Школа
182

1574 зачисление

Экзамены все сдали письменные и устные, а инфа по зачислению на сайте нет. Звонила в приёмную комиссию, говорят ждите, инфа будет в личном кабинете. Мне вот интересно кому-то уже сообщили о зачислении в личном кабинете? Поступали в 7 класс.

Свернуть
Ответить
Тоже интересно, пока не звонили из школы и в лк нет информации. Но у нас позавчера последний устный был, думаю, что рано пока, ждём. В 8 поступает ребёнок.
Ответить
Поступали в 5 класс, вчера пришло письмо о зачислении и формы документов, которые надо заполнить. На почту, которая привязана к рег.олимпиада
Ответить
Спасибо, пойду посмотрю может и нам пришло.
Ответить
Вы будете поступать? Целенаправленно писали вступительные? Школа действительно стоящая? Отзывы за последние 2 года очень разные...
Ребёнок поступил, но толком ничего не знаем про школу...
Ответить
А на какой профиль поступил и в какой класс?
Ответить
Это про поступление в 5 класс
Ответить
Да, мы целенаправленно поступали. Школа более, чем хорошая. Очень сильные хб и х профили, одни из лучших в Москве.
Ответить
А где находиться личный кабинет?
Мама шестиклассника +
23.06 19:04
А где находиться личный кабинет?
Ответить
А вы в какой профиль поступали? Трудные экзамены были? Думаем на следующий год
Ответить
Мы на химический. Сначала письменные писали, а потом долгое собеседование по естествознанию с двумя учителями было. Часа 1,5 спрашивали перекрёстным огнём. Было точно не легко, дочь потом спала 2 часа. Экзамены были дотошные уж точно.
Ответить
дозвонилась завучу. Сказал, что поступили, но вывесят только в понедельнк
Ответить
Спасибо за информацию, ждём.
Ответить
Решили идти? что-то я отзывы почитала... и решила не пойдем.
Ответить
Мы идём. Мы специально туда поступали. Отзывы на Еве не всегда адекватны. У нас там знакомые дети учатся, информация от них достоверная, поэтому и решили поступать.
Ответить
Очень нужны отзывы о 1574 на Миусской улице! Писали вступительные просто, чтобы попробовать свои силы, благо все было удаленно. В итоге Дочь поступила в 5 кл. Со слов администрации поступающихбыло 300 человек, набирают 2 предпрофилтных класса. Типа цените, что вы прошли, это шанс. Отзывов очень мало про школу и они разные. Стоит ли она того, чтобы возить ребёнка на Метро из соседнего района?
Ответить
Тут речь идёт именно о Миуссах.
Ответить
С 5 по 7 класс дают хорошую математику+ 2 часа олимпиадной в неделю. Есть предмет естествознание, который включает в себя физику и химию, то есть к 7 классу дети будут 2 года как изучать химию и физику. Очень хорошая у них эта программа. Но надо быть готовым, что каждый день по 8 уроков и один день 9 у 5- клашек . Один урок обед, дети успевают поесть и отдохнуть.
Ответить
На сайте в учебном плане нашла , что у 5А и 5 Б классов обычная сетка: 5 математик в неделю, биология -1, география-1, обществознание-1.
Но идут два обязательных платных допа:
Практикум по решению задач по математике- 1800 руб
Юный естествоиспытатель-1800 руб.
То есть именно на платных факультативах дают все это особенное?
Ответить
Или есть ещё Часы математики? На сайте трудно найти...
Ответить
На сайте не всё есть, на самом деле всего гораздо больше, я ниже перечислила.
Ответить
Да, эти часы платные, но они входят в сетку уроков и являются обязательными. Программы очень интересные. Дети полноценно изучают физику и химию, включая хим реакции и решение физ и хим задач. Это в 5-6 классах. То есть к 7 классу дети уже прекрасно ориентируются в химии и физике. 5 часов обычной математики+ доп час геометрии+ 2 часа олимпиадной , всё это в сетке. Биологии 2в 5-6. Биология тоже углублённая немного в 5-6.
Ответить
самим не смешно? полноценную физику и химию они проходят? веселое топтание на интересных фактах, не более, ничего общего с физикой и химией нет, а уж уровень олимпиадных задач по математике вообще смешон
но школа да, "более чем хорошая"
Ответить
Дочка училась в началке в простой школе, но с сильным учителем. Уровень был очень хороший. Поступила в 5 во все школы, куда поступала. Но за компанию выбрали 1574. За 5-6 класс в 1574 "похерили" русский и английский .Убежали в 7 в другую школу. Еле нагнали с репетиторами.Так что да, школа "более чем хорошая"
Ответить
Эта школа не с гуманитарным профилем, поэтому правильно сделали что ушли. Английский и русский там не ах.
Ответить
Были готовы, что английского будет мало.Но чтобы такое преподавание!Русский же всем сдавать в 11.
Ответить
А химикам не нужен хороший английский? И хорошие баллы ЕГЭ по русскому им тоже не пригодятся?
Ответить
Очень нужен русский, но большой объём заданий и материала по химии не оставляют времени на англ и русский;( Это проблема всех профильных школ -погружайся в профиль, а на остальное наплевать.
Ответить
А в чем тогда фишка? Непонятно. С чем связан наплыв детей? Отбор же есть у них. Как дети , поступившие в 5 кл к ним потом идут в их 7 Классы?
Ответить
С тем, что из-за таких вот обиженных мам доносится искажённая информация о школе. Школа отличная на самом деле.
Ответить
Отличное гестапо, а не школа
Ответить
Что значит Гестапо? Факты приведите, пож- та.
Ответить
В 7 свои дети просто писали заявление в этом году. А ажиотаж понятен. В округе очень мало приличных школ. Поэтому много желающих
Ответить
Свои дети? Вы о чём? Хватит уже распространять дезу о школе. Противно читать просто.
Ответить
Это вы о чем?! Я про детей, которые учились в 5-6
Ответить
не мешайте нахваливать школу, не такой уж в нее наплыв, раз из года в год именно про нее тут регулярно поднимаются топики
Ответить
да ни в чем. в рекламе, про обиженных мам смешно - ну посмотрите, кто из детей уходит, в основном достаточно сильные и мотивированные
Ответить
Если вам смешно, то смейтесь. Нам очень понравилась программа по естествознанию, вы или не в курсе или у васобида на школу) Рлимпиадные задачи тоже отличный курс. Конечно, если у вас ребёнок гений, то вам было скучно))
Ответить
между понравилась программа и прекрасные знания по химии и физике , разницы нет? тогда да, отличная школа для таких незамутненных
олимпиадные задачи - прекрасный курс, если даже педагог сама не может решить, а решение. как по методичке, нашли даже откуда она брала
Ответить
Это вы школу перепутали раз пишите такое! В курсе естествознание прекрасно даётся физика и химия, причём авторской программой. У меня ребёнок на химический профиль пошёл в 7 классе только благодаря этому курсу, был в восторге. И да, в 5-6 классе уже решают задачи по химии, кто-то тат писал уже об этом. А олимпиадную математику у нас вёл лучший математик этой школы. Не знаю вообще о чем вы тут пишите, точно не о 1574.
Ответить
ваш ребенок в любом случае попал бы на нужный профиль, учась в этой школе
лучший педагог по математике не имеет ни одного ученика с приличными рез-ми по математике, это правда лучший! пишите еще!
далее про химию - там нет тоже никаких приличных рез-в, дети химики-биологи предпочитают совсем другие школы, но "очарование" школой так сильно, что будете нахваливать , несмотря ни на что
Ответить
С чего вы взяли, что химики биологи предпочитают другие школы? Как раз сюда и поступают именно на эти профили. Вы в курсе сколько детей и куда поступили с хим- био профиля в прошлом 11 классе? Я вот в курсе, почти все в медвузы, биофак МГУ и биопрограммировпние МГУ, короче все поступили в направлении биологии или химии в вузы первого эшелона. Тут 70 баллов на егэ по химии и биологии троечники сдают легко, а те, кто на 5 учится так все 90++. Посмотрите статистику на сайте.
Ответить
вот статистика то на сайте и не радужная:)
поступают на бюджет ли? хватит уж врать, на би-би они иду, ага
Ответить
В чём заключается плохое преподавание химии и физики?? Пож-та, факты!
Ответить
А есть информациЯ , кто берет в этом году пятые Классы? Кто математику будет вести?
Ответить
Вы в каком классе там учитесь?
Ответить
В школу ездят со всех концов Москвы, поэтому соседний район вполне подходит.
Ответить
Странно, но вступительные в 5 класс были очень легкие. Ребёнок писал в 1568, 1537, 2107. Было непросто. В 1537 и 2107 попал в резервный список, в 1568 прошёл на 2 этап только. В 1574 все было элементарно, прям совсем, только школьная программа плюс Петерсон. Нам из Марфино ездить в 1574 не очень удобно, думаю есть ли смысл? Действительно сильная Школа? По вступительными в 5 кл и не скажешь...
Ответить
1574 - это химический и химико- биологический профиль, они тут очень сильные. В физмат бы не советовала сюда.
Ответить
В 5 кл ещё два года до профилей ждать(((
Ответить
Так там уже с 5 класса подготовка к профилям идёт полным ходом.
Ответить
Нифига они не сильные. Просто пиарятся, а на деле пшик. К тому же там детей мордуют - только в путь.
Там весь лоск из-за Купровой (гадина ещё та).
Ответить
Что Вы пишите такое! Отличные спецчасы, и никто никого не муштрует. У Вас скорее всего какой-то конфликт был, отсюда все эти сообщения. Сочувствую Вам.
Ответить
Нет, не было никаких конфликтов. Но видели, как обращаются там с другими. Это просто отвратительно! Про отношение к филиалам вообще молчу. Постоянный прессинг и ожидание подколов. Ушли в другой лицей и перекрестились.
Ответить
Старший учился в 2107, младший в 1574. Даже сравнивать нельзя. 2107 очень слабая школа.
Ответить
А на каком профиле в 1574?
Ответить
В 6 переходит, пока без профиля
Ответить
Вам нравится обучение? Точнее есть ли какие-то моменты, на которые надо обратить внимание? Поступили в 5 класс.
Ответить
не стоит однозначно, готовьтесь лучше в 7 поступать в действительно сильные школы
Ответить
Какие на ваш взгляд сильные Школы в окружающих районах? Так чтобы на юг, на запад не возить..
Ответить
если Вы живете рядом с 1574, то практически в центре, соответственно любая сильная школа находится не дальше 40 мин. езды в разные стороны, а то и ближе
номера сильных школ известны
Ответить
Вы неверно формулируете ответ. Что значит сильные школы? Для кого сильные? У меня ребёнок сейчас поступил в 1574 в 5 класс с прицелом на профиль биохим. Я специально искала такую школу, чтобы можно было поступить в 5 класс, а потом сразу в 7 класс на профиль попасть. Ходила на день открытых дверей в прошлом году и всё выяснила для себя. Да, тут с 5 класса введение в химию идёт, как нам и нужно. По биологии углублённая программа. Вот поступили и собираемся идти. Почему нам надо искать сильные школы где-то ещё? Чем те школы будут сильнее 1574?
Ответить
вы прикидываетесь или действительно не знаете сильные школы в Москве?
топ-10 ничем, конечно, не сильнее 1574, сидите в этом болоте
Ответить
А можно конкретику, почему не стоит? Что в 1574 не так? А то в этой теме пара человек ругают школу, а за что - неясно. Складывается впечатление, что это действительно какие-то обиженные родители, как тут уже кто то написал. Если вы хотите помочь тем, кто собирается туда идти, так пишите конкретно. А то ваши пустые « плохая школа», « не стоит ездить» и и.д. совсем неинформативны.
Ответить
хорошо, хотя писалось уже сто раз, молжно и поиск было посмотреть
1. график учебы , 8-9 уроков с ненужным часовым перерывом на обед, из которого сам обед займет 15-20 мин, остальное - промывка могза от класс. рука как надо себя вести, в итоге дети заканчивают в 16-17 часов, плюс дорога.
2. платные некачественные допы, чем старше, тем дороже
3. провалы по многим основным предметам
4. нет реально звездных, да просто хороших учителей
5. дедовщина в школе по отношению к младшим
6. драконовские дисциплинарные порядки, доходящие до маразма, порой
да в целом - нет здесь приличного образования, сплошная показуха
Ответить
Пункт 1. Обед отнимает много времени, согласна.
2. Допы очень качественные. В 5-6 классах у моего ребёнка вели 2 учителя по естествознанию и 2 учителя по олимпиадной математике. Добавлю, что все эти учителя, которые вели допы в 5 и 6 классах- учителя с профилей.
3. Здесь зависит от ребёнка. Если не потянул, то будут провалы.
4. Могу перечислить всех учителей по химии, их человек 10-12, и все звёздные. По биологии такая же ситуация, кроме одного учителя, он на любителя. По алгебре, геометрии и спецмату как минимум 5-6 прекрасных учителей, а звёздный один. Могу продолжить по остальным, но Вы писали про профильные.
5. Про дедовщину полный абсурд, даже отвечать не буду. В школе замечательная атмосфера.
6. Никаких драконовских порядков нет. Наоборот, прогулять уроки тут не получится: если хочешь уйти с середины дня учебного, то записка от родителей и подпись дежурного администратора. Даже с последних уроков- обедов всегда можно уйти, если необходимо. В школе порядок, это хорошо.

Прошлась по всем пунктам для всех тех, кто поступил и задаёт вопросы. У меня в этой школе учится уже 3- из ребёнок. Мы очень довольны знаниями, которые даёт школа. Профили химбио и химический вообще вне конкуренции. Про физмат сказать не могу, но те, кто там учится из знакомых довольны.
Ответить
отвечу ВАм
2. допы некачественные
3. ребенок у меня сильный, так что про провалы-мимо
4. по математике ни одного нормального учителя, ни одного приличного рез-та школа не имеет по математике, егэ сдают слабо
5.если ваш ребенок не столкнулся, не значит, что этого нет.
6. порядок и дурацкие правила - разные вещи, чтобы уйти раньше по семейным обстоятельствам, надо пройти 7 кругов ада, только у уборщицы , видимо , не надо отпроситься, а так всю толпу в изсестность ставить. Почему в других школах порядок с меньшим кол-м абсурда? но вам нравится, так и прекрасно
химбио вне конкуренции? вы сильные школы по химии и биологии, видимо, не знаете
Ответить
Эта школа не для вас и вашего сильного ребёнка. Просто вы не потянули, теперь всё понятно.
Ответить
живите в своем мире иллюзий! только потом не ропщите, что олимпиадники заняли все бюджетные места, как же , а ваш то 2 года к егэ готовился
Ответить
Просто нужно посмотреть правде в глаза и осознать, что далеко не каждому дано стать олимпиадником, который сможет заработать БВИ. Даже из самого растопистого топа некоторые будут поступать по ЕГЭ. Причем по некоторым детям уже к 5 классу становится понятно, что олимпиаду высокого уровня им не затащить. По крайней мере, понятно всем, кроме их амбициозных родительниц. Если ребенку в кайф заниматься олимпиадными заданиями, то почему и нет, вреда не будет (просто в какой-то момент нужно будет вовремя сосредоточиться на ЕГЭ), а если и не хочет и не может, то какой в этом смысл? Вот для таких деток подобные школы могут быть неплохим вариантом.
Ответить
Вот согласна! Такое чувство, что участники беседы говорят на разных языках. Никто не говорит, что Школа ТОП. Уникальным детям- гениям сюда не надо, наверное. Есть места покруче. Только на 1 суперспособного ребёнка есть 100 неглупых детей с хорошими задатками. Им тоже где-то учиться надо.
Ответить
Согласна, школа сильная, но не для гениев. Хотя, есть и гении тут, но их совсем мало, в основном просто умные ребята. Профили химический и химико- биологический с историей, на них можно поступать не задумываясь. Физмат не советую, учителя и программа слишком специфические.
Ответить
Я не ругаю школу и не обиженный родитель. Считаю, что в школу надо идти, если ребёнок нормально учится и своя школа около дома не устраивает. Но 1574 не та школа , в которую нужно ездить через всю Москву. Школа крепкая, но совсем не сильная. Попасть в 5 класс совсем не трудно, так что супер умных и мотивированных детей там нет. Большинство идут в хим. и физмат профиль. В 5-6 учительница по биологии у многих отбивает желание идти в химбио . Так что в хим-био в основном приходят со стороны. Учиться там будет очень сложно. Химия намного труднее , чем в хим профиле. Хим профиль хороший, учителя нормальные в основном. Физмат очень неоднозначный профиль. Учитель самодур по математике , к нему надо приспособиться. Что в химбио , что в физмате многие дети с 7 класса с репетиторами. Огромные дз, делают всей семьёй. Школа не любит вести никакие разговоры с родителями. Все проблемы должен решать ребенок. Т. е просто придти к учителю пообщаться не получиться. От простых школ отличается и системой выставления оценок. Никаких переписываний , никаких пересдач. Болел,не болел- никого это не интересует. Уроков много, по 7-8, да плюс урок-обед. Заканчивают в 15.30 в основном. Уроков задают не так что и много, моя все успевала.Но будут дз по изо и музыке. С учителями как повезёт. Нам не повезло с русским. За целый год тетради не проверяла вообще. Дети это все быстро просекают( а зачем тогда делать то?). В 5 классе мы были в восторге от школы. В 6 появилось много вопросов, как то уже многие моменты перестали радовать.
Ответить
Мой сын поступил в 5 класс в этом году. Хотел в эту школу с прицелом на химбио. Завуч на прошедшем собрании озвучил время окончания уроков в 5 классе так : 2-3 часа дня. То есть это не так? И насколько важные уроки ставят последними? Уходить сложно с уроков, это уже ясно...Мальчик занимается серьезно спортом. Придется бросать?
Ответить
В 5 классе 1 раз в неделю в 15.30, в остальные дни в 14.40. В 6 классе 1 раз в неделю в 16.20, в остальные дни в 15.30. Последними были как раз 2 урока олимпиадной математики или практикум по биологии, доп.урок по геометрии. Как раз изо или физра последними никогда не бывают.
Ответить
Огромное спасибо за информацию. Еще есть вопрос по учебникам по математике и английскому. Какие именно в 5-6 классе?
Ответить
По английскому spotlight. 3 раза в неделю. Все зависит от учителя. Может попасться сильный. А может просто никакой. Английский просел очень, к сожалению. По математике Мерзляк , по заниматике( олимпиадная математика) свои листочки. Но все задания легко находятся в интернете, чем дети активно и пользуются:(
Ответить
более того, листочки сами учителя явно составлять не умеют, и задания там слишком простые
Ответить
Для учащихся английских спецшкол простые.
Ответить
причем тут английские спец.школы, я про математику писала
Ответить
Спасибо! Почему-то не нашла информацию о форме на сайте. Не подскажете цвет и что допускается?
Ответить
Формы нет. Мальчики в рубашках, джемперах, поло . Девочки тоже более менее свободно. За толстовки могут и поругаться. Но все равно ходят многие
Ответить
К сожалению, уходить с последних уроков нельзя. Только если будет последняя физкультура или обед. Тогда нужно будет принести бумагу из спортшколы и с физкультуры будут отпускать. На счёт ухода с последнего обеда можно договориться с классным рук. В итоге у вас получится 1-2 дня, когда вы сможете уйти с последнего урока. Не забудьте, что один день 9 уроков всегда. У меня сын тоже активно спортом занимался. 5 класс мы мы смогли совместить, а с 6 спорт ушёл на второй план- не успевали.
Ответить
Согласна. В 5 ещё можно было совмещать без особого напряга. В 6 готовились к поступлению в другую школу, ходила на кружки. Очень тяжело было.
Ответить
С английским конечно грустно... а детей делят на сильную группу и не очень?
Ответить
Да, делят. В начале года тест пишут и по его результатам делят. Но это нормально, что английский средний. Школа не гуманитарная. Мы занимаемся английским с репетитором. Большая нагрузка по профильным предметам, не до английского уже. В 5 классе хотелось сильный английский, а в 6 и далее поняли, что этот бы успеть )
Ответить
А кто ж у вас вёл английский, что еле успевали делать? Одно упражнение в р.тетради обычно у нас. 5 минут максимально на дз уходило.
Ответить
Так я же не именно про дз по английскому писала. Столько всего задают по профильным, что на английский как раз хватает минут 15-20. Вы меня неправильно поняли.
Ответить
Нет, среза знаний не было перед делением. У моей дочки очень хороший уровень. Языком занималась усердно с 1 класса. Но в 1574 у нее 4. Со стороны учителя были постоянные претензии. То очень быстро говорит, то много написала и тд ☺ . За контрольную поставила 3. Не было ошибок, правильно зачёркнуто, и неправильно подписано. Ребенок подошёл к учителю, был послан далеко . И таких моментов много, к сожалению.
Ответить
Догадываюсь кто ваш учитель английского)) У нас она же, привыкли к 8 классу.
Ответить
Спасибо всем! Получила всю информацию, которую хотела. Поступаем:) а каникулы по четвертям или по триместрам?
Ответить
По четвертям.
Anonymous
26.06 22:41
По четвертям.
Ответить
Тоже отнесла доки сегодня грозной женщине))
Ответить
Это секретарша? Отвратительная тетка
Ответить
Еще и в нашей старой школе милая секретарша забыла ребёнка в базе открепить, поэтому тут мне были совсем не рады))
Ответить
Я забирала документы недавно. Она меня заставила ждать три часа:( Потом довела до слез кл.руководителя по телефону.
Ответить
Там их две секретарши, в принципе они адекватные, странно, что так вышло. Мне одна из них очень помогла советом при поступлении.
Ответить
блондинка с короткой стрижкой
Ответить
Нет, мне другая помогла)
Ответить
Вы в 5 поступили? Кто будет брать классы ещё не известно?
Ответить
Мне сказали, что известно будет к концу августа, что всегда так. Обнадёжили, что хорошие классные будут. Посмотрим.
Ответить
А Вы серьёзно ожидали, что Вам иные характеристики классрукам дадут? *ржот впокат* А будет известно в августе говорит о том, что у них текучка. Так что, ещё не известно к кому попадёте и как долго этот учитель продержится, если реально крут и любит детей.
Ответить
Текучки в школе нет! Все учителя работают там годами, пара новых молодых приходит в этом году. Зачем пишите то, чего не знаете. Информация о классных руководителях приходит только в августе потому, что параллелей в классах много. По 4 параллели в каждом классе.
Ответить
учителя знают свою нагрузку и классы еще весной, не надо ля-ля, просто либо не определились, либо темнят
Ответить
По классным руководителям всё известно с начала приёма заявлений. В каких-то школах есть градация какого ребёнка в чей класс отдать, где-то до последнего не известно к кому из конкретных учителей ребёнок попадёт (так было у нас, детей из списка распределили через одного), где-то сразу учитывают пожелания родителей (кто успел, тот и молодец). Бывают и такие форс-мажоры, что заявляют одного, а на линейке видишь другого педагога. Но если администрация с самого начала заявляет, что не в курсе, это сразу настораживает.
Ответить
Интресно, а 5 классы А и Б действительно равносильные, или это лукавит администрация?
Ответить
Равносильные. Мы тоже сначала не верили, но оказалось, что так и есть.
Ответить
Почти все учителя одинаковые в А и в Б. В нашей параллели только по русскому и литературе отличались. В А была классная по русскому, все хорошо было с этими предметами. В Б другая( по нулям)
Ответить
Спасибо огромное! А англичанки тоже разные в а и б?
Ответить
Нет, 2 группы, учителя одинаковые были
Ответить
Ну, вы могли бы не церемониться раз уходите. Безобразие, конечно, на место никто не ставит, вот и ведёт себя так. Это непривычно, сейчас все жалоб в департамент боятся и стараются не конфликтовать с родителями
Ответить
аналогичная ситуация в том году при забирании доков, только что сплясать не надо было цыганочку, ощущение, что решили еще и в конце поиздеваться, безобразное впечатление школа оставила, начиная от секретаря и далее
Ответить
Да, в секретариате они очень грозные;)
Ответить
Добавлю отзыв. Мой ребенок отучился год, сейчас перешел в 6. Нравится примерно все :-). Хорошая школа для крепких середнячков, которые не выиграют финал ВОШ, даже если их мамы встанут на уши. В нашем районе аналогичной школы с предполагаемым хим-био или био профилем просто нет, поэтому, да, ездим в соседний. Из описанных претензий нам только с английским не очень повезло. Русский как раз хороший. Практикумы очень нравятся. Классный руководитель очень нравится, внешкольная активность разнообразная. Урок обед не напрягает. Заканчивают позже, чем в старой школе, но зато перерыв днем есть (тот самый урок обед) и никто не гонит с быстрым проглатывание обеда. Музыка - песни под гитару: "Машина времени" и т.д. Вот прямо неожиданно, что в кои то веки музыка в школе удачная. Атмосфера в классе хорошая. Они читают книги и ими меняются - тоже недостижимый идеал в старой школе. В настольный теннис играют. Дистанционка, кстати, неплохо была организована и очень быстро. Никаких бесконечных выходных, которыми удачно прикрылись в старой школе.
Вобщем, мое резюме, если ребенок уровня призерства региона ВОШ и выше, то, лучше выбрать школу посильнее. А если просто хороший ребенок, который учится, если вокруг учатся и пинает балду, если вокруг пинают балду - то вот таким в 1574 хорошо.
Ответить
Соглашусь. Только имейте в виду, что с 7 класса на профилях всё станет гораздо сложнее, 5-6 класс пока учитесь спокойно и набирайтесь сил к профилям)) Тут вот начнётся реальное обучение, есть на профилях и дети призеры и победители ВОШ, мой ребёнок например. Мы тоже довольны школой, особенно преподаванием на выбранном профиле, учителя профильные просто лучшие.
Ответить
Да, пока мне очень нравится, что правильно формируется отношение к учёбе. Задания стали делаться аккуратно и без сотни напоминаний. Книжки читаются в огромных количествах. В том числе и по летнему списку. И да, есть в классе очень сильные дети. Не удивлюсь, если они в 8 уйдут в топ-топ. Но и это неплохо. Очень сложный психологически период 5-7 класс мы проведём в хорошей компании :-)
Ответить
После 5 я тоже была в диком восторге. На еве защищала школу всегда. В шестом поменяли кл.руководителя и что то обстановка и отношение учителей к классу тоже поменялась не в лучшую сторону. Уже в школу стал ходить без особого энтузиазма. У меня как то спали тоже розовые очки.
Ответить
Ну так ведь в любой школе может быть. Даже в топ-топ всегда есть недовольные :-) По мне так даже один этот год уже стоил перехода. А разонравится - всегда можно еще раз перейти :-) У вас сейчас был 6? В какой профиль пойдете? Или переходите?
Ответить
Хотели в физмат, но ребенку учитель не подходит категорически. Перешли в инженерный класс в школу по соседству
Ответить
Тоже верно. Как раз там самые неоднозначные преподаватели. Мы на био целимся. Сейчас есть друзья в 8 био и очень довольны биологией и химией, так что надеюсь, нам тоже повезет
Ответить
Мы тоже на биохиме в 9, очень нравится. Много всего, углублённо, учителя отличные. Олимпиады очень хорошо ребёнок пишет по химии и биологии, причём без всяких репетиторов, все знания из школы. Вот математику бы усилили на профиле и было б вообще высший класс.
Ответить
Смешно. Какие олимпиады хорошо? Одна девочка писала регион по биологии, да на прак не прошла. По химии есть у вас вроде пара человек на регионе.
А вообще меньше знаешь, крепче спишь.
Когда вынужденно ушли из школы, только тогда поняли, к чему надо стремиться. А так все практически устраивало.
Ответить
вот и я удивляюсь, когда тут про достижения 1574 пишут, где же они?
Ответить
Достижений практически нет. Объясню почему. Мы много лет проучились в 1574, не жалеем, но ушли вовремя.
Школа дает крепкую базу и идти в 5-6 класс несомненно стоит. Далее, если ребенок выше среднего, лучше искать получше. Мы считали, что русский сильный, оказалось бывает совсем на другом уровне. Некоторые профильные предметы дают часто на институтском уровне, при этом эти знания не пригодятся ни для егэ, ни для олимпиад. При этом времени тратится вагон. Непрофильные - очень слабо.
Ответить
Вы в 1501 перешли? Скажите, готовились специально или после 1574 хватило знаний для поступления?
Ответить
Да, в 1501. Знаний бы не хватило( Ходил на курсы к ним. От учителей был в восторге( особенно после уч.русского языка в 1574). Нам "повезло", что экзамены были дистанционно. В основном взяли всех хороших детей с курсов.
Ответить
А они с 7 класса детей набирают или с 5 ?
Ответить
У нас знакомые в прошлом году перешли с физмата в 1501, не потянули в 1574. Год отучились и в этом году поступили в другую школу. Вернулись бы обратно, но не захотели из- за учителя математики, из-за него и ушли. Сказали, что в 1501 очень слабый физмат, дети слабые.
Ответить
Смешно)))) У меня сын в том году поступал в 7 в обе школы. В 1574 написал математику за 15 минут все. В 1501 и 1.5 часа еле хватило. Вышел весь мокрый. Дети все очень умные и мотивированные. Мы рядом живём с этими школами. Наши 2 одноклассника со средними способностями пошли в 1574, в 1501 не попали. В самое главное в 1501 атмосфера доброжелательная, детей уважают. А не как в физмат классе в 1574" кто не понял, тот дебил, дома разбирайся"
Ответить
Такое впечатление, что фразу « кто не понял тот дебил» пишет один и тот же человек. Во всех темах про 1574 кто- то постоянно пишет ярко негативные отзывы, как под копирку. Нет ничего такого у учителя А! Мы учимся у него уже 3 год и ничего подобного мой ребёнок никогда не слышал. А ребёнок у меня не гений. Если непонятно, то сын всегда подходит к А после урока и тот ни разу не отказал в повторном объяснении. Большая просьба, не придумывайте того, чего нет.
Ответить
Ну вы пишете про 1501 ерунду. В 1574 у нас 2 бывших одноклассника, так что наслышаны
Ответить
Расскажем через год наши впечатления! Пока можем судить только по курсам. Учителя были отличные, объясняли все. Сколько раз приходил и удивлялся, как оказывается все просто.
Ответить
Да и откуда в 1574 сильные дети? Переходили в 5 по отзывам в сильную школу с отобранными детьми. А по факту уже в пятом началось полное безобразие. Учёба на 10 месте. Какие то интриги, отношения, парочки. Кто не в отношениях, того интересует только настольный теннис.
Ответить
Вы пишите не о 1574.
Anonymous
27.06 23:17
Вы пишите не о 1574.
Ответить
Именно о ней
Anonymous
27.06 23:25
Именно о ней
Ответить
+100
Anonymous
27.06 23:45
+100
Ответить
причем эти интриги и прочее и в родительских чатах, неугодным рты затыкают "
Ответить
Слушайте, зачем вы все пишите про физмат в 1574? У школы сильные другие профили, при чём тут физмат вообще?! И вот все обсуждают и спорят по поводу математики... Хим. и хим- био. профили отличные, про них надо писать. Если идти в 1574, то только на эти профили.
Ответить
ну напишите, уже наконец, нам тупым, какие отличные рез-ты дают отличные хим. и хим.био профили?
Ответить
В прошлом выпуске 2 ученика из одного хб класса поступили в 1- мед и МГУ на биофак как победители закла. Есть ребята, которые очень хорошо выступают на олимпиадах. Не знаю как там на всеми « любимом» фм, но на этих профилях прекрасно учат и очень сильные учителя по химии и биологии. Наверняка есть школы, где эти профили ещё лучше, но, поверьте, в 1574 очень качественное обучение в этих направлениях. Из класса моей дочери ни один человек не ушёл в другую школу. Учат углублённо и по хорошим программам, над детьми никто не издевается и нет учителей- самодуров с неадекватными методами преподавания. Про фм в 1574 есть другая тема тут, лучше туда и писать.
Ответить
целых два человека! ого!
а на других олимпиадах успехов нет, не болтайте
Ответить
"над детьми никто не издевается и нет учителей- самодуров с неадекватными методами преподавания" - это вам повезло, моему ребенку не повезло с русским и английским и часть других учителей тоже на грани самодурства были
Ответить
1 мальчик по биологии был призер закла.
Вы вообще себе представляете уровень призера закла? Школа к этому не имеет отношения. Да, школа закладывает хорошую базу, не спорю. Но стать призером - это огромный труд самого ребенка.
Вот скажите мне, зачем ребенку в старших классах учить полгода физхимию по 10 часов в неделю, которой в принципе нет в егэ?
Ответить
Вообще о школах судят не по призерам закла, а по количеству призеров региона. Это именно тот уровень, на который влияет школа. У хороших крепких школ по 100 и более дипломов в этом году. У 1574 -15. Это в лучшем случае по 1-2 чел. на профильный класс.
Ответить
О школах судят по подготовке к егэ ещё вообще-то. Тут все егэ по биологии и химии сдают на высокие баллы, посмотрите статистику на сайте. Ни одна школа не готовит к олимпиадам, это чушь полная! Школы работают по программам, а Олимпиадная биология- это совершенно иная история. К олимпиадам готовят репетиторы, кружки и другие заведения. Как можно этого не видеть!
Ответить
Так я же про это и говорю, что олимпиады - это другая история. Но если в школе дают профильные на высоком уровне, то регион дети пишут хорошо. К заклу в школе не подготовишься.
Опять же вопрос, кто готовит к егэ? Если в школе ребенок большую часть времени тратит на институтские темы, которых нет в егэ, то времени на подготовку к егэ остается меньше. Дети не роботы все же. И главное не понятен смысл этого? Если ребенок поступит в химвуз, то он потом все равно будет изучать это в химвузе, а если он идет по другому направлению, то это напрасная трата времени.
Ответить
С 7 класса только
Anonymous
27.06 22:55
С 7 класса только
Ответить
Сдавали математику русский физику?
Ответить
В 7 надо сдавать русский, математику, английский.В этом году английский отменили. В 8 ещё и физику
Ответить
Мы поступали в 1574 два года назад в 5 класс, но сын завалил русский и не прошёл. В этом году поступил в 7 на химический. Были письменные экзамены по русскому, математике и естествознанию, а потом сына 1,5 часа гоняли по зуму 2 преподавателя по химии. Вышел весь мокрый, говорит, что замучили вопросами. Очень надеюсь, что поступил, результатов пока нет. Расскажите про химический, у кого дети учатся.
Ответить
Химический- самый правильный профиль в школе.
Ответить
Спасибо! А сколько часов химии в неделю в 7 классе?
Ответить
Уже не помню. Практикум 2 урока через неделю вроде. И еще 4 шт. Но в 8 уже 6 в неделю. В старших там вообще 10-12. Нам столько химий было перебор. И еще там была жуткая химичка, но вам повезло: она уволилась.
Ответить
Сын выбирал между химбио и химическим, но биологию не тянул весь прошлый год, поэтому идея химбио получилась провальной у нас. Надеюсь, что на химическом понравится. Он у меня эти 2 года ходил в хим кружок.
Ответить
Можно на сайте у них покопаться. Там есть расписание уроков, учебный план, доп уроки и платные уроки. Все в разных разделах. Если все просмотреть, будет четкая картина
Ответить
Если поступите, то у вас будут хорошие одноклассники! В основном девочки:) Мальчишки отличные( по крайней мере наши уже бывшие одноклассники).
Ответить
Здорово! Очень надеюсь, что поступил. Скорее бы уже результаты сообщили.
Ответить
Пришли на почту( указанную в ЕСР в профиле) письма о зачислении
Ответить
Как ваши результаты?
Юпитер D**
30.06 17:05
Как ваши результаты?
Ответить
Поступил в 7 хим, готовим документы.
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
30.06 18:08
160
Поздравляю!
Ответить
Спасибо. Пока не понимаем сами, надо привыкнуть к этой мысли. Тяжело школу менять;)
Ответить
Уважаемые родители, почитала топик. Теперь вся в сомнениях - идти или не идти. Знающие, подскажите - цель - поступление химфак МГУ. Учась в 1574 - есть шансы поступить?
Ответить
Шансов несомненно больше, чем из обычной школы, хотя бы потому, что в обычной школе часов в разы меньше.
Ответить
Для химфака нужна или 171 шк( Фрунзенская) класс при химфаке МГУ. Там прием в 9 кл
Или хим лицей 1303 на м.Пл.Ильича( Таможенный). Там с 7 кл.
Ответить
На 220 бюджетных мест берут детей всего из двух школ? Сколько же там выпускников? Про 171 не знаю, а чтобы учиться в 1303 надо недюжинными силами и способностями обладать. Т. Е. Конечно все из 1303 на химфак поступят, но и на другие школы места останутся.
Ответить
1574 старая школа как раз с отличным химическим профилем. Профиль с 7 класса. Учителя по химии все супер, многие одновременно преподают в Менделеевке и в школе. Очень рекомендую, у меня тоже ребёнок на химическом.
Ответить
Очень большие шансы. Все учителя- химики просто высший класс. Откройте сайт и сами посмотрите.
Ответить
Мамочки, спасибо огромное всем за ответы!!!
Ответить
На химфак не поступают только те, кто физику ЕГЭ не могут хорошо написать. А к химии много где подготовиться можно.
Ответить
На химфак не поступают те, кто плохо знает химию. Физика тоже важна.
Ответить
Кто плохо знает химию не поступают в любые химвузы, не только на химфак. Но отличие в том, что на химфак нужно еще ЕГЭ по физике. И именно на нем многие химики срезаются и идут туда, где не требуется физика ЕГЭ. Как предмет во время учебы в любом химвузе будет физика - это должно быть понятно. Но одно дело во время учебы и высоко сдать ЕГЭ по физике - это разные вещи.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а в химическом профиле насколько сильна математика и язык? Поступили в 10 кл .
Ответить
Химии очень много, физики тоже, Математика сильная с подготовкой к профильному егэ.
Ответить
Большое Вам спасибо. А не знаете, обязательные платные допы проводятся уже после уроков, то есть после 16-17ч?
Ответить
Нет, все допы , то есть спецчасы, в сетке уроков и они обязательные. Иначе говоря, это уроки.
Ответить
Может быть некорректно написала, они до 16 часов)
Ответить
Я поняла, спасибо большое! Просто в школе сразу предупредили по поводу обязательных платных допов, хотелось прикинуть предстоящую нагрузку:) А про английский - как повезет? Или на языки в хим профиле не акцентируются?
Ответить
Английский в старших классах получше. Учителя есть очень неплохие по английскому. На языки на любом профиле кроме экономического акцента нет;) Ну это и так понятно, не до языков уже с 20 часами химии))
Ответить
Спасибо Вам большое! Помогли мне с моими сомнениями)
Ответить
Удачи вашему ребёнку в новой школе!
Ответить
Спасибо)
Anonymous
2.07 21:56
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)