Творческие экзамены удаленно
Девушки, добрый вечер!
В этом году, как я поняла, все творческие экзамены проводятся удаленно. Ладно, моя в дизайнеры метит, тут более-менее понятно. Фотографируем работы из портфолио, отсылаем на предварительный просмотр, потом проводят собеседование с ребенком с демонстрацией оригиналов и рассказом. Где-то будет проводится отбор по академическому рисунку или раскадровке тоже удаленно. У коллеги сын прослушивался (!!!) с помощью камеры на ноуте и телефона.
А как будут проходить отборы в хореографические колледжи? А как же та самая Вагановка, где детей мнут и гнут в разные стороны?
Девушки, ну, полная лажа ведь. Если отменили почти все ограничения в Москве, самом тревожном регионе по заболеваемости, почему тогда просто не составить нормальное расписание с разнесением приема по времени?
Мне еще веб-камеру покупать, она мне нафик не сдалась сто лет. Мелочь, но бесит!
Что думаете, девушки, мамы творческих, поступающих в школы-интернаты, колледжи и вузы?
Кстати, они уже провели просмотр на актерский факультет очно.
Портфолио обязательно. Включает работы по рисунку, живописи и композиции. Раньше его сдавали очно, сейчас дистанционно. По результатам просмотра допуск к экзаменам. Экзамены: композиция, живопись (включает рисунок и саму живопись), собеседование. По дням сейчас все не помню. Все вместе около 10 дней вроде. Подробности у них на сайте надо смотреть. Хотя сайт неудобный) На этот год пока расписания нет. Обещают не позднее 15 июля вывесить.
Как у вас ребенок работает, живет, учится без вебкамеры? Ну и ну
А в МГАХ другие требования по отбору и зачислению по датам?
К самому дистанционному формату дви отношусь нейтрально. По баллам ФДП ВШЭ (экзамены последних 2 модулей проводились дистанционно) у дочки не было скачка в оценках. Примерно всё так же, как при очном написании работ. Да и "Высший пилотаж" дистанционно прошел нормально. Главное, чтобы у экзаменующих были хорошие компы, чтобы портфолио увидели без искажений, зависания картинки и звука и т.д.
Должен был быть очный отбор в июне, потом запросили видео - пока мы в шоке это обдумывали все отменили и перенесли очно на август. Хотя я уже продумываю как снимать и что - параллельно осваиваю тонкости съемки.
Веб-камера копейки стоит и в дальнейшем будет нужна, я на более серьезный аппарат снимать буду - его еще освоить надо)
А снятие ограничений - ну мало ли что и кто снял, поживем недельку-две, посмотрим. У нас на работе решили вернуть сотрудников в офис и количество неверующих в вирус как-то странно уменьшилось, я бы даже сказала - исчезли они куда-то, а были в подавляющем большинстве)
Там и у МГАХа есть своя отдельная баночка с пауками, и у Гжели, и у других.
В нашей баночке последнее сообщение от 18 года, тухляк. Оставила свое, может, откликнется кто.
Ну и про ребенкин колледж почитать тоже интересно, конечно. Извините, что запутала вас )))
http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_1693.html?curPos=24390
А когда становится ясно кто солист, кто корда и кто у центрального станка - мамадарагая что начинается!!!!
Особенно стараются, конечно, родители - льют такую грязь на детей! Вообще в выражениях не стесняются.
Поэтому и преподы такие холодные и безучастные = это ж можно умом тронутся, если в этом во всем разбиратся.
У нас квартира немаленькая, кухня 25 метров, и то пришлось стойку барную демонтировать на время дистанта, т.к. для непомнюкакназывается - места не хватало.
У нас попроще - защита творческого портфолио.
Вы, наверно, на рекламу поступаете или на дизайн?
Мы тоже были на дне открытых дверей, в феврале. Он какой-то скомканный был по сравнению с предыдущими годами. Мы туда с седьмого класса ездим. Дочери очень нравится. И мастер-классы там каждый раз классные были раньше.
Мы на бюджет не пройдем, думаю. На этот факультет средний балл аттестата традиционно высокий, и растет с каждым годом. В позапрошлом был 4.56, в прошлом 4.71 (больше шести человек на место). В этом году, думаю, 4.85 примерно будет. Мы не пролезем.
Но собеседование все равно надо пройти с портфолио.