Репетитор для подготовки к ЕГЭ
Девы, посоветуйте по своему опыту, понятно, что у всех по разному, но попробую вывести среднее. Дочь, закончила 9 класс, учится средне ( без троек), звезд с неба не хватает, в меру ленива, школа обычная на мой взгляд (хотя некоторые считают, что одна из лучших в городе, я категорически не согласна), удобна тем, что в шаговой доступности.
Про профильную математику, говорит, что без доп подготовки сама не справится ( математика нравится, чаще ошибки из-за невнимательности), наверное нужно заниматься с репетитором, в школе не дадут тот объем, который необходим (только не будем разводить *мат*срач, что может сама, по доп материалам, не может, я помочь не смогу)
Вопрос, с какого момента начинать заниматься целенаправленно на подготовку к сдаче профильной математики? Прям с начала 10 класса? Какой ценовой диапазон у репетитора ( понятно, что зависит от разных факторов, ну примерно, чтобы понимать) Заниматься планируем пока дистанционно.
Спасибо заранее, опыта в поисках репетитора со стороны нет, все как правило через знакомых, но вот математика нет ни у кого.
Мы занимались год. Первую часть + экономическую я сама с ребенком проходила плюс неплохо так помогла школа, там несложно. 13 и 15 нам отлаживал репетитор. На параметры и 19-ю нас не хватило, а углубленную геометрию и стереометрию (16 и 18) ребенок на дух не переносит. Терзать не стала.
Но мы на платное ориентируемся в лучшем случае.
Лично я, как только появилась хоть какая-то база, весь 11 класс то уж точно, каждый урок, разбираю по 2-3 параметра обязательно. В дополнение ко всему остальному. Притом, что все базовые вещи, например, решение линейных уравнений с параметрами, решение квадратных уравнений с параметрами, построение графиков всех видов и тому подобное, я по возможности даю еще раньше. Кое что уже с 7-8 класса вовсю. В 11 я учеников стараюсь вообще не брать. Это очень тяжело и для школьника и для репетитора. Зачем, когда можно просто реже, но с 10-го? Готовь сани летом. Занятий в результате за два года может быть даже в конечном счете столько же, сколько было бы за год, но режим работы будет гораздо спокойнее.
Если есть сложности материального плана, то лучше просто реже заниматься в два раза, но два года, чем чаще, но один. Реально очень тяжело детям в 11 классе. И математика - не русский, где идет только повторение. По математике в 10-11 классе проходится очень много нового материала. Если у ребенка плохая база, то еще и в школе все мимо, приходится и по старому материалу пробелы закрывать и новый дублировать. А это все время. Объем большой. В школе каждый день математика. А если база хорошая, то в школе ребенок время не теряет, достаточно только скорректировать что-то частично и углубить.
И еще если у вас способный ребенок, вам может быть трудно понять, что разным детям требуется разное время на один и тот же материал и однократного прохождения многим мало. Приходится возвращаться, а это тоже все требует времени.
Занятие было одно в неделю, дополнительно по 3 других дня после школы проходили без репетитора экономическую задачу и оттачивали первую часть.
К полному ЕГЭ по всем 19 заданиям на 100 баллов даже за 2 года не подготовить. При наличии неплохой базы по первой части можно «натаскать» до уровня примерно 85 баллов.
Школа с углубленной математикой?
Это не входит в школьный курс.
У нас обычная школа. Вторую часть (любую задачу) вообще решали не более 10 учеников всего 11 класса. С ними, избранными, разбирали 13 задачу и экономику. Остальным, кто «плавал» в первой части, материал для второй не давали. Причем даже кредитные экономические задачи у нас в школе разбирали, но не глубоко. Часть вариантов экономических задач не разбирали (кот решаются через мат анализ). 19 разбирали, если она была легкая.
Готовили детей под уровень 65 баллов. Со слов учителя, на более высокий уровень задачи готовить у школы нет.
А еще люди выигрывают миллионы в лотерею. Бывает же. Так почему б не фортуна на экзамене - случайное выпадение большинства знакомых задач.
Математика зашкаливающе трудная.
Не для физ-мат школы, там-то с 5 класса к темам егэ готовят, а в обычных - только к базовой. Причем проблема, что готовят к шаблонным решениям, а не к математическому мышлению. А в егэ добавляются задачи не шаблонные, теорию знать надо. Более того - понимать.
Успехов в придумках.
Или доблестный учитель имел «лапу» узнать заранее формулировки всех задач и заранее «натаскал» детей именно на них. В любом случае этот фееричный результат был бы виден в сводке по школе и рейтинге школы.
А главное ну конечно у всех обычных школ такие «подобранные» ученики, такой хитрый преподаватель с мех мата по совместительству эксперт ЕГЭ, ага.
Школу назовите. Это публичная информация.
В обычной школе подготовка детей к планируемому уровню 65 -70 баллов - большая удача.
Отсюда вторую часть надо готовить с репетитором. И в полном объеме за год с уровня обычной школы до 95 баллов не подняться.
В обычных районных школах результат около 90 вообще редкость.
В вашем случае скорее всего вариант топшколы, где небольшая часть детей сдаёт математику на такие баллы, не имея по ней олимпиадных достижений.
Тыщи 2 за 1,5 часа, не меньше, среднего уровня. Дешевле вряд ли. Хотя в 10м не нужен еще прям толкатель опытный, лишь бы умел решать со внятным объяснением почему так (базу математическую подтянуть по всем темам).
Сама не справится - очень мало пособий с решениями, совсем нет - с объяснением решения. А на то, чтоб дойти до всего самой, у нее нет 300 лет. И зачем, если уже все решено ... Только не выдается за небольшие деньги.
Некоторые за 7000/занятие готовят, гарантию дают
В школе учительница сразу сказала "я буду готовить к сдаче базового экзамена".
Нашли на Профи.ру. Муж встречался с преподом, нашли общий язык. 2250 за полтора часа