Школа
1208

С 1 сентября дистанционка?

Да или нет?
Читала, что будет по регионам, которые будут участвовать в эксперименте, в том числе, московская область. А Москва? Что слышно?
Если будет все же дистанционка теперь, переедете в другой регион за традиционным образованием для детей?

Свернуть
Ответить
опять допрос для дзена?
Ответить
Нет. Не будет никакой дистанционки, если не будет резкого всплеска заболеваемости. Вы слышали звон не более того.
Ответить
Сложно всплеск нарисовать?
Ответить
Неужели вы не понимаете, что если детей посадят на дистанционку, то должны будут обеспечить такую же дистанционку хотя бы одному из родителей! Не у всех дети в старшей школе, некоторые в 1 класс идут. Значит она возможно только при второй волне. И тогда опять всех посОдют
Ответить
1 сент линейка для каждого класса отдельно. Короткое знакомство. Старшая школа со 2 Сентября на дистант до конца года. Учителя из школ офиц ничего не говорят - так как не дают офиц инфо. Но то там, то там пролетают данные Именно от учителей. Если внимательно читать новости, то Рособрнадзор сомневается в том, что ожидания Кравцова сбудутся. Там вообще у ведомств нескольких просто жонглирование идёт - дам-не дам. Но если есть НО это надо воспринимать как Не дам. Тем более много новостей про отдыхающих как потенциальный риск - эти разговоры в сми от Поповой и др - подготовка почвы для будущих ужесточений. В Израиле, сша, многих странах ЕС год начнётся дистанционно - их сми пишут об этом. Украина. Казахстан. Даже без всяких теорий заговоров. Просто исходя из текущего расклада. И повторюсь, в словах Кравцова уже усомнились все кто могли, причастные к запуску нового учебного года в школах и вузах.
Ответить
А средняя школа что?
Ответить
Правильней было мне написать - средняя и старшая. Началку могут посменно и 3 дня вместо 5. От учительницы одной гимназии слышала. Сейчас, конечно, никто ничего 100% не скажет потому что зачем волновать народ. Скажут после того, как поднимут шквал новостей насчет большой вероятности 2 волны и что она уже в пути или здесь. Все поэтапно. Здесь ниже уже писали про середины августа. С середины начнет поступать информация. Ну, вообще, не верится, что все как и до ковида вернется на круги своя - в других странах не возвращается.
Ответить
Моя сестра - зам.директор ГБОУ. Никаких страшилок нет, ничего того, что вы пишете - нет. Информации нет, кроме известной инфы о запрете массовых мероприятий до 1 января 2021 года. Все ждут, информация может поступить когда угодно, вплоть до 30 августа. Остальное - голимые слухи, и не более.
Я не говорю, что этого не будет, или что будет не так. Просто действительно ничего нет, и даже на уровне директората школ и их связей инфы нет.
Ответить
Конечно, нет и не будет инфы до середины августа или конца августа. У вас сестра вГБОУ, у кого-то еще где-то кто-то про активную подготовку к ДО - информация разная и вся неофициальная. Если другие страны стартуют сентябрь с дистанта, странно было бы ванговать за очку в РФ. Или утверждать, что рассуждения про дистант - голимые слухи. Все хотят очно. Нам в новую школу старшей. Младшая на подготовку в опять же другую школу. Злиться на тех, кто пытается анализировать то, что есть, в сми и слухи от друзей и знакомых - тоже неправильно. А так, все хотят в школу физически. Вне всяких сомнений.
Ответить
Вы пишете неграмотно, валите все в кучу и вангуете, а хотелось бы вести разговор с собеседником, который пользуется проверенной информацией и не преувеличивает. Я вам говорю об официальной информации, а вы о других странах и СМИ.
Может быть дистант, может его не быть, но сейчас НЕТ решения, нет обсуждений и нет реальных слухов даже на уровне Министерства Просвещения. Просто нет, что означает - нет.
На языке любителей страшилок и заговоров это может означать, что "сверху" еще не спустили указания и не дали "ориентиров". На нормальном языке это означает, что ни одно решение еще не принято, ждут августа, ждут ситуации с заболеваемостью после всех ЕГЭ, может быть, еще чего-то ждут, но ЖДУТ.
Ответить
Наивная женщина. ЖДУТ. И вы ждите собеседника с проверенной информацией. Грамотного.
Ответить
Вы правы, конечно. Просто беспокойно за детей, особенно, младшие классы в связи с работой родителей.
Ответить
Стенфорд и Кембридж официально объявили о дистанционке на следующий год, а у их таки проблем побольше чем в обычной школе. С учетом эпидситуации - наверное лучше дистанционка :)
Ответить
плюсуюсь!
Anonymous
22.07 17:41
плюсуюсь!
Ответить
Ничего не будет. Народ против. Все эти вбросы и опросы устраивают с целью нащупать мнение.
В ..опу дистанционку. Сначала усть научатся качественно очно знания передавать, потому уже про онлайн думают.
Ответить
Народ был против и увеличения пенсионного возраста, но ничего не изменил.
Ответить
+1
Anonymous
10.07 10:42
+1
Ответить
На народ плевать. Он стерпит. А остальные за.
Ответить
Скорее всего да. Во многих странах.
Ответить
Не будет никакой дистанционки. Сколько можно это мусолить? Дистанционка была, потому что дома все сидели. И работающие родители в том числе. На предприятиях успешно шьют школьную форму. Хватит вбрасывать уже. У нас и сейчас то знания так себе и специалисты тоже так себе. На дистанционке будет дно, а не развитие детей.
Ответить
А кому нужно развитие детей, кроме их родителей?
Ответить
По сути государству нужно, если оно хочет хорошо жить и успешно править.
Ответить
Не нужны государству умные.......(((
Ответить
Ну это как сказать. Стадо голодных и необразованных животных тоже могут наворотить будь здоров.
Ответить
Чтобы этого не произошло, вводят электронный концлагерь и иногда подкармливают животных разными подачками.
Ответить
:))))) ну, в принципе, вариант ))))))
Ответить
На Сев. Корею посмотрите. Сколько лет уже народ голодный сидит, верхушке наплевать, им всегда всего хватит. Плюс власть над стадом.
Ответить
Уже сейчас есть разделение кто просто ходит в школу и кто отваливает ещё и репетиторам. Так введут бесплатное дистанционное и платное очное. Я так это вижу
Ответить
Скорее всего будет бесплатная началка, а уж дальше-кто во что горазд.
Нам на педагогике об этих планах "американцев" говорила преподаватель ещё в 1998 году
Ответить
враки.
Anonymous
10.07 16:48
30
враки.
Ответить
Им будет вполне достаточно, если их дети получат хорошее образование, а все остальные будут просто послушными рабами. Умные не нужны!
Ответить
Дык уже линейки разрешили, так с 1-го точно не будет))
Ответить
Со 2-го.)
Хотя у нас бродят упорные слухи, что с середины сентября уйдем на ДО. Слышала от очень многих людей, в том числе приближенных к местным властям.
Крайне!!!! не хотелось бы никому этого ДО (даже дети уже взбесились от домашнего заточения и мечтают о школе и нормальной жизни, не говоря уже о замученных родителях), но...
МО
Ответить
достали вы своими слухами,честно. такие же,как вы, писали, что сразу после голосования снова посадят всех по домам , а евки истерили и вопили. зачем вбрасывать?
Ответить
Я в школе работаю, МО, никакой информации о дистанционке пока не было, хватит панику сеять
Ответить
А что вы так нервно реагируете?)
Один что-то слышал, другой не слышал, обменялись мнениями, и в общем все сходятся (насчет "привлекательности" ДО для ширнармасс) - обычная беседа.
Ответить
да потому что задрали уже ваши вбросы. одновременно прям вбросили. про до, но при этом еще и впр 1 сентября, это видно для тех,кто в до не верит. и еще что всех по домам закроют. и тут же про мировой кризис.
вам платят за вбросы и чтобы вы баб накручивали?
Ответить
Выключите Еву и телевизор, и будет вам щастье и дзен)
Ответить
Яндекс Дзен?)))
Anonymous
10.07 13:55
Яндекс Дзен?)))
Ответить
Неа, обычный буддийский)
Но можно и Яндекс, там тоже полно релаксанта), только фильтровать надо.
Ответить
Почему накручивали? Мне было бы отлично
Ответить
Вы в меньшинстве.
Anonymous
10.07 14:13
Вы в меньшинстве.
Ответить
Ну а массы пусть колышатся.
Ответить
За нами правда, мы победим! А вам давно пора на со и не отсвечивать.
Ответить
Гы :-)))) Победа разная бывает :-) Давайте-давайте
Ответить
:ups3
Где нервы вы увидели?
Ответить
А у меня информация, правда через третьи руки, что в регионе уже несколько лет учителей к до готовят.
Ответить
А в Москве, прикиньте, не готовили! Регионы у нас продвинутей Москвы..
Ответить
А вы учитель в Москве?:mda
Наученная
10.07 15:11
А вы учитель в Москве?:mda
Ответить
Не готовят, а только поговаривают между собой, что вот-вот введут до.
Если б готовили, обучали бы, подготовили б платформы и тп
А то что всех заставляют учиться использовать интерактивны технологии, так это не подготовка к ДО,а элементарный минимум в нынешних реалиях, так как куча учителей "с компьютером на Вы"
Ответить
https://www.google.de/amp/s/kubnews....
Наученная
10.07 16:16
https://www.google.de/amp/s/kubnews.ru/amp/obshchestvo/2020/06/29/v-rossii-s-1-sentyabrya-vernut-distantsionnoe-obuchenie/
Это первое что Гугль выдаёт. Правовые документы не смотрела, честно. Меня это мало касается, я не в рф. Но, чувствую, и у нас это тоже будет норма :dash1
Ответить
Читать научили вас или тоже дистанционка была? Готовят к внедрению. До сих пор ничего подобного не было: ещё раз говорю-не все учителя компьютер в должной степени освоили
Ответить
Отчитались лет 8 назад: все учителя обучены компьютерным технологиям
Ответить
+100
Anonymous
14.07 19:20
+100
Ответить
Где линейки разрешили?
Ответить
Дык переобулись уж. Как это они делали всё это время. Заколебали ироды.
Ответить
Он каждый день разное говорит. Задолбал. А как это, правда, согласуется с правилами Роспотребнадзора?
Ответить
Ответить
Там не указано, сколько именно продлится очное обучение. Пойти-то пойдут, а через месяц опять на ДО могут всех отправить.
Ответить
для этого нужен будет предлог. если пойдет вторая волна,то я сама своего ребенка дома оставлю. вы своим можете рисковать, у вас могут быть лишние. у меня - нет.
Ответить
Главное, чтобы все же было единообразие. А то как в марте получилось: с таким трудом власти решали, как быть в новых условиях, что дети пару недель учились кто в лес, кто по дрова: дистанционку когда предварительно разрешили, то только часть народа ушла на нее, остальные же продолжали учиться в классе, и то один за другим тоже потом уходили. И как было вести уроки учителям на 2 фронта?!
Ответить
Хотелось бы.
Anonymous
10.07 12:08
Хотелось бы.
Ответить
+100
Anonymous
10.07 13:19
+100
Ответить
-1000
Anonymous
21.07 23:27
-1000
Ответить
-100
Anonymous
10.07 13:51
-100
Ответить
и нам хотелось бы!!!
Ответить
Я тоже хочу, и именно с 1-го. Все равно к середине сентября посадят из-за сезонных орви, но тогда заболевших будет значительно больше и на карантине сидеть дольше придется.Имхо.
Ответить
И я хотела бы с первого сентября. На даче остались бы.
Ответить
и я на даче осталась бы. до октября вообще могу не возвращаться. даже до середины октября.
Ответить
Аналогично
Anonymous
14.07 16:00
Аналогично
Ответить
Хочу дистанционку для 11-классника и не хочу для 5-классника
Как жить?
Ответить
хочу дистанционку и для 7-классника и для второклассника :)
Ответить
Переводите своего 11-классника на домашнее обучение. В чем проблема, не пойму?
Ответить
Что понимаете под домашним обучением?
Одно дело дистанционка у своих же учителей в школе и наравне с классом, другое - ИУП, СО и собственно домашнее (обычно оно по состоянию здоровья).
Ответить
Можно прикрепиться к любой школе, в которой есть ДО, или к интернетуроку. У моей знакомой сын так учится дома. Не по состоянию здоровья, просто так родители решили. Есть вообще школы, в которых экстерном можно 10-11 класс окончить. Вот у них не помню, то ли очное, то ли заочное обучение.
Ответить
Всё хорошо. Но 1 нюанс - если мечтает о медали, то только очное обучение в 10-11.
Ответить
Я в таких тонкостях не сильна по поводу медалей)) Ну раз надо именно очно - то пусть очно и учится. Пусть больничный почаще берет и дома доучивается.
Ответить
Для ДО нужен предлог. Вряд ли в сентябре будет "вторая волна", скорее всего октябрь-декабрь.
Ответить
Народ, голову включите, для до нужно и родителей дома засадить, хотя бы началки. Экономика выдержит?
Ответить
А кого это весной волновало?
Ответить
Весной ресурсы и исчерпали. Теперь воровать просто не с кого, народ разорен
Ответить
Чего воровать? Если запереть просто людей на само изоляцию, чтобы выходили просто в магазин, то где тут воровство? Вас куда-то в сторону понесло..
Ответить
Вы так глупы... Весь мелкий бизнес разорен, кто освободившиеся ниши занял?
Ответить
неужто Путин??
Anonymous
10.07 17:08
неужто Путин??
Ответить
У вас хохлокорни, везде наш президент мерещится
Ответить
А что у Вас украли? Вы- разорены?
Хлеб один едите и воду пьете?
Ответить
У меня украли дофига денег, которые не выплатили мужу.
Ответить
претензии к работодателю.
Ответить
Кто виноват в короновирусе? Вы пытаетесь найти виноватого в карантине?
Если бы его не ввели, то такие как Вы, визжали бы, что не думают о людях.
Вам все не так..
Ответить
Зато вам все так! Спиногрызка-домохозяйка?
Ответить
ну вот я была бы не против остаться на сентябрь на даче. и на октябрь. Так что прям жду,вдруг правда будет 2 волна.
Ответить
они не будут думать, им надо баб до истерики довести.
Ответить
Рассадят малышат по 15 чел в классах, средних как получится, а старших точно на до отправят ввиду отсутствия помещений- их и дома оставить можно и учиться сами в состоянии
Ответить
Вы уверены, что говорите о российски...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.07 14:25
Вы уверены, что говорите о российских школах? Те, что ЗА МКАДом или километров 150 от него.
Ответить
это где столько классов взять? а продленка?
Ответить
Про продлёнку придётся забыть
Ответить
Продленку ж Роспотребнадзор вроде пока совсем запретил....
Ответить
да? ссылку можно. А куда детей мелких девать после 3-4 уроков в началке, он не сказал? у работающих родителей бех бабушек... и если школа не в соседнем здании тем более.
Ответить
Что потом они скажут, когда хрень всякая будет происходить с подростками в отсутствии присмотра и общения.
Да и в чем прикол такой системы? Малышата вирус не распространяют?
Ответить
До только для старшаков даже истерички с евы не поймут
Ответить
Только для 11 классов по желанию, кто хочет готовиться только по своим предметам егэ
Ответить
ДО в нынешних реалиях-профанация, так учатся в этих условиях самостоятельно единицы, остальные списывают без зазрения совести, в лучшем случае. Учителям установка негласная дана была: плохих отметок не ставить, тч рычагов воздействия на лодырей не было
Ответить
Это проблемы лодырей. Кому надо, тот свое возьмет при любой системе обучения.
Ответить
В том то и дело, что мало кто в 6-8 классе понимает, что это ИМ надо, а не родителям, и филонят почти 90%
Ответить
Это общая проблема, когда придется жить в стране тупых врачей, строителей и инженеров.
Ответить
Лодырям нечего делать в вузах, поэтому врачами и инженерами они не станут.
Ответить
Ага, придет к вам такой слесарь или ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.07 16:35
Ага, придет к вам такой слесарь или медсестра попадется.
Ответить
Ну, станут обходчиками путей. И обойдут их так, что свалитесь с рельс.
Вы тоже что ли на дистанционке учились?
Ответить
Проходной балл просто снизится и станут
Ответить
С момента введения ЕГЭ проходные баллы не снижались, они только растут с каждым годом.
Ответить
Так учились все очно, че ж удивляться. А сейчас падать начнут, и так учили не ахти, а сейчас совсем перестанут.
Ответить
было бы откуда взять( в 8 классе много "лекциями" давалось, сын признает, что на дистанционке очень много недодали по программе, про допы которые обязательные были вообще никто и не вспоминал, экзамены отменили..
Ответить
-
Anonymous
10.07 15:41
-
Ответить
Пофиг
Anonymous
10.07 14:05
Пофиг
Ответить
Ну некоторые до сих пор дома сидят :) на дистанционке, и в целом с всем эпидситуации в Москве - это оправдано :)
Ответить
Да, год начнем дистанционно. О чём официально всем сообщат в середине августа, не раньше.
Нам уже сказали. Дали указания по работе с классами, указали на недочёты, которые были в 4 четверти.
Будет строже, чем было. Будут оценки за онлайн уроки. И повышенные требования к выполнению домашних заданий. Много работ будут писаться в онлайн режиме.
Если что, я учитель и информация не по слухам.
Ответить
У вас какой регион, экспериментальный? Дистанционно все классы, или началка? Это зависит от директора?
Ответить
А по какой причине дистанционно?
Ответить
Пишите округ, школу. Иначе все это бла-бла.
Ответить
+++ вот точно!
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.07 16:36
+++ вот точно!
Ответить
И я учитель. Москва. Даже рядом такой инфы нет.
Ответить
Ну, где так?
На данный момент, ближайшее Подмосковье, тишина по этому поводу
Ответить
Не гоните! Уже сказано, что с 1 сентября все в школу!
Ответить
Да никто не спорит с этим) Правда, новости меняются чуть ли не каждый день, как с торжественными линейками.
Но вот надолго ли дети в школе задержатся?
Ответить
Если введут снова режим самоизоляции и переведут работников на удаленку, как и в марте-апреле, то и детей отправят на ДО. А если нет, как детей одних дома оставлять для обучения? Ладно еще старшеклассников, а малявок куда? Мне кажется полным бредом, что стараются целенаправленно всех на ДО посадить, просто весной были причины для этого. Никакого коварного плана по снижению уровня образования никто не вынашивает, кмк, фигня это полная. Просто не очень умные люди предлагают не очень умные вещи в качестве реформы.
Ответить
Считаю, если уж не всегда на очное,то тогда с 1 сентября чтобы! А то я прилечу с моря, и тут домой посадят. Спрашивается, зачем тогда было улетать? Готова сидеть на море и пусть ребенок онлайн учится. К ноябрю можете всех выпускать.
Ответить
Всё бы ничего, но за это время они уже столько раз меняли свое мнение туда-сюда...
Ответить
Вообще интересно становится, кто ходит из топа в топ и набрасывает Г на вентилятор: то вторая волна, карантин, то дистанционка. Дожить сначала нужно, зачем эти прогнозы? Все равно никто ничего не угадает, всё всегда не так оказывается, как думаем
Ответить
Я завуч в Подмосковье. Никаких распоряжений, кроме того, что область переходит полностью на четверти, не было (у нас, например, были триместры). График каникул прислали тот же.
Ответить
Это 100% информация? Скриншот распоряжения можете приложить?
Ответить
Как это, переходят на четверти, а каникулы по триместрам? Или я чего-то не поняла?
Ответить
В нашей школе четверти, а каникулы модульные.
Ответить
Это как?
Anonymous
10.07 18:58
Это как?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу выше)) Это как? У нас четверти, и каникулы четвертные - осенние, зимние и весенние. Т.е. у вас четверть закончилась, но завтра идем снова в школу, ибо 2-я четверть началась, а каникулы отгуляли 2 недели раньше? Бред какой-то))
Ответить
Да, именно так. Раньше и каникулы были по четвертям. Теперь родители проголосовали за модульные каникулы. В соседней школе каникулы четвертные, а учатся по триместрам.
Ответить
Чушь какая-то:mda У нас в одной школе были триместры и каникулы по триместрам, и оценки перед каникулами в конце триместра выставляли. Сейчас в другой- обычные четверти с обычными же каникулами. Что у вас городят?? Не могут нормальный учебный процесс сделать, либо так, либо эдак?
Ответить
У нас в прошлом году было - учеба, каникулы, первая неделя после каникул выставляют оценки и вперед- следующий триместр. Дурдом натуральный, исправить что-то если пограничная оценка нереально...
Ответить
Вот то же самое. Очень неудобно.
Ответить
Мы так четыре года отучились в московской школе. Каникулы по четвертям, оценки по триместрам. Я считаю это разумнее, чем неравнозначные четверти: то три месяца, то полтора, как четвертая
Ответить
У нас именно так: каникулы 5:1, четверти как обычно. Ничего страшного, учителя просто ставят итоговые за четверть когда положено по графику, а учебный процесс спокойно идет себе дальше.
Ответить
Модульные - это 5/1 ?
Anonymous
10.07 21:42
Модульные - это 5/1 ?
Ответить
Да.
Anonymous
10.07 23:01
Да.
Ответить
У меня ребенок так 5 лет учился в прежней школе.
Ответить
Да, у нас именно так, но в обратную сторону. Триместры, а каникулы по четвертям. Выставили оценки 30 ноября, 1 декабря начался новый триместр. А каникулы при этом были в районе ноябрьских( в начале ноября) и будут в НГ . и весной так же.
Ответить
Плюс в том, что родители считают, что в конце четверти (триместра) дети ничего не проходят нового и можно в школу не ходить. А это не так.
Ответить
Про 14 регионов подробнее, а то смуту наводите на ровном месте:

https://www.kuban.kp.ru/daily/27151.5/4247797/
Ответить
Точно будут все массовые мероприятия онлайн до конца года (календарного, а не учебного) -это уже решено. А вот по занятиям, видимо, будут решать на местах
Ответить
Это как раз не так и плохо...
Ответить
Массовые это какие? Я например на концерт группы иду в августе, и он не до пандемии запланирован, а вот только на днях. То есть им разрешили. Правда он будет на улице, не в закрытом пространстве.
Ответить
Про школьные мероприятия речь идет.
Ответить
Все детские конкурсы, олимпиады, фестивали, соревнования
Ответить
слышала что линейки с первым звонком не будет
Ответить
Уже обратно все разрешили, по просьбам трудящихся.
Но в отдельных школах, вполне возможно, могут и не сделать.
Ответить
Это про США. https://www.thecut.com/2020/07/will-schools-open-in-the-fall-reopening-statuses-explained.html Если пробежать глазами - во многих штатах планируют дистант осенью. Те же планы-шаблоны можно найти по Израилю и др. Было бы странно, если бы Россия вернулась бы к прежней школьной жизни. И, кстати, в Америке, по словам знакомых русских, которые там в госшколах средней и начальной - дистант прошел в очень лайтовом режиме. Это все было больше похоже на каникулы. Учителя вообще не парились. Особенно с началкой. Буквально кидали ссылки на онлайн игры, присылали стишки и др. И все это в небольшом объеме.
Ответить
Будем равняться на идиотов?
Ответить
Очень надеюсь, что не идиоты и будем
Ответить
Вам надо дистант в лайт-режиме и стишки? Вы детский сад со школой не перепутали или вам все хорошо, что в америках? Или вы из тех, кто на коленях перед неграми ползает?
Ответить
я не автор выше. У нас был совершенно нормальный дистант.
Он неудобен только дла контроля устных предметов, где раньше опрашивали - история, география.
А для физмата и русского прекрасно подходит. Материал дают точности так же, решаешь так же, фоткаешь и присылаешь. Учитель проверяет. Все то же самое. Зато экономится время на дорогу. Плюс плохого преподавателя легко можно заменить лекцией другого преподавателя по этой же теме. И не тратить время. Таким образом дистант позволяет создать себе оптимальную команду преподавателей )
Ответить
нам надо такой дистант, как у нас был весной, абсолютно все уроки полноценные, контрольные и зачеты в онлайн. Ничего не поднялось абсолютно.
Ответить
В США есть и люди, считающие что надо школы открыть. Трамп, например.
Какую точку зрения в США вы считаете идиотской, и почему именно ее?
Ответить
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_1s_rpn.html
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_1s_rpn_doc.html
Не представляю, где школы должны взять столько учителей на две смены и деньги на оплату всего этого.
Разумнее сочетать зачётно-лекционную систему при совмещении дистанта и очного. Лекции онлайн, контрольные и зачеты - очно.
Ответить
Это майские рекомендации. Еще все изменится не раз, как с датами ЕГЭ
Ответить
Эх, а нам очень понравилось на дистанционке. И это не вброс, реально понравилось.
Школа сильная, предметы хорошо давали, но как же дети высыпались реально. Время на дорогу не тратили.
В общем, мы не против, чтобы с осени продлили дистанционное обучение.
Ответить
я тоже за.
Anonymous
21.07 19:07
я тоже за.
Ответить
И нам очень понравилось. Все четко, понятно. Если будет дистант, буду только за.
Ответить
и мы за :)
Anonymous
22.07 17:08
и мы за :)
Ответить
а детям тоже понравилось? сидеть по домам без общения с одноклассниками? или это вам так легче? вы сами пробовали посидеть в зуме с 30 человеками?? я после род. собрания в зуме с больной головой ходила
Ответить
Детям тоже понравилось. С одноклассниками общались, отдельно в зуме собирались-играли в мафию, шляпу и тд.
Ответить
бедные дети(((
Anonymous
22.07 10:49
170
бедные дети(((
Ответить
Ну не знаю, с чего вы взяли, что детям так плохо. Без ежедневного многочасового просиживания штанов в школе учеба идет намного эффективнее. Старший теперь активно просится на СО. Говорит, что лучше понимает, что объясняет учитель, потому что ни на кого не отвлекается. По ряду причин в этом году ничего менять не будем, в следующем-подумаем.
Ответить
Все дело в том, КАК была организована дистанционка. У нас все было отлично-компов всем хватало, связь была стабильная, в Эжд этот виснущий ничего не надо было прикреплять, потому что учителя использовали другие платформы, детей у нас в семье много, так что скучно во внеучебное время им точно не было). Все основные уроки были по зуму в полном объеме, все дополнительное-в виде заданий. Поэтому не надо говорить, что дистанционное-обязательно зло и деградация. Общение у детей в чатах (оно и до дистанционного было, и в нем продолжилось).
Ответить
У нас тоже была отличная дистанционка, Дочь сама себя очень хорошо организовала на дистанционке, она стала делать не то, что задали на завтра, а то, что задали сегодня, в итоге быстрее все ДЗ получалось делать и дольше спать.На выходные меньше дз оставалось. Каких-то потерь в качестве образования у нас не было, задавали, проверяли, самостоялки в онлайне писали.
Ответить
моя дочь тоже очень много дополнительного успевала, т.е больше всего прошла и углубленно
в обычном формате столько не успевала
Ответить
да, моим детям очень понравилось, они стали высыпаться, это дорогого стоит, очень тяжело вставать раньше
всего лишь дополнительный час сна и дети другие, легко вставали
в зуме нет проблем никаких, а вы думаете, на уроках "тишь да гладь"?
там тоже ого-го какие детки бывают и уроки срывают и вообще (((
так что в дистанционке для нас одни только плюсы
Ответить
Мои дети, например, очень устают от шума в школе, вот реально выходили из школы выжатые, как лимоны и это без продленки
так что не всем нужно это бесконечное общение со сверстниками
Ответить
И я не против. Сиди себе и занимайся спокойно дома.
Ответить
А можно еще в тюрьму сесть, в одиночную камеру с ноутом, ваще не жизнь, а малина начнется.

Ой, нет, тюрьма - это же наказание считается? И самая страшная его часть - невозможность общаться. Интересно, почему бы?

Вы в тюрьму сесть не хотите? На всем готовом, опять же.
Ответить
Это делается не по пожеланиям, а вынужденно. А если учителя начнут болеть? Что школа должна делать? Где столько замен найти? В смены работать тоже денег на оплату зарплат нужно в два раза больше. Нет у этой ситуации другого выхода. Швеция уже признала, что коллективного иммунитета нет, что они потеряли слишком много людей, не объявив карантин.
Ответить
Надо ввести штрафы за поездку в метро без масок (это основной рассадник инфекций), а не школы на дистанционку сажать. Т.к. штрафов нет, власти не волнует процент заболевших. Делайте выводы.
Ответить
Швеция признала, что нет коллективного иммунитета? Я такого не встречала. Собянин говорит, что коллективный иммунитет есть уже даже у москвичей... 20% с антителами, а т-иммунитет у в три раза большего количества, чем антител, так что у 60% москвичей иммунитет есть. Врет?

А за счет чего у Швеции тогда спад сейчас мощный? Судя по динамике активности, карантина там сейчас нет. Да и в Москве все же спад. Непонятно из-за чего, если иммунитета нет.
Ответить
Спасибо большое! Пошла читать.
Ответить
Антитела - это лишь одно звено приобретенного иммунита. Сейчас основная надежда на Т-клеточный иммунитет. Т.к. антитела пропадают, а люди повторно не болеют. Т-клеточный ммунитет измерить сложно, вот и нет по нему данных пока. Но по реальной статистике видно, что есть что-то, что защищает помимо антител.
Ответить
Вот это печально: "есть опасность повторных заражений, причем осложнения после первой инфекции могут усугубить протекание второй. Так что тот, кто один раз переболел, попадает в группу риска", - предупредил эксперт."
Хотелось верить, что повторно люди будут болеть легко.
Ответить
Эх, а нам очень понравилось на дистанционке. И это не вброс, реально понравилось.
Школа сильная, предметы хорошо давали, но как же дети высыпались реально. Время на дорогу не тратили.
В общем, мы не против, чтобы с осени продлили дистанционное обучение.
Ответить
Я тоже категорически за дистанционку! Очень удобно, дети высыпаются, всё успевают.
Ответить
Я с Вами)
Anonymous
23.07 16:23
Я с Вами)
Ответить
И я :party2
Anonymous
25.07 02:10
И я :party2
Ответить
видя положительный результат, оценки на порядок выше стали, я тоже за дистанционку!
дети только воют )) отвыкли от тотального контроля )))
Ответить
Такое мощное, хоть и неумное лобби за ухудшение качества образования наводит на грустные размышления (((
Ответить
в топах дистанционку организовали качественно.
Так что потери образования не вижу. Скорее наоборот. И времени больше стало (с учетом дороги до топа)
Ответить
Мир на топах не кончается. Да и в топах уже офигели от этой удаленки. Дети и их работающие из дома родители.
Ответить
не заметила офигевших детей в топах.
и родители их все же не контролируют,это не началка.
На топах жизнь не заканчивается, но они показатель того, что дело в организации. И что можно обеспечить высокий уровень даже в таких условиях.
Ответить
Вы по всем топам и классам прошлись? Я про наш класс пишу. Надоело онлайн обучение, от многих родителей слышу. И как это дело в организации, Вы с ума сошли! Дети в топах могут и самостоятельно учиться некоторое время. И учителя там энтузиасты. Но есть вся страна и всем детям надо дать образование и обеспечить присмотр, пока родители работают.
Ответить
Дистанционка понравилась потому что была последний месяц- полтора, когда весь годовой материал был уже пройден очно. А в сентябре новый учебный год и так весело уже не будет.
Ответить
Вот да. У нас связь была неидеальная, приходилось с трудом прислушиваться. Грела единственная мысль, что все будут повторять в сентябре. А если не будут - образование можно закрывать.

Я с ребенком посидела и поняла, что толку в таком обучении нет совсем. Очень тяжело и слова разбирать, и пытаться смысл уловить.

Если будет дистанционка, проще будет повеситься, чем так учиться.
Ответить
У нас нормально была организована дистанционка.Но вся семья на удаленке делила компы (у нас их 2, а не 4) и инет не тянул 4 Скайпа одновременно.Ребенок старший за компом был почти весь день (уроки и д.з. со скинированных листочков).При этом пытаемся затормозить миопию.На улице с друзьями не погулять (это мы ещё на даче дистанцировались, можно было гулять в гордом одиночестве на свежем воздухе в пределах родных шести соток).Контору родную вывели на работу в июле, так взрослые люди с блеском в глазах рассказывали, как рады общению...А тут дети.
Ответить
Общение нужно большинству нормальных людей. Но что делать, если ситуация будут складываться так, что придется снова уйти на дистанционку? Жизнь на этом не заканчивается. Грядущий учебный год будет непростой, это понятно, и без карантинов, хотя бы коротких, точно не обойтись. Это жизнь, весь мир в таких условиях. Придется терпеть.
Ответить
а почему вы думаете, что будут карантины и дистанционка? Заболеваемость уверенно идет на спад, часть компаний вывела с июля людей в офисы, но всплеска заболеваемости все равно нет. Наоборот, к сентябрю все должно спасть до нуля при текущей динамике.
Ответить
Заболеваемость уверенно идет на спад только на бумаге.
Ответить
Всем, кого вывели на работу в июле, я задаю один и тот же вопрос - заболевают коллеги? И все отвечают, что нет. Хотя глядя на метро без масок, заболеваемость должна была бы резко вырасти.
Смертность, опять же, идет на спад. А ее не скроешь.
Ответить
Совсем не факт про спад до нуля. Специалисты не так просто твердят про вторую волну. Посмотрите статистику по Европе, после спада до минимальных цифр, через пару месяцев начинается рост, потому что открывают границы, где туристы завезли, где-то гастрбайторы. Россия тоже не будет сидеть закрытой. Про уверенно на спад, это где как, в некоторых регионах до сих пор рост или плато бесконечное. Ну и сезонность, осенью понижается иммунитет у населения, пойдут разные ОРВИ, все этот перемешается в ковидом. Я уверена, что у детей карантины будут.
Ответить
На какую страну стоит посмотреть?
Вижу, что не рост, а отдельные вспышки. В том же Китае давно единичные случаи. С единичными точно ничего не сделаем.

Про спад - смотрю за москвой, понятное дело.
Лично я-то за удаленку и дистанционку ) Но не вижу для них оснований.
Ответить
Уверенно на спад? Ха-ха. Посмотрите на графики США. России чем отличатся? Спад рисуют чиновники, потому что у нас политика такая. В регионах огромные цифры заболеваемости пневмониями, но ковид не ставят.
Ответить
В Австрии как все хорошо было, а вон опять масочный режим вводят.
Ответить
И во Франции, и местами в Испании.
Ответить
Вообще уже 2 дня в Москве рост, пока маленький, но как знать...
Ответить
Вся Европа перестраивается под дистант заранее, чтобы не приходилось посредине года резко соскакивать с очного на плохо подготовленный дистант. Заранее нужно всю эту систему готовить и отлаживать.
Ответить
По стране спад есть, но совсем не уверенный:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/
Ответить
Россия настолько большая, что "в среднем по стране" мало о чем говорит.
Нужно хотя бы по регионам смотреть.

И даже по регионам, 200 случаев равномерно по Московской области, или 100 случаев в одном городке - это две большие разницы.
Ответить
Потому что в Европе, которая раньше нас начала и раньше нас пошла на спад, наметились тенденции на рост снова
Ответить
В конторе с июля никто не заболел?
Ответить
Мы тоже с июля вышли (другой аноним).Никто не заболел, многие переболели весной, тяжело никто не болел.Несколько человек "нарвались" на штрафы системы соц.мониторинга, оспаривали.Теперь коллеги обсуждают тему, что, если заболеют, то к докторам-ни-ни, только, если совсем худо будет, оспаривать штрафы не очень приятно. Все крайне боятся, что в конце сентября загонят снова, в особенной панике родители школьников.Москва.
Ответить
Вас не тестируют? Подруга вышла в офис с 15 июня, у них по 50 человек тестируют каждую неделю, три недели было все нормально, а теперь уже есть с антителами M несколько человек.
Я до сих пор на удаленке, и у нас полная тишина на предмет выхода в офис.
Ответить
мы на удаленке все еще. Начальник на какие-то очные встречи иногда ездит, судя по всему. На днях у нас спрашивал, как сдавать тест на коронавирус. Для посещения одного из офисов клиента ему понадобилась справка. )) Для других офисов было не нужно.

Слухи про выход были про август. Но это давно было. Пока вот в начале июля пришло письмо "работаем на удаленке дальше".
Сейчас у другой компании нашего профиля спрашивала, говорят что будут выводить волнами людей. Сначала самых нужных в офисе. 7 волн, до сентября.
Но у нас в офисах никакой дистанции в 2 метра никогда не было, отдельных кабинетов нет. Большие залы, забитые людьми. Если есть целый собственный стол, это уже большое счастье.

Но работать на удаленке все же очень сложно. Нет контакта с людьми
Ответить
Посмотрите, как сидят в Госдуме. Все впритык рядом.
Ответить
Так зараза к заразе не пристает, но не все ж депутаты...
Ответить
и без масок
но вот только что по тв жириновский по этой теме прошелся. Мол всех, кто без масок, увольнять. В президиуме кто-то ответил про иммунитет, Жириновский махнул рукой - "всем известно, что иммунитет только 2 месяца держится".

Вообще-то он прав. Если дума без масок, то что говорить об обычных людях?
Ответить
Нет, нас не тестируют (или я не знаю, т.к. все, с кем я общаюсь, сдавали сами разово и достаточно давно). Вывели не всех, в офис не пускают сотрудников сторонних организаций. Сидящие дома получают неполную зарплату вне зависимости от степени занятости.
Ответить
Мы тоже на удаленке до сих пор.
Но в московской поликлинике можно бесплатно сдать мазок на ковид и(или) кровь на антитела.
Ответить
с коронавирусом момент "когда совсем худо" - это уже поздно.
Ответить
так это вопрос связи, а не дистанционки. Надо организовать связь всем участникам процесса и будет хорошо.
Ответить
За чей счет будет банкет?
Ответить
А что конкретно нужно оплачивать?
Хороший интернет? Так возвращайтесь с дачи в уверенную зону приема.
Или компьютера не хватает? Если учителю, то школа найдет способ решить этот вопрос. Пусть учитель обратится в администрацию.
Если ученику - киньте клич по знакомым. Найдется какой-нибудь старый комп, не очень нужный. Или купите на авито за копейки. Сейчас акцию по телевизору рекламируют, отдать старый комп нуждающимся.
Мой ребенок вообще с телефона во всех школьных конференциях. Телефон, правда, с относительно большим экраном
Ответить
Тут еще с выбором вопрос. Дистант после выборов возможен.
Ответить
Выборы дистанционно, уже решено
Ответить
Кем это решено?
Anonymous
22.07 13:41
Кем это решено?
Ответить
Для чего, по-вашему? https://yandex.ru/turbo/s/vesti.ru/article/2431902
Ответить
Это трехдневное голосование. Причем тут дистанционное? Трехдневное будет очным.
Ответить
Вот и в нашей среде такие слухи циркулируют весьма упорно.
Ответить
Мишустин вчера сказал, что окончательное решение по началу учебного года будет принято 20 августа, исходя из ситуации в каждом регионе.
Ответить
Любители дистанционки, расскажите, п-та, как детям в 7-8 классах преподавать физику, геометрию, химию? Это новые для них предметы, сложные, которые порой по несколько раз нужно объяснять и показывать на лабораторных. Это невозможно сделать на дистанционке. Опыты по химии, физике. Дистанционка хороша для 11 класса, сиди себе и готовься к егэ по нужным тебе предметам. Для остальных нужна обычная очная школа.
Ответить
На летней онлайн смене олфиза были занятия по эксперименту. Преподаватель все показывал на камеру, отвечал на вопросы детей. Все было нормально и понятно, я сама недавно слушала.
В школьном эксперименте все еще проще. Да и в интернете навалом видео по любым школьным опытам. Еще и сняты хорошо, с оборудованием получше, чем в школьной лабораторной.
С химией то же самое.
По геометрии вообще непонятно, в чем сложности. Чертежи легко передаются даже в файлах.
Ответить
Не совсем так, у меня ребёнок на химическом профиле учится, там столько химпрактикумов, где самим все надо делать, что дистанционно никак не получится. Согласна полностью, что химию дистанционно нельзя давать.
Ответить
ну химию может быть. Особенно на химическом профиле.
А по физике олфиз всем участникам практикума доставил на дом оборудование. Так что делали дома все сами. Результаты отправляли преподавателю по почте. Тот все проверял и давал обратную связь.
Просто вначале преподаватель конечно показывал и объяснял, что надо делать. И был на видеосвязи все то время, которое дети делали у себя дома эксперимент. И оперативно на вопросы отвечал.

Но делать дома взрывоопасную химию я бы не стала. Однако может преподаватели могут придумать что-то безопасное для детей? А взрывы уже самим показать.
Ответить
Химикам и биологам, да, невозможно. Но тогда можно сделать для них частичную посещаемость (в масках), а основные предметы оставить на дистанте. Не будет этих табунов в школе. В общем, я - за дистант. Но дети должны для этого быть сознательные. Как это организовать в младших классах - не знаю:( Вакцина, говорят, только в январе будет:(
Ответить
В младших классах - никак. Это родитель дома сидит и контролирует все. Ни о какой работе продуктивной речи нет. То не слышно, то не видно, то вылетел из зума, то помоги заснять, то 25 раз ещё что-то.
Ответить
Я бы предпочла очное с возможностью дистанционки для желающих.Тогда часть народа пересидела бы дома и разгрузила бы школы. А кто совсем не может дома детей оставить имели бы возможность водить детей не в толпе)
Ответить
Учителя в такой ситуации имеют двойную нагрузку в случае, если они ответственны.
При условии, что уроки очно проводят полноценно, получается, что те, кто будет не на дистанте имеют почти индивидуальный подход:) Я бы возила ребёнка в класс, где их будет трое:)
Короче, это фантастический вариант.
Ответить
У меня нормально сам учится, если бы был налажен контроль пройденного, то мы бы дома остались. Но для учителей, да, нагрузка больше, а они и так особо не скучают;) Поэтому, фантастический вариант, да.
Ответить
с геометрией никаких проблем. с физикой и химией тоже - и при очной-то учебе экспериментов было раз два и обчелся. точно не заметим их отсутствия на дистанционке.
Очная школа нужна для общения, прежде всего. а учебе дистанционка не мешает никак.
Ответить
Видимо ваш ребёнок учится не на химическом профиле, раз вы такое пишите.
Ответить
У нас математик))) им вообще кроме бумаги и ручки ничего не надо. Повезло)))
Ответить
Ну вот реально повезло;) А у нас дистанционно только задачки можно решать и всё, остальное только очно.
Ответить
если даже конкретно вам придется приезжать в школу очно, все равно вам будет безопаснее, если одноклассники-не химики посидят дома.
Ответить
Подпишусь. У нас тоже математик. Вообще счастлив, никуда ездить не нужно. Скучает только по классу. А лагеря для него вообще идеальные сейчас, математика такая же, а зарядку делать не заставляют)))
Ответить
У вас и в школе математик не ходит на физру? И дополнительно спортом не занимается? Математика заменила все? Мой муж, весь такой математически-физический олимпиадник, когда поступил на физтех, получил культурный шок от таможней физры. Гоняли немилосердно. С тех пор у нас в семье папа задал курс на разумное сочетание активности с научной работой. Уж на что любитель задачки с детьми олимпиадные порешать...
Ответить
это в каком году ваш муж там учился?
вот на днях вспоминали с физтехами 60х, как там активно штанги тягали.
А вот 30 лет назад уже настойчиво просили заменить спорт на шахматы, и даже бридж в качестве физкультуры проталкивали (и кажется даже протолкнули).
Короче, немилосердия уже замечено не было. По 5 километров круги никто не нарезал.

Но я-то за.
Поэтому у ребенка дома за время карантина появился турник.
Ответить
Это кто у кого преподавателя занимался 30 лет назад. Фамилия Олешек вам о чем-нибудь говорит? В субботу на 5-м курсе к 8 утра будь добр на тренировку в Долгопу прибыть. Иначе диплома не видать как своих ушей.
Ответить
Не, не говорит.
Еще такие же истории про англичанок рассказывали. Что из-за английского могли выгнать из института. И у меня есть такая история со знакомым.. (у которого английский свободный, но вот ходить на занятия ему было лень)
Ответить
Ходит. И что? Не любит. И он в физтех не собирается)
Ответить
У нас и математика, и физика, и спорт - дистанционно. Плюс папа - математик занимается с ребёнком айкидо каждый день.
Ответить
Знакомый заболел ОРВИ, тест отрицательный, вся семья сидит на карантине с соцмониторингом. То есть эта история в Москве продолжается.
Что будет осенью? Дети начнут болеть разными ОРВИ, всю семью тут же будут сажать на соцмониторинг? Кто работать-то будет? А если положительный в классе, то весь класс на карантин вместе с родителями???
Ответить
это прямо свежая история, июльская?
а симптомы у знакомого похожи на коронавирус?

вот последний вопрос интересует, да. Если положительный в классе, что дальше делать?
Ответить
У него похоже ангина, горло и температура была 39,5 три дня, но тест сделали. Заболел 15 июля.
Тоже не понимаю, что будет, хоть бы разъяснения какие-то опубликовали. Дети болеют постоянно, особенно младшая школа. Раньше можно было 3 дня без справки, а теперь этого не будет. С температурой 37 сразу домой отправят и потребуют справку. И что с каждыми ребенкиными соплями мама с папой будут на больничном по 2 недели сидеть? Так вообще работающих не останется.
Ответить
судя по текущей тенденции, на коронавирус все забьют и будут надеяться, что обойдется. Если вдруг не обойдется и пойдет новый резкий подъем, тогда будут думать
Ответить
июльская история: ребенок на даче поел чего-то плохо вымытого, или руки грязные, ну, в общем, сам где-то виноват, т.к. бабушка и дедушка здоровы, а у него температура и понос. В поликлинике сказала, что врач на дом придёт, но соцмониторинг обеспечен. В итоге вылечились своими силами.
Ответить
Сегодня наша учитель началки сказала...
Anonymous другой, такой же
24.07 14:02
Сегодня наша учитель началки сказала, что будет 2 смены (ОБС, так как ничем не подтверждено). Соответственно, если так,то придется детей (5 класс) на СО забирать, а самой увольняться, так как у них допов много после уроков, а перенести на утро можно только репетитора:dash1
Ответить
Вы уверены, что в таком случае допы будут ? Если все дети будут учиться в разные смены,то какие же тут допы
Ответить
Я лучше пожертвую школой, от допов польза есть, от школы вообще никакой;)
Не уверена. Надеюсь
Ответить
Вообще школы в Москве начали готовиться к возможному введению ограничений.
Для начала, во некоторых школах просто не продлили контракты с учителями возраста 65+. Самая проблемная категория, даже если всеобщего карантина не будет, могут ввести ограничения для людей старшего возраста.
И представьте, Марьиванна химию ведет или математику у нескольких классов, школьники в школе ,а она дома. И вот школьной администрации всё это разруливать как-то надо будет. Проще сразу не продлевать контракт с возрастным учителем.
Ответить
А у нас директор 65+)
Ответить
это какая-то случайность.
Или вы не в Москве.
В Москве практически всех возрастных директоров посменяли несколько лет назад. Даже весьма заслуженных. Заменили на молодых эффективных менеджеров.
Ответить
Ну да, некоторых не сковырнешь, их много и в первой двадцатке в т.ч.
Ответить
57ю сковырнули, аж несколько раз.
В Л2Ш сменился недавно.
В 179 тоже не так давно сменился, еще десяти лет не прошло.
В 1329 еще нет 60 лет
Ответить
Не всех. 1518, 171, это первое, что на ум пришло.
Ответить
1502 - за 70 директору
Anonymous
24.07 17:18
1502 - за 70 директору
Ответить
видимо у него крыша какая-то жесткая. Уж его то давно пора было... Из такой школы такое безобразие сделать.
Ответить
Там что, Чудов до сих пор??? Он ещё лет 10 назад был мягко говоря со странностями.
Ответить
Да, он
Anonymous
24.07 19:37
Да, он
Ответить
Да полно возрастных. 1580, например.
Меня ли б не по возрасту, а по результатам егэ.
Ответить
Результаты ЕГЭ в огромном количестве - работа репетиторов и самих детей, а не школы, поэтому мне вообще странен критерий сдачи экзаменов в рейтингах.
Для этого надо проводить настолько тонкое опрашивание с кучей нюансов, на что никто не будет заморачиваться никогда.
Все остальное - фикция для красоты
Ответить
Не, полно таких. У нас тоже директор 65+ . На месте и врядли ее сменяет. Москва.
Ответить
вот же как.
А вокруг меня было несколько прекрасных возрастных директоров школ, и их всех посменяли.
Ответить
нашей 64
Anonymous
27.07 10:19
нашей 64
Ответить
Ну в холдингах в некоторых зданиях директор может вообще в течение года не появляться. Так что от возрастного директора на удаленке учебный процесс переживет.
Ответить
А у нас единственному физику в школе 78.
Ответить
Сентябрь точно очно проучимся, а там уж по ситуации. Может быть первую четверть как то осилим, а потом дома до января.
Ответить
В январе вирус вымерзнет или что?
Ответить
Собянин уже сказал, что больше ограничений из-за вируса вводить не планируется. И Мишустин, кажется, тоже. Разве что снова пик пойдет, как в мае. Во что никто пока не верит.
Ответить
Наши верхи в марте говорили, что у нас китайский сценарий будет, а не итальянский. Ну-ну, верьте дальше им, с придыханием слушайте и смотрите, особенно, как они статистикой манипулируют.
Ответить
к сожалению, совершенно не важно, что происходит на самом деле. они все равно будут жить так, как сказали. Сказали, что у нас все быстро закончится - оно и закончилось. Сказали, что не будут вводить ограничений - и не введут.
Ответить
Завтра скажут другое.
Ответить
Конечно, не будут. Заболеет кто-то в классе , весь класс на карантин , а также учителей и родителей, как контактных. Ко всем придут с предписанием. Все просто будут сидеть дома, без ограничений.
Ответить
Я слышу от знакомых, что сейчас диагноз коронавируса вообще стараются не ставить. А нет диагноза - нет карантина.

А на работе что, иначе? Тем не менее людей повыводили в офисы. Но говорят, никто не заболевает.
Ответить
смотря где. У мужа на работе до сих пор все по домам, кроме начальства.
Ответить
у нас тоже по домам.
но многих слышу, кого уже вывели. И все у них в порядке со здоровьем.
Ответить
Просто никто теперь контактных сотрудников не трогает. Уже ни раз здесь писали.
Так и со школами-садами будет.
Ответить
Контактного то ладно. А заболевшего? Весь офис на карантин?
Ответить
Заболевшего домой. Остальные так и работают.
Ответить
Такой подход возможен только при условии, что остальные не слягут массово. Если бы после заболевшего одного через 2 недели выкашивало пол офиса, всех бы сразу сажали на карантин.
А раз не выкашивает, то и не сажают. И раз не сажают, значит не выкашивает.
Понять бы, почему?..
Ответить
А вот это загадка
Anonymous
25.07 23:25
А вот это загадка
Ответить
Там как-то странно все устроено. Большинство заболевших никого не заражает. Зато малая часть (орущих, поющих в закрытых помещениях) заражает сразу кучу народа.
Ответить
Если верить обработанной статистике по Москве, которую недавно публиковали (проанализировав результаты многочисленных тестов Москвы) то в среднем все зараженные, как бессимптомные так и симптомные разной степени тяжести, заражают примерно 20% ближайших контактеров.

Это несколько расходится с теорией о супер-заражателях.
Ответить
А Вы кому верите?
Anonymous
26.07 22:43
А Вы кому верите?
Ответить
а фиг знает.
тут статистика с цифрами, а там рассуждения с какими-то непонятными примерами.
цифры мне больше нравятся.
Ответить
Мишустин на днях сказал, что 20 августа будет понятно, что будет со школьниками
Ответить
Москва, сайт школы, раздел Дополнительные сведения/классы.
Появилась графа "Режим обучения"....
К чему бы это?
Ответить
300
Она там всегда была
Ответить
Неа. Была смена, первая. А этой колонки не было ещё месяц назад.
Ответить
Колонка была всегда.
Ответить
Всегда была у нас. Там указывалось расписание звонков, каникулы.
Ответить
Вы не про то
Anonymous
26.07 21:00
Вы не про то
Ответить
Всю жизнь была
Anonymous
27.07 14:38
Всю жизнь была
Ответить
общий карантин вводить уже навряд ли будут, а вот в школах и садиках, как было при обычных ОРВИ и гриппах ранее, скорее всего будут объявлять.
у нас в школе (не Москва) слух ходит, что классы будут разряжать, из-за этого сделают уроки в 3 смены и часть уроков переведут на дистанционку.
вот только как учителя 3 смены выдержат?!
Ответить
учителя от дистанционки в принципе воют. Контролировать детей дистанционно намного сложнее.
(тем, кто работал на результат)
Ответить
Чем у вас классы заряжены, чтобы их разряжать?
Ответить
:cool2
Anonymous
26.07 00:57
:cool2
Ответить
не придирайтесь, все поняли, только у вас что-то плохо с воображением
Ответить
Поняли, что автор поста безграмотна? Ну и молодцы.
Ответить
Самара. Учительница сказала, что с сентября дистанционка до февраля
Ответить
а сотрудников вывели в офисы?
Ответить
Учительница фантазирует, нет и не было ещё никаких распоряжений.
Ответить
хотелось бы!!! особенно в Москве
Ответить
У вас что, несколько детей, и самый взрослый в Москве?
Ответить
хотя бы до НГ, а там посмотреть.
Ответить
поддерживаю!
Anonymous
27.07 11:10
поддерживаю!
Ответить
В Москве уже неделю небольшой, но рост заболеваемости.
Ответить
было уже такое: небольшой рост, а через неделю минус 100...
Пока рост небольшой, никакой дистанционки не сделают.
Ответить
Вот я тоже смотрю на эти цифры неделю, уже из спортивного интереса даже, до этого не проверяла. И везде молчок про рост.
Ответить
это так себе рост.. очередная волна, их много, невысоких. (волна в смысле небольшой подъем-небольшой спад... оно же не может идеально ровно идти)
я на цифры смотрю уже давно.
Вот будет через неделю -200, и все радостно отрапортуют про снижение. А пока ждут.
А будет +200, может забеспокоятся..
но пока была тенденция к минусу.
Все не решу, радоваться или печалиться. Не хочу уходить с удаленки ))
Ответить
Судя по цифрам, будет правильным и логичным не открывать школы с 1-го сентября.
Ответить
особенно после вспышек ковида в лагерях ((((
Ответить
А зачем в эпидемию отправлять в лагеря? Если бы все сидели дома летом, а не разъезжали, то пошли бы дети 1 сентября с букетами в школу.
Ответить
Вот опять... «Вспышек ковида в лагерях». Вот так и распространяются панические слухи. Какие вспышки ковида? В Каких лагерях?
Ответить
гугл - поисковый запрос "вспышка коронавируса в лагере"
Ответить
Ну там у взрослых сотрудников нашли
Ответить
Так дети бессимптомно переносят и заражают взрослых. Распространение вируса то все равно происходит.
Ответить
Вы распространяете очередные байки. «Дети - переносчики коронарвируса». Гораздо больше взрослых бессимптомно переносят ковид и является распространителями. Лучше уж ребёнок месяц в лагере проведёт, чем этот месяц будет в Москве болтаться. Или в квартире просидит. Запереть и точка. Чтоб не стал распространителем короны.
Ответить
А Вы распространяете что? Научно доказанные теории? Ну тогда приведите, пожалуйста, статью, где написано, что бессимптомные взрослые являются бОльшими распространителями, чем дети. Тогда и будет о чем поговорить.
У меня ребёнок тоже едет в лагерь, но я не исключаю, что оттуда он приедет с вирусом. Просто я себе в этом отдаю отчёт.
Приедет, сдаст на пцр и антитела.
Ответить
по официальным данным мосгорздрава, который проанализировал результаты анализов москвичей, бессимптомные носители распространяют вирус точности так же, как и симптомные. Количество заразившихся от них одинаковое. Деления по возрасту в том исследовании не было. Либо эти данные в анализе отсутствовали, либо разницы между бессимптомными взрослыми и детьми в деле распространения нет.
Ответить
Уже давно выяснили, что дети переносят различно. Как и взрослые.
Ответить
Задайте В гугле «вспышка коронавируса без лагеря», там вам стописят случаев подробных вылезет. Каждый день в метро и ТЦ люди общаются теснее, чем в любом лагере. Никто ж не пишет «вспышка коронавируса в московском ТЦ».
Ответить
Я ничего задавать не собираюсь. Нужна была информация о коронавирусе в лагере, я написала, как ее найти.
Ответить
Сентябрь надо учиться нормально, а вот в октябре закрыть до января. Вряд ли сделают дистанционное1 сентября, роста нет пока, всё в пределах снижения.
Ответить
самое главное, чтобы при росте не умалчивали и не делали вид, что роста нет и все нормально
Ответить
Вот именно((( да и 694 в сутки -тоже много
Ответить
Да, два последних дня выглядят ростом даже в сравнении с пиком прошлой недели.
Посмотрим, что будет дальше.

700 это много. Когда уходили на карантин в марте-апреле, было даже несколько меньше.
Но тогда ожидался взрывной рост, а теперь его никто не ждет, несмотря на то что люди без масок и все открылось
Ответить
Интересный ход мыслей..То есть надо выйти 1 сентября, чтобы повысить заражаемость, а уж тогда с "чистой совестью" закрыться до января? Сколько жизней потеряем при таком раскладе? А странные американцы, переводят на дистанционку некоторые свои универы на год.
Ответить
у американцев ситуация намного хуже.
А у нас все открыли, а спад идет.
Ответить
Не спад идёт, а статистику рисуют. Я не знаю, как в Москве, но в регионах нужно наизнанку вывернуться, чтобы сделали тест. Кто хочет\может, делает и тест, и КТ за свои. Даже удивительно, откуда берутся цифры заражаемости при таком стойком сопротивлении медсистемы.
Ответить
ну я про москву. тут вроде тестируют. а главное, заболевших особо не видно
Ответить
Тестируют и что? Во-первых, сейчас лето, во-вторых пцр показывает в 30% случаях заболеваемости, в-третьих, наличие антител ни о чем не говорит. Надолго они не сохраняются. Возможно повторное заражение.
Ответить
Смотреть нужно внебольничные пневмонии, госпитализации,
смертность от всех причин в конце концов (про общую смертность помнить, что отсутствие плановой медпомощи и самоизоляция сами по себе повышают смертность)
Ответить
зато смертность от дтп в период карантина обнулилась)
Ответить
Я одного не понимаю. Спад спадом, но это от чего смотреть. Когда школы закрыли на дистанционку в России было 306 случаев всего и 137 в Москве. Сейчас только в Москве 600+ в сутки.
Какие критерии безопасности тогда?
Ответить
Я думаю,политические и экономические в первую очередь, а потом уж все остальное.
Ответить
динамика критерием.
А динамика тогда была экспоненциальная (ну или какая-то) вверх, а сейчас линейная вниз.
Ответить
Сейчас тапками будут кидать... Вирус оказался не таким страшным и сверхконтагиозным, как думали. Поэтому будут закладываться на шведский вариант. Открыть все: кто заболеет - его проблемы, поболеет и выздоровеет. Ну или не выздоровеет. Остальные будут спокойно учиться и работать. Годы сидеть в карантине никто не будет. Если бы ВСЕ заразившиеся тяжело болели, никого было бы на улицу не выгонишь. А тут по по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю.
Ответить
Плюсуюсь! Верю, что победит здравомыслие, и мы не вернёмся к сценариям карантинной весны.
Ответить
Если скорые будут стоять в очереди в приемное отделение по несколько часов, а больные будут лежать в коридорах, то введут карантин, тут без вариантов. Иначе просто рухнет медпомощь в больницах. У нас с больницами не так, как в Швеции.
Если верить официальным данным, то антитела у 20% максимум, 80% без иммунитета - это все-таки много, чтобы исключить сезонность вируса и пик заболеваемости осенью-зимой.
Да и иммунитет не устойчивый оказался.
Ответить
говорят, что на каждого одного человека с антителами есть еще 3 с Т-иммунитетом, который защищает намного дольше. Итого, 20% с антителами, у 60% Т-иммунитет. Причем даже у тех, кто никогда этим не болел. Непонятно, откуда взялся.
Поэтому и болезнь перестала так сильно распространяться.
Версия. Но по крайней мере она что-то объясняет. Иначе совсем непонятно.

А с госпитализацией все непросто. В Москве в госпитализации многим тяжелым отказывали. Поэтому они и не лежали в коридорах.
В провинции ситуация еще хуже, похоже.
Ответить
А в Америке Т-иммунитета нет у людей?
Ответить
Чтобы формировался Т-иммунитет, надо было не заполучить IgM иммунитета... (то есть не заболеть). А в Америке фактически распылили бочки с вирусом над толпами людей... (это образ, конечно, но все эти массовые беспорядки были бочками с вирусом).
Кто в этот момент был в противогазе (то есть кто не получил критическую для заболевания дозу вируса), наверное этот иммунитет приобретут. Кажется в Нью-йорке заболеваемость пошла на спад?
Ответить
Проблема в вашей логике в том, что там и до массовых протестов с заболеваемостью был швах.
Ответить
так там карантин практически не вводили. Так что бочки с вирусом распылялись над всеми непрерывно.
чтобы иммунитет сформировать без болезни, нужен мягкий контакт с инфекцией.
Ответить
Там не вводили карантин? Какие доказательства можете привести?
Ответить
Слушайте, а оказывается все данные по штатам США гугл легко выдает.
Можно посмотреть, что и как.
Вот данные по США. Там можно отобрать любой конкретный штат.
https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BE+%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC+%D0%B2+%D1%81%D1%88%D0%B0&rlz=1C1GCEU_ruRU821RU821&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BE+%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC&aqs=chrome.1.69i57j0.9128j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

А вот тут в таблице внизу можно увидеть, какой штат сколько сидел на карантине
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_COVID-19_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90#%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F

Ну и добавить к этому известные данные о массовых беспорядках, которые начались в конце мая и потихоньку захлестывали разные штаты.

Если посмотреть Нью-Йорк, то очень хорошо видно, что просидев на карантине с середины марта по середину мая (когда был основной пик заболеваемости в Нью-Йорке) дальше они получили стабильный спад. И, видимо, у людей сформировался этот самый т-иммунитет. (или что угодно другое, что этот спад почему-то обеспечивает)

А если посмотреть алабаму, например, то просидев на карантине весь апрель почти без заболевших (а значит и без т-иммунитета и вообще какого-либо иммунитета), они в начале июня получили мощный рост заболевших, потому что карантина нет, а толпы в связи с беспорядками есть.
Ответить
Что Вы так носитесь с этим т-клеточным иммунным ответом? Во-первых, он вырабатывается все равно только у переболевших, во-вторых, пока не известно на сколько времени он сохраняется.
Как у сидящих на карантине и не болевших ковидом, может сформироваться т-клеточный ответ?
Ответить
Я вижу факт, заболеваемость в москве идет на спад. Можете его объяснить как-нибудь иначе?

Говорят, что его обнаруживают даже у тех, кто не болел.
Но у сидевших жестко на карантине его взять в самом деле негде. Но сколько людей в Москве не сидят? Они должны этот иммунитет приобрести. А его наличие препятствует массовому распространению болезни среди других, у кого его нет.
Ответить
"Чтобы формировался Т-иммунитет, надо было не заполучить IgM иммунитета... (то есть не заболеть)" - вот это вы с чего взяли-то?
Ответить
я не точно выразилась.
Конечно те, кто заболел, тоже этот иммунитет приобретут. Но они уже пополнили собой негативный список, список заболевших. А мы обсуждали тему, почему там заболевают, а сям не заболевают. Соответственно интерес представлял только иммунитет, который препятствует заболеванию, а не сопутствует ему. Который появился у незаболевших.
Но такой иммунитет, говорят, есть. То есть человек не болел, а т-иммунитет откуда-то возник. Даже к SARSу. И по оценкам специалистов, людей с этим иммунитетом в три раза больше чем тех, у кого обнаружили антитела.
Так говорят...
Ответить
Вы бредите?)) Вы понимаете, вообще, как работает иммунитет? Как может быть сформирован иммунный ответ т-клеток к вирусу, который никогда не попадал в организм??? Можно просто переболеть бессимптомно и получить этот ответ, но не переболев даже бессимптомно это просто невозможно!
https://стопкоронавирус.рф/news/20200706-1830.html
Ответить
"попасть" не равно "заболеть".
Прививка, например, формирует иммунитет даже в варианте, когда в вакцине нет живых вирусов. Получается, что заболевания нет однозначно, совсем никак. А иммунитет есть.

Устойчивость бактерий к антибиотикам тоже передается на расстоянии. Даже тем бактериям, которые с этим антибиотиком никогда лично не сталкивались. Потому что они умеют обмениваться данной информацией.

Как эти т-клетки получают информацию о вирусе, пока сами ученые не до конца понимают.
Ответить
Ой, ну писец, конечно)))
Попасть вирусу в организм равно заболеть. Восполительный процесс в организме все равно пройдёт, но может пройти бессимптомно. Иммунный ответ к этому вирусу появится, вопрос только на какое время.
Прививка формирует иммунитет, но прививка это тоже процесс заболевания в случае живой вакцины в малой дозе, либо же это ответ к убитому вирусу (инактивированному) либо к части последовательности днк/рнк вируса (векторные вакцины). Но если в организм не попадал ни целый живой, ни убитый, ни даже часть последовательности вируса, то не будет никакого иммунитета!
У бактерий есть параллельный перенос и это всем известно, к вирусам это не относится.
Ученые понимают как т-клетки получают информацию о вирусе, они не понимают от чего зависит срок, на который она там сохраняется.
Ответить
"либо же это ответ к убитому вирусу (инактивированному) "
То есть такое все же бывает? Ура.
Значит иммунитет не обязательно требует болезни.

Остановимся на этой мысли.
Ответить
Прививка - это не обязательно живой вирус и не обязательно целый. Но к разным вирусам действенными являются разные прививки, к некоторым вирусам их изобрести пока не удается (вич), грипп ненадолго и не ко всем. Иммунитет от прививки все равно результат воспалительного процесса изначально.
С т-клеточным иммунитетом не стоит обольщаться.
https://стопкоронавирус.рф/news/20200708-1057.html
Ответить
Мы сойдемся хотя бы на том, что воспалительный процесс не равно болезнь?

По вашей ссылке очень интересное рассуждение:
"Это значит: мы не можем сделать вывод, что вместо антител многие люди обзавелись Т-клеточным иммунитетом. Соответственно, нет никаких доказательств, что иммунная прослойка в обществе намного больше, чем показывают анализы на антитела, подчеркивает эксперт."

Действительно, исследовав 9 человек, они не смогли сделать вывод! Молодцы, что не смогли. Но разве это что-то доказывает? (кроме того, что на наблюдениях за одной семьей такие выводы вообще делать странно)
Ответить
Если считать болезнью только воспалительный процесс с заметными без исследований симптомами, то да
Ответить
нет.
Болезнь это воспалительный процесс, имеющий конкретные проявления, возможно определяемые только по результатам исследований.
Если человек бессимптомный, а у него на КТ видны соответствующие изменения, он же болен, правда? Хотя без исследований этого не понять.
Но если человеку сделали инактивированную прививку, у него не будет изменений на КТ, у него не будет результатов ПЦР. Максимум местный воспалительный процесс, очень и очень локальный, без характерных проявлений болезни. А иммунитет может при этом сформироваться
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспаление
Попадание живого или убитого вируса или даже его куска вызовет воспаление. При проведении исследования, можно будет заметить, что определенный воспалительный процесс шёл или идёт. В бытовом смысле - это не болезнь, т.к нет видимых симптомов.
Ответить
А расскажите, по каким анализам можно увидеть, что воспалительный процесс шел или идет, после какой-нибудь инактивированной прививки?
Ответить
Поскольку воспаление - это патологический процесс, возникающий в ответ действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение чужеродных агентов, то анализы на наличие антител IgG или IgM или повышение лейкоцитов в крови будут таковыми свидетельствами.
Ответить
IgG и IgM это то, ради чего прививка и делается. Поэтому его нельзя считать маркером болезни.
Вот лейкоциты. Я правильно понимаю, что если человеку сделали прививку, то в течение нескольких дней после прививки его лейкоциты в анализе крови выйдут за рамки нормы?
Ответить
Здрасьте)) то есть если прививка делается ради того, чтобы вызвать незначительный восполительный процесс, который в свою очередь вызовет образование антител к вирусу или бактерии, то анализ на антитела нельзя считать маркёром воспаления?))
Лейкоциты не всегда и не у всех могут повышаться.
Ответить
<<Лейкоциты не всегда и не у всех могут повышаться.>>
Вот именно.
Иными словами, бывает такой контакт с вирусом, ЕДИНСТВЕННЫМ последствием которого является образование иммунитета. И больше никаких других последствий, даже с использованием исследований, найти не получится.
Обычно такие ситуации называют иммунизацией, а не болезнью. Но в вашей терминологии это, почему-то, болезнь.

В общем, такая же болезнь, которая не проявляется никак кроме т-иммунитета, тоже встречается.
Ответить
Вам же написали, антитела. Анализ на антитела после прививки покажет, что было это самое воспаление. А не святым духом иммунитет образовался.
Ответить
Если вам так нравится термин воспаление, хорошо, пусть будет воспаление. Но оно было таким, что за границы нормы никакие показатели тела не вышли. Поэтому это воспаление не являлось болезнью. никакой болезнью - ни симптомной, ни бессимптомной.

Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.
Ответить
Бессимптомной болезнью являлось, почему нет? Бессимптомный может заражать других, он при этом болен или нет? Но заразен точно)
Ответить
У многих бессимптомных на КТ видны очень даже серьезные изменения. Они больны или нет, как думаете?
Ответить
Больны даже те, у кого и на кт ничего, на мой взгляд, так как были заразны для других.
Ответить
то есть человек, получивший живую вакцину, гарантировано заразен для окружающих, правильно?
Ответить
Крайне редко такое случается. Это относится к побочным реакциям.
Ответить
С живым вирусом? Единственное последствие устойчивый иммунитет? Нет, не бывает)
Это возможно только после вакцинации, и тоже на какое-то время.
Ответить
P.s может быть, например, ветрянка или краснуха в скрытой форме. Единственное последствие - наличие антител, но возможно и повторное заражение. «Бессимптомный больной», как и в случае с коронавирусом, будет заразен для других.
Ответить
вы даже фразу произносите "бессимптомный БОЛЬНОЙ".
так больной или здоровый? ))
Ответить
Ну для меня больной, п*тому как заразный.
Ответить
вот именно.
а при вакцинации даже живой вакциной - не заразный. А значит - не больной.
так что бывает иммунитет без болезни.
давайте уже на этом остановимся.
Ответить
Нет, мы не остановимся, потому что Вы абсолютно не правы: Вы не разбираетесь в этом вопросе от слова совсем.
При вакцинации живой вакциной человек ЗАРАЗЕН:

« Вакцины от полиомиелита относятся к самым безопасным вакцинам. Но несмотря на всю безопасность ОПВ, живой вакцинный штамм у ранее непривитых людей в редчайших случаях может вызвать вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП) — заболевание, протекающее по типу полиомиелита. Чтобы полностью избежать развития ВАП, вакцинацию начинают с ИПВ: введение хотя бы двух доз инактивированной вакцины сводит вероятность развития ВАП к нулю.
Но развитие ВАП возможно не только при вакцинации, но и при контакте непривитого от полиомиелита ребенка с привитым живой оральной полиовакциной (ОПВ). По данным ВОЗ, частота возникновения ВАП у вакцинированных и у лиц, контактных с ними, составляет 1 случай на 1 000 000 человек. Конечно, риск крайне невелик, но он есть!
Важно понимать, что ребенок, вакцинированный ОПВ, выделяет вакцинный вирус полиомиелита в течение 1-2 месяцев после проведения вакцинации. И если в дошкольном учреждении детям проведена вакцинация ОПВ, то в окружающую среду в течение этого времени поступает значительное количество вакцинных вирусов, что создает условия для инфицирования непривитых детей.
Кроме того, ВАП может развиться в семьях, где есть дети, не имеющие прививок против полиомиелита, и недавно привитые ОПВ.»
Ответить
вы шутите?
По приведенным вами же данным ВОЗ, таких случаев 1 на миллион.
Что наводит немного на мысль, что остальные 999999 людей, которые тоже получили ЖИВУЮ вакцину, не заразны!
Что будем с ними делать? Лейкоциты им измерять в поисках болезни?
Или наконец признаем, что они совершенно здоровы, несмотря на живую вакцину?
Ответить
Больной. Он болеет, но симптомов нет. Патоген он благополучно на окружающих распыляет;)
Ответить
мы полветки с вами про инактивированную вакцину разбирались.
теперь еще полветки про живой вирус?

ну хорошо, расскажите, какие еще последствия будут ? после вакцинации живой вакциной.
лейкоциты пойдем проверять?
Ответить
Я бы вам предложила в другое место пойти)) почитать про то, как устроен иммунитет))
Ответить
а я вам про определения ))
Ответить
Живой вирус не в вакцине, а при заражении
Ответить
Нет, в любом случае человек переболевает. Если его иммунная система очень хорошая, он может переболеть без клинических проявлений. То, что Вы называете отсутствием последствий. Но таких счастливчиков очень мало. Поэтому, предпочтительна вакцинация, которая позволяет любой иммуной системе сформировать ответ без патологических последствий самого заболевания.
Ответить
все может быть не так плохо:

Примерно в половине образцов, взятых три-пять лет назад, ученые выявили специфические CD4-клетки, характерные сейчас для людей, переболевших COVID-19. Кроме того, в 20 процентах из них также присутствовали CD8-клетки, которые обнаруживают у 70 процентов пациентов с новым коронавирусом. Значит, почти у половины здорового населения Земли вполне может быть иммунитет к новой болезни, указывают авторы работы.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200702-0929.html
Ответить
У нас с больницами уж точно лучше, чем в Италии и Испании. Несмотря на истерические вопли: мывсетутускораумрем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)