705
Когда ожидать результаты по русскому?
Как думаете, раньше 20-го стоит ожидать или все же нет?! Как быстро проверили в прошлом году?
Свернуть
Ответить
Прошлый год - не показатель. Сейчас не все сдают русский, теоретически меньше сдававших. может быстрее. Но все равно будет известно только после издания приказа об объявлении результатов, т.е. когда у всех проверят.
Ответить
Скорее бы... Как тяжело ждать
Ответить
В этом году бесконечно долго проверяют :( Ещё нет результатов даже первых егэ (от 03.07.20). В прошлом году они появились через 5 дней.
Ответить
Уже много проверили и скорее всего вашу тоже проверили, но опубликовать их можно будет только после приказа. До этого нельзя. В прошлом году не было 5 дней.
Ответить
Результаты ЕГЭ никогда за пять дней не появлялись.
Например, прошлый год: http://rcoi.mcko.ru/news/#rezultaty_gia11_ot_3105
13 июня утверждены результаты экзаменов от 31 мая. То есть ровно две недели. И это не самые популярные химия и история.
Например, прошлый год: http://rcoi.mcko.ru/news/#rezultaty_gia11_ot_3105
13 июня утверждены результаты экзаменов от 31 мая. То есть ровно две недели. И это не самые популярные химия и история.
Ответить
Лишь бы сказать. В прошлом году ЕГЭ по русскому был 3 июня, а приказ об утверждении результатов только 18 июня. Все это можно найти в архиве на сайте рцои.
Ну какие 5 дней?
Ну какие 5 дней?
Ответить
ИМХО-всё сделано для того, чтобы было меньше апелляций. В этом году из-за позднего ЕГЭ практически сразу, получая, результаты надо подаваться, зачисления уже в начале августа. И возможности оспорить результат и как следствие поднять бал-нет.
Ответить
В какой вуз зачисление в начале августа?
Вам и вам подобным не надоело нагнетать?
Вам и вам подобным не надоело нагнетать?
Ответить
10
вранье!
Ответить
Может есть здесь проверяющих эксперты? Как общая картина?!!!
Ответить
Наша реп эксперт. Сказала, что уровень вполне. За счет отсутствия тех, кто в этом году решил не сдавать егэ, откровенно провальных работ нет. Тексты ужасны. Оценивали максимально лояльно.
Ответить
Спасибо! Вот это я и хотела услышать!
Ответить
Может есть здесь проверяющие эксперт...
13.07 13:02
Может есть здесь проверяющие эксперты? Как общая картина?!!!
Ответить
Так 23-его же.
Ответить
эксперт видит только те работы, которые проверяет сам. откуда ему знать про общую картину :crazy
Ответить
Тем не менее! Все равно понять можно.
Ответить
Эксперты проверяют всё за несколько дней. Всё остальное - мимо экспертов и эксперты к этому отношения не имеют.
По "общей картине" проверки, например, в Москве, эксперты понятия не имеют, какие из регионов завершили проверку и передали результаты в ФЦТ.
По "общей картине" проверки, например, в Москве, эксперты понятия не имеют, какие из регионов завершили проверку и передали результаты в ФЦТ.
Ответить
20
каким образом?
Ответить
А где смотреть результаты?
Нам в школе не сказали.
Нам в школе не сказали.
Ответить
где регистрировались на ЕГЭ, там и смотрите
Ответить
регистрировались?
:-О
понятия не имею ))
:-О
понятия не имею ))
Ответить
Ответить
Спасибо
Ответить
Если Москва, то лучше на mos.ru смотреть (и подписаться на уведомления). В прошлом году на чек.егэ очень долго не появлялись результаты
Ответить
К субботе ждём? Информатика вроде на 2 дня раньше нарисовалась, может и с русским так будет?!
Ответить
Учитель сегодня сказала, что сегодня или завтра могут выложить. Ждем.
Ответить
Сегодня нет. Уже вышел приказ о результатах литературы, информатики и географии.
Русский будет позже, два приказа не сделают в один день.
Русский будет позже, два приказа не сделают в один день.
Ответить
30
вроде через три дня от информатики надо считать -суббота
Ответить
Не раньше 20го
Ответить
почему не 19?
Ответить
Или 18;), или в ночь с 18 на 19 -для Москвы)))))
Ответить
И не позже 20?))))))))
Ответить
регионы как дела? тишина?
Ответить
Тихо..
Ответить
ждем, сдавали 06-го
Ответить
40
Нет пока новостей по регионам? Чем ближе к официальной дате, тем тяжелее ожидание
Ответить
Тихо в регионах
Ответить
Сегодня к вечеру будут регионы, завтра утром Москва
Ответить
Спасибо, ждем
Ответить
Где обычно смотрят регионы свои результаты. Вы пробники писали, где смотрели? Огэ сдавали, где смотрели?
Ответить
на сайте чек результаты егэ
Ответить
Только 06.07?
Ответить
В Перми результаты увидела племяшка на местном сайте kraioko.perm.ru
На чеке еще нет
На чеке еще нет
Ответить
50
.
Ответить
официальный день для
06.07.20 до 20.07.20
07.07.20 до 23.07.20
06.07.20 до 20.07.20
07.07.20 до 23.07.20
Ответить
У нас по информатике до сих пор на чеке нет, на мос ру есть
Ответить
А на чеке вообще очень долго появляется. Лучше на местных сайтах смотреть
Ответить
Ура! Процесс пошел!
Ответить
Есть результаты?
Ответить
Про Пермь вон написали.
Ответить
Сколько баллов?
Ответить
У нас регион, можно смотреть на чек... и на гос услугах. Появляется информация одновременно поздно
Ответить
Есть Оренбург. В школе сотка, приятно.
Ответить
60
А писали 6 или 7?
Ответить
6
Ответить
Ему вашего сколько?
Ответить
Как результаты? Низкие или высокие?
Ответить
Да, отпишитесь, плиз, получившие?!! Господи, как страшно
Ответить
Да нормальные результаты, высокие. Друзья дочери отписались, но там олимпиадники и иже с ними, отзывы типа " у нас в школе 4 стобальника". Моя 7 писала, значит еще пару дней ждать.
Ответить
Фигурист из Питера из сборной России получил 98, а спортсменам обычно учиться некогда. Результаты по стране должны быть высокими. Не переживайте, все будет хорошо!
Ответить
ой
Ответить
Позволить заниматься фигурным катанием, тем более, на уровне сборной, могут позволить себе дети очень богатых родителей. Да, в школе они могут и не учиться в традиционном понимании, ноуж репетиторами вполне обеспечены, плюс эффективно время распределяют, в то время как обычные дети тупять в игрушках и вконтактиках. Ну и факт что человек - спортсмен не значит, что он тупарь. В виде спорта, которым мой ребенок занимается, все идут в не спортивные вузы, наоборот. Наша звезда, чемпионка мира среди юриоров, химию штудирует, другая мастер спорта-в мгу в прошлом году поступила, и это не единицы, а норма.
Ответить
70
1. Где время берут на занятия химией и пр. науками?
Спорт отбирает 24 часа в сутках.
2. Репетитор не гарантия успеха. Уж поверьте.
Спорт отбирает 24 часа в сутках.
2. Репетитор не гарантия успеха. Уж поверьте.
Ответить
Я верю своим глазам. Так и занимаются, благо онлайн сейчас не проблема+собственная организация.
Ответить
И? Возможно, что у него были репетиторы, много занимался, тем более, сейчас, когда тренировки весной толком и не было.
Это не показатель того, что будут высокие результаты у всех
Это не показатель того, что будут высокие результаты у всех
Ответить
Это Саша?
Ответить
Это Петя Гуменник, одиночное, тоже из школы Москвиной ))))
Ответить
Питерские фигуристы нетипичные спортсмены, особенно из группы Тамары Николаевны. Кстати, из-за ЕГЭ партнерши действующие чемпионы Европы не поехалии на сборы, пожертвовав подготовкой к сезону ради поступления Саши.
Ответить
Уже нашла. Подумала на Сашу Бойкову, она и ее партнер такие интеллектуалы. Ее 98 меня бы не удивили. Партнер Дмитрий Козловский, сын доктора наук, закончил школу с золотой медалью, учится не в Институте физкультуры. Так что и такие чемпионы Европы бывают.
А 98 получил Петя Гуменник. Умница!
А 98 получил Петя Гуменник. Умница!
Ответить
Молодец!
Ответить
И фигуристка из группы Мишина получила 98,, похвалилась в инстаграме. Алина Соловьева.
Ответить
80
А Дима в Питерском университете на факультете управления учится, да?
Молодец, Тамара Николаевна, правильное отношение к образованию и собственному развитию своим спортсменам прививает )
А Саша куда поступать собиралась, не знаете?
Молодец, Тамара Николаевна, правильное отношение к образованию и собственному развитию своим спортсменам прививает )
А Саша куда поступать собиралась, не знаете?
Ответить
Она литература сдавала. У Димы папа проректор Ранхигс, Дима там учится. У него и амбиции соответствующие, готовый политик.
Ответить
Ещё подгрузили какие-то регионы?! Или все застопорилось?
Ответить
Балашиха-нет
Ответить
Тула есть
Ответить
Москва -школа сообщила результаты. На сайтах пока не видим. Сколько планировал-столько и набрал. Довольны.
Ответить
И моему сообщили
82. Ждал 90
Расстроен.
Но тк о6 слил информатику, уже пофик
82. Ждал 90
Расстроен.
Ответить
слил это сколько? у моего 75 информатика, это слил?
Ответить
75 тоже не очень. Но у моего 66((
9 ошибок в первой части было! И маловато за вторую дали
С информатикой высокие проходные. Только на платное
9 ошибок в первой части было! И маловато за вторую дали
С информатикой высокие проходные. Только на платное
Ответить
мы надеемся на математику, там все понятней было, плюс у нас еще баллы за предпрофильный экзамен..
Ответить
90
Удачи вашему!!! Я оч боюсь за математику...
Предпроф у моего на 75.где 7 где 8 дают. Но.но.но...66 это провал провалов
Предпроф у моего на 75.где 7 где 8 дают. Но.но.но...66 это провал провалов
Ответить
Спасибо! И Вам удачи!
Ответить
85))
Ответить
У моего 6 ошибок в первой части из 22, 23 не разбирали. При том что до экзамена первая часть по Решу.ЕГЭ и Яндекс.ЕГЭ решалась бегло, легко и правильно (кроме 23). Спросила ну блин как так. Не проверил. Не хватило времени. А у него при спешке часто счетные ошибки. Он торопился маму удивить решением 24 и 26 задач второй части. А мы до автоматизма ни 24, ни третью часть 26 не отрабатывали.
В итоге 24 - ноль, 26 немножко перепало. Но в первой части 6 ошибок. Удивил, блин. Не туда постарался.
В МИРЭА есть пара специальностей с хорошим числом бюджетных мест.
Вы можете пройти, если нужен именно бюджет.
В итоге 24 - ноль, 26 немножко перепало. Но в первой части 6 ошибок. Удивил, блин. Не туда постарался.
В МИРЭА есть пара специальностей с хорошим числом бюджетных мест.
Вы можете пройти, если нужен именно бюджет.
Ответить
напишите пожалуйста, какие пара специальностей в Мирэа, мы надеемся на бюджет, мой еще маи смотрит
Ответить
Программная инженерия. 240 мест. Возможно высокобалльники разбегутся по прикладной математике, Информационным системам и технологиям и Информатике и вычислительной технике
По описанию программная инженерия - управление проектами разработки ПО. Звучит неплохо и сегодня серьезно востребовано. Но по спискам туда подались пока с меньшими баллами, чем на ИВТ. Я бы своему тоже советовала бы если бы у нас шансы были.
Думаю ближе к 18 августа можно посмотреть как произойдет перераспределение заявлений.
По описанию программная инженерия - управление проектами разработки ПО. Звучит неплохо и сегодня серьезно востребовано. Но по спискам туда подались пока с меньшими баллами, чем на ИВТ. Я бы своему тоже советовала бы если бы у нас шансы были.
Думаю ближе к 18 августа можно посмотреть как произойдет перераспределение заявлений.
Ответить
ИВТ физика нужна, а программная инженерия 260 баллов(
Ответить
До 300 без пробоем оплачу. Понять бы только как зачисление на платное происходит)
Ответить
МИРЭА пишут, что зачисление на платное (приказ) при преодолении минимальных баллов (ИКТ 42, русский 40, математика 39) и получении вузом данных ЕГЭ, оплате квитанции. Без конкурса.
МТУСиИ даже скидку обещают при сумме баллов более 150 по трем предметам.
Надо же, в мою юность поступить в МТУСиИ было куда сложнее чем в МИРЭА. Сейчас наоборот.
МТУСиИ даже скидку обещают при сумме баллов более 150 по трем предметам.
Надо же, в мою юность поступить в МТУСиИ было куда сложнее чем в МИРЭА. Сейчас наоборот.
Ответить
В мтуси нет военной кафедры! А в мирэа есть! Только по этому мы не рассматриваем мтуси, политех и др.
Ответить
100
Вы в курсе, что на военную кафедру огромный конкурс и туда надо еще поступить? С тройками однозначно не берут.
Ответить
Нет, не знала, конкурс по успеваемости или по другим параметрам? Мой учится хорошо
Ответить
По успеваемости в первую очередь, с плохими оценками даже до конкурса не допустят, по здоровью во вторую (требования гораздо выше, чем для обычной службы в армии) и спортивные нормативы надо сдать очень хорошо (подтягивания, бег 3 км и 100 м)
А то все так пишут - есть военная кафедра, а туда поступает от силы 5% Она не означает, что любого возьмут.
Вернее теперь и кафедр никаких нет. Есть ВУЦы.
А то все так пишут - есть военная кафедра, а туда поступает от силы 5% Она не означает, что любого возьмут.
Вернее теперь и кафедр никаких нет. Есть ВУЦы.
Ответить
В вуцах надо внимательно читать. В некоторых обучение означает последующую службу по контракту, а не привычный военник после месяца сборов. Надо смотреть, на что подписываешься
Ответить
Не пугайте людей. ВУЦы - это не кафедра при вузе, там учат и контрактников в том числе. У студентов другая программа и все стандартно.
Ответить
Предлагать внимательно читать условия - пугать?
В одном и том же вузе может быть и то, и другое. А может называться ВУЦ, сохраняя все атрибуты кафедры, включая военный билет, ради чего все и затевается.
В одном и том же вузе может быть и то, и другое. А может называться ВУЦ, сохраняя все атрибуты кафедры, включая военный билет, ради чего все и затевается.
Ответить
Сейчас нет военных кафедр в принципе. Они упразднены. Условия для студентов в ВУЦах отличаются от условий для всех прочих и никто их служить не заставляет. Если вы пришли учиться на истфак, то зачем вам изучать условия физмата? У вас слишком много свободного времени? Разгребайте кашу в своей голове сами. Условия для студентов в ВУЦах ничем не отличаются от бывших военных кафедр и служить после не надо, вот и всё знание. То, что в ВУЦах могут учить совершенно посторонних людей для работы по контракту студентов никак не касается.
Ответить
Может путают с увц
Ответить
Есть военные кафедры. Именно с такими названиями - Военная кафедра. Гугл в помощь
Ответить
НЕТ ТАКИХ. Военные кафедры упразднены. Есть только военные учебные центры и всё. Гугл - это не истина в последней инстанции и там масса устаревшей информации.
Ответить
110
Всё правильно. Военные кафедры упразднены и везде ВУЦ. И правила в ВУЗах теперь одинаковые в этих центрах.
Ответить
Успеваемость, физподготовка, физсостояние.
Тоже прифигела - конкурс на военную, раньше не спрашивали - все один день занимались.
Тоже прифигела - конкурс на военную, раньше не спрашивали - все один день занимались.
Ответить
Давно ее убрали? Я когда училась она была. И вообще связь как бы стратегическое направление. Там же парней много, как они без военной кафедры.
Ответить
Вы же про мтуси?
Ответить
Да, про МТУСИ. И я и муж учились там. Ну и полно знакомых оттуда. Просто удивило как можно было военную кафедру то убрать.
Ответить
Военных кафедр вообще нигде нет, есть ВУЦы.
Ответить
Не могу понять есть она или нет, везде разная информация
Ответить
Так же и как в вузах с военной кафедрой, туда берут всего 5% обучающихся, а не всех подряд.
Ответить
молодцы! больше, чем на пробном или примерно так же?
Ответить
И моему сообщили 82. Ждал 90 Расстро...
18.07 20:09
И моему сообщили
82. Ждал 90
Расстроен.
82. Ждал 90
Расстроен.
Ответить
120
Калининград есть. 85 баллов, хотел 90+. Ну... Как есть.
Ответить
поздравляем!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Москва, Школа сообщила результаты.
Ответить
а как школа сообщает? кл рук личным сообщением?
Ответить
Да, в Вотсапе
Ответить
наша молчит(
Ответить
6
Ответить
Регион, сиедний балл класса 87,5.
Ответить
130
круто, высокие баллы в этом году
Ответить
Только 6? Интересно, 7 будет завтра или позже?
Ответить
во вт судя по всему
Ответить
((((
Ответить
дааа, 85
Ответить
Москва, пришло. Сдавали 6.
Ответить
Москва, 89. Немного расстроены...
Ответить
А в МО выложили?
Ответить
140
Нет. Ждём.
Ответить
крутые! поздравляем! у нас 85, мы довольны, у друга сына 98, обидно, что не 100, но он доволен))
Ответить
здорово, поздравляю! как готовились? только школа или репетитор/курсы? чтобыи остальные также хорошо были сданы! :party4
Ответить
Спасибо :) да, считайте, никак не готовилась. Купила ей "ЕГЭ 2020 50 вариантов", вот их лениво решала плюс сайт РешуЕГЭ в последние 2 вечера перед экзаменом.. В школе учитель полный ноль как преподаватель, ни курсов, ни репетиторов не было. Пробник осенью на 70 с чем-то написала, наляпала ошибок в тестоаой.
Ответить
Ого. Круто!
Ответить
Но, видимо, не глупый ребенок и с чувством языка! Вдвойне поздравляб!
Ответить
Очень круто! Молодец! Поздравляю!
Ответить
150
А какую школу закончили?
Ответить
Москва, 96.
Дочка расстроилась. Обидно, что 1 ошибка в тесте, вторая в грамматике в сочинении. А это те 2 пункта, в к-х она не ошибалась никогда! Правда, в сочинении я ошибок пока не нашла, сейчас буду перечитывать.
Итого: литература 97, русский 96.
Дочка расстроилась. Обидно, что 1 ошибка в тесте, вторая в грамматике в сочинении. А это те 2 пункта, в к-х она не ошибалась никогда! Правда, в сочинении я ошибок пока не нашла, сейчас буду перечитывать.
Итого: литература 97, русский 96.
Ответить
Умница какая!
Ответить
Рыдает сидит( Просто говорит, что обидно ошибиться там, где никогда не ошибалась
Ответить
Куда поступает с таким набором предметов?
Ответить
На художника мультипликации. Еще впереди творческие экзамены.
Ответить
Во вгик?
Ответить
160
ВГИК и план Б в ВШЭ школа дизайна.
Ответить
тенденция -рыдают те, у кого 98, 96 и т.д.))
Ответить
Ну да)) Когда максимум был так близко...
Ответить
У дочери в прошлом году 99, было очень обидно.
Ответить
Абсолютно точно, дочка тоже рыдает. У нее - 98, пробник был на 100
Ответить
98 это одна ошибка. Жалко, но все равно цифра внушительная. Молодец!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вот и у моей последние пробники на 100 были.
Ну да ладно...
Ну да ладно...
Ответить
96 тоже хорошие баллы, молодец дочка! Хороших баллов по остальным экзаменам и поступить на желаемую специальность !
Ответить
Спасибо)))
Пусть у всех ребят все получится!!!
Пусть у всех ребят все получится!!!
Ответить
170
рыдают, те кто ожидал 100, а те, кто не ожидал 90+ счастливы))
Ответить
Вот и умница!!!)))
Ответить
Какая у вас дочка молодец! Поздравляю))
Моя много ожидала, но, увы....ошибок наляпала в сочинении, но я не ожидала высоких баллов по русскому, у нас всегда с ним было в школе очень средненько))) мы чистые "технари"
У нас 80
Моя много ожидала, но, увы....ошибок наляпала в сочинении, но я не ожидала высоких баллов по русскому, у нас всегда с ним было в школе очень средненько))) мы чистые "технари"
У нас 80
Ответить
Спасибо :) я втайне надеялась на русский, т.к. остальные экзамены не такими радужными будут. Вас тоже поздравляю :)
Ответить
Поздравляю. А какие направления рассматриваете? Экономика?
Ответить
Нет, не экономика. Не буду озвучивать, по крайней мере, пока, здесь это считается совсемотстойниктовздравомуметуданепойдёт. На Еве высокая концентрация птиц высокого полёта из топ-перетоп, не чета нам, воробьям :)
Ответить
Как в целом класс сдал? Много высоких результатов?
Ответить
180
А. Ну и пусть считают, что хотят))
Область направления интересна. Русский и математика вы писали, поэтому и подумала, что либо экономика, либо что-то химия-география и тд.
Но в любом случае удачи вам! Надеюсь, что поступит , куда хочет.
Область направления интересна. Русский и математика вы писали, поэтому и подумала, что либо экономика, либо что-то химия-география и тд.
Но в любом случае удачи вам! Надеюсь, что поступит , куда хочет.
Ответить
Какой у вас проходной примерно?
Ответить
В ВШЭ на анимации в прошлом году был 286. У моей 97+96+5 (за медаль золотую и призерство в регионе Всеросса). Наверное, еще будет за итоговое хотя бы 2 балла. А остальное - творческий конкурс. Тут лотерея.
Во ВГИКе все зависит только от творческих экзаменов. С 29.07 по 17.08.
Во ВГИКе все зависит только от творческих экзаменов. С 29.07 по 17.08.
Ответить
Если сдавала литературу и так хорошо сдала, то итоговое наверняка на 5.
Ответить
У ВШЭ свои критерии, поэтому сложно предсказать. А так на все плюсы написано, конечно.
Ответить
И в Вышку балл будет немного меньше. За сочинение теперь максимум 5, а не 10.
Ответить
Да, теперь суммарно все ИД до 10 баллов с учетом сочинения вроде. Посмотрим...
Если даже не бюджет, а хотя бы скидка 50%, уже более или менее. У нас школа распределенного лицея, скидка на все 4 года. Хотя задрали они цену на этот факультет знатно, конечно (
Если даже не бюджет, а хотя бы скидка 50%, уже более или менее. У нас школа распределенного лицея, скидка на все 4 года. Хотя задрали они цену на этот факультет знатно, конечно (
Ответить
Они, по-моему, подняли цены на все факультеты прилично.
Ответить
190
Дочь молодец, успехов на творческих!!!!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Обязательно напишите, болею за вас!!!
Ответить
Конечно) Только это все будет известно не раньше 18го августа)
Ответить
Эх, сил вам, моральных и физических!
Ответить
А какие на анимацию предметы нужны?
Ответить
Русский и литература. Ну и творческие (композиция, живопись, рисунок, собеседование).
Ответить
Обидно, тож потеряла два тестовых на задании, которое знает офигительно, аж от зубов отскакивает. А что-то переклинило. Уже когда вышла, через некоторое время усомнилась - а почему так-то сделала. Ну, вот так вышло - классика, на автомате было б правильно, а как задумалась ...
Ответить
Моя даже с трудом это задание вспомнила, настолько от зубов отскакивало всегда) И ведь не в сложном вопросе теста, а в элементарном (3, где надо значение правильно найти). Для человека, к-й литературу сдавал, это вообще ерунда.
Ну, бывает, переклинило, видимо.
Забыли, идем дальше)
Ну, бывает, переклинило, видимо.
Забыли, идем дальше)
Ответить
Аналогично - сложные без сучка-задоринки, а обидная ошибка в том, что знала лучше всего.
Бывает, помню тоже в институте ревела из-за такого. И понимаешь, что ничего ужасного, а слезки текут.
Бывает, помню тоже в институте ревела из-за такого. И понимаешь, что ничего ужасного, а слезки текут.
Ответить
200
Если человек рыдает с такими баллами, надо лечить нервы. Совсем запрессовали детей :( Там, где надо испытывать счастье и радость за отличный результат, чувствуют себя неудачниками.
Ответить
Дочь в прошлом году говорила: если я не сдам русский на 100, это будет трагедией для меня. Таким обидны и 96, и 98. Это нормально.
Ответить
Это ненормально. Зачем вы поддакиваете ребенку? Это не трагедия.
Ответить
Это не ребёнок же уже.
И что значит поддакивать?
Это , естественно, когда человек знает на 100, написать на 100. А если и нет, то растроиться. Это же чувства наши, и вполне естественно их выражать.
И что значит поддакивать?
Это , естественно, когда человек знает на 100, написать на 100. А если и нет, то растроиться. Это же чувства наши, и вполне естественно их выражать.
Ответить
Как можно быть на 100% уверенным, что знаешь нс 100баллов? Зачем с это верить?
Ответить
Если несколько пробников писал на 100 б, то знать можно.
Ответить
Варианты могут попасться очень разные, надо быть готовым к любому варианту от 90+, а не падать в обморок от 98 баллов. Быть таким перфекционистом очень плохо. Поэтому лучше родителям иметь подушку, чтобы 96-98 баллов не стали трагедией в случае чего.
Ответить
Человек имеет право расстраивать, плакать, смеяться и тд, проявлять по-разному свои эмоции. А не держать из внутри. Имеет право реагировать так, как ему хочется. И не вам решать, что плохо, а что нет.
« Поэтому лучше родителям иметь подушку, чтобы 96-98 баллов не стали трагедией в случае чего.»
Не у всех есть возможность иметь подушку.
А у многих есть мечта. Это не трагедия, но выплеснуть свои эмоции каждый имеет право так, как ему хочется
« Поэтому лучше родителям иметь подушку, чтобы 96-98 баллов не стали трагедией в случае чего.»
Не у всех есть возможность иметь подушку.
А у многих есть мечта. Это не трагедия, но выплеснуть свои эмоции каждый имеет право так, как ему хочется
Ответить
Спасибо, вы меня правильно поняли. Знала на 100, шла к этому, мечтала о 100 и получила ее. Мы ее никак не настраивали. Все, что от меня зависело - репетиторы- я обеспечила, а ребенку мечталось вот так. Кстати, она не отличница, комплексами отличницы не страдает. Эту фразу про трагедию она сказала потом, после ЕГЭ уже. Причем, без надрыва и пафоса, как здесь ее восприняли. Ева вечно все перевернет.
Ответить
Пробники же. И с репетитором каждое занятие целый вариант с оцениванием. Не меньше 94 всегда получалось. Последний пробник 98.
Ответить
210
Что в этом нормального? Это психоз в чистом виде. Странно, что и маме ситуация не кажется болезной.
Ответить
Так такие мамы и торкают детей постоянно, и приводят к неврозу и психозу. Лучше бы сами эффективнее работали и деньги зарабатывали, чтобы, в случае чего, оплатить ребенку образование, а не заламывать руки из-за двух недобранных баллов.
Ответить
Это не нормально
Ответить
Как раз мы с мужем никогда не прессовали ее. Если меня ещё можно в перфекционизме обвинить, то муж вообще далек от этого.
Она расстроилась не из-за баллов, а из-за того, что ошиблась в легком вопросе теста, хотя никогда в них не ошибалась. Ну а грамматическую ошибку так и не нашли вроде) Просто обидно)
В любом случае, мы поговорили с ней, что нельзя так реагировать, ибо никаких нервов при таком подходе не хватит.
Она расстроилась не из-за баллов, а из-за того, что ошиблась в легком вопросе теста, хотя никогда в них не ошибалась. Ну а грамматическую ошибку так и не нашли вроде) Просто обидно)
В любом случае, мы поговорили с ней, что нельзя так реагировать, ибо никаких нервов при таком подходе не хватит.
Ответить
Для коммерческого это отличный результат.
Но для бюджета надо 98+. Потому что по другим нужны не ниже 95, а это труднее.
Рыдают потому что ошибки какие-то глупые оказываются. А ничего не поделать.
Но для бюджета надо 98+. Потому что по другим нужны не ниже 95, а это труднее.
Рыдают потому что ошибки какие-то глупые оказываются. А ничего не поделать.
Ответить
Немного уже выдыхайте, по крайней мере рыдать заканчивайте т.к. впереди другая битва вообще. Такие высокие баллы ЕГЭ дают вполне реальный шанс пройти на творческие специальности, что мой ребенок в прошлом году и сделал. Считайте, что с ЕГЭ вы уже себя прикрыли по баллам, теперь все силы в творческие испытания. И небольшой совет (которым мы не успели воспользоваться к сожалению т.е. поздно про него поняли) узнайте прям на 99% узнайте, есть ли во ВГИКе тема с апелляциями после каждого творческого. У одних соседей художников :ups2 есть и кто в теме, тот активно этой опцией пользуется и на апелляциях поднимает себе некисло так баллы за экзаменационные работы. Мы очень поздно про это узнали, когда все протоколы были уже закрыты и слава Богу нам хватило баллов для бюджета, которые набрались
Ответить
Спасибо огромное за совет! Я и не знала об этом!
Она уже успокоилась) А теперь начинается самый сложный этап)
Она уже успокоилась) А теперь начинается самый сложный этап)
Ответить
У моего 94. Не рыдает :) За сочинение 24 балла - это прямо круто для него. Год назад, когда он начинал заниматься с репетитором, на входном тестировании за сочинение он получил только 4 балла. За год репетитор из моего негуманитария человека сделала.
Ответить
Аналогично, не рыдает, предсказуемо - всегда видит в тексте скрытый смысл, а поверхностный воспринимает неоднозначно. Два задания и обнулились.
Ответить
Очень лояльно оценивали сочинения.
Ответить
220
У нас технарь с ориентировкой на платное. Ждали 70 и получили 70. Выше было маловероятно, жуткий интраверт, отсюда косноязычен, нет развитых навыков построения хороших лексических конструкций (за что справедливо сняты баллы в сочинении). Без репов и доп материалов, на голом школьном обучении дворовой школы. При том что еще год назад ему и проходное зачетное сочинение казалось недостижимой задачей, а в дневнике был трояк на трояке. Но у нас учитель русского - Профи. Думаю, гуманитарии у нее выйдут с очень хорошим заслуженным результатом. Был бы у нас такой учитель ИКТ и такой учитель математики, мы бы ориентировались на бюджет.
Ответить
Не расстраивайтесь, может, балл по остальным экзаменам перекроет русский. Моя "ни технарь, ни гуманитарий" счастлива (и я вместе с ней) от того, что хороший русский может снивелировать остальные, скорее всего, не особо удачные экзамены.
Ответить
Изначально ставили реальные цели. На бюджет ВШЭ не метим:). Это личные амбиции, пока поставленная цель вполне достижима. Бюджет не потерян. Спасибо
Ответить
Ну, мы тоже в ВШЭ сафсем не рвёмся ни на бюджет, ни платно:) по евским меркам метим в заборостроительный :)
Удачи!
Удачи!
Ответить
230
Аналогично. Скромненько и чистенько:) Вам также поступить, новых друзей и открытий. У меня погодки, дочка в том году поступала, сейчас в восторге, отлично учится, и знания дают действительно на уровне. Практика на первом курсе даже в условиях дистанционки была сильная.
Ответить
Ну и здорово, что все нравится!
У меня второй заплыв в ЕГЭ будет через 3 года :)
У меня второй заплыв в ЕГЭ будет через 3 года :)
Ответить
Мирэа?
Ответить
МИРЭА на бюджет оптимистично. Равно как и МАИ. Будем реально рассматривать нужные факультеты в менее ориентированных ВУЗах.
Ответить
В МАИ море факультетов с нужной нам информатикой. 11.03.02 и 27.03.05 было бы не плохо, но все же для нас бюджет маловероятен.
Ответить
ЗдОрово, что дочке нравится! Я вас помню с прошлого года. Удачи с поступлением в этом году!
Ответить
А где учится старшая дочка, если не секрет?
Ответить
Факультет Экология. Выбрала в итоге МГГРИ. У них хорошая база по практике и очень удобная для нас транспортная доступность.
Ответить
240
Можно задать вам вопрос (и извините, что анонимно)?
У меня дочь смотрит в сторону чего-то географически-экологического, но пока такая вся летящая и неопределенная. А я тоже далека от этих областей.
Вы с дочерью практическое применение видите экологии, кроме экологической экспертизы и экологов на производстве? Есть интересная работа по специальности с зарплатой не на грани выживания (хлеб+кефир)?
МГУ не рассматривали по этой специальности?
Мы на противоположном конце Москвы, поэтому по территориальному признаку приоритет МАИ и, возможно, вышке. МГУ про запас, но сильно вряд ли.
Может, что-то посоветуете с высоты своего опыта:)
У меня дочь смотрит в сторону чего-то географически-экологического, но пока такая вся летящая и неопределенная. А я тоже далека от этих областей.
Вы с дочерью практическое применение видите экологии, кроме экологической экспертизы и экологов на производстве? Есть интересная работа по специальности с зарплатой не на грани выживания (хлеб+кефир)?
МГУ не рассматривали по этой специальности?
Мы на противоположном конце Москвы, поэтому по территориальному признаку приоритет МАИ и, возможно, вышке. МГУ про запас, но сильно вряд ли.
Может, что-то посоветуете с высоты своего опыта:)
Ответить
Можно отвечу?Работаю в экологии уже 20лет.В анамнезе МГУ и диссертация. Считаю, мне неплохо. Но своего ребенка ориентирую на абсолютно иную область.Причин несколько: полевые работы (а без них не обойтись практически всем, решающим работать по специальности, выпускникам естественных факультетов) не всегда интересны девушкам (долго, грязно, далеко...это не поход с друзьями, а тяжёлая работа); ограниченный рынок труда (ставки в промышленной экологии низкие; местечки в Газпроме заняты давно и не выпускниками ВУЗов; экспертного уровня ещё надо достичь). Если дочь искренне стремится в эту область-это одно, крылья обламывать никому нельзя.Но родители должны знать перспективы.Не думаю, что к моменту окончания ВУЗа что-либо сильно поменяется.Можно, конечно, ориентироваться на запад, но это не всем подходит.
Ответить
Спасибо за ответ от практика.
Она не то чтобы жизни без экологии не видит, просто география - это то, что она не отрицает.
ИТ в виде программирования - нет
Биология/химия/медицина - нет
Языки - нет
Экономика - нет
Преподавание - нет, если только геометрия. Но без алгебры:)
Фактически, единстсвенное, где она придумала себе вариант, кроме географии - 3д моделирование. В ее понимании там геометрия, которая ей нравится и ИТ, которые не начисто отметаются.
География ей нравится. Ну просто нравится, без практического применения, которого она пока не видит.
По описанию ей интересна экология космоса в МАИ. Но... Вопрос в практическом применении. Очень большой вопрос.
Мне понравилась презентация программы вышки. Она у них новая, так что пока все в теории. Но я вижу, что она прикладная, так сказать. Там геоинформационные технологии, которые, мне кажется, должны развиваться.
Она не то чтобы жизни без экологии не видит, просто география - это то, что она не отрицает.
ИТ в виде программирования - нет
Биология/химия/медицина - нет
Языки - нет
Экономика - нет
Преподавание - нет, если только геометрия. Но без алгебры:)
Фактически, единстсвенное, где она придумала себе вариант, кроме географии - 3д моделирование. В ее понимании там геометрия, которая ей нравится и ИТ, которые не начисто отметаются.
География ей нравится. Ну просто нравится, без практического применения, которого она пока не видит.
По описанию ей интересна экология космоса в МАИ. Но... Вопрос в практическом применении. Очень большой вопрос.
Мне понравилась презентация программы вышки. Она у них новая, так что пока все в теории. Но я вижу, что она прикладная, так сказать. Там геоинформационные технологии, которые, мне кажется, должны развиваться.
Ответить
Я исхожу по вопросам перспективности из того, что наша страна только начинает свое развитие в данном сегменте. Специалисты, умеющие работать с учетом современных требований, знающие языки и т.п., только выходят на рынок. Мои друзья, работающие в крупных зарубежных компаниях, полагают, что выбор крайне своевременный. В России эта ниша заполнена, уж простите меня великодушно, довольно консервативными устаревшими специалистами. Очень нужна молодая кровь, вооруженная не только знаниями, но и инициативностью.
МГУ она подавала доки, прошла ДВИ. Но к этому ВУЗу надо готовиться целенаправленно. Дочь сдала из амбиций, удовлетворила их, но пройти на бюджет было призрачно, хотя и возможно. Платить именно там я готова не была. У меня двое будут параллельно учиться и мало ли что. Что касается ВУЗов, то смотрите где расположены нужные вам здания с факультетами. У того же РУДН основное здание около нас в ЮЗАО, но факультет экологии в здании на Тульской. Удачи с выбором!
МГУ она подавала доки, прошла ДВИ. Но к этому ВУЗу надо готовиться целенаправленно. Дочь сдала из амбиций, удовлетворила их, но пройти на бюджет было призрачно, хотя и возможно. Платить именно там я готова не была. У меня двое будут параллельно учиться и мало ли что. Что касается ВУЗов, то смотрите где расположены нужные вам здания с факультетами. У того же РУДН основное здание около нас в ЮЗАО, но факультет экологии в здании на Тульской. Удачи с выбором!
Ответить
Спасибо, что ответили:)
У меня тоже надежда на то, что в перспективе должно поменяться что-то в стране.
ДВИ в МГУ посмотрела, мне что-то плохо стало... Видимо, действительно нужна целенаправленная подготовка, а она у них что-то около 50000 в год - ну нафиг. Только ради попробовать можно, для нас далековато, конечно.
Вашим детям тоже удачи на всех ээкзаменах и интересной учебы!
У меня тоже надежда на то, что в перспективе должно поменяться что-то в стране.
ДВИ в МГУ посмотрела, мне что-то плохо стало... Видимо, действительно нужна целенаправленная подготовка, а она у них что-то около 50000 в год - ну нафиг. Только ради попробовать можно, для нас далековато, конечно.
Вашим детям тоже удачи на всех ээкзаменах и интересной учебы!
Ответить
А 7.07, интересно, завтра будут или уже в пн?
Ответить
Судя по графику публикации результатов, разница в 3 дня.
Ответить
У моей 98, один балл в сочинении потеряла. Школьная учительница говорит - не вижу ошибок по этому критерию, давайте апелляцию подадим, но знакомая эксперт нашла место, к которому могли придраться, и не советует... Сидим думаем, стоит ли рисковать!
Ответить
Вот и у моей в сочинении сняли балл за грамматику. Репетитор несколько раз перечитала, не нашла, где ошибка. Только в одном месте могли бы придраться, если очень уж захотеть.
Но мы решили не рисковать. Как репетитор говорит, задача экспертов будет не повысить балл, признав тем самым свою ошибку. А уж откопать что-нибудь в сочинении всегда можно. Могут повысить по этому критерию, а по другому снять.
И хотя она считает сочинение отличным, боимся снизить балл. Поэтому что есть, то есть.
Но мы решили не рисковать. Как репетитор говорит, задача экспертов будет не повысить балл, признав тем самым свою ошибку. А уж откопать что-нибудь в сочинении всегда можно. Могут повысить по этому критерию, а по другому снять.
И хотя она считает сочинение отличным, боимся снизить балл. Поэтому что есть, то есть.
Ответить
Я бы с такими баллами не рисковала в плане апеля.
Ответить
250
Москва, наш получил 91 балл. 3 ошибки в тестовой и 1 балл за грамматику сняли в сочинении.
Ответить
Кто то на 55-70 написал, интересно? Одни высокобалльники собрались
Ответить
У нас в таком диапазоне матем будет... Хотя русс 80+
Ответить
Да, похоже средний балл по русскому ощутимо вырастет. У моего 96, без репетиторов. Приятно удивлены.
Ответить
Вряд ли. По русскому традиционно довольно высокие в среднем результаты.
Ответить
Из тех одноклассников дочки, кто уже отписался, ниже 85 пока нет! Правда, не уверена, все ли 6 июля сдавали...
Но я удивлена, если честно. У нас обычная школа.
Но я удивлена, если честно. У нас обычная школа.
Ответить
Тут выше писали про 70. Все остальные 80+, очевидно.
Ответить
260
По тем, кто уже отписался из класса дочери - трое на 96, двое или трое - 94, потом парочка по 91, потом 89, остальные пока не отписались. Приятельница дочери с курсов - 70.
Ответить
Курсы по русскому? поделитесь, какие?
Ответить
По приказу об утверждении результатов таких в Москве 57%
Ответить
Точнее от 51 до 80
Ответить
Не подскажите, где можно посмотреть эту информацию? Спасибо!
Ответить
Решение ГЭК ГИА-11 от 18.07.2020 № 9рез "Об утверждении результатов единого государственного экзамена по русскому языку от 6 июля 2020 года"
http://rcoi.mcko.ru/public-reception-of-gek/solutions-of-gek-gia-11/
http://rcoi.mcko.ru/public-reception-of-gek/solutions-of-gek-gia-11/
Ответить
Интересно, по какому принципу разбиение? Двойки и 100-балльники понятно, а в чём смысл интервала 51-80?
Ответить
Зато почти 40% выше 80 баллов! Похоже очень вырастет средний балл в этом году. Если только они вторым днём результаты не «сгладят».
Ответить
Зафукают. Вот и не пишут
Ответить
270
Всех волнуют только свои баллы. Какая разница как сдал другой ребенок. Зафукают скорее конкурентов с более высокими баллами :))
Ответить
Потому, что если у ребенка не принятый здесь высокий результат, то пишут, что в предмете он вообще полный ноль, системно ничего не понимает и заниматься ему по выбранному направлению нет смысла, пусть ищет себя в чем-то другом.
Зачем такое писать, не знаю.
У меня, к примеру, уровень русского был эквивалентен 70 баллам. Поступала по здешним меркам в заборостроительный. Для бывших одноклассников, массой поступавших в Плехановское, выглядело как тут меньше 80 баллов по русскому, фу полное. А работаю я рядом с несколькими выпускниками-отличниками Бауманки и в т ч бывшими победителями олимпиад, зп у меня больше. Мне мой вуз при трудоустройстве еще ни разу не помешал. А оценки в дипломе не интересовали еще ни одного работодателя.
Зачем такое писать, не знаю.
У меня, к примеру, уровень русского был эквивалентен 70 баллам. Поступала по здешним меркам в заборостроительный. Для бывших одноклассников, массой поступавших в Плехановское, выглядело как тут меньше 80 баллов по русскому, фу полное. А работаю я рядом с несколькими выпускниками-отличниками Бауманки и в т ч бывшими победителями олимпиад, зп у меня больше. Мне мой вуз при трудоустройстве еще ни разу не помешал. А оценки в дипломе не интересовали еще ни одного работодателя.
Ответить
Вы неправильно все поняли. Вам так писали про математику (результатов еще нет, но по Вашим словам понятно, что будут низкие), анализируя грубые ошибки Вашего ребенка, которые Вы, кстати, сами и выложили с возмущением, что задача мудреные в тестовой части дали. Посоветовали поступать туда, где нет математики профильной, чтоб не мучился ребенок. Не хотите, не прислушивайтесь. Удачи!
Ответить
Та ошибка скорее глупость от спешки. Ни о каком системном отсутствии знаний вообще в математике и неспособности к математике она в принципе не может говорить. Вы не будете вдаваться в подробности, как куча диагностических предэкзаменационных работ показывала другой уровень и проблем с заданиями первой части у нас не было вообще от слова совсем.
Как и с заданиями второй части, которые ребенок решал. А решал он все на моих глазах и без подсказок. Иначе мы бы не регистрировали ребенка на ЕГЭ.
Что задачи были простые я же сама позднее и писала, когда я с ними разобралась.Да, экзамен для него сложился абсолютно неудачно, скорее провально. Но глупым или недостойным профессии связанной с математикой он не стал.
У меня был экс-руководитель. Гений в своей области. Средний балл по диплому у него точно должен быть ближе к 5. Недавно защитил кандидатскую. Правил тексты в плане формулировок, строго проверял написания слов и пунктуацию. А в письмах мне писал слова с грубой ошибкой простейшего правила на написание ТЬСЯ-ТСЯ (как и очень многие тут, очень часто встречающаяся ошибка).
Более того, я знала собеседницу по форумам с четырьмя высшими гуманитарными образованиями и с большим числом повторящихся ошибок в элементарных выражениях.
Я очень люблю наших людей. Они сразу выносят приговоры другим с оттенком унижения. При этом их профессиональный уровень, скажем, не пример гениальности и не образец для подражания (как в случае с примером девочки, которую репетитор не осилила научить разбирать логически задачи на движение).
Это не только Ваша особенность. Учительница в нашей школе также “приговорила” 75% ее учащихся 11 классов профильной математики, где с детьми рассматривали даже не всю первую часть ЕГЭ. Типа все дети очень глупые. Мой с Вашим вынесенным вердиктом недостойности профессии связанной с математикой относился к 25% лучших (и о боже, был достоен разбора задач из второй части). Но глупыми и недостойными делает детей нередко безаппеляционность взрослых. Я уверена, что среди 75% приговоренных детей немало ребят имеют способности к математике, позволяющие спокойно справляться с первой частью ЕГЭ.
Ребенка математика не мучает. Ему нравится разбирать сложные финансовые задачи и задания из п 19, любит тригонометрию, легко далось дифференцирование, логарифмы. Т е все то, что он изучал, когда я с ним стала нормально заниматься математикой после “ЕГЭ эксперта”.
Отсюда здесь только результаты тех, кто получил высокие баллы.
Средний балл по русскому в России у выпускников - 70 баллов. А значит есть выпускники, кто получил не 70, а 50 баллов по русскому, даже наверное 35. Но очевидно что они тут и слова не скажут из-за перспектив прочесть, что у них тупые дети. От собеседников, не умеющих определять правильность написания ТСЯ-ТЬСЯ.
Как и с заданиями второй части, которые ребенок решал. А решал он все на моих глазах и без подсказок. Иначе мы бы не регистрировали ребенка на ЕГЭ.
Что задачи были простые я же сама позднее и писала, когда я с ними разобралась.Да, экзамен для него сложился абсолютно неудачно, скорее провально. Но глупым или недостойным профессии связанной с математикой он не стал.
У меня был экс-руководитель. Гений в своей области. Средний балл по диплому у него точно должен быть ближе к 5. Недавно защитил кандидатскую. Правил тексты в плане формулировок, строго проверял написания слов и пунктуацию. А в письмах мне писал слова с грубой ошибкой простейшего правила на написание ТЬСЯ-ТСЯ (как и очень многие тут, очень часто встречающаяся ошибка).
Более того, я знала собеседницу по форумам с четырьмя высшими гуманитарными образованиями и с большим числом повторящихся ошибок в элементарных выражениях.
Я очень люблю наших людей. Они сразу выносят приговоры другим с оттенком унижения. При этом их профессиональный уровень, скажем, не пример гениальности и не образец для подражания (как в случае с примером девочки, которую репетитор не осилила научить разбирать логически задачи на движение).
Это не только Ваша особенность. Учительница в нашей школе также “приговорила” 75% ее учащихся 11 классов профильной математики, где с детьми рассматривали даже не всю первую часть ЕГЭ. Типа все дети очень глупые. Мой с Вашим вынесенным вердиктом недостойности профессии связанной с математикой относился к 25% лучших (и о боже, был достоен разбора задач из второй части). Но глупыми и недостойными делает детей нередко безаппеляционность взрослых. Я уверена, что среди 75% приговоренных детей немало ребят имеют способности к математике, позволяющие спокойно справляться с первой частью ЕГЭ.
Ребенка математика не мучает. Ему нравится разбирать сложные финансовые задачи и задания из п 19, любит тригонометрию, легко далось дифференцирование, логарифмы. Т е все то, что он изучал, когда я с ним стала нормально заниматься математикой после “ЕГЭ эксперта”.
Отсюда здесь только результаты тех, кто получил высокие баллы.
Средний балл по русскому в России у выпускников - 70 баллов. А значит есть выпускники, кто получил не 70, а 50 баллов по русскому, даже наверное 35. Но очевидно что они тут и слова не скажут из-за перспектив прочесть, что у них тупые дети. От собеседников, не умеющих определять правильность написания ТСЯ-ТЬСЯ.
Ответить
Вы можете успокаивать себя в том, что описанная вами ошибка - спешка. В спешке делают совершенно иные ошибки.
Ответить
Опрометчиво считать, что все знаешь об ошибках других
Ответить
Вы ошибки озвучили сами. Подробно.
Ответить
Есть у знакомых 79, человек со своеобразным восприятием, так что трудно стандартно анализировать текст и сочинять по шаблону.
Ответить
У нас в классе есть 46, но в основном 70+ 80+, 90 нет
Ответить
Сын сдавал в том году. Класс распределенного лицея ВШЭ. Самый большой балл был 88. Самый низкий 34.В основном 55-70.
Ответить
280
Неважные результаты для лицевых-то классов
Ответить
Сын мужа написал, что в переводе с баллов - 4, проходной (цитирую)
Ответить
57-71
Ответить
Умееют же некоторые преукрасить)))
Ответить
при- ))
Ответить
У приятельницы на 72 написал, но у мальчика всегда проблемы с русским были, выше трояка в школе не имел, даже ближе к двойке. Реп по русскому, с перерывами с 4 класса.
Ответить
Московскую область выложили?
Ответить
7 тоже выкладывают уже? Прошел такой слух.
Ответить
В МО еще нет результатов за 6-е.
Ответить
98 баллов. одна ошибка в сочинении. дочка счастлива. говорит, что перекроет этот результат провальную математику )
Ответить
290
:) абсолютно те же мысли про математику, там такого результата и близко не ожидаем :)
Ответить
быстрее бы уже ))). я понимаю, что хватит по итогу. не волновалась и не волнуюсь. но ждать ненавижу. жалко детей и родителей, где даже потеря минимума баллов критична. поседеешь и полысеешь, пока ждешь
Ответить
это понятно ). но все равно там же гениальные или очень трудолюбивые умные дети. не просто же так они на такой результат надеются. я только сейчас поняла, как мне повезло. с гарантированным результатом чуть выше среднего хлопот меньше, сразу понятно, на что можно рассчитывать.
простите, разболталась. видимо все таки нервы присутствуют )))
простите, разболталась. видимо все таки нервы присутствуют )))
Ответить
в общем, тенденция понятна - 100 баллов не давать никому. если даже нет ни одной ошибки в сочинении, ее нарисуют.
Ответить
На семье пишут, что есть и 100. И у участников и у друзей детей.
Ответить
ну почему ). у нас все реально накосячили сами
Ответить
300
У нас в классе есть девочка со 100 баллами. Причём два раза - по литературе и по русскому!
Ответить
Это круто! Москва?
Ответить
Ну почему, у нас в школе есть.
Ответить
Нет, я бы так не сказала.
Просто такие работы проверяют особо пристально. Их ведь изучают 2-3 эксперта. И если есть хоть малейший скользкий момент, его заметят, хотя могли бы легко пропустить в работе на 70-75 баллов, н-р. Работа на 100 баллов должна быть вообще идеальна, чтобы невозможно было даже придраться. А для этого надо иметь стальные нервы)) Тут уже речь не идет о знаниях, т к понятно, что дети, к-е пишут такие работы, все отлично подготовлены. Но кто-то может собраться и выдать самый максимум в нужный момент, а кто-то косячит в самом легком вопросе)
Ну и везение никто не отменял) У подруги дочки в работе по литературе просто не заметили одну ошибку. Причем, там была явная ошибка. Просто повезло)
Просто такие работы проверяют особо пристально. Их ведь изучают 2-3 эксперта. И если есть хоть малейший скользкий момент, его заметят, хотя могли бы легко пропустить в работе на 70-75 баллов, н-р. Работа на 100 баллов должна быть вообще идеальна, чтобы невозможно было даже придраться. А для этого надо иметь стальные нервы)) Тут уже речь не идет о знаниях, т к понятно, что дети, к-е пишут такие работы, все отлично подготовлены. Но кто-то может собраться и выдать самый максимум в нужный момент, а кто-то косячит в самом легком вопросе)
Ну и везение никто не отменял) У подруги дочки в работе по литературе просто не заметили одну ошибку. Причем, там была явная ошибка. Просто повезло)
Ответить
Когда эксперт проверяет сочинение, он не знает, что перед ним работа на 100 или на 85 баллов! Он проверяет лишь задание с развернутым ответом, т.е. небольшую часть работы и сколько баллов в тесте эксперт не знает. Поэтому никакой пристальной проверки работ 100-балльника быть не может.
Ответить
Не буду спорить, т к эту информацию я получила от эксперта. За что купила)))
Ответить
Слышала, что при аппеле уже пристально проверяют околостобалльников, типа, если с 71 до 73 поднять, то можно обращаться и скорее всего поднимут, а вот если до 100 лучше не лезть, еще и снизить могут.
Ответить
У нас в потоке 4 стобальника и все инженерного класса)
Москва
Москва
Ответить
310
Можно конкретный пример ученика, которому нарисовали ошибку в сочинении. Желательно со скрином. Такие ученики уже обжаловали нарисованные ошибки на апелляции?
Ответить
какой бред)) никто не фоткает свою работу ДО, ибо телефоны запрещены. а вы прям до запятой помните все, что написали)))
Ответить
Мой сын на 100 русский сдал 2 года назад. У них в классе таких шестеро.
Ответить
вы бы еще довоенное время вспомнили)))сужу по результатам этого топа. 100 баллов ни у кого до моей ветки нет. это ненормально.
Ответить
Посмотрите на «семье», там есть те, у кого 100 в этом году
Ответить
Ненормально судить по топу на еве об общей картине. Экзамен не изменился никак за 2 года, вопрос был в реальности 100 баллов. По русскому это более чем реально. Самый легкий экзамен.
Ответить
вполне нормально - это выборка. среди стольких отписавшихся хоть один 100балльник при объективной проверке должен быть. а про легкость экзамена дебилам рассказывайте, я более чем в теме.
Ответить
Ничего подобного, ничего не рисовали в сочинении. А для ошибки там полно мест, ппичем в простом, не потому что не знаешь, а потому что так просто, что видишь то, что должно быть, а не то, что написано. Или наоборот ищешь подвох там, где его нет.
Ответить
У сына коллеги 82. Эссе на максимальный балл, все сложное сделано идеально, Накосячил в самых простых заданиях, потому что оставил их на последние полчаса, уже устал,торопился, не проверил. Есть просто смешные ошибки... Типа тотчасбы - слитно...
Ответить
Это не ошибки, а правило заполнения ответов в тестах- без пробелов. Смотреть нужно, за что стоят нули, но точно не за такое написание.
Ответить
320
//Есть просто смешные ошибки... Типа тотчасбы - слитно...
Это особенность заполнения бланка.
Я первый раз увидела в выгрузке пробника тоже резко за ремнем сначала рванула.
Ладно ребенок успел объяснить особенности заполнения для автоматической обработки.
Это особенность заполнения бланка.
Я первый раз увидела в выгрузке пробника тоже резко за ремнем сначала рванула.
Ладно ребенок успел объяснить особенности заполнения для автоматической обработки.
Ответить
А как тогда пробел обозначать?
Ответить
Смысл в таких заданиях выбрать нужное слово из текста, а не правильно его написать.
Ответить
"При заполнении бланка ответов ЕГЭ по русскому языку на вопросы, имеющие 2 ответа или сочетание слов, порядок записи цифр и слов не имеет значение. Слова пишутся слитно (затемсначала или сначалазатем) — ни в коем случае нельзя ставить знаки препинания или писать слова раздельно."
Ответить
73 - мало.
огорчены.
сочинение - норм, а в тесте ошибки
огорчены.
сочинение - норм, а в тесте ошибки
Ответить
7-е начали выставлять?
Ответить
Дочь коллеги 100 баллов.С ее слов, таких в классе 4 человека. Есть несколько 99 баллов и т.д.
Ответить
Что за школа, не знаете?
Ответить
330
99 не может быть. 100, 98, 96 и т д. За 1 первичный балл (1 ошибка) снимают 2 вторичных.
Ответить
«За 1 первичный балл (1 ошибка) снимают 2 вторичных.»
Иногда и 3 балла снимают, а иногда 1.
94-91. 85-82. 76-73. 73-72-71-70-69...
Иногда и 3 балла снимают, а иногда 1.
94-91. 85-82. 76-73. 73-72-71-70-69...
Ответить
Да, конечно. Это я именно про 99)
Ответить
Что за школа такая? Интересно как
Ответить
В 1944, обычная митинская школа каждый год так сдают. 5-10 стобальников по русскому традиционно, троеченики 90+.
Ответить
1944 молодцы. Учитель по русскому "зверь" в хорошем смысле ну и слабо не дают учиться.. сразу репов нанимают или на выход.
Что там с матвертикалью в этом году в 7 класс? всех взяли? или был доп отбор?
Что там с матвертикалью в этом году в 7 класс? всех взяли? или был доп отбор?
Ответить
Такие результаты не только у одной единственной учительницы в 1944, таких там, как минимум, четверо (кто стабильно хорошо готовит к русскому). Про матвертикаль ничего не знаю, к сожалению. Мои дети уже в других школах и по возрасту не попали под матвертикаль.
Ответить
Какой педагог молодец!
Ответить
она не совсем обычная. Пл русскому там учителя есть супер, их несколько,и 100 сальники по русскому каждый год.
Ответить
В 1514 (в настоящей, не в тех, что по франшизе) тоже стабильно несколько стобалльников,
Ответить
340
У моей 67. С математикой накосячила, боюсь узнать результат. Вообще нервы у нее не в порядке. Из-за этого на математике накрыло((
Очень надеюсь, что на платный в заборостроительный хотя б хватит баллов. В рггу и мгппу уже даже наверное и на платный не пройдет. (((
Очень надеюсь, что на платный в заборостроительный хотя б хватит баллов. В рггу и мгппу уже даже наверное и на платный не пройдет. (((
Ответить
В подавляющее большинство вузов (кроме вышки и мгимо) достаточно набрать минимум минобра и можно подавать на платное, берут всех, даже в мгу (за исключением экономфака).
Ответить
Это совсем не так, в большинстве вузов стали поднимать баллы минимальные, с которыми можно на платный.
Ответить
В каких? Кроме мгимо и вшэ не знаю вузов, где на платное берут с баллами, отличными от минобра.
Ответить
Ранхигс не подчиняется Минобрнауки и принимает по минимальным баллам рособрнадзора, математика профиль 27, и т.д. Проверьте на сайте. Ведомственные вузы не всегда подчиняются Минобрнауки.
Ответить
В Рангхигс в том году был минимум 150 баллов. На какие то факультеты 160. В Рггу и ФУ тоже 150 проходной
Ответить
например ГУУ -мы туда планировали.Математика минимум-39 на платное.Но моя думает, что на 27 баллов в лучшем случае написала.Поэтому, возможно туда на эконом не пройдем. Но у нас ин яз для подстраховки ..к русскому и обществу
Ответить
Блин, но 39-это ж тоже мало... Те, кто набирают меньше 50 должны подумать в сторону техникумов, а не вузов.
Ответить
я так не думаю.А 40 по истории?не мало?но полно поступающих с таким баллом. А 75 -это пять, но это теперь тоже мало.На бюджет.Все как то с ног на голову перевернулось.
Ответить
У нас весь класс такой и никто не идёт в техникумы, все в Вузы подали платно, причём вузы вшэ и Ранхигс.
Ответить
350
А учится то как они будут? Моя дочь на бюджете в РАНХИГС. Второй курс закончила. Полно отчисленных.
Ответить
Смотря какой вуз. Многие учатся, кого-то отчисляют. По-разному. Я знаю не мало тех, кто в школе плохо учился, экзамены сдал неважно, а в вузе начал заниматься и все хорошо.
Ответить
Если человек азов не знает, он учится не сможет. Особенно математики это касается.
Ответить
Учатся не только там, где математика. Почему всегда все здесь думают, что без математики никуда, удивительно.
Это раз. Много гуманитарных и творческих направлений, вполне оканчивают, даже и топ вузы на этих направлениях. И есть соц-эк, где математика минимальная, и как-то ее там сдают. А другие предметы вполне подъёмы. Знаю многих, кто в школе еле-еле. А в вузе хорошо учились.
Это раз. Много гуманитарных и творческих направлений, вполне оканчивают, даже и топ вузы на этих направлениях. И есть соц-эк, где математика минимальная, и как-то ее там сдают. А другие предметы вполне подъёмы. Знаю многих, кто в школе еле-еле. А в вузе хорошо учились.
Ответить
Не знаю, как сдают. Кто-то и в вузе с репетиторами занимается. У меня два знакомых мальчика вылетели после первого курса. Один в Плешке на платном (экономика), другой в МИРЭА на платном (факультет не помню). Оба мат.анализ не сдали.
Ответить
У вас маленькая выборка. А у меня большая. По этому у вас такое впечатление.
Ответить
А им и не нужна такая математика, как на егэ. У экономистов и манагеров она финансовая - больше тервер, матрицы, функции, вполне посильна и даже интересна тем, у кого всего 42 балла.
В МФТИ, конечно, не потянут.
В МФТИ, конечно, не потянут.
Ответить
Я выше привела пример, что не тянут даже такую математику.
Ответить
У вас 2 примера только. Это единичные случаи. А у меня сотни, я из вижу своими глазами. И вывод иной, что многие справляются.
Ответить
Это странно, т.к. о РАНХИГ говорят « вы делаете вид,что учитесь, мы делаем вид, что учти».
Может ваши отчисленные в вузе не появлялись поэтому из отчислили.
Может ваши отчисленные в вузе не появлялись поэтому из отчислили.
Ответить
360
Скорее всего так
Ответить
Вы поменьше всякую ерунду слушайте. Даже во время карантина дистанционные занятия каждый день по расписанию проходили. И курсовые сдавали, и экзамены. А в меде (не помню 2 или какой) сын подруги на стоматолога учится, даже лекций толком не было.
Ответить
Знаю лично одного студента, который полгода не был в стенах ранхигс, все успешно сдал.
Ответить
Может у него иуп
Ответить
А я моя дочь училась в одной группе с теми, кого отчислили за не сдачу. А уж те, кто не ходил, еще на первом курсе вылетели. И что?
Ответить
Ерунду не пишите! Все ходили и завалились на экзамене. Зимой 5 отчисленных( 1 курс) . Очень строго
Ответить
Ранхигс большой. Возможно, разные институты. ИОН самый тусовочный как раз. Не раз слышала фразу: если ранхигс, то только не ИОН! Перед подачей документов разговаривала лично с несколькими студентами, они сами и предостерегали, честно. Как раз в ИОН специальности звучат несерьезно: лидерство в глобальном мире, менеджер креативных проектов и др. Ну кто туда пойдет с высокими баллами на бюджет? Если только лидеры глобального мира )))
Ответить
Вылетят после первой сессии из вшэ.
Ответить
Не факт. По-разному бывает
Ответить
Вылетят, вылетят. Занимались прошлым летом с девочкой 3 курс ВШЭ, бюджет, у них 50 процентов осталось. Все остальные повылетали, включая платников.
Ответить
370
Опять единичный пример с непонятным факультетом, без конкретики, через двадцатые руки информация. «Обожаю такое«.
Кто-то может и вылетит, кто-то сам перейдёт, кто-то останется, кто-то будет даже одним из лучших студентов. Не бывает все так однозначно.
ps и что у вас за радость такая кричать «вылетят, вылетят». У соседа корова сдохла и вы радуетесь?
Кто-то может и вылетит, кто-то сам перейдёт, кто-то останется, кто-то будет даже одним из лучших студентов. Не бывает все так однозначно.
ps и что у вас за радость такая кричать «вылетят, вылетят». У соседа корова сдохла и вы радуетесь?
Ответить
Ушли 50% - надо разбираться в причинах. Вообще такая массовость наводит на мысль, что на этом направлении в ВШЭ хромает программа или состав преподов. Студенты разочаровываются, глаза не горят, мотивация пропадает и сваливают в другие ВУЗы/направления и т.д.
Ответить
Как они подают в ВШЭ, Еесли там минимальные баллы 60-75?
Ответить
Подали в ВШЭ, имея 39 баллов? В Вышке на платное нет проходных ниже 60.
Ответить
Подали все ДО результатов егэ, русский только вчера получили вечером, на высокие баллы никто не расчитывать, поэтому подали на договор, не думаю что 39 будет, скорее 67-75. Это для Ранхигс норм, выучатся.
Ответить
Вы этот пренебрежительное тон оставьте при себе. Пусть ваш ребенок попробует поступить в РАНХИГС на бюджет. Там очень приличные баллы. На платное каждый УО пройдет.
Ответить
Не каждый. На платном у Ранхигс есть свой минимум
Ответить
Это и так понятно. Он у всех есть. Кроме "Синергии".
Ответить
Не у всех , далеко не у всех
Ответить
Ранхигс не рассчитан на бюджет, Ранхигс рассчитан на понаехов с деньгами, поэтому имеет огромное количество общаг в Москве и 2 с половиной бюджетных мест. Это известно всем и вся, кроме вас.
Мой ребёнок и его одноклассники о Ранхигс отзываются, как о днище, конечно на бюджет туда никто не пойдёт.
Мой ребёнок и его одноклассники о Ранхигс отзываются, как о днище, конечно на бюджет туда никто не пойдёт.
Ответить
380
+1. Высокий проходной балл обусловлен 1) пятью бюджетными местами; 2) тем, что их собственная олимпиада дает на все факультеты БВИ, а этих призеров там пруд пруди. Плюс с другими олимпиадами к ним легче поступить (та же Высшая Проба). Таким образом и получается заоблачной проходной. Но сам вуз своеобразный, кавказцы его любят за слово "президент". Зато там весело.
Ответить
Вам виднее. Сами учились или по слухам знаете?
Ответить
Что там мало бюджетных мест? Что берут всех платно? Что его любят кавказцы? Что там постоянные конкурсы/выступления/тусовки? Что из этого? Это все знают.
Ответить
А Плешку кавказцы не любят? А МГУ? Одноклассница дочери-армянка именно в МГУ пошла на платное, ибо солидно и родственникам не стыдно сказать. А что плохого в конкурсах и выступлениях? Это нормальная студенческая жизнь. Пусть ваш ребенок сначала попробует туда поступить на бюджет, как моя дочь (по ЕГЭ) , а потом поговорим.
Ответить
У нее больше балов, чем требовалось в ранх.
Ответить
*баллов
Ответить
Откуда вам знать сколько куда требуется баллов? Ну хватит уже чушь нести.
Ответить
По проходным прошлых лет, конечно. Вы о чем?
Ответить
У вашего ребенка 300?
Ответить
Ровно с достижениями.
Ответить
390
И в РАНХИГС таких полно. Даже 300+ с достижениями.
Ответить
Я смотрела приказы Liberal arts
С 300 не было. А вот в ВШЭ в одном приказе не было ни одного, у кого было меньше 300.
С 300 не было. А вот в ВШЭ в одном приказе не было ни одного, у кого было меньше 300.
Ответить
Ну так и пошли бы в Вышку. Что за проблема?
Ответить
А причём здесь именно liberal arts?
Ответить
А у меня иной отзыв. Девочка поступила на бюджет на что-то вроде китайский язык с экономикой и культурой. Все преподаватели - это либо преподаватели из Мгу, вшэ и тд. Либо совмещают, либо перешли в последнии годы на работу, особенно много из вшэ, китайский ей преподаватела женщина, которое долгое время работала в вшэ, была одной из лучших преподавателей там. Но ее переманил Ранхигс, по экономическим преподаватели из мгу , и тд. И учат отлично, много дают и много требуют. Плюс бонусом. После 1 курса лучшие студенты поехали да счёт вуза на 1 месяц в Шанхай, изучать язык. А после 2 курса 4 человек на год а пекинский вуз за счёт программы, все оплачивают им. И обучение, и проживание и ещё стипендию дают. И это каждый год так. И ребята, которые возвращаются из года в год на межвузовской олимпиаде выигрывают у студентов мгу, вшэ и тд. , так как знаний значительно выше у них.
Зависит от факультета возможно, мне вот говорили, что журфак там ещё отличный. Про другие направления не в курсе.
Зависит от факультета возможно, мне вот говорили, что журфак там ещё отличный. Про другие направления не в курсе.
Ответить
Ваша девочка фанат китайского языка, если бы вдруг она оказалась на необитаемом острове без вузов и преподов рядом, то выучила свой китайский по учебникам самостоятельно. Вуз вашей девочке помог, кто же спорит. Но таких фанатов языка, химии да любого предмета не много, и они сами возьмут свои знания независимо от вуза и преподов.
Сами преподы Ранхигс говорят, что к ним лучше магу поступать.
Сами преподы Ранхигс говорят, что к ним лучше магу поступать.
Ответить
Нет. Там таких много. Не одна она. И сама бы она не выучила. И каждый год много ребят, кто занимается усердно. И вуз именно помогает в этом. Преподаватель китайского отличная, лучше не передумаешь , много лет в вшэ преподавала. По-другим предметам тоже именно вуз дал ей много знаний и ориентиров. И это не только ее отзыв, а многих, кто учится на этом факультете. Не пишите о том, о чем не знаете.
Да, факультеты разные. Но именно на это. Стоит идти. Там преподаватели золото.
Да, факультеты разные. Но именно на это. Стоит идти. Там преподаватели золото.
Ответить
Если китайский, почему не ИСАА или МГЛУ?
Ответить
Потому что язык бы рандомно получила. Мог быть и не китайский. Вот и все.
Ответить
Жалко
Ответить