37
Как перевести ребенка в другую школу?
Звонила сегодня в школу, к которой по прописке относимся. Сказали, что сейчас эта прописка нафиг не сдалась никому, подаете заявление на госуслуг. и возьмут туда, где есть места. В любую школу района. Это действительно так?
Свернуть
Ответить
Прописка только для первого класса актуальна. Для всех последующих, если в приписанной школе нет мест, то возьмут в другую, где есть. Только сейчас холдинги в основном, поэтому вы приписаны к холдингу. Возьмут в самое невостребованное здание. А если во всем холдинге нет, значит в любую школу района да, где места будут.
Ответить
так. но московская прописка должна быть. То есть все равно где, но в Москве.
И школа не обязана брать. Но обычные школы на свободные места берут, потому что финансирование подушевое. Больше учеников - больше денег.
И школа не обязана брать. Но обычные школы на свободные места берут, потому что финансирование подушевое. Больше учеников - больше денег.
Ответить
Прописка (постоянная или временная регистрация) актуальна только для 1-го класса. Да и то, если желающих больше, чем мест в данной школе, то возьмут в любую другую школу района, где будут места. В следующих классах - возьмут в ту школу района, где будет место (или где пройдете по конкурсу, если есть такой отбор).
Если самим не удастся найти школу, то можно обратиться в местный ДО\УО, там найдут место.
Если самим не удастся найти школу, то можно обратиться в местный ДО\УО, там найдут место.
Ответить
Вам уборщица отвечала?
Ответить
законы почитайте.
Ответить
Я знаю алгоритм перевода, а вы идите полы домывайте.
Ответить
Не надо свои комплексы на других переносить
Ответить
Какие комплексы? Вы такая глупая.
Ответить
Глупый тот, кто не зная законов пишет с умным видом про алгоритмы и про уборщиц.
Ответить
10
Самокритично. Вот и не пишите больше.
Ответить
так школы не резиновые, так что логично, что возьмут туда где есть места, а не "40-м" в коридор на стульчик
Ответить
Автор, извините, спрошу в вашей теме, чтобы не плодить новые. Переходим в новую школу, в старой отдали все документы , кроме прививочной карты. Сказали, что карта в поликлинике, больше их в школах не хранят, и вообще они все отцифрованы, занесены в базу данных и на бумаге, вроде как, не нужны. Идти в поликлинику за этой картой или может быть уже не нужно? В новой школе секретарь в отпуске, никто трубку не берет.
Ответить
Относили документы в гимназию. В старой школе (ЮЗАО) отдали и медкарту и прививочную карту. Пока любая Медсестра в любой Московской школе не может посмотреть прививки ребёнка , это нужно куда-то звонить и у кого-то спрашивать, поэтому прививки нужны. Но не исключено, что в будущем это будет в электронном виде доступно.
Ответить
Понятно. Не охота в поликлинику идти...
Ответить
Отложите до осени, коли у вас документы приняли уже. А там видно будет. Вдруг само рассосется? Но вряд ли.
Ответить
Еще не приняли.
Ответить
Я относила документы в новую школу. Мне сказали, что к сентябрю мы должны принести прививочную карту. Та же ситуация: поликлиника забрала, а в старую школу не вернула.
Ответить
за картой летом приходится в поликлинику самостоятельно ездить.
Ответить
Этим летом, в Москве? забрали из школ карты и оттуда будут вносить сведения о прививках?
Ответить
20
Говорят, уже всё внесли.
Ответить
Именно из школьных ли внесут, меня интересует. Спасибо
Ответить
А откуда еще? Мне сказали в школе, что забрали отцифровывать. Точнее не знаю.
Ответить
из поликлиничной еще могут
Ответить
Мне медсестра распечатала прививки и поставила подпись и печать. За руаописной прив.картой я не поехала.
Ответить
в прошлом году все то же самое было. доки приняли в июне без прививочной карты, в августе я ее забрала из поликлиники, и она до сих пор у нас дома лежит - никто за год не спросил.
Ответить
Переводила ребёнка в этом году в другую школу. Медкарту забирала в поликлинике. Прививочную карту не отдали - сказали она оцифрована.
В новой школе забрали медицинскую карту при приёме документов.
В новой школе забрали медицинскую карту при приёме документов.
Ответить
В поликлинике не нашли нашу прививочную карту, нет ее в стопке класса ребенка. В регистратуре сказали пойти в кабинет выдачи справок, там распечатают из базы данных. Школа примет эту распечатку, интересно?
Ответить
Спасибо, это радует.
Ответить
30
Медкарта не является обязательным документом для школы.
Ответить
Является или нет, но у нас после подачи документов секретарю сразу направили в медкабинет. Карта обязательна.
Ответить
по закону нет
Ответить
они заинтересованы в получении карты, поэтому всех отправляют и вносят карту в список предоставляемого комплекта документов.
Но если ты ее по какой-то причине не приносишь... они скрипя зубами все же берут документы.
У нас так приняли, так потом про карту вообще забыли. я ее чуть ли не в конце учебного года приносила, чтобы форму в лагерь получить.
Но если ты ее по какой-то причине не приносишь... они скрипя зубами все же берут документы.
У нас так приняли, так потом про карту вообще забыли. я ее чуть ли не в конце учебного года приносила, чтобы форму в лагерь получить.
Ответить
Забрала личное дело и медкарту с прививками из старой школы (все лежало в школе), отнесла в новую (топ), туда же все сдала. Откуда история с поликлиникой - так и не понимаю. Мы наблюдаемся где считаем нужным, в школу приносим готовые необходимые справки и медосмотры, например, один ребенок наблюдался много лет в спортивном диспансере, другой - в другом месте и т.д.. Медсестры в школах (у меня несколько детей, поэтому во множественном числе) их подшивают, вносят информацию.
На каком этапе берется поликлиника, и почему карта (даже если ребенок обслуживается в поликлинике по прописке) лежит не в школьном медкабинете?
Заранее спасибо за пояснения.
На каком этапе берется поликлиника, и почему карта (даже если ребенок обслуживается в поликлинике по прописке) лежит не в школьном медкабинете?
Заранее спасибо за пояснения.
Ответить
Обычно, прививочная карта по июнь включительно лежит в школе, а на июль-август их относят в поликлинику (вносят инфу по прививкам в базу если ребенку потребуется справка для лагеря с прививками, то в июле-авг ее можно оформить в поликл, а не в школе, если заранее не оформил (медсестры в эти 2 мес обычно не бывает в школе). У нас так было. Но школа и прикрепление ребенка относились к одной поликл. Сейчас ребенок перешел в другую школу, далеко от места проживания. Скорее всего, теперь прививочная карта у нас все время будет в школе. Поправьте меня, если у кого-то больше инфы по этому вопросу..
Ответить
Прививочную отдают в поликлинику, к которой прикреплена школа. Но сейчас всё отцифровали, бумажные больше не нужны. Мне сделали распечатку из базы данных вместо бумажной прививочной карты.
Ответить