Школа
44

Пригласили на собеседование в школе. Приняли?

8 класс. Подала заявление через госуслуги. Директор сама лично позвонила(я не ожидала), пригласила на собеседование.
Видела информацию о школе, там пишут, что если пригласили, то значит- приняли. Или это бред( информация эта от работников школы).
Но, дело в том, что мы ещё не уверены, будем в этом году переходить или нет. В следующем- точно. Просто как то неудобно отвлекать директора своей персоной, если не будем в этом году поступать.
Или эти собеседования ничем не обязывают? Можем просто поговорить, " пробить почву на следующий год".

Свернуть
Ответить
Вернее 9 класс уже)
Anonymous
17.07 16:01
Вернее 9 класс уже)
Ответить
Если нет экзаменов, то значит берут если позвонили. Поговорят в какой класс хотите если выбор и места есть в разных. Какие документы принести м.б. с класным руков.поговорить если в школе будет.
А если вам не надо переходить тогда зачем?
В след году будет другой расклад по местам и вас не возьмут. Как бы до 9 образование обязательное.
Ответить
Вот делать вам нечего... Зачем тогда заявление подавать, если не решили переходить? Вот интересно, с какой целью? Заняться нечем, свободного времени много? И какую почву пробивать, если просто подал заявление и пришёл говорить с директором? Пробить почву? Какую почву? Также придёте на следующий год, когда решите. Не экзаменов, ни тестирования... С директором можно было стописят раз поговорить без подачи заявления. Не занимайтесь ерундой, не отвлекайте людей.
Ответить
Не знаем пока. Заявление подали на всякий случай. Не думала, что так быстро отреагируют.
У многих же меняются обстоятельства.
Мне работу вчера хорошую предложили в нашем городе.
Ответить
Подать заявление через госуслуги, что бы прощупать почву? Обычно если хотят поговорить, то связываются с администрацией сначала, потом и до госуслуг доходит. Зачем устраивать всем геморрой с системой.
Ответить
Написала ниже. По телефону ничего отвечать не стали . Сказали" первым делом падайте заявление ".
Ответить
Ну значит им так удобнее. Я бы сходила поговорила, задала интересующие вопросы. Может и не захотите в следующем году переходить, будете искать другой вариант.
Ответить
Думаете, сходить все таки?
Как то неудобно у директора время отнимать, если не уверены ещё...
Ответить
Ну так они сами попросили, вы хотели по телефону. Ничего страшного, зато узнаете все, что вас волнует.
Ответить
Добавлю. Вопросов конечно у меня много, школу хотела бы посмотреть, учителей каких то увидеть...
Ответить
То есть, если подал заявление- это все, железно!?
Ответить
Нет, конечно. Если куда вы подали, нет экзаменов вступительных и есть места то берут, но для солидности поговорят)
Ответить
Если вас пригласили на собеседование, то это означает, что при вашем желании вы 100% будете в этой школе учиться. Что именно будет вам говорить директор, никто заранее не угадает.
Возможно, просто познакомится с ребенком, проведет экскурсию по школе, ознакомит с правилами и ответит на вопросы.
Возможно, будет уговаривать не подавать заявления в их школу по разным причинам (ребенку будет сложно учиться бла-бла-бла), но опять-таки, решение только за вами.
Ответить
Мы поступали так в 4 класс англ.спецшколы.Переходили в октябре.Ситуация была такая, что на собеседовании могли не взять, еле уговорили.Так что по-разному бывает и никто не гарантирует, что раз собеседование, то обязательно берут..Сейчас дочка сдала в 5 лингвистический класс на самый высокий балл)))
Автор, странно Вы поступили, заявление обычно на госуслуги подают, когда все решено.
Ответить
Поняла, в общем, если мы отказываемся, то нужно позвонить и " отозвать" заявление? Ну извиняюсь естественно, скажу, что обстоятельства поменялись.
Зачем тогда директор будет тратить на нас свое время?
Ответить
На сколько я знаю, подать заявление через госуслуги можно хоть во всем школы района. И ни к чему это не обязывает.
Ответить
Вопрос зачем???
Anonymous
17.07 17:35
Вопрос зачем???
Ответить
Чтобы знать, в какую возьмут
Ответить
Во все школы города тоже)))
Ответить
Нельзя. Система позволяет отправить заявление только в одну школу, и мамы поступивших в несколько школ детей это хорошо знают. После зачисления - опять можно подавать через mos.ru, и опять только в одну школу
Ответить
Добавлю ещё, для тех, кто пишет, что я " ради развлечения" подала заявление и отвлекаю людей.

Я перед этим позвонила в школу, хотела выяснить все, есть ли места, какие условия поступления и т. д. Со мной разговаривать особо не стали, сказали" Первым делом подайте заявление ".Поэтому я так и сделала.Даже не думала, что меня это к чему то обяжет.

По моему, логично, если бы они отвечали по телефону людям, то не подавали бы лишний раз заявление.

Когда дочь поступала в 5 класс нынешней школы, мы пошли туда на " авось", наслушавшись рассказов, как тяжело туда попасть, берут типа только блатных, надо делать фиктивную прописку и т. д.
Проходили мимо, решили зайти ,узнать.Ее на всякие случай протестировали, в мае. Ну мы и забыли. Потом, в июле!! нам позвонили, сказали, что дочь лучше всех написала работы и ее берут, я аж дар речи потеряла... Про прописку даже никто и не заикнулся. Ну и про госуслуги тогда мало кто знал.

В понедельник позвоню директору, извинюсь, скажу, что обстоятельства изменились. Не поедем мы на собеседование. Зачем лишний раз отнимать время у людей...
Ответить
Это вы про поступление в Москве в 5 класс пишите? Чудеса какие-то. Странен ваш комментарий: «про госуслуги мало кто знал». Ваш ребёнок ровесник моему, в 5 класс поступал в Москве, все уже «знали про госуслуги». В более-менее мало мальски нормальной Московской школе, даже дворовой , даже где нет экзаменов , «просто так» заявление никто принимать не будет. Сначала нужно звонить и узнавать, есть ли места в желаемой параллели.
Ответить
Подмосковье.

"Сначала нужно звонить и узнавать, есть ли места в желаемой параллели."
Вот я и позвонила, мне сказали"только через заявление ".
Ответить
Загадочная московская школа...это где ж такая есть...у нас в ЮЗАО даже в соседнюю дворовую надо заранее узнать про наличие мест. Тем более в 8 класс. Как-то подозрительно. На вашем месте я бы поискала школу поприличней. Только не надо писать, что это топ, и вам необычайно «свезло».
Ответить
Это дама из Балашихи. Ее директора на части рвут. Дите приглашают в школу.
Ответить
Спасибо, что напомнили)
На " разводку" намекает?
Ну наверное что то поинтереснее для этого придумала бы;-)
Ответить
послушайте, ну что за ерунда? Вот у меня ребенок передумал учиться в выбранной очень хорошей школе, подростковый возраст и все такое. ок. Не хочешь учиться там, где хорошо - иди в обычную дворовую. Причем в середине года. Зашла на мос.ру, открыла список школ и подала заявление в ближайший холдинг. Все. Пригласили на собеседование, провели экскурсию по школе и с января ребенок уже учился. Зачем куда-то ходить и про места узнавать, когда все в электронном виде? Район близок к Вашему, начало Ленинского, школа там же.
Ответить
Ради Бога, я не настаиваю. Если ваш ребёнок передумал учиться в «выбранной очень хорошей» школе, вы можете подать заявление в любую дворовую московскую школу. Не приходя туда, абсолютно ничего не узнавая ни про классы, ни про учителей. Просто подать и прийти, чего тут мучиться-то? Куда-нибудь, да зачислят. Вам же все равно. Мало что ли ШО у дворовых московских школ? Хоть в начале Ленинского, хоть в конце. Другие же родители не такие отважные, чтобы из «выбранной хорошей школы» (особенно, не «выбранной», а такой, в которую поступать нужно) перевести ребёнка в дворовую, не глядя.
Ответить
так речь именно про обычные даоровые гуолы, в которые якобы "не попасть", а не про те, куда все ломятся. Автор в обычную и подала заявление, ей отзвонились - что странного?
Ответить
Совершенно верно. Я подала в ближайшую к нашему дому. За типами не гонюсь абсолютно.
Ну и, к тому же мы приписаны к этой школе по прописке.
Ответить
*Топами*
Anonymous
18.07 09:59
*Топами*
Ответить
ЗАО, обычная школа
Anonymous
18.07 07:53
ЗАО, обычная школа
Ответить
4 раз пишу- хотела естественно узнать ЗАРАНЕЕ, позвонила, сказали " подайте сначала заявление "!
Ответить
А можно спрошу - тоже про перевод. В связи с эпидемией решили поменять школу на ближайшую к дому. Оказалось, что таких умных больше, чем было свободных мест - уже их нет, предложили позвонить-узнать в августе. Не особо хочется в эту школу, но вариант этот более оптимальный, чем ездить. Все-таки понять технологию - продолжать узнавать по телефону или оформить заявление на перевод и пусть отказывают? Я после прочтения обсуждений выше задумалась....пока нам устно отказывают других будут брать по заявлению, так получается?
Ответить
Зачем школу то менять надумали?
Ответить
Чтобы не ездить. Я отвозила по дороге на работу, а сейчас работаю из дома - смысл? Школа самая простая, но для меня она была очень выгодной - отличный учитель плюс шикарная продленка с огромным количеством кружков. Сейчас ни продленки, ни кружков....а класс слабый. Это тоже было плюсом, так как серьезные танцы - они тоже под вопросом....
Ответить
именно так. Устно можно сказать все, что угодно.
Ответить
Ну вот я первый раз столкнулась - не знала) В августе подам, мы же в случае отказа просто остаемся в старой школе, правильно?
Ответить
Вот наш случай.Решили, что переводимся.Позвонила в конце мая в школу недалеко от дома(англ.).Сказали, что возьмут и что 1 июня нужно подать заявление на портал о переводе.Еще параллельно в мае писали в физмат вступительные и ждали результатов.Когда пришел результат, что сын поступил в физмат, (где-то 8июня)позвонила в школу (англ.).хотела объяснить, что обстоятельства изменились,
а мне сразу-мест нет.Вот так:если б не поступили в физмат, остались бы ни с чем... Получается, нужно было бы для подстраховки подавать заявление в англ.школу прям 1 июня, а потом уже ждать результатов физмата.
Ответить
А вы что хотели? Чтобы в школе упали от счастья, когда вы им позвонили и спросили про перевод? И не надо было звонить в школу и что-то объяснять. Таких как вы, кто позвонил и поинтересовался, было вагон и маленькая тележка. Секретарь вам на автомате ответила: подавайте после 1.06. Вы, что, думаете, что они вас как-то зафиксировали, поставили галочку напротив вашей фамилии? И долго и мучительно ждали? Кто хотел перейти в школу, подал заявление 1.06, принёс доки и был зачислен. На остальных школе наплевательски. Судя по всему, школа не такая уж плохая, если места кончились. В обычной дворовой всегда возьмут.
Ответить
Да, зафиксировали.Старший прошел в маткласс в эту школу, .ему место забронироввли.А про младшего договаривались на словах, даже знала, в какой класс попадет.Разговор был не с секретаршей, а с завучем.Звонила, чтобы освободить место в матклассе у старшего , ну и до кучи про младшего сказала.
Ответить
не имеет права школа места " на словах"держать если они есть.
Ответить
Наивные люди... Никому ничего никто не бронирует. Всегда рекомендованы в класс больше детей, чем будут набирать. Не подашь заявление во время- на фиг с пляжа. Там уже зачислили детей, подавших заявление вовремя. Если, конечно, ваш ребёнок не призёр или победитель всевозможных олимпиад. Вы же вроде писали, что вы просто позвонили в школу? Каким же образом ваш ребёнок мог пройти в маткласс? Вы экзамены сдавали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)