44
Пригласили на собеседование в школе. Приняли?
8 класс. Подала заявление через госуслуги. Директор сама лично позвонила(я не ожидала), пригласила на собеседование.
Видела информацию о школе, там пишут, что если пригласили, то значит- приняли. Или это бред( информация эта от работников школы).
Но, дело в том, что мы ещё не уверены, будем в этом году переходить или нет. В следующем- точно. Просто как то неудобно отвлекать директора своей персоной, если не будем в этом году поступать.
Или эти собеседования ничем не обязывают? Можем просто поговорить, " пробить почву на следующий год".
Свернуть
Ответить
Вернее 9 класс уже)
Ответить
Если нет экзаменов, то значит берут если позвонили. Поговорят в какой класс хотите если выбор и места есть в разных. Какие документы принести м.б. с класным руков.поговорить если в школе будет.
А если вам не надо переходить тогда зачем?
В след году будет другой расклад по местам и вас не возьмут. Как бы до 9 образование обязательное.
А если вам не надо переходить тогда зачем?
В след году будет другой расклад по местам и вас не возьмут. Как бы до 9 образование обязательное.
Ответить
Вот делать вам нечего... Зачем тогда заявление подавать, если не решили переходить? Вот интересно, с какой целью? Заняться нечем, свободного времени много? И какую почву пробивать, если просто подал заявление и пришёл говорить с директором? Пробить почву? Какую почву? Также придёте на следующий год, когда решите. Не экзаменов, ни тестирования... С директором можно было стописят раз поговорить без подачи заявления. Не занимайтесь ерундой, не отвлекайте людей.
Ответить
Не знаем пока. Заявление подали на всякий случай. Не думала, что так быстро отреагируют.
У многих же меняются обстоятельства.
Мне работу вчера хорошую предложили в нашем городе.
У многих же меняются обстоятельства.
Мне работу вчера хорошую предложили в нашем городе.
Ответить
Подать заявление через госуслуги, что бы прощупать почву? Обычно если хотят поговорить, то связываются с администрацией сначала, потом и до госуслуг доходит. Зачем устраивать всем геморрой с системой.
Ответить
Написала ниже. По телефону ничего отвечать не стали . Сказали" первым делом падайте заявление ".
Ответить
Ну значит им так удобнее. Я бы сходила поговорила, задала интересующие вопросы. Может и не захотите в следующем году переходить, будете искать другой вариант.
Ответить
Думаете, сходить все таки?
Как то неудобно у директора время отнимать, если не уверены ещё...
Как то неудобно у директора время отнимать, если не уверены ещё...
Ответить
Ну так они сами попросили, вы хотели по телефону. Ничего страшного, зато узнаете все, что вас волнует.
Ответить
10
Добавлю. Вопросов конечно у меня много, школу хотела бы посмотреть, учителей каких то увидеть...
Ответить
То есть, если подал заявление- это все, железно!?
Ответить
Нет, конечно. Если куда вы подали, нет экзаменов вступительных и есть места то берут, но для солидности поговорят)
Ответить
Если вас пригласили на собеседование, то это означает, что при вашем желании вы 100% будете в этой школе учиться. Что именно будет вам говорить директор, никто заранее не угадает.
Возможно, просто познакомится с ребенком, проведет экскурсию по школе, ознакомит с правилами и ответит на вопросы.
Возможно, будет уговаривать не подавать заявления в их школу по разным причинам (ребенку будет сложно учиться бла-бла-бла), но опять-таки, решение только за вами.
Возможно, просто познакомится с ребенком, проведет экскурсию по школе, ознакомит с правилами и ответит на вопросы.
Возможно, будет уговаривать не подавать заявления в их школу по разным причинам (ребенку будет сложно учиться бла-бла-бла), но опять-таки, решение только за вами.
Ответить
Мы поступали так в 4 класс англ.спецшколы.Переходили в октябре.Ситуация была такая, что на собеседовании могли не взять, еле уговорили.Так что по-разному бывает и никто не гарантирует, что раз собеседование, то обязательно берут..Сейчас дочка сдала в 5 лингвистический класс на самый высокий балл)))
Автор, странно Вы поступили, заявление обычно на госуслуги подают, когда все решено.
Автор, странно Вы поступили, заявление обычно на госуслуги подают, когда все решено.
Ответить
Поняла, в общем, если мы отказываемся, то нужно позвонить и " отозвать" заявление? Ну извиняюсь естественно, скажу, что обстоятельства поменялись.
Зачем тогда директор будет тратить на нас свое время?
Зачем тогда директор будет тратить на нас свое время?
Ответить
На сколько я знаю, подать заявление через госуслуги можно хоть во всем школы района. И ни к чему это не обязывает.
Ответить
Вопрос зачем???
Ответить
Чтобы знать, в какую возьмут
Ответить
Во все школы города тоже)))
Ответить
20
Нельзя. Система позволяет отправить заявление только в одну школу, и мамы поступивших в несколько школ детей это хорошо знают. После зачисления - опять можно подавать через mos.ru, и опять только в одну школу
Ответить
Добавлю ещё, для тех, кто пишет, что я " ради развлечения" подала заявление и отвлекаю людей.
Я перед этим позвонила в школу, хотела выяснить все, есть ли места, какие условия поступления и т. д. Со мной разговаривать особо не стали, сказали" Первым делом подайте заявление ".Поэтому я так и сделала.Даже не думала, что меня это к чему то обяжет.
По моему, логично, если бы они отвечали по телефону людям, то не подавали бы лишний раз заявление.
Когда дочь поступала в 5 класс нынешней школы, мы пошли туда на " авось", наслушавшись рассказов, как тяжело туда попасть, берут типа только блатных, надо делать фиктивную прописку и т. д.
Проходили мимо, решили зайти ,узнать.Ее на всякие случай протестировали, в мае. Ну мы и забыли. Потом, в июле!! нам позвонили, сказали, что дочь лучше всех написала работы и ее берут, я аж дар речи потеряла... Про прописку даже никто и не заикнулся. Ну и про госуслуги тогда мало кто знал.
В понедельник позвоню директору, извинюсь, скажу, что обстоятельства изменились. Не поедем мы на собеседование. Зачем лишний раз отнимать время у людей...
Я перед этим позвонила в школу, хотела выяснить все, есть ли места, какие условия поступления и т. д. Со мной разговаривать особо не стали, сказали" Первым делом подайте заявление ".Поэтому я так и сделала.Даже не думала, что меня это к чему то обяжет.
По моему, логично, если бы они отвечали по телефону людям, то не подавали бы лишний раз заявление.
Когда дочь поступала в 5 класс нынешней школы, мы пошли туда на " авось", наслушавшись рассказов, как тяжело туда попасть, берут типа только блатных, надо делать фиктивную прописку и т. д.
Проходили мимо, решили зайти ,узнать.Ее на всякие случай протестировали, в мае. Ну мы и забыли. Потом, в июле!! нам позвонили, сказали, что дочь лучше всех написала работы и ее берут, я аж дар речи потеряла... Про прописку даже никто и не заикнулся. Ну и про госуслуги тогда мало кто знал.
В понедельник позвоню директору, извинюсь, скажу, что обстоятельства изменились. Не поедем мы на собеседование. Зачем лишний раз отнимать время у людей...
Ответить
Это вы про поступление в Москве в 5 класс пишите? Чудеса какие-то. Странен ваш комментарий: «про госуслуги мало кто знал». Ваш ребёнок ровесник моему, в 5 класс поступал в Москве, все уже «знали про госуслуги». В более-менее мало мальски нормальной Московской школе, даже дворовой , даже где нет экзаменов , «просто так» заявление никто принимать не будет. Сначала нужно звонить и узнавать, есть ли места в желаемой параллели.
Ответить
Подмосковье.
"Сначала нужно звонить и узнавать, есть ли места в желаемой параллели."
Вот я и позвонила, мне сказали"только через заявление ".
"Сначала нужно звонить и узнавать, есть ли места в желаемой параллели."
Вот я и позвонила, мне сказали"только через заявление ".
Ответить
Загадочная московская школа...это где ж такая есть...у нас в ЮЗАО даже в соседнюю дворовую надо заранее узнать про наличие мест. Тем более в 8 класс. Как-то подозрительно. На вашем месте я бы поискала школу поприличней. Только не надо писать, что это топ, и вам необычайно «свезло».
Ответить
Это дама из Балашихи. Ее директора на части рвут. Дите приглашают в школу.
Ответить
Спасибо, что напомнили)
На " разводку" намекает?
Ну наверное что то поинтереснее для этого придумала бы;-)
На " разводку" намекает?
Ну наверное что то поинтереснее для этого придумала бы;-)
Ответить
послушайте, ну что за ерунда? Вот у меня ребенок передумал учиться в выбранной очень хорошей школе, подростковый возраст и все такое. ок. Не хочешь учиться там, где хорошо - иди в обычную дворовую. Причем в середине года. Зашла на мос.ру, открыла список школ и подала заявление в ближайший холдинг. Все. Пригласили на собеседование, провели экскурсию по школе и с января ребенок уже учился. Зачем куда-то ходить и про места узнавать, когда все в электронном виде? Район близок к Вашему, начало Ленинского, школа там же.
Ответить
Ради Бога, я не настаиваю. Если ваш ребёнок передумал учиться в «выбранной очень хорошей» школе, вы можете подать заявление в любую дворовую московскую школу. Не приходя туда, абсолютно ничего не узнавая ни про классы, ни про учителей. Просто подать и прийти, чего тут мучиться-то? Куда-нибудь, да зачислят. Вам же все равно. Мало что ли ШО у дворовых московских школ? Хоть в начале Ленинского, хоть в конце. Другие же родители не такие отважные, чтобы из «выбранной хорошей школы» (особенно, не «выбранной», а такой, в которую поступать нужно) перевести ребёнка в дворовую, не глядя.
Ответить
так речь именно про обычные даоровые гуолы, в которые якобы "не попасть", а не про те, куда все ломятся. Автор в обычную и подала заявление, ей отзвонились - что странного?
Ответить
30
Совершенно верно. Я подала в ближайшую к нашему дому. За типами не гонюсь абсолютно.
Ну и, к тому же мы приписаны к этой школе по прописке.
Ну и, к тому же мы приписаны к этой школе по прописке.
Ответить
*Топами*
Ответить
ЗАО, обычная школа
Ответить
4 раз пишу- хотела естественно узнать ЗАРАНЕЕ, позвонила, сказали " подайте сначала заявление "!
Ответить
А можно спрошу - тоже про перевод. В связи с эпидемией решили поменять школу на ближайшую к дому. Оказалось, что таких умных больше, чем было свободных мест - уже их нет, предложили позвонить-узнать в августе. Не особо хочется в эту школу, но вариант этот более оптимальный, чем ездить. Все-таки понять технологию - продолжать узнавать по телефону или оформить заявление на перевод и пусть отказывают? Я после прочтения обсуждений выше задумалась....пока нам устно отказывают других будут брать по заявлению, так получается?
Ответить
Зачем школу то менять надумали?
Ответить
Чтобы не ездить. Я отвозила по дороге на работу, а сейчас работаю из дома - смысл? Школа самая простая, но для меня она была очень выгодной - отличный учитель плюс шикарная продленка с огромным количеством кружков. Сейчас ни продленки, ни кружков....а класс слабый. Это тоже было плюсом, так как серьезные танцы - они тоже под вопросом....
Ответить
именно так. Устно можно сказать все, что угодно.
Ответить
Ну вот я первый раз столкнулась - не знала) В августе подам, мы же в случае отказа просто остаемся в старой школе, правильно?
Ответить
Вот наш случай.Решили, что переводимся.Позвонила в конце мая в школу недалеко от дома(англ.).Сказали, что возьмут и что 1 июня нужно подать заявление на портал о переводе.Еще параллельно в мае писали в физмат вступительные и ждали результатов.Когда пришел результат, что сын поступил в физмат, (где-то 8июня)позвонила в школу (англ.).хотела объяснить, что обстоятельства изменились,
а мне сразу-мест нет.Вот так:если б не поступили в физмат, остались бы ни с чем... Получается, нужно было бы для подстраховки подавать заявление в англ.школу прям 1 июня, а потом уже ждать результатов физмата.
а мне сразу-мест нет.Вот так:если б не поступили в физмат, остались бы ни с чем... Получается, нужно было бы для подстраховки подавать заявление в англ.школу прям 1 июня, а потом уже ждать результатов физмата.
Ответить
40
А вы что хотели? Чтобы в школе упали от счастья, когда вы им позвонили и спросили про перевод? И не надо было звонить в школу и что-то объяснять. Таких как вы, кто позвонил и поинтересовался, было вагон и маленькая тележка. Секретарь вам на автомате ответила: подавайте после 1.06. Вы, что, думаете, что они вас как-то зафиксировали, поставили галочку напротив вашей фамилии? И долго и мучительно ждали? Кто хотел перейти в школу, подал заявление 1.06, принёс доки и был зачислен. На остальных школе наплевательски. Судя по всему, школа не такая уж плохая, если места кончились. В обычной дворовой всегда возьмут.
Ответить
Да, зафиксировали.Старший прошел в маткласс в эту школу, .ему место забронироввли.А про младшего договаривались на словах, даже знала, в какой класс попадет.Разговор был не с секретаршей, а с завучем.Звонила, чтобы освободить место в матклассе у старшего , ну и до кучи про младшего сказала.
Ответить
не имеет права школа места " на словах"держать если они есть.
Ответить
Наивные люди... Никому ничего никто не бронирует. Всегда рекомендованы в класс больше детей, чем будут набирать. Не подашь заявление во время- на фиг с пляжа. Там уже зачислили детей, подавших заявление вовремя. Если, конечно, ваш ребёнок не призёр или победитель всевозможных олимпиад. Вы же вроде писали, что вы просто позвонили в школу? Каким же образом ваш ребёнок мог пройти в маткласс? Вы экзамены сдавали?
Ответить