390
Ждём результат ЕГЭ по математике
21-го?!...Наверное, со вторника уже можно ждать...
Свернуть
Ответить
ждем 22-го
Ответить
100 баллов. 31 из 32 первичных
Ответить
Ого! Аж, две темы по математике ЕГЭ завели
Ответить
здесь тема о результатах
Ответить
И?
Ответить
Думаю, 22 начнут выкладывать. Быстрее бы. Все лето насмарку
Ответить
Согласна, все лето на нервах. Результаты ЕГЭ, потом поступление в вуз.
Ответить
а когда в вузах последний день подачи, он один для всех вузов?
Ответить
10
Я посимотрела по вузам уже многие подали заявления без баллов егэ. Какой в этом смысл? Застолбить платное место?
Ответить
Подстраховаться от зависания системы. У некоторых регистрация вызывала затруднение - сканы, прикрепление и тп, зависание.
На платку очередь не занимают, все равно система конкурсная. Хоть люди и говорят, что берут всех, но волнительно, ибо от срока даже оплаты, вузы говорят, не зависит. Если что - возвращают.
На платку очередь не занимают, все равно система конкурсная. Хоть люди и говорят, что берут всех, но волнительно, ибо от срока даже оплаты, вузы говорят, не зависит. Если что - возвращают.
Ответить
Так время будет до 18 августа
Ответить
Время летит быстро, особенно когда отдыхаешь.
Я зарегистрировала в приоритетном, чтоб проверить - правда что ли трудно )) У меня получилось легко. Надо в другом попробовать, может случайно повезло
Я зарегистрировала в приоритетном, чтоб проверить - правда что ли трудно )) У меня получилось легко. Надо в другом попробовать, может случайно повезло
Ответить
То же не понимаю, мы ждём баллы
Ответить
Мы подали в один из институтов, впечатление от подачи так себе. Сначала висело в очереди на обработку 1734 номером, прошло уже 7 дней, все еще на рассмотрении личных достижений.
Насчет остальных подождем результатов, но по крайней мере представляю себя как это. А еще наплыва не было.
Очень тревожит как будут обрабатываться согласия, также буду в очереди на обработку висеть. Боюсь, что реальной ситуации видеть не будем.
Насчет остальных подождем результатов, но по крайней мере представляю себя как это. А еще наплыва не было.
Очень тревожит как будут обрабатываться согласия, также буду в очереди на обработку висеть. Боюсь, что реальной ситуации видеть не будем.
Ответить
18 августа
Ответить
Как думаете, будет сегодня результат?
Ответить
Учитывая, что русский только вчера выкладывали, вряд ли... Видимо, все-таки 23-24
Ответить
ждем сегодня
Ответить
20
На поступашках пишут, что выкладывают. Как это все пережить и не свихнуться? Я уже ночами не сплю.
Ответить
Учитель напишите.
Ответить
Как племянница сдала? Что вообще про одноклассников говорит, как результаты?!
Ответить
она не сдавала математику, про ребят в классе сказала, что по разному, кто-то доволен, а кто-то не очень
Ответить
в школу прислали. москва
72 у моего. он выдохнул)
72 у моего. он выдохнул)
Ответить
Улительница сообщила, у моего 82
Ответить
Москва?
Ответить
да, Москва
Ответить
У нас Москва, тоже классная уже знает баллы.
Сама не пишет, я спросила, она ответила.
72 балла - очень обидно, был готов лучше всего, все пробники 90+
Сама не пишет, я спросила, она ответила.
72 балла - очень обидно, был готов лучше всего, все пробники 90+
Ответить
30
А куда планируете?
Ответить
Сейчас посмотрела, по баллам может пройти в мирэа (нам удобно территориально), будем стараться туда. Также есть много вузов, куда можем пройти - МЭИ, МИСИС, нефти и газа. Туда наверно тоже будет подавать.
Ну или если убедит меня, то может пойти на платное в вышку (потратим материнский капитал на 1й год обучения), но не уверена, что это будет правильно, и что он сможем там учиться.
Ну или если убедит меня, то может пойти на платное в вышку (потратим материнский капитал на 1й год обучения), но не уверена, что это будет правильно, и что он сможем там учиться.
Ответить
А направление ?
Ps хорошо , что есть надежные варианты у вас
Ps хорошо , что есть надежные варианты у вас
Ответить
Прикладная информатика или информационная безопасность.
Но сейчас будем смотреть все, куда можно поступить с информатикой.
Но сейчас будем смотреть все, куда можно поступить с информатикой.
Ответить
Удачи!
Ответить
отпишитесь потом, смотрим в ту же сторону, у нас по баллам 242 + предпрофильный на 68 баллов это 5-7-10 баллов
Ответить
С информатикой 250 по прошлому году мало было. В МИРЭА и МИСИС не пройти было.
Ответить
по tabiturient есть с информатикой ниже 250 по мирэа, в мисис -выше, около 270
Ответить
Мб какие-то непопулярные. Это еще надо угадать, куда подать :) Помню, что одноклассник с 251 не проходил на основные программистские, куда подался (программная инженерия, прикладная математика, информатика, инф.безопасность).
Ответить
Начали выкладывать.
Какие в среднем результаты ?
Я так понимаю, что очень неплохие у многих
Какие в среднем результаты ?
Я так понимаю, что очень неплохие у многих
Ответить
40
я знаю 74 и 82
Ответить
Ну вот , что я слышу. Это диапазон от 70 до 80 с небольшим
Ответить
72, на пробнике в декабре было 39:scared2
Ответить
Класс
Ответить
А мы ждем наоборот. На пробнике было 70. Ждем 39. Завалено все, что в принципе можно было завалить.
Ответить
Уже выложили на чек
Ответить
На чек у нас еще со времен ИКТ и русского в ответ на запрос красный пустой прямоугольничек.
Ответить
А был репетитор?
Ответить
Да, но она начала заниматься в середине апреля, без репетитора уже бы не смогли. До того момента ничего не открывала
Ответить
Ну и отлично. Просто уточнить хотела, как можно поднять баллы)
Ответить
50
Можно поднять, можно, тут писали, что за год максимум на 20 баллов, но у нас за 3 месяца и русский и математика поднялись больше чем на 30.
Ответить
Класс! Спасибо большое за ответ и за надежду!)
Ответить
на пробнике 62, сейчас 82 без репетитора
Ответить
Какие хорошие результаты по математике
Ответить
ждал 84, где-то одна ошибка, не сделал 2 задачи по геометрии и задачу с параметрами, в последней не сделал -в
Ответить
У моего 74.
Ответить
Сами посмотрели, мы - ближайшее МО.
Ответить
Школа сообщила результаты. Ужасно написали (( двое человек вообще 27... есть 39, 45... максимум 84. у моего 72, что очень даже для него круто. на пробнике было 39. средний балл по классу 55. ровно такой был средний по россии в прошлом году. Школа обычная, частная. сдавало 8 человек. 27 - это положительная отметка, но в вузы допустим куда мы смотрим -плешка ранхис - минимум 39 на платку.
Ответить
Зачем выпускнику с 27 баллами в вуз? Явно не по Сеньке шапка.
Ответить
60
вы явно не в себе.
Ответить
а вы не понимаете , что ребенок силен в других предметах, в русском и в ин.языке 90+, но ВУЗ хочет профиль матем на абсолютно гум факультет?
Ответить
На какой абсолютно гум факультет нужен профиль?
Ответить
так сейчас нет базы
Ответить
значит математику и сдавать не надо
Ответить
Что это значит - нет базы?
Ответить
базовую математику не сдавали в этом году, только профильную
Ответить
А тем, кому она только для аттестата, необходимо было сдавать профиль?
Ответить
не знаю, у нас профильный класс, у нас только профиль
Ответить
Базу сдавать не надо было. Зачем ее сдавать на 27, если она не нужна в ВУЗ?
Ответить
70
Некоторым родителям некоторые учителя (или администрация) умудряются засрать мозги, говоря, что если класс профильный, то дети обязаны сдавать только профиль. Не первый раз такую байку слышат, а родители верят(((
Ответить
Администрации это зачем?
Ответить
да,да, нам говорили, профильный класс-сдаем профиль
Ответить
А при чем тут класс? Уровень выбирают независимо от класса
С другой стороны почему не сдать профиль, просто даже из интереса
С другой стороны почему не сдать профиль, просто даже из интереса
Ответить
Для аттестата ничего не нужно сдавать, аттестаты уже давно раздали
Ответить
Ну у одного из ребят с 27 баллами есть в наборе общество английский и русский. вполне можной пойти на юриста и т.п. Второй не знаю что будет делать (( напортачил там еще что-то с бланками, ну и учился не особо (((
Ответить
Юристам математика не нужна, экономистам нужна, но согласна, если сдал, то на платное пойти можно с этим предметом, а если не сдал, то нет. Заставляла свою так сдавать английский, хоть на сколько, но в итоге все отказались от него.
Ответить
У нас школа молчит, ждем информации в личном кабинете, сегодня , пожалуй, уже бессмысленно.
Ответить
54,2 средний балл по стране
Ответить
80
Тоже удивилась откуда средние... по русскому появился средний балл только сегодня вечером, я все искала сутки. 73 средний кстати по русскому, в прошлом году было 70. Мой написал русский на 82 и мне прямо обидно стало все рапортуют об успехах только.
Ответить
я из рапортующих об успехах по русскому... но математика ужасна. и поэтому дергаюсь, пытаясь увидеть, насколько все плохо
Ответить
Рособрнадзор проболтался
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7406
‘Математика - легкий экзамен, задания элементарные, это просто ребенок не достоен учиться на специальности с математикой, ребенок глупый, а Вы его защищаете и Вам это удобно” - писали в соседнем топе про ЕГЭ.
Ага, достойных с 81+ баллами всего около 2000 человек по всей стране в этом году.
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7406
‘Математика - легкий экзамен, задания элементарные, это просто ребенок не достоен учиться на специальности с математикой, ребенок глупый, а Вы его защищаете и Вам это удобно” - писали в соседнем топе про ЕГЭ.
Ага, достойных с 81+ баллами всего около 2000 человек по всей стране в этом году.
Ответить
6,6% от 362 тыс. участников это никак не 2000.
Ответить
Виновата. Почти 24 000. Все равно маловато для очень простого экзамена
Ответить
Нет. Не мало. Это достаточно.
Ответить
Вы знаете, вся страна это не только Москва и Спб. Посмотрите например, Саратовский университет. Проходные баллы на точные науки гораздо ниже московских. Там, где в вуз второго эшелона Москвы нужны средние 88 баллов ЕГЭ за предмет, в СГУ достаточно 75, а бывает, что и меньше.
Ну и в % отношении, сколько населения страны живет в Москве с Спб? Около 20%? Ну вот и от этих 2000 выпускников 20% будут учиться в двух столицах, даже больше, плюс олимпиадники.
Ну и в % отношении, сколько населения страны живет в Москве с Спб? Около 20%? Ну вот и от этих 2000 выпускников 20% будут учиться в двух столицах, даже больше, плюс олимпиадники.
Ответить
Особое скотство, что завтра сдавать английский, а ребенок не может уснуть, мониторя каждую минуту результаты матем.
Ответить
В такую рань спать?
Ответить
90
Нам пришли результаты по математике
Ответить
Всем пришли
Ответить
Ого супер ! поздравляю
Вы первые , у кого 100
Сколько первичных?
Вы первые , у кого 100
Сколько первичных?
Ответить
Поздравляю, молодцы! Представляю, какая у вас в семье сейчас радость! Поделитесь рецептом успеха? Какая школа, город, был ли реп?
Ответить
Очень хороший учитель в 1580. Я пока не знаю результатов одноклассников сына, но уверена, что в нашем классе будет очень высокий средний балл.
Ответить
100
У Вас умный сын, поздравляю! Чтобы и дальше по жизни также все получалось. Молодец! И олимпиады выиграл, и егэ отлично сдал!
Ответить
Какая школа, если не секрет?)
Ответить
а ну тогда понятно)), 1580
Ответить
ого! у Вас же русский 94?
Ответить
В мфти наверное собирается?
Ответить
у него БВИ по математике (ломоносова и физтех). так что мфти или вшэ, еще не решил.
Ответить
А. Ну тогда вообще круто. И бви. И 100.
Ответить
110
Нет, репетиторов по математике не было. У нас в школе было много дополнительных занятий по математике и физике, подготовка к олимпиадам очень поощрялась. Плюс, у сына был абонемент в фоксфорде, там мог тоже что-то смотреть.
Ответить
Поздравляю!!
Ответить
у нас максимальный в инженерном классе 88, в основном от 70 до 80, ближе к 70
Ответить
что за школа??
Ответить
120
обычная дворовая, но хорошая, средняя считается, в рейтинге по Москве примерно 200 место
Ответить
68 баллов. Обидно, что в 13 задании полностью верно решено уравнение, но в одной строчке по невнимательности написала вместо синуса косинус, в других строчках опять синус. Ответ верный и 0 баллов за задание. Интересно, на апелляции можно будет добиться положительного результата?
Ответить
Вы точно уверены, что только за описку 0 баллов?
Ответить
Да, уже сверили с выложенными ответами. Остальное все сходится.
Ответить
С ответами бесполезно сверять. Вряд ли из-за описки 0 баллов.
Ответить
Завтра свяжемся с учителем, еще раз проверим. Долго вообще не могли понять в чем проблема, пока не нашли эту глупую описку.
Ответить
К сожалению, очень даже может быть именно из-за описки. И не смогли отбить на апелляции эти 2 балла, несмотря на совершенно правильно решенную задачу. Преподаватель (эксперт ЕГЭ) сразу сказала, что нереально, но сын все равно пошел - бесполезно. Но считаю, что все равно на апелляцию идти надо, слышала прям удивительные истории.
Ответить
Запросто. У моей в геометрии в одной строчке треугольник АСВ в АВС превратился, и до, и после от АСВ был, а вот тут буквы переставила. И 0 за 4ехбальную задачу. На апелляцию рвалась, но я не пустила - олимпиаду подтвердила и хорошо. Знакомые учителя тоже говорили, что не отдадут, но знаю, что кто-то аналогичное отбивал. Именно из-за таких вот вещей я и говорю, что никто не может 95+ гарантировать.
Ответить
Это где в 4-балльной задаче фигурирует треугольник?
Ответить
В названии нельзя менять буквы? это ж один и тот же треугольник?
Ответить
130
Часто родители не видят самой проблемы и валят все на перемену мест букв или ещё на что-то. Надо бы работу увидеть и тогда можно сказать, что там точно не так.
То, что выложено а интернете, не всегда бывает абсолютно правильным решением.
То, что выложено а интернете, не всегда бывает абсолютно правильным решением.
Ответить
Наверное имелся ввиду не треугольник, а угол.
Ответить
думаю, что имелось в виду равенство, треугольник какой-то равен треугольнику АВС. Если вместо АВС написать АСВ, то будет, конечно, неправильно, поскольку при равенстве порядок букв важен. Или при подобии
Ответить
Не важен, что за чушь.
Ответить
Подобные претензии выражают родители, которым кажется, что все правильно, но порядок букв другой. Если рассматривать подобие или равенство треугольников ,это важно и это не замена порядка букв. Но не понимают. Тут в соседней теме мама утверждала, что круглые тела - это окружность, Для нее это одно и тоже.
Ответить
Хотите сказать что треугольник ABC = треугольнику LKM не есть треугольник ACB=тругольнику LMK ?? формально некрасиво но равенство верное же.
Если углы это понятно но тут треугольник, замкнутая фигура.
Если углы это понятно но тут треугольник, замкнутая фигура.
Ответить
Неудачный пример. Вы в двух треугольниках поменяли порядок. Если бы в одном, тогда да, неправильно.
ABC=LKM не есть ACB =LKM. Скорее всего было подобие треугольников, а не равенство.
ABC=LKM не есть ACB =LKM. Скорее всего было подобие треугольников, а не равенство.
Ответить
Ну если подобие еще можно придраться и то, если писать по каким характеристикам подобны то какая разница как обозвать. Но если равенство, то вообще бред.
Ответить
140
не бред. Стороны одного треугольника должны быть равны соответствующим сторонам другого треугольника, и порядок должен соблюдаться. Видимо, проверяющие ЕГЭ такого же мнения :)
Бред - это как раз несоблюдение порядка
Бред - это как раз несоблюдение порядка
Ответить
Учту конечно на будущее, но это извините все же бред. Формализм. Нигде в книгах нет такого критерия и при равенстве треугольников в книгах нигде нет этого требования. Всегда писали треугольники равны по 1, 2, 3 признаку.. сейчас заставили писать характеристики равенства, а теперь еще и это.
Семиклашку своего буду тогда сразу так учить, что б потом небыло таких подстав.
Семиклашку своего буду тогда сразу так учить, что б потом небыло таких подстав.
Ответить
Обязательно! Потом будет очень сложно переучивать. Тупых авторов много и тупых учебников тоже. И дети потом говорят - а нам в школе говорили, что это все равно! И репетитору не верят :(
Ответить
Нет, на ЕГЭ к этому никто не придирается. Ищите причину в другом.
Ответить
Не путайте людей, никто к этому не придирается на ЕГЭ. И , когда просят доказать равенство треугольников, заранее же неизвестно, какая сторона равна какой.
Ответить
Никто к этому не придирается . Когда задача формулируется "докажите равенство треугольников ABC и КLM это же не означает , что надо доказать что AB=KL итд.
Ответить
Так это половина задачи , понять какая сторона какой равна. Если это заранее сказать, то , считай, уже половина сделана.
Ответить
А вот и обратная сторона медали.. если ребенок выучит что важна очередность букв , а в задаче будет Докажите что АБС= КЛМ и вдруг получится что АБ=ЛМ Что будет делать ребенок?
Ответить
150
Вот именно, поэтому не заставляете детей считать, что ABC и ВАС разные треугольники. Можете сказать, ч о считается хорошим тоном( это правда), если это возможно, называть стороны равных (подобных)треугольников в нужном порядке. Говорю вам , как математик .вот углы это, конечно , разные. И если вместо угла ABC, написать BAC, то это ошибка.
Ответить
ну наверно да, тогда приучить ребенка, что в задаче, которую составили другие люди, порядок может не соблюдаться. Но что сам ребенок порядок лучше пусть соблюдает.
Ну а что еще делать в современном глупеющем мире? Когда отменяются правила и не соблюдается математическая строгость в угоду потребителю
Ну а что еще делать в современном глупеющем мире? Когда отменяются правила и не соблюдается математическая строгость в угоду потребителю
Ответить
Если в чате про результаты математики родители спорят про важность очередности букв в обозначении треугольника, то странно удивляться низким баллам за экзамен при простейших формулировках первой части экзамена.
Порядок букв важен. Как у треугольника, как и в Вашей фамилии.
Иванова и Авинова два разных человека.
Треугольник АВС и треугольник ВАС при сохранении графической ориентации на рисунке - два разных треугольника.
Порядок букв важен. Как у треугольника, как и в Вашей фамилии.
Иванова и Авинова два разных человека.
Треугольник АВС и треугольник ВАС при сохранении графической ориентации на рисунке - два разных треугольника.
Ответить
У Погорелова важно, а у Атанасяна неважно. Оба учебника грифованы. На спор с учебником. Уверен, что там что-то другое за это и нуль.
Ответить
Да, это правда. У Погорелов важно. Но и он в формулировках задач пишет "докажите равенство треугольников , что естественно не подразумевает равенство сторон именно в том же порядке".
Ответить
У меня высшее техническое хорошего вуза. Красный диплом. Абсолютно все равно, в каком порядке писать буквы в треугольнике. Проконсультируйтесь с любым математиком. Только не учителем начальных классов после педа, для которого порой имеет значение что умножать на что в задаче и менять нельзя. Это такая же чушь.
Ответить
абсолютно не все равно. Какого года Ваш диплом? Я не удивлюсь, если скоро будет все равно 2*2=4 или 2*2=5 - можно будет писать и так, и так. Но от этого запись правильной не станет.
И все, не буду я больше никого убеждать ни в чем, пишите, как хотите
И все, не буду я больше никого убеждать ни в чем, пишите, как хотите
Ответить
Хорошего года. Когда математике ещё учили. Тут и спорить несерьезно. Привлеките к спору любых математиков.
Ответить
Конгруэтность треугольников требовали в 80-х годах
Ответить
160
Вообще, что значит развенство треугольников? По какому параметру они равны? По площади? Имеет смысл говорить о конгруэнтности треугольников, а не о равенстве.
Ответить
Так же как "углы равны" тоже неверно, равны их величины. В геометрии по Колмогорову этому отводилось внимание. Сейчас считается, что эта терминология не важна.
А вот равные по площади и сейчас называются равновеликими, в любом учебнике.
А вот равные по площади и сейчас называются равновеликими, в любом учебнике.
Ответить
Так что такое равные?
Ответить
К сожалению, сейчас этому не уделяют внимания , а жаль.
Что такое равные углы? Это неправильно. Должны быть равные величины или равные по величине.
Ну а равные треугольники - есть четкое определение. Равны длины трех сторон и величины трёх углов, всего 6 величин.
Что такое равные углы? Это неправильно. Должны быть равные величины или равные по величине.
Ну а равные треугольники - есть четкое определение. Равны длины трех сторон и величины трёх углов, всего 6 величин.
Ответить
Это конгруэнтные
Ответить
Вы признак сформулировали (один из трех), а выше вам дали определение.
Еще точнее было бы "их можно совместить наложением".
Еще точнее было бы "их можно совместить наложением".
Ответить
если угол, то это неправильно, 0 баллов
Ответить
Я разве говорю, что правильно? Но была именно описка: сначала говорилось об этом угле, в конце, а в середине он взял и переименовался. И вот такая фигня кому-то могла стоить поступления. Моей, слава Богу, оно не особо важно было.
Ответить
170
Если речь про угол, то это не фигня.
Ответить
Если синус заменить на косинус, плюс на минус, умножить на поделить, то формально тоже не фигнзя. Но когда идет переписывание в несколько строчек, и в одной идет подмена, то человек это делает не сознательно, это описка. Потом он возвращается к правильной записи, получает правильный ответ и конечно эту описку при проверке не отлавливает.
Ответить
У одного одна такая описка, у другог...
23.07 12:46
У одного одна такая описка, у другого другая, не обращаем внимания на мелочи, и математика перестанет быть точной наукой. Давайте тогда "карова" писать, ведь результат тот же, понятно, что речь про животное.
Ответить
Ну да, если в сочинении будет пять раз написано ветеран и один витеран, понятно, что это описка, но также всем понятно, что оценку надо снизить. В русском это не вызывает недоумение, а а математике вызывает.
Ответить
"Математика --точная наука " --это не про отсутствие опечаток )).
Ответить
Так уже пишем. И обижаемся, когда на это обращают внимание.
Ответить
Вот у дочери так и есть, только в одной строчке подмена, потом все на своих местах, ход решения и ответ верный. Очень спорный вопрос,т.к. определенного критерия для описки нет, даже, если вычислительная ошибка есть при верной последовательности решения, получаешь 1 балл, а с опиской и верным выполнением всего остального вышло 0. С учителем проверили и настроены на апелляцию.
Ответить
Расскажите о результате пожалуйста.
Ответить
Подмена - хорошее определение этого действия. Когда в русском пишем про собаку, но в одном предложении поменяем на кошку, то это тоже считать нормальным? На экзаменах такого быть не должно. Из-за этого вся логическая цепочка теряется.
Ответить
180
По опыту( как учитель) говорю, можно попробовать. Был опыт, когда поднимали балл, был опыт, когда ничего не меняли. Так что смысл имеет. На всякий случай посмотрите, чтобы в других местах не было незамеченных ошибок, чтобы не снизили балл
Ответить
Угол это принципиально. Описаться в этом нельзя. Совершенно другой угол.
Ответить
Мой сын на ОГЭ переписывал решение уравнения в чистовик и в одной из строчек описался, вместо 6:2 написал 6*2. В следующей строчке 3. Решение все верное, ответ верный, только одна описка.
Поставили 0 баллов за это задание.
Поставили 0 баллов за это задание.
Ответить
ппц. но что это за задание такое?? если тестовое и ответ верный не могли снять бал. Если часть С то там все равно могли 1 балл поставить если верный ответ.
Ответить
24 задание.
Было написано что-то типа:
2АВ=6
АВ=6*2
АВ=3
Подавали аппеляцию.
Ответили, что 24 задание оценивается по критериям:
2 балла - Ход решения верный, все его шаги выполнены правильно, получен верный ответ
1 балл - Ход решения верный, все его шаги выполнены правильно, но даны неполные объяснения, или допущена одна вычислительная ошибка
0 баллов - Решение не соответсвует ни одному из заданных критериев, перечисленных выше
Данная описка не попадает под 1 балл. Поэтому 0.
Было написано что-то типа:
2АВ=6
АВ=6*2
АВ=3
Подавали аппеляцию.
Ответили, что 24 задание оценивается по критериям:
2 балла - Ход решения верный, все его шаги выполнены правильно, получен верный ответ
1 балл - Ход решения верный, все его шаги выполнены правильно, но даны неполные объяснения, или допущена одна вычислительная ошибка
0 баллов - Решение не соответсвует ни одному из заданных критериев, перечисленных выше
Данная описка не попадает под 1 балл. Поэтому 0.
Ответить
Очень обидно и несправедливо.
Ответить
"Написано что-то типа...". Скорее всего не было обоснований, как получилось это уравнение. И это действительно не попадает под 1 балл.
Ответить
Я же написала, что подавали на апелляцию. И эксперт подтвердил, что 0 именно за это.
К каждому из заданий прописаны критерии выставления баллов. Где-то можно при подобной описке 1 балл получить. В этом задании нельзя.
К каждому из заданий прописаны критерии выставления баллов. Где-то можно при подобной описке 1 балл получить. В этом задании нельзя.
Ответить
24 задания нет в профильном ЕГЭ
Ответить
Речь про ОГЭ.
23.07 11:56
Речь про ОГЭ.
Ответить
190
По критериям( в Огэ крайне дурацким) тут ошибка не вычислительная и не описка , а ребенок не знает, как находить множитель по произведению. А потом ещё считает что 6*2=3. Понятно, что ребенок все это умеет находить, но написано именно это.
Ответить
Надо смотреть сканы, если считаете, что сняли за описку подавайте...
Ответить
Речь про ОГЭ. Двухлетней давности.
Сканы смотрели. Аппеляцию подавали. Выше я написала, что ответили.
Сканы смотрели. Аппеляцию подавали. Выше я написала, что ответили.
Ответить
В ОГЭ жестко оценивают, в ЕГЭ по вольготнее
Ответить
Я бы не сказала, по крайней мере по профильной математике уж точно
Ответить
В Огэ много дурацких критериев, в 23 задаче вообще до маразма доходит. В ЕГЭ тоже много обидного, но хотя бы нет совсем уж маразма.
Ответить
у нас 12 задание 0, остальные все правильно из того, что решил..
Ответить
А баллов сколько?
Ответить
82 балла
Ответить
200
баланс.. 96+68 примерно как у нас 85+82, а третий какой предмет у Вас?
Ответить
ох, сложный! мы с информатикой подслили 75
Ответить
В мирэа пройдёт , если на химтехнологию
Ответить
А зря. Там отличная химтехнология и химия. Знакомые учатся, и олимпиады, практика. Хвалили. Мечтала о мгу или рхту хотя бы. Но не хватило баллов.
Ответить
Зависит от того, как химия написана, может и заинтересует))
Ответить
Давайте вместе ждать. Набор тот же и желания те же. 91 русский 68 Математика, огромные ожидание от химии. СЫн в мирэа не очень хочет.
Ответить
Давайте, эх :) у нас еще биология про запас, но там просто сочинение на заданную тему в ЕГЭ было :)
Ответить
Маловато, накосячила много? Или сложнр,не успела?но у вас по русскому отличный балл.
Ответить
210
2 глупые ошибки во второй части - все правильно решила но, блин, посчитала в уме и не написала вывод ответа, выглядит примерно как нужно "2+2=4", а она сразу "4" написала. Но мы и максимум 74 ждали.
Ответить
Обидно,когда за такие мелочи снижают... надеюсь,что по химии и биологии баллы будут у твоей хорошие.
Ответить
Это точно. Читала,что химия очень сложная была,а биология в принципе странная. Критерии жестские.
Ответить
Биология в этом году была легкая.
Ответить
Много от кого слышала, что в этом году легче, чем обычно
Ответить
Биология и химия-это не к моему старшему, я не в курсе что там и как. Пока замечаем план действий на 11 класс. Твоя как готовилась к ЕГЭ? Школа, курсы,репетиторы?
Ответить
Никак, считай, сама решала из сборников вариантов ЕГЭ. Школа вообще мимо, у моей же не инженерный класс, математичка, может, сама по себе и хорошая женсчина, но провал как учитель. Про русичку могу только нецензурно...К химичке у меня личная неприязнь уже лет 30, она (химичка) не изменилась. Биологичка - суеты много, выноса мозга много, выхлоп - минимальный.
Вообще, старшей, считаю, не повезло с учителями, все - пенсионерки, им давно на покой пора. У младшей педсостав молодой и задорный, там все более менее, не болото.
Вообще, старшей, считаю, не повезло с учителями, все - пенсионерки, им давно на покой пора. У младшей педсостав молодой и задорный, там все более менее, не болото.
Ответить
Что значит не повезло? «везёт тому, кто сам везёт»
Это же вы выбираете школу детям. Что мешало перейти или поступить в другую школу?
Это же вы выбираете школу детям. Что мешало перейти или поступить в другую школу?
Ответить
220
А 10 ид есть? 220-230 реально.
Ответить
Это по прошлогодним ориентируетесь?
Ответить
230
Мама, у который сын про пароходики не решил, как дела? написал на 65?
Ответить
Вы же знаете, что нельзя написать на 65. Меньше. На 62. 13-е решено. 15-е зачеркнуто прямо в начале решения. Первая часть - потеряно 2 балла. Ребенок теперь рыщет по интернету что не так случилось с 8 заданием, говорит был уверен в правильности его решения. С ребенком был очень сложный болезненный разговор. Потому что даже решение 19 задания не записано в бланк ответов, только краткие ответы и 0 баллов. Есть схема в 17 задании. Таблица заполнена. Но расчеты не записаны в бланк, только таблица. 0 баллов. И вся работа по заполнению в бланках выглядела как желание отмахнуться от процесса сдачи экзамена. Ему надо было формально преодолеть некий уровень баллов, он его формально преодолел. А на бюджет мы изначально не проходили.
Ответить
Ну 62 - неплохо... У нас в классе получается половина из 8 человек написало на 45 и меньше. Очень вас понимаю, сама после общаги, с которой он ушел на 40 минут раньше рвала и метала... Не знаю уж что там получит. С математикой как раз мой справился на неплохие для него 72 балла. в том числе про пароходики - решил. У моего первая часть 100%, 13 задача тоже решена, и 1 балл за 19. 15 и 17 решал, но 0 баллов. Тоже на платку изначально собирались, так что не перетруждается (( Математика была задача минимум 65 (в вышке такой балл в минимуме хотя его не бывает действительно) - старался... перед английским вообще по-моему не готовится
Ответить
//Не знаю уж что там получит.
Дай бог, чтобы у вас все сложилось удачно
Дай бог, чтобы у вас все сложилось удачно
Ответить
72. Мало, но задача минимум, пройти 65-балльный порог, выполнена, хотя до егэ рассчитывала на большее. А после на меньшее, боялась, что не пройдет порог.
Хватает на 70-процентную скидку. Что лучше, 70 на первый год или 50 "несгораемой"? Я пока ко второму склоняюсь, как раз свежие рейтинги выложили, все так круто учатся, трудно будет удерживать.
Хватает на 70-процентную скидку. Что лучше, 70 на первый год или 50 "несгораемой"? Я пока ко второму склоняюсь, как раз свежие рейтинги выложили, все так круто учатся, трудно будет удерживать.
Ответить
Разве в ВШЭ не равные условия удержания скидки для всех категорий? И любая может сгореть при плохой учёбе. Правильно понимаю, что у Вашего ребёнка скидка 70% это по результатам егэ, а 50% по иным основаниям?
Ответить
Нет, лицейская и тп несгораемая, если не провалить сессию. По егэшной надо каждый год подтверждать рейтингом, помимо сессии.
Ответить
А при лицейской скидке все равно надо выполнить условие по сумме минимальных баллов?
https://ba.hse.ru/criteria2020
https://ba.hse.ru/criteria2020
Ответить
240
А как тогда понимать правила применения лицейской скидки?
Выпускники Лицея:
скидка предоставляется при условии успешного прохождения всех вступительных испытаний и недоборе:
от 1 до 60 баллов до проходного балла на образовательные программы, имеющие проходной балл 280 и выше при трех вступительных испытаниях, и 380 и выше при четырех вступительных испытаниях с учетом баллов за индивидуальные достижения поступающего;
недоборе от 1 до 45 баллов до проходного балла на остальные образовательные программы с учетом баллов за индивидуальные достижения поступающего.
https://ba.hse.ru/otherdiscount
280-60=220, пусть даже для максимального проходного 300-60=240. При этом на многие популярные факультеты по ссылке про сумму баллов стоит 250-260.
Похоже все-таки, что для лицея чуть проще условия.
Выпускники Лицея:
скидка предоставляется при условии успешного прохождения всех вступительных испытаний и недоборе:
от 1 до 60 баллов до проходного балла на образовательные программы, имеющие проходной балл 280 и выше при трех вступительных испытаниях, и 380 и выше при четырех вступительных испытаниях с учетом баллов за индивидуальные достижения поступающего;
недоборе от 1 до 45 баллов до проходного балла на остальные образовательные программы с учетом баллов за индивидуальные достижения поступающего.
https://ba.hse.ru/otherdiscount
280-60=220, пусть даже для максимального проходного 300-60=240. При этом на многие популярные факультеты по ссылке про сумму баллов стоит 250-260.
Похоже все-таки, что для лицея чуть проще условия.
Ответить
Для скидки по результатам нужна не просто хорошая учеба, а еще и рейтинг. Для скидки по иным основаниям только хорошая учеба, от рейтинга не зависит. Т.е. в первом случае ты зависишь не только от себя, но и от других, во втором только на себя рассчитываешь.
Ответить
Несгораемая выгоднее однозначно
Ответить
Конечно несгораемую. Её , кстати, насколько я понимаю, можно увеличить потом, если попадать в верхушку рейтинга. У сына коллеги было тоже 50%, а сейчас 70%, потому что он в 8% лучших по рейтингу. Вы из Лицея ВШЭ?
Ответить
Олимпиада какая-то? Просто интересно, за что дают 50% несгораемую?
Ответить
я вашу девочку обнаружила в списках совсем не на ту специальность, куда она вроде бы хотела. Вы с ней передумали?
Ответить
На той, куда хотела, в списках она тоже есть) Плюс запасные варианты. Ну, несколько неожиданные запасные, это да)
Ответить
Так этот неожиданный вариант уже другим шрифтом. БВИ?
Ответить
250
можно ссылку где смотрите?
Ответить
у меня не находит почему то
Ответить
Сдавал имр. 66,72,82 соответственно.есть еще предпроф на 7-8 баллов в технич вузах.
Собирается на инф системы. Смотрим мисис, мирэа, бауманку, плеханова. естественно все платно.
Минимума хватает на компьютерную езопасеость в вшэ. Но это специалитет и 440 на 5.5 лет... Доход наш сейчас 250 в месяц. Не могу решить, стоит ли оно того... И вот эта безопасность-не узковата ли специальность? Сложнотли учиться? Может посеветуете что?
Собирается на инф системы. Смотрим мисис, мирэа, бауманку, плеханова. естественно все платно.
Минимума хватает на компьютерную езопасеость в вшэ. Но это специалитет и 440 на 5.5 лет... Доход наш сейчас 250 в месяц. Не могу решить, стоит ли оно того... И вот эта безопасность-не узковата ли специальность? Сложнотли учиться? Может посеветуете что?
Ответить
а есть еще те, кому математика не пришла? самый волнительный по результатам экзамен и результат не кажут (
Ответить
У нашего мальчика информатика и математика по 84, русский 91, еще ждем физику. Тоже мучаемся выбором куда податься. Конечно, были осторожные мечты о бюджете, но видимо будет платное. Очень высокая планка задана на бюджет в ВУЗах первого эшелона.
Ответить
45.Я боялась, что будет хуже. Потому что с экзамена дочь пришла рыдающая. Перенервничала и накосячила. На платное хватит, славабогу.
Ответить
На платное сейчас тоже вводят свои минимальные баллы каждый вуз. Да и минимум общей суммы баллов тоже. Даже документы не возьмут. Поэтому проверьте
Ответить
хватит 45. Только в вышку не хватит. Но да. проверить конечно надо минимальные баллы
Ответить
260
В МГИМО тоже не хватит, и в СПбГУ.
Ответить
Да много куда ещё не хватит. Сейчас почти все увеличивают минималку. Каждый год вносят изменения.
Ответить
В мгимо, спбгу, итмо, Ранхигс и другие Вузы не хватит , сейчас все поднимают минимальные баллы. А топах до 75 минимум доходит. В вузах попроще часто 50 ставят.
Снимите розовые очки. Все давно подменялось с платным
Снимите розовые очки. Все давно подменялось с платным
Ответить
Вы уверены, что в Ранхигс не хватит? Я у них вижу только чистую минималку, то есть даже меньше, чем в вузы Минобрнауки.
Ответить
Нет. Там есть свой минимум по предметам
Ответить
Нашла, по математике порог не выше 39.
Ответить
Ну. Да. Это самое низкое требование к предмету. А так 45-50 в зависимости от предмета.
Ответить
А, по математике даже 40 есть для менеджмента креативных проектов. То есть в реале от 45.
В принципе нормально, общество и англ от 50. Всё-таки это не технический вуз.
В принципе нормально, общество и англ от 50. Всё-таки это не технический вуз.
Ответить
Увеличивают немного, 2 года назад по математике был 27б, а по другим примерно 35-40. Видимо , спрос на платное увеличивается, поэтому и поднимают планку год от года.
Ответить
Не ниже 39.
Ответить
270
Да) просто есть пониже для филиалов - 33.
Ответить
Проверила. Норм
Ответить
проверила.Туда, куда мы смотрим, 39 .Но у нее еще общество и ин яз.Ждем результаты.Возможно с матем поступать не будет.Я лично не хочу для нее ничего ,связанное с экономич. специальностями. Больше всего не хочу потом ее видеть в банке.
Ответить
Экономика это далеко не только банки
Ответить
Это понятно.Но банки -это для меня -ад.Только не туда.Уж лучше в проститутошную ))) Шутка ,конечного доля правды есть
Ответить
И не увидите, фиг попадешь туда. К тому же для банков профильный вуз - финашка.
Остальные экономисты - департаменты планирования, учета и отчетности, пофиг банк или нет. Если повезет - инвестиции, но тут талант нужен.
Как образование экономика универсальна, даже художнику не помешает в ней разбираться, чтоб не перебиваться с хлеба на воду. А магистратуру можно скорректировать.
Остальные экономисты - департаменты планирования, учета и отчетности, пофиг банк или нет. Если повезет - инвестиции, но тут талант нужен.
Как образование экономика универсальна, даже художнику не помешает в ней разбираться, чтоб не перебиваться с хлеба на воду. А магистратуру можно скорректировать.
Ответить
насчет фиг попадешь -это вы ошибаетесь.Пожалуй, это единственное,где наша семья может помочь деточке с карьерой. Вся наша многочисленная семья -это банковские работники разного уровня.Я одна белая ворона) И считаю работу в банке - худшим вариантом в жизни) Более того, не просто худшим, а хуже не бывает. Однако есть мнение ,что вуз не важен, главное,кто и куда потом детку на работу пристроит.Главное -связи.
Ответить
Тогда это единственное, что имеет смысл. А что вам помешало поменять специализацию внутри банка? Нет, ну если вы мечтали о дизайне, то конечно это не то место. А ради заработка это самое очевидное место.
Ответить
я, слава богу, единственная в семье, не имею отношение ни к банку, ни к экономике. Мне менять ничего не надо.Поэтому стою грудью)) против экономич.специальности. И еще больше против устройства дочери в банк..Ни дай бог
Вот правда,лучше в проститутки)
Вот правда,лучше в проститутки)
Ответить
Ничего подобного. Не пугайте родителей. В ВУЗах есть план приёма внебюджетников. Например 50 человек. И если обладателей "минимума" всего 40, то оставшиеся 10 платных мест "закроют" теми, у кого балы ниже. Никто свои деньги терять сейчас не захочет.
Ответить
280
Не говорите за все вузы.
Ответить
Ничего подобного. На факультет, куда сын пошёл, был план приёма 125 человек. Проходной за три предмета 160. Набрали 78 человек. В списках были ребята с 158 баллами с согласием, не взяли
Ответить
А ВШЭ то как задрал критерии на платку. Раньше было по сумме минимальных, а сейчас приплюсовали 35-45 к общим баллам
Ответить
да? надо посмотреть... Недавно изучала - не было такого. Хотя все равно должно хватить. там как правило по русскому минимум 60, а у моего 82.
Ответить
А где пишут общую сумму баллов? Я смотрю направление, траектория поступления и там только минимальные баллы и все
Ответить
Ответить
Нет, не везде было по сумме, в прошлом году уже точно. Но чуть-чуть снижали по ходу дела.
Интересно, что на англоязычные от 190, когда примерно то же направление по-русски от 220-230. Деньги, деньги)
Интересно, что на англоязычные от 190, когда примерно то же направление по-русски от 220-230. Деньги, деньги)
Ответить
И раньше на многих специальностях критерии были выше суммы минимальных. Иногда в конце приема эти критерии снижали, но опять же не для всех направлений.
Ответить
Я смотрела менеджмент( маркетиг, логистика, управление бизнесом) там всегда совпадало, сейчас задрали на 45 б критерии(((
Ответить
Как же совпадало, если в прошлом году было от 225? Всего на 5 баллов повысили.
Ответить
290
В прошлом году еще общага была, если не ошибаюсь, т е 4 предмета
Ответить
Общество было на маркетинге и на управлении бизнесом. А на логистике было 3 предмета, как и в этом году.
Ответить
Ну хорошо, логистику опускаем. Но в прошлом году бились порог с критерием, а сейчас критерий больше на 45, чем сумма порога
Ответить
Ну это правильно, обычно студенты с низкими баллами вылетают в первую очередь. Хотят основной костяк платников набрать постабильнее. Останутся места, снизят критерии.
Ответить
Зачем им стабильность, если как тут пишут, не хватает аудиторий, преподавателей? Может надо просто меньше набирать и больше думать об организации учебного процесса?
Ответить
Так чем выше критерии, тем меньше наберут. Да еще не кого попало, а качественных студентов. Меньше возни с пересдачами и беготней между направлениями.
Ответить
Это надо ещё выше поднимать пороги. Пока они выглядят как компромисс между жадностью и разумом)
Ответить
Сейчас как раз оптимальные в Вышке. Но скорее всего немного снизят критерии в итоге
Ответить
И на скидку баллы очень повысили по сравнению с прошлым годом,
В прошлом году на логистику скидку 70% давали за 250 баллов, в этом за 280!
В прошлом году на логистику скидку 70% давали за 250 баллов, в этом за 280!
Ответить
82 балла. счастье-то какое ))). результаты так и не выложили, учительница сама ездила получала
Ответить
300
У моего тоже 82. Он расстроен, расчитаывал на 90+. Мне главное,что олимпиаду подтвердил,а остальное фигня,теперь ждем физику,но уже не так страшно.
Ответить
моя изначально тоже за 90+ шла. но после возвращения и того, чего она нарешать не смогла я 82 баллам рада больше, чем 98 по русскому ).
физика уже не так страшно, это да
а Вашему получается просто обидно за результат? практическую пользу большие баллы не принесли бы? (я просто далека от олимпиад)
физика уже не так страшно, это да
а Вашему получается просто обидно за результат? практическую пользу большие баллы не принесли бы? (я просто далека от олимпиад)
Ответить
Да,именно обидно за результат. Я думаю, говорил про 90+ с прицелом на 100,но получилось,как получилось. Для олимпиад достаточно 75 для подтверждения олимпиад.
Ответить
все равно он молодец. главное не баллы, а результат. про баллы потом никто не вспомнит
Ответить
у моего тоже 82, доволен! расчитывал на 84, в 12 задаче ошибка, остальные все правильно, из того, что решил
Ответить
Спасибо! Удачи нашим детям при поступлении!
Ответить
62 печаль, думали 70+ будет
Ответить
Аналогично, но уже не думали, сразу понял ошибку, как вышел(
Ответить
И мы до сих пор не знаем свой результат
Ответить
310
В школу позвоните,там уже знают скорее всего.
Ответить
Звонила, говорят не знают
Ответить
Хотя, очень странно, по соседним школам информация на сайте вуза загружена.
Ответить
Результаты выложены, ребенок расстроен 86 б.,
Ответить
Почему ? Результат супер!
Ответить
Нужен был выше
Ответить
Только в Москве такие проходные баллы высокие. В Москве лучшие преподаватели? Программы обучения?
Ответить
Конечно в Москве все лучше, иначе все бы сюда не стремились, даже из других стран!
Ответить
Ага. Из стран снг
Ответить
у друга сына 96, по русскому 98,много занимался сам+ репетитор
Ответить
320
А по школам появилась статистика? Мамы физматов, напишите, что у вас!
Ответить
простите, скроюсь )))
я не мама физмата. у нас 51 балл средняя по школе
я не мама физмата. у нас 51 балл средняя по школе
Ответить
у нас та же история -45-55
Ответить
Да
Ответить
У нас самый высокий балл 88, 86. В среднем в классе написали от 62 до 70. Физ-мат, регион
Ответить
Упс, ошибочка! От 62 до 78!!!
Ответить
У на прям почти как же, Москва
Ответить
330
5*100; средний 90; регион
Ответить
Это где такие крутые ребята?
Ответить
знаю про 1502. 71 по школе, думаю, что выпускников больше 300
Ответить
Почему такой средний бал низкий если столько стобальников? сколько 11ти классников всего выпускается? Низкий конечно относительно !!! Школа супер, но и дети по слухам пашут очень много.
Ответить
Выпускников очень много. Чем больше выборка, тем сложнее получить высокий средний балл. Если в топе или полутопе один маткласс, то результат должен быть по определению лучше, чем по целой параллели.
Ответить
В топах и полутонах зато есть не только мат классы, но и гум (многим на лингвистику математика нужна), и биохим, и общеобразовательные местами.
Ответить
Ну да. По многопрофильным школам вообще бесполезно средний баллы по школе рассматривать, каждый класс- своя отдельная история. Плюс у многих общеобразовательные классы. Кроме 1580, л2ш, 179 уже и нет наверно топов и "высоких" полутопов с одним профилем
Ответить
невысоко и немного для этой школы...в прошлом году было порядка 40 стобальников...
Ответить
варианты в этом году сложнее, неудивительно
Ответить
340
Мой сегодня пишет математику.
Ответить
Как вы думаете с набором матем., рус.яз и информ. сумма баллов 273 ид нет, интересует it-направление, куда податься? Ну и , конечно, чтобы качество образования не страдало.
Ответить
Если не в том топике спросила, направьте, пожалуйста.
Ребенок сильно расстроен, математику написал на 86 б, ошибок нет, но физически не успел сделать все задания ЕГЭ
Ребенок сильно расстроен, математику написал на 86 б, ошибок нет, но физически не успел сделать все задания ЕГЭ
Ответить
МЭИ, МИРЭА
Или попробовать на вторую волну Бауманки, например. А ИД совсем нет? Предпроф, олимпиада, аттестат, музшкола, спортразряд, ГТО и тд?
Или попробовать на вторую волну Бауманки, например. А ИД совсем нет? Предпроф, олимпиада, аттестат, музшкола, спортразряд, ГТО и тд?
Ответить
Нет ИД, только сертификат участника
Ответить
Вторая волна-риск огромный. Можно вообще пролететь
Ответить
А музшкола даёт баллы?
Ответить
2 балла в мфти ,и худ школа тоже ;))) также как и золотая медаль :)
Ответить
В МФТИ даёт
Ответить
ИД за какие годы действительны?
Ответить
350
Если не олимпиада, то ИД до поступления действительны. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь
Ответить
За 4 года обычно, но надо смотреть каждый конкретный вуз
Ответить
В Бауманку на Прикладную математику дочь знакомых поступила в прошлом году с 270.
Ответить
Прикладная математика, это де не ит направление?
На програмную инженерию в Бауманку проходной был 289 - первая волна
На програмную инженерию в Бауманку проходной был 289 - первая волна
Ответить
Очень близко к IT, только пошире. Как правило, специальность называется Прикладная математика и информатика. Вообще IT специальностей очень много, далеко не только программная инженерия.
Ответить
Вот да, их так много в IT, как разобраться..
Какой самый престижный ИУ в Бауманке?
Какой самый престижный ИУ в Бауманке?
Ответить
На Прикладную математику и информатику в Бауманке в прошлом году было 283 во второй волне. Прикладная математика и Прикладная математика и информатика это разные специальности.
Ответить
Прикладная математика в ФУ
Ответить
Эти два балла могут спасти, только если сумма около 300, в нашей ситуации (273) увы! Надежда только , если проходной балл будет ниже, но это вряд ли.
Ответить
мисис был 270 в том году
Ответить
360
МИРЭА, Губкина, МЭИ, за сочинение некоторые дают еще баллы
Ответить
какие вузы дают за сочинение? и как это сделать? это же не ИД?
интересуют типа МЭИ, МАИ, МИРЭА
интересуют типа МЭИ, МАИ, МИРЭА
Ответить
Это ИД.
Ответить
Да какая разница какие дают. Всем или дают или не дают, здесь много не выиграешь. МАИ не дает, но для МАИ 273 отличный балл, вероятность прохождения почти 100%
Ответить
может и одного балла не хватить. А так у меня знакомая с 287 баллами +10 ИД прошла в вышку, пока не разобралась с ИД, была уверена, что не проходит
Ответить
Понятно, что 1 балл для кого-то может оказаться решающим, но поступать в ситуации на границе одного балла - то еще удовольствие, никаких нервов не хватит (ну кроме вышки, где зеленая волна)
Ответить
не всем, а у кого на отлично все+ дают 1 бал за сочинение, МЭИ, например
Ответить
а 242 +5 ид реально в маи? на какой бал подавать, что бы с запасом(если повысится)??
Ответить
На факультет информационных технологий и прикладной математики не хватит (250 было в прошлом году). На другие факультеты может хватить, но я другие направления плохо знаю, поэтому конкретно подсказать не могу.
Ответить
370
смотрите на сайте вуза
Ответить
А где можно почитать объективные отзывы
Ответить
17 номер. Уравнение составлено верно, решено не верно. 0 баллов. Можно идти на апелляцию? У кого что с 17 номером?
Ответить
Там вроде система была.
1 балл если составлена мат.модель и есть попытка ее решить; также нельзя писать готовую формулу, должны показать как получилась эта модель, например с помощью таблицы.
1 балл если составлена мат.модель и есть попытка ее решить; также нельзя писать готовую формулу, должны показать как получилась эта модель, например с помощью таблицы.
Ответить
таблицы не было.репетитор считает что для этого типа задния с тремя равными платежами таблица особо не нужна. есть пояснения к введеным переменным. сделал потом глупую ошибку
Ответить
Нас предупреждали, что модель должна быть обязательно представлена.
Либо в табличном, либо в подробном описательном виде.
У нас написана таблица, но нет даже начала решения, чудный ребенок не посчитал нужным переписывать в бланк расчеты, которые не довел до результата. Конечно, ноль.
Критерии указывают, что должна быть представлена модель и показано ее исследование.
Модель у нас показана, а процесс ее исследования не представлен.
Либо в табличном, либо в подробном описательном виде.
У нас написана таблица, но нет даже начала решения, чудный ребенок не посчитал нужным переписывать в бланк расчеты, которые не довел до результата. Конечно, ноль.
Критерии указывают, что должна быть представлена модель и показано ее исследование.
Модель у нас показана, а процесс ее исследования не представлен.
Ответить
Обратитесь к своему учителю, они в данной ситуации могут подсказать -стоит или нет
Ответить
Реп сказала что уравнение правильное (хотя судила по похожей задаче, точно такой же вариант не нашли). Учитель математики сказала что возможно уравнение НЕ правильное, так как пояснение и математическая модель есть. Ребенок идти на апелляцию не хочет или не может. Что-то температура сегодня поднялась (( В целом 72 балла, результат для него отличный, скребем баллы на скидки в вузы второго эшелона или для поступления в вышку ))
Ответить
хм, а апелляция оказывается удаленная. так что будем наверное подавать. мне кажется, снизить балл не за что
Ответить
380
Апелляция фактически сводится к тому, что вы в заявлении просите пересмотреть оценку таких-то заданий по таким-то критериям. Всё, кроме заявления, ваше участие больше не нужно. Дальше комиссия решает, поднять баллы или нет (бывают плохие ситуации, что и снижают). Чат можно пропустить, это видимость общения.
Ответить
интересно, кому-нибудь в этом году подняли? в этом году же ж новый формат апелляции
Ответить
Да, поднимают и хорошо. Но есть примеры, что и снимают :(
Ответить
С этого года недостаточно написание мат модели с пояснением для получения одного балла. Необходима попытка ее решить, возможно не до конца
Ответить
Всероссы, конечно, все портят для обычных детей не из блатных школ и без блатных репетиторов. В 90% школ страны у обычных детей нет шансов попасть не то, что в финал, а из школы пробиться. Говорят, у кого-то были варианты, с репетиторами прорешали, если город маленький, «своих тащат».
И получается, что у кого-то ЕГЭ на 80...но финалист, а у кого-то на 90+, а в пересчёте баллов блатные заберут места у неблатных.
Зачем вообще Единый госэкзамен? ВУЗы должны устраивать свои олимпиады, где зачисление внеконкурса для одаренных детей. Никаких дарований всеросс не выявляет. Ненужный дублёр ЕГЭ для элиты.
В этом году особенно обидно.
У меня никто не поступает, если что... просто бесят неравные возможности. Ну нет в регионах 1580 и прочих школ...
И получается, что у кого-то ЕГЭ на 80...но финалист, а у кого-то на 90+, а в пересчёте баллов блатные заберут места у неблатных.
Зачем вообще Единый госэкзамен? ВУЗы должны устраивать свои олимпиады, где зачисление внеконкурса для одаренных детей. Никаких дарований всеросс не выявляет. Ненужный дублёр ЕГЭ для элиты.
В этом году особенно обидно.
У меня никто не поступает, если что... просто бесят неравные возможности. Ну нет в регионах 1580 и прочих школ...
Ответить
Вузы свои и устраивают, перечневые называются, регионы успешно участвуют.
Ответить
Наоборот, мне кажется. Всеросс только добавляет возможностей умному ребенку из региона. Как можно в победители олимпиады "тащить своих"? Дальше выхода на муниципальный этап особенно и не утащишь, а в призеры закла это наверное таких денег стоит, что и в Москве помыслить сложно, если вообще возможно это сделать за деньги.
Моя дочь учится в топе, если можно так сказать, не в Москве, физмат. Лихо и без подготовки стала победителем муниципального этапа по гуманитарному предмету с какими-то огромными баллами. Регионального в ее классе пока не было, в следующем году будет, она рассчитывает неплохо написать. Ее вообще в школе к этому предмету не готовили, нигде не готовили, ни свои, ни чужие. Так, что-то почитала ради интереса, что-то додумала. Практически любой ребенок так может, если ему интересно. Закл - это конечно другое, к нему нужно готовиться, но уж начать-то и стать призером региона - тут уж точно не нужно ни репетиторов, ни супершкол.
Моя дочь учится в топе, если можно так сказать, не в Москве, физмат. Лихо и без подготовки стала победителем муниципального этапа по гуманитарному предмету с какими-то огромными баллами. Регионального в ее классе пока не было, в следующем году будет, она рассчитывает неплохо написать. Ее вообще в школе к этому предмету не готовили, нигде не готовили, ни свои, ни чужие. Так, что-то почитала ради интереса, что-то додумала. Практически любой ребенок так может, если ему интересно. Закл - это конечно другое, к нему нужно готовиться, но уж начать-то и стать призером региона - тут уж точно не нужно ни репетиторов, ни супершкол.
Ответить
Что есть по вашему "блатная школа"? Во все сильные школы отбор, и конкурс по 10, а 20 человек на место. Поступить туда по блату, наверно, можно, единицы такие есть, но если ребенок слабый, он подобную школу просто не потянет. Так что вы пишете полную чушь. В регионах тоже есть сильные школы, только их меньше.
Ответить
Не согласна. Вот из регионов гораздо легче пробиться. Вы проходные видели? Сравните, потом будете говорить.
Ответить
А что такое промежуточные результаты ЕГЭ?
Ответить