Школа
317

ФУ, Плешка или Рангхис

Что из этих вузов выбрать, подскажите, может, ваши дети там учатся?

Свернуть
Ответить
Направление какое?
Бюджет или договор?
Ответить
Бюджет, юриспруденция на первом месте, реклама, экономика тоже как вариант
Ответить
Юриспруденция в мгюа не смотрите?
Или вавт ещё экономика? Мне, думается по отзывам, что там посильнее
Ответить
нет, по олимпиадам туда не пройдет, а по егэ еще не понятно.
Ответить
Так не смотрите совсем. Или пока не ясно?
Ответить
Подождать до результатов?
Ответить
А направление какое?
Ответить
Стандартный набор))) также мучились с выбором в том году. Сходите в вузы, посмотрите. Сын вышел из ФУ и сказал, что сюда не пойдёт, не его.
Ответить
Какой в итоге выбрали?
Ответить
Рангхис
Anonymous
20.07 11:30
10
Рангхис
Ответить
а у меня дочка вышла из РАНГХИСа и сказала, что не пойдет, а вот ФУ понравился, а я вот сомневаюсь.:scared2
Ответить
А Вавт не рассматриваете?
Ответить
нет
Anonymous
20.07 12:16
нет
Ответить
А почему? Я слышала, что вавт получше во многом, чем не нравится?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3595648.htm?messageId=101091760 а не потому что имею что-то против
Ответить
Вы ссылку дали на что? У меня открывается это же обсуждение. Не поняла вас
Ответить
"нет, по олимпиадам туда не пройдет, а по егэ еще не понятно."
на это
Ответить
как вариант, можно во ВШЭ в Питер, но, кажется, это перебор
Ответить
На юрфак в спбгу в Питер, вот это образование ценится. А в вшэ не надо. Лучше в мгюа. Работодатели любят этот вуз
Ответить
В прошлом году проходной 357 минимум на бюджет это вшэ спб. Вариант не легче
Ответить
у ребенка БВИ туда
Anonymous
21.07 13:02
у ребенка БВИ туда
Ответить
А. Ну тогда возможно. Но в вшэ на юридический я бы не пошла. Ни в спб, ни в Москве
Ответить
все фу
Anonymous
20.07 12:09
все фу
Ответить
Зависит от направления, от того, какое потом планы.
Ответить
Направление - бизнес-информатика платно. Я не автор. Но тоже такой примерно выбор. Кто-нибудь учится?
Ответить
Ой. Расскажите, что за бизнес-информатика? Кем потом работают, что конкретно делают? Я так и не поняла.
Ответить
Это на стыке IT, экономики и управления. Насколько я поняла - готовят управленцев в IT. Хотя управленцем в IT конечно можно стать и после обычного программистского образования. Но мой ребенок информатику сдавать не захотел, и вообще к программированию относится подозрительно, а вот такое сочетание понравилось. Я считаю, что это более перспективно чем обычный менеджмент и экономика. У меня интернет-магазин, и вижу, что с таким образованием можно стать и управленцем в интернет-магазине, и менеджером -управленцем в компании, которая занимается разработкой программного обеспечения. Бывший муж системный архитектор, у него МИФИ правда в анамнезе, надеюсь, поможет с работой...
Ответить
На стыке IT, экономики и управления - в наше время это называлось Экономическая кибернетика ;) НУ плюс еще мат. методы.
Ответить
Сын учится на бизнесинформатике в Плешке, закончил 2 курс.
Ответить
Расскажите, а кем потом работать. Спасибо
Ответить
https://www.hse.ru/ba/bi/ Там есть небольшое, но подробное десятиминутное видео. Те, кого я знаю, в основном работают системными аналитиками, айти-менеджерами, руководителями айти-проектов в крупных банках и корпорациях. Они все еще довольно молодые и перспективные. Правда, у некоторых БИ не бакалавриат, а магистратура.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, как там. Нравится ли преподавание, интересно учиться?
Ответить
да, тоже очень интересно. У вас бюджет или платно? сложно учиться? интересно? Не пожалел, что пошел? сравниваю с ВШЭ, рангхис и ФУ
Ответить
Первый курс сын проучился во ВШЭ, летом перевелся в Плешку, в основном из-за математики, побоялся, что осенью не пересдаст. В Плешке учился на втором курсе, параллельно сдавая академразницу и долги. С точки зрения направления, то ему очень нравится и это именно то, что он хотел. Сын выбрал БИ еще в школе, у них в лицее были факультетские дни раз в неделю, где они знакомились с разными специальностями непосредственно в вузе на кафедрах. И БИ было для него приоритетным направлением. С точки зрения сложности, то во ВШЭ гораздо сложнее учиться по крайней мере на 1 курсе точно, и динамичнее и напряженнее. Та же математика и часов сопоставимое количество, но во ВШЭ изучение более глубокое и требования к сдаче выше и строже. Ну и много других нюансов типа неустоявшегося расписания, когда на неделе один день получается пустой, а в другой день 6 пар подряд, а в третий день может быть 3-4 пары, но они растянутые на весь день (большие окна между занятиями) и все по одному предмету - линал, например, или история. И расписание все время подвижно, нет четкого понимания, что будет на следующей неделе. Сложные сессии, сегодня ты еще учишься, а с завтрашнего дня 6 дней подряд 6 экзаменов, выходной только воскресенье, ни тебе зачетной недели, ни подготовки. В общем это для более подготовленных и стрессоустойчивых ребят. В этом плане в Плешке все гораздо спокойнее, даже несмотря на те же 4 сессии в году, хотя и там вылетают ребята, но с процентом отчисления во ВШЭ не сравнить, конечно.
Ответить
Вот! Спасибо за пример из ВШЭ, а то ж все пишут, что оттуда не вылетают, да и вообще, поступил на платный - тут же перешел на бесплатный, никаких проблем нет.
Ответить
Ну вообще во ВШЭ много направлений. С гуманитарных направлений, с социологических действительно вылетают мало, а это почти половина направлений вуза. По поводу перевода на бюджет, чем больше народу отчисляют с бюджета, тем больше вероятность перевестись на него с контракта. Поэтому такое действительно не редкость. Так что и то, и другое правда, но сильно зависит от конкретного направления )))
Ответить
конечно, я знаю, но логично, что там, где не вылетают, перевестись на бюджет сложно или практически невозможно.
Ответить
Так там полно направлений с которых очень даже вылетают, прям массово.
Ответить
в итоге по вышке получается средняя температура по больнице, все видят только плюсы и никто минусы.
Если я, например, отдаю ребенка на социологию на платное и надеюсь, что он перейдет на бюджет, то меня не должно волновать, сколько вылетит, например, с математики, хоть все, а социолог при этом на платном и останется с большой долей вероятности.
Ответить
Конечно.
Anonymous
20.07 20:26
40
Конечно.
Ответить
о!спасибо за отзыв! вот не знаю что выбрать. на первом месте как раз ВШЭ (если наберет по математике 65 баллов). но очень боюсь что вытурят и в армию попадет. но с другой стороны когда еще напрягаться как не в вузе. школа у него расслабленная была, частная.
Ответить
Думаю, что 65 б это мало, чтобы тянуть вшэ. С мальчиком я бы не рисковала так
Ответить
рассказывал дочкин знакомый, что год в вшэ выдержал и перевелся в мирэа, именно потому что школа была не очень, очень тяжело учиться было, невозможно, другие дети были гораздо сильнее
Ответить
Это может и не из-за школы. Может это его потолок. И никакая бы школа не помогла
Ответить
он говорит, что студенты из сильных школ многое уже учили раньше, поэтому повторение в ускоренном темпе им давалось легко
Ответить
Это не означает, что он бы смог в такой школе учиться
Ответить
Это означает ровно то, что написали. Тяжело психологически, особенно мальчику. Зато многие из тех, кто смог преодолеть трудности первых лет полутора, наконец видят, что никакой принципиальной разницы между ними и выпускниками матшкол - нет, а кое-то из последних уже и вылетел. У вышки огромный набор и отсев, но по сути такая учёба это система физтеха.
Ответить
Единственно , что точно. То , если бы он учился он в топовой школе(если бы и поступил), то сразу мог бы понять, что не тянет и не поступать в вшэ, или не поступив в топ школу, понять, что лучше плешка, а не модный и требовательный вуз. И не пришлось бы так перестаиваться.
Ответить
ну а мальчик, который в удачном лишь случае сможет сдать егэ на 65 баллов, смог бы учиться в такой школе?
Ответить
+1 нет, конечно.
Согласна с вами
Ответить
Взвесьте все хорошенько, если вопрос с армией открытый. После 1 курса отчислено более 30% студентов с данного направления. Конечно кто-то уходит сам (не то направление, не тот вуз и т.д.) , но это единицы, в основном отчисляют из-за неуспеваемости. И в подавляющем большинстве из-за математики, ее там много: линал, матан, дискретная. На втором курсе теорвер, дифуры. Экономика тоже с хорошей математикой.
Повторюсь, даже с учетом возможности повторного прохождения предмета на ИУПе при контрактном обучении (не более 2 предметов за семестр), после первого курса отчислено треть студентов, в том числе и с бюджета, т.е высокобалльники и бвишники (проходной в 2018 был 287, в прошлом 290).
Ответить
ой, кошмар что 30% ((( тогда очень актуален вопрос из темы топика. ФУ, плешка или рангхис для направления бизнес-информатика
Ответить
Проверить бы эти проценты, в другой теме тоже писали про 30%, а кто-то сказал враньё.
Ответить
да, интересно. Я слушала декана бизнес-информатики ВШЭ на дне открытых дверей онлайн на прошлой неделе. его в лоб спросили сколько отчисляют, он ушел от прямого ответа, но в целом сказал что немного.
Ответить
мне рассказывают, что больше 60% вылетают, но не бизнес-информатика. Вообще на сайте выложены списки групп, можно проследить по годам, кто остался, кто исчез. С ссылкой не помогу, лень искать, но найти можно
Ответить
поищу ))) напишу если что накопаю
Ответить
Легко. На сайте выкладывают рейтинги по направлениям. Посмотрите и сравните рейтинги (Образовательная программа-Студентам-Рейтинги) одного года поступления в разные годы. Все очень наглядно. По крайней мере по обсуждаемой программе точно.
Текущие это ДО пересдач, т.е. со всеми неудами, кумулятивный После комиссий, но с учетом тех, кто подписал ИУП (первые претенденты на вылет, тем более с 2 предметами).
Ответить
Да, посмотрела... реально все наглядно. можно даже сравнивать 2 рейтинга за разные годы. из 280 человек учащихся на 1 курсе в 18-19 годах на программе бизнес-информатика НЕ присутствуют в последнем рейтинге 2 курса 74 человека. 26% процентов куда-то подевались ((( а еще же доучиться надо..
Ответить
26% получилось, потому что в течение обучения приходят студенты после академа, после восстановления и переводятся на свободные места с других направлений и из других вузов. Так что в реальности как раз около трети отчислили. И плюс ко всему вышка еще "славится" тем, что запросто отчисляет с любого курса, даже с последнего. Обычно все же массовое отчисление ограничивается первым курсом.
Ответить
пофамильно желательно смотреть, потому что, конечно, места пустовать не будут
Ответить
Я и смотрела по-фамильно. Там берешь первым рейтинг после первого семестра 1 курса, вторым - последний рейтинг и тебе прямо по-фамильно вываливается изменения в рейтинге. у 74 человек из 280 стоит прочерк во втором рейтинге.
Ответить
Ну и 26% это и есть 30% если округлить. Я подтверждаю слова о массовом отчислении а не опровергаю.
Ответить
Плешка. Или ВАВТ.
Anonymous
20.07 12:28
Плешка. Или ВАВТ.
Ответить
Соглашусь. Особенно про вавт
Там плюсом ещё языки хорошо дают.
Ответить
Только не Плешка. Этот ВУЗ давно уже не тот.
Ответить
Плешки очень неплоха. Есть примеры очень достойные. И после хорошие перспективы, как у нас, так и на магистратуру в других странах. Примеры есть. Понятно , что все зависит от самого человека. Вуз здесь не так принципиален. Но плешка очень неплоха, экономика. Но туда надо ещё поступить. Там сейчас очень высокие баллы. Немногим меньше, чем в топ вузах
Ответить
А юриспруденция?
Anonymous
20.07 14:04
А юриспруденция?
Ответить
Если не топ (вшэ,мгу и спбгу) , то мгюа
Ответить
Это частная контора или я что-то путаю?
Ответить
Нет. Конечно. ОписаниеМосковский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафин
Это лучший вуз для юристов. Выпускников этого вуза юридического чаше берут , чем мгу или вшэ. У него давняя история
Ответить
Согласна. Кутафина, конечно.Я подумала про МФЮА, которая частная.
Ответить
а МГУ точно лучше? в мою молодость с экономфака в ФА переводились с потерей года, и это было лучше, чем оставаться в МГУ
Ответить
Экономика лучше в вшэ, потом в мгу , потом остальное. Это на сегодняшний момент
Ответить
я про юристов, где лучше мгу или МГЮА? кажется, что МГЮА ближе к практике
Ответить
Мгюа да. Ближе. Смотря что конкретно ищите.
А так топ 4 вуза в стране по юридическому оборудованию. Это мгу, спбгу, вшэ и мгюа.
А дальше конкретизировать надо, может вам международное право или гражданское, или коммерческое. Или ещё что-то. Нюансы определяют все
Ответить
интересует коммерческое. Вот сейчас смотрю МГЮА, там нет особых специализаций, как показалось. В МГУ тем более их нет
Ответить
МГЮА был и остается лучшим вузом для юристов.Потом МГУ, МГИМО.Мнение юриста. ВШЭ -фр фак даже не рассматривала бы.Не на это заточен вуз.
Ответить
Смотря что. Частное право лучше в мгюа. А вот гражданское в мгу или спбгу , например, международное в мгимо. И тд.
Ответить
юр фак вшэ?вы издеваетесь? Это просто смешно...МГУ, МГЮА -топ для юристов .
Ответить
Что ж так нервно? Спокойствие, только спокойствие. Никто над вами не издевается. Читаем рейтинги, анализируем информацию о том, почему всероссники занимают почти все бюджетные места на этом факультете вшэ, а не в мгюа, например.
Ответить
Потому что кинулись на то, что модно. Не разобравшись до конца. А что же хочет видеть работодатель. Что он ценит, что выберет. Вшэ отличный вуз, но каждое направление надо смотреть отдельно и разбираться , а что есть ещё. И часто в конкретной области есть что-то лучше и перспективнее.
Ответить
я совершенно спокойна. рейтинг вот -https://pravo.ru/review/view/128300/
и вы удивитесь , вшэ нет даже в 5-ке. Что там всероссники делают -меня совершенно не интересует.Ровно как и все это движение. Как юрист я четко знаю, какой диплом ценится у нас.Более того, ситуация не меняется уже много лет. Кстати, сами студенты и выпускники вшэ знают ,что среди юристов их вуз мягко говоря не котируется.И лучшие мозги идут на юр фак не в вышку.
Ответить
а вот такой рейтинг https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/juridicheskie/ ?
Ответить
Все-таки не будем отрицать, что всероссники это лучшие мозги страны. Идут они в ВШЭ и в МГУ, это нельзя отрицать. Статистика вещь объективная. Один мой способный ученик пошел в мгюа, отличник, умница, но уже разочаровался.
Ответить
Куда идут это не так важно. Как важно, кто и как потом устроится.
Ответить
Вряд ли такие дети идут в вуз с заведомо плохой репутацией, правда?
Ответить
А причём тут вуз. Я про работодателей.
В мгюа ребят разбирают крупные компании ещё во время учебы, например . Очень любят студентов этого вуза. А вот после вшэ или мгу - это вопрос, я не говорю, что они никуда не пойдут и ничего не найдут. Дипломы эти ценятся. Но вот поиск работы будет несколько более сложным, если достойное место искать. Там меньше связей с реальной практикой
Ответить
Ответить
Потому, что вышка метет все олимпиады, а кутафинка нет. Я б такое предположила.
Ну и языки, в кутафинке язык не востребован, в вышке занимаются. Плюс хорошая реклама.
Ответить
+1. Плешка всегда была на высоте. И есть. Тоже планируем туда. Но однозначно внебюджет
Ответить
Тем более глупо. В Плешку имеет смысл идти только на бюджет. Платить за это...
Ответить
Вы не знаете. А судите. Плешка отличный вуз и хорошие перспективы.
Ответить
Плешка лет 30 назад была замечательным вузом. Сейчас она уже совсем не та, к сожалению.
Ответить
Финансовая академия была отличным вариантом 20 лет назад, сама заканчивала и муж тоже, а вот сейчас большой вопрос.
Ответить
Об этом и речь. Мы, родители, живём еще нашими представлениями. Как моя приятельница, которая родиласьв 60-е годы прошлого века. Для людей ее поколения Плешка была чем-то феерическим. А она еще и работник торговли. Поэтому сына своего она видела только студентом этого заведения. В итоге, засунула на платное. А у парня только тусовки на уме с местной "золотой молодежью", учебы никакой. Да и вообще, все оказалось не так радужно там, как ей представлялось.
Ответить
Ну если Вы считаете, что Плешка 2015 г-фееричное прошлое...
Ответить
При чем тут 2015 год? Вы читаете не внимательно?
Ответить
Я читаю лишь ваши коряво изложенные мысли. А 2015 при том, что я сама закончила Плешку в 2015 и могу сказать, что учат там отлично. И ещё-диплом Плешки это и отличный старт и большой плюс в резюме людям с опытом работы.
Ответить
Да что вы? Вы меня еще больше убедили в моей правоте. Вы свои кривые мысли перечитайте. Еще бы вы закончив данное заведение его не нахваливали. Возьмите с полки пирожок.
Ответить
Мои кривые мысли-ответ вашим. И да, лично на своём опыте могу сказать-мне диплом Плешки очень помог. А пирожок можете засунуть себе...куда-нибудь.:tongue2 Я на диете;)
Ответить
Вы пьете что ли? Таких хамок именно там выращивают, которые учиться пошли на старости лет?
Ответить
8 номер из егэ по русскому - нарушение в построении сложноподчинённого предложения:party2

правильно вам пишут, что вы изложить свои мысли не можете
Ответить
А вас это волнует? Тоже фанатка Плешки?
Ответить
какая связь между вашей грамотностью и антифанатством Плешки?
Ответить
Такая же, какая между хамством моего оппонента и фанатством Плешки.
Ответить
да вы хамите не меньше
а вообще меня волнует тебя топа, пытаюсь и в ваших сообщениях найти суть, но найти ее очень сложно.
понятно лишь то, что вам Плешка не нравится)
Ответить
Вы правильно поняли. И я привела пример, почему. Но некая сладкоежка почему-то влезла с 2015 годом, хотя я писала совершенно о другом времени. Очевидно, человек увидел знакомые буквы и решил влезть все остальное прочитав по диагонали.
Ответить
это форум, хочет и влезает.
а по примеру, вы считаете, что в вышке нет золотой молодежи? Вы не представляете, как бухают всероссники, да и вообще чудят. Знакомый вот ни разу не появлялся в институте, и с чистой совестью пошел в армию. Где учился, точно не помню, но это мгу или вышка как раз.
Ответить
Я ничего не считаю. Я рассказала о конкретном заведении со слов мамы бывшего студента.
Ответить
а я примерно тоже самое могу рассказать со слов мамы студента ВШЭ
Ответить
Совершенно с вами согласна! Сколько людей, столько и мнений. И каждый из нас делится своим. На то это и форум.
Ответить
Конечно, и пью и курю и запрещённые вещества употребляю. И кстати, такие хамки, как я с дипломом Плешки на старости лет прекрасно устраиваются:party4 настолько хорошо, что стоимость обучения в этом ВУЗе для ребёнка меня совсем не смущает.
Ответить
Я очень рада за вас. Рада, что вы дипломированный специалист и что у вас хорошее материальное положение. Моему диплому о ВО ровно 25 лет и я уже не визжу от восторга, когда его вижу. Для меня в этом нет ничего особенного. Человек задал вопрос, я поделилась своим мнением. Я понимаю ваше негодование от того, что кто-то нелицеприятно отозвался о вашей альма-матер. Но, как человек с ВО, могли бы уже научиться выражать своё мнение более корректно. Да, на счет оплаты обучения. Если вы в мой адрес, то спешу вам сообщить, что у моего чада хватило ума, чтобы поступить на бюджет.
Ответить
Мне ваша радость совсем не интересна. Так же как и умственные способности вашего ребёнка. Кстати, насчёт выражения своего мнения: прежде, чем меня учить и попрекать-свои посты почитайте. Вам уже написали про ваш "стиль" и не раз. Так что, диплом 25 летней давности не особо помогает.И в отличие от Вас у меня хватает такта не брызгать желчью в адрес других ВУЗов, особенно, опираясь на чужое мнение.
Ответить
Тут ведь как? Способности моего ребенка говорят о том, что у него умные родители. Выводы делайте сами. И мы не "брызжем желчью", а делимся опытом. Если вам это не интересно, вы можете не читать. Займитесь лучше своим ребенком, а то и деньги не помогут.
Ответить
Способности ребёнка не говорят не о чём. И тем более не о Вашем уме отсутствие которого Вы нам уже продемонстрировали во всей красе.А насчёт моего ребёнка не беспокойтесь. У него всё ок. А с деньгами и ещё лучше:tongue2
Ответить
Способности ребенка говорят о многом. Но вы можете утешать себя и дальше.
Ответить
Утешать себя в чём? В том, что мой ребёнок возможно не поступит на бюджет? Мне это абсолютно не важно. Тем более, что работа в хорошей компании в достойной зп ему уже сейчас обеспечена.
А в жизни есть куда более важные и приятные вещи, чем стремление поступить на бюджет ;-) А вам как раз пора заканчивать "употреблять";-) Глупость за глупостью пишите=D>
Ответить
Вы такая смешная. То, что ваш ребенок не поступит на бюджет, лишь подтверждает мои слова. Яблоко, как говорится... Представляете, а мой поступил. И учится на одни пятерки. Даже стипендию повышенную получает. Но вы не расстраивайтесь. Будет и на вашей улице праздник. Вы ж сподобились к 40 годам хоть какое-то образование получить. Правда, нормальные люди это в молодости делают. Но ничего, лучше поздно, чем никогда.
Ответить
Ну не поступит, успокоились? Я тоже училась на платном, зато сейчас работаю и получаю не меньше, а возможно и больше многих "бюджетников". А ваш пусть учится на "пятёрки" и стипендию получает. А мой сейчас уже в свободное время подрабатывает у своего будующего работадателя и 3 такие стипендии в месяц зарабатывает. И к окончанию ВУЗа будет иметь не только диплом, но и опыт работы, . Мне этому расстраиваться? И Вам не всё ли равно во сколько лет я училась? Если что, Плешка-моё второе образование, так сказать для души...и лишнего нолика к зарплате;-)
Ответить
Слово "будущего" пишется без буквы "ю". А слово "работодатель" пишется с буквой "о" в третьем слоге. И не "этому расстраиваться", а "расстраиваться по этому поводу". Это так, к слову. То, что вы учились на платном я даже не сомневаюсь. А, скорее всего, купили диплом. Но мне, конечно, наплевать на это. Моему ребенку нет необходимости работать, наша семья не бедствует. А у вас, я смотрю, все мысли только о деньгах. Еще недавно голодали? Не переживайте. Все будет хорошо.
Ответить
На ЕГЭ по русскому натренировались? А до сложноподчинённых предложений не дошли?::ups1А какая у Вас фантазия=D>И диплом я купила, и голодала. Расскажите ещё что то? А насчёт денег-Вы правы, им в моей семье уделяется большое значение. Именно поэтому сейчас мой сын не зубрит на "пятёрки" ради бюджета и стипендии в 3 тыс а , получает бесценный опыт. И будет этим заниматься дальше. Параллельно с учёбой на ВНЕБЮДЖЕТЕ., если конечно, ваша буйная фантазия не наградила его как и меня купленным дипломом.
Ответить
Вы все не угомонитесь? Неопределенное местоимение "что-то" пишется через дефис. Вам бы русский язык подтянуть. А то с высокооплачиваемый работы могут попросить. И сыну бы побольше времени учебе уделять, а не впахивать. Нормальные дети не зубрят, а учатся. И не ради бюджета, а ради знаний. Но вам этого не понять. В вашей семье все мысли только о деньгах. Уже и ребенка припахали. Мне вас жалко.
Ответить
Думала, всё-таки успокоитесь. Ан нет. Насчёт моей работы-не беспокойтесь-не попросят, наверное я открою для вас "Америку, сказав, что мои грамматические ошибки на работе никого не волнуют, так же как и пятёрки в дипломе:ups1 купленном=D> За заботу о детях спасибо (у меня их кстати несколько),вот ума не приложу-за что их пожалеть=D>Ни мне ни им ваша жалость не нужна.А знания (к слову) получают не только отличники на бюджете. Если почитаете биографии богатейших людей-отличников там практически нет. Марка Цуккенберга , например, вообще отчислили из Гарварда (это в пику вашему ребёнку отличнику). И ваши знания русского языка меня не впечатлили. Им уже тут дали оценку. Или дальше грамматики они у Вас не продвинулись?:ups1И да, вы правильно заметили-деньги в моей семье играют важную роль. И дети у меня не "припахиваются" , а получают бесценный опыт. Но этого вам не понять, как раз.
Вот читаю вас и поражаюсь-сколько ж у людей злобы. Я так подозреваю, что от чрезмерной "обеспеченности".:mda
Ответить
Ой, я только проснулась, а вы опять тут. Не спится? Ах, ну да, вам же на работу. Кстати, насчет вашей работы я абсолютно не беспокоюсь. Я уже поняла, что она из себя представляет, судя по вашему знанию русского языка. Дети, очевидно, "бесценный" опыт получают там же, где и их мать. Вы лекции свои им почитайте. Пригодятся, я думаю. "Лишний нолик к зарплате" это шедевр. В пику моему ребенку? Вы уверены, что к месту употребили это выражение? Хотя, о чем это я? Я смеюсь над вашими перлами второй день, а вы спать не можете, все пытаетесь меня укусить и о какой-то злобе говорите. К сожалению, вы не рассчитали силы и ваша попытка самоутвердиться провалилась. Не по Сеньке шапка. И все же, я желаю вам и вашим детям всего хорошего.
Ответить
О! Очередная порция желчи.
Самоутверждаться перед злобным анонимом с женского форума? Вы шутите?=D>
И чтоб я без Вас делала[-0<
И сколько нового о себе и своих детях узнала! Анонимы евы-сила!:tongue1
Ответить
"Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны."
Ответить
Вот-точно!:tongue1про вас. Спасибо, ...
сладкоежка л D**
21.07 14:38
Вот-точно!:tongue1про вас.
Спасибо, что повеселили. Такая порция юмора в течение рабочего дня!=D>
Ответить
Удачи вам и вашим детям!
Ответить
Да я уж и без ваших пожеланий обойдусь.[-X
Ответить
А к чему вы везде тире лепите? Это в школе так научили? Аж кровь из глаз.
Ответить
Да все вузы сейчас другие. Но плешка хороший выбор для экономистов.
Да, есть вшэ или мгу. Но если из в расчёт не брать. То плешка или ФА, вавт отличный выбор. Перспективы могут быть не хуже. Все зависит от самого студента .
Ответить
На мой взгляд ФУ и РАНХИГС лучше Плешки.
Ответить
А на мой они примерно равны. А возможности дальнейшие каждый определяет сам
Ответить
Согласна с вами. Мы во все документы подавали.
Ответить
ФУ и Плешка на одном уровне в сфере финансов-экономики, РАНХиГС - сплошной маркетинг и продажа своих программ, плюс еще очень разный уровень в разных институтах внутри, одного менеджмента - фигова туча, поди разберись.
Ответить
Так вот и надо разбираться прежде чем выбирать. Вот в плешке тоже много разных «экономик», тоже важно разбираться
Ответить
РАНХИГС ни чем не отстает в плане экономики. А в чем-то даже превосходит и ФУ и Плешку.
Ответить
Плешка отличный ВУЗ, если в него походить на ДОДы, почитать программы, выбрать специальность, которая близка и подходит ребенку, то остается учиться и радоваться, куча возможностей, второй диплом и стажировки, языки, студенческое движение, трудоустройство.
Если же пойти абы куда на абы что, то тут не ВУЗ виноват.
Кому он давно не тот, я не знаю, тоже заканчивала его, не пожалела ни разу. Сейчас дети учатся, оба выбирали осознанно, до поступления ходили на мероприятия, университетские субботы, мастер-классы, погружения. Ходили также и в РАНХиГС, и в Вышку, но выбрали РЭУ. Очень довольны.
Ответить
Так и другие отличные. Вы его закончили, вот и хвалите. А уж по поводу возможностей, второго диплома, стажировок и языков РАНХИГС всем фору даст. Да и с учетом недавней "перезагрузки" именно РАНХИГС имеет приоритет перед двумя остальными вузами.
Ответить
В каждом вузе есть свои возможности. Воспользуешься ими или нет, зависит только от тебя. Каждый вуз в чём-то хорош, в чём-то нет. Не надо так категорично. Главное, чтобы каждый нашёл для себя своё.
Ответить
Вы правы.
Anonymous
21.07 12:58
Вы правы.
Ответить
Плешка самый отстой из этих трех.
Ответить
Вы не в теме, сразу видно.
Ответить
Я то как раз в теме, все двоечники из Вышки туда бегут, в прочие их не берут.
Ответить
Может прекратите распространять негатив? Если не умеете корректно общаться, лучше пройти мимо.
Ответить
Может не будете указывать мне, как мне общаться? Идите мимо, раз правда глаза колет.
Ответить
Если умеете только хамить, то лучше сами уйдите
Ответить
Хватит рекламировать то, что давно умерло.

Еще угрожать мне вздумала! Поразительная наглость.
Ответить
Никто не рекламирует. Все высказывают своё мнение

Покажите, где и кто вам угрожает ?
Прямо процитируйте, я этого не вижу
А хамите здесь вы
Ответить
Ещё раз, Плешка - отстойный вуз, сборище тех, кого выплюнули приличные учебные заведения. Учиться там не надо, приходить сдавать за деньги - вот и вся наука. Когда-то очень давно он был популярен, но те времена прошли 20 лет назад.
Ответить
Про "...приходить сдавать за деньги - вот и вся наука" можно поподробнее. Сколько знакомых училось в разное время, сейчас несколько детей знакомых учатся, никто ни разу не сталкивался. Может, конечно, от факультета зависит.
Ответить
Несколько знакомых, вылетевших за неуспеваемость из Вышки, прекрасно устроились переводом ( парни, в армию никто не пошел). Занятия прогуливают со страшной силой, учатся на отлично или близко :-O. Ржут над бывшими однокурсниками, что тем приходится учиться. Уходили с экономического, уж на какие факультеты перевелись, не знаю, но на что-то смежное. Последние 5 лет все случаи.
Ответить
Ой. Я таких «истории» слышу от многих, и от тех, кто в мгу учился или учится, и от тех, кто в рггу, и от фу, и от многих других людей, тук можно сказать о любом вузе. И все зависит от самих студентов, кто хочет, тот берет многое, кто не хочет, тот и в топ вузе не возьмёт. Знаю и вшэ ребят, которые списывали, мало что делали и дипломы получили. Зависит от факультетов. А 5 людей- это вообще не о чем. А и это вы слышали от кого-то ? Или вы там работаете?информация из первых рук?
Ответить
Все случаи последние 5 лет, с чего вы взяли, что людей 5?
Ответить
И? Это все равно отдельные истории. Это ни о чем.
Ответить
А вы ждёте официальную статистику по вузам, которые берут взятки? Вуз, направление, количество студентов, суммы? Какая информация на форуме вас бы убедила, что автор предыдущего коммента вас не обманывает? :)
Ответить
То, что учиться легче, я и не спорю, у меня и собственный ребенок об этом говорит. Но я же про другое спрашивала.
И как на отлично с прогулами учиться сейчас, если система балльно-рейтинговая? Прогулы, точнее отсутствие работы на занятиях сильно сказываются на конечном результате. Наверное, зависит от факультета, но "страшно прогуливать" и иметь итоговые 5 маловероятно.
Про армию... если именно перевод, т.е. документы оформлены ДО официального отчисления из вуза (точнее у Вышки ДО официального объявления 3 неуда в сессии), перевод осуществляется на программу того же уровня образования (например, с бакалавриата на бакалавриат) и время обучения не увеличивается больше чем на год, то отсрочка сохраняется согласно п/п «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Это возможно осуществить практически в любом вузе, в том числе точно так же перевестись в Вышку. Но нужно учитывать, что некоторые вузы ограничивают время, когда это возможно сделать. Например, в Вышку можно перевестись только два раза в год, подав заявление в определенные дни июня и декабря. Некоторые вузы не занимаются переводами во время поступательной кампании, поэтому срочно перевестись во время завала летней сессии туда нельзя ))) Плешка занимается этими вопросами круглогодично, особенно если проявить настойчивость и расторопность. Никаких дополнительных оплат ни официально, ни кому-то в карман это процедура не требует.
Ответить
Ну вот в Вышку к моему конкретному ребенку пока никто ни откуда не перевелся ни разу. А уходили многие, потому что учиться не смогли. Я не знаю, как они решают вопросы с прогулами, решают как-то. Но то, что прогуливают - 100%, таскаются в ту же Вышку постоянно. Я не говорю, что все поголовно учатся за деньги, наверняка кто-то и просто учится, но такая опция, как все купить - есть в продаже, это характеризует вуз не лучшим образом.
Ответить
Про Плешку слышала много негатива, наверное, слухи не возникают на пустом месте. Но сейчас сын учится и ничего подобного не увидели. Он досдавал много предметов по академической разнице в течение первого полугодия. Ни единого раза даже намека не прозвучало. Абсолютно все предметы сдавал как положено. Да, учится в целом легче и спокойнее, но и неуды в группе были, и пересдач всего 2 (собственно пересдача и комиссия и адьес, а не до упора как во многих вузах), и отчисленные имеются. Не в таком количестве как в Вышке, конечно.
В Вышке тоже, кстати, многие ребята пропускают, но потом некоторые из них каким-то чудом все сдают, для меня удивительно, очень уж насыщенная программа, но тем не менее это факт, видимо, могут как-то самостоятельно проработать материал. Разные есть ребята. И переводные ребята в группе сына были, но оба контрактники (на первом курсе бюджетников переводных по-моему и не бывает).
Ответить
Если вы пишите такие вещи и такими словами, то правильно вам пишут, что вы хамите.
Все, что вы хотите сказать, можно сказать и по-другому.

А вуз , как вуз, есть много положительного, каждый найдёт для себя то, что ему по душе, кто-то в другом вузе, кто-то в этом. Это только вообще мнение, а сколько людей, столько и мнений. У меня знакомый недавно окончил этот вуз, экономика, и по обмену во Франции поучился, и поступил в магистратуру в NYU на полную стипендию, считает, что вуз ему дал очень много. Но опять таки, это его частное мнение, как и у вас своё, просто выражайтесь корректнее.
Ответить
Еще раз, хамство - учить посторонних людей как им выражаться! Я буду говорить так, как считаю нужным. Не путайте ваше хамство с моей резкостью.
Ответить
Нет, хамство и грубость - это то, что вы пишите. Выражайтесь корректнее, так культурный и воспитанный человек просто не может выражаться и писать, как пишите Вы, так пишет «быдло» (Извиняюсь, за примирение этого слова, но это вы такими словами пишите выше, и по-другому, человека, который использует эти слова в своей речи, нельзя охарактеризовать).
PS. От образованного и воспитанного человека таких слов, которые вы используете здесь в переписке, я никогда не слышала, сейчас впервые.
Ответить
Вы не процитировали угрозы, напишите и дайте ссылку, пожалуйста. Вы же обвинили человека. Хочется увидеть подтверждение
Ответить
Уйдите по-хорошему - это что? Что дальше то? Троллить пытаешься, быдло?
Ответить
Цитируйте человека правильно, а не перефразировать под свой лад. « Если умеете только хамить, то лучше сами уйдите»
Это совсем другие слова. И смысл другой. И это не угроза. И правильно вам написали, если не умёте культурно выражаться, лучше мимо пройти. Ну, правда, так взрослый человек писать не может просто.
Ответить
Больше 20ти.
Но 10 лет назад начался новый цикл подъема.
Ответить
Я высказала своё мнение. А указывать, каким тоном мне надо его говорить, куда мне идти - это хамство. Но быдло из Плешки только так и умеет.
Ответить
Именно в ваших сообщения используются такие слова «быдло», «отстой» и тд.
И здесь культурный человек, а кто нет? Вопрос риторический...
Всего вам хорошего, будете добрее
Ответить
И что дальше? Это ева, детка. Не поучай никого и тебя не будут посылать. Мы здесь не манеры обсуждаем. У вас они из рук вон плохи, не смотря на употребление (или не) слов.
Ответить
Ой. Ещё и «детка» Вам 13 лет? Или вы плохо воспитаны? Это вас характеризует и неважно, где пишут, где общаться. Либо человек выражается культурно, либо нет. От места это не зависит.
Ответить
Ну дальше что? Охарактеризовали вы меня, я плохая, выражаюсь некультурно. Ок. Плешка от этого стала приличным вузом? Отнюдь. Вы стали воспитанным человеком? Нет, не стали. Хотите еще об этом поговорить? Можем переливать из пустого в порожнее хоть неделю. Я считаю вас невоспитанной хамкой, которая позволяет себе делать замечания незнакомому человеку, указывать как ему себя вести и как разговаривать. Еще и тупой, до которой с первого раза не доходит. Можете идти и утираться.
Ответить
Вы не в теме совершенно
Ответить
У меня свое мнение и оно может не совпадать с вашим, но говорить, что я не в теме, с вашей стороны глупо. Плешка отстойный отстой.
Ответить
Это вы о себе ...
Anonymous
21.07 21:40
Это вы о себе ...
Ответить
Вы читать не умеете.
Ответить
Плешка экономика очно-заочно, вариант? Или вечерка совсем бестолку?
Ответить
Все три равны. Второй эшелон.
Ответить
меня интересуют отзывы детей (я знаю, что тут есть родители таких детей), которые там учатся, по направлениям. Даже в одном вузе есть более сильные или слабые направления, а уж в трех-то...
Ответить
180
Если юрфак, то мгюа
Ответить
Спросите на семье. Там есть дети, кто учится в этих вузах. Или недавно окончил
Ответить
спасибо
Anonymous
20.07 17:28
спасибо
Ответить
И там народ доброжелательнее в разы.
Ответить
Честные отзывы в группе в вк tabiturient. Там большое количество отзывов и обсуждений, можно задать вопрос, можно по поиску поискать все интересующие вузы. На еве больше субъективщина и выяснение отношений.
Я бы ранжировала ваш выбор так:
ВАВТ
МГЮА
РЭУ
ФУ
МГЛУ
РАНХИГС
Ответить
спасибо
Anonymous
20.07 21:45
спасибо
Ответить
А как можно ранжировать без указания направления?
Ответить
А что за tabiturient в вконтакте? я не нашла. дайте пожалуйста ссылочку. сайт tabiturient такой знаю... интересно насколько там реальные отзывы
Ответить
Ответить
спасибо большое. вчера 3 часа читала ))) все равно ничего не понятно
Ответить
а Мориса Тореза и ВАВТ как считаются?
Ответить
Вавт право, а мориса Тореза - переводческий
Ответить
ВАВТ вообще-то больше экономический, чем правовой. Но право у них тоже есть, да.
Ответить
Право и экономика, да.
Ответить
Дочь учится в ФУ. НЕсколько человек пришли после 1 курса из Плешки. Не понравилось там.
Ответить
На каком направлении учится? И какие впечатления?
Ответить
Учится на социологии. Что кому не понравилось и почему конкретно ушли не знаю. в ее группе 1 девочка из РЭУ. Так же есть на потоке пара человек из ВШЭ (ушли с потерей года ), и из РЭУ
Ответить
Социология в вшэ самая лучшая в стране. Наверное, не потянули
Ответить
да что ж так мозг зас ран то?Тут судя по всему, кроме вшэ нет больше достойных вузов. И главное, какой фак не возьми..
Ответить
У меня вообще складывается впечатление, что 90% отзывов про ВШЭ-заказные. Во-первых, ректор там непоследний человек, вроде как муж Нибуиллиной, а во вторых-стоимость обучения у них заоблачная. А привлекать студентов (абитуриентов-читай деньги) нужно
Ответить
знаете, вот ДААА
какой вшэ головного мозга случился на еве так точно
Ответить
Не переживайте. У них всегда толпа желающих
Ответить
Это про конкретную специальность, про социологию. Это и так всем ясно, что в вшэ это направление лучше всего изучать. Я не про весь вуз. Это не значит, что нет иных , где тоже достойно преподают.
Ответить
Ну... справедливости ради, действительно социология одна из лучших именно в вышке. Никто ж не утверждает, что в вышке лучшая юриспруденция или востоковедение или физика, но социология там отличная
Ответить
тут копья ломали ,доказывали, что юрфак лучший в вышке.
Ответить
Не читала такого. Читала , что лучшая в мгюа в соседней ветке, что ещё мгу и спбгу неплохо, что в вшэ тоже хорошо. Но лучшая в мгюа
Это я так поняла. А вы как-то странно поняли
Ответить
там даже рейтинг скидывали.. пытаясь доказать
Ответить
Ну кто-то один может и писал чего. Чего теперь на одно мнение опираться?. Но у остальных мнение, что мгюа лучшее в этом направлении.
Ответить
Из ВШЭ ушло 2 человека из класса моей дочери- круглые отличницы, факультеты разные (экономика, реклама). Ушли после зимней сессии. С бюджета. Дочка спрашивала причину ухода- ответ такой - пытка там находиться, ужасные отношения в группе, по сути вообще нет никаких отношений есть только борьба за рейтинг. Это в общих чертах, я лично не расспрашивала. В ФУ у моей дочери очень дружная группа, что было в вышке так ужасно, что даже год не доучились отличные по учебе девки я не знаю.
Ответить
Ой. Ну сказать могут все что угодно. Отличницы в школе не всегда тянут топ вузы, даже олимпиадники не справляются с программой и перепоступают в вузы попроще.
Ответить
Если они на бюджете, то на фига им этот рейтинг был? Для выбора интересных майноров вовсе не обязательно быть на самой верхушке.
Ответить
Вот именно. Если рейтинг, то может платка с со скидкой, которую надо было удержать. Это сложно
Ответить
да, возможно платка с макс скидкой была.
Ответить
Тогда понятно почему ушли. 70 процентов трудно удержать. Девочкам трудно в этом признаться, поэтому много негатива
Ответить
Семьи вполне обеспеченные у обеих, дело точно не в деньгах, 100%. Именно по рассказам атмосфера в ВШЭ не понравилась.
Ответить
Ну. Ещё раз напишу. Говорить могут все, что угодно. Это не факт. Может тяжело им учиться там было. Там и правда тяжело, даже «отличницам»
Ответить
что там тяжело ?ну не так это.Знаю лично парня, на бюджете, поступил сам, из Хабаровска, на 3 курсе уже работать начал.На сой вопрос КАК? -да у нас многие так.Кручусь, нормально все.Закончил благополучно. факультет -логистика
Ответить
Разные направления, поэтому везде по-разному. Да и разные знания, способности у всех.
Что может показать ваш единственный пример? Ничего.
Ответить
Вот уж что, а атмосфера моему ребенку там как раз очень нравилась. И ребята классные, и преподы, и отношения отличные. Но учиться тяжело, это факт...
Ответить
+1. Крутые ребята, преподаватели, которые кардинально отличаются от наших школьных учителей. Преподаватели и атмосфера Вышки были первым приятным впечатлением от студенческой жизни.
А учиться сложно, дочь бюджетница.
Ответить
С рекламы бюджета никто не уходил.Их там мало.
Ответить
Куда ушли? Знаю наоборот ушедших из Ранхигс с бюджета и перепоступивших во ВШЭ платно на рекламу. С баллами 290+
Ответить
Прекрасные у них отношения на экономике в ВШЭ, просто замечательные. Но учиться тяжело - это факт. Это практически единственное место в Москве, где реально надо учиться.
Ответить
Если вы так любите Конта, то да, в вышке прекрасно.
Представляете, можно не любить социологию и до поступления не понимать, что это такое. И разочароваться.
Ответить
Знакомая девочка перевелась с социологии ВШЭ (бюджет был) в менее звёздный вуз на социологию же. Говорит в вшэ не учили -сплошная самоподготовка, и преподы совсем не звёзды. Плюс английский показался слабоват
В новом довольна.
Ответить
я вообще не понимаю откуда взялось утверждение - что в вышке ЛУЧШАЯ социология в стране(!)? .
Ответить
Это факт
Anonymous
21.07 20:46
Это факт
Ответить
Сколько людей, столько и мнений. А ее недовольство может быть связано со всем , чем угодно. Не факт, что она говорит правду, почему перешла.
Ответить
также как и не факт то, что она говорит неправду
Ответить
Конечно. Поэтому однозначно утверждать не стоит
Ответить
Скорее всего она говорит правду. Есть такая специфика - дочка так ей наелась в лицее, что вышку как вуз отказалась рассматривать. А это вероятно как раз привносится из вуза - перебор с самостоятельностью в обучении (это все же не очно-заочное), исследования слишком проф уровня (с непривычки трудно и может вообще не понравиться), и очень ценится про-активность и общественная деятельность ( неактивисту неуютно).
Ответить
Так и есть. Дочь коллеги училась на модном дорогом факультете вшэ на платном -коллега была возмущена малым количеством часов и удельной стоимостью каждого часа. В вшэ много самоподготовки, получается почти заочное за бешеные деньги. Ну и когда поступали, ориентировались на стипендию за егэ, которая упорхнула в 1ю же сессию.
Но при этом они не жалеют о выборе и горячо рекомендуют вшэ- говорят, в образовании важно окружение и корочка, а там сильные ребята -будущая элита + мощный бренд. Знания в итоге крепкие, даже избыточные для найденной работы в крупной международной компании. Взяли сразу, проблем с поиском не было.
Ответить
Подскажите факультет, если не сложно
Ответить
Одна из программ 2х дипломов
Ответить
Из этих трех ФУ.
Anonymous
21.07 19:58
Из этих трех ФУ.
Ответить
+1
Anonymous
21.07 20:14
+1
Ответить
Меня интересует факультет Информатики в ФУ (на Семеновской). Есть инсайдеры? Я правильно понимаю, что факультет создали на базе какого-то присоединенного ВУЗа 3го эшелона? Интересует уровень преподавания, чему актуальному учат, перспективы трудоустройства, на какое направление лучше там стремиться? Поступал кто-нибудь через их вузовские олимпиады, насколько это реально?
Ответить
Информатику лучше всё-таки в техническом вузе изучать
Ответить
Тоже интересует этот факультет. Направление -бизнес-информатика. Никто не учится?
Ответить
А какие халявные факультеты в ВШЭ?
Ответить
Те, которых еще не существует
Ответить
Зависит от способностей ребёнка. Одному может быть халявно, другому - тяжело учиться
Ответить
У вас сбит прицел значений слов. Халявный = гарантированно бесплатный.
А вы о трудности учебы. Но таких "халявных" в вышке тем более нет, заданиями - рефератами, проектами - грузят везде. И сессии квартальные.
Ответить
Это только у вас «халявный -гарантировано бесплатный» . А для других о трудности учебы.
Ответить
А что это все так ополчились против Плешки?

У меня сын, невестка и племянница закончили Плешку бюджет. Сразу все устроились по специальности.
Образование достойное. Про взятки за экзамены - не знаю, мы не платили.

Сын учился на IBS, магистратура окончил в Нанси. Племянница год была на стажировке в Финляндии.

Кто хочет поучиться заграницей Плешка очень даже отличный ВУЗ.
Ответить
Ой. А расскажите подробнее
Ответить
Что именно?
Отражение KF**
22.07 14:25
Что именно?
Ответить
Как-то вуз помогает в стажировках , обменах и тд? На каком курсе ездили? Какой-то отбор проходили? Вуз оплачивал проживание/обучение или родители и тд?
Очень интересно
Ответить
Сейчас попробую вспомнить, они поступили то в 2008. Сейчас им уже по 30.

Стажировку опласивает ВУЗ. С родителей дорога, питание, проживание.

Едуи на втором курсе, могу ошибаться. Сын точно поехал на втором, а вот племянница не помню. У нее был специалитет.

Отбор проходишь по успеваемости. Лучшие места - лучшим студентам. А поехать в принципе могут все желающие.
Ответить
Спасибо большое.
А ещё вопрос , у вас учился на той программе, которая на английском преподавалась?
Ответить
Да, IBS
Отражение KF**
22.07 15:11
250
Да, IBS
Ответить
Классно. Молодец какой
Ответить
Скажите, это была экономика на английском? Или менеджмент, маркетинг?
Нравилось учиться?
Все-все уроки шли на английском или только часть?
Насколько сложным/легким казалось студентам обучение?
Насколько мотивирован контингент? Золотая молодежь или трудяги?
Быстро нашли работу по итогу обучения или уже в процессе работали где-то? Реально ли это было совмещать?
Стоит это направление платного обучения на нем?
Мой ребенок не пройдет сюда на бюджет, это очевидно. Но на бюджет менее рейтинговых вузов/направлений претендовать возможно и сможет. Такой пограничник.
Но думаем, может пойти сразу на платное, но на посильнее».
Буду очень признательна за ваши ответы.
Ответить
Сын учился на маркетинге.
Обучение полностью на английском, плюс еще язык, нам достался французский, хотя в школе был немецкий. Пришлось учить с нуля.

Учиться сложно. Поблажек нет. Вылетают половина платников после первой сессии. Бюджетники учатся не поднимая головы.
В наше время нужно было поступить сначала на бюджет в Плешку на любой факультет и только после этого сдавать два экзамена на IBS на бюджет - английский письменный и устный. Особенно трудно сдавать письменный, т.к. большое внимание уделялось пунктуации.

Дети разные - и золотые и обычные.
Ответить
Спасибо. Сложно решение принять.
Стоит факультет платного, как думаете?
Ответить
Если ребенок тянет, то да.

Это программа двух дипломов, на втором курсе поедет на стажировку, после 4 курса может ехать в магистратура по выбору.
Мой в итоге получил мастера в Упсале, Болоньи и нанси. Получилось даже не два, а четыре:cool2
Ответить
А сколько стоит стажировка? Или ее вуз оплачивает?
Ответить
Обучение ВУЗ, остальное родтели.
Ответить
Стажировки ВУЗ оплачивал только обучение? Проживание, дорогу, питание за счет родителей?
Ответить
Да, выше написала.

В магистратуру за рубеж - это если вы учитесь на два диплома - это удовольствие уже целиком за счет родителей.

Но там тоже есть всякие пряники - во Франции иностранцам доплачивают по 140 евро, жить можно в кампусе, это недорого.
Ответить
А зачем учиться во Франции? Напрягаться, в общагах жить, в чем гешефт? Бизнес в чем? Это прибавило денег в зарплате? Или просто развлекуха и дань моде? Типа с нищими неграми скромно пожили на 140 евро?
Ответить
Нищие негры в университетах не учатся.

Жить в кампусе удобно, потому что они на территории университета ( университеты зарубежом как правило, за городом).

140 евро выплачивает иностранным студентам правительство Франции, как и Россия , как и Швеция и пр., независимо от денежного статуса .

Стажировка зарубежом очень приветствуется в резюме ( не знали?) при приеме на работу.

Магистратура зарубежом - открытый путь для работы там же. Не в баре посудомойкой, а по специальности.

Ваше незамутненное сознание просто на уровне - Здравствуй, дерево, я - февраль!.... Вы меня хотели унизить, или правда не понимаете?
Ответить
А почему вы так разговариваете? Существует программа erasmus, по которой можно из любого провинциального вуза поучиться в Европе один два семестра. Какой бизнес исключительно в обучении в Плешке? Что Плешка даёт в стажировках? Родителям надо минимум 500 евро добавлять, дорога, туда сюда: 6000 евриков как с куста. Полмиллиона рублей за развлекуху. По поводу работы - сомнительно, только девочке замуж выйти, но сейчас с русскими " наташами" небольшой шанс соблюсти приличный вид брака по любви. А российский мальчик - не Гуриев, чтобы найти там работу. Вы %безработицы в Европе знаете?
Ответить
Я вам на вопросы отвечаю,

Учитесь удаленно, это ваше все.

Если у вас денег нет, зачем вы вообще этим интересуетесь?
Ответить
Ой. Не слушайте. Просто человеку хочется придраться к чему-то. И высказать своё «фи»
Ответить
Так вы здесь с деньгами ищете?
Ответить
Ну у автора выше же нашёл работу в одной из европейских стран , значит можно
Ответить
Не факт.
Anonymous
22.07 20:10
Не факт.
Ответить
Факт.
Anonymous
22.07 20:12
Факт.
Ответить
Писать можно все, что угодно, лишь не признавать тот факт, что Плешка - лишнее звено для такого рода поездки за рубеж, с оплатой дороги, проживания, дополнительных расходов. Настоящая стажировка обычно полностью за счёт принимающей стороны и еще с выплатой суммы на расходы. А у Плешки - экскурсия за счёт родителей.
Ответить
Вы аноним. А автора выше многие знают , и знают факты. А кто вы и что пишете -это ещё вопрос.
Ответить
30 лет и вообще был прекрасный вуз. А теперь не то пальто.
Ответить
Можно спрошу в Вашей теме? Сын грезит мгу ЭФ. Пока разрушать мечту не хочу, но внушаю, что надо альтернативу иметь. Проблема еще в том, что кроме мгу на экономику везде общество третьим, а он его не хочет сдавать((( Но деваться некуда... Куда направить взгляд? ФУ?
Ответить
ФУ и вавт посмотрите ЭФ. Там без общества. Вавт камерный вуз, ещё и языки хорошо дают. ФУ тоже хорошо. И в мгу, и в вавте/фу/плешке и тд , вузе можно получить достойное образование, возможности для стажировок/трудоустройства. Все от человека зависит. Удачи
Ответить
Спасибо большое!!!
Anonymous
22.07 21:47
Спасибо большое!!!
Ответить
МИЭФ в ВШЭ - это лучшее, но учиться трудно, гораздо трудней, чем в МГУ и просто на экономе. Эконом в МГУ - слишком замшелый и далекий от реальности.
Ответить
Почитайте ещё раз, что написал автор.
Человек не уверен, что в мгу сможет пройти и ищут альтернативы в вузах попроще. Типа ФУ.
Ответить
Может это вам стоит внимательней прочитать? Автор нигде такого не писал. Альтернатива - это не значит попроще. Это без общества, а без общества - МИЭФ. Математика, русский и английский.
Ответить
« Сын грезит мгу ЭФ. Пока разрушать мечту не хочу, но внушаю, что надо альтернативу иметь. »
Вы понимаете, что предлагаете туда, где ещё выше проходной, чем в мгу?
Ещё и желательно без общества? А в вшэ 4 экзамена.
Ответить
На МИЭФ 3 экзамена Ин.яз+Рус+Мат и нет проходных (есть минимальные баллы и критерии заключения контракта).
Ответить
Автор не указывала , что рассматривает платное отделение.
Ответить
Вышку точно исключаем, платное рассматриваем, конечно, но что то в пределах 300 тыс в год. Иначе армия... Посмотрела вавт, надо прочитать повнимательнее, но подходит по набору предметов. (автор)
Ответить
Мне этот вуз очень нравится.
Хорошие бы на дни открытых дверей съездить вам и абитуриенту.
Ответить
Нет военной кафедры в вавте... это печаль(((
Ответить
А где гарантия, что поступит и пройдёт отбор на военную кафедру.
Это маловероятно. Там такой отбор, что надеяться на это просто глупо.
Лучше смотреть обучение дальнейшее , бакалавр-магистратура-аспирантура. Тогда и служить не надо.
Ответить
Гарантии нет, конечно... но хочется) Племянник сейчас закончил МАИ, получил и диплом и военный билет, так здорово! На военную кафедру у них отбирали, но не попали совсем уж неспортивные, с лишним весом или по здоровью.
Ответить
Вы сейчас сравнивание технический вуз и вузы , где ребята ищут экономическое или гуманитарное направление. Это разные вещи.
И да, ваш племянник успел получить, но с каждым годом все сложнее, и критерии для отбора в вузах разные
Гарантии нет никакой. В маи учатся тысячи студентов и это ложь, что там так легко пройти, так как мест очень мало, пару сотен (Процентов 10 от учащихся) . Просто ваш племянник смог. А тысячи других студентов не поступили на кафедру, и это далеко не только те, кто физически слабый.
Ответить
На ЭФ уже несколько лет : мат, ин.яз и рус. + ДВИ мат.

Общество было давно.
Ответить
Автор так и написала, что в мгу без общества, а в большинстве других с ним.
Ответить
Вавт и фу тоже без общества
Ответить
Прошу прощения за невнимательность. :oops
Ответить
Везде пишут, что от факультета зависит плохо учат/учатся или хорошо. Кто знает, скажите, какой факультет в Плешке достойный? Ну есть же они.
IBS - как? По ЕгЭ прогнозно светит бюджет лишь на самые простенькие направления в вузах Москвы.
Рассматриваем в этой связи параллельно платное. Но не МГУ-ВШЭ, а менее громкие вузы.
Заинтересовали рэу этой IBS.
Расскажите.
Ответить
Выше автор писала про ребёнка , который этот факультет оканчивал. Почитайте. И там же можете вопрос задать
Ответить
Спасибо за наводку
Ответить
Смотрите какие шикарные скидки в ФУ http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/skidki.aspx. 60% за 220-250 баллов за 3 экзамена. Цены изначальные вроде бы как везде. Кстати. корпуса раскиданы по всей москве - Семеновская, ВДНХ, аэропорт, центр. так что смотрите внимательно. Жаль, что нужный факультет на Семеновской и там еще на оленях...
Ответить
В Ранхигс тоже есть скидки.
И во многих других есть.
Ответить
В плешку я нашла только 20% у кого не хватило 10 баллов на бюджет. как-то не серьезно. В ранхигс что-то у меня пометок нет о скидках (когда их сайт изучала) сходу сейчас по поиску не нашла. Можете дать ссылку? В ВШЭ и цены в 2 раза дороже и скидки почти убрали и еще минимальные баллы задрали. Но правда все равно рассматриваем.
Ответить
https://www.ranepa.ru/pk/stoimost-obucheniya/

Там тоже, зависит от того, сколько не хватило баллов на бюджет. От 20 до 80%
Ответить
вообще у них ничего не понятно. понаписали....
вот как понимать - "ОТ 11 и более баллов - в размере до 30 %"
а если не добор 40 баллов? тоже скидка??
я так поняла они там распределяют какой-то премиальный фонд между всеми. сложно короче все
Ответить
Там написано, что каждый их институт (или как правильно называется?) сам устанавливает скидки, в этом документе только ограничение сверху. То есть надо искать по конкретной специальности, но на страницах этих институтов тоже фиг найдёшь нужную инфу. Кто в лес кто по дрова.
Ответить
В Вавт тоже есть скидка
http://www.vavt.ru/accountancy/site/discount
Ответить
Ссылка не работает
Скидка только на 1 семестр?
Ответить
Скидки по ЕГЭ только на первый год обучения.
Ответить
Там потом по учебе можно получить и дальше.
Ответить
Скидка на первый год только.
Со второго года скидки намного скромнее:
40% - круглым отличникам (таких обычно на бюджет переводят),
20% - имеющим 80% отличных оценок,
10% - имеющим 75% отличных оценок.
Ответить
Спасибо
Anonymous
24.07 19:51
Спасибо
Ответить
надо понимать, что это маркетинговый ход, раз уж дети идут на экономику, так же как и в вшэ. Скидки на первый год обучения.
Ответить
Потом тоже есть скидки. Читайте повнимательнее
Ответить
да, есть, только совершенно другие, и возможность их получения тоже совершенно другая.
Ответить
Этторе отменяет того, что они есть.
Ответить
Это не
Anonymous
24.07 12:27
310
Это не
Ответить
ИМХО, в Вышке на второй год проще получить скидку 25%, чем в ФУ 10%.
Ответить
А теперь посчитайте 25 процентов от 500-600 тыс рублей и 10 процентов от 250 тыс рублей. Для кого-то это существенно. Здесь не сравнивают , где легче, а где нет. Здесь просто обсудили, что и в других вузах есть некая возможность получить скидку. И кто-то вообще не рассматривает вшэ. А выбирает между другими вузами
Ответить
Рангхис обзвонился, с вопросом "вы придете к нам или нет?" после того, как сказала, что может да, но на бюджет, мне звонить перестали, зато звонят дочке, наверное, просто список телефонов у них, без связи ребенок-родитель.
Ответить
Поступает абитуриент. А не родитель.
Ответить
Согласна. Только зачем мне звонили? Да и вообще зачем звонили? Из всех вузов, в которых дочь писала олимпиады, и в которые регистрировалась на ДОД, звонили только из РАНГХИСа
Ответить
Ранхигс хочет прикинуть , рассматриваете ли вуз. Так делают и другие вузы. Просто Ранхигс раньше начал. Ещё попозже и другие начнут звонить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)