Объясните про ВОШ, пожалуйста
1) В чем смысл писать олимпиады на 1-2 класса старше, например, в 7м за 9й? (кроме как попробовать свои силы). В ЦПМ, например, постоянно зомбируют на эту тему ("надо писать на 1-2 класса старше", аргументов не приводят, просто "надо"). По наблюдениям, успехов очень мало кто добивается, а в своих силах разочаровываются почти все. Ну и опять же никаких приличных дипломов в портфолио (нужны для артека, сириуса ип роч) не прибавляется.
2) Результаты ВОШ действуют 4 года и теоретически можно заработать БВИ уже в 9м классе. При этом писать ВОШ надо за 11й, верно? То есть победа 9 классника в закле 10го класса не дает БВИ, а победа в закле 11го дает? В каком документе этот механизм официально прописан? Спасибо всем откликнувшимся. Троллить необязательно ))
по-крайней мере мои знакомые дети на следующий год после взятия диплома именно с таким настроем ходили)
Некоторые вузы, мечтающие о всеросниках, берут любой всерос на любое направление.
По 2) не знаю.
Только обычно никто детям не подсказывает правильную траекторию.
Так что про "многие так делают" немножко смешно
ps/ допишу. И еще 2 ребенка 7 кл. оттуда же, из суперкоманды К., которые стали призерами РЭ без выхода в закл. Это 19-20 учебный год. Вот и думайте, как же легко стать призерами РЭ.
Но с английским, думаю, вы тоже не очень правы. Нелегкий он совсем, у него своя специфика, там еще страноведение, знание культуры англоязычных стран, просто на хорошем языке не выедешь.
http://www.mind-feed.ru/?p=2800
В 18-19 вообще не было ни одного 7-классника в призерах РЭ, не говоря уже про выход на закл.
Есть супер мальчик, который в прошлом в 5 классе был призером РЭ, в этом году тоже призер (6 кл).
8-классников действительно заметно больше в нынешнем году по сравнению с предыдущим.
В 18 году Иван и Максим из Питера семиклашки не просто вышли на закл, а стали его призерами. Москвич Саша семиклассник тоже выступил достойно.
А в этом году Наталья отличилась из дважды два, ну класс которой выперли из 1329. Теперь у 2086 есть шанс заиметь своего межнарика - хотя б в олимпиаде среди девочек (в Европе и Китае проводят)
А впрочем, КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ:cool1