ох, ждем...
Ответить
Как думаете, результаты будут в субботу?
Ответить
Тоже ожидаем в субботу... Даже предположить не можем, что там получилось по баллам. Нервничаем, жуть...
Ответить
И мы нервничаем...
Ответить
Сегодня могут быть результаты? Или раньше, чем завтра не ждать?
Ответить
Да нет... Завтра. Рановато сегодня.
Ответить
Сегодня ждем???
Ответить
10
Завтра вечером , наверное.
Ответить
Сегодня ждем?
Ответить
Ждем. Я уже не могу ждать. Прям час икс сегодня, все станет ясно. С вечера вчерашнего накрыло, места себе не нахожу
Ответить
Такое же состояние(.
Ответить
В регионах тихо пока?
Ответить
Да
Ответить
Балашиха есть
Ответить
Ура! Пошел процесс!
Ответить
мо выставили
Ответить
Калининград есть. 64
Ответить
20
В классе 100-бальник есть по физике.
Ответить
У кого ещё есть результаты? Как написали?
Ответить
А чего все молчат о баллах? Можно же анонимно, просто интересно, как у кого, совпало ли с ожиданиями?
Ответить
некоторые пока прозябают в неизвестности (. не пойму, почему у нас все вечно в последнюю очередь
Ответить
47) не готовился. На егэ пошел тк я попросила. Матем 72,русский 82. Предпроф на 7-8.лаж на бюджет с физикой проходит)
Ответить
А куда это проходит? Или вы не в Москву?
Ответить
В Москву, вероятно, предпрофиль только в Москве сдают и учитывают
Ответить
А куда можно на бюджет , когда меньше 200 баллов
Ответить
30
Даже с 208. Куда?
Ответить
Вы так уверены в том, что проходной балл не будет выше прошлогодних?
Ответить
А смысл сдавать не готовясь?
Ответить
С физикой проходные ниже чем с информатикой. Если идти на бюджет-только с ней. Это раз.
Чтоб он не забил на физику совсем. Я его знаю. Те предметы, что не сдавал не открывал последний год. Меня это не устраивает. Физику нужно знать, если идет в технический вуз.
В итоге финансово у меня все стабильно и бакалавриат я ему опллачу. Но в октябре муж потерял работу, а в его области и возрасте мог и не найти новую+здоровье у него не очень. Как вариант бюджет боль менее приличного вуза нам нужен был
Чтоб он не забил на физику совсем. Я его знаю. Те предметы, что не сдавал не открывал последний год. Меня это не устраивает. Физику нужно знать, если идет в технический вуз.
В итоге финансово у меня все стабильно и бакалавриат я ему опллачу. Но в октябре муж потерял работу, а в его области и возрасте мог и не найти новую+здоровье у него не очень. Как вариант бюджет боль менее приличного вуза нам нужен был
Ответить
А 45 б - это значит знать физику?
Ответить
Ой 47 б. Извините. Но все равно. Это значит знать физику?
Ответить
у нас 81
Ответить
40
Я в вашего верила! Молодец! Поздравляю!!! У вас действительно отличные учителя по физике и макематике.
Ответить
Поздравляю!!!!
где такие учителя?
где такие учителя?
Ответить
Шикарно! Молодец!
Ответить
Поздравляю, но обидно как!
Ответить
Эх, я уже даже не расстраиваюсь. Он в принципе не способен обойтись без дурацких арифметических ошибок (при том, что решает любые задачи)
Ответить
50
у нас у друзей сына, у одного- 57, у второго- 95
Ответить
95, не готовилась, без репетиторов. Ставка была на информатику, а там 88, смешно.
Ответить
Не может быть, чтобы не готовилась.
А могла бы она не готовясь литературу сдать на 95? Нет! Потому что все равно подготовка есть.
А могла бы она не готовясь литературу сдать на 95? Нет! Потому что все равно подготовка есть.
Ответить
Только школьные знания. Литературу точно нет;))), дочка в матклассе, не гуманитарий совсем ;)
Ответить
Вот! Мат класс. А вы говорите, не готовилась.
Ответить
Так математический профиль , не физический. В нашей школе они разные, не физмат ;)
Ответить
Вы хотите сказать, что физика была как для гуманитариев? По учебнику , Например, Перышкина? Конечно нет. Физика тоже должна быть на уровне, что и доказывает результат ЕГЭ. Поэтому " не готовилась," это не совсем так.
Ответить
Я имела ввиду - без репетитора на школьных знаниях. Класс и правда математический, не гуманитарный, школа сильная, часто обсуждаемая на еве, правда не топ, по мнению евы)))) и времени на этот предмет тратила не много, хотя на во время дистанта последнюю четверть на астрономию можно было не ходить тем, кто не сдаёт физику. Разбирали астрономическую задачу, которая могла попасться в егэ. Дочка ходила. Так что извиняюсь, я имела ввиду без репетитора и доп занятий, только на школьных знаниях.
Ответить
может хватить пиzдить?
на 95 не сдают те, кто не готовились. Это невозможно в принципе.Ни по одному предмету.На 60-70 -да.Возможно.
на 95 не сдают те, кто не готовились. Это невозможно в принципе.Ни по одному предмету.На 60-70 -да.Возможно.
Ответить
Что за слова у вас? Как вы такие слова можете произносить?
Возможно, конечно , особенно , если человек учится в топ школе. Примеров таких очень много
Возможно, конечно , особенно , если человек учится в топ школе. Примеров таких очень много
Ответить
60
нет.невозможно.без подготовки на такой балл сдать ни один экзамен.Вы бы сами посмотрели формат экзамена и как он устроен.
Топ школа-это вы о чем. Какая разница какая школа.
Топ школа-это вы о чем. Какая разница какая школа.
Ответить
я тут вижу примеры -готовились ,и сдали на 50 в среднем по стране.
Более того, я знаю кто с репетитору готовился и сдал на 60 +..
Так что не надо нам лапшу вешать...не готовилась она..все само собой..
Просто вас так много, что устали уже в каждом топе лапшу с ушей снимать..как детки по 90+ получают не готовясь .
Более того, я знаю кто с репетитору готовился и сдал на 60 +..
Так что не надо нам лапшу вешать...не готовилась она..все само собой..
Просто вас так много, что устали уже в каждом топе лапшу с ушей снимать..как детки по 90+ получают не готовясь .
Ответить
Наверное, вопрос терминологии, что считать под готовиться. Скорее всего ваш опонент понимает под этим нарешивание пробников с часами.
Ответить
как бы там не было, как бы кто что не понимал под словом готовиться, очевидно одно-сдать физику на 95 без подготовки невозможно. И не надо нагло врать.И еще, я думаю о тех мамах, кто сейчас прочитает эту чушь и решит деточку не трогать.Экзамен то вон какой легкий, раз девочка без подготовки сдала на такой высокий балл.Так вот, дорогие мамы, кому еще предстоит это все - не верьте!Чудес не бывает.Что бы тут на форуме не писали странные люди(интересно с какой целью они это делают?)Вот бы понять..
Ни один экзамен ЕГЭ нельзя сдать без подготовки на высокий балл
Ни один экзамен ЕГЭ нельзя сдать без подготовки на высокий балл
Ответить
Чудеса случаются, но чрезвычайно редко, а вот детей способных больше, чем вы думаете
Ответить
Что вы имеете ввиду под подготовкой? Мой сдал информатику на 92. Только за счет школы, учителя, вроде у них 4 урока инфы было.
Ответить
А мой сын не собирается вообще готовиться по математике и физике, только русский придется поднатаскать для ЕГЭ. Пару вариантгв решить, чтоб понять формат - это не подготовка.
К каким-то экзаменам обязательно готовиться нужно, к исключению относится физмат
К каким-то экзаменам обязательно готовиться нужно, к исключению относится физмат
Ответить
если у вас ,как у сына фиалочки учителя в 1580,то да,наверное можно не готовится.
Ответить
У нас в классе те, кто рассчитывал на баллы около 100, с репетитором практически не расставались, головы не поднимали и минуты свободной не было. Так что, конечно, говорить получил 100 и не готовился - это лукавить. Так не бывает.
Ответить
Бывает в сильных профильных школах. Просто у ребенка нет пробелов с прошлых лет, решает любые задачи школьной углубленной программы. С учителями пробники решают несколько раз и разбирают. Такая подготовка имеется в виду.
Ответить
70
но она фактически была!Подготовка.Там то мама уверяет, что БЕЗ подготовки.И когда у нее уточнили, что в школе наверное хорошо дают физику, она снова сказал-неее, у нас математика только хорошо.Математический класс.То есть, дама на голубом газу тут нам всем лапшу вешает, но с какой целью, не понятно.Физика -сложный предмет.Требует подготовки.И знаете, если бы это было не так-то я не видела бы поступающих на бюджет с 40 баллами по физике.А таких полно.И это говорит о многом.
Ответить
Это говорит о том, что все дети разные и способности соответственно
Ответить
при чем тут способности то?Вы не в состоянии мысль понять?Что то я не знаю случаев поступления на бюджет с 40 баллами по истории и ли обществу.
А с физикой -полно
А с физикой -полно
Ответить
А , мне кажется, что не в состоянии мысль понять вы. Ребенок может не понимать физику и долбить год с репетитором фипи, решу ЕГЭ и т д , и написать на 40 баллов. Другой может ее понимать, ему достаточно будет посмотреть формат и критерии егэ, и при удачном раскладе и крепкой нервной системе написать Без долбежки( подготовки) на 80-90 +. Это зависит от способностей и нервной системы, школы еще
Ответить
вот снова здорова..ей про фому,она про ерему...
Ответить
Снова здорова. В теме обсуждают егэ по физике, вы это точно поняли? Не обществознание, не литературу, не историю. А возможность сдать егэ по ФИЗИКЕ без долбежки))). Прочитали , по физике, поняли отлично, ура, дошло;) не история, физика, еще повторить?
Ответить
А какая связь между баллами для поступления на бюджет по физике и по истории и обществознанию? Кроме того, что бюджетных мест с физикой в разы больше, чем с историей? Естественно получить 90+ баллов без подготовки, "с чистого листа не возможно". Просто подготовка подготовке рознь. Можно вытягивать предмет последний 1-2 года, а можно все школьные годы им заниматься углубленно. И тогда вроде бы да, создаётся впечатление, что без подготовки. Все дело в формулировках.
Ответить
В школу-то все ходят (семейников не берем), просто кто-то учится в сильном профильном классе, даже емли маткласс, то физика как правило 4 часа в неделю, балду не пинает, дз делает сам.
Кто-то тратит то же время на школу, но балду пинает, дз из ГДЗ.
Первому достаточно школы, второму нужно два года минимум с репом.
Вот и вся разница. Но за 2 ч в неделю фищики в в школе, даже если делать дз, подготовиться к физике на 80-90 баллов только на школе вряд ли реально, в этом я с вами согласна. Реально сдать на 50-60 баллов, если ребенок способный и вникал во все, что на уроках происходило.
Кто-то тратит то же время на школу, но балду пинает, дз из ГДЗ.
Первому достаточно школы, второму нужно два года минимум с репом.
Вот и вся разница. Но за 2 ч в неделю фищики в в школе, даже если делать дз, подготовиться к физике на 80-90 баллов только на школе вряд ли реально, в этом я с вами согласна. Реально сдать на 50-60 баллов, если ребенок способный и вникал во все, что на уроках происходило.
Ответить
о том и речь. хотя, в школе моей дочери есть физмат.двое ее друзей написали физику на 40+ и на 60+
оба дополнительно занимались с репетиторами.
оба дополнительно занимались с репетиторами.
Ответить
Ну если все годы дз из гдедз списывать, суть физики не понимать, только по шаблону с репетиторам натаскиваться, то так и сдашь. А есть сильные дети с сильной программой, им репетитор для натаскивания не нужен)
Ответить
80
А топ школа = не готовился что ли? Да там головы не поднимают. Подготовка же не только с репетиторами.
Ответить
Готовит - это решает именно задания к егэ. А топ школа может этого и не делать. А так да, головы не поднимают. Но задания фипи и тд. Не решают специально. Здесь про это.
Ответить
У нас матвертикаль и физика топ, так к МВ не то.чтобы не готовимся, нам даже результаты не выдавали, просто для галочки сделали и забыли. А в некоторых школах черт знает что творится, дети вместе с родителями, учителями и репетиторами до посинения готовятся.
Ответить
Топ школа учит предмету (предполагается, что учит). Это и есть подготовка.
А уж какой технический формат кому удобнее - с повтором теории или набивании руки на практике, это индивидуально.
А уж какой технический формат кому удобнее - с повтором теории или набивании руки на практике, это индивидуально.
Ответить
Вы что белены объелись? У меня ребенку 12 лет, ЕГЭ по математике сделал правильно всю первую часть + экономическую задачку, на все ушло не более часа. Само собой, что не готовился к ЕГЭ, любопытно стало, вот и дала сыну порешать. Да, он идет вперед по программе математике, замечу - сам, я просто приобретаю ему учебный материал.
А если уж ребенок математик и не из дворовой школы, то без подготовки сдать ЕГЭ по физике на 95, очень даже возможно.
Вам что, по больному прошлись?
А если уж ребенок математик и не из дворовой школы, то без подготовки сдать ЕГЭ по физике на 95, очень даже возможно.
Вам что, по больному прошлись?
Ответить
что у вас за ребенок - 12 лет легко решают егэ .да еще за час..Вот наверное выпускники удивятся ,зачем им дают 4 часа.Вся страна тупые.Средний балл 55 , то есть, первую часть решили с ошибками..Но у вас то гений,конечно..
Если учесть, что варианты егэ не выкладывают..интересно, что там ваш гений нарешал)
Вам туда, в топ ,где гения в 6 лет не знают в какую школу отдать.с родителями гениев пообщаться. Вы явно из одной песочницы.
Мне по больному? Вы о чем? У меня физику не сдавал ребенок.Но я в теме ,тк готовила сама ребенка к обществу.И четко знаю, какие знания дб на 70- -80 -90 баллов.Так вот, на 90 баллов знания не берутся откуда ни возьмись.Тем более без подготовки. Даже если они есть, их как минимум нужно освежить.И не за неделю -другую.Если говорить и высоких баллах.Так же я просмотрела остальные предметы ради интереса.Везде одна история.
и пожалуйста, не отвечайте, идите с гением своим математикой занимайтесь.
Если учесть, что варианты егэ не выкладывают..интересно, что там ваш гений нарешал)
Вам туда, в топ ,где гения в 6 лет не знают в какую школу отдать.с родителями гениев пообщаться. Вы явно из одной песочницы.
Мне по больному? Вы о чем? У меня физику не сдавал ребенок.Но я в теме ,тк готовила сама ребенка к обществу.И четко знаю, какие знания дб на 70- -80 -90 баллов.Так вот, на 90 баллов знания не берутся откуда ни возьмись.Тем более без подготовки. Даже если они есть, их как минимум нужно освежить.И не за неделю -другую.Если говорить и высоких баллах.Так же я просмотрела остальные предметы ради интереса.Везде одна история.
и пожалуйста, не отвечайте, идите с гением своим математикой занимайтесь.
Ответить
Зато Ваш ребенок в песочнице до 12 лет играл, в отличии от этого гения, который с 6 лет впахивал. И мама этого гения не будет истерить после егэ.
Ответить
пусть сдаст сначала, много таких гениев в этом году 82-85 получили и утерлись
Ответить
Сдаст, конечно, но ради спортивного интереса
Ответить
у него как минимум еще 4-5 лет для подготовки
Ответить
90
и?
Ответить
на 100 подготовится, если бви не получит. Не надо на г..но исходить и завидовать. работайте над собой
Ответить
Утерлись, что за слова(.
Эти гении зато перечневые олимпиады затащили, 75 достаточно для подтверждения, их 82-85 превратятся в 100. И " утретесь " вы от злости
Эти гении зато перечневые олимпиады затащили, 75 достаточно для подтверждения, их 82-85 превратятся в 100. И " утретесь " вы от злости
Ответить
Пора эти олимпиады отменить. Подтверждение должно быть не менее, чем 90 баллами. 75 -это уже днище.
Ответить
далеко не все, большинство без олимпиад.
А сколько затащивших олимпиаду не набрали нескольких баллов? а сколько были уверены, что выиграют всеросс, а в итоге ни одной олимпиады не выиграли? не говори гоп, пока не сдал, не затащил, не поступил
Исключительно отвечаю в том же стиле, что и мамочка юного гения, на хамство как еще отвечать? Мне-то что, я свои экзамены давно сдала, но вот восхваление не достигшего ничего ребенка покоробило.
А сколько затащивших олимпиаду не набрали нескольких баллов? а сколько были уверены, что выиграют всеросс, а в итоге ни одной олимпиады не выиграли? не говори гоп, пока не сдал, не затащил, не поступил
Исключительно отвечаю в том же стиле, что и мамочка юного гения, на хамство как еще отвечать? Мне-то что, я свои экзамены давно сдала, но вот восхваление не достигшего ничего ребенка покоробило.
Ответить
нууу ,справедливости ради, 82-85-это тоже хороший результат.
Ответить
Особенно для подтверждения перечневой
Ответить
Истерить не буду. Попытается закрыть вопрос поступления в 8-9 классе. А пока пашет и пашет на ниве знаний.
Ответить
Не весь вариант этого года давала, а только первую часть + экономическую (читайте внимательно), первая часть элементарно за час решается, а экономическая - практически в одно уравнение, на спецмате задачки сложнее дают. ТЧ не давала, но думаю справится.
И как написал другой аноним - предметы физмат профиля некоторые могут сдавать и без подготовки. Вам этого не понять, так что вы занимайтесь со.своим математикой, а мой самостоятельно осваивает.
И как написал другой аноним - предметы физмат профиля некоторые могут сдавать и без подготовки. Вам этого не понять, так что вы занимайтесь со.своим математикой, а мой самостоятельно осваивает.
Ответить
Прям даже интересно, дифференцирует с первого года жизни или все же со второго?
Стереометрию с 3 лет начали или пораньше? У обычных детей она в 10 классе начинается.
Теорию вероятности уже обязаны были проходить лет с 5. С этим лучше не затягивать, конечно.
А до лорагифмов, видимо, не добрался? Чтобы дотянуться до книжки с логарифмами не хватило роста? Так помогите ребенку.
А то странно выглядит. 13 и 15 задания он тоже должен был решить в уме. Довеском к экономической в одно уравнение.
Экономическая модель в 12 лет? Какая прелесть. В Сбербанке есть подразделение для адаптации гениев. Могут рассмотреть консультантом, раз у него дифференцированные платежи в уме хорошо идут в 12 лет. Первая часть это примерно 20 минут с исследованием функции (задание 12).
Значит дифференциальные платежи он считает практически в уме, не пользуясь письменными расчетами?
Аннуитет бы еще посмотреть как ребенок считает. Вдруг ему и на аннуитет надо минут 30 в уме.
Это же второй Перельман растет.
И как надеетесь занимать ум ребенка до выпускного класса? Ему еще годик на параметрическую и скукота начнется на 4 года.
Стереометрию с 3 лет начали или пораньше? У обычных детей она в 10 классе начинается.
Теорию вероятности уже обязаны были проходить лет с 5. С этим лучше не затягивать, конечно.
А до лорагифмов, видимо, не добрался? Чтобы дотянуться до книжки с логарифмами не хватило роста? Так помогите ребенку.
А то странно выглядит. 13 и 15 задания он тоже должен был решить в уме. Довеском к экономической в одно уравнение.
Экономическая модель в 12 лет? Какая прелесть. В Сбербанке есть подразделение для адаптации гениев. Могут рассмотреть консультантом, раз у него дифференцированные платежи в уме хорошо идут в 12 лет. Первая часть это примерно 20 минут с исследованием функции (задание 12).
Значит дифференциальные платежи он считает практически в уме, не пользуясь письменными расчетами?
Аннуитет бы еще посмотреть как ребенок считает. Вдруг ему и на аннуитет надо минут 30 в уме.
Это же второй Перельман растет.
И как надеетесь занимать ум ребенка до выпускного класса? Ему еще годик на параметрическую и скукота начнется на 4 года.
Ответить
100
Вот что за странные люди? Мой закончил 7 класс, не 12 конечно, но экономическую задачу решил влет, минут за 5-7, так что все возможно. Она же элементарна, Карл. А для талантливых детей допустим из физмата - проще пареной репы
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Она несложная, но с «проще паренной репы» не согласна. Вы ребенку еще аннуитетные платежи дайте в уме посчитать, вдруг ему тоже просто.
У большинства детей тут присутствующих дети с 6 класса экономическую задачу считают за 5 минут устно, но почему-то родителям в куда намного более простых ситуациях с подсчетом суммы последней выплаты кредита помочь не могут. Не умеют у нас в стране считать ни текущий, ни последний платеж по кредиту даже с графиком по плану (куда уж там дифференцированный график) ни банковские работники, ни сами заемщики, ни их талантливые дети.
У большинства детей тут присутствующих дети с 6 класса экономическую задачу считают за 5 минут устно, но почему-то родителям в куда намного более простых ситуациях с подсчетом суммы последней выплаты кредита помочь не могут. Не умеют у нас в стране считать ни текущий, ни последний платеж по кредиту даже с графиком по плану (куда уж там дифференцированный график) ни банковские работники, ни сами заемщики, ни их талантливые дети.
Ответить
Откройте Петерсон за 6-7 класс. Эти задачи там есть
Ответить
ВОТ! Это мне сын и сказал, что пару лет назад может и сложней решал, там формулы еще были. Петерсон - отличное математическое сопровождение для определенной категории детей, которые самостоятельно проходят математику. Азарт появлялся и блеск в глазах, когда новую часть открывал, смотрел содержание...
И почему в школах теперь не рекомендуют этого автора, из-за непатриотичности, сложности, наличию логических задач?
И почему в школах теперь не рекомендуют этого автора, из-за непатриотичности, сложности, наличию логических задач?
Ответить
Отличный учебник. Главу не подскажете, где такая мат модель разбирается?
Но, кажется, я нашла забаву для своего олуха. Спасибо.
Не 6 класс, но в учебнике для 8 класса для него масса полезного.
Уважаемые хвастуны «мой ребенок учится по учебнику Петерсон». В средней школе не учат по таким материалам, к сожалению. Подавляющее большинство детей страны учится в средних школах, где учителю не под силам самому освоить учебник Петерсон за 5 класс.
Но, кажется, я нашла забаву для своего олуха. Спасибо.
Не 6 класс, но в учебнике для 8 класса для него масса полезного.
Уважаемые хвастуны «мой ребенок учится по учебнику Петерсон». В средней школе не учат по таким материалам, к сожалению. Подавляющее большинство детей страны учится в средних школах, где учителю не под силам самому освоить учебник Петерсон за 5 класс.
Ответить
Полегчало?
Ответить
6-й класс, 1-ая часть. Сложный процентный рост.
Что касается моделирования.
6-й класс, 3-я часть. Решение задач с помощью уравнений.
Но к этому подводят три года.
Я на школьный учебник никогда не ориентировалась. Дочь занимается по Петерсон с 3-х лет. В детском саду начали игралочку, далее младшая школа была по Петерсон. Ну а потом уже я сама купила все учебники вплоть до 9-го класса. Очень мне понравилась методика. В третьем классе уже объясняли математические модели и параметры. Очень хорошо объяснялись делимость, комбинаторные задачи, теория вероятности, статистика.
Что касается моделирования.
6-й класс, 3-я часть. Решение задач с помощью уравнений.
Но к этому подводят три года.
Я на школьный учебник никогда не ориентировалась. Дочь занимается по Петерсон с 3-х лет. В детском саду начали игралочку, далее младшая школа была по Петерсон. Ну а потом уже я сама купила все учебники вплоть до 9-го класса. Очень мне понравилась методика. В третьем классе уже объясняли математические модели и параметры. Очень хорошо объяснялись делимость, комбинаторные задачи, теория вероятности, статистика.
Ответить
Мой с 4-х лет. В третьем классе в П множества давались, если мне память не изменяет. И по спецмату помогало, так как очень хорошо давалось доказательство теорем. Вообще проблем с пониманием этого учебного пособия не возникало.
Ответить
// 6-й класс, 1-ая часть. Сложный процентный рост.
Одной формулы сложного процентного роста недостаточно для решения экономической задачи
В ходе построения модели нужно учитывать выплату в каждом периоде по графику дифференцированных платежей.
Но работа с детского сада по методическим материалам Петерсон в Вашей семье не равно "решить экономическую задачу может каждый 12 летка за 30 минут". В нашем московском захолустье нет ни садиков по методике Петерсон, ни адекватных школ технического профиля. По учебникам Петерсон у нас учительница математики споткнется в решениях уже на уровне класса 5 учебников.
Одной формулы сложного процентного роста недостаточно для решения экономической задачи
В ходе построения модели нужно учитывать выплату в каждом периоде по графику дифференцированных платежей.
Но работа с детского сада по методическим материалам Петерсон в Вашей семье не равно "решить экономическую задачу может каждый 12 летка за 30 минут". В нашем московском захолустье нет ни садиков по методике Петерсон, ни адекватных школ технического профиля. По учебникам Петерсон у нас учительница математики споткнется в решениях уже на уровне класса 5 учебников.
Ответить
Я не мама того мальчика, с которой вы спорите. Я мама девочки, которая занималась по учебникам Петерсон с 3-х лет. Живем мы в московском захолустье. Девочка перешла в 11 класс. Не спеша и не форсируя, девочка подошла к 11 классу с хорошей математикой. Профиль химбио.
Кстати, если Вы не заметили, то формулу сложного процента выводят, а потом уже используют. И это начало 6-го класса и до ЕГЭ еще 6 лет. Научатся и все остальное.
Кстати, если Вы не заметили, то формулу сложного процента выводят, а потом уже используют. И это начало 6-го класса и до ЕГЭ еще 6 лет. Научатся и все остальное.
Ответить
110
Какие 30 минут на решение эконом. задачки?!Максимум 10 минут на решение полное. А само уравнение за 2 минуты было составлено, в дальнейшем просто небольшие расчеты. Он подобную задачу мог бы решить и года 2 назад, только бы времени больше заняло. Не усложняйте там, где не надо и не пугайте детей, когда не следует.
Ответить
А нашим на астрономии логарифмы давали в 6 классе ))
ФМШ не Москва
ФМШ не Москва
Ответить
А саму астрономию им когда давали?
Ни астрономия, ни логарифмическое исчисление на коленке за 5 минут не расскажешь.
Ни астрономия, ни логарифмическое исчисление на коленке за 5 минут не расскажешь.
Ответить
астрономия в 6?? хаха
если учесть, что этот предмет ввели только вот недавно, да еще и преподов по ней нет.И вся астрономия заканчивается- сделать презентацию(в 11 классе, что бы поставить оценку) а в 10 астрономии еще не было даже .у меня выпускник этого года.То мне дико слышать про астрономию в 6 классе, когда у них даже еще физика не началось.Что вообще происходит ?
если учесть, что этот предмет ввели только вот недавно, да еще и преподов по ней нет.И вся астрономия заканчивается- сделать презентацию(в 11 классе, что бы поставить оценку) а в 10 астрономии еще не было даже .у меня выпускник этого года.То мне дико слышать про астрономию в 6 классе, когда у них даже еще физика не началось.Что вообще происходит ?
Ответить
Кстати, в ВГ асторономия и астрофизика с 6-го класса, племянница рассказывала и показывала конспекты, это что-то с чем-то. Учебники 10-11 класса ни о чем по сравнению с их лекциями.
Что происходит? В каждой школе с ума по разному сходят
Что происходит? В каждой школе с ума по разному сходят
Ответить
Точно, с 6класса астрономия в ВГ и не только в ВГ,кстати
Ответить
Программа разная. У меня тоже выпускник этого года, астрономию ввели только в 11 классе. Но школа грамотно поставила на астрономию своего бывшего выпускника, студента физфака мгу, с заданием разбирать вещи , нужные для решения астрономической задачи на егэ. И есть младший ребенок, у которого друзья, например, в классах 2 *2 , так у них начальные знания по астрономии даются в началке:))) и далее астрономия отлично преподается в средней школе.
Ответить
В этом году были экономические задачи, в которых надо было решить квадратное уравнение и вычислить дискриминант из шестизначного числа. Ваш 12-летний ребенок умеет решать квадратные уравнения?
Ответить
тут такие 12 летние дети..вы че???ставите под сомнение их умения???? Да они за час решают 1 часть егэ!!!Ну и там за полчаса некоторые задачи из 2 части.Ну там, легкие,экономические,считают в уме..
Может надо сказать, что 4 часа на профильную математику ,это много?Если 12 -летки справляются за час-полтора..Куда смотрит минобр
Может надо сказать, что 4 часа на профильную математику ,это много?Если 12 -летки справляются за час-полтора..Куда смотрит минобр
Ответить
120
4 часа на профиль действительно много, если ты на высоком уровне знаешь предмет:party2
Ответить
Я прям фшоке. Может та мама, у которой 12-летний гений,привести пример экономической задачи, которую ее гений в уме решил? Иногда в 1 части бывают легкие задачи на проценты и кредиты, может речь о такой задаче? и хотелось бы на пример такой задачи в Петерсон посмотреть. в 6 классе что-то я не нашла подобной задачи.
Ответить
ну щас вам скажут,что вы ничего не понимаете, что не нашли -ваша проблема.А они может это еще в 5 прошли)
родители гениальных физмат детей, они такие.. вокруг все тупые..только их деточка в 12 лет решает все на раз, когда средняя цифра по стране за егэ проф матем-55 баллов.(как раз 1 часть )
родители гениальных физмат детей, они такие.. вокруг все тупые..только их деточка в 12 лет решает все на раз, когда средняя цифра по стране за егэ проф матем-55 баллов.(как раз 1 часть )
Ответить
Хочу сравнить эти задачи. Ну, которые гений решает.
Тут одна мама уверяла, что окружность- это круглые тела. Другая, что ребенок перепутал последовательность букв в треугольнике (АСВ вместо АВС),а потом оказалось, что речь шла про угол. Так что эти высказывания мам очень сомнительны и часто сильно преувеличены.
Тут одна мама уверяла, что окружность- это круглые тела. Другая, что ребенок перепутал последовательность букв в треугольнике (АСВ вместо АВС),а потом оказалось, что речь шла про угол. Так что эти высказывания мам очень сомнительны и часто сильно преувеличены.
Ответить
Второй случай мимо. У той мамы дочь просто год назад ЕГЭ сдавала, реально сильная девочка. Сдала кажется на 80 математику профиль вот из-за таких ошибок. Поступала она все-равно по олимпиаде, ей эти 80 были не критичны. Мама просто через год уже подробности путает.
Ответить
Так может и мама гения тоже подробности путает?
Ответить
Я к анонимным хвастунишкам без опыта сдачи ЕГЭ всерьез не отношусь :)
Как в анекдоте "И вы говорите!"
Как в анекдоте "И вы говорите!"
Ответить
«В июле 2020 года планируется взять кредит в банке на некоторую сумму. Условия его возврата таковы:
‐ каждый январь долг возрастает на 35% по сравнению с концом предыдущего года;
‐ с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить часть долга;Определите сумму кредита, если известно, что кредит был выплачен тремя равными платежами (за 3 года) и общая сумма выплат на 78 030 рублей больше суммы, взятой в кредит.»
Речь должна быть о примерно такой задаче. В учебнике 6-7-8 класса Петерсон пока ничего не нашлось. Хотя учебники очень хорошие. Знать бы о них лет 5 назад...
‐ каждый январь долг возрастает на 35% по сравнению с концом предыдущего года;
‐ с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить часть долга;Определите сумму кредита, если известно, что кредит был выплачен тремя равными платежами (за 3 года) и общая сумма выплат на 78 030 рублей больше суммы, взятой в кредит.»
Речь должна быть о примерно такой задаче. В учебнике 6-7-8 класса Петерсон пока ничего не нашлось. Хотя учебники очень хорошие. Знать бы о них лет 5 назад...
Ответить
Вот главный момент получается. Выходит, что родители этих мальчика и девочки нашли возможность узнать, что из детям ой как пригодится в будущем. И почему-то я не верю в случайность, скорее всего они своих детей целенаправленно развивали, а теперь пожинают плоды. И с ЕГЭ, и поступлением у них скорее всего никаких проблем не будет. Что ж, нужно отдать должное
Ответить
130
Ну и что сложного в 17-м номере? Да и зачем натаскивание и штудирование Петерсона? Если ты понимаешь и любишь предмет, то какие сложности могут быть? Только волнение,дурацкая арифметическая ошибка и внешний фактор может повлиять на твой результат
Ответить
https://ege.sdamgia.ru/problem?id=517573
Первую половину решения можно опустить и сразу перейти к основному уравнению. Серьезно, какая сложность? Элементарно, Ватсон!
Первую половину решения можно опустить и сразу перейти к основному уравнению. Серьезно, какая сложность? Элементарно, Ватсон!
Ответить
И что я должна была увидеть?
"Произошла ошибка Недостаточно прав для просмотра этого файла"
"Произошла ошибка Недостаточно прав для просмотра этого файла"
Ответить
Вам везет). Тогда пролистайте топик про ЕГЭ по математике, ссылка оттуда
Ответить
Час копаться с первой частью - непростительно долго даже для дворовой школы. Первая часть реально решается минут за 30. Но, конечно, не 12-ти леткой, не знакомым с теорией вероятности, дифф исчислением, стереометрией. Все же это материал старших классов. Даже у Петерсон это 8 класс. Тут без сарказма
А вот с задачей второй части 12-летке возиться полчаса это оччччень долго, с ребенком точно надо работать, ребенок ужасно запущен (сарказм)
А вот с задачей второй части 12-летке возиться полчаса это оччччень долго, с ребенком точно надо работать, ребенок ужасно запущен (сарказм)
Ответить
Не знаю, как физику, у меня гум. Но русский сдал на 98, не готовился с репетом, только школа (топ с классным учителем) и сам делал задания на "решу егэ". А вот предмет, на которой была ставка - и репет был, и курсы Вышки, залажал на 78. И эти баллы после того, как на апеле отбили 8 первичнях. Сначала вообще был мрак и ужас :)
Такая вот лотерея этот егэ.
Такая вот лотерея этот егэ.
Ответить
Я об этом и написала в первом сообщении . Ребенок готовился дополнительно по информатике и ставка была на нее. На физику в принципе записались и думали идти, не идти. Дополнительно не занимались. Сдала плохо информатику, которую хорошо знает и отлично физику, время которой не уделяла вообще и знает с моей точки зрения так себе. А посыл был про лотерею . Вы молодцы, что смогли отбить на аппеляции. Удачи в поступлении!!
Ps а ева такая ева, мне матом про не пиз.... и тд, гениальные детки только с репом могут только только на 50 баллов сдать и тп. И тон про даму, и прочее. Много неадеквата здесь.
Ps а ева такая ева, мне матом про не пиз.... и тд, гениальные детки только с репом могут только только на 50 баллов сдать и тп. И тон про даму, и прочее. Много неадеквата здесь.
Ответить
в этом году отбили? сразу по результатам перепроверки?
Ответить
Да, на этой неделе буквально :) Подавали заявление на апелляцию по 9 критерям. Комиссия перепроверяла работу, по одному критерию подняла на 2 балла, по 6 критериям на один балл. Остальные 2 критерия оставили без изменений. Пытались те 2 критерия отстаивать в чате, но бесполезно - там уже разговор как с ботами.
Знакомый мальчик баллы за егэ по русскому мощно отбил только что. Было 34 балла, стало 91. Но подробностей не знаю, возможно, были технические ошибки при проверке, слишком уж сильно ему балл подняли :)
Знакомый мальчик баллы за егэ по русскому мощно отбил только что. Было 34 балла, стало 91. Но подробностей не знаю, возможно, были технические ошибки при проверке, слишком уж сильно ему балл подняли :)
Ответить
Поздравляю! Молодец! Еще и такие баллы, наверняка 75 с трудом можно преодолеть на апелляции.
А чат - это уже последний этап? пишут еще про комиссию что-то.
В заявлении расписывали каждый критерий и что там не так проверено? Или просто просьба перепроверить по таким критериям? Предстоит апелляция, по ВСОШ подавали, а как тут, не понятно.
А чат - это уже последний этап? пишут еще про комиссию что-то.
В заявлении расписывали каждый критерий и что там не так проверено? Или просто просьба перепроверить по таким критериям? Предстоит апелляция, по ВСОШ подавали, а как тут, не понятно.
Ответить
140
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ответить
Вы о чем?
Ответить
85 физмат класс
Ответить
59(( мало, конечно
Ответить
Больше среднего по стране - 54,5 кажется.
Ответить
Толку от этого нет. Математика 74, русский 57. Всего 190, даже на платный не попасть.
Ответить
что планируете делать?
Ответить
Даже не знаю. Есть еще золотой значок ГТО, в некоторых вузах учитывают, но в любом случае, баллов катастрофически мало. Просматриваю пока вузы разные. Хотели в МАИ.
Ответить
А почему так мало по всем предметам прлучилось?
Ответить
Рассмотрите вузы в других городах. С такими баллами вполне реально поступить в приличный вуз.
Сейчас это уже тренд - образовательная миграция в обратную сторону. В Москве баллы сильно задраны из-за приезжих.
Сейчас это уже тренд - образовательная миграция в обратную сторону. В Москве баллы сильно задраны из-за приезжих.
Ответить
150
Например, Воронежский университет. На некоторые специальности на физфак и матфак пройдет. Там еще пониже баллы на направления от ВУЦ, плюсом требуется физподготовка. Для их студентов, наверное, и общежитие в первую очередь выделяют.
Ответить
Спасибо.
Ответить
точно, у нас знакомая, поступила в подмосковье, живет в общежитии, на выхи-домой
Ответить
ну а толку?Смотреть в другие города?Это же все равно деньги. Я просто тоже сначала решила посмотреть .А потом мы прикинули -тысяч 15- 20 в месяц ребенку надо будет давать на жизнь.Это прям минимум.И что?средний вуз так и стоит около 200 .Так в чем выгода?Уж лучше он в семье жить будет и в Москве учиться за эти деньги.
Ответить
А в Москве вы не планируете на ребенка вообще денег тратить на "на жизнь"?
Ответить
В семье всегда на человека меньше денег тратится, а если жить одному, то возникают траты на съем, на еду будет больше уходить и т.д.
Ответить
Если питаться в столовках и кафе, как ниже написали, то да, выйдет дороже. Общежития уже отменили разве, обязвтельно квартиру снимать?
Ответить
ну вы странная.. Ребенок и так тут живет .В семье. Кажется, этим все сказано.Совершенно другие расходы, чем если жить самостоятельно.Да еще учитывая, что скорее всего все питание будет проходить в столовках/кафе в большинстве случаев.. Включая сб и вс. И это я еще не беру в расчет развлечения и поездки домой. Все ж очевидно.
Ответить
Так вы потратите на ребёнка на платное тыс 250 плюс на еду/проезд/канц/интернет и тд ещё тыс 10-15 в месяц. Итого за 9 месяцев около 400 тыс рублей. А , если в другой город , то тыс 250 за все
Для кого-то существенная разница.
Для кого-то существенная разница.
Ответить
еда -один человек или семья -разница огромная.Одному питаться гораздо дороже. Кроме того, чаще всего питание студента будет в общепите, включая ужины и питание в выходные. Уже на равно питанию 1 раз в институтской столовой в своем городе.Завтрак и ужин -дома.Входные -основное питание дома.Проезд -в другом городе вы тоже тратите на поезд в общ.транспорте+проезд домой-поезд/самолет- это УЖЕ гораздо дороже.Особенно в праздники ,когда билеты взлетают в цене существенно. Интернет-на семью 500 рублей.Или моя семья и отдельно оплатить интернет ребенку-разница есть?То есть, оплачивать 2 интернета? Канц -это в любом случае статья расходов. Не важно, на бюджете или платно учится .и минус -огромный жирный- все едут в Москву , в Питер (условно) поступать , а мы из .. в Тулу?И иметь тульский диплом москвичу? В своем городе проще устроиться на работу(прописка есть, знание города тоже) Да и мест для подработки гораздо больше, чем в небольшом городке.А подработка -это уже минус некоторые расходы родителей ..
Ответить
160
Нет. Мы это проходили. И выходит существенно дешевле, у вас очень образные прикидки. А по факту это выгодно. Ну для тех, для кого эти 100-150 тыс разницы большие деньги, это вариант.
И мне не понятно , почему надо бояться уезжать на учебу из Москвы или спб. Много есть знакомых, кто в Казань, нижний или даже во Владивосток уезжает.
И мне не понятно , почему надо бояться уезжать на учебу из Москвы или спб. Много есть знакомых, кто в Казань, нижний или даже во Владивосток уезжает.
Ответить
Владивосток.Мы тут ездили визу американскую делать.До карантина успели.Билет -25 тыс. туда.50 всего на человека.Дальше продолжать?то есть , 2 раза слетать домой -уже 100 тыс.А домой то хочется гораздо чаще, чем 2 раза в год..
По факту-скорее всего то на то и выходит.. Но диплом условно калужского вуза и московского никогда не будет равнозначен. Для эйчар -точно
По факту-скорее всего то на то и выходит.. Но диплом условно калужского вуза и московского никогда не будет равнозначен. Для эйчар -точно
Ответить
Во Владивосток может и дороже выйдет. Но в Казань, нижний и тд. Выйдет на 100-150 тыс дешевле. У меня детка в Казани как раз на бюджете. У знакомых в нижнем. И я про реальные деньги говорю. А не примерно.
Ответить
В общаге живет, или на квартире?
Ответить
Снимает с однокурсницей.
Ответить
Расскажите пжст,про Казань. В вузе преимущественно татары учатся? А преподаватели? Намного проходной балл был ниже московского? Сколько стоит съем квартиры?
Ответить
Эм. Учиться приезжают со всей России, там больше половины ребят не из Казани /Татарстана. Есть и из Москвы , и из Санкт-Петербурга.
Баллы зависят от факультета и института. На том, направлении, которые мы рассматривали , были на 20 б примерно ниже, чем на те же направления в Москве (в тех вузах, которые мы рассматривали) . Это моей хватило гарантировано для поступления на бюджет.
Снимает с однокурсницей. Цены очень разные. Они за 16 тыс снимают, то есть 8 с каждой. Коммуналка входит в цену. Это близко к университету.
Баллы зависят от факультета и института. На том, направлении, которые мы рассматривали , были на 20 б примерно ниже, чем на те же направления в Москве (в тех вузах, которые мы рассматривали) . Это моей хватило гарантировано для поступления на бюджет.
Снимает с однокурсницей. Цены очень разные. Они за 16 тыс снимают, то есть 8 с каждой. Коммуналка входит в цену. Это близко к университету.
Ответить
За 16 снимают квартиру или комнату? Стипендия какая-нибудь есть на бюджете?
Я просто знаю про работу в Казани. Чтобы работать там, лучше быть татарином :chr6 Поэтому уточнила, так ли дело обстоит и с учебой.
Я просто знаю про работу в Казани. Чтобы работать там, лучше быть татарином :chr6 Поэтому уточнила, так ли дело обстоит и с учебой.
Ответить
Понятно.
Квартиру снимают. Стипендии есть, разные. И за учебу, и социальные. За хорошую учебу с среднем от 2 до 3 тыс. Есть и социальные, и повышение (например, олимпиадникам, за аттестат с отличием, там может и до 8 тыс доходить и больше даже), плюс всякие надбавки за участие в мероприятиях, активную деятельность и тд. Как и во многих университетах страны.
Квартиру снимают. Стипендии есть, разные. И за учебу, и социальные. За хорошую учебу с среднем от 2 до 3 тыс. Есть и социальные, и повышение (например, олимпиадникам, за аттестат с отличием, там может и до 8 тыс доходить и больше даже), плюс всякие надбавки за участие в мероприятиях, активную деятельность и тд. Как и во многих университетах страны.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Думаю, автору тоже немного полегчает от вашего примера поступления на бюджет ! Прекрасный пример.
Ответить
170
Сам ребенок что хочет?
Ответить
ха) сам ребенок не хочет жить в общаге.Это точно.Уже сказала.Все остальное ей по барабану..На самом деле ..
Ответить
Если по барабану,то пусть идет работать,а на следующий год ЕГЭ пересдает.
Ответить
+ много. Работать.
Ответить
Где работать без образования? Листовки раздавать? Даже в Мак сейчас не устроиться. В колледж пусть идет тогда. Наверное, аттестат хороший.
Ответить
Много где. В магазины молодёжной одежды возьмут легко. И в кафе тоже. Да и на ресепшен тоже можно устроится. Было бы желание.
Ответить
Вы перечисляете варианты до пандемии. Сейчас этот сектор экономики ( магазины, кафе, салоны) несет убытки. Будущее их в тумане, на ближайший год точно. Не набирают они новых сотрудников. Да и раньше 18 летних без образования мало куда брали.
Ответить
Нет. У меня сейчас девочка устроилась спокойно. Наоборот. Сейчас появляются возможности.
Ответить
Общаги сейчас разные бывают. В Казани очень неплохие есть.
Ответить
Можно квартиру снять на 2 студенток.
Ответить
180
Вот моя так снимает
Ответить
В Москве вы студенту тоже будете давать "на жизнь" те же 15-20 тыс., без разницы на бюджете или на платном. В Москве перекусы, кафе, парикмахерские, стоматологи и пр. услуги намного дороже, чем в провинции. А у студентов начинается своя жизнь, студенческая. Давать карманные в том же размере, как и школьнику, уже не получится.
Знаете, билет до Воронежа и обратно 2 раза в год стоит все же несравнимо с платным обучением. Да и цену 250 не часто встретишь в Москве. Вы какой ВУЗ нашли с такой ценой? У автора направление физика, информатика, системы связи судя по набору ЕГЭ.
Знаете, билет до Воронежа и обратно 2 раза в год стоит все же несравнимо с платным обучением. Да и цену 250 не часто встретишь в Москве. Вы какой ВУЗ нашли с такой ценой? У автора направление физика, информатика, системы связи судя по набору ЕГЭ.
Ответить
Мирэа, Миит дешевле 250
Ответить
Маразм какой-то. Транспорту работы мало? Общежития пустуют? Квартировладельцам клиентуры не хватает. Регионалы - в Москву, москвичи - в регионы, феерия прям.
Но решения у этой задачи нет.
Но решения у этой задачи нет.
Ответить
МИИТ смотрела уже. Сейчас сервер недоступен. Посмотрю еще, спасибо.
Ответить
вполне ваши баллы на бюджет
Ответить
Еще раз спасибо, посмотрю.
Ответить
Приезжайте к нам в регион, на бюджет пройдете.
Ответить
190
Почему на платный не попасть? Несколько лет назад знакомый ребенок сдал все на 40+ и одним из первых на платку в МИРЭА был зачислен. Через год, правда, вылетел, но это уже другой вопрос.
Ответить
Смотрела проходные прошлого года на платку, они выше. Каждый год есть рост.
Ответить
Да на платку всех берут. А во многих местах по принципу кто первый заплатил. Тот ребенок потому одним из первых и поступил: бюджет ловить там смысла не было.
Ответить
Ерунду не пишите. Сначала внимательно разберитесь
Ответить
https://priem.mirea.ru/first-degree/exams/ege Я как раз разбираюсь. Или с такими баллами речь исключительно о вышке и физтехе шла. Никаких проблем с платкой в технических вузах вторго эшелона.
Ответить
Вы же за все технические пишите сейчас. А ссылка на мираэ.
Во многих технических 2 эшелона есть свой минимум. И он выше.
А мирэа скорее вуз 3 эшелона
Во многих технических 2 эшелона есть свой минимум. И он выше.
А мирэа скорее вуз 3 эшелона
Ответить
Конечно, не за все. В физтех, вышку по пройдет, в мифи только в обнинский филиал. А в большинство, например, в Бауманку можно https://mskvuz.com/bmstu/mb. Вопрос нужно ли. Все таки не самый сильный ведь ребенок. С МИРЭА бы справиться.
Ответить
В Бауманке есть свой минимум. Посмотрите внимательнее.
И не только в мфти. Очень много вузов.
И не только в мфти. Очень много вузов.
Ответить
Ага, баллов 40. Я выше ссылку давала.
Ответить
Там ещё сумма баллов минимальная есть. Смотрите внимательнее
Ответить
200
В Бауманке и МАИ точно есть кункурм на платное, не знаю, везде ли на на ИТ специальности есть. Баллы конечно реальные для того, чтобы пройти, но не 27. Баллов 70 в среднем точно надо.
Ответить
* конкурс есть. Извините, описка.
Ответить
На ИТ может и есть. Но на все точно нет.
Ответить
Есть.
Ответить
В МИРЭА вообще нет конкурса платников, даже на самые популярные направления ИТ. Пока еще платникам можно найти вуз, куда податься.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3595588.htm?messageId=101108006 далеко не всех
Ответить
Так это о ВШЭ.
Ответить
А на платный почему не попасть? У нас общая сумма - столько же, но предметы и баллы другие. Готовим доки на платное МИРЭА. В списки на платное много фамилий с куда меньшими чем у нас баллами.
Ответить
Например, моя в вышку хочет, на интересующее направление, если меньше 65 набрал за экзамен, то не берут даже на платное. В МГУ тоже.
Ответить
В мгу надо минимум , который минобразование установил, набрать. Например, по математике 27 б всего. Да. Надо дви не на 2 (в переводе с балльной системы ) написать, то есть минимум преодолеть и можно на платное.
Так что не надо про мгу. Всех берут.
Так что не надо про мгу. Всех берут.
Ответить
210
Слушайте, но зайдите уже на сайт МГУ и посмотрите минимальные баллы. Нет там 27 баллов.
Ответить
Только на 3 факультета типа 40-50 баллов , это давно было, на мехмат , экономику и ещё на что-то. На все остальные факультеты 27 б достаточно.
Ответить
http://cpk.msu.ru/files/2020/minimum.pdf
от 40, есть 60, 65.
от 40, есть 60, 65.
Ответить
Это на 3 отдельных факультета. А на все остальные - минимальные баллы егэ.
Ответить
Интересно. То есть установили баллы выше для программистов и математиков (в т.ч. по русскому языку), и экономистов и лингвистов (только математика).
Очевидно, это последствия того, что в последнии пару лет массово пошли на программистов и математиков с низкими баллами.
Очевидно, это последствия того, что в последнии пару лет массово пошли на программистов и математиков с низкими баллами.
Ответить
Ага. На на остальные можно и с 27 б брать на платку
Ответить
Удивительно. Например, физфак и 27 баллов.
Ответить
Слушайте, ну это чистый маркетинг и ничего более. Поступил с 27 баллами по физике, оплатил год (не мало, между прочим), вылетел, т.к. программу не тянул. Университет в прибыли, родители в убытке, студент с амбициями потерял год.
Ответить
Я понимаю, но вмк-то почему-то закрыли эту лавочку...
Ответить
Слишком много желающих)
Ответить
220
зачем год оплачивать?везде можно по семестрам платить
Ответить
Первый год студент может и продержаться на досдачах-пересдачах. К концу первого курса обычно полная ясность наступает - может он здесь учиться или совсем не тянет.
Ответить
Я слышала, что в этом году 27 вообще нет, минимум подняли до 39 что ли...
Ответить
Это не правда.
Ответить
Проходные баллы В 2019 году при отбо...
26.07 14:55
Проходные баллы В 2019 году при отборе абитуриентов университеты ориентировались на минимальные баллы, установленные Рособрнадзором, но в 2020 году Минобрнауки принял решение о повышении порога для желающих обучаться в университетах России по программам бакалавриата и специалитета. Не преодолев минимальный порог по предметам, обязательным для вступления на определенную специальность, выпускник не сможет подать документы даже на контрактную форму обучения. Важно! Новые минимальные баллы в 2020 году будут приняты в 352 ВУЗах, подконтрольных Минобрнауки. Для остальных университетов страны будут актуальны баллы 2019 года, рекомендованные Рособрнадзором. Предмет Рособрнадзор (2019) Минобрнауки (2020) Русский язык 36 40 Математика (профиль) 27 39 Физика 36 40 Химия 36 40 Биология 36 42 Обществознание 42 44 История 32 42 Информатика 40 42 Литература 32 40... Подробнее: https://2020-god.com/minimalnye-bally-ege-2020-po-vsem-predmetam/
Математика (профиль) 27 39
Список http://docs.cntd.ru/document/550510169
Почти везде поднялся балл.
Математика (профиль) 27 39
Список http://docs.cntd.ru/document/550510169
Почти везде поднялся балл.
Ответить
352 вуза всего
А не везде
А не везде
Ответить
Ну так не 35, а 352. В Москве всего 140 вузов.
Ответить
А в России всего?
Ответить
Ребенок автора этой ветки в МАИ собирался, и обсуждаются вузы Москвы. https://eva.ru/topic/139/3595862.htm?messageId=101121981
Вообще кажется, в России 700 вузов, так что в половине теперь подняли нижнюю границу.
Вообще кажется, в России 700 вузов, так что в половине теперь подняли нижнюю границу.
Ответить
Ну. И ? Сейчас выбирают одно. А потом и расширяют выбор.
Ответить
230
не мечите бисер... :ups1. оно просто так, мне кажется, пишет, аргументы не убедят
Ответить
Вы о чём-то о своём
Ответить
есть, я смотрела.подруга дочери на 27 матем сдала. Думали, что делать. .Да,много где 39
но МИИТ -27 Значит, еще такого же уровня узы тот же вариант имеют
но МИИТ -27 Значит, еще такого же уровня узы тот же вариант имеют
Ответить
читала такое https://eva.ru/topic/139/3595588.htm?messageId=101108006 . сочиняют люди?
Ответить
Тогда надо говорить: "Не даже на плтаку не попасть, а на платку в Вышку не попасть".
Ответить
Сколько проходной в мгсу? Там очень много бюджетных мест.
Ответить
А почему на платное не попасть? особенно в МАИ? вы точно знаете, что не берут с такими баллами?
Ответить
Не берут. В МАИ на платное конкурс.
Ответить
Бред какой. В МАИ на бюджет проходные невысокие, на платное со 190 100% попадание.
Ответить
240
Наверно, автор смотрит факультет ИТ. Там 226 на платное РМИ, берут не больше 15 человек. На другие факультеты с набором РМИ можно и с меньшим баллом пройти.
Ответить
ну хоть бы 60! (
апеллировать нечего? балл бы добавить
апеллировать нечего? балл бы добавить
Ответить
К сожалению, нечего. Сын, когда вернулся с ЕГЭ, сразу понял, что накосячил с задачей из части С, сел дома ее решать, там косяк в самом начале. И еще в одной задаче из этой части 1 балл. Там верно только графики и начало.
Ответить
У нас 87. ЛИТ
Ответить
Молодцы! А мы все ждем
Ответить
Репетитор был у вас?
Ответить
Был. 1 год.
Ответить
97.Обычная школа, МО, репетиторов не было, было несколько школьных онлайн-консультаций в июне-июле. Правда, с 8 по 10 класс была ЗФТШ, в 11 классе меня с ней послали :)
Ответить
наконец-то ). 83 балла.
белой завистью завидую и искренне поздравляю тех детей, которые без подготовки и всего такого написали на 90+
моя с репетитором была и мы все равно очень довольны результатом
белой завистью завидую и искренне поздравляю тех детей, которые без подготовки и всего такого написали на 90+
моя с репетитором была и мы все равно очень довольны результатом
Ответить
Молодцы. Отличный результат
Ответить
250
Вы какой вуз и какое направление рассматриваете ?
Ответить
У моего 89. Инженерный класс дворовой школы. Занимался с реретиторами по матешу и физике с но в спокойном режиме. Хотел больше,как и по математике. У него 82.
Ответить
У моего олимпиады по математике и фищике,так что пойдет куда хочет,как БВИшник. Медаль тоже получит. Я довольна.
Ответить
Спасибо. И вашей удачи! Куда планирует поступать.
Ответить
Если по баллами читать, то у моего 96,92,89 и 82. Р,И,ф и м. И 10 ид.
Ответить
260
Простите за вопрос, а ваша дворовая школа в ЮЗАО находится?
Ответить
Неа, не ЮЗАО.
Ответить
Вряд ли дворовая школа помогла добиться БВИ. Если не сложно, расскажите почему остались в дворовой и где занимались к олимпиадам.
Ответить
Школа неплохая в целом,учителя хорошие, ребята в классе. Школа рядом с домом, лояльна к детям с достижениями. То есть пропуски на сборы,олимпиалы не будут проблемой,потом дослать,закрыть и прочее. Сначала ,когда у ребенка появились первые успехи,школа отправляла в качестве поощрения на занятия в коалиции, потом я оплачивалиездил В Белоруссию с олфизом,был в лоше В мфти. В 9 классе занимался в ЦПМ, потом со сборной, в 9,10,11 классе. В перечневые победы и призерство в олимпиадах 1-2 уровня по физике и математике. С 9 по 11 класс.
Ответить
А программа совсем-совсем обычная в школе. Или все-таки физ-мат, но дворовой руки.
Ответить
7-9 класс физ-мат, потом 10-11 инжереный. Для меня самое важное был комфорт ребенка,а ему в школе было комфортно, школа если и не помагала,то и не мешала.
Ответить
Значит, все-таки не совсем дворовая. Если физ-мат и инженерный класс. Но принцип понятен. Сами в раздумьях о стратегии. Но у нас прям обычная программа дворовой школы. Спасибо.
Ответить
Мне казалось,что в каждой дворовой есть сейчас профильные классы,или почти в каждой. На районе наша школа очень даже неплохая,в округе все сюда хотят, в наш корпус. А для Москвы она обычная дворовая.
В 9 классе и в 10 были приглашения в другие школы,была возможность перейти . Решили остаться в своей. Главное, имхо,комфорт,и школа,если не помогает,то хоть не мешает и радуется вместе с нами.
В 9 классе и в 10 были приглашения в другие школы,была возможность перейти . Решили остаться в своей. Главное, имхо,комфорт,и школа,если не помогает,то хоть не мешает и радуется вместе с нами.
Ответить
Вам казалось, но это не так. У нас вот матвертикаль, отобранный один класс из 4х параллельных. 25 человек, из них 10 еле тянут, пара человек уже ушли из-за того, что математики много. Хотя никакого особого углубления не дают. По алгебре учебник Макарычева, по геометрии Атанасян, по физике Перышкин, теория вероятности вообще эпизодически бывает. Уровень так себе, прямо скажем, по физике учитель никакая. Тоже предполагается в 10-11 инженерный профиль, но дети то те же останутся. Уже понятно, что от профиля одно название будет.
И в нашем районе это лучшая школа, переходить некуда.
И в нашем районе это лучшая школа, переходить некуда.
Ответить
У нас есть матвертикаль, но до 9. Дальше даже близко нет технического профиля. С математикой и физикой и классом ситуация аналогичная, как у автора выше. Так что обычная дворовая - это реально дворовая.
Ответить
270
Опять же это ваш выбор, можно поискать школу лучше в другом районе.
Ответить
Конечно!
Ответить
Теоретически, все можно, а практически хороших школ в ВАО 2,5 штуки ровно. Ездить ребёнку по часу до школы и обратно считаю неприемлемым. Дети разные, кому-то нормально, но не наш случай.
Ответить
Да, сложно. Мы из ВАО, ребенок с сентября будет ездить 1.40 до школы. Но выбора-то здесь нет.
Ответить
Учу дома, куда деваться. Вы герои конечно, удачи !
Ответить
1502, 444, 1581
Ответить
Полагаете, что лучше меня знаете номера приличных школ в ВАО? Представьте себе, что мне быстрее до 57 доехать, чем до одной из этих школ.
Можно вас спросить, вы до своей работы сколько добираетесь?
Можно вас спросить, вы до своей работы сколько добираетесь?
Ответить
Очевидно знаю, у меня дети там учились, из Балашихи ездили
Ответить
Ваши дети - не мои. Не надо меня учить, что лучше для моих детей.
Ответить
Тогда не надо жаловаться на баллы, у всего есть свои издержки
Ответить
280
Тогда не нойте, вы сами выбрали для своих детей школу. Если баллы ЕГЭ плохие-ошибка ваша!
Ответить
Тетки, вы с дуба рухнули? Мой ребенок учится в матвертикали. До ЕГЭ не дорос пока. Никто вам тут не ноет, включая автора ветки. Вы нить разговора теряете, как жвачку изо рта.
Ответить
Куда вы тогда со своими малышами лезете в темы про ЕГЭ?
Ответить
Валяюсь) вроде все поругались, а смешно почему-то)
Ответить
Забавные))))
Ответить
Опять же Это ваш выбор. Ездить или нет,искать приличнее школу поближе или сидеть в той,какая есть.
Ответить
Прямо ждала, когда же вы это напишете. Коучеров переели? В любом случае, давайте не будем флудить в теме про ЕГЭ, для обсуждения школ полно других тем.
Ответить
Так вы сами меня спросили в какой школе мой ребенок учился, что получил БВИ. Остальные бла-бла -это ваши.
Ответить
Я вас ни о чем не спрашивала. Про дворовые школы был разговор со мной. Понты ваши не интересны.
Ответить
Сами с собой разговариваете?
Ответить
290
Про стратегию и почему дворовая спрашивала я. Это именно стратегия. Идти в топ или оставаться в дворовой и добирать. Идеала нет нигде.
Ответить
У каждого свой путь. Топ школа не гарантирует побед в ВОШ,в олимпиадах. А те,кто их имеет,не занимаются в ЦПМ и с репетиторами. Но стараются это скрывать,до последнего,с пеной у рта.
Все дети разные: подруга сына в Сунц перешла,очень умная и способная девочка. Она там просто потерялась,сдулась, с олимпиадам не сложилось.
Все дети разные: подруга сына в Сунц перешла,очень умная и способная девочка. Она там просто потерялась,сдулась, с олимпиадам не сложилось.
Ответить
Я вам расскажу чудесную историю-платка РГГу была до бакалавра платили,ребенок ходил сдавал,учился ,родители не вникали.Платили исправно.Ребенку верили,видели -писал,сдавал.Писал даже диплом на бакалавра,потом пишут бумагу-диплом выдать не можем,т.к с первого курса у вас были не сданные долги-те что-то завалил-но с курса на курс его переводили .ТЕ деньги 3 года снимали,но диплом выдать не могут-долги у него были.Сказали оплатите еще 1 курс-и за год сдайте долги тогда и диплом дадим.
Ответить
И что здесь чудесного? 3 года? Правильно, ещё за год надо и будет 4 года, как раз на диплом бакалавра. Что не так?
Ответить
извините значит 4 года-диплом должен получить сейчас их курс ,лишний год заплатить для досдач.
Ответить
Не волнуйтесь, извиняю.
3 года платили, а надо платить 4, что не так. Не извиняйтесь, просто ответьте.
3 года платили, а надо платить 4, что не так. Не извиняйтесь, просто ответьте.
Ответить
Да не должен никто ничего платить. Не должен. Пусть остаётся как есть, с долгами и без диплома.
Ответить
а что долги сюрпризом оказались для студента?
Ответить
А набором физ, мат, рус сумма баллов 251 ит направление на бюджет скорее всего и не попасть? Вроде и баллы не худшие, но маловато
Ответить
300
Смотрите не самые топовые вузы, it факультеты есть в каждом техническом вузе, с 251 - реально.
Ответить
МЭИ - 249 в прошлом году на Прикладная математика и информатика, МАИ - 243.
Ответить
отзывы о них не очень
Ответить
А что смущает в отзывах?
Ответить
На «очень» нужны другие баллы.
Ответить
Cогласна полностью, но карты легли так … И все же хочется, чтобы качество преподавания все же не страдало и дети были в среде –мотивированные. Я, конечно, предлагаю, подготовиться и поступать на следующий год- не хочет год терять +армия светит.
Ответить
а куда планировали?
Ответить
И не факт, что в следующем году пересдаст так, что на «очень» хватит. Речь же не 2-3 баллах, а о нескольких десятках.
Ответить
А почему Вы считаете что другие дети с баллами как у Вашего и даже выше-менее мотивированные?
Ответить
«и дети были в среде –мотивированные»
В МАИ на ПМИ есть дети и с 285 баллами. У 70% зачисленных баллы выше, чем у вашего ребенка. Вряд ли они монтированы меньше вашего.
В МАИ на ПМИ есть дети и с 285 баллами. У 70% зачисленных баллы выше, чем у вашего ребенка. Вряд ли они монтированы меньше вашего.
Ответить
310
Платно отправляйте
Ответить
Ну что делать? Приходится выбирать из того, на что баллов хватит. В топвузы все поступить не могут, они не резиновые.
Ответить