21
Школы Строгино и вокруг
Добрый день!
Ищу сильную школу для поступления в 5 класс ребёнка гуманитарного склада. Живем в Строгино.
Читала здесь хорошие отзывы про классы 2х2 1210, но это для математиков.
Как сейчас средняя школа 1516, в частности? Там судя по ФБ молодой активный директор и высокие результаты ЕГЭ? Ещё про митинскую 1944 (?) здесь читала -туда не математикам смысл есть?
Впрочем, до старшей школы ещё далеко, ищем где хорошие (интересно преподающие) учителя в 5м классе и адекватная администрация.
Заранее спасибо за советы!
Свернуть
Ответить
1517 не рассматриваете? Или лингвистический класс той же 1210?
Ответить
В 1517 же самый приличный класс тоже математический? Или гум тоже есть?
Ответить
Мой ребенок учится в 1517. Там есть классы повышен уровня сложности по всем предметам и общеобразовательные классы. Я считаю, что гум образование хорошего уровня, а вот математика слабовата
Ответить
А преподают интересно? У меня старший ребёнок перешёл из 1519 в 58ю и ожил - очень заметна разница в уровне преподавателей. Появился интерес к предметам, которые раньше не шли. Даже думает менять профиль.
Для младшего ищу что-то аналогичное, но с 5го класса...
Для младшего ищу что-то аналогичное, но с 5го класса...
Ответить
Не, с 1519 даже не надо сравнивать, уровень 1517 на порядок выше. Преподают интересно. Очень мне нравится как преподают русский, иностранный, информатику. Тоже собираемся в 58 переходить из-за математики.
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
В 1210 есть и лингвистический класс.
Ответить
А так хороший уровень остальных предметов (кроме англ)? Интересно преподают?
Ответить
Меня устраивают все преподаватели, кроме как раз преподавателя русского и литературы, которая также является классной 6Л. Но это мне и моему ребенку не нравятся жесткие преподаватели. На музыке еще детям приходится заучивать кучу ненужной информации, я к этому отношусь индифферентно. Остальные преподаватели мне нравятся.
Ответить
10
Спасибо! Ребёнок как раз филологической направленности -пишет рассказы, сочиняет пьесы, играет в театре. С математикой глухо... а учитель русского и лит -просто жёсткая? Или не профессиональная?
Ответить
Она эксперт ЕГЭ, и у нее, по рассказам, выпускается много 100-балльников. Но в случае моего ребенка меня не устроили ни подход, ни результаты обучения. По русскому обнаружились пробелы, которые я без особого труда устранила собственными силами. По литературе им надиктовываются под запись какие-то тезисы по проходимым произведениям. Мне бы хотелось, чтобы дети учились высказывать свои собственные мысли и оформлять их в тексты. Ребенок говорит, что местами бывает у нее интересно.
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
это вы про МА? она с причудами, когда хорошее настроение, то дает нормально материал. Но любит себя хвалить , работать на публику.
Ответить
Не про нее. А когда плохое, дает плохо?)
Ответить
Всегда хорошо, отличный учитель. Выше очень странный отзыв.
Ответить
Замечательный учитель! Да, требует, чтобы дисциплину соблюдали и в телефон не утыкались, но не думаю, что это плохо.
Знания дает хорошие, и никакой диктовки на литературе не было, был разбор произведений, факты интересные рассказывает.
В классе предыдущего комментатора учится дочь приятельницы, они тоже очень рады, что попали к этому педагогу.
Знания дает хорошие, и никакой диктовки на литературе не было, был разбор произведений, факты интересные рассказывает.
В классе предыдущего комментатора учится дочь приятельницы, они тоже очень рады, что попали к этому педагогу.
Ответить
А какой это класс?
Ответить
Про 6Л вроде как писали же.
Ответить
Педагог, о котором идет речь - Бакай Алла Владимировна. Замечательный учитель!
Ответить
20
да, отличный учитель.
Ответить