Поступление конкурсы статистика
Предлагаю делиться статистикой по конкурсам в институты. Посмотрела ВШЭ ФКН ПМИ. На сегодня уже на 117 бюджетных мест (из которых 12 квотников)
БВИ 132 человека
Квотниники 24 человека
Целевики 4 человека.
Посмотрела в прошлом году. В первом приказе зачислили БВИшников 98 человек за счет бюджета и еще 10 БВИшников пригласили заключить договоры за счет ВШЭ. Итого 118 человек.
Квотников было 10, целевиков 2.
И вот о чем были споры? Кто говорил, что не так много добавилось детей этим безумным решением объявить всех прошедших в финал Всеросса призерами? На ПМИ сейчас идут призеры по физике (6 человек), по экономике (19 человек). Причем у них результаты ЕГЭ (у кого все три опубликованы) 230, 242, 266. И у части из них по информатике 70,73, 77 баллов. Что им делать на ПМИ? И не поступили бы они туда, если бы не это решение.
И по ЕГЭ балл взлетит до небес. Но это уже не связано в БВИшниками, потому что количество мест обещали 25-26 (25% от бюджетных) независимо от БВИ.
Сейчас уже с баллами 300+ 23 человека, большинство еще ждет пару баллов за сочинение. До 18 августа еще 3 недели. Сколько еще прибавится? За счет средств ВШЭ возьмут примерно 25-26 человек ЕГЭшников . В прошлом году проходной был 303 балла. В этом, похоже, проходной 305 на обучение за счет средств ВШЭ 305 будет.
А как в других местах?
Документы ещё даже не подали :ups3
И ведь возможно отчислят этих экономистов, хотя и вряд ли, но ведь на эти места уже не возьмут тех, кому это действительно было надо... и даже с баллами 300+
Отсечение 260 баллов, не много, но там уже на 80 платных мест 396 заявок (те, кто ЕГЭшники и отметил, что устраивает и бюджет, и коммерческий вариант). Так что и туда конкурс((((
Думаете в этом году будет по-другому?
Так было в прошлом году, думаю и в этом будет.
Почему все 250 человек не заключили контракты, потом если надо разорвать, если же нет денег зачем подавали на контракт вообще?
Почему есть те у кого меньше чем 260, на что они рассчитывают?
Они рассчитывают на снижение проходного балла на платное.
Почему все 250 человек не заключили контракты, потом если надо разорвать, если же нет денег зачем подавали на контракт вообще?
Не все планируют платное, галочка в заявлении ни к чему не обязывает, иногда призеры всеросса ставят галочку на платное. Может они надеются пройти в другой вуз на бюджет, если не получится в задуманный вуз, придут сюда.
В этом году будет явное снижение заключенных договоров на платное, т.к. разорение многих бизнесов уже началось или вот -вот начнется. Одно дело оплачивать обучение, имея стабильный заработок, другое- тратить накопления.
подано заявлений граждан РФ - 476 - 621
в т.ч. ВОШ - 42 - 18
победители проч. олимп. - 9 - 21
призеры проч. олимпиад -19 - 52
квотники -12 - 16
целевики - 2 - 2
уж, кто медик - кто не медик - мне не надо пояснять .я сама медик (краснодипломник московского меда) и знаю, кто к кому относится. вот и не понимаю ажиотажа ни на мед, ни на био сейчас. сама из медицины сбежала сразу после ординатуры.
да-да, медсестра под 200, насмешили) Врачи по 100, а медсестры под 200))
нормальный косметолог в салоне - это врач с высшим медобразованием и минимум первичной специализацией дермато-венеролога.
учите матчасть, салон пока не открывайте, а то обанкротитесь))
владелец клиники и врач - для вас это одно и то же? сколько владельцев клиник приходится на общее кол-во врачей?
зп знаете среднюю у врачей? погуглите. а в регионах в филиале ФМБА у заведующей отделения 35 тыс руб официальная зарплата (региональный онкоцентр). не слышали такого? в Моске в 2,5 раза повыше.
а как в платных клиниках (опыт АО Медицина) врачей штрафуют за опоздания, за жалобы хамоватых пациентов, превращая врачей в обслугу, за лишнее обследование - страховая штрафует и из зп вычитает.. не слышали? пообщайтесь со своими знакомыми, хоть чушь здесь писать не будете. уж про медиков и медицину знаю побольше Вашего точно)
кстати, знаете, что есть такое движение "волонтеры-медики"?)) не слышали? вот знайте, что в среде медработников -этот термин употребляется очень активно. а вы себя дурочкой выставляете, пытаясь умничать))
про фантазии о будущем - -вообще, молчу
А потом будет мировой кризис. И даже 65 тыс может и не быть.
а Вы сколько в 2005-2006 г получали? ;) мне хватало, и чтобы потом МВА себе самой оплатить и дорасти до значительно более высокой зарплаты сейчас. а Вы поделитесь своим "неосьминожьим" опытом ?))
простите, с бабушками спорить не прилично. замолкаю.
А вот эти всякие востоковедение, африканистика.. Вот они потом куда...Я ума не приложу) Знаю двух товарищей)одна учила хинди+тамильский(основной) -ну вообще не при делах..И японский ,сейчас дева в магистратуре, сама говорит -жду с ужасом окончания..тк потом не понятно, кому я нужна...Совершенно не востребовано..
дви начались, но и прием заявлений продолжается до 4 августа
О статистике - в мгу на отипл количество БВИ пока на 16.
Отипл в этом году совсем не пробиться. 16 + 2 на квоту. Ради борьбы за 2 места еще ДВИ писать)
2019 год на дату окончания приема документов 24 БВИ: 16 Всерос, 8 перечневые (2 БВИ не имели бы БВИ в 2020-м, т.к. ужесточились льготы)
2020 год на сейчас 29 БВИ: 24 Всерос (+ будет еще 1, почему-то в актуальном сейчас списке в общем конкурсе), 5 перечневые.
Ну, т.е. уже очевидно, что БВИ больше. Я, кстати, была среди тех, кто считал, что БВИ по Всеросу перераспределятся из тех, у кого было бы БВИ по перечневым, но нет, явно намного больше БВИ будет. Ну что ж, надо было лучше егэ сдавать)) И так было понятно, что в идеале нужно 290+.
А ну да, по правилам всеросса этого года , возможно
Какие-то технические олимпиады они просто могут игнорировать, так как смысла нет тратить на это время.
С математикой тоже не повезло (но здесь хоть сама виновата, могла бы лучше, но к этим задачам оказалась не готова), а на апелляцию ответили экспертным заключением вообще на другое условие задачи. Но порог математики есть, значит, есть возможность платного, и еще три недели на обдумать, что делать.
Она сначала это направление исключительно как запасное рассматривала, если все настолько плохо с математикой окажется, что даже на платное не возьмут. Но в процессе поразмышляла, набор языков интересный, а еще там, оказывается, много курсов преподы школы лингвистики будут читать, т.е. вроде и не далеко ушла)
Так что не исключен вариант, что там и останется. Теперь даже переживать начала, что подвинут, набор все-таки маленький. Но у них ранжирование по ИД, так что двигать могут только те, у кого тоже максимум ИД (оценка за сочинение - прямо подарок от Вышки! она, конечно, изучала вышкинские критерии перед сочинением, но рассчитывала на 2), а дальше лучше аттестат. Хотя лучше аттестат - это как раз несложно :-) . Ну, и все равно же бесплатное будет, даже если еще с БВИ набегут и сместят.
Меня смущает, что первый набор, наверняка программа сырая будет. А следующий набор только через три года.
Егэ - русский, математика и английский. Сумма баллов будет 282 (вместе с баллами ИД), для фикла это очень-очень мало, так что у нее только 2 варианта платного: 70% скидки на первый год и дальше скидка от рейтинга или 50% постоянная скидка без рейтингов, во втором случае требования не получать неудов и больше двух оценок ниже 6 баллов в год.
Сначала получите хорошие воспитание, а потом уже пишите.
Печально
МГУ совсем нет, и раньше туда не хотела, а в этом году и смысла нет, слишком мало мест в конкурс останется. В РГГУ документы подала, может быть, даже проходной наберет, если с олимпиадами, пока почему-то их не отправила.
Но согласие пока в Вышке. Неожиданное бви на новое направление.
Я так понимаю предпрофиль или в предмете может быть или в ИД . Возможно ошибаюсь. Вроде не может быть сумма проходных баллов более 310.(3 пред+ИД)-это где 3 предмета нужны