Школа
136

Поступление конкурсы статистика

Предлагаю делиться статистикой по конкурсам в институты. Посмотрела ВШЭ ФКН ПМИ. На сегодня уже на 117 бюджетных мест (из которых 12 квотников)
БВИ 132 человека
Квотниники 24 человека
Целевики 4 человека.

Посмотрела в прошлом году. В первом приказе зачислили БВИшников 98 человек за счет бюджета и еще 10 БВИшников пригласили заключить договоры за счет ВШЭ. Итого 118 человек.
Квотников было 10, целевиков 2.

И вот о чем были споры? Кто говорил, что не так много добавилось детей этим безумным решением объявить всех прошедших в финал Всеросса призерами? На ПМИ сейчас идут призеры по физике (6 человек), по экономике (19 человек). Причем у них результаты ЕГЭ (у кого все три опубликованы) 230, 242, 266. И у части из них по информатике 70,73, 77 баллов. Что им делать на ПМИ? И не поступили бы они туда, если бы не это решение.

И по ЕГЭ балл взлетит до небес. Но это уже не связано в БВИшниками, потому что количество мест обещали 25-26 (25% от бюджетных) независимо от БВИ.
Сейчас уже с баллами 300+ 23 человека, большинство еще ждет пару баллов за сочинение. До 18 августа еще 3 недели. Сколько еще прибавится? За счет средств ВШЭ возьмут примерно 25-26 человек ЕГЭшников . В прошлом году проходной был 303 балла. В этом, похоже, проходной 305 на обучение за счет средств ВШЭ 305 будет.
А как в других местах?

Свернуть
Ответить
Хоть ВШЭ и не входило в наши планы, не хочу расстраиваться. Хочу чуда, как и вы ;)
Документы ещё даже не подали :ups3
Ответить
да просто *мат* какое-то, простите мой французский.
И ведь возможно отчислят этих экономистов, хотя и вряд ли, но ведь на эти места уже не возьмут тех, кому это действительно было надо... и даже с баллами 300+
Ответить
Почему? Возьмут платников, кому не хватило баллов и кто первый курс отучился хорошо
Ответить
В ВШЭ в этом смысле неплохо, они не освобождающиеся бюджетные места переводят коммерческих студентов, по рейтингу, как я понимаю. Но на коммерческий тоже еще нужно попасть.
Отсечение 260 баллов, не много, но там уже на 80 платных мест 396 заявок (те, кто ЕГЭшники и отметил, что устраивает и бюджет, и коммерческий вариант). Так что и туда конкурс((((
Ответить
Мне рассказывали, что в вышке нет конкурса на платное. Если вписываешься в критерии (минимальный бал по предметам и по сумме предметов), подписал договор и оплатит, то всё- студент.
Ответить
А мне рассказывали, что в одном вузе опыты на людях проводят. Вы всему верите?
Ответить
Скоро проверим:)
Anonymous
28.07 16:54
Скоро проверим:)
Ответить
Везде на платном тот же конкурс, но с более низкими балами), в пределах набора. Грубо набирают например 157 на химию всего, из них 32 на бюджет, вот и пройдут 32 с высокими балами, а остальные 125 с балами ниже проходного, но так же с ранжировкой.
Ответить
А критерии там сильно ниже для платников, может платники не тянут критерии вот и конкурса нет?
Ответить
Критерии едины.
Anonymous
31.07 08:03
10
Критерии едины.
Ответить
Пока они объявили критерии для заключения договора на ПМИ 260+. Но точно зачислят всех, кто претендует на скидки (читай - имеет олимпиады), а остальных на оставшиеся места, если они будут. Статистика, откровенно говоря, меня ужасает(.
Ответить
В прошлом году мечта для платников увеличили настолько, сколько их было удовлетворяющих критериям и оплатившим.
Думаете в этом году будет по-другому?
Ответить
«Места»
Anonymous
31.07 17:03
«Места»
Ответить
Никакого конкурса там нет на плитку, есть минималка - все, студент. Только заключительный договор и оплати))
Ответить
Как это возможно? Там сейчас уже подало 240 человек подходящих по критерию 260 баллов на контракт. А мест всего 80.
Ответить
Подать-то подали, но не факт, что пойдут. Скорее пойдут туда, где будут на бюджет проходить.
Ответить
Не все дойдут до заключения договора. Количество платных мест увеличат.
Так было в прошлом году, думаю и в этом будет.
Ответить
Мало вузов, где есть конкурс на платное. То, что потенциальные абитуриенты ставят галочку в графе "Платное обучение", ничего не значит. Основная масса пойдет на бюджет в вуз 2-, 3- эшелона.
Ответить
То есть, возможна такая схема: заключаем как можно раньше договор на платное, тем самым застолбив место, а потом, в случае, если вдруг видим, что бюджет реален - расторгаем договор?
Ответить
Я тоже никак не пойму, именно так как вы описали и написано у них на сайте. Что заключаешь, а потом если надо расторгаешь. И это является бронью места. На ПМИ надо 260 баллов, там таких уже 250 у которых больше баллы.

Почему все 250 человек не заключили контракты, потом если надо разорвать, если же нет денег зачем подавали на контракт вообще?
Почему есть те у кого меньше чем 260, на что они рассчитывают?
Ответить
И что будет делать вшэ со своими 80 местами если все 250 все таки прийдут? После 80 перестанут принимать?
Ответить
Всех возьмут.
Anonymous
29.07 17:31
Всех возьмут.
Ответить
Почему есть те у кого меньше чем 260, на что они рассчитывают?
Они рассчитывают на снижение проходного балла на платное.

Почему все 250 человек не заключили контракты, потом если надо разорвать, если же нет денег зачем подавали на контракт вообще?
Не все планируют платное, галочка в заявлении ни к чему не обязывает, иногда призеры всеросса ставят галочку на платное. Может они надеются пройти в другой вуз на бюджет, если не получится в задуманный вуз, придут сюда.

В этом году будет явное снижение заключенных договоров на платное, т.к. разорение многих бизнесов уже началось или вот -вот начнется. Одно дело оплачивать обучение, имея стабильный заработок, другое- тратить накопления.
Ответить
Так вроде так обычно и делают. Часто бывает, что платник, оплативший контракт, имеющий оригинал аттестата в вузе ( это для реалий предыдущих лет) в последний момент попадает на бюджет, когда перед ним неожиданно забирает кто-то оригинал с бюджета.
Ответить
Биофак МГУ, бакалавриат - 2020 - 2019
подано заявлений граждан РФ - 476 - 621
в т.ч. ВОШ - 42 - 18
победители проч. олимп. - 9 - 21
призеры проч. олимпиад -19 - 52
квотники -12 - 16
целевики - 2 - 2
Ответить
я не понимаю, в чем ажиотаж вокруг биологии ? кем они потом работают? научными сотрудниками за 70 тыс руб? или я что-то уже упустила.. всегда считала биологию вообще не престижной, нищенской наукой.. Зачем они ломятся на нее??
Ответить
70 тыс неплохая зарплата
Ответить
слушайте, ну для поколения45+ наверное да, им уже не так просто перестроиться, но сейчас выбор специальностей, где можно получать нормальную зп (хотя бы от 150) огромен. зачем на эту биологию такой конкурс у молодежи?
Ответить
Все же не могут пойти в IT. Или куда вы еще предлагаете?
Ответить
Нравится.
Проблема с отстутствием перспектив относится к большинству сейчас.
А потом, что значит аншлаг,.. на естественнонаучные факультеты конкурс обычно ниже, чем на многие другие, слишком специфично.
Ответить
А зачем они идут на IT, да с такими баллами, кому они нужны, уже как собак нерезанных. а свои магазины или "фирмы" олюбой троечник без ВО осилит, да и что это за зарплата в 150, если только первый месяц, это поколению 30+ нормально, поколение 18+ должно получать от 500, чтобы на элементарное хватало, откуда все эти нищеброды? кругом полно специальностей и вакансий с зарплатами от 500, вот куда они идут на 200? Зачем не понимаю их, какие -то нищенские запросы
Ответить
Государственная программа с огромным финансированием генетики, медицины и сельхоз. Там дикие перспективы. Вы думали это ёжики и листики?
Ответить
Например, по сравнению с биохимиеи it - примитив. Карантин это показал. Здесь же плюются на дистанционное образование. А реальная жизнь вся связана с биохимиеи.
Ответить
и что? какая там зп? и медики - это не биологи. не путайте.
Ответить
генетики - это биологи, а не медики. А зарплата может быть у умного биолога выше, чем у руководителя IT - компании, погуглите, Вы живёте в прошлом, уже будущее наступило . Это напоминает истерию 90-х, когда шли на юристов и экономистов, а потом шли на свободные вакансии кассиров в магазины или на рынки. Не нужно столько технических специальностей. Нужны единицы - умные, одарённые или с родословной в данной сфере, всё остальное будет подмастерьем всю жизнь. Это сейчас у Вас планы на "сынку" или "доню", а жизнь покажет иначе. посмотрите рынок труда, если Ваш ребёнок силён а программировании или в точных науках, то прикинет без труда, сколько через 4 года будет вакансий и предложений. Нет, они будут, где-нибудь в Запопинске, то Ваш же не поедет туда за большими деньгами.
Ответить
так а что вы нападаете? я и прошу нормально пояснить, признаю выше, что возможно отстала. что за агрессия у Вас?
уж, кто медик - кто не медик - мне не надо пояснять .я сама медик (краснодипломник московского меда) и знаю, кто к кому относится. вот и не понимаю ажиотажа ни на мед, ни на био сейчас. сама из медицины сбежала сразу после ординатуры.
Ответить
так, а что Вам не нравится,я скопировала Ваш тон. То, что Вы агрессивны - не моя боль
Ответить
Вы перестарались)
Anonymous
28.07 19:00
Вы перестарались)
Ответить
ни один врач себя никогда медиком не назовёт (это я Вам говорю со знанием дела), вы сестринский заканчивали? а врачи неплохо в моём окружении устроены, у кого-то свои клиники и не одна, тут и за рубежом, кто-то врачом работает, зарплат ниже 400 - нет. Не знаю как и на кого Вы учились, что пристроиться не смогли. Сейчас медсестра в салоне красоты может получать по 300, без образования девочки там под 200 имеют
Ответить
ну, если Ваше знание дела не позволяет Вам сделать вывод, что ординатуру может только врач закончить, то вы очень далеки от этой сферы))
да-да, медсестра под 200, насмешили) Врачи по 100, а медсестры под 200))
Ответить
Теперь понятно, почему Вы ушли. Перечитайте мой пост выше, я уже там предположила какой факультет Вы закончили. Ещё раз - районные поликлиники я не рассматриваю, я беру нормальные учреждения, и речь шла не о них, а о салонах красоты. И да, парикмахер после курсов получает под 200, а косметолог с корочкой медсестры - под 300, я много салонов посещала и посещаю, интересуюсь, знаю, сама думала открыть как-то даже.
Ответить
а что мне с глупой теткой то спорить. ну,хочется Вам думать, что я медучилище закончила - да, пожалуйста. я не обижаюсь)) а вот вам пока рано салон открывать, не разобрались Вы пока где нужен врач, а где медсестры достаточно. . ни один уважающий себя клиент не пойдет к косметологу с "корочкой медсестры". ну если вы там салон эпиляции или татуажа решили устроить - барахолку - то ок, там и санитарку можно взять, которая вчера клизмы делала)))
нормальный косметолог в салоне - это врач с высшим медобразованием и минимум первичной специализацией дермато-венеролога.
учите матчасть, салон пока не открывайте, а то обанкротитесь))
Ответить
Ёлки зелёные!Зачем я столько училась?Счастье было так близко-300косарей за обработку чужих пяток!
Ответить
Фантазерка))
владелец клиники и врач - для вас это одно и то же? сколько владельцев клиник приходится на общее кол-во врачей?
зп знаете среднюю у врачей? погуглите. а в регионах в филиале ФМБА у заведующей отделения 35 тыс руб официальная зарплата (региональный онкоцентр). не слышали такого? в Моске в 2,5 раза повыше.
а как в платных клиниках (опыт АО Медицина) врачей штрафуют за опоздания, за жалобы хамоватых пациентов, превращая врачей в обслугу, за лишнее обследование - страховая штрафует и из зп вычитает.. не слышали? пообщайтесь со своими знакомыми, хоть чушь здесь писать не будете. уж про медиков и медицину знаю побольше Вашего точно)
кстати, знаете, что есть такое движение "волонтеры-медики"?)) не слышали? вот знайте, что в среде медработников -этот термин употребляется очень активно. а вы себя дурочкой выставляете, пытаясь умничать))
Ответить
А зачем мне гуглить неудачников? Я говорю о тех, кто заканчивал нормальные вузы и устроился согласно своим знаниям и потребностям. Можно, и Гарвард закончить и пойти учителем начальной школы работать.
Ответить
Не смешите. Дикое финансирование оседает в карманах руководителей направлений. Наши биолухи и генетики, олимпиадники, всероссники и прочие гении будут сидеть на зп. И это будет не 500+. И даже не 200+.
Ответить
Вы далеки от жизни, знаю девочку - выпускницу, мл. научный сотрудник, пишет диссертацию, работает в полсилы, зарплата- 65, это обычное гос.учрежение, потом будет получить под 120, далее - может в совместное предприятие уйти, обычно так и делают, переходят из подразделения в подразделения, там зарплата на территории РФ - под 300, за рубежом отделение - 7000-7500 евро. Так что не вводите в заблуждение. Биологи - товар штучный, а вот хфизиков - пруд пруди
Ответить
"1 знакомая девочка с зп 65 тыс! - действительно, очень репрезентативная выборка))
про фантазии о будущем - -вообще, молчу
Ответить
Потом будет... наивная.
А потом будет мировой кризис. И даже 65 тыс может и не быть.
Ответить
вот и я про то же. все гранты оседают у административного аппарата, а биологи/медики/генетики получают свои 3 копейки
Ответить
в Вашей семьи есть эти биологи и Вы живёте на копейки? Cкорее всего, нет, это Вы себя так успокаиваете, что физики нужнее.
Ответить
я из семьи медиков и биологов. сама - покинула династию врачей, закончив ординатуру. Осмелилась) ни разу не пожалела. зп 300-400 сейчас. про физику ничего не знаю, тоже сомнительная для самообеспечения сфера, как и биология для меня.еще раз, я не претендую на всезнание, у меня растет дочь и , наоборот, буду рада услышать , что что-то изменилось и эти специальности хотя бы 150-200 зарабатывать могут в течение 3х лет после Универа, а не в нищете прозябать , как раньше.
Ответить
понятно, выучились на медика, потом бросили и пошли в другую сферу без образования на 400т. вот, я же и говорю,ч то ВО для нормальных зарплат не нужно
Ответить
что Вам понятно? Вариант со вторым ВО не рассматриваете совсем? я пошла на платную экономику, по ней потом и устроилась, росла потихоньку с 1 тыс долларов после окончания ВУЗа
Ответить
экономист на 60т? Это же смешно, студенты младших курсов уже по 2000 имеют (правда, те , что с головами, а не осьминоги )
Ответить
не поверите, когда я заканчивала - курс был 26, и получала я 26 тыс, а не 60))) а мои родственники врачи в онкоцентре с научными степенями - 15-18 тыс тогда получали)) вот такие осьминоги мы были .. да))..
а Вы сколько в 2005-2006 г получали? ;) мне хватало, и чтобы потом МВА себе самой оплатить и дорасти до значительно более высокой зарплаты сейчас. а Вы поделитесь своим "неосьминожьим" опытом ?))
Ответить
Вас моя зарплата в русских деньгах волнует в те годы? Я в те годы жила в Германии, получала в евро, сколько здесь был - не помню. Работала на удалёнке, сидела с младшим, это было для души больше. В евро это было - 2500-2700, это самое малое, что я получала , но и работа была 2-3 часа в день, пока дома еду готовили и глажкой занимались. И ещё совет, Вы хотите, чтобы С Вашей матерью также кто-то общался , как Вы с дамой ниже. Судя, по всему Ваша мать даже не динозаврик, а окаменелости)))
Ответить
О, еще одна злая тетенька прибежала)) а причем тут моя мама, моя мама заслуженный врач в клинике, работает за копейки, вот таких идиоток как Вы лечит бесплатно от онкологи, на Еве не сидит, даже не знает , что это такое. зачем же Вы ее оскорбляете? еще может придете на прием к такому врачу. я ж не трогаю Вашу маму, зачем вы опускаетесь до упоминаний тех, кого здесь нет? мне по Вашей матери тоже проехаться? или по Вашему ребенку?
Ответить
по 5!
Anonymous
28.07 19:31
60
по 5!
Ответить
ой, динозаврик))
простите, с бабушками спорить не прилично. замолкаю.
Ответить
Люди выбирают профессию по любви. Дальше сориентируются.
Ответить
Бывают разумные люди ещё и на еве
Ответить
наконец-то кто-то озвучил главное!
Ответить
моя подруга в 2004 примерно закончила биофак МГУ,Еще диплом на руки не получал,ее уже пригласили на работу во Францию, в Данон.Она там им бактерии выращивает( грубо говоря) Языка она не знала.Уже там учила. Сейчас нам по 43, у нее уже своя квартира в Париже . Отлично устроилась..
А вот эти всякие востоковедение, африканистика.. Вот они потом куда...Я ума не приложу) Знаю двух товарищей)одна учила хинди+тамильский(основной) -ну вообще не при делах..И японский ,сейчас дева в магистратуре, сама говорит -жду с ужасом окончания..тк потом не понятно, кому я нужна...Совершенно не востребовано..
Ответить
2004 год и сейчас чего сравниваете.
Ответить
вы где увидели сравнение? Вопрос был, куда и зачем учатся на биологов. Я ответила .Как пример -куда.Только и всего.
Ответить
Прием закончен, вроде как . Уже ДВИ идут.
Ответить
нет.не окончен.
дви начались, но и прием заявлений продолжается до 4 августа
Ответить
Зато по другим олимпиадам значительно меньше.
Ответить
А точно меньше?
S.Vas D**
28.07 17:35
А точно меньше?
Ответить
В тех данных, что выложили, да. Вы не видите?
Ответить
Так еще только середина сроков приема документов, все интересное еще впереди.
Ответить
Все самое интересное будет в последние дни), когда около фамилий начнут появляться пометки « оригинал».
Ответить
Оригиналов не будет, только согласие.
Ответить
Ну значит будет написано « согласие» ). Вы же поняли о чем я. Забыла, что в этом году можно подавать документы дистанционно.
Ответить
Не только можно. Но это единственная возможность. Подача только дистанционно
Ответить
Большинство из верхней части рейтинга уде подали документы, вряд ли там будет сильное движение. На тот же фикл - результаты егэ по математике и русскому уже есть, скорее всего бви -перечневые уже подались.
О статистике - в мгу на отипл количество БВИ пока на 16.
Ответить
В прошлом году вплоть до последнего дня подавались, в том числе и верхушка рейтинга. А сейчас еще три недели впереди.

Отипл в этом году совсем не пробиться. 16 + 2 на квоту. Ради борьбы за 2 места еще ДВИ писать)
Ответить
Интересно, а что за целевое на биофаке?
Ответить
А где вы видите ВОШ или прочие олимпиады?
Ответить
Ответить
Квотников только 10% от 117. Среди них конкурс будет. Целевые не входят в 117. Если останутся целевые от КЦП по целевым, их в общий конкурс кинут. БвИ возьмут всех. Про 77 по информатике странно - это экономисты может быть, но они сами решили, что они им нужны.
Ответить
Не туда
Anonymous
28.07 18:17
Не туда
Ответить
Да, я тоже это увидела. Сын подал документы, ждем (у него перечневая). А вот баллы по ЕГЭ всроса меня мягко говоря возмущают. Многие бы не преодолели барьер в 80 баллов для БВИ по перечневым.
Ответить
75
Anonymous
28.07 19:24
75
Ответить
В этой ветке же про ПМИ, у них нет 75 для подтверждения, все от 80. Даже для русского языка)
Ответить
По информатике даже 85...
Ответить
Ну, так и призерами бы стало лишь 45 процентов от тех, кто стал. Они бы преодолели))
Ответить
Так в этом году не призеры, просто подарили бви непобедителям. Учитывая, как проходит регион, уровень у части этих бвишников намного ниже тех, кто вошел бы в победители и призеры, если бы заключительный тур олимпиады состоялся.
Ответить
ФиКЛ ВШЭ.
2019 год на дату окончания приема документов 24 БВИ: 16 Всерос, 8 перечневые (2 БВИ не имели бы БВИ в 2020-м, т.к. ужесточились льготы)
2020 год на сейчас 29 БВИ: 24 Всерос (+ будет еще 1, почему-то в актуальном сейчас списке в общем конкурсе), 5 перечневые.
Ну, т.е. уже очевидно, что БВИ больше. Я, кстати, была среди тех, кто считал, что БВИ по Всеросу перераспределятся из тех, у кого было бы БВИ по перечневым, но нет, явно намного больше БВИ будет. Ну что ж, надо было лучше егэ сдавать)) И так было понятно, что в идеале нужно 290+.
Ответить
а почему перечневых меньше? на ПМИ тоже, смотрю, перечневых немного. Или это как раз пересечения со "всероссом" этого года...
Ответить
Какие-то ушли на пересечения. Но, мне кажется, еще добавятся. Еще же 3 недели на прием документов.
Ответить
На ПМИ перечневые только 1 уровня и только 1 диплом. Таких очень мало и больше половины из них уже призеры ВСОШ.
Ответить
Не только
А ну да, по правилам всеросса этого года , возможно
Ответить
количество призеров и победителей срезали сильно по многим олимпиадам.
Ответить
Далеко не все ысероссовцы смогли затащить перечень, и так каждый год. А уж в этом))
Ответить
Да? Еще скажите, что большинство всеросников не могут выиграть перечень.
Какие-то технические олимпиады они просто могут игнорировать, так как смысла нет тратить на это время.
Ответить
Конечно, могут. Наоборот даже удивительно, когда не игнорируют какую-нибудь олимпиаду РГГУ или даже Плехановскую. Т.е. почему всеросники пишут Традиционку очень даже понятно, она особенная и для большинства любимая, а про эти нет.
Ответить
Я смотрю каждый год, и далеко не все могут, некоторые даже плехановскую не смогли) не игнорируют, имхо, любители) кто реально увлечен, а не денег для) а в этом году в принципе у всероссников не столько перечневых олимпиад, сколько обычно, это достаточно непересекающиеся множества получились. Знакомые с перечневыми еще не подали даже, думают..
Ответить
Конечно, не могут. Знаю двух всошников с подаренными бви 2020 года. Выше диплома 3 ст Высшей пробы не поднимались. Наблюдения за 2 года. БВИ там не светило, конечно, если бы олимпиаду ВСОШ честно провели.
Ответить
Ну, в общем, с годом поступления не повезло.
С математикой тоже не повезло (но здесь хоть сама виновата, могла бы лучше, но к этим задачам оказалась не готова), а на апелляцию ответили экспертным заключением вообще на другое условие задачи. Но порог математики есть, значит, есть возможность платного, и еще три недели на обдумать, что делать.
Ответить
Баллы отличные, завидую от души)) направление с согласием очень неожиданное, и, имхо, очень интересное)))
Ответить
Надеялась 2 первичных отбить, но дохлое дело.

Она сначала это направление исключительно как запасное рассматривала, если все настолько плохо с математикой окажется, что даже на платное не возьмут. Но в процессе поразмышляла, набор языков интересный, а еще там, оказывается, много курсов преподы школы лингвистики будут читать, т.е. вроде и не далеко ушла)
Так что не исключен вариант, что там и останется. Теперь даже переживать начала, что подвинут, набор все-таки маленький. Но у них ранжирование по ИД, так что двигать могут только те, у кого тоже максимум ИД (оценка за сочинение - прямо подарок от Вышки! она, конечно, изучала вышкинские критерии перед сочинением, но рассчитывала на 2), а дальше лучше аттестат. Хотя лучше аттестат - это как раз несложно :-) . Ну, и все равно же бесплатное будет, даже если еще с БВИ набегут и сместят.

Меня смущает, что первый набор, наверняка программа сырая будет. А следующий набор только через три года.
Ответить
извините, ФиКЛ - первый набор? Моему на след. год поступать, сейчас просматриваю, готовлюсь, понимаю, что ничего не понимаю. Ребёнок ещё хуже - учится, но в этих делах организационных, вообще, полный ноль. Скажите, пожалуйста, это, наверное, уже не секрет, какие ЕГЭ сдавала Ваша дочка? Какие баллы в сумме( или по предметам), я понимаю, что чем больше, тем лучше, но хочется реальных людей услышать. За Вашу дочку держу кулачки. Надеюсь, что здесь прочитаю Ваше : "Ура! прошла!"
Ответить
Нет, не ФиКЛ, конечно, это уже хорошо известный факультет. Второй выбор)
Егэ - русский, математика и английский. Сумма баллов будет 282 (вместе с баллами ИД), для фикла это очень-очень мало, так что у нее только 2 варианта платного: 70% скидки на первый год и дальше скидка от рейтинга или 50% постоянная скидка без рейтингов, во втором случае требования не получать неудов и больше двух оценок ниже 6 баллов в год.
Ответить
Второй выбор-бизнес информатика?
Ответить
Я - не тот, кому вопрос, но Вы почитайте. Человек пишет - нравится набор изучаемых языков, какая информатика, да и это старый факультет, и набор у него каждый год. Ищите, ищите, может, и сообразите.
Ответить
РГГУ, вшэ, мгу?
Anonymous
29.07 15:29
РГГУ, вшэ, мгу?
Ответить
Вы это о чём? Тренируетесь в перечислении? Если пытаетесь угадать, то прочитайте сообщения той женщины и сами всё узнаете или нет (если с логикой беда)
Ответить
Если не умеете отвечать и при этом не грубить, то пройдите мимо
Ответить
Ещё раз прочитайте моё сообщение, я там просила Вашего совета или указания? Понимаю, что не получается узнать то, что хочется, спросите у своего ребёнка, может, он сообразит, хотя...вряд ли
Ответить
А я вас не просила хамить. Мимо идите
Сначала получите хорошие воспитание, а потом уже пишите.
Ответить
проходите, дама, проходите, здесь для умных, а Вам - налево )))
Ответить
Всё-таки тяжелый у вас случай. Плохо воспитали вас
Печально
Ответить
Тех, кто судит о воспитании других, вообще, не воспитывали. А это ещё печальнеее
Ответить
Ой, елки, здесь по любому поводу может ругань начаться.

МГУ совсем нет, и раньше туда не хотела, а в этом году и смысла нет, слишком мало мест в конкурс останется. В РГГУ документы подала, может быть, даже проходной наберет, если с олимпиадами, пока почему-то их не отправила.
Но согласие пока в Вышке. Неожиданное бви на новое направление.
Ответить
Подскажите. где на сайте вышки смотреть списки?
Ответить
База абитуриент
Anonymous
28.07 21:34
База абитуриент
Ответить
Спасибо. нашла. Не подскажите, как быстро в этой базе появляешься? если документы сегодня загрузили?
Ответить
Очень быстро. В течение рабочего дня каждый час обновления. Но надо не просто в личный кабинет документы загрузить, а еще подписать сформированное в кабинете заявление о приеме.
Ответить
Спасибо! Первый раз ребенку поручила такое "сложное" дело )) Переживаю, не напортачил ли чего... завтра посмотрим. Что-то подписывал-сканировал-отправлял
Ответить
Все будет хорошо! Завтра увидите в списках.
Ответить
В этом году на адмлист вообще можно ориентироваться? Данные вообще непонятны, допущены ошибки в сумме баллов...
Ответить
Откуда про ошибки узнали? У Вашего ошибка? Или кто-то Вам сказал, что сдал на 100, а в листе - 95? Если сумма отличается, то там ИД могут быть учтены, но не проставлены, и в разных вузах за одно и тоже - это разные цифры
Ответить
нет 3 предмета и доп. баллы показвает итог 400 балл.Такого же не может быть
Ответить
Хотела сейчас ссылку прикрепить не могу вспомнить вуз, может исправили ошибку?
Ответить
Так, 3 предмета по ЕГЭ ИД, ещё ДВИ или творческое или предпроф, внекотрых вузах он оценивается не как в общие 10 баллов ИД, а как свой экзамен.
Ответить
Я смотрела it направление. там :мат инф рус Соч ИД ∑ и отдельно предпроф.не указан.
Я так понимаю предпрофиль или в предмете может быть или в ИД . Возможно ошибаюсь. Вроде не может быть сумма проходных баллов более 310.(3 пред+ИД)-это где 3 предмета нужны
Ответить
Спрошу здесь, количество 10% от КЦП входят и по ОП (особая квота) , и в рамках квоты правительства РФ?
Ответить
Только оп
Anonymous
30.07 06:01
Только оп
Ответить
Тогда поступление в рамках квоты правительства РФ в какое количество входит?
Ответить
В количество квотников всех
Ответить
спс
Anonymous
30.07 09:46
спс
Ответить
Насчёт Президентского гранта. Не планируем туда подавать. Образование без него не хуже, просто дети не так известны. Детям желаем обязательно поступить, куда мечтают!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)