Какие колледжи? Подскажите.
Хотела попросить вас развить соседнюю тему.
Там все мальчику советуют бегом в колледж или училище.
Может напишите конкретно, а куда и на какую профессию именно? Может подкиньте какие-то варианты, мне что-то ничего в голову не приходит.
Имеются два балбеса, которые учатся на тройки и никак не могут определиться с профессией. Пошли в 10-11 классы только чтобы было время еще подумать, но в итоге просто бьют баклуши.
Раньше вроде как в ПТУ учили на всякие рабочие специальности - электрик, сантехник, маляр, штукатур и тп. Этого бы не хотелось. Из более интеллектуальных профессий я пока нашла коррекционной педагог, логопед, повар, фельдшер, медсестра. Еще что-то связанное с ланшафтным дизайном и тп.. Ну и информатика в разных проявлениях.
Может еще что-то есть?
Если кто-то поступал на данные профессии, может напишите, как оно, не пожалели ли.. Достаточно ли оказалось корочки колледжа для устройства на работу.
Какие вообще требования, нужно ЕГЭ или по аттестату берут?
Как вам, например, повар? Не слишком ли рутинно будет в начале пати, когда наверняка поставят на чистку картошки и морковки на целый день.
А как фельдшер? Сложная профессия, но востребованная, да и если понравится, потом можно пойти в вуз.
Ну и если информатика, то какая специализация будет более востребована? Сейчас во многих колледжах есть что-то связанное с информатикой. А я от нее далека совсем.
при керосинке?
Газовое оборудование
Мне кажется, что это очень неудачная специальность во всех смыслах.
По вашим специальностям есть нюансы:
- на специальности с информатикой очень высокий проходной балл, даже на платное.
- медсестра и фельдшер из балбесов-троечников точно не получатся, да и конкурсы там нехилые.
- коррекционный педагог и логопед - а где они будут работать после колледжа? сейчас везде только с вышкой берут.
Информатика - лучше не на сисадмина, а на вёрстку, игры, в общем, в производственное направление. Чтобы и учебники делать мог, и игрушки.
Педагоги. Работая с дистанционным образованием, всё чаще вижу в списках "усатых няней". :-) В смысле, учителя младших классов и воспитатели в детских садах.
https://msk.postupi.online/kolledzhi/ssuzspec-medical/posle-11-klassa/ssuzgos-da/
Вообще мне кажется, что наименьшая конкуренция и лучшие зарплаты именно для рабочих специальностей сейчас, узкоспециализированные рабочие в среднем лучше устраиваются, чем какие-нибудь выпускники малоизвестных гуманитарных или пед вузов
Вы так обобщаете, что можно подумать, что "тупеньких" с высшим образованием не бывает...
Вообще профессию они должны сами выбирать, не известно, у кого к чему склонности.
роботы сами себя не отремонтируют
Вдруг тут есть подробности и Евы их знают?
У меня сын на архитектуре учится.
4.5 - это половина четверок, половина пятерок. Так что эти дети в пролете.