26
Целевое на учителя где оформить можно?
Может кто подскажет, где можно целевое взять такого рода? В школе?
Свернуть
Ответить
Да, обращайтесь в школу.
Ответить
Наверное это в провинциальных школах можно? в московской вряд ли?
Ответить
Обратитесь в школу и попробуйте.
В МГОУ очень много целевиков из областных школ, например.
В МГОУ очень много целевиков из областных школ, например.
Ответить
а потом надо ровно в эту конкретную школу вернуться?
(я не автор темы. про целевое на пед первый раз услышала, так что совсем ничего не знаю)
(я не автор темы. про целевое на пед первый раз услышала, так что совсем ничего не знаю)
Ответить
Да, и отработать там какое-то время, согласно договору.
Правда, организация наниматель может лопнуть к этому времени, тогда вы свободны. Но такое со школами вряд ли случится. И если надумаете, то очень внимательно прочитать сам договор, что случится, если.........
Правда, организация наниматель может лопнуть к этому времени, тогда вы свободны. Но такое со школами вряд ли случится. И если надумаете, то очень внимательно прочитать сам договор, что случится, если.........
Ответить
Понятно. Спасибо!
Ответить
У нас оформляли в местном управлении образования (МО).
В школе, где учился ребенок, это делать бесполезно - все учителя свои, родственные кланы + по связям. Вот в УО подобрали что-то от менее престижной школы.
В школе, где учился ребенок, это делать бесполезно - все учителя свои, родственные кланы + по связям. Вот в УО подобрали что-то от менее престижной школы.
Ответить
А расскажите, как это практически происходило?
Пришли в УО с улицы и попросили? Или все же там связи были, и вам помогли по знакомству?
Мне кажется, если бы это было легко, все бы этим пользовались.
Отработать в школе некоторое время это даже плюс - гарантированный опыт получить. Молодым не всегда трудоустроиться получается, а тут прямо все готовое.
Пришли в УО с улицы и попросили? Или все же там связи были, и вам помогли по знакомству?
Мне кажется, если бы это было легко, все бы этим пользовались.
Отработать в школе некоторое время это даже плюс - гарантированный опыт получить. Молодым не всегда трудоустроиться получается, а тут прямо все готовое.
Ответить
Оформляли не мы, а соученица ребенка, с ее родителями мы в хороших отношениях, они и рассказывали. Им в нашей школе посоветовали, к кому именно обратиться в УО, раз уж школа не может тут ничем помочь, т.е. оформить целевое, дальше уже сами. Но там тоже смотрели на аттестат, баллы ЕГЭ и неважно учащимся целевых не оформляли, был конкурс.
Собственный ребенок тоже поступал по целевому, и тоже был конкурс среди желающих так поступать на предприятии, от которого хотел оформить договор. Помимо тестирования и собеседования, тоже смотрели на аттестат и баллы ЕГЭ, т.е. все договоры только после получения баллов оформлялись. Целевых мало, желающих много.
А потом еще конкурс в самом вузе среди целевиков, тоже мест мало, а желающих много. Хотя и не такой огромный, как просто на бюджет, конечно, и баллы пониже.
Собственный ребенок тоже поступал по целевому, и тоже был конкурс среди желающих так поступать на предприятии, от которого хотел оформить договор. Помимо тестирования и собеседования, тоже смотрели на аттестат и баллы ЕГЭ, т.е. все договоры только после получения баллов оформлялись. Целевых мало, желающих много.
А потом еще конкурс в самом вузе среди целевиков, тоже мест мало, а желающих много. Хотя и не такой огромный, как просто на бюджет, конечно, и баллы пониже.
Ответить
10
то есть школа не звонила в УО и не просила оказать ребенку содействие?
Ясно. Интересно.
Если прижмет, будем тоже пробовать.
Ясно. Интересно.
Если прижмет, будем тоже пробовать.
Ответить
Тут руку на отсечение не дам, не в курсе. Но в УО обращались к нужному сотруднику с текстом, что к нему порекомендовала обратиться из такой-то школы такая Марьванна, т.е. тоже в какой-то степени по знакомству, наверное. Но у школы действительно крайне хорошие связи в мэрии, так что вполне могли ради хорошей ученицы и позвонить сами, думаю.
Ответить
Нет, конечно никто , даже ради хорошей ученицы, звонить не будет
Ответить
У нас в школе так же все учителя свои, дети учителей, родственники учителей. Пришлых нет. Москва. Оказывается это не только в нашей школе, в других так же. Мдааа....
Где же работают выпускники педов?
Где же работают выпускники педов?
Ответить
Смысл целевого в обучении за счет предприятия. Нафига школе платить, если и так учителей много? Только в какой-нибудь провинции, откуда все бегут. Но там и так низкие проходные.
Ответить
Целевое можно взять и в провинциальном городе, но учиться при этом в педагогических вузах в Москве, спб и тд. Но после окончания, нужно будет поехать и отработать в этой школе
Это возможность для некоторых. Образование хорошего вуза, например, мгпу или Герцена, потом отработка в маленьком городе, а потом вернуться в Москву или спб и устраиваться уже здесь с хорошим образованием И опытом
Это возможность для некоторых. Образование хорошего вуза, например, мгпу или Герцена, потом отработка в маленьком городе, а потом вернуться в Москву или спб и устраиваться уже здесь с хорошим образованием И опытом
Ответить
Моя дочь училась на целевом. Предложила школа и договор оформляли в школе, ещё зимой, договор с с управлением образования города и отработать она должна в любом бюджетном учреждении этого города, не обязательно в школе.
Училась на дефектологическом факультете мгоу, логопед.
Училась на дефектологическом факультете мгоу, логопед.
Ответить
А потом как с отработкой. Расскажите поподробнее
Ответить
По договору должна трудоустроиться в течение 2-х месяцев после получения диплома и отработать 3 года.
Вот 1-й год почти отработала.
Вот 1-й год почти отработала.
Ответить
И как? Нравится? Все устраивает? Или что-то поменяла бы, если назад вернуть?
Были ли другие возможности?
Спасибо
Были ли другие возможности?
Спасибо
Ответить
20
Не знаю, насколько её опыт будет интересен, если у Вас ребенок планирует именно на учителя.
Учиться дочери нравилось, закончила с красным дипломом, на последнем курсе брала учеников. Работа логопеда тоже в целом нравится, и получается у неё, но дело в том, что работает в детском саду, часто нужно заменять воспитателя, эта часть работы тяжелая, она от нее не в восторге, относится философски - как к нужному опыту.
При поступлении помимо целевого подавали на бюджет на общих основаниях, прошла в МГПУ, выбрали всё-таки целевое, из-за гарантированного трудоустройства.
В принципе, как я сейчас понимаю, можно было и без целевого прийти по окончании вуза в УО, там есть информация обо всех вакансиях, скорее всего так же и трудоустроилась бы. Целевое в нашем случае тоже не 100% гарантия - если бы не было на тот момент вакансий в городе, договор был бы расторгнут. Опять же, это я сейчас понимаю.
Выбрала бы она другую профессию, если бы всё вернуть назад? Думаю, таких мыслей у неё нет.
Выбрала бы другой ВУЗ? Не знаю. В МГОУ при поступлении нам обещали общежитие, типа бюджетникам, тем более целевикам, в первую очередь. По факту мест не было. Тратила на дорогу в 1 конец 2,5 часа. В другой вуз ехала бы на полчаса меньше. Ну а так преподаванием была довольна, некоторые оргмоменты только напрягали.
Учиться дочери нравилось, закончила с красным дипломом, на последнем курсе брала учеников. Работа логопеда тоже в целом нравится, и получается у неё, но дело в том, что работает в детском саду, часто нужно заменять воспитателя, эта часть работы тяжелая, она от нее не в восторге, относится философски - как к нужному опыту.
При поступлении помимо целевого подавали на бюджет на общих основаниях, прошла в МГПУ, выбрали всё-таки целевое, из-за гарантированного трудоустройства.
В принципе, как я сейчас понимаю, можно было и без целевого прийти по окончании вуза в УО, там есть информация обо всех вакансиях, скорее всего так же и трудоустроилась бы. Целевое в нашем случае тоже не 100% гарантия - если бы не было на тот момент вакансий в городе, договор был бы расторгнут. Опять же, это я сейчас понимаю.
Выбрала бы она другую профессию, если бы всё вернуть назад? Думаю, таких мыслей у неё нет.
Выбрала бы другой ВУЗ? Не знаю. В МГОУ при поступлении нам обещали общежитие, типа бюджетникам, тем более целевикам, в первую очередь. По факту мест не было. Тратила на дорогу в 1 конец 2,5 часа. В другой вуз ехала бы на полчаса меньше. Ну а так преподаванием была довольна, некоторые оргмоменты только напрягали.
Ответить
Спасибо большое. А что дальше, после детсада? В частный центр хочет? А в школу можно устроится с ее образованием? Или какие перспективы.
Я не автор. Моей интересна логопедия, мы правда в спб, но все же.
Я не автор. Моей интересна логопедия, мы правда в спб, но все же.
Ответить
дефектолог-логопед это одна из самых конкурентных специальностей, как мне говорили. Туда попасть намного сложнее, чем на педагога. К специалистам клиенты очередью стоят!... Потенциально значительная часть детей 4-7 лет!
Читаю и прикидываю, где такое классное целевое взять можно. Не на педагога, а именно на логопеда.
(не автор выше)
Читаю и прикидываю, где такое классное целевое взять можно. Не на педагога, а именно на логопеда.
(не автор выше)
Ответить
В УО МО обратитесь. Там большая нехватка учителей, думаю что и логопедов. Многие ездят в Москву работать, там зп выше, поэтому в МО учителей не хватает.
А отрабатывать возможно отправят в детский дом, или типа того учреждение, с особенными детьми придется много общаться.
А отрабатывать возможно отправят в детский дом, или типа того учреждение, с особенными детьми придется много общаться.
Ответить
у нас знакомая в прошлом году поступила на вечерний с 200 с небольшим
Ответить
На целевое? В мгоу?
Ответить