32
программирование в ДНТТМ или яндекс?
Девы, что скажете об уровне кружков программирования в ДНТТМ? Яндекс далековато, они конечно предлагают сейчас онлайн обучение... может посоветуете другие школы для шестиклассника? Спасибо!
Свернуть
Ответить
informatics.ru
можно заниматься заочно. Недорого. Хорошо.
Основы языков дают нормально. Первый год питон, второй С++
Плюс всякое дополнительное полезное. На втором году, например, еще дискретная математика, операционные системы и JavaScript
Для введения в информатику мне кажется в самый раз.
можно заниматься заочно. Недорого. Хорошо.
Основы языков дают нормально. Первый год питон, второй С++
Плюс всякое дополнительное полезное. На втором году, например, еще дискретная математика, операционные системы и JavaScript
Для введения в информатику мне кажется в самый раз.
Ответить
Вот да, из школ информатики если идти, то только к ним, у остальных совсем шлак. Эти хорошие.
Главное смотреть на программу, чтобы не меньше 2 лет была, и преподы эмоционально чтобы подходили. Ну и не косячили.
Главное смотреть на программу, чтобы не меньше 2 лет была, и преподы эмоционально чтобы подходили. Ну и не косячили.
Ответить
но это не олимпиадная школа. Того, что в тинькоффе дают, там нет.
Основы программирования из разных областей.
Я сейчас сама там прохожу курс, в записи правда. То, что ребенок недоделал ))
Мне нравится )) Препы адекватные, на вопросы отвечают, задания проверяют, доп.консультации есть.
Основы программирования из разных областей.
Я сейчас сама там прохожу курс, в записи правда. То, что ребенок недоделал ))
Мне нравится )) Препы адекватные, на вопросы отвечают, задания проверяют, доп.консультации есть.
Ответить
Яндекс в среднем лучше днттм, хотя зависит от преподавателя оч сильно. В днттм есть не очень люди тоже. Позвоните Ирине Козловой (зав отделением тех обучения, контакты есть на сайте), попросите посоветовать к кому пойти.
Но самсунг, тинькоф, яндекс лучше.
Но самсунг, тинькоф, яндекс лучше.
Ответить
Можно я влезу в чужую тему со своим вопросом, недавно узнала про тинькофф, что там к олимпиадам готовят, еще и бесплатно, можно отзывы?
Ответить
Если вы про вот это:
https://fintech.tinkoff.ru/study/generation/algo/
То видимо это должно быть нормальное олимпиадное программирование.
Интересная тема.
Вот только очно.
И "Необходимо знать синтаксис одного из языков программирования и уметь решать простейшие задачи по математике и программированию". Так что это для математиков (детей, готовых разбираться со сложными алгоритмами), у которых за плечами курсы по какому-нибудь языку. В принципе можно прямо сейчас начать учить, и через месяц уже знать достаточно чтобы на уровень С пойти.
https://fintech.tinkoff.ru/study/generation/algo/
То видимо это должно быть нормальное олимпиадное программирование.
Интересная тема.
Вот только очно.
И "Необходимо знать синтаксис одного из языков программирования и уметь решать простейшие задачи по математике и программированию". Так что это для математиков (детей, готовых разбираться со сложными алгоритмами), у которых за плечами курсы по какому-нибудь языку. В принципе можно прямо сейчас начать учить, и через месяц уже знать достаточно чтобы на уровень С пойти.
Ответить
Ну в последнем отборе, чтобы пройти на С, было недостаточно изучить основы языка за месяц, задачи были довольно сложные на знание в том числе алгоритмов...
Ответить
Мы из другого города, переезжаем в Москву, ребенок программирует уже 2 года, с++ знает, это его второй язык, алгоритмы начального уровня, темы динамическое программирование, графы и т.п. - прошел уже. Хотим выйти на регион.
Ответить
Курсы назвать можно как угодно. Тинькофф, Коалиция, их много сейчас. Важно кто и что там преподает.
Дайте вашему ребенку описание, он сам разберется, что из этого ему нужно. Наверное его уровень B или B'
Дайте вашему ребенку описание, он сам разберется, что из этого ему нужно. Наверное его уровень B или B'
Ответить
10
Так я и хочу отзывы
Ответить
да, я поняла.
но программа выглядит нормальной, преподаватели обычные для таких занятий. А поменять их могут в любой момент, так что не угадаешь. Но на таких же.
В общем, я возьму на заметку.
А отзывы тоже бы послушала.
но программа выглядит нормальной, преподаватели обычные для таких занятий. А поменять их могут в любой момент, так что не угадаешь. Но на таких же.
В общем, я возьму на заметку.
А отзывы тоже бы послушала.
Ответить
У меня дочь в Тинькофе осваивала С++ с нуля, до этого был год в Яндекс.Лицее на Python. Учиться не легко, но преподаватели хорошо объясняют темы, если что-то не понятно можно подойти, спросить, если пропустил занятие или нужно еще раз разобраться, то после каждого занятия появляются материалы, в которых очень подробно всё расписано. Есть особенность, для кого-то это может быть минус, а для дочери был большой плюс (она не любил, когда на неё давят) - на каждом занятии открывается набор задач, который нужно решить до конца семестра, за учениками никто не бегает и не заставляет, решать можно в своём темпе, но в конце полугодия колоквиум, если его не сдашь, то вылетишь, а чтобы сдать нужно просто разобраться в пройденных темах решая эти задачи.
Ответить
Сын занимается в Tinkoff. Все так как описано выше.Программа сложная, преподают хорошо (преподаватель сына из Tinkoff читал лекции в Сириусе на смене «Олимпиадная информатика»). Занятия бесплатные, по субботам 5 часов. По уровню сопоставимо с занятиями в ЦПМ.
Ответить
поступление по экзаменам?
занятия очные?
а в каких местах занимаются, есть где-то информация?
занятия очные?
а в каких местах занимаются, есть где-то информация?
Ответить
https://fintech.tinkoff.ru/study/generation/
Поступление по вступительной работе.Занятия в офисе Тинькофф М.Водный стадион.Формат занятий пока под вопросом(вообще очно, на карантине были онлайн)
Поступление по вступительной работе.Занятия в офисе Тинькофф М.Водный стадион.Формат занятий пока под вопросом(вообще очно, на карантине были онлайн)
Ответить
И.е. если ребенок ходит в ЦПМ Тинькофф не имеет смысла? Уровень тот же?
Ответить
а что там можно придумать?
Если олимпиадная информатика, то уровень это буква. B,C...
И ходить на два кружка олимпиадной информатики наверное нет смысла. Тем более если ЦПМ...
я другой аноним
Размышляю своего отправить туда.
В ЦПМ-то вы бесплатно, по олимпиадам, да? А такие варианты для детей еще не доросших до бесплатного ЦПМа.
Если олимпиадная информатика, то уровень это буква. B,C...
И ходить на два кружка олимпиадной информатики наверное нет смысла. Тем более если ЦПМ...
я другой аноним
Размышляю своего отправить туда.
В ЦПМ-то вы бесплатно, по олимпиадам, да? А такие варианты для детей еще не доросших до бесплатного ЦПМа.
Ответить
Да, бесплатно, но вот с этой дистанционкой занятий не было и не понятно что будет с сентября.
Ответить
20
в смысле - не было?
вся информатика успешно перешла на дистант.
в ЦПМе поленились?
вся информатика успешно перешла на дистант.
в ЦПМе поленились?
Ответить
Ну вот вроде перешли, но фактически ничего не было, мой в младшей группе если что, может в других иначе было, не знаю. Одноклассник сына занимается в ЦПМ на английском, у них все отлично было на дистанте.
Ответить
Это смотря какой уровень посещать в Тинькофф и ЦПМ. В Тинькофф есть и сложнее уровни, чем ЦПМ. Это уже детям самим надо разбираться.
Ответить
олимпиадные сложнее? Это какой?
или вы про неолимпиадные темы?
или вы про неолимпиадные темы?
Ответить
Олимпиадные сложнее. Для уровня B' и выше. Это я так от ребенка поняла. То есть, если уровень ребенка младшая или средняя группа ЦПМ, то ЦПМ - хорошо. Если выше - мб уже лучше Тинькофф
Ответить
Сын ходит в ЦПМ и в Тинькофф. В Тинькофф количество задач больше и редко одинаковы с ЦПМ, хотя темы пересекаются.Нужно смотреть по расписанию и нагрузке.
Ответить
Спасибо, вот да, по времени бы согласовать. Покажу ребенку, пусть попробует пройти отбор.
Ответить
а Ваша дочка с Яндекса ушла (там же 2 года программа?) или параллельно в двух школах училась?
Ответить
Да, училась параллельно.
Ответить
Скажите, а с какого возраста начали дети заниматься и с чего начинали? Мой сын 2 года ходил на Скретч, вроде так называется. Сейчас 9 лет, что дальше? Преподаватель сказала, что он прошел программу и пока ничего не нужно, потом что-то там будет еще. Но мне кажется, что делать перерыв не нужно, пока есть интерес, нужно дальше развиваться. Я просто вообще в этом не понимаю ничего, думала что С++ это для умных и взрослых людей, а тут шестиклассники программируют и это их уже второй язык!
Ответить
30
базовый курс по питону предложите.
мне нравится заочный informatics.ru
На обычном их курсе, который от 7 класса, есть несколько пятиклашек. Вполне тянут. Там не требуется особых знаний. Разве что изредка будут задачи, где надо возвести в квадрат, но это ребенку можно объяснить или пропустить.
Однако не знаю, потянет ли девятилетка придумывание алгоритмов просто в силу возраста. Но попробовать можно. В заочном оплата помесячная, не потянет - не будете дальше платить. Около 5 тыс в месяц.
Вступительные экзамены там есть, но они достаточно простые. Многое ваш и сам, вероятно, решит. Ну а не решит - помогите ему, не критично.
Знаю что у них еще есть курсы специально для маленьких, но я не знаю что на них дают. Если скретч, то вам не подойдет. Но вдруг у них и питон тоже есть?
Еще у 2*2 есть кружки по питону для начинающих. Ориентированы на 4-5 класс. Вероятно будут в дистанционном формате. Вот в июле такой курс был, 3 раза в неделю. Нам понравился. Вроде обещали продолжить в сентябре.
А освоит базу питона, дальше уже много вариантов в зависимости от интереса.
мне нравится заочный informatics.ru
На обычном их курсе, который от 7 класса, есть несколько пятиклашек. Вполне тянут. Там не требуется особых знаний. Разве что изредка будут задачи, где надо возвести в квадрат, но это ребенку можно объяснить или пропустить.
Однако не знаю, потянет ли девятилетка придумывание алгоритмов просто в силу возраста. Но попробовать можно. В заочном оплата помесячная, не потянет - не будете дальше платить. Около 5 тыс в месяц.
Вступительные экзамены там есть, но они достаточно простые. Многое ваш и сам, вероятно, решит. Ну а не решит - помогите ему, не критично.
Знаю что у них еще есть курсы специально для маленьких, но я не знаю что на них дают. Если скретч, то вам не подойдет. Но вдруг у них и питон тоже есть?
Еще у 2*2 есть кружки по питону для начинающих. Ориентированы на 4-5 класс. Вероятно будут в дистанционном формате. Вот в июле такой курс был, 3 раза в неделю. Нам понравился. Вроде обещали продолжить в сентябре.
А освоит базу питона, дальше уже много вариантов в зависимости от интереса.
Ответить
Спасибо вам большое! Хоть теперь знаю в каком направлении смотреть... Значит скретч уже не нужен, пусть пробует этот питон, а там как пойдет... Сын говорит, что скретч ему скучно уже, но он там не все изучил, как мне кажется...
Ответить