Школа
76

Количество часов

Добрый вечер! Заинтересовал вопрос количества потраченных часов на конкретный предмет, в котором ребенок выигрывает олимпиады. В первую очередь интересуют дети 6,7,8 классов, математика, физика, информатика.
Сколько занимается ребенок сейчас летом, и сколько он занимался в учебное время, часов в неделю?

Свернуть
Ответить
Выигрывать это в Вашем понимании победители, или призеры тоже?
Ответить
и какие олимпиады.
Ответить
Олимпиада Эйлера, Математический праздник, Олимпиада Максвелла и подобные. Призеры и победители.
Ответить
Зачем Вам это ? Не репрезентативный опрос
Ответить
наверное это позволит сделать какие-то выводы...
Ответить
только попой никак дальше 8 кл муниципа не пройти, регион только вот попой никогда не взять. а муницип для старших классов уже перестает быть хоть как-то значимым достижением
отсюда время это последнее про что надо спрашивать. нужно все таки добиваться качества и мотивации и для этого уже жертвовать временем/деньгами/и пр. столько на сколько ребенок и семья готовы - индивидуально
Ответить
Вас только количество часов интересует? Ведь есть еще стратегия подготовки - правильные ресурсы, правильные репетиторы. В конце концов, способности и мотивация самого ребенка.
Ответить
мотивация тоже в конечном счете отражается на часах. Часах самостоятельных занятий.
А способности уж никак не оценить.
Правильность ресурсов понятно. Можно и их добавить, это уж как хочется.

В общем, я бы тоже послушала про часы. Например часы в неделю в школьное время и отдельно в летнее. И с какого класса.

Не автор
Ответить
Призер матем празд 7кл. Дворовая школа нисколько не занималась.
Я думаю что 6-8кл не показательны, может выиграть и крепкий ученик. А дальше конечно нужно целеноправленно заниматься.
Ответить
матпраздник этого года? поток для матвертикали?
Ответить
Прошлого года, не пошла в мат вертикаль, учится в гуманитарном классе. В 8ом муниц.всерос призер. Дальше уже не осилит матем, сосредоточится на гум.предметы.
Ответить
при отсутствии кружков результат у вас приятный. жалко терять математику. но это правда на 2х стульях не усидишь в старших классах.
Ответить
бесконечно. Ни одного выходного летом у ребенка нет. Он сам выстраивает себе график и ботает) Возможно, кто-то успевает реально отдыхать. Но у нас так. Пинками выгоняю прокатиться на велике и то под вечер.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
8.08 17:34
Какой класс?
Ответить
У нас тоже так, путем долгих уговоров и моих интриг договорились о неделе выходных (заранее)), потом начались упреки, что не успеет выполнить свой график, а график расписан с утра до ночи самим ребенком, потом одно-другое, в общем, отдыхал ребенок один день до обеда, сказал, что это не его, и сел работать опять.
Вечером строго выгоняю на полчаса-сорок минут, пока слушается
Ответить
В 7 классе ребенок неспешно решал физику фоксфорд, победитель региона Максвелла, на финале чуть-чуть не хватило до призера. Летом перед 8 классом прорешал весь курс фоксфорда за 8, в течение 8го без напряга раз в неделю курс от Сириуса, тоже Замятнин, школа обычная. В 8 призер финала Максвелла. В 9м топшкола, огромное количество физики, победитель всеросса.
Ответить
А какая топ-школа с огромным количеством физики? Если не секрет,конечно
Ответить
Саранский лицей
Было примерно 18 уроков физики и 10-11 математики в неделю.
Ответить
Спасибо Вам за ответ, любопытство мое удовлетворилось)
Прекрасный лицей - Саранский! Эх ..
Ответить
Ничего себе!..
вот это школа..
в москве таких вообще нет ((

А скажите, 18 физики и 11 математики это 29 часов, если по 6-дневнике то это получается что каждый день 5 уроков только физмата. А остальные уроки там совсем не проходят? Или там по 10 уроков ежедневно?
Домашка к этому еще прикладывается, или там занимаются с утра до вечера, и домашка уже не подразумевается.
Ответить
Девять уроков каждый день шесть дней в неделю, в воскресенье часто олимпиады, отборочные туры или потом заключительные, они обязательны для всех. Домашки очень немного, с этим не напрягают.
Ответить
В Москве есть классы Лукьянова, пять дней в неделю по 8 уроков, физики в седьмом классе было около 10 часов, математики около 8, плюс суббота допы и кружки. Больше нигде такого нет, к сожалению
Ответить
Ребёнок победитель мог по предмету 2 года подряд. Тратит 0
Часов в школьное время и каникулы.

Другой предмет - призёр, тратил август по фоксфорду.

Другой предмет - призёр школьного этапа, тратит все школьное время, заставляют в школе.

Ещё предмет - 2 года призёр с 0 подготовкой - школьные уроки и Дз по ним.

Ещё десяток предметов - призёр школьного с 0 подготовкой, делает домашка часами, в школе задают, как не в себя, все время за уроками проводит.

А по факту не надо ничего из этого ребёнку. 2 предмета я активно толкаю, потому что имхо они полезные. Любит мультики и сериалы.средняя школа.
Ответить
Победитель-призер закл.этапа ВОШ? Уровень побед не могу понять
Ответить
Мош.
Anonymous
7.08 12:14
Мош.
Ответить
то есть у ребенка знания в объеме базового школьного курса, а он призер мош?
или у него есть занятия по профилю олимпиады, но вы их занятиями не считаете?
Ответить
выигрывает на общих знаниях, нет школьного курса и нет никаких занятий и книг по теме. Школа топ.
Ответить
призер школьного этапа - это вообще ни о чем. Да и муницип в 8 без региона за 9 - уже не достижение.
Ответить
что бы ни говорили. Ваш ребенок победитель мош или призер хотя бы?
Ответить
Так как опрос действительно не репрезентативен, сюда зайдут писать прежде всего мамы детей, которые занимаются час в день в лучшем случае и выигрывают минимум регион.
Дальше вам приведут пример с одноклассниками и друзьями, кто много занимается, но так ничего и не смог, и которые сплошь с потерей зрения и психологическими проблемами, а также пояснят, что это все связано с амбициями мам.
После этого добавят, что много домашки и подготовки - ни к чему, летом нужно отдыхать, все успеется, непрофильные предметы в принципе должны быть символическими, а дети, которые талантливые, и так дозреют в свое время. А кто не дозреет в школе, обязательно встретится в институте с тратившими время на подготовку, и их будет не отличить.
И при этом каждый год плодятся и будут плодиться темы о том, что олимпиадики и БВИшники - странные и больные люди, и из-за них (ну кроме них разве еще из-за инвалидов и многодетных) нормальные люди не могут пробиться в вузы.
Ничто не вечно под луной.
Ответить
"сюда зайдут писать прежде всего мамы детей, которые занимаются час в день в лучшем случае и выигрывают минимум регион." - и много таких вы знаете, если считать что регион это от 9 класса, и речь про физматинфо, а не про олимпиаду по труду.

"Дальше вам приведут пример с одноклассниками и друзьями, кто много занимается, но так ничего и не смог, и которые сплошь с потерей зрения и психологическими проблемами, а также пояснят, что это все связано с амбициями мам." - это как раз не интересная информация. Какая разница, сколько бились те, у кого не получилось. Важнее понять, сколько занимались те, у кого вышло. Потому что тогда означает, что надо заниматься минимум столько же, а не в 10 раз меньше. В вариант про час в неделю не верю, извините. Это могут быть одиночные случаи вундеркиндов. даже здесь уже писали, что максвелл это все лето просидел над курсами, прослушал всего Замятнина..
Ответить
Как раз пример сколько бились и не достигли - тоже очень важный. Так как призеры могли потратить 10 ч, а неудачники 100. еще же очень от таланта зависит.
Ответить
Вы попробуйте иронию увидеть - должно получиться)
Ответить
К чему вопрос? Сейчас Вам напишут 0, а по факту учатся в топ школе, где решают олимпиадные задания на уроках...
Ответить
да нет в москве школ, где 18 часов физики в неделю. Поэтому и нет в москве ситуации, что "только школа - и победитель закла". Но в любом случае цифра 18 озвучена. 18 часов только уроков, и наверное еще на дом что-то. Вот уровень для закла. Все понятно.

Выясняли уже, что даже ради призера региона приходится много пахать на стороне.
Вот и хочется услышать, много это сколько и с какого класса.
Ответить
Это 9 класс был озвучен.
По моему опыту 6-7 достаточно для МП, МОШ, регион Максвелл школы и хорошего кружка (у нас был по математике 2 часа в неделю).
В 8 можно наращивать темп, у нас было два кружка по 3 часа. Дома не скажу сколько, но, думаю, по часу в день точно можно добавить. Победитель региона.
В 9 планируем пока на таком же уровне оставить.
Ответить
2 кружка по 3 часа и еще что-то в школе? Или школа совсем не у дел?
1 час в день это еще 7 часов в неделю. Итого 7+6 это уже 13 часов в неделю предмета...
Примерно по 3 часа 4-5 раз в неделю!... в спорте это уже уровень спортсменов с серьезными разрядами.
Ответить
Один кружок школьный из этих двух. В школе - уроки, но не столько, сколько в Саранском лицее. Прикинула, всего на физмат профиль (математика, физика, информатика) около 18 часов. В Москве и правда, столько не найдешь. В школе всего 37-38 часов, то есть по шесть уроков и два раза по 7. Не знаю, бывает ли где-то больше в Москве в расписании.
Ну ребенок хотел на заключительный, поэтому резко увеличил часы в 8 классе.
Ответить
мозгам нужно больше чем мышцам. Музыканты тоже за 15 часов в неделю, учась в районной муз. школе не станут на уровень ЦМШ. Ну это если про усердие говорить , без претензии на способности.
Ответить
"Поэтому и нет в москве ситуации, что "только школа - и победитель закла""
Победителей таких действительно не знаю, призер такой сидит у меня дома. Я имею в виду физику .
Ответить
призер закла по физике? и кроме школы нигде не занимается? Ни дома сам, ни с папой бесед, ни лагерей?...

а в школе сколько физики в неделю?
Ответить
Ради призера региона в москве пахать не требуется. Я сейчас про физику. Ребенок трижды был призеров региона, до выхода на закл - как до луны, ходил по принципу «вышел на регион, почему б не прогулять школу». Никаких дополнительных занятий- школа, правда, не районная, но углубленной физики там нет.
Вот для выхода на закл и успехов там, нужно трудиться
Ответить
Соглашусь. Очень большой разброс по баллам у призеров. Призер с невысокими баллами (иногда и с высокими бывает) - это просто качественная учеба в профильном классе.
Ответить
ну у автора и школа непрофильная, углубленной физики нет.
то есть качественной учебы в обычной школе достаточно для призера региона? Как-то странно.
В обычной школе дети даже не видят углубленные задачи.
Ответить
Если стандартные 2 часа в неделю в школе и больше ничего, то не берусь судить, можно ли стать призером региона, для большинства, конечно, нет, но может и найдется какой-то ребенок, кто сможет. А 4 часа в неделю в школе - можно, там больше задач можно нарешать, таких уже знаю детей.
Ответить
В математике труднее в разы, там конкуренция жестокая с 8 класса.
Ответить
Давайте я напишу не 0) Ребенок в топ-школе. Предмет - физика, победитель региона.
Прошлым летом 1,5 месяца из 3 - очные интенсивы и лагеря, в этом - примерно то же время онлайн - обучение.
В школе физики 10 часов в неделю (и да, решают олимпиадные задачи).
В ЦПМ еженедельно 2 часа + каждое полугодие: недельные интенсивы по теории и пракам + сборы в Команде.
Репетитора нет) и так режим жесткий...
Ответить
а можно номер школы, где 10 часов в неделю физики? или это классы от лукьянова?
Ответить
Номер школы не буду называть, но, насколько я знаю, подобное количество часов (уж точно не меньше) в этом году было в параллелях 6-8 классов в ВГ, 57, 1329, Л2Ш.
Ответить
в Л2Ш и матклассах 57 по 10 часов физики в неделю?
Ответить
К сожалению, в 7 классе в Л2Ш физики 5 часов, и это еще вместе с введением в эксперимент, ну а если сюда прибавить час астрономии - то 6 часов. Все призеры/победители из более старших классов получают предмет дополнительно известно как и где
Ответить
Надо не количество, а качество узнавать.
Пример, а одной школе было 9 математик, 5 физик и 3 информатики в сетке плюс за сеткой допы, результат плачевные, некоторые получили по егэ минимум, многие 50-60, и только несколько больше 80 б, 90+ получили 2 человека. Это из всех параллелей
В другой школе, математик 6, 3 физики и 1 информатика (разбиты на 2 подгруппы). Результат: меньше 70 б набрали 2 человека, остальные выше, есть и 100 б у пары человек, много 90+. Это не идеал. Но и школа не топ, а хорошая классическая гимназия. А все по тому, что преподаватели высокого уровня.
Ответить
* не в ту тему написала, извиняюсь.
Ответить
Если муниципальный тур ВОш считается, то мой победитель был в 7 классе по одному предмету (география), призер по 4 предметам (математика, история, обществознание, право). Готовился к каждому туру максимум по пару часов накануне.
Ответить
думаю ваш все же по географии много дополнительно читает. Просто не в рамках подготовки к олимпиадам, а потому что интересно. Так?
а по математике призер муниципального для способного ребенка совсем без доп.подготовки это реально. Только такому ребенку нечего делать в обычной школе, переходить надо.
Ответить
Он ничего специализированного не читает. Но мы много ездим (ездили), ребенок любознательный, и на его вопросы папа всегда отвечает, а папа закончил географический факультет МГУ.
По двум из оставшихся четырех предметов он не добрал по 1 баллу до победителя (математика и история), причем по математике по собственной глупости, неправильно решение записал. Я это к тому, что для победы в муниципальном туре никакой спец подготовки не нужно.
Ответить
для муниципального да.
кроме "ребенок любознательный, папа географ".. ;-) А это, наверное, означает, что атлас мира и какие-нибудь книжки по занимательной географии стоят у ребенка на полке. Правда же?

По крайней мере у моего ребенка подобного уровня - стоят. И он их очень много прочел в младшей школе. А у второго ребенка - не стоят. И если первый способен написать муниципальный этап, то у второго проблемы даже с базовой географией.
Ответить
Олимпиады по задумке и есть для любознательных. Даже, чтобы знать идеально школьный учебник, все равно понадобится заглянуть в другие источники, чтобы найти ответы на самые сложные или заковыристые вопросы.
Если у ребенка проблемы с базовым предметом в средней школе, то скорее всего учебник, если и читает, то на отвали, лишь бы как-то контрольные написать.
Ответить
не предыдущий автор. Но география - такой предмет, что можно браться, его несложно выиграть. В школе могут дрючить, поэтому и мой ребенок легко написал гео, без малейшего интереса, олимпиада составлена так, что если карту представляешь (а по ней в школе гоняли), то дальше норм, думать не надо. Есть еще несколько таких предметов, которые можно на общем развитии брать. Это не математика как раз. По истории той же есть нормальные олимпиады, к курсу школы привязанные, а есть бредовые, только на очень глубоком погружении в тему. Есть ровные, такие в математике.
Ответить
Ребенок решить может,но если он неправильно и не подробно распишет ход задачи на Олимпиаде-он получит 1 балл,а не маскимальный за задачу.Часто выходят-решили все или почти все,а баллов с гулькин нос,неправильно расписали задачу.А этому надо учиться по математике.Там многое зависит от хода решения-записи.А не вообще решил.
Ответить
Да неужели? Вот так новость.
Ответить
Призёр хоть 10 муниципов до 8 класса включительно говорит только о том, что у ребёнка хорошие природные мозги и память. И есть потенциал. В 9 все резко меняется, для призёра муниципа уже надо работать конкретно по предмету
Ответить
Нет. Для муниципального этапа это не требуется. Вернее, не так. Тем, кому по силам финал, тем не требуется ничего сверх школьной программы и мозгов
Ответить
КАКИМ образом Вы это посчитали? У вас ребёнок до 9 класса учился в дворовой школе, а потом вдруг выиграл несколько муниципов и заодно закл? Такую картину вы рисуете. Такого не бывает, ни по одному предмету. Расскажите, например, Как школьной программе по информатике (1 час в неделю непонятной бубуйни) выиграть муницип за 9 класс, где одно программирование? По языкам даже ученики языковых спецшкол в 9 классе не выигрывают муниципы массово. Я не знаю, о каком конкретно предмете вы пытаетесь врать, я не могу припомнить ни одного халявного в 9 классе. Потому что 9 класс - это уже большая игра, выход на регион и далее, это до 8 частично игра «поощрить умненьких и не отбить охоту».
Ответить
Почему вдруг? Как в 7 выигрывал, так и в 8, и в 9. Английский призерский был до 10, дальше просто не участвовал. На регионе, уже ничего не выигрывал. Школа и близко не языковая.

В 9 было 6 призерств на муниципальном, четыре диплома региона. Поэтому не стоит мне рассказывать про большие игры. Предметы озвучивать не буду, так как слишком легко вычислить.
Ответить
Ну ваш значит гений, 4 региона все подряд не берут, даже умные и очень умные. Только не надо рассказывать, что все на школьной программе. Если ваша школа называется, например, Интеллектуал, так вы прекрасно знаете, что там не школьная программа. Что вы хотите доказать топик стартеру? Нет, регионы на школьной программе не берутся. И муниципы старше 9 класса тоже.
И призёрами закла становятся в большинстве дети, которые много лет делали упор на 1 предмет, с большим количеством доп подготовки. А таких, который одним пальцем и без подготовки берут по 4 региона, допустим очень мало, раз уж вы настаиваете. Я останусь при своём мнении, что такого не бывает.
Ответить
Есть дети, которые очень легко схватывают. Даже если это не школьная программа, то такому ребенку очень мало надо, чтобы усвоить материал. Со стороны кажется, что он вообще ничего не делает. Естественно, что уже регион и выход на закл - другой уровень, там уже даже этим детям надо заниматься. Поэтому муниципальный уровень у них и не виден, да даже и региональный. И много предметов они могут тянуть.
Ответить
в 8 классе перешел в непростую школу.
Часть предметов просто на школьной программе и знаниях, где-то когда-то услышанных или прочитанных, например МХК или русский. Это про муниципальный этап, а не регион. Для региона достаточно хорошей школы.
Ответить
Может быть, в гуманитарном направлении принципиально другая ситуация, мой к 9 классу в гуманитарные наигрался, в 8 выиграл много муниципов без подготовки, в 9 пошёл уже только на нужные. В технических предметах, конкретно фми, в 9 классе не берётся муницип на школьной программе.. и по математике и по физике надо иметь какое-то нарешанное количество олимпиадных задач. По информатике вообще без занятий программированием (которого совсем нет в школьной программе) нечего там делать.
Ответить
Почему-то некоторые комментаторы здесь считают, что школа - это обязательно самая плохая дворовая и продолжают удивляться, как это ребенок только на школьных знаниях становится призером муниципального и регионального этапов.
Но, вообще-то, родители способных детей и стараются таких детей пристроить в школу или класс получше, полутоп или около того. И ребенок именно учится в школе, знания накапливаются годами и для способного ребенка этого вполне достаточно для призера муниципальных этапов - то точно, бывает что и для региона. А дальше, на победу в ренионе регион, не все идут, так как далеко не все хотят и школу менять, и тратить много времени на олимпиады.
Ответить
если школа профильная, то для муниципала этого будет достаточно.
с этим-то никто не спорит.
просто выше пишут, что еще и школа непрофильная, и ребенок вообще не занимался..
наверное даже родители искренне в это верят.. но я у своего ребенка подобного уровня вижу, что именно обеспечивает ему муниципал без видимой подготовки. Например то, что ребенок читал запоем массу литературы, и туда попадали и книги по истории, и по географии, и справочники и прочее-прочее. А вот по биологии не попадали, ему не нравится биология. Поэтому у него даже в школе по биологии оценки не очень, и ни про какой муниципал речи не идет.
И то что у него хорошая память, то есть прочитанное один раз в голове осядет. И то, что ему все это интересно. И при этом хорошие мозги, чтобы все это анализировать.
И то всего этого хватало для муниципала класса до 7-8. И далеко не по всем предметам.
По физике, например, не хватило. Ну так в его книжках физики не значилось.
И до региона ему по всем предметам было очень далеко. Сейчас вот усиленно занимается
Ответить
А зачем идти на олимпиаду по предмету, который неинтересен?
Ответить
интерес может быть разным.
может быть интересен как предмет в школе, но дополнительно ничего не читает по разным причинам.
а на школьные олимпиады отправляют всех желающих. А дальше если вышел, чего бы не съездить
Ответить
Так это нормальная ситуация, до 9-10 класса часть детей определяются с интересами. В 6-8 пишут муниципальные этапы, которые интересны, пробуют себя. В 9 уже на все подряд ходят единицы, но и такие встречаются, кто или до конца не определился, или очень широко эрудированные, кого школа до сих пор зачем-то просит участвовать.
Ответить
Физика,7-8 – призер р-на о.Максвелла.
9- призер региона, до закла как до луны.
Часы: 7- не помню, 8 кл-4 ч., 9кл.-6 ч., только школа, дополнительно никогда не занимался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)