7
Завалил английский
Понимаю, что здесь большинство москвичей, но вдруг кто что подскажет.
Рассматривали ин.яз, но ЕГЭ по языку написал сын не очень. Сдавал русский, общагу и английский. На столичные вузы изначально сильно не надеялись. Сейчас ищем варианты и думаем с направлением.
Нет здесь кого-то, кто знает что-то про Ярославские, Костромские, Владимирские вузы (мы сами из Ярославской области)? Хочется реальных отзывов, но нормальных в интернете на понравившиеся программы не нашла.
Свернуть
Ответить
В Ярославле вроде только пед с вашим набором. Ценился раньше исторический там-история с иностранным, но вы, как я пончла, историю не сдавали. С языком вариантов немного( А на ин. яз. там история или общество сейчас? Все новомодное, типа рекламы и туризма, скорее всего, только платно. Вы какие специальности рассматривали? для чего такой набор?
Ответить
Да, вот пед как раз тоже рассматриваем (точнее сын). Нашёл там программу образовательный инжиниринг и английский язык, без ЕГЭ по английскому, нужны русский и общага (еще вступительные).
Меня смущает, что программа новая, и я не очень понимаю о чем это вообще. И как набирают на английский без ЕГЭ. Не знаю, стоит ли рисковать. А сыну описание нравится и он уже туда теперь хочет, зарегистрировался на экзамен.
Мы уже и платное рассматриваем, главное чтобы не совсем бессмысленно прошло обучение. Но думаем, может лучше ЯрГУ на платное, там тоже нашли несколько программ. Где бы честные отзывы посмотреть...
Меня смущает, что программа новая, и я не очень понимаю о чем это вообще. И как набирают на английский без ЕГЭ. Не знаю, стоит ли рисковать. А сыну описание нравится и он уже туда теперь хочет, зарегистрировался на экзамен.
Мы уже и платное рассматриваем, главное чтобы не совсем бессмысленно прошло обучение. Но думаем, может лучше ЯрГУ на платное, там тоже нашли несколько программ. Где бы честные отзывы посмотреть...
Ответить
А это на каком факультете этот инжиниринг? А сейчас повсеместно на специальности с языком язык не нужен, и в московских вкзах в том числе. Я на истории+английский училась, мы сдавали английский, а сейчас, смотрю, только ОИЯ туда, без англа. Смотрю подобная ситуация и в Московских педах. Так-то ЯРГУ всегда был престижнее, но в мое время специальностей с языками там не было вообще, поэтому и шли в пед-на ин яз или на исторический (история+ин яз).
Ответить
Какие баллы? Платное или бюджет?
Ответить
Если вы готовы рассматривать платное, то смотрите в сторону Нижнего Новгорода
Ответить
Спасибо! Сейчас посмотрим!
Ответить