Школа
39

Какой смысл ОГЭ?

Своего ребенка до 9 класса мотивировала учиться, чтобы хорошо сдать ОГЭ, потом ЕГЭ и поступить в институт. И вот этим летом меня осенило, а на фига ребенку этот ОГЭ? Зачем его кошмарить, чтобы он прямо отлично там себя показал, если можно в спокойном режиме готовиться к ЕГЭ по нужным для поступления предметам и не портить ребенкину и свою нервные системы и папину зп на репетиторов?

Свернуть
Ответить
ОГЭ может быть одним из критериев при поступлении в выбранный 10-й класс, вот и все.
Ответить
опять же, если поступать в какой-то профильный лицей, то там свои экзамены по конкретным предметам, если в своей школе, то да, такой критерий важен. В остальных случаях не вижу смысла.
Ответить
Если внутри школы распределение по профилям. То это по егэ. А не по внутр экзаменам
Ответить
тренировочный момент в боевых условиях
Ответить
Аттестат бабушке показать. Порадовать ее.
Ответить
аттестат детям кто остается в 10-11 не выдают.
Ответить
У нас выдавали на день перед подачей заявления в 10-й, можно было и показать родне, и сфоткать на память.)
Ответить
Как ни странно в этом году выдавали на руки. Дети с ним домой уходили
Ответить
А мы написали согласие , чтобы учитель переложила наш аттестат в папочку "10 класс " сама . А нам она прислала скан . И скан грамоты за пятерки )) очно в школу я зашла только сменку забрать. Учебники не сдавали, аттестат за 9 класс дистанционно, поступление дистанционно
Ответить
У нас на выбор было.
Либо приходи расписывайся за аттестат, либо фото заявления классной, что выдача в сентябре.
Учебники не сдавали. В 10-й класс перешли все, кто хотели
Ответить
Завидую Вам, раз Вам не о чём больше подумать ))
Ответить
у меня с рождения ребенкиного били мамские амбиции. Т.е. уже 14 лет как. Топовые гимназии, постоянные поступления куда-то, чтобы доказать, что ты крут. А тут просто осенило, что не в этом счастье и мое и ребенкино. из-за этих вот гонок проходит что-то намного более важное мимо..потому что учеба - это главное. И пофиг, что на хобби, например, не хватает времени и ложится ребенок в 12 ночи, т.к. ДЗ большое задали по фиг знает кому нужному предмету (ну, например, выучить 70 слайдов информации из нежно подготовленной учителем-фанатом презентации по МХК).
Ответить
Что Вам мешает поменять курс и поставить на первые места хобби и режим?
Ответить
ну вот я и спрашиваю, зачем все гонятся за этими ОГЭ. Вот я только поняла, что это какой-то просто никчемный экзамен. Может, я что-то упускаю, поэтому хочу разобраться.
Ответить
Кто Вам сказал, что все гонятся? Каждый выбирает, исходя из своих приоритетов. Экзамен как экзамен. Подготовиться надо так или иначе, но без фанатизма.
Ответить
ну из моего окружения семьи (детей 30) все гонятся.
Ответить
Зачем?
Ладно, за олимпиадами гнаться, БВИ многие хотят, но ОГЭ... что за ним гнаться? Обычная многочасовая контрольная, вся сложность которой в правильном внимательном и аккуратном заполнении бланков.
Ответить
Значит окружение такое. Из окружения моих детей никто не гонялся, пошли и написали спокойно. Экзамен легкий. Если ребенок умный, а школа нормальная, то никаких проблем нет с огэ.
Ответить
По результатам ОГЭ попадают в профильный класс. ОГЭ несложный экзамен, особой подготовки не требуется.
Ответить
Если ребёнку к ОГЭ надо готовиться аж с репетиторами, то ему этот экзамен безусловно нужен. Обычно его просто идут и сдают. Максимум - критерии можно почитать,потому что они надуманные.
Ответить
В ОГЭ нет никакого смысла если сильный и средний ребенок идет его и сдает на 4-5 без подготовки. Нет там ничего сложного. Если нужны репетиторы для подготовки к ОГЭ, то да- вам нужен ОГЭ.
Ответить
т.е. все у кого сейчас в 9 классе репетиторы "куку Вася"?
Ответить
да
Anonymous
6.08 17:20
да
Ответить
Однозначно
Anonymous
6.08 17:26
Однозначно
Ответить
конЭчно
Anonymous
6.08 17:28
конЭчно
Ответить
Это просто родителям навешали лапши, запугали, поэтому они берут репетиторов. Чтобы не сдать ЕГЭ хотя бы на 3, это надо вообще в школу не ходить.
Вы задания посмотрите и систему оценивания.
Ответить
Запугивают в слабых школах, где не учат и не учатся.
В сильных наоборот говорят не волноваться. Если прошли отбор в школу, то с ОГЭ проблем не будет.
Ответить
вы глубоко заблуждаетесь.Сейчас племянница не сдала 2 из трех.Математику профиль и общество.Если бы не эпидемия-сидела бы без аттестата
Ответить
Так речь про ОГЭ или про ЕГЭ? Изначально про ОГЭ шла, только в сообщении выше по ветке явно перепутаны эти экзамены (в ЕГЭ, кроме базы, все же 100-балльная система).
Ответить
Или "куку")) (особенно если предмет непрофильный и проблемный с детства, а аттестат при этом хочется максимально красивый), или надо поступать по результатам ОГЭ в 10-й, и, соответственно, нужны максимальные баллы для конкурса, а не просто 5 по нижней границе.
Ответить
Это тренировка, что ж непонятного.

Репетиторы на ОГЭ не нужны, достаточно вебинаров.
Ответить
чьих? репетиторских?
Ответить
Не в традиционном смысле. Стоит копейки, а полезной инфы много. Так что папин кошелек не пострадает.
Ответить
А с маминым кошельком что?
Ответить
Перечитайте стартовый пост, плиз. Автор не хочет тратиться, вот я и предлагаю вебинары, это дешево и полезно.
Ответить
Можно просто ходить в школу и получать знания там. Это ещё дешевле.
Ответить
Можно, для огэ хватит. Но если уже рассматривать, как подготовку к егэ, то школьных знаний мало.

Дочь в школе имеет 2 урока общества по 40 мин. А вебинары у нее шли 2 раза по 3 часа, есть разница?
Ответить
Мы в этом году не писали ОГЭ. Моя просто на учебу забила. В школе на профиль сдавала он-лайн экзамены, но это все равно не то. Один из профильных предметов завалила, могла написать гораздо лучше, если бы готовилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)