1025
С 1 сентября дистанционка? - 3
Предыстория
:animal2 ● С 1 сентября дистанционка? - 2 Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3597053.htm
:animal2 ● С 1 сентября дистанционка? Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3595018.htm
Свернуть
Ответить
1
Ответить
Кто хотел статью про t-клеточный иммунитет, появившийся после встречи с другими коронавирусами? Вот одна из них:
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2550-z
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2550-z
Ответить
?? а гугл-переводчик включить?
Ответить
Здесь описывается исследование. У 37 человек, которые не болели ни SARS, ни ковидом взяли анализы и нашли у половины из них t-клеточный иммунитет к ковиду.
Ответить
« ТЕОРЕТИЧЕСКИ, люди, подвергшиеся воздействию коронавирусов, могли бы просто инициировать ORF1-специфические Т-клетки, поскольку кодируемые ORF1 белки сначала продуцируются в инфицированных коронавирусом клетках и необходимы для образования комплекса вирусная репликаза-транскриптаза, который необходим для последующей транскрипции вирусного генома, что затем приводит к экспрессии различных видов РНК. Таким образом, orf1-специфические Т-клетки могут ГИПОТЕТИЧЕСКИ прервать вирусную продукцию путем лизиса SARS-CoV-2-инфицированных клеток до образования зрелых вирионов. Напротив, у пациентов с COVID-19 и SARS ОЖИДАЕТСЯ, что N—белок, который в изобилии вырабатывается в клетках, секретирующих зрелые вирионы 17, предпочтительно стимулирует N—специфические Т-клетки.»
То есть в ходе исследования обнаружены т-клетки к коронавирусам, но никак не доказано и не исследовано, защищают ли эти клетки от ковид-19.
“ Т-клетки, специфичные к вирусным белкам, являются защитными в животных моделях инфекций дыхательных путей, но возможное влияние уже существующих N-и/или ORF1 - специфичных Т-клеток на дифференциальную модуляцию инфекции SARS-CoV-2 ДОЛЖНО БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО ОЦЕНИНО»
То есть в ходе исследования обнаружены т-клетки к коронавирусам, но никак не доказано и не исследовано, защищают ли эти клетки от ковид-19.
“ Т-клетки, специфичные к вирусным белкам, являются защитными в животных моделях инфекций дыхательных путей, но возможное влияние уже существующих N-и/или ORF1 - специфичных Т-клеток на дифференциальную модуляцию инфекции SARS-CoV-2 ДОЛЖНО БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО ОЦЕНИНО»
Ответить
Никто и не говорил, что это исследовано. Это надо исследовать.
Ответить
Тогда зачем мы говорим о чем-то, как о свершившемся факте? Есть т-клетки, никто не спорит, есть. Но защищают ли они от заболевания? Никто не знает.
Ответить
10
Вы хотите все сразу. То, что бывает t-клеточный иммунитет к ковиду без встречи человека с ковидом, это само по себе важное открытие. Возможно, это объяснит, почему некоторые болеют, а некоторые нет; почему Москве сейчас все гуляют и общаются, но не болеют массово и ещё многие вопросы.
Дальнейшие исследования предстоят.
Дальнейшие исследования предстоят.
Ответить
Не к ковиду конкретно, а к характерным белкам, присущим многим коронавирусам
Ответить
“Различные коронавирусы, которые, как известно, вызывают простуду у людей, такие как OC43, HKU1, NL63 и 229E, имеют разную степень аминокислотной гомологии с SARS-CoV-2 (расширенные данные рис. 1 и 2 ), а недавние данные показали наличие SARS- CoV-2 перекрестно-реактивные CD4 Т-клетки (в основном специфичные для белка спайк) у доноров, которые не подвергались воздействию SARS-CoV-2 “
Речь все-таки о конкретно SARS-CoV-2-специфических Т-клетках.
Речь все-таки о конкретно SARS-CoV-2-специфических Т-клетках.
Ответить
Чтобы попасть в клетку, SARS-CoV-2, КАК И ДРУГИЕ КОРОНАВИРУСЫ, использует белок-«шип» (spike, S-белок).
https://nplus1.ru/news/2020/03/05/cryo-ACE2
Т-хелперы узнают s-белок, характерный для всех коронавирусов, как видно из названия этой группы вирусов
https://nplus1.ru/news/2020/03/05/cryo-ACE2
Т-хелперы узнают s-белок, характерный для всех коронавирусов, как видно из названия этой группы вирусов
Ответить
Пусть так. Если существует ПЕРЕКРЕСТНЫЙ клеточный иммунитет ко всем коронавирусам, включая нынешний , то это сенсационное открытие.
Ответить
Если -ключевое слово))
Ответить
Замените его на “Поскольку» :)
Ответить
Для Вас слово иммунитет означает защиту? Авторы статей только предполагают чисто теоретически, что такая защита могла бы быть благодаря этим клеткам. Поэтому нельзя утверждать, что перекрестный иммунитет прямо таки ЕСТЬ)
Ответить
Он есть, но нельзя утверждать, что его будет достаточно для того, чтобы не допустить или ослабить болезнь. И даже неизвестно, не сделает ли он хуже. Это все надо изучать.
Ответить
Раз нельзя утверждать, что достаточно, значит - это не иммунитет, а только его малая часть в виде т-хелперов
Ответить
20
Малая-не малая, а часть иммунитета. А ее размеры предстоит выяснить. Может, и не малая.
Ответить
Собянин: В школах не будет линеек и массовых мероприятий в новом учебном году
Мэр отметил, что учащимся не нужно будет сидеть в масках. Но при этом передвижение учеников между классами ограничат.
«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Кроме того, как сказал градоначальник, массовых мероприятий не будет в День города. Праздник будет носить локальный формат. Режим изоляции был отменен в городе в начале июня. Возвращаться к нему власти пока не планируют, подобные сообщения Собянин назвал слухами. В московском транспорте и общественных местах продолжает действовать масочный режим.
Мэр отметил, что учащимся не нужно будет сидеть в масках. Но при этом передвижение учеников между классами ограничат.
«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Кроме того, как сказал градоначальник, массовых мероприятий не будет в День города. Праздник будет носить локальный формат. Режим изоляции был отменен в городе в начале июня. Возвращаться к нему власти пока не планируют, подобные сообщения Собянин назвал слухами. В московском транспорте и общественных местах продолжает действовать масочный режим.
Ответить
семь пятниц на неделе..
то будут линейки, то не будет линеек. лучше бы молчал
то будут линейки, то не будет линеек. лучше бы молчал
Ответить
Про линейки говорил не он, а Министр образования, что будут. Может в других городах и будут.
Ответить
В России линейки будут, а на местах каждый хозяин сам решает, московский хозяин решил так
Ответить
Главное, чтобы этот аниматор из тундры не переобулся как всегда в прыжке через своего оленя. Черт с линейкой, главное, чтобы не заставили в школе намордники носить.
Ответить
Не факт что совсем. Я внимательно слушала, он сказал , что в классах (!) по желанию . А не в классах?
Ответить
Скажу ребёнку, чтобы из класса не выходил. )
А вообще от этого любителя намордников любой пакости можно ожидать.
А вообще от этого любителя намордников любой пакости можно ожидать.
Ответить
Он и так не будет выходить, продлили классовую систему. Исключение - физика,химия. Как быть с физрой и столовой сказать забыли.
Вообще, я так думаю, не зря московских учителей обязали пройти курс молодого бойца по ДО. Октябрь-январь выпадет из очного образовательного процесса.
Вообще, я так думаю, не зря московских учителей обязали пройти курс молодого бойца по ДО. Октябрь-январь выпадет из очного образовательного процесса.
Ответить
И про физкультуру, и про столовые, и про изо с музыкой и трудом.
Ответить
30
Вчера по тв слушала. озвучили конкретно физику и химию для Москвы.
Ответить
Да, я тоже про это собянинское интервью. Физику, химию озвучили, ок. А информатика, английский? Внеурочка... Поживём- увидим.
Ответить
Существуют переносные компьютеры, которые будут протирать после каждого урока.
Ответить
С физрой говорили на улице вроде бы.
Ответить
В дождь и снег? Даёшь ОРВИ и карантин всей школе!
Ответить
У нас маленькая школа и так у старших классов физ-ра на улице до минус 10. Наоборот никто не болеет. Одеваются по погоде.
Ответить
А в нашей школе нет стадиона. Есть просто площадка перед крыльцом школы. И усё! Всегда физ-ра в сортзале была, никогда на улице. Интересно, как они будут это решать?
Ответить
Вот знакомая из Германии написала, у них на работе в офисе людей разделили, работает одна половина в одну неделю, другая в другую. Но только те, кто на работу добирается без общественного транспорта. то есть машина/велосипед и т.д.
В кабинете один человек. (там, где раньше было 2-3).
И такой режим до середины октября. А дальше пока не ясно.
А ужесточение карантина у них обещают при показателе, когда заболеваемость за 7 дней превысит 50 человека на 100тыс.
Я прикинула, в Москве сейчас за 7 дней цифра около 5000, что в пересчете на 100тыс человек составляет около 46. И больше 50 будет, когда заболевать будут больше 930 человек в сутки (в Москве). Так что нам еще есть куда расти по заболеваемости.
В кабинете один человек. (там, где раньше было 2-3).
И такой режим до середины октября. А дальше пока не ясно.
А ужесточение карантина у них обещают при показателе, когда заболеваемость за 7 дней превысит 50 человека на 100тыс.
Я прикинула, в Москве сейчас за 7 дней цифра около 5000, что в пересчете на 100тыс человек составляет около 46. И больше 50 будет, когда заболевать будут больше 930 человек в сутки (в Москве). Так что нам еще есть куда расти по заболеваемости.
Ответить
Нас в Москве так и не вывели в офис и не собираются. Работает небольшая часть сотрудников 2-3 раза в неделю очно. Наше подразделений примерно раз в 8-10 дней появляется по одному, чтобы документы завизировать.
Ответить
ну вот и у нас так пока. Только непонятно, как долго это сохранится. Информации ноль.
Я хотела понять прогнозы. поэтому было интересно узнать, а как "у них"
Я хотела понять прогнозы. поэтому было интересно узнать, а как "у них"
Ответить
40
У нас выход по графику, визуально в нашем оупен спейсе 40-50%, остальные-дистанционно. Руководители (от топ, до руководителей групп) -всегда в офисе. В соседнем отделе практически все в офисе. Дали на откуп руководству департаментов, чтобы сами численность регулировали. Из нашего оупен спейса в конце июня-начале июля (вышли массово с 15 июня) ковидом заболел один человек, никто не заразился. В соседнем, где ходили сразу все с 15 июня тоже заболел один, о зараженных не слышали. Или от нас их тщательно скрывают. Вала заболевших и нарастания точно нет.
Ответить
а на каком расстоянии друг от друга сидите в опен спейсе?
У каждого собственный стол?
У каждого собственный стол?
Ответить
Сидим на растоянии вытянутой руки, столы у каждого-по 1.2м, стоят рядами, то есть от меня соседи-справа, слева, сзади, спереди, все довольно близко, без перегородок. Но, повторюсь, загрузка нашего кабинета сейчас-40-50%, но не сидим через одного, кто-то и рядом. В кабинете около 25 человек (+-), обычно 50.
Ответить
У нас в таком режиме офис работал все время, включая карантин. Маски практически никто не носил и не носит. Итог: 5 человек за все время. И это точно, потому что через меня по долгу службы проходят письма-уведомления-запросы о заболевших, которые мэрия за подписью Сраковой рассылает работодателям.
Ответить
расстояние между сидящими людьми у вас в офисе какое?
а эти 5 человек как болезнь перенесли?
а эти 5 человек как болезнь перенесли?
Ответить
У нас обычный опен-спейс. Прямые столы по 1,2 м, сдвоенные попарно, без перегородок. Где-то люди сидят друг за другом, где-то друг напротив друга. Но самое главное, даже не в этом. Здание - 10 этажей, общая система кондиционирования, общие лифты и холлы, общин столовые и туалеты.
Заболели конкретно: двое на удаленке (один с женой почувствовали недомогание, вызвали врача, получили положительные тесты; второй попал как контактный за компанию вообще без симптомов), трое заболели в офисе (симптомы примерно одинаковые: сильная простуда, температура, общее недомогание, потеря обоняния). Пневмонии не было ни у кого, симптомы прошли в течение недели-дней 10. Никто не умер. Сидели все по домам. Двое сказали, что у них даже проживающие с ними не заболели.
Заболели конкретно: двое на удаленке (один с женой почувствовали недомогание, вызвали врача, получили положительные тесты; второй попал как контактный за компанию вообще без симптомов), трое заболели в офисе (симптомы примерно одинаковые: сильная простуда, температура, общее недомогание, потеря обоняния). Пневмонии не было ни у кого, симптомы прошли в течение недели-дней 10. Никто не умер. Сидели все по домам. Двое сказали, что у них даже проживающие с ними не заболели.
Ответить
А зачем Вы коверкаете фамилии? Фу, у Вас-уровень детского сада.. и еще о чем-то серьезном рассуждаете..
Ответить
Показали своё моральное «превосходство»? Умница! Возьми конфетку!
Ну а я называю вещи своими именами. Это не фамилия, а прозвище, весьма распространённое и отражающее суть деяний человека. Не нравится - не читайте.
Ну а я называю вещи своими именами. Это не фамилия, а прозвище, весьма распространённое и отражающее суть деяний человека. Не нравится - не читайте.
Ответить
У нас маски в офисе никто не носит, в них не сидит, в коридоры некоторые надевают, но сейчас все меньше и меньше. Никто никакую дистанцию не соблюдает, это невозможно, т. к. и совещания, и встречи. На совещаниях людей меньше, т. к. многие присоединяются через конференцию.
Ответить
Это вы, исходя из какой численности населения Москвы посчитали? Нужно брать в районе 20 млн,, тогда сильно меньше получается.
Ответить
50
13 млн.
Как я понимаю, это та цифра, которая официально зарегистрирована в москве, а значит сдает анализы в Москве. А те, что приезжают в москву из области, анализы сдают в области, и это идет в статистику области.
я не права?
про 20 млн слышала, но вряд ли 7 млн человек живут в москве даже без регистрации. Они тогда и анализы здесь не сдадут, и мед.помощь не получат. сложно это сейчас.
Как я понимаю, это та цифра, которая официально зарегистрирована в москве, а значит сдает анализы в Москве. А те, что приезжают в москву из области, анализы сдают в области, и это идет в статистику области.
я не права?
про 20 млн слышала, но вряд ли 7 млн человек живут в москве даже без регистрации. Они тогда и анализы здесь не сдадут, и мед.помощь не получат. сложно это сейчас.
Ответить
Много с временной регистрацией живут, оно имеют право на медицинское обслуживание.
Ответить
С временной регистрацией же должны были попасть в число населения города. В перепись ту же. Разве нет?
Ответить
В перепись попали только те, кто переписался последний раз, а это сделали далеко не все.
Ответить
Я думаю, как-то оценивали процент непереписанных, помножили на него.
Ответить
Нее, я помню перепись, реально ходили по домам. В моем подъезде переписалось очень мало квартир.
Ответить
Ходить ходили, конечно.
Просто если в подъезде из 36 квартир в 5 не попали, то, наверное, они сделают пометку, что 5 квартир не обработаны. И было бы логично предположить, что потом все квартиры, в которые не попали, тоже посчитают. По среднему количеству проживающих в подобных квартирах.
Просто если в подъезде из 36 квартир в 5 не попали, то, наверное, они сделают пометку, что 5 квартир не обработаны. И было бы логично предположить, что потом все квартиры, в которые не попали, тоже посчитают. По среднему количеству проживающих в подобных квартирах.
Ответить
В переписи так не считают, там анкеты были какие-то с опросником.
Ответить
А я вообще не понимаю смысла подсчета проживающих в городе по переписи. Неужели нельзя по информации о зарегистрированных-постоянной+временной, исключив задвоения (если кто-то постоянно прописан в одном районе Москвы, а временно зарегистрирован в другом, что не такой уж частый случай).
Ответить
Если официально объявят сколько населения в Москве...ну это атас будет. Хотя бы для выборной системы. Если вскроется, например, сколько на самом деле проголосовало за Собянина. Или увидеть что выросшая смертность в Москве хоть и выросла, но всё равно остается ничтожной на фоне этой цифры. Да и люди просто офигеют, а строить-то продолжать очень хочется.
Ответить
60
Если человек готов считать тысячи умерших ничтожной цифрой, то его трудно переубедить. А как, кстати, свидетельства о смерти выдают - по месту смерти или прописки?
Ответить
В мире это цифра еще выше. Да, люди умирают от разных причин, каждый день, каждую минуту. Есть утверждение, что каждые 40 секунд, у кого-то
инсульт. Это всё очень грустно, но это жизнь и мы так жили и будем жить всегда. Свидетельство о смерти выдают по последнему месту жительства, по месту наступления смерти, либо это само учреждение, которое выдает свидетельство.
инсульт. Это всё очень грустно, но это жизнь и мы так жили и будем жить всегда. Свидетельство о смерти выдают по последнему месту жительства, по месту наступления смерти, либо это само учреждение, которое выдает свидетельство.
Ответить
Так и не поняла про регистрацию смертей в загсах. Непрописанный в Москве москвич, умерший от ковид, пройдет по статистике московской или региональной смертности. Родственники в какой загс пойдут? По поводу философского отношения, люди умирают, но ковид существенно увеличил количество умерших в последние месяцы. Существенно, а не незначительно.
Ответить
В какой захотят в такой и пойдут. По месту смерти, например, то есть в другом городе можно.
Это как раз не философское отношение.
Это как раз не философское отношение.
Ответить
Наверное все же по месту текущего проживания.
Если человек живет в области, но приехал в Москву по делам и тут умер, вряд ли его будут регистрировать в Москве. Заберут тело к себе в область, там будут все вопросы решать.
А если человек из другого города и уже сто лет живет в Москве, пусть без регистрации (сейчас это сложно, как мне кажется), то конечно регистрировать его будут там, где он живет. Те, с кем он рядом жил. И отмечено это будет как смерть в Москве.
Если человек живет в области, но приехал в Москву по делам и тут умер, вряд ли его будут регистрировать в Москве. Заберут тело к себе в область, там будут все вопросы решать.
А если человек из другого города и уже сто лет живет в Москве, пусть без регистрации (сейчас это сложно, как мне кажется), то конечно регистрировать его будут там, где он живет. Те, с кем он рядом жил. И отмечено это будет как смерть в Москве.
Ответить
Полагаю, что как с рождениями - родился в московском роддоме, там выдали справку о рождении и там же посчитали. И умер - где смерть установили - там и в статистику попал, по справке. А свидетельство может быть и в другом регионе.
Ответить
данные о рождении и смерти берутся из загсов, а не из больниц и роддомов. Так что все равно, где была выдана справка. Важно, куда ее отнесли.
Ответить
Ну не знаю....подарок от москвы мне давали без прописки, по факту рождения. Смертность по больницам тоже по факту считают. Кто их поймет с этой статистикой))
Ответить
подарки дают за роды в роддоме москвы ))
Тем, кто рожает в москве, но дома, подарки не положены.
Тем, кто рожает в москве, но дома, подарки не положены.
Ответить
В Москве минимум 25 млн, с работающими из мо все 30.
Ответить
70
Таких цифр я вообще никогда не встречала. 25 это, вероятно,с въезжающими в москву
Дайте какой-нибудь источник, где об этом написано.
Вот приводят цифры:
«Буквально несколько слов, что такое Москва. Это крупнейший мегаполис мира. Хотя у нас зарегистрировано 12,5 миллиона населения, мы считаем, что в Москве проживает 15 миллионов человек единовременно, а в московской агломерации — 20 млн человек. Огромная агломерация, которой надо правильно управлять», — отметил Черёмин.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2703961.html
(что такое московская агломерация - я не знаю).
Но 2,5 незарегистрированных миллиона и в статистике заболеваемости участия не принимают. Так что не уверена, что делить надо на 15, а не на 12,5.
Дайте какой-нибудь источник, где об этом написано.
Вот приводят цифры:
«Буквально несколько слов, что такое Москва. Это крупнейший мегаполис мира. Хотя у нас зарегистрировано 12,5 миллиона населения, мы считаем, что в Москве проживает 15 миллионов человек единовременно, а в московской агломерации — 20 млн человек. Огромная агломерация, которой надо правильно управлять», — отметил Черёмин.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2703961.html
(что такое московская агломерация - я не знаю).
Но 2,5 незарегистрированных миллиона и в статистике заболеваемости участия не принимают. Так что не уверена, что делить надо на 15, а не на 12,5.
Ответить
Это озвучивали депутаты мосгордумы как-то озвучивали, по первому в одной из передач про ковид в марте-апреле.
Ответить
Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек. По оценкам мэра Москвы, в жизнь столичной агломерации втянуто до 40 млн человек.
Что под "втянуто" имеется в виду, не знаю.
Что под "втянуто" имеется в виду, не знаю.
Ответить
и что такое агломерация вопрос.
В жизнь втянуто это все те, кто приезжает в Москву работать. Утром из области, вечером назад в область. Они занимают транспорт, они занимают дороги, они потребляют товары и платят налоги. То есть в жизнь столицы они втянуты. а вот в статистику заболеваемости по москве - нет. Их заболеваемость отмечают по месту регистрации..
(Но на разнос инфекции они, конечно, влияют. Но мы-то сейчас не об этом, а о цифрах заболеваемости в городе)
В жизнь втянуто это все те, кто приезжает в Москву работать. Утром из области, вечером назад в область. Они занимают транспорт, они занимают дороги, они потребляют товары и платят налоги. То есть в жизнь столицы они втянуты. а вот в статистику заболеваемости по москве - нет. Их заболеваемость отмечают по месту регистрации..
(Но на разнос инфекции они, конечно, влияют. Но мы-то сейчас не об этом, а о цифрах заболеваемости в городе)
Ответить
если они сотрудники московских компаний, их предприятия направляют на тесты в московские лаборатории
Ответить
Да, я понимаю.
Причем речь идет о платных лабораториях, потому что бесплатно то делают в поликлинике по регистрации.
Но я считаю, что этими цифрами придется принебречь.
Потому что
а) основную массу исследований составляет, все же, тестирование в бесплатных поликлиниках. Если верить официальным данным, там делается 70тыс тестов ПЦР в день. В коммерческих лабораториях тестов раз в 10 меньше. (при этом значительная часть клиентов там тоже москвичи..)
б) этих платных приезжих уже совсем никак из общей массы не отделить. Непонятно, сколько их вообще сейчас в условиях карантина. Непонятно, учитывают ли лаборатории место регистрации пациента, когда передают данные о положительных результатах в центр статистики. Ничего не понятно.
Поэтому этими цифрами придется, к сожалению, пренебречь. Если вы представляете, как их можно оценить, давайте попробуем.
Для населения Москвы в 15 млн, если вам эта цифра больше нравится, граничная цифра в 930 заболевших в сутки превратится в 1070.
На больше, чем 15 млн, лично я уже не согласна )) Но вы можете посчитать сами:
930*(Х/13) , где X - любая цифра населения Москвы, в которую вы верите (в миллионах).
Причем речь идет о платных лабораториях, потому что бесплатно то делают в поликлинике по регистрации.
Но я считаю, что этими цифрами придется принебречь.
Потому что
а) основную массу исследований составляет, все же, тестирование в бесплатных поликлиниках. Если верить официальным данным, там делается 70тыс тестов ПЦР в день. В коммерческих лабораториях тестов раз в 10 меньше. (при этом значительная часть клиентов там тоже москвичи..)
б) этих платных приезжих уже совсем никак из общей массы не отделить. Непонятно, сколько их вообще сейчас в условиях карантина. Непонятно, учитывают ли лаборатории место регистрации пациента, когда передают данные о положительных результатах в центр статистики. Ничего не понятно.
Поэтому этими цифрами придется, к сожалению, пренебречь. Если вы представляете, как их можно оценить, давайте попробуем.
Для населения Москвы в 15 млн, если вам эта цифра больше нравится, граничная цифра в 930 заболевших в сутки превратится в 1070.
На больше, чем 15 млн, лично я уже не согласна )) Но вы можете посчитать сами:
930*(Х/13) , где X - любая цифра населения Москвы, в которую вы верите (в миллионах).
Ответить
И не только в область, скорее всего, это все вахтовики, которые по графику работают, 2нед/2 нед или типа того и живут вообще за многие сотни км от Москвы. Т.е. на транспорте они туда-сюда не ездят, но прописаны и учитываются, соот-но, у себя дома.
Ответить
А есть уже указ про отсутствие линеек? Ничего Собяка там не нарисовал ещё?
Ответить
Только устно. Вся конкретика официально будет после 20 августа.
Ответить
Спасибо.
Ответить
80
А зачем Вы коверкаете фамилию? Если Вам кажется это смешным, то это у Вас -уровень детского сада.
Ответить
Вы бы поменяли уже риторику. Забыли еще спросить не мама ли так воспитала)
Ответить
Ну лично мне нравится СС. И официально. И суть отражает.
А вообще, если у руководителя города каждое прозвище обиднее другого, наверное, он пользуется не очень большой поддержкой в народе?
А вообще, если у руководителя города каждое прозвище обиднее другого, наверное, он пользуется не очень большой поддержкой в народе?
Ответить
Подмосковье.
Родителям разослали приказ об организации учебы в новом учебном году.
2-3 и 6-7 классы будут учиться с 13.00
Линейка 1 сентября только для 1 и 11 классов, остальные по кабинетам.
Родители 6 и 7 классов в шоке, конечно (
Родителям разослали приказ об организации учебы в новом учебном году.
2-3 и 6-7 классы будут учиться с 13.00
Линейка 1 сентября только для 1 и 11 классов, остальные по кабинетам.
Родители 6 и 7 классов в шоке, конечно (
Ответить
И от чего они "прям в шоке"? Я мечтаю о таком начале занятий уже 8 лет! Всем прям нравится в 7 вставать зимой и детей будить? Выспался, доучил - что не доучил, спокойно поел и не спеша пошел. Чай не младенец, до школы доберется. Все лучше, чем после школы шляться полдня если родители работают.
Ответить
потому что у многих дети не шляются во второй половине дня, тем более в 6 классе. У них масса занятий, которые при этом режиме накрываются.
Ответить
Почему накрываются? Утром можно массу всего успеть. Репетиторы так просто счастливы будут с утра поработать.
Ответить
да бросьте! просыпаться будут в 9-10, пока потянутся, позавтракают, уже 10-11, а через 1,5 часа в школу уже выходить!
Это совершенно не то, как по будильнику в 7 утра подъем и в 13-14 уже дома
Это совершенно не то, как по будильнику в 7 утра подъем и в 13-14 уже дома
Ответить
В 13 дома? Это что за школа такая? В 6-7 классе раньше 15-16 в нормальных школах из школы не выходят.
Ответить
Это что нормальные школы по 8-9 уроков в 6-7 классах?
Ответить
90
Да, вполне, в сетке по 7 уроков, остальное элективы.
Ответить
Вы ошибаетесь, это ненормально, ни в одной нормальной школе такого нет
Ответить
да, да , вы это детям скажите которых из школы не вытащишь.
в принципе и элективы, и получение профессии не обязательны, но дети почему то хотят ходить, их полностью такая ситуация устраивает, причем многие как и мой ребенок ездят в нее.
в принципе и элективы, и получение профессии не обязательны, но дети почему то хотят ходить, их полностью такая ситуация устраивает, причем многие как и мой ребенок ездят в нее.
Ответить
А вы видели нормальные? Учится ваш ребенок, как первоклашка, до 13 часов, вы и довольны.
Ответить
Другой аноним. Половину школы проучилась во вторую смену. Правда у нас кружки спортивные были в первую половину дня.
В 7-30 или 8-00 подъём. Быстро несколько уроков сделаю. в 10-00 спортивная секция 3 раза в неделю, остальные 2 дня был кружок по рукоделию. После остальные уроки. Начало занятий в 13-15 (правда школа была недалеко от дома - ездить не нужно было). Золотая медаль без репетиторов.
В 7-30 или 8-00 подъём. Быстро несколько уроков сделаю. в 10-00 спортивная секция 3 раза в неделю, остальные 2 дня был кружок по рукоделию. После остальные уроки. Начало занятий в 13-15 (правда школа была недалеко от дома - ездить не нужно было). Золотая медаль без репетиторов.
Ответить
Вот именно, стимул должен быть, чтобы так рано вставать - у вас спортивная секция. А теперь скажите, если поднять в 7 утра, через сколько времени работоспособность начинает снижаться?
Ps не Москва же?
Ps не Москва же?
Ответить
А при чём тут Москва или не Москва?
После спортивной секции вообще прилив сил в молодом организме.
В некоторые дни вообще физкультура в школе тоже кровь разгоняет.
После спортивной секции вообще прилив сил в молодом организме.
В некоторые дни вообще физкультура в школе тоже кровь разгоняет.
Ответить
Так я права, не Москва)
Ответить
Повторю вопрос, при чём тут Москва или не Москва? Или у Вас спортивные секции в районе забанили? :mda
Ответить
у нас в районе нет спортивный секций в первую половину дня для детей этого возраста (москва, другой аноним).
Потому что учебы во вторую смену уже сто лет как нет, и ни один кружок на нее, естественно, не ориентируется. Поэтому если какая-то отдельно взятая школа придумает вторую смену, да еще лишь для отдельно взятых классов, эти дети останутся без доп.занятий.
Если таких школ будет много и надолго, кружки начнут появляться. Потихоньку. И в разных районах.
А Москва город большой... Поэтому появившийся кружок на другом конце Москвы не спасет совсем. Интересует лишь свой ближайший район (свой район - это минут 40 в один конец).
Потому что учебы во вторую смену уже сто лет как нет, и ни один кружок на нее, естественно, не ориентируется. Поэтому если какая-то отдельно взятая школа придумает вторую смену, да еще лишь для отдельно взятых классов, эти дети останутся без доп.занятий.
Если таких школ будет много и надолго, кружки начнут появляться. Потихоньку. И в разных районах.
А Москва город большой... Поэтому появившийся кружок на другом конце Москвы не спасет совсем. Интересует лишь свой ближайший район (свой район - это минут 40 в один конец).
Ответить
100
Однозначно - дочь уже 6 лет отходила в серьезный танцевальный коллектив и там нет утренних занятий. Нет занятий в бассейне утром. Ну...понятно что сейчас бассейн не слишком актуален, но гимнастика в той же спортшколе тоже после обеда.
Ответить
Сейчас нет. Но если будет официально по Москве 2я смена, то и кружки ( так как они бюджетные) тоже будут организованы.
Ответить
В Москве нет секций для детей школьного возраста утром. Именно при этом.
Ответить
Если будет вторая смена, будут и утренние занятия и тренировки.
Ответить
Для этого она должна быть массовой и надолго.
Массовой, потому что должно набраться достаточное количество детей нужного возраста.
Надолго, чтобы к этому начали приспосабливаться.
Если одна школа отправит во вторую смену началку, другая среднюю школу, третья выборочные классы, то никакой массовости не будет.
Массовой, потому что должно набраться достаточное количество детей нужного возраста.
Надолго, чтобы к этому начали приспосабливаться.
Если одна школа отправит во вторую смену началку, другая среднюю школу, третья выборочные классы, то никакой массовости не будет.
Ответить
+ много. Раньше следующего учебного года ничего не появится.
Ответить
если будет совсем массовым, то может к январю начнут появляться.
Но для массовости нужно единое решение по всему городу, что такие-то классы во вторую смену. А его нет и в ближайшее время не будет.
Кроме того, все находятся в режиме ожидания, что "скоро это закончится". Пока будут ждать окончания, нового тоже создавать не станут.
Короче, на практике да, раньше следующего года ничего не случится.
Хороший пример - разные каникулы. После того, как в одних школах выбрали одни, а в другие другие, первые лагерные смены, учитывающие разные каникулы, начали появляться где-то через год. И до сих пор в некоторых лагерях варианта для каникул 5-1 нет.
Но для массовости нужно единое решение по всему городу, что такие-то классы во вторую смену. А его нет и в ближайшее время не будет.
Кроме того, все находятся в режиме ожидания, что "скоро это закончится". Пока будут ждать окончания, нового тоже создавать не станут.
Короче, на практике да, раньше следующего года ничего не случится.
Хороший пример - разные каникулы. После того, как в одних школах выбрали одни, а в другие другие, первые лагерные смены, учитывающие разные каникулы, начали появляться где-то через год. И до сих пор в некоторых лагерях варианта для каникул 5-1 нет.
Ответить
Лагеря не финансируются правительством Москвы, так что это не показатель.
На ДО нам в течении 2-3 недель организовали кружки по зуму: шахматы (другой педагог,не школьный), кружок математики, кружок по рукоделию. Все кружки были бесплатные.
На ДО нам в течении 2-3 недель организовали кружки по зуму: шахматы (другой педагог,не школьный), кружок математики, кружок по рукоделию. Все кружки были бесплатные.
Ответить
а где вы про эти кружки узнали?
или это ваши кружки перешли на дистанционное?
или это ваши кружки перешли на дистанционное?
Ответить
а не в Москве все медалисты)) Пачки таких отличников приезжают в Москву и оказываются на уровне троечников в московских школах. Я таких перевидала десятки!
Ответить
110
А есть такие, кто в топ-5 своими мозгами поступает.
Ответить
Почему накрываются? У них тоже требования уменьшить группы.
У нас многие знакомые по зуму в музыкалке сдавали предметы, поэтому могут быстро распределить время на утреннее.
У нас многие знакомые по зуму в музыкалке сдавали предметы, поэтому могут быстро распределить время на утреннее.
Ответить
лучше первые полдня шляться? и с невыученными уроками в школу? Про кружки и секции можно вообще забыть
Ответить
У нас 6кл и музыкалка.Плюс в школу утром возим, а днём с мужем работаем.нет слов.
Ответить
Если 6,7 класс можно уже одного оставить дома, то как второклассники будут ходить в школу? Встал, сам поел, сам себя занял, потом ключ на шею и в школу?
Ответить
продленка с утра должна быть. тот же под'ем в 7 утра
Ответить
Продленку же отменили. Ну в старом понимании, когда сборная солянка. А если на каждый класс своя продленка, то смысл второй смены....
Ответить
Ну как кааой смысл, перед начальством отчитаться, роспотребнадзору лизнуть...
Ответить
Если продленки нет, то без разницы нужен человек либо, чтоб в 12 из школы забирать и кормить обедом, либо в 12 кормить завтраком и в школу отводить. Если не кружки, то второй вариант даже проще.
Ответить
120
Как отменили? Я уже договор на проленку подписала....
Ответить
Ну писали, что нельзя будет на продленке собирать детей из разных классов. В этом смысле. А если найдут классы для отдельной продленки для каждого класса, то почему у них не хватает кабинетов для одной смены?!
Ответить
Так продленка будет в этом же кабинете - в котором учился класс, для нее отдельный не нужен.
Ответить
У нас здание школы переполнено. И где они найдут столько работников сидеть на продленке отдельно в каждом классе? Обяжут классных руководителей?
Ответить
Так вторую смену то вводят потому что кабинетов на одну не хватает. Иначе с чего бы у них началка во вторую смену училась, там же наверное в одном и том же кабинете 1 класс утром, 2й днем, 3й днем, 4й утром. А продленку тогда куда? Одно дело, когда можно собрать сборную солянку из классов, не все же на продленке и к примеру в библиотеку отправить.... но сейчас же это запретили, все классы отдельно.
Ответить
продленка опция не обязательная, захочет школа, будет, нет значит нет.
Ответить
В Подмосковье полно школ со второй сменой. От чего вы там в шоке?
Ответить
от второй смены у 6-7 класса
Ответить
И не в Подмосковье полно школ со второй сменой, шок то от чего?
Ответить
В вашей школе просто вводят вторую смену.
Я тоже в МО, никакой информации о второй смене нет
Я тоже в МО, никакой информации о второй смене нет
Ответить
130
в школе всегда была вторая смена, но для 2-3 класса, для 6-7 никогда не было
Ответить
Просто повезло.
Ответить
В чём повезло?
Ответить
тоже из Подмосковья. работаю в школе (не учитель). у нас про линейку пока ничего не известно. 7 классы переводят во вторую смену, т.к школа маленькая не хватает кабинетов для всех.
Ответить
Извините, просто интересно, а как кабинетов может начать не хватать? Как то до этого же учились? Вот в каждый момент , начался урок, времени все разошлись по классам, значит их хватало? На карантине весной тоже все сидели по классам, тоже хватало.
Ответить
Физкультура - в спортзале (2-3 класса, в актовом зале, в рекреации, технология - в специальном кабинете. Поэтому и хватало,наверное.
Ответить
кабинеты химии, физики, информатики класс не посадить. т.к. это специализированные кабинеты. раньше дети ходили из кабинета в кабинет теперь они должны сидеть в одном в этих кабинетах детей не посадишь
Ответить
Подождите, весной до ухода на дистанционку было 2 недели уже системы одного класса. Куда давали детей тогда? Мне просто интересно, что у вас случилось за лето, что целой параллели не повезло. Вариант выше, когда полшколы на 2 смену мне более понятен, это к нехватке кабинетов не относится, а у вас как то странно.
Ответить
до ухода некоторые учились по полкласса их объединяли.
Ответить
и сейчас пугливики найдутся, кто детей не отпусти/самостоятельно на со перейдет из-за пандемии.
Ответить
140
Наш класс две недели просидел в библиотеке ((( Другой класс - в холле, вообще жесть (((
Ответить
Набрали несколько лет подряд по лишнему первому классу и стало не хватать. Плюс, если правда выполнять правило, что каждый класс учится в своем классе, то кабинетов надо существенно больше, т.е. выпадают кабинеты английского и информатики (маленькие, весь класс не помещается), труда, физики и химии - предметные.
Ответить
А вообще добили образование! Учителей старше 60 прививать нельзя, непривитые из зоны риска по новому закону в период страшных пандемий к работе не допускаются, так что увольнять всех старше 60, а по другому новому закону разрешили преподавать студентам-первокурсникам.
Ответить
А что за закон? А то я младше 60, но прививаться не стану, разве что если купить удастся справку. Интересно, какие методы давления на меня. С гриппом бороться не пыталась, тупо справки покупала, т.к. директор вопила, что иначе ее оштрафуют.
Ответить
https://tass.ru/obschestvo/8606149 пока проект https://regulation.gov.ru/projects#npa=102447 планируется вступить в силу с 1 января http://www.consultant.ru/law/hotdocs/60592.html/
Ответить
тут только общие слова. Ничего про обязательную вакцинацию нет.
В чем именно вы видите опасность этого закона?
В чем именно вы видите опасность этого закона?
Ответить
Ох, не с телефона это смотоеть. Ладно, значит до января работаем, а там видно будет.
Ответить
Во всем вышеприведенном документе (то есть проекте документа), по поиску на слово "приви" или "вакц" есть единственный абзац. Поэтому мне не очень понятно, в чем такие серьезные изменения для обычных людей. Все, что написано ниже, было и раньше, как мне кажется.
4. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток;
на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток.
4. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток;
на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток.
Ответить
да, именно этот. И разъяснения роспотребнадзора к нему
Ответить
Интересно, а при эвакуации, как детей не перемешать?
Ответить
150
Думаете опять начнется? Переплюньте!:dash1
Ответить
на этот счет роспотребнадзор введет еще одни правила - выходить из здания быстро и с соблюдением дистанции 1,5 метра
Ответить
Приехали с моря, сюр какой-то.
Там обычная, доковидная жизнь.
Никого в масках,
здесь жуть какая-то опять.
В торговый центр пошли: маски требуют.
Вы не думайте, что я бесстрашная, просто до отпуска сдала анализ и оказалось, что антитела есть.
Болели всей семьёй в январе, как ОРВИ.
Как же хочется, чтобы это всё закончилось.
Но не бывает так, что всё так страшно и народ отдыхать отпускают, в другие страны.
Там обычная, доковидная жизнь.
Никого в масках,
здесь жуть какая-то опять.
В торговый центр пошли: маски требуют.
Вы не думайте, что я бесстрашная, просто до отпуска сдала анализ и оказалось, что антитела есть.
Болели всей семьёй в январе, как ОРВИ.
Как же хочется, чтобы это всё закончилось.
Но не бывает так, что всё так страшно и народ отдыхать отпускают, в другие страны.
Ответить
Я тоже совершенно нормально отдохнула с ребёнком. Проехали через российскую глубинку. Коронапсихоз закончился на границе с Московской областью. Люди совершенно нормально и расслаблено живут, торгуют, общаются между собой.
Даже в Питере атмосфера гораздо спокойнее и расслабленней.
И только в Москве Собянин со своей шоблой поддерживает атмосферу тревоги. Мне кажется, это бзик отдельного человека, облеченного властью. Может, бизнес-интерес, может, извраты своего положения. Историки и психологи когда-нибудь оценят, думаю. Грустно другое - сколько людей включилось в эту игру.
Даже в Питере атмосфера гораздо спокойнее и расслабленней.
И только в Москве Собянин со своей шоблой поддерживает атмосферу тревоги. Мне кажется, это бзик отдельного человека, облеченного властью. Может, бизнес-интерес, может, извраты своего положения. Историки и психологи когда-нибудь оценят, думаю. Грустно другое - сколько людей включилось в эту игру.
Ответить
Если звёзды зажигают на небе, значит, это кому-нибудь нужно.Увы, все заложники ситуации.
Ответить
В Европе и Америке тоже Собянин психоз навел?
Ответить
Стадо не имеет ни границ, ни национальностей.
Хотя, немцы очнулись, кажется.
Хотя, немцы очнулись, кажется.
Ответить
Видимо, стадом Вы называете тех, для кого человеческие жизни хоть что-то значит, а сверхчеловеками тех, кто рассуждал о крайне низкой смертности в Москве на фоне (как впоследствии выяснилось) 160 смертей в день. А что? Это только тупые итальянцы гробы по телевизору показывают.
Ответить
чудные вы, вот о чем в Москве сейчас судачат? О СС и его соцмониторинге, а 17 млрд !!!!! на новые бордюры? Правильно, маски важнее. А хреновация? Не до нее, ведь в ТЦ без перчаток не пустили. А то, что вместо дс в 2 этажа с клумбами и садиком у вас под окном будет 30этажка для киргизов и таджиков, а ваши соседи поедут в Восточное Переобутово на границе с Мордовией?
Нами просто очень красиво управляют, за мышиной возней с масками люди не видят реальности
Нами просто очень красиво управляют, за мышиной возней с масками люди не видят реальности
Ответить
реновацию тоже обсуждают.
Да только толку-то? мы же одинаково ничего не можем сделать ни с вирусом, ни с бордюрами, ни с реновацией.
(мой дом, если что, на переезд в ближайшую волну. И я голосовала против переселения дома. И?)
Да только толку-то? мы же одинаково ничего не можем сделать ни с вирусом, ни с бордюрами, ни с реновацией.
(мой дом, если что, на переезд в ближайшую волну. И я голосовала против переселения дома. И?)
Ответить
160
Самое грустное - это неверие в свои силы и покорное молчание.
У власти не бывает маленьких и больших нарушений. Каждое нарушение своих слов - это преступление против народа.
Меня поражает, как слилась в этом году оппозиция. А, массовые мероприятия запретили? Все, расходимся, ребята!
Нельзя менять свободу на безопасность! А мы променяли...
У власти не бывает маленьких и больших нарушений. Каждое нарушение своих слов - это преступление против народа.
Меня поражает, как слилась в этом году оппозиция. А, массовые мероприятия запретили? Все, расходимся, ребята!
Нельзя менять свободу на безопасность! А мы променяли...
Ответить
оппозиция по-моему давно слилась.
А чтобы бороться за свои права, достаточно активистов, оппозиция-то не нужна.
Я бы может даже стала таким активистом, но это поближе к пенсии. Пока у меня все силы уходят на детей и работу. Еще и общественную нагрузку лично я не потяну. А кто может потянуть, тот почему-то не хочет.
А чтобы бороться за свои права, достаточно активистов, оппозиция-то не нужна.
Я бы может даже стала таким активистом, но это поближе к пенсии. Пока у меня все силы уходят на детей и работу. Еще и общественную нагрузку лично я не потяну. А кто может потянуть, тот почему-то не хочет.
Ответить
Я как москвичка вижу. Увы! И говорила до всего этого коронапсихоза. Но вот тогда куча людей видела красивый фасад (ах, как похорошела Москва! Какие парки! Какой транспорт! Wi-Fi! Новые станции метро! Путь созидания!) и считала, что это все для них, пусть и с некоторыми перегибами в виде бордюринга. А сейчас, когда и гайки закрутили, и слежку организовали, и реновацию активизировали, и бордюры... И все равно большинство не поняло, что все это звенья одной цепи. И это страшно!
Ответить
последние введения меня как-то не беспокоят, я их и не почувствовала, ни у кого из моих знакомых не было мониторинга( правда кое-кто скорую так и не дождался), штрафов вроде тоже не было, Тц я и в доковидные времена не любила, а гулять по нашему району "под реновацию" было одно удовольствие. Вот выгуливалась я во времена самоизоляции по этим чудесным зеленым дворикам, смотрела на цветущие яблони под окнами и прощалась с любимой и родной Москвой
Это больше не мой город, словно чужие вылезли из чрева и заполонили своими щупальцами все вокруг

Это больше не мой город, словно чужие вылезли из чрева и заполонили своими щупальцами все вокруг

Ответить
Да, у меня примерно такое же под окнами. И это жесть! Тем более, что обещали малоэтажное и каскадное строительство. А по факту лепят человейники в десятки этажей.
Но тут ниже какой-то чел написал, что если что-то не нравится - уезжайте...
Но тут ниже какой-то чел написал, что если что-то не нравится - уезжайте...
Ответить
Ну почему же, еще вы можете попробовать сменить власть. Или изменить ход развития.
Все в ваших руках ))
По человечески я вас понимаю, и готова вместе с вами побухтеть, что все плохо. Но только во-первых ничего от этого не изменится.. А во-вторых вот это "плохо", оно у каждого свое.
В вопросе застройки мы с вами совпадаем, а в вопросах ковида, например, уже расходимся..
Все в ваших руках ))
По человечески я вас понимаю, и готова вместе с вами побухтеть, что все плохо. Но только во-первых ничего от этого не изменится.. А во-вторых вот это "плохо", оно у каждого свое.
В вопросе застройки мы с вами совпадаем, а в вопросах ковида, например, уже расходимся..
Ответить
Любой человек имеет право на собственное мнение. Но мой посыл в том, что власть, врущая и подличающая в одном, врет и подличает во всем.
Ответить
а начинается эта цепочка знаете с чего? С детских садов, в которые не берут без постоянной прописки. Только там-то все москвичи активно "за".
Ответить
правильно, потому что вот конкретно мой ребенок в сад попал только в 4 года, как раз из за того, что всех подряд брали.
сейчас кстати сады не пустуют, вполне себе наполнены малышами, и их берет не в сентябре как раньше, а круглый год, как только исполнится 2,8.
сейчас кстати сады не пустуют, вполне себе наполнены малышами, и их берет не в сентябре как раньше, а круглый год, как только исполнится 2,8.
Ответить
То-то в питере газпром все еще на удаленке сидит.
Говорят, там картина еще хуже, чем в москве. просто ее скрывают.
Говорят, там картина еще хуже, чем в москве. просто ее скрывают.
Ответить
170
Все крупные корпорации в той или иной степени сидят на удаленке. Вопрос не в Питере. Вопрос в том, что если вывести людей в офис, то 10% сотрудников в офисе рандомно придётся тестировать на ковид, и хоть один получит положительный результат, то все остальные из офиса пойдут как контактные на карантин. Так что через месяц все равно все окажутся на удаленке, но с определенными неудобствами для себя и семей. Так нафига?
У нас на бумаге улаленка, и это даёт нам полное моральное право отвечать на запросы, что контактных нет.
У нас на бумаге улаленка, и это даёт нам полное моральное право отвечать на запросы, что контактных нет.
Ответить
Не нравится, вас в Москве насильно никто не держит.
Ответить
Это мой город, в котором моя семья живет уже более ста лет. В отличие от временщиков-понаехов, Москва для меня та самая пресловутая малая Родина и самое дорогое место на земле. Поэтому я хочу, чтобы она становилась лучше, а не отдавалась на откуп всякой чиновной швали.
Но вам этого не понять.
Но вам этого не понять.
Ответить
С чего вы взяли, что именно вы думаете и хотите правильно?
Ответить
Я думаю так как считаю нужно!
Вам не понять. Я это уже написала.
Вам не понять. Я это уже написала.
Ответить
Ну конечно, ку да мне, вы же типа единственная москвичка на свете, знающая как должно быть, смешно прям, корона то не жмет?
Ответить
Ну судя по всему вы ещё чемоданы не распаковали.
Ответить
Вы ещё и экстрасенс, круто
Ответить
Корона - это двусмысленно
Ответить
Что вам всем делать нечего что ли?! Гадаете будет/ не будет. Ясное дело, что официальная информация появится после 20 числа. Скорее всего будет очным сентябрь. Как скажут так и будем учиться!
Ответить
180
что вас всех так клинит на 20 числе? 20 го августа дистанционку введут, 20го сентября карантин... Да сказали уже - в Москве карантина не будет, дистанционки не будет, в регионах как сами решат. И никакого магического 20го ждать не надо.
А болтаем от скуки, да, зачем еще форум нужен?
А болтаем от скуки, да, зачем еще форум нужен?
Ответить
Когда говорят, что чего-то не будет, люди ожидают подвоха. Курс доллара, помнится, обещали "держать", а ещё не повышать пенсионный возраст.Так что поводы для беспокойства есть. Конечно, от скуки болтаем и ждём официального решения
Ответить
20 августа будет совещание в департаменте образования, с 20 сентября это никак не связано)
Ответить
я так поняла новый карантин будет нужен в регионах, где будут какие-нибудь выборы. в Москве выборов нет, демонстраций-митингов не планируется, значит и карантина не будет. Расходимся.
Ответить
Слушайте, давайте мимо со своей чушью про митинги и выборы. У подруги родители заболели на прошлой неделе, мама сложно болеет, но дома, отец в больнице серьезным поражением легких. У подруги мазок положительный на карантине сидит. Сейчас люди вернуться с отпусков, морей, дач с других регионов, вполне возможен всплеск заболеваемости.
Ответить
В Европе уже наблюдается рост
Ответить
При этом госпитализации и смертность на очень низком уровне.
Ответить
И все равно, гады, нас не пускают. Видимо, наш уровень низким им не кажется.
Ответить
Откуда вы знаете про всю Европу?
Ответить
Новости читаю. Вы можете назвать обратный пример?
Ответить
190
В Москве тоже наблюдается со слов Собянина, только якобы это все орви и нековидные пневмонии.
Ответить
Я действительно вижу рост орви среди знакомых, не пневмоний, правда.
Ответить
Со слов мужа, врача-терапевта. Летом всегда происходит всплеск внебольничных пневмоний и простудных заболеваний, потому что организм подвергается определенному стрессу: мы хотим спрятаться от жары и пьём холодную воду, включаем кондиционеры, ныряем в водоемы, устраиваем сквозняки.
Эта статистика наработана годами и любой врач ее знает.
Эта статистика наработана годами и любой врач ее знает.
Ответить
коронавирус всю жизнь и был орви. Вы как думаете, орви это самостоятельный вирус такой? Орви - болезнь, вызываемая вирусами.
Если в Москве всплеск пневмоний (с ваших слов), то надо выяснить, какой вирус их вызвал.
ps не устаю повторять, в 2016 в Москве был всплеск атипичной пневмонии, умерло очень много стариков и молодых, больницы зашивались, ну хоть кто-нибудь про это знает? страшный мор пугает только когда пропагандистская машина работает
pps опасность ковидной пневмонии признаю, тяжело и смертельно
Если в Москве всплеск пневмоний (с ваших слов), то надо выяснить, какой вирус их вызвал.
ps не устаю повторять, в 2016 в Москве был всплеск атипичной пневмонии, умерло очень много стариков и молодых, больницы зашивались, ну хоть кто-нибудь про это знает? страшный мор пугает только когда пропагандистская машина работает
pps опасность ковидной пневмонии признаю, тяжело и смертельно
Ответить
К ps: Жители Москвы знали конечно. Как сейчас помню, лекарства были закуплены на всю семью, чтоб если что в первый день сразу (реленза и еще что). На Еве много об этом писали, меньше чем про ковид, но все же...У одной из еварушниц муж умер, молодой, здоровый за 3 дня.
.Вы уж людей за идиотов не считайте.
.Вы уж людей за идиотов не считайте.
Ответить
нет уж, буду считать! кто тогда изолировался любой ценой и детей из школ забирал? Кто тогда маски с перчатками носил?
Ответить
Ну забирать не забирали, но осторожность проявляли. А школы сами на карантин по пневмонии уходили периодически, как раз с тех пор и еще года два, наша в октябре-ноябре 18, например. Маски тоже с тех пор лежали, очень приводились сейчас в условиях дефицита. А пофигистов и тогда и сейчас достаточно.
Ответить
Тогда избыточная смертность на уровне апреля 2020, кажется, была. В мае 2020 уже на уровень смога 2010 вышла. Соглашусь, что без активного обсуждения по ТВ особо смертность, даже значительно повышенная, не заметна. Я другой аноним. Про себя честно скажу, ни при вспышках гриппа, ни при смоге не осознавала, что смертность повышена на десятки процентов.
Ответить
вас саму не тошнит от словосочетания "избыточная смертность"? Какой-то журналюшка придумал, а вы повторяете
Ответить
предложите другое
(другой аноним)
(другой аноним)
Ответить
200
а какая необходимость? "смертность выше среднестатистической на столько-то %"
Ответить
Длинно. Калька excess mortality
Ответить
длинно? а вы так часто это в разговоре используете, что вам покороче надо? "Кальками" разговаривают ограниченные люди
Ответить
Ограниченные люди ярлыки вешают ;-)
Не хорошо так с незнакомыми.
Ну и если честно, не вижу, чем слово "избыточная" или "добавочная" хуже, чем "выше среднестатистической". Существительное в обоих случаях одно, и оно не радостное.
/другой автор/
Не хорошо так с незнакомыми.
Ну и если честно, не вижу, чем слово "избыточная" или "добавочная" хуже, чем "выше среднестатистической". Существительное в обоих случаях одно, и оно не радостное.
/другой автор/
Ответить
это констатация, а не ярлык. Ярлыки у вас в посте)
Ответить
Всю избыточную смертность считали постфактум. Причём она была выше цифр по смертности от Ковида, которую накопительным итогом собирали по дням И очень ловко Собянин выкручивался потом, что статистику считали сначала не так, а потом вот так... ну и прочие ты пы.
Реально, я могу сказать, что в марте-апреле московские стационары в очередь стояли за то, чтобы закрыться для лечения ковида. Это сулило большие денежные потоки от страховых и увеличения зарплат для врачей. Но при этом я знаю реальные факты, когда на улицу из хирургий, из других отделений вышвыривали людей с недолеченными заболеваниями, после операций, онкобольных, хроников.
И два месяца без плановых госпитализаций! Два месяца самоизоляции для стариков в стрессе, с гиподинамией, без свежего воздуха?
Ну а теперь все это побочка ковида! Прекрасно!
Реально, я могу сказать, что в марте-апреле московские стационары в очередь стояли за то, чтобы закрыться для лечения ковида. Это сулило большие денежные потоки от страховых и увеличения зарплат для врачей. Но при этом я знаю реальные факты, когда на улицу из хирургий, из других отделений вышвыривали людей с недолеченными заболеваниями, после операций, онкобольных, хроников.
И два месяца без плановых госпитализаций! Два месяца самоизоляции для стариков в стрессе, с гиподинамией, без свежего воздуха?
Ну а теперь все это побочка ковида! Прекрасно!
Ответить
побочка ковида только то, где ковид был обнаружен.
А я знаю когда людей не госпитализировали с ковидом, и их приходилось госпитализировать за огромные деньги.
Вы так ругаетесь на ковид, словно его придумали...
В войну тоже многих недолечивали.. Вообще в тяжелые времена страдают самые незащищенные слои населения. Но это беда, а не вина.
А я знаю когда людей не госпитализировали с ковидом, и их приходилось госпитализировать за огромные деньги.
Вы так ругаетесь на ковид, словно его придумали...
В войну тоже многих недолечивали.. Вообще в тяжелые времена страдают самые незащищенные слои населения. Но это беда, а не вина.
Ответить
Я считаю, что банальную орви инфекцию раздули до масштабов вселенской чумы. И сравнивать эпоху всех этих недокарантинов с войной и ее последствиями просто нелепо.
Ответить
ученые с вами не согласны, что это банальная орви.
Ответить
одни ученые согласны, другие не согласны, и что?
Ответить
210
Какие согласны? Чем коронавирус похож на другие орви? ВИЧ тоже поначалу под банальное ОРВИ маскируется. Переболел чем-то вроде гриппа и, вроде, ничего страшного.
Ответить
Коронавирусов тьма-тьмущая.Смешно говорить о похожести с ОРВИ, если отовсюду вешают про бессимптомное течение. При ОРВИ обычно есть симптомы и ухудшение состояния, что не всегда бывает при ковиде. В личной выборке таких бессимптомников немало. Вот, скажите, Вы бы ради интереса пошли сдавать анализ на что-то такое, чего у Вас по симптомам не было, если бы не общественное мнение? Стали бы из-за этого детей забирать из школы, не выпускать родителей из дома, да просто отказывать себе в общении? А с ВИЧ сейчас живут долго, некоторые успевают, не дойдя до стадии СПИДа, умереть от других, "привычных" , болезней.
Ответить
э... вообще-то предыдущие десятилетия многие орви вызывали именно коронавирусы. Сюрпрайз?
Ответить
Но не ковид-19, да и коронавирус, вызывавший атипичную пневмонию был тоже знатный. Как это можно назвать обычными ОРВИ? Обычные потому что вирусные и воздушно-капельным путем передаются? А если выяснится потом, что вирус этот дает иммунодефицит долгосрочный, то все равно банальным ОРВИ продолжим называть?
Ответить
А если нет?)
Ответить
Симптомы в тяжелых случаях у ковида - это не то, что принято называть банальным орви, вот и все. Отказ органов на фоне катастрофы с кровью - это из серии тяжелых системных заболеваний.
Ответить
Вы же вроде про иммунодефицит долгосрочный или уже нет?
Ответить
это осложнения, а не симптомы ковида. Что ж вы дремучая такая! Симптомы ковида - именно обычная орви.
Ответить
Нет, это не осложнения, это тяжелое течение. Вы еще скажете, что повторные атаки при ревматизме - это осложнения.
Ответить
Как минимум, отличие ковида - это поражение сосудистой системы и частые тромбозы, что ведет к поражению любого органа. Очень часто почки поражаются, но эти смерти даже не попадают в статистику ковидных в России. И количество тяжелых течений выше, чем у любого ОРВИ, и летальность. Если посмотреть даже не в России летальность а в странах, где нормально считали смертность,например, Германию, от всех подтвержденных случаев она составляет более 4%. Значит из всех заболевших с симптомами и положительным тестом, каждый 25-ый умирает. Ничего себе обычное ОРВИ.
Ответить
220
Удивительно, что многие до сих пор этого не знают. Вообще не интересуются вопросом, но постоянно твердят про "обычное ОРВИ", при этом людям банально лень даже специалистов почитать.
Ответить
как у вас выборочно - этой статистике верю, а этой не верю. Под свою теорию подгоняете? Каждый 25 умирает? Вероятно, очень заразность низкая у вируса, иначе трупы в каждом доме десятками исчислялись бы
Ответить
каждый 25 из заразившихся.
Общемировая статистика.
А заразившихся сейчас в самых зараженных странах 4%. В США - 1,5% населения.
Вот 0,06% населения умирает. 6 на 10тыс.
В обычном доме в 9 этажей и 6 подъездов 216 квартир. 540 человек. 0,3 человека на один дом.
Сходится?
Хотите посчитать, что будет, если зараженных станет не 1,5%, а 55%?
Общемировая статистика.
А заразившихся сейчас в самых зараженных странах 4%. В США - 1,5% населения.
Вот 0,06% населения умирает. 6 на 10тыс.
В обычном доме в 9 этажей и 6 подъездов 216 квартир. 540 человек. 0,3 человека на один дом.
Сходится?
Хотите посчитать, что будет, если зараженных станет не 1,5%, а 55%?
Ответить
Не заразившихся, это не совсем корректно. Из выявленных случаев. Но это значительная часть тех людей, которые болеют с симптомами. И это очень не мало.
Ответить
А где я написала, что чему-то не верю. Просто немцы наиболее адекватно и лечили и считали.
Ответить
ну да, ковид 18) а до этого ковид 17)) Еще раз для одаренных - что такое "обычная орви"? Какими вирусами по-вашему вызывается "обычная орви"?
Ответить
Вообще-то это Вы про банальное ОРВИ рассуждаете, вот Вы и расскажите, что Вы под этим понимаете. В моем понимании у банального ОРВИ должны быть банальные симптомы и банальное течение.
Ответить
Очень часто пневмонию вызывают бактериальные инфекции, которые активизируются в ослабленном организме. А этому способствует и простуда, и стресс, и хронические заболевания, и малоподвижный образ жизни, и просто ослабленный иммунитет.
Ответить
я знаю. А люди, которые с марта сидели взаперти без свежего воздуха и движения, вполне ослабили этим иммунитет настолько, что любой чих у них сейчас осложнения вызывает.
А уж набившие тут оскомину непролеченные хроники, невыявленные онко, оставшиеся без операций... Несколько лет еще будет ягодки собирать
А уж набившие тут оскомину непролеченные хроники, невыявленные онко, оставшиеся без операций... Несколько лет еще будет ягодки собирать
Ответить
Ну ковидоверующих нам не убедить.
Хорошо, что есть люди, которые это понимают и не ведутся на агрессивную пропаганду самоизоляции и самоликвидации, кивая на виртуальный опыт чужих людей.
Хорошо, что есть люди, которые это понимают и не ведутся на агрессивную пропаганду самоизоляции и самоликвидации, кивая на виртуальный опыт чужих людей.
Ответить
230
вот только что пообщалась с человеком из НИИ в оборонке, которые в силу секретности ни на какую удаленку не переводили, и с мая вывели на работу. Говорит, в мае и июне много коллег переболело, в том числе тяжело.
Ответить
а до этого никогда не болели?
Мой папа научный сотрудник в нии, с апреля у них официально дистанционка, до конца августа. В июне только отменили на пару недель, кто-то заболел, и роспотребнадзор(?) потребовал опять удаленку. Ну и че, полгода никто на работу не ходит, результат - приказ уволить всех(!) инженеров с сентября/
За эти полгода умерло 4 человека, средний возраст 90, 2 точно от ковида
Мой папа научный сотрудник в нии, с апреля у них официально дистанционка, до конца августа. В июне только отменили на пару недель, кто-то заболел, и роспотребнадзор(?) потребовал опять удаленку. Ну и че, полгода никто на работу не ходит, результат - приказ уволить всех(!) инженеров с сентября/
За эти полгода умерло 4 человека, средний возраст 90, 2 точно от ковида
Ответить
история грустная, особенно про уволить. Но мысль вашу не уловила.
Что вы про болезнь и смерть хотели сказать?
Что вы про болезнь и смерть хотели сказать?
Ответить
не, я просто болтаю. Вы про свое нии, я про свое. Что из-за всех этих неоправданных (на мой взгляд) ограничений и мер разорился не только мелкий и средний бизнес, но и простые бюджетники под раздачу попали. Сокращают науку. В приоритете сейчас только военные разработки (в папином нии тоже такие, считающиеся элитными, этажи есть)
Ответить
Печально..
но в условиях неочевидности не всегда принимаются оптимальные решения. Иногда их оптимальность вообще можно только спустя много лет оценить.
Вот про шведов сначала говорили, какие они молодцы, что обошлись без карантина. Потом, что не молодцы - когда на их смертность посмотрели. А сейчас снова молодцы, потому что экономика меньше упала. А еще важно с чьей стороны смотреть. Со стороны того, кто работает удаленно, но у кого умерли родственники, картина одна. А со стороны того, кто потерял работу, а переболели все легко, картина другая.
но в условиях неочевидности не всегда принимаются оптимальные решения. Иногда их оптимальность вообще можно только спустя много лет оценить.
Вот про шведов сначала говорили, какие они молодцы, что обошлись без карантина. Потом, что не молодцы - когда на их смертность посмотрели. А сейчас снова молодцы, потому что экономика меньше упала. А еще важно с чьей стороны смотреть. Со стороны того, кто работает удаленно, но у кого умерли родственники, картина одна. А со стороны того, кто потерял работу, а переболели все легко, картина другая.
Ответить
смертность везде высокая, у шведов не больше других. Первая эпидемия что ли? Ну в 16м году ничего не вводили - и само прошло. И тут так же.
С какой стороны сейчас не посмотри - везде жoпа, раз есть тысячи умерших. Так что даст взгляд родственников погибших? их родные умерли, никакие карантины не спасли
С какой стороны сейчас не посмотри - везде жoпа, раз есть тысячи умерших. Так что даст взгляд родственников погибших? их родные умерли, никакие карантины не спасли
Ответить
а мои не умерли, потому что на карантине сидели.
и я хочу чтобы они и дальше жили.
и я хочу чтобы они и дальше жили.
Ответить
откуда вы знаете-то? вы можете сравнить разве?
Ответить
Я могу статистику посмотреть.
И понимаю, что летальность в их возрасте достаточная для того, чтобы не играть в такую рулетку.
Вы во время беременности скрининг делали?
Вероятность рождения Дауна в среднем 1:1500. Это 0,06%. Тем не менее от него страхуются.
А здесь вероятность под 10%..
И понимаю, что летальность в их возрасте достаточная для того, чтобы не играть в такую рулетку.
Вы во время беременности скрининг делали?
Вероятность рождения Дауна в среднем 1:1500. Это 0,06%. Тем не менее от него страхуются.
А здесь вероятность под 10%..
Ответить
статистика не покажет, заболел бы человек или нет.
и как можно застраховаться от ребенка-дауна? поделитесь
и как можно застраховаться от ребенка-дауна? поделитесь
Ответить
240
вы не хуже меня знаете, как страхуются от Дауна. Делают скрининг, потом в группе риска проверяют генетику, и если что-то обнаруживается, то принимают решение о прерывании беременности. Или не принимают. Это уж каждый сам решает.
Статистика по определению дает лишь вероятность события. Но 10% это очень большая вероятность. А 0,01% - очень маленькая.
Статистика по определению дает лишь вероятность события. Но 10% это очень большая вероятность. А 0,01% - очень маленькая.
Ответить
я как раз не знаю. Аборт - это страховка для вас? вопросов больше нет
Ответить
Вы скрининг в беременность делали?
Ответить
в первую делала, ибо "надо, врач сказал", в последующие нет))
Ответить
Интересно ))
Многие мои знакомые, которых я считаю разумными, поступали ровно наоборот. Первую беременность осознанно не делали, а в последующие осознанно делали ))
Но, думаю, это обсуждать бессмысленно. Форум не тот.
Чтобы предохраниться от коронавируса никого убивать не надо, а ровно наоборот. Кто не носит маски, фактически способствует убийству других.
Многие мои знакомые, которых я считаю разумными, поступали ровно наоборот. Первую беременность осознанно не делали, а в последующие осознанно делали ))
Но, думаю, это обсуждать бессмысленно. Форум не тот.
Чтобы предохраниться от коронавируса никого убивать не надо, а ровно наоборот. Кто не носит маски, фактически способствует убийству других.
Ответить
ну да, вы предпочитаете убивать младенцев, я поняла
Ответить
а вы, как я понимаю, растите ребенка с особенностями развития?
Ответить
нет, повезло. а вы скольких неполноценных убили?
Ответить
у моего мужа первый ребенок умер года в 3. И этот прогноз был при рождении.
Среди моих знакомых было несколько случаев, когда обнаруживались пороки внутриутробно. И несколько случаев очень тяжелых детей, родившихся.. (получивших, например, ДЦП в родах). И я знаю, каково их родителям. Знаю, сколько сил они в них вкладывали (насколько это вообще можно знать, будучи со стороны). И как переживали, когда эти дети уходили на небеса.. И как мужья уходили, тоже знаю.
Среди моих знакомых было несколько случаев, когда обнаруживались пороки внутриутробно. И несколько случаев очень тяжелых детей, родившихся.. (получивших, например, ДЦП в родах). И я знаю, каково их родителям. Знаю, сколько сил они в них вкладывали (насколько это вообще можно знать, будучи со стороны). И как переживали, когда эти дети уходили на небеса.. И как мужья уходили, тоже знаю.
Ответить
иии? развейте мысль, что же вы замолчали? лучше бы в утробе убили, да? Повторяю вопрос - сколько детей вы абортировали?
Ответить
250
А чего вы со мной таким тоном разговариваете?
Вы в этой ситуации даже близко не были. Так что никакого права устраивать допрос в таком тоне у вас нет
Вы в этой ситуации даже близко не были. Так что никакого права устраивать допрос в таком тоне у вас нет
Ответить
вы первая тон задали. Свербит на душе за убийства-то?
Ответить
Вообще-то я просто спросила про скрининг. В плоскость убийства перевели его вы.
Но если вдруг вам интересно, то нет, вообще не свербит. Свербит когда сталкиваюсь с такими, как вы. Потому что видела много раз, как они меняли свое мнение, столкнувшись с ситуацией нос к носу. А в теории все молодцы. А уж осуждать других!...
"Пусть тот, кто без греха, первый бросит камень"...
В общем, наденьте маску и позаботьтесь об окружающих.
Но если вдруг вам интересно, то нет, вообще не свербит. Свербит когда сталкиваюсь с такими, как вы. Потому что видела много раз, как они меняли свое мнение, столкнувшись с ситуацией нос к носу. А в теории все молодцы. А уж осуждать других!...
"Пусть тот, кто без греха, первый бросит камень"...
В общем, наденьте маску и позаботьтесь об окружающих.
Ответить
про убийства начали вы как раз, получили ответку. Неприятно? В другой раз думайте, когда ляпаете другим свои громкие заявления.
Снимите маску, у вас под ней много бешеной слюны скапливается, она вас отравляет
Снимите маску, у вас под ней много бешеной слюны скапливается, она вас отравляет
Ответить
Да нет же, вот первый ваш выпад на эту тему:
"я как раз не знаю. Аборт - это страховка для вас? вопросов больше нет"
Аборт это страховка для всего мира, поэтому скрининг и делают.
вот и про бешеную слюну.. ))
Дай вам бог никогда не стоять перед всеми теми выборами, которые вы сейчас так легко делаете за других.
"я как раз не знаю. Аборт - это страховка для вас? вопросов больше нет"
Аборт это страховка для всего мира, поэтому скрининг и делают.
вот и про бешеную слюну.. ))
Дай вам бог никогда не стоять перед всеми теми выборами, которые вы сейчас так легко делаете за других.
Ответить
у вас с памятью плохо? а это кто написал?
---Кто не носит маски, фактически способствует убийству других.
---
В отличие от вас я младенцев не убивала. Поэтому у меня нет желания перекидывать свою вину на других, обвиняя их в убийстве.
Вы продолжаете копить слюну.
---Кто не носит маски, фактически способствует убийству других.
---
В отличие от вас я младенцев не убивала. Поэтому у меня нет желания перекидывать свою вину на других, обвиняя их в убийстве.
Вы продолжаете копить слюну.
Ответить
Ничего, что это сообщение было написано ПОСЛЕ вашего? )) Более того, ВСЛЕДСТВИЕ вашего..
так что плохо с памятью у вас. ))
И слюны много именно у вас ))
так что плохо с памятью у вас. ))
И слюны много именно у вас ))
Ответить
А Вы в курсе, что акушеры-гинекологи не только роды принимают, а и аборты делают, в т.ч на поздних сроках?Тоже убийцы? А многие средства "от детей" убивают несколько получившихся клеточек, это как называть?Себе вопрос задайте.
Ответить
Я маску не ношу, т к антитела к ковиду высокие.Тоже способствую убийству? А в обычное время полно болеющих, которые обкашливают в метро старушек и беременных, как это назвать?Выбирайте выражения и не навешивайте ярлыки
Ответить
фраза была сказана не вам
А по поводу антител.. это вы знаете, что у вас антитела. А рядом будет человек, который решит, что раз ей можно, значит и ему можно.. Так что способствуете, только косвенно.
Про кашляющих простудой в метро - бог им судья.
А по поводу антител.. это вы знаете, что у вас антитела. А рядом будет человек, который решит, что раз ей можно, значит и ему можно.. Так что способствуете, только косвенно.
Про кашляющих простудой в метро - бог им судья.
Ответить
260
А что нет вирусных заболеваний, при которых человек остается заразен при наличии антител?
Ответить
Полно. Вся герпес-группа, например.
Ответить
Вы такая смешная) Считаете, что антитела теперь с вами навечно?) Уже доказано,что они исчезают через несколько месяцев.
Ответить
Ещё ничего никем не доказано:у одних антитела не вырабатываются вообще, у других пшик уже через месяц, а тех, у кого антитела сохраняются хотя бы на год, ещё нет (если предположить, что все началось в Ухане, в ноябре 2019).Если, конечно, что-то похожее было раньше, то это в корне меняет подход к делу.
Ответить
А у нас не переболело, хотя работали в активном режиме. Не менее 200 чел в офисе. И единичные случаи. Ну и?
Может, НИИ связанное с оборонкой работает во вредных условиях? И все сотрудники в группе риска априори? Радиация... тяжелые металлы... использование вредных реагентов... пыль в закрытых помещениях в конце концов... И это просто ответ ослабленных организмов на вирус?
В любом случае если всплеск заболевания в его максимально агрессивной форме наблюдается в отдельно взятом сообществе - это повод для углубленного фактурного анализа, а не для распространения данного случая на все общество.
Может, НИИ связанное с оборонкой работает во вредных условиях? И все сотрудники в группе риска априори? Радиация... тяжелые металлы... использование вредных реагентов... пыль в закрытых помещениях в конце концов... И это просто ответ ослабленных организмов на вирус?
В любом случае если всплеск заболевания в его максимально агрессивной форме наблюдается в отдельно взятом сообществе - это повод для углубленного фактурного анализа, а не для распространения данного случая на все общество.
Ответить
Факторного... сорри.
Ответить
Скорее в НИИ в оборонке больше возрастных людей. 60+.
С другой стороны, мы, которые возраст 30-50, вообще еще на удаленке. Но у нас расстояние между людьми в офисе меньше метра.
С другой стороны, мы, которые возраст 30-50, вообще еще на удаленке. Но у нас расстояние между людьми в офисе меньше метра.
Ответить
Про всплеск пневмоний в 2016 в Москве я лично ничего не слышала, что странно, т.к. именно в этот год родился второй ребенок, бегали на массаж в поликлинику не раз и пр. и пр.И в школе не было паники. Зато осенью 2019 сама болела пневмонией и еще несколько знакомых. В школе и садике были случаи (в классе у старшей-3человека в декабре именно с пневмонией, ещё несколько, включая мою, с подозрением на пневмонию). Ощущение было, что болели все поголовно, в детской поликлинике были толпы на рентген.С ковидом такого нет в нашем ближнем круге, зато шумихи много. Большинство знакомых и коллег к ситуации относятся скептически, даже переболевшие
Ответить
А я не помню никаких всплесков. Кроме истории с гарью, когда это даже на животных сказалось, ничего другого не помню. Никто в моем окружении сто лет ничем не болел, ни простудами, ни пневмониями, ни гриппом..
А сейчас болеют и умирают. В дальнем окружении, но все же.
А мораль этого такова:
невозможно делать серьезные выводы, глядя на свое ближайшее окружение. Собственный опыт в данном случае совсем ни о чем.
А сейчас болеют и умирают. В дальнем окружении, но все же.
А мораль этого такова:
невозможно делать серьезные выводы, глядя на свое ближайшее окружение. Собственный опыт в данном случае совсем ни о чем.
Ответить
ну вот. А у меня в 2016 болели и умирали, в больницах с врачами разговаривала, поэтому знаю. А сейчас никого в окружении заболевшего нет.. Я и пишу - пропагандисткая машина.
Кстати, про гарь 2010 - про "избыточные смерти" тогда тоже никто не говорил. Хотя надо было всех на дистанционку так же выводить, стариков и детей по-максимуму в санатории и лагеря за бюджетный счет отправлять из Москвы подальше и т.д.
Кстати, про гарь 2010 - про "избыточные смерти" тогда тоже никто не говорил. Хотя надо было всех на дистанционку так же выводить, стариков и детей по-максимуму в санатории и лагеря за бюджетный счет отправлять из Москвы подальше и т.д.
Ответить
270
Так тогда всех и вывели, кого могли. Я взяла отпуск и уехала.
Просто сидеть дома тогда тоже не было панацеей. В офисе хотя бы кондиционеры, а дома просто дым.
<<"Я и пишу - пропагандисткая машина.">>
А надо писать "массовая информация".
Потому что, повторюсь, на этом примере ярко видно, что наши личные наблюдения совсем не показательны. Показательна именно массовая ситуация, а ее озвучивают СМИ, а не вы и не я.
И эта ситуация в мае была хуже, чем в 2016 году.
Просто сидеть дома тогда тоже не было панацеей. В офисе хотя бы кондиционеры, а дома просто дым.
<<"Я и пишу - пропагандисткая машина.">>
А надо писать "массовая информация".
Потому что, повторюсь, на этом примере ярко видно, что наши личные наблюдения совсем не показательны. Показательна именно массовая ситуация, а ее озвучивают СМИ, а не вы и не я.
И эта ситуация в мае была хуже, чем в 2016 году.
Ответить
Никого тогда не выводили, только личные инициативы.
Массовая ситуация к сми не имеет никакого отношения))))) Именно пропаганда!
Зачем вот эти тупые сравнения "ситуация в мае была хуже, чем в 2016 году"? ну и что? Разве условия равные? Не закрывали бы больницы, не сажали бы на карантин, тогда можно было бы сравнивать. Да и то - смысл какой? Каждые 10 лет случается какое-то губительное обстоятельство? Ну случается, предотвратить и предугадать не можем. Люди и на карантине умерли, как видим, смысл был убивать всю экономику? Теперь выжившие будут десятилетиями умирать от снижения уровня жизни
Массовая ситуация к сми не имеет никакого отношения))))) Именно пропаганда!
Зачем вот эти тупые сравнения "ситуация в мае была хуже, чем в 2016 году"? ну и что? Разве условия равные? Не закрывали бы больницы, не сажали бы на карантин, тогда можно было бы сравнивать. Да и то - смысл какой? Каждые 10 лет случается какое-то губительное обстоятельство? Ну случается, предотвратить и предугадать не можем. Люди и на карантине умерли, как видим, смысл был убивать всю экономику? Теперь выжившие будут десятилетиями умирать от снижения уровня жизни
Ответить
Так и ситуация тогда была в пределах города, а не страны и не мира. И мэр тогда вообще отсутствовал. Кажется после той истории его и сняли?
А предприятия людей выводили.
<<Зачем вот эти тупые сравнения>>
Ну если сравнения "тупые", то дальше-то обсуждать что-то бесполезно..
Вы их уже оценили.
А ученые это все анализируют и считают очень важным и нужным.
<<Люди и на карантине умерли, как видим, смысл был убивать всю экономику? >>
Оценка для того и нужна, чтобы понять, помог карантин или нет. Сколько умерло с ним, а сколько бы умерло без него. Поверьте, такие оценки есть.
Балансировали между жизнями и экономикой. Любой баланс это всегда ухудшение и там, и там.. Но таковы обстоятельства.
Вам сколько лет? Любой, кто пережил перестройку в сколь-нибудь сознательном возрасте, привыкает к местным неприятностям. Мы к ним более привычны, чем жители европы. Уж грех жаловаться. И соломку подстилать полезно. Давно говорила, что что-то мы с 2000 года слишком расслабились, привыкли жить хорошо. Опасно это..
Я вот помню, как обмен денег был...
А предприятия людей выводили.
<<Зачем вот эти тупые сравнения>>
Ну если сравнения "тупые", то дальше-то обсуждать что-то бесполезно..
Вы их уже оценили.
А ученые это все анализируют и считают очень важным и нужным.
<<Люди и на карантине умерли, как видим, смысл был убивать всю экономику? >>
Оценка для того и нужна, чтобы понять, помог карантин или нет. Сколько умерло с ним, а сколько бы умерло без него. Поверьте, такие оценки есть.
Балансировали между жизнями и экономикой. Любой баланс это всегда ухудшение и там, и там.. Но таковы обстоятельства.
Вам сколько лет? Любой, кто пережил перестройку в сколь-нибудь сознательном возрасте, привыкает к местным неприятностям. Мы к ним более привычны, чем жители европы. Уж грех жаловаться. И соломку подстилать полезно. Давно говорила, что что-то мы с 2000 года слишком расслабились, привыкли жить хорошо. Опасно это..
Я вот помню, как обмен денег был...
Ответить
---Оценка для того и нужна, чтобы понять, помог карантин или нет. Сколько умерло с ним, а сколько бы умерло без него. Поверьте, такие оценки есть.---
можно ознакомиться?
можно ознакомиться?
Ответить
Ну, для Вас, может, и хорошо.А в целом по стране ситуация не очень.В Москве тоже, как доллар уронили, з.п. остались старыми или подсели. И это в рублевом эквиваленте, про привязку к у.е.молчу. Даже любимые на Еве з.п в 200тыс 10лет назад смотрелись лучше
Ответить
Что для меня хорошо?
У меня тоже зарплата просела в долларах и сильно.
А уж как обмен денег ударил.. фактически все нажитое потеряли.
У меня тоже зарплата просела в долларах и сильно.
А уж как обмен денег ударил.. фактически все нажитое потеряли.
Ответить
Да нет таких оценок. Все по прошлому делается. К сожалению. По испанке видела исследования. Карантин не изменил суммарную смертность за два года, пик сгладил запрет на массовые мероприятия. Но понятно, что и болезнь другая, и время.
Ответить
И тем не менее общая смертность в 2016 была значительно меньше мая 2020, причем в 2016 карантина не было, а 2020 был. Не было бы карантина в 2020, смертность была бы еще выше. В 2010 дистанционка не помогла бы, у многих в офисах были кондиционеры, а дома не было. Я только в офисе и спасалась.
Ответить
А вы не думали, что смертность в Москве была выше только потому, что не стали возить умерших на родину хоронить, не было возможности, поэтому свидетельства получали по месту смерти?
Ответить
Свидетельство не по месту смерти выдается разве всегда? И кто мешал вывозить?
Ответить
280
Свидетельство о смерти выдается отделениями ЗАГС по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего или по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти (п. 1 ст. 65 закона «Об актах гражданского состояния»), за исключением случаев, когда смерть наступила в транспортном средстве (поезде, самолете и т.п.), во время экспедиции или в отдаленной местности (п. 2 и 3 ст. 65).
Ну как таджик кого-то мог вывезти куда-то? Да и не только таджик. А обычно получали медицинское свидетельство о смерти, вывозили, а уж там регистрировали своими органами.
Ну как таджик кого-то мог вывезти куда-то? Да и не только таджик. А обычно получали медицинское свидетельство о смерти, вывозили, а уж там регистрировали своими органами.
Ответить
Я не в курсе деталей, но что-то мне подсказывает, что таджиков вообще нет в московской статистике, если они не граждане РФ.
Да и какая разница , если 5200 в Москве умерли с ковидом в Москве, и это 92% излишней смертности? Это в любом случае большой процент к средней московской смертности.
Да и какая разница , если 5200 в Москве умерли с ковидом в Москве, и это 92% излишней смертности? Это в любом случае большой процент к средней московской смертности.
Ответить
Ну вы же не думаете, что они просто исчезают в небытие? Конечно, регистрируют.
Ответить
Ничего не знаю что эпидемию в 2016, но мы так жестко болели всей семьей той осенью, а у сына всё ещё и в тяжелую пневмонию перешло. Больше ни до, ни после такого не было. Считаем так же что все переболели ковид 19 в этом мае, но в легкой форме, не сравнить с тем что было в 2016. Ковидом болели дома без врачей. Уже прошло 3 месяца, а у меня до сих пор обоняние части только восстановилось.
Ответить
У меня ребенок переболел в 16г пневмонией с нетипичным течением - и температура возвращалась волнами, и антибиотики в стационаре меняли несколько раз. Тяжело выходил из этой пневмонии.
Ответить
ну тогда вы наверняка в курсе, что таких больных было уйма, и что врачи тогда руки опускали, потому что не лечилась ни фига стандартными аб
Ответить
Напишите, вас устроила бы вторая смена для вашего ребенка с 1 сентября?
Например, начало уроков в 13.00.
Вот только при таких условиях вам оставят очное обучение.
Либо так в шкооле, либо ДО.
Согласны?
Например, начало уроков в 13.00.
Вот только при таких условиях вам оставят очное обучение.
Либо так в шкооле, либо ДО.
Согласны?
Ответить
Это вы такие условия поставили? К счастью, роспотребнадзор с вами не согласен
Ответить
С чего вы взяли, что именно такие условия?
Ответить
Меня бы устроил любой очный вариант. Но для нас учеба - главный приоритет.
Ответить
290
Устроила бы. 5й класс.
Ответить
Нет. Лучше ДО, чем вторая смена.
Ответить
Предпочла бы ДО.
Ответить
В Воронеже вторая смена и так во всех школах. Из-за этого нет кружков и секций в школах .. Тяжело, особенно старшим.. уроки до 8-9 вечера.
Ответить
Да что тут опрашивать, здесь только один вариант, который всех устроит. Это очное обучение в одну, первую смену. Да и смысла в двух сменах нет. Для чего?
Ответить
За все не отвечайте, меня и многих других устроит ДО. Я очень надеюсь что оно начнется в сентябре. И очень многим старшеклассникам этот вариант удобен.
Ответить
Я не за всех, за большинство. Вы, желающее до, в меньшинстве.
Ответить
так переходите сами на него! кто вам до сих пор мешал это сделать? фоксфорд, интернетурок
Ответить
ДО и твой интернетурок , фоксфорд разные вещи! Для тех кто еле тянет школьную базовую программу. Можешь своего ребенка и перевести , если это его уровень. И да, если будут опрос, то я и большая часть нашего класса будет - ЗА ДО!
Ответить
ваш уровень ясен - полное непонимание происходящего, помноженное на природную тупость
Ответить
300
Про твою тупость тут все поняли, своих глупых деток отправь доучиваться на фоксфорд))
Ответить
я с вами за ДО, у меня средняя школа и началка
Ответить
В сильных школах, где большой объем ДЗ сложно учится во вторую смену, поскольку большинство ДЗ делается утром, можно не рассчитать и не успеть.
Ответить
Угу, плюс пролетаем мимо всех допов.
Ответить
С допами в любом случае будет швах
Ответить
Нас бы устроила, точнее если выбирать между ДО и второй сменой, то только ДО. А вот если между первой сменой или второй, то вторая смена была бы очень хорошо). у всех ситуации разные, моему сыну до школы ехать час, сам он сова, самая продуктивная работа начинается вечером и часов до двух ночи ( большой обьем дз), утром часов до 10 утра он еще летает в облаках . Поэтому вариант делать уроки до двух ночи, потом встать утром в 9 утра, до 10 позавтракать и т.п, до 11.30 доделать что не успел вечером и спокойно без толкотни ехать в школу.
Ответить
Мы за ДО, даже если выбор между первой сменой и ДО. В школах только штаны протирать, программа даже в ТОП школах для человека среднего уровня. Максимум 1-2 предмета преподают достойно.
Ответить
Я за ДО. У нас очень качественное было ДО, и мой ребенок на ДО даже более организовано учился и меньше уставал. Ну я выжить хочу.
Ответить
Абсолютно согласна, особенно в последней части.
Ответить
310
Не будет в школах 2х смен, максимум, что будет, это разделение потоков и сдвиг уроков и то не факт, могут ограничиться двумя входами.
2 смены вводятся сейчас и вводились раньше в некоторых школах, но это никак не связано с вирусом, это связано с нехваткой места.
2 смены вводятся сейчас и вводились раньше в некоторых школах, но это никак не связано с вирусом, это связано с нехваткой места.
Ответить
Никаких сдвигов не будет, это просто невозможно в условиях типовых школ. У нас расписание уже составили, все уроки начинаются одинаково, ничего не сдвинуто. Кроме того, запланированы массовые очные родительские собрания для параллелей 1-х и 5-х классов, уж их-то можно было провести в он-лайн режиме? Всем просто пох.
Ответить
Где-то не будет вообще ничего, где-то будут что-то делать. Но 2х смен точно не будет. Это просто глупость.
В родительских собраниях ничего страшного нет. И не факт, кстати, что их все-таки проведут очно.
В родительских собраниях ничего страшного нет. И не факт, кстати, что их все-таки проведут очно.
Ответить
Нет ничего страшного, кроме того, что засадят большое количество народа в актовый зал и люди, приехавшие с разных концов страны и заграницы будут дышать друг на друга в течении часа-двух. А так ничего,конечно...Кстати, дата и время уже назначены, так, что вряд ли что-то изменится.
Ответить
Не ходите на собрание и все.
Ответить
ДО однозначно.
Ответить
Считаю, что детей до 7-ого включительно нужно учить по возможности очно. С 8-ого ДО даже более эффективно для тех, кто реально хочет учится. Остальным все равно, они и очно ничего не делают и заочно.
Ответить
Двумя руками за ДО для старшей школы!
Ответить
+1
Ответить
+1000000000!!!!
Ответить
320
Чем не угодили 8 и 9 классы? Которые еще толком с профилем не определились, даже если и учатся уже в профильном классе.
ДО по желанию нужно вводить только для 10-11 классов, подчеркну, только по желанию, и то это не ДО, а больше сознательный выбор, когда человек предметы, ко которым будет готовиться.
ДО по желанию нужно вводить только для 10-11 классов, подчеркну, только по желанию, и то это не ДО, а больше сознательный выбор, когда человек предметы, ко которым будет готовиться.
Ответить
С профилем ученики должны определиться к первому сентября, ДО этому не помешает.
Ответить
Вы не поняли, наверно, мою мысль.
Ответить
Дети в том возрасте, когда могут быть спокойно дома одни, имеют уже способность организовать и свое рабочее место, и свое время. Есть есть необходимость уменьшить количество детей в школе , то самый логичный выход, именно с 8-ого посадить на удаленку. Возможно иногда они могут выходить очно, чтобы писать контрольные и сдавать какие-то зачеты.
Ответить
Всё это больше касается 10-11 классов, когда понятно, у большинства, что будут сдавать и к чему готовиться. 8-9 классы должны получать как можно более полное общее среднее образование, чего на ДО невозможно сделать. Даже если ДО прекрасно организованно, но оно всегда хуже очного.
Средняя школа только очное обучение должно быть. Старшая школа по желанию.
Средняя школа только очное обучение должно быть. Старшая школа по желанию.
Ответить
Дети с 8-9, ну пусть даже с 9-го, вполне осмысленно относятся к учебе, понимают, что им нужно и как этого достичь, над ними не нужно стоять с ремнем и указкой! Я не про раздолбаев,конечно, этим без разницы какой вид обучения.
Ответить
А какой, по-Вашему, процент раздолбаев и разумно ли перестать из учить совсем?
Ответить
А разумнее всем болеть малоизученным вирусом, с большим количеством тяжелых течений и значительной летальностью?
Ответить
И все это из-за раздолбаев, которым нужны особые условия обучения.
Ответить
330
Без обучения раздолбаев мы тоже ничего хорошего не получим. Я лично сомневаюсь, что школьники такое уж важное звено в распространении ковида. И считаю ущерб для развития детей от ДО значительным.
Ответить
Уверена, что будут важным звеном(, к сожалению. Поэтому придется хотя бы часть учебного года с этим считаться.
Ответить
Откуда такая уверенность, когда сама жизнь уже показала обратное. Уже и исследования есть на эту тему.
Ответить
Какая жизнь? Дети еще массово не вышли в школы. Исследования засуньте себе...
Ответить
Дети массово общаются между собой с середины мая, уехали в лагеря. Ситуацию этот фактор никак не поменял.
Засовывайте себе, что хотите и куда хотите.
Засовывайте себе, что хотите и куда хотите.
Ответить
Массово общаются все со всеми или в пределах своей компании на свежем воздухе? Вот,если запустить 800-1000 детей(в среднем в школе) в отдельное здание часов на 6 и так каждый день, тогда по прошествии недели-двух и можно будет сделать адекватные выводы. А эти ваши 5-10 человек из одной песочницы вообще не в счет..
Ответить
Что значит со всеми? Со всеми одноклассниками, например, да, или с большинством из них. Из параллели, на даче, во дворе итд Не всегда на свежем воздухе, естественно.
И какие 5-10 человек в песочнице? Сходите в парк, например парк Горького, посмотрите сколько подростков валяются на траве, загорают, сколько детей младшего возраста на детских площадках, визуально иногда это просто облеплено детьми. И не забывайте про лагеря, это уж точно не 5-10 человек.
И какие 5-10 человек в песочнице? Сходите в парк, например парк Горького, посмотрите сколько подростков валяются на траве, загорают, сколько детей младшего возраста на детских площадках, визуально иногда это просто облеплено детьми. И не забывайте про лагеря, это уж точно не 5-10 человек.
Ответить
Как бы вы сейчас не преувеличивали количество общающихся одновременно одноклассников, все равно это не идет не в какое сравнение с количеством одновременно находящихся в школе учеников. Так, что,цыплят по осени считают. Не зря придумали поговорку, как думаете?:ups1
Ответить
Про лагеря опять забыли? Вам уже несколько раз сказали, про существующие исследования детей в открытых школах во время пика эпидемии. Цыплят уже посчитали.
Ответить
Это вы про те, которые закрылись, не успев открыться? Или про другие, из которых в срочном порядке забирали заболевших детей? Про какие исследования мне говорили и кто? Еще учебный год в школах не начался, женщина.
Ответить
340
Какой-то один не открылся. В двух лагерях были обнаружены дети, они все без исключения перенесли легко или вообще не заметили. Итого 3 лагеря.
Каждый год в лагерях бывают вспышки чего-то, в этом году с этим ситуация даже лучше.
Исследования ниже в топе.
Учебный год начался в других странах, а в каких-то школы вообще не закрывались во время эпидемии, женщина.
Каждый год в лагерях бывают вспышки чего-то, в этом году с этим ситуация даже лучше.
Исследования ниже в топе.
Учебный год начался в других странах, а в каких-то школы вообще не закрывались во время эпидемии, женщина.
Ответить
Кое-где начался, немецкие дети в классах в масках.
Ответить
Но в школе, да? В России, наверно, какие-то особенные дети, им никак в школу нельзя, ни в масках, ни без, видимо.
Ответить
Вам то же самое могут ответить вообще-то. Ограничения отменяем, а детей учить не хотим. Причем дети болеют куда меньше чем взрослые и вируса выделяют тоже меньше.
Ответить
Как можно научить тех, кто не хочет учиться? Я не сомневаюсь, что старшеклассники вполне могут переносить ковид и болеть им. Ведь старшая школа это совсем уже не дети, на которых, как нас убеждала Малышева,не действует "чудо-чудесное".
Ответить
Так пусть их родители почешутся! Почему из-за них нужно подвергать опасности семьи с нормальными мотивированными детьми, которые вполне могут учиться на ДО?
Ответить
Вы ничего не слышали про то, что собственно роль государства обеспечить образование всем? даже тем, у кого родители никакие. Мотивированные и так не пропадут.
Ответить
Так ради этих нужно выходить и заражаться всем?
Ответить
Опасность, я думаю, преувеличена. По крайней мере, в лагеря многие поехали. И ограничения другие быстро снимаются. Правильно или нет, но открытие школ на этом фоне выглядит естественным. Иначе, просто параллельное платное очное образование возникнет.
Ответить
Ваше мнение интересно только вам.
Ответить
350
И что?
Ответить
да, ничего
Ответить
Речь не о ремне и не об указке, а о среднем общем, общем еще раз, образовании. При ДО это сделать невозможно, невозможно дать такое образование.
Ответить
Если бы было не возможно, не занимались бы этими разработками и не прописывали в законе. Все возможно, при желании. Если нет желания учиться, насильно знания не запихнешь и не важно каким это будет способом.
Ответить
Какими этими разработками? Понятно, что на ДО страдает количество часов, поэтому для средней школы данный вид обучения не подходит, включая 8-9 классы.
Ответить
Разработками базы по внедрению альтернативного ДО в рамках общеобразовательных школ.
Ответить
Так кто с этим спорит. Разработки может и есть, но они нерабочие. В отношении младшей и средней школы уж точно. Что касается старшей школы, они будут работать при условии, что к этому возрасту, к 10 классу, человек определился с предметами и специализацией, что часто бывает не так, а времени и ресурсов для маневра уже нет. Поэтому для старшей школы ДО должно быть исключительно по желанию.
Ответить
Устроит. Для работающего родителя вторая смена все равно лучше ДО. Ребенок - 4 класс.
Ответить
А утром что и с кем будет делать ваш ребенок?
Ответить
Есть разница - весь день один или хотя бы половину дня в школе под присмотром? До обеда значит буду висеть на телефоне и пытаться хоть как-то проконтролировать.
Из двух зол выбираю меньшее(((
Из двух зол выбираю меньшее(((
Ответить
360
Конечно, любая смена лучше ДО. Но хотела бы в первую. У детей занятий, сборы, курсы, все разновозрастные. ЦПМ тоже на утро перенесут? Вот сомневаюсь
Ответить
Для нас учеба главный приоритет, поэтому только за ДО. Реально за 3 месяца ДО освоил раза в 2,5 больше, а не слушал как по очереди опрашивают одноклассников на уроке. Урок по новой теме записывали и выкладывали на сервере, если вдруг кто-то что не понял или прослушал, можно еще раз пересмотреть, такой возможности нет очно. Очень много плюсов было во время ДО.
Ответить
А как вы провели оценку того, что именно в 2,5 раза больше. Технически как вы это оценили?
Ответить
Ну во-первых сын 10 класс, уже не маленький, способен оценить. Он наверстал все ранее пропущенные темы ( учителя пропускали, так как времени на уроках не хватало). Так же у них в конце года переводные экзамены по основным предметам, подготовился капитально)), в прошлые полугодия все пришлось делать в последнюю минуту (неделю) . Плюс во время ДО он официально присутствовал на сборах учебных 14 дней, потом вполне хватило времени сделать и освоить все что пропустил. Так же разобрал темы по олимпиадой математике, на которые не было до этого времени. Подготовился к экзамену по английскому, хотя ранее он был запланирован на июль-август.
Ответить
То есть, иными словами, это субъективная оценка самого ребенка? Спасибо за ответ. Всё более, чем ясно.
Ответить
Ну не только ребенка, и некоторых учителей, которые в феврале дали примерный список билетов и говорили, что пройдем да такой-то темы, больше не успеем ( это например по физике). В мае в итоге отметили, что прошли больше, вопросы и билеты в список по пройденным темам добавили )). И так по нескольким предметам профильным, школа физ-мат. Продуктивней работа была, но к сожалению судя по отзывам не во всех школах.
Ответить
Началка и средняя-очное обучение, старшая школа-ДО. Таким образом можно будет сократить перенаселенность школ, распределив классы по корпусам и сдвинуть уроки по времени.
Ответить
нечестно! мои в начальной и средней и мы тоже хотим ДО
Ответить
Себе хотите или всем? Себе вы легко можете его устроить сами. Зачем остальных тянуть в эту яму??
Ответить
Очередной перл
"В новом учебном году школьных учителей в России обяжут носить медицинские маски. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на «горячую линию» Минпросвещения. Ученики могут находиться в школах без масок.
"Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы."
https://tass.ru/obschestvo/9217317?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Какое поле для жалоб..
"В новом учебном году школьных учителей в России обяжут носить медицинские маски. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на «горячую линию» Минпросвещения. Ученики могут находиться в школах без масок.
"Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы."
https://tass.ru/obschestvo/9217317?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Какое поле для жалоб..
Ответить
370
Спасибо за информацию. Надеюсь это приблизит введение ДО.
Ответить
Мы, чтобы со всем этим не мучаться, отдаем младшего ребенка на дистанционку с индивидуальной программой в он-лайн школе. У нас есть опыт со средней дочерью (2,5 года в 9-11 классах, со сдачей ОГЭ и ЕГЭ на полном ДО).
Ответить
Расскажите, пожалуйста, а как вы урегулировали вопрос с основной школой или открепились в пользу он-лайн? Планируете потом возвращаться в обычную школу? Интересен опыт со средней дочерью,почувствовали разницу в обучении? Удовлетворены результатами сдачи экзаменов?
Ответить
Средняя дочь поступила на бюджет в Московский ВУЗ, но не может учиться по состоянию здоровья. Т.е. тут отдельная история, но учитывая, что это человек с ментальными проблемами, я бы сказала, что результат ДО хороший. У нее за ЕГЭ были баллы выше, чем у одноклассников в профильном классе (история, общество). С основной школой для младшей дочери вопрос пока не урегулировали, директор еще не вышел, но тут все просто. Есть алгоритм перехода на СО - родители уведомляют школу, забирают личное дело, потом уведомляют управление образования. Со средней дочерью аттестации проходили дважды в год в прежней школе, с младшей, мы, вероятно, прикрепимся к школе партнеру он-лайн школы, так как там аттестация дистанционная. По поводу возвращения, я пока не могу сказать, вряд ли мы будем с индивидуальной программы возвращаться в прежнюю школу. Т.е. пока точно не планируем, а там как сложится.
Ответить
Спасибо, тоже думаем двигаться в направлении он-лайн обучения. Рассматриваем разные варианты.Удачи вашим детям!
Ответить
А какая он-лайн школа?
Ответить
В этот раз Фоксфорд, средняя училась в Интернетуроке+курсы Фоксофорд
Ответить
Интересное исследование, которое провели австралийцы, по образовательным учреждением. Исследование показывает, что очное обучение безопасно. В том числе с точки зрения передачи вируса от детей взрослым. https://www.thelancet.com/journals/lanchi/article/PIIS2352-4642(20)30251-0/fulltext
Подобное же исследование проводили финны, в сравнении себя со Швецией, они проводили исследования только по поводу того, сколько детей инфицированы при открытых школах. Данные показывали что в Швеции, где открыты были школы, инфицированных детей в процентах меньше, чем в Финляндии.
О чем тогда разговор? Школы должны учиться очно, вопросов тут не может уже быть.
Подобное же исследование проводили финны, в сравнении себя со Швецией, они проводили исследования только по поводу того, сколько детей инфицированы при открытых школах. Данные показывали что в Швеции, где открыты были школы, инфицированных детей в процентах меньше, чем в Финляндии.
О чем тогда разговор? Школы должны учиться очно, вопросов тут не может уже быть.
Ответить
а еще было исследование, что транспорт не влияет..
Так посмотришь, вообще ничего не влияет, а вирус передается.
А в Израиле говорят влияет..
Если бы кто-то это мог точно сказать.
Так посмотришь, вообще ничего не влияет, а вирус передается.
А в Израиле говорят влияет..
Если бы кто-то это мог точно сказать.
Ответить
380
Так это не просто так кто-то и что-то сказал. Это исследования.
Ответить
да, я понимаю. но в разных регионах результаты этих исследований отличаются.
видимо есть еще какие-то факторы, пока неучтенные.
видимо есть еще какие-то факторы, пока неучтенные.
Ответить
А что там британские ученые?) А если серьезно, очередная методичка в случае принятия решения об очном обучении. Бред. Спасибо, что не развернули научную теорию о том, что вирус передается только брюнетам с зелеными глазами)
Несите еще, посмеемся.)
Несите еще, посмеемся.)
Ответить
The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал.
Над чем вы смеетесь?
Над чем вы смеетесь?
Ответить
Там можно публиковать любые гипотезы, доказательство которых все равно дело времени. Смеяться можно над самоуверенностью авторов. Над чем же еще?)
Ответить
Это не гипотеза, а исследования на конкретных людях в определенном количестве. Рецензируемое исследование.
Ответить
Это количество ничтожно мало, чтобы делать такие смелые выводы относительно всей популяции. Успокойтесь уже, вы в этом не разбираетесь.
Ответить
1,8 миллионов это ничтожно мало?) В таком случае, это вы не разбираетесь. А гонор свой немножко умерьте и успокойтесь сама.
Ответить
А у нас есть инсайды на сегодняшний день? Что говорят учителя?
Ответить
ВОЗ признал карантин ошибкой и не рекомендовал продлять его.
Так же генсек ООН Антониу Гутерриш заговорил о «поколенческой катастрофе» из-за закрытия школ и университетов в 160 странах (из почти 200), о сотнях миллионов детей с прерванным образованием, что «подрывает десятилетия прогресса». Поэтому им начата кампания «спасите наше будущее
https://www.kommersant.ru/doc/4449693
Так же генсек ООН Антониу Гутерриш заговорил о «поколенческой катастрофе» из-за закрытия школ и университетов в 160 странах (из почти 200), о сотнях миллионов детей с прерванным образованием, что «подрывает десятилетия прогресса». Поэтому им начата кампания «спасите наше будущее
https://www.kommersant.ru/doc/4449693
Ответить
390
Бред. если за 2 месяца ДО«подрывает десятилетия прогресса», может проблема в прогрессе?
Ответить
У ВОЗ кончились свои заботы, взялись рассуждать об экономике))) Так победим!)
Ответить
к воз уже давно вопросы у многих...
Дело даже не в том, что они ошибаются, а в том, что как флюгеры, меняют свое мнение.
Дело даже не в том, что они ошибаются, а в том, что как флюгеры, меняют свое мнение.
Ответить
Вообще это было ожидаемо. Я правда думала позже признают этот факт, может через пару лет. Но нет, быстро сообразили.
Ответить
+1 Тоже удивлена, что они так быстро переобулись. Думала будут тянуть.
Ответить
Мне кажется вообще удивительным, что ВОЗ дает свои рекомендации с оглядкой на экономику.
Экономикой пусть занимаются те, кому положено. Считают, сколько людей они потеряют, как их рейтинг упадет, как упадет экономика.
А от ВОЗ требуется медицинская информация. Как лечить, как избежать, как передается, ну и хорошо если они прикинут, какая будет заболеваемость при одном или другом способе изоляции.
А уж давать рекомендации исходя из "катастрофы в образовании"... Вот куда ВОЗ еще и в образование полезла?
Экономикой пусть занимаются те, кому положено. Считают, сколько людей они потеряют, как их рейтинг упадет, как упадет экономика.
А от ВОЗ требуется медицинская информация. Как лечить, как избежать, как передается, ну и хорошо если они прикинут, какая будет заболеваемость при одном или другом способе изоляции.
А уж давать рекомендации исходя из "катастрофы в образовании"... Вот куда ВОЗ еще и в образование полезла?
Ответить
Ну такой еще вопрос, от экономики напрямую зависит здоровье людей, с этой точки зрения и лезут, наверно. Доходы у людей падают, безработица итд здоровья не добавляют, а вот стрессов, а как следствие повышение смертности, да.
Ответить
Это уже не дело ВОЗ.
Они не могут посчитать, каким будет падение экономики.
Они не могут посчитать, каким будет падение экономики.
Ответить
Дело воз здоровье населения, спорить, наверно, с этим не будете? Экономика имеет огромное влияние на этот фактор.
Ответить
"ВОЗ является органом, направляющим и координирующим международную работу в области здравоохранения в рамках системы ООН."
Вот пусть здравоохранением и занимается.
Вот пусть здравоохранением и занимается.
Ответить