39
мгюа
кто-нибудь поступает? очкую, хоть у нас и 273 балла, в прошлом году был проходной 256... но блин, мест 417, а мы уже где-то 340 какие-то....вдруг совсем пролетим?
Свернуть
Ответить
Пройдете, не в первую, так во вторую волну. 4 года назад больше мест было. Верхние в МГУ уйдут.
Ответить
что-то не верится уже((( 440 какие-то мы уже.... а мест 417...неужели так балл проходной поднялся, был 256, стал 275+....
Ответить
Вы 440 в общем списке подавших документы или в списке согласий?
Ответить
согласий
Ответить
А расскажите, пожалуйста, как готовились, когда начали - дочери через три года поступать, рассматривает МГЮА и МГУ юрфак. Сдавать историю, общество, русский - правильно?
Ответить
Да, сдавали три экзамена. За год до поступления начали. В ЦПМ, потом, когда дочь поняла, что не прокатит с олимпиадой, стала готовиться к егэ. был репетитор с марта у нас по истории и общаге. но дочь сама все организовывала и очень много учила сама. Думаю, что многое от ребенка зависит, а не от репетиторов и тп
Ответить
Ну и как? Мы тоже сидим очкуем. 280 баллов.
Ответить
прошли? мы пока продолжаем очковать_))
Ответить
да, как раз нижний в первой волне 280. Сильно подрос с прошлого года. Вам удачи! Попадете)))
Ответить
10
спасибо, интересно, почему зачислено 282, а не 281, так много вопросов. так мало ответов...
Ответить
ну вот кажется и пролетели... с 273 баллами...кто бы мог подумать
Ответить
Жалко как, думала пройдете вы. Что делать будете?
Ответить
Поступать в следующем году. Проблема в том,что дочка другие вузы не рассматривала даже, у нас и поданы документы были только мгу и мгюа. Я ничего страшного не вижу принципе...пусть год пооаботает,может съездить куда-то, накопит денег как раз
Ответить
А вторая волна? Вечернее?
Ответить
вторую ждем, несколько человек перед нами по спискам, вечернее нет, не подавали даже
Ответить
Удачи вам во второй волне. С девочками все намного проще, в любом случае.
Ответить
И ничегов этом страшного нет. Хорошо, когда есть цель, подготовится и сдаст в следующем году! Обидно, конечно, очень(((
Ответить
Согласна с вами и именно поэтому не стала влезать, ее решение. Правда, она пыталась раскрутить бабушку на оплату первого курса и перевестись потом пытаться. Я категорически не согласна
Ответить
У Вас умная и целеустремленная девочка, пусть лучше год готовится и пересдает. Не знаю, я была б против раскрутки бабушки, тем более, на 1 год. И времени не будет подготовиться чтобы пересдать, и не факт, что будет на одни пятерки учиться (там же тоже не факт, что переведут, больше гимора для всех в итоге). Надо выбрать максимально грамотную тактику подготовки, за год все возможно. Желаю ей получить через год 100 баллов по необходимому предмету!
Ответить
20
Да, спасибо вам! Верю в нее, она очень старательная и трудолюбивая.
Ответить
работать девушка пойдёт?
Ответить
А в МГУ сдавали ДВИ? На сколько сдали?
Ответить
66, но это без подготовки...Нацелена она все же была на мгюа изначально. Ничего, в следующем годе пересдаст егэ
Ответить
почему? какой же проходной был во вторую волну?
Ответить
275 и не то не все прошли с этим баллом
Ответить
ох, поплачете (хоть бы не так) вы с этим решением. Шансы пересдать на лучший балл, конечно, есть, но с работой или с чем-то, кроме зубрежки ой как забывается все, накорню, знаю, о чем говорю. Не нытьем так катанием пристраивала бы на учебу сейчас в любой вуз, иначе распустится и вкус жизни, любви и пр прочувствует. Костьми бы легла против такого решения ребенка. Ничто не мешает через год пересдать и перевестись, но сейчас на год учебу и учебу, тем более в мгюа 1 год ни о чем, училась там.
Ответить
И баллы на след. год могут быть выше
Ответить
я с вами не согласна. Она готовилась усердно сама, продолжит значит... у дочери осознанный выбор именно этого вуза. Если не пересдаст нормально, то значит пойдет в менее престижный, уговорю, со своими 273 баллами пройдет. Пока у нее максимализм, что академия правосудия г..но, университет юстиции г..но...Но она бы туда прошла
Ответить
затянет личная жизнь, приоритеты могут поменяться
Ответить
30
Ой. Ну что вы ерунду говорите то.
Личная жизнь и так есть. Ничего не затянет.
Примеров масса, когда все хорошо. Как и примеров, когда в вузе учится студент, любовь и все прочее и все равно перестаёт учиться. Вот у подруги сын так со второго курса перестал ходить в универ. А бегал с девушкой гулять. Вот и накатилось. И выгнали его. Таких тоже примеров много.
Личная жизнь и так есть. Ничего не затянет.
Примеров масса, когда все хорошо. Как и примеров, когда в вузе учится студент, любовь и все прочее и все равно перестаёт учиться. Вот у подруги сын так со второго курса перестал ходить в универ. А бегал с девушкой гулять. Вот и накатилось. И выгнали его. Таких тоже примеров много.
Ответить
Это жизнь...даже если и так... Личной жизни пока нет...весь фокус внимания в учебе
Ответить
самое время заняться личной жизнью
Ответить
+100. Плавали, знаем.
Ответить
Нет никаких правил. Люди разные. У всех разные цели.
Ответить
Беспредел конечно....Зачисляют людей, зачисленных по первой волне в другие вузы...Просто бардак и наглость
Ответить
Ну вы претензии приемной комиссии-то предъявили?
Ответить
Предъявим. а толку...
Ответить