542
Как у вас? Приказы, поступление
Как у вас? Куда прошёл ребёнок? Приказы публикуются. Будет ли кто-то ждать 2 волну? Давайте делится, поздравлять, утешать и держать кулаки за тех, кто рискует во 2 волну
Свернуть
Ответить
Судя по Еве, все поступили куда хотели
Ответить
Э.. я как-то не заметила. Да и отписались мало пока
Ответить
ждем. еще нет приказа.
Ответить
Прошёл в первую волну. Ждём только официального приказа, пока все в предварительном.
Ответить
Всё еще под чертой, ждемс. Хотя на ФИКЛе что-то и желтой волны нет.
Но давно оплатили внебюджет, хотя даже сейчас немного надеемся, что могут этого хоть одного человека из списка, который наша дочь, добрать ).
Но давно оплатили внебюджет, хотя даже сейчас немного надеемся, что могут этого хоть одного человека из списка, который наша дочь, добрать ).
Ответить
Продолжаем держать кулачки)
Считаю, что было бы очень справедливым взять этого одного человека из списка, учитывая послужной список этого человека))
Считаю, что было бы очень справедливым взять этого одного человека из списка, учитывая послужной список этого человека))
Ответить
Ушло то достаточно :ups1 . Вон из 16 у 6 так согласий и нет. Но я уже понимаю, что можем и пролететь с бюджетом. В общем не критично конечно, я видела в чате, люди умоляют взять их на платное с математикой 74, а им отказывали, потому как с 75 проход! а тут с огромной скидкой пройдет, но обидно человеку. Все уверяли, что балл понижают и тп.
Ответить
Да, в прошлом году три раза балл снижали. И зеленая волна закончилась на 99-м абитуриенте в списке.
Ну, я уверена, что Катя на бюджет перейдет в любом случае, на ФиКЛе всегда часть поступающих не представляют, куда поступили, и уходят.
Ну, я уверена, что Катя на бюджет перейдет в любом случае, на ФиКЛе всегда часть поступающих не представляют, куда поступили, и уходят.
Ответить
Ей подруга, сейчас второкурсница, говорила, что добирали много и вместо обещанных 90 человек взяли 120. Но 2020... с вирусом же.
Да, уже учит сидит дискретную математику, готова к труду и обороне ).
Да, уже учит сидит дискретную математику, готова к труду и обороне ).
Ответить
10
Я думала, у вас математический ребенок - дискра несложная. Главное, чтоб понравилось. Большой отсев среди тех, кто разочаровался. Среди платников тоже
Ответить
У нас математика в школе никакая была, гум хороший. Моя сама всё учит, увидела, что дискра будет, начала учить, как раз боится, что другие уже будут ознакомлены..
Ответить
Ознакомлены матшкольники. Им открытым текстом сказали, что могут идти гулять.
Больше затруднений вызвало программирование,
Больше затруднений вызвало программирование,
Ответить
Извините, но можете подсказать, как ознакамливаются, какие-то учебники или лекции? Учебный план видела. Но что именно там будет?
Ответить
Не знаю. Я в учебу дочери не вмешиваюсь очень давно.
Ответить
А что там с программированием?
Моя с ним тоже сама ознакомилась ), на Питоне умеет программировать... вроде бы.
Моя с ним тоже сама ознакомилась ), на Питоне умеет программировать... вроде бы.
Ответить
Скажите, а как учит математику? Книги, лекции? Что именно? Моя тоже на ФиКЛ
Ответить
Книгу взяла в библиотеке, читает. Ну и вчера на ютубе смотрела.. что-то про отношения ). Да вроде не сложно там.
Ответить
Спасибо.
Ответить
20
Вас поздравляем очень. Наверное хорошо уже не думать и не проверять списки? )
Вас поздравляем очень. Наверное хорошо уже не думать и не проверять списки? )
Ответить
Похоже, там глухо(((
Ответить
Да. Если нет жёлтой , то ловить нечего, к сожалению.
Ответить
А до какого числа может зелёная волна опуститься? До окончания 2 волны? Или сегодня последний день?
Ответить
Давайте, на 1 нам хватит! [-0<
Там еще человек с 297, у неё только "бюджет" указан и согласие есть, мы даже за неё переживаем, хоть и незнакомая девочка.
Там еще человек с 297, у неё только "бюджет" указан и согласие есть, мы даже за неё переживаем, хоть и незнакомая девочка.
Ответить
Очень жаль, что так и не получилось у Вашей на бюджет, несмотря на такие высокие баллы. Мы так за нее болели. Несправедливо! Но у Вас такая умница, не удивлюсь, если на бюджет после 1 года переведется. Наши дети теперь однокурсники :)
Ответить
Спасибо. Вы знаете, хуже всего это ожидание было. Все почему-то думали, что уж с 297 доберут....
Сегодня, после зум-встречи, настроение прекрасное, ура ).
Сегодня, после зум-встречи, настроение прекрасное, ура ).
Ответить
Угу :( И я думала, что доберут...
А у сына 30-го вечером был выпускной, и он всю ночь гулял и вообще не ложился, а утром собрание в зуме. Такой вот переход от школы к вузу получился :)
А у сына 30-го вечером был выпускной, и он всю ночь гулял и вообще не ложился, а утром собрание в зуме. Такой вот переход от школы к вузу получился :)
Ответить
30
Так а до какого числа снизится может? Может вы знаете? Так никто не ответил
Ответить
Мне кажется, вам точно никто не скажет, потому что в этом году сжатые сроки, поэтому опыт прошлых лет может не помочь.
А какое направление? Согласия по волне уже достигли уровня КЦП? Есть ли желтая волна?
А какое направление? Согласия по волне уже достигли уровня КЦП? Есть ли желтая волна?
Ответить
Но есть же предел? до какого числа. Жёлтой нет. Политология
Ответить
Спасибо. Вот теперь понятно.
Ответить
Пока идет прием согласий, могут и снизить. Про политологию трудно сказать, с одной стороны, уже есть согласия, которые попадают на места за счет Вышки, с другой стороны, много занято бви, т.е. может быть дополнительный шаг доброй воли, т.к. согласий не так уж и много из волны. В общем, надо следить.
Ответить
Дочь говорит, что приказ на 8 человек из 10, значит доберут 2 из того же списка потом и видимо всё.
Ответить
Так сегодня и должен быть приказ на 8 человек.
47 - 35 бви - 3 квота = 9 на конкурс.
Значит, на первую волну 9×0,8=7,2, округляется до целого вверх, 8 человек.
Еще 1 место на приказ 26-го августа.
Дальше сверху по зеленой волне - за счет ВШЭ. Вопрос, сколько за свой счет, как сейчас или все-таки добавят)
47 - 35 бви - 3 квота = 9 на конкурс.
Значит, на первую волну 9×0,8=7,2, округляется до целого вверх, 8 человек.
Еще 1 место на приказ 26-го августа.
Дальше сверху по зеленой волне - за счет ВШЭ. Вопрос, сколько за свой счет, как сейчас или все-таки добавят)
Ответить
Что-то уже кажется, что и не доберут...
Ну ладно. Всё-равно уже готовимся к учебе и прочему. Подруга вот рассказала, что бассейн есть, про спортзал ранее знали, и всё бесплатно. Собираются идти плавать. Подруга даже справку сегодня пошла брать уже, интересно:нужна справка? У нас в ближайшем бассейне с 18 лет не нужна, почему-то только детям справки нужны были.
Ну ладно. Всё-равно уже готовимся к учебе и прочему. Подруга вот рассказала, что бассейн есть, про спортзал ранее знали, и всё бесплатно. Собираются идти плавать. Подруга даже справку сегодня пошла брать уже, интересно:нужна справка? У нас в ближайшем бассейне с 18 лет не нужна, почему-то только детям справки нужны были.
Ответить
Интересно, а бассейн открыт? В мою студенческую :-) почту, кажется, приходило, что именно на оффлайн вернулось, надо посмотреть.
Ответить
40
Видели информацию, что спортивные залы будут работать в прежнем режиме. Так поняли, что и бассейн тоже, о нём ничего отдельно не писали.
Ответить
Да, наверное. А я что-то не нашла у себя, наверное, это не рассылка была, а где-то на страничке прочитала.
Моя меня теперь троллит, "мы, студенты Вышки". Приходится отбиваться, что я магистрант вообще-то, нечего ко мне примазываться). Хорошо, что мы хотя бы в разных корпусах))), у меня Трехсвят.
Моя меня теперь троллит, "мы, студенты Вышки". Приходится отбиваться, что я магистрант вообще-то, нечего ко мне примазываться). Хорошо, что мы хотя бы в разных корпусах))), у меня Трехсвят.
Ответить
А где там бассейн?
Ответить
Всё, сверх зеленой 1 человек в списке. Эх, все говорили, что доберут точно, всегда по 3 раза список расширяли, но не в этот раз
Ответить
Про 3 раза я писала, но, справедливости ради, 3 раза было только в прошлом году). До этого именно ФиКЛ ни разу не расширял. Но все равно казалось, что в этот раз расширят. Ну ладно, на ФиКЛ часто по ошибке поступают))) Значит, обязательно и бюджетные места освободятся.
Ответить
Подружка ж еще рассказывала (2 курс сейчас), как добрали мальчика, который Пилотаж выиграл с 293, потом еще ниже опустили, потом еще за счет заведения ).
Моя думала, может людей с выигранным Пилотажем обязательно берут ). Ведь их 1-2 человека обычно, могли б бви давать :ups1 .
Да, преподаватели даже ругались, что набирают бвишников, которые не знают, куда и зачем идут, думают типа учить английский. А дети, которые давно увлечены лингвистикой, не попадают потом ( / Моей АЧ. даже писал, что смотрит списки, ищет знакомые фамилии, а повлиять на решение ,видимо, он не может.
Моя думала, может людей с выигранным Пилотажем обязательно берут ). Ведь их 1-2 человека обычно, могли б бви давать :ups1 .
Да, преподаватели даже ругались, что набирают бвишников, которые не знают, куда и зачем идут, думают типа учить английский. А дети, которые давно увлечены лингвистикой, не попадают потом ( / Моей АЧ. даже писал, что смотрит списки, ищет знакомые фамилии, а повлиять на решение ,видимо, он не может.
Ответить
О, я еще новость нашла https://ba.hse.ru/news/394451306.html Дополнительные платные места на программе «Фундаментальная и компьютерная лингвистика»
Принято решение об увеличении количества платных мест на программе бакалавриата «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» до 65.
Так что за счет ВШЭ не будут расширять набор, много желающих хоть платно поступить.
Принято решение об увеличении количества платных мест на программе бакалавриата «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» до 65.
Так что за счет ВШЭ не будут расширять набор, много желающих хоть платно поступить.
Ответить
Платные места-то как раз каждый год расширяют, подгоняют под количество уже заключенных договоров.
Ответить
Дочь поступила в Вышку на "Турцию и тюркский мир". Пока не знаем, чего ждать, так как программу только открыли в этом году, так что немного тревожно. Но в целом верим в Вышку. К тому же часть курсов будут читать любимые лингвисты.
Ответить
50
Дочь увлечена Турцией? Откуда такой выбор?
Ответить
Дочь увлечена языками. Она направление выбирала как лингвист, по набору языков, а не как политолог/культуролог/международник)
Ответить
Турецкий хотела учить? А там именно много языка - на этом новом направлении, а не истории, культурологии и тому подобного?
Ответить
Хотела тюркскую группу, да. Она и на фикле планировала из этой группы язык брать.
Да, здесь упор больше на языки и на языкознание, которое курируют преподы с фикла, это направление на ФГН, а не на востоковедении, хотя номер направления, как у востоковедения.
Да, здесь упор больше на языки и на языкознание, которое курируют преподы с фикла, это направление на ФГН, а не на востоковедении, хотя номер направления, как у востоковедения.
Ответить
У вас, мне кажется, правильный выбор. Так и думали, что те же люди будут. И Вышка, куда и хотели.
Ответить
Ну, в общем, все встретятся на Старой Басманной)) Моя уже предвкушает))
Посмотрели сегодня, что проскочила бы в РГГУ, но она все-таки больше хочет в Вышке учиться.
Посмотрели сегодня, что проскочила бы в РГГУ, но она все-таки больше хочет в Вышке учиться.
Ответить
Да ). Тоже готовимся.
Сколько ж там забрали заявлений? Мы и не посмотрели... Моя на 8 из 8 была, но первое согласие было только у девочки на 14 месте.
Сколько ж там забрали заявлений? Мы и не посмотрели... Моя на 8 из 8 была, но первое согласие было только у девочки на 14 месте.
Ответить
Это программа ИКВиА (институт классического востока и античности). У них все программы фундаментальные, с уклоном в науку
Ответить
А куда потом ? Ещё не думали?
Моя вот, хотела японский изучать, но передумала , потому что не понятно куда его потом приложить.
Моя вот, хотела японский изучать, но передумала , потому что не понятно куда его потом приложить.
Ответить
60
Ясно. Все равно не понятно, что дальше. 5 лет быстро пролетят. Я свою отговорила. Решили, что это риск. Ещё и потому что знакомая вшэ японский окончила. И всё на этом , кроме преподавания никуда. Теперь на программиста переучивается. Все с начала.
Ответить
Ну, пока она собирается майнорами расширить, чтобы было понятнее потом, куда двигать.
Ответить
Спасибо! Направление очень интересует. Хотя я переживаю, насколько перспективно. Но я и с другим направлением переживала.
Ответить
Поздравляю! Молодец!
Ответить
Поздравляю! По олимпиадам или про егэ поступали?
Ответить
70
У нас все фигово, дочь хотела и готовилась на Менеджмент в ВАВТ, Финашку, ну на худой конец ГУУ, но плохо сдала профиль на 68, потом еще и общага с англ подкачали 85 и 86, в итоге вчера еще до 17 часов держалась в ГУУ, но потом слетела даже на второю волну надежда пропала. В итоге переложила в МГПУ на пед "Обществознание и экономику", туда конечно поступила на очку бюджет, а я сижу и практически рыдаю, вот реально не ожидала такого провала и позорного поступления абы куда. Остается надеяться, что образование там не совсем отстойное и ей понравится учиться.
А у моей подруги сын поступил на вечерку правда, но бюджет в РГСУ на историю с 158 баллами, они очень рады, так как вообще не ожидали, что он хоть куда-то пролезет на бюджет. Вот как-то так
А у моей подруги сын поступил на вечерку правда, но бюджет в РГСУ на историю с 158 баллами, они очень рады, так как вообще не ожидали, что он хоть куда-то пролезет на бюджет. Вот как-то так
Ответить
А вторую волну не будете пробовать?
Ответить
в гуу уже вчера было понятно, что пролетела, в финашку и вавт даже не будем, это бессмысленно с ее 247 баллами
Ответить
Так в гуу ещё 2 волна. Может сможет?
Ответить
говорю же и на вторую пролетели, там мест 30, а она вчера за час улетела на 50 вроде
Ответить
И? Это ещё ничего не значит. Вы как-то не так понимаете все. Те, кто выше сейчас стоят. могут во вторую в другие вузы пройти. Или на платное в другой вуз.
Ответить
в любом случае в гуу отозвали согласие, значит вернуться туда не сможем, а если отзовет еще и здесь и не пройдет в другом вузе вообще пролетит везде(
Ответить
Вы опять что-то не так понимаете. Можете. 2 раза в одном вузе можно. А не во всех
Ответить
* допишу. Во всех можно больше, чем 2.
Это только внутри одного вуза 2 раза.
Это только внутри одного вуза 2 раза.
Ответить
80
В Бауманке можно бесконечное число раз. Попыткой считается подача согласия в мгту в первую волну (между направлениями можно перекидывать сколько угодно раз), вторая попытка - это во вторую волну.
Ответить
Если она отозвала согласие в ГУУ она может опять его кинут на 2ю волну? А если не пройдет туда, она вообще пролетит и мимо МГПУ, вот этого я и боюсь, останется совсем без всего
Ответить
Так отслеживайте.
Ответить
Ну отслежу я, а она опять пролетит и что? Ни ГУУ, ни МГПУ в итоге, тк вернуться туда не сможем.
Ответить
Так смотрите тех, кто выше, если у них будет подано согласье в другие вузы, то можно отчисляется в последний день и подать в гуу.
Вы очень вяло как-то настроены. Плывёте по течению, и ладно. Жалко, если по баллам смогла бы пройти. А вы этот шанс упустите
Вы очень вяло как-то настроены. Плывёте по течению, и ладно. Жалко, если по баллам смогла бы пройти. А вы этот шанс упустите
Ответить
Сейчас она там по соглас 50какая-то, а мест 32. Поймите я опасаюсь, что дочь останется вообще у разбитого корыта, вялая я или нет ничего не изменит, если мы будем кидать судорожно везде согласия, а в итоге никуда не пройдет по 2й волне, и даже МГПУ упустит
Ответить
И? Сейчас 50, а в завтра может и не 50 быть.
Вы вялая, для ребёнка это плохо.
Надо смотреть, составлять таблицы тех, кто выше , куда они подали согласие. Мониторить каждый час. А вы сдаётесь. Никто не говори, рисковать наобум. Но то, что не хотите хотя бы попробовать рассчитать все, совместить в excel , следить, говорит о многом... печально для дочери. Итог закономерен
Вы вялая, для ребёнка это плохо.
Надо смотреть, составлять таблицы тех, кто выше , куда они подали согласие. Мониторить каждый час. А вы сдаётесь. Никто не говори, рисковать наобум. Но то, что не хотите хотя бы попробовать рассчитать все, совместить в excel , следить, говорит о многом... печально для дочери. Итог закономерен
Ответить
А как часто ГУУ обновляет? Вы в курсе?
Ответить
Это вы должны быть в курсе, еще можно звонить туда. А ещё (я не знаю конкретно про гуу), но в другие вузы можно и самими приехать, даже в этом году.
Даже , если раз в день обновляет, то составить список, отследить в других вузах конкурентов, попадают ли они в вузы (получше), можете куда-то подали на платку уже, может согласие положили в другой вуз (там могут и чаще обновляться). Но вам не надо...
Даже , если раз в день обновляет, то составить список, отследить в других вузах конкурентов, попадают ли они в вузы (получше), можете куда-то подали на платку уже, может согласие положили в другой вуз (там могут и чаще обновляться). Но вам не надо...
Ответить
Я другой аноним, мне не надо. Просто ваши советы из разряда "чужую беду руками разведу". У девочки с вашими советами шанс пролететь - велик - завтра единственный день на все эти танцы с бубнами - отслеживания-отчисления из МГПУ - зачисление в ГУУ. И если кто за минуту до конца передумает и подаст согласие - девочка пролетит. Но они с мамой могут рискнуть, конечно, но осознавая риски
Ответить
90
Мои советы- это то, что я и мой муж делала своими руками и мозгами. Мы сидели часами, каждый день. Составляли таблицы, отслеживали конкурентов, другие вузы, направления, куда они подали и тд. Этим и обеспечили наиболее выигрышный вариант для ребёнка. Но маме выше не надо ничего, так, наверное, и в подготовке к егэ было, поэтому такой результат.
Ответить
Это риск, что Вы советуете и большой. Я так решила помочь знакомому ребенку в последний день волны в прошлом году (его родители не очень пеклись). Мы сидели в приёмке и пасли всех принесших оригиналы, так сказать держали оборону. Ну и что: обновили списки в 17:30. Закрытие в 18:00. Перед нами мог положить оригинал 1 человек, мы ее увидели в итоге и надеялись, что последним прошёл. В итоге как-то мимо нас ещё одна прошмыгнула. Эту только в приказах обнаружили. Первый под чертой. С другими ВУЗами тоже не получалось. Столько времени и сил потратили.
Ответить
Я не предлагаю рисковать необдуманно. Но я предлагаю что-то хотя бы сделать. Взять да составить таблицу, отследить конкурентов, подали ли они в иные вузы согласия и тд. И если таких много , и она входит (да вычетом тех, кто согласие сейчас другие вузы переложит) , тогда да, рисковать. А , если нет, то нет , конечно. Но просто тупо сидеть и ничего не делать... я этого не понимаю, хотя бы следить и считать все. Шанс может и появится.
Ответить
Очень сложно в этом году отследить. Не везде быстро обновляют. Я Вам привела пример, когда и в реале пролетаешь за последние полчаса, а до ВУЗа доехать надо было. А в этом году кнопку нажать. Да и согласие народ в несколько мест кидает и не стесняется.
И устали родители, нервы сдают.
Ну можно для себя таблицу попробовать нарисовать. Но если уже прошла и денег нет платить, то рисковать не хочется.
А понравится или нет учиться - это сейчас никто не может сказать. Уходят и оттуда, куда стремились, а бывает становится интересно, куда и не думал.
И устали родители, нервы сдают.
Ну можно для себя таблицу попробовать нарисовать. Но если уже прошла и денег нет платить, то рисковать не хочется.
А понравится или нет учиться - это сейчас никто не может сказать. Уходят и оттуда, куда стремились, а бывает становится интересно, куда и не думал.
Ответить
Лучше сделать хоть что-то. Полезный опыт, мало ли девочка захочет в следующем году перепоступать, понадобится.
Ответить
Вчера списки по интересующему нас направлению последний раз обновились в 17.30. Последний человек был с итоговым баллом Х
Больше списки не обновлялись, но согласия за эти полчаса подавались активно.
В итоге последний человек в приказе с баллами Х+18
И смысл в этих списках в этом году? Смысл в табличках? Отследить в этом году практически невозможно, согласие подается вслепую
На месте автора ветки уговаривала бы ребенка не дергаться
Больше списки не обновлялись, но согласия за эти полчаса подавались активно.
В итоге последний человек в приказе с баллами Х+18
И смысл в этих списках в этом году? Смысл в табличках? Отследить в этом году практически невозможно, согласие подается вслепую
На месте автора ветки уговаривала бы ребенка не дергаться
Ответить
Да там и сам автор, и детка вообще не дергались и не будет. Все плывут по течению. И так всю жизнь.
Смысл есть. Это не только обновление смотреть, но и многую другую информацию можно получить
Смысл есть. Это не только обновление смотреть, но и многую другую информацию можно получить
Ответить
Конечно, мой муж со мной согласен.
Ответить
100
Ясно. Плывите по течению и дальше в жизни
Ответить
Вы каких высот в жизни добились
Ответить
кто у вас муж? в чем он специалист?
почему его мнение может быть интересно кому-то еще кроме вас?
:chr2
почему его мнение может быть интересно кому-то еще кроме вас?
:chr2
Ответить
ваше мнение тоже никому не интересно, вы его везде суёте
Ответить
даже в этом простейшем вопросе вы явили себя дурой :chr2
выше был мой первый и единственный пост на еве за прошедшую неделю, если не больше. желания общаться с курицами, у которых бог - муж, нет.
выше был мой первый и единственный пост на еве за прошедшую неделю, если не больше. желания общаться с курицами, у которых бог - муж, нет.
Ответить
Чтобы сидеть часами и днями, нужны эти дни. А их нет уже по сути
Ответить
На будущий год пригодится. Сейчас пора есть ещё результаты открытые, можно присмотреть , что и как.
Ответить
Почему вы на неё нападаете? Все, что ни делается, все к лучшему. Я, например, полностью выжата как лимон. Все пошло не так. Мне уже трудно переносить такие нервные перегрузки. Только сейчас я понимаю свою маму и благодарна ей, что она не показывала разочарование. Девочка в педе каждое лето будет проводить вожатой на море, в Артеке и Орлёнке, и море, и питание, и зарплата. На третьем курсе их уже пускают в школы преподавать и кружки вести, по московским зарплата, полставки - 40 тысяч, 9 уроков в неделю. Здесь полфорума побегут к ней за олимпиадами по обществознанию. После престижного востоковедения ВШЭ у Маслова в лучшем случае в Музее Востока работать. Ваш Кузьминов - просто сектант бог Кузя, ассортимент разрабатывает и предлагает мамам. А вы напали на уставшую здравомыслящую маму...
Ответить
« Все, что ни делается, все к лучшему»
Ясно. С такими мыслями легче жить , наверное. У меня иное мнение. И я не нападаю. Я свой опыт рекомендую, который помог ребёнку получить наиболее выигрышный вариант.
« Девочка в педе каждое лето будет проводить вожатой на море, в Артеке и Орлёнке, и море, и питание, и зарплата»
А ей этого хочется? Если она о другом мечтала. Может работа с детьми это совсем не ее ?
Ясно. С такими мыслями легче жить , наверное. У меня иное мнение. И я не нападаю. Я свой опыт рекомендую, который помог ребёнку получить наиболее выигрышный вариант.
« Девочка в педе каждое лето будет проводить вожатой на море, в Артеке и Орлёнке, и море, и питание, и зарплата»
А ей этого хочется? Если она о другом мечтала. Может работа с детьми это совсем не ее ?
Ответить
Значит девочка готовится и пересдает математику. Очевидно же, что ни на какой эконом кроме педа с 247 б она претендовать не может, если речь о бюджете. Ездить в лагеря в педе совсем не обязательно.
Ответить
110
Так во именно, мама выше пишет, что не будет пересдавать, так как «а вдруг пролетит, что нужно отчисляться» и тд
Ничего не понимаете поступлении , ничего не хочет делать, просто плывет по течению...
Ничего не понимаете поступлении , ничего не хочет делать, просто плывет по течению...
Ответить
Это тоже жизнеспособная тактика в их случае с 247 баллами для, эконома. Ходить к гадалке не надо, что этого мало. И мама с девочкой пониммют. Не глупее вас.
Ответить
Нет. Мама ничего не понимает, судя по ответам ее.
247 б - это совсем неплохо. Можно было и косыгина рассмотреть менеджмент. Да, думаю и во 2 волны есть шансы в гуу
247 б - это совсем неплохо. Можно было и косыгина рассмотреть менеджмент. Да, думаю и во 2 волны есть шансы в гуу
Ответить
Мечтать о востоковедении - престижно, учиться - увлекательно, искать работу - мучительно. Если девочка не собирается себя обеспечивать, все её расходы оплачивают родители и муж, то можно себе позволить и что-то экзотическое, раньше был филфак МГУ, факультет невест. Сейчас у него монополии нет, в каждом задрипанном вузе и международные отношения, и востоковедение, и дизайн. Если родители хотят, чтобы их дочь продолжала так образование, то кто им запретит? Видимо, будущий доход дочери их не беспокоит. Очень мало людей зарабатывает на том, о чем мечталось в девичестве. Вопрос только один: где на этих мечтательных девочек напастись принцев на белых конях?
Ответить
Ну зря вы так, доходы после графдизайна в Москве около 3 тыс евро. Это и иллюстраторы , и аниматоры и тд.
Ответить
редко в каких местах платят 3 тыс евро, туда не все попадут, большинство работает за гроши
Ответить
Я работаю в этой сфере. И это не редкость. За гроши точно никто не работает.
Ответить
За гроши - понятие абстрактное. Вы хотите сказать, что все студенты по 75! Программам дизайна в Москве озолотятся? https://www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz/design
Ответить
Я хочу сказать, что это очень хорошая сфера, где очень неплохо платят. Знаю это изнутри.
Ответить
И в прошлом году только 75% выпускников вузов трудоустроились. В прошлом! Без корнавируса! А в этом что будет? И не по специальности, а просто нашли хоть какой-нибудь доход. Экономика не готова принять 25% обученных специалистов, кисейных барышень, которые изучали то, что им нравилось, а услужливые менеджеры образовательного процесса представляли привлекательные программы для их мам. Вуз - это бизнес, который только продаёт образовательные программы, распределения на работу нет. Мама девочки поступает очень мудро. Большое видется на расстоянии.
Ответить
120
А а других сферах сколько трудоустроились? Откуда статистика? Ссылки пожалуйста. И на все профессии
Ответить
Это про всех выпускников. С какой стати я должна вам приводить ссылки? Вам надо о будущем вашего ребёнка думать и искать информацию. Я думала, искала, поделилась малой частью. Откуда такие претензии?
Ответить
Если вы апеллируете какими-то цифрами, о должны иметь ввиду, что вам попросят дать ссылки на официальную информацию. А если из нет, то это ваша отсебятина.
Нет такого, как вы пишите. Я , как человек , который 20 лет работаю в сфере, имею иную информацию изнутри. А у вас домыслы.
Нет такого, как вы пишите. Я , как человек , который 20 лет работаю в сфере, имею иную информацию изнутри. А у вас домыслы.
Ответить
Не нравится - не читайте.
Ответить
Это вы начали с цифр...
Ответить
Смешно про Орлёнок и Артек
Ответить
Хорошо. Будет вторым Блидманом. Все интересней, чем в бухгалтерии-серпентарии сидеть. Может, она второй Кравцов? Для начала надо после этого поступления в чувство прийти. Это был кошмар.
Ответить
Интереснее для кого? Для вас? Серпентарий - это у вас там? Почему вы свои впечатления проецируете на девочку?
Вы точно знаете, что для девочки этой интереснее? Вот моя бы ни за что с детьми не хотела бы работать. Это не ее просто. Но при этом обожает аналитическую работу.
Вы точно знаете, что для девочки этой интереснее? Вот моя бы ни за что с детьми не хотела бы работать. Это не ее просто. Но при этом обожает аналитическую работу.
Ответить
Ну так она же у вас и не в педе, а вы ведете себя, как будто педвуз- конец света.
Ответить
Я не веду себя так, вы меня путаете с кем-то. Я только 2 сообщение вам пишу.
Просто вы так пишете, как будто знаете то, что хочет девочка. Возможно, что ей это все не понравится(
Просто вы так пишете, как будто знаете то, что хочет девочка. Возможно, что ей это все не понравится(
Ответить
130
Возможно и понравится. Пусть девочка и решит. Речь шла о выборе стратегии поступления её мамы.
Ответить
Здесь уже (ниже) шла речь о том, как круто в лагере работать с детьми...
а может и не понравится.
а может и не понравится.
Ответить
Речь шла о том, что у девочки в педе есть доступ к такой работе, а захочет или нет - это уж её выбор. Не у всех студентов есть доступ к привлекательным оплачиваемым работам на каникулах. В каждом университете свои плюшки.
Ответить
Это не только доступ. Но и ей придётся на практику ходить в школу. Это уже не на выбор.
Плюшки- хорошо, если они в радость , а если нет?
Плюшки- хорошо, если они в радость , а если нет?
Ответить
Мне кажется, что здесь одни мгушники и вшэшники) Остальные не котируются. Тема заведена, но... Делятся только"избранные" :)
Ответить
Мне бы интересно про мед вузы послушать.
Там ниже ФУ, мирэа упоминается
Там ниже ФУ, мирэа упоминается
Ответить
И мне по медвузы интересно.
Почитала семью, там больше про обычных детей, куда они поступили, про тех, которых в жизни встречаешь.
Почитала семью, там больше про обычных детей, куда они поступили, про тех, которых в жизни встречаешь.
Ответить
Не сказала бы. Там и вшэ матфак вшэ, и фкн вшэ, и пару человек ждали приказы мед вузов и тд
Ответить
А попробовать пересдать в перепоступить в следующем году почему не хотите?
Ответить
140
Уверена, что в следующем году баллы поднимутся еще выше, да и делать это нужно будет через отчисление, что уже риск большой
Ответить
Не надо никакого отчисления заранее. У меня сдавали весной в резервные дни, а когда летом поняла, что проходит на бюджет туда, куда хочет, то только тогда и отчистилась и подала. Буквально в последний день подачи.
Ответить
А в последний реально успеть отчислится и подать документы в др вуз? Тоже хотим попробовать перепоступить, по бви правда
Ответить
Да. Реально. Часа 2 заняло. Но надо в вузе уточнить, за сколько они отчислят.
Ответить
Сейчас-то зачем решать? Попробовать поучиться, может понравится. То, что было мечтой, может оказаться вовсе не мечтой, очень многие ошибаются при первоначальном выборе.
Ответить
Не рыдайте, все наладится. Вариантов много: обучение понравится; пересдаст егэ и перепоступит, куда мечтала; пойдет в магистратуру в вуз мечты.
Ответить
это как же можно после педа пойти в магистратуру в финашку например, что там делать, глазами хлопать?
Ответить
Эм...может хватит уже принижать?
Вот, на «семье», у одной из участниц, дочь в этом году окончила мгпу с красным диплом и поступила в магистратуру на полную стипендию в оксвордский университет (покрывает и учебу и жильё)
Вот, на «семье», у одной из участниц, дочь в этом году окончила мгпу с красным диплом и поступила в магистратуру на полную стипендию в оксвордский университет (покрывает и учебу и жильё)
Ответить
Да нет, я не принижаю, просто после 4х лет в педвузе как можно въехать в профильный экономвуз? Только поэтому удивилась
Ответить
Можно. И ещё как. Можно и после истории (бакалавр) в программирование въехать. Есть и такие случаи.
Ответить
150
Вообще-то у нее и в педвузе специальность экономика, а не география. Или Вы считаете, что в педах готовят эфемерных "педагогов"? Не на учителя началки же подались.
Ответить
Я после педа прекрасно в'ехала в проыильный экономвуз. Нет никаких проблем для целеустремленного и нетупого человека. Вас послушпть, так в педе одни дурачки учатся. На мою специальность был проходной 29 из 30, например, более чем полгруппы были медалистами, тупари из деревень повылетали к 3-му курсу (их было мало).
Ответить
Как будто в физики или фундаментальные математики в'езжать надо. Куча экономических ВУЗов с лайтовой учёбой по стране.
Ответить
Все так. Но одно небольшое НО. Та девушка, если я правильно помню, целенаправленно поступала в Пед, а не по остаточному принципу
Ответить
Ну иногда так бывает, что , когда нас выкидывает на то, что осталось, это лучший вариант. И все ещё может быть лучше, чем сейчас кажется. И перспективы, и интерес и тд.
Ответить
В мое время к нам в аспирантуру в универе поступила девочка из педа. Математика.
Ответить
Это на еве считается, что пед - фу. А по факту девочка без проблем найдет работу на 100+ в школе, в то время как выпускницы вавта будут стоят в очереди на вакансию логиста или вэд менеджера на 50+. А в школе их никто не ждет без педа. В Москве смело можно идти в пед.
Ответить
Ну, не стоит принижать и других
Каждому желаю устроиться хорошо в жизни, найти работу интересную и з/п приличную, и после вавт, и после пед
Каждому желаю устроиться хорошо в жизни, найти работу интересную и з/п приличную, и после вавт, и после пед
Ответить
Это жизненный и трудовой опыт, к сожалению или к счастью. Если бы вернуть все назад, я бы пошла работать в школу. Речь о Москве, конечно.
Ответить
Не надо принималась других, чтобы возвысить иных. Я об этом. А не об опыте. Если хочется кого-то поддержать, то поддерживайтесь положительными высказываниями , а не отрицательными в другую сторону.
И логисты, и менеджеры, и учителя прекрасно устраиваются.
И логисты, и менеджеры, и учителя прекрасно устраиваются.
Ответить
160
принижать *
Ответить
Я и не принижаю никого. Накинулись тут на маму, которая и так в расстройстве, и на педы и их студентов. А факт остается фактом-зп учителя после вуза в школе выше зп логиста и менеджера вэд в компании. И потолок менеджера вэд ниже, в отличие от учителя (обычный менеджер вэд и обычный учитель, хотя у директоров школ зп сейчас тоже приближена к зп топов довольно крупных компаний). Те, кто с ухмылкой смотрят на педы и московских учителей-просто не в теме.
Ответить
Опять вы принижаете одних, чтобы поддержать других. Иногда и промолчать можно. Или поддержать того, кого хотите, но при этом не принижать (как у других будет все плохо)
Вас такому никогда не учили? Что можно оказывать поддержу и понимание без принижения других? Для чего это? Вы сейчас сами себя показываете не в лучшем свете.
Вас такому никогда не учили? Что можно оказывать поддержу и понимание без принижения других? Для чего это? Вы сейчас сами себя показываете не в лучшем свете.
Ответить
Вот вы и молчите. Зачем вы затянули шарманку, что пед это фу? Правда жизни-это не принижать. Выше про востоковедение пишут, вы к ним не цепляетесь почему-то, что они кого-то принизили.
Ответить
Ничего не фу. Это не правда жизни, а ваши домыслы. Вы же не работаете в системе образования? Правильно? Тогда вы ничего не можете сказать по существу.
Ответить
Все бы ничего, да только вакансий в школе давно нет.
Там давно приличные зп, давно многие, а не только вы об этом знают.
И выпускницы педов так же стоят в очереди на любую вакансию в школу.
Там давно приличные зп, давно многие, а не только вы об этом знают.
И выпускницы педов так же стоят в очереди на любую вакансию в школу.
Ответить
Ну. Хватит. Хоть вы не принижайте других. Кто-то должно остановился. Ещё раз. Пусть у каждого все сложится, и работа, и з/п. Зачем так писать?И у тех, кто на педагогов поступил, и у тех, кто на логистов и тд.
А вот у меня ребёнок знакомых нашёл работу летом учителя спокойно, даже выбирал. Как и девочка, которая в логистике теперь работает. Все у обоих хорошо, и з/п сопоставимая.
А вот у меня ребёнок знакомых нашёл работу летом учителя спокойно, даже выбирал. Как и девочка, которая в логистике теперь работает. Все у обоих хорошо, и з/п сопоставимая.
Ответить
Да что вы ноете со своим принижением. Слово -то какое выбрали неприятное.
Никто никого не принижает.
В школу сейчас не попасть. Один кто-то попал, кто же спорит. А сотни и тысячи не попали.
Никто никого не принижает.
В школу сейчас не попасть. Один кто-то попал, кто же спорит. А сотни и тысячи не попали.
Ответить
Вам только негатив писать.
«Если не можешь сказать ничего хорошо, то просто пройти мимо» С
Нет. Это не единичный пример. У меня сестра в школе работает. Могу сказать, информация от неё и ее друзей/бывших однокурсников, берут и ещё как берут.
«Если не можешь сказать ничего хорошо, то просто пройти мимо» С
Нет. Это не единичный пример. У меня сестра в школе работает. Могу сказать, информация от неё и ее друзей/бывших однокурсников, берут и ещё как берут.
Ответить
А вам только розовые слюни развешивать.
Нет вакансий в школах, все заняты.
https://gym1508.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
первая попавшаяся школа, наобум номер написала.
И так везде.
Нет вакансий в школах, все заняты.
https://gym1508.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
первая попавшаяся школа, наобум номер написала.
И так везде.
Ответить
170
Нет. Не розовые слюни. А доброта и поддержка людей, а не «сделал (сказал) гадость - сердцу радость»
Нет, так не везде. Сейчас уже меньше предложений, а в июне/июле много было. Ну и многим после практик приглашают, а не вот так вот в вопросах задавать, как по ссылке. А мальчик, выпускник этого года пед вуза, в июне аж из 3 школ выбирал.
Нет, так не везде. Сейчас уже меньше предложений, а в июне/июле много было. Ну и многим после практик приглашают, а не вот так вот в вопросах задавать, как по ссылке. А мальчик, выпускник этого года пед вуза, в июне аж из 3 школ выбирал.
Ответить
Да вы замучили всех своими замечаниями, доброта.
Пройдите мимо и не создавайте срач, раз добрая такая. Нет, будете продолжать приходить и наносить добро.
Пройдите мимо и не создавайте срач, раз добрая такая. Нет, будете продолжать приходить и наносить добро.
Ответить
Сколько в вас злости. Вы уже все сказали о себе (да, и показали себя) ранее, когда писали предыдущие сообщения.
Всё-таки то, что мы говорим/пишет, говорит о нас лучше всего, показывает то, какие мы есть.
Всё-таки то, что мы говорим/пишет, говорит о нас лучше всего, показывает то, какие мы есть.
Ответить
Вступать в диалог с такими тупыми как вы, бессмысленно.
Ответить
«Сказал гадость- на сердце радость»
Лучше всего вас характеризует.
Лучше всего вас характеризует.
Ответить
Вот и пройдите мимо, перестаньте ныть про только вам ведомое принижение.
Ответить
А пока ждут, кто там детей учит?
Московские учителя получают на порядок больше региональных, очередь стоит из приезжих, опытных учителей
Московские учителя получают на порядок больше региональных, очередь стоит из приезжих, опытных учителей
Ответить
Вот тут все есть: https://lk.vavt.ru/ankets/bachelor68/list/?
Ответить
180
От души поздравляю поступивших :party2 :party2 :party2 Кулачки за тех, кто пока в ожидании [-0<[-0<[-0< Тем, кто не прошёл, куда хотел, или вообще не прошёл - не расстраивайтесь, жизнь длинная, все еще будет!
ЗЫ Моя поступила в вышку на культурологию на бюджет. Приказа еще не видим, но сомнений нет. Так что Старая Басманная ждёт и нас тоже ))))
ЗЫ Моя поступила в вышку на культурологию на бюджет. Приказа еще не видим, но сомнений нет. Так что Старая Басманная ждёт и нас тоже ))))
Ответить
Ура, поздравляю! Сколько наших на Старой Басманной))
Я туда ходила на один учебный курс, там нормально. Новая столовая. "Умный гардероб")).
Я туда ходила на один учебный курс, там нормально. Новая столовая. "Умный гардероб")).
Ответить
Умный гардероб при отсутствии электричества вещи не отдает((
Ответить
А генераторов нет что ли? На такие случаи ?
Ответить
Ребёнок поступил в Строгановку в первой волне на бюджет. Приказ сегодня. Счастью нет предела. Миф о том, что в творческие топвузы только по блату или за большие деньги - фигня. Талант, трудолюбие, упорство, верная стратегия подготовки. Всем удачи.
Ответить
Ой. Поделитесь стратегией подготовки?
Ответить
Я хочу отдельный пост завести на эту тему. Неанонимный. Соберусь с силами, сейчас пока времени нет. И поделюсь информацией. Сколько мы сил и времени потратили на обсуждение стратегии этого самого поступления и поиск информации пару лет назад, страшно вспомнить. У нас отродясь ни художников, ни мало мальски творческих людей вообще не было ни в семье, ни среди знакомых. А это отдельная сфера, живущая по своим законам. Олимпиады, топшколы, выездные лагеря - это все из другой жизни, не относящейся к поступлению в художественный вуз. И нам, родителям, тяжело это было и принять и разобраться.
Ответить
Почему тяжело было разбирать , я могу понять. Но почему тяжело принять , мне не понять никогда. Как можно не принять выбор своего ребёнка?
Ответить
Мне кажется автор говорит не о принятии выбора ребенка.
Ответить
190
Буду Вам очень благодарна на такой пост. Тоже думаем о художественном вузе, еще три года. Поздравляю вас с дочкой!
Ответить
Про Строгановку уже не первый год слышу такие отзывы положительные, что ребёнок сам может поступить. А вот про другие вузы такого не скажешь...
Ответить
Увы, но не всегда миф. Возможно, в Строгановке по-другому, но то, что творилось во ВГИКе в этом году - это просто дурдом. После композиции срезали более 70% абитуриентов. Почему-то на экзамене спрашивали баллы ЕГЭ, срезали практически всех, у кого баллы под 100. Свои работы даже сфотографировать нельзя.
А Вам и Вашего ребенка поздравляю от души!!!
А Вам и Вашего ребенка поздравляю от души!!!
Ответить
Ой. Это же вы про анимацию писали? Как у вашей?
Ответить
Более или менее) ВГИК оказалось просто нереально.
Получилась Вышка со скидкой 50%. Она туда не готовилась, не знала всех нюансов творческого конкурса. Поэтому будем считать, что еще повезло)
Получилась Вышка со скидкой 50%. Она туда не готовилась, не знала всех нюансов творческого конкурса. Поэтому будем считать, что еще повезло)
Ответить
Все равно здорово. Пусть ей понравится и обучение будет достойным. Ну и желаю в дальнейшем в gobelins поступить, мечта должна осуществится
Ответить
Спасибо!))) Я уверена, что ей понравится. А все остальное только в ее руках)
Ответить
Я незнакома с порядком проведения экзаменов во ВГИКе. Мой ребёнок никогда не интересовался анимацией, всегда тяготела к академической живописи. Плюс ко всему, во ВГИКе очень маленький набор- места скорее всего достанутся кому нужно. Но в Строгановке невозможно идентифицировать абитуриента и приставать к нему с вопросами про баллы егэ прямо на экзамене. В этом году была немного иная система оценивания творческих работ (на сайте академии есть видео о работе комиссии), но принцип остался тот же - анонимность. Обычно на работе ставится номер, а оценивающий не имеет возможности сравнивать номера с базой. Есть дети с высокими егэ, получившие высокие баллы по творческим, а есть получившие низкие. И наоборот. Конечно, всегда можно предположить, что кому-то завысили, кому-то занизили. Моего ребёнка оценили честно. Плюс ко всему, она призер Строгановской олимпиады. Хотя мой ребёнок от Вышки не в восторге, думаю, вашему ребёнку понравится, если речь идёт об анимации. Не печалитесь о ВГИКе.
Ответить
Здорово, когда работы анонимные! Это практически гарантия объективности.
У моей все по-другому. Работы обязательно подписывали, тетечка какая-то ходила в последний день тура по композиции и на листочек записывала баллы ЕГЭ. Казалось бы, зачем это нужно? Ведь все баллы автоматически попадают в систему. А потом дети сами начали сверять и выяснили, что высокобальники в пролёте. И непонятно, почему нельзя сфотографировать собственную работу?! Не говоря уж о том, чтобы увидеть работы тех, кто получил под 100 баллов.
Возможно, я ошибаюсь, конечно, но выглядело все очень странно. Даже не то, что не поступила, этого можно было ожидать, они сами предупреждают, что крайне редко можно поступить в первый же год. Но вот этот отсев 70% ребят сразу - это за гранью. Никогда такого не было. Им даже не дали возможность сдать рисунок и живопись.
Мест всего 9 или 10 бюджетных.
Я изначально была за вышку, муж за ВГИК)) Так что я не печалюсь совсем. Ну а дочка впервые столкнулась с реалиями взрослой жизни.
У моей все по-другому. Работы обязательно подписывали, тетечка какая-то ходила в последний день тура по композиции и на листочек записывала баллы ЕГЭ. Казалось бы, зачем это нужно? Ведь все баллы автоматически попадают в систему. А потом дети сами начали сверять и выяснили, что высокобальники в пролёте. И непонятно, почему нельзя сфотографировать собственную работу?! Не говоря уж о том, чтобы увидеть работы тех, кто получил под 100 баллов.
Возможно, я ошибаюсь, конечно, но выглядело все очень странно. Даже не то, что не поступила, этого можно было ожидать, они сами предупреждают, что крайне редко можно поступить в первый же год. Но вот этот отсев 70% ребят сразу - это за гранью. Никогда такого не было. Им даже не дали возможность сдать рисунок и живопись.
Мест всего 9 или 10 бюджетных.
Я изначально была за вышку, муж за ВГИК)) Так что я не печалюсь совсем. Ну а дочка впервые столкнулась с реалиями взрослой жизни.
Ответить
200
А наш не поступил(. Идет на подготовительное отделение. Рада за Вас, удачи ребенку. Если можно напишите на почту, очень хотелось бы задать несколько вопросов. Заранее спасибо.
Ответить
Поздравляю! Реально поступить на бюджет, если входишь в топ 5-7, ну 10 по некоторым видам дизайна. Остальное решают деньги. Они даже не скрывают, все висит на сайте. В приказах о зачислении есть с проф. испытанием (композиция) 20 баллов. Проходной 40. Сейчас формируется группа прошедших во второй волне - у кого "ДА". Так вот там за композицию и 20 и 30 есть, у дизайнеров особенно, и напротив их фамилии - приказ от 26 числа.
Ответить
Они изменили проходной по творческим в июне, минимум 10 за любой экзамен.
https://mghpu.ru/images/content/abiturientu/priem-2020/bakalavriat-i-specialitet/minimalnye-bally-bis.pdf
Дочь планирует поступать на следующий год. Очень обидно за знакомых с курсов, у которых нормальные творческие и немного не хватило баллов за ЕГЭ. Люди с 20 из 100 за проф. экзамен на бюджете - это очень странное решение вуза.
https://mghpu.ru/images/content/abiturientu/priem-2020/bakalavriat-i-specialitet/minimalnye-bally-bis.pdf
Дочь планирует поступать на следующий год. Очень обидно за знакомых с курсов, у которых нормальные творческие и немного не хватило баллов за ЕГЭ. Люди с 20 из 100 за проф. экзамен на бюджете - это очень странное решение вуза.
Ответить
Вот это да! Не знала об изменениях. Сижу в удивлении :scared2. Значит зачисляют с 20 баллами, которые по их критериям означают "20 и ниже - у абитуриента отсутствует базовая подготовка, требуемая для прохождения вступительного испытания профессиональной направленности, уровень выполнения требований ниже удовлетворительного". Обалдеть. Беру все свои слова про деньги обратно, прошу прощения. Девочка с баллами ниже 40 поступила на бюджет, потому что в ранге шла в "зеленой зоне" . Я тоже подбираю ВУЗ ребенку и пару лет наблюдаю за кампаниями в разные ВУЗы. Моя дочь посещала день открытых дверей в Строгановке и ей очень понравилось. Она даже ходила в прошлом году смотреть на защиту дипломных проектов. Но я что-то все больше в нём разочаровываюсь.
Ответить
В этот коронавирусный год ещё и не такое было...В начале лета обьявили о новом формате экзаменов: ввели портфолио, отменили живопись, отменили рисунок с натуры, ввели врезку и автопортрет. Надо было переобуваться в прыжке. Считаю, что дети, поступившие в этом году, да ещё с баллами егэ высокими, заслуживают пересмотра критериев.
Ответить
В чем проблема? Сдавайте егэ на 90+ и будет вам счастье. Это же не только в Строгановке. В Суриковском и других художественных топах зачисление идёт по сумме баллов. Смотрите списки. У абитуриента могут быть творческие близкие к 100, а егэ по 60. И все, в пролёте.
Ответить
Вот опять...чушь несёте...Все решают деньги. Что они решают? Вас кто-то разводил на деньги? Ваш ребёнок не прошёл? Сдавайте егэ на 90+ и проблем на будет. И не надо быть 5-7 в списке. Смотрите информацию, все на сайте. С интерьера например вся верхушка на ХПИ ушла, поэтому зачислены даже номера ближе к 30. Если вы не в курсе, не вводите других в заблуждение.
Ответить
Да-да, только вы в курсе всего, остальные несут чушь. Причем тут мой ребенок? Вы читать умеете? На сайте надо смотреть - капитан очевидность что ли? А ничего что приказ о снижении проходного балла был вывешен задним числом? Не в курсе? Хотя что можно ожидать от мадам, которая незнакомым людям в интернете хамит....
Ответить
Мы все здесь незнакомые люди. Незнакомые люди другим незнакомым людям начинают втирать всякую дичь по поводу поступление в Строгановку. Хотя сами не поступали и где-то что-то увидели краем глаза. А ничего, что минимальные баллы для поступления были объявлены ещё до начала приема заявлений. Кошмар, конечно, что вы увидели этот приказ только сейчас. Для всех поступающих устраивались консультации по вступительным экзаменам. Если кто-то что-то не заметил, можно было спросить предметно. Особо одарённые могли стописят раз позвонить в ПК- там сидели не просто студенты, а опытные люди. Рада вас утешить, что в следующем году все вернется на круги своя. Критерии и оценки в этом году изменились, потому что была изменена сама структура экзаменов. И вообще не понимаю, чего возмущаться-то? Ладно бы минимальные баллы повысили, так ведь понизили.
Ответить
Дичь - это ваше предположение о том, что и когда я увидела. Приказа не было на сайте до приема заявлений, это в нем дата нужная стоит. Вы понятия не имеете о моей осведомленности о данной приемной кампании. Нет причин беспокоиться о других, считая их неразумными, неспособными самостоятельно разобраться, принимающими на веру любое "втирательство" в интернете. У вас свое мнение, у меня своё, не вам его менять. И почему вам кто-то должен объяснять причину своих возмущений и высказываний? Пробовали поступить или поступили и уже считаете, что знаете все о поступлениях до вас и после вас, перейдя в категорию " не дичь несущая"?
Ответить
210
МИРЭА приказов еще нет,только списки предварительные?
Ответить
Да! Ждём
Ответить
Трое детей близких знаковых поступали. Девочка 298 баллов, Первый Мед, но не решилась на лечфак, пошла на Фармацию, как и планировала. Мальчик - 249 баллов, платный юридический в каком-то военном вузе,как и хотел, все рады, там и на платный конкурс. Мальчик проваливший литературу - 38 баллов, не проходил даже в пед. на платный, поступил платно в ГИТР, отлично сдал творческий конкурс, взяли, тоже все счастливы.
Ответить
Военный вуз-это вумо? Он там будет не военным, бюджетники-курсанты от платников отдельно учатся. То есть только стены, а образование обычное, гражданское, без последующего распределения и погон.
Ответить
Вроде этот вуз, да. Я не знаю подробностей про погоны, но поступал именно туда, это был самый желаемый вуз.
Ответить
А в вышку на платное когда ждать приказы? договор, согласие, оплата - все есть.
Ответить
В Вышке в прошлом году приказ по второй волне был 8 августа, по платникам на следующий день вышел - 9 августа. Потом еще 15 и 23 августа.
Ответить
спасибо, значит пока не жду
Ответить
Возможно, даже позже. До 31.08. можно оплатить договор и подать согласие на зачисление. Соответственно, приказ по таким студентам будет позже.
Ответить
220
В субботу вышли приказы, ура)
Ответить
Не вижу. Поделитесь ссылкой?
Ответить
Бауманка. Зачислен, куда хотел.
Ответить
А направление какое? Все равно анонимно
Ответить
Электромобили
Ответить
Здорово. Интересно звучит.
Ответить
В прошлом году поступила в МГУ на психологию, в этом забрала документы и поступила на биологию в Скрябина.
Сказала, что психология - туфта.
Смирились...
Сказала, что психология - туфта.
Смирились...
Ответить
А посему смирились? Это же ее выбор, а не ваш. Вы свой выбор лет 20 (плюс минус) сделали.
Ответить
Все верно. Но иногда приходится бороться с родительскими амбициями. :))
Ответить
230
ой, очень понимаем! ребенок отказался от топовых вузов, несмотря на высокие баллы. пришлось смириться с выбором
Ответить
Смириться... :dash1
А просто принять выбор ребёнка не вариант?
А просто принять выбор ребёнка не вариант?
Ответить
Потому что люди среднего возраста воспринимают МГУ как вершину желаемого вуза. Им сложно принять, что вуз уже не тот и умные дети из него бегут в более интересные места.
Ответить
Не говорите ерунду. Зарубежные рейтинговые агенства тоже врут? Или вы так себя успокаиваете, что выбор правильный сделали? По вашему все дети поступившие в МГУ идут чисто по наставлению кого то и не умные раз поступают в него? Это не у людей среднего возраста восприятие такое, это у вас такое восприятие. Дети наслушаются таких и идут все гурьбой, а другие ещё и деньги платят. А что не то то? К примеру, математика. Что поменялось в математике? Мне лично лучше пусть человек окончивший МГУ мехмат даёт, чем окончивший ВШЭ математику. Одним нужно учиться чтобы зарабатывать на масло, другим на икру, третьим на хлеб - икру и масло намазать не на что.;)
Ответить
Кто что вам даёт за икру и масло? :) О чем вы?
Ответить
О том, что цыплят по осени считают;)
Ответить
Эм. Есть разные факультеты. Что-то лучше в мгу, что-то в вшэ и тд.
Например, в мгу фияр , биоинформатика - это то, что нет больше нигде такого уровня, даже в вшэ.
Или в вшэ отличные фкн, фикл - это то, что остальным вузами пока не достигнуть, в том числе и мгу.
Нет смысла спорить об этом. И там, и там , и ещё много где, отличные возможности.
Например, в мгу фияр , биоинформатика - это то, что нет больше нигде такого уровня, даже в вшэ.
Или в вшэ отличные фкн, фикл - это то, что остальным вузами пока не достигнуть, в том числе и мгу.
Нет смысла спорить об этом. И там, и там , и ещё много где, отличные возможности.
Ответить
Расскажите, что не понравилось в МГУ на психфаке? Рассматриваем для перевода
Ответить
У нас все очень субъективно. Первый семестр у них был на расслабоне. Сдала сессию всего с 1 четверкой. Во 2 семестре поставили по 22 пары в неделю. 8 зачетов + 6 экзаменов. Плюс на дистанционке все пришлось изучать самостоятельно. Просто перестала заниматься.
Параллельно она не была а восторге от самой специальности. Сказала, что это не наука, а фигня. Говорит, что она естественник - Биология, физика, химия нравится. В Скрябина как раз такой набор.
Параллельно она не была а восторге от самой специальности. Сказала, что это не наука, а фигня. Говорит, что она естественник - Биология, физика, химия нравится. В Скрябина как раз такой набор.
Ответить
Понятно, спасибо
Ответить
240
А психология и не наука. В МГУ спецы это постоянно подчёркивают. И конечно специальность на любителя. По указке и в угоду моде хорошим психологом не станешь.
Ответить
Это точно. но в мед она не хочет.
Ответить
Хочу ещё добавить. Несмотря на то, что вроде бы несложная специальность, там надо пахать и пахать. Девочки из ее группы почти все медалистки. Учёба - образ жизни.
У моей же есть очень сильное увлечение, она остервенело рисует. Ей нужно много часов в день на своё хобби, иначе она несчастна.
У моей же есть очень сильное увлечение, она остервенело рисует. Ей нужно много часов в день на своё хобби, иначе она несчастна.
Ответить
А творческую специальность не рассматривала?
Ответить
Категорически отказывается из хобби делать работу.
Ответить
Прошли в Мирэа на бюджет вроде бы(в предварительном списке, ждём приказа)
Ответить
250
Мгу истфак, вот только увидели приказ)
Ответить
Поздравляю!
P.s. Сын через 2 года хочет туда поступать, историю очень любит. Как готовились к поступлению?
P.s. Сын через 2 года хочет туда поступать, историю очень любит. Как готовились к поступлению?
Ответить
Дочка приятельницы там учится. Репетитор по истории из МГУ был с 10 класса, очень много занималась историей, получила 100 за ДВИ по МГУшной олимпиаде. С репетом по-русскому занималась только в 11 классе, по английскому дополнительно с учителем из нашей же школы. Школа топовая, там училась на тройки, на истфаке практически отличница, одна четверка за сессию, учиться очень нравится.
Из ее класса мальчик поступил сравнительно легко, учится ужасно, каждую сессию кандидат на отчисление, еле-еле с несколькими пересдачами переползает, вот не знаю, пересдал ли в этот раз.
Из ее класса мальчик поступил сравнительно легко, учится ужасно, каждую сессию кандидат на отчисление, еле-еле с несколькими пересдачами переползает, вот не знаю, пересдал ли в этот раз.
Ответить
Это вы про дочку или про дочь приятельницы?
Ответить
Спасибо))) репетиторы, выездные школы, перешли в 11 классе в спецшколу - рискнули и не прогадали. И, конечно же, моя полная вовлечённость. Могу сдать экзамены, которые сдавал сын, хоть завтра))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если подал согласие, но не прошел в первую волну, после чего решил идти на платное в другой вуз, то согласие из первого вуза надо отзывать?
Ответить
Да, обязательно, согласие можно только одно, строго отслеживается. Наличие двух согласий приведет к отчислению из обоих мест
Ответить
Ну и как это строго отслеживается?
И главное, чем потом поможет отчисление из обоих мест? Накажут хитреца? Восиптательный момент? А вузу чем это поможет? А другим честным абитуриентам, которые на это место могли попасть?
Почему не отследить это на этапе подачи заявлений? На адмлисте далеко не один человек с двойными согласиями, причем на 99% это не тезки.
И главное, чем потом поможет отчисление из обоих мест? Накажут хитреца? Восиптательный момент? А вузу чем это поможет? А другим честным абитуриентам, которые на это место могли попасть?
Почему не отследить это на этапе подачи заявлений? На адмлисте далеко не один человек с двойными согласиями, причем на 99% это не тезки.
Ответить
Это через ФИС отслеживается (Федеральная информационная система). Вуз, принимая согласие, ставит там галочку. Если согласие отзывается - галочка снимается.
Ответить
И почему тогда на адмлисте куча народу с согласиями в двух вузах, причем если проверить в вузах, эта информация подтверждается?
Ответить
260
"причем если проверить в вузах, эта информация подтверждается"
Ответить
у нас на мгюа сейчас висит перед нами с согласием человек, зачисленный в другой вуз...в конкурсе...
Ответить
В рособрнадзор звонить. Скрины делать. Должны отчислить
Ответить
может на мгюа не совсем оперативно меняют?
Ответить
Все возможно. Но проверить надо обязательно. Такой пример не единственный.
Ответить
самое обидное, что нет базы никакой общедоступной, и найти абитуриента очень трудно, особенно, если распространенные фио
Ответить
И кто это должен делать? Сознательные граждане ниже по списку?
Вот у меня ребенок не поступает в этом году, я просто тренируюсь на кошках. Вижу таких хитреньких несколько человек. Мне оно надо, звонить в надзоры?
Не работает система. А если есть правила, должна быть и нормальная система контроля на "потом", а сразу. И не силами граждан.
Вот у меня ребенок не поступает в этом году, я просто тренируюсь на кошках. Вижу таких хитреньких несколько человек. Мне оно надо, звонить в надзоры?
Не работает система. А если есть правила, должна быть и нормальная система контроля на "потом", а сразу. И не силами граждан.
Ответить
Почему нет? Во. Знакомая звонила сейчас. И в вузы , а которых у одной девочки согласия (2 вуза) и др организации. Хотя ее это напрямую не коснулось сейчас. Чтобы не было повадно другим в следующий годы так делать.
Ответить
ну вот как мне остальных то промониторить, одного нашла только потому что фио редкие
Ответить
270
Развлекайтесь:
Русакова Мира Михайловна
Чулкова Елизавета Павловна
Гусев Егор Дмитриевич
Белякова Ия Сергеевна
Русакова Мира Михайловна
Чулкова Елизавета Павловна
Гусев Егор Дмитриевич
Белякова Ия Сергеевна
Ответить
В этой ситуации нарушения нет - важно подать одновременно только одно согласие на бюджетные места. Согласие на платные места не в счет. Можно и учиться одновременно на бюджете и на платном, если сил хватит.
Ответить
ФА, факультет международной экономики. Бюджет. После колледжа. Сказать, что я рада и в шоке- ничего не сказать:scared2
Ответить
А сдавала егэ или ВИ?
Поздравляю , молодец какая!!
Поздравляю , молодец какая!!
Ответить
Спасибо! Сначала ЕГЭ,потом внутренний. Без репетиторов обошлись.
Ответить
Ого. Ничего себе. Расскажите, что легче сдавать? Можно же и теми, и другими результатами воспользоваться? Правильно понимаю.
Ответить
Засчитывали при поступлении внутренний. Но, ЕГЭ, на всякий случай сдавал . Честно говоря, даже не думали, что на бюджет пройдет.
В РАНХиГС ещё со скидкой проходил.
В РАНХиГС ещё со скидкой проходил.
Ответить
А внутренние как экзамены? Легче? Можно ли самому подготовится? Как оценивают?
Ответить
После ЕГЭ уже ничего не страшно)
Оценивают также по баллам.
Смотрят вроде лучший результат.
По ЕГЭ был русский-96, английский-90, проф. матем-74
Внутренний русский-98, матем -94, англ. -90.
Оценивают также по баллам.
Смотрят вроде лучший результат.
По ЕГЭ был русский-96, английский-90, проф. матем-74
Внутренний русский-98, матем -94, англ. -90.
Ответить
Ого, невероятно. И там, и там отличные результаты. Я прямо восхищаюсь.
Ответить
280
Девочки, спасибо большое!
Учитывая то, что он ещё 2 года назад дурака валял в колледже и о ЕГЭ и дальнейшей учебе в Вузе даже не думал, конечно - молодец!
У него резко весной того года какой то " прорыв " произошел.
В апреле 2019 плотно засел за учебники и "вылез" из них только 2 недели назад, когда внутренние закончились. На мои предложения взять репетитора, как это принято, отмахивался:scared2
Правда, выбрал по ЕГЭ набор предметов, где нужны очень высокие быллы. Поэтому на бюджет в таких вузах чуть не дотянул . На Финашку и внутренний была вся надежда)
Учитывая то, что он ещё 2 года назад дурака валял в колледже и о ЕГЭ и дальнейшей учебе в Вузе даже не думал, конечно - молодец!
У него резко весной того года какой то " прорыв " произошел.
В апреле 2019 плотно засел за учебники и "вылез" из них только 2 недели назад, когда внутренние закончились. На мои предложения взять репетитора, как это принято, отмахивался:scared2
Правда, выбрал по ЕГЭ набор предметов, где нужны очень высокие быллы. Поэтому на бюджет в таких вузах чуть не дотянул . На Финашку и внутренний была вся надежда)
Ответить
Легче был внутренний.
Ответить
Дочь поступила на в оч простой универ. Дизайна и технологий в Питере на технолога.. До последнего надеялись, что отзовет согласие и пойдет в Горный - туда проходила. Нифига :dash1
Но. Она увлечена шитьем, прям с головой. Это греет. Пока) Знаю, что в универе нифига не учат. А что делать, ее выбор :scared3
Пусть сама разбирается со своими материалами и шитьем, лишь бы была счастлива! А it, био и пр это не ее, творческая натура.
Если не остынет и осилит 4-летнее прибывание в универе, поможем с курсами и пр.
Ура! :-D
Но. Она увлечена шитьем, прям с головой. Это греет. Пока) Знаю, что в универе нифига не учат. А что делать, ее выбор :scared3
Пусть сама разбирается со своими материалами и шитьем, лишь бы была счастлива! А it, био и пр это не ее, творческая натура.
Если не остынет и осилит 4-летнее прибывание в универе, поможем с курсами и пр.
Ура! :-D
Ответить
Это не такой и простой университет. А очень и очень хороший. Университет технологии и дизайна единственный в своём роде в стране, образование отличное, преподаватели замечательные. Лучшая подруга оканчивала и преподаёт сейчас там. Там не так давно вуз потерпел сильные изменения, ребрендиг пошёл ему на пользу.
PS и почему вы бьетесь головой об стену? Вы выбор свой сделали давно и работаете. А она- это не вы, у неё свой выбор. Не понимаю, как не принимать своего ребёнка, ее выбор и желания. Как можно так родителям говорить? Если вы хотите в горный и у вас свои амбиции, то учиться никогда не поздно, вперёд, поступайте и радуйтесь. А дочь вашу от дуди поздравляю. Умница большая.
PS и почему вы бьетесь головой об стену? Вы выбор свой сделали давно и работаете. А она- это не вы, у неё свой выбор. Не понимаю, как не принимать своего ребёнка, ее выбор и желания. Как можно так родителям говорить? Если вы хотите в горный и у вас свои амбиции, то учиться никогда не поздно, вперёд, поступайте и радуйтесь. А дочь вашу от дуди поздравляю. Умница большая.
Ответить
Спасибо! Отзывы об Универе ужасные...
Но все же мы - родители, отталкивашись именно от своих амбиций, но наоборот. Прошли столько... :-D Реально опыт большой. Супруг в Гупкинском учился, я в двух универах. Не буду рассказывать, долго :-D
И клиентов своих опросила, и ездили с дочкой в разные местА (я немного соприкасаюсь с ее направлением). Так вот даже мои опасения развеялись (технолог по пошиву футболок с градиентом) получает у них от 70 тыщ.
Но, технологов много, реально много. Как и в it )
Супруг вообще хотел, чтобы дочь пошла в управление, считает - это ее.
Но, поступила она туда, куда решила. С ее баллами. Может было бы 280 выбор пал в другую сторону? Не знаю...)
Но все же мы - родители, отталкивашись именно от своих амбиций, но наоборот. Прошли столько... :-D Реально опыт большой. Супруг в Гупкинском учился, я в двух универах. Не буду рассказывать, долго :-D
И клиентов своих опросила, и ездили с дочкой в разные местА (я немного соприкасаюсь с ее направлением). Так вот даже мои опасения развеялись (технолог по пошиву футболок с градиентом) получает у них от 70 тыщ.
Но, технологов много, реально много. Как и в it )
Супруг вообще хотел, чтобы дочь пошла в управление, считает - это ее.
Но, поступила она туда, куда решила. С ее баллами. Может было бы 280 выбор пал в другую сторону? Не знаю...)
Ответить
Вот бы поддержать дочь, похвались, радоваться тому, что она нашла то, что хочет, о чем мечтает, будет заниматься любимым делом. Ну, нет, почему-то многие родители ведут себя иначе. Печаль...
Ответить
Мы рады! Поддерживали с самого ЕГЭ. Точнее, с садика. А, нет... ещё раньше)
Общаги далеко, жаль... ))
Общаги далеко, жаль... ))
Ответить
Может познакомится с ребятами и снимут квартиру недалеко от вуза. Выйдет недорого.
Ну , а так, здания в центре находятся же, недалеко от метро. В любом случае, ехать удобно.
А где ? На звёздной?
Ну , а так, здания в центре находятся же, недалеко от метро. В любом случае, ехать удобно.
А где ? На звёздной?
Ответить
Половина пар в гл корпусе, половина на Звездной.
Вы действительно многое знаете об Универе) Подружка ваша почему осталась там преподавать? Что преподает? Реально интересно! Уже думаю, может нам в лс списаться)
Мы в Москве. Но дочь упорхала за любимым в Питер и там поступила..так вот :scared1:-D
Вы действительно многое знаете об Универе) Подружка ваша почему осталась там преподавать? Что преподает? Реально интересно! Уже думаю, может нам в лс списаться)
Мы в Москве. Но дочь упорхала за любимым в Питер и там поступила..так вот :scared1:-D
Ответить
290
Про какой факультет интересно? Это вы автор выше? Дочь на технолога? Если так, то спрошу у подруги можно ли ее почту вам дать, она сможет все детальнее рассказать.
Ответить
Офф. Здесь столько анонимов, не понятно, кто пишет. Поэтому и спрашиваю.
Ответить
Я автор) Дочь на факультете: Технология изделий легкой промышленности. Буду очень рада и благодарна! Пониаю, что какая-то мамаша с Евы для нее никто :-D :-(
Ответить
Ой вы про общежитие. Да, на Звездной(( Где то в опе мира она. Сегодня дочь едет смотреть что и как)
Ответить
Нет. Совсем не так, это не опа мира. Звездная 7, рядом с метро Звездная. Да и очень неплохой район там, спокойный. И ехать ей по прямой на синей ветки, там все хорошо.
Ответить
Там два общежития на Звездной. Так вот ее распределили в дальнее. Идти пешком примерно 20 мин как я поняла...
Ответить
Даже, если так. То там хороший район. Тихий, семейный, спокойный. Там не страшно. И 20 минут не много. Да и транспорт там ходит, маршрутки точно есть.
Ответить
:ups2:-#Дело не в этом ( А в самом общежитие. И я, и супруг жили в похожих. Но это...))) Ощущение, что там никто не учится. Общались со многими, дело плохо :-D Наверное, будем отзывать общагу.
Но сам Универ интересен, может получится переговорить с подругой? :mda
Если что сюда скину свой ник)
Но сам Универ интересен, может получится переговорить с подругой? :mda
Если что сюда скину свой ник)
Ответить
*общежитии.
Ответить
Ваш ребенок куда поступил? Вы не были против? Просто интересно
Ответить
300
Нет. Конечно. Не против. Тем более, хорошо знаю этот вуз. Он прекрасный, лучший в стране в своей области. Сама когда-то хотела туда поступать.
У меня двое уже поступили. В этом году и 4 года назад. Одна на графдизайн, а другая на химию. Мне нравится их выбор, потому что это их самостоятельный выбор, я вижу то, как им интенсивно в их областях (при этом у меня и у мужа иные специальности). Наше дело их поддержать, ещё мы очень много копали, изучали эти направления, и сейчас тоже смотрим, что можно из из же профессии извлечь, перелагаем , если узнаём или находим стажировки/курсы доп и тд. Хочется, чтобы у них все получилось
У меня двое уже поступили. В этом году и 4 года назад. Одна на графдизайн, а другая на химию. Мне нравится их выбор, потому что это их самостоятельный выбор, я вижу то, как им интенсивно в их областях (при этом у меня и у мужа иные специальности). Наше дело их поддержать, ещё мы очень много копали, изучали эти направления, и сейчас тоже смотрим, что можно из из же профессии извлечь, перелагаем , если узнаём или находим стажировки/курсы доп и тд. Хочется, чтобы у них все получилось
Ответить
Вы молодец! Пусть все получится!)
Ответить
Пусть! Спасибо.
Ответить
Я знаю, что в Москве тоже есть МГУДТ, в Питере не единственный ВУЗ в этой области в стране. Я заканчивала МГУДТ, только тогда он назывался Академией лёгкой промышленности.
Ответить
:fight3Есть РГУ им Косыгина, рейтинг выше. Но у нас так сложилось, любовь.. :love2
Косыгина лучше, нежели спбгутд , но что поделать.
А как сложилась ваша жизнь? Все равно анонимно)
Косыгина лучше, нежели спбгутд , но что поделать.
А как сложилась ваша жизнь? Все равно анонимно)
Ответить
А вот и нет. Косыгина не лучше. А хуже. Если бы съездили хотя бы на дод, если бы пообщались с теми, кто там обучается сейчас, то так бы никогда не сказали. Он уникальный, такого действительно нет в стране больше. Там такие творческие лаборатории, творческие кластеры, проекты, стажировки/практики, преподаватели. Что такого точно нигде нет, он очень поднялся и изменился в послании несколько лет.
Ответить
Ой. Косыгина и рядом не стоял. Смешно...
Ответить
«единственный в своё роде» , значит уникальный, лучший и тд
Я не писала, что единственный в стране. Конечно, в разных городах есть. Но технологии и дизайна в спб- это отдельная история. Такого вуза нет, преподавательского состава, разноообращия программ, творческих лабораторий и тд. Я об этом.
Я не писала, что единственный в стране. Конечно, в разных городах есть. Но технологии и дизайна в спб- это отдельная история. Такого вуза нет, преподавательского состава, разноообращия программ, творческих лабораторий и тд. Я об этом.
Ответить
Племянник (269 баллов) прошёл на очное бюджет Востоковедение (японский) в МГПУ, куда изначально и хотел
Ответить
Молодец какой! Поздравляю!
Ответить
310
Оу! Поговорите со мной! Какие еще вузы рассматривал? Как готовился? Почему востоковедение, а не лингвистика с японским там же?
Ответить
Ну, и поздравления племяннику, конечно!
Ответить
Добрый вечер! Не заходила в топ, поэтому не отвечала, извините.
Английский у племянника свободный.
Занимался последние полгода плотно со школьными преподавателями русским и историей. Сам решал варианты ЕГЭ (в бумажном и электронном виде). И самое главное, нашли на Профи преподавателя МГУ по истории, с которым они обсуждали все трудные моменты, очень много говорили, уже без тестов.
Подавали еще в РГГУ, МГЛУ и РАНХИГС. На востоковедение, лингвистику и зарубежное регионоведение. Но хотел изначально в МГПУ на востоковедение (японский).
С таким набором предметов выбор вузов и направлений достаточно ограничен. Гораздо больше выбор с обществознанием.
Английский у племянника свободный.
Занимался последние полгода плотно со школьными преподавателями русским и историей. Сам решал варианты ЕГЭ (в бумажном и электронном виде). И самое главное, нашли на Профи преподавателя МГУ по истории, с которым они обсуждали все трудные моменты, очень много говорили, уже без тестов.
Подавали еще в РГГУ, МГЛУ и РАНХИГС. На востоковедение, лингвистику и зарубежное регионоведение. Но хотел изначально в МГПУ на востоковедение (японский).
С таким набором предметов выбор вузов и направлений достаточно ограничен. Гораздо больше выбор с обществознанием.
Ответить
Спасибо, я вас ждала) А совсем узок набор для тех, кто хочет только японский((( Удачи племяннику)
Ответить
Моя дочь поступила в МГИМО на бюджет.
Ответить
320
Ничего себе! Поздравляю!
Сколько баллов ЕГЭ?
Сколько баллов ЕГЭ?
Ответить
Спасибо) 289 баллов ЕГЭ плюс красный аттестат (4 балла в этом институте)
Ответить
Спасибо)
Ответить
как то мало для мгимо.
Ответить
293 мало? Как оказалось , достаточно, чтобы поступить)Разные факультеты, разные баллы)
Ответить
-
Ответить
Приказы о зачислении в свободном доступе.
Вы бы посмотрели их сначала, а потом писали мало это или нет.
МЭО у последнего зачисленного 286 баллов.
Вы бы посмотрели их сначала, а потом писали мало это или нет.
МЭО у последнего зачисленного 286 баллов.
Ответить
:dash1
Ответить
293 за 3 экзамена мало?? Для МГИМО? Шутите? :) Это же почти 98 баллов/экзамен в среднем.
Ответить
330
Умница какая!! Поздравляю!! Моя рассматривает для поступления в следующем году в МГИМО и ВШЭ
Ответить
Спасибо)
Ответить
Спасибо)
Ответить
Факультет какой?
Ответить
ФУП
Ответить
Поздравляю!
Ответить
Спасибо)
Ответить
Мы пока ждем. Дочь хотела только МГУ или МГЮА и никуда больше не подалась. 273 балла. Мест почему-то стало 356 вместо 417, моя в конце третьей сотни....Не пройдет-пойдет поработает наверно годик.... На компромиссы не захотела пойти, да и я была уверена, что наших баллов хватит, в прошлом году проходной был 256
Ответить
340
Пройдёт. Должна пройти. А приказов до сих пор нет?
Ответить
Мест меньше? Так это минус БВИ, целевики, льготники. Или это места первой волны.
Ответить
я уже вообще ничего не понимаю
Ответить
Так на сегодня вообще уже 20% мест должно остаться. БВИ, льготников, потом уже 80% от оставшихся после нулевой волны.
Ответить
Осенью 2002 года, будучи беременна второй дочерью, я открыла для себя Еву. Общение было в основном "мамском топе" "Августята-2003".
Летом 2021 моя Елена, которая получилась Июлёнком-2003, будет сдавать ЕГЭ, поступать в вуз.
Как быстротечно время...
Летом 2021 моя Елена, которая получилась Июлёнком-2003, будет сдавать ЕГЭ, поступать в вуз.
Как быстротечно время...
Ответить
Это к данному топу как-то относится? К тем родителям, которые переживают сейчас? поболтать - создайте топ и не мешайте другим, лучше денег на МГИМО и Вышку заработайте пока, а то Вашу там даже и не встретят (это я о внешнем виде), сразу проводят
Ответить
Я тоже для себя Еву открыла в 2003 с июленком 2003:). Но моя в этом году уже поступила , так как в школу в 6 пошла
Ответить
И я в 2002. Или когда там форум переезжал? Но я больше на кхв оставалась, хотя многие сюда переехали.
Ответить
350
А у меня Ноябренок-2002 в МГИМО на МЭО поступил))). Даже платно поступить в этом году было очень непросто. Как же быстро время идет)
Ответить
Молодец какая. Все правильно. Хорошей учёбы вашей
Ответить
МГЛУ на лингвистику(перевод) по БВИ.
Ответить
сочувствую) вчера были там (проходили на платное, пригласили договор заключить) Мы в таком шоке от универа..То, что в интернете о вузе-чистая правда. Дыры в полу, 2 этаж-кабинет ректора -напротив стоят обшарпанные кресла ,ободранные, из 90-х, паркет -из 60-х,скрипит,занавески оттуда же)Полный совок, разруха. Прошлый век даже приеме документов. Привезите фотографии 3/4 ))) Я думаю, как можно было довести вуз до такого состояния??? В отзывах встречала -что языки преподают по книгам из 60-х70-х-теперь я верю в это.туалеты -дырка в полу (не унитаз) Есть в отзывах фото -сама лично туалет не нашла, но верю. Потому что между ступенями -лестничный пролет -плиты с дырами!
Мы сбежали оттуда)) бегом
Мы сбежали оттуда)) бегом
Ответить
И это Москва. Да уж
Но это не отменяет того, что там прекрасные преподаватели и язык преподаётся серьезно. Хотя остальное, конечно, удручает
Но это не отменяет того, что там прекрасные преподаватели и язык преподаётся серьезно. Хотя остальное, конечно, удручает
Ответить
Пофиг. Главное бюджет, корочка о ВО и перевод там ещё на высоте. Здание Остоженке - памятник архитектуры, его отремонтировать - это нужно согласование со множеством организаций.
Языкам обучают по распечаткам преподов. Все остальное не важно.
Языкам обучают по распечаткам преподов. Все остальное не важно.
Ответить
Да, но печально всё-таки это.
Ответить
Дырки в полу два года назад заменили на унитазы. Вы точно там вчера были?
Ответить
360
Может не везде?
Тоже слышала о том, что заманили. Но я не была после этой информации. Другой аноним
Тоже слышала о том, что заманили. Но я не была после этой информации. Другой аноним
Ответить
мы были вчера.и я написала, что туалет лично не видела.Не нашла.Но верю))) Общая обстановка -совок в самом худшем понимании.В здании - сумрак, гнетущая атмосфера..Скажу одно-учиться там точно не приятно будет.Ради бюджета -да, не спорю, можно закрыть глаза)Но мы то приехали с деньгами)))и рука не поднялась платить за это.Поэтому я написала -сочувствую)
Ответить
Вы "совок"-то видели? или родились в середине-конце 80-х? когда горби всё разваливать уже начал, а при "совке" были и ремонты,и оборудование, и знания, а потом, когда деньги полились с конца 80-х никто уже не хотел вкладываться в общее. Вы же не хотите ремонтировать , например, подъезд единолично за свой счёт? Наверное, перекинете на государство (т.е всех налогоплательщиков или собраться всем подъездом предложите), вот и владельцы зданий не хотят, им лучше отдохнуть покруче или купить побольше.
Ответить
Если автор выше родилась в конце 80 или в черничине, то ей сейчас максимум 35 лет было бы. Поэтому точно раньше.
Ответить
может, и 35, а может и 36, родила в 18, "деточке" 18 или 17, а, может, с Украины, там можно и в 16 было родить
Ответить
Слушайте, но это маловероятно. Скорее всего начало 80, а может конец 70. Не говорите того, чего точно не знаете
Ой. И не только в Украине можно и в 16 родить. Таких историй и в России достаточно. Вот на днях историю рассказывали на работе, девочка москвичка родила недавно в 16 лет. Но это все же исключения.
Ой. И не только в Украине можно и в 16 родить. Таких историй и в России достаточно. Вот на днях историю рассказывали на работе, девочка москвичка родила недавно в 16 лет. Но это все же исключения.
Ответить
Вас это странным образом "зацепило", я задала вопрос, а Вы мне запрещаете говорить? Командуете домашними, а не на общем форуме, мне Ваши рассуждения тоже не нравятся, я же Вам не запрещаю говорить то, в чём Вы не разбираетесь. Во времена СССР на Украине многие рожали рано,т.к. это было , в общей массе, сельское население, ну, и свои привычки. В России тоже было, но редко и это было ЧП. Я сравниваю не Украину тогда и Россию сейчас. Сейчас в России очень много выходцев отовсюду, да и москвичами себя называют уже все, кто здесь живёт, а не те, у кого все 5 (а потом поменяли и на 3) - москвичи.
Ответить
*поколения
Ответить
Это не было чп в России , у меня родители врачи (работали в роддоме и сейчас работают, Москва) и они никогда так не говорили, просто были и такие случаи. И сейчас никто это не преподносит как чп.
Это вы не разбираетесь. Вам бомбит, у нас ксенофобия какая-то к Украине. А до этого к тому, что человек ненавидит совок.
У вас нервы расшатаны, это заметно по такому, как вы пишите. Это я как, психотерапевт вам скажу. Диагноз не ставлю, так как без поседения и обследования не могу этого делать. Но нервы стоит подлечить все же.
Это вы не разбираетесь. Вам бомбит, у нас ксенофобия какая-то к Украине. А до этого к тому, что человек ненавидит совок.
У вас нервы расшатаны, это заметно по такому, как вы пишите. Это я как, психотерапевт вам скажу. Диагноз не ставлю, так как без поседения и обследования не могу этого делать. Но нервы стоит подлечить все же.
Ответить
Судя по Вашей сбившейся речи, Вы - пациент не очень хорошего врача. сочувствую, выздоравливайте, потом сюда приходите, поговорим (может быть :-)) .
работали в роддоме и сейчас работают, Москва - это , конечно, кладезь для тех, кто собирает такие фразы.
работали в роддоме и сейчас работают, Москва - это , конечно, кладезь для тех, кто собирает такие фразы.
Ответить
370
В России говорят "на Украине".
Ответить
Это вы так говорите.
Ответить
Не только я, это литературная норма русского языка.
Ответить
Сковородкина иди отдыхай, лекарства попей, осень наступательных, обостряк мучает.
Ответить
Нет. Я родилась в середине 70. Это на вообще предположение, что в 80-ых. Так что имею предварение , что такое совок. Все остальное , ваши домыслы.
Ответить
Я понимаю, что телефон правит, но только на то, что он уже "видел", что есть "предварение" - это не доваренное варенье? И не спешите Вы так, прочитайте, прежде, чем отправить, Вы же женщина уже в возрасте, а не подросток.
Ответить
У меня телефон правит и то, что не видел никогда.
Ответить
Странный он у Вас, откуда такие слова-то выискивает, которых в природе не существует. Спасибо, что не матом ещё ругается.
Ответить
Или в середине
Ответить
итак, что бы прекратить спор-я 76 гр.Далее -совок видела.Но ТАКОЕ я увидела впервые.Вот реально, как в детство попало.но в детстве это все не казалась таким архаично-убогим,тк другого то не видели.. Самое печальное, что в вуз не вкладываются .Просто деньги все исчезают.Там же много платных мест. Куда все это уходит???что бы не сделать ничего .и жить как было в 60 -е,70-е ,и даже шторы не стирать.Там запах затхлости и пыли!
Не зря у них в 2016 отбирали лицензию.Ох не зря... Их должны обязать привести вуз в порядок.Раз уж они оказывают платные услуги .И не только высшего образования! У них и курсы есть и для детей подготовительные.Все платно.
Не зря у них в 2016 отбирали лицензию.Ох не зря... Их должны обязать привести вуз в порядок.Раз уж они оказывают платные услуги .И не только высшего образования! У них и курсы есть и для детей подготовительные.Все платно.
Ответить
380
Плюс много.
Надеюсь, выше кто пишет, угомонятся про конец 80 годов.
Надеюсь, выше кто пишет, угомонятся про конец 80 годов.
Ответить
Ох, сочувствую. И где вы все жили-то в "совке", чтобы всё разрушенное было и убогое. Вокруг меня в детстве и дальше - красота и чистота была всегда. Может, это из семьи и привычки такие?
Ответить
вы тупая.
Там вся обстановка, все как было ,начиная с паркета ,заканчивая шторами -все реально тех самых годов. Все вещи имеют срок службы. Вы не понимаетесь каком состоянии все это находится, если этим пользуются тысячи людей ежегодно в течении примерно 60 лет?
В нашем детстве это все было новое.В нашем детстве это был свежеуложенный паркет. Это было не убогое и не убитое. Обычное, годное для использования.
Там вся обстановка, все как было ,начиная с паркета ,заканчивая шторами -все реально тех самых годов. Все вещи имеют срок службы. Вы не понимаетесь каком состоянии все это находится, если этим пользуются тысячи людей ежегодно в течении примерно 60 лет?
В нашем детстве это все было новое.В нашем детстве это был свежеуложенный паркет. Это было не убогое и не убитое. Обычное, годное для использования.
Ответить
Все так ! Спасибо вам за мнение. Удивительно этого не понимать.
Ответить
Перешли на оскорбления. Значит, аргументы закончились , да их и не было. Значит при "совке" же было чисто и красиво, а не так, "как при совке". Осталось с тех времён - это понятно, никто не хочет тратить СВОИ деньги.
Ответить
а вы со всеми вступаете в спор из спортивного интереса?На белое говорить черное-это аргументы?
Ответить
прочитайте всё внимательно. Кто с кем вступил в спор? Вот и задайте эти вопросы себе, ответы можно не писать, читать всё равно не буду. Адьёс, мадам.
Ответить
Поймите, здание на Остоженке - памятник архитектуры, там даже чихнуть нельзя без согласований, менять проводку, паркет - нельзя. Ремонт в других зданиях сделали.
Оборудование хорошее везде, лингафонные кабинеты, преподаватели у переводчиков - действующие переводчики, синхрону учат выборочно, не всем это дано, кому дано тех учат.
Оборудование хорошее везде, лингафонные кабинеты, преподаватели у переводчиков - действующие переводчики, синхрону учат выборочно, не всем это дано, кому дано тех учат.
Ответить
Сбежали наверняка в Ранхигс;)?
Ответить
в ВШЭ
Ответить
390
нет)мысли про Ранхигс былине даже подавали туда.Это я хотела.Но дочь не выносит кавказских личностей и категорично отказалась) На вшэ не подавали, не собирались.
Ответить
А где там много Кавказских личностей. Дочь 3 курс окончила, в ее группе и потоке ни одного.
Ответить
Ну, она мне показала видео, как в фойе 1 этажа пляшут лезгинку и др танцы наши братские народы с флагами.На самом деле, я посмотрела, туда куда мы подали -нет почти кавказских фамилий.О чем я сразу сообщила) Но та уперлась и все..
Устати,обсудила этот момент с подругой ,она в 2005 закончила там юрфак.Говорит,тогда к ним выступать приезжали камеди (тогда только начинали раскручиваться) И осмотрев зал ,пошутили, что столько армян не видели даже в Армении) Это вот она вспомнила.
Ну я не стала настаивать.Моя звезда на язык не сдержана.Как бы врагов там не заработала..
Устати,обсудила этот момент с подругой ,она в 2005 закончила там юрфак.Говорит,тогда к ним выступать приезжали камеди (тогда только начинали раскручиваться) И осмотрев зал ,пошутили, что столько армян не видели даже в Армении) Это вот она вспомнила.
Ну я не стала настаивать.Моя звезда на язык не сдержана.Как бы врагов там не заработала..
Ответить
Я не знаю , как раньше. Но вот сейчас такого не наблюдается.
Ответить
У ребёнка в вшэ олимпиада бви давала, но мы не рассматривали вшэ совсем, подались в иняз с вековой историей, где языки и перевод по-прежнему священная корова. Олимпиадеикам предоставляют выбор языков и направлений. Остальным - рандом. Печаль, что на Остоженке, которая в 20 мин. от дома только 3 дня в неделю занятия, другие дни Ростокино и бабайка(сокольники).
Дружественные дети с низкими, совсем низкими баллами рванули в Ранхигс.
Дружественные дети с низкими, совсем низкими баллами рванули в Ранхигс.
Ответить
НА ВШЭ на подавали , а НА МГУ? Может, попробовать на своей родине?
Ответить
МИРЭА, бизнес-информатика, внебюджет, 256 баллов
По меркам Евы ну очень позорное количество баллов) здесь у всех дети-гении, все на бюджет проходят)
По меркам Евы ну очень позорное количество баллов) здесь у всех дети-гении, все на бюджет проходят)
Ответить
Так и Вы напишите, что на бюджет в МГИМО, баллы посмотрите в списках, пусть у других тогда голова болит ))
Ответить
по себе судите?)
Ответить
Весь класс моего ребёнка пошёл на платку, школа бывшая рейтинговая, параллели, за исключением 7 человек(Призеры всош и перечневые)
Сын коллеги мужа даже на платку не попал, м+б+х.
Сын коллеги мужа даже на платку не попал, м+б+х.
Ответить