387
А что с вшэ? Вот и д.ф.н. Гасан Гусейнов ушёл. Очень плохо
Доктор филологических наук Гасан Гусейнов с 1 сентября не работает в Высшей школе экономики, до этого с факультета философии многие ушли, точнее им контракты не продлили. Ещё и Лукьянова, факультет права, которая была признавала лучшем преподаватели 2 года подряд. И вот теперь вот это.
Свернуть
Ответить
может возраст?
сейчас с специалистами старше 65 стараются расстаться.. в связи с вирусом. ((
сейчас с специалистами старше 65 стараются расстаться.. в связи с вирусом. ((
Ответить
Не думаю. Там и лукьяновой меньше. Да и другие преподаватели , с которыми не продлили контракт сильно моложе.
Вот и уволили доцента Ольгу Рогинскую , которая в фейсбуке рассказала о грядущих сокращениях.
Вот и уволили доцента Ольгу Рогинскую , которая в фейсбуке рассказала о грядущих сокращениях.
Ответить
Наверное Вышке надоело за его высказывания объясняться.
Ответить
>В июле этого года ВШЭ вновь пришлось объясняться за высказывание Гусейнова в социальных сетях. Профессор оставил комментарий под сообщением в Facebook журналистки Анны Наринской. В самом посте речь шла о высказывании американской писательницы Сьюзен Зонтаг, которая назвала захват заложников на Дубровке «национально-освободительной борьбой чеченского народа». Гусейнов в комментарии написал, что Зонтаг сказала все правильно. ВШЭ выступила с заявлением, что считает «неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов»>
Ответить
А про остальных?
Ответить
до Беслана такие высказывания себе позволяли многие, к сожалению. Захват школы и убийство детей уже не смогли обозвать "национально-освободительным движением". Уроды чертовы.
Терроризм нельзя ни под каким соусом превозносить.
Я за свободу мнений, за либерализм и все такое, но! есть вещи, которым нет оправдания, какими бы высокими или не очень идеями руководствовались люди, их совершившие.
Да, ушел он и хорошо, а вот факультет права много потерял, мне кажется.
Терроризм нельзя ни под каким соусом превозносить.
Я за свободу мнений, за либерализм и все такое, но! есть вещи, которым нет оправдания, какими бы высокими или не очень идеями руководствовались люди, их совершившие.
Да, ушел он и хорошо, а вот факультет права много потерял, мне кажется.
Ответить
@Гасан Гусейнов преподавал на факультете филологии с 2012 года. Ранее он попал в центр нескольких скандалов. В 2019 году лектор назвал русский язык «убогим» и «клоачным» в публикации на своём Faceboook.@
Ушел и ладно.
Ушел и ладно.
Ответить
Он все рассказал подробнее, зачем вырывать слова из контекста.
Ушёл и ладно? И другие тоже ладно? Там многих сокращают. И на этом ещё не все.
Ушёл и ладно? И другие тоже ладно? Там многих сокращают. И на этом ещё не все.
Ответить
Не отдавайте своих деточек в вшэ, она плохая.
Ответить
10
Моя деточка уже окончила вшэ, просто жалко, что вуз катится вниз. Раньше было престижно, сейчас стыдно.
Ответить
кому-то стыдно, кому-то наоборот.
Нельзя угодить всем. Приходится выбирать.
Пока преподаватели не начали высказывать свои политические взгляды, вуз мог дистанцироваться от этого. Но преподаватели своими действиями вынудили ВШЭ определиться, за кого вуз - за красных или за белых.
Нельзя угодить всем. Приходится выбирать.
Пока преподаватели не начали высказывать свои политические взгляды, вуз мог дистанцироваться от этого. Но преподаватели своими действиями вынудили ВШЭ определиться, за кого вуз - за красных или за белых.
Ответить
Как преподаватель права или философии может не высказывать своих политических взглядов, если видит нарушение законов или притеснения в обществе? Это уже будет не преподаватель.
Ответить
+1000 Согласна с вами.
Ответить
Пусть эти преподаватели поинтересуются у своих коллег в сорбонне или штатах, как они там описывают притеснения в своём обществе? Правильно, никак.
Ответить
Э.. вы вообще ничего не понимаете. Понятно с вами все
Ответить
Да вот так. Он ученый, а не политик.
Если видит нарушения закона, должен указать конкретный закон. Безэмоционально.
Можно еще подать в суд на нарушение закона.. продемонстрировать свои познания в области права.
А фразы в соцсетях про авгиевы конюшни или клоачный язык - это не про борьбу с нарушением закона, это эмоциональная оценка.
Если видит нарушения закона, должен указать конкретный закон. Безэмоционально.
Можно еще подать в суд на нарушение закона.. продемонстрировать свои познания в области права.
А фразы в соцсетях про авгиевы конюшни или клоачный язык - это не про борьбу с нарушением закона, это эмоциональная оценка.
Ответить
Вас заклинило? Речь не только про Гусейнова!
Ну и отлично, как и во всех отраслях во ВШЭ скоро останутся только лояльные бездарности. Этот диплом очень сильно обесценится на западе. Учтите.
Ну и отлично, как и во всех отраслях во ВШЭ скоро останутся только лояльные бездарности. Этот диплом очень сильно обесценится на западе. Учтите.
Ответить
Вы с места в карьер перешли к оскорблениям и угрозам.
Приличные люди так себя не ведут.
Приличные люди так себя не ведут.
Ответить
Как конкретно я угрожала?) Или вы имеете в виду угрозу падения рейтинга вуза на международном уровне?)
Адекватные люди так информацию не воспринимают.
Адекватные люди так информацию не воспринимают.
Ответить
20
Да нет же. Адекватные люди так не пишут ))
Если бы вы хотели просто сказать, что вуз упадет в рейтинге (предполагаемый вами факт!), то было лишним личное обращение ко мне "учтите".
Но вообще вежливые люди посторонним в принципе не говорят "вас заклинило".
А если уж на эмоциях что-то сказали, то потом есть целых две возможности
1. изменить сообщение
2. извиниться.
Вы выбрали третий вариант -еще раз напасть на собеседника. Типа "сам дурак". ))
Прекрасно! ))
Если бы вы хотели просто сказать, что вуз упадет в рейтинге (предполагаемый вами факт!), то было лишним личное обращение ко мне "учтите".
Но вообще вежливые люди посторонним в принципе не говорят "вас заклинило".
А если уж на эмоциях что-то сказали, то потом есть целых две возможности
1. изменить сообщение
2. извиниться.
Вы выбрали третий вариант -еще раз напасть на собеседника. Типа "сам дурак". ))
Прекрасно! ))
Ответить
А я считаю, что «вас заклинило» вполне сносно применительно к контексту и уровню собеседников. Вам про Фому, а Вы про Ерему.
«Учтите» - это отнюдь не угроза. Это предупреждение о возможных последствиях. У этого глагола даже негативной коннотации нет. Надо просто учесть определенные последствия для вуза и все.
«Учтите» - это отнюдь не угроза. Это предупреждение о возможных последствиях. У этого глагола даже негативной коннотации нет. Надо просто учесть определенные последствия для вуза и все.
Ответить
Да ясно. Уровень собеседников вас тоже не устроил. "кто со мной не согласен - тот дурак".
Вы давно в этом разделе, или только ради этой темы сюда зашли?
" Это предупреждение о возможных последствиях."
Вы предупредили, сообщив факт. Для чего там было слово "учтите", как не для усиления смысла и придания акцента?
А по существу лично мне учитывать нечего. Мне все равно, как будет котироваться факультет филологии ВШЭ в международных рейтингах. Видимо, самому ВШЭ это тоже не столь критично.
Более интересно, почему это так сильно беспокоит вас. Хотели, чтобы ребенок его закончил и уехал "наконец"?..
Вы давно в этом разделе, или только ради этой темы сюда зашли?
" Это предупреждение о возможных последствиях."
Вы предупредили, сообщив факт. Для чего там было слово "учтите", как не для усиления смысла и придания акцента?
А по существу лично мне учитывать нечего. Мне все равно, как будет котироваться факультет филологии ВШЭ в международных рейтингах. Видимо, самому ВШЭ это тоже не столь критично.
Более интересно, почему это так сильно беспокоит вас. Хотели, чтобы ребенок его закончил и уехал "наконец"?..
Ответить
Я в этом разделе с 2005 года.
Уровень собеседников каждый определяет для себя сам. Ничего удивительного.
Меня беспокоят политические процессы в стране, в которой я живу. Многие из уволенных преподавателей мне знакомы по своей политической активности и аналитическим публикациям.
Мои дети будут учиться совсем в др российском вузе, который пока не трогают, т.к политические взгляды учёных пока ещё никого не беспокоят.
Уровень собеседников каждый определяет для себя сам. Ничего удивительного.
Меня беспокоят политические процессы в стране, в которой я живу. Многие из уволенных преподавателей мне знакомы по своей политической активности и аналитическим публикациям.
Мои дети будут учиться совсем в др российском вузе, который пока не трогают, т.к политические взгляды учёных пока ещё никого не беспокоят.
Ответить
А я так устала от политических дискуссий еще в 80-90е годы.
И самое интересное знаете что? Что годы идут, власть меняется, а люди, ругающие нашу власть, продолжают ругать ее теми же словами, что и 30 лет назад...
Когда мне было 20, мне это казалось крутым и я их поддерживала. Ходила на митинги, убегала от полиции.
В свои 40 я не хочу иметь с этими людьми ничего общего.. я уже давно ушла от этой темы, а они на ней все зациклились. А мир меняют все равно не они..
Но вижу, что теперь новые 20-летние выходят на демонстрации. И так будет всегда: именно этот возраст наиболее податлив для протестных настроений. Вот только в 40 уже пора переходить от слов к делу. Взрослые же люди. А к 60 годам надо иметь список того, что ты УЖЕ сделал, если тебя что-то не устраивало. Или молчать и заниматься своим делом.
И самое интересное знаете что? Что годы идут, власть меняется, а люди, ругающие нашу власть, продолжают ругать ее теми же словами, что и 30 лет назад...
Когда мне было 20, мне это казалось крутым и я их поддерживала. Ходила на митинги, убегала от полиции.
В свои 40 я не хочу иметь с этими людьми ничего общего.. я уже давно ушла от этой темы, а они на ней все зациклились. А мир меняют все равно не они..
Но вижу, что теперь новые 20-летние выходят на демонстрации. И так будет всегда: именно этот возраст наиболее податлив для протестных настроений. Вот только в 40 уже пора переходить от слов к делу. Взрослые же люди. А к 60 годам надо иметь список того, что ты УЖЕ сделал, если тебя что-то не устраивало. Или молчать и заниматься своим делом.
Ответить
Не понимаю, зачем тогда вам эта дискуссия с такими взглядами? Займитесь делом, которое вы считаете нужным и интересным.
Ответить
Она мне ни за чем.
Я бы предпочла, чтобы ее не было в разделе, в котором я занималась нужным мне делом - изучала информацию по школам и "центрам развития" ))
Но если уж она мне подсунута под нос, я категорически отказываюсь выглядеть "большинством, лояльным ко всему".. К постоянной критике я НЕ лояльна, что и демонстрирую.
Я бы предпочла, чтобы ее не было в разделе, в котором я занималась нужным мне делом - изучала информацию по школам и "центрам развития" ))
Но если уж она мне подсунута под нос, я категорически отказываюсь выглядеть "большинством, лояльным ко всему".. К постоянной критике я НЕ лояльна, что и демонстрирую.
Ответить
Не логично, если Вам теперь, с возрастом, не до политических переживаний. Здесь полно др топиков.
Ответить
Когда фанаты одной футбольной команды выкрикивают матерные лозунги в адрес другой футбольной команды, собравшись в своем клубе, где никого кроме них нет - это нехорошо, но с этим сложно что-то сделать. И наиболее разумно просто не приходить к ним в гости, если их подобное поведение не поддерживаешь.
Но когда они то же самое проделывают в публичном месте, на стадионе - их выводят со стадиона и штрафуют. Потому что это уже не "свобода слова". Это именно недопустимое поведение.
А когда эти фанаты приходят орать свои матерные кричалки под мои окна, к моему подъезду, я считаю своим долгом этот процесс как-то остановить. В своем клубе - пожалуйста. Под моими окнами - не нужно.
Но когда они то же самое проделывают в публичном месте, на стадионе - их выводят со стадиона и штрафуют. Потому что это уже не "свобода слова". Это именно недопустимое поведение.
А когда эти фанаты приходят орать свои матерные кричалки под мои окна, к моему подъезду, я считаю своим долгом этот процесс как-то остановить. В своем клубе - пожалуйста. Под моими окнами - не нужно.
Ответить
Какая корреляция с данной дискуссией? Кто-то пришел к Вам под окна поорать? Или Вы считаете этот топик своей собственностью?
Ответить
30
я же специально сказала "под окна", а не "в квартиру".
Под окнами дома тоже не моя собственность. Но я не буду спокойно смотреть на безобразие около своего подъезда или на ближайшей детской площадке.
Кстати, вариант.. можно пойти вызвать милицию, то бишь модераторов. Думаю, подобный топик они быстро прикроют.
Под окнами дома тоже не моя собственность. Но я не буду спокойно смотреть на безобразие около своего подъезда или на ближайшей детской площадке.
Кстати, вариант.. можно пойти вызвать милицию, то бишь модераторов. Думаю, подобный топик они быстро прикроют.
Ответить
А в чем конкретно Вы видите «безобразие»? В возможности высказывать разные мнения?)) Вы не в полиции работаете, случаем?))
Может, это вас надо уже давно прикрыть с вашим желанием указывать, что и как обсуждать? Ну ка, поинтересуйтесь, у модераторов)))
Может, это вас надо уже давно прикрыть с вашим желанием указывать, что и как обсуждать? Ну ка, поинтересуйтесь, у модераторов)))
Ответить
Ну началось.
Последний раз объясняю - в ФОРМЕ. В том, каким образом это все было сделано.
В той форме, в которой выступали некоторые уволенные педагоги,
в той форме, в какой их поддерживали в этой теме...
Все то же самое можно было сделать корректно. И тогда не было бы вопросов.
На стадионе используют много кричалок. Но есть определенные нормы, которые переходить не следует.
Меня удивляет, что образованным культурным людям это приходится объяснять. Это правда не очевидно, что использовать уничижительные, оскобрительные, обидные выражения не является нормой для культурного человека?
Последний раз объясняю - в ФОРМЕ. В том, каким образом это все было сделано.
В той форме, в которой выступали некоторые уволенные педагоги,
в той форме, в какой их поддерживали в этой теме...
Все то же самое можно было сделать корректно. И тогда не было бы вопросов.
На стадионе используют много кричалок. Но есть определенные нормы, которые переходить не следует.
Меня удивляет, что образованным культурным людям это приходится объяснять. Это правда не очевидно, что использовать уничижительные, оскобрительные, обидные выражения не является нормой для культурного человека?
Ответить
А где конкретно Лукьянова или Мартынов не корректно высказались? Так, чтобы их высказывания можно было сравнить с матерными кричалками?
Меня удивляет, что Вы в третий раз не понимаете вопроса, и приводите пример с одним Гусейновым. Вы по6имаете, что уволили и других профессионалов? Как они некорректно высказывались? Какие обидные выражения использовали?
Меня удивляет, что Вы в третий раз не понимаете вопроса, и приводите пример с одним Гусейновым. Вы по6имаете, что уволили и других профессионалов? Как они некорректно высказывались? Какие обидные выражения использовали?
Ответить
Добавьте сюда и обоих Волковых. Вот уж кто-кто, а старший Волков исключительно всегда вежлив и интеллигентен. Родом из Белоруссии, дернуло его несколько постов написать про события там.
Ответить
« дернуло его несколько постов написать про события там.»
Что значит дернуло?
Это его Родина. Имеет право писать то, что считает нужным.
Что значит дернуло?
Это его Родина. Имеет право писать то, что считает нужным.
Ответить
Конечно, имеет право. Не придирайтесь к неудачной формулировке.
Ответить
+100. Спасибо за адекватные мысли. Невозможно общаться с человеком, который слышит только себя
Ответить
Те, кто не ругает власть "из-под одеяла" ( в соцсетях, а не на правовом уровне) - это бездарности? И при чём здесь запад? А, поняла, чтобы диплом ценился надо лизать западу с помощью таких высказываний и мыслей? Кто хочет жить и работать на западе, тот уже со школы там детей учит. А те, кто не может, чтобы не лизать западным хозяевам и тапочки в зубах не приносить, те, да, огорчены данным решением вуза. Если преподаватель с принципами, то он создаст группу пойдёт правовыми методами бороться и доказывать , а не будет тявкать, как подросток в соц. сетях.
Ответить
Скажите, а в вашем окружении тоже все используют это слово, "лизать"?..
На мой взгляд, оно очень низкокультурное. Я его только на Еве и встречаю, к счастью редко. В жизни вокруг меня так никто не говорит. И каждый раз так неприятно его читать... :((
Нельзя ли чем-нибудь его заменить, а?..
На мой взгляд, оно очень низкокультурное. Я его только на Еве и встречаю, к счастью редко. В жизни вокруг меня так никто не говорит. И каждый раз так неприятно его читать... :((
Нельзя ли чем-нибудь его заменить, а?..
Ответить
40
Вы что-то знаете о деятельности Лукьяновой? Она из под одеяла тявкала? По-моему это Вы тут анонимно тявкаете не по делу.
Наука-это международное сотрудничество прежде всего, обмен опытом, Международные конференции и т.п. причём тут жить на западе?
Примитивность ваших суждений поражает.
Наука-это международное сотрудничество прежде всего, обмен опытом, Международные конференции и т.п. причём тут жить на западе?
Примитивность ваших суждений поражает.
Ответить
Как же Вам мозги промыли, прямо жутко стало. Да, я знакома с её "деятельностью", семья - научные и дип. работники, достаточно? Адреса и приглашения в гости не будет, извините.
Ответить
Сейчас про заговоры начнёт вещать ещё))
Ответить
Вы зомбированы
Ответить
Да,да, конечно, именно так себя и ощущаешь в обществе, где 86%...
Не будем забывать, что в любом обществе большинство всегда хуже образованно, менее дальновидно и более лояльно к любой власти. Но развитие дает меньшинство.,.
Не будем забывать, что в любом обществе большинство всегда хуже образованно, менее дальновидно и более лояльно к любой власти. Но развитие дает меньшинство.,.
Ответить
Вот только не надо думать, что критикующее все и вся меньшинство это именно то меньшинство, которое и дает развитие. Собственно, это ни откуда не следует. Меньшинств много. Но значительная часть этих "отклонений от среднего" отнюдь не в лучшую сторону. Ровно по тому же принципу, по которому "большинство всегда хуже образовано"... Собственно, оно хуже, чем ОБРАЗОВАННОЕ меньшинство... Но лучше, чем "меньшинство необразованное " ))
Ответить
Ну хорошо, успокаивайте себя, что большинство умнее необразованного меньшинства)))
Развитие дает только та часть общества, которая следит, критикует и выступает. Те, кто всегда лоялен ничего не дают. Они просто живут на свою зарплату и раздаются. Их все устраивает.
Развитие дает только та часть общества, которая следит, критикует и выступает. Те, кто всегда лоялен ничего не дают. Они просто живут на свою зарплату и раздаются. Их все устраивает.
Ответить
<<Ну хорошо, успокаивайте себя, что большинство умнее необразованного меньшинства)))>>
Вы сейчас произнесли фразу уровня "ну успокаивайте себя тем, что 2*2 = 4. Я даже не знаю, как на это реагировать - смеяться или плакать?... Хорошо, буду этим успокаиваться, медитируя над таблицей умножения
Развитие дают те, кто что-то ПРЕДЛАГАЕТ.
Критиковать ума не надо. Среди критиков очень много необразованного меньшинства. Ни в чем не разбираются, но очень громко кричат. Остается только радоваться, что их - меньшинство. Иначе столько дров бы наломали!...
Лояльные лояльны не всегда. Вот возьмут эти критики дубины, и узнают, сколько людей останется лояльными к этому их поведению. А пока они просто кричат... ну так.. терпим... вот видите, не всегда удается.. даже здесь спор вышел.
Вы сейчас произнесли фразу уровня "ну успокаивайте себя тем, что 2*2 = 4. Я даже не знаю, как на это реагировать - смеяться или плакать?... Хорошо, буду этим успокаиваться, медитируя над таблицей умножения
Развитие дают те, кто что-то ПРЕДЛАГАЕТ.
Критиковать ума не надо. Среди критиков очень много необразованного меньшинства. Ни в чем не разбираются, но очень громко кричат. Остается только радоваться, что их - меньшинство. Иначе столько дров бы наломали!...
Лояльные лояльны не всегда. Вот возьмут эти критики дубины, и узнают, сколько людей останется лояльными к этому их поведению. А пока они просто кричат... ну так.. терпим... вот видите, не всегда удается.. даже здесь спор вышел.
Ответить
В том смысле, в котором вы понимаете критику и практикуете ее, ума, действительно, не надо.
«Лояльные не всегда лояльны»)) критично настроенные не всегда критичны, меньшинство не всегда меньшинство))) и т.п
Все ясно.
«Лояльные не всегда лояльны»)) критично настроенные не всегда критичны, меньшинство не всегда меньшинство))) и т.п
Все ясно.
Ответить
А у вас лояльные лояльны ВСЕГДА?
А меньшинство - оно единое, и безусловно самое лучшее и сильное и умное, и конкретно вы именно в нем? ))
А критично настроенные критикуют всех и всегда? ))
Ну да, ясно, что мы с вами не договоримся не только на темы политики, но даже и на более приземленные темы типа "как определить уровень школы".. Вероятно, мы в этом разделе с вами уже не раз дискутировали, и заканчивалось это ничем. Разная аксиоматика ))
А меньшинство - оно единое, и безусловно самое лучшее и сильное и умное, и конкретно вы именно в нем? ))
А критично настроенные критикуют всех и всегда? ))
Ну да, ясно, что мы с вами не договоримся не только на темы политики, но даже и на более приземленные темы типа "как определить уровень школы".. Вероятно, мы в этом разделе с вами уже не раз дискутировали, и заканчивалось это ничем. Разная аксиоматика ))
Ответить
50
Безусловно. А нам и не зачем договариваться. Разные пути-дороги.
Ответить
начнем с того, что этот диплом ,равно как и всех остальных вузов РФ не ценится, не ценился и никогда не будет цениться на западе.
Ответить
Все так. Не поняла о чем спор. Вшэ на западе ничего не значила и не значит , и значить не будет
Ответить
Стажировки! Очень многим лучшим студентам и магистрантам они критически важны.
Ответить
Вами здесь интересуются https://eva.ru/topic/139/3598037.htm?messageId=101317150
Ответить
Кому нужен этот запад? Вам? Ну так было бы логично сразу поступать туда учиться.
Наш ребенок категорически отказался от каких-либо западных вузов, он хочет жить и учиться в России. Поступил на бюджет ВШЭ, учится, очень доволен, учиться нравится.
Наш ребенок категорически отказался от каких-либо западных вузов, он хочет жить и учиться в России. Поступил на бюджет ВШЭ, учится, очень доволен, учиться нравится.
Ответить
Студентам, серьезно занимающимся наукой, нужны международные стажировки. Не бывает науки в отдельно взятой стране.
Ответить
Во-первых, далеко не все студенты идут в науку после ВШЭ. Там дофига прикладных специальностей.
Во-вторых, международные конференции и обмен опытом в рамках совместных проектов нужны, да. А некие независимые стажировки - зачем? Зачем нужна какая-то независимая стажировка выпускнику, который еще на стадии диплома, не говоря уже об аспирантуре, подвизается в институте ядерной физики РАН? ИЯФ РАН сотрудничает со всеми крупнейшими мировыми центрами своей области.
Во-вторых, международные конференции и обмен опытом в рамках совместных проектов нужны, да. А некие независимые стажировки - зачем? Зачем нужна какая-то независимая стажировка выпускнику, который еще на стадии диплома, не говоря уже об аспирантуре, подвизается в институте ядерной физики РАН? ИЯФ РАН сотрудничает со всеми крупнейшими мировыми центрами своей области.
Ответить
Про всех студентов никто не писал. Зависимые или независимые, с ними у вшэ станет однозначно сложнее.
Ответить
То есть сейчас эти стажировки от ВШЭ существуют? Или что означает "с ними у вшэ станет однозначно сложнее"?
Ответить
60
Сейчас? Конечно, существуют)
Ответить
Так в чем же тогда проблема?
Вы выше писали так, словно возможности стажироваться для студентов ВШЭ не существует, так как западники не принимают эти дипломы. Теперь выясняется, что прекрасно стажируются.
Вы выше писали так, словно возможности стажироваться для студентов ВШЭ не существует, так как западники не принимают эти дипломы. Теперь выясняется, что прекрасно стажируются.
Ответить
Я писала выше, что эти возможности теперь сократятся.
Ответить
Нет, вы писали выше, что "этот диплом ,равно как и всех остальных вузов РФ не ценится, не ценился и никогда не будет цениться на западе". И когда вас спрашивали, в чем именно вы здесь видите проблему, вы написали про стажировки.
Теперь оказывается, что стажировки были и есть (но, возможно, их станет меньше), хотя диплом, с ваших слов, "не ценился". В чем логика? То есть диплом все же ценился и ценится?
Теперь оказывается, что стажировки были и есть (но, возможно, их станет меньше), хотя диплом, с ваших слов, "не ценился". В чем логика? То есть диплом все же ценился и ценится?
Ответить
Это не я писала. Я писала о возможных и вероятных проблемах со стажировками.
А теперь оказывается, что Вы пытаетесь самостоятельно вычислить на анонимном форуме, кто и что писал, а потом найти логику в несвязных друг с другом сообщениях.
А теперь оказывается, что Вы пытаетесь самостоятельно вычислить на анонимном форуме, кто и что писал, а потом найти логику в несвязных друг с другом сообщениях.
Ответить
Если диплом ценится, какая проблема со стажировками и трудоустройством за рубежом?
Ответить
При чем тут диплом вообще, когда стажировки во время учебы ещё до диплома?
Проблема со стажировками, что западные универы плохо реагируют, когда в универах-партнерах происходят политические репрессии.
Проблема со стажировками, что западные универы плохо реагируют, когда в универах-партнерах происходят политические репрессии.
Ответить
Ну да, диплом, ведь принимающий вуз, наверное, все-таки смотрит, откуда именно берет студента. Или из заборостроительного тоже на стажировку примет?
Какие еще политические репрессии? Фраза о клоачном русском языке - это политика? По-моему, это или идиотизм, или крайне неудачное формулирование собственных мыслей (что для филолога как-то странновато).
Какие еще политические репрессии? Фраза о клоачном русском языке - это политика? По-моему, это или идиотизм, или крайне неудачное формулирование собственных мыслей (что для филолога как-то странновато).
Ответить
Стажировки вовремя обучения по совместным программам с универами-партнёрами. Не после окончания вшэ с дипломом, а во время обучения там, пока ещё без диплома. Господи, как объяснить то уже в пяты раз то??
Фраза о клоачном русском принадлежит только лишь одному из уволенных. Остальные ничего подобного не говорили, лишь последовательно критиковали власть. Из уволили по политическим соображениям. И именно это навредит вшэ при сотрудничестве с западными универами.
Фраза о клоачном русском принадлежит только лишь одному из уволенных. Остальные ничего подобного не говорили, лишь последовательно критиковали власть. Из уволили по политическим соображениям. И именно это навредит вшэ при сотрудничестве с западными универами.
Ответить
Да какая разница, до или по факту диплома, например, в магистратуре? Суть в том, что они сотрудничают именно с Вышкой, а не с заборостроительным. Потому что ценится диплом Вышки, то бишь то качество образования, которое дает вуз. Предложите свою формулировку, я же уже попросила.
В западных государственных универах много критикуют власть? Они бы больше думали про качество обучения, а не про политику. Как наука связана с политикой-то??
В западных государственных универах много критикуют власть? Они бы больше думали про качество обучения, а не про политику. Как наука связана с политикой-то??
Ответить
70
Ладно, все ясно, я не знаю, как ещё объяснить, ну вот, например, какая связь между событиями в России и Крыму в 2014 году и массовый отъезд западных преподавателей, например, из Сколтеха? Или несколько программ Российско-американских программ по обмену школьниками и студентами так же были свёрнуты. Ну много примеров. Не в дипломе дело, а в межличностных контактах западных учёных с нашими, условия работы и пребывания в стране, в ее международном имидже и т.п
Ответить
Понятия не имею, что там в Сколтехе. У нас в ИЯФе как сотрудничали по десяткам направлений, так и продолжают.
Ответить
И что? Если Вы не в курсе чего-либо, это ещё не значит, что этого не существует.
Ответить
А фразы в соцсетях про загнать на урановые рудники и нужен новый 37 год для людей посмевших высмеять идиотское требование РПН, это норм, че. Все условия контракта по количеству статей, конечно, при этом выполнены на ять, поэтому можно как Афоне поставить на вид и заняться другими особо злостными нарушителями условий.
Ответить
Цитаты приведите, пожалуйста, и ссылки на контекст.
Ничего не понятно, про кого, про что...
Ничего не понятно, про кого, про что...
Ответить
Гуглим сами, гуглится отлично. Но там правильная политическая позиция у персонажа, поэтому наверняка изовьетесь ужом, но оправдаете его, в отличие от.
Ответить
А, это опять про Гусейнова? Про других, видимо, нечего сказать...
Ответить
Нет, не про него. Продолжайте делать вид, что в гугле вас забанили, так смешно выглядит)
Ответить
Гугл не понимает о чем Вы, я тоже))

Ответить
Долго ж вы пыхтели, прежде чем умудриться составить запрос с теми же словами, но чтобы на первой странице не вылетало)) А в Яндексе так и вообще первой же ссылкой)
Ответить
80
Ну не сочтите за труд, дайте эту ссылку здесь)
Ответить
я не автор выше, но по контексту легко нашлось.
Вот видимо обсуждение Жириновским того выступления Матвейчева.
https://radiokp.ru/prosto-trollit-vsekh-zhirinovskiy-o-matveycheve-prizvavshem-unichtozhat-liberalov_nid15525_au5860au
5 ссылка по тому поиску, который выше привели.
Можно и само заявление Матвейчева поискать.
Вот видимо обсуждение Жириновским того выступления Матвейчева.
https://radiokp.ru/prosto-trollit-vsekh-zhirinovskiy-o-matveycheve-prizvavshem-unichtozhat-liberalov_nid15525_au5860au
5 ссылка по тому поиску, который выше привели.
Можно и само заявление Матвейчева поискать.
Ответить
А причём тут Матвейчев со своим неадекватным наскоком на либералов? Его уволили из вшэ за эти высказывания? По-моему, ему просто пальчиком погрозили, сделав выговор.
Ответить
а вот это я тоже не поняла
может быть автор этих цитат объяснит?..
может быть автор этих цитат объяснит?..
Ответить
Как раз его неувольнение наравне с увольнением обсуждаемых в теме персонажей очень показательно выглядит
Ответить
так вроде у Матвейчева это один раз было.. а уволенные годами подобное высказывали. И предыдущие годы им это тоже прощали.
Ответить
Прошли те времена, не до хихонек и хахонек теперь. Мы же не хотим, как в Белоруссии.
Ответить
Нам до Белоруссии еще очень далеко. Сколько там сроков впереди? ))
Ответить
А тем не менее на них это произвело неизгладимое впечатление. Зашевелились, началась движуха.
Не будет никаких новых сроков впереди. Но это мое частное мнение.
Не будет никаких новых сроков впереди. Но это мое частное мнение.
Ответить
Не будет у нас как в Белоруссии: часть зомбированы, часть запуганы. Проглотили же 80%поддержку поправок.
Ответить
90
Ваши слова. да Богу в уши. Не хочу как в Белоруссии.
Лично я ничего не глотала, голосовала за поправки совершенно осознанно. Для меня там было плюсов больше, чем минусов.
Лично я ничего не глотала, голосовала за поправки совершенно осознанно. Для меня там было плюсов больше, чем минусов.
Ответить
Меньше телевизор смотреть нужно.
Ответить
Вы, судя по всему, его только и смотрите). Раз знаете, что там.
.
Я просто очень внимательно прочла поправки. Да, мне не понравилось пакетное голосование.. Но полюсы перевесили минусы. Проголосовала "за".
Из знакомых большинство не голосовало. те кто голосовал. те "за".
.
Я просто очень внимательно прочла поправки. Да, мне не понравилось пакетное голосование.. Но полюсы перевесили минусы. Проголосовала "за".
Из знакомых большинство не голосовало. те кто голосовал. те "за".
Ответить
Будет обязательно, просто может быть позже, чем хотелось бы. Многие дальние регионы уже крайне настроены.
Ответить
Вы не допускаете, что и правда было 80% поддержки поправок, потому никто и не возмутился?
Ответить
Нет. Я пока еще достаточно хорошего мнения о нашем народе.
Ответить
Совершенно напрасно.
Ответить
Они уже свой открывают. Не дождались ваших рекомендаций.
Ответить
Это вы и ваши потомки идёте в частный. Я не хочу, как налогоплательщик, оплачивать обучение ваших детей и внуков.
Ответить
100
вы так говорите, словно вы единственный налогоплательщик, оплачивающих всех.
Людей с вашей позицией в стране - меньшинство. Ваших налогов - меньшая часть. Почему вы думаете, что именно вы оплачиваете ее детей? Это я оплачиваю ее детей. И мои коллеги оплачивают ее детей. Возможно, они и ваших детей тоже оплачивают. Хотя позицию вашу не разделяют.
Только не бегают к вам и не тычут этим вам в нос. Работают и делают свое дело.
Людей с вашей позицией в стране - меньшинство. Ваших налогов - меньшая часть. Почему вы думаете, что именно вы оплачиваете ее детей? Это я оплачиваю ее детей. И мои коллеги оплачивают ее детей. Возможно, они и ваших детей тоже оплачивают. Хотя позицию вашу не разделяют.
Только не бегают к вам и не тычут этим вам в нос. Работают и делают свое дело.
Ответить
Большинство или меньшинство не важно, этого никто не будет вычислять. Поэтому в обществе с налогоплательщиками, придерживающихся разных убеждений, должны существовать разные возможности с равными правами.
Ответить
Голос разума
Ответить
Они ушли свободный университет делать.
За политические высказывания и несогласия их и вынуждают уходить.
За политические высказывания и несогласия их и вынуждают уходить.
Ответить
По мне так надо сокращать эту свободу,т.к. договорился уже до осуждения русского языка,ага, был бы сам русским, а так - иноземец. Политические высказывания - это теперь так оскорбления русской нации называются? Хорошо, что уволили, давно ждали. Если что, мой как раз там и учится, поэтому в курсе, а не просто так говорю.
Ответить
А остальные уволенные до чего договорились? Горбатов? Лукьянова? Мартынов? ВШЭ себя закопала окончательно, по крайней мере, что касается права и философии.
Ответить
Обоих Волковых ушли
Ответить
Да? Ну все...дальше только Международные стажировки и привет...
Ответить
Вот и филология туда же. Ещё из культурологии Ольгу Рогинскую уволили. Беда.
Ответить
вообще они не уволенные, а не продлены контракты.
В ВШЭ для продления контракта нужно выполнять определенные условия. Например, определенное количество печатных научных работ, еще что-то..
может просто условия не выполнены?
В ВШЭ для продления контракта нужно выполнять определенные условия. Например, определенное количество печатных научных работ, еще что-то..
может просто условия не выполнены?
Ответить
110
Да хватит тут, откройте интервью Кирилла Мартынова, он там все подробно рассказал, что это за условия и как они выполняются. Всем все ясно. Рейтинг ВШЭ на международном уровне сильно down.
Ответить
Что вы с этим упавшим рейтингом в каждом втором сообщении пишете? Не выдавайте желаемое за действительное. Одни ушли, придут другие.
Ответить
Такие как Рогозин в роскосмосе?))
Ответить
Да что Вы!Конечно, только из-за их не согласия , политических взглядов, какие статьи? Разве такие люди могут снизойти до правил, это же ущемление свобод.
Ответить
Именно так. Из-за этого.
Даже Ольгу уводили из-за того, что она написала о коллегах и их увольнениях. Сразу уволили после поста.
Даже Ольгу уводили из-за того, что она написала о коллегах и их увольнениях. Сразу уволили после поста.
Ответить
Возможно их просили не постить под своими именами инфу в соцсетях?
Это кажется логичным.
Если очень хочется что-то рассказать, придумай анонимный ник и напиши что "по сведениям источника, который я не могу называть, в ВШЭ планируются сокращения". Так ведь все делают... даже СМИ. И ее бы никто не тронул. А так получается, что свои изнутри начинают выносить наружу то, что выносить не следует. Сор из избы. Это как если бы ребенок в соцсетях начал писать о конфликтах мамы и папы, в подробностях.
Это кажется логичным.
Если очень хочется что-то рассказать, придумай анонимный ник и напиши что "по сведениям источника, который я не могу называть, в ВШЭ планируются сокращения". Так ведь все делают... даже СМИ. И ее бы никто не тронул. А так получается, что свои изнутри начинают выносить наружу то, что выносить не следует. Сор из избы. Это как если бы ребенок в соцсетях начал писать о конфликтах мамы и папы, в подробностях.
Ответить
+1
из любой коммерческой организации поперли бы
из любой коммерческой организации поперли бы
Ответить
Нельзя сравнивать вуз и семью, это совсем разные вещи. Деятельность вуза должна быть прозрачна и внутренние конфликты должны обсуждаться в обществе. Нельзя ничего замалчивать. Абсолютно правильно они сделали. И хорошо для них, что ушли и открывают свой универ.
Ответить
На мой взгляд, ваши представления о том, как должно быть, ошибочны. Большинство человеческих сообществ устроены иначе. Но допускаю, что я чего-то не знаю.
Тем не менее мне кажется, что в своем универе у них будут точности такие же правила поведения для своих членов. Вот только они будут работать в обратную сторону: они точности так же будут увольнять тех, чье поведение будет расходиться с установленными ими нормами. Собственно, это залог существования любого сообщества: установить правила и избавляться от тех, кто их нарушает.
Тем не менее мне кажется, что в своем универе у них будут точности такие же правила поведения для своих членов. Вот только они будут работать в обратную сторону: они точности так же будут увольнять тех, чье поведение будет расходиться с установленными ими нормами. Собственно, это залог существования любого сообщества: установить правила и избавляться от тех, кто их нарушает.
Ответить
Для преподавания в вузе права и философии критически важна квалификация и различные взгляды и убеждения. Поэтому там никогда не будут увольнять за взгляды. Только за квалификацию.
Ответить
120
+много
Ответить
Да проблема то не в том, какие у него убеждения.
Проблема в том, КАК и ГДЕ он их выражал. Форма, в которой он это делал.
Я много раз слушала на кухне политические дискуссии моих родственников - один член кпсс с бородатого года, идейный ленинец, а другой с критическими взглядами. Оба доктора наук. Спорили часами, битва насмерть )) Но там в жизни не могло быть фраз уровня "убогий" и "клоачный".
Ну представьте, известный физик напишет в соцсети, что эксперимент других физиков, проведенный в другом научном институте - это просто полный бред и фигня. Как потом к такому физику относиться?
Проблема в том, КАК и ГДЕ он их выражал. Форма, в которой он это делал.
Я много раз слушала на кухне политические дискуссии моих родственников - один член кпсс с бородатого года, идейный ленинец, а другой с критическими взглядами. Оба доктора наук. Спорили часами, битва насмерть )) Но там в жизни не могло быть фраз уровня "убогий" и "клоачный".
Ну представьте, известный физик напишет в соцсети, что эксперимент других физиков, проведенный в другом научном институте - это просто полный бред и фигня. Как потом к такому физику относиться?
Ответить
Если известный физик, действительно, так считает, то он обязан это написать. Он учёный, прежде всего, профессионал.
Ответить
Да нет же! Известный физик вообще не имеет права такого писать. Потому что это эмоциональная оценка, не подтвержденная фактами. Так могут себя вести эмоциональные люди, не обогащенные интеллектом и образованием. Для ученого такие замечания - позор.
Ответить
Имелось в виду, написать не просто «бред и фигня» безапелляционно, а с аргументами и доказательствами своей критической позиции. Обязан.
Что касается этой ситуации, то там никто научную работу не критиковал, и высказывали своё оценочное суждение по поводу политики вуза, если мы одни и те же высказывания имеем в виду.
Не про Гусейнова!!
Что касается этой ситуации, то там никто научную работу не критиковал, и высказывали своё оценочное суждение по поводу политики вуза, если мы одни и те же высказывания имеем в виду.
Не про Гусейнова!!
Ответить
видимо разные имеем в виду.
Можно ссылки на то, о чем говорите вы.
Можно ссылки на то, о чем говорите вы.
Ответить
Я имею в виду все публичные выступления в сми Лукьяновой и Мартынова. Там всегда конструктивная и вежливая критика власти, причём максимально аргументированная. На Эхе очень много интервью с ними. Лукьянова всегда исключительно о нарушении властью действующего законодательства. Всегда по существу и по пунктам.
Ответить
Да, наверное.
Ну и почему раньше критику позволяли, а тут решили из-за этого уволить?
Или не из-за этого?
Может быть есть еще какие-то причины, которых мы не знаем?
Ну и почему раньше критику позволяли, а тут решили из-за этого уволить?
Или не из-за этого?
Может быть есть еще какие-то причины, которых мы не знаем?
Ответить
Потому что времена меняются. Навальный раньше тоже никому не мешал до степени отравления новичком. Потому, что кто-то очень испугался того, что происходит в Белоруссии и недооценка Тихоновской дорого обошлась.
Ответить
"вообще они не уволенные, а не продлены контракты.
может просто условия не выполнены?"
тогда зачем Волкова попросили написать заявление?
нет, все плачевнее.
может просто условия не выполнены?"
тогда зачем Волкова попросили написать заявление?
нет, все плачевнее.
Ответить
130
Пусть за свой счет выражают свое несогласие.) А не за мой, как налогоплательщика
Ответить
Простите. Но вы идиотка. Учите детей своих за свои деньги, а не за мои, как налогоплательщика, лечитесь за своих деньги, а не за мои, как налогоплательщика и тд.
Ответить
Это же ваши фразы. Я вам так показала вас, только наоборот. А вы этого не поняли. Тяжело. Понимаю, когда образования 3 класса
Ответить
А причём тут « идиотка»? Я где-то про это говорила, что это ваша фраза?
Вашими же фразами я вам отвечаю про налогоплательщиков, про либералов , которые подтянулись и тд. Я вам отвечаю так, как вы общаетесь. Вы же не понимаете другого языка. Это эхо, которое вам возвращается. Услышьте себя, то , как вы общаетесь с людьми.
Внимательно читайте и включите критическое мышление хоть капельку. Вату то из мозгов выньте. Тяжело же так жить.
Вашими же фразами я вам отвечаю про налогоплательщиков, про либералов , которые подтянулись и тд. Я вам отвечаю так, как вы общаетесь. Вы же не понимаете другого языка. Это эхо, которое вам возвращается. Услышьте себя, то , как вы общаетесь с людьми.
Внимательно читайте и включите критическое мышление хоть капельку. Вату то из мозгов выньте. Тяжело же так жить.
Ответить
Так вы умеете читать внимательно или нет?
Ссылка на что? Если бы вы умели не только буксы складывать, но понимать прочитанное. То вы бы сейчас чушь не писали. Выше написано, что вам отвечает вашими же словами про налогоплательщиков, про либералов. В этом ответ. А не ответ «идиот» на что-то. Вернитесь и прочитайте. И ответьте на все остальное. Или не можете? Вы только на одном слове зациклены. Печально, что взрослый человек, а поведение малолетки;((. Типа я ничего не вижу, не слышу, ни понимаю о чем вы тут.
Ссылка на что? Если бы вы умели не только буксы складывать, но понимать прочитанное. То вы бы сейчас чушь не писали. Выше написано, что вам отвечает вашими же словами про налогоплательщиков, про либералов. В этом ответ. А не ответ «идиот» на что-то. Вернитесь и прочитайте. И ответьте на все остальное. Или не можете? Вы только на одном слове зациклены. Печально, что взрослый человек, а поведение малолетки;((. Типа я ничего не вижу, не слышу, ни понимаю о чем вы тут.
Ответить
« А причём тут « идиотка»? Я где-то про это говорила, что это ваша фраза?
Внимательно читайте и включите критическое мышление хоть капельку. Вату то из мозгов выньте. Тяжело же так жить.»
Обратитесь за помощью к специалистам, они вас научит не только буквы складывать, но и понимать текст, ну стыдно же в таком взрослом возрасте не уметь.. если оставите почту, то я вам скину контакт нейропсихолога и логопеда, которые могут и взрослому помочь. Надеюсь и вам помогут. Только не нервничайте. А то ещё и психолога придётся искать вам.
Внимательно читайте и включите критическое мышление хоть капельку. Вату то из мозгов выньте. Тяжело же так жить.»
Обратитесь за помощью к специалистам, они вас научит не только буквы складывать, но и понимать текст, ну стыдно же в таком взрослом возрасте не уметь.. если оставите почту, то я вам скину контакт нейропсихолога и логопеда, которые могут и взрослому помочь. Надеюсь и вам помогут. Только не нервничайте. А то ещё и психолога придётся искать вам.
Ответить
Ой. Вата подтянулась...)
Ответить
140
А я хочу и настаиваю, чтобы за мой счёт, как налогоплательщика, выражали свои позиции абсолютно все.
Ответить
Ваше мнение в меньшинстве.
Ответить
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (С).
Меня, как налогоплательщика тоже запишите)
Меня, как налогоплательщика тоже запишите)
Ответить
Ссылкой на такую статистику поделитесь? Это вы в меньшинстве.
Ответить
Вот ссылка на возможность выражения позиции гомосексуалистами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Там и статистика по России есть.
В 2007 году данную позицию считали недопустимой для выражения в обществе 64% россиян, а в 2013 году таких стало уже 74%... А число людей, считающих что данная позиция может быть выражена, уменьшилось с 20% до 10%.
Какие еще убеждения хотим проверить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Там и статистика по России есть.
В 2007 году данную позицию считали недопустимой для выражения в обществе 64% россиян, а в 2013 году таких стало уже 74%... А число людей, считающих что данная позиция может быть выражена, уменьшилось с 20% до 10%.
Какие еще убеждения хотим проверить?
Ответить
Умные и образованные всегда в меньшинстве))
Ответить
Глупые и необразованные тоже ))
Ответить
Нет, их как раз большинство. Поизучайте статистику.
Ответить
если вы изучите статистику, вы увидите, что людей с Iq <70 тоже меньшинство. По сравнению с большинством, у которого IQ около 100.
А людей с IQ <60 будет еще меньше. Они от этого не станут более правыми
И если вы относитесь к меньшинству с IQ 150, то ваш собеседник, имеющий другую точку зрения, может относиться к еще меньшему проценту людей с IQ 160.. И кто из вас правее?
При этом его точка зрения может оказаться совпадающей с большинством... Значит он не прав?
А ваша - с другим меньшинством, которое с IQ 60. Значит вы правы, потому что это точка зрения двух меньшинств?
Сам факт принадлежности к меньшинству еще не делает человека правым.
А людей с IQ <60 будет еще меньше. Они от этого не станут более правыми
И если вы относитесь к меньшинству с IQ 150, то ваш собеседник, имеющий другую точку зрения, может относиться к еще меньшему проценту людей с IQ 160.. И кто из вас правее?
При этом его точка зрения может оказаться совпадающей с большинством... Значит он не прав?
А ваша - с другим меньшинством, которое с IQ 60. Значит вы правы, потому что это точка зрения двух меньшинств?
Сам факт принадлежности к меньшинству еще не делает человека правым.
Ответить
150
красиво. браво.
можно спросить, кто Вы по базовому образованию? так терпеливо и логично)
можно спросить, кто Вы по базовому образованию? так терпеливо и логично)
Ответить
Порядочный человек сам бы уволился из гос. учреждения при несогласии с позицией гос-ва. Не стыдно кормиться за счет кровавого режима??
Ответить
Кормятся они за счет налогоплательщиков, многие из которых не согласны с кровавым режимом и спят и видят, когда его не станет. Деньги государства - это деньги налогоплательщиков, а не правящей верхушки. Помните об этом и никогда не забывайте.
Ответить
Налогоплательщики выбрали данную верхушку. Помните об этом и никогда не забывайте.
Ответить
Далеко не все налогоплательщики. И не факт, что выбрали честно, без подтасовок. Одно последнее голосование по так называемым поправкам чего стоит. Минимум половина налогоплательщиков спит и видит, когда в стране закончится этот ... цирк.
Ответить
Я тоже так думала. Но студенты - друзья сына - сидели в экзит-полах и собирали статистику. И даже в нашем весьма протестном регионе за поправки голосовало больше 70% из числа тех, кто согласился ответить, даже чуть больше, не помню точный "хвостик". Все были в шоке, и я тоже.
Ответить
Из числа тех, кто пришел - обратите внимание. Больший процент из тех, кто был против, просто не пришел туда, т.к. велась активная кампания за бойкот (я считаю, что зря). Буквально на днях начнутся выборы в местные органы власти во многих регионах. Вот это действительно будет интересно.
Ответить
Я тоже считаю, что зря. Лично я думала своей головой и пришла проголосовать против, никто мне в этом не мешал, верно? А если человек не приходит на выборы, ну так и нечего потом жаловаться..
Ответить
Хотела было сказать что я не пришла, но вовсе не потому, что велась кампания за бойкот (я первый раз слышу, что такая кампания вообще была. Какой бойкот, зачем бойкот?)
Потом вспомнила, что я все же пришла. Я проголосовала электронно. Против. Думаю, москвичи (традиционно самые критично настроенные), которые были против, проголосовали все, кто хотел. Для этого нужно было просто нажать кнопку на телефоне. Это не сложно было сделать, даже если совсем лень. Ногами я бы не пошла, лень. А кнопку сподобилась найти.
Так вот даже среди электронного голосования в Москве, то есть там где масса ленивых "против", "за" были 62%. В среднем по Москве "за" было 65%
Если же посмотреть в целом по стране, то "за" были 77,92% пришедших, а явка составила 65%
77,92%*0,65 = 50,6%
Больше половины всех избирателей страны проголосовали "за". Если даже все, кто не пришел, были бы против (а это вряд ли), это бы ничего не изменило.
Потом вспомнила, что я все же пришла. Я проголосовала электронно. Против. Думаю, москвичи (традиционно самые критично настроенные), которые были против, проголосовали все, кто хотел. Для этого нужно было просто нажать кнопку на телефоне. Это не сложно было сделать, даже если совсем лень. Ногами я бы не пошла, лень. А кнопку сподобилась найти.
Так вот даже среди электронного голосования в Москве, то есть там где масса ленивых "против", "за" были 62%. В среднем по Москве "за" было 65%
Если же посмотреть в целом по стране, то "за" были 77,92% пришедших, а явка составила 65%
77,92%*0,65 = 50,6%
Больше половины всех избирателей страны проголосовали "за". Если даже все, кто не пришел, были бы против (а это вряд ли), это бы ничего не изменило.
Ответить
Удивительно, что вы были в шоке. Это как раз говорит о том, что вы существуете в весьма тонком слое, сильно отличающемся от остальной России. И практически не выходите за его пределы, иначе бы об этом знали.
Как там было.. "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
Как там было.. "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
Ответить
160
Искренне не поняла, о чем вы. Я знаю, что большинство голосует за Путина, но наш "красный пояс" всегда голосовал против. В этот раз голосовали "ЗА" с огромным перевесом.
Ответить
Это очень странно. Видимо, люди окончательно и бесповоротно заразились стокгольмским синдромом. Это означает, что организм (т.е. страна) уже не может бороться с болезнью, которая его поразила. Значит, он погибнет. Это печально, но, может, и к лучшему в каком-то смысле. Незачем длить и длить терминальную стадию.
Ответить
Что значит "погибнет"? Что вы в это вкладываете? Исчезнет с карты мира что ли?
Ответить
Не мое сообщение, но скажу от себя, т.к согласна с анонимом выше. Погибнет значит перестанет существовать в прежнем виде (в прежнем территориальном составе, например, с прежней экономикой, с прежнем социально-культурным уровнем, как Иран в свое время перестал существовать в прежнем виде после прихода к власти религиозных фанатиков).
Ответить
Вот потому и нужно сильное и не особенно демократичное руководство, чтобы сохранить целостность такой огромной страны.
Ответить
Тогда будет, как в Белоруссии, там власть тоже считает, что спасает страну от угрозы. Целостность страны нужно удерживать не силой, а выгодой для субъектов. Для этого нужно давать регионам самостоятельность и не отбирать у них все деньги. А то Хабаровск!
Ответить
Белоруссию нужно удержать от сценария Украины, лично я так считаю, да. И от сценария Прибалтики, которая теперь даже собственной э/энергии лишилась и вынуждена закупать ее.
И все ради какой-то якобы демократии, когда нужно держать язык за зубами и мило улыбаться мигрантам, которых сам же и кормишь.
И все ради какой-то якобы демократии, когда нужно держать язык за зубами и мило улыбаться мигрантам, которых сам же и кормишь.
Ответить
Слава богу запад считает по-другому, и как только кое-кто только рыпнется в сторону Белоруссии со своей военной помощью, запад такие санкции объявит, что Белоруссия уже здесь начнется.
Удерживать территории, населяемые людьми, можно только на взаимовыгодных основаниях в 21 веке по середине Европы, а не военной силой.
Удерживать территории, населяемые людьми, можно только на взаимовыгодных основаниях в 21 веке по середине Европы, а не военной силой.
Ответить
Наши "рыпнутся" в том случае, если Европа решит применить военную силу к Белоруссии - типа для защиты демократии, ага.
Ответить
Пытаться удержать Белоруссию в ее прежнем состоянии силовыми мерами это то же самое, что пытаться поднять с постели тяжело больного человека, стегая его плеткой вместо того, чтоб грамотно лечить. И к России это тоже относится.
Ответить
170
А что нужно применять против 100 тыщ бунтующих, если остальные 9 млн желают спокойной жизни? По головке их гладить?
Ответить
Вы из Белоруссии? Никакие остальные в таком количестве этого не желают. Не надо этой тупой пропаганды про вечные 3% дерьма. Изучили этот пропагандистский тезис уже за пять лет.
Ответить
Ну так где эти остальные? Почему не выходят на митинги? Никогда Батька не был так близок к провалу, а они что-то сидят на попе ровно, не пользуются шансом.
Ответить
На митинги всегда выходит только самая активная, пассионарная, часть. Для маленькой Белоруссии выходит очень много. Есть еще большая прослойка, которая не выходит, но поддерживает. А есть люди, которые однозначно против Лукашенко, но и Тихановскую в качестве президента не хотят. Они тоже не выходят по понятным причинам. Но при этом Лукашенко им нафиг не сдался. Там его реального активного электората совсем мало. В основном люди родом из СССР, которые успели прожить в нем большую часть жизни, т.е.те, кому за 60. У нас в России точно такие же люди топят за Путина.
Ответить
Значит, большинство все устраивает, вот и все.
Ответить
Никого там ничего не устраивает, уж Лукашенко точно, особенно после этих избиений, издевательств, пыток и убийств. Даже тех, кому раньше было пофиг. Все, он измазал себя в крови, и умер, как президент для народа.
Ответить
Ну и где этот народ? По домам сидит, когда пытают и убивают?
Ответить
Народу выходит очень много. Вы не видите, что ли?
Ответить
Не устраивает, но не все в принципе готовы и физически могут ходить на митинги, тем более на такие, где желательно уметь как минимум быстро бегать. Странно, что вы не понимаете простых вещей. Активные протесты это дело в основном молодых. Но это вовсе не означает, что остальным все нравится.
Ответить
У "государства" не может быть одной единственно верной позиции. Она может быть только у группы конкретных людей, которые уже давно мнят себя коллективным Людовиком XIV. Ну или типичным российским мажоритарным акционером, регулярно и цинично подтирающимся правами миноритарных акционеров. Но обсуждение аналогий из корпоративного права развитых стран - это для вас, боюсь, сложноватые материи.
Ответить
180
А, ваш тон окончательно стал высокомерным. Хотя о чем я, вы с этого и начали.
Ответить
Когда раскладываешь по полочкам прописные истины, со стороны это может выглядеть высокомерно. С готовностью делаю это для людей, осознающих наличие пробелов в своих знаниях и стремящихся их ликвидировать. Ваш случай или нет?
Ответить
Вы больны демагогией.
Ответить
Что, не можем поддерживать корректную дискуссию на должном интеллектуальном уровне?) Никто не обещал, что будет просто. Но в следующий раз все же сливайтесь аккуратнее, я-то вам диагнозов по интернету пока не ставила))
Ответить
Др аноним. Нет, ну ваш слог и непрерывная демагогия очень узнаваемы. С вами дискутировать - зря терять время. У вас одна цель - самоутверждаться в бесконечной и бессмысленной писанине. Не всем хочется попусту время терять.
Ответить
А вы пытались дискутировать? Что-то все прошло мимо меня))
Ответить
Вы просто увлечены своей демагогией, диалог вам не нужен.
Ответить
Больше всего не люблю демагогов) то-то они от меня шарахаются в разные стороны!
Ответить
Поо всех остальных тоже наконец-то ушли? Там не только про него
Ответить
190
Шушары здесь только вы. А это доктора наук, вам до них, как до луны.
Ответить
русофобский?
Вроде ГГ как раз про русских плохо.. почему его не оставили?
Вроде ГГ как раз про русских плохо.. почему его не оставили?
Ответить
Не столько русофобский, сколько либерастский.
Ответить
Ну вот и начали чистить. Ничего, атлант расправит плечи, адаптируются, не все же бюджетные деньги пилить. Пусть покажут как надо приспосабливаться к изменившейся ситуации.) Останется просто классный вуз.
Ответить
Да ваще в России скоро все классно будет)) останутся только классные, классно будут работать, классные зарплаты будут, классные достижения. Экономика попрет)) Классная жизнь у нас впереди...как в Белоруссии примерно...через пару лет...
Ответить
Приятно, что переживаете за судьбу моей страны,) Да нормально все будет, особенно, если Вышку почистить и не только ее)))
Ответить
Страна у НАС - НАША, и именно поэтому после того, как почистят одни, потом придут другие и почистят совсем по-другому.
Ответить
Давайте не лечить все болячки, не вырезать опухоли, и все под лозунгом "сегодня врач вам вырежет опухоль, а завтра отрежет ногу! нет врачам со скальпелем в руках!"...
Ответить
Это произойдёт по законам развития обществ, а не от нашего желания. И независимо от того, кто против, а кто за. Ибо диалектика.
Ответить
200
Если это от нашего желания не зависит, стоит ли ругаться и нападать друг на друга? Может мы до этих изменений и не доживем. А вот жизнь друг другу здесь и сейчас зачем-то попортили, "какашками" покидались..
Обществу - диалектика, ВШЭ - международные рейтинги, а нам - нормальное человеческое поведение... И чтобы каждый решал вопросы своего уровня максимально достойным образом.
Обществу - диалектика, ВШЭ - международные рейтинги, а нам - нормальное человеческое поведение... И чтобы каждый решал вопросы своего уровня максимально достойным образом.
Ответить
Вы никак не хотите понять: мы не против разности убеждений, мы категорически против того, чтобы запрещать друг другу их высказывать и выгонять профессионалов за политические взгляды. Это, как раз, максимально недостойный уровень.
Любить свою страну не равно любить власть. Быть лояльным не равно быть истинным патриотом.
Любить свою страну не равно любить власть. Быть лояльным не равно быть истинным патриотом.
Ответить
Бесполезно. Отечество и ваше превосходительство различать категорически отказываются, ну или интеллектуальный уровень просто не позволяет)
Ответить
Она не не хочет понимать, она не может понять. Не тратьте время зря...
Ответить
А мне кажется, это вы не хотите понять ))
Мы не против того, чтобы кто-то критиковал власть. Просто делать надо это уважительно. И ругать уважительно. И хвалить тоже уважительно. А то иногда так похвалят, что лучше бы тоже молчали.
Выбирайте правильные слова. Поймите, что свобода слова, это свобода высказывать ЛЮБЫЕ мысли в КОРРЕКТНОЙ форме. А не любые мысли в ЛЮБОЙ форме.
Реакция была на форму. Ну и может быть немного на содержание просто потому, что люди, соответствующие определенной должности, не могут транслировать любое содержание.
Ну это примерно как всем известные истории, когда чиновница, ответственная за направлении семьи в регионе заявляет "а нечего было рожать". Формально тоже ведь свобода слова, да? А по факту - не имеет права человек такой должности так выражаться.
Так что ограничения на темы у людей тоже существуют. Но они в пределах разумного. И ограничения на форму тоже в пределах разумного.
То, что я прочитала даже в этом топике, на мой взгляд за эти пределы выходит. А вот почему люди этого не понимают.. Если человек не понимает на словах, после нескольких объяснений.. приходится привлекать административный ресурс.. ну а как иначе?...
К чиновнице этот ресурс тоже применили.
Мы не против того, чтобы кто-то критиковал власть. Просто делать надо это уважительно. И ругать уважительно. И хвалить тоже уважительно. А то иногда так похвалят, что лучше бы тоже молчали.
Выбирайте правильные слова. Поймите, что свобода слова, это свобода высказывать ЛЮБЫЕ мысли в КОРРЕКТНОЙ форме. А не любые мысли в ЛЮБОЙ форме.
Реакция была на форму. Ну и может быть немного на содержание просто потому, что люди, соответствующие определенной должности, не могут транслировать любое содержание.
Ну это примерно как всем известные истории, когда чиновница, ответственная за направлении семьи в регионе заявляет "а нечего было рожать". Формально тоже ведь свобода слова, да? А по факту - не имеет права человек такой должности так выражаться.
Так что ограничения на темы у людей тоже существуют. Но они в пределах разумного. И ограничения на форму тоже в пределах разумного.
То, что я прочитала даже в этом топике, на мой взгляд за эти пределы выходит. А вот почему люди этого не понимают.. Если человек не понимает на словах, после нескольких объяснений.. приходится привлекать административный ресурс.. ну а как иначе?...
К чиновнице этот ресурс тоже применили.
Ответить
Восьмой раз задаю вопрос: как конкретно не уважительно критиковали власть Кирилл Мартынов и Елена Лукьянова и Волковы? Не надо только много букв, конкретику, пожалуйста. А то из поста в пост разводите демагогию и наслаждаетесь своим речеизлиянием, но конкретики ноль.
Ответить
А почему вы об этом спрашиваете меня?
Да еще таким тоном, словно я обязана знать ответ.
Тема началась с Г.Г. Я обсуждала поведение Г.Г.
По поводу причин увольнения упомянутых вами людей здесь никто не отписался. Кроме одного человека, который "с данными людьми знаком, и считает что основания есть".
Я не знакома. Поэтому не готова обсуждать тему.
Вы что-то знаете? Приведите свои факты, обсудим их. Может там вообще не было политического подтекста, в этом увольнении?
Как видите, у меня нет никакой демагогии. На прямой вопрос - прямой ответ.
Ваш ход:
что вы знаете про причины увольнения перечисленных вами людей?
Да еще таким тоном, словно я обязана знать ответ.
Тема началась с Г.Г. Я обсуждала поведение Г.Г.
По поводу причин увольнения упомянутых вами людей здесь никто не отписался. Кроме одного человека, который "с данными людьми знаком, и считает что основания есть".
Я не знакома. Поэтому не готова обсуждать тему.
Вы что-то знаете? Приведите свои факты, обсудим их. Может там вообще не было политического подтекста, в этом увольнении?
Как видите, у меня нет никакой демагогии. На прямой вопрос - прямой ответ.
Ваш ход:
что вы знаете про причины увольнения перечисленных вами людей?
Ответить
Я об этом написала не раз, и не два в этом же топике выше. Политические убеждения. Есть интервью Кирилла Мартынова, можно его прочесть, перед тем, как пытаться рассуждать на тему причины их увольнения.
Ответить
видимо вы писали кому-то другому.
Да, нашла, упоминали.. вам кто-то отвечал, и тема уходила в сторону. Лично я это обсуждение серьезно не восприняла, потому что ни с одной из сторон ничего по существу не было. Ссылку на интервью вы не дали.
Вот нашла интервью за 2017 год. Наверное не оно?
Можно ссылку, если вы хотите обсудить конкретно Мартынова.
Да, нашла, упоминали.. вам кто-то отвечал, и тема уходила в сторону. Лично я это обсуждение серьезно не восприняла, потому что ни с одной из сторон ничего по существу не было. Ссылку на интервью вы не дали.
Вот нашла интервью за 2017 год. Наверное не оно?
Можно ссылку, если вы хотите обсудить конкретно Мартынова.
Ответить
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2690859-echo/
Вторая часть интервью, после новостей.
Вторая часть интервью, после новостей.
Ответить
210
фух... после нескольких десятков обсуждений, в которых вы проехались по мне , мы наконец выяснили, что вы обсуждали нечто совершенно иное.. А сказали бы об этом раньше, столько яда бы сэономили ))
Пойду читать...
Пойду читать...
Ответить
почитала по диагонали.
В целом его позиция понятна, хотя я ее и не разделяю. У меня другая информация о том, что там происходит... От знакомых, которые туда к родне сейчас поехали.
В любом случае нам приходится кому-то верить,коли мы своими глазами посмотреть не можем...
В этой ситуации я считаю так, и этот метод часто себя оправдывал:
Надо искать описание плохого у защитников, а хорошего -у нападающих. Только так можно узнать правду. .
В общем, не важно.
Вопрос в другом: вы считаете, что его уволили именно за это интервью? Подтверждение этого факта есть, хотя бы косвенное?
Я думаю, интервью далеко не первое и не последнее в этом русле. Конкретно это вряд ли чем-то выделяется на фоне других его аналогичных высказываний. (я права?)
Почему его решили уволить сейчас, а не раньше?
В целом его позиция понятна, хотя я ее и не разделяю. У меня другая информация о том, что там происходит... От знакомых, которые туда к родне сейчас поехали.
В любом случае нам приходится кому-то верить,коли мы своими глазами посмотреть не можем...
В этой ситуации я считаю так, и этот метод часто себя оправдывал:
Надо искать описание плохого у защитников, а хорошего -у нападающих. Только так можно узнать правду. .
В общем, не важно.
Вопрос в другом: вы считаете, что его уволили именно за это интервью? Подтверждение этого факта есть, хотя бы косвенное?
Я думаю, интервью далеко не первое и не последнее в этом русле. Конкретно это вряд ли чем-то выделяется на фоне других его аналогичных высказываний. (я права?)
Почему его решили уволить сейчас, а не раньше?
Ответить
Я считаю, что Лукьянова и Мартынова уволили из-за их систематической и последовательной критики власти в сми. Это интервью дано уже после увольнения.
Доказательства: все их выступления за последние годы посвящены именно и только критике действующего режима.
Доказательства: все их выступления за последние годы посвящены именно и только критике действующего режима.
Ответить
если они критиковали многие годЫ, то почему не уволили в первый год, ну во второй?
Если это давняя тема, должен был быть какой-то дополнительный повод.
А Волковы что, тоже критиковали власть?
Если это давняя тема, должен был быть какой-то дополнительный повод.
А Волковы что, тоже критиковали власть?
Ответить
Меняются обстоятельства и времена. Решили кончать с либерализмом пока не поздно.
Ответить
Это объяснение выглядит притянутым за уши.
Должен быть конкретный повод.
Просто для примера:
представьте себе: оппозиционер начал прогуливать работу, перестал работать. И вот сидит работодатель и думает: уволю за прогулы - начнется шум и крик, что уволил за его политические взгляды.
Так тоже не должно быть.
мы сейчас сидим и фантазируем. Каждый ищет удобный ему повод. Это в принципе неправильный подход.
Нет информации - отложим обсуждение в сторону. Не ясно с ними ничего. Если просто "решили кончать", надо сформировать полный список таких преподавателей в данном вузе, посмотреть сколько из них уволено. Если половина - может дело в этом, а если таких 5%, то, вероятно, дело в чем-то другом.
Но вы же этим заниматься не будете, правда? Я тем более. Так что нечего и обсуждать.
Должен быть конкретный повод.
Просто для примера:
представьте себе: оппозиционер начал прогуливать работу, перестал работать. И вот сидит работодатель и думает: уволю за прогулы - начнется шум и крик, что уволил за его политические взгляды.
Так тоже не должно быть.
мы сейчас сидим и фантазируем. Каждый ищет удобный ему повод. Это в принципе неправильный подход.
Нет информации - отложим обсуждение в сторону. Не ясно с ними ничего. Если просто "решили кончать", надо сформировать полный список таких преподавателей в данном вузе, посмотреть сколько из них уволено. Если половина - может дело в этом, а если таких 5%, то, вероятно, дело в чем-то другом.
Но вы же этим заниматься не будете, правда? Я тем более. Так что нечего и обсуждать.
Ответить
Ну и ладненько, вам не ясно, а нам ясно. Мы давно следим за этой ситуацией. Каждый останется при своём мнении. И то, что именно сейчас Егору Жукову отказали в магистратуре, тоже, конечно, совпадение. А на следующий или через день напали сзади и избили. Конечно, все это совпадения((
Ответить
Так он же сам рассказал, за что его уволили. Вуз требует определённого количества публикаций. Потому, что количество публикаций влияет на рейтинги, в том числе - международные. Мартынов считает неправильным публиковаться в "мусорных" журналах для количества. За это его и уволили.
То, что он критиковал власть - это не доказательство того что его именно из-за этого уволили.
То, что он критиковал власть - это не доказательство того что его именно из-за этого уволили.
Ответить
Там полно других педагогов без публикаций, которые продолжили работу. Это тупые требования. Чисто формальные.
Ответить
Ну прям таки полно. Там в кого ни ткни - у всех публикации есть.
У кого нет - ну так может они согласились впредь писать их в нужном объёме. А может, они своим научникам их пишут, а те публикуют.
У кого нет - ну так может они согласились впредь писать их в нужном объёме. А может, они своим научникам их пишут, а те публикуют.
Ответить
220
И да - это не формальные требования - от количества публикаций зависит место в международных рейтингах. А они хотят МГУ обойти.
Ответить
Чушь это все собачья, они не первый год не публикуются, а уволили только сейчас и не всех, из тех, кто не публикуется.
Ответить
Так он не первый год и своё мнение высказывает. Только от мнения вузу по барабану. А от отсутствия публикаций у них рейтинг падает.
Ответить
Публикаций где? В помойных журналах? Рейтинг российский?
Ответить
Нет, рейтинг не российский. Он же всё объясняет - есть издания, которые за небольшую плату готовы опубликовать вашу любую статью так, чтобы она вошла в Web of Sience или Scopus, что даёт рост нужного показателя для вуза. Он может написать хорошую статью и разместить в серьёзном издании, но это требует времени и труда. Либо он может сваять что-то за 5 минут, и разместить в этих мусорных изданиях. На первое у него нет времени, второе для него - зашквар.
Ответить
То есть все остальные, которых не уволили, регулярно тратят время, пишут хорошие статьи и публикуются в этих уважаемых изданиях? Не смешите.
Ответить
Или публикуются в мусорных изданиях. Или пишут публикации своему научнику. Или ценны ещё чем-то для института. Согласитесь, что предподаватель философии - это не тот преподаватель, который приносит вузу прибыль.
Ответить
Проблема в том, что вы даже неспособны внятно и непротиворечиво сформулировать свои претензии в адрес группы людей, которую вы с улыбкой до ушей предлагаете чистить. Кроме ярлыков и ругалок ведь наверняка ничего нет в сухом остатке.
Ответить
А у большинства никогда нет конкретных претензий, для этого надо изучить вопрос, напрячься. Они просто всегда, как большинство: «Ату его! Ату!»
Ответить
Пока что ярлыки и ругалки были от сторонников вашей точки зрения. Массово.
Ниже пишут, " я думала, вы умная, а вы ура-путин".
Выше пишут, что интеллектуальный уровень собеседника не позволяет понять.
В вашем сообщении тоже идет явное унижение собеседника -"вы неспособны внятно и непротиворечиво сформулировать..".. Хотя вообще-то никто ее и не просил. А даже если бы и просил, то она не обязана.. Тем не менее вы уже сделали вывод, негативный..
Вы говорите, что у нее кроме ярлыков и ругалок нет ничего в остатке, но Lenaheart не ругалась )) В ее всех сообщениях вместе взятых "ругательств" меньше, чем в этом вашем одном ))
Если, конечно, не считать ругательством фразу "чистить вуз"...
Если вам слово "чистить" не нравится, я думаю, Lenaheart легко заменит его на какое-нибудь другое, которое вам кажется больше подходящим.
А вот фраза "улыбка до ушей" явно позитивного смысла в вашем сообщении не несет
Ниже пишут, " я думала, вы умная, а вы ура-путин".
Выше пишут, что интеллектуальный уровень собеседника не позволяет понять.
В вашем сообщении тоже идет явное унижение собеседника -"вы неспособны внятно и непротиворечиво сформулировать..".. Хотя вообще-то никто ее и не просил. А даже если бы и просил, то она не обязана.. Тем не менее вы уже сделали вывод, негативный..
Вы говорите, что у нее кроме ярлыков и ругалок нет ничего в остатке, но Lenaheart не ругалась )) В ее всех сообщениях вместе взятых "ругательств" меньше, чем в этом вашем одном ))
Если, конечно, не считать ругательством фразу "чистить вуз"...
Если вам слово "чистить" не нравится, я думаю, Lenaheart легко заменит его на какое-нибудь другое, которое вам кажется больше подходящим.
А вот фраза "улыбка до ушей" явно позитивного смысла в вашем сообщении не несет
Ответить
230
Русофобский не ярлык и не ругалка, а корректное определение? Ню-ню:ups3
Не просил и не обязана, но - не сможет, даже если попросить и обяжется. Просто поверьте. У людей с такой риторикой обычно с аргументацией и логикой жидковато, поверьте моему опыту.
Не просил и не обязана, но - не сможет, даже если попросить и обяжется. Просто поверьте. У людей с такой риторикой обычно с аргументацией и логикой жидковато, поверьте моему опыту.
Ответить
Ок, русофобский да. Принимается.
Ваша "улыбка до ушей" и прочие высказывания обеспечили вам счет 1:1 по обзывалкам с Lenaheart.
Вы планируете продолжать дальше?
Вижу, планируете. Хорошо, счет 2:1 в вашу пользу...
Но разве не очевидно, что если вы хотите признать недостатки соперника, надо хотя бы не опускаться на его уровень?
Почему у нее с логикой жидковато, а у вас должно быть прекрасно? По наездам вы ей фору дать можете.
Ваша "улыбка до ушей" и прочие высказывания обеспечили вам счет 1:1 по обзывалкам с Lenaheart.
Вы планируете продолжать дальше?
Вижу, планируете. Хорошо, счет 2:1 в вашу пользу...
Но разве не очевидно, что если вы хотите признать недостатки соперника, надо хотя бы не опускаться на его уровень?
Почему у нее с логикой жидковато, а у вас должно быть прекрасно? По наездам вы ей фору дать можете.
Ответить
Улыбка до ушей это про кучу смайлов оппонента. Просто подчеркивается для истории тот факт, что оппонент, судя по всему, явно испытывает удовольствие от процесса. Что в моих глазах, безусловно, дополнительный минус в карму.
Да потому что максимум на третьем посте обсуждений по существу начнется или передергивание, или увод темы в сторону. Стандартный случай.
Да потому что максимум на третьем посте обсуждений по существу начнется или передергивание, или увод темы в сторону. Стандартный случай.
Ответить
Ну а кроме анализа наших сообщений, по существу увольнения вышеперечисленных преподавателей, что можете сказать? Как они нарушили корпоративную этику?
Ответить
Что вы за чудо-юдо такое?!
Троллите что-ли, я не пойму никак
Троллите что-ли, я не пойму никак
Ответить
Не троллит она. Она такая на самом деле. Редкий экземпляр, реликт)
Ответить
Вы считаете, что Сергей и Олег Волковы русофобы? Да Сергей Волков столько сделал для популяризации русской литературы. Только за ШЮФ ему памятник надо поставить.
Ответить
Это тот Волков, который в свое время из 57 школы ушел?...
Ответить
Тот
Ответить
Ну, вообще-то, ВШЭ - государственный вуз и неплохо так финансируется из гос. бюджета. Гораздо лучше, чем многие другие вузы. В том числе и зарплаты у сотрудников выше, чем в любом другом государственном вузе страны. Не будет таких преференций со стороны государства, не будет и зарплат и государственных грантов и большом количестве. И тогда разбегутся другие преподаватели. И, логично, что терять лояльность государства не хочется.
Так что ничего удивительного, что с сотрудниками, хамящими кормильцу разрывают контракты.
Так что ничего удивительного, что с сотрудниками, хамящими кормильцу разрывают контракты.
Ответить
240
Хамства там и близко не было, а вот правда - была.
Другое дело, что гос.бюджет финансируется не какими-то мифическими "государством" или "властями", а самими гражданами. И то, что творят эти самые во многом нелегитимные, и даже преступные власти, не устраивает очень многих налогоплательщиков.
Зато такие преподаватели, как Гусейнов, Мартынов, Лукьянова и прочие - очень даже устраивают.
Очень жаль, что такой известный вуз скатился до позорных преследований преподавателей за высказанными ими непровластные взгляды.
ВШЭ потеряет очень многое и в уважении, и в качестве образования.
Другое дело, что гос.бюджет финансируется не какими-то мифическими "государством" или "властями", а самими гражданами. И то, что творят эти самые во многом нелегитимные, и даже преступные власти, не устраивает очень многих налогоплательщиков.
Зато такие преподаватели, как Гусейнов, Мартынов, Лукьянова и прочие - очень даже устраивают.
Очень жаль, что такой известный вуз скатился до позорных преследований преподавателей за высказанными ими непровластные взгляды.
ВШЭ потеряет очень многое и в уважении, и в качестве образования.
Ответить
Слушайте, ну вот представим, что ни к кем из вышеперечисленных контракты не разорвали. И перевели финансирование ВШЭ в разряд «как всех». Не жалко будет утратить физиков, биологов и прочих математиков? Или они не гордость нации, если в фейсбуках на источник финансирования не шипят?
Ответить
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
(с)
М. Нимеллер
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
(с)
М. Нимеллер
Ответить
Закон Годвина гласит:
По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.
Во многих группах существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей.
По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.
Во многих группах существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей.
Ответить
Прекрасная позиция, оправдывающая все.
Ответить
Почему нужно обязательно одних за счёт других. Я не понимаю, о чем вы? МФТИшники шипят ещё как... Просто они не занимаются ни правом, ни философией, шипят со своей гражданской позиции.
Ответить
Да, вы не понимаете. Где было сказано, что «одних за счет других»? Сказано было, что вшэ получает такие вливания от государства, какие другим вузам не снились. Вливания эти, часто, авансом, именно для того, чтобы привлечь лучших, переманить их более привлекательными условиями из других заведений. Особенно это касается молодых направлений. На этих направлениях практически нет штатных светил, они, почти все - совместители. Там нет материальной базы, так что переманить можно только деньгами и перспективами. А перспектива в том, что вышка получит от государства те деньги. Это еще посмотреть кто за счет кого живет.
Ответить
Это и есть одни за счёт других. По вашему утверждению выходит, что вшэ получает денег гораздо больше, чем др вузы. И далее, вы делаете предположение, что если бы эти деньги отдать др вузам, то вышка оказалась в пролёте. У меня вопрос, а почему государство не может нормально финансировать все вузы? Может надо просто меньше воровать? Будет больше денег оставаться на науку и медицину.
Ответить
+
Воровать надо меньше, в том числе и преподам ВШЭ.
У приятельницы сын на 4 курс перешел ( в 20-ке рейтинга), в прошлом году делал большую работу.
Преподавательница выступала прокладкой, 2 миллиона ребенку заплатили налом за работу.
Интересно сколько себе взяла. Все в серую( или черную?)
Одни преподы русофобствуют за счет гос-ва, другие воруют. Наебулина муженька крышует.
Все путем…
Воровать надо меньше, в том числе и преподам ВШЭ.
У приятельницы сын на 4 курс перешел ( в 20-ке рейтинга), в прошлом году делал большую работу.
Преподавательница выступала прокладкой, 2 миллиона ребенку заплатили налом за работу.
Интересно сколько себе взяла. Все в серую( или черную?)
Одни преподы русофобствуют за счет гос-ва, другие воруют. Наебулина муженька крышует.
Все путем…
Ответить
Ну так наебулина любимица Путина, кто ж ее сместит то? Да и масштабы воровства не те, много ли во вшэ украдешь, то ли дело нефть и газ, строительство дорог и прочей инфраструктуры. Берите масштабнее.
Ответить
250
тема про ВШЭ, а не про дороги и прочую инфраструктуру. Или Ваша ( Вы препод ВШЕ?) логика - раз на дорогах воруют, то и мы вместе с ними. Хотя и не друзья П. такое же ворье, только типа в белом пальто.
Ответить
Логика в том, что власти надо все вузы финансировать хорошо, а не воровать
Ответить
Кто и когда из уволенных хамил?? Конкретно, пожалуйста.
Ответить
Ага, и в театрах, которые получают бюджетные средства, надо ставить только те спектакли, которые угодны нынешним власть предержащим, да?:-)))
Бюджетные деньги - деньги налогоплательщиков, а не тех, кто "пилит" это "бюджетное бабло" вообще-то:-)
Бюджетные деньги - деньги налогоплательщиков, а не тех, кто "пилит" это "бюджетное бабло" вообще-то:-)
Ответить
«Свободный университет«, начало работы сегодня, молодцы, лучшие из лучших. Это только начало. Надеюсь, в будущем вырастет в настоящий мощный университет, лучших. А с такими лекторами все это не за горами.
https://freemoscow.university/courses
https://freemoscow.university/courses
Ответить
Смлтрю, вся синагога собралась) Такие жалкие со своей гендерной историей.)
Ответить
Себя пожалейте)) тоже мне жалких нашли)))
Ответить
Вся эта чванливая братия сама себя назначила моральными «авторитетами» народа и разговаривает с ним через губу. Вот сердобольные люди их и жалеют.
Ответить
Религиозная нетерпимость
Жаль вас
Жаль вас
Ответить
К благочестивфм иудеям я отношусь ояень хорошо) А эти - просто кружок по зарабатывагию бабла.
Ответить
260
+100
Наше *мат* нации просто Шкуры
Зильбертруд, Собчак, Гольц, Кац,
Гозман, Ройзман, Кох, Альбац,
Шехтман, Гербер,
Бунтман, Гельман,
Хейдиз, Урин,
Фишман, Эйдман,
Макаревич,
Минкин, Мельман,
Гельфанд, Невзлин, Киперман,
Фейгин, Шлосберг, Шнирельман,
Фельгенгауэр, Вайнштейн,
Гуггенбергер, Рубинштейн,
Венедиктов, Ходорковский,
Подрабинек, Штейн, Буковский,
Гессен, Каплан,
Ихлов, Шац,
Шендеровича Матрац!
(с)
Наше *мат* нации просто Шкуры
Зильбертруд, Собчак, Гольц, Кац,
Гозман, Ройзман, Кох, Альбац,
Шехтман, Гербер,
Бунтман, Гельман,
Хейдиз, Урин,
Фишман, Эйдман,
Макаревич,
Минкин, Мельман,
Гельфанд, Невзлин, Киперман,
Фейгин, Шлосберг, Шнирельман,
Фельгенгауэр, Вайнштейн,
Гуггенбергер, Рубинштейн,
Венедиктов, Ходорковский,
Подрабинек, Штейн, Буковский,
Гессен, Каплан,
Ихлов, Шац,
Шендеровича Матрац!
(с)
Ответить
Ох эти шариковы, не знаете вы что такое денацификация. Получили бы незабываемый опыт.
Ответить
Смердякова в розовых очках?
Ответить
"топорная" реклама, минус вам, хозяева зря вам платят
Ответить
Это не реклама. Сама только что увидела.
Ответить
Молодцы преподаватели, что организовали свой университет!
Так и надо с этим государством!
Так и надо с этим государством!
Ответить
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ, не ведитесь и не отвечайте на посты. Это реклама "выброшенных" лекторов, которые решили открыть своё дело, очередная "Синергия" будет, где будут объяснять как здесь тяжко жить, что уехать не могут, на ногах кандалы, билеты покупать не дают, паспорт не выдают и т.п. Государство терпеливое, вот и поднимают свой статус, жили бы в Эмиратах , сша или гейропе, давно бы их высказывания отразились на них. Нет там никаких достоинств. Если что, то я - доктор наук, среди родственников есть профессора, но за званя себя уважать не требовали никогда, как подобные элементы.
Ответить
Конечно, реклама. Любое заступничество за оппозиционеров - это всегда только за деньги хозяев с запада. Как и майдан за печеньки, как и белорусы сейчас ходят протестуют только проплаченные.
Типичный приёмчик нашего президента - все, кто с ним не согласны, все проплаченные с запада. Смешно это фигню уже пять лет подряд слушать.
Типичный приёмчик нашего президента - все, кто с ним не согласны, все проплаченные с запада. Смешно это фигню уже пять лет подряд слушать.
Ответить
Сочувствую вам. Когда вата в голове, это болезнь. Нужна помощь психиатра. Полностью мозг промыт зомбоящиком. Все ваши мысли оттуда, прямо цитируете. Ни одной своей мысли.
Ответить
270
Вы уверены, что поняли, что это был сарказм, направленный, как раз на высмеивание пропаганды по зомбоящику? Наверное, неудачный с моей стороны, раз такая реакция.
Ответить
Простите. Нет. Все вы правильно написали. Я выше автору писала. Извините ещё раз. Промахнулась. С телефона пишу. Не могу удались или не знаю как))
Не обижайтесь только
Не обижайтесь только
Ответить
Да ну что Вы)) на что обижаться то? Я, действительно, подумала, что это выглядело не однозначно. Ну хорошо, что мы друг друга поняли в итоге))
Ответить
Вы друг друга поняли, когда вам на пальцах объяснили )) Умники вы наши свободолюбивые ))
Ответить
Как там IQ? Совершенствете?))
Ответить
Вы сравниваете преподавателей синергии и тех, кто ушёл из вшэ? Вы серьезно?
Уровень вашего образования понятен
Уровень вашего образования понятен
Ответить
Да хоть академики раен) уровень дискуссии понятен. Сказали бы, что менеджер купи-продай, какой с вас спрос? А для докторов и профессоров продемонстрированные вами дремучесть и тотальное невежество это, наоборот, отягчающее обстоятельство.
Ответить
Даа, кому сейчас только звания ни раздают...одни академики и народные/заслуженные артисты вокруг... Теперь это скорее знак другого качества.
Ответить
И не говорите, даже Кадыров академик. Автор ветки явно из той же когорты, если не врет.
Ответить
Анджелина Джоли назначена профессором Лондонской школы экономики, не имея при этом высшего образования.
Ответить
280
И судя по новостям, господин Гусейнов САМ уволился из вышки:
"Доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов уволился из вуза после истечения контракта. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам профессора, его контракт с ВШЭ закончился, и он не собирается его продлевать."
"Доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов уволился из вуза после истечения контракта. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам профессора, его контракт с ВШЭ закончился, и он не собирается его продлевать."
Ответить
Понятное дело)) что там теперь делать то?
Ответить
Что и требовалось доказать, какгрится:
«Суть претензий мне до сих пор не ясна, о них никто ничего не сказал, — говорит профессор Елена Лукьянова, — ВШЭ попыталась подвести это под формальные основания. Какими бы они ни были, мы точно знаем, что мы профессионалы. И чем профессиональнее мы выступали, тем больше к нам было претензий. Сначала начали ограничивать право преподавателей свободно высказываться и публиковать свои исследования, а затем и вовсе высказываться по каким-то неполитическим темам».
«Свободный университет», говорит Лукьянова, сам будет отбирать профессионалов и в будущем может стать основной образовательной площадкой, которая, объединяя усилия с другими тематическими проектами, будет предоставлять качественное дополнительное образование, получение которого уже стало трендом во всем мире.»
«Суть претензий мне до сих пор не ясна, о них никто ничего не сказал, — говорит профессор Елена Лукьянова, — ВШЭ попыталась подвести это под формальные основания. Какими бы они ни были, мы точно знаем, что мы профессионалы. И чем профессиональнее мы выступали, тем больше к нам было претензий. Сначала начали ограничивать право преподавателей свободно высказываться и публиковать свои исследования, а затем и вовсе высказываться по каким-то неполитическим темам».
«Свободный университет», говорит Лукьянова, сам будет отбирать профессионалов и в будущем может стать основной образовательной площадкой, которая, объединяя усилия с другими тематическими проектами, будет предоставлять качественное дополнительное образование, получение которого уже стало трендом во всем мире.»
Ответить
)) фтопку таких мыслителей, вот пусть прыгает дальше за гранты и финансирование и студентов
Гасан Гасанов должен преподавать гасанам гасановым, там он найдет понимающую и широкую аудиторию,за свободомыслие и оппозицию ему дадут денег - немножко и не навсегда, а там и фанаты могут подтянуться, чем у них принято расплачиваться - ну, покормят уважаемого человека...рынок работодателя нонче в реальной жизни. добро пожаловать
Гасан Гасанов должен преподавать гасанам гасановым, там он найдет понимающую и широкую аудиторию,за свободомыслие и оппозицию ему дадут денег - немножко и не навсегда, а там и фанаты могут подтянуться, чем у них принято расплачиваться - ну, покормят уважаемого человека...рынок работодателя нонче в реальной жизни. добро пожаловать
Ответить
"дешевизну образовательного процесса". Дядечка хочет, чтобы образование было вообще не доступно никому? И тут же: " образование для студентов будет бесплатным." На какие шиши будут существовать?
Ответить
))) ну это же классика..."закройте страну, я уже внутри" (ц)
я понимаю, как они молодежи глупой мозги запудривают, но на еве же все тетки старые...и туда же...
я понимаю, как они молодежи глупой мозги запудривают, но на еве же все тетки старые...и туда же...
Ответить
Сейчас придут дамы, притащат икону Быкова и объяснят, что мы тупые, вырвали фразу из контекста и вообще не достойны чтения таких текстов, которых нам никогда не понять.
Эх, жалко, что они не в США, посмотрела бы, как каялись сейчас перед BLM. Почему бы Свободному Университету не взять на вооружение американские нормы? учредить премию имени Джорджа Флойда, как MIT (у нас тоже можно найти наркомана или бомжа, незаслуженно убитого милицией), принимать на учебу по квотам с учетом расы и половых предпочтений - трасгендеры и геи из азиатских республик или кавказа должны быть первыми, даже если они читать не умеют.
Эх, жалко, что они не в США, посмотрела бы, как каялись сейчас перед BLM. Почему бы Свободному Университету не взять на вооружение американские нормы? учредить премию имени Джорджа Флойда, как MIT (у нас тоже можно найти наркомана или бомжа, незаслуженно убитого милицией), принимать на учебу по квотам с учетом расы и половых предпочтений - трасгендеры и геи из азиатских республик или кавказа должны быть первыми, даже если они читать не умеют.
Ответить
Икону Быкова)))) отлично
Ответить
Да не, вам лучше икону путена
Ответить
290
а своих мыслей в голове совсем нет? только чужие можете использовать и вложенные туда вашими идеологами штампы-оскорбления?
Ответить
Почему же нет? Это мои мысли и есть, я считаю, что вам больше подойдёт икона путена, к тому же такие уже имеются у народа. Или вам именно из писателей? Может тогда Захара Прилепина?
Ответить
А без 2 раза написанного до вас слова "икона" вы никак мысль озвучить свою не можете?
Ответить
А зачем? Я же не спрашиваю, можете ли вы без дурацких вопросов. Нравится, задавайте, я не раздражительная)
Ответить
И вы мне опять ответите словами моего же вопроса?
Ответить
Известное дело, на гранты от сами знаете кого
Ответить
Странно, что Матвейчева не уволили. Этого персонажа давно пора госпитализировать, уже много лет как. Но он персона неприкасаемая, потому что хоть и несет бред вперемешку с разжиганием ненависти, но это провластный бред. Вот скоро только такие преподы и останутся во всех государственных вузах.
Ответить
А что странного? Он проводит политику ВШЭ, топит за пенсионный грабёж в том числе. С чего его будут увольнять?
Ответить
Он же реально сумасшедший. Вы его слушали когда-нибудь? Таких людей к студентам нельзя близко подпускать.
Ответить
Так главное быть лояльной к власти
А сумасшедший или нет - неважно
А сумасшедший или нет - неважно
Ответить
300
В Америке и Канаде нельзя писать то, что эти люди писали. Для этого есть специалисты по пиару и так далее в университете - официальные лица. И все на коротком поводке. Только официальные комментарии, одобренные университетом. Вы вообще не понимаете, насколько там боятся раскрыть рот. От комментария может пострадать имидж вуза. И китайские студенты не привезут деньги и не захотят там учиться. Вы уже ошалели от свободы слова. Философия... Философы могут обсуждать труды древних философов и помалкивать. Аристотеля можно по учебнику обсуждать. Государство дает деньги вузу - прославляй государство. Финансовый жулик раньше давал деньги вузу - молчи: его сейчас нельзя хвалить, но и ругать тоже нельзя - слишком много денег наш факультет от него получил. Нам объясняли в Америке прямо на лекциях по пиару, каких известных жуликов нельзя ругать: они наши выпускники и давали много денег универу. Нужно подождать. Со временем универ сможет использовать эти деньги. Даже если их имена заклеймили, наш факультет получал их деньги. Молчи.
Ответить
вот первый раз четко, по делу и совершенно верно все сказано. Нельзя кусать руку, которая тебя кормит. "– Если живешь в г-государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать – иначе получается паразитизм и лакейские пересуды" (с)
филолуху бонджорно!
филолуху бонджорно!
Ответить
Еще раз, если вы прогуливали лекции по ОГП - государство это институт, а не отдельные личности. И эти личности абсолютно не вправе навязывать свою личную точку зрения в качестве единственно верной через чистки оппонентов. Даже в госструктурах. Госчиновник Сидоров выделяет не свои личные деньги, а деньги налогоплательщиков. И пока вуз и сотрудник востребованы у налогоплательщиков, чиновник Сидоров должен заткнуть свое личное мнение в известное место и не сметь использовать свое служебное положение фактически для личных разборок. Ферштеен?
Ответить
+много!
Ответить
И еще раз. Вуз востребован у налогоплательщиков именно потому, что тов. Сидоров перераспределил финансовые потоки именно в этот вуз, потому, что этот вуз - лицо государства,т.с. учебное заведение нового типа, которым можно хвастануть. Новодел, причем симпатичный. Как появляется что-то популярное среди молодежи - тут же в Вышке готов соответствующий факультет. И не важно, своей что нет материально-технической базы - тут же есть договор с НИИ и из других вузом перекуплены профессоры. ВШЭ всегда продвигала интересы государства и их экономически обосновывала. Мне, вообще, кажется, что весь этот их «либерализм» не более чем рекламная акция. Мы, типа, за всю херню в государстве и при поддержке молодежи, мы же либеральный вуз. Но кто-то решил, что это так и есть, типа либеральный. И можно за одно и тоже параллельно ругать государство и хвалить. Трудно, знаете ли, жопу-то разорвать.
Ответить
Ооо, какие слова - маттехбаза! Что же в МГУ не смогли выстроить систему поощрения и удержания лучших кадров, предпочитая платить эти деньги 3-4 откровенно дорабатывающим пенсионерам? С финансированием у МГУ более чем, но многие корпуса не видели ремонта десятки лет, не говоря уже про зарплаты. Вышка заняла нишу, которая с 90х пустовала - think tank по широком спектру гуманитарных наук. Сейчас вслед за ними вполне логично расширяются фм и естественные направления.
Ответить
Американские think tanks живут на деньги государства. И на деньги очередных геев, которые легко отстегивают по миллиону долларов "на развитие журналистики, освещающей жизнь геев". Что такое think tank? Контора из дармоедских старух. Туда бегут все иностранцы в надежде вылизать очередную старуху и получить рабочую визу. Приходят туда, а там уже сидят все жены всех американских граждан - ветеранов после ираков, и визы давно не раздают. Тогда люди подают в австралийские аспирантуры. Конторы дармоедов, которые много кушают стейков и десертов на всех халявных приемах. В Москве их всех нужно послать в помощь колхозам. А то сожрут все. Гуманитарные науки... А кормить ее кто будет? Выходи замуж за проктолога - он будет доллары вынимать из каждой фермерской задницы. Нет, все хотят получить зарплату с налогоплательщика. А налогоплательщик разорился - платить нечем.
Ужас, в мире кризис. Этих всех дармоедов нужно срочно переучивать на сантехников. Гуманитарные науки... Права человека в Китае... :))))))))))
Гуманитарии все много едят. Не заметили? Самый дорогой стейк и десерты. С банкета для борцов с коммунизмом переплывают на банкет за права черных геев. Жуткое дело, что творится в мире...
Канадские профессора говорят так: "Мне до пенсии осталось 10 лет, я считаю каждый день". И берут постдок на трактат о том, как 250 лет назад организовали маркетинг - собрать митинг черных протестующих, а они спалили пару сараев. Напишут отчет через год. А пока ее нет, лекции будет читать кто-нибудь из Руанды - аспирант по японской поэзии.
Народ обнаглел - не то слово. Их только в колхоз - собирать помидоры. И в банки закатывать. Помидоры закатывать. Только сейчас понятно, какие умные люди посылали хоть на картошку этих всех докторов наук. Они сплошь по пиару и маркетингу уже доктора наук. И все за 10 лет до пенсии уже на работу не ходят. Все в творческих отпусках и на больничных. Диагноз - сгорел на работе.
Ужас, в мире кризис. Этих всех дармоедов нужно срочно переучивать на сантехников. Гуманитарные науки... Права человека в Китае... :))))))))))
Гуманитарии все много едят. Не заметили? Самый дорогой стейк и десерты. С банкета для борцов с коммунизмом переплывают на банкет за права черных геев. Жуткое дело, что творится в мире...
Канадские профессора говорят так: "Мне до пенсии осталось 10 лет, я считаю каждый день". И берут постдок на трактат о том, как 250 лет назад организовали маркетинг - собрать митинг черных протестующих, а они спалили пару сараев. Напишут отчет через год. А пока ее нет, лекции будет читать кто-нибудь из Руанды - аспирант по японской поэзии.
Народ обнаглел - не то слово. Их только в колхоз - собирать помидоры. И в банки закатывать. Помидоры закатывать. Только сейчас понятно, какие умные люди посылали хоть на картошку этих всех докторов наук. Они сплошь по пиару и маркетингу уже доктора наук. И все за 10 лет до пенсии уже на работу не ходят. Все в творческих отпусках и на больничных. Диагноз - сгорел на работе.
Ответить
Вы в очередной раз вцепились в пословоблудить?
Ответить
(еле успевает отпрыгнуть от забившего фонтана желчи) Опять забили на прием таблеток? Биполярочка вещь коварная!
Ответить
Нормальные слова. Подготовить студента по естественно-научной специальности стоит намного дороже, чем по гуманитарной. Гранты, которые получает гуманитарий, он тратит на свою зарплату, а химик - на какой-нибудь масс-спектрограф, а биолог - на реагенты для одного анализа. И это - бешеные деньги, чтобы определить один раз в одной пробе белок, можно потратить тыс сто. А примитивная беговая дорожка для крысы стоит тыс 11 евро. Один химфак или, прости господи, физфак будет стоить столько же, сколько все гуманитарные факультеты вместе взятые, вместе с их грантами и словоблудием.
Ответить
310
Вы просто меня не слушаете. Перестелить прогнившие полы, заменить парты в поточных аудиториях, помнящие, судя по их виду, ещё Капицу-старшего, и покрасить неопределенного цвета стены стоит ровно столько же, сколько и на гумфаке. Или там стены нанокраской надо красить, а для полов специальное полимерное покрытие разрабатывать, иначе не комильфо?
Ответить
Что значит беречь государство? Что такое государство? Власть? Власть не надо беречь. За ней надо пристально следить, последовательно критиковать, постоянно вмешиваться во все, где возможно. Власть должна чувствовать каждый день, что она служит народу, а не народ ей, что она подотчетна.
Ответить
Хороший вопрос задали. Что такое государство? И что такое государство в приведенной выше цитате? (на этот вопрос я ответ уже дать не берусь..)
Википедия говорит, что однозначного определения государства не существует. И предлагает следующее, обобщающее и как-то сводящее имеющиеся:
"Государство это социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов...".
Так и что мы хотим сделать с этим социальным институтом, беречь или разрушать?
Википедия говорит, что однозначного определения государства не существует. И предлагает следующее, обобщающее и как-то сводящее имеющиеся:
"Государство это социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов...".
Так и что мы хотим сделать с этим социальным институтом, беречь или разрушать?
Ответить
Теперь возьмёмся за слово «беречь»? Что значит беречь? Не замечать нарушение законов конституции, коррупции, воровства, преступлении с санкции гос-ва, пропаганды и т.п? И что значит не беречь тогда? Критиковать? Контролировать? Вмешиваться? Выходить на митинги?
Тогда нигде в странах запада не берегут государство?
Тогда нигде в странах запада не берегут государство?
Ответить
а где в определении государства было упоминание коррупции и воровства?
Если следовать простой логике, надо взять определение государства и добавить к нему слово "беречь":
"беречь социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. "
Если по простому, надо беречь порядок, законы и традиции.
Если следовать простой логике, надо взять определение государства и добавить к нему слово "беречь":
"беречь социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. "
Если по простому, надо беречь порядок, законы и традиции.
Ответить
Не разводите демагогию, беречь можно разными способами. Коррупция и воровство присущи этому режиму, и без смены правительства и люстрации это не искоренить. Грузия тому пример.
Я считаю, что беречь надо не лояльностью, а наоборот, жёстким контролем за законностью, которая нарушается на каждом шагу, начиная с «не более двух сроков подряд» и заканчивая нарушением международного права.
Я считаю, что беречь надо не лояльностью, а наоборот, жёстким контролем за законностью, которая нарушается на каждом шагу, начиная с «не более двух сроков подряд» и заканчивая нарушением международного права.
Ответить
Приведите, пожалуйста, пример запрещенного комментария или фамилии этих жуликов. Здесь же можно?;)
Ответить
Для увольнения из университета достаточно того, что "его ценности не совпадают с ценностями факультета и кафедры". Вы подписываете контракт, что получаете деньги за то, что всеми силами улучшаете имидж работодателя, а ваши ценности совпадают с ценностями работодателя. Вы обязаны с ног сбиваться и угождать. Никакие альтернативные мнения не допускаются, только следовать в тех рамках, которые предписаны.
А набрать в Гугле "professor" и "fired", наверное, вы можете сами. Набираю. И что мне этот поиск дает? Ага, Nathaniel Hiers - математик, новости весной 2020 года. Профессор подал в суд. Он увидел на кампусе пачку флаеров. Флаеры были про "микроагрессию", которой необходимо избегать, но грифа университета на них не было. Примеры микроагрессии из флаера: "Работу должен получить самый квалифицированный", "Америка - страна возможностей". Согласно информации из флаера, микроагрессия приносит вред. Идея флаера заключается в том, что есть уязвимые слои населения, которых может обидеть такая идея, что Америка - страна возможностей. Профессор математики, которого уволили, считает, что такие запреты развивают культуру виктимизации, и они никем не доказаны. Математик. Не политолог. Раз ты математик, придерживайся строго учебника по алгебре. Тебе за это платят. Тебе не платят за мнение о флаере.
Профессор написал на доске: "Забирайте свой мусор с собой" и нарисовал стрелку по направлению к флаерам.
Ты должен делать ровно то, что ты должен делать. У тебя есть контракт. Его наняли не высказывать свои мнения. Его наняли проводить уроки по алгебре.
На самом деле, математика - это самый безопасный предмет. Ты приходишь, ставишь всем два - и пусть они хоть на потолок залезут. А во время войны математику еще дадут бронь - и будет он спать на печке рядом с женой. Так что про сталинские времена я скажу так, что математикам было лучше всех. В алгебре нет мнений - просто нужно пересказывать учебник - и всем два красной пастой. ОК, да, кроме статистики - в статистике уже есть мнения. В Америке красной пастой тоже давно не разрешают - это стресс. Бери зеленую пасту.
Но в алгебре тебя никто пальцем не тронет, если ты сам не лезешь на рожон. Это не философия.
Он мог изучить, где висит видеокамера в классе, есть ли она там вообще. И тихонечко поздно вечером он мог в темноте это вынести, особенно, если зима, то надеть перчаточки. На остановочке автобуса между частными домами кинуть это все в макулатуру. И концы в воду!
Если он хочет внести свой вклад, чтобы такие флаеры исчезли. Вноси свой вклад тихим вредительством партизана.
А он открыл рот - его сразу выгнали. У него даже пожизненного контракта еще не было.
Ему предложили посетить "дайвесити тренинг". Нужно было каяться. И идти на тренинг. Я молодой, глупый, еще не разнюхал, как у вас тут все устроено - я дурак - и падать в ноги. Он на тренинг не пошел. Прощения просить отказался.
Вот оно самое в университетах - оно самое. А вредительство - самое то. Тихо взял бы флаеры и сдал бы их в макулатуру. Подальше от видеокамер. Возле парковки в черном районе. Главное, свою визитку туда не уронить. На самом деле, с визитками не так все однозначно: люди реально роняют свои визитки. Закажут пиццу, а на пакете - фамилия и телефон. Потом в такой сумке флаеры уронили. Неопытные вредители.
Ноябрь был на дворе! Надеваете сезонные перчаточки, отпечатков пальцев не оставляем - все в макулатуру.
А так его выставили с формулировкой, что "его ценности не совпадают с ценностями кафедры".
Вы можете погуглить известные имена скандальных финансистов, но не Мэдоффа. Мэдофф обчистил и еврейские нон-профиты, и любовницу - руководителя нон-профита. Берете любой скандал такого уровня, смотрите, какой университет он закончил. Я не имела в виду жулика, который у тети Сони в подъезде выдурил золотое колечко. Создатели всяких американских фондов и так далее. Они же выделяли деньги факультетам бизнеса, которые они сами закончили - в их честь называли "Chair" и так далее. Если получился скандал, то такие деньги не тратят какое-то время. Изначально деньги, например, выделены на то, чтобы нанять известного ученого Chair, потом эти деньги никто не примет, но они же все равно остались целевым подарком университету. Деньги лежат на счете. Короче говоря, нам на пиаре первым делом объяснили, чьи фамилии на территории кампуса - табу: молчи. Ни одного плохого слова о них говорить нельзя. Спонсоры.
Там же все строится на выпускниках. В каждом учреждении свой выпускник вызывает бабу из отдела кадров и говорит ей, что у нее командировка в ЕГО родной универ - там она выберет 5-6 студентов на летнюю практику. Из университетов, в которых учились президент конторы, вице и так далее сначала набирают.
Людей обучают, как НЕ слышать и НЕ знать. Они проходят тренинг, как не видеть и не слышать, если организации это невыгодно. Ты обязана отвернуться и не узнать своего знакомого на смене переводчиком в больнице. Знакомая тебе что-то расскажет. Потом она подаст в суд на больницу на том основании, что сотрудник больницы знал ее секрет, - наверное, это он рассказал в ее этнической общине, что она сделала аборт, - ее свекровь узнала, и муж ее выгнал. А больница теперь пусть платит ей компенсацию. И будет иск на пару миллионов долларов, что она живет на улице, а не сидит на шее у мужа. Она стояла в коридоре в 11:45, мимо шла переводчица больницы с языком племени мумба-шмумба, которая расписалась в прибытии на смену в 11:43. Все. Каждый устраивается так, как у него получается. Главное, чтобы адвокат Шмулькин наварился. А он вцепится. Он весь в долгах. Это его последний шанс оплатить долги за учебу на юрфаке.
Организации четко объясняют, что они хотят. Он должен был посетить тренинг - ему бы рассказали, как вылизывать черных и идиотов. А не умничать. Раз сказано - микроагрессия, пройди тренинг :))))))))))))))). И станешь экспертом.
Нынче везде тестируют, что человек понимает, когда менеджеру стучать, что сотрудники воруют бумагу из принтера, а когда не стучать. Не беспокоить господ. Нам это понять сложно, нужно изучать.
Все на коротком поводке. Тебя наняли делать от сих до сих. А на все остальное - заткни уши и закрой рот. Ты не имеешь права ни на что. Только на то, что у тебя в контракте и на оказание блестящего кастомер сервиса.
Бывают тесты на кастомер сервис - несколько дней пишут экзамены. И не просто пишут, что клиента нужно обслужить вот так. А то, что ты это уже делал, и подпись менеджера, который подтверждает, что ты умеешь вылизать любого в любой ситуации. На работу с людьми сейчас требуют будь здоров.
Людей нанимают тогда, когда они смогли доказать, что они УЖЕ отшлифованы, что они знают правила игры. Если раньше спрашивали: "Как поступить в такой ситуации?" то сейчас огромная конкуренция - спрашивают, поступал ли ты в такой ситуации как-то. Как именно? Должность твоего тогдашнего начальника и как с ним связаться. Ты должен доказать, что ты успешно решал проблемы, например, со скандальными клиентами. Как именно, опиши, как ты это сделал, кто был начальником, где он сейчас, его номер телефона, должность. Как ты сумел облизать недовольных. Не нужны люди, создающие конфликт, нужны люди, которые конфликты тушат.
Студенты бегут к завкафу с жалобами: "Преподаватель с нами громко разговаривал. Он нас не уважает и не любит". А то, что они не купили учебник и громко ржали: "У меня нет денег, я бедный" и смотрели кино на телефоне... И ноги на стол положили...
Вы живете в своем дремучем мире. У вас сидит в паспортном столе баба - наверное, она сержантом отслужила где-то в дыре. Или замуж выгодно вышла. Или папа у нее - полковник. А в современном мире они сначала сдают экзамены, как вылизать любого в любой ситуации. Если она не знает, она может нанять репетитора из тех, кто составляет такие тесты. Например, он на одной халтуре тесты составил, а на другой - распродал правильные ответы. Молодец.
В организациях налажены все механизмы. Они получают, например, в универе деньги с государства на бесплатное обучение черных с помойки. В классе сидит черная помойка. Ты не можешь им говорить, что нужно нанимать самого квалифицированного. Они будут кричать, где работать его сестре и маме - им нужны зарплаты. Его мама - УО, его сестра - УО. Они все хотят жрать, им нужна работа. Они тебя вперед ногами вынесут за идеи, что нужно нанимать квалифицированного. Их это оскорбляет. Им неприятны такие идеи. Они дверью хлопнут и больше не придут. Америка страна возможностей? А где возможности для его семьи и соседей? Такие фразы им оскорбительны. Это микроагрессия.
Учебные заведения делают деньги не на обучении умных. Они посылают маркетологов на черную помойку. И те обещают, что дипломы и работу им дадут. И учебное заведение тогда может платить зарплаты учителям. И они могут с трибуны умничать. Не будет денег с черной помойки - они все пойдут сами в уборщицы.
Их не возьмут уборщицами - там все места заняты. Она пойдет проситься мыть туалеты в музей, а там хранятся дорогие картины - там нужно пройти проверку прошлого за много лет. И проверку будут ей делать пару лет. Вдруг она играла в казино 8 лет назад, вдруг у нее долги.
В крупных учреждениях есть правила нанимать "минимально квалифицированного". Нужно четко соответствовать только тому, что они требуют. Например, уметь писать имейл и оказывать великолепные услуги кастомер сервиса "дайвес клиентам". Придут 500 резюме - из них вытащат своих и лично преданных.
А у профессора хватило ума написать на доске, что флаеры - мусор. Везде флаеры: "Папа любит сына, хотя он гей" - и все на плакатиках черные. "Геями не становятся, а рождаются". "Приходи на фестиваль трансгендеров". "У тебя нет работы? Армия даст тебе прекрасную зарплату". Приходит студент в столовку за пиццей - а там все стены оклеены флаерами про хорошую зарплату в армии.
Идет студент на крэгзлист в раздел "халтуры", а там - объявления о покупке яйцеклеток. Обычные подешевле, а для определенных этнических групп - подороже. Есть вебсайты, на которых студентки могут найти обеспеченных дедушек: в богатых странах еще много богатых пенсионеров. У многих дедушек очень веселая пенсия - шляются по девкам аж бегом.
Говорить, что Америка - страна возможностей - это нынче микроагрессия. Ее следует избегать по инструкции.
А набрать в Гугле "professor" и "fired", наверное, вы можете сами. Набираю. И что мне этот поиск дает? Ага, Nathaniel Hiers - математик, новости весной 2020 года. Профессор подал в суд. Он увидел на кампусе пачку флаеров. Флаеры были про "микроагрессию", которой необходимо избегать, но грифа университета на них не было. Примеры микроагрессии из флаера: "Работу должен получить самый квалифицированный", "Америка - страна возможностей". Согласно информации из флаера, микроагрессия приносит вред. Идея флаера заключается в том, что есть уязвимые слои населения, которых может обидеть такая идея, что Америка - страна возможностей. Профессор математики, которого уволили, считает, что такие запреты развивают культуру виктимизации, и они никем не доказаны. Математик. Не политолог. Раз ты математик, придерживайся строго учебника по алгебре. Тебе за это платят. Тебе не платят за мнение о флаере.
Профессор написал на доске: "Забирайте свой мусор с собой" и нарисовал стрелку по направлению к флаерам.
Ты должен делать ровно то, что ты должен делать. У тебя есть контракт. Его наняли не высказывать свои мнения. Его наняли проводить уроки по алгебре.
На самом деле, математика - это самый безопасный предмет. Ты приходишь, ставишь всем два - и пусть они хоть на потолок залезут. А во время войны математику еще дадут бронь - и будет он спать на печке рядом с женой. Так что про сталинские времена я скажу так, что математикам было лучше всех. В алгебре нет мнений - просто нужно пересказывать учебник - и всем два красной пастой. ОК, да, кроме статистики - в статистике уже есть мнения. В Америке красной пастой тоже давно не разрешают - это стресс. Бери зеленую пасту.
Но в алгебре тебя никто пальцем не тронет, если ты сам не лезешь на рожон. Это не философия.
Он мог изучить, где висит видеокамера в классе, есть ли она там вообще. И тихонечко поздно вечером он мог в темноте это вынести, особенно, если зима, то надеть перчаточки. На остановочке автобуса между частными домами кинуть это все в макулатуру. И концы в воду!
Если он хочет внести свой вклад, чтобы такие флаеры исчезли. Вноси свой вклад тихим вредительством партизана.
А он открыл рот - его сразу выгнали. У него даже пожизненного контракта еще не было.
Ему предложили посетить "дайвесити тренинг". Нужно было каяться. И идти на тренинг. Я молодой, глупый, еще не разнюхал, как у вас тут все устроено - я дурак - и падать в ноги. Он на тренинг не пошел. Прощения просить отказался.
Вот оно самое в университетах - оно самое. А вредительство - самое то. Тихо взял бы флаеры и сдал бы их в макулатуру. Подальше от видеокамер. Возле парковки в черном районе. Главное, свою визитку туда не уронить. На самом деле, с визитками не так все однозначно: люди реально роняют свои визитки. Закажут пиццу, а на пакете - фамилия и телефон. Потом в такой сумке флаеры уронили. Неопытные вредители.
Ноябрь был на дворе! Надеваете сезонные перчаточки, отпечатков пальцев не оставляем - все в макулатуру.
А так его выставили с формулировкой, что "его ценности не совпадают с ценностями кафедры".
Вы можете погуглить известные имена скандальных финансистов, но не Мэдоффа. Мэдофф обчистил и еврейские нон-профиты, и любовницу - руководителя нон-профита. Берете любой скандал такого уровня, смотрите, какой университет он закончил. Я не имела в виду жулика, который у тети Сони в подъезде выдурил золотое колечко. Создатели всяких американских фондов и так далее. Они же выделяли деньги факультетам бизнеса, которые они сами закончили - в их честь называли "Chair" и так далее. Если получился скандал, то такие деньги не тратят какое-то время. Изначально деньги, например, выделены на то, чтобы нанять известного ученого Chair, потом эти деньги никто не примет, но они же все равно остались целевым подарком университету. Деньги лежат на счете. Короче говоря, нам на пиаре первым делом объяснили, чьи фамилии на территории кампуса - табу: молчи. Ни одного плохого слова о них говорить нельзя. Спонсоры.
Там же все строится на выпускниках. В каждом учреждении свой выпускник вызывает бабу из отдела кадров и говорит ей, что у нее командировка в ЕГО родной универ - там она выберет 5-6 студентов на летнюю практику. Из университетов, в которых учились президент конторы, вице и так далее сначала набирают.
Людей обучают, как НЕ слышать и НЕ знать. Они проходят тренинг, как не видеть и не слышать, если организации это невыгодно. Ты обязана отвернуться и не узнать своего знакомого на смене переводчиком в больнице. Знакомая тебе что-то расскажет. Потом она подаст в суд на больницу на том основании, что сотрудник больницы знал ее секрет, - наверное, это он рассказал в ее этнической общине, что она сделала аборт, - ее свекровь узнала, и муж ее выгнал. А больница теперь пусть платит ей компенсацию. И будет иск на пару миллионов долларов, что она живет на улице, а не сидит на шее у мужа. Она стояла в коридоре в 11:45, мимо шла переводчица больницы с языком племени мумба-шмумба, которая расписалась в прибытии на смену в 11:43. Все. Каждый устраивается так, как у него получается. Главное, чтобы адвокат Шмулькин наварился. А он вцепится. Он весь в долгах. Это его последний шанс оплатить долги за учебу на юрфаке.
Организации четко объясняют, что они хотят. Он должен был посетить тренинг - ему бы рассказали, как вылизывать черных и идиотов. А не умничать. Раз сказано - микроагрессия, пройди тренинг :))))))))))))))). И станешь экспертом.
Нынче везде тестируют, что человек понимает, когда менеджеру стучать, что сотрудники воруют бумагу из принтера, а когда не стучать. Не беспокоить господ. Нам это понять сложно, нужно изучать.
Все на коротком поводке. Тебя наняли делать от сих до сих. А на все остальное - заткни уши и закрой рот. Ты не имеешь права ни на что. Только на то, что у тебя в контракте и на оказание блестящего кастомер сервиса.
Бывают тесты на кастомер сервис - несколько дней пишут экзамены. И не просто пишут, что клиента нужно обслужить вот так. А то, что ты это уже делал, и подпись менеджера, который подтверждает, что ты умеешь вылизать любого в любой ситуации. На работу с людьми сейчас требуют будь здоров.
Людей нанимают тогда, когда они смогли доказать, что они УЖЕ отшлифованы, что они знают правила игры. Если раньше спрашивали: "Как поступить в такой ситуации?" то сейчас огромная конкуренция - спрашивают, поступал ли ты в такой ситуации как-то. Как именно? Должность твоего тогдашнего начальника и как с ним связаться. Ты должен доказать, что ты успешно решал проблемы, например, со скандальными клиентами. Как именно, опиши, как ты это сделал, кто был начальником, где он сейчас, его номер телефона, должность. Как ты сумел облизать недовольных. Не нужны люди, создающие конфликт, нужны люди, которые конфликты тушат.
Студенты бегут к завкафу с жалобами: "Преподаватель с нами громко разговаривал. Он нас не уважает и не любит". А то, что они не купили учебник и громко ржали: "У меня нет денег, я бедный" и смотрели кино на телефоне... И ноги на стол положили...
Вы живете в своем дремучем мире. У вас сидит в паспортном столе баба - наверное, она сержантом отслужила где-то в дыре. Или замуж выгодно вышла. Или папа у нее - полковник. А в современном мире они сначала сдают экзамены, как вылизать любого в любой ситуации. Если она не знает, она может нанять репетитора из тех, кто составляет такие тесты. Например, он на одной халтуре тесты составил, а на другой - распродал правильные ответы. Молодец.
В организациях налажены все механизмы. Они получают, например, в универе деньги с государства на бесплатное обучение черных с помойки. В классе сидит черная помойка. Ты не можешь им говорить, что нужно нанимать самого квалифицированного. Они будут кричать, где работать его сестре и маме - им нужны зарплаты. Его мама - УО, его сестра - УО. Они все хотят жрать, им нужна работа. Они тебя вперед ногами вынесут за идеи, что нужно нанимать квалифицированного. Их это оскорбляет. Им неприятны такие идеи. Они дверью хлопнут и больше не придут. Америка страна возможностей? А где возможности для его семьи и соседей? Такие фразы им оскорбительны. Это микроагрессия.
Учебные заведения делают деньги не на обучении умных. Они посылают маркетологов на черную помойку. И те обещают, что дипломы и работу им дадут. И учебное заведение тогда может платить зарплаты учителям. И они могут с трибуны умничать. Не будет денег с черной помойки - они все пойдут сами в уборщицы.
Их не возьмут уборщицами - там все места заняты. Она пойдет проситься мыть туалеты в музей, а там хранятся дорогие картины - там нужно пройти проверку прошлого за много лет. И проверку будут ей делать пару лет. Вдруг она играла в казино 8 лет назад, вдруг у нее долги.
В крупных учреждениях есть правила нанимать "минимально квалифицированного". Нужно четко соответствовать только тому, что они требуют. Например, уметь писать имейл и оказывать великолепные услуги кастомер сервиса "дайвес клиентам". Придут 500 резюме - из них вытащат своих и лично преданных.
А у профессора хватило ума написать на доске, что флаеры - мусор. Везде флаеры: "Папа любит сына, хотя он гей" - и все на плакатиках черные. "Геями не становятся, а рождаются". "Приходи на фестиваль трансгендеров". "У тебя нет работы? Армия даст тебе прекрасную зарплату". Приходит студент в столовку за пиццей - а там все стены оклеены флаерами про хорошую зарплату в армии.
Идет студент на крэгзлист в раздел "халтуры", а там - объявления о покупке яйцеклеток. Обычные подешевле, а для определенных этнических групп - подороже. Есть вебсайты, на которых студентки могут найти обеспеченных дедушек: в богатых странах еще много богатых пенсионеров. У многих дедушек очень веселая пенсия - шляются по девкам аж бегом.
Говорить, что Америка - страна возможностей - это нынче микроагрессия. Ее следует избегать по инструкции.
Ответить
Политика-это борьба за власть. В перечисленных вами случаях речь о социальных вопросах равенства и возможностей. Не путайте тёплое с мягким. За критику президента или республиканцев там никого не увольняют.
Ответить
А почему, собственно, не Мэдоффа? Или не Элизабет Холмс? И зачем профессору вуза от избытка эмоций дополнительно их в соцсетях бичевать? Они что, довольно поплевывают на всех из своего пентхауса, нахально ездят в машине с буквами THIEF на номерном знаке, избрались в конгресс или сенат, получили госнаграды? Их заслуженно, публично и показательно растоптали. Справедливость восторжествовала.
Ответить
320
так и в бизнесе нигде нельзя, есть специально обученные люди, они и высказываются, все интервью 300 раз проверяются, линия генеральная и концепция выстраивается, имиджмейкеры работают над компанией...это нормально, репутация =потенциальные покупатели =деньги....вон забыла кто поддержал бунт черных в америке и потерял 30% выручки - белые переключились на другой бренд...это у нас всех дураков принято называть оппозицией)))
Ответить
Ну что вы городите) сотруднику какого-нибудь Sears или JCPenney нельзя на своей личной странице в фб не от имени компании высказываться на общественно-политические темы?) а вы точно в Канаде живете или просто были проездом?)
Ответить
а при чем тут канада?) кому интересна канада?) обсуждаем же убогого гусейнова и его высеры...) в россии нельзя в бизнесе, вот кому зарплатой положено - тот и высказывается, остальные должны своим делом заниматься)) у нас в частных конторах даже поют псалмы хором, если хорошо платят))
джейсипенни сотрудники пятидолларовын, наверно, могут писать, что хотят, кому они интересны, а кто повыше - или не дай бог - совсем высоко - нельзя вообще, уволят и открестятся)
джейсипенни сотрудники пятидолларовын, наверно, могут писать, что хотят, кому они интересны, а кто повыше - или не дай бог - совсем высоко - нельзя вообще, уволят и открестятся)
Ответить
Рассказывайте сказки дальше) ну или найдите пример, когда уволили хоть 5-долларового хоть 5 млн. долларового сотрудника за критику властей или призывы расследовать преступления) а он это проглотил, вместо того чтобы прийти в суд, сослаться на FA и накрячить увольнителя на неплохую компенсацию...
Ответить
не буду, сами гуглите) или не гуглите) сказки у всех разные...прийти в суд и нагнуть увольнителя ...насмешили)) вы уже или крестик снимите или трусы наденьте)) в смсыле, гусейнову)) что сказали покричать, то и покричал, в суд ходить не велели ибо шансов нет))
Ответить
<<Поскольку точно знаю, что во многих компаниях сотрудникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ публично выражать какие-либо политические взгляды и участвовать в политических дискуссиях, в том числе - в соцсетях "как граждане". Например, французский полицейский не имеет права дать интервью прессе или написать пост в соцсетях без разрешения вышестоящего офицера, чтобы не скомпрометировать полицию в целом. Именно это поставили в вину женщине-полицейской, которая решила защитить права своей коллеги. У многих моих знакомых на работе официально есть запрещение делать публичные политические высказывания в какой-либо форме. Я все удивлялась, как это сочетается со "свободой слова" и почему этих работодателей никто не таскает по судам. Мужу, кстати, аналогично запретили на новой работе лезть в политику - и ничего, держится.
Ответ нашелся в американских источниках.
Да, и в США в том числе этот закон работает... только в государственных компаниях. То есть, к любому государственному телеканалу или радио может быть предъявлена претензия вплоть до суда. А, вот, к ЧАСТНОМУ - нет.
Так что делов-то: сделайте вышку частной, а владельцем может стать группа лиц, которой можно доверить отбор кадров таким образом, чтобы не было больно и стыдно за то, что в России кадровый состав преподавателей вузов имеет в крови рекордно высокий уровень ненависти к родине.
Частная компания имеет право устанавливать у себя ЛЮБЫЕ условия набора кадров и их поведения (если они соответствуют закону). И даже дискриминировать по политическим взглядам (слова "политический" в тексте закона нет).
То есть, в договоре с преподавателем указывается, что "преподаватель обязуется не участвовать в публичных политических дискуссиях в сми".
Не желает преподаватель подписать такой договор - не нанимают.>>
https://aftershock.news/?q=node/804008&page=1 там ссылки есть на либеральные "святые писания", те западные источники информации).
Ответ нашелся в американских источниках.
Да, и в США в том числе этот закон работает... только в государственных компаниях. То есть, к любому государственному телеканалу или радио может быть предъявлена претензия вплоть до суда. А, вот, к ЧАСТНОМУ - нет.
Так что делов-то: сделайте вышку частной, а владельцем может стать группа лиц, которой можно доверить отбор кадров таким образом, чтобы не было больно и стыдно за то, что в России кадровый состав преподавателей вузов имеет в крови рекордно высокий уровень ненависти к родине.
Частная компания имеет право устанавливать у себя ЛЮБЫЕ условия набора кадров и их поведения (если они соответствуют закону). И даже дискриминировать по политическим взглядам (слова "политический" в тексте закона нет).
То есть, в договоре с преподавателем указывается, что "преподаватель обязуется не участвовать в публичных политических дискуссиях в сми".
Не желает преподаватель подписать такой договор - не нанимают.>>
https://aftershock.news/?q=node/804008&page=1 там ссылки есть на либеральные "святые писания", те западные источники информации).
Ответить
Вообще не наш случай. И даже этот аноним с инфопомойки сквозь зубы признает, что в американской вышке за такие вещи фиг уволишь) дальше просто его влажные фантазии идут)
Ответить
Говорить в вузе на лекции, что "Америка - страна возможностей" - это нынче микроагрессия. Ее следует избегать по инструкции. Никакие альтернативные мнения не допускаются, только следовать в тех рамках, которые предписаны. Наберите в Гугле профессора математики Nathaniel Hiers. Он назвал мусором флаер, в котором объяснялось, как следует избегать микроагрессии. Студентам неприятно утверждение, что "Америка - страна возможностей".
Америка - страна возможностей для тех, кто учился и работал в СССР, быстро разобрался, как доить израильское образование детям, как быстро получить канадский паспорт и свалить с ним в Штаты. Маму как скинуть в канадское социальное жилье, а самим поехать уже в Австралию доить там что-нибудь. Аспирантские стипендии.
Обычные американцы так доить не умеют. Они стоят в холодной комнате, в которой пакуют бутерброды. И температура там 11 градусов. И они там падают в обморок.
Потом их дети придут в университет, и они не хотят слышать про страну возможностей.
Преподавателей учат, как избегать того, что студентам неприятно слышать. Это клиенты. Их нужно вылизывать.
Есть выпускники универа, например, в руководстве Старбаксом или Блумбергом. Или в финансах в Нью-Йорке. Или пресс-релизы пишут в Вашингтоне. Их попросят взять несколько студентов на практику, сделать им портфолио и резюме. Хоть в Белый Дом. Все через выпускников.
Они потом устроятся дальше после практики. И университет будет гордиться выпускниками. Все работают много.
А распускать языки запрещено. Рот закрыл, оценки оформил и пошел пить кофе с пирожными. Или салат.
У каждого своя функция. В обкоме лучше знают, какая сегодня политика партии. Изучай флаеры. Проходи тренинги.
Америка - страна возможностей для тех, кто учился и работал в СССР, быстро разобрался, как доить израильское образование детям, как быстро получить канадский паспорт и свалить с ним в Штаты. Маму как скинуть в канадское социальное жилье, а самим поехать уже в Австралию доить там что-нибудь. Аспирантские стипендии.
Обычные американцы так доить не умеют. Они стоят в холодной комнате, в которой пакуют бутерброды. И температура там 11 градусов. И они там падают в обморок.
Потом их дети придут в университет, и они не хотят слышать про страну возможностей.
Преподавателей учат, как избегать того, что студентам неприятно слышать. Это клиенты. Их нужно вылизывать.
Есть выпускники универа, например, в руководстве Старбаксом или Блумбергом. Или в финансах в Нью-Йорке. Или пресс-релизы пишут в Вашингтоне. Их попросят взять несколько студентов на практику, сделать им портфолио и резюме. Хоть в Белый Дом. Все через выпускников.
Они потом устроятся дальше после практики. И университет будет гордиться выпускниками. Все работают много.
А распускать языки запрещено. Рот закрыл, оценки оформил и пошел пить кофе с пирожными. Или салат.
У каждого своя функция. В обкоме лучше знают, какая сегодня политика партии. Изучай флаеры. Проходи тренинги.
Ответить
Кстати, обком... Муж родственницы был при Сталине еще в идеологии, так написал протест в Москву против магазинов самообслуживания: страшно переживал, что страну разворуют. Так его сняли с должности и назначили заведующим магазином. Его жена колебалась только вместе с партией. Так что досидела уже до тех времен, когда всех сняли, когда Хрущев слетел. Но назначили директором школы. А он получил доступ к дефициту и уценке товара, который нравился лично ему и его племянникам от 8 сестер и братьев. Повезло его племянникам...
Так что ничего нового. Американские парторги сидят задом на сковородке, каждая микроагрессия у них на учете...
А партийцы прожили 90+ лет. Орлы. Сытно кушали пельмешки.
Так что ничего нового. Американские парторги сидят задом на сковородке, каждая микроагрессия у них на учете...
А партийцы прожили 90+ лет. Орлы. Сытно кушали пельмешки.
Ответить
Все не так. Гораздо проще. Вышка не смогла набрать постников, приняла всех, кого нашла, на МИЭФ 196 баллов. Как всегда финанс спасли девицы с дизайна, культурологии и т.д. приказы все выложены. Сделала вид, что так и хотела из новой концепции развитияhttps://na.ria.ru/20200831/vshe-1576529281.html. Денег нет - нужны сокращения. Вышка набирает один к двум, бюджетников к платникам. 2000 к 4000.
Ответить
330
Если бы так, то они бы сократили самых высокооплачиваемых, а не оппозиционно настроенных.
Ответить
Наверное, за оппозиционно настроенных им больше помощи дадут от государства, чем если сократить самых высокооплачиваемых. Наверное, можно сократить оппозиционера по тройной цене? Да какие это оппозиционеры? Это тот, который писал гадости про русский язык? Все русские в Торонто на фейсбуке тогда с ума сходили, что в России творится. Как можно такое разрешать? В другой стране он был бы уволен еще наступления следующего рабочего дня. Да это в голове не укладывается, как это вообще возможно. "Его ценности не совпадают ценностями нашей организации" - увольнение по аморалке. Везде в мире расписанны ценности, этические кодексы так далее. Правда, члены профсоюза сразу побегут к врачу и возьмут больничный на 2 года с диагнозом "сгорел на работе". И сгоревших на работе много. Сплошной абсентизм. Если члены профсоюза во втором поколении. У них свои врачи - им все подпишут. Такой пациент в стрессе и за свои слова не отвечает. У них уже такие справочки все готовы от своих врачей. Только дату вставить. Профессиональные тунеядцы. Или машину поцарапают на трассе - и бегом в Скорую: шея болит. Вот номер аварии, вот справка из Скорой. Пока 10 часов в очереди сидел, ковид подхватит - и будет ему наконец причина болеть.
Ответить
Там один писал гадости, а остальные НЕ ПИСАЛИ. Несколько из них долго и последовательно критиковали российскую власть в сми, и весьма убедительно.
Много букв пишите, и все не по делу.
Много букв пишите, и все не по делу.
Ответить
Самый высокооплачиваемый у них ректор Кузьминов... Вы его предлагает е сократить? У него контракт с минобром. Чтобы оставить одного высок ооплачиваемого надо сократить пять гусейновых.
Ответить
Я вообще никого не предлагаю сокращать. Я пишу, что чтобы сэкономить, там есть кого уволить, кроме оппозиционеров и ректора, однако их не уволили.
Ответить
Вуз - это бизнес. И ВШЭ тоже бизнес. Надо предложить платникам новые модные направления, продать студенческие места, философия и ассириология стали немодные, не продаются, их реорганизовали, сократили. ФКН продаётся, их расширили. Родителям платных студентов не нравится шлейф политических скандалов, они платят деньги, почему эти деньги должны идти на высокую относительно других вузов зарплату скандальных преподавателей? Это не вопрос борьбы с инакомыслием, а удовлетворение запроса платящих деньги.
Ответить
Не родителям не нравится, что Вы глупость то пишите? Вы не понимаете, кому не нравится? У Лукьяновой на лекциях яблоку негде было упасть.
Ответить
Ну так а вы что так переживаете? Если она такая популярная, и вышку она не использует для собственной раскрутки, то и другой оффер у неё будет и свой университет открывают. Все кто хотел её слушать найдут возможность её послушать. В чем трагедия то?
Ответить
В возможности студентов вшэ у неё учиться. Им это очень не нравится. За конструктивную критику власти нельзя увольнять!
Ответить
Так выше ссылка на запись на эти курсы, её курс "конституционное право"
очень узкоспециализированный, мало кого он интересует. Кому надо про слушает, а ещё есть coursera , opened. Рынок перенасыщен.
очень узкоспециализированный, мало кого он интересует. Кому надо про слушает, а ещё есть coursera , opened. Рынок перенасыщен.
Ответить
340
Матртынова, Волковых тоже где-то ещё слушать? Они тоже не востребованы? Вы, я смотрю, могли бы с таким подходом ректора заменить, и брали бы подешевле.
Ответить
Если они востребованы, они без труда получат предложение преподавать в другом университете. У нас не только ВШЭ. А если они просто, как Гуриев, корчат из себя преследуемых за убеждения для повышения собственной значимости и выцыганивания повышенной зарплаты, то это уже не работает. Места заняты и запад это не интересует. И уж тем более московскую публику. У нас незаменимых нет.
Ответить
Это то да (про незаменимых). Отрицательный отбор в действии. Гуриева этого давно пора было гнать...в ЕБРР
Ответить
Он уже там не работает. Лимит истерики преследования исчерпан. Преподает в французском университете. Об этом я и говорю. Если ваши лукьяновы, волковы, гусейновы такие таланты, они без работы не останутся. А если они просто пиарятся, то время уже другое. Максимум одно интервью на радио свобода.
Ответить
А вы сможете назвать хотя бы трех более известных и уважаемых российских экономистов, чем Гуриев?
Ответить
Др аноним
Сонин, который тоже свалил по политическим соображениям))
Сонин, который тоже свалил по политическим соображениям))
Ответить
Однако тренд
Ответить
А что это за снобизм? Если ваша Лукьянова такая квалифицированная и популярная, то почему бы ей не попреподавать в университете Ижевска, Омска или Ельца, только в Москве можно попу греть? Студенты в России замкадья не имеют счастья лицезреть такого специалиста? Или в погоне за бабками эти уволенные забыли своё просветительское предназначение? А теперь везде где можно обиженный вой поднимают? В вшэ контрактная система по западному образцу, контракт срочный, не продлевают даже с PhD. Тяжела и неказиста жизнь простого пиэйчдиста...
Ответить
Она в Москве живёт со своей семьёй и никуда они ехать не собираются. Вы в своём уме?
Везде контрактная система, речь не об этом.
Везде контрактная система, речь не об этом.
Ответить
Тогда пусть в Москве ищет куда приткнуться, если при реорганизации не смогла удержаться. В вашей любимой либеральной Европе и Америке переезжают при смене работы легко. Обычно невозможно и на х.. Сесть, и рыбку с'есть. Кроме того, гуманитариям свойственно преувеличивать собственную значимость в науке.
Ответить
350
Чувствуется богатый личный опыт) и завязывайте уже чистки называть реорганизацией
Ответить
Развитие IT-направления и биологического одновременно с сокращением философского и ассириологии является реорганизацией, а не чисткой по политическим соображениям. Ведь запрета на профессию у напродливших контракт нет? Они же могут продолжать свою профессиональную преподавательскую деятельность без ограничений.
Ответить
Пока Матвейчев на месте (на том же факультете) все эти расширения и сужения просто фиговый листок, за которым пытается спрятаться от критики администрация
Ответить
Причём снобизм то приплели?)
Ответить
Потому что Гуриев через обиженную истерику себе Францию выторговал, а Лукьянова и остальные, скорее всего, на запад не попадут, а в собственной провинции преподавать считают ниже своего достоинства.
Ответить
Вы даже не представляете, насколько рельефно проступает в таких постах ваша мелочная и завистливая натура))
Ответить
Это вы, Гасан Гусейнов? Посылая наших детей в вузы, мы, мамы, ожидаем, что дети получат не только профессиональные знания, но и морально-нравственную составляющую их будущей жизни. Как бы пафосно это не звучало. И мы - это не только московские мамы. И готовность покинуть Москву только ради Франции или США, пренебрежение к провинции собственной страны - аморальна.
Ответить
Чтобы далеко не ходить - назовите своих морально-нравственных кумиров, да еще и не пренебрегающих провинцией.
Ответить
Я не преподаю в вузе и со мной не отказались возобновить контракт в вшэ. Кроме того, я не исхожусь от потери кормушки и неясных перспектив.
Ответить
Успокойтесь, не нервничайте. Разговор не про вас. Вы кидаете людям конкретные претензии и сокрушаетесь на предмет их морально-этического облика. Так кто же те моральные камертоны, с которыми вы их сравниваете?
Ответить
360
А почему должны быть кумиры?
Мы сами носители морали, в которой считать провинцию второсортной недопустимо.
И нас, таких, много.
Мы сами носители морали, в которой считать провинцию второсортной недопустимо.
И нас, таких, много.
Ответить
О да... Вот таких обычно и называют быдлом или чем похлеще.
Ответить
Вы за всех-то мам не говорите, пишите только за себя. Морально-нравственную составляющую нужно воспитывать намного раньше, чем ваше чадушко пойдет в институт. Желательно собственным примером. А если не удалось, то никакие преподаватели уже не помогут.
Ответить
А если удалось, они не захотят учиться у такого преподавателя.
Ну и на самом деле политические взгляды молодежи очень даже гибкие, и могут меняться под воздействием окружения. Как раз самый податливый возраст, особенно для оппозиционных настроений. Молодежь оппозиционна по своей природе. С возрастом это у многих проходит.
Ну и на самом деле политические взгляды молодежи очень даже гибкие, и могут меняться под воздействием окружения. Как раз самый податливый возраст, особенно для оппозиционных настроений. Молодежь оппозиционна по своей природе. С возрастом это у многих проходит.
Ответить
)))
Ответить
Так Кузьминов и есть Вышка. Сократят его, сократят и вышку. Всю.
Ответить
Наконец-то клоачного уволили. Этот перец - позор для ВШЭ.
Ответить
В Свободном университете до 7-го сентября набор, как Е.Лукьянова еще раз озвучила в интервью.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2702259-echo/
Пока все выглядит достаточно оптимистично.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2702259-echo/
Пока все выглядит достаточно оптимистично.
Ответить
да, все прекрасно:
Выдаем ли мы диплом официального образца?
Нет. «Свободный университет» – это сообщество преподавателей и студентов, занятых совместным поиском знания. Мы думаем над возможностями официальной сертификации наших студентов в будущем. В 2020 году студенты, успешно завершившие курс, смогут получить личное рекомендательное письмо от своего преподавателя – на русском и английском языках, которое можно будет включить в состав портфолио, если вы планируете поступление в магистратуру или аспирантуру.
Выдаем ли мы диплом официального образца?
Нет. «Свободный университет» – это сообщество преподавателей и студентов, занятых совместным поиском знания. Мы думаем над возможностями официальной сертификации наших студентов в будущем. В 2020 году студенты, успешно завершившие курс, смогут получить личное рекомендательное письмо от своего преподавателя – на русском и английском языках, которое можно будет включить в состав портфолио, если вы планируете поступление в магистратуру или аспирантуру.
Ответить
А при поступлении в какую именно магистратуру или аспирантуру такое рекомендательное письмо будет иметь вес? Можете перечислить? Спасибо.
Ответить
370
вы кого спрашиваете?)
Ответить
Видимо того, кто постом выше рекламирует рекомендательные письма в портфолио для магистратуры и аспирантуры.
Ответить
ну это я)
почему вы посчитали, что я рекламирую?
почему вы посчитали, что я рекламирую?
Ответить
Потому что Лукьянова по ссылке в интервью эхо Москвы говорит о том, что это заведение будет платным, а сама она платно читает свой курс конституционное право. Любое оповещение о предоставлении образовательных услуг - реклама. Но интересно в какой магистратуре и аспирантуре будет учитываться рекомендательное письмо?
Ответить
нет, не любое
я не рекламирую
я не рекламирую
Ответить
Так вопрос о магистратуре и аспирантуре, где же конкретно будет учитываться рекомендательное письмо? Иначе это пиз@@ж чистой воды и элементарная завлекуха.
Ответить
вы рехнулись? без таблички сарказм понимать не умеете? или вы не с евы?
Ответить
Лукьянова как раз говорит, что обучение в Свободном университете на текущий момент бесплатно.
Ответить
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2702259-echo/ сейчас бесплатно, а потом платно. Читайте внимательно.
Ответить
Пока бесплатно, это главное. А с финансированием еще вопрос открытый, возможно, спонсоры и т.д.
Ответить
380
Ну сама то Лукьянова заявляет о своём курсе конституционное право на коммерческой основе на платформе BalticNet School http://balticnetschool.com/school, конечно, не ВШЭ, но на безрыбье и рак рыба.
Ответить
кому сдалось отдельно констутиционное право, да еще и в нашей стране
Ответить
Кого набирать планируют? Тех, кто до сих пор никуда не пристроился?
Ответить
Тема ни о чем. Гасану Гусейнову 67 лет, он родился в 1953 году. Он пенсионер уже семь лет. Пришла пора уступить дорогу молодым, а он скандалит. Может и лукьяновой больше 55.
Ответить
Может, и ВВП, и прочие пенсы в его окружении тогда тоже уступят место?
Ответить
Лукьяновой 62 года. Она общалась по долгу службы с большим числом студентов. Она в группе риска. А, вообще, она дочь председателя верховного совета СССР, естественно, с отличием окончила МГУ, защитила диссертацию по теме "Закон как источник СОВЕТСКОГО права". Так что, неизвестно, кто дольше кормится. Можно сказать поколениями, и сын юрист, и внук юрист. Истинную ценность как специалиста она показала, когда анонсировала себя на платформе для егэшников BalticNet School.
Ответить
ВВП никогда не говорил, что он ненавидит Россию, а Гусейнов подчеркивал, что ненавидит Россию.https://riafan.ru/1308546-kloachnyi-professor-guseinov-godami-nenavidel-rossiyu-za-byudzhetnye-dengi. А базовая зарплата ординарного профессора ВШЭ 155000 рублей в месяц.
Ответить
Не говорил, но все его поступки это доказывают. Дела важнее слов. И вообще, определитесь - уволили таки за "ненависть к России" или потому, что настал пенсионный возраст?) А то как-то совсем неуклюже выкручиваетесь. Еще и ссылку дали на пригожинскую помойку.
Ответить
Не надо сравнивать ВВП с Гусейновым и Ко. Это очень разный масштаб.
Я думаю, разрыв трудовых отношений Гусейнова и Ко с ВШЭ - это внутреннее дело ВШЭ и её бывших сотрудников.
Я считаю, что эта тема в защиту Гусейнова от действий вышки, намёк на то, что репутация вышки пострадает от того, что эти люди пенсионного возраста больше не преподают в вышке - смешная, малозначительная и не стоит выеденного яйца. Это обида и жадность от потери дохода.
Удивительно другое. Как эти люди, вообще, преподавали в ВШЭ долгие годы. Хорошо, что эти зарплаты они получали за счёт родителей платных студенток-гуманитариев, которые превалируют над бюджетниками по этим направлениям.
Я думаю, разрыв трудовых отношений Гусейнова и Ко с ВШЭ - это внутреннее дело ВШЭ и её бывших сотрудников.
Я считаю, что эта тема в защиту Гусейнова от действий вышки, намёк на то, что репутация вышки пострадает от того, что эти люди пенсионного возраста больше не преподают в вышке - смешная, малозначительная и не стоит выеденного яйца. Это обида и жадность от потери дохода.
Удивительно другое. Как эти люди, вообще, преподавали в ВШЭ долгие годы. Хорошо, что эти зарплаты они получали за счёт родителей платных студенток-гуманитариев, которые превалируют над бюджетниками по этим направлениям.
Ответить
Ну это Ваше частное мнение, а Константин Сонин в своём последнем интервью, как раз объяснил, в чем заключается большой вред подобных увольнений. И дело там совсем не в возрасте. И не о Гусейнове в принципе.
Ответить
390
А кто такой Константин Сонин?
Ответить
выпускник и активист 57 школы, экономист, профессор ВШЭ и один из основателей Совбака ВШЭ..
В общем, человек из оппозиционной среды. Конкретно его взгляды мне неизвестны.
/другой автор/
В общем, человек из оппозиционной среды. Конкретно его взгляды мне неизвестны.
/другой автор/
Ответить
Так и уволенные не россию ненавидят, а критикуют ВЛАСТЬ. А путен украл у России пока 20 лет. Неизвестно сколько еще. Экономика, законность, наука в ж..е, страна разворована, регионы нищие.
Ответить
Да, а Ельцин нормально руководил? Тогда Вам нравилось жить? А Горби? Вы возьмите сейчас какой-нибудь загнивающий бизнес, в котором все друг друга обманывают, пытаются урвать свой кусок, ещё группировки внутри пытаются поубивать друг друга, поднимете такое дело? А это страна, что досталось Президенту - войны в Чечне, бесконечные теракты до этого, это нулевые считают "жирными", а ведь тогда он и был. А сейчас все хотят , чтобы безнаказанность была как при Ельцине (по отношении к себе, конечно, а не к другим), чтобы законы не работали, налоги можно было не платить без последствий, иногда и "отжимать".
Ответить
При Горбачеве и Ельцине жить было лучше, чем при Путине. Особенно при Путине в последние 6 лет. Даже сравнивать нечего. Полная безнаказанность в стране, законы не работают, налоги разворовываются правящей верхушкой, налоговая нагрузка на простых людей растет с каждым годом.
Ответить
а сколько вам было лет при Горбачеве и Ельцине? В 1995 сколько было?
Ответить
23
Ответить
Вот если бы вы знали, кто такой Сонин и имели бы представление об экономике, то понимали бы, что экономические процессы инертные, и эффект жирных 2000-х - это результат действий Ельцинской команды, не было до Ельцина рыночной экономики.
Потом, а что Горби и Ельуину досталась за страна, задумывались? СССР был абсолютнейший банкрот! Все эти заводы и фабрики совершенно не на что было содержать.
Более того, все тоже самое ждёт нас впереди, по второму разу. У нас украли 20 лет на развитие, мы снова в жопе с ресурсозависимой экономикой.
Потом, а что Горби и Ельуину досталась за страна, задумывались? СССР был абсолютнейший банкрот! Все эти заводы и фабрики совершенно не на что было содержать.
Более того, все тоже самое ждёт нас впереди, по второму разу. У нас украли 20 лет на развитие, мы снова в жопе с ресурсозависимой экономикой.
Ответить
Поздравляю вас, гражданка, соврамши. Приведите любой пример того, как "все" протестующие выступают за неуплату налогов (а не за равномерную уплату всеми) или за разную отношение закона к разным категориям граждан. Протесты идут как раз против принципа "Друзьям все, остальным налоги и закон".
Ответить