381
Математическая вертикаль 7 кл.
Подскажите, плиз, по объёму домашки. На первом уроке геометрии было задано прочитать 25 страниц учебника и ответить на 17 вопросов, я так предполагаю, что письменно.
Первое дз по алгебре в 4 раза больше того, что было сделано за урок в школе.
У вас тоже примерно так было? План ведь одинаковый у учителей должен быть.
Свернуть
Ответить
В каждой школе по разному, включая выбор учебников
Ответить
Надо же. А я почему-то думала, что в этих классах обучение должно вестись по единым стандартам.
Ответить
Мы тоже так по началу думали :) Если у вас сильная математика, то радуйтесь, повезло вам, не у всех так.
Ответить
Смотря что вкладывать в понятие сильная. Очень много детей на репетиторах, так как учитель почти ничего не объясняет, или объясняет так, что ничего непонятно.
На кружке в прошлом году раздавала листочки с олимпиаднями заданиями для 8го класса, и дети должны были сидеть и сами догадываться, как это все решать. Она считает, что разбирать методы решения подобных задач не нужно, по еее мнению, дети сами должны догадаться, как их решать. С таким же успехом любой родитель мог бы обеспечить эту сильную математику, распечатав задания из интернета и выдав для самостоятельной работы.
На кружке в прошлом году раздавала листочки с олимпиаднями заданиями для 8го класса, и дети должны были сидеть и сами догадываться, как это все решать. Она считает, что разбирать методы решения подобных задач не нужно, по еее мнению, дети сами должны догадаться, как их решать. С таким же успехом любой родитель мог бы обеспечить эту сильную математику, распечатав задания из интернета и выдав для самостоятельной работы.
Ответить
Сильная - высокая планка требований. Сложные задачи.
Ответить
А должны учить решать подобные задачи? Или задача учителя только высокую планку задать?
Нашим сложные олимпиадные задачи учитель в прошлогоднем подготовительном кружке давала, в 6 классе давала задачи для 8го, там так и написано было. А дети уже сами пытались их решить. Учитель вообще ничего не объясняла.
Нашим сложные олимпиадные задачи учитель в прошлогоднем подготовительном кружке давала, в 6 классе давала задачи для 8го, там так и написано было. А дети уже сами пытались их решить. Учитель вообще ничего не объясняла.
Ответить
Надо ориентироваться на уровень детей.
Можно и так, как вы написали. Система листочков Константинова
https://arxiv.org/pdf/1502.01893.pdf
Ваш ребенок в хорошей компании :)
Можно и так, как вы написали. Система листочков Константинова
https://arxiv.org/pdf/1502.01893.pdf
Ваш ребенок в хорошей компании :)
Ответить
Радуйтесь, что есть сильный учитель и много домашки! У коллеги дочь в матвертикали, все совсем не так, зачем пошли - непонятно. Балду пинать можно в лицее около дома!
Ответить
Да с чего вы взяли, что учитель сильный? И в текущих условиях, когда дети заканчивают учиться в 16.10, слишком много домашки нам ни к чему. В Матвертикаль мы шли за дополнительными часами математики и контингентом, но не за тем, чтобы забить на другие предметами и заниматься одной математикой методом самообучение или при помощи репетиторов.
И мой вопрос заключался немного в другом. Мне хотелось понять, у всех так, или это перекосы нашего учителя. Хотелось бы, чтобы материал она в классе давала, а дети дома его закрепляли с помощью дз в разумных пределах, а не так, чтобы в классе работа на одной странице, а домашняя на четырёх.
Радоваться тоннам домашки при методе обучения листочками сомнительное удовольствие.
И мой вопрос заключался немного в другом. Мне хотелось понять, у всех так, или это перекосы нашего учителя. Хотелось бы, чтобы материал она в классе давала, а дети дома его закрепляли с помощью дз в разумных пределах, а не так, чтобы в классе работа на одной странице, а домашняя на четырёх.
Радоваться тоннам домашки при методе обучения листочками сомнительное удовольствие.
Ответить
10
Если вам не нужна домашка и учеба, геть из приличных классов. Хотите знакомым рассказывать, что в МВ учитесь?
Ответить
Где я писала, что нам не нужна учёба? Сами придумали?
Нам нужна учёба с объяснением нового материала на уроке и соответствующим нормам объёмом домашки для закрепления пройденного в школе, а не дома, материала.
Нам нужна учёба с объяснением нового материала на уроке и соответствующим нормам объёмом домашки для закрепления пройденного в школе, а не дома, материала.
Ответить
Вам нужна учеба, которую вы сами для себя выбираете по нагрузке и преподаванию, исходя из своих маминых предпочтений?
Ответить
Нет, нужна учёба с нагрузкой в соответствии с учебным планом и с дз, выполнение которого займёт не больше времени, чем это закреплено в соответствующих правовых актах.
Пока не гуглила эти акты, решила на форуме расспросить, как в других школах все происходит.
Пока не гуглила эти акты, решила на форуме расспросить, как в других школах все происходит.
Ответить
У каждой школы есть свой курирующий центр. Позвоните/напишите в свой, вам ответят официально
Ответить
На самом деле такая методика самая эффективная. Детям раздают задачи и они думают как их решать. Кто решил - сдает задачу преподавателю, кто не решил - потом слушает разбор. Потом следующий листочек. Даже если ребенок не решил сам, но долго и обстоятельно думал, потом разбор слушать гораздо полезнее, чем сразу.
Ответить
+100
Ответить
Учебник у всех одинаковый, а стандарты - разные. Вероятно, вам не повезло с учителем. Много требует и до фига задает - это не сильный учитель, на мой взгляд. Такой учитель не трудится объяснить материал и отрабатывать его с учениками. После такого обучения и появляются репетиторы.
Ответить
Долой много требующих и задающих педагогов! Учиться будем только у малотребующих и малозадающих! Тогда в матклассы смогут попасть не только те, кто умеет умножать, то и те, кто только умеет складывать
Ответить
Задача учителя-объяснить тему на уроке так, чтобы при отработке ученики не впали в ступор. На дом можно и нужно задавать задачи "на подумать", но часто получается так, что дети их решить не могут, а учитель их не проверяет и, как следствие, не объясняет, а родители, способные объяснить, есть не у всех. Результат-снежный ком...Д.з-это отработка пройденного, в первую очередь.Не думаю, что многие взрослые справятся с ежедневным упражнением мозгов на тему из квантовой физики, даже если со школы помнят 3-ий закон Ньютона. Если что, я за большой объем д.з, но не за самостоятельное обучение детей силами и средствами родителей и репетиторов)
Ответить
20
Задача родителей - отправить в класс Матвертикали (не говоря уже о физмат школах) детей, имеющих хоть какую-то склонность к математике! И никаких проблем нет. Ваша тема ничем не отличается от темы топшколы с вопросами - вы тянете программу без репетитора? ааа?
Проблема не в учителях
Проблема не в учителях
Ответить
Вы отвечаете не автору, а мне)Да, в чем-то согласна, при выборе школы многие родители за физмат или вертикаль, при этом эти родители абсолютно не представляют, что это такое в силу собственной иной профессии и думают,что все будет легко.Но выбора-то нет особого: гум.классов мало, в обычных классах остаются слабые дети...Нет нормальных обычных классов, повсеместно туда "сливают" детей, не прошедших а спецклассы! А педагогов в школе хороших мало, как и всегда было.Проблемы две: учителя не все тянут спец.программы, которые сейчас везде, а детей, "заточенных" под математику, столько же в процентном отношении, сколько было и при царе Горохе,остальным детям другое надо.При встрече в классе такой тандем "слабый-слабый" обрастает репетиторами, если финансы позволяют, потому что иначе-привет обычный класс с матом и пр. прелестями в удвоенном масштабе
Ответить
Извините, с телефона не всегда попадаешь, кому ответить)) Понятно, что иногда выбор профиля связан с невозможностью оставаться в существующих условиях, вот люди и переходят.
Это понятно. Кто-то тянет, кто-то подтягивает. Но вопрос в стонах родителей больше, они сначала засунули деточку в маткласс, а потом хотят этот маткласс опустить до уровня деточки. И виноваты учителя, программа и домашка.
Это понятно. Кто-то тянет, кто-то подтягивает. Но вопрос в стонах родителей больше, они сначала засунули деточку в маткласс, а потом хотят этот маткласс опустить до уровня деточки. И виноваты учителя, программа и домашка.
Ответить
Глупость какая. Проблема отсутствия внятных педагогов в проекте неоднократно обсуждалась. Педагоги остались те же, что до внедрения матвертикали. Умение требовать и умение научить - разные по сути вещи. Для второго нужны способности и мотивация. А требовать умеет каждый, в этом смысле каждая кухарка может "управлять государством".
Ответить
Глупости говорите вы - с умным видом
Ответить
Какой учебник? Может, там одни картинки?
Ответить
Волчкевич. В предисловии к параграфу написано, что материал рассчитан на 2-3 урока
Ответить
И что? 1й урок прочитать и ответить,...
3.09 12:04
И что? 1й урок прочитать и ответить, потом помешают задачи, потом можно опрос или тест, вот 2-3 урока.
Научите учителя учить, идите и покажите ему предислочие., А то он не умеет видимо учить.
Научите учителя учить, идите и покажите ему предислочие., А то он не умеет видимо учить.
Ответить
Ну раз много учеников на репетирорах, думаю, что умеет учить не очень хорошо. А вы полагаете, что все учителя одинаково хорошо учат?
Ответить
А может ученики просто не тянут тогда? И надо выбрать класс попроще
Ответить
30
матвертикаль сложно не тянуть
Ответить
Ну как видно из сообщений автор, можно и не потянуть. Раз все на репетирах.
Ответить
если учитель дает что-то свое и много, то можно и не тянуть
Ответить
Ну вот матвертткаль же, не тянут. Ясное дело. Но винят учителя.
Если не тянут. То не стоит там оставаться.
То, что учитель дает свое и много, так это же за счастье должно быть. Это удача, не каждому выпадает
Но и тут надо понимать, не тянет , то ищет другой класс тогда.
Если не тянут. То не стоит там оставаться.
То, что учитель дает свое и много, так это же за счастье должно быть. Это удача, не каждому выпадает
Но и тут надо понимать, не тянет , то ищет другой класс тогда.
Ответить
еще раз - матвертикаль нельзя не тянуть. Это не какая-то олимпиадная математика. А вот если учитель отсебятину дает не по учебнику. то запросто
Ответить
Можно :) У меня знакомая этим летом двоих "репетировала" из разных матвертикалей.
Ответить
Так у этих двоих учитель, видимо, такой же был, как у автора. Подозреваю, что училель автора может и сама не умеент задачки олимпиадные решать, раз не об'ясняет. Такое, к сожалению, встречается. Вертикаль ввели, а учителей не подготовили. Обычные же школьные учителя ведут.
Ответить
Для учителей есть спец подготовка и они сдают экзамен тоже.
Ответить
Это фигня все
Ответить
Есть. Но практика показывает, что учитель, который с детьми всю жизнь отрабатывал только задачи несложного уровня, за две недели подготовки принципиально свой уровень не меняет.
Но в отдельных школах есть очень хорошие учителя в Вертикали (но они и без Вертикали хорошо учили).
Но в отдельных школах есть очень хорошие учителя в Вертикали (но они и без Вертикали хорошо учили).
Ответить
40
Да, именно он.
Ответить
Про читать вообще ничего небыло. 3 задачи задали, но сын так и не понял как их оформлять. Все опыты провел.
Ответить
Учебник Волчкевич геометрия 7, там с 1 до 25 страницы - куча задач на вертикальные, смежные углы, аксиомы, измерение отрезков, а также 1 признак равенства треугольников. Вы что-то путаете, не может такого быть, чтобы задали прочитать это . Может какой другой учебник?
Ответить
Может быть у вас другой год издания? У нас учебник Волчкевича новый, специально для мат вертикали. И до 22 страницы там текст об истории геометрии. Задавали прочитать и ответить на вопросы. Вполне реально выполнимое задание
Ответить
Возможно то, что раньше было отдельными файлами, сейчас соединили в один учебник. Я про задачи по геометрии для 7-8 класса, зелёная с кругами на обложке.
Но не важно, прочитать про учёных геометров текст, хорошо разбавленные картинками, тоже просто для семиклассника. Согласна, вполне по силам даже не математику.
Но не важно, прочитать про учёных геометров текст, хорошо разбавленные картинками, тоже просто для семиклассника. Согласна, вполне по силам даже не математику.
Ответить
Вместо того, чтобы предполагать, взяли бы и уточнили у учителя. Нашим задавали читать эти страницы и отвечать на вопросы устно.
А если вы не знали, что в вертикали домашки будет больше, значит что то недопоняли. Для чего ваш ребёнок поступил в этот класс, чтобы лучше знать математику? А как вы себе представляете это без домашних заданий? Странная точка зрения-- хочу, чтобы ребёнок больше знал, но не хочу, чтобы сидел и читал, решал
А если вы не знали, что в вертикали домашки будет больше, значит что то недопоняли. Для чего ваш ребёнок поступил в этот класс, чтобы лучше знать математику? А как вы себе представляете это без домашних заданий? Странная точка зрения-- хочу, чтобы ребёнок больше знал, но не хочу, чтобы сидел и читал, решал
Ответить
У моего уже 9 класс. Задают много, но так, чтобы читать и переписывать учебник - такого нет. Задают задачи.
Ответить
Один номер задан, в то время, как у обычной группы (класс разделен именно на урок математики вертикаль и обычные) - 5 номеров, читать.. почему-то всё наоборот.
Ответить
План по ДЗ у всех разные. Все учителя готовят к проверочным мат вертикали.
Никто не говорил что будет легко. У нас многие кто прошел в вертикаль, остались в своем классе, но у нас все дети отобранные изначально с 5 класса.
Сразу всех предупредили будет море математики, готовы - вэлкам.
Никто не говорил что будет легко. У нас многие кто прошел в вертикаль, остались в своем классе, но у нас все дети отобранные изначально с 5 класса.
Сразу всех предупредили будет море математики, готовы - вэлкам.
Ответить
50
Автора наверное забыли предупредить)
Ответить
Скажите, пожалуйста, как готовились к поступлению, интересует опыт тех, кто не посещал курсы для поступления.
Ответить
Никак. Работы не сложные, проходной балл низкий.
Ответить
В прошлом году достаточно было решить 6 легких примеров и задач из школьного курса, на сложение, вычитание, деление, посчитать количество кубиков, получить минимальные 6 баллов и ты в мат вертикали. В этом году надо было хотя бы еще какую-нибудь задачу типа повышенной сложности решить , получить 8-9 баллов и ты в классе мат вертикали.
Ответить
Если для поступления в вертикаль надо готовиться, то вертикаль не для этого ребенка
Ответить
+100
Ответить
-1000 Неправда ваша.
Поготовились с ребенком маленько. Может и так бы попал, но для гарантии.
Год прозанимался, оказалась слабая программа. Перешли уже в другую школу с олимпиадной математикой в сетке. Для перевода вдали выписку из школы с отметками за все годы. Смотрю, а у него во втором классе трояк по математике! Правда потом все годы четверки до 7 кл.
С ним просто напросто никто не занимался математикой раньше, а вы говорите...
Поготовились с ребенком маленько. Может и так бы попал, но для гарантии.
Год прозанимался, оказалась слабая программа. Перешли уже в другую школу с олимпиадной математикой в сетке. Для перевода вдали выписку из школы с отметками за все годы. Смотрю, а у него во втором классе трояк по математике! Правда потом все годы четверки до 7 кл.
С ним просто напросто никто не занимался математикой раньше, а вы говорите...
Ответить
Вот же.. "не для этого ребенка вертикаль"... Мат вертикаль для всех, кто хочет.
И подготовка нужна, если ребенок не олимпиадник совсем.
Решайте дома варианты прошлых лет. Тут есть архив и вообще вся актуальная информация и новости по проекту. https://vertical.sch-int.ru/
Самый удобный ресурс, который как раз тут мне подсказали это http://problems.ru/view_by_source_new.php?parent=104111
Это ссылка на Ленинградские математические кружки. Интеллектуал говорит что эти задачи ближе всего к вступительным. Решайте по темам для своего класса. Очень удобно.
Удачи! Прошедшие в этом году совсем не показатель. Все писали дома и без прокторинга и в основном прошли как призеры нулевой олимпиады ВОШ (там были очень легкие задачи). Посмотрим что покажет первая контрольная.
И подготовка нужна, если ребенок не олимпиадник совсем.
Решайте дома варианты прошлых лет. Тут есть архив и вообще вся актуальная информация и новости по проекту. https://vertical.sch-int.ru/
Самый удобный ресурс, который как раз тут мне подсказали это http://problems.ru/view_by_source_new.php?parent=104111
Это ссылка на Ленинградские математические кружки. Интеллектуал говорит что эти задачи ближе всего к вступительным. Решайте по темам для своего класса. Очень удобно.
Удачи! Прошедшие в этом году совсем не показатель. Все писали дома и без прокторинга и в основном прошли как призеры нулевой олимпиады ВОШ (там были очень легкие задачи). Посмотрим что покажет первая контрольная.
Ответить
Матвертикаль для всех, кто тянет. Ничего сложного олимпиадного там нет
Ответить
Но есть несложное олимпиадное. Там не все задачи на счет и по не обычной программе математики. Те дети кто не сталкивался с такими задачами могут споткнуться, а если заранее эти задачи им дать и показать и попробовать решить, то они влет все решат. Во всех школах ситуация разная, в одних можно пройти с 6=8 баллами, а в других 15 проходной.
Я за учебу и подготовку, хуже точно не будет.
Я за учебу и подготовку, хуже точно не будет.
Ответить
60
такого рода подготовка в школе всем дается - дают задачи прошлых лет для ознакомления. Даже курсы не во всех школах есть, но прошлогодние варианты дают всем. Автор ветки планирует именно ГОТОВИТЬСЯ, а не просто прорешать прошлогодние варианты. Автор перестраховывается, я ей и пишу, что подготовка особая не нужна, иначе этот класс не для ребенка.
Ничего хорошего нет, запихивать гуманитария в мв.
Ничего хорошего нет, запихивать гуманитария в мв.
Ответить
Если будет доп кружок, который обязаны ввести , но будут, если нет , то учитель может не успевать физически давать доп задания. Программу обязана дать, готовить на уроках к мат вертикали не должна и времени может не хватать совсем. Да и не всем ученикам это надо. С чего они должны делать доп задания в школе и дома в ущерб отработки программы?
Ответить
Раздать распечатки прошлогодних заданий много времени не надо. Так что все ваши выкладки мимо
Ответить
В разных школах по разному. В нашей например, никакого кружка для желающих поступить в мат вертикаль, не было. И варианты прошлых лет не давали. Ну то есть, в мат классе, который существует с 5 класса, может что то и давали, а остальным из других классов нет. И даже, тем, кто хорошо написал декабрьскую работу, ничего не предлагали дополнительно. И, соответственно, мы сами смотрели варианты прошлых лет и олимпиадные задачи.
Наверное, если в школе набирают целиком новый класс вертикали, то организуют кружки (как и планировалось цпм), в нашей школе просто добавили несколько человек в существующий маткласс
Наверное, если в школе набирают целиком новый класс вертикали, то организуют кружки (как и планировалось цпм), в нашей школе просто добавили несколько человек в существующий маткласс
Ответить
ну в нашей не было кружка. Распечатки давали, но я задания и сама нашла в интернете. Это все НЕ подготовка.
Если в школе не планируют делать новый мат класс, а перевести существующий в разряд вертикали, то туда и не возьмут никого. Кто хотел мог в любой момент с 5 класса перевестись, зачем ждать 7го и вертикали для этого? так же добором и без вертикали могли бы перевестись
Если в школе не планируют делать новый мат класс, а перевести существующий в разряд вертикали, то туда и не возьмут никого. Кто хотел мог в любой момент с 5 класса перевестись, зачем ждать 7го и вертикали для этого? так же добором и без вертикали могли бы перевестись
Ответить
В существующий в 6-ом переводить не хотели, говорили ждать вертикали. В 7-й в вертикаль взяли
Ответить
Для этого не нужно было год готовиться
Ответить
Мой ребёнок и не готовился год. Написал работу, прошёл.
Но на сайте ЦПМ написано, что после написания в декабре пригласительной работы, школа организует кружки для подготовки к основной вступительной работе. То есть, предполагается доп подготовка.
Не все же дети с первого класса бегают по маткружкам.
Но на сайте ЦПМ написано, что после написания в декабре пригласительной работы, школа организует кружки для подготовки к основной вступительной работе. То есть, предполагается доп подготовка.
Не все же дети с первого класса бегают по маткружкам.
Ответить
где-то организуют, где-то нет. Вы мне что доказать пытаетесь-то? Дети с 1 класса на маткружках поступают в матшколы. А вертикаль - это для обычных неолимпиадных школьников, которые хотят изучать математику на уровне чуть больше, чем в соседнем классе, способностей особых там не надо, необходимый минимум баллов может набрать любой школьник, если не совсем дерево в математике. Даже то, что вы называете олимпиадными задачами, в вертикали достаточно просто написать ответ, когда на олимпиадах оцениваются только правильно оформленные, с рассуждениями.
Поэтому настаиваю - если ребенку нужна подготовка, чтобы набрать 6-8 баллов, то не надо ему в эту вертикаль вообще идти, не его это
Поэтому настаиваю - если ребенку нужна подготовка, чтобы набрать 6-8 баллов, то не надо ему в эту вертикаль вообще идти, не его это
Ответить
Темы, на которые бывают задачи при поступлении в мат вертикаль:
1. Сократимость дробей и их сравнение
2. Вычисление значений выражений, где есть десятичные и обыкновенные дроби
3. Проценты
4. Пропорции
5. Задачи на составление уравнений
6. Задания на разрезание фигур и на составление фигур из кусочков
7. Площадь, периметр, объем, площадь поверхности куба и параллелепипеда
8. Задачи на движение (в том числе по круговым дорожкам и по эскалаторам метро)
9. Шифры
10 Часы и время
11. Задачи на совместную работу.
12. НОД. НОК. Признаки делимости на 2,3,5,6,9,10
13.Процессы, операции, циклы (например, про пруд, который зарастает кувшинками)
14 Рыцари и лжецы (истинные и ложные высказывания)
15. Переливания и взвешивания
16. Задачи на метод перебора
17. Куб и его развертки
18. Круги Эйлера
1. Сократимость дробей и их сравнение
2. Вычисление значений выражений, где есть десятичные и обыкновенные дроби
3. Проценты
4. Пропорции
5. Задачи на составление уравнений
6. Задания на разрезание фигур и на составление фигур из кусочков
7. Площадь, периметр, объем, площадь поверхности куба и параллелепипеда
8. Задачи на движение (в том числе по круговым дорожкам и по эскалаторам метро)
9. Шифры
10 Часы и время
11. Задачи на совместную работу.
12. НОД. НОК. Признаки делимости на 2,3,5,6,9,10
13.Процессы, операции, циклы (например, про пруд, который зарастает кувшинками)
14 Рыцари и лжецы (истинные и ложные высказывания)
15. Переливания и взвешивания
16. Задачи на метод перебора
17. Куб и его развертки
18. Круги Эйлера
Ответить
70
Большинства тем там и близко нет!
Ответить
+100 дама просто переписала откуда-то, не задумываясь
Ответить
Вот-вот. Причём из раздела олимпиадная математика.
Ответить
Учительница давала методичку с тренировочными заданиями для вступительной работы. Наверное, много материала можно найти в интернете. Больше никакой особенной подготовки не требуется. Зимой будет пробная работа.
Ответить
А у всех из классов Матвертикали есть дополнительный кружок, обязательный для посещения? Нашим сказали, что ходить обязаны все. Дети в школе почти до 18.00 будут сидеть, уроки сейчас в основном в 16 00 заканчиваются. Не в курсе, можно ли отказаться?
Ответить
у нас в школе кто хотел, те забивали
Ответить
Им что-то за это было? Где-то вообще есть информация о том, что это обязательно, или это наш учитель выдумывает?
Ответить
Ну послушайте, заставить вашего ребёнка ходить на кружок,конечно, нельзя, но нафига он тогда шёл в матвертикаль?
Ответить
80
Все, что стоит в рамках внеурочной деятельности и выходит за 32 часа в 7 класса, по большому счёту, можно не посещать. Другой вопрос и правда, зачем ему тогда матвертикаль. Но, возможно, ваш ребёнок посещает кружок олимпиадной математики в ЦПМ)))) Тогда, конечно, забить и не ходить.
Ответить
Если ребёнок вместо школьного кружка посещает кружок в ЦПМ, я не думаю, что у школы будут к нему претензии:-)))
Ответить
Когда он шёл в матвертикаль, не предполагалось, что уроки у них будут с 9.30 до 16.10.
Ответить
Это 7 уроков в день. Вы что не видели программу?
Ответить
А в чём принципиальная разница? на это день всё равно ничего другого не планируется.
Ответить
и без вертикали никто не предполагал, что уроки будут начинаться не в 8.30, а на час позже. вертикаль не при чем.
Ответить
Ничего не было.
Всех заставили записать это как доп через mos.ru Человек 10-8 ходило.
Но у нас много уроков вообще было, сейчас смотрю на прошлогоднее расписание - 35 часов в неделю. Это я считаю часы без этого кружка. 8:30 - 15:15 И потом еще два урока этот кружок в один из дней. То есть заканчивалось всё достаточно поздно. А многие еще последний год в музыкалку дохаживали. Секции спортивные были у кого то были.
Жизнь заставляла расставлять приоритеты.
Мой ходил, но я понимаю и тех, кто забивал
Всех заставили записать это как доп через mos.ru Человек 10-8 ходило.
Но у нас много уроков вообще было, сейчас смотрю на прошлогоднее расписание - 35 часов в неделю. Это я считаю часы без этого кружка. 8:30 - 15:15 И потом еще два урока этот кружок в один из дней. То есть заканчивалось всё достаточно поздно. А многие еще последний год в музыкалку дохаживали. Секции спортивные были у кого то были.
Жизнь заставляла расставлять приоритеты.
Мой ходил, но я понимаю и тех, кто забивал
Ответить
да, у всех. Это не кружок
Ответить
Если это не входит в сетку расписания, значит это кружок. У наших в расписании 4 алгебры, 3 геометрии, 1 теор вер. И за сеткой 2 кружка.
Ответить
Вы абсолютно правы
Ответить
90
Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ кружки
Требования к учебному плану в 7–9 классах
Алгебра — 4–5 часов.
Геометрия — 2–3 часа.
Теория вероятностей и статистика — 1 час, обязательно отдельный предмет
Кружки — 1–3 часа
Суммарно должно набираться 10 часов математики в неделю.
Требования к учебному плану в 7–9 классах
Алгебра — 4–5 часов.
Геометрия — 2–3 часа.
Теория вероятностей и статистика — 1 час, обязательно отдельный предмет
Кружки — 1–3 часа
Суммарно должно набираться 10 часов математики в неделю.
Ответить
Кружки по определению дело добровольное и обязательным быть не может. Обязательно школа должна их организовать, а вот посещать не может быть обязательным. Другое дело, что это в интересах ребёнка, ходить на эти кружки, раз он пришёл в этот класс.
Но 2 часа кружков - получается перебор часов по Санпин, поэтому именно обязательными они быть не могут
Но 2 часа кружков - получается перебор часов по Санпин, поэтому именно обязательными они быть не могут
Ответить
Мат вертикаль тоже необязательна. Школа обязана организовать ее, но поступать туда не обязательно.
Ну и если ребенок хочет чего-то достичь, то заняиия уроками и дом заданиями по санпину к хорошим результатам не приведет. Ну если только ребенок гений и все запоминает на лету , учит стихи , прочитав их, тогда можно и СанПиН применить.
Ну и если ребенок хочет чего-то достичь, то заняиия уроками и дом заданиями по санпину к хорошим результатам не приведет. Ну если только ребенок гений и все запоминает на лету , учит стихи , прочитав их, тогда можно и СанПиН применить.
Ответить
Вопрос же был не в пользе, а в обязательности посещения.
У ребенка может быть занятие по музыке в это время и перенести невозможно. 7й класс у многоих завершающий год
У ребенка может быть занятие по музыке в это время и перенести невозможно. 7й класс у многоих завершающий год
Ответить
ответ же был про санпин. какая музыка по санпину?
вы уж выбирайте или кружок (нарушение санпина) или музыка (тоже нарушение санпина). оба вне сетки расписания и необязательны формально к посещению.
вы уж выбирайте или кружок (нарушение санпина) или музыка (тоже нарушение санпина). оба вне сетки расписания и необязательны формально к посещению.
Ответить
Всё правильно понимаете. И кружок в рамках матвертикали, и сольфеджио - оба не обязательны к посещению. Вы мне теорию, а мы через это прошли. Учительнице было легче заниматься с теми. кто хотел ходить, чем заставлять. Все были довольны. Школа и учительница получала больше денег. Кто хотел, получал математику. Кто хотел, получал свободу.
Ответить
Вот вопрос и снят.
Наказаний не будет.
не ходите на сольфеджио, возможно исключат из муз школы. не ходите на кружок по математике, исключат из класса мат вертикали по результатам итоговой работы, все это по закону. так что выбор за вами.
Наказаний не будет.
не ходите на сольфеджио, возможно исключат из муз школы. не ходите на кружок по математике, исключат из класса мат вертикали по результатам итоговой работы, все это по закону. так что выбор за вами.
Ответить
100% из музыкалки исключат
99,9% из МВ не исключат.
Часы за сеткой отданы для развития интереса к математике, там не затрагиваются темы, которые будут в обязательных тестах
99,9% из МВ не исключат.
Часы за сеткой отданы для развития интереса к математике, там не затрагиваются темы, которые будут в обязательных тестах
Ответить
На усмотрение учителя. Учитель может проходить темы, которые в классе идут с трудом, времени не хватило и т.д. не факт, что на кружке будут развивать интерес.
Ответить
А почему в музыкалке нельзя объяснить, что у вас в день Х обязательное посещение школы?
Ответить
100
У нас, например, преподаватель по специальности в музыкалке бывал только в определенные дни. В другие дни вел в других школах вообще в других районах. Обеденные часы у него были под младших, а вечерние по старших. В начале года двигали сольфеджио, что бы не попадало на часы по специальности.
Тоесть, объяснить то вы можете, но по данному инструменту есть только один преподаватель в школе с четко фиксированными днями.
Тоесть, объяснить то вы можете, но по данному инструменту есть только один преподаватель в школе с четко фиксированными днями.
Ответить
А у нас например, всегда муз школа учитывала обстоятельства учебы в общеобразовательной школе и всегда находили выход.
Чей пример будем брать?
Чей пример будем брать?
Ответить
Если у вас фортепиано, то наверное и преподаватей куча и преподавателю хаватает часов в одной школе. Можно подобрать вариант.
У нас была валторна. Два в неделю. Других преподавателей не было по инструменту в школе.
У нас была валторна. Два в неделю. Других преподавателей не было по инструменту в школе.
Ответить
Мы тоже через такое прошли.
Пропускать кружок по математике нежелательно, там часто не задачи на переливания или перекладывания спичек, а нормальная матвертикальная математика.
По нашему опыту, легче договориться с муз школой и перевести ребенка в др группу по сольфеджио, всегда групп по сольфеджио несколько, а не одна, ну может придется поменять препода. А кружок по математике только один будет и сдвинуть его нереально. Класс-то матвертикали один, наверное, а не два.
Пропускать кружок по математике нежелательно, там часто не задачи на переливания или перекладывания спичек, а нормальная матвертикальная математика.
По нашему опыту, легче договориться с муз школой и перевести ребенка в др группу по сольфеджио, всегда групп по сольфеджио несколько, а не одна, ну может придется поменять препода. А кружок по математике только один будет и сдвинуть его нереально. Класс-то матвертикали один, наверное, а не два.
Ответить
Ответ был именно про то, что посещение кружков не обязательно. Заставить ходить на кружок не могут. Раз не уместилось в расписание, значит это уже относится к доп образованию.
И с чего вы решили, что музыка это нарушение санпина. Это было бы нарушением, если бы обязывали всех ходить после уроков. А так это относится к доп образованию, так же как и кружок по математике. Доп образование дело добровольное.
Поэтому, кто не может или не хочет, на кружок может не ходить.
P. S. Речь не о том, что это полезно, а о том обязательно или нет
И с чего вы решили, что музыка это нарушение санпина. Это было бы нарушением, если бы обязывали всех ходить после уроков. А так это относится к доп образованию, так же как и кружок по математике. Доп образование дело добровольное.
Поэтому, кто не может или не хочет, на кружок может не ходить.
P. S. Речь не о том, что это полезно, а о том обязательно или нет
Ответить
муз школа необязательна - вот вам ответ. Ходите на кружок.
Ответить
Обычно дают столько, сколько классов матвертикали. Два класса - два дня. Один класс - один день.
Ответить
110
Молодец учительница, выбила себе два-три оплачиваемых кружка. Или она альтруист и по собственному желанию бесплатно ведет больше одного раза.
Ответить
У учительницы и без кружков нагрузки хватает. Кружок ведут двое молодых ребят-олимпиадников, занимаются в малых группах.
Ответить
тогда это действительно кружок.
обычно происходит не так, как у вас.
обычно бывает так: не хватает выделенных часов на мат вертикаль и количество часов дополняют так называемым кружком, хотя по факту это обычный урок по математике.
обычно происходит не так, как у вас.
обычно бывает так: не хватает выделенных часов на мат вертикаль и количество часов дополняют так называемым кружком, хотя по факту это обычный урок по математике.
Ответить
У моего сына уроки отводятся на углублённую обычную математику, + 1 раз в неделю спецмат (олимпиады), который чередуется с теорией вероятности. А на кружке уже конкретно спецмат.
Ответить
Вам раздали учебники для маивентикали по алгебре и геометрии? Или хотя бы материал оттуда? У нас учебники, что в матвертикали, что в обычном - одинаковые.
Ответить
это обычная ситуация, так во многих классах матвертикали
Ответить
Да, раздали. Новые, специально для мат вертикали. Алгебра, геометрия и отдельно статистика
Ответить
Нам раздали геометрию теор вер. Алгебра осталась Макарычев углубл.
Это как школа позаботилась. От этого зависит. Они заказать должны были.
Это как школа позаботилась. От этого зависит. Они заказать должны были.
Ответить
120
Ну и супер. просто в предыдущем топике сказали что раздали Алгебру для мат вертикали.
Судя по домашке и кол-ву уроков нам и Макарычева хватит :)) 5 алгебр, 3 геом, 1 статистика. Кружок с октября.
Судя по домашке и кол-ву уроков нам и Макарычева хватит :)) 5 алгебр, 3 геом, 1 статистика. Кружок с октября.
Ответить
На завтра очередное задание по геометрии. изучить параграф 2 из учебника Волчкевича 2018 г. (материал рассчитан на 3-5 уроков)7 страниц А4 теории, ответить на попросы письменно(8шт), решить задачи 5,2,6,7,10,11. Очень сомневаюсь, что они такой объем на уроке осваивают. На дом в несколько раз больше задают.
И по алгебре решать полтора листа А4 на завтра.
И по алгебре решать полтора листа А4 на завтра.
Ответить
Многовато, да. Видимо школа сильная и дети тянут такой объем дз. учитель и рад стараться. Обеспечивает работой репетиторов.
Если б кроме математики больше уроков небыло то и ладно. А так 7 уроков готовить, ни музыки,ни изо . ни труда , ни физры (1 всего осталась) в 7 классе уже нет
Если б кроме математики больше уроков небыло то и ладно. А так 7 уроков готовить, ни музыки,ни изо . ни труда , ни физры (1 всего осталась) в 7 классе уже нет
Ответить
Школа обычная, просто родители очень покладистые. Даже если в 5 раз больше зададут, слова не скажут
Ответить
Покладистые это значит амбициозные? В обычной школе в 7 классе если ученик не делает ДЗ родитель узнает об этом через месяц. И учитель сразу снижает требования :) иначе будет гора двоек, закономерный процесс..
Ответить
Так наша, видимо, считает, что двойки - это проблема родителей и детей, у неё тройка - очень хорошая оценка.
Ответить
У нас есть и музыка, и Изо, и 2 физ-ры. Вместо труда информатика
Ответить
значит математики меньше часов. отсюда и большие дз могут быть. программу то надо пройти. у вас 5 алг, 3 геом, 1 статист ??
Ответить
До этого про изо не я писала. Но у нас тоже есть Изо, музыка, 2 физры и 1 технология, причём именно труд, не информатика((
Алгебры 4, геом 3, статистика 1.
И 2 кружка (за сеткой)
Похоже, сколько школ, столько и вариантов
Алгебры 4, геом 3, статистика 1.
И 2 кружка (за сеткой)
Похоже, сколько школ, столько и вариантов
Ответить
4 алгебры, 3 геометрии, статистики нет.
Ответить
130
И что теперь делать? Самообучаться?
Ответить
Допами добирать.
Я посмотрела -у нас в этом году тоже мало:-(((((
Но вроде как курсы по выбору будут, там должны добавить.
Я посмотрела -у нас в этом году тоже мало:-(((((
Но вроде как курсы по выбору будут, там должны добавить.
Ответить
Смотрела расписание языковой школы 1223 (подумывали туда перейти).
у них половина класса матвертикальная, половина обычная. И у мв- половины только на один час больше математики, чем у другой обычной половины. То есть половина идёт на физру, а у МВ в это время математика. Получается, что всё остальное за сеткой (
Вот такая у них вертикаль...
у них половина класса матвертикальная, половина обычная. И у мв- половины только на один час больше математики, чем у другой обычной половины. То есть половина идёт на физру, а у МВ в это время математика. Получается, что всё остальное за сеткой (
Вот такая у них вертикаль...
Ответить
статистика обязана быть. И кружки еще, не менее 10 часов математики в неделю. Не знаю, что вам и посоветовать! После прошлого года уже не надо было у этого учителя оставаться, если вы в вертикаль метили. От названия профиля обучение сразу качественным не станет.
Я перед 7м узнавала по нашему холдингу, в каких корпусах кто предположительно вести будет (те же, что и предыдущий 7 вели, учителя ведь экзамен на право вертикаль вести сдают)
Учителя вы уже не переделаете, если не умеет преподавать, то не научится. Но объем дз можно снизить, у нас в корпусе был инцидент с алгеброй такой 2 года назад - весь класс (родители) нажаловался на учителя, который заваливал заданиями, был большой конфликт, в результате учитель забил на все и дает необходимый минимум только.
Я перед 7м узнавала по нашему холдингу, в каких корпусах кто предположительно вести будет (те же, что и предыдущий 7 вели, учителя ведь экзамен на право вертикаль вести сдают)
Учителя вы уже не переделаете, если не умеет преподавать, то не научится. Но объем дз можно снизить, у нас в корпусе был инцидент с алгеброй такой 2 года назад - весь класс (родители) нажаловался на учителя, который заваливал заданиями, был большой конфликт, в результате учитель забил на все и дает необходимый минимум только.
Ответить
вопрос к вашему учителю. По мне - так бред какой-то. Если других классов вертикали нет с другим учителем, то я вообще рассматривала бы вопрос уйти из этого класса, ничему хорошему эта не научит
Ответить
Параграф 2. Геометрические фигуры. Параграф содержит начальные сведения о геометрических фигурах и задачи на повторение курса 5-6 класса.
Да ушш, куда деваться?
Да ушш, куда деваться?
Ответить
А зачем тогда в рекомендациях пишется, что он рассчитан на 3-5 уроков? Можно сразу весь материал на повторение задать за один раз, пусть одной геометрией занимаются.
Ответить
Ну, может они там всякие задачи занимательные решают 3-5 уроков.
Так им и задали сразу весь материал на повторение.
Так им и задали сразу весь материал на повторение.
Ответить
это все повторяется на уроке прекрасно. Автор, а на уроке вообще что делают?
Ответить
140
Возможно, на уроке им есть чем заняться, кроме как круг и квадрат рисовать.
Ответить
чем они могут заниматься, если круга и квадрата не помнят?
Ответить
Сегодня на уроке пол урока проверяли дз, затем новая тема. Из новой темы разобрали первую страницу из заданного параграфа, и устно отвечали на вопросы.В тетради имеется конспект ровно на половину страницы, больше не сделали на уроке ничего. Ни одного упражнения письменно не сделано.
У нас тот же учитель, что и в 6м классе был. Они почти всегда дз коллективно проверяют минут 15-20 в начале урока.
У нас тот же учитель, что и в 6м классе был. Они почти всегда дз коллективно проверяют минут 15-20 в начале урока.
Ответить
В прошлом году в нашей МВ в 7 классе так и не закончили годовую программу. Какие то темы настолько вскольз проходили, что ребенок даже не помнит было или ине было.
Ответить
это не повод полурока проверять дз и конспекты строчить. Вся математика должна даваться на практике, имхо
Ответить
ну... меня бы такая вертикаль не устроила категорически. Лучше совсем без вертикали, чем такое. В соседних зданиях холдинга есть матклассы? как там с учителями?
Ответить
В соседнем здании холдинга тоже есть класс матвертикали. Там, по отзывам, очень хороший учитель. Домашки гораздо меньше. И на допах она разбирает сложные задачи, а не просто листочки раздаёт, как наша.но там уже 31 человек в классе, да и ребёнок мой привык к своим одноклассникам. Не знаю что и делать, но что-то делать придётся. У нас в предыдущие годы у этого же учителя перегибы были, сплошные самостоятельные и самообучение, но хоть теории по 15 страниц за раз не задавала. Шли по учебнику, я приобрела методички, и сами дома разбирали непонятое на уроке, так как там был стиль галопом по Европам. А сейчас вообще тушите свет. Чисто физически это невозможно выполнить за разумное время.
Ответить
Изучить материал, рассчитанный на 3-5 уроков. Решить 6 задач, и ответить на десяток вопросов письменно. Это минимум часа 2 займёт. И это одна геометрия. Вашему столько же задавали в 7 м классе? По 15 страниц теории самостоятельно? И плюс задачи, в том числе и повышенной сложности.
Ответить
Вам уже сказали, что конкретный материал - это повторение темы геометрических фигур за 5-6 класс. Какая теория?
6 задач - это правда много? Я не знала. Вот на вопросы письменно не отвечали, это да.
6 задач - это правда много? Я не знала. Вот на вопросы письменно не отвечали, это да.
Ответить
150
Кто сказал, вы? Вы учитель математики в классах матвертикали? Никакое это не повторение, там новый материал. Частично, конечно, что-то проходили, но в любом случае это нужно изучить, даже если вам и кажется, что это повторение.
Ответить
Это в учебнике написано.
вот эта тема в изложении автора учебника.
https://yandex.ru/efir?stream_id=4e972b7949868095881047f478ebfa33&from_block=partner_context_menu
Ваш ребёнок не знает геометрических фигур? Он не осилит просмотр 15 страниц?
То, что учитель даёт задачи на дом, а потом по-урока их разбирает - это вполне нормальный подход. Сначала сами пободаются, а потом учитель разберёт.
вот эта тема в изложении автора учебника.
https://yandex.ru/efir?stream_id=4e972b7949868095881047f478ebfa33&from_block=partner_context_menu
Ваш ребёнок не знает геометрических фигур? Он не осилит просмотр 15 страниц?
То, что учитель даёт задачи на дом, а потом по-урока их разбирает - это вполне нормальный подход. Сначала сами пободаются, а потом учитель разберёт.
Ответить
Для того, чтобы ответить на вопросы и решить задачи, нужно не просто знать геометрические фигуры, а изучить заданный материал. Не просмотреть, а вдумчиво прочитать. Это займёт не менее , чем 45 мин, а потом ещё примерно час решать все. Это если затруднений не будет. То есть дома дети должны одной геометрии 2 часа уделить. Потом алгебра на час-полтора. Причём тут знание геометрических фигур? Не изучали они раньше так подробно их. Учитель та же была в 5-6, так что себе пусть претензии предъявляет, если дети что-то не знают из данного материала.
Мой ребёнок привык выполнять все, что задано, и он все осилит, вопрос только за какое время, и будет ли прибегать к моей помощи. Я нигде не писала, что невозможно осилить. Возможно, конечно. Только почему-то половина класса это делает с репетиторами.
Можно вообще в классе ничего не объяснять, только домой все на саморазбор задавать, а в классе заниматься исключительно проверкой и самостоятельной работой. Я уже поняла, что это методы у математиков такие. А на уроке можно раздать листочки и заниматься своей бумажной работой, журнал заполнять и т. Д. Метод листочков, как выше меня просветили.
И самые эффективные, к тому же. Конечно, эффективные за счёт усилий репов и родителей.
Мой ребёнок привык выполнять все, что задано, и он все осилит, вопрос только за какое время, и будет ли прибегать к моей помощи. Я нигде не писала, что невозможно осилить. Возможно, конечно. Только почему-то половина класса это делает с репетиторами.
Можно вообще в классе ничего не объяснять, только домой все на саморазбор задавать, а в классе заниматься исключительно проверкой и самостоятельной работой. Я уже поняла, что это методы у математиков такие. А на уроке можно раздать листочки и заниматься своей бумажной работой, журнал заполнять и т. Д. Метод листочков, как выше меня просветили.
И самые эффективные, к тому же. Конечно, эффективные за счёт усилий репов и родителей.
Ответить
Приведите мне пример вопроса по геометрии, на который ответ надо писать более 15 минут.
Ну так, насколько я поняла, у вас в классе она большую часть урока всё-таки объясняет?
И постфактум по результатам ДЗ тоже разбирает и объясняет.
Вы поймите простую вещь - на олимпиаде вашему ребёнку принесут листочек. А на листочке будут задачи, которые они с учителем не разбирали. Как ваш ребёнок будет решать такие задачи, если он будет не обучен решать то, что ему не разжевал учитель?
И да, 3-4 часа домашки в день только на математику - для МВ вполне нормально. А вот насчёт репов - я у нас про такое не слышала, может у кого и есть, но это не афишируют.
А если вам конкретная учительница не нравится - ну, в Москве нынче много школ, как с МВ, так и без неё, выбор есть. Зачем же идти к учителю, который не нравится?
Ну так, насколько я поняла, у вас в классе она большую часть урока всё-таки объясняет?
И постфактум по результатам ДЗ тоже разбирает и объясняет.
Вы поймите простую вещь - на олимпиаде вашему ребёнку принесут листочек. А на листочке будут задачи, которые они с учителем не разбирали. Как ваш ребёнок будет решать такие задачи, если он будет не обучен решать то, что ему не разжевал учитель?
И да, 3-4 часа домашки в день только на математику - для МВ вполне нормально. А вот насчёт репов - я у нас про такое не слышала, может у кого и есть, но это не афишируют.
А если вам конкретная учительница не нравится - ну, в Москве нынче много школ, как с МВ, так и без неё, выбор есть. Зачем же идти к учителю, который не нравится?
Ответить
Если лично вы считаете, что 4 часа домашки по математике нормально, то это не означает, что это так и есть. Буду связываться с куратором и выяснять, как считают в Цпм.
У детей уроки заканчиваются в 16.00 в среднем. Затем нужно добраться домой, поесть, отдохнуть. Сестьза дз в 18.00, до 22.00 делать математику, а когда все остальные уроки? Я уже молчу про допобразовпние типа музвкалки или спорта.
Или предлагаете забить на все и заниматься исключительно математикой до посинения? И с чего вы взяли, что всем нужны олимпиадные задачи и олимпиады? Учитель в прошлом году меня уверяла, что матвертикаль - это вовсе не олимпиадная математика, а просто углублённым уровень обычной, иначе мой ребёнок и не пошёл бы в этот класс.
Специально к этому учителю мы не шли, остались в своём классе, так как на его базе и был сформирован класс матвертикали. В другом классе собрались дети из параллели, как бы помягче выразиться, не очень заинтересованные в учёбе, а другого класса с хоть каким-то отбором детей в нашем здании холдинга нет.
Я думала, раз учителя сдают экзамен и находятся под контролем кураторов, значит работают по какому-то определённому учебному плану, а не как вздумается их левым пяткам, а у нас по факту получается второе.
У детей уроки заканчиваются в 16.00 в среднем. Затем нужно добраться домой, поесть, отдохнуть. Сестьза дз в 18.00, до 22.00 делать математику, а когда все остальные уроки? Я уже молчу про допобразовпние типа музвкалки или спорта.
Или предлагаете забить на все и заниматься исключительно математикой до посинения? И с чего вы взяли, что всем нужны олимпиадные задачи и олимпиады? Учитель в прошлом году меня уверяла, что матвертикаль - это вовсе не олимпиадная математика, а просто углублённым уровень обычной, иначе мой ребёнок и не пошёл бы в этот класс.
Специально к этому учителю мы не шли, остались в своём классе, так как на его базе и был сформирован класс матвертикали. В другом классе собрались дети из параллели, как бы помягче выразиться, не очень заинтересованные в учёбе, а другого класса с хоть каким-то отбором детей в нашем здании холдинга нет.
Я думала, раз учителя сдают экзамен и находятся под контролем кураторов, значит работают по какому-то определённому учебному плану, а не как вздумается их левым пяткам, а у нас по факту получается второе.
Ответить
нет никакого контроля кураторов, все это профанация
Ответить
Все отдается на откуп школам, сами учителя решают, сколько отводить на каждую тему и какими учебными пособиями пользоваться. Если дети что-то не знают, никакой учитель не будет себе претензии предъявлять.
Откуда вы знаете, что подкласса делают с репами? Я про наших ни про кого не знаю. Подозреваю, что кто-то может заниматься, но распространяться об этом не очень любят.
Откуда вы знаете, что подкласса делают с репами? Я про наших ни про кого не знаю. Подозреваю, что кто-то может заниматься, но распространяться об этом не очень любят.
Ответить
У вас два класса, один из которых мат вертикаль? В другой класс вы не пошли, там контингент не нравится, а мат вертикаль будете под свои интересы подстраивать? Попробуйте.
Ответить
Не под свои интересы, а под Санпины и правила проэкта Матвертикаль.
Ответить
Под санпины? Ну тогда бросайте муз школы и спорт, они в санпин не вписываются.
Я правильно понимаю, что вы собираетесь подключать кураторов матвертикали, кого-то из санпина, чтобы перестроить вертикаль под свои желания?
Я правильно понимаю, что вы собираетесь подключать кураторов матвертикали, кого-то из санпина, чтобы перестроить вертикаль под свои желания?
Ответить
160
У нас нет музыкалки и спорта, поэтому нечего бросать. И с каких это пор допобразование не вписывается в Санпины?
Понимаете меня неправильно. Не под свои желания, а под свои нежелания, в частности, нежелание самостоятельно изучать за один вечер материал, освоение которого авторами пособий для матвертикали рассчитано на 3-5 уроков. И нежелание ежедневно тратить на дз по математике по 4 часа в ущерб здоровью и другим предметам.
Понимаете меня неправильно. Не под свои желания, а под свои нежелания, в частности, нежелание самостоятельно изучать за один вечер материал, освоение которого авторами пособий для матвертикали рассчитано на 3-5 уроков. И нежелание ежедневно тратить на дз по математике по 4 часа в ущерб здоровью и другим предметам.
Ответить
У вас нет столько часов, чтобы повторять элементарные геометрические фигуры 3-5 уроков.
Ответить
Ломать копья бесполезно.
Вот цитат из пояснительной записки к учебному плану и программам (можно найти на сайте мат вертикали интеллектуала, первый в поиске по запросу матвертикали):
......При изучении геометрии на базовом уровне (2 часа в неделю) рекомендуем опускать детали в доказательствах некоторых теорем. Например, выдавать формулировку, отрабатывать применение; учеников, заинтересованных в более детальных доказательствах, отсылать к учебнику........
Вам это и ответят! Отсылать к учебнику!
Не нравится? Значит, считайте себя не заинтересованными в детальном прорабатывании и не парьтесь, делайте строго по санпину. 2.5 на всю домашку истекло (именно столько рекомендуется в 7 классе), все, закончил делать домашку. Не успел за это время выучить стихотворение или слова по иностранному - не важно, главное, санпин, половину слов учите, половину домашки делайте. Что пытаться перестраивать программу под себя, только потому что вам не хочется больше математики.
Принцип дедовщины в вашем классе : мы в этом классе давно и не позволим менять что-то в классе.
Вот цитат из пояснительной записки к учебному плану и программам (можно найти на сайте мат вертикали интеллектуала, первый в поиске по запросу матвертикали):
......При изучении геометрии на базовом уровне (2 часа в неделю) рекомендуем опускать детали в доказательствах некоторых теорем. Например, выдавать формулировку, отрабатывать применение; учеников, заинтересованных в более детальных доказательствах, отсылать к учебнику........
Вам это и ответят! Отсылать к учебнику!
Не нравится? Значит, считайте себя не заинтересованными в детальном прорабатывании и не парьтесь, делайте строго по санпину. 2.5 на всю домашку истекло (именно столько рекомендуется в 7 классе), все, закончил делать домашку. Не успел за это время выучить стихотворение или слова по иностранному - не важно, главное, санпин, половину слов учите, половину домашки делайте. Что пытаться перестраивать программу под себя, только потому что вам не хочется больше математики.
Принцип дедовщины в вашем классе : мы в этом классе давно и не позволим менять что-то в классе.
Ответить
Только вы не заметили, что эти рекомендации даны при изучении геометрии на базовом уровне (2 часа в неделю), а у нас не базовый с 2 часами, а углублённый с 3 ми часами. Исходя из этой пояснительной записки следует, что пр 3х часах в неделю более заинтересованным как раз и следует все объяснять на дополнительном уроке геометрии, а не отсылать их к учебнику, как это рекомендуется делать при 2х часах.
Если лично вам хочется больше математики, чем предусмотрено проэктом, можете индивидуально попросить учителя дать персонально вашему ребёнку побольше домашки, часов на 6, думаю, он не откажет вам.
Если лично вам хочется больше математики, чем предусмотрено проэктом, можете индивидуально попросить учителя дать персонально вашему ребёнку побольше домашки, часов на 6, думаю, он не откажет вам.
Ответить
ничего не следует. все дано на усмотрение учителя. Вы уже столько здесь понаписали, пытаясь что-то доказать другим мамам, давайте, пытайтесь теперь со школой бороться.
Ответить
Если все дано на усмотрение учителя, то зачем вы мне в пример привели эту записку с рекомендациями для 2 часов в неделю? Не вы ли мне что-то пытаетесь доказать?
Ответить
Вам учитель может показать именно эту записку, будьте готовы. и у него будет что-то официальное от куратора, а у вас ничего, только желание изменить методику или что-то там еще.
Ответить
Он может показать все, что угодно. Рекомендации в этой записке адресованы учителям, работающих в классах с 2мя часами геометрии в неделю. С чего вы взяли, что у меня ничего не будет?
Ответить
И что же вы покажете? Санпин? Или будете бравировать, что ваш ребенок делал дз три часа? Учитель в данном случае сможет легко доказать свою правоту, просто потому что он владеет методикой, а вы родитель и методикой не владеете. Вас быстро заткнут за пояс при помощи пояснительной записки или без нее. Хватит уже здесь плакать, как тяжело на свете жить бедняжечке - идите в школу и пытайтесь поговорить.
Ответить
Я как-нибудь без ваших советов решу, что мне делать, и хватит мне плакать или нет. Вы первый пост мой читали? Разве я там просила советов, что делать мне или моему ребёнку? У меня цель другая. Мне нужно понять, как обстоят дела в других подобных классах, и не перегибает ли палку учитель.
Пока из многочисленных ответов я поняла что, что у нас на уроках происходит что-то не то, и у хорошего учителя так быть не должно. А что мне делать, я решу сама.
Пока из многочисленных ответов я поняла что, что у нас на уроках происходит что-то не то, и у хорошего учителя так быть не должно. А что мне делать, я решу сама.
Ответить
170
И что вы узнали? Вы пойдете в школу и будете рассказывать, как в других школах? Вы правда верите, что после таких слов учитель изменит методику преподавания? Ну и добавьте, что у хорошего учителя так быть не должно. Не трудно представить ответ учителя и администрации.
Ответить
Подожду ещё пару недель, насобираю материал с необъмной домашкой, а затем решу, что делать.
Никто ведь не проверяет, что в файлах, прикрепляемых учителем к дневнику. Сегодня вот снова новая тема была, и снова домой теория, письменно 8 вопросов, и 7 упражнений, в этот раз, справедливости ради, упражнения простые. Но вот тот факт, что они предыдущую тему, рассчитанную составителями учебника на 3-5 уроков, проскочили за один урок, мне не нравится, и думаю, не понравится и куратор проекта. Или вы считаете, что учителя изначально вправе делать все, что им взбредет им в голову, а родители и дети всегда неправы по умолчанию?
Никто ведь не проверяет, что в файлах, прикрепляемых учителем к дневнику. Сегодня вот снова новая тема была, и снова домой теория, письменно 8 вопросов, и 7 упражнений, в этот раз, справедливости ради, упражнения простые. Но вот тот факт, что они предыдущую тему, рассчитанную составителями учебника на 3-5 уроков, проскочили за один урок, мне не нравится, и думаю, не понравится и куратор проекта. Или вы считаете, что учителя изначально вправе делать все, что им взбредет им в голову, а родители и дети всегда неправы по умолчанию?
Ответить
Вы так и не поняли, что есть методические рекомендации, и не более - рекомендации, и слова "по своему усмотрению " тоже есть. Вы ничего не докажете. Не на ваше усмотрение, а на усмотрение учителя. А куратор может еще и похвалить вашего учителя, если куратор вообще захочет вникать в вашу "проблему". Если бы вы прошли за один урок тему, рассчитанную на 10-20 уроков, то еще можно было рассчитывать на какое-то "понимание", а за один урок тему, предлагавшуюся за 3 часа - это нормально для мат вертикали. Ничего вашему учителю не взбрело в голову, кроме тем и заданий из учебного пособия.
Ответить
Вы учитель математики в матвертикали? Иначе откуда вы знаете, что это нормально для классов Матвертикали?
Не за 3 в обычном классе, а за 3-5 в классе матвертикали, если вы не заметили разницы.
Я правильно вас поняла, что учитель имеет право на дом задавать весь материал для первоначального ознакомления, а в классе только проверять, как дети его самостоятельно освоили?
Не за 3 в обычном классе, а за 3-5 в классе матвертикали, если вы не заметили разницы.
Я правильно вас поняла, что учитель имеет право на дом задавать весь материал для первоначального ознакомления, а в классе только проверять, как дети его самостоятельно освоили?
Ответить
Имеет. Учитель скажет (возможно так и было), что весь ознакомительный материал был пройден еще в прошлом году и дети знают это все давно, а сейчас просто происходит повторение изученного. И она , как опытный преподаватель, приняла решение пройти "материал для первоначального ознакомления" (сами придумали?) в три раза быстрее. И никто не докажет обратное! Ее еще и похвалят.
Ответить
Ну прекратите. Под лежачий камень вода не течёт. Автор, выясните, что думают другие родители на это все. А потом уже одна или совместно разбирайтесь.
Ответить
В прошлом году мне тоже кое-что категорически не нравилось в нашей матвертикали. Так мое письмо куратору, она тупо передресовала в школу. Письмо было без подписи, но меня классная вычислила и звонила потом "Это вы письмо писали? Нам надо дать ответ на письмо, поэтому мы ищем автора".
И куратору было фиолетово, и в школе ничего не поменялось.
И куратору было фиолетово, и в школе ничего не поменялось.
Ответить
Жееесть.... Несколько лет назад был сайт, где можно было проверить свою поликлинику - какие услуги они конкретному человеку оказали, и если вам это не оказывали, то можно пожаловаться. Обещали, что это дальше проверяющей конторы не пойдет. Мне приписали и все зубы они мне вылечили, и гинеколог что-то мне делал... Я напротив услуг везде проставила "не получала". Тут же позвонили из пк и начали слезно умолять изменить показания, какой-то бред нести, что врача, который такими нехорошими приписками занимался, уже уволили, и вообще из-за меня им плохо будет. Я сжалилась, кнопки назад изменила на "получала". Тогда мне позвонили из проверяющей конторы и стали прессовать на тему "вам из пк звонили? А как они узнали? Они не имели права, а теперь вы их прикрываете". Тьфу, меж 2х огней))) если проверяльщики не могут обеспечить безопасность доносчика, то я тем более пас.
И у вас так же, знаю несколько историй, когда школьных анонимных жалобщиков вычисляли и даже выживали ребенка из школы. При этом весь класс на стороне жалобщика был, но только за дверями школы, в школе на родсобрании по поводу жалобы все открестились
И у вас так же, знаю несколько историй, когда школьных анонимных жалобщиков вычисляли и даже выживали ребенка из школы. При этом весь класс на стороне жалобщика был, но только за дверями школы, в школе на родсобрании по поводу жалобы все открестились
Ответить
Про тех, кто писали, узнавали и к нас. Так что все это ерунда.
Ответить
Т.е. вы пришли в класс мат. вертикали просто так, а теперь будете жаловаться и гадить, потому что "деточке много задают"?
Ответить
180
Что значит просто так? Мы остались в своей же школе и в своём же классе, как и большинство одноклассников. НЕ гениев, а обычных детей. Одна гений в Л2Ш ушла. Мне было сказано, что математика будет НЕ олимпиадная, а углубленная. На собрании родители, зная "методы" нашего педагога, задавали вопрос директору, будет ли учитель именно учить решать сложные задачи, предполагаемые проэктом, или дети должны будут их разбирать сами. Было сказано, что, разумеется, будут учить. А по факту разбираем все сами. На уроке геометрии вчера не было решено ни одной задачи, в тетради только теория на пол страницы, все разбиралось дома самостоятельно.
По алгебре тоже классной работы кот наплакал, домашка в несколько раз больше.
Тратить ежедневно по 4 часа на домашку по математике не готовы, и да, если это будет продолжаться, придётся жаловаться. И чем я могу нагадить учителю? Если, как вы утверждаете, я не права, и проектом реально предусмотрен такой объем домашки, то ему ничего не будет, будет себе и дальше задавать по 15 страниц теории и простыни домашки. Но что-то я сомневаюсь, что в ЦПМ одобряют подобную методику.
По алгебре тоже классной работы кот наплакал, домашка в несколько раз больше.
Тратить ежедневно по 4 часа на домашку по математике не готовы, и да, если это будет продолжаться, придётся жаловаться. И чем я могу нагадить учителю? Если, как вы утверждаете, я не права, и проектом реально предусмотрен такой объем домашки, то ему ничего не будет, будет себе и дальше задавать по 15 страниц теории и простыни домашки. Но что-то я сомневаюсь, что в ЦПМ одобряют подобную методику.
Ответить
Мат. вертикаль - это класс с отбором. У вас был второй класс - без отбора. В мат. вертикали есть и олимпиадная, и углублённая математика. На олимпиадную математику предусматривается 1 раз в неделю спецмат и 2 часа кружка.
Мне трудно что-то сказать конкретно про вашего учителя.
Если она в принципе не решает задач на уроках, а только теорию разбирает, то это же было понятно и в предыдущих классах. Зачем у такого учителя оставаться? Я своего ещё до мат вертикали перевела в другую школу именно ради сильной математики. Без всяких топов - просто конкретно к сильному учителю.
А может быть она у вас сначала даёт теорию, а потом практику отрабатывает.
Жалобы родителей - это в любом случае неприятности для учителя.
Мне трудно что-то сказать конкретно про вашего учителя.
Если она в принципе не решает задач на уроках, а только теорию разбирает, то это же было понятно и в предыдущих классах. Зачем у такого учителя оставаться? Я своего ещё до мат вертикали перевела в другую школу именно ради сильной математики. Без всяких топов - просто конкретно к сильному учителю.
А может быть она у вас сначала даёт теорию, а потом практику отрабатывает.
Жалобы родителей - это в любом случае неприятности для учителя.
Ответить
Спецмата у нас в расписании нет, кружок со следующей недели начнётся, но сомневаюсь, что там будут учить решать олимпиадные задачи, скорее всего, как и раньше было, листочки и сами разбирайтесь.
Раньше на уроках задачи они все-таки хоть изредка решали, и такой объем домашки не задавался. Максимум на домашку по математике часа 2 уходило. Оставила у этого учителя, потому что ребёнок не захотел никуда переходить, но уже жалею об этом решении. В классе без отбора тоже она ведёт.
Раньше на уроках задачи они все-таки хоть изредка решали, и такой объем домашки не задавался. Максимум на домашку по математике часа 2 уходило. Оставила у этого учителя, потому что ребёнок не захотел никуда переходить, но уже жалею об этом решении. В классе без отбора тоже она ведёт.
Ответить
А на листочках-то что?
Так всё-таки "сами разбирайтесь", или сначала решают сами, а потом - разбор? Разница огромная.
Естественно, в мат. классе домашки по математики должно быть больше, чем не в мат. классе.
Если вашего ребёнка всё устраивает, может, зря вы кипиш поднимаете?
Так всё-таки "сами разбирайтесь", или сначала решают сами, а потом - разбор? Разница огромная.
Естественно, в мат. классе домашки по математики должно быть больше, чем не в мат. классе.
Если вашего ребёнка всё устраивает, может, зря вы кипиш поднимаете?
Ответить
"сами разбирайтесь" - это у нас такие кружки были. Сначала решают сами, а потом разбор - это в классе основной метод работы.
Кипиш я пока никакой не поднимаю, если, конечно, вы подразумеваете под ним топ на Еве.
Кипиш я пока никакой не поднимаю, если, конечно, вы подразумеваете под ним топ на Еве.
Ответить
Можно таки привести пример вопроса по геометрическим фигурам, на который надо отвечать больше 15 минут?
Ответить
Не поняла, почему именно 15? Где писала о чем-то подобном?
Ответить
Ну справедливости ради у автора было, что на 2 часа теория, 6 задач и 10 вопросов письменно.
Ответить
А приведите пример вопроса и задачи. У Волчкевича есть например задачи "проведи через точки прямые так, чтобы........" и уже готовый рисунок с точками на клетчатой бумаге. На это надо 2-3 минуты. Вы хотите, чтобы задавали 2 такие задачи на дом? Чтобы у детей сложилось впечатление, что геометрия - это фигня, я ее за 5 минут делаю.
Ответить
190
15 страниц математики для чтения это явный перебор для 7 класса.
Есть чёткие границы усвоения информации.
Материал должен быть изучен адекватными дозами.
Есть чёткие границы усвоения информации.
Материал должен быть изучен адекватными дозами.
Ответить
15 страниц, из которых больше половины - это картинки и рисунки.
А по истории сколько страниц занимает параграф? а по литературе сколько страниц задают читать?
А по истории сколько страниц занимает параграф? а по литературе сколько страниц задают читать?
Ответить
Даже если и повторение, его же все равно нужно читать. Или частично игнорировать дз предлагаете?если не по диагонали, то чисто физически прочитать это можно на менее, чем за 45 мин, а это уже целый урок.
Ответить
А как по литературе задают читать? И ведь совсем не на 15 минут чтения задают.
Рекомендуемый объем дз в 6-8 классах 2.5 часа. Но по вашему, дз может быть только 15 минут. Что-то не сходится. А как стихи учить или слова по английскому? Сколько успел за 15 минут выучить, и все? Вы сами то в это верите, что так надо?
И это только рекомендации. Всё-таки 7 класс. Смешно рассматривать дз в 7 классе в мат вертикали в размере 15 минут.
Рекомендуемый объем дз в 6-8 классах 2.5 часа. Но по вашему, дз может быть только 15 минут. Что-то не сходится. А как стихи учить или слова по английскому? Сколько успел за 15 минут выучить, и все? Вы сами то в это верите, что так надо?
И это только рекомендации. Всё-таки 7 класс. Смешно рассматривать дз в 7 классе в мат вертикали в размере 15 минут.
Ответить
По 15 минут перед каждым уроком. Можно начинать читать уже в 7 классе. Хотя нет, нельзя, ведь ещё не задают. А читать что-то вне программы СанПиН разрешает?
Ответить
Можно ещё в комиксах читать.
https://pikabu.ru/story/komiks_po_motivam_romana_lntolstogo_voyna_i_mir_1766070

https://pikabu.ru/story/komiks_po_motivam_romana_lntolstogo_voyna_i_mir_1766070

Ответить
Поговорите с родителями других детей. Если у многих одинаковые претензии, сходите к завучу.
Ответить
200
Это какой учебник?
У того же волчкевича есть задачи, где уже расставлены точки и через них надо что-то провести , т.е. потратить на эту задачу 2-3 минуты.
У того же волчкевича есть задачи, где уже расставлены точки и через них надо что-то провести , т.е. потратить на эту задачу 2-3 минуты.
Ответить
Учебники - собрали в единое целое то, что было два года назад. Но там нет заданий 1.16 или 1.17. откуда эти задания? из какого учебника эти номера? или хотя бы из какого раздела?
Ответить
Вы попросили знакомых, чтобы они сфоткали вам задание ребенка и переслали. А вам это зачем и родителям того ребенка это зачем? Делать нечего?
Ответить
Нет, дело в том, если уж так это интересно, у мальчика (мой троюродный брат) умерла мама а у папы другая семья , он живёт с дедушкой, которому я максимально помогаю в части школы, в том числе, я в группах в Вотсапе, соответственно, знаю, что задали, какие учебники, учителя и расписание. Зачем вам это эта информация, которую я опустила ранее, как несущественную относительно темы?
Ответить
По ФГОС домашнее задание не должно превышать 30% объёма классной работы.
Вот с этим можно и обращаться к учителю.
Вот с этим можно и обращаться к учителю.
Ответить
По времени?
А если надо выучить стихотворение, у кого-то это может занять несколько часов - это считается, что превышает 30%?
А если надо выучить стихотворение, у кого-то это может занять несколько часов - это считается, что превышает 30%?
Ответить
В данном топе речь идёт о математике. У нас легко понять, что задание во много раз превышает классную работу хотя бы по объёму написанного в тетради, учитывая, что на уроке не было решено ни одной задачи, а на дом было задано 6, и это я не считаю времени, потраченного на теорию и письменные ответы на вопросы.
Ответить
Я не из матвертикали, но тоже считаю. Если ребёнок регулярно приходит с уроков с 2-3 словами в классный тетради по предмету, то странно выглядит домашка на 3 листа. И это практически по любому предмету. И самодурство может быть у любого учителя. Но математика, безусловно, должна быть сильнее соседнего невертикального класса.
Ответить
210
А за счёт чего вы предлагаете это делать? Вот взять формулы сокращённого умножения. Пока ребёнок не нарешает сам несколько сотен примеров так, чтобы разность квадратов, разность кубов и т.д. в каждом утюге находить, не будет достаточной уверенности , что он справится со сложным примером на эту тему.
Вы какие-то странные. Вам углублённую математику подавай, что чтоб не дай боже деточку не перегрузить домашней работой.
Вы какие-то странные. Вам углублённую математику подавай, что чтоб не дай боже деточку не перегрузить домашней работой.
Ответить
Я совсем немного знаю в этой сфере больше Вас, поэтому обсуждать эту тему , наверное, не очень удобно, мы в разных позициях по осведомленности.
Программу Матвертикали я только изучаю, она мне незнакома, но мне все ясно с поступлением в эти классы.
По поводу за счет чего ? За счет времени на уроке. Есть такой вид деятельности, который присутствует на подобном типе урока. Урок сам может быть целиком посвящен повторению, достаточно заранее приготовить презентацию и по готовым чертежам вспомнить все темы.
Я не буду расписывать все нюансы, это долго. Но то, что в 7 классе такое д.з.-это нарушение.
Есть нормативы и прочее, не я придумала про 30 %, почитайте ФГОС 2 и 3 поколения, если интересно.
Дома закрепляют знания, а не повторяют.
Программу Матвертикали я только изучаю, она мне незнакома, но мне все ясно с поступлением в эти классы.
По поводу за счет чего ? За счет времени на уроке. Есть такой вид деятельности, который присутствует на подобном типе урока. Урок сам может быть целиком посвящен повторению, достаточно заранее приготовить презентацию и по готовым чертежам вспомнить все темы.
Я не буду расписывать все нюансы, это долго. Но то, что в 7 классе такое д.з.-это нарушение.
Есть нормативы и прочее, не я придумала про 30 %, почитайте ФГОС 2 и 3 поколения, если интересно.
Дома закрепляют знания, а не повторяют.
Ответить
"Дома закрепляют знания, а не повторяют." Сами придумали?
Может слабым ученикам в начальной школе и правда надо соблюдать 30% Обьема работы в классе (не времени, а объема! а это очень непонятный параметр), но требовать это в 7 классе, да еще и в "математическом классе" - это смешно. Оставались бы в общеобразовательном и требовали 30%.
Может слабым ученикам в начальной школе и правда надо соблюдать 30% Обьема работы в классе (не времени, а объема! а это очень непонятный параметр), но требовать это в 7 классе, да еще и в "математическом классе" - это смешно. Оставались бы в общеобразовательном и требовали 30%.
Ответить
А я никуда и не иду)))
""Дома закрепляют знания, а не повторяют." Сами придумали?"
Я написала где это проверить. Не я , а курс Педагогики и ФГОС.
Математический класс не равно класс Матвертикали. Не путайтесь в дефинициях.
""Дома закрепляют знания, а не повторяют." Сами придумали?"
Я написала где это проверить. Не я , а курс Педагогики и ФГОС.
Математический класс не равно класс Матвертикали. Не путайтесь в дефинициях.
Ответить
Не путайте дефиниции - математический класс и "математический класс" . Надеюсь, вы хоть сейчас заметили кавычки, которые и в предыдущем посте были.
Учителя не могут задавать такое домашнее "повторить формулы сокращенного умножения", потому что дома нельзя повторять согласно ФГОС. Я правильно вас понимаю? Давайте еще дефиницию!
Учителя не могут задавать такое домашнее "повторить формулы сокращенного умножения", потому что дома нельзя повторять согласно ФГОС. Я правильно вас понимаю? Давайте еще дефиницию!
Ответить
Т.е. вы не знакомы с программой, но немного больше знаете?
Не знаю, что вам ясно с поступлением, лично мне ясно, что всё очень сильно зависит от школы. У моего сына сильная школа и очень сильный учитель математики. Поэтому я, в отличие от вас , осведомлена не только о программе, но и о том, как её даёт сильный учитель.
Времени на уроке недостаточно. Хотя в нашем случае в 7 классе у сына было уроков на 3 часа больше, чем у автора.
Причём здесь вообще презентация? Я говорю о наработке практических навыков решения задач.
Учитель разбирает, скажем, 10 примеров на уроке. И ещё 20-30 ученик решает дома сам. Иначе практики недостаточно. И обобщающий урок в среднем 1 на 5 не спасает, если не давать нормального, объёмного ДЗ.
Не знаю, что вам ясно с поступлением, лично мне ясно, что всё очень сильно зависит от школы. У моего сына сильная школа и очень сильный учитель математики. Поэтому я, в отличие от вас , осведомлена не только о программе, но и о том, как её даёт сильный учитель.
Времени на уроке недостаточно. Хотя в нашем случае в 7 классе у сына было уроков на 3 часа больше, чем у автора.
Причём здесь вообще презентация? Я говорю о наработке практических навыков решения задач.
Учитель разбирает, скажем, 10 примеров на уроке. И ещё 20-30 ученик решает дома сам. Иначе практики недостаточно. И обобщающий урок в среднем 1 на 5 не спасает, если не давать нормального, объёмного ДЗ.
Ответить
Я обсуждаю вопрос автора о теории на большом количестве страниц.
А Вы начинаете обсуждать уже решение примеров.
Вот видите, Вы не совсем понимаете суть вопроса:
"Учитель разбирает 10 примеров"
Учитель их не разбирает. Учитель показывает 1-2, остальное решают дети.
А Вы начинаете обсуждать уже решение примеров.
Вот видите, Вы не совсем понимаете суть вопроса:
"Учитель разбирает 10 примеров"
Учитель их не разбирает. Учитель показывает 1-2, остальное решают дети.
Ответить
220
Если учитель их не разбирает, То что такое "разбор задач"?
Ответить
Если больше, это уже самообразование.
В классе должна быть наиболее интенсивная работа
Если учитель умеет построить урок, то можно многое успеть. И устно и письменно.
Есть ещё же и возрастные особенности развития мозга. Не воспримет серое вещество более, чем способно на этот момент.
Будет каша и хаос.
В классе должна быть наиболее интенсивная работа
Если учитель умеет построить урок, то можно многое успеть. И устно и письменно.
Есть ещё же и возрастные особенности развития мозга. Не воспримет серое вещество более, чем способно на этот момент.
Будет каша и хаос.
Ответить
Это не самообразование, а отработка материала, изученного на уроке. Я говорю конкретно о ситуации в школе у моего ребёнка. Учитель даёт всё, что нужно на уроке. Дома самостоятельно идёт именно наработка практики. Откуда каша-то возьмётся?
Что конкретно можно успеть? Если на решение 20 задач ребёнку требуется 3-4 часа, то их решение никак нельзя впихнуть в часовой урок.
Что конкретно можно успеть? Если на решение 20 задач ребёнку требуется 3-4 часа, то их решение никак нельзя впихнуть в часовой урок.
Ответить
Это в каком классе учитель даёт 20 задач на дом?
И что, это за класс, в котором, чтобы наработать навык, нужно решать 20 задач.
Похоже,Ваш учитель переложил обучение на дом.
И что, это за класс, в котором, чтобы наработать навык, нужно решать 20 задач.
Похоже,Ваш учитель переложил обучение на дом.
Ответить
20 примеров, а не текстовых задач. Но довольно сложных.
Учитель ничего никуда не переложила. Все примеры - на отработку того, что дают в классе. Периодически - олимпиадные задания на листочках.
Учитель ничего никуда не переложила. Все примеры - на отработку того, что дают в классе. Периодически - олимпиадные задания на листочках.
Ответить
"Что конкретно можно успеть? Если на решение 20 задач ребёнку требуется 3-4 часа, то их решение никак нельзя впихнуть в часовой урок."
Речь о задачах?
Еще раз повторяю, что отработка должна быть в классе. Дома-закрепление.Все, что иное-нарушение ФГОС.
Мне любопытно все таки, в каком классе дают даже пусть примеров на дом, но 20 штук?
Учитель так не уверен в детях или в себе?
Я могу еще предположить, в 7 формулы сокращенного умножения, ну...4 номера по 5 примеров.
И то, это один урок-простые формулы, зачем их 20 штук решать ?
А сложные,с преобразоваиями, так это не на 30 минут-час, как положено.
Я могу допустить, что физмат класс, где было сегодня 2 алгебры...
И то, они простые не решают и 20 заковыристых это черезчур.
А для 5 класса-это откровенный перебор.
Одно фото тетради с домашкой в Депобр или проверка Элжура и прилетит директору...Как раз сейчас и начнут проверять.
Речь о задачах?
Еще раз повторяю, что отработка должна быть в классе. Дома-закрепление.Все, что иное-нарушение ФГОС.
Мне любопытно все таки, в каком классе дают даже пусть примеров на дом, но 20 штук?
Учитель так не уверен в детях или в себе?
Я могу еще предположить, в 7 формулы сокращенного умножения, ну...4 номера по 5 примеров.
И то, это один урок-простые формулы, зачем их 20 штук решать ?
А сложные,с преобразоваиями, так это не на 30 минут-час, как положено.
Я могу допустить, что физмат класс, где было сегодня 2 алгебры...
И то, они простые не решают и 20 заковыристых это черезчур.
А для 5 класса-это откровенный перебор.
Одно фото тетради с домашкой в Депобр или проверка Элжура и прилетит директору...Как раз сейчас и начнут проверять.
Ответить
Речь идёт о примерах.
Мне, честно говоря, плевать на ФГОС, мне надо, чтобы ребёнок знал математику. Учитель уверен в себе и детях. У них практически весь класс - призёры муниципала.
И это не простые формулы. Т.е. формулы сами по себе простые, но примеры с ними бывают очень даже сложные.
Задания идут по нарастающей сложности -от простых до заковыристых.
То, что задача депобра - развалить школьное образование, я даже ни разу и не сомневалась.
Мне, честно говоря, плевать на ФГОС, мне надо, чтобы ребёнок знал математику. Учитель уверен в себе и детях. У них практически весь класс - призёры муниципала.
И это не простые формулы. Т.е. формулы сами по себе простые, но примеры с ними бывают очень даже сложные.
Задания идут по нарастающей сложности -от простых до заковыристых.
То, что задача депобра - развалить школьное образование, я даже ни разу и не сомневалась.
Ответить
У нас топ и все дети призеры муниципала, многие на класс старше.Но дз максимум 10 заданий и то на неделю. Геометрия - максимум 5. Вроде не разваливается образование.20 примеров, наверное, легкие. Умным детям столько отработки не нужно, скучно.
Ответить
230
Ну, так, может у вас весь класс таких, кому нужно. Тогда я допускаю, что учитель поступает верно, давая однотипные "на отработку" как Вы называете.
В противном случае, учитель не права, ещё раз повторяю, отработка и первичное закрепление на уроке, а дома именно закрепление.
Этому и учат в пединститутах.
В противном случае, учитель не права, ещё раз повторяю, отработка и первичное закрепление на уроке, а дома именно закрепление.
Этому и учат в пединститутах.
Ответить
У них материал сложный. Ещё раз повторюсь - это всё, с учётом уровня сложности, в течение урока отработать невозможно.
Те же формулы сокращённого умножения - они сами по себе простые. Но если ребёнку дают конструкцию в 3-4 этажа - там далеко не сразу можно понять, где "спряталась" разность квадратов или разность кубов. Примеры даются разных типов. Первые примеры он решает - долго бьётся, чтобы увидеть, где что спрятано, хоть на уроке и разбирали подробно. А На 3-4 примере у него уже на автомате идёт. А потом - примеры другого типа.
Часто листочки дают, там заданий немного, но они олимпиадной сложности.
Учителем все очень довольны, включая детей.
Я сама в пединституте учусь, правда, на дефектологии. И призёр всероса в детстве. Мне в принципе понятно, какие задания и для чего даёт учительница, и чего она добивается.
Те же формулы сокращённого умножения - они сами по себе простые. Но если ребёнку дают конструкцию в 3-4 этажа - там далеко не сразу можно понять, где "спряталась" разность квадратов или разность кубов. Примеры даются разных типов. Первые примеры он решает - долго бьётся, чтобы увидеть, где что спрятано, хоть на уроке и разбирали подробно. А На 3-4 примере у него уже на автомате идёт. А потом - примеры другого типа.
Часто листочки дают, там заданий немного, но они олимпиадной сложности.
Учителем все очень довольны, включая детей.
Я сама в пединституте учусь, правда, на дефектологии. И призёр всероса в детстве. Мне в принципе понятно, какие задания и для чего даёт учительница, и чего она добивается.
Ответить
Если 20 примеров можно решить за 3-4 часа, как вы выше писали, то это не сложный материал, а именно тупая отработка. Но учителю виднее, ориентируется на класс. В любом случае матвертикаль, это не физмат, странно ожидать действительно углубленную математику. Отличный вариант для ребенка увлекающегося другими направлениями, и которому при этом нужна математика.
Ответить
Ну может, у вас гений, для него - тупая, а мой - не гений, для него не тупая:-))))))
Ответить
7 класс?))
Ну, так если после 3-4 на автомате, зачем 20?
Сколько математики в неделю?
Если больше чем 3+2, так должно хватать на закрепление времени на уроке.
Ещё раз говорю - Вам, лично Вам может и нравится, но действия учителя неверные.
Видимо, ещё не начались проверки д. З. в школе иначе бы сразу всплыло количество.
Да и многоуровневые рациональные выражения достаточно показать как решат один раз, чтобы дети поняли принцип.
Ну, так если после 3-4 на автомате, зачем 20?
Сколько математики в неделю?
Если больше чем 3+2, так должно хватать на закрепление времени на уроке.
Ещё раз говорю - Вам, лично Вам может и нравится, но действия учителя неверные.
Видимо, ещё не начались проверки д. З. в школе иначе бы сразу всплыло количество.
Да и многоуровневые рациональные выражения достаточно показать как решат один раз, чтобы дети поняли принцип.
Ответить
Уже 9й.
Математики сильно больше, чем 3+2.
По 3-4 примера нескольких типов. Одного типа - 3-4 и на автомате, другого типа тоже 3-4 и на автомате и т.д.
Ну да, принцип все понимают, а потом репетиторов нанимают, чтобы научили решать.
Что за проверки ДЗ такие?
Математики сильно больше, чем 3+2.
По 3-4 примера нескольких типов. Одного типа - 3-4 и на автомате, другого типа тоже 3-4 и на автомате и т.д.
Ну да, принцип все понимают, а потом репетиторов нанимают, чтобы научили решать.
Что за проверки ДЗ такие?
Ответить
Вы пишете же про формулы сокращённо го умножения, их в 7-8 проходят по разным учебникам. Да и рациональные дроби в 7,дробно рациональные выражения по Вашему описанию в 8 тоже, к 9 их уже отрабатывают обычно.
Проверки Дз-это когда в Элжуре депобр проверяет количество д. З., если не соответствует, то школе претензия, штраф или директору "люля" на совещании прилетит.
Возможно, с пандемией, в этом году и не лютуют, однако есть такой момент и учителя в курсе, что если что, то им тоже от директора будет атата.
Не совсем все же поняла, Вы в 9 классе матвертикали и сейчас "многоуровневые дроби", как Вы написали...
Что то это не радует.
Надо все же выбрать время и изучить учебник ибо с матпрограммой это, конечно, расходится..
Я расцениваб Матвертикаль пока как год на оценку своих сил перед поступлением в 8.
Проверки Дз-это когда в Элжуре депобр проверяет количество д. З., если не соответствует, то школе претензия, штраф или директору "люля" на совещании прилетит.
Возможно, с пандемией, в этом году и не лютуют, однако есть такой момент и учителя в курсе, что если что, то им тоже от директора будет атата.
Не совсем все же поняла, Вы в 9 классе матвертикали и сейчас "многоуровневые дроби", как Вы написали...
Что то это не радует.
Надо все же выбрать время и изучить учебник ибо с матпрограммой это, конечно, расходится..
Я расцениваб Матвертикаль пока как год на оценку своих сил перед поступлением в 8.
Ответить
Возможно уровень класса требует повторения и отработки прошлых тем, тогда понятно почему столько дз. Это говорит не о сильной математике, а о невысоком уровне обучающихся, и хорошо, что учитель их подтягивает. Сейчас поднапрягуться, дальше легче пойдет.
Ответить
Нет у него сейчас рациональных дробей. Я писала, что они у него были в 7 классе!!!!!!!
Ответить
Вы определитесь, про что пишете сначала. Зачем приводить пример 7 класса,когда Вы о 9? )))
Ответить
240
Ну вот, а потом Вы обижаетесь, что с Вами "как то не так " ведут диалог))
Вы о 7, потом о 9, в общем, запутали и себя и всех.)))
Вы о 7, потом о 9, в общем, запутали и себя и всех.)))
Ответить
Естественно, он сейчас не проходит многуровневые дроби. Я их как пример привела. Они сейчас векторы проходят. то, что они раньше проходили - соответствовало углублённому Макарычеву.
Почему депобр не видит - я здесь, по понятным причинам, писать не буду.
Почему депобр не видит - я здесь, по понятным причинам, писать не буду.
Ответить
Вы как то уже решите про алгебру или геометрию )))
Векторы-геометрия, дроби- алгебра.
Или дают по 20 заданий на векторы тоже? И Вас это устраивает и ребенок послушно тарабанит коллинеарность, сонаправленность на 20 задачах?
Здесь даже в классе коррекции пройдут быстрее.
Так, выходит, Ваш учитель не пишет в элжкур все задания, понимаете , значит, что это незаконно? )))
Векторы-геометрия, дроби- алгебра.
Или дают по 20 заданий на векторы тоже? И Вас это устраивает и ребенок послушно тарабанит коллинеарность, сонаправленность на 20 задачах?
Здесь даже в классе коррекции пройдут быстрее.
Так, выходит, Ваш учитель не пишет в элжкур все задания, понимаете , значит, что это незаконно? )))
Ответить
По программе для мат. вертикали, у них сейчас квадратичная функция и квадратичные уравнения, а они это в прошлом году вдоль и поперёк изучали. А векторы - очень важная тема для физики. Поэтому сейчас у них векторы и на алгебре, и на геометрии. Колинеарность и сонаправленность тарабанить на 20 задачах не нужно. На векторы дают не по 20 заданий.
Она пишет в элжур всё, что задаёт:-))))
Она пишет в элжур всё, что задаёт:-))))
Ответить
Вы ещё не поняли, что мне не нужно рассказывать про последовательность тем и метапредметные связи?)))
Значит, Вашему директору пока не до элжура.
Вы говорите , что и на алгебре векторы? И они это по программе алгебры проходят? Какой интересный учебник, дойдут у меня до него руки, наверное.
Значит, Вашему директору пока не до элжура.
Вы говорите , что и на алгебре векторы? И они это по программе алгебры проходят? Какой интересный учебник, дойдут у меня до него руки, наверное.
Ответить
А почему вы в таком тоне общаетесь? Я вроде бы с вами вежливо.
Я отвечаю на ваши реплики, а не рассказываю вам последовательность и т.д.
Еще. раз для "понятливых". У нас ПОКА в часы, отведённые как для алгебры, так и для геометрии, изучаются векторы потому что: а) тема, которая должна изучаться по программе, уже изучена в 8 классе б) тему векторов нужно дать как можно раньше и как можно объёмнее, поскольку она нужна для физики.
Что тут непонятного?
Наш директор не заинтересован в том, чтобы топить лучших учителей школы.
Я отвечаю на ваши реплики, а не рассказываю вам последовательность и т.д.
Еще. раз для "понятливых". У нас ПОКА в часы, отведённые как для алгебры, так и для геометрии, изучаются векторы потому что: а) тема, которая должна изучаться по программе, уже изучена в 8 классе б) тему векторов нужно дать как можно раньше и как можно объёмнее, поскольку она нужна для физики.
Что тут непонятного?
Наш директор не заинтересован в том, чтобы топить лучших учителей школы.
Ответить
По написанному сложно понять именно тон, не правда ли?
Вы себе сами придумали что то..
Тема для физики идёт параллельно в геометрии, пока в физике для изучения векторов скорости и ускорения достаточно со направленности и противоположно направленных векторов. Даже законы сложения нужны где то к теме Движение тел по окружности, а она много дальше по времени..))
В общем, Вы про своего учителя много рассказали. ФГОС нарушены, уроки идут в разрез с журналом,планирование не соблюдается, нормы домашних заданий тоже. Это на первый взгляд только.
Я поняла, что Вам она очень нравится и Вы закроетеглаза на все.
В общем то, в этом и состоит вывод.
Когда маме удобно, она закроет глаза на все.
В принципе, так живут все мамы.))
Просто эти оплошность не нужно выставлять как за благо.
Вы себе сами придумали что то..
Тема для физики идёт параллельно в геометрии, пока в физике для изучения векторов скорости и ускорения достаточно со направленности и противоположно направленных векторов. Даже законы сложения нужны где то к теме Движение тел по окружности, а она много дальше по времени..))
В общем, Вы про своего учителя много рассказали. ФГОС нарушены, уроки идут в разрез с журналом,планирование не соблюдается, нормы домашних заданий тоже. Это на первый взгляд только.
Я поняла, что Вам она очень нравится и Вы закроетеглаза на все.
В общем то, в этом и состоит вывод.
Когда маме удобно, она закроет глаза на все.
В принципе, так живут все мамы.))
Просто эти оплошность не нужно выставлять как за благо.
Ответить
Тон у вас, извините, самодовольный, что вы лучше всех всё знаете, а кругом дураки.
Если вы не в курсе, в физике есть такой раздел, как динамика, его без векторов никак нельзя изучать.
Я теперь понимаю, почему в Москве с образованием такая жопа - потому что везде сидят бюрократы, которым плевать, как, собственно, учат математике, зато не плевать, как выполняются указивки.
Бардак, увы, связан с проектом, а не со школой. Потому что 2 года учились фактически без программы и без учебников.
Мне, и не только мне, нравятся учителя, у которых дети хорошо знают предмет.
Вы считаете это "оплошностью", я считаю это критерием хорошего учителя.
Если вы не в курсе, в физике есть такой раздел, как динамика, его без векторов никак нельзя изучать.
Я теперь понимаю, почему в Москве с образованием такая жопа - потому что везде сидят бюрократы, которым плевать, как, собственно, учат математике, зато не плевать, как выполняются указивки.
Бардак, увы, связан с проектом, а не со школой. Потому что 2 года учились фактически без программы и без учебников.
Мне, и не только мне, нравятся учителя, у которых дети хорошо знают предмет.
Вы считаете это "оплошностью", я считаю это критерием хорошего учителя.
Ответить
Вы как то странно интерпретируете мои замечания, что я несколько больш в теме, чем Вы))) Уж более корректно не бывает, никто не тычет Вас что Вы не понимаете о чем говорите )) Сами себе насочиняли, как обычно на Еве и у мамок в соцсетях.
О каких бюрократах Вы ведет речь, не совсем понимаю, при чем здесь, в контексте беседы про косяки учителя.
Ну, нравится она Вам, да ради Бога. Еще раз говорю, не надо тольо косяки ставить в пример других и тем более поучать.
Есть нормативы, знаете, они как ПДД, написаны .. кровью.. только учителей.
И про физику, )) я уже и так точно описала тему, к которой применимы векторы, без ообщения на разделы, это как раз к тому, что тоже более чем понимаю о чем речь.
То, что косяки и проблемы в целом с МВ, мне , после таких бесед становится понятно.
Не нужно явные оплошности учителя равнять с умением преподавать.
Ну, и уж , мамы в этом точно не специалисты, согласитесь?
Тут, "каждый суслик -агроном."
Об умении преподавать можно будет судить по сдаче ЕГЭ.
О каких бюрократах Вы ведет речь, не совсем понимаю, при чем здесь, в контексте беседы про косяки учителя.
Ну, нравится она Вам, да ради Бога. Еще раз говорю, не надо тольо косяки ставить в пример других и тем более поучать.
Есть нормативы, знаете, они как ПДД, написаны .. кровью.. только учителей.
И про физику, )) я уже и так точно описала тему, к которой применимы векторы, без ообщения на разделы, это как раз к тому, что тоже более чем понимаю о чем речь.
То, что косяки и проблемы в целом с МВ, мне , после таких бесед становится понятно.
Не нужно явные оплошности учителя равнять с умением преподавать.
Ну, и уж , мамы в этом точно не специалисты, согласитесь?
Тут, "каждый суслик -агроном."
Об умении преподавать можно будет судить по сдаче ЕГЭ.
Ответить
250
Судя по тому, что вы пишете - не очень в теме, потому что не хотите и даже не пытаетесь понять специфику.
По физике - так вы совершенно не в теме, если считаете, что при изучении динамики достаточно оперировать только векторами скорости и ускорения, и считаете при этом, что её можно изучать, имея представление только о колинеарности и сонаправленности/разнонаправленности. Без знания векторов вы не сможете даже составить уравнение сил. Дальше, кстати, будут термодинамика, электродинамика, и во всех этих темах необходимо умение оперировать векторами.
Я знаю, кем и как писаны ФГОСы и прочие нормативы. С какой целью - не знаю, но могу только предполагать, что с целью развала образования.
По физике - так вы совершенно не в теме, если считаете, что при изучении динамики достаточно оперировать только векторами скорости и ускорения, и считаете при этом, что её можно изучать, имея представление только о колинеарности и сонаправленности/разнонаправленности. Без знания векторов вы не сможете даже составить уравнение сил. Дальше, кстати, будут термодинамика, электродинамика, и во всех этих темах необходимо умение оперировать векторами.
Я знаю, кем и как писаны ФГОСы и прочие нормативы. С какой целью - не знаю, но могу только предполагать, что с целью развала образования.
Ответить
Ну да)) Теперь и по физике не в теме, надо коллегам Ваш пост показать, подтверждающий идею, что каждая мама мнит себя академик ом.
Вы хотя бы прочтите внимательно, о чем я пишу Вам-изложу ещё более доступно-что геометрию нет смысла сейчас изучать вперёд)))
По геометрии уже проходят умножение вектора на число, а по физике - относительность движения и вперёди законы Ньютона. . Причём правила сложения и вычитание Уже пройдены, без опережение программы. А в хороших школах уже и в прошлом году это успели. Применение сил в комплексе будет позже ибо программа выстроена с учётом того, чтобы векторы изучалимь параллельно до нужного момента.
Спасибо, что напомнили про темы в физике 9 класса, без Вас я о них не вспомнила бы))
Вы прежде научитесь понимать, что читаете, потому как Вам пишу, что начальных сведений о векторах достаточно на данном этапе и нет смысла вперёд идти, а Вы мне в типичном Евском узком понимании-"Вы ничего в этом вопросе не понимаете" и сыпете терминами из оглавления учебника..))
Вы счиате , что Атанасян и Перышкин - два слабоумных, которые писали каждый сам по себе программы, обкатанные поколениями, а Ваш учитель-новатор и умница, что, плюнув на тему" Построение графиков функций или квадратичную функцию," бежит вперёд?
Вы хотя бы прочтите внимательно, о чем я пишу Вам-изложу ещё более доступно-что геометрию нет смысла сейчас изучать вперёд)))
По геометрии уже проходят умножение вектора на число, а по физике - относительность движения и вперёди законы Ньютона. . Причём правила сложения и вычитание Уже пройдены, без опережение программы. А в хороших школах уже и в прошлом году это успели. Применение сил в комплексе будет позже ибо программа выстроена с учётом того, чтобы векторы изучалимь параллельно до нужного момента.
Спасибо, что напомнили про темы в физике 9 класса, без Вас я о них не вспомнила бы))
Вы прежде научитесь понимать, что читаете, потому как Вам пишу, что начальных сведений о векторах достаточно на данном этапе и нет смысла вперёд идти, а Вы мне в типичном Евском узком понимании-"Вы ничего в этом вопросе не понимаете" и сыпете терминами из оглавления учебника..))
Вы счиате , что Атанасян и Перышкин - два слабоумных, которые писали каждый сам по себе программы, обкатанные поколениями, а Ваш учитель-новатор и умница, что, плюнув на тему" Построение графиков функций или квадратичную функцию," бежит вперёд?
Ответить
У нас не Атанасян и не Пёрышкин.
И я прекрасно знаю, что детей которые на момент изучения динамики не умеют использовать векторы, учат решать задачи подстановкой чисел в формулу. Что категорически не подходит.
"а Ваш учитель-новатор и умница, что, плюнув на тему" Построение графиков функций или квадратичную функцию," - ничего, что они её уже прошли вдоль и поперёк в прошлом году?
И я прекрасно знаю, что детей которые на момент изучения динамики не умеют использовать векторы, учат решать задачи подстановкой чисел в формулу. Что категорически не подходит.
"а Ваш учитель-новатор и умница, что, плюнув на тему" Построение графиков функций или квадратичную функцию," - ничего, что они её уже прошли вдоль и поперёк в прошлом году?
Ответить
Вы никак не поймёте, что если заложено программой, то всякие перестановки--или недопонимание учителя, неопытность, либо слабая подготовка класса.
Но, я смотрю, главное--что Вам нравится.
У нас же к учителю относятся именно так-нравитчя/не нравится.
Ниже без журналов и учебников готовы учиться, лишь бы их не трогали.
Я поняла Вашу позицию, все равно будете оправдывать косяки учителя.
Продолжение дискуссии не имеет смысла.
Но, я смотрю, главное--что Вам нравится.
У нас же к учителю относятся именно так-нравитчя/не нравится.
Ниже без журналов и учебников готовы учиться, лишь бы их не трогали.
Я поняла Вашу позицию, все равно будете оправдывать косяки учителя.
Продолжение дискуссии не имеет смысла.
Ответить
А вы никак не поймете, что есть школы, идущие по своей программе, более того, отдельные учителя в них идут по своей собственной программе. Поэтому никаких учебников быть не может, а на журнал всем плевать. Или вы думаете, что учителя в 179, 57, л2ш неопытные косячники со слабыми классами)
Ответить
Вашим сообщением Вы сами себе противоречите.
Слова "идущие по своей программе " и "им плевать"-это, если не понятно.
Слова "идущие по своей программе " и "им плевать"-это, если не понятно.
Ответить
В чем же вы видите противоречие. И я не писала "им", там написано "всем", родителям в том числе, будьте внимательнее.
Ответить
Почему вы все время подчекриваете важность ЭЖ)) У нас это абсолютно бесполезная ерунда, там ни дз нет, ни оценок, да самого расписания даже еще нет. Оценки выставят в конце триместра, а дз и не писали никогда.
Ответить
Если в Вашей школе бардак, то это не значит, что так должно быть везде.
В школах, о которых я знаю уже все в порядке со второй недели сентября.
И есть чёткие правила выставления д. З. и оценок, в том числе и по времени.
В школах, о которых я знаю уже все в порядке со второй недели сентября.
И есть чёткие правила выставления д. З. и оценок, в том числе и по времени.
Ответить
Я не говорю, что так должно быть, я говорю о том, что это не так уж важно, как вы преподносите.
Ответить
260
Через пару недель здесь будет истерия- "журнал не работает, учителя не заполняют, ааааа, помогите, журнал висит"...
Все важно. Не бывает что то важно, а что то нет. Школа- это комлпекс.
И все должно быть в порядке и по правилам.
Все важно. Не бывает что то важно, а что то нет. Школа- это комлпекс.
И все должно быть в порядке и по правилам.
Ответить
Не переживайте, у нас так 3й год, а может и больше, просто ребенок тут столько учится. Все живы, живем без эж.
Ответить
Тогда к чему был Ваш вопрос?
Многие и без учебников учатся, можно дальше продолжать? И считать "нуаче такова".
Многие и без учебников учатся, можно дальше продолжать? И считать "нуаче такова".
Ответить
Точно, и без учебников учимся)) И очень довольны.
Ответить
И, кстати, если в топ-школах такие умные дети, которым не нужна отработка, почему они тогда так часто репов берут?
У нас (по математике, по крайней мере) репов брать не надо, всё учитель даёт + кружок.
У нас (по математике, по крайней мере) репов брать не надо, всё учитель даёт + кружок.
Ответить
Не в курсе. Про репов по алгебре/геометрии не слышала у одноклассников. Вот по олимпиадной математике есть у некоторых. Моему ребенку хватает школы, а для олимпиадки кружков. 9 класс.
Ответить
А, так Вам шашечки... Тогда понято
У читаль тупо подстриглась под несколько нервных мамашек. Тогда респнкт
У читаль тупо подстриглась под несколько нервных мамашек. Тогда респнкт
Ответить
Причём здесь шашечки? Нам как раз ехать.
Ни под кого учитель не подстраивается.
И мамашки не нервные, а довольно спокойные.
Детям сложновато, конечно, но все видят результат.
Ни под кого учитель не подстраивается.
И мамашки не нервные, а довольно спокойные.
Детям сложновато, конечно, но все видят результат.
Ответить
Спасибо за информацию! Этого я не знала.
Ответить
Мамы, понимаю, рано ещё. Но вы увидели уже усиление по математике? Понимаю, все субъективно, но в принципе. Или проще остаться в своём сложившемся неплохом классе, но не вертикаль.
Ответить
270
У моего 9 класс, но, вспоминая 7й, могу сказать, что усиление было очень заметно. При том, что учительница математики одна и та же.
Но - в любом случае везде надо искать учителя. Мат. вертикаль без хорошего учителя математики не работает.
Но - в любом случае везде надо искать учителя. Мат. вертикаль без хорошего учителя математики не работает.
Ответить
8 уроков математики в неделю, 3 урока информатики, плюс внеурочные. 3 дополнительных учебника специально для Вертикали. Что по-вашему является усилением?
Ответить
3 урока информатики?! Какие молодцы!
У нас один.
У нас один.
Ответить
сложно сказать, у нас в 6 другой учитель вел. Сейчас ребенок в 8 в вертикали, я считаю, что оно того стоит, если речь про дворовую школу
Ответить
Ну все, вроде можно пока выдохнуть. Сегодня учитель спросила на уроке, не слишком ли много она задаёт дз. Все хором ответили, что ОООчень много. Она теперь будет меньше задавать, но сказала она это так, как-будто сделала детям одолжение.
Соседка моего ребёнка по парте сегодняшнюю домашку по геометрии и алгебре до 2 часов ночи делала . Я своему запретила, отправила спать с недоделанным дз.
Соседка моего ребёнка по парте сегодняшнюю домашку по геометрии и алгебре до 2 часов ночи делала . Я своему запретила, отправила спать с недоделанным дз.
Ответить
« Я своему запретила, отправила спать с недоделанным дз.»
А зачем тогда было поступать в этот класс?
Если надо , то и до 2 делать надо. Или не тянет. Тогда уходить. Смысла в такой учебе нет. Я своё время училась в гимназии физ-мат и тоже делала до 2 ночи, как и мои одноклассники. Ничего страшного , живы и здоровы. Старшая дочь тоже с 7 по 11 часто так засиживалась, и все в порядке. Сейчас младшая.
А зачем тогда было поступать в этот класс?
Если надо , то и до 2 делать надо. Или не тянет. Тогда уходить. Смысла в такой учебе нет. Я своё время училась в гимназии физ-мат и тоже делала до 2 ночи, как и мои одноклассники. Ничего страшного , живы и здоровы. Старшая дочь тоже с 7 по 11 часто так засиживалась, и все в порядке. Сейчас младшая.
Ответить
Кому надо? Учителю свою работу на родителей и репов перебросить надо?
Не одна вы учились в математическом классе , так что не надо ля-ля. Я сама в свое время его окончила, только у нас он инженерно-математическим назывался. Не было там такой безумной нагрузки, чтобы до 2 ночи сидеть и решать алгебру и геометрию. До 2 ночи я могла только иногда сочинения по литературе писать, потому что для меня это было сложно. Но это было очень редко.
Сколько же часов ваш ребёнок спит, если для него норма ложиться спать в 2 часа ночи?
Не одна вы учились в математическом классе , так что не надо ля-ля. Я сама в свое время его окончила, только у нас он инженерно-математическим назывался. Не было там такой безумной нагрузки, чтобы до 2 ночи сидеть и решать алгебру и геометрию. До 2 ночи я могла только иногда сочинения по литературе писать, потому что для меня это было сложно. Но это было очень редко.
Сколько же часов ваш ребёнок спит, если для него норма ложиться спать в 2 часа ночи?
Ответить
Это же Ева, тут вам сейчас напишут, что в 2 ложится, в 7 встаёт и нормально себя чувствует. Впечатление, что все кто учится в физ мат школах, обладают способностью спать по 5-6 часов (в подростковом то возрасте!) и высыпаться.
Мой из мат верт тоже спать отправился с недорешенной геометрией. Но он, правда, собрался встать в 6,чтобы со свежей головой порешать.
Мой из мат верт тоже спать отправился с недорешенной геометрией. Но он, правда, собрался встать в 6,чтобы со свежей головой порешать.
Ответить
топ прочитала))))))
Ответить
А кто-нибудь, кто понимает в математике, сравнил новые учебники для матвертикали и обычные? Насколько там реально сильное углубление?
Ответить
280
Дело не столько в учебниках- сколько в учителе. Учебник - это какая-то база, на которую один педагог может еще много чего доп добавит, а другой будет идти четко по ней. В прошлом году у сына физика началась, двум классам раздали Перышкина. У сына в классе педагог, молодой мужчина, еще кучу задач из разных пособий давал, какие то доп презентации и тд, а в другом классе другой педагог был, шли четко по схеме - параграф и задания к нему. В итоге сейчас, в начале 8 кл уровни совершенно разные.
Ответить
Какая разница какое углубление в учебниках, все зависит от учителя и детей. Проходной в матвертикаль очень низкий, и если большинство детей по нижней грани залетели, то хоть какой учебник бери, особо углубляться будет некому. Сама вступительная работа тоже совсем не сложная для математических детей, и хорошо, если класс из детей, набравших максимум или около того. Тогда и углубление возможно. Но в большинстве дворовых школ, это профанация.
Ответить
Это уже разные вещи. Вопрос в сравнении программы, материала и заданий. Если строго следовать матвертикальному учебнику насколько сильное углубление по сравнению с тем, если строго следовать общеобразовательному учебнику.
Ответить
Наших учат не по матвертикальному учебнику.
Ответить
программа-то все равно единая. Каждую тему просто прорабатывают сильнее. Ну и в простых классах статистики нет
Ответить
Не программа физмата, скорее более детальная проработка базы с небольшими вариациями. Тот же самый задачник Волчкевича для физматов, совсем другого уровня. Хороший учитель в сильном классе другого профиля даст не меньше.
Ответить
В этом году еще и онлайн писали эту работу, у нас практически весь класс прошел. Но, подозреваю, углубления особого не будет, просто за счет большего количества часов больше будут базовые задания прорабатывать. Повышенную сложность можно давать, если набрать класс из детей с пятерками по математике, у нас таких хорошо если половина.
Ответить
Ещё хочу с учебниками разобраться. Выдали нам по алгебре учебник Мерзляка, а по геометрии Атанасяна. По этим учебникам не работают. Матвертикалевские не выдали. Дз по адгебре в файлах без теории, только практические задания. Как подтягивать материал, если на уроке не объясняют или непонятно объясняют? Или, допустим, если ребенок болеет?
Ответить
Даже на листочках нет таких тем, которых нет в каких-то учебниках. Все объяснения можно найти.
Ответить
Правильно я вас поняла, что это проблема ученика? Он сам должен искать в "каких-то учебниках" к какой теме относятся задания в файлах?
Ответить
290
а на уроки ваш ребенок ходить вообще не планирует? Всю теорию объясняют там
Ответить
А если ребёнок болеет? А если непонятно объяснили, или недопонял на уроке?
Ответить
Попросить у одноклассников? Переписать? Спросить? Попросить , чтобы объяснили? Если после переписывания и самостоятельного разборов, а также объяснения одноклассников все ещё не понятно, то на перемене подойти к учителю к конкретным вопросов, что именно не понятно, показать, что смог сделать и тд.
Не вариант?
Когда я училась в школе, где тоже по листочкам занимались и теорию учитель давал, учебников спец не было, то так всегда и делали , ну с класса 5 точно. И сейчас дети так делают.
Не вариант?
Когда я училась в школе, где тоже по листочкам занимались и теорию учитель давал, учебников спец не было, то так всегда и делали , ну с класса 5 точно. И сейчас дети так делают.
Ответить
Конечно, не вариант. Вы в своём уме? Вы представляете себе качество объяснения одноклассниками? Где и когда они должны это делать? Наш учитель на перемене ничего не объясняет, уже были прецеденты, так что подходить бесполезно.
Про вашу учёбу до 2х часов ночи я уже все поняла.
Про вашу учёбу до 2х часов ночи я уже все поняла.
Ответить
Если ребенок недопонял на уроке, что он делает в углубленном классе? Умиляют родители, которые хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Не тянет ребенок, не понимает на уроках, болеет, не готов сам что-то доучивать, идите в класс без специализации, в чем проблема. Но не тащите вниз детей, которые понимают и сами находят.
Не тянет ребенок, не понимает на уроках, болеет, не готов сам что-то доучивать, идите в класс без специализации, в чем проблема. Но не тащите вниз детей, которые понимают и сами находят.
Ответить
Ваш ребёнок поступил в матвертикаль, чтобы заниматься самообразованием или получать знания от одноклассников?
Чтобы доучивать, нужно понимать, что именно нужно доучивать. И желательно для этих целей иметь учебник с материалом, который следует доучить, а не файлы со сборной солянкой из разных заданий для прорешивания. Прочтите мой первый пост в этой ветке. Похоже, вы не поняли сути проблемы
Чтобы доучивать, нужно понимать, что именно нужно доучивать. И желательно для этих целей иметь учебник с материалом, который следует доучить, а не файлы со сборной солянкой из разных заданий для прорешивания. Прочтите мой первый пост в этой ветке. Похоже, вы не поняли сути проблемы
Ответить
А что ваш ребёнок делает в МВ, если он всё понимает, всё тянет, сам занимается и не болеет? Может быть он должен быть в топовом топе? Вертикаль для обычных "крепких" детей, которым надо объяснять и которые, случается, болеют. Если что, не автор ветки
Ответить
Какую теорию вы хотите? Например, при решении квадратных уравнений в теории идет выведение корней квадратного уравнения ( выводится формула дискриминанта и пр) Вам нужен вывод формул?
Ответить
Вы сейчас мне что пытаетесь доказать? Что учебники не нужны?
Ответить
Я вам пытаюсь доказать, что вы путаете, что вам нужно. Вам не нужна теория как таковая. Вам нужны примеры и разборы задач, но вывод формул вам совсем не нужен.
Ответить
300
Разборы задач я тоже отношу к теории
Ответить
А я нет.
Решение задач ( куда входит и их разбор) - это практика.
Решение задач ( куда входит и их разбор) - это практика.
Ответить
Ну, возможно, я неверно выразилась. В учебнике эти разборы занимают из 50 страниц 20. Но вертикалевские учебники находятся в школе, нам они не были выданы.
Ответить
Вертикалевские учебники - это сборник всех тем, которые можно найти в МЭШ. Забиваете "матвертикаль алгебра (или геометрия) 7 мэш" и скачиваете отдельные темы, которые возможно какое-то издательство быстро выпустило к началу учебного года, собрав все эти темы просто в один учебник. МЦНМО пока не выпустило такие учебники.
Да, и присоединяюсь к вопросу "из какого волчкевича вам надо было 25 страниц прочитать и ответить на вопросы".?
Да, и присоединяюсь к вопросу "из какого волчкевича вам надо было 25 страниц прочитать и ответить на вопросы".?
Ответить
На сайте матвертикали выложены новые учебники для матвертикаль.
Можно насладиться ими для любого класса)
https://cpm.dogm.mos.ru/math-vertical/
Можно насладиться ими для любого класса)
Ответить
Это то, что было отдельными файлами в прошлом и позапрошлом годах. сейчас их "собрали" в один файл, можно скачать отдельные темы. Но учебник (как одно целое) пока никто не издал в бумажной версии. Может быть, в ближайшее время?
Ответить
Почему не издал? В некоторых школах раздали тоже, что на сайте.
Ответить
Какое издательство? У кого нибудь на руках есть учебник?
Ответить
310
Издательство Просвещение 2020. Волчкевич под ред Ященко. "Математическая вертикаль. Геометрия. 7 класс"
Ответить
ну понятно, это то, что ранее было в раздельных файлах.
Ответить
У нас есть, такой же, как тут уже называли. Школа в САО
Ответить
Не автор топика, но нашим тоже задавали читать 25 страниц.
Текст про историю геометрии до 30 страницы. Вопросы на 23 странице.
Название учебника уже написала ниже, повторю. На обложке написано "Математическая вертикаль. Геометрия"
Текст про историю геометрии до 30 страницы. Вопросы на 23 странице.
Название учебника уже написала ниже, повторю. На обложке написано "Математическая вертикаль. Геометрия"
Ответить
что именно подтягивать? если с практическими заданиями не справляется, то это и подтягивать, какая еще теория должна быть в алгебре???
Ответить
То есть учебники вообще не нужны? Зачем тогда их разрабатывают? Можно просто сборник заданий по алгебре взять и вперёд решать?
Ответить
Учебник по алгебре это на 99% задачник.
Ответить
Сейчас специально пролистала учебник, по которому не работают, - из 50 страниц 20 теории. Это 40%, а не 1%, как вы смеете утверждать. Теорией я считаю в том числе и разборы заданий.
Ответить
Желание ваше прекрасно понимаю, но давно такого нет. А уж в сильных школах и подавно. Разбор заданий по алгебре в учебнике тоже весьма сомнительно, особо их там нет. Теория да, есть, но это обычная школьная программа. Матвертикаль претендует на полутопы. А там, как и в топах, листы-листы-листы.
Ответить
А что такое такое необыкновенное есть в этих листах, чего нет в учебниках?
Наша школа - обычная, далеко не топ, и даже на него не претендует. Призёров и победителей ВОШ в нашей школе практически нет.
Наша школа - обычная, далеко не топ, и даже на него не претендует. Призёров и победителей ВОШ в нашей школе практически нет.
Ответить
320
Там нет разжевывания. Автору хочется, чтобы все разжевали и на листочках. Хотя и правда, все темы можно найти и у Макарычева/Нешкова или Мерзляка . Теорию и практику.
Ответить
В корне не верно. Помимо теории ,всегда есть примеры и разбор типовых задач.
Ответить
И чем тогда автор недоволен? Открыл учебник и разобрал типовые задачи. Даже на листочках "матвертикали" у автора Комарова (алгебра) есть разбор задач. В чем проблема? Все есть в МЭШ.
Ответить
Посмотрите на пост, на который я отвечаю. Он о составе учебника, а не о недовольстве.
Ответить
Посмотрите на пост, на который вы отвечаете, там все про учебники и где найти "теорию" по алгебре. Другими словами предыдущий пост о составе учебника.
Ответить
нужны, чтобы к каждому уроку учитель листочки для каждого не распечатывал. Какой именно теории вам не хватило? Приведите хоть один пример
Ответить
Не было никакой теории. Учебники нам не выдали. Всей теории, что есть в учебнике, нам и не хватило.
Ответить
на какую тему листочки?
Ответить
Мне ещё и в темах нужно разобраться? Неважно, на какую тему. Теории нет ни по какой.
Ответить
330
Вот вы уперлись в эту теорию.
Ну дам я вам теорию по теме "сравнение чисел":
......Из двух чисел больше то, которое лежит правее на координатной прямой...... Вам помогла эта теория?
Ну дам я вам теорию по теме "сравнение чисел":
......Из двух чисел больше то, которое лежит правее на координатной прямой...... Вам помогла эта теория?
Ответить
такое впечатление, что вы ищете предлог "наехать" на учителя. То геометрия не так на дом задали, то алгебру не так.
Ответить
А вдруг это и есть "не так"? Если все так, как и должно быть, то почему в 6м классе было полно детей с репетиторами? И детей не слабых, к тому же? Это не мои догадки, я владею информацией.
Ответить
Да, кстати а зачем нанимали репетиторов? Я считаю, что зря.
Если знаете, КАК надо, учите сами. Конечно, можете попробовать научить учителя учить. Но как-то мне кажется, ответ учителя вам будет однозначный.
И какая у вас информация? Если что-то противозаконное или противоречащее правилам, то идите к директору или департамент. Зачем вы шли в мат вертикаль, если все так плохо и учитель плохой?
Если знаете, КАК надо, учите сами. Конечно, можете попробовать научить учителя учить. Но как-то мне кажется, ответ учителя вам будет однозначный.
И какая у вас информация? Если что-то противозаконное или противоречащее правилам, то идите к директору или департамент. Зачем вы шли в мат вертикаль, если все так плохо и учитель плохой?
Ответить
Что значит зачем нанимали? Вам непонятно, зачем родители нанимают детям репетиторов? Это такое редкое явление? Странно, что репетиторы у довольно сильных детей и при относительно простой программе. И что детей с репетиторами по математике в сильном классе так много.
Мы сами не нанимали, справлялись своими силами, но разжевывала я все, пользуясь методичкой к учебнику, так как я не учитель математики. И, о чудо, дома все было понятно, почему-то. Сейчас мне к какому учебнику методичку искать, если они по листочкам работают и пол-урока в классе проверяют дз?
Зачем мы шли в вертикаль, я писала выше. Нет желания повторять.
Мы сами не нанимали, справлялись своими силами, но разжевывала я все, пользуясь методичкой к учебнику, так как я не учитель математики. И, о чудо, дома все было понятно, почему-то. Сейчас мне к какому учебнику методичку искать, если они по листочкам работают и пол-урока в классе проверяют дз?
Зачем мы шли в вертикаль, я писала выше. Нет желания повторять.
Ответить
Идите в репетиторы, натаскивайте детей на поступление в мат вертикаль.
В прошлом году вы разжевывали, а в этом встали в позу "мне еще и в темах надо разбираться?". Ну если учитель вам не нравился и в прошлом году, зачем пошли? ведь можно было без вертикали обойтись. Ну а сейчас "взялся за гуж....."
В прошлом году вы разжевывали, а в этом встали в позу "мне еще и в темах надо разбираться?". Ну если учитель вам не нравился и в прошлом году, зачем пошли? ведь можно было без вертикали обойтись. Ну а сейчас "взялся за гуж....."
Ответить
где должна быть? теорию разбирают в классе, примеры дают на дом. Вот когда теорию на дом задают - это плохо. А наоборот - хорошо.
Ответить
В учебнике она должна быть.
Вы внимательно прочитали первый мой пост в этой ветке? Где я там писала про задают-не задают теорию?
Необязательно её задавать, но в доступе она должна быть. Повторюсь ещё раз: как подтягивать материал, если на уроке не объясняют или непонятно объясняют Или, допустим, если ребенок болеет?
Вы внимательно прочитали первый мой пост в этой ветке? Где я там писала про задают-не задают теорию?
Необязательно её задавать, но в доступе она должна быть. Повторюсь ещё раз: как подтягивать материал, если на уроке не объясняют или непонятно объясняют Или, допустим, если ребенок болеет?
Ответить
если учитель не может ничего объяснить, зачем оставаться в этом классе? если ребенок болеет, то в мэше вы можете прочитать любую теорию.
Ответить
340
В другом классе нашего здания тот же учитель.
То есть вы предлагаете самим определять, какую тему проходят на уроке в классе, и затем искать теорию по ней в МЭШе?
То есть вы предлагаете самим определять, какую тему проходят на уроке в классе, и затем искать теорию по ней в МЭШе?
Ответить
Если вам прям очень нужна теория, если вы - теоретик, то почему нет? Ищите необходимую теорию по алгебре в МЭШе (ее вам мало) и забивайте на теорию по геометрии (слишком много по-вашему).
Ответить
если вам дают задание, а вы его не понимаете, то, конечно, ищите сами! А кто еще должен искать за вас? И что значит "самим определять"? вы же видите домашнее задание и на какую оно тему. И опять же я не понимаю, какая может быть теория в задании "реши уравнение, нарисуй график"
Ответить
Вы не наш учитель математики, случайно? Она всегда такой совет даёт. Не поняли - сами решайте дома, и побольше.
Если ребёнку дают задание, и он его не понимает, то, возможно, что дело и не в ребенке, а в учителе, особенно тогда, когда не понимает весь класс.
Для начала я попытаюсь разобраться, в чем причина. Посмотрю классную работу, спрошу, чем занимались на уроке. Не исключено, что дети в классе решили 1-2 примитивных задачи, а на дом задали 5, три из которых со звёздочкой. Такое тоже бывало.
После всего этого становится понятно, что в классе толком ничего не разбирали, и мне приходится все объяснять ребёнку вместо учителя. Так как я не математик, мне сложно сходу определить название темы заданий. Если идут по учебнику, тогда с этим все гораздо проще - есть методички, дидактические материалы, тесты для контроля усвоения материала. А вот при суперэффективном методе обучения листочкам как я должна понимать, какую тему сейчас проходят? Там сборная солянка в этих листочках.репетитора я привлекать не хочу.
Нет, я конечно, разберусь, это просто вопрос времени для меня, но нафига мне такие сложности, если для Матвертикали есть учебник? Почему нельзя идти по учебнику? Уже и он не устраивает чем-то?
Если ребёнку дают задание, и он его не понимает, то, возможно, что дело и не в ребенке, а в учителе, особенно тогда, когда не понимает весь класс.
Для начала я попытаюсь разобраться, в чем причина. Посмотрю классную работу, спрошу, чем занимались на уроке. Не исключено, что дети в классе решили 1-2 примитивных задачи, а на дом задали 5, три из которых со звёздочкой. Такое тоже бывало.
После всего этого становится понятно, что в классе толком ничего не разбирали, и мне приходится все объяснять ребёнку вместо учителя. Так как я не математик, мне сложно сходу определить название темы заданий. Если идут по учебнику, тогда с этим все гораздо проще - есть методички, дидактические материалы, тесты для контроля усвоения материала. А вот при суперэффективном методе обучения листочкам как я должна понимать, какую тему сейчас проходят? Там сборная солянка в этих листочках.репетитора я привлекать не хочу.
Нет, я конечно, разберусь, это просто вопрос времени для меня, но нафига мне такие сложности, если для Матвертикали есть учебник? Почему нельзя идти по учебнику? Уже и он не устраивает чем-то?
Ответить
У вас есть конкретный вопрос: почему не по учебнику? Вот идите с этим вопросом к учителю, а вы пытаетесь здесь узнать ответ - почему ваша учительница не придерживается учебника.
Ответить
На сколько я могу судить по темам о матвертикали, ситуация с кадрами - самая проблемная.
В одной из школ назначили учителя просто, причём не лучшего в параллели.
Поэтому, я, наверное, буду сына водить на тестирования в августе в несколько школ и постараюсь пообщаться на эту тему и только потом решать в какую школу идти.
Вам, возможно, стоит перевестись в другую школу.
В одной из школ назначили учителя просто, причём не лучшего в параллели.
Поэтому, я, наверное, буду сына водить на тестирования в августе в несколько школ и постараюсь пообщаться на эту тему и только потом решать в какую школу идти.
Вам, возможно, стоит перевестись в другую школу.
Ответить
В учебнике. Иначе вообще этот УМК не разрешён к использованию
Каждый УМК составляют с учётом теории, разбора примеров и заданий по каждой теме.
Каждый УМК составляют с учётом теории, разбора примеров и заданий по каждой теме.
Ответить
Простите, а из какого тогда Волчкевича вам надо было второй параграф разбирать?
Ответить
Это по геометрии. Параграфы высылались в электронном виде.по алгебре тольк дз в файлах.
Ответить
Мой поступал в 7 класс, когда вообще никаких отдельных учебников МВ не было.
Учебники был Мордкевич базовый уровень и Атанасян. Для задач специально покупали углублённого Мордкевича + листочки, геометрия - задачи на листочках. Выжили как-то.
Учебники был Мордкевич базовый уровень и Атанасян. Для задач специально покупали углублённого Мордкевича + листочки, геометрия - задачи на листочках. Выжили как-то.
Ответить
350
Мордкович, не Мордкевич
Ответить
Во мамашка дает! По геометрии, где сплошные теоремы и доказательства, ей слишком много теории. По алгебре, где голые решения примеров, ей не хватает теории))) Похоже, что дама просто гуманитарий сама...)))))
Ответить
Вы напрасно иронизируете...
Нет единообразия ещё в этом направлении.
В некоторых школах это профанация
Нет единообразия ещё в этом направлении.
В некоторых школах это профанация
Ответить
В чем напрасная ирония? и при чем тут единое направление и профанация? лично я считаю, что вся эта вертикаль - профанация, и единственный плюс от нее для дворовых школ - что в такие классы идут дети более-менее отобранные.
Ответить
И что?
Ответить
А вам кажется, что 25 стр теории на дом - это нормально? И не одной теории, попрошу заметить.
Ответить
А какая там теория? Вы видели? Из серии "не читала, но осуждаю".
Ответить
Потому что каждый учитель как представляет себе усиление в классе Математики, так и проводит. И не всегда разумно. Не вижу ничего такого, чтобы обсудить это родителям и, при необходимости, подойти к учителю.
Ответить
360
Мат вертикаль. 8 класс. Объемы дз большие, как и в прошлом году. Но, читать по 25 стр только по лит-ре задают :). Геометрия-параграф изучить, теорему повторить. На каждом почти уроке был 10 мин опрос по изученному материалу. Потом решения задач. Но, у нас довольно сильный учитель. Что на уроке дает-сразу в головах оседает :).
Ответить
25 страниц - это текст про древних у...
17.09 11:50
25 страниц - это текст про древних ученых, типа как задание по литературе. Самое начало про геометрию и всего один раз такое задание было. Все! Больше таких заданий не будет, теперь будут теоремы и задачи, уже точно не 25 страниц.
Ответить
Откуда вы знаете, что не будет?
Ответить
В учебнике Волчкевича нет больше таких текстов (как по литературе) на 25 страниц. Есть кое-что из истории математики, но немного. Справедливости ради надо сказать, что и те 25 страниц не были 25 страниц, там много картинок, и первый "параграф" про ученых - это блок на 18 страниц. В других учебниках (Погорелов или Атанасян) еще меньше текстов про ученых.
А у вас другой учебник? Или вы "не читала, но осуждаю"?
А у вас другой учебник? Или вы "не читала, но осуждаю"?
Ответить
А вы специально не заметили, что помимо чтения теории нужно было ещё на 17 вопросов отвечать? Как вы думаете, в какое время должен был уложиться ребёнок, выполняя это задание?
Ответить
Уже давно другие задания вашему ребенку задают. Вы не заметили? И не 25 страниц. Уже успокойтесь и учите дальше геометрию. Проехали уже.
Ответить
Мат.вертикаль-все сугубо зависит от учителя. У нас все ломились к одной,ходили в школу,просили. В итоге: как у автора,дети на самообучении,с репами,с горой домашки. Мы попали к новому учителю, более чем довольны. Детям материал объясняет доступно, теория и в учебниках,конспектах,прикрепляет в ЭЖ. На допах листочки.
Ответить
Начиталась в соседней теме о прогульщиках про ИУП. Стало интересно, возможен ли ИУП по математике в классах Матвертикали?
Ответить
Возможно, наверняка. Очно-заточное точно возможно.
Ответить
Если в школе не принят соответствующий локальный акт, то реализовать свое право на обучение по индивидуальному учебному плану в данной организации невозможно
Ответить
370
В нашей школе такой акт принят. Нашла его, но там как-то больше об ускоренном обучении.
Ответить
Вот ускоренную программу вам учитель и даёт. Все законно.
Ответить
Нет, не законно. У моего ребёнка пока нет ИУП.
Ответить
Где скачать электронную версию новых пособий по матвертикали 7 класса?
Ответить
На сайте цпм
Ответить
Какая-то неудобная фигня там. Нет в нормальном формате для чтения где-нибудь?
Ответить
А это и есть хваленые учебники Волчкевича и Комарова, которые кажется издательство Просвещение напечатало воедино в одной книге (я лично не видела). А так это все в отдельных файлах как было пару лет назад написано, так и есть сейчас. Пока ничего нового, что касается учебников.
Ответить
.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие темы сейчас проходят по алгебре в 7 классе?
Ответить
Методы логического доказательства, Петерсон учебник
Ответить
380
Задачи на движение..
Ответить