Школа
1186

Ну что, началось?

Одноклассник сына с температурой и подозрением на ковид дома, ждем результата мазка всем классом
Одноклассница дочери коллеги - аналогично, но родители и дети пока не знают, что она ждет результатов.

Ситуация одинаковая, несмотря на разные школы, классы и пол ребенка.
Поднимается температура, невысокая в целом, 37,5 в одном случае, 38 в другом. Признаков ОРВИ нет. Родители вызывают врача (в обоих случаях есть причина вызова, перебдели). Скорая - люди в костюмах химзащиты - мазок. Без каких-то зашкаливающих градусов, без признаков ОРВИ, без всего.

Вопрос. Если подтвердится ковид, какого черта нужно высаживать одноклассников на карантин, если одноклассники сами могут поскакать в поликлиники и центры и сдать мазок. Кто здоров - продолжает учиться. В чем смысл??

Свернуть
Ответить
«Если подтвердится ковид, какого черта нужно высаживать одноклассников на карантин, если одноклассники сами могут поскакать в поликлиники и центры и сдать мазок.»
А как они, не зная, есть ли у них ковид, могут пойти в массовое учреждение, чтобы сдать мазок? Это же запрещено категорически. Если ты контактный, то мазок заберут на дому.
Если на данный момент у контактного ребёнка нет положительного теста на ковид, то есть вероятность, что этот тест будет положительным через три или пять дней. К вам же не будут через день ездить брать мазки. Поэтому карантин 14 дней более действенный метод.
Ответить
А если через 12 дней, или через 15, а мазок - на 10й?
что за чушь. Если мазок отрицательный - значит нужно жить дальше
Ответить
Мне кажется, аргумент "что за чушь" от неспециалиста в адрес рекомендаций специалистов - это как-то неправильно.
Решили, что оптимальны именно такие сроки. На основании имеющихся данных.
Ответить
У нас сколько умерло, а положительный мазок у единиц. Не показывает тест точно.
Ответить
Такое ощущение, что в разных городах живем. В Москве - болели мама, сестра, племянник. Два раза вызывали скорую в апреле, мазок на ковид не брали. В результате день на десятый мама с сестрой (больные, с температурой) пошли сдали мазки на ковид в поликлинику. Ковид не обнаружили, хотя все симптомы вплоть до потери вкуса были на лицо. Антитела в крови потом нашлись (сестра психолог в школе, анализы сдает регулярно). Два дня назад сестра опять заболела, пошла в поликлинику - при наличии антител нашли еще М - дали больничный на две недели, поставили трахеит и опять взяли мазок на ковид - все не на дому, в поликлинике.
Ответить
Мне 45 лет и за всю жизнь, каждый раз, когда заболеваю, пропадает обоняние - вкус и запах, вот такая особенность моего организма. Это значит, я всегда ковидом болею? Ну что за бред...
Ответить
Если нашли М, то получается, дважды можно заболеть ковидом (((((( А пишут, что повторное заражение только 1 случай во всем мире ((
Ответить
Это у вас старые данные. Уже к концу августа были 4 случая подтвержденных.
Ответить
А неподтвержденные уже и просто в жизни встречаются, врачи уже говорят об этом. Просто сейчас эту тему не выгодно освещать, народ прививки делать откажется.
Ответить
:fight1... лять, "высаживать" на карантин. :sick вы из какой деревни то? Ну просто кровь из глаз!
Ответить
Потому что сегодня в мазке у одноклассников инфекции не будет, а завтра она появится. Сдавать каждый день?
Вот и предлагают, 8-10 дней дома, в конце карантина сдать мазок.
Ответить
Предлагают 14 дней дома, а сдать мазок на 10-й, чтобы к 14-му дню и выходу из карантина он был уже готов и врач мог выписать.
Ответить
Уже 14?... значит я упустила
Ответить
У моего сегодня заболело горло, температуры нет
Велели лечиться и приходить выписываться
Никаких мазков никто и не собирался брать
Школа выдохнула и учится дальше
Ответить
Чтобы выписаться, нужно будет вызвать врача. А врач уже решит, брать мазок или нет.
Ответить
Велели записываться на прием и приходить
Мазков, видать, не предусмотрено
Ответить
Где велели? В поликлинике? Если да, то значит без температуры не предусмотрено.
Ответить
В поликлинике, ага
Алондра SD*
3.09 13:20
В поликлинике, ага
Ответить
Сын заболел 27, температура 38,3. 28 температура 38. Вызвала врача. Сказала полоскать горло и пить арбидол. Все. У сына 29 уже не было температуры и никаких симптомов больше. Так странно. Анализ никто не делал. Пошел в школу. И да, наша семья в конце августа переболела вся чем-то странным, но без потери обоняния. И без респираторных симптомов, только температура и слабость
Ответить
Нормальный врач. Если вызывали из клиники, поделитесь контактами))
Ответить
С участка и не Москва
Ответить
Поэтому вам и не делали анализы. Сотрудница мужа живет в Подмосковье. Когда ее свекровь заболела, то скорая ехала 4 дня. Реанимация и похороны. Вот чем закончилось.
Ответить
Вы как будто мне Америку открыли)) Не делают у нас анализы, по городу пишут произвольно, сейчас у них каждый день ТИПА 45 человек. И это на миллионный город! Ну не смешно ли?
А скорую вызывали просто на недомогание и слабость? Что она ехала 4 дня.
Ответить
У нашего одноклассника первого сентября 38 и нет других признаков ОРВИ или еще чего-то. Вызов врача закончился приходом людей в маскировочных халатах, предписанием семье и мазком на ковид, без разговоров. Москва, север. Как в разных городах, честное слово.
Сегодня утром классу сообщили, что мазок отрицательный, родители и наш класс - на свободе, а ребенку предписание на 14 дней, на 10й еще раз мазок.
Ответить
Разные районы- как разный город. Вот...
Anonymous без симптомов
6.09 11:21
Разные районы- как разный город. Вот правда. Нас на работе отправили в отпуск одним днем, после отпуска сдавали анализы одновременно. На карантин попала я и еще один сотрудник. Мне диагноз поставили сразу по анализу крови. М- 2,0. У коллеги был мазок+. У меня все отобразилось в электронной карте, у него нет ни одного анализа. Ко мне приходил участковый и 2 женщины в костюмах. Ему только звонили из полиции по телефону. Мне звонили из горздрава дважды в день, ему не звонили вообще. Ко мне брать контрольные мазки приходили домой 2 раза. К нему- 1 раз, на второй сказали идти самому в поликлинику. Мониторинг еще работал. Он оставил телефон дома и пошел. В поликлинике сказали, что первый контрольный "сомнительный". На след день сам дозванивался в поликлинику и узнал, что результат опять +. В карте так ничего не появилось при этом. На третий мазок снова сам ходил. Ко мне в последний день карантина пришел врач и снял меня с мониторинга. Коллега ходил сам в поликлиннику сниматься. И это только часть несостыковок. Мне дали справку и больничный с кодом ковид-19, ему- нет.
Ответить
В конце июля и августе наша семья и очень много знакомых тоже семьями болели каким-то орви, из симптомов Тем-ра до 38, ломота, у кого горло и кашель, у кого насморк, после выздоровления я сдавала на антитела, отрицательно... Я думаю, что сейчас ходит ещё какой-то новый вирус, но более лёгкий, чем ковид, т к обычно летом так много орви не болеют
Ответить
обычно летом орви много и болеют - узнала с удивлением лет 6 назад - стабильно конец июля. начало августа.
Ответить
Ну не знаю, я сколько себя помню, в это время ни разу не болела до этого года...
Ответить
О! надо же! мы тоже втроем переболели в конце июля.
Я вообще крайне редко болею. Тут слегли все. Темпра, горло, насморк.
У меня в ангину перешло, антибиотиками лечила. Муж с сыном проще отделались
Ответить
27.08 темпа была 38,3. Вирус какой-то. А уже 1 сентября вы отправили его в школу. Мама, вам ребенка не жалко? Он же ещё не оправился...
Ответить
А мы пошли сразу в тест центр. Ждём результатов.
Ответить
А если из признаков ОРВИ легкий насморк только и прошел через 2-3 дня, но при этом сильная слабость, испарина? Температуры нет. У всей семьи была 38, у меня нет. Может быть ковид? Вроде уже выздоровели, но как-то тревожно(
Ответить
Раз у всей семьи была, значит надо хоть одного члена семьи проверить. Наверное в возрасте 20-50. Кажется у них с антителами получше, чем у других возрастных категорий.
Ответить
Есть мама 68 , сын 16 и я 45, кого лучше на антитела?
Ответить
Я бы, на вашем месте, попробовала сдать себе и сыну.
Но если бесплатно, то у детей антитела только по назначению педиатра. А у взрослых можно самостоятельно записаться в поликлинику и на ПЦР и на антитела. Так что проще сдавать вам. На оба анализа записаться
Ответить
Зря советуете. У нее ща антитела м найдут и на 2 недели посадят
Ответить
и чем это плохо?
антитела М значит вирус в острой стадии.. пусть лучше гуляет и заражает?
Ответить
Антитела м может дать абсолютно любое заболевание, в том числе и любая хронь. А больничные в полном объеме многие работодатели не оплачивают.
Ответить
Там же специфичные антитела определяют, к коронавирусу, а не любые.
Любая хронь их не даст. Ни хронь в виде хронического желудка, ни даже хронь в виде хронического насморка. Только хронический коронавирус.
Ответить
Мне кажется, родственные антитела он тоже показывает (м.б. коронавирус, но другого типа). Я сдавала в июне: результат сомнительный - Ig M между 1 и 2, пересдать через неделю. Пересдала, то же самое, чуть-чуть подросло, но опять в диапазоне 1-2. Пересдала ещё через неделю, опять чуть подросло, но на положительный не тянет. Пересдала ещё через 2 недели, пошло вниз.
ПЦР всё это время была отрицательной (брали комплектом).
Ответить
Хоть у кого-нибудь пропадало обоняние/вкус? Если нет, то вряд ли, но можно будет сделать КТ легких потом, чтобы точно ничего не упустить.
Ответить
Не пропадал, но странное ОРВи, почти нет проявлений ОРВИ, кроме температуры и слабости, легкого першения в горле в первые сутик только. Вот только температуры у меня не было, а так слабость, испарина, першение легкое.
Ответить
Если хотите полностью быть уверены в отсутствии последствий, сделайте кт.
Ответить
Денег не напасешься КТ делать. У нас это 3-5 тысяч.
Ответить
Ну Ваши легкие, вам решать.
Ответить
выше отвечала не я, даже не знаю, сколько у нас в городе КТ стоит, я не знаю.
Ой, посмотрела, от 2000 р
Ответить
Да нет смысла в КТ, если уже выздоровели. Только лишняя лучевая нагрузка и опасность заразиться, если у вас был не ковид.
Ответить
Да, да. Расскажите это тем, кто с ужасом обнаружил поражение 30% после легкого недомогания.
Ответить
Обнаружил, и что? Лечение есть? Лечения - нет. И смысл было делать?
Ответить
Есть, конечно. Гугл в помощь
Ответить
Да, мы знаем. Кагоцел и арбидол.)
Ответить
Фиброз легких? Учитесь гуглить. Там физиотерапия и дыхательная гимнастика в основном.
Ответить
Дело не только и не столько в деньгах. КТ дает облучение, уже и врачи писали что это все неполезно, сколько КТ делать как делали последние полгода.
Ответить
И от прививок бывают осложнения, но это не значит, что их не стоит делать. В случае эпидемии ковида при подозрении от кт больше пользы, чем вреда
Ответить
А там подозрение на ковид? Слабость при орви обычное дело.
Замечу, что врачи уже забили тревогу относительно уровня облучения в этом году. Это все может быть очень опасно. Особенно если делать неоднократно.
Ответить
Оденьте шапочку из фольги)
Ответить
першение упоминалось как симптом ковида
Проценко говорил, что там какой-то особенный кашель/першение.

а тошнота, понос?
Ответить
нет, не было
Anonymous
3.09 13:27
нет, не было
Ответить
Я болела с аналогичными симптомами! Сдавала на антитела-отрицательно.
Ответить
А я сдала - положительно. Правда у меня еще одышка была.
Ответить
Похоже на ковид кстати
Ответить
У меня всегда, когда заболеваю, пропадают обоняние и вкус. Все мои 45 лет болею так, за очень редким исключением.
Ответить
из любого правила бывают исключения.
Вы - исключение.
Ответить
« Если подтвердится ковид, какого черта нужно высаживать одноклассников на карантин, если одноклассники сами могут поскакать в поликлиники и центры и сдать мазок. Кто здоров - продолжает учиться. В чем смысл??»
Пока они будут ждать результата , в среднем 2 дня, то они дома все сидеть будут? Или ходить в школу? А тот, кто не знает, что уже заражен тоже будет ходить с вашими детьми, и за эти 2 дня может и их заразить.
Ответить
Во-первых, мазок можно за сутки получить. Во-вторых, можно посидеть дома эти 2-3 дня, но не 14 же!!
Ответить
За сутки не везде, по договору 3 дня.
Ещё раз: контактный сидит на карантине 14! Читайте эпидемиологию про карантины, там причины указаны.
Ответить
Котактный сидит на карантине 14 дней. Его семья сидит? Брат контактного сидит? Класс брата сидит?
Ответить
Почитайте инструкцию уже.
Семья на карантин, только если у контактного члена семьи положительный мазок. Тогда и вся семья инфицированного на карантин с мазками. Если у них положительные мазки, то их классы тоже на карантин.
Ответить
Но мазок у контактного члена семьи берут на 10й день, и еще 3 дня ждут результатов. Все это время классы его братьев и сестер ходят в школу?
Ответить
Не путайте контактных и инфицированных! Это разные вещи. Семьи контактных на карантин не сажают, только семьи инфицированных. Классы контактных на карантин не сажают, только классы с инфицированным учеником.
Ответить
да, контактные контактных ведут обычный образ жизни до результатов мазка контактного. если минус ,то так и живут, если +, то на карантин семья и их классы, группы.
Ответить
Потому что не сразу выявляется даже в мазке. Хотя в общем, можно было бы на неделю отправить на карантин, потом мазок, потом всех незаразившихся в школу. Смысла сдавать мазок сразу - нет. Не покажет.
Ответить
я не поняла, они вызывают врача, а приезжает ковид-врач?
Ответить
Тоже самое. Один человек заболел, теперь ждут результат
Ответить
Однако заболеваемость в Москве стоит в невероятном коридоре уже полтора месяца и никуда дергаться не планирует. Собянин сказал, что Москва за 700 не выйдет - значит не выйдет...
Ответить
Сын сказал, что одноклассник ходит весь в соплях, но он и не думает уходить лечиться)
Ответить
А его не отправляют? У нас отправили сразу же, родителям позвонили сегодня утром
Ответить
Наверное, не знают, спрошу еще у сына
Ответить
У нас одноклассник с соплями без температуры, и у старшей однокурсник - тоже. Чувствуют себя нормально. Никто никуда не отправляет. Только меряют температуру исправно.
Ответить
напишите учителю
Anonymous
3.09 13:13
80
напишите учителю
Ответить
да, обязательно надо настучать. на всех сопливых, не важно аллергия или орви надо стучать. так лучше будет.
ничего что они уже общались и если суждено то и заразились?
нет давайте всех к врачу, на тест и на карантин!
Ответить
Да с соплями надо дома сидеть. Всегда. К врачу, если температура и т.д
Ответить
С какого фига? А если они круглогодичные, та же аллергия?
Ответить
Займитесь здоровьем. Если аллергия, то пусть принесёт справку об этом.
Ответить
Справка не проблема)
Ответить
Так вперёд. Зачем тогда нервничать и беспокоится, что кто-то обратил внимание и сказал учителю?
Ответить
А мы и не нервничали, т.к. справки есть, договоренности с учителями тоже.
Ответить
« да, обязательно надо настучать. на всех сопливых, не важно аллергия или орви надо стучать. так лучше будет.»
Вот выше нервничают.
Ответить
Ну да, там кто-то нервничает.
Другой аноним писал.
Ответить
Лечиться. Есть таблетки, спреи в нос. Сопли - это ненормально. По умолчанию считается, что сопливый человек - заразный.
Ответить
у меня сын футболом занимается, играют и в дождь, и в снег. иногда бывает после тренировки приходит и начинает сопливить, потому что все-таки на холоде, вспотевшие. Но обычно через 1-2 уже как огурчик. в чем тут заразность, если просто организм среагировал на переохлаждение?
Ответить
У меня бегает. Осенью (особенно) после тренировок всегда в соплях. Вечером проходит. утренние тренировки пока отменили - и группа пока не вышла, и перед школой боюсь. А то приходили в школу - лицо красное, сопли идут. Ко второму уроку - как ничего не было. Но в школе профессиональных спортсменов немного, а сейчас все нервные.
Ответить
Это Вами считается, а мной-нет. Сопли- не болезнь.
Ответить
плюсуюсь
Anonymous
4.09 14:05
плюсуюсь
Ответить
Про всегда с соплями сидеть, ну это бред, честно говоря. По двум пунктам, как минимум. Первое, это просто бред. Второе, как ваш ребенок будет жить без приобретенного иммунитета?
Ответить
С поносом лучше дома сидеть, а с соплями необязательно. Первый день соплей лучше, конечно, никуда не ходить, а оставшиеся шесть дней уже можно, а с аллергическими всегда можно.
Ответить
Аллергические сопли - это полиноз ? На что осенью?
Ответить
Необязательно. Но и в осеннее-позднелетнее время всякое цветет, если что.
Ответить
Полынь цветёт осенью? Если аллергический ринит на пыль/грибок, то идите к врачу и берите справку, что это именно аллергический ринит.
Ответить
В сообщении выше вы где "полынь" увидели?
А так да, анализы на всякое давно сданы, диагнозы и справки есть. Если какие заполошные родители начнут прикапываться и доставать учителей, то для них ответ уже есть.
Ответить
Станешь тут заполошной, когда кругом одни сопливые аллергики чихают, и сопли в стороны летят.
Ответить
Да, аллергия на все и вся у многих - действительно эпидемия, плата за "более лучший" образ жизни.
Ответить
Да, в конце августа-начале осени пол...
Ласковая горгона D**
3.09 14:33
Да, в конце августа-начале осени полынь цветки, как и другие сорные травы, на которые у некоторых людей аллергия
Ответить
У многих начинается аллергия на сухие опавшие листья, отцветшую зелень и осеннюю пыль.
Ответить
пыль, грибок, полынь
Ответить
На что-то. У мужа обострилась его аллергия, кстати. Именно сейчас. У него обычно на травы и на рожь. И на что-то травяное невыясненное. Так что действительно что-то пылит.
Ответить
У моего на прелые опавшие листья. Зимой на холод иногда
Ответить
У моего ребёнка круглогодичный ринит аллергический. Осенью это сорные травы и грибок альтернария
Ответить
Да конечно можно, разносить грипп и прочие ОРВИ, это ж так, ерунда, окружающих не жалко, особенно тех, кто на ковид еще другое ОРВИ подцепит. Очнитесь, какой один день с соплями, в этой слизи несколько дней вирусы.
Ответить
Я написала
Anonymous
3.09 13:30
110
Я написала
Ответить
Правильно, они сами через пару дней пройдут.
Ответить
я тоже так считаю
в середине августа были сопли, небольшая температура, немного приболел, врача не стала вызвать, попили то-се, подлечились, пошли в школу.
Первого сентября муж сдавал мазок по работе, только что пришел - ничего нет.
Хватит демонизировать обычные сопли и 37.5
Ответить
Посоветуйте это в роспотребнадзоре)
Ответить
Ну теперь что дергаться от каждых соплей? Пройдут сами.
Было, кстати, мнение, сейчас уже не найду, вроде Зверев говорил, что может сложиться такая ситуация, что привычные вирусы выяснят ковид.
Ответить
Если температуры нет, то сезонная аллергия может быть.
Ответить
И внесезонная тоже.
Ответить
Внесезонная - это что? Съел шоколадку и сопли потекли?
Ответить
Пыль, грибок. По осени очень распространены аллергии именно на грибок. Листья гниют на земле.
Ответить
Листья гниют - это сезонная аллергия.
Ответить
Вот эта гниль по факту все время присутствует, с обострениями весной и осенью. Нос вполне может быть заложен от этого. Другое дело, что существует множество препаратов, которые снимают заложенность, и ребенок внешне вполне здоров. Не понимаю, почему не пользуются и ходят с соплями, предпочитая бороться с окружающими.
Ответить
Не все хотят постоянно пользоваться препаратами, особенно если насморк не доставляет каких-либо заметных неудобств.
Ответить
Как мама ребенка-аллергика с сезонным поллинозом этого не понимаю, моему ребенку любой насморк мешает. Но в таком случае придется объяснять классной и окружающим. Сейчас все нервные.
Ответить
Потому что препараты эти гормональные, и если можно перетерпеть без них, то лучше так и сделать. К тому же они не убирают насморк, не лечат его, они всего лишь помогают носу не быть заложенным, сопли при этом есть.
Ответить
Я знаю. У самой такой, пытаемся лавировать с лечением. Как сейчас быть - не знаю. Только выписку из карты на грудь приклеить.
Ответить
Аллергики все на учете должны стоять, им не проблема взять справку и ходить со своими соплями в школу дальше. А вот просто сопливые и беспризорные пусть посидят дома и полечатся для разнообразия в связи с эпидемией.
Ответить
Они и стоят, и продолжают ходить в сады, школу, в вузы и на работу. Не дают больничный с аллергией.
Ответить
Больничный и не нужен, нужна справка, что это аллергический, то есть не заразный, ринит. Для посещения школы в условиях повышенных мер борьбы...
Ответить
В медкарте все написано и так. Кл.рука просто предупредить, чтобы знал, что отвечать родителям-паникерам.
Ответить
В школе есть мед.карта, в ней всё написано.
Кроме ринита, ещё атопический дерматит может появится и глаза краснющие бывают. Красных глаз никто не боится?
Ответить
))))) Красные глаза - не признак ковида. Был бы признак - вылавливали бы с красными глазами, и скорую. Даже если потер рукой. С соплями та же история сейчас, разве нет
Ответить
Кстати, один из симптомов ковида (не всегда, но бывает) - конъюнктивит. Так что...
Ответить
Вот только справку для успокояния чужих фобий брать совершенно не за чем. Во всех учебных заведениях при поступлении сдают мед.карты, там всё написано, в том числе про аллергию.
Пусть те, у кого фобии, к своему лечащему врачу за более сильными успокоительными обратятся.
Ответить
В данный момент школам категорически запрещено допускать к учебе сопливых детей. Если данное требование будет нарушаться конкретными классными руководителями, то после настоятельной им рекомендации связаться с родителями сопливого ребёнка и в случае отсутствия дальнейших мер, будет написана жалоба куда надо, и в следующий раз они своими обязанностями пренебрегать не будут.
К слову, маску тоже носят для успокоения окружающих, а не для своей защиты, если только это не определенного вида респиратор.
Ответить
Уточнение - да, запрещается допускать к учебе, но только если насморк не вызван другими, не заразными для других факторами типа аллергии, о чем есть медицинское подтверждение.
Ответить
Вот это подтверждение должно быть озвучено всем причастным сразу и без лишних разговоров.
Ответить
Угу, кл.рука можно предупредить.
Ответить
Это подтверждение находится в мед. карте ребёнка, которая является обязательным документом для приёма в сад и школу.
Ответить
У моего ребенка всегда осенью сопли, если прохладная дождливая погода. Проходили полное обследование, естественная микрофлора носоглотки увеличивает в таких влажно-холодных условиях какую-то там бактерию, которая есть у всех, но в более низкой степени. В карте в поликлинике есть все обследования, в школьной карте нет, потому что это не болезнь, а личная особенность организма. С точки зрения лор врача ребенок здоров и даже не аллергик.
Так что не всегда все нюансы есть в карте. Другое дело, что справку я могу принести- если придерутся, то схожу в поликлинику и попрошу выписку об особенностях.
Ответить
Еще чего, это медицинская тайна.
Ответить
Вот, кстати, маски аллергики носят для себя, а не для чьего-то успокоения. Без маски из дома невозможно выйти. В этом году все аллергики впервые не выделялись из толпы.
Ответить
Да можно и без масок, зависит от тяжести аллергии. У нас в семье все аллергики, все хлюпают или чешутся периодически, но маски никто сроду не носил.
Ответить
Мои поллинозники апрель и май всегда в масках. Без маски как-то муж попробовал выйти, закончилось всё приездом скорой. С сыном после постановки диагноза не экспериментировала.
Ответить
А мне до этой весны казалось, что бесполезно, а по опыту увидели, что очень даже полезно - теперь весной только в маске.
Ответить
На учёте стоят наркоманы и психи. Вот вы и стойте на учёте. А когда вас возьмут главой Роспотребнадзора, то и будете решать, кому и какую справку с собой носить.
Ответить
С чего бы это должны? Это во1. А во2, а у аллергика не может быть простуды?
Ответить
Это может быть и аллергия. Заканчивается сезон пыления.
Ответить
У нас таких ходило двое.
Олин с температурой и жутким кашлем спал на парте. Второй с соплями и сбитой 38 по утру.
Учителя видели это и молчали.
Потом родители начали просить кл рук попросить родителей не приводить их в класс.
Родители, мягко говоря, послали её очень далеко. Дети продолжали посещать школу.
Итог... 20 чел из класса не пришло в школу. 10 заболели, 10 испугались.
И что.... 10 заболевших не обратились к врачу, ибо, страшно, что это ковид и родителей закроют дома. Это же на получке отразиться!
Бардак творится в школах.
Дети ходят больные как и раньше. Учителя тоже все в соплях и без масок разносят заразу по классам.
Вывод какой. Либо смириться с происходящим, либо уж лучше учиться дистанционно...
Ответить
Это в Москве видимо только так, у нас если ребёнок заболел и температура 37,5, то на дом даже врач не пойдёт, говорят приходите на приём, а на приеме и речи не идёт ни о каком мазке...
Ответить
Тоже не Москва, но врач приходит на вызов обязательно, у вас что, село какое-то?
Ответить
Мы в МО, город около 100 тысяч. Вызов врача, если температура 38 и выше (без отягчающих факторов типа сложных диагнозов, грудничкового возраста и пр.). Иначе самим на прием.
Ответить
у вас и заболеваемость ковидом раз в 10 ниже.
Ответить
Естественно))) У нас просто мазки не берут, и диагнозы - ОРВИ или внебольничная пневмо.)
Бюджет-то на медицину тоже в разы меньше, чем в Москве.
Ответить
Нет, не село, город полумиллионник!
Ответить
Три ребенка в разных классах и школах. Одного, к примеру, высадят из-за одноклассника, остальных братьев и сестер тоже дома держать как проживающих? А классы этих братьев и сестер - нет? А маму-папу - нет?
Ответить
Членов одной семьи на карантин. Одноклассников только в случае подтверждённого ковида у этих братьев/сестёр.
Ответить
Не поняла. Членов семьи посадили, включая братьев и сестер контактного ребенка в одном из классов.
Сидим 14 дней, мазок на 10й. Все это время классы братьев и сестер контактного ребенка ходят и учатся? А он тогда что сидит? Он же еще вчера ходил, когда про одноклассника брата не знал
Ответить
братья и сестры контактного не должны сидеть на карантине.
Контактный это не заразный. Контактный изолируется только сам.
Ответить
Да, поняла, спасибо.
Ответить
По инструкции на карантин сажают только одноклассников и членов семьи ребёнка, с подтверждённым мазком на ковид. Членов семьи просто контактного на карантин не сажают, просто этот контактный один сидит на карантине из семьи. Он сидит и ждёт, не появятся ли у него признаки заболевания за эти 10 дней. Потом сдаёт мазок, и если отрицательный, то врач его выписывает. Если в у контактного в течении этих 10 дней появилась температура, вызывается врач, который берет мазок. И если этот мазок положительный, то тогда все члены семьи, проживающие совместно тоже садятся на карантин.
Ответить
на карантин членов семьи заболевшего и класс заболевшего

члены семьи контактного, сидящего на карантине - живут обычной жизнью, до тех пор пока у этого контактного не подтвердится ковид.
Ответить
Спасибо! Наконец поняла! То есть, сын, если подтвердится ковид у его одноклассника, садится на карантин, а мы и его брат - не садимся, учимся и работаем до 10го дня, пока сыну сделают мазок.
Так?
Ответить
Если у сына в течении карантина не появится катальных признаков и необходимости вызвать врача, то на 10 день мазок. Если этот мазок отрицательный, его выписывает врач.
Ответить
Ничего не поняла, куда выписывает контактного? Нам сказали, что если что, весь класс переводится на дистанционку, но не на карантин! И учится так, пока у заболевшего мазок не будет отрицательный. Москва
Ответить
И продолжает ходить по музыкалкам, секциям и кружкам
В чем смысл этого маразма?
Ответить
Не, конечно, она не поняла ничего. ДО только в случае карантина для всего класса.
Ответить
А дистанционна это не карантин??
Ответить
Я очень надеюсь, что все родители 20-ти одноклассников моего ребёнка разумны и не будут вызывать врача при t 37,5-38, а воспользуются правом пяти дней по записке в случае лёгкого орви, и наш класс будет нормально учиться очно. Лично я собираюсь поступать именно так.
Ответить
У нас аналогично родители думают, обсудили уже.
Ответить
А если будут, то что в этом страшного? На карантин класс посадят только, если подтвердится ковид.
Ответить
Страшного ничего. А вот смысла никакого гонять на каждый чих и текущую соплю.
Ответить
Это личное дело каждого. Я буду вызывать, т.к понимаю, чт* у ребёнка ковид может протекать легко, а не хочу, чтобы мой ребёнок кого-то заразил.
Ответить
Тоже на это надеюсь.
Ответить
Моим детям мало 5 дней при ОРВИ, поэтому мы будем поступать так, как для нашей семьи лучше
Ответить
И моим может оказаться мало. Мне все равно, что думают остальные родители, надо будет -вызову врача. У нас есть несколько родителей, которые водят детей в жутком состоянии, потом полкласса болеет. Надеюсь, что хоть в этом году в какой-то мере таких моментов будет меньше.
Ответить
Мы ходим на допы в развивающий центр, так я там иногда выпадаю в осадок, с каким кашлем приводят детей маленьких. Я уже не говорю, что дети, естественно, кашляют на всех, потому что еще не умеют хотя бы рот прикрывать, но я бы при таком кашле у ребенка уже на рентгене бы сидела, а не по развивашкам моталась. Гвозди бы делать из этих людей.
Ответить
А дело в оплате - хотят получить оплаченные занятия, не интересует даже здоровье своего ребенка...всегда в саду была беда перед любым утренником, новогодний особенно - детей тащат в любом состоянии, хоть не ходи(((
Ответить
А Вы думаете ковид что-то поменял? Еще больше будут таскать:( У нас учительница на этих допах пожилая, ее жалко.
Ответить
Если запретить приходить на утренники родителям, то больных детей на них точно будет меньше. Больных деток водят из-за фоточек.
Ответить
Фоточки - это вообще жесть. Всем они нужны, ради них готовы водить больных, покупать новую одежду на один раз, рыдать, если не попал на фото или вышел не так, как надо и многое другое. А по факту кто сидит, фото смотрит? Три с половиной человека. И еще пара - в старости, если фотки сохранились. Какая-то нездоровая страсть у людей, собирать фото, делать фото, приглашать фотографов, печатать альбомы...
Ответить
Тоже надеюсь на это же. И на то, что будут пользоваться називином в случае насморка, чтобы не давать никому повода отправить ребенка домой/вызвать скорую.
Ответить
« називином»
Никогда. Сами пользуйтесь этим.
Ответить
И что у ваших детей так меняет називин, что сильный насморк перестает быть заметным?
Ответить
Ну это сосудосуживающее вообще-то, симптоматика насморка полностью исчезает. Я и сама переживаю насморки исключительно на нафтизине (или аналогах). 3-4 дня - и ничего нет.
Ответить
считайте, что вам очень повезло и в самом деле, если насморк проходит за 3 дня на сосудосуживающих, это не болезнь
Ответить
Если долго злоупотреблять називинами, обоняние может пропасть без всякого ковида, причём навсегда.
А с маленькими детьми случаются и куда более серьёзные вещи.
Ответить
Симптоматика не исчезает от називина и иже с ними. Они позволяют некоторое время чуть легче дышать. Но при этом дают зависимость.
Ответить
Этот у кого как) У сына Ксимелин полностью снимает симптомы, т к у него насморк выражается в отеле, но соплей почти не бывает. Зато у дочери после того же Ксимелина льет из носа дня 2 так, что невозможно в обществе находиться, высмаркивается каждые 15 минут. Индивидуальные особенности))
Ответить
Конечно буду. у нас прекрасный семьей врач по дмс, поэтому я всегда вызываю врача, это здоровье моего ребёнка. Самолечением не занимаюсь, не идиотка же я, как другие.
Ответить
не, вы особая идиотка, не как другие
Ответить
Идиоты те, кто занимается самолечением.
Я , как дочь врачей, прекрасно это понимаю, в отличии от вас.
Ответить
Каким самолечением? Если это просто орви, там симптоматическое лечение и не более. Как дочь врачей, вы должны об этом знать.
Ответить
+1!
Anonymous
3.09 13:59
+1!
Ответить
А как вы на глаз определяете орви или ковид у ребёнка?
Ответить
А ковид не ОРВИ?
Anonymous
3.09 14:03
А ковид не ОРВИ?
Ответить
Ковид подлежит изоляции, в отличии от простого орви. Как вы его распознаете??
Ответить
Мы самолечение обсуждаем или изоляцию???
Ответить
Прежде всего изоляцию, конечно, так как есть опасность второй волны и длительного карантина. Или вы за ДО?
Ответить
"Идиоты те, кто занимается самолечением." Вы начали вот с этого, с пафосом заявив, что вы дочь врача.
Теперь значит изоляцию обсудим?
Я не за до. Но и считаю великой глупость изолировать каждую соплю. Я это даже вредным считаю.
Ответить
Нет, это не мое сообщение. Не надо все в одну кучу. Вы на другое сообщение отвечаете. С соплями не надо никуда ходить. Вылечите ребенка, потом пусть идёт в школу. И просто сопля сейчас может оказаться ковидом. Пусть это решает врач.
Ответить
В какую кучу? вы бы тогда обозначились как-то "не дочь врача", как бы вы в дискуссию вступили)
А как врач решит какая именно это сопля? Ну смешно же..честное слово.
Ответить
Мазок возьмет, блин, если температура. Если нет температуры, напишите заявление по семейным и лечите сопли ребенку. Если это аллергия, возьмите справку у аллерголога и идите в школу.
Ответить
Очень "разумно", особенно если учесть, что у большинства детей ковид без температуры.
Ответить
Откуда эта инфа про большинство? Зафиксированы такие случаи, но нет никаких исследований про большинство или меньшинство, не фантазируйте на ходу.
Ответить
Признаюсь, из статей и прессы. Везде пишут. Исмледований не смотрела. Да и у родственников и знакомых, кто болели, все бессимптомно. Темп.не было ни у кого, обоняние пропадоло, это да. Поэтому, просто предположение, что без температуры большинство. Поэтому, тестируя только температурных, очень легко пропустить ковид.
Ответить
Это то, что реально сделать. Тестировать всех подряд - не реально. Просто не осуществимо физически. А надо как-то минимизировать.
Ответить
Доизолировались уже.
Уж на что тупые власти в РФ, но и те поняли, что изоляцию давно пора нафиг, иначе все рухнет.
Ответить
Изоляцию всех подряд отменили, но не инфицированных! Сейчас все меры направлены на изоляцию подтверждённых случаев. Именно для того, чтобы все не рухнуло в случае второй волны.
Ответить
А как врач определит? Так же и семья определит. Врач спросит - обоняние есть? Есть. - Затруднение дыхания есть? Нет -Значит не ковид.
Так все и происходит.
Ответить
В Москве если у ребёнка температура и катаральные признаки, то возьмёт мазок.
Ответить
Нет, не всегда берут даже в Москве. Именно, что по опросу опребеляют.
Ответить
А откуда вы сразу знаете орви или нет?
Ответить
А какие еще варианты?
Ответить
Ок. Откуда вы знаете просто орви или ковид? То есть требует изоляции или нет.
Ответить
Никак. Какой в этом смысл? Ребенок легко переносит возможный ковид. Каждую соплю на мазок отправлять не будут, это точно, а сидеть и лечить обычную соплю неделю и больше...зачем?
Ответить
Затем, что, если сопля окажется ковидом, ребенок может заразить других детей, а дети родителей. Как будет протекать ковид у родителей неизвестно.
Ответить
да ничего страшного! переболеют все в конце концов, вечно не упрячетесь. А какой смысл выводить из школы контактных , и на работу тоже?детей, если от своих родителей они не изолированы, а родители ходят везде и на работу тоже?
Ответить
Переболеют все - это самый дурацкий аргумент. У меня уже трое знакомых не выздоровели.
Ответить
Впервые в вашей жизни кто-то умирает?
Ответить
Когда кто-то близкий в вашей умрет, тогда узнаёте, что это всегда как впервые.
Ответить
если так, я не буду требовать, чтобы все сидели по боксам
Ответить
Это смотря от чего умрет.
Ответить
У знакомой 14 летних подросту без мамы остался. Ковид, нюсначало все легко протекало, потом скорая забрала, потом ивл и 2 дня и нет в живых. 38 лет, ничем не болела. Ребёнок в это время на даче у бабушки был. Все.
Ответить
Таких детей по стране сотни, а может и тысячи сиротами остались. Потому что достаточно много умирает молодых. Эту тему перестали освещать, но от этого ничего не изменилось. Больше 20% смертей от ковида в России моложе 60 лет, и среди них и 40-50 лет - немало, и 30-40 лет- не редкость.
Ответить
Никаких детей тысячами не остались по стране от ковида!
А вот от ДТП остались, и от много чего другого тоже.
Переболеют все в результате, или не все - кроме сильных иммунитетом людей. Все сделано так, чтобы разгрузить мощности и по очереди лечить людей, а не всех сразу.
Смысл в нынешних мерах - только такой. Не заболеть в такой среде, в которой мы находимся, нельзя, рано или поздно.
Вопрос, если вы реально думаете о семье, только в том, чтобы укреплять иммунитет, использовать банальные меры предосторожности и чистоплотности и просто жить
Ответить
Только в официальной статистике 17000 смертей от ковила, то, что эту цифру нужно умножить хотя бы на 3, чтобы она отражала реальность, понимают уже все. Около 20% из этой цифры люди достаточно молодые, и у них были дети.
Ответить
Ну а им то какое дело? Это же не у них. У них все здоровы. А люди умирают всегда.
Ответить
От вируса- да, тем более один из них был молодой. Да и двое других, хоть и за 70, но еще лет 5-10 пожили бы, смертельными болезнями никто из них не страдал.
Ответить
все когда-то впервые
Ответить
Не аргмент. Если в Москве все переболеют, умрет порядка 120 000, в лучшем случае. Это дополнительная годовая смертность. Вам не кажется, что это слишком?
Ответить
вы еще и любитель цифры с потолка брать...
Ответить
Не с потолка. По текущим исследованиям, летальность ковида 0,6%. Если население Москвы 20 млн, вот и считайте.
Ответить
Причем молодые. И фиброз легких в качестве последствий у легко переболевших.
Логика. От кори, от гриппа - прививаются и берегутся, а ковидом - давайте все переболеем.
Ответить
привейтесь от ковида! вам запрещают?
Ответить
Чем, блин, привиться?!
Ответить
вакциной, блин!
Anonymous
3.09 15:20
вакциной, блин!
Ответить
Нет ее пока для масссовой вакцинации. Ни в одной стране. И в России тоже нет.
Ответить
Ответить
Это для тех, кто хочет испытать ее на себе. А я хотела бы привиться уже испытанной. На других.
Ответить
Ну то есть вакцина есть и привиться можно?) Да и, первый этап испытаний уже прошел.
Ответить
Нет, это третья фаза испытаний для добровольцев, а не массовая вакцинация. Я добровольцем не являюсь. Когда испытают, тогда привьюсь. Там с дозировкой в промышленных масштабах большие проблемы пока.
Ответить
Что нет? Вы прямо сейчас можете оставить заявку и привиться.
Ответить
Я не по-русски пишу что ли? Я не хочу участвовать в качестве добровольца в испытаниях вакцины на третьей фазе, я хочу привиться вакциной, выпущенной для массовой вакцинации, то есть уже испытанной. Так понятно?
Ответить
Да, не по-русски. Вы хотели привиться? Да. Вам предоставили такую возможность. Но начались какие-то отмазки.
Ответить
Я хотела привиться ГОТОВОЙ вакциной, а это экспериментальная. Будет готовая, привьюсь незамедлительно.
Ответить
То есть, вам важно, как ее назовут? Назовите готовой и прививайтесь! Или вы верите тому. что пишут? Испытают на нескольких тысячах и позовут вас, и вы уже пойдете с другим настроением?!
Готовая вакцина - это несколько лет наблюдений за последствиями. А не полугодовая проба на нескольких тысячах людей.
Ответить
Вот через несколько лет и привьюсь, и скорее всего уже импортной, если вообще ещё будет необходимость. Я верю тому, что пишут в международных профильных научных изданиях.
Ответить
А несколько лет по бункерам шухериться будете?
Ответить
В вот власти Москвы считают, что страшно, и не хотят, чтобы у них в городе случилась вторая волна и Новый карантин. Переболеют да, но не все одновременно. Поэтому необходимо соблюдать ограничительные меры.
Ответить
Вперед в бункер! Вон один там с весны застрял)
Ответить
извините, но ковиданутым объяснять ничего не буду. Ничего личного.
А методичку обновите, ваши аргументы устарели, любимые вами власти города уже сказали, что коллапса уже не случится, все нужные мощности нарастили
Ответить
А зачем тогда они эти меры в школах пытаются соблюдать? Говорить, можно все, что угодно, тем более власти. Они вон и статистику рисуют замечательную)
Ответить
ДБ потому что. Все эти меры - только для отчетности, и напрочь оторваны от реальности.
Ответить
Ну подите помогите им разобраться)
Ответить
Да уже разобрались. В нашей школе на все эти меры наплевали уже 1-го сентября, потому что выполнить их просто нереально.
Ответить
Затем, чтобы заболевших лечить по очереди, а не скопом. Причем заболевших всем, а не только ковидом. Совершенно очевидно, что все переболеют, но важно, одновременно или последовательно.
Ответить
Что нарастили? Нарастили они формальные койки. Вам бы хотелось на ВДНХ с ковидом уехать? Лечить там не будут, врачей взять просто неоткуда.
Ответить
более сказанного сказать не могу. Сорри, вы мне неинтересны как собеседник
Ответить
Ребенок может и легко переносит, но может заразить того, кто не перенесёт! Каждую не отправляют на мазок, с температурой отправляют. Сопли надо лечить, аллергию подтверждать справкой в условиях повышенных мер по борьбе с эпидемией!
Ответить
че, пандемия закончилась уже?)))) теперь скромная эпидемия всего лишь?)))
Ответить
«Дочь врачей» - это мем, как дочь офицера?
Ответить
Как часто бывает «всегда» у неидиоток?
Ответить
Я сегодня вызвала. Я буду делать так, как лучше для моего ребёнка.
Ответить
Правильно!!!!
Anonymous
3.09 13:49
Правильно!!!!
Ответить
А что случилось?
Anonymous
3.09 13:52
А что случилось?
Ответить
При 38 я вызову врача. Мне лично плевать что вы там думаете. Мои дети мне важнее.
Ответить
Даже не надейтесь. Из 20 точно будут семьи, где вызывают врачей при такой температуре. Остается надеяться, что врачи не всем подозрение на ковид ставят, и похоже, что это так, судя по тому, что здесь пишут.
Ответить
У нас такая же история с родителями, но одна мама при 37.5 вызвала, так как у ребенка в детстве было воспаление легких! Сидит теперь. Ждем.
Ответить
Я как раз боюсь, что все будут заниматься самолечением и ходить больными. Термометрия хотя бы 38 температуру из школы отправит.
Ответить
Температура частенько поднимается уже во время уроков, когда все фильтры пройдены.
Таких родителей, которые чаду дадут с утреца нурофенчику и отправят в школу\в сад, все же достаточно мало, это же не самолет, на который кровь из носу надо сесть, чтобы домой вернуться из того же отпуска.
Ответить
У нас в саду такие были, именно с нурофенчиком. Наша воспитатель постоянно ругалась, что не будет утром брать типа здорового ребенка, которого накануне с температурой забрали. Нурофенчик закончил действие и вот она - 38 и далее.....Одна мамашка раз высказалась: не видите что я беременная, не могу с ней целый день сидеть, вдруг заражусь)))))
Ответить
У моих в школе температуру меряют утром и после 3 урока.
Ответить
Таких тоже предостаточно, к сожалению. Аргумент, что у их ребенка один день температура, а на следующий день он здоров. А то, что их здоровый ребенок перезаражает кучу одноклассников, далеко не все из которых перенесут болезнь так же легко, их не волнует. Дистиллированный эгоизм налицо. И ничего с ними не сделаешь.
Ответить
До всякого ковида собственные дети многократно именно так и болели: один день температура (любимая - 39.6)), от нее же иногда однократная рвота, больше никаких симптомов, все.
Ответить
А сейчас уже не до, а во время. Поэтому тем более.
Ответить
Что - тем более? Если такая бессимптомная температура опять будет, то просто заявление по семейным обстоятельствам дня на 2-3, чтобы посмотреть, как оно в целом, потом в школу.
Ответить
А что ковид не может протекать просто с бессимптомной температурой? Ну идите в школу, потом на карантине все окажемся.
Ответить
Кто ж его знает. Но из-за обычных болячек каждый раз на 2 недели усаживаться дома и делать тесты нереально. Что, собственно, у нас в регионе и происходит. Тест на ковид еще ооочень сильно надо потребовать, и не факт, что согласятся сделать. А за свои деньги делать - 2500 р. минимум. Миллионеров тут нет так развлекаться.
Ответить
Из-за болячек на две недели никто не посадит, только из-за ковида, а болячки надо все равно лечить дома.
Ответить
Многие результатов ждут по 7-10-... дней, когда давным-давно прошли все симптомы. И результат очень часто отрицательный. Ну и на фига?
Ответить
Потому что по-другому совсем жопа будет. Лучше на данный момент ничего не сделать.
Ответить
На следующих день у Вас дети уже шли в школу? Не думали о том, что они все еще заразные?
Ответить
Нет, обычно пару-тройку дней дома еще были, благо, я всегда дома. Потом в школу, если других симптомов не было. Повальной заразности с похожими симптомами в классах тоже никогда не было, так что локальное, быстро заканчивающееся мелкое недомогание.
Ответить
Ну вот вы выдерживали, логично что уже были незаразные. А полно тех, кто отправляет прямо на следующий день.
Ответить
Никогда не заморачивалась кто, как и куда отправляет своих детей, хоть в школе, хоть в саду. Более того, считаю, что дети должны болеть орви и вообще вирусами, нарабатывается иммунитет. Проверенные годами вакцины делаем.
Ответить
Иммунитет не нарабатывается, он только падает от частых болезней.
Ответить
Иммунитет не может падать.
Приобретённый иммунитет — способность организма обезвреживать чужеродные и потенциально опасные микроорганизмы (или молекулы токсинов), которые уже попадали в организм ранее.
Ответить
Т-клеточный, как раз, падает ещё как) Антитела нет, если они есть в принципе.
Ответить
Что?))
Anonymous
3.09 15:15
Что?))
Ответить
Титр падает. И это логично, если человек перестал болеть. Зачем в кровотоке толпа ненужных белков. Другое дело, что при повторном заболевании В-клетки быстро размножаются и производят новые антитела. А если иммунная система истощена - некому размножаться. Вот это и называется падением иммунитета. Наиболее ярко видно на онкобольных, у них есть эти все клетки памяти, они никуда не делись, но они на цитостатиках, и клетки не могут делиться и защищать организм, поэтому онкологические больные должны беречься от инфекций.
Ответить
Антититела на ковид падают, причем очень быстро.
Ответить
Может. Вам никогда врач не говорил, после тяжелых инфекционных заболеваний поберечь себя? Это именно из-за того, что из-за регуляторных особенностей иммунной системы возникает истощение после сильной болезни, и организм будет просто не в состоянии бороться с новой. А множество мелких ОРВИ приводят к такому же эффекту.
Я уже не влезаю в дебри, что многие вирусные болезни дают лейкопении.
Ответить
Глупость это. До 10 орви в год у ребенка, это норма.
Ответить
Это аргумент, конечно.
Ответить
А что нужно аргументировать? Что врач сказал глупость или вы неправильно его поняли?
Ответить
Врач не сказал глупость. И я его правильно поняла. Вам повезло со здоровьем, радуйтесь.
Ответить
У меня обычное здоровье. Я и моя семья регулярно болеем орви, трагедии в этом не вижу, это нормально и необходимо для иммунитета. А держать ребенка на расстоянии от вирусов, это самая большая глупость, которая может прийти в голову, если нет серьезных проблем по типу онкозаболевания.
Ответить
Если переносите по 10 раз в год на ногах и не считаете помехой, поверьте, у Вас хорошее здоровье.
Ответить
Я не сказала, что я переношу 10 раз. Я сказала, что для ребенка до 10 орви в год это норма. Средний возраст болеет реже, если, конечно, человека в детстве не держали под колпаком.
Ответить
Меня не держали под колпаком. С года и семи - в людях. И что? Болею все так же тяжело и часто.
Ответить
А что значит тяжело и часто?
Ответить
Ясли, детский сад - неделю хожу, три недели болею (а то и месяц). С осложнениями. В началке - то же самое. Мама умоляла докторов меня выписывать, иначе ее бы уволили с работы. Перенесла все детские болезни, даже экзотические. Если кто-то чихнул в группе - я через пару дней с 39. В средней школе поменьше было, но пару раз болела четвертями. В институте болела и далее продолжала болеть. Год после рождения ребенка был адом - если вышла в магазин - привет неделя 39. Потом полегче стало, но все что притаскивает ребенок - мое. Болеем всегда тандемом. Ребенок такой же. Это такая иммунная система - фиговая совсем:( Поэтому и говорю, что если ОРВИ жить не мешают, радоваться надо:) Нам сильно мешают.
Ответить
Ничего ужасного я не увидела. В детстве болеть нормально, болеть с ребенком садовского возраста тоже нормально.
Сколько раз в год вы болеете, именно вы, сейчас во взрослом состоянии? И сколько раз из этих раз) осложнения?
Ответить
Вот, как раз 10 раз и получается. Раз в месяц - горло, сопли, уходит в гайморит (он хронический). Летом реже. Гайморит я уже как осложнение не считаю. А в легкие уходит раз в год (бывало и чаще), там уже рентген и антибиотики. Я не знаю, может для кого это норма, но для меня - нет.
Ответить
Все-таки вы так размыто пишете про тяжесть. Спрошу иначе сколько раз в год вы тяжело болеете. Да и, что такое для вас тяжело?
Ответить
Слушайте, обалдела вас читать. У меня трое, младшая болела один раз в том году, дома 3 дня, средний и старший - ни разу. Все школьники. Какие 10 раз? Вас послушать, так и 20 скоро станет нормой)))
Ответить
От чего обалдели-то? От 0 до 10 раз, это норма. От 0 дней до 10 дней температуры при ОРВИ, тоже норма. Вы в нее укладываетесь.
20 не станет.
Ответить
Берите учебник по педиатрии и читайте педиатрические нормы, а не выдумывайте.

Для детей старше 5 (пяти) лет количество эпизодов за год 4 (четыре!) и выше является основанием для включения в группу ЧБД (часто болеющие дети).

Черным по белому - от 0 до 3 раз включительно - норма, от 4 и выше - часто болеющие дети.
Ответить
А у нас не СССР давно с их учебниками по педиатрии, а капитализм, поэтому учебник по педиатрии выкидываем в помойку и переходим на нормы США. 10-12 раз в году ОРВИ для детей - норма. 24 часа после падения температуры - ребенок здоров. Родители должны работать и приносить пользу работодателю, а не с детьми дома сидеть. А кто не выжил - сам виноват.
Ответить
Можно было только первую половину первого предложения оставить и целиком - последнее.
А в центр поставить любое утверждение на любую тему
Ответить
Возьмите и почитайте. Черным по белому, что сопли у детей могут быть чаще.
Среди рецидивирующих инфекций респираторного тракта лишь
рецидивирующие ринофарингиты и фарингиты
не имеют международных или отечественных
чётко определяемых данных о частоте их повторяемости и могут повторяться от 2 (редко болеющие дети) до 12–14 раз в год (ЧБД).
Ответить
Вот еще вам форум педиатров
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Простуда – частое явление, особенно у детей. Ребенок обычно подхватывает простуду в школе, общественных местах или дома от шести до 10 раз в год.
Ответить
:crazyто есть 100 дней в году у ребенка температура и еще дней 50 - кашель, насморк и т.д. по-вашему норма? почти половину жизни болеть - норма?:crazy
Ответить
Необязательно все орви протекают с температурой по 10 дней. Насморк у садовца, это вообще обычное дело и бывает очень часто, как и кашель. Обычные респираторные явления.
Ответить
Тяжело - это когда, я не только на работу ходить не могу, а даже себе чая заварить не могу. И давайте закончим, надоело про болячки, и так весь год про них)))
Ответить
То есть сколько раз в год вы болеете тяжело почему-то вы сказать не можете...странно. В общем, ничего ужасного вы не рассказали, обычное у вас здоровье, не стоит наговаривать.
Закончить вы может в любой момент, это ваше право.
Ответить
Это не норма, а часто болеющий ребёнок. Норма 2-3 в год.
Ответить
Это обычно болеющий ребенок. Чем он младше, тем чаще. Тогда, когда ребенок начинает болеть часто, это до 10 раз в год, его начинают "беречь" и всё прочее, всё это выливается уже в частые болезни в школе и во взрослом возрасте итд Ну и антибиотики, тоже играют свою нехорошую роль, которые у нас обожают выписывать на 5й день температуры.
Ответить
В учебниках педиатрии написано, сколько раз нормально болеть.
Часто болеющий ребёнок это медицинский термин. Таких детей меньшинство.
Ответить
И что? Часто болеющий это более 10 раз в год.
Ответить
Могу только искренне посочувствовать. С частыми ОРВИ справиться нелегко, но в большинстве случаев возможно, если приложить усилия, а не считать ситуацию нормой. Про нормы почитайте, например https://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Chasto_boleyuschie_deti/
Ответить
Чему сочувствовать? Я выше дала ссылку на нормальный источник, форум действующих педиатров и цитату вот отсюда. Я не имела в виду синуситы и подобное, в просто орви. Вы эти орви иногда не замечаете, а ребенок тем более, потому что протекают они, чаще всего, с нормальным самочувствием.
https://pediatriajournal.ru/files/upload/mags/353/2016_4_4693.pdf
Среди рецидивирующих инфекций респираторного тракта лишь
рецидивирующие ринофарингиты и фарингиты
не имеют международных или отечественных
чётко определяемых данных о частоте их повторяемости и могут повторяться от 2 (редко болеющие дети) до 12–14 раз в год (ЧБД).
Ответить
Вы уж определитесь. Острое заболевание и ''нормальное самочувствие'' - взаимоисключающие понятия)). Непонятно, чем у вас ребёнок по 10 раз в году страдает, но раз посчитали, то видимо не такое уж оно незаметное.
Ответить
Заболевание бывает острым и хроническим, дальше сами погуглите и поймете, что значит острое в этом словосочетании.
Ответить
Да, моя дочь также болеет ротовирусом - один день. Цепляет от таких же придурков как вы, понаехавших с курортов. Только я ее оставляю дома на неделю, а не отправляю растаскивать заразу дальше.
Ответить
Вот ни фига не ротавирус, кстати. Симптомы другие, плюс по рез-там анализов не он. Просто ОРВИ.
Не говоря уж о том, что бывает обычно в холодное время года, и без всяких поездок на курорты)
Ответить
И вот прям температура 39 и рвота и завтра ребенок здоров? Сами-то верите? Вы на ротовирус сдавали? В холодное время тоже есть курорты. А я точно знаю что у моей дочери такое - именно ротовирус, она болела раньше, теперь это однодневное. А вот ее подружка заболела по полной - пообщались вместе перед новым годом на кружке с вернувшимися с югов)))
Ответить
Довольно часто так бывало, особенно если температура была выше 38,5 и ничем не сбивалась. На следующий день небольшая слабость и всё, иногда и без этого.
Ответить
Вы анализы же не делали и чем ребенок болел - не интересно. Я делала, самочувствие у ребенка аналогичное. Вам плевать на окружающих - ходите дальше. Да, недоказуемо, вот из-за таких идиотов и приходится ребенка забирать из школы перед мероприятиями или поездками...

"Сколько дней заразен ротавирус? Это зависит от возраста и тяжести течения инфекции. Как правило, человек заразен на протяжении 10-14 суток после исчезновения симптомов вирусной инфекции. То же распространяется на многие вирусные серотипы. Если заболевание осложняется вторичной бактериальной инфекцией, продолжительность болезни возрастает."
Ответить
Забирайте, ваше право.
Что до цитаты...ну можно найти подобных же, где будет написано 1-5 дней. Ротавирусов до фига.
И я не лечу анализы.
Ответить
Да это понятно - хапнул вирус поделись с другим. Главное ребенка в школу выпихнуть, чтобы не мешал. А остальные перетопчутся.
Ответить
Чтобы учился, а не мешал.
Ответить
Ну потом то все равно на ДО при таком отношении, и уже не на две недели
Ответить
Если до будет, для всех, в чем я очень сильно сомневаюсь, то это не будет зависеть от "такого" отношения.
Ответить
Будет, т.к именно наплевательское отношение к изоляции инфицированных послужит причиной второй волны.
Ответить
И мы вернемся к этому разговору 20 сентября, да?)))
Ответить
К 20-му сентября по распоряжению правительства Москвы все гос.учреждения должны быть готовы к удаленке и дистанционке. А вот когда это все понадобится, жизнь покажет. Лично я уверена, что в ноябре уж наверняка.
Ответить
Да-да)) я помню, про ноябрь вы тоже вещали)
Ответить
И вас тоже трудно забыть, все время про т-клеточный вещаете)))
Ответить
В этом топе ни разу еще про т-клеточный не написала, ошиблись)
Ответить
В этом нет, а в том, где мы о 20-м сентября дискутировали, писали))
Ответить
Так как же вы меня узнали здесь-то? Смешно, конечно.
Ответить
Так это Вы меня сначала узнали: « Да-да)) я помню, про ноябрь вы тоже вещали)» я же помню, что мы с вами тогда обсуждали
Ответить
Железная логика! Вы думаете, ваши посты больше никто не мог прочесть? В личке обсуждали то, что вы помните?
Ответить
Ой фсе, я не я...
Anonymous
3.09 20:18
Ой фсе, я не я...
Ответить
Почудилось вам, бывает.
Ответить
Это секретере распоряжение? Где можно посмотреть?
Ответить
Ха. У нас 1 сентября, со второго урока одноклассника забрали с температурой, аж на скорой. Сказали ходим в школу, ждём теста. Вчера вечером написали, что тест отрицательный.
Ответить
И у моего так (
Anonymous
3.09 14:48
И у моего так (
Ответить
Зачем обращаться к врачу с такими симптомами?
У моего вчера 37.7 температура без признаков ОРВИ. В школу сегодня не пошел,по семейным обстоятельствам. Если разболеется по-настоящему, то в понедельник и обращусь к врачу, если все пройдет за эти дни, то в понедельник или вторник пойдет с запиской. Собственно, все так же, как и раньше.
Надеюсь,что родители одноклассников будут поступать аналогичным образом. У нас большинство адекватны. Даже странно еву читать, в жизни все иначе.
Ответить
« У нас большинство адекватны. »
Это вы неадекватны.
Да уж, бедный ребёнок.
Ответить
А что человек сделал неадекватного?
Ответить
Почему, как раз адекватны. Дети ковид легко переносят, если автор и ее семья имеют хорошее здоровье, молодые и не заразятся, то какое ей дело, что ребенок в классе может заразить других, а те уже в свою очередь заразят свои семьи, и там кто-то умрет. Это же не ее семья, ей то какое дело до других. Ей главное не сидеть 14 дней на карантине и и тест не делать.
Ответить
Да кошмар, конечно, насколько у нас не то что в стране, а даже в одном городе разные люди, с разным уровнем ответственности. Всех поголовно надо жестко штрафовать за все подряд. По-другому это не лечится. И бюджет пополнится заодно.
Ответить
Да щазз. Скорее революция начнется.
Ответить
Тем лучше.
Anonymous
3.09 15:44
Тем лучше.
Ответить
ССС? Или просто из мэрии?
Ответить
« Дети ковид легко переносят, если автор и ее семья имеют хорошее здоровье, молодые и не заразятс»

Да уж. Легко переносят далеко не все. Это раз. Второе, автор посидит 5 дней, 7 дома. А заразит других может, как выйдет. И там и учителя , и другие дети, у которых дома и бабушки живут. Плевать на всех.
Ответить
Заколебали уже с бабушками!
Эти самые бабушки+дедушки еще в начале лета, а многие и того раньше, ломанулись сначала на улицы, в магазины, в парки и т.д., чуть не окочурившись от сидения дома. А с начала июля у нас (Московский регион) они уже стройными рядами рванули на свои работы в офисы, пища от счастья.
Ответить
Далеко не все. Некоторым бабушкам по 80 лет, и никуда они не рванули.
Ответить
Эти толпами на улицах и в супермаркетах гуляют, особенно после заявления на днях губернатора МО о снятии режима самоизоляции для тех, кому 65+ и хроников.)) Народ поржал)))

А если и есть негуляющие пенсы или хроники - тогда что мешает детям конкретно в этой семье оформить ДО и в рассадник заразы (школу) вообще не ходить??
Ответить
Мои не ходят по улицам. Только в парке рядом иногда прогуливаются , когда людей мало.

Я поняла, вам плевать, что, кто-то заболеет и умрет по вашей вине.
Ответить
У вас совести нет.
Ответить
Это так. Не знаю ни одной семьи, где бабушка или дедушка через месяц уже не бегал по магазинам и храмам, паркам и улицам со словами - сидеть больше не могу.
Только очень больные пожилые люди, которые И ТАК сидели дома, продолжали сидеть. Остальных хватило ненадолго.
А с момента разрешения выхода без пропуска весь город ими заполонился
Ответить
Мой 75-летний отец, который на текущий момент еще работает, вместе с мамой того же возраста сидели на карантине, выходили на улицу и в магазины (только продуктовые) исключительно в масках, в магазинах держали дистанцию. В июле, когда карантин отменили, папа взял отпуск. Так что июнь-июль провели на даче.
С августа вышел на работу. В метро в маске. На всех совещаниях все сотрудники в масках. В кабинетах по одному. В столовой столы раздвинуты по одному посадочному месту, приходы в столовую развели по времени. Ну и народа в августе было в офисе мало, видимо часть еще не вышла.
Всех желающих старше 65 лет их компания отправила на пенсию с доп.плюшками.
Но конкретно мой отец предприятию очень нужен. Ну и работа нужна папе, он ею живет. Так что работает с соблюдением всех мер предосторожности.
Да, это один из самых здоровых известных мне 75-летних людей (ттт).
Ответить
Это был сарказм.
Да, большинству плевать на всех. Мне так удобно - остальные подвинутся.
Ответить
В чем адекватность? Считать температуру 37.7 нормальной?
Ответить
Совершенно верно, и это нормально
Ответить
Есть смысл обращаться, потому что сейчас "это Вам не тогда". У сына температура 37,2 в течение 2-х дней. Больше никаких симптомов. Дело происходит 27 августа. И вот я "сумашедшая" мать, которая никогда из-за таких мелочей не заморачивалась, сочла необходимым в преддверии 1 сентября сдать анализы. Лечим ковид! При этом ни температуры, никаких других симптомов так и не появилось!!!! А 70% этой ветки пришли бы в школу и вуаля - двое (один, трое - неважно) одноклассников не перенесли бы это так легко! Добро пожаловать всем на ДО
Ответить
Родители заболели?
Ответить
Отец - постарше возраст, а я и младший ребенок нет
Ответить
Но так и должно быть, ДО две недели не так страшно, как до несколько месяцев в случае второй волны.
Ответить
И как же вы его лечите, если не секрет, при отсутствии симптомов?
Ответить
Полоскание горла, чтоб инфекция не спустилась, доза противовирусных, витамины С и D в увеличенных дозах. Рекомендации врачей. Я сама во всем этом полный профан. Слава Богу, очень редко болею, да и дети не беспокоят практически
Ответить
Ну все, как при орви. Ковид не лечится, как и орви, потому что ковид - это орви
Ответить
Вы про полоскания горла и витамины при болезни в первый раз услышали???
Противовирусных с доказанной эффективностью при ковиде нет.
Ответить
Противовирусные препараты, как группа мне знакомы. Но в их разнообразии не разбираюсь. Что прописывают в каждом случае, тому и следую.
Но пост был о том, что выявить именно этот вирус важно, так как он отличается большей способностью к распространению, чем, например, грипп. И переносится определенными гркппами людей тяжелее. И поэтому не стоит пренебрегать даже незначительными симптомами.
Не претендую на истину в последней инстанции. Мнение...
Ответить
у моего сына при таких симптомах обнаружили атипичную пневмонию, вызванную микоплазмой
Ответить
Чем лечите ковид?
Anonymous
3.09 16:25
Чем лечите ковид?
Ответить
ковид по анализам?
Ответить
да
Anonymous
3.09 16:44
380
да
Ответить
а почему вы в принципе решили температуру ребенку измерить?
Симптомов же не было никаких...
Ответить
Слушала фоном какого-то врача. Рекомендовала прежде всего следить за температурой регулярно и состоянием горла. Прежде всего это проявляется. Последовала ее совету...
Ответить
ясно, думаю, что просто совпадение какое-то, что измерили и вот он ковид. У очень многих людей (я и дочь, как оказалось) температура к вечеру переваливает за 37.
Мерили в мае, потом забросили, прочитала, что так довольно часто у людей бывает.
Если нет других симптомов, то норм.
Ответить
Ну как можно обнаружить температуру 37,2-37,5, если никаких других проявлений нет? Просто так измерять постоянно, что ли?
Я вообще с такой температурой живу, оказывается, периодически (когда всеобщая истерия была по этому поводу, измеряла недели 3 в разное время дня), уж не знаю, с чем связано. Я же ее в обычной жизни не измеряю ежечасно, да и с чего бы, если все остальное в порядке и ничего не беспокоит.
Так и у детей - пока лежмя не ляжет, не скажет, что горло болит, или кашель не слышно, то визуально здоров и в голову не придет температуру измерять. Насморк - может аллергические проявления, тоже к врачу не побегу. Горло болит - да воды ледяной напилась и вот болит, поболит - перестанет. Одним словом, меньше знаешь - крепче спишь :) ну и проблемы решаем по мере поступления, а не создаем себе их ради того, чтобы их же и преодолевать :)
Ответить
Ага, заражать всех вокруг и радовать жизни бесконечно
Ответить
Я иногда измеряю ребенку, если поцеловала в лоб просто так или дотронулась до ребенка, и он показался мне горячим. Или если щеки красные, или если вид вялый.
Себе иногда измеряю, если начинаю губы кусать. Часто оказывается, что это признак повышенной температуры.
Ответить
Некоторые чувствуют даже 37, а некоторые, как вы, небольшую не замечают. У нас в одной семье все по разному на 37-37.2 реагируют.
Ответить
Ну разве что.
natava C.S. OH*
3.09 17:44
Ну разве что.
Ответить
Так родители бдящие каждое утро измеряют темп. детям, писали в каком-то топе.
Ответить
Ну все по-своему ума сходят. Я на работу ухожу, дети спят еще.
Ответить
Есть, чем гордиться. Приходите, кода УЖЕ спят?)))
Ответить
Мой ребенок меня спросил, где градусник, мне кажется, у меня температура. Померили, 37.7. И больше ничего не беспокоит. Остался дома. Но завтра в школу уже пойдет, потому что больше температура не поднималась.
Так что температуру некоторые чувствуют.
Превентивно не измеряем.
Ответить
И совесть, к сожалению, есть только у некоторых.
Ответить
Именно так проявлялся ковид у сына подруги, 37,9 один день. Через три дня пошел сдавать тест для секции - положительный. Родители через неделю заболели, папа его достаточно тяжело.
Ответить
Все иногда болеют, да.
Ответить
Ковидом не все
Anonymous
3.09 20:29
Ковидом не все
Ответить
Но заболеют все. Вопрос полугода-года
Ответить
Это исключительно ваше мнение.
Специалисты пока что такого мнения не высказывают.
Ответить
У мужа моего так. А мы с сыном на 3 дня 39 получили. А родители мои вторую неделю с 38(мама с поражением легких.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)