Ну что, началось?
Одноклассник сына с температурой и подозрением на ковид дома, ждем результата мазка всем классом
Одноклассница дочери коллеги - аналогично, но родители и дети пока не знают, что она ждет результатов.
Ситуация одинаковая, несмотря на разные школы, классы и пол ребенка.
Поднимается температура, невысокая в целом, 37,5 в одном случае, 38 в другом. Признаков ОРВИ нет. Родители вызывают врача (в обоих случаях есть причина вызова, перебдели). Скорая - люди в костюмах химзащиты - мазок. Без каких-то зашкаливающих градусов, без признаков ОРВИ, без всего.
Вопрос. Если подтвердится ковид, какого черта нужно высаживать одноклассников на карантин, если одноклассники сами могут поскакать в поликлиники и центры и сдать мазок. Кто здоров - продолжает учиться. В чем смысл??
А как они, не зная, есть ли у них ковид, могут пойти в массовое учреждение, чтобы сдать мазок? Это же запрещено категорически. Если ты контактный, то мазок заберут на дому.
Если на данный момент у контактного ребёнка нет положительного теста на ковид, то есть вероятность, что этот тест будет положительным через три или пять дней. К вам же не будут через день ездить брать мазки. Поэтому карантин 14 дней более действенный метод.
что за чушь. Если мазок отрицательный - значит нужно жить дальше
Решили, что оптимальны именно такие сроки. На основании имеющихся данных.
Вот и предлагают, 8-10 дней дома, в конце карантина сдать мазок.
Велели лечиться и приходить выписываться
Никаких мазков никто и не собирался брать
Школа выдохнула и учится дальше
А скорую вызывали просто на недомогание и слабость? Что она ехала 4 дня.
Сегодня утром классу сообщили, что мазок отрицательный, родители и наш класс - на свободе, а ребенку предписание на 14 дней, на 10й еще раз мазок.
Я вообще крайне редко болею. Тут слегли все. Темпра, горло, насморк.
У меня в ангину перешло, антибиотиками лечила. Муж с сыном проще отделались
Но если бесплатно, то у детей антитела только по назначению педиатра. А у взрослых можно самостоятельно записаться в поликлинику и на ПЦР и на антитела. Так что проще сдавать вам. На оба анализа записаться
антитела М значит вирус в острой стадии.. пусть лучше гуляет и заражает?
Любая хронь их не даст. Ни хронь в виде хронического желудка, ни даже хронь в виде хронического насморка. Только хронический коронавирус.
ПЦР всё это время была отрицательной (брали комплектом).
Ой, посмотрела, от 2000 р
Замечу, что врачи уже забили тревогу относительно уровня облучения в этом году. Это все может быть очень опасно. Особенно если делать неоднократно.
Проценко говорил, что там какой-то особенный кашель/першение.
а тошнота, понос?
Вы - исключение.
Пока они будут ждать результата , в среднем 2 дня, то они дома все сидеть будут? Или ходить в школу? А тот, кто не знает, что уже заражен тоже будет ходить с вашими детьми, и за эти 2 дня может и их заразить.
Ещё раз: контактный сидит на карантине 14! Читайте эпидемиологию про карантины, там причины указаны.
Семья на карантин, только если у контактного члена семьи положительный мазок. Тогда и вся семья инфицированного на карантин с мазками. Если у них положительные мазки, то их классы тоже на карантин.
ничего что они уже общались и если суждено то и заразились?
нет давайте всех к врачу, на тест и на карантин!
Вот выше нервничают.
Другой аноним писал.
А так да, анализы на всякое давно сданы, диагнозы и справки есть. Если какие заполошные родители начнут прикапываться и доставать учителей, то для них ответ уже есть.
в середине августа были сопли, небольшая температура, немного приболел, врача не стала вызвать, попили то-се, подлечились, пошли в школу.
Первого сентября муж сдавал мазок по работе, только что пришел - ничего нет.
Хватит демонизировать обычные сопли и 37.5
Было, кстати, мнение, сейчас уже не найду, вроде Зверев говорил, что может сложиться такая ситуация, что привычные вирусы выяснят ковид.
Кроме ринита, ещё атопический дерматит может появится и глаза краснющие бывают. Красных глаз никто не боится?
Пусть те, у кого фобии, к своему лечащему врачу за более сильными успокоительными обратятся.
К слову, маску тоже носят для успокоения окружающих, а не для своей защиты, если только это не определенного вида респиратор.
Так что не всегда все нюансы есть в карте. Другое дело, что справку я могу принести- если придерутся, то схожу в поликлинику и попрошу выписку об особенностях.
Олин с температурой и жутким кашлем спал на парте. Второй с соплями и сбитой 38 по утру.
Учителя видели это и молчали.
Потом родители начали просить кл рук попросить родителей не приводить их в класс.
Родители, мягко говоря, послали её очень далеко. Дети продолжали посещать школу.
Итог... 20 чел из класса не пришло в школу. 10 заболели, 10 испугались.
И что.... 10 заболевших не обратились к врачу, ибо, страшно, что это ковид и родителей закроют дома. Это же на получке отразиться!
Бардак творится в школах.
Дети ходят больные как и раньше. Учителя тоже все в соплях и без масок разносят заразу по классам.
Вывод какой. Либо смириться с происходящим, либо уж лучше учиться дистанционно...
Бюджет-то на медицину тоже в разы меньше, чем в Москве.
Сидим 14 дней, мазок на 10й. Все это время классы братьев и сестер контактного ребенка ходят и учатся? А он тогда что сидит? Он же еще вчера ходил, когда про одноклассника брата не знал
Контактный это не заразный. Контактный изолируется только сам.
члены семьи контактного, сидящего на карантине - живут обычной жизнью, до тех пор пока у этого контактного не подтвердится ковид.
Так?
Никогда. Сами пользуйтесь этим.
А с маленькими детьми случаются и куда более серьёзные вещи.
Я , как дочь врачей, прекрасно это понимаю, в отличии от вас.
Теперь значит изоляцию обсудим?
Я не за до. Но и считаю великой глупость изолировать каждую соплю. Я это даже вредным считаю.
А как врач решит какая именно это сопля? Ну смешно же..честное слово.
Уж на что тупые власти в РФ, но и те поняли, что изоляцию давно пора нафиг, иначе все рухнет.
Так все и происходит.
А вот от ДТП остались, и от много чего другого тоже.
Переболеют все в результате, или не все - кроме сильных иммунитетом людей. Все сделано так, чтобы разгрузить мощности и по очереди лечить людей, а не всех сразу.
Смысл в нынешних мерах - только такой. Не заболеть в такой среде, в которой мы находимся, нельзя, рано или поздно.
Вопрос, если вы реально думаете о семье, только в том, чтобы укреплять иммунитет, использовать банальные меры предосторожности и чистоплотности и просто жить
Логика. От кори, от гриппа - прививаются и берегутся, а ковидом - давайте все переболеем.
Готовая вакцина - это несколько лет наблюдений за последствиями. А не полугодовая проба на нескольких тысячах людей.
А методичку обновите, ваши аргументы устарели, любимые вами власти города уже сказали, что коллапса уже не случится, все нужные мощности нарастили
Таких родителей, которые чаду дадут с утреца нурофенчику и отправят в школу\в сад, все же достаточно мало, это же не самолет, на который кровь из носу надо сесть, чтобы домой вернуться из того же отпуска.
Приобретённый иммунитет — способность организма обезвреживать чужеродные и потенциально опасные микроорганизмы (или молекулы токсинов), которые уже попадали в организм ранее.
Я уже не влезаю в дебри, что многие вирусные болезни дают лейкопении.
Сколько раз в год вы болеете, именно вы, сейчас во взрослом состоянии? И сколько раз из этих раз) осложнения?
20 не станет.
Для детей старше 5 (пяти) лет количество эпизодов за год 4 (четыре!) и выше является основанием для включения в группу ЧБД (часто болеющие дети).
Черным по белому - от 0 до 3 раз включительно - норма, от 4 и выше - часто болеющие дети.
А в центр поставить любое утверждение на любую тему
Среди рецидивирующих инфекций респираторного тракта лишь
рецидивирующие ринофарингиты и фарингиты
не имеют международных или отечественных
чётко определяемых данных о частоте их повторяемости и могут повторяться от 2 (редко болеющие дети) до 12–14 раз в год (ЧБД).
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Простуда – частое явление, особенно у детей. Ребенок обычно подхватывает простуду в школе, общественных местах или дома от шести до 10 раз в год.
Закончить вы может в любой момент, это ваше право.
Часто болеющий ребёнок это медицинский термин. Таких детей меньшинство.
https://pediatriajournal.ru/files/upload/mags/353/2016_4_4693.pdf
Среди рецидивирующих инфекций респираторного тракта лишь
рецидивирующие ринофарингиты и фарингиты
не имеют международных или отечественных
чётко определяемых данных о частоте их повторяемости и могут повторяться от 2 (редко болеющие дети) до 12–14 раз в год (ЧБД).
Не говоря уж о том, что бывает обычно в холодное время года, и без всяких поездок на курорты)
"Сколько дней заразен ротавирус? Это зависит от возраста и тяжести течения инфекции. Как правило, человек заразен на протяжении 10-14 суток после исчезновения симптомов вирусной инфекции. То же распространяется на многие вирусные серотипы. Если заболевание осложняется вторичной бактериальной инфекцией, продолжительность болезни возрастает."
Что до цитаты...ну можно найти подобных же, где будет написано 1-5 дней. Ротавирусов до фига.
И я не лечу анализы.
У моего вчера 37.7 температура без признаков ОРВИ. В школу сегодня не пошел,по семейным обстоятельствам. Если разболеется по-настоящему, то в понедельник и обращусь к врачу, если все пройдет за эти дни, то в понедельник или вторник пойдет с запиской. Собственно, все так же, как и раньше.
Надеюсь,что родители одноклассников будут поступать аналогичным образом. У нас большинство адекватны. Даже странно еву читать, в жизни все иначе.
Это вы неадекватны.
Да уж, бедный ребёнок.
Да уж. Легко переносят далеко не все. Это раз. Второе, автор посидит 5 дней, 7 дома. А заразит других может, как выйдет. И там и учителя , и другие дети, у которых дома и бабушки живут. Плевать на всех.
Эти самые бабушки+дедушки еще в начале лета, а многие и того раньше, ломанулись сначала на улицы, в магазины, в парки и т.д., чуть не окочурившись от сидения дома. А с начала июля у нас (Московский регион) они уже стройными рядами рванули на свои работы в офисы, пища от счастья.
А если и есть негуляющие пенсы или хроники - тогда что мешает детям конкретно в этой семье оформить ДО и в рассадник заразы (школу) вообще не ходить??
Я поняла, вам плевать, что, кто-то заболеет и умрет по вашей вине.
Только очень больные пожилые люди, которые И ТАК сидели дома, продолжали сидеть. Остальных хватило ненадолго.
А с момента разрешения выхода без пропуска весь город ими заполонился
С августа вышел на работу. В метро в маске. На всех совещаниях все сотрудники в масках. В кабинетах по одному. В столовой столы раздвинуты по одному посадочному месту, приходы в столовую развели по времени. Ну и народа в августе было в офисе мало, видимо часть еще не вышла.
Всех желающих старше 65 лет их компания отправила на пенсию с доп.плюшками.
Но конкретно мой отец предприятию очень нужен. Ну и работа нужна папе, он ею живет. Так что работает с соблюдением всех мер предосторожности.
Да, это один из самых здоровых известных мне 75-летних людей (ттт).
Да, большинству плевать на всех. Мне так удобно - остальные подвинутся.
Противовирусных с доказанной эффективностью при ковиде нет.
Но пост был о том, что выявить именно этот вирус важно, так как он отличается большей способностью к распространению, чем, например, грипп. И переносится определенными гркппами людей тяжелее. И поэтому не стоит пренебрегать даже незначительными симптомами.
Не претендую на истину в последней инстанции. Мнение...
Симптомов же не было никаких...
Мерили в мае, потом забросили, прочитала, что так довольно часто у людей бывает.
Если нет других симптомов, то норм.
Я вообще с такой температурой живу, оказывается, периодически (когда всеобщая истерия была по этому поводу, измеряла недели 3 в разное время дня), уж не знаю, с чем связано. Я же ее в обычной жизни не измеряю ежечасно, да и с чего бы, если все остальное в порядке и ничего не беспокоит.
Так и у детей - пока лежмя не ляжет, не скажет, что горло болит, или кашель не слышно, то визуально здоров и в голову не придет температуру измерять. Насморк - может аллергические проявления, тоже к врачу не побегу. Горло болит - да воды ледяной напилась и вот болит, поболит - перестанет. Одним словом, меньше знаешь - крепче спишь :) ну и проблемы решаем по мере поступления, а не создаем себе их ради того, чтобы их же и преодолевать :)
Себе иногда измеряю, если начинаю губы кусать. Часто оказывается, что это признак повышенной температуры.
Так что температуру некоторые чувствуют.
Превентивно не измеряем.
Специалисты пока что такого мнения не высказывают.