Моя тема была, хороша. Раз-два - и тысячник, уже в четвертый раз
Ответить
И писать
Ответить
ГБУ 170, в саду вроде как обзванивают родителей, чтобы дома оставались. Пока неясно, группу или весь сад.
Ответить
Мы в этом саду, все тихо. Может быть, корпус другой, правда...А вот в школьном здании (одном из) есть классы на карантине
Ответить
а вы водите, с учетом странной инфы из Израиля?
Ответить
на еве написали, что израиль хлопается на жесткий карантин до 2 октября с 18 сентября, возмутились, как обычно только министр строительства, финансов и науки, остальные воздержались или поддерживают. Вы не водите в сад или шк? Больше шк интересует. И ваши аргументы? Ситуация еще не стабилизировалась? Или на всякий случай?
Ответить
А там не из-за праздника? Чтобы толпы не собираслись. Я плохо знаю обычаи, но что-то про праздник было.
Ни в сад, ни в школу. Аргумент прост - не хочу болеть. А там как получится. Ситуация не стабилизировалась.
Ни в сад, ни в школу. Аргумент прост - не хочу болеть. А там как получится. Ситуация не стабилизировалась.
Ответить
10
А мы водим.Будет официально введен карантин-значит, будем дома сидеть, а слухи-это слухи.Вот уж и 20сентября близко, а про карантин тишина, надеюсь, слухи в этом случае не станут реальностью. По окружению своих детей могу сказать, что болеют также, как и всегда: похолодало, массово пошли сопли.
Ответить
Следование стадной парадигме тоже вариант нормы.
Ответить
Я так и поняла, что Вы о себе) На сем дискуссия закончена, прошу не продолжать, к общему знаменателю привести беседу не получится
Ответить
Ну, раз "на сем", тогда конечно)
Ответить
эти слухи про Владимирскую область, она официально закрыта на карантин до 20 сентября, отсюда и пошла гулять эта информация
Ответить
Да прям.И без Владимирской области эта информация везде распространялась. Кто вообще знает, что во Владимирской области карантин?!
Ответить
20 число пошло оттуда гулять по интернету, у них до 20 сентября, кто-то услышал кое-как и про с "20" придумал
Ответить
А, я кажется поняла, вы просто оттуда родом,поэтому так хочется все связать с владимирской областью)) Ну, бывает.
Ответить
про владимирскую область писали в интернете, это объясняет, откуда пошел слух про 20 число.
Ответить
ну если в интернете,то,да,интернет врать не будет.
Ответить
20
А как это с шк сделать? 5 дней без спр или на справке сидите и сколько планируете приблизительно? В шк же отчеты по посещаемости и причине отсутствия? И как потом выходить, без тестов? если заболевание с орви не связано?
Ответить
Написала заявление на месяц по семейным. Учебники-прописи - все выдали домой, учитель на месяц расписала карандашом по числам уроки, дополнительные в тетрадях фотографирует и присылает.
Ответить
Василиса, а это может работает только для началки, можно ли такое в старшей школе? А не распрашивали про семейные обстоятельства?
Ответить
Не знаю, у меня началка. Классная рук в курсе (что у нас я в группе риска и бабушка), сказала написать имено так.
Ответить
ну это она от фонаря сказала, а вы подписали бумагу, где признаете, что вы в группе риска. Тоже непонятно, хорошо ли это, классная потом просто руки умоет. Но в начальной школе нормально. Везет вам. Со старшей школой уже не погуляешь так.
Ответить
тогда другое дело, а вы просили перевести их на дистант? Или просто Петя будет отсутствовать по семейным обстоятельствам, прошу что? Перевести его на дистанционное обучение? А вас в Мэш заставляют выходить?
Ответить
Нет. Я спросила классрука, как сделать беспроблемнее для обеих сторон.
Мне пофиг. И в 1м и в 7м школьная программа без проблем родителями пояснится. Папа и ВУЗовские осилит ;-)
Нет, не заставляют.
Мне пофиг. И в 1м и в 7м школьная программа без проблем родителями пояснится. Папа и ВУЗовские осилит ;-)
Нет, не заставляют.
Ответить
Могу рассказать, как у нас. Средняя школа. Написала заявление по семейным обстоятельствам. ДЗ делает, высылает преподавателям. Часть преподавателей ставит оценки, кому нужно очно сдавать, написала, что выйдет, сдаст попозже, чтобы двойки не ставили.
Никакое ДО не требовала, со школой общаюсь в режиме "глубокоуважаемый джинн", то есть права не качаю, а школа, там где может, тоже идет навстречу;)
Никакое ДО не требовала, со школой общаюсь в режиме "глубокоуважаемый джинн", то есть права не качаю, а школа, там где может, тоже идет навстречу;)
Ответить
москва? а период семейных обстоятельств? как вы почувствовали этот момент, вышли и сели, или вообще не выходили?
Ответить
30
Москва, вообще не выходили. Написала на 2 недели, в понедельник напишу еще на 2.
Динамика везде ползет вверх, чуда не произошло. У наших явно отмашка на сдерживание.
Динамика везде ползет вверх, чуда не произошло. У наших явно отмашка на сдерживание.
Ответить
Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_sent_zakr.html
Ну, в принципе похоже... Только среди мам известно становятся, что многие классы уже того-с, сидят
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_sent_zakr.html
Ну, в принципе похоже... Только среди мам известно становятся, что многие классы уже того-с, сидят
Ответить
Весьма похоже на правду. Наелись проблем весной, теперь заметают их под ковер в надежде на вакцину.
Ответить
Да кривенькую-косенькую как-то и не хочется. Будем ждать иностранцев.
Ответить
У взрослых. На детей им вообще наплевать с высокой башни. Дети их интересуют только как потенциальный рассадник. Если взрослых вакцинируют, то болезни детей мало кого волновать будут, уж простите мой цинизм.
Ответить
Сволочи, блин :fight3 (власти, которые всё умалчивают)
Перезаражают все друг друга ((( А им пофиг, главное сделать хорошую мину при плохой игре.
Перезаражают все друг друга ((( А им пофиг, главное сделать хорошую мину при плохой игре.
Ответить
У нас сейчас и все законы принимают по-тихому. Кто смотрит законодательные сайты. Только когда сталкиваешься на собственнлй шкуре, понимаешь сколько наворотили.
Ответить
ничего они не скрывают, они готовы были всех позакрывать, народ сам требовал все открыть, вы чего? Да вообще, как вам такое в голову приходит, в каждом магазине требуют маску, перчатки, чуть ли не силой просят держать дистанцию. А вам все скрывают? Вся информация открыта, только полно возмущенных покупателей, которые на отвяжись достают перед кассой грязные маски откуда-то из заднего кармана или начинают ругаться с продавцом.
Ответить
Смотрите, в каждом магазине требуют, в общественном транспорте требуют, а в школе масочная демократия, блин!! И не только среди учеников, но и среди учителей. Да и как их носить, если сопли текут и кашель. Это просто трэш и когнитивный диссонанс! Вся страна, типа, защищается от вируса, хоть как-то,а в школах пусть перезаражаются нафиг? Ну, не должно быть так!! Это неэффективно в первую очередь и наплевательское отношение страны к своим детям. Бояться народного бунта и поэтому уничтожать это самый народ, не дорогая ли цена? Когда им надо было увеличить пенсионный возраст, принять поправки, опустить рубль ниже плинтуса, вопросы о недовольстве народа не возникало.
Ответить
40
Да не так все. Во многих магазинах и прочих общественных местах опять на все забили. Процентов 70 и покупателей, и продавцов! без масок, у продавцов еще под подбородком где-то может болтаться, а покупатели просто без них.
Что и логично: если школы и детсады без масок, в вузах это тоже постольку-поскольку, то зачем этот масочный режим в других местах?
Что и логично: если школы и детсады без масок, в вузах это тоже постольку-поскольку, то зачем этот масочный режим в других местах?
Ответить
Насчёт метро Вы поспешили с выводами! На днях в час-пик переходила с кольца на радиальную...Как в старые добрые времена: двигаемся со скоростью улитки, нежно прижимаясь к соседу...И в масках единицы.
Ответить
Вы давно в общественном транспорте Москвы были? Я - сегодня. В масках - процентов 10. И давно уже. И какая связь у маски и защиты от вируса? У вируса размер таков, что маска от него НЕ защищает.
Ответить
Не защищает 100%, но уменьшить вероятность попадания вириона в респираторный поток - может.
Ответить
Да поймите же, вирус сам по себе не летает, он распространяется в микрокаплях, а вот от капель маска как раз защищает.
Ответить
а ваш обширный мед.опыт и отслеживание ситуации с первых дней, что вам подсказывает? Я чего-то вообще про ковид думать не могу, у меня блок на это. Не знаю, что это такое.
Ответить
ну понятно, что все в рамках. Но вот непонятно, если с учетом профилей врачей и их настроений, можно какую-то линию увидеть? С одной стороны бегающая без маски уже несколько месяцев назад, я была в Парке этом, там и чихают, и кашляют, и оббежать других еще надо, а с другой стороны хлопнулся израиль. Странно. Что за опля.
Ответить
странно, почему эти самые люди не заболели тогда, что их оберегало тогда, и что заставило попасть в больницу теперь. Странно
Ответить
50
Начало учебного года, например. И массовое возвращение из отпусков. Все решили, что вирус кончился и радостно помахивая масками повели детей в школу.
Ответить
Как же вы не читаете, если только вы эти топы и открываете, и следите как только за 1000 перевалило?;)
Ответить
Я имела в виду, что не отслеживаю материалы врачей и тд. На еве слежу за средней температурой по больничке, да.
Ответить
Больниц под завязку нет. Госпитализации стабильны, тем более в масштабах Москвы.
Ответить
обалдеть, почему они раньше не заболели, а только сейчас, это же очень и очень странно.
Ответить
Что значит раньше? Переболело процентов 20, теперь постепенно заболевают те, кто не заболел весной-летом. Ваш вопрос странный.
Ответить
а что с теми было, кто не заболел, что заставило тогда их иммунитет выдержать, а теперь вдруг - это очень странно
Ответить
Значит не все встретились с инфекцией раньше, каждый встречается в какой-то момент, кто-то весной, кто-то летом, кто-то осенью. Осенью начинаются холода, падает иммунитет.
Ответить
да бросьте, на ручках тележек супермаркетов уже 100% населения встретилось в ковидом. А наш переполненный транспорт. Ну смешно. Все встретились. Вообще перестала понимать я этот ковид. То ли плевать и не обращать на него никакого внимания, то ли обращать внимание на Израиль, который хлопнулся.
Ответить
60
Я вот в супермаркете с марта не была и в метро тоже. И таких как я немало).
Ответить
крутые
Ответить
Я была несколько раз, протирала ручку антисептиком, ничего в этом сложного не вижу Но в основном, открыла для себя доставку,жалею, что раньше не пользовалась, это удобно и недорого.
Ответить
Какие ручки тележек? Я последний раз в магазине была в феврале месяце. Сейчас исключительно заказ по интернету с доставкой на дом. До июля еще и все продукты потом перемывала. Сейчас подзабила.
И в общественном транспорте с марта была раз 10.
И в общественном транспорте с марта была раз 10.
Ответить
Бункер как он есть.
Ответить
магазины на доставку я заменила еще до вируса. Это удобно, а по деньгам не дороже. Сильно экономит время. Вирус расширил этот сервис, стало еще удобнее.
А работа у меня с марта на удаленке.
Куда и зачем мне ездить? С собакой гуляю вокруг дома.
Но в августе-сентябре выезжать изредка приходится, так что я потенциальный кандидат в заболевшие.
Опять же, ребенок пошел в школу. И может оттуда принести инфекцию.
А работа у меня с марта на удаленке.
Куда и зачем мне ездить? С собакой гуляю вокруг дома.
Но в августе-сентябре выезжать изредка приходится, так что я потенциальный кандидат в заболевшие.
Опять же, ребенок пошел в школу. И может оттуда принести инфекцию.
Ответить
Да кто Вам такую глупость сказал? У учителей, группы риска, иммунитет у 13%, у других, естественно, еще ниже.
Ответить
Действительно, подлецы какие))) Нарушают стройную Раковскую теорию о создании популяционного иммунитета.
Надо было им дома всем помереть без тестирования. Тогда бы в случайную смертность пошли. Ожидаю еще большего ужесточения правил забора в больницу, когда берут уже не с 75%+ поражением, а только со 100%-м, когда они помрут до приезда скорой:(
Надо было им дома всем помереть без тестирования. Тогда бы в случайную смертность пошли. Ожидаю еще большего ужесточения правил забора в больницу, когда берут уже не с 75%+ поражением, а только со 100%-м, когда они помрут до приезда скорой:(
Ответить
да кто ожидает-то, те же, кто и про 20 число с мая бредил?
Ответить
Действительно,ведь у нас каждый месяц начинается учебный год с массовой миграцией детей в школы...А вспышка только сейчас, после 1-го сентября, Это очень странно.
Ответить
70
все лето была массовая миграция детей на детские площадки, на пляжи, во дворы и ничего. Вирус ждал начала сентября, вежливо ожидал, пока взрослые отпуска отгуляют, ведь они в отпусках ни в магазины, ни в толпе, ни в транспорте не были
Ответить
ультрафиолет не работает, в Узбекистане и прочих станах прекрасно при +40 был ковид. Не все на дачах. На море были толпы детей, маски никто не носил, родители в магазинах ничего не носили, толпы кругом, многие продолжали есть в столовых уличных, как будто ничего нет. Странно, что вирус выждал, дал им вернуться домой и только после этого они загремели в больницу. Очень странно.
Ответить
ну а что у вас не так, все теплые страны с субтропическим климатом рапортовали про наличие ковидных больных. Может быть их там было меньше, не знаю
Ответить
Море и прочий Узбекистан - это открытый воздух. Как вернулись в закрытые помещения - вернулись и заражения.
Еще на нашем юге куча людей переболела без врачей и тестирования, и в статистику они не вошли. Вошла уж совсем клиника, когда без госпитализации никак.
Еще на нашем юге куча людей переболела без врачей и тестирования, и в статистику они не вошли. Вошла уж совсем клиника, когда без госпитализации никак.
Ответить
так почему ее сейчас именно стало больше, этой госпитализации, ведь люди не 24 часа на воздухе проводили, многие останавливались в отелях и ни в чем себя не ограничивали. Бояться или нет, понять не могу.
Ответить
Вы тролль?Вам же ясно объясняют, что госпитализаций стало больше в связи с открытием школ и засаживанием детей в закрытые помещения в которых идет активное заражение,а также массовое возвращение людей из отпусков. Прошло две недели от этого события, как раз инкубационный период, люди стали болеть, больницы заполняться. Будете и дальше писать - "как все странно"?
Ответить
причем тут дети-то? 12 сентября на дворе, 14 дней не прошло, а у вас из-за детей и возврата из отпусков уже больницы переполнились? Да в отпусках также все переполнено было и в отелях, и в магазинах, и в ресторанах.
Ответить
Вы правы, рост заболеваемости и госпитализаций уже в августе начался, просто нам его не показывают в статистике, эффект от открытия школ добавится ближе к концу месяца, и это уже может стать проблемой.
Ответить
80
Госпитализаций больше не стало.
Ответить
Ну, кстати, возможно, +40 не менее хреново, чем -5. Во втором случае нужно отопление, в первом без кондиционера не обойтись. И там, и там закрытое пространство. А вот +22-+27 уже вполне можно комфортно гулять и быть на открытом пространстве, где, конечно, концентрация вируса будет на порядок меньше.
Ответить
+1 Я месяц пробыла с дочкой в Анапе. Ребенку 4 года, ясен-красен, каждый день батуты, игровые, гуляние в людных местах. Ресторанчики и прочие прелести курортной зоны. Везде битком. Именно в Анапе я стала забывать класть в карман маску. Никого в масках. Гостиница, 4 этажа, полна людей. Заболел ли кто? Да ничего такого за месяц не наблюдала. Вернулись спокойно на полном поезде. И вот уж на днях месяц как в Москве. И? Да ничего!
Ответить
Вы серьезно?)) Сравнили площадки, пляжи и дворы с закрытым школьным зданием,в котором сидят по 6 часов в среднем? Вы правда такая...эээ...или прикидываетесь?
Ответить
правда такая, дети бегали по магазинах сразу же, как только их открыли, многие без масок, толклись с родителями в магазинах одежды и крупных супермаркетах, та же школа, катаются в ОТ. Почему заполнены больницы, я не могу объяснить. При такой заполняемости, заболевать должны были и во время летних отпусков. Но классы-то практически в полном составе у многих вышли. Непонятно все. Как только открыли бассейны, туда ломанулись толпы, в обычное-то время 100 подумаешь, идти ли в этот бассейн, где толпа пенсионерок плавала и все дети района, но никого ничего не останавливало. Очень странно
Ответить
Все что вы описали все равно не идет не в какое сравнение с началом учебного года, когда все дети, как один, вышли и сели в классы на несколько часов в день. Вам хочется другого объяснения активной заполняемости больниц именно сейчас и вы не в состоянии связать очевидные вещи, тогда я ничем не могу вам помочь.
Ответить
но больницы полны не детьми же, или вы считаете только их переносчиками?
Ответить
Детьми в том числе. Я их не считаю переносчиками, они болеют и получают осложнения, и им с этим жить.Но я считаю, что из школы принесут скорее они, нежели взрослые , которые хоть как-то соблюдают гигиену и не сидят в плотно забитых классах,даже если пользуются общественным транспортом.
Ответить
У больниц стабильная госпитализация уже давно, такой и осталась по сей день. Речь о Москве.
Ответить
90
Рванина и гуляла, до забитых инфекционных больниц...
Ответить
Я видела фотографии с места событий) А в Крыму заболели знакомые.
Ответить
а че в крыму случилось?
Ответить
Заболели ковидом по очереди.
Ответить
С ковидными больницами всё нормально. Даже близко под завязку нет.
Ответить
Я не Василиса, но отвечу. Сейчас поменялась генеральная линия. Власти нарастили медицину, ждут вакцину, а также увидели, что мор есть, но вымирают не все. Поэтому, видимо, решили пожертвовать частью восприимчивого населения, поскольку это явно дешевле, чем пожертвовать всей экономикой.
Если вы относитесь к группе риска, то теперь это ваши проблемы, а не здоровой части общества.
Если вы относитесь к группе риска, то теперь это ваши проблемы, а не здоровой части общества.
Ответить
Ну что, логично.
Ответить
Значительная часть общества требовала этого еще с весны. Ну вот, дождались, теперь естественный отбор, Кто выживет, тот выживет. Вот только когда этих требующих самих прижмет, тогда будут кричать громче всех, что им места в больнице не обеспечили, и скорая 5 часов не едет.
Ответить
Обычно отсутствие мозга сопровождается хорошей иммунной системой. Не беспокойтесь за эту часть общества - она выживет. Хороший фильм был на эту тему - Идиотократия.
Ответить
100
Да и тараканы еще вспоминаются, мозгов только на инстинкты, но жизнестойкость поражает воображение.
Ответить
Все проще. Те, у кого окажется плохая иммунная система, об этом уже не напишут, так что мы будем слышать только о тех, кто легко отделался.
Ответить
Скорая вчера приехала за 15 минут. Ребенок голову разбил. Хотя я в Москве. В глуши да, говорят по 5 часов может ехать.
Ответить
Какую медицину они нарастили? С чего ее растить? Не смешите. Вакцину, даже если закрыть глаза на то, что она сырая и непонятно будет ли формировать длительный иммунный ответ, а также не будет ли убивать испытуемых, еще произвести надо в таких объемах, чтобы уколоть всех желающих. Это невозможно по чисто техническим причинам, нужны время и адекватные мощности, пока этого нет, только лозунги. В части наплевательского отношения к населению согласна, тем более никто точно не знает, кто будет более восприимчив, а кто менее.
Ответить
Ну, трупы же на улицах не валяются, как в Бразилии. Считайте, что нарастили. И вообще, вот умрете, так будете жаловаться;) Пока гораздо громче жалуются сторонники очного образования. У нас власть большинства, вот они победили.
Ответить
А, ну если мерилом развитой медицины являются трупы на улице, тогда понятно... Вам тоже желаю не жаловаться когда умрете,боюсь вас никто не услышит, жалуйтесь лучше до того, ну или умирайте, если вам так хочется;)
Ответить
Это был сарказм.
Ответить
Не поняла, что поделать) Уже просто достали про эти трупы на улицах,вот и среагировала...
Ответить
Я тоже уже зверею, когда слышу "этопростогриппдетиболеютлегкодавайтевсеперевболеемибудетколлективныйиммунитет". Поэтому перехожу на сарказм, простите.
Ответить
Этосложногриппвсепереболеютвсеравносмертностьсовсемнизкаярасслабьтесьизабейте.
Ответить
110
Забейтенасебяимирстанетлучше:-7
Ответить
Какое же днище! Вот он и ответ почему вузы и организации уходят на удаленку, а школы нет. Все объясняется вовсе не заботой о гражданах, а индивидуальной жопобоязнью некоторых:fight1Как-бы не перегнули палку...
Ответить
хватит уже, сами родители на августовских педсоветах требовали открытия школ очного.
Ответить
Да, кто бы их там слушал? У нас когда прислушиваются к мнению народа? Прикрылись формулировкой "по просьбам трудящихся, как всегда.Просто надо было открыть и показать как у нас все хорошо, в отличии от других стран.
Ответить
У нас абсолютно дружно и сами учителя, и родители, и ученики хотели учиться очно. На дистанционке - никого.
Ответить
Потому что люди в 90% случаев малоинформарованы про вирус, ничего не знают и знать не хотят. Всем хочется забыть и не вникать. Но вирус-то никуда не делся. Врачи пишут про повторные заражения, и течение болезни тяжелее, чем в первый раз(
https://www.facebook.com/alex.fedorov.986/posts/4374451249293074
Те же, кто требовал очно во что бы то ни стало, через месяц, возможно. будут требовать карантина, если дети начнут активно заражаться. Просто пока петух не клюнет каждого, у нас не принято задумываться.
https://www.facebook.com/alex.fedorov.986/posts/4374451249293074
Те же, кто требовал очно во что бы то ни стало, через месяц, возможно. будут требовать карантина, если дети начнут активно заражаться. Просто пока петух не клюнет каждого, у нас не принято задумываться.
Ответить
В данном случае люди более чем информированы. И некоторые родители учеников переболели, и прочие их родственники, и кое-кто из детей, и часть учителей, причем тяжело, вплоть до смертельного исхода в одной семье.
Тем не менее - только очная форма.
Тем не менее - только очная форма.
Ответить
Вы считаете это нормально? Очная учеба любой ценой, даже ценой жизни некоторых родственников и учителей?
Ответить
Да. Слишком дорогой ценой обойдутся иначе для страны и будущего в целом недообразованные дети. Туда же вынужденный уход с работы многих взрослых, т.к. не всех детей можно спокойно оставить дома на ДО одних.
Ответить
Ваша позиция безнравственна. Эпидемия не навсегда. Ничего не случится с уровнем образования детей, даже если они полгода проучатся удаленно. Умный и мотивированный ребенок всегда доберет нужное, было бы желание. Раздолбаи и очно не учатся. А человеческая жизнь - высшая ценность. Вы так же будете рассуждать, если умрет кто-то из ваших близких? Готовы на это, только ради того, чтобы ребенок в школу ходил?
Ответить
120
Не все дети умные\мотивированные, а некоторые просто еще маленькие для того, чтобы учиться на ДО. Соответственно, требуется присутствие взрослых и их активное участие в учебе детей, вместо основной деятельности.
А останавливать каждый раз всю обычную жизнь, и экономику страны в частности, ради каждой не жуткой-прежуткой эпидемии - никаких ресурсов не хватит.
Так что те, кто боится эпидемий, сидит дома, и там же работает и учится (дети в таких семьях по определению умные и мотивированные же)), остальные живут максимально обычной жизнью, в том числе учатся очно.
А останавливать каждый раз всю обычную жизнь, и экономику страны в частности, ради каждой не жуткой-прежуткой эпидемии - никаких ресурсов не хватит.
Так что те, кто боится эпидемий, сидит дома, и там же работает и учится (дети в таких семьях по определению умные и мотивированные же)), остальные живут максимально обычной жизнью, в том числе учатся очно.
Ответить
Ну так это естественный отбор, как вы и хотите! Умные и мотивированные, а также самостоятельные вполне могут учиться и выучиться на ДО, а бездарщина и умственно отсталые,неспособные к учебе, на которых надо тратить очные ресурсы, не нужны! Зато все живы останутся и на стройке будет кому работать.Естественный отбор, как он есть:party2
Ответить
Вы, дамочка, надоели со своими ярлыками!Учите своих мотивированных, талантливых, умных и ты ды и ты пы дистанционно, ради Бога!Вам же никто не мешает!И свои поучения оставьте своим мотивированным!Хотя, если от этого вам легче, прыскайте ядом в инете, от этого никому ни холодно, ни жарко.
Ответить
Мамзель, прошу пардону, ну так это вы предложили забить на всех заболевших, путем естественного отбора? Чем вам не понравилась моя версия его же?)) В моем варианте можно сохранить максимум жизней, за счета тупых, которых все равно не выучить независимо от форм обучения)
Ответить
Прошу пардоньте, не угадали! Я в этой ветке первый раз отписалась, т.к.на мое мнение независимые эксперты с Евы в этом вопросе не повлияют, а вот грязь читать про всех подряд, особенно про детей, со стороны одного тролля -интеллигентнейшего, умнейшего, красивейшего, вечно восемнадцатилетнего и много-какого-еще - противно.Не смогла смолчать пред величием Вашего гения!
Ответить
это вы загнули про необразованных детей, а про повторные заражения, странным образом они случаются, выходит из ваших записей, у тех, кто уже попадал в больницу
Ответить
А Вы на что рассчитываете? Почему эпидемия остановится?
Ответить
Потому что будет ослабевать вирус и будет привита значительная часть людей.
Ответить
С чего вы так уверены, что люди побегут прививаться??)
А вирусов может быть мнооого...
А вирусов может быть мнооого...
Ответить
Достаточный процент побежит, уверяю вас. А эпидемии подобного масштаба не было 100 лет, так что форс-мажор на лицо, и с этим не получится не считаться в угоду вашим личным хотелкам.
Ответить
130
Я вас тоже уверяю, что мало кто побежит прививаться фиг знает чем.
Так что, если хотите сидеть на ДО - сидите, но не требуйте от остальных соответствия вашим личным хотелкам.
Так что, если хотите сидеть на ДО - сидите, но не требуйте от остальных соответствия вашим личным хотелкам.
Ответить
А это не мои хотелки, это потребность общества, больницы переполнятся, и жизнь заставит ужесточать карантинные меры. По России рост заболеваемости уже пошел. Европа уже выдает цифры выше весенних. Москва никуда не денется.
Ответить
Да забьют все. Надоело.
Ответить
На это невозможно забить.
Ответить
Пока не начнут умирать близкие пачками
Ответить
Вот только что-то они не заражаются и не умирают пачками, несмотря на очень активную общественную жизнь и на то, что находятся в группе риска по многим факторам. И у очень многих семей то же самое.
Так что эти пугалки - для ипохондриков. Вот пусть они и сидят дома, берегут здоровье и нервы, и заодно отстанут от остальных, не таких пугливых и внушаемых.
Так что эти пугалки - для ипохондриков. Вот пусть они и сидят дома, берегут здоровье и нервы, и заодно отстанут от остальных, не таких пугливых и внушаемых.
Ответить
у нас - четверо. не зарекайтесь
Ответить
То есть летальность в Москве около 5% из всех выявленных случаев - это для вас мало, предлагаете не замечать?
Ответить
Ну, сколько можно причитать?
Почитайте вот тут, по ссылкам походите..
https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/?fbclid=IwAR0ZjEL6Fd7-uyNtamMLgczY8LLwby3QcK4_TWfrtY62aD19AJbQwQcJ5yQ#fn:49
Почитайте вот тут, по ссылкам походите..
https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/?fbclid=IwAR0ZjEL6Fd7-uyNtamMLgczY8LLwby3QcK4_TWfrtY62aD19AJbQwQcJ5yQ#fn:49
Ответить
Традиционно в нашей школе много детей врачей, вряд ли их можно назвать неинформированными. Так вот все хотели очное обучение и продолжают хотеть, по семейным или на ДО заявление никто не писал.
Ответить
140
И у нас так же. Все дети врачей в школе, да и вообще на ДО никого.
Так что все эти страшилки про вирус - для запугивания властями не самого умного населения.
Так что все эти страшилки про вирус - для запугивания властями не самого умного населения.
Ответить
Детей сплавить - первое дело
Ответить
При чем здесь это? Речь про информированность была. Или врачи тоже не информированы?
Ответить
И у нас!
Ответить
Очередная реклама как бы чудо-вакцины.
Ответить
Вот мы уже сидим. Как-то быстро. Теперь главное опасение, чтобы после выхода какой-нибудь другой ребенок сразу не заболел.
Ответить
Ну, хотя бы срок определен и конечен. Потом ребенок должен заболеть достаточно тяжело, что б у нему врача вызвали. А если учесть, что это еще и риск карантина для родителей, то многие будут стараться всячески общения с врачом избежать.
Ответить
Так они на 10 день всем детям должны сделать тест,судя по инструкции, вот на нем и могут выявить следующего.
Ответить
А класс тут при чем? Они ж не контактировали со следующим. Следующий сидит дальше, а остальные выходят. Правда, как оно с этим тестами на 10ый день, я не очень понимаю, например, мой ребенок прописан и учится в ооочень разных районах.
Ответить
150
Если мы рассуждаем не о детях одной семьи, из разных районов, а о детях одного класса, то следующий скорее всего может заразиться от предыдущего,значит и все остальные имеют такой шанс.По логике, должны отслеживать и остальных тоже, до нулевого результата в классе, то есть, чтобы по окончании следующих 10 дней не было ни одного заболевшего. А то что получается, выйдут они через 14 дней и заболеет очередной? Мне кажется,выход через две недели даже не планировался изначально.Просто не все родители смогут воспринять эту информацию. В любом случае, посмотрим,как будут выходить классы, которые уже зарыли.
Ответить
Так как раз на 10 день тест сдают. Если один положительный, он остается болеть, остальные выходят в школу (так как, раз за 10 дней не заболели, считаются чисты).
Ответить
С чего это считается?) Дети из одного коллектива, болеют по очереди.Иначе, сядут сразу после выхода в случае заболевания очередного ученика.
Ответить
Роспотребнодзором считается. Не я же придумала. Раз не контактировал ни сскем из класса за эти 10 дней, значит цепочка прервалась. Чист. Логика такая.
Ответить
Смысл? Есть инкубационный период, если в течение его заболевание не проявилось, значит не заразился.
Ответить
Из поликлиники по прописке (или по факт.проживанию, если отличается) звонят сразу, начинают контролировать. Обзвон несколько раз за 10 дней. Назначают дату прийти на тестирование.
Ответить
У нас класс на карантине. Сегодня 10 дней- сдали всем классом мазок в прикрепленной к школе поликлинике. Даже если живешь далеко. Платно сдать нельзя. Москва. И никто по цепочке не заражается, не поняла мысль кто там выше писал. Кто не заболел и имеет отрицательный мазок - выходит в класс. Все логично
Ответить
Где написано, что платно сдать нельзя? Школа или поликлиника сами придумали?
Ответить
Это вы так вызываете, если только серьезно заболел. А многие и с 37.5 вызывают, особенно в началке.
Ответить
Я уж и не помню, когда вызывала. Если что-то сильно беспокоит, веду в платный центр напротив дома: там сразу и посмотрят, и анализы, если нужны, возьмут, и рентген, если надо сделают, и готово все будет в день обращения. Если не сильно - никуда не обращаюсь. На принесение справок в школу давно забила, как-то терпят. А в гос.поликлинику ходить, это здоровья не хватит. Да и в визите врача с ложкой и трубочкой, если речь не о младенце идет, проку не много.
Ответить
160
вы бы еще спидинфо процитировали...
Ответить
Вы ржущий смайлик забыли поставить для полноты быдлопредложениия.
Ответить
ржущие смайлы - это из вашей песочницы, где читают помойки типа приведенной
Ответить
Инфа в вашем стиле.
Помойный сайт и море негатива.
Помойный сайт и море негатива.
Ответить
Так закрываются же классы, а не школы.
И классы закрываются официально. Здесь была ссылка на приказы по 57 школе.
И классы закрываются официально. Здесь была ссылка на приказы по 57 школе.
Ответить
но умные родители не хотят дожидаться официального закрытия с официальной возможностью подхватить вирус, хотелось бы как бы по ситуации действовать, как грил товарищ Сталин
Ответить
и какие планы у умных родителей в связи с этим?
Я вот держу дистанцию с ребенком. А что еще я могу?
Но я на удаленке. А если бы я в офис на метро ездила, то это ребенку нужно было бы держать дистанцию со мной.
Я вот держу дистанцию с ребенком. А что еще я могу?
Но я на удаленке. А если бы я в офис на метро ездила, то это ребенку нужно было бы держать дистанцию со мной.
Ответить
Дома это реально, если жилплощадь 200+ квадратов, в нашей стандартной трешке с 70 мкв никакой дистанции не получится(
Ответить
Стандартно это двушка. А трёшка 90-100 метров.
Ответить
Ну извините, что в старом доме живем)))
Ответить
170
..дистанция 2 метра.. ну и отдельная комната.
У кого там стандартная трешка 70?... 58 не хотите?
У кого там стандартная трешка 70?... 58 не хотите?
Ответить
дистанцию держать - это смешно, а вот посещать ли школу сейчас или нет, непонятно, что в Израиле, почему они хлопаются?
Ответить
Праздники у них, толпы не хотят создавать.
Ответить
Не началось.
Все как всегда.
Все как всегда.
Ответить
В прошлом топе умнице не успела ответить.
Во время вспышек,например,холеры или сибирской язвы главное тоже детей не разобщать?)Какая же непроходимая дура:sick4
https://eva.ru/topic/139/3598765.htm?messageId=101373462
Во время названных болезней, вспышек, как вы говорите, не разобщают коллективы взрослые или детские, а изолируют больных или очаг. Думайте, когда пишете глупости.
Во время вспышек,например,холеры или сибирской язвы главное тоже детей не разобщать?)Какая же непроходимая дура:sick4
https://eva.ru/topic/139/3598765.htm?messageId=101373462
Во время названных болезней, вспышек, как вы говорите, не разобщают коллективы взрослые или детские, а изолируют больных или очаг. Думайте, когда пишете глупости.
Ответить
Класс в старшей школе уходит с понедельника на удалёнку, ничего не говорят по ситуации, корона ли у кого-то или что, скорее всего да, ибо весь класс заставили идти сдавать тесты.. неразбериха, они там в шоке, конечно.
Москва, ЮВАО, дворовая школа.
Москва, ЮВАО, дворовая школа.
Ответить
Как это? Весь класс что ли болеет? Тест определяет заразного,а всех просто сажают домой на карантин, анализы у них сразу не берут вроде.
Ответить
Я знаю, странно, но все послушно собираются сдать тест и не перечат даже. Я бы послала лесом, какие основания для сдачи? Только на днях говорили, что тест сдавать детям не нужно!
Ответить
Это указ Роспотребнадзора. Говорили про всех детей, а это касается контактировавших с заболевшим.
Ответить
Что вы так удивляетесь? Если один + в классе, весь класс уходит на карантин. Об этом сказали сразу.
Ответить
180
В Кузьминках?
Ответить
Нет
Ответить
так это не ваш класс?
Ответить
Нет, но в нашей школе, приятельницы ребенок в том классе.
Ответить
Я вообще работаю в школе закрытого типа, дети живут на территории. Есть положительные дети, их забрали домой. Все остальные продолжают учиться и работать очно. Классы, где положительные дети, на карантине, который выражается в том, что они ходят в столовую отдельно от других. Иначе, видимо, невозможно организовать учебный процесс.
Ответить
трудно вам работать в такой школе или лучше, чем в обычной?
Ответить
Странно, что вам разрешают так делать. Заражение всей школы дело времени.
Ответить
У нас собрались проводить мероприятие для двух классов сразу, говорят, что из одной параллели можно. Зачем тогда все эти разделения входов и перемен?
Ответить
Что за мероприятие такое?
К тому, что у нас, например, школьные спорт.секции работают как обычно с июля (занимаются ребята не только из разных классов, но и из разных школ, как и всегда). Туда же обычные школьные же кружки и допы, которые с сентября начинаются - ИЗО, разнообразные танцы, робототехника, факультативы, подготовка к школе, где дети со всего города и округи, и т.д. На экскурсии тоже ездят, как обычно.
При этом школьные входы как бы разделены, по несколько классов в каждый, а не все в один, при том, что раздевалка одна; и как бы перемены тоже чередуются.
К тому, что у нас, например, школьные спорт.секции работают как обычно с июля (занимаются ребята не только из разных классов, но и из разных школ, как и всегда). Туда же обычные школьные же кружки и допы, которые с сентября начинаются - ИЗО, разнообразные танцы, робототехника, факультативы, подготовка к школе, где дети со всего города и округи, и т.д. На экскурсии тоже ездят, как обычно.
При этом школьные входы как бы разделены, по несколько классов в каждый, а не все в один, при том, что раздевалка одна; и как бы перемены тоже чередуются.
Ответить
То есть пересечения детей из разных классов на кружках разрешено?
Ответить
190
И из разных школ тоже.
Плюс о внешкольных допах не стоит забывать - все секции, школы искусств, всевозможные курсы работают в обычном очном режиме. Дети там со всего города.
На ковид дружно все забили.
Плюс о внешкольных допах не стоит забывать - все секции, школы искусств, всевозможные курсы работают в обычном очном режиме. Дети там со всего города.
На ковид дружно все забили.
Ответить
Поэтому в некоторых школах уже по 7 классов на дистанте, как выше пишут(
Ответить
У нас вряд ли такое будет, т.к. тест нужно еще допроситься. Даже если кто-то заболел, ставят обычное ОРВИ, никаких карантинов для контактных. И желающих уйти на ДО в школе тоже нет, все учатся очно.
Ответить
Неужели есть еще люди, которые думают, что все эти меры объективно помогают? Ну, это же профанация! Специально для переживающих родителей, которые побоялись оставлять ребенка на ДО. А то, что школы открылись в обычном режиме, прогиб по другую, воинствующую часть родителей, которым необходимо было отправить своего в школу. Пытаются сохранить паритет, но что-то плохо получается, ковид всех перехитрил)
Ответить
Эти меры помогаю не утонуть в числе заболевших
Ответить
Классный руководитель написала, что с завтрашнего дня на неделю отправляют класс на карантин из-за большого числа ОРВИ. Вообще насколько это законно? Насколько я понимаю, такой карантин не предусмотрен.
Может уже кто-то выяснил этот вопрос у администрации своей школы?
ЭД не работает и неделю работать не будет. Как учиться на дистанционке - вообще не понятно.
Может уже кто-то выяснил этот вопрос у администрации своей школы?
ЭД не работает и неделю работать не будет. Как учиться на дистанционке - вообще не понятно.
Ответить
Такие карантины были всегда. Вроде бы, если больше 30% в классе заболевают, могут объявить карантин.
Ответить
Вам надо сходить и потопать ножкой) Но, боюсь,вас и том случае вряд ли проинформируют о реальной ситуации с ковидом в школе.
Ответить
Вы странная... А если у вас 1-2 класс и вам нужно резко за полдня решить, с кем теперь неделю сидит и учится дома ваш ребенок?
Ответить
Как ваши проблемы или боязни повлияют на решение школы закрыть класс? Я бы на вашем месте, если уж вы отправили детей в школу, с первого сентября просчитывала возможные варианты, в том числе и с полным закрытием. Вы хоть в курсе, что в мире эпидемия и страны вводят сейчас карантины?
Ответить
200
А если ваш ребёнок вечером ррраз и заболел, с кем оставите?
Ответить
В школу отправит, подумаешь сопли)
Ответить
Надо полагать, что не просто так. Видно так явный, но не выявленный ковид.
Ответить
Кому видно? Приказ должен быть. А не сообщение от классного руководителя в чат.
И карантин на неделю (не 14 дней), возврат с недельного карантина без справок и анализов.
И карантин на неделю (не 14 дней), возврат с недельного карантина без справок и анализов.
Ответить
На недельные карантины каждый год закрывали и будут закрывать. Это решение администрации. Привыкайте.
Ответить
Никогда такого не было на 3-ей неделе сентября.
В декабре-январе-феврале бывало. Но с сентября из-за соплей...
В декабре-январе-феврале бывало. Но с сентября из-за соплей...
Ответить
Значит не просто сопли. Какая разница когда, если полкласса нет в школе?
Ответить
Большая разница! мне нужно полноценное качественное образование для ребенка. А не эти заменители с неработающим ЭД. Практически все годы в сентябре у многих были сопли и никто из детей особо не пострадал. Сколько можно поддаваться этой панике?..
Ответить
Это не вы будете решать, для этого есть компетентные органы.
Ответить
Кто эти люди? Я как раз и спрашивала про документ от "компетентных людей", в котором для нас (тупых) определены правила отправки на карантин по ОРВИ.
Ответить
210
Вы к администрации школы обращаться не пробовали, или такое не предлагать?;)
Ответить
А мне нужно, чтобы дети не цепляли ковид и не тащили его домой взрослым. Если в классе повальные ОРВИ, а может и не у всех ОРВИ, пусть посидят дома. Сейчас ситуация такова, что лучше перестраховаться. Здоровье и жизнь важнее образования. Образование можно нагнать, а вот здоровье не нагонишь.
Ответить
Зачем карантин, если у детей орви, не ковид?
Ответить
Вы на 100% уверены, что у всех ОРВИ? Если регламенты, по которым при обпределенном проценте заболеваемости в классе, класс уходит на карантин. Не важно, чем болеют.
Ответить
На 100% уверена не я, а детей тестируют, на класс пара-тройка человек найдется.
Есть постановление про процент?
Есть постановление про процент?
Ответить
)))Смешно такое читать:-D
Ответить
А что смешного? Вокруг нас очень много вирусов, не нкви. Или думаете люди перестали ими болеть?
Ответить
да
Ответить
Вот это действительно очень смешно.
Ответить
да
Ответить
220
не туда
Ответить
Вы истерите не из-за качественного образования, школа его не может дать априори, в силу усеченности школьных программ, а потому, что придется решать вопрос куда девать детку,которую привычно было бы вытурить в школу. Надо было думать раньше, а не порхать мотылем, в надежде, что у нас вируса не будет.
Ответить
Вы ошибаетесь, у меня есть люди, с которыми можно оставить "детку". Я возмущаюсь истерией школ из-за банальных соплей, которые бывают каждый год, но раньше такого дурдома в действиях школ не вызывали.
Вопрос был про нормативную базу. Если вам нечего ответить - идите мимо.
Вопрос был про нормативную базу. Если вам нечего ответить - идите мимо.
Ответить
Банальные сопли могут тоже быть ковидом. У недавно переболевших друзей начиналось именно с соплей рекой.
Ответить
Заходите на сайт Роспотребнадзора и ищете документацию в отношении интересующей вас темы. Просто,фигурально выражаясь, для этого надо поднять свою Опу, а вам это, судя по всему, делать совсем не охота, предпочитаете устраивать здесь истерику и "возмущаться".
Ответить
Классы лет пять как отправляются на карантин по орви, если диагноз орви поставлен половине списочного состава.
Родители боятся пропустить ковид, вызывают врача, врач ставит орви, и вуаля - карантин!
Раньше на сопли и 37,1 никто б внимания не обратил.
Работаю в школе.
Пы.Сы. У нас с сопливыми носами ходят. Как и каждый сентябрь. Ничего экстраординарного.
Родители боятся пропустить ковид, вызывают врача, врач ставит орви, и вуаля - карантин!
Раньше на сопли и 37,1 никто б внимания не обратил.
Работаю в школе.
Пы.Сы. У нас с сопливыми носами ходят. Как и каждый сентябрь. Ничего экстраординарного.
Ответить
Ответить
Так задайте вопрос своей администрации, на каком основании вас закрывают. На карантине до 14 лет вам положен больничный. Должен быть документ. На сколько я в курсе,разве это решает школа?
Ответить
Напомните, плиз. Если у взрослого в семье выявляют ковид, ребенок сидит дома две недели? Или у него тест берут, и если отрицательно - свободен?
Ответить
Вроде все контактные на карантине.
Когда взрослый заболевает, у него спрашивают, с кем он проживает. И всех, кого он перечислит, сажают на карантин. Но это обходят, не сообщая о совместно проживающих.. Тогда один болеет, а остальные разносят заразу.
Когда взрослый заболевает, у него спрашивают, с кем он проживает. И всех, кого он перечислит, сажают на карантин. Но это обходят, не сообщая о совместно проживающих.. Тогда один болеет, а остальные разносят заразу.
Ответить
230
Ребенок сидит 14 дней, как все члены семьи.
Ответить
Контактные на карантине. Это если просто орви, то никакого карантина.
Ответить
Интересуюсь, вы прочитали пост на который отвечаете?) Там как бы про ковид спрашивают...
Ответить
Интересуюсь, вы прочли мой ответ? Что непонятного в «контактные на карантине»? Расшифровываю, это про ковид.
Вторая фраза про орви, с ним карантина нет.
Вторая фраза про орви, с ним карантина нет.
Ответить
171-я Один из 8-ых ушел на карантин с сегодняшнего дня в одном из корпусов. Про остальные корпуса не знаю.
Ответить
Еще один первый. Больше пока нет
Ответить
У всех коллег на работе у детей в школах уже есть закрытые классы, у некоторых не по одному. Нас решили всех тихо угробить, и при этом продолжать замалчивать ситуацию?
Ответить
открою тайну: мы все умрем)
мы вот всей семьей переболели бессимптомно еще летом, у меня только нюх пропадал, сдали анализы, у всех антитела.. и таких я думаю дофига, это выработка коллективного иммунитета
мы вот всей семьей переболели бессимптомно еще летом, у меня только нюх пропадал, сдали анализы, у всех антитела.. и таких я думаю дофига, это выработка коллективного иммунитета
Ответить
В моем окружении переболело уже больше 20 человек, и только трое болели совсм легко. Пятеро лежали в больнице, двое умерли. Вот так.
Ответить
в моем еще больше, почти все также как я, вообще легко. Умерли двое знакомых преклонного возраста, но там был целый букет, и диабет и даже цирроз. у вас умерли молодые и совершенно здоровые?
Ответить
240
Один пожилой, но не глубокий хроник, второй совершенно здоровый 42 года.
Ответить
А в какой больнице лежал молодой и в каком месяце это случилось?
Ответить
В апреле. Точно не знаю в какой больнице, не удобно было спрашивать, это знакомые, но не родня. В конце его перевозили в другую на ЭКМО, кажется, в 52-ю.
Ответить
Да ладно, дети прекрасно себя чувствуют, непонятно зачем вообще классы закрывают.
Кстати, как говорится "нет здоровых, есть недообследованные", если провести тесты в еще открытых классах, половину наверняка придется тоже закрыть.
Кстати, как говорится "нет здоровых, есть недообследованные", если провести тесты в еще открытых классах, половину наверняка придется тоже закрыть.
Ответить
Не факт. Если бы только дети. От детей заражаются взрослые, а это уже другая история.
Ответить
Это так. В моем окружении умерло два человека - оба с большими проблемами по здоровью. Остальные все выздоровели, включая старушку за 90 и ее сиделку. Но эпидемия все равно никуда от нас не уйдет, прививаться новыми прививками половина народа категорически не согласна. Так что переболеем все, вопрос когда. Другое дело, что эти несколько месяцев разницы когда переболеть кому-то - дополнительные несколько месяцев жизни...
Ответить
Даже если процентов 20-30 привьют, а еще процентов 30 будет с антителами после болезни, это уже должно остановить эпидемию. Заболевания будут, но мало. Да и вирус должен ослабевать. Так что ближайшие месяцы лучше постараться продержаться. Хотя, имея школьников, это сложно.
Ответить
Ага, все равно у меня школьник в метро каждый день ездил... Теперь вот перерывчик на две недели...
Ответить
А сколько коллег на работе? Я пока только на еве об этом слышу.
Ответить
С детьми в моем отделе четверо.
Ответить
250
Ну не так много, честно говоря.
Ответить
Смешно делать вывод по 4 человека. У меня у знакомых/друзей/ коллег пока нет в школа закрытых классов. Допускаю что школы это скрывают.
Ответить
Кого угробить, чем? Детей недополученным образованием? Ну закрыли наш первый класс, мы сидим в чате с другими родителями и недоумеваем. Все дети здоровы, все родители здоровы. Никто больной не отписался и не признается. Чего закрыли, почему закрыли? Никто не звонит, никаких постановлений, никаких мазков. Какой-то бред.
Ответить
Больным не до чатов.
Ответить
вам платят за то, что вы нагнетаете? я реально не понимаю, как можно целыми днями столько времени пытаться напугать народ. не надоело еще? нам с июня обещают, что мы все скончаемся тут на еве, однако ситуация особо не меняется
Ответить
В чем нагнетание? Вам нравится жить в фантазиях , что никто не болеет и не уходит на листант? Это не так.
Ответить
я лично переболела и вся моя семья вместе со мной) на дистант в нашей школе ушли два класса в одном из ШО, но остальные пока на месте, а школа огромная. Все идет своим чередом, скоро они выйдут назад, кто-то уйдет посидит здоровый дома и тоже выйдет)
Ответить
любопытно
Ответить
260
вообще-то у Швеции одна из самых высоких смертностей от ковид в мире, в пересчете на 100тыс. В Италии и то ниже.
В Израиле, у которого "вторая волна" - смертность в 4,5 раза ниже.
В Израиле, у которого "вторая волна" - смертность в 4,5 раза ниже.
Ответить
Все не скончаются. И на Еве этого тоже никто не писал. Это вы так прочитали, нагнетание происходит у вас в голове, в момент между прочтением слов и их восприятием.
Даже в самом худшем случае при 100% заболеваемости (которой нет и не будет), умрет всего лишь процентов 5. То есть каждый 20.
На текущий момент иммунитет обнаруживается примерно у 20% населения., то есть в 5 раз меньше. Значит умрет 1 из 100. Вот в этом разделе активно пишет, 100 анонимов. Один из них умер. Вы об этом узнаете? Нет. Спите спокойно, пока этот 1 из 100 не окажется среди ваших ближайших знакомых.
Даже в самом худшем случае при 100% заболеваемости (которой нет и не будет), умрет всего лишь процентов 5. То есть каждый 20.
На текущий момент иммунитет обнаруживается примерно у 20% населения., то есть в 5 раз меньше. Значит умрет 1 из 100. Вот в этом разделе активно пишет, 100 анонимов. Один из них умер. Вы об этом узнаете? Нет. Спите спокойно, пока этот 1 из 100 не окажется среди ваших ближайших знакомых.
Ответить
еще как писали, в во так вой нескончаемый.
можно вопрос: а чего вы добиваетесь и чего хотели бы? чтобы всех опять заперли в 4 стенах или чего то другого? я реально не вкуриваю.
можно вопрос: а чего вы добиваетесь и чего хотели бы? чтобы всех опять заперли в 4 стенах или чего то другого? я реально не вкуриваю.
Ответить
Я примерно месяц назад этим счетоводам такой вопрос задавала.
Ответа так и не получила.
Ей одной бояться неохота, что ли?
Ответа так и не получила.
Ей одной бояться неохота, что ли?
Ответить
Да, я тоже обратила внимание, что тема как то резко стухла. Все жду ответа
Ответить
какой вопрос, где задавали? Ссылку дайте ))
Сейчас сделаем из этой темы очередной тысячник. Ишь, cтухает!... :D
Сейчас сделаем из этой темы очередной тысячник. Ишь, cтухает!... :D
Ответить
Глаза открой, убогая и сама поищи. Тысячник сама с собой делай, я откланиваюсь. Надоело хамство.
Ответить
Если в ВО писали, так там и спрашивайте.
Почему пишут там, а претензии вы предъявляете здесь? ))
Почему пишут там, а претензии вы предъявляете здесь? ))
Ответить
Вы - убогое существо целый день тут всем хамите, вы заметили, что вам никто до этого момента ни одного плохого слова не написал, а вы и в предыдущем топе днём *мат*м швырялись и тут решили продолжить?
Ответить
270
:crazy
Ответить
Ну вот, опять. Вместо того чтобы ответить на вопрос, вы отдали указание кому и куда идти. Ответ то будет? Там выше спрашивают чего вы хотите
Ответить
В этой ветке поучаствовало большое количество людей. Не очень понятно, кто должен отвечать и на какой вопрос.
Но если уж вам под руку попалась я (а мои сообщения здесь лишь начиная с фразы что "все не умрут"), то лично я хочу
1) чтобы мне (и всем остальным) сообщали правдивую информацию о количестве заболевших ковидом - в городе или в школе или в классе. А для этого этих больных следует сначала выявить, а потом еще и не скрывать.
2) чтобы руководство принимало разумные и выполнимые решения об ограничениях, основанные на этой информации, ища разумный компромисс между безопасностью людей и последствиями ограничений
3) Чтобы выполнение принятых решений контролировалось.
Но если уж вам под руку попалась я (а мои сообщения здесь лишь начиная с фразы что "все не умрут"), то лично я хочу
1) чтобы мне (и всем остальным) сообщали правдивую информацию о количестве заболевших ковидом - в городе или в школе или в классе. А для этого этих больных следует сначала выявить, а потом еще и не скрывать.
2) чтобы руководство принимало разумные и выполнимые решения об ограничениях, основанные на этой информации, ища разумный компромисс между безопасностью людей и последствиями ограничений
3) Чтобы выполнение принятых решений контролировалось.
Ответить
Ну так и требуйте этого от министерств и ведомств! Почему ева? Кишка тонка в нужные организации обратиться? Сми привлечь? Раз уж вы так "хотите"...
Ответить
СМИ молчат, а это значит, что им запретили писать и говорить на эту тему. У нас в стране цензура, для вас это новость? Требовать от ведомств- смешно. Власти будут делать ровно то, что им сейчас надо. На народ им всегда было плевать.
Ответить
Ева тут причем? Почему тут надо подсчеты проводить? Внятно можете сформулировать?
Ответить
Я не произвожу подсчеты. Я не аноним выше, но я с ней согласна. Если есть такая тема здесь, я в ней высказала свое мнение. Власти замалчивают реальную ситуацию, тем самым вводя большую часть людей в заблуждение. Большинство не хочет ничего видеть, власть же молчит, значит будем верить, что случаи единичны, но это вранье. Ни до чего хорошего такая политика не доводит. Народ должен осознавать реальную ситуацию, если закрыли 100 классов по Москве, почему не написать об этом прямо, а может уже 500, а может 1000. Я хочу об этом знать. У властей есть службы , которые мониторят форумы и соцсети, Вот пусть читают не только ваше, но и моё мнение.
Ответить
А почему вы решили, что замалчивают? Госпитализации стабильные уже фиг знает сколько времени. Смертность от всех причин в июле уже была в норме, за август цифр пока нет по Москве.
Что вас наводит на мысль, что власти замалчивают?
Что вас наводит на мысль, что власти замалчивают?
Ответить
Замалчивают именно количество заболевающих детей. Сам Собянин в конце августа сказал, что 40 школьников в день выявляется ковидположительных, значит за полмесяца сколько уже классов на карантин ушло? Разве это единичные случаи? Так почему об этом не пишут? Почему нет заголовков "Уже 500 классов в Москве отправлены на дистанционку из-за выявленных случаев коронавируса"? Люди должны это понимать, знать реальную картину. Но нам пытаются изобразить видимость, что все хорошо и никто не болеет. Это что, если не замалчивание?
Ответить
Почему у вас 40 школьников превратилось в 500 классов?
И можно еще ссылку на 40 школьников? Ну и для Москвы это действительно единичные случаи.
И можно еще ссылку на 40 школьников? Ну и для Москвы это действительно единичные случаи.
Ответить
280
Сколько дней уже дети в школу ходят? Вот и умножьте. Извиняюсь, он говорил про 30 в день, но это особо не меняет сути дела. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/08/20/n_14825989.shtml
Если посмотреть ежедневную статистику по Москве, то из 650-700 случаев в среднем 10-12% дети, явно больше 30 школьников в день сейчас.
Если для вас сотни - это единичные случаи, то о чем мы вообще говорим? Единичные это 20-30 за две недели, вот это единичные бы были.
Если посмотреть ежедневную статистику по Москве, то из 650-700 случаев в среднем 10-12% дети, явно больше 30 школьников в день сейчас.
Если для вас сотни - это единичные случаи, то о чем мы вообще говорим? Единичные это 20-30 за две недели, вот это единичные бы были.
Ответить
Согласна с вами. Информация о заболевших школьниках и классах отправленных на карантин именно замалчивается! Родители должны знать о реальной обстановке! И в соответствии с этим принимать решения. Как же бесит их отношение к людям и к детям в частности! Уроды:evil
Ответить
Вы от 0-7 лет забыли посчитать. Знаете какова доля из этих 10-12% они составляют?
А о чем тут говорить? Вы представляете сколько в Москве классов?
А о чем тут говорить? Вы представляете сколько в Москве классов?
Ответить
да не спорьте с ними, их тут всего двое, между собой и трут уже второй топ какие ужасы вокруг творятся,какие власти суки и козлы ( при этом пособия по 10 тыщ несколько раз не постеснялись принять от властей сук), пока все остальные спокойно ходят и на работу и в школу, на концерты, в театры и так далее. не на то жизнь тратят, жалко их.
пусть считают. главное - не вступать в диалоги
пусть считают. главное - не вступать в диалоги
Ответить
Разумные люди всё же не пренебрегают мерами предосторожности и в толпы не рвутся, а спокойно ходят недалёкие, до поры до времени.
Ответить
Мы за вас разумных очень рады, искренне! Чем вас больше, тем меньше наши толпы
Ответить
Зато сколько времени появилось сидеть в интернете и власть ругать
Ответить
Ну может вы и правы) Я, правда, тоже люблю власть поругать на другие темы., но все ж таки аргументированно, а не фантазийно).
Ответить
про власть - аналогичные испытываю эмоции, но тут совершенно непонятная позиция у дам, и требования к власти непонятные и уж тем более, к данному разделу евы. я так и не поняла, чего они хотят от евы.
но судя по всему у них реально очень много времени освободилось от сидения дома, а эмоции прут от того, что обидно, что остальные продолжают спокойно жить и не ограничивают себя сидением по домам - хотят, чтобы все сели, как они. Логично рассуждаю? Ибо, других причин своей деятельности они так и не озвучили.
но судя по всему у них реально очень много времени освободилось от сидения дома, а эмоции прут от того, что обидно, что остальные продолжают спокойно жить и не ограничивают себя сидением по домам - хотят, чтобы все сели, как они. Логично рассуждаю? Ибо, других причин своей деятельности они так и не озвучили.
Ответить
Причина простая, очень много уже говорили про это. Людям понравилось на удаленке, с дачи еще не приехали, там остаться и хотят очень сильно, это раз. Вроде и написали заявление на ДО и должно всё устраивать, но есть боязнь, что дети на очке "обгонят", вот и есть сомнения, куда как легче, когда абсолютно все на ДО.
Ответить
290
у страны нет денег на такие развлечения больше. так что зря хотят. все будут учиться, периодически, уходя на карантин и возвращаясь. и то эти карантины настолько очевидно тупы, ввиду хотя бы того, что дети все равно контактируют со всей школой, какой смысл закрывать классы отдельные непонятно, тем более, что учителя, которые работают на этих классах все равно остаются работать на других, что, когда до властей это дойдет они отменят и эти уходы
Ответить
Согласна с вами.
Туда же те, кому понравилось не тратить время на дорогу в сильные школы, расположенные далеко от дома.
Туда же те, кому понравилось не тратить время на дорогу в сильные школы, расположенные далеко от дома.
Ответить
А почему вы докапываетесь до окружающих? Ева тут при чем?
Есть разумные люди, которые что-то говорят, что-то подсчитывают, а вы только бегаете по сообщениям и требуете чтобы перед вами объяснялись.
Можете внятно сформулировать, зачем вы это делаете?
Есть разумные люди, которые что-то говорят, что-то подсчитывают, а вы только бегаете по сообщениям и требуете чтобы перед вами объяснялись.
Можете внятно сформулировать, зачем вы это делаете?
Ответить
"Что-то говорят" и " что-то подсчитывают", но при этом разумные?:-)
Ответить
Вы тоже что-то спрашиваете и что-то пишете :-Р
Ответить
И соплей нет ни у кого?
Ответить
+100
Ответить
??? У нас уже один класс выходит с карантина. Похоже не так все страшно, как казалось. По факту карантин меньше, чем две недели, так контакт был раньше, чем класс на карантин отправили.
Ответить
В 1507 наш класс тоже на карантине, в пятницу все на мазок и в пн в школу) никто не заболел пока больше, кроме исходного бессимптомного ребенка. И он тоже и на мазок и в школу
Ответить
То есть топ можно переименовать в началось и кончилось)
Ответить
300
:) скорее, вошло в отработанный режим
Ответить
а как заловили исходного бессимптомного ребенка? Он ходил и ходил себе без симптомов?
Ответить
Сдал пцр для какого-нибудь кружка или спорта.
Ответить
самое логичное - заболел кто то из родных и всю семью заставили сдавать.
Ответить
Говорят, в 57 школе вызвали скорую ребенку, которому в голову попал мяч на физкультуре. А скорая теперь в обязательном порядке берет мазок. Оказался положительный бессимптомный, и класс на 2 недели на карантин
Ответить
а еще говорят, что в Москве кур доят. Вам не стыдно?
Ответить
на всякий случай хочу вас предупредить, что речь идет о конкретном ребенке, то есть вы заведомо клевещете уже не просто в космос, а на конкретную семью. даже на еве есть возможность узнать, кто пишет сообщение, для этого есть супермодераторы. Поэтому я по хорошему предлагаю вам опровергнуть ложь про ковид и извиниться. дети в данный момент в школе, мальчик лечит травму в больнице.
Ответить
Вы знаете, что такое во-первых VPN, и во-вторых состав статьи о клевете? Потому что Вы написали полный бред, рассчитанный на темных грамоте необученных людей))
Ответить
А при чем тут VPN? вы залогинились на форуме, а значит модераторы точно знают кто вы. Вы явно пишите не понимая о чем речь
Ответить
Ну залогинилась и что? Что вам даст логин и пароль? Фио?))
И что насчет состава для статьи о клевете?
И что насчет состава для статьи о клевете?
Ответить
310
да ничего нам давать не надо. желаю, чтобы в случае несчастья с вашим ребенком его оклеветали и начали полоскать на бабском форуме. совсем у людей совести не осталось уже, вместо того, чтобы извиниться и признать свои слова ложью еще на рожон лезет, курица. любые средства хороши, чтобы доказать, что все вокруг умирают от ковида (только почему то незаметно для окружающих)? слов нет.
Ответить
Я ни про каких детей здесь ничего не писала, не надо тут слюной брызгать.
Меня просто выбесил бред про супер модераторов, личный данные и клевету. Это бредятина обыкновенная...
Пойди водички попей и успокойся, шиза...
Меня просто выбесил бред про супер модераторов, личный данные и клевету. Это бредятина обыкновенная...
Пойди водички попей и успокойся, шиза...
Ответить
И тот аноним, который там что-то написал про какого-то ребёнка из школы с указанием номера, никаких личных данных не сообщил. О чем речь то?
Ответить
это вы меня только что шизой назвали, а теперь вопросы задаете? речь о том, дорогой мой собеседник, что тут группка из двух дам, у которых голова не в песке перешли на совсем низкие способы доказать, что все вокруг больны ковидом и школы надо срочно закрыть, используя заведомо ложную информацию о реальных людях, это уже явный перебор. если бы речь шла о вашем ребенке в таком ключе. вам бы понравилось?
Ответить
Шизой назвала ту, которая до этого меня назвала курицей. Если это были вы, то значит вы шиза и есть.
Тут речь не шла ни о каком конкретном ребенке. Никаких имён не было.
«Заведомо ложную информацию» надо доказать. Сделать это в суде очень и очень сложно и дорого.
Никакие логины и пароли модераторам не дают никакую информацию о персонализации анонима.
Тут речь не шла ни о каком конкретном ребенке. Никаких имён не было.
«Заведомо ложную информацию» надо доказать. Сделать это в суде очень и очень сложно и дорого.
Никакие логины и пароли модераторам не дают никакую информацию о персонализации анонима.
Ответить
а давайте развлечемся и устроим голосование под цветными никами?
под этим постом ставьте плюсик те, кто считает что нас хотят угробить и что-то замалчивают, ну и те, кто хочет дистант.
под этим постом ставьте плюсик те, кто считает что нас хотят угробить и что-то замалчивают, ну и те, кто хочет дистант.
Ответить
А под этим постом ставьте плюсик те, кто считает что нас хотят угробить и что-то замалчивают, но на дистант не хочет.
Ответить
хотим дистант!
Ответить
Считаются только цветные ники. Выше же написаны правила развлечения
Ответить
Серый это тоже цвет
Ответить
320
+1
Ответить
+1
Ответить
а под этим те, кто считает, что ковидла - искусственно раздутая история и не хочет на дистант
Ответить
а под этим те, кто считает, что ковидла - искусственно раздутая история, но на дистант хочет
Ответить
+1
Ответить
Сегодня в Москве 730 новых случаев, таких цифр не было с 30 июня.
Ответить
Даже из своего интервала выползли, скрывать становится тяжелее.
Ответить
Отмашку дали на показ роста, надо так понимать.
Ответить
Причем 92 из них - дети.
34,3% — от 18 до 45 лет
28,2% — от 46 до 65 лет
17,2% — от 66 до 79 лет
7,6% — старше 80 лет
12,7% — дети
34,3% — от 18 до 45 лет
28,2% — от 46 до 65 лет
17,2% — от 66 до 79 лет
7,6% — старше 80 лет
12,7% — дети
Ответить
А было что-то 30-40, в конце августа.
Ответить
330
Не 30-40, а 25-30 школьников, а не всех детей.
Ответить
Теперь 50-60 школьников, судя по всему. Разницу видите?
Ответить
Как вы это посчитали? Почему школьников, а не младше?
Ответить
Все 92 младше? Какая-то часть младше, конечно. До 7 -ми 7 лет, с 7 до 18 - 11 лет. Школьного возраста детей больше. Если посчитать пропорционально, что из 92-х 58 попадает в школьный возраст. Понятно, что день на день не приходится, но где-то примерно 50-60 школьников.
Ответить
А почему именно пропорционально? Ну согласитесь уже, что вы додумываете. Этой информации нет, вы просто фантазируете. Из одной школы эта доля или даже из одного класса вы тоже не знаете. Так что..
Ответить
Не фантазирую, а рассуждаю логически. Вы будете доказывать, что из 92-х только 25 школьники, а остальные младше? Какая разница из одного или из не одного? Это уже детали, детей ковидположительных полно, и становиться всё больше. Это факт.
Ответить
Разница огромная, если эти школьники из одной-двух, да даже 10 школ, это единичные случаи на огромную Москву.
Логики и фактов в ваших рассуждениях нет, хотя бы по двум причинам, у вас нет достаточной информации и вторая причина, в реальной жизни всё спокойно.
Логики и фактов в ваших рассуждениях нет, хотя бы по двум причинам, у вас нет достаточной информации и вторая причина, в реальной жизни всё спокойно.
Ответить
Не знаю, что у вас в реальной. У нас вчера параллельный класс отправили на дистант. Учителей общих много. В нашем классе пока все в школе до одного, но два мальчика вчера уже жаловались на плохое самочувствие.
Ответить
У меня в реальной жизни большая школа, все учатся. У детей орви, не ковид, как и обычно в сентябре. Так же и у многочисленных знакомых. Про закрытия классов только на еве читаю, хотя специально спрашиваю.
Ответить
До вчерашнего дня у меня было так же.
Ответить
340
Ну то есть у вас тоже единичный случай?)
Ответить
У меня ребенок один, я про другие школы не знаю конкретно. В нашей информация только про нашу параллель, учительница проболталась. Может там и в других зданиях и параллелях есть,эту информацию замалчивают. Но общая картина ясна из статистики.
Ответить
А знакомых у вас нет? Совсем-совсем? Или может вы их уже утомили разговорами о ковиде и смежными темами?
Ответить
Есть, у меня даже семья близкой подруги сейчас болеет, у мужа тест положительный, у нее и ребенка отрицательный, класс учится, ребенок сидит дома 14 дней. Другие знакомые про карантины в школах пока не рассказывали, но я их не опрашивала.
Ответить
Странно, что не опрашивали, или вы свой интерес только на еве проявляете?
Просто нечего рассказывать вашим знакомым, было бы иначе, это и было бы одной из новостей, которой с вами поделились бы.
Просто нечего рассказывать вашим знакомым, было бы иначе, это и было бы одной из новостей, которой с вами поделились бы.
Ответить
У меня знакомых родителей, которые склонны чем-то делиться, кроме форума и класса ребенка - еще пара человек.
(другой аноним).
Активная мама из РК поделилась, что в школе уже есть пара классов на карантине. Случайно обмолвилась. Если бы не сказала, я бы знать об этом не знала.
(другой аноним).
Активная мама из РК поделилась, что в школе уже есть пара классов на карантине. Случайно обмолвилась. Если бы не сказала, я бы знать об этом не знала.
Ответить
Именно потому, что это не разглашается. Только 57-я прямо озвучила на своем сайте.
Ответить
Да, посмотрела - нет на сайте школы никакой информации.
С другой стороны, а толку мне от этой информации, если я сделать ничего не могу? Весной на дистант всех перевели, неплохо было. А сейчас никто этого не планирует. Если заберу одного своего ребенка, как он будет учиться?.. а если не забирать, так без этой информации хоть спокойнее. Проще сделать вид, что ничего нет..
А с третьей стороны, всего 2 класса, по одному ребенку в каждом. Вроде еще не повод для паники.
С другой стороны, а толку мне от этой информации, если я сделать ничего не могу? Весной на дистант всех перевели, неплохо было. А сейчас никто этого не планирует. Если заберу одного своего ребенка, как он будет учиться?.. а если не забирать, так без этой информации хоть спокойнее. Проще сделать вид, что ничего нет..
А с третьей стороны, всего 2 класса, по одному ребенку в каждом. Вроде еще не повод для паники.
Ответить
Ну вы на работе с коллегами не общаетесь что ли? Или подруги? Вот так все рассказывают, как это активная мама из рк, если что-то происходит, а уж если действительно серьезный слух, это как с 20 сентября, сразу новость в народе разошлась. А тут и рассказать нечего, ну закрылся там какой-то класс, бывало раньше и такое, снова откроется.
Ответить
Ну во-первых мы на удаленке с апреля. Поэтому общение только по делу.
Во-вторых, у меня большинство коллег - папы. Они и рассказывают про детей мало, а знают еще меньше.
А вот дочка-болтушка сегодня сказала, что детей заболевших в школе больше, чем обычно. Но это точно-точно не вирус, потому что те, кто сдавали, у них не нашли. А про остальных просто ничего неизвестно. Но если она заболеет, чтобы я не переживала, потому что это не ковид.
Но я-то буду переживать, если она заболеет. Потому что она за свою жизнь простудой вообще ни разу не болела. Так что анализ обязательно ребенку сдам, если что.
Во-вторых, у меня большинство коллег - папы. Они и рассказывают про детей мало, а знают еще меньше.
А вот дочка-болтушка сегодня сказала, что детей заболевших в школе больше, чем обычно. Но это точно-точно не вирус, потому что те, кто сдавали, у них не нашли. А про остальных просто ничего неизвестно. Но если она заболеет, чтобы я не переживала, потому что это не ковид.
Но я-то буду переживать, если она заболеет. Потому что она за свою жизнь простудой вообще ни разу не болела. Так что анализ обязательно ребенку сдам, если что.
Ответить
350
Друзей у вас тоже нет? Скучно живете) Даже поговорить не с кем))
Ответить
У меня для общения - целая Ева ))
И еще форум поменьше.
Мне достаточно.
И еще форум поменьше.
Мне достаточно.
Ответить
Ева? Форум? Для общения? Ну совсем печально...
Пообщайтесь с реальными, вы удивитесь, но всё в порядке. Ходят в школу, в театры, в музеи, в кино. Классы не закрывают повсеместно. Какие-то, наверно, закрыли, посидят и выйдут.
Пообщайтесь с реальными, вы удивитесь, но всё в порядке. Ходят в школу, в театры, в музеи, в кино. Классы не закрывают повсеместно. Какие-то, наверно, закрыли, посидят и выйдут.
Ответить
Чтобы узнать, что классы не закрывают, мне достаточно посмотреть на класссы собственных детей ))
Вот только отсюда совсем не следует, что "все в порядке".
Вот только отсюда совсем не следует, что "все в порядке".
Ответить
Правильно понимаю, что в прошлые годы ни один мальчик не жаловался на плохое самочувствие?
Ответить
В прошлые годы симптом А мог быть проявлением болезней B и C
В этом году симптом А может быть проявлением болезней не только B и C, но еще и D
Болезнь D опасна. К симптомам А в этом году надо относиться серьезнее, чем в прошлые годы, когда болезни D не было. Особенно в условиях, когда болезнь D была выявлена у соседей.
В этом году симптом А может быть проявлением болезней не только B и C, но еще и D
Болезнь D опасна. К симптомам А в этом году надо относиться серьезнее, чем в прошлые годы, когда болезни D не было. Особенно в условиях, когда болезнь D была выявлена у соседей.
Ответить
Да ладно?!..
Деревню Гадюкино смыло?..
Вот уж новость так новость. Интересно, что дальше будет.
Деревню Гадюкино смыло?..
Вот уж новость так новость. Интересно, что дальше будет.
Ответить
В ВО напислаи, что у класса, который 4 сентября ушел на карантин, а вчера сдал мазки, у троих положительный тест.
Ответить
Ну а вы напищете что у вас 7 положительных
Ответить
То есть вы не верите никому и ничему, что противоречит вашим желаниям?
Ответить
360
я верю тому, что вижу. дайте ссылку на новость от этой школы, прочитаю- поверю. а все остальное - я сама могу сто тем создать про ужасы ковида в школах и не только
Ответить
Школы подобные новости не размещают, они их всячески замалчивают. Я знаю, что параллельный класс у моей дочери на карантине, но ни в каких новостях этого, конечно же, нет. Это в марте по каждому случаю заражения новость на сайте школы вывешивали. Сейчас "политика партии" противоположная.
Суйте голову поглубже в песок.
Суйте голову поглубже в песок.
Ответить
девочки, не отвечайте ей. хвост из мочала просто получается. пусть сама по себе сидит с высоко поднятой головой, а нам и в песке прекрасно с апреля месяца ни дня дома не сидели еще
Ответить
девочка, давай, мы сами разберемся кому и чего отвечать,ОК?
Ответить
А чо вы здесь сидите тогда, если не верите тому,что люди тут рассказывают реальные истории? Мучаетесь, но сидите?)) Вы мазохистка?;)
Ответить
В самом ВО???!!!:scared2
Ну теперь верю...
Ну теперь верю...
Ответить
Для тех, кто интересуется эпид. обстановкой в школах, вот некоторые примеры.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fFSlnUZBbdksZPP6BSauMNf2s5UGB1POD4CmeCInGuE/edit?usp=sharing&fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_jYKrSjE3wMtqMhh05GsEYFoebjSYX8gMIskIANKHc/edit?fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1#gid=0
Информация о присутствии обучающихся в разрезе образовательных организаций, подведомственных ДОНМ, по состоянию на 10.09.2020
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r6ZKK8k84k-XYB3g5mcCrbgLNZPu5eAfpTclNoxzxcM/edit?fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1#gid=83234841
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fFSlnUZBbdksZPP6BSauMNf2s5UGB1POD4CmeCInGuE/edit?usp=sharing&fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_jYKrSjE3wMtqMhh05GsEYFoebjSYX8gMIskIANKHc/edit?fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1#gid=0
Информация о присутствии обучающихся в разрезе образовательных организаций, подведомственных ДОНМ, по состоянию на 10.09.2020
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r6ZKK8k84k-XYB3g5mcCrbgLNZPu5eAfpTclNoxzxcM/edit?fbclid=IwAR0BtT5H5ezzTjgkMdIbH7Mol7WDezTvaqvLGzXT3rQ5wPxxVstFUDd5sSk&_sm_nck=1#gid=83234841
Ответить
Очень интересно. Мы вынули голову из песка.
ЗЫ По ссылкам своим сходите
ЗЫ По ссылкам своим сходите
Ответить
по ссылкам пусто
Ответить
Оперативно подчистили....
Ответить
370
Что там было-то?
Ответить
Была информация по каждой школе, сколько заболевших ковидом, сколько отсутствует по контакту с заболевшими, сколько отсутствуют по другим причинам.
В общем заболевших более 600.
В общем заболевших более 600.
Ответить
Понятно. Ну всё логично, я так и думала, что в этом районе цифры. Ежедневной статистике соответствует.
Ответить
Это капля в море в масштабах Москвы, а закрывают опять всех.
Ответить
Ну, конечно, как вы выложили так сразу и подчистили.
Где вы это нашли? На чьей странице?
Где вы это нашли? На чьей странице?
Ответить
Там действительно были таблицы с цифрами (не автор ветки).
Ответить
Возможно. Но с какими цифрами-то? На чьей страницу в фб? Это ж не секрет.
Ответить
Этого я не знаю, пусть автор ветки ответит.
Ответить
Где вы взяли это? Можете еще принести, по ссылкам все удалено.
Ответить
На фейсбуке взяла, там тоже уже все удалили :((
Ответить
380
Жаль,правды теперь не узнаем.
Ответить
А что в этих цифрах такого необычного? Школьников в Москве, ну пусть мильён. Всего население 12 миллионов, да? 600*12 = 7200 болеющих в Москве.
При ежедневной заболеваемости 600-700 выглядит вполне разумным
При ежедневной заболеваемости 600-700 выглядит вполне разумным
Ответить
В Москве минимум в два раза больше населения.
Ответить
В среднем от 1 до 4 заболевших по школам. Больше всего - 20 человек в школе 2070, но там и контингент - больше 7000 человек. Еще в 3 больших школах по 10.
Ответить
А что это вы такое посчитали, что значит 600 *12 ?
Ответить
Всё население в 12 раз больше, чем число школьников. Ну значит и число болеющих москвичей тоже в 12 раз больше, чем болеющих школьников.
Ответить
Странные у вас подсчеты. Болеющих в Москве по статистике больше гораздо чем 7 800.
С детьми всё проще. Выше уже обсуждали. В день из официальных данных в районе 50 школьников заболевает, вот за 14 дней сентября и накопилось, все логично.
С детьми всё проще. Выше уже обсуждали. В день из официальных данных в районе 50 школьников заболевает, вот за 14 дней сентября и накопилось, все логично.
Ответить
Откуда вы берете про 50 школьников?
Ответить
Выше в топе всё написано. Оперштаб московский каждый день статистику дает по возрастам.
Ответить
Выше в топе написано про детей, а не про школьников, то есть от 0 до 18
Ответить
390
А примерно предположить вы не можете, сколько школьников из этой цифры? Дошкольников среди от 0 до 18 около 40%, школьников около 60%. Порядок цифр понятен.
Ответить
Это невозможно сделать, в принципе.
Ответить
Это невозможно сделать только человеку, который в принципе лишен элементарной логики.
Ответить
Данных мало. Я по специальности программист)
Ответить
А я финансовый аналитик, мне достаточно данных.
Ответить
Ну вы че? В этом числе может один процент школьников, да какой угодно может быть процент. Всё остальное, чем вы занимаетесь, это к аналитике отношения не имеет.
Ответить
Вы сейчас мне напомнили спор двух моих родственников физматов. Они как встречаются, так туши свет.
Один - специалист по статистике и вероятности, доктор наук.
А второй пишет программы для обыгрывания казино.
И вот второй спрашивает первого "а какова вероятность такого-то события". А первый ему " а любая, потому что тот факт, что в этой выборке такие результаты, не является показателем того, что в другой выборке.......".. Вот у первого любая, а второй живет за счет этих результатов ))
Один - специалист по статистике и вероятности, доктор наук.
А второй пишет программы для обыгрывания казино.
И вот второй спрашивает первого "а какова вероятность такого-то события". А первый ему " а любая, потому что тот факт, что в этой выборке такие результаты, не является показателем того, что в другой выборке.......".. Вот у первого любая, а второй живет за счет этих результатов ))
Ответить
У вас и с аналогиями не очень. История, конечно, забавная, но к разговору не имеет отношения.
Ответить
У меня со всем хорошо )) И с аналогиями, и с цифрами, и много с чем еще. Мне еще и денег за это немало платят, и иных плюшек тоже хватает.
А почему вам кажется иначе, это вопрос к вам. Похоже, вы склонны критиковать все, что не соответствует вашей картине мира.
А почему вам кажется иначе, это вопрос к вам. Похоже, вы склонны критиковать все, что не соответствует вашей картине мира.
Ответить
Не может быть одного процента. Школьников больше, чем дошльников в коллективах, потому что часть маленьких детей не ходит в сады, а школьники учатся все, так что процент заболеваемости у них даже выше, чем в расчете пропорции должен быть. В любом расчете присутствуют допущения, которые формируются, исходя из элементарной логики. А вы пытаетесь уйти в теоретизирование, оторванное от жизни.
Ответить