334
Где самая сильная математика в 5 классе?
Ищу школу для будущего 5 классника с сильной математикой. Локация не проблема, кроме 2007, туда переезжать в любом случае не будем.
Рассматриваем все школы, к району не привязаны, нужен уровень Л2Ш, но только для 5 класса.
Свернуть
Ответить
Эмммм.... класс Абрамсона в Интеллектуале )
Ответить
а что в нем сильного? и как можно сравнивать математику Абрамсона с обычной математикой? в чем то они сильные, а в базовой математике может и отстают... может я чего то не понимаю, конечно)
Ответить
классы 2*2. Там, где Иванова будет набирать. Ну или в самый сильный из тех, куда поступите. Они разными по силе получаются.
Ответить
Разве Иванова сама преподает?
Ответить
Да, и много. У моего пятиклашки ЕЮ геометрию ведет.2 часа в неделю. 4 часа спецмата ведёт Бондаренко. Плюс 6 часов математики и 2 часа физики. Учебников нет, листочки.
Ответить
Спасибо. Это в какой школе? Классы 2х2 не во всех школах одинаковые.
Ответить
2086
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
А набор или добор в этот 5 класс в этом году был?
Ответить
10
а я не очень поняла, какие конкретно классы ушли в 2086.
Например, прошлый пятый, текущий шестой, он ушел в школу 1273.
А в 2086 ушел текущий восьмой. Куда в него добирать, кого добирать? Там такие дети, что фиг догонишь уже..
А про остальные классы я и не знаю. Например текущий седьмой где, остался в 1329?
Текущий девятый, по-моему. вообще расформировался? А 10 и 11 классы 2*2 в 1329 были?
Но в этом году вообще с доборами было сложно, в связи с вирусом. Так бы может и добирали бы, тем более что при "переезде" явно кого-то потеряли, кому новая школа неудобно.
(другой аноним)
Например, прошлый пятый, текущий шестой, он ушел в школу 1273.
А в 2086 ушел текущий восьмой. Куда в него добирать, кого добирать? Там такие дети, что фиг догонишь уже..
А про остальные классы я и не знаю. Например текущий седьмой где, остался в 1329?
Текущий девятый, по-моему. вообще расформировался? А 10 и 11 классы 2*2 в 1329 были?
Но в этом году вообще с доборами было сложно, в связи с вирусом. Так бы может и добирали бы, тем более что при "переезде" явно кого-то потеряли, кому новая школа неудобно.
(другой аноним)
Ответить
нашла у них на сайте: http://mathbaby.ru/classes/2020/5-klass-v-2086-dobor-2020-goda
Ответить
7й и 5й остались в 1329
Ответить
Т.е. они набирали в 2086, а остались в 1329??
Ответить
У знакомых ребёнок учится в 1329. При том, что в 2086 добирали класс, детям не предлагали туда переходить. Их оставили в 1329. Хотя, как они вспоминают, их класс в своё время тоже воодушевленно набирала Иванова.
Ответить
Ну значит это конкретно вашим знакомым не предложили переходить. В 5 класс в 2086 7 человек перешли из 1329.
Ответить
Это не значит, что кому-то предлагали переходить :) И не 7 человек из 1329 перешли в 2086
Ответить
А сколько? И у меня информация про 7 человек)))
Другое дело, что у оставшихся в 1329 теперь математик Фисенко, может быть это даже лучше ;)
Другое дело, что у оставшихся в 1329 теперь математик Фисенко, может быть это даже лучше ;)
Ответить
У нас в Силаэдре дети из 1329 из класса 2х2 несколько человек( и вообще в Силаэдре большинство детей в этом году набрали из классов 2х2). А особо выдающимся детям точно предлагали в 2086, сама Иванова отбирала.
Ответить
Особо выдающимся детям из Новокосино, Гольяново, Измайлово и т.п. нет смысла предлагать 2086, им туда слишком далеко ехать. До 2086 от метро Университет ещё пешком минут 20.
Ответить
20
А до 1329 близко было? Там и до метро тоже прилично.
Ответить
1329 естественно дальше, так и не ездят. Ребёнок туда поступал в позапрошлом году. Даже не знаю чтобы делали, если бы поступил: или снимали квартиру, или отказались.
Ответить
в 2086 были свои наборы. Там тоже были классы 2*2.
Раньше они были И в 1329 И в 2086 (и в еще нескольких школах москвы)
Но Иванова была в 1329, и самые сильные наборы были там. А в 2086 были, по слухам, были достаточно слабые наборы. В том числе, думаю, потому, что рядом много сильных школ, и дети размазывались по ним всем.
А теперь Иванова со своими ушла в 2086.
А что с конкретными классами, я уже не отслеживала. У меня знакомые как раз в текущем 6 (Бронникова, ушедшем в 1273) и 8 (Ивановой, ушедшем в 2086).
Раньше они были И в 1329 И в 2086 (и в еще нескольких школах москвы)
Но Иванова была в 1329, и самые сильные наборы были там. А в 2086 были, по слухам, были достаточно слабые наборы. В том числе, думаю, потому, что рядом много сильных школ, и дети размазывались по ним всем.
А теперь Иванова со своими ушла в 2086.
А что с конкретными классами, я уже не отслеживала. У меня знакомые как раз в текущем 6 (Бронникова, ушедшем в 1273) и 8 (Ивановой, ушедшем в 2086).
Ответить
а те, что в 8 в 2086 не обеспокоены тем, что в классе уже всего 17 человек и может стать и еще меньше? я про знакомых
Ответить
А что в этом плохого. Меньше народа, больше кислорода. Вон в л2ш есть класс из 9 человек, и всем довольны.
Ответить
Это повод для радости, а не для беспокойства
Ответить
помнится в 1329 с кучей ее классов с такими поводами для радости случилось фатальное. но может тут у директора другая политика
Ответить
в нашем классе 2*2 в другой школе сейчас 15.
Беспокоит. Но нас уверяют, что все будет хорошо. Новых не добирают.
Беспокоит. Но нас уверяют, что все будет хорошо. Новых не добирают.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, дети из класса ушли, поступив в другие школы или изначально было столько детей в классе?
Ответить
изначально было 19.
уходили потихоньку. кто-то переезжал, кто-то лучшей жизни искал.
уходили потихоньку. кто-то переезжал, кто-то лучшей жизни искал.
Ответить
30
Шикарные условия у вас! В нашем классе больше 30 :(
Уже давно читаю про 2х2 и прихожу к выводу, что сейчас это самое удачное решение для начальной школы и класса до 6 минимум.
Уже давно читаю про 2х2 и прихожу к выводу, что сейчас это самое удачное решение для начальной школы и класса до 6 минимум.
Ответить
похоже на то.
Ответить
Год назад было 22, ушел один, двое не перешли в 2086, потом еще минус один. 18 сейчас там
Ответить
Беспокоит? Да вам позавидует большинство родителей. У нас 19 человек в классе 2*2. Радует, что делят на подгруппы на иностранный, информатику и спецмат.
Ответить
беспокоить может то, что если из такого класса еще несколько человек уйдут, класс могут и расформировать. или слить с другим, непонятно каким.
Ответить
В прошлом учебном году в школе был 4 класс 2*2 - 10 человек. Столько набрали. В этому учебном году - это уже 5 класс и их 20 человек - ещё 10 человек добрали. Класс не расформировали, не слили.
Ответить
это было специально сделано: набирали 10 человек в 4 чтобы добрать еще 10 в 5.
Но и в 4, и в 5 наборы массовые.
А вот добрать 6 человек в 7-8 будет уже затруднительно.
Но и в 4, и в 5 наборы массовые.
А вот добрать 6 человек в 7-8 будет уже затруднительно.
Ответить
Так уже и не надо будет, 3-5 человек всегда можно добрать.
Ответить
в том и дело, что не всегда.
класса с 8 не найдется столько
класса с 8 не найдется столько
Ответить
Только начиная с 6-7 класса именно эти 3-5 человек пойдут в "проверенный" топ типа 2, 179, а не в 2х2
Ответить
40
В 444 школе классы 2*2 не сильно оторваны от остальных наборных классов. Школа позиционирует себя как математическая со дня основания. И кроме классов 2*2 там есть свои набранные математические классы и инженерные классы и классы с углубленной информатикой и т.п. И учителя ведут те же самые и по часам программы близкие. Если ребёнок-математик в средней школе приходит в школу 444, то может поступать в один из наборных профильных классов или в класс 2*2 и получит желаемое образование.
Ответить
Мне казалось, тут обсуждение классов 2х2 других школ, не 444 как школы в целом. Может ошиблась
Ответить
И это только ухудшает ситуацию с наполняемостью классов 2*2. У ребенка есть выбор, куда поступать.
Но важнее то, что дети, соответствующие уровню классов 2*2, к 7-8 классу уже куда-нибудь пристроены.
Но важнее то, что дети, соответствующие уровню классов 2*2, к 7-8 классу уже куда-нибудь пристроены.
Ответить
А почему не добирают новых? Почему изначально такой маленький набор?
Ответить
набирающие считают, что больше 20 человек неправильно.
А с каждым годом добирать все сложнее. Их просто нет, достаточно сильных и при этом непристроенных. Не меняют они школы.
В этом году у нас трое ушло. Один переехал, второй сменил профиль школы, третий в другую школу ушел. Конкурс провели, несколько детей были готовы взять, да они не принесли документы. Видимо, в другие школы поступили. В следующем году, возможно, еще кто-нибудь уйдет. Оно вроде немного, 1-2 человека, да в результате класс пустеет.
А с каждым годом добирать все сложнее. Их просто нет, достаточно сильных и при этом непристроенных. Не меняют они школы.
В этом году у нас трое ушло. Один переехал, второй сменил профиль школы, третий в другую школу ушел. Конкурс провели, несколько детей были готовы взять, да они не принесли документы. Видимо, в другие школы поступили. В следующем году, возможно, еще кто-нибудь уйдет. Оно вроде немного, 1-2 человека, да в результате класс пустеет.
Ответить
А школе разве выгодно иметь такие маленькие классы? Вот например, 8-ой класс дважды два в школе - всего 23 человека, когда как в других классах по 31-33.
Ответить
Было 23 в начале сентября, теперь 22.
Ответить
Наверное не выгодны. Но почему-то такие есть. Не знаю.
Во всех профильных нашей школы меньше 20 человек. Но 15 это все же рекорд.
Вообще слышала, что вопрос финансирования нашу школу не сильно беспокоит. У нас влиятельный председатель управляющего совета школы ))
Во всех профильных нашей школы меньше 20 человек. Но 15 это все же рекорд.
Вообще слышала, что вопрос финансирования нашу школу не сильно беспокоит. У нас влиятельный председатель управляющего совета школы ))
Ответить
если этот маленький класс приносит в клювике почти все олимпиады на параллель - еще как выгодно
Ответить
.
Ответить
50
после 2х2 куда дети поступают обычно? ) Астрономия у них есть, с какого класса?
Ответить
Вас после какого класса интересует поступление ?
Ответить
После 11 ) А что уходят после 9го куда-то? Если только в топы)
Мне интересно какие профессии выбирают себе дети, прошедшие путь с 5го маткласса в полутопах, топах ...
И думаю, что несмотря на то, что ребенок хорошо ладит с математикой, и она ему нравится, но не уверена, что в будущем он захочет связать свою жизнь с математикой... Может быть с физикой) Но пока в химию не углублялся)
Вот где хорошо и продуктивно поучиться до 7го, чтоб не одна математика и не в ЮЗАО)
В основном, там школы с разносторонним уровнем...
Мне интересно какие профессии выбирают себе дети, прошедшие путь с 5го маткласса в полутопах, топах ...
И думаю, что несмотря на то, что ребенок хорошо ладит с математикой, и она ему нравится, но не уверена, что в будущем он захочет связать свою жизнь с математикой... Может быть с физикой) Но пока в химию не углублялся)
Вот где хорошо и продуктивно поучиться до 7го, чтоб не одна математика и не в ЮЗАО)
В основном, там школы с разносторонним уровнем...
Ответить
после 11 у них первый выпуск в этом году, по-моему.
Ответить
.
Ответить
А поступление когда было? И что сдавали? большой конкурс был?
Ответить
Я имела в виду - там, где она будет курировать наборы. Будет она преподавать лично или нет, это уже не так важно.
Сейчас она в 2086. А в следующем году может быть будет еще где-то
Сейчас она в 2086. А в следующем году может быть будет еще где-то
Ответить
Не могли бы вы указать, к кому желательно попасть из ее команды? Или любой преподаватель классов 2х2 из 2086?
Ответить
У вас не будет выбора, тк в параллели один класс.
Ответить
А вы так уверены в своем ребенке, что ему все двери отрыты?
Ответить
60
Присоединяюсь к ответу выше. У вас выбора не будет (внутри одной школы).
Но вы можете выбирать школу. Классы 2*2 есть в разных школах. И они разного уровня. Можно в одной школе в класс 2*2 поступить, а в другой нет.
А школы между собой отличаются. Например, 1210, в которой есть классы 2*2, это спец.английская школа, так что к математике ребенок получит углубленный английский.
А самые сильные наборы в классах, которые около Ивановой. Сейчас это школа 2086. Но еще год назад она набирала в 1329, а этим летом из той школы ушла, вместе с теми детьми, которые согласился уйти вместе с ней в другую школу. А кому это было неудобно, искали себе другие школы. А что будет через год, тоже неизвестно. Соответственно минусом этого выбора будет непредсказуемость, что ждет этот класс еще через год.
Ну и нагрузки посерьезнее, чем в аналогичных классах других школ. А плюс это или минус, это уж каждый сам решает.
Что касается конкретных имен, то на них закладываться опасно, потому что сегодня он преподает, а завтра ушел. Если даже номера школ меняются, . что уж про отдельных людей говорить.
Но вы можете выбирать школу. Классы 2*2 есть в разных школах. И они разного уровня. Можно в одной школе в класс 2*2 поступить, а в другой нет.
А школы между собой отличаются. Например, 1210, в которой есть классы 2*2, это спец.английская школа, так что к математике ребенок получит углубленный английский.
А самые сильные наборы в классах, которые около Ивановой. Сейчас это школа 2086. Но еще год назад она набирала в 1329, а этим летом из той школы ушла, вместе с теми детьми, которые согласился уйти вместе с ней в другую школу. А кому это было неудобно, искали себе другие школы. А что будет через год, тоже неизвестно. Соответственно минусом этого выбора будет непредсказуемость, что ждет этот класс еще через год.
Ну и нагрузки посерьезнее, чем в аналогичных классах других школ. А плюс это или минус, это уж каждый сам решает.
Что касается конкретных имен, то на них закладываться опасно, потому что сегодня он преподает, а завтра ушел. Если даже номера школ меняются, . что уж про отдельных людей говорить.
Ответить
"а этим летом из той школы ушла, вместе с теми детьми, которые согласился уйти вместе с ней в другую школу" - насколько знаю, не всем классам предлагалось переходить
Ответить
Все преподаватели 2*2 работают по её методике, по её разработкам. А уж сколько ребёнок возьмёт, зависит не от конкретного педагога, а от самого ребёнка.
Ответить
нет, если идти, то только к ней, у остальных от недержания дисциплины до низкого уровня проблемы, плавали-знаем.
Это как в их лагерь съездить в слабую группу. Ни о чем. выкинутые деньги.
Это как в их лагерь съездить в слабую группу. Ни о чем. выкинутые деньги.
Ответить
Ну вот в классе моего ребёнка дисциплины нет. От слова совсем. И два педагога 2*2 от этого класса отказались. Разборки с администрацией в прошлом году, в 4 классе, чуть не ежедневные. Сорванные уроки - часто. Как пример, ну не захотели дети обсуждать 6 падежей в русском, потому что вообще то же их 15! Давайте лучше об этом поговорим!
В этом году уже был скандал с предметником школы, и был сорванный урок географии, когда учитель обронил : но даже сегодя есть люди, которые считают, что земля плоская.. Класс ожил и хором стал приводить аргументы, почему земля плоская.
На уровень математики все это не влияет. На темпы развития каждого ребёнка тоже. Да, не все дети могут учиться в такой атмосфере. И многим родителям в школе важно другое.
Проблем с дисциплиной в классе нет у ЕЮ и у тех педагогов, кто может держать очень высокий темп. Иначе детям скучно и они начинают ходить по потолку.
В этом году уже был скандал с предметником школы, и был сорванный урок географии, когда учитель обронил : но даже сегодя есть люди, которые считают, что земля плоская.. Класс ожил и хором стал приводить аргументы, почему земля плоская.
На уровень математики все это не влияет. На темпы развития каждого ребёнка тоже. Да, не все дети могут учиться в такой атмосфере. И многим родителям в школе важно другое.
Проблем с дисциплиной в классе нет у ЕЮ и у тех педагогов, кто может держать очень высокий темп. Иначе детям скучно и они начинают ходить по потолку.
Ответить
А это вопрос к педагогам, конечно, но и к родителям тоже. В семье не приучен ребенок, что на уроках надо учителя слушать?
Ответить
Вы не знаете этих родителей? Там 90% уверены, что их ребенок гений, и ему все можно, отсюда и поведение.
А самое грустное, что действительно сильнейшие дети часто как раз очень дисциплинированы и больше других страдают от этого бардака. Но это далеко не только про классы 2х2
А самое грустное, что действительно сильнейшие дети часто как раз очень дисциплинированы и больше других страдают от этого бардака. Но это далеко не только про классы 2х2
Ответить
Да, я на это и намекала. В классе моего ребенка больше всех мешал мальчик, имеющий на все свое мнение, при этом неправильное.
Ответить
Вы непонятно намекали )
Получается, родительские амбиции (часто не особо обоснованные) мешают другим детям, вот такой вот парадокс :(
Получается, родительские амбиции (часто не особо обоснованные) мешают другим детям, вот такой вот парадокс :(
Ответить
Это в 2086?
Ответить
70
У вас дети УО?
Ответить
Это в какой школе такой класс?
Ответить
Не соглашусь. Много отличных педагогов в структуре 2х2
Ответить
Чушь. У нас другой Учитель, но тоже сильный. И в нашей школе классы 2*2 были и есть абсолютно бесплатные.
Ответить
Мне казалось, что бесплатно 2*2 только в 444 школе. У вас другой номер?
Ответить
в 2086 тоже бесплатно
Ответить
ок, буду знать. спасибо :)
Ответить
Всё верно, у нас 444 школа.
Ответить
нет, у разных классов и педагогов разные программы
Ответить
1514. За 5 класс проходят программу 5 и половины 6 класса. Бесплатные кружки олимпиадной математики для всех (1 час) и плюс тоже бесплатный кружок с отбором, занимаются 2 часа по субботам. Ребята из этого кружка из школы на Новаторов 2 место на Kostroma Open заняли в прошлом году.
Ответить
80
Вы про второе место пятиклассников в Костроме?
Ответить
Если про пятиклассников, то это не заслуга школы, это за счет отбора в пятый класс сильных детей.
Ответить
1514 - это не про математику, 1514 - это хороший гуманитарный блок: русский, история и тд
В прошлом году после 6 класса все сильные математики ушли в л2ш или 179, порядка 10-14 человек на параллель. И у них была молодая, но отличная учитель математики, в этом году нынешним 5м классам ни на Новаторов, ни На Крупской так не повезло((
В прошлом году после 6 класса все сильные математики ушли в л2ш или 179, порядка 10-14 человек на параллель. И у них была молодая, но отличная учитель математики, в этом году нынешним 5м классам ни на Новаторов, ни На Крупской так не повезло((
Ответить
Это кто сказал, что 1514-это не про математику?) 1514- изначально математическая школа, просто лет 25 назад в ней начали развивать и гуманитарное направление, и добились хороших результатов. Если бы "сильные" математики не сбегали в Л2Ш и 179, то, не сомневаюсь, они оставались бы такими же сильными и в 1514. )
10-14 человек на 150 детей в параллели - это 2-3 человека из класса, получается, покинули школу? Ну, это немного. И вы уверены, что прям "все сильные математики" ушли? Вы обладаете информацией об успеваемости всех 150 детей из параллели нынешних 7-х классов? Как вам это удалось, не поделитесь? Всегда удивлялась такой невероятной осведомлённости некоторых "мамочек". Тут про одноклассников знаешь лишь в общих чертах, что уж говорить про детей из других классов и, тем более, из других корпусов! :ups3
10-14 человек на 150 детей в параллели - это 2-3 человека из класса, получается, покинули школу? Ну, это немного. И вы уверены, что прям "все сильные математики" ушли? Вы обладаете информацией об успеваемости всех 150 детей из параллели нынешних 7-х классов? Как вам это удалось, не поделитесь? Всегда удивлялась такой невероятной осведомлённости некоторых "мамочек". Тут про одноклассников знаешь лишь в общих чертах, что уж говорить про детей из других классов и, тем более, из других корпусов! :ups3
Ответить
Вспомнили прошлогодний снег. 25 лет назад школа была математической, сейчас 1514 - это ОТИМк, сильный гуманитарный блок, уже первый отбор в 5 классе в гимназические классы-1 русский, со специфическим сочинением, так чтобы не взять слишком много мальчиков-математиков ;). Приоритет понятен и не поспоришь. После первого экзамена- отсев. Сравните как проводят экзамены л2ш, 2007 и тд. Да даже аналогичные гимназии без специализации в 5 классе, что 1543, что 67 даёт написать и русский, и математику , прежде чем начать отсев, стараясь не пропустить сильных не гуманитарных детей. А вы говорите, математическая школа , 25 лет назад ;-)
Ps И а информация у меня от одного из учителей )))
Ps И а информация у меня от одного из учителей )))
Ответить
На экзаменах в этом году словесники были довольно лояльны, так что приоритеты хоть и плавно, но корректируются
Ответить
Плавно корректируется - это словесники сильно не зверствовали на экзаменах, здорово=D>. Еще бы в 5 классе отобранным детям дали нормального учителя по математике, а не только по гуманитарному блоку. Возможно тогда бы можно было сказать о направлении вектора в сторону сильной математики, пока его не видно:(((
Ответить
я думаю, сильные учителя математики могут и не помочь, учитывая сильные окрестные школы по математике. С ними сложно, да и незачем, конкурировать.
Ответить
Есть же и факультативы
Ответить
Факультатив для всех детей ведет тот же учитель, что и всю параллель 5х классов. Есть еще факультатив не для всех, куда была вступительная работа, там ведет студентка)))
Ответить
90
И как вам первые впечатления от субботнего?
Ответить
Ещё бы они зверствовали. Экзамены в августе, так что привередничать не стоит. Кто до них дотянул? Преимущественно те, кто пролетел в другие школы.
Ответить
Да нет, конкурс большой было, в том числе поступали уже поступившие в 1543, и их было немало.
Ответить
а что за 67 ?
Ответить
1567
Ответить
Если это та же молодая, что вела и в параллели 5 классов, то мнения о ней были неоднозначные поначалу. А тут прошло всего 2 недели и вы новых учителей уже заранее списали - не рановато?)
Ответить
Да, именно так.
1514 имеет смысл выбирать, если нужен сильный гуманитарный блок.
1514 имеет смысл выбирать, если нужен сильный гуманитарный блок.
Ответить
Совсем не проще. Во-первых, туда можно пролететь при любых знаниях, ну не повезло. Если ребенок и так в хорошей математической школе, то он там и останется и может в седьмой поступать и в Л2Ш и в 179, уже имея что-то в виде текущей школы, а не сидя в дворовой. Да и знания в мат школе для поступления в шестой в Л2Ш будут даны несравнимо более сильные, чем пытаться все это добрать с репетитором.
Ответить
мне кажется, что классы 2*2 сейчас лучше, чем Л2Ш.
Кроме того, Л2Ш для многих очень неудобна логистически.
Кроме того, Л2Ш для многих очень неудобна логистически.
Ответить
100
Л2Ш более надёжный вариант.
Ответить
Хм, я бы не сказала. У меня дети и там, и там. Все таки все зависит от конкретных педагогов. Если в л2ш повезет, то все супер. Но как показывает практика последних лет, везет все меньшему количеству классов. 2*2 мне сейчас кажется более стабильным вариантом, особенно, если класс курирует ЕЮ.
Ответить
Ваш ребенок первый год в классе 2х2 учится?
Ответить
второй
Ответить
А мой ребёнок четвертый год в 2*2 учится, и я знаю тех, чьи дети учатся шестой, и седьмой год. И знаю тех, кто не выбрал л2ш, хотя поступил. У всех разные цели и задачи)
Ответить
И что вы хотите этим сказать?
Ответить
что она представитель школы и ей надо реноме поддерживать))
Ответить
А можно ли класс дважды два причислить к полутопу хотя бы?
Ответить
Смеетесь?
Ответить
те что были в 1329 это скорее топ.
В других школах - зависит от школы.
Из классов 1210 много детей ушло в топы, так что видимо она и сама была топом.
В других школах - зависит от школы.
Из классов 1210 много детей ушло в топы, так что видимо она и сама была топом.
Ответить
110
ну, или там дети были не середнячки, но которым по территориальному проживанию просто некуда больше было идти до 7 класса. не школа сделала их топом/полутопом/четвертьтопом... , а отсутсвие выбора в САО-СЗАО для изначально математических детей была бы нормальной и уважительной к сильным детям- математикам - никуда бы никто не ушел от туда. Сидели бы там до 11 класса. Но халтурное отношение на спецмате, пренебрежение со стороны администрации к единственному хорошему преподавателю, которая любила детей, но ее гнобили за то, что ее приводят в пример перед болотной тиной (она лучше и быстрее всех сориентировалась на дитстанте и ее на ее успешный опыт другие классы ссылались - в результате молодого учителя старое болото за это затравило так, что она при первой возможности под интеллигентым предлогом сбежала из школы ( а что спец мат! -то дельная история - этой вообще все пофигу было и ни на одном турнире (кроме одного!) не сочла нужным присутствовать лично по 100-различным "уважительным" причинам, делегируя своие "присутсвие" посторонним людям, в то время , когда другие команды приезжали со своими учителями, которым было не все равно, как нашей, а наши дети чувствовали себя брошенными и ненужными, теряя мотивацию ) сделали свое дело.
если хотите пойти в 1210 - будьте готовы, что учитель "внезапно" не придет на запланированный урок ( а для нас это не школа во дворе - мы едем 30-40 мин минут на машине!, а кто -то час на общественном транспорте ради "хорошей математики"), и потом не сочтет нужным объяснить , почему не пришла. Вы и Ваш ребенок - пыль, и всем все равно, включая Иванову, что преподаватель без комментариев просто не пришла на уроки . вот поэтому дети в 7-8 классе и сбегают, теряя тапки.
если хотите пойти в 1210 - будьте готовы, что учитель "внезапно" не придет на запланированный урок ( а для нас это не школа во дворе - мы едем 30-40 мин минут на машине!, а кто -то час на общественном транспорте ради "хорошей математики"), и потом не сочтет нужным объяснить , почему не пришла. Вы и Ваш ребенок - пыль, и всем все равно, включая Иванову, что преподаватель без комментариев просто не пришла на уроки . вот поэтому дети в 7-8 классе и сбегают, теряя тапки.
Ответить
<<ну, или там дети были не середнячки, но которым по территориальному проживанию просто некуда больше было идти до 7 класса. не школа сделала их топом, а отсутсвие выбора в СЗАО>>
В ВАО альтернативы 444 школы тоже нет. А дети, на мой взгляд, несколько слабее.
В ВАО альтернативы 444 школы тоже нет. А дети, на мой взгляд, несколько слабее.
Ответить
в ЗАО-СЗАО дети из началки приходят более сильные, в 1210 пришли победители и призеры курчатовской олимпиады. а это 85% детей САО СЗАО. не школа 1210 сделала их таким, а родители , которые могли позволить в началке подготовку в матлагерях и на кружках. Поэтому эти родителям было не все равно и было с чем сравнить. Предполагаю, что в ВАО этих возможностей было чуть меньше((
Ответить
позволить и в ВАО родители могут. Им это просто не приходит в голову.
Откуда родители СЗАО узнают про эти матлагери и кружки?
Мне кажется, дело не в более сильной подготовке детей в СЗАО, а в какой-то бОльшей мотивированности детей и родителей. Они мчатся, им надо в одну школу, в другую школу, топы, перетопы... в ВАО эти номера ничего не говорят даже многим ученикам класса 2*2.
Откуда родители СЗАО узнают про эти матлагери и кружки?
Мне кажется, дело не в более сильной подготовке детей в СЗАО, а в какой-то бОльшей мотивированности детей и родителей. Они мчатся, им надо в одну школу, в другую школу, топы, перетопы... в ВАО эти номера ничего не говорят даже многим ученикам класса 2*2.
Ответить
"от куда узнают про лагеря и кружки"??
Вы не шутите, задавая такой вопрос? в ВАО нет интерента?
Мой ребенок после первого класса был в матлагере (в 7 лет). это уже не к школе вопрос, а к Вам, вы умете пользоваться поисковиком и читать?
Вы не шутите, задавая такой вопрос? в ВАО нет интерента?
Мой ребенок после первого класса был в матлагере (в 7 лет). это уже не к школе вопрос, а к Вам, вы умете пользоваться поисковиком и читать?
Ответить
Вопрос не в том, где найти лагеря, если у родителей есть такая цель.
Вопрос в том, откуда эта цель берется?
Отправить ребенка на лето в математический лагерь - совершенно нетривиальная идея. До недавнего времени такого в природе не существовало. И уж конечно это не являлось распространенной нормой.
Вот представьте, что в какой-то другой части мира есть некоторая совершенно прекрасная и очень вам нужная вещь. Но вы о ее существовании даже не догадываетесь. Вы начнете ее гуглить в интернете? Может быть случайно да, но скорее всего нет. Потому что вы даже не встречали ее. Вы считаете, что ее нет.
Вот мои знакомые из классов 2*2 в СЗАО, они знают, что лагеря это правильно, что топ школы это правильно, что в них надо стремиться и все такое прочее.
Мои знакомые из классов 2*2 в ВАО практически ничего такого не знают и не думают. И даже в лагеря 2*2 попадают случайно, хотя вроде как классы туда ездить должны.
Многие и в школу-то попадают случайно. Я даже более того скажу, в школе же есть параллельно мат.классы 2*2 и мат.классы собственно 444 школы. Так значительная часть людей предпочитает собственные матклассы, потому что они знают, что такое 444 школа, и они совершенно не знают, что такое 2*2.
Можно ли представить, что не знают про 2*2 жители юго-запада? Очень вряд ли. Там каждая соседка прочитает лекцию о школе 1329, Ивановой, Малом мехмате и еще десятке важных мест для каждого продвинутого родителя юго-запада. Среди жителей ВАО можно узнать, что каждый правильный родитель должен купить ребенку Куому и Керри и Рейму, но про 57 и 179 школу знания в районе нет.
Вот вопрос: откуда это знание присутствует в СЗАО? Может быть оно распространяется внутри 1210 и Курчатовки? Или же это стремление в топы и матлагеря возникает у родителей До поступления детей в пятые классы окрестных сильных школ. Но тогда кто или что их наводит на эти мысли? Кто или что помогает им в выборе лагерей и кружков?
В моем далеком детстве я о существовании продвинутого кружка по математике узнала от своей учительницы по математике. В СЗАО. Может там и сейчас каждый математик в обычной школе знает все эти топ-маршруты? В нашей прежней школе ВАО даже учителя про 57 школу не знали. Им этот номер совсем ничего не говорил. Да и номер 444 тоже.
Вопрос в том, откуда эта цель берется?
Отправить ребенка на лето в математический лагерь - совершенно нетривиальная идея. До недавнего времени такого в природе не существовало. И уж конечно это не являлось распространенной нормой.
Вот представьте, что в какой-то другой части мира есть некоторая совершенно прекрасная и очень вам нужная вещь. Но вы о ее существовании даже не догадываетесь. Вы начнете ее гуглить в интернете? Может быть случайно да, но скорее всего нет. Потому что вы даже не встречали ее. Вы считаете, что ее нет.
Вот мои знакомые из классов 2*2 в СЗАО, они знают, что лагеря это правильно, что топ школы это правильно, что в них надо стремиться и все такое прочее.
Мои знакомые из классов 2*2 в ВАО практически ничего такого не знают и не думают. И даже в лагеря 2*2 попадают случайно, хотя вроде как классы туда ездить должны.
Многие и в школу-то попадают случайно. Я даже более того скажу, в школе же есть параллельно мат.классы 2*2 и мат.классы собственно 444 школы. Так значительная часть людей предпочитает собственные матклассы, потому что они знают, что такое 444 школа, и они совершенно не знают, что такое 2*2.
Можно ли представить, что не знают про 2*2 жители юго-запада? Очень вряд ли. Там каждая соседка прочитает лекцию о школе 1329, Ивановой, Малом мехмате и еще десятке важных мест для каждого продвинутого родителя юго-запада. Среди жителей ВАО можно узнать, что каждый правильный родитель должен купить ребенку Куому и Керри и Рейму, но про 57 и 179 школу знания в районе нет.
Вот вопрос: откуда это знание присутствует в СЗАО? Может быть оно распространяется внутри 1210 и Курчатовки? Или же это стремление в топы и матлагеря возникает у родителей До поступления детей в пятые классы окрестных сильных школ. Но тогда кто или что их наводит на эти мысли? Кто или что помогает им в выборе лагерей и кружков?
В моем далеком детстве я о существовании продвинутого кружка по математике узнала от своей учительницы по математике. В СЗАО. Может там и сейчас каждый математик в обычной школе знает все эти топ-маршруты? В нашей прежней школе ВАО даже учителя про 57 школу не знали. Им этот номер совсем ничего не говорил. Да и номер 444 тоже.
Ответить
Я из ВАО. Ребёнок в 444 школе в классе 2*2. Многое вы верно написали про наш округ. Но я считаю, что без математических лагерей в каникулы можно обойтись. В более старших классах детей вывозят на сборы во время учебного года. Точно не знаю, примерно 2 раза в год по месяцу. Это если ребёнок попал в сборную Москвы. P.s. Я за Рейму, Керри - для малышей. А Куома - это плохо, спросите ортопедов.
Ответить
вот так интересно понять почему же такая разница в приоритетах по округам?)
Мы из МО, ближе к СВАО... Рейма и т/д в приоритете была, да... и, главное, я даже знала, что есть школа 57 и в ней развивайка, которая и нужна была моему ребенку (откуда узнала, ну не помню совсем), но тогда я знаете, что подумала -это как я буду туда своего ребенка таскать зимой в транспорте (других вариантов в будни -нет) и что за сумасшедшие родители, которые это делают... А теперь туда моему ребенку дорога закрыта( уж пока набора не будет, а когда будет, то разницу в знаниях как узнать хотя бы, чтобы восполнить...
я тогда думала, как бы нам на шахматы попасть с 1ым классом) но, тоже далеко казалось, даже по своему городу...
Сейчас у ребенка плотное расписание... Но увы, выхлоп не равнозначный... И так жаль этого времени, который ребенок также тратит на уроки, но разница с каждым днем увеличивается... И что делать, я пока не знаю... То есть мы бы восполнили, по силам ему, но это нужно какого-то специального репетитора, который знает уровень, а это уже другие деньги... (
Мы из МО, ближе к СВАО... Рейма и т/д в приоритете была, да... и, главное, я даже знала, что есть школа 57 и в ней развивайка, которая и нужна была моему ребенку (откуда узнала, ну не помню совсем), но тогда я знаете, что подумала -это как я буду туда своего ребенка таскать зимой в транспорте (других вариантов в будни -нет) и что за сумасшедшие родители, которые это делают... А теперь туда моему ребенку дорога закрыта( уж пока набора не будет, а когда будет, то разницу в знаниях как узнать хотя бы, чтобы восполнить...
я тогда думала, как бы нам на шахматы попасть с 1ым классом) но, тоже далеко казалось, даже по своему городу...
Сейчас у ребенка плотное расписание... Но увы, выхлоп не равнозначный... И так жаль этого времени, который ребенок также тратит на уроки, но разница с каждым днем увеличивается... И что делать, я пока не знаю... То есть мы бы восполнили, по силам ему, но это нужно какого-то специального репетитора, который знает уровень, а это уже другие деньги... (
Ответить
Мне кажется, что частично дело еще вот в этом:
У нас тоже ближайшие кружки были "на оленях".
В ВАО расстояние между кружками по полчаса минимум, чаще больше. Да и вообще между всеми островками цивилизации. Ощущение, что весь ВАО - это поляны в лесу. . Человек живет на одной поляне, один кружок на другой, другой - на третьей. Пока доберешься...
Вот мы до 444 школы ездим полчаса на машине (проскочить надо до пробок). И до нашей первой школы ездили тоже полчаса, в другом направлении. И тоже важно до пробок. А на общественном транспорте туда около часа будет. То есть без машины вообще никуда.
Когда я месяц жила в СЗАО, я была поражена, сколько всего вокруг на расстоянии вытянутой руки. Я прошла с ребенком мимо нескольких домов, и встретила с десяток объявлений о кружках, одних только художественных гимнастик с десяток кружков разного уровня в радиусе того же получаса. В ВАО я бегала по разным полянам в поисках приличных занятий. А сильный кружок хореографии мне и вовсе найти не удалось.
Такое же обилие кружков на квадратный метр я встречала еще в районе Спортивной. Собственно, я даже в центр занятий по беременности и родам ездила из ВАО на Спортивную.
В СЗАО я с коляской могла легко посетить сто разных детских магазинов, они все в пешей доступности. В ВАО без машины дергаться бессмысленно.
В СЗАО меня поразило, сколько отцов гуляют вечерами с колясками. Прямо один за другим. В ВАО никогда такого не видела.
Я не знаю, что тут первично, что вторично. Может разное расположение районов. А может быть разный контингент людей в этих районах. И под их запросы открывалось много кружков. А в ВАО таких запросов не было, а потому и кружков нет..
Но это все просто мысли и наблюдения.
Может ошибочные.
Про вашу ситуацию я не очень поняла, но попробуйте мне написать: alen001d@yandex.ru
Может быть я смогу что-то посоветовать.
У нас тоже ближайшие кружки были "на оленях".
В ВАО расстояние между кружками по полчаса минимум, чаще больше. Да и вообще между всеми островками цивилизации. Ощущение, что весь ВАО - это поляны в лесу. . Человек живет на одной поляне, один кружок на другой, другой - на третьей. Пока доберешься...
Вот мы до 444 школы ездим полчаса на машине (проскочить надо до пробок). И до нашей первой школы ездили тоже полчаса, в другом направлении. И тоже важно до пробок. А на общественном транспорте туда около часа будет. То есть без машины вообще никуда.
Когда я месяц жила в СЗАО, я была поражена, сколько всего вокруг на расстоянии вытянутой руки. Я прошла с ребенком мимо нескольких домов, и встретила с десяток объявлений о кружках, одних только художественных гимнастик с десяток кружков разного уровня в радиусе того же получаса. В ВАО я бегала по разным полянам в поисках приличных занятий. А сильный кружок хореографии мне и вовсе найти не удалось.
Такое же обилие кружков на квадратный метр я встречала еще в районе Спортивной. Собственно, я даже в центр занятий по беременности и родам ездила из ВАО на Спортивную.
В СЗАО я с коляской могла легко посетить сто разных детских магазинов, они все в пешей доступности. В ВАО без машины дергаться бессмысленно.
В СЗАО меня поразило, сколько отцов гуляют вечерами с колясками. Прямо один за другим. В ВАО никогда такого не видела.
Я не знаю, что тут первично, что вторично. Может разное расположение районов. А может быть разный контингент людей в этих районах. И под их запросы открывалось много кружков. А в ВАО таких запросов не было, а потому и кружков нет..
Но это все просто мысли и наблюдения.
Может ошибочные.
Про вашу ситуацию я не очень поняла, но попробуйте мне написать: alen001d@yandex.ru
Может быть я смогу что-то посоветовать.
Ответить
ВАО, не стыдно ли вам ныть? В районе прекрасная 24-ая спортивная школа, возим ребёнка сюда из своего ЗАО. И цены на занятия в вашем округе ниже процентов на 30, в том числе из-за низкой стоимости аренды помещений.
Ответить
120
Честно - не стыдно.
А спортшкола 24 - это ЦАО. Причём тут ВАО?
Из ВАО тоже туда детей возят.
А спортшкола 24 - это ЦАО. Причём тут ВАО?
Из ВАО тоже туда детей возят.
Ответить
Посмотрела дорогу от моего ВАО до вашей "нашей" 24 спортшколы. 1час. Но ради акробатики мы ездили даже на тульскую в спортшколу. а ради худ.гимнастики - на савеловскую.
Цены может и ниже.
Цены может и ниже.
Ответить
Согласна про расстояния в ВАО до всего, но у нас очень много кружков и секций и в отличии других районов Москвы большинство из них бесплатные. Бесплатно у меня ребёнок ходит на шахматы и английский, французский, робототехнику, спортивное Ориентирование. Есть прекрасные бесплатные секции музыкальные, художественные, театральные, спортивные и танцевальные. Платные конечно тоже есть. И спортшколы и музыкальные и художественные тоже есть. Бассейнов бы побольше, да поближе. Но у нас нет и не предвидеться математики и физики уровня ВГ, ЦПМ, ММ и др. У нас нет и не будет школ уровня 1329, 57, Интеллектуал, Сунц МГУ, 1514, 1535, л2ш и др. Центр Москвы расползается в сторону Юго-Запада. Задайте в Яндексе адреса дорогих сетевых магазинов, кафе, рынков и посмотрите их на карте, в ВАО их нет. Шоссе Энтузиастов самое пробочное, но на нем не открывают новых станций метро в Москве и за МКАД. Строят на Ленинском, хотя оно там не настолько нужно. И когда кто-то на Еве пишет, переезжаю в Москву, посоветуйте район с хорошей школой, мы все дружно советуем поселиться в ЮЗО. И сами жители ВАО пишут, только не в ВАО, увы, здесь перспектив нет.
Ответить
это какая у вас такая прекрасная поляна ВАО, что рядом и языки и спортивное ориентирование, и с музыкальные школы?
После переезда из нашей поляны к Первомайской (стоимость съема квартиры для меня боль..) я открыла для себя новый мир. Но даже в этом мире, когда до цивилизации не полчаса на оленях, а 5 минут пешком, выбор не такой богатый. Бассейн - минут 40 на транспорте. Английские кружки - так все равно приличного уровня не нахожу. Ходит ребенок в какой-то. Рядом, это плюс. Но это для галочки. У вас есть какой-то приличный английский кружок на примете?
Музшкола рядом, но это не уровень моего ребенка. На прошлой поляне мы нашли прекрасного преподавателя музыки для тех, кто хочет играть для себя. Где на этой поляне такого искать, понятия не имею. Посмотрела на мос.ру кружки фортепиано, ни одного в окрестности не нашла.
После переезда из нашей поляны к Первомайской (стоимость съема квартиры для меня боль..) я открыла для себя новый мир. Но даже в этом мире, когда до цивилизации не полчаса на оленях, а 5 минут пешком, выбор не такой богатый. Бассейн - минут 40 на транспорте. Английские кружки - так все равно приличного уровня не нахожу. Ходит ребенок в какой-то. Рядом, это плюс. Но это для галочки. У вас есть какой-то приличный английский кружок на примете?
Музшкола рядом, но это не уровень моего ребенка. На прошлой поляне мы нашли прекрасного преподавателя музыки для тех, кто хочет играть для себя. Где на этой поляне такого искать, понятия не имею. Посмотрела на мос.ру кружки фортепиано, ни одного в окрестности не нашла.
Ответить
а если вы снимаете, почему в хороший для вас район не переедете?
Ответить
а сейчас-то какой в этом смысл?
У ребенка есть его хорошая школа. Одна из лучших в Москве его уровня, на мой личный взгляд.
У ребенка есть его хорошая школа. Одна из лучших в Москве его уровня, на мой личный взгляд.
Ответить
Я училась в 444 и почти всю жизнь жила в ВАО. Кружок у нас вел учитель, который высоко ценил л2ш и 57. Для своего ребенка изначально рассматривала 444, но прошла реформа, в сад к ним стало не попасть, а брать стали только из сада в 1 класс. Решила искать ребенку кружки. За несколько дней нашла в интернете и ММ, и кружки Зориной, и 2×2, и питерскую 30-ку. На этих же сайтах были объявления об олимпиадах и мат. лагерях. Ничего сверхсложного не вижу, если родители в принципе интересуются матпрофилем, они пройдут по той же цепочке, найдут в гугле кружки, после чего лагеря находятся уже просто в два клика. После 1 класса ребенок поехал к Зориной. Пришел в восторг, увлекся. Поступил в спец. класс.
Ответить
А скажите, вы сами в каком классе ходили на кружок?
В мое время кружки были для старшеклассников.
Кружок для младшеклассника лично мне виделся бредом. Тем более, если ехать на другой коней Москвы.
Интернет-кружки я тоже находила, ребенок в них занимался. Но с ФМ30 не сложилось, 2*2 тоже не отвечали долго, а метаскул был ни о чем.
Объявления о лагерях видела, но опять же, даже в голову не приходило отправить в МАТ лагерь ребенка в 3 классе. Он ездил в обычные лагеря, спортивной или языковой направленности.
В мое время кружки были для старшеклассников.
Кружок для младшеклассника лично мне виделся бредом. Тем более, если ехать на другой коней Москвы.
Интернет-кружки я тоже находила, ребенок в них занимался. Но с ФМ30 не сложилось, 2*2 тоже не отвечали долго, а метаскул был ни о чем.
Объявления о лагерях видела, но опять же, даже в голову не приходило отправить в МАТ лагерь ребенка в 3 классе. Он ездил в обычные лагеря, спортивной или языковой направленности.
Ответить
А мой ребенок ни в какие лагеря, кроме мат, ехать не согласится ))) Ему очень в них интересно. Как раз после 3 класса первый раз поехал.
Ответить
а почему он первый раз согласился?
У меня вот очень интересная пара детей. Сильный ребенок категорически отказывался в мат.лагеря ездить. А слабого оттуда за уши не оттащишь.
Но сильный если уж поехал в мат.лагерь, то вечерами он дорешивать будет. Все развлекаться, а он решать. А слабый - математику захлопнул, развлекаться побежал.
А я все жду, у кого же в результате результаты будут лучше. У сильного без лагерей, или у слабого с этими непрерывными кружками и лагерями.
У меня вот очень интересная пара детей. Сильный ребенок категорически отказывался в мат.лагеря ездить. А слабого оттуда за уши не оттащишь.
Но сильный если уж поехал в мат.лагерь, то вечерами он дорешивать будет. Все развлекаться, а он решать. А слабый - математику захлопнул, развлекаться побежал.
А я все жду, у кого же в результате результаты будут лучше. У сильного без лагерей, или у слабого с этими непрерывными кружками и лагерями.
Ответить
130
В первый раз поехали на родительскую смену в ММ. С нами ребенок был готов ехать куда угодно. Лагерь зашел на 100%. Так и пошло.
Ответить
Я ходила с 7 класса на школьный кружок раз в неделю. Что касается остального, боюсь, мы не сходимся во мнениях. В 1 классе занимались дистанционно (как раз с ФМ30 у нас сложилось), потом во 2 классе ребенок поступил на ММ, каждую субботу его возили. Да, в будни такие поездки напрягали бы сильно, но в субботу раз в неделю - легко. Я в мат. лагере была с ребенком, впечатление одно: "Как жаль, что в моем детстве такого не было." Или, например, Вы говорите, что объявления видели, но в голову не пришло ехать в мат. лагерь, а я загорелась сразу этой идеей. Я никому не навязываю свою точку зрения, только делюсь опытом.
Ответить
так а я и хочу понять, почему голова одних людей восприняла информацию так, а других - иначе.
Вы рассказываете ровно то, что мне интересно.
Спасибо, что делитесь ))
А в вашем окружении был кто-то, кто тоже возил ребенка на ММ или ездил в лагеря?
Я имею в виду - до того, как вы сами туда попали.
Вы рассказываете ровно то, что мне интересно.
Спасибо, что делитесь ))
А в вашем окружении был кто-то, кто тоже возил ребенка на ММ или ездил в лагеря?
Я имею в виду - до того, как вы сами туда попали.
Ответить
В близком окружении не было тех, кто водил детей на математические кружки в столь раннем возрасте. Я после 444 получила высшее образование в сфере математики (прошу прощения за формулировку, точнее не хочу писать даже анонимно). Я думаю, что годы, проведенные в фм-среде, стали решающим фактором.
Ответить
можно узнать у вас сейчас ребенок в каком классе? И в связи с недоступностью ММ куда пошли?
Ох, моего бы в лагерь, но не поедет...
Ох, моего бы в лагерь, но не поедет...
Ответить
Класс профильный, добирает спецматом в школе. Подробнее не готова написать, извините. Если была бы необходимость, смотрели бы в сторону 2×2 и кружков Зориной вместо мехмата. Может быть, даже онлайн в непростые нынешние времена.
Ответить
Зорина - это 2х2?
Ответить
Нет, Зорина Татьяна Петровна - это кружки ЦДО, Весенний и Осенний олимп, Берендеевы поляны, Выход есть. Еще она в 548 школе работает.
Ответить
Спасибо. а в сравнении с 2х2 и ММ как?
Ответить
140
2×2 ребенок не посещал, ходил к ним только на олимпиаду. К Зориной - в лагеря и на олимпиады. В ММ на кружок и в лагеря. Поэтому полноценно сравнить их у меня не получится. Уровень преподавания достойный везде.
Ответить
(Др. аноним) Темы задач в 2*2 и ММ более-менее одни и те же. Различия между кружками - с системе приемки задач, но это сильнее зависит от конкретного кружка и конкретного педагога, чем от названия. А еще сильнее зависит от ребенка, старается он или балду на кружке пинает.
Я бы пошла в ближайший любого бренда.
Я бы пошла в ближайший любого бренда.
Ответить
Иванова с ее кружками для ВАО - это другой конец города. ММ тоже, мы на него 2 года ездили, можно сказать, что вся суббота была им занята, 1 час 30 минут на дорогу в одну сторону. В этом году ММ будет дистанционно. Я ярый противник ДО, но в данном конкретном случае может оно и к лучшему, очень уж далеко ехать. В первом классе ходили в кружок 2*2 в 444 школе. Ну нет в ВАО такого количества и качества математических и физических школ, кружков. А дети везде одинаковые, возможности разные. Не все могут переехать в Гагаринский р-он Москвы.
Ответить
Вывод один - меняйте окружение - вопрос не к школе здесь, а к Вам - почему Вам школа нужна, чтобы понять, то что остальные без школ понимают. . 2*2 в СЗАО с 5 класса. и туда приходят уже сильные дети, которые без 2*2 знают про лагеря , а родители знают, что хотят. Роль школы - минимальна в становлении этих детей. Это площадка для 2-3х летней передержки изначально сильных детей САО/СЗАО. Самые сильные дети при первой возможности из школы переходят, при этом добирая на стороне математику весь 5-6 класс, на тех же кружках, которые до прихода в 1210 посещали.
Ответить
Это ваша личная точка зрения. Не все самые сильные дети «при первой возможности» переходят из 1210, некоторые переходят, когда это становится реально необходимо.
Ответить
Да, это моя точка зрения, вывод сделан на том, что нет ни одного 8 классника и выше в 1210, который показал успех на олимпиаде.Куда то все олимпиадники до 8 класса разбегаются, не так ли?) Причем уходят не 1-2 человека, а около 5 каждый год (а это 20% класса)
Ответить
Вы про свой класс рассказываете, и дальше носа не видите. В нашем классе были призеры и за 8, и за 9. В 10 дети ушли в топы и в 10 показали результаты лучше тех, кто ушел в топы в 7-8. В этом тоже заслуга 1210. И по 5 человек редко когда уходят, обычно 2-3 ребенка самых нервных родителей. Вы еще посмотрите результаты ушедших перед тем как делать свои выводы. Конкретно по математике никто из ушедших в 6-8 классе свои результаты не улучшил. По другим предметам - да, есть прецеденты.
Ответить
Вы не допускаете, что кому-то становится необходимо раньше, чем вашему ребенку? Дети разные ведь. Почему вы решили, что родители ушедших детей "самые нервные"? Лично со всеми знакомы?
Ответить
ну а что значит "необходимо", если результаты ушедших позже оказываются лучше, чем результаты ушедших раньше?
Ответить
Я не знаю, какие у кого результаты, не слежу за результатами не своих детей. Про "необходимо" здесь https://eva.ru/topic/139/3599779.htm?messageId=101409377 Самой интересно, что автор имела в виду. У каждого это "необходимо" свое, другие дети не обязаны соответствовать ожиданиям автора поста.
Ответить
150
Да вот так получилось, что знакома, не со всеми, но почти со всеми, пусть не лично, а с ситуацией в ее временнОм развитии. И да - в основном никакой необходимости не было, это даже многие перешедшие честно признают с течением того самого времени. Если Вы намекаете, что мой ребенок тупее тех, кто перешел раньше, то ошибаетесь. Под "нервными" я имею в виду, что а) вдруг нам тут в 1210 не дадут какой-то особой волшебной математики, которую знают только топ-учителя, а от простых смертных ее до сих пор скрывают ; б) надо переходить, пока поступил, вдруг в следующем году не поступит. Ну и вишенкой всегда - это же топ, это же круто.
Логичные случаи перехода, когда ребенок меняет профиль, не рассматриваю. Рассматриваю только случаи из мат. класса в мат. класс "топа", за более высокими результатами и лучшими учителями. Учителя могут попасться разные и в топах тоже, а про результаты бабка надвое сказала, на 95% они зависят от самого ребенка, и не факт, что вечная гонка в топах идет на пользу всем.
Логичные случаи перехода, когда ребенок меняет профиль, не рассматриваю. Рассматриваю только случаи из мат. класса в мат. класс "топа", за более высокими результатами и лучшими учителями. Учителя могут попасться разные и в топах тоже, а про результаты бабка надвое сказала, на 95% они зависят от самого ребенка, и не факт, что вечная гонка в топах идет на пользу всем.
Ответить
Вы мысли родителей перешедших так же угадываете, как мои? Нет, разумеется, мне и в голову не приходило размышлять об умственных способностях вашего ребенка, тем более навешивать ярлыки. Пусть он учится так, как решила ваша семья. Но у других семей свои соображения, которые вам не известны. Они сами решат, была необходимость или нет. Не все в этом мире происходит так, как хотите вы.
Ответить
мысли некоторых перешедших они сами озвучивают.
(другой аноним)
(другой аноним)
Ответить
А мне-то чего тут хотеть? ) Здесь ведь люди пытаются получить информацию превентивно, так сказать. По факту перехода каждый сам уже может свои личные выводы сделать, но это получается подороже
Ответить
Самые сильные дети из 444 школы (которые не слабее самых сильных детей из 1210) не воспринимают 444 школу как передержку, и не стремятся при первой же возможности уйти в 179 или 57. Хотя такая возможность у них, безусловно, есть.
Идея, что 1210 передержка (а 444 нет) - она присутствует в головах родителей ДО прихода детей в эти школы. То есть тут даже от школ мало что зависит. Хорошие они или нет, но если воспринимаются как передержка, дети из них уйдут.
Вопрос: откуда такое восприятие? Как оно формируется в головах жителей СЗАО? )
И, кстати, что это за кружки, в которые ходили дети до прихода в 1210? Может это на них это представление сформировалось?
Идея, что 1210 передержка (а 444 нет) - она присутствует в головах родителей ДО прихода детей в эти школы. То есть тут даже от школ мало что зависит. Хорошие они или нет, но если воспринимаются как передержка, дети из них уйдут.
Вопрос: откуда такое восприятие? Как оно формируется в головах жителей СЗАО? )
И, кстати, что это за кружки, в которые ходили дети до прихода в 1210? Может это на них это представление сформировалось?
Ответить
Слушайте, ну что Вы ищите какие-то причины своей лени, что позже остальных все узнали? ну, не зависит знание и стремление родителей ни от школы, ни от района, где живут родители. Только от Вас лично зависит и Вашей заинтересованности вовлеченности в развитие ребенка. Поверьте, у меня в ЖК про матклассы 2*2 в 1210 из 100 квартир знаю только я и соседка (от меня узнала). полно таких же, кто понятия не имеет, как и у вас в ВАО.
я вот лично увидела еще в 1м классе у своего ребенка склонность к математике на примере простых школьных задач, которые решал с легкостью и с удовольствием. в учебнике были задачи со свездочкой - он их так же легко решал. пришли первые летние каникулы - думала, куда бы отправить ребенка. залезла в интренет - почитала про летние разные лагеря, выбрала математический, так как решила там дети не тупо-спортсмены и одновременно без лишних понтов, как во всяких новомодных блоггерских лагерях, пусть думаю будет среди умненьких. В мат лагерь вряд ли избалованных детей отправляют, решила. Отправила . смотрю а у него результаты там выше других (нам присылали фото всяких турниров), ну и поняла, что у ребенка реально склонность есть, мне не просто показалось. стала копаться дальше в интренете - нашла кружки, поступили на малый мехмат и понеслось. Ну, от Вас мамочка все зависит, а не от района, где вы проживаете.
про 2*2 узнала лишь в 4 классе.
я вот лично увидела еще в 1м классе у своего ребенка склонность к математике на примере простых школьных задач, которые решал с легкостью и с удовольствием. в учебнике были задачи со свездочкой - он их так же легко решал. пришли первые летние каникулы - думала, куда бы отправить ребенка. залезла в интренет - почитала про летние разные лагеря, выбрала математический, так как решила там дети не тупо-спортсмены и одновременно без лишних понтов, как во всяких новомодных блоггерских лагерях, пусть думаю будет среди умненьких. В мат лагерь вряд ли избалованных детей отправляют, решила. Отправила . смотрю а у него результаты там выше других (нам присылали фото всяких турниров), ну и поняла, что у ребенка реально склонность есть, мне не просто показалось. стала копаться дальше в интренете - нашла кружки, поступили на малый мехмат и понеслось. Ну, от Вас мамочка все зависит, а не от района, где вы проживаете.
про 2*2 узнала лишь в 4 классе.
Ответить
Какая прелесть, проехалась по "тупо-спортсменам" .А если ребенок летом бывает и в мат. лагере, и в спорт. лагере, куда его отнесете?
Девочка у нас одна вот есть знакомая, всероссница по математике и член сборной России по одному виду спорта.
Так что ваши выводы - выводы недалекого человека. Спорт всем нужен, а умным детям - вдвойне.
Девочка у нас одна вот есть знакомая, всероссница по математике и член сборной России по одному виду спорта.
Так что ваши выводы - выводы недалекого человека. Спорт всем нужен, а умным детям - вдвойне.
Ответить
ну, согласитесь, что эта девочка скорее исключение. Знаю, что такие есть, но таких единицы.
Мы говорим о средней температуре по больнице, а не о единичных исключениях.
и я с Вами на "ты" - не переходила. я делюсь своим опытом.
Мы говорим о средней температуре по больнице, а не о единичных исключениях.
и я с Вами на "ты" - не переходила. я делюсь своим опытом.
Ответить
И что? отличное исключение. Это просто совсем выдающаяся девочка. Мой математик-олимпиадник всего 2 взрослый разряд имеет по полезному для здоровья спорту, и тупее от этого не становится.
Ответить
Ну, со 2 взрослым (если ребенку больше 11 лет) вы тут никого не удивите. У моего тоже 2 взрослый - без спорт лагерей и спорт школ.
В члены сборной от кмс попадают. Так что Ваш ребенок - в группе здоровья пока (как и мой), хвалиться тут нечем))
В члены сборной от кмс попадают. Так что Ваш ребенок - в группе здоровья пока (как и мой), хвалиться тут нечем))
Ответить
160
Вы вообще читать не умеете? Это не Вы там распинались, что или с тупками-спортсменами, или в мат. лагерь? Удивлять я Вас не собиралась, много чести. Естественно, ни о какой спортшколе речь не шла. А съездить раз в год в оздоровительный лагерь со своим тренером - прекрасно. Хоть и без математики.
ЗЫ лагерь в 1 классе да с результатами - смешнооооо...
ЗЫ лагерь в 1 классе да с результатами - смешнооооо...
Ответить
А почему вы так раздражаетесь и пытаетесь перейти на личности? Что вас лично в этом обсуждении так цепляет?
Я не про себя. Я про интересные районные различия, которые я наблюдаю.
С моим ребенком все хорошо. Он сейчас учится в топе. Куда поступил без кружков и лагерей. Пришел с улицы и поступил. И мне не нужно было отправлять его в матлагеря, чтобы понять, что у ребенка есть способности к математике.
А ваш ответ, как я понимаю: "я сама была не в теме, поэтому рано обратилась к специалистам"? Ок. Записала.
Я не про себя. Я про интересные районные различия, которые я наблюдаю.
С моим ребенком все хорошо. Он сейчас учится в топе. Куда поступил без кружков и лагерей. Пришел с улицы и поступил. И мне не нужно было отправлять его в матлагеря, чтобы понять, что у ребенка есть способности к математике.
А ваш ответ, как я понимаю: "я сама была не в теме, поэтому рано обратилась к специалистам"? Ок. Записала.
Ответить
Я совершенно не раздражена, возможно на 3х кратный однообразный вопрос с поиском внешней причины, 3 раза ответила почти с одинаковой мыслю - не зависит ни от района, ни от школы, зависит от Вас лично и Вашего наблюдения за способностями ребенка. Хорошо хоть сейчас дошло)
Про вывод со "я не в теме, обратилась к специалистам" - Мне кажется, вы уже сама с собой разговаривать начали и делать выводы)
Я шла за ребенком и теми склонностями, которые сами постепенно проявлялись, не ленилась найти окружение для раскрытия этих способностей, тратить время возить по выходным на кружки. Кстати, там были дети и из ВАО и даже областей.
За Вашего ребенка искренне рада)
Про вывод со "я не в теме, обратилась к специалистам" - Мне кажется, вы уже сама с собой разговаривать начали и делать выводы)
Я шла за ребенком и теми склонностями, которые сами постепенно проявлялись, не ленилась найти окружение для раскрытия этих способностей, тратить время возить по выходным на кружки. Кстати, там были дети и из ВАО и даже областей.
За Вашего ребенка искренне рада)
Ответить
"Хорошо хоть сейчас дошло)" - это все же грубая фраза.
Я вижу различия от района. И хочу их понять.
Вы не видите.
Вы сами из СЗАО, правильно?
Я вижу различия от района. И хочу их понять.
Вы не видите.
Вы сами из СЗАО, правильно?
Ответить
Я другой аноним. Здорово, что Ваш ребенок поступил в топ без кружков и лагерей, значит, у него выдающиеся способности. Наверное, он в 7 классе или старше? Сейчас же растут дети, которые с началки регулярно посещают кружки, ездят в лагеря, поступают в 4-5 классы 2*2 и т.д., все это на фоне всплеска рождаемости в 2010-2013 гг. И не все из этих ребят просто натасканные, есть и одаренные. Не готовясь совсем, конкурировать с ними при поступлении в топ будет сложно.
Ответить
Я с вами совершенно согласна.
На самом деле ему очень тяжело конкурировать с детьми, которые были в лагерях с 3 класса. Способности есть, а базы сильно не хватает. А теперь и времени тоже.
И я с ним вместе сейчас очень сильно погружена в тему, куда бежать и где эту базу добирать, про все кружки, доп.занятия, ЦПМы и все прочее.
И я вижу, что рядом со мной в теме дети из 1210, но нет детей из 444.
Причем когда я родителям из 444 рассказываю обо всем этом, я вижу некоторое недоумение на их лицах: "а зачем?". Дети, пришедшие в классы 2*2 в ВАО оказываются более расслабленными, чем дети в СЗАО. Хотя по способностям это должны быть примерно одинаковые дети. Одна школа на большой район.
А ощущение, что СЗАО это город, а ВАО это такая деревня ))
Но может у меня выборка непредставительная, и я на нескольких людях додумываю.. тоже возможно.
А может дело в логистике? Из СЗАО в ЦПМ ездит больше детей, которые могут, чем из ВАО. Почему-то.
На самом деле ему очень тяжело конкурировать с детьми, которые были в лагерях с 3 класса. Способности есть, а базы сильно не хватает. А теперь и времени тоже.
И я с ним вместе сейчас очень сильно погружена в тему, куда бежать и где эту базу добирать, про все кружки, доп.занятия, ЦПМы и все прочее.
И я вижу, что рядом со мной в теме дети из 1210, но нет детей из 444.
Причем когда я родителям из 444 рассказываю обо всем этом, я вижу некоторое недоумение на их лицах: "а зачем?". Дети, пришедшие в классы 2*2 в ВАО оказываются более расслабленными, чем дети в СЗАО. Хотя по способностям это должны быть примерно одинаковые дети. Одна школа на большой район.
А ощущение, что СЗАО это город, а ВАО это такая деревня ))
Но может у меня выборка непредставительная, и я на нескольких людях додумываю.. тоже возможно.
А может дело в логистике? Из СЗАО в ЦПМ ездит больше детей, которые могут, чем из ВАО. Почему-то.
Ответить
Родители из 444 скорее всего глобально правы, избавляя своих детей от этих метаний и лишней беготни. спокойно качественно учатся в своем районе, это ли не хорошо
Ответить
без обид (писала ранее, хоть Вы и обижаетесь) - меняйте окружение - в ВАО серая масса живет - им просто ничего не надо. Вы там - случайный мотивированный на учебу для ребенка житель (хорошо , что не единственный) , которому не все равно, в окружении лимиты, которым ничего не надо.
Интернет, а значит и информация, не имеет границ и регионального признака.
Интернет, а значит и информация, не имеет границ и регионального признака.
Ответить
Как говорилось в том анекдоте? "а вы, наверное, математик. Ваш совет настолько же точен, насколько и бесполезен".
Какое окружение и где я должна менять?
Мое окружение - это мои коллеги по работе. Дураков среди них нет. И мои друзья по школе и институту. Они тоже все умные люди.
В ВАО у меня только квартира. Ну и 444 школа в ВАО. Это в ней-то лимита, в классах 2*2? ))
Это их окружение мне надо поменять?... Так для этого достаточно просто школу ребенку сменить. Вот только я до сих пор не могу придумать, на какую.. (и зачем?...)
Какое окружение и где я должна менять?
Мое окружение - это мои коллеги по работе. Дураков среди них нет. И мои друзья по школе и институту. Они тоже все умные люди.
В ВАО у меня только квартира. Ну и 444 школа в ВАО. Это в ней-то лимита, в классах 2*2? ))
Это их окружение мне надо поменять?... Так для этого достаточно просто школу ребенку сменить. Вот только я до сих пор не могу придумать, на какую.. (и зачем?...)
Ответить
Соседи вам не окружают? Или вы с ними принципиально не общаетесь? В магазинах, детских поликлиниках в ВАО не бываете? Ездите за продуктами в другой округ? Дети никому в районе не ходят, друзей среди рядом живущих с вами не имеют?
Вы сами не замечаете как все окружение в вашей жизни и мыслях.
Вам квартира по наследству досталась? Почему переехать не можете?
Вы сами не замечаете как все окружение в вашей жизни и мыслях.
Вам квартира по наследству досталась? Почему переехать не можете?
Ответить
170
Моя малогабаритная трешка в 9 этажке в ВАО стоит дешевле однушки в ЮЗО. А я не одна живу, в однушку не могу и как не печально, средств не скопила и работа нестабильная, чтобы в ипотеку влезать.
Ответить
Так сложилось, что в ВАО живёт мой бывший научный руководитель-доктор наук, профессор, умнейший человек...Не жалуется, кстати, на соседей. А я-в ЮЗАО, в 15минутах на метро от центра Москвы. Соседи у нас разные, как и везде. И компаний детей, матерящихся такими словами, что я удивляюсь изворотливости их речи, тоже полно. И в элитных новых домах тоже контингент специфический проживает, основное отличие от соседей-машины покруче, а мат-перемат такой же. Вот как-то так...Дети учились до средней школы рядом с домом, потом ушли в полутоп и старшая уже в топ.Вот в раскрученном полутопе родители наименее адекватны были по сравнению с дворовой школой и топом...Набор интересов "давайте не белые одноразовые стаканчики купим, а одноразовые с цветочками, и не из Ашана, а из Азбуки вкуса".Это ЮЗАО, если что)).
Ответить
В прошлом году жили в ЮЗАО, рядом с 1329. Половина соседей - приезжие с юга, на площадке большая компания их детей. Вряд ли они в курсе про маткружки.
Ответить
Район метро Юго-Западная в советское время был пролетарским в основном. Во всех районах Москвы живут разные социальные группы, но где-то концентрация профессоров и академиков больше, чем людей без высшего образования, но не только в этом дело. А в том, что в ВАО просто мало что есть для сильного математического образования. Сейчас разница в этом между ВАО и ЮЗАО растет.
Ответить
<<Соседи вам не окружают? Или вы с ними принципиально не общаетесь? >>
Здороваемся.
<< В магазинах, детских поликлиниках в ВАО не бываете? >>
Бываем. Берем товары, относим на кассу. С другими покупателями образование не обсуждаем.
В поликлинике сидим в очереди молча, потом идем к врачам (с поликлиникой, кстати, все очень хорошо. Врачи прекрасные!)
<< Дети никому в районе не ходят, друзей среди рядом живущих с вами не имеют?>>
С одноклассниками общаются.
<<Вы сами не замечаете как все окружение в вашей жизни и мыслях.>>
Мое окружение - да. Но мое окружение к округу ВАО никакого отношения не имеет.
Однако и в моем окружении детей с 3 класса в мат.лагеря не отдают.
<<Вам квартира по наследству досталась? Почему переехать не можете?>>
Потому что вам выше правильно сказали, даже трешка в ВАО будет стоить дешевле, чем однушка в ЮЗАО.
Здороваемся.
<< В магазинах, детских поликлиниках в ВАО не бываете? >>
Бываем. Берем товары, относим на кассу. С другими покупателями образование не обсуждаем.
В поликлинике сидим в очереди молча, потом идем к врачам (с поликлиникой, кстати, все очень хорошо. Врачи прекрасные!)
<< Дети никому в районе не ходят, друзей среди рядом живущих с вами не имеют?>>
С одноклассниками общаются.
<<Вы сами не замечаете как все окружение в вашей жизни и мыслях.>>
Мое окружение - да. Но мое окружение к округу ВАО никакого отношения не имеет.
Однако и в моем окружении детей с 3 класса в мат.лагеря не отдают.
<<Вам квартира по наследству досталась? Почему переехать не можете?>>
Потому что вам выше правильно сказали, даже трешка в ВАО будет стоить дешевле, чем однушка в ЮЗАО.
Ответить
Дворкович как то вышел из этой массы:)) и родители его до сих пор с лимитой живут бок о бок:)
Ответить
Представление о 1210 как передержке формируется здесь на еве уже несколько лет одним и тем же известным персонажем. Что весьма странно и непонятно, потому что ему 1210 вроде бы ничего плохого не сделала.
Ответить
Кому-то не сделала, а кому-то сделала. Здесь были отрицательные отзывы об учителе английского, из-за которого ребенок был вынужден уйти, о завуче. Попробуйте уйти из этой школы. Мы в такой ситуации увидели ее с другой стороны, где и не ожидали. Хорошие учителя здесь есть, их немало. Были и такие, за которых пришлось делать их работу.
Ответить
Не очень поняла Вашу мысль. Ребенок ушел из "этой школы" в старших классах. К школе вообще претензий нет. Все обещанные и профильные предметы были даны на высоком уровне, как выяснилось в топе, куда ушел. А именно - математика, русский, англ. Некоторые непрофильные тоже на высоком, "бонусом" - биология, география, обществознание. Очень хорошая была химия, но вообще не входила в сферы интересов моего ребенка, и огромное спасибо учителю ,что не стала за это гнобить или засыпать двойками, спокойно "отпустила и простила", понимая загруз по другим предметам. Не в востороге от физики и информатики (но сейчас ее вроде бы усиливают), но школа и не обещала эти предметы на углубленном уровне, а базовый дала хороший, 5 на ОГЭ обеспечила. Для углубления по этим предметам в дальнейшем пришлось напрячься самостоятельно, дейсвительно. Но это уже личный выбор. В целом, плюсы однозначно и неизмеримо перевесили минусы.
Ответить
это вы о какой школе ? запуталась
Ответить
180
Тут как бы сложно было запутаться ) я о классе 2*2 в 1210
Ответить
Это прекрасно, что у вас все так сложилось, я очень за ребенка рада. Но не у всех получается так. И не все преподаватели в 1210 хорошие, злые самодуры и непрофессионалы там тоже есть. Нам вот "повезло", это было одной из причин ухода. Когда поступал ребенок, об уходе не думали. И если школа не хочет, чтобы дети приходили "на передержку", надо решать проблемы. А то вышло, что при поступлении вам говорят "нам очень важны классы 2х2, вот наши контакты, всегда обращайтесь", а потом все выходит совсем по-другому. Если резюмировать, об учебе ребенка в этой школе не жалею. От дворовой школы она сильно отличается. Но пока администрация не поймет, что не все ладно в Датском королевстве, сильные дети так и будут убегать. У них есть выбор, а 1210 и топ - это две очень большие разницы.
Ответить
А у нас не сложилось в 179 школе. С учительским составом не повезло от слова совсем.
Причем выбирали 179, потому что перед этим слышала много негатива об Л2Ш, что там тоже далеко не всем везет с учителями. В одном классе сильные учителя и учат, а в другом не учат. А кто будет преподавателем, даже летом еще неизвестно. Выбрали 179. Не повезло еще больше.
Тогда я подумала - ну хорошо, 179 не очень (точнее, надо смотреть, кто набирает), Л2Ш не очень (как повезет), осталась одна школа, про которую негатива нет. Это 57. Последняя достойная школа. Вот туда все же можно переходить из классов 2*2.
И вот вселенная прислала мне ответ и на этот запрос. От детей, ушедших из 57 школы по причине недостаточного уровня образования. Ушли обратно в свой полутоп.
Теперь я думаю, что если в своем полутопе все неплохо, не надо искать лучшего. От добра добра не ищут.
Причем выбирали 179, потому что перед этим слышала много негатива об Л2Ш, что там тоже далеко не всем везет с учителями. В одном классе сильные учителя и учат, а в другом не учат. А кто будет преподавателем, даже летом еще неизвестно. Выбрали 179. Не повезло еще больше.
Тогда я подумала - ну хорошо, 179 не очень (точнее, надо смотреть, кто набирает), Л2Ш не очень (как повезет), осталась одна школа, про которую негатива нет. Это 57. Последняя достойная школа. Вот туда все же можно переходить из классов 2*2.
И вот вселенная прислала мне ответ и на этот запрос. От детей, ушедших из 57 школы по причине недостаточного уровня образования. Ушли обратно в свой полутоп.
Теперь я думаю, что если в своем полутопе все неплохо, не надо искать лучшего. От добра добра не ищут.
Ответить
А кто у вас в 179 набирающий? Ю?
Ответить
нет. хуже )
Ответить
Последнее время, что больше убеждаюсь, что нужно идти не на номер школы, а на фамилию набирающего, тогда и л2ш, и в 179, и в 57 будет хорошо. По крайней мере, больше шансов. Кстати, когда мы поступали, то в л2ш объявили математиков на собрании в июне, тогда родители, поступивших и приняли решение куда идти, в зависимости от того к кому попали.
Ответить
<<Последнее время, что больше убеждаюсь, что нужно идти не на номер школы, а на фамилию набирающего, тогда и л2ш, и в 179, и в 57 будет хорошо. >>
Совершенно согласна.
Однако из 57 школы сейчас несколько детей ушло от Штерна. Причем некоторые - по причине неподходящего уровня образования школы. К спецмату, как я поняла, вопросов не было. Но он не единственное, что нужно от школы.
<< тогда родители, поступивших и приняли решение куда идти, в зависимости от того к кому попали.>>
Для этого еще надо понимать, к кому попали. Я фамилий преподавателей Л2Ш так и не усвоила. Да и про 179 тоже очень мало инфы, к кому стоит попадать.
Кроме того, Л2Ш весьма неудобна в логистическом плане ((
Совершенно согласна.
Однако из 57 школы сейчас несколько детей ушло от Штерна. Причем некоторые - по причине неподходящего уровня образования школы. К спецмату, как я поняла, вопросов не было. Но он не единственное, что нужно от школы.
<< тогда родители, поступивших и приняли решение куда идти, в зависимости от того к кому попали.>>
Для этого еще надо понимать, к кому попали. Я фамилий преподавателей Л2Ш так и не усвоила. Да и про 179 тоже очень мало инфы, к кому стоит попадать.
Кроме того, Л2Ш весьма неудобна в логистическом плане ((
Ответить
Детям Штерн не понравился? Неожиданно :mda
Ответить
Штерн понравился, как я поняла.
Но во-первых, он (если я правильно поняла) вел только у одной половины класса.
А во-вторых, Штерн это только спецмат (опять же, если я правильно поняла).
Соответственно полкласса получило не-штерна по спецмату, ну и видимо с остальными профильными предметами тоже не особо.
Но во-первых, он (если я правильно поняла) вел только у одной половины класса.
А во-вторых, Штерн это только спецмат (опять же, если я правильно поняла).
Соответственно полкласса получило не-штерна по спецмату, ну и видимо с остальными профильными предметами тоже не особо.
Ответить
Я тоже не знала про преподавателей, но весной здесь в поступашках много полезной информации узнала. И уже приблизительно знала, к кому бы хотелось попасть. Другое дело, что даже самый чудесный учитель, может не подойти конкретному ребенку, тут уж не угадаешь.
Ответить
190
это хорошо, если набралось достаточно информации. в наш год поступления ее было мало. Только что "ничего непонятно" и что "учителей определят в сентябре". ((
и, кстати, я здесь заводила тему, куда идти - в Л2Ш или в 179. Ева была единодушна за 179 из этого выбора.
Теперь думаю, что Л2Ш было бы лучше. Но от нас туда ездить было очень неудобно ((
и, кстати, я здесь заводила тему, куда идти - в Л2Ш или в 179. Ева была единодушна за 179 из этого выбора.
Теперь думаю, что Л2Ш было бы лучше. Но от нас туда ездить было очень неудобно ((
Ответить
А нельзя перевестись в другой класс в параллели? В 179 же три года набирают.
Ответить
Может быть можно было в него поступать. А переводом к другому набирающему вряд ли.
Ответить
В Л2Ш, кстати, было все хорошо с набирающими в этом году. Вы правы, многое зависит от того, кто набирает. В любой школе можно нарваться.
Ответить
если бы еще можно было выбирать год поступления ))
Ответить
Я думала, вы про этот год)
Ответить
вы про какой класс? 7ой?
Ответить
Спасибо, я тоже за своего ребенка рада ) А преподаватели - и злые, и самодуры, и всяко разно, нам в большей степени повстречались в топе ) но это уже не такая проблема, т.к. возраст, статус и самооценка детей в старших классах уже не предполагает родительского вмешательства )))
Я так понимаю, что школа не выполнила какое-то Ваше пожелание, которое Вам кажется логичным и легко выполнимым? А в другой школе Вы высказываете аналогичные пожелания, и их все бросаются выполнять? Или просто не высказываете? "Что позволено Юпитеру, то не позволено 1210" ))) как-то так?
2х2 в 1210 и топ - две разницы только начиная с 9 класса, не раньше. И то, если с топом повезет )
Я так понимаю, что школа не выполнила какое-то Ваше пожелание, которое Вам кажется логичным и легко выполнимым? А в другой школе Вы высказываете аналогичные пожелания, и их все бросаются выполнять? Или просто не высказываете? "Что позволено Юпитеру, то не позволено 1210" ))) как-то так?
2х2 в 1210 и топ - две разницы только начиная с 9 класса, не раньше. И то, если с топом повезет )
Ответить
Вы совсем не можете обойтись без навязывания другим людям своей точки зрения?
Ответить
Точка зрения не может быть навязана, по определению. Мы все здесь высказываем свое мнение. Ваше с моим не совпадает, только и всего, не стоит злиться
Ответить
200
Согласна с вами. 444 школу родители и ученики не воспринимают как передержку. Конечно из неё тоже некоторые дети уходят в поисках лучшего, но таких немного. Логистика уже не так страшна для старшей школы. Если живёшь рядом с метро Первомайская, до 179 школы доберёшься за 30-35 минут на ОТ.
Ответить
среди детей из матклассов школы, детей, живущих рядом с первомайской, не так уж и много.
В 4-5 классы дети ездили даже с юга москвы. Ездят и из Новогиреево, и из Балашихи. Кто-то снимает рядом со школой.
В 4-5 классы дети ездили даже с юга москвы. Ездят и из Новогиреево, и из Балашихи. Кто-то снимает рядом со школой.
Ответить
У нас сейчас в 4 классе набранном нет никого особенно издалека. В основном дети с Первомайской, поменьше с Щелковской, по паре с Семёновской и из Ивановского и примерно трое издалека, но они пришли вслед за учителем из её предыдущей школы.
Ответить
как интересно.
А у нас в классе было двое с юга. В 5 класс они перешли в школы поближе к ним. Для одного ребенка такой поближе была 1543.. представляете, откуда они к нам ездили?.
А другой ребенок жил рядом, но это они снимали.
А один ребенок в нашем классе с западного замкадья. Говорят, быстрее по прямой на метро доехать до 444, чем с пересадками до школ ЮЗАО
Мы сами живем в получасе езды на машине.
К вам в 4ТЛ класс кто-то пришел за учителем?
А у нас в классе было двое с юга. В 5 класс они перешли в школы поближе к ним. Для одного ребенка такой поближе была 1543.. представляете, откуда они к нам ездили?.
А другой ребенок жил рядом, но это они снимали.
А один ребенок в нашем классе с западного замкадья. Говорят, быстрее по прямой на метро доехать до 444, чем с пересадками до школ ЮЗАО
Мы сами живем в получасе езды на машине.
К вам в 4ТЛ класс кто-то пришел за учителем?
Ответить
Про троих знаю точно, может есть еще. Причем из школы на Водном стадионе.
Ответить
ничего себе. и ездят теперь оттуда?..
Достойный, видимо, учитель.
А у них он в началке что ли вел?
Достойный, видимо, учитель.
А у них он в началке что ли вел?
Ответить
Да, так и есть часть детей за ней перешли из 1583. А в 1583 закрыли проект 2х2. Там было 2 класса, в этом году один выпустился, и второй расформировали и вот часть ушли за ней в 444.
Ответить
инициалы учителя можете написать? Это не ГЮ случайно?
Ответить
Да, она.
Ответить
а, вот оно что.
А я как раз намедни вспоминала, что у 2*2 было еще несколько наборов в малоизвестных школах, и что про это ничего не слышно, и что с ними стало?
Одна как раз была 1583.
выпустился это 11 закончил или какой?
а второй набор был в 3 класс, а после 3го перешли в 4 в 444?
А я как раз намедни вспоминала, что у 2*2 было еще несколько наборов в малоизвестных школах, и что про это ничего не слышно, и что с ними стало?
Одна как раз была 1583.
выпустился это 11 закончил или какой?
а второй набор был в 3 класс, а после 3го перешли в 4 в 444?
Ответить
210
Выпустился 4-й, сейчас 5-й. Половина из них перешли(поступили) в другие школы в 5-й класс. Для другой половины сделали новый план обучения( добавили часы математики и олимп.математики и информатику),и это был огромный скачок со стороны директора.
Ответить
То есть в 1583 осталась половина маткласса, который набирали 2*2?
Но теперь это уже не 2*2, а просто собственный маткласс школы?
Но теперь это уже не 2*2, а просто собственный маткласс школы?
Ответить
Да, так и есть. И кстати отличный класс получился, хороших учителей дали.
Ответить
Значит там будут растить свой единственный маткласс? ))
интересный проект. Надо понаблюдать.
А добор в этот класс был, на места ушедших с командой 2*2? Там же сейчас должно человек 10 остаться.
интересный проект. Надо понаблюдать.
А добор в этот класс был, на места ушедших с командой 2*2? Там же сейчас должно человек 10 остаться.
Ответить
Да добрали конечно, сейчас там около 20 человек. Вроде даже тестировали детей.
Надеюсь и дальше школа будет этот опыт применять( в следующие года аналогичные классы сделают), хотя не факт. Директор очень расстроилась, что половина ушла.
Надеюсь и дальше школа будет этот опыт применять( в следующие года аналогичные классы сделают), хотя не факт. Директор очень расстроилась, что половина ушла.
Ответить
А куда ушли в основном эти дети? В том районе совсем нет школ нормальных.
В КШ? Или в 1210? Они ближе всего?
В КШ? Или в 1210? Они ближе всего?
Ответить
так выше же написали, что в 444 ушли. вместе с учителем.
Ответить
Это после третьего, я так поняла. А я вопросы про четвероклассников прошлого учебного года задаю
Ответить
После третьего ушли в 444 и остались в 1583. А четвероклассники ниже написано куда
Ответить
а, ясно. Это я недопоняла )
Ответить
220
Силаэдр больше всего, 1210, Долгопрудный и 218
Ответить
Да кто же их знает, может они и туда откуда-то приезжали.
Ответить
Альтернатива в ВАО есть, это 1502. А дети в 444 не слабее. За всех не знаю, но 5 тл в этом году очень сильный и 4 тл набрали достойный. Как вы детей сравниваете? У вас тройняшки и каждый учится в своей школе, но в одной параллели?
Ответить
Я не ваш оппонент.
Но достойная 1502 - это альфа. А бета и гамма - это всё же не тот уровень, даже по сравнению с 444. А в альфу возить далековато из того же Преображенского, где бета и гамма.
Эх, я бы хотела, чтобы 2х2 открыли набор во второй класс, как в других школах проекта. А не только в 4-й.
Я бы сына туда на следующий год повела бы на экзамены, попробовать поступить.
Но достойная 1502 - это альфа. А бета и гамма - это всё же не тот уровень, даже по сравнению с 444. А в альфу возить далековато из того же Преображенского, где бета и гамма.
Эх, я бы хотела, чтобы 2х2 открыли набор во второй класс, как в других школах проекта. А не только в 4-й.
Я бы сына туда на следующий год повела бы на экзамены, попробовать поступить.
Ответить
Что за феерический бред. Молодая учительница спецмата уехала ИЗ МОСКВЫ, по своим личным причинам. Кто там кого гнобил и кто на ком стоял, откуда вам знать-то?
Ни разу не было того чтобы учитель не приходил на урок. Кто у вас не приходил, конкретно?
И "секрет" топовых детей из 1210 именно в том, что их хорошо учат в 1210. Многие сильные дети Округа все еще по инерции запихиваются родителями в нулевый по всем параметрам курчатник. Шли бы они все в 1210, там был бы реальный просто топ.
Ни разу не было того чтобы учитель не приходил на урок. Кто у вас не приходил, конкретно?
И "секрет" топовых детей из 1210 именно в том, что их хорошо учат в 1210. Многие сильные дети Округа все еще по инерции запихиваются родителями в нулевый по всем параметрам курчатник. Шли бы они все в 1210, там был бы реальный просто топ.
Ответить
вы точно про обычную математику по Никольскому и Петерсон, с одними новыми учителями (кот в мешке), которые работают на своих детей в этом классе?
Ответить
То есть плохая? И что значит, работают на своих детей? Выделено несколько детей, с которыми занимаются?
Ответить
Дают тот уровень, который тянет их собственный ребенок, не выше, даже если класс способен на большее. Бывает и так. (др. аноним)
Ответить
А мы про какой класс беседуем?
Я не понимаю. В школе есть программа, которую к концу года дети должны освоить. На сайте школы даже критерии выложены. Учитель ее недодает?
Я не понимаю. В школе есть программа, которую к концу года дети должны освоить. На сайте школы даже критерии выложены. Учитель ее недодает?
Ответить
230
Учитель новый для школы, в классе свой ребёнок. Пока она толкает инициативы для своих детей. Как можно говорить после 3 недель, сильный или нет? И да, есть переводные. Но Этторе отменяет факта, что программа и темп и задания разные.
Ответить
Если все так категорически не устраивает, надо с администрацией разговаривать, а так - посмотрите на уровень на экзамене и на олимпиадах.
Ответить
Не пишите ерунду, постыдитесь. В параллели пятых нет ни одного учителя, который ведёт уроки у собственного ребёнка/ детей. Я знаю всю параллель.
Хотя, судя по выражениям, чувство стыда вам не свойственно
Хотя, судя по выражениям, чувство стыда вам не свойственно
Ответить
поддерживаю, бред какой-то
Ответить
Не порите чушь.
Да, базовые учебники Никольский и Петерсон. Но много заданий и на листочках. Отдельно ведётся теоретическая тетрадь, где все темы по полочкам.
Не знаю у кого новый учитель, кого вот так прям вот взяли. У нас учитель молодая, но не первый год в школе. Детям интересно. Контакт полный. Считаю, что так и должно быть на начально этапе. Что вы хотите от учителя: логарифмы в пятом классе? У них сейчас базовая тема: натуральные числа. Что сверхсложного по ней можно изобрести?
И практикум отдельно. Для прокачки мозга. Вас, видимо, он тоже не устраивает.
Надеюсь, что вы мама не из нашего класса.
Да, базовые учебники Никольский и Петерсон. Но много заданий и на листочках. Отдельно ведётся теоретическая тетрадь, где все темы по полочкам.
Не знаю у кого новый учитель, кого вот так прям вот взяли. У нас учитель молодая, но не первый год в школе. Детям интересно. Контакт полный. Считаю, что так и должно быть на начально этапе. Что вы хотите от учителя: логарифмы в пятом классе? У них сейчас базовая тема: натуральные числа. Что сверхсложного по ней можно изобрести?
И практикум отдельно. Для прокачки мозга. Вас, видимо, он тоже не устраивает.
Надеюсь, что вы мама не из нашего класса.
Ответить
Из Вашего). А вы категоричны. И что нефакт, из того, что я сказала? Никто ж не обвиняет никого, но "самый сильный" оценочная категория, и мне есть, с чем сравнивать. Увидимся в 9м) по результатам.
Ответить
Сравнивайте сколь душе угодно. Если все так плохо, то зачем ваш ребёнок в этой школе?
Пы сы. Не можете вы быть из нашего. У нас таких нет.
Пы сы. Не можете вы быть из нашего. У нас таких нет.
Ответить
Что еще вы можете услышать от человека, годами водящего ребенка к репу по спецмату, чтобы поступить в 2007? Он будем доволен, потому что после дворовой и потому что школа была целью.
И не понимает, что выражать мнение здесь и в чате, разные последствия, в чате заклюют такие как она.
Смотрите по ситуации, в 8м уйдете в другую. 2007 давно не та... как и многие другие :(
И не понимает, что выражать мнение здесь и в чате, разные последствия, в чате заклюют такие как она.
Смотрите по ситуации, в 8м уйдете в другую. 2007 давно не та... как и многие другие :(
Ответить
Не угадали. Ни разу не было репа никакого). Учите русский, дорогая, Ваш наверное и сейчас двоечник по русскому.
Ответить
В какую?
Ваш то суперспособный ребенок, которому есть с чем сравнить, что в этой жуткой школе делает?
Ваш то суперспособный ребенок, которому есть с чем сравнить, что в этой жуткой школе делает?
Ответить
240
Присоединяюсь к вопросу. Какая школа стоит того, чтобы на нее променять находящуюся рядом 2007?
Ответить
Если в 5 классе и рядом, то никакая. А в 6 выбор уже больше. Ну, а к 8 еще больше. Но не рядом
Ответить
вопрос немного в другом:
ради какой школы, даже и в 8 классе, стоит ездить час, имея под боком 2007?
В какой школе будет гарантировано выше уровень обучения, чем в 2007, и по какому предмету? (из физматинфо).
В большинстве топ.школ преподавательский состав - рулетка. Можно получить еще и хуже, чем в 2007
ради какой школы, даже и в 8 классе, стоит ездить час, имея под боком 2007?
В какой школе будет гарантировано выше уровень обучения, чем в 2007, и по какому предмету? (из физматинфо).
В большинстве топ.школ преподавательский состав - рулетка. Можно получить еще и хуже, чем в 2007
Ответить
Да все в тех же - в 179, 57, л2ш. Возможно еще СУНЦ. Про Летово не говорю, ибо платно.
По совокупности факторов лучше будет, по крайней мере раньше так было, но, наверно, может и сильно не повезти при переходе, хотя я о таком не слышала.
По совокупности факторов лучше будет, по крайней мере раньше так было, но, наверно, может и сильно не повезти при переходе, хотя я о таком не слышала.
Ответить
Реально гарантированно выше уровень обучения - только СУНЦ, но надо ли оно, программа 1-2 курса в 10-11 кл?
В остальных вышеотвеченных - та же рулетка. Возможно кроме 57, но что-то она результатами не блещет последнее время, стоит и об этом подумать. 179 и 2 - точно рулетки.
В остальных вышеотвеченных - та же рулетка. Возможно кроме 57, но что-то она результатами не блещет последнее время, стоит и об этом подумать. 179 и 2 - точно рулетки.
Ответить
А кто у вас преподаёт математику и практикум?
Действительно так плохо?
Действительно так плохо?
Ответить
Интересно еще, какой класс.
Ответить
Не ответят вам. Любят тут развести срач с непонятными претензиями. А от класса мало что зависит- учатся у нас по подгруппам, 4 учителя математики на параллель и 5 - практикума. Вариаций много, всем не угодишь.
Ответить
Нормальная в 2007 математика. Даже по "о, ужас" Никольскому. А коты в мешке учат по программе без самодеятельности:)
Ответить
250
А вот мне интересно... вряд ли ответите, но задело, потому что школа мне и ребёнку неожиданно очень понравилась. В ней прежде всего здоровый и реалистичный подход к образованию детей, на мой взгляд. Без лишней звездности и фанатизма. Но, видимо, у вас другое мнение.
Все же спрошу.
Если Никольский и Петерсон в вашем понимании такой отстой, то как эталонно должны строиться уроки математики в физмат школе в 5 (!) свеженабранном классе? Листочки, только листочки? Но сейчас по сути ещё повторение. Новых тем и не было почти. По сути это проверка базовых понятий.
Как можно судить об уровне учителей и качестве преподавания, ещё не проучившись и месяца? Каковы критерии сравнения? Мне кажется, сейчас дети только проходят период адаптации. Зачем гнать на этом этапе? Ради чего? Ваших личных амбиций? Но зачем тогда надо было выбирать именно эту школу?
Все же спрошу.
Если Никольский и Петерсон в вашем понимании такой отстой, то как эталонно должны строиться уроки математики в физмат школе в 5 (!) свеженабранном классе? Листочки, только листочки? Но сейчас по сути ещё повторение. Новых тем и не было почти. По сути это проверка базовых понятий.
Как можно судить об уровне учителей и качестве преподавания, ещё не проучившись и месяца? Каковы критерии сравнения? Мне кажется, сейчас дети только проходят период адаптации. Зачем гнать на этом этапе? Ради чего? Ваших личных амбиций? Но зачем тогда надо было выбирать именно эту школу?
Ответить
Я не тот человек, которому Вы вопросы задаете, но отвечу. Есть такие люди, которые всем недовольны, из серии - дождь плохо, солнце - еще хуже)))
Мне в 2007 нравится именно некоторый обезличенный подход, когда есть программа, и по ней учат. А не эти авторские эксперименты на детях. Да и к методике Константинова тоже у меня есть вопросы, и я рада, что школа использует ее весьма дозированно.
Мне в 2007 нравится именно некоторый обезличенный подход, когда есть программа, и по ней учат. А не эти авторские эксперименты на детях. Да и к методике Константинова тоже у меня есть вопросы, и я рада, что школа использует ее весьма дозированно.
Ответить
:dash1:dash1 и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
вы серьезно имеете отношение к математическому образованию?
вы серьезно имеете отношение к математическому образованию?
Ответить
Людям, которые знают что такое методика Константинова, тоже нравится 2007
Ответить
Голова не болит?
Я не имею отношения к математическому образованию. От слова совсем. С чего вы взяли?
Я не имею отношения к математическому образованию. От слова совсем. С чего вы взяли?
Ответить
Культурное название "листочков"))) Недавно интересная статья Ковальджи была по этому поводу.
Ответить
что за статья? можно ссылку или хотя бы ключевые слова, как найти?
Ответить
260
У вас в группах совпадает программа? По всем предметам? Прямо за четверть или год уверенно можете сказать, что дети прошли одно и то же? Авторских программ нет?
Так вот, по секрету, не во всех группах так. Жизнь не есть черное и белое.
Так вот, по секрету, не во всех группах так. Жизнь не есть черное и белое.
Ответить
У нас совпадает, все жду, когда различаться начнет, многие грозились.
Ответить
У анонима выше дети, наверно, старше. В последние годы математику вроде бы унифицировали в 5-7 классах. Информатика и физика могут отличаться.
Ответить
как Вы читаете? Никольский и Петерсон - отличные учебники (где было сказано обратное)? Но от учебников зависит только половина (вторая половина - от учителя).
Как можно судить об уровне учителей и качестве преподавания, ещё не проучившись и месяца? - Где Вы видите суждения об уровне (все, что было сказано, что учитель работает ровно 3 недели в школе и судить по этим 3 неделям рано, пока учитель только толкает инициативы во имя родных детей).
Каковы критерии сравнения? Мне кажется, сейчас дети только проходят период адаптации. Зачем гнать на этом этапе? Ради чего? Ваших личных амбиций? - Вы о чем-то своем. Возвращаясь к тому, как Вы читаете. Куда гнать, кого гнать, какие амбиции - читай выше, ни слова об этом не было.
Как можно судить об уровне учителей и качестве преподавания, ещё не проучившись и месяца? - Где Вы видите суждения об уровне (все, что было сказано, что учитель работает ровно 3 недели в школе и судить по этим 3 неделям рано, пока учитель только толкает инициативы во имя родных детей).
Каковы критерии сравнения? Мне кажется, сейчас дети только проходят период адаптации. Зачем гнать на этом этапе? Ради чего? Ваших личных амбиций? - Вы о чем-то своем. Возвращаясь к тому, как Вы читаете. Куда гнать, кого гнать, какие амбиции - читай выше, ни слова об этом не было.
Ответить
Вы, не вы - не суть важно - изначально отвечали на пост Upps (цитата): «Ну, вот в 5 классе сильная как раз в 2007».
Важно, что ответ звучал так (цитата): «вы точно про обычную математику по Никольскому и Петерсон, с одними новыми учителями (кот в мешке), которые работают на своих детей в этом классе?».
Исходя из вышесказанного:
1. Вы не согласны с автором, то есть не считаете математику в школе сильной.
2. Обосновывая свои суждения вы приводите в пример учебники и учителя, который, по вашему мнению плох тем, что А) новый, Б) «работает на своих детей».
Ничего не упустила? Правильно интерпретировала ваш посыл? Потому что в противном случае ваш пост вообще был бы лишён смысла.
А мои вопросы были связаны с вашим высказыванием: действительно ли так плохи учебники и как можно судить о результативности педагога по трём неделям учёбы? Даже если в вашем классе учатся дети учителя, это не может быть плохим или хорошим знаком, это просто факт, который вас вообще не должен касаться по большому счету.
И я ещё оставила за кадром то, что кроме, собственно, математики, в школе присутствует ещё и практикум с другими учителями и другой методикой, есть кружки, наконец. То есть среда для развития есть. Было бы желание.
Важно, что ответ звучал так (цитата): «вы точно про обычную математику по Никольскому и Петерсон, с одними новыми учителями (кот в мешке), которые работают на своих детей в этом классе?».
Исходя из вышесказанного:
1. Вы не согласны с автором, то есть не считаете математику в школе сильной.
2. Обосновывая свои суждения вы приводите в пример учебники и учителя, который, по вашему мнению плох тем, что А) новый, Б) «работает на своих детей».
Ничего не упустила? Правильно интерпретировала ваш посыл? Потому что в противном случае ваш пост вообще был бы лишён смысла.
А мои вопросы были связаны с вашим высказыванием: действительно ли так плохи учебники и как можно судить о результативности педагога по трём неделям учёбы? Даже если в вашем классе учатся дети учителя, это не может быть плохим или хорошим знаком, это просто факт, который вас вообще не должен касаться по большому счету.
И я ещё оставила за кадром то, что кроме, собственно, математики, в школе присутствует ещё и практикум с другими учителями и другой методикой, есть кружки, наконец. То есть среда для развития есть. Было бы желание.
Ответить
Вы не слышите других.
Как раз я и говорю: как можно судить о результативности педагога по трём неделям учёбы. Так что когда учитель 3 года отработает и выпустит прекрасные классы в новую жизнь, можно будет судить: "математика сильная".
Про среду и кружки ничего не было, среда есть, кружки есть, и о боже! даже сильные преподаватели на кружках есть.
Как раз я и говорю: как можно судить о результативности педагога по трём неделям учёбы. Так что когда учитель 3 года отработает и выпустит прекрасные классы в новую жизнь, можно будет судить: "математика сильная".
Про среду и кружки ничего не было, среда есть, кружки есть, и о боже! даже сильные преподаватели на кружках есть.
Ответить
Вы правы, но выше скорее не судят, а сравнивают с дворовой школой спальника. Поэтому и восторгов столько. Хотя ровно тот же человек в прошлом году уверял, что его ребёнку в дворовой школе отлично, а математику прекрасно на кружках и с репетом добирать можно.
Ответить
Это не восторги, а спокойное довольство. У нас точно такое же мнение о 2007-й. И да, человек абсолютно прав, математику можно добрать где угодно. Основное - это окружение в школе. В 2007-й оно хорошее, включая и учителей.
Ответить
Да все можно набрать и добрать самостоятельно. И ко всем олимпиадам эффективнее готовиться дома с репом. А окружение самое мотивированное на сборах и в лагерях. Зачем же вы тогда тратите ежедневно силы и время на дорогу и проводите в школе столько часов?
Ответить
Сборы и лагеря не все время. И там тоже лотерея. Школа - это большой кусок жизни, хочется для ребенка, чтобы он его прожил в комфорте.
И, кстати, репетитор вовсе не идеальный вариант. Самые сильные преподаватели ведут группы, индивидуально не занимаются.
Вам не нравится 2007-я - вы вольны поменять школу, нам нравится - мы туда ездим. В чем проблема?
И, кстати, репетитор вовсе не идеальный вариант. Самые сильные преподаватели ведут группы, индивидуально не занимаются.
Вам не нравится 2007-я - вы вольны поменять школу, нам нравится - мы туда ездим. В чем проблема?
Ответить
270
Вы про преподов для пятиклашек? Все индивидуально занимаются. Дело в не том, что кому нравится, и что не нравится. Человек написал, что на считает математику в 5 классе 2007 сильной. В ответ получил "а нам нравится! И вообще, а что вы хотели?!". А теперь вы добавили : не нравится, меняйте школу.
Но это же все не про уровень математики, а про эмоции. Почему не спросить у этого человека нормально, чего не хватает в 2007, чтобы математика стала сильной. Часов, преподов, тем, предметов, учебников, задач, целей.. Может, там у человека такой опыт, что мы все узнали бы много полезного.
Но это же все не про уровень математики, а про эмоции. Почему не спросить у этого человека нормально, чего не хватает в 2007, чтобы математика стала сильной. Часов, преподов, тем, предметов, учебников, задач, целей.. Может, там у человека такой опыт, что мы все узнали бы много полезного.
Ответить
именно так, спасибо. и да, не считаю сильной или самой сильной в городе. она именно такая, спокойная и пахательная, если повезет с преподом. если учитель плохой или козни строит ребенку, будет негативное восприятие, такие тоже были.
Ответить
А вот, кстати, да, очень интересно: какие критерии для 5 класса физмата определяют уровень математики.
Возвращаясь к 2007: на собственно математику отдано 6 часов в неделю + 2 часа практикума + кружок. То есть в сумме 9 часов в неделю. Неужели, этого мало? Есть школы, где больше?
Практикум, естественно, весь по листочкам. Уровень заданий на сайте школы можно увидеть - выкладывается каждая «шестёрочка». На мой взгляд, задачи, может, и не мега сложные, но и не простые. Оценивают достаточно строго, без поблажек. Учитель в школе известный, точно не «кот в мешке». (Называть не буду, думаю, многие поймут о ком я.).
Обычная математика. Что тут можно изобрести в пятом классе? Часов много, заданий много. Неужели кто-то действительно занимается дополнительно и индивидуально именно этим? Просто ради интереса, в таком случае хотелось бы взглянуть на «эталонную» программу супер-физмата. Именно в части не олимпиадной, а обычной математики.
Возвращаясь к 2007: на собственно математику отдано 6 часов в неделю + 2 часа практикума + кружок. То есть в сумме 9 часов в неделю. Неужели, этого мало? Есть школы, где больше?
Практикум, естественно, весь по листочкам. Уровень заданий на сайте школы можно увидеть - выкладывается каждая «шестёрочка». На мой взгляд, задачи, может, и не мега сложные, но и не простые. Оценивают достаточно строго, без поблажек. Учитель в школе известный, точно не «кот в мешке». (Называть не буду, думаю, многие поймут о ком я.).
Обычная математика. Что тут можно изобрести в пятом классе? Часов много, заданий много. Неужели кто-то действительно занимается дополнительно и индивидуально именно этим? Просто ради интереса, в таком случае хотелось бы взглянуть на «эталонную» программу супер-физмата. Именно в части не олимпиадной, а обычной математики.
Ответить
Думаю, разве что у Коробицына и в 2*2 может быть больше второй олимпиадной части.
А так, мне тоже кажется, что больше ничего не изобретешь. После такого уровня способные дети довольно-таки легко поступают в л2ш, 179, 57.
А так, мне тоже кажется, что больше ничего не изобретешь. После такого уровня способные дети довольно-таки легко поступают в л2ш, 179, 57.
Ответить
критерий один, помимо хорошей программы, хороший учитель математики.
А то, что Вы так категорично пишете, не имея опыта других детей, кроме собственного три недели как 5-классника, Вас как раз характеризует, не хочется ничего отвечать Вам больше.
А то, что Вы так категорично пишете, не имея опыта других детей, кроме собственного три недели как 5-классника, Вас как раз характеризует, не хочется ничего отвечать Вам больше.
Ответить
Единственным критерием является качество детей. Программа 2007-й и компетенция учителей достаточная, но, как тут уже верно ниже написали, более половины детей из набора базу с трудом осваивают. И это не от преподавателя зависит, а от способностей ребенка "взять" программу.
И, кстати, если Вы родитель "непятиклассника", но до сих пор поете эту мантру "хороший учитель", то это Вас тоже отлично характеризует)))
И, кстати, если Вы родитель "непятиклассника", но до сих пор поете эту мантру "хороший учитель", то это Вас тоже отлично характеризует)))
Ответить
неа. вы не допускаете, что детей может быть не один?
а про сильных-слабых детей вот не надо, это вечный плач школы, раз взяли, то учите, а не плачьтесь по сторонам, тем более речь о взрослых людях. Можно прекрасных детей отдать плохому учителю, через год-два поговорим, что станет, не один такой опыт проходили. А можно обычных отдать прекрасному, который воодушевит и научит. А учителя они разные, школа не исключение.
а про сильных-слабых детей вот не надо, это вечный плач школы, раз взяли, то учите, а не плачьтесь по сторонам, тем более речь о взрослых людях. Можно прекрасных детей отдать плохому учителю, через год-два поговорим, что станет, не один такой опыт проходили. А можно обычных отдать прекрасному, который воодушевит и научит. А учителя они разные, школа не исключение.
Ответить
В 2007 проходили, по математике 5-7 класс? Сильно сомневаюсь. В школе единые переводные экзамены, на моей памяти ни разу не было провалов с переводными экзаменами (про параллель обычно говорят учителя), на тройку почти все вытягивали, даже слабые. За качеством математики в школе хорошо следят, если вдруг есть проблемы в классе (новых учителей-то естественно берут, в любую школу и их тестируют на пятиклассниках), то имеет смысл сообщить завучу, все решится.
По другим предметам - инфо и физика - да, учителей не хватает квалифицированных для физмата, но опять же не замечала, чтобы кому-то сильному это помешало. У нас в классах всегда находились дети, которые и в лагере, и в ЦПМ позже, физика в классе никакая, а некоторые дети берут олимпиады.
По другим предметам - инфо и физика - да, учителей не хватает квалифицированных для физмата, но опять же не замечала, чтобы кому-то сильному это помешало. У нас в классах всегда находились дети, которые и в лагере, и в ЦПМ позже, физика в классе никакая, а некоторые дети берут олимпиады.
Ответить
Да, проходили.
И как раз информатиков хороших много). И "берут олимпиады" правда, и таких масса, не на школьных знаниях (математику на школьных, кстати).
И как раз информатиков хороших много). И "берут олимпиады" правда, и таких масса, не на школьных знаниях (математику на школьных, кстати).
Ответить
Допускаю, но если Вы и со вторым ребенком не поняли, что способности ребенка определяют все, то и десяток детей не поможет.
Это не плач школы, я вообще к школе не имею никакого отношения, это констатация факта, никакой гениальный учитель не вытянет среднего ребенка до уровня топов. Отсюда и непрозрачные и предвзятые наборы в топовые физматклассы, потому что талантливый учитель ищет детей, которых он может научить. У 2007-й обратная политика - хорошее физмат образование для масс, и оно действительно хорошее, потому что на математике из 2007-й дети, которым это нужно, спокойно уходят в топы.
Это не плач школы, я вообще к школе не имею никакого отношения, это констатация факта, никакой гениальный учитель не вытянет среднего ребенка до уровня топов. Отсюда и непрозрачные и предвзятые наборы в топовые физматклассы, потому что талантливый учитель ищет детей, которых он может научить. У 2007-й обратная политика - хорошее физмат образование для масс, и оно действительно хорошее, потому что на математике из 2007-й дети, которым это нужно, спокойно уходят в топы.
Ответить
280
" потому что талантливый учитель ищет детей, которых он может научить"
Талантливых учителей даже в топах кот наплакал. Непрозрачный набор - дань традиции, скорее.
Читаю про 2007 и думаю - ну какие молодцы. А в топе уроки с паяльником.. И биология - главный предмет. 2 урока в неделю, и географии 2. и физкультуры 3.. 9 класс.
Талантливых учителей даже в топах кот наплакал. Непрозрачный набор - дань традиции, скорее.
Читаю про 2007 и думаю - ну какие молодцы. А в топе уроки с паяльником.. И биология - главный предмет. 2 урока в неделю, и географии 2. и физкультуры 3.. 9 класс.
Ответить
"Читаю про 2007 и думаю - ну какие молодцы. А в топе уроки с паяльником.. И биология - главный предмет. 2 урока в неделю, и географии 2. и физкультуры 3.. 9 класс."
И о чем этот крик души? В топе лучше? Кстати, в каком, поделитесь инсайтом.
И о чем этот крик души? В топе лучше? Кстати, в каком, поделитесь инсайтом.
Ответить
наобоот... в топе хуже
Ответить
Это вам в какой-то идеальный мир - про воодушевит и научит! Если ребенку на пути встретятся один-два таких педагога - это прекрасно. А в жизни - у учителей тоже есть средний уровень. Если учитель об'яснил материал (ведь еще надо знать, что по углубленной программе нужно проходить, какой об'ем достаточный, что задавать) и проверил его - это средний уровень, достаточный для среднего ученика.
Ответить
угу. вы правы.
Ответить
А другие считают, что сильная, почему бы не прислушаться к их мнению?
Ответить
Любой, кто изнутри, понимает, что сильнее математику в 2007 вряд ли сделаешь, дети не вытянут. При таком-то уровне половина "не тянут", куда еще сильней? Для продвинутых есть сильная группа по практикуму.
Ответить
Спасибо, теперь понятно. Просто в классе моего ребёнка настроение у родителей совершенно иное. Несмотря на то, что математики больше, она сложнее, родителям и детям мало. Ворчат, хочется ещё больше, и практически все сильные дети добирают математику где-то ещё. Класс 2*2
Ответить
это в 1210?
Ответить
Нет
Ответить
290
:scared2
в какой еще школе может казаться, что не хватает математики?:scared2
В 2086, по слухам, дети более слабые, должно хватать того, что есть.
В 444 всего всем хватает. На большее и не претендуют.
в 1329 (в тех классах, которые были в 1329.. сейчас то разбежались кто куда) математики еще больше. Там, правда, родители еще более , гм... как бы это корректно выразиться... "жадные до знаний". Это они добирают на стороне?
Поделитесь секретом, где детям массово не хватает 2*2?
в какой еще школе может казаться, что не хватает математики?:scared2
В 2086, по слухам, дети более слабые, должно хватать того, что есть.
В 444 всего всем хватает. На большее и не претендуют.
в 1329 (в тех классах, которые были в 1329.. сейчас то разбежались кто куда) математики еще больше. Там, правда, родители еще более , гм... как бы это корректно выразиться... "жадные до знаний". Это они добирают на стороне?
Поделитесь секретом, где детям массово не хватает 2*2?
Ответить
В 2086. Откуда слухи про слабых детей, интересно.)
Ответить
Офигеть, при том количестве математики в расписании ещё и добирают...съума посходили
Ответить
ну сильные дети шли в 1329. в 2086 шли более слабые..
Может и правда в 2086 не хватало математики? а где добираете, если не секрет?
Может и правда в 2086 не хватало математики? а где добираете, если не секрет?
Ответить
Мой ребёнок в 2086 пешком ходит, я в сторону 1329 даже не смотрела. И многие ездят из центра, с севера либо живут тут вокруг. И они тоже не смотрели.)
Тут рядом ММ, дворец пионеров, днттм, кружки л2ш и цдо, там все с дошкольного возраста и ошиваются. Ещё 5 высота в ВШЭ, и теперь многочисленные кружки и курсы онлайн.
В началке базовой математики хватало с лихвой, у Ивановой шикарный учебник. Сейчас база Мордкович за 6 класс 400 номера заданий. Вот этого родителям не хватает.
Тут рядом ММ, дворец пионеров, днттм, кружки л2ш и цдо, там все с дошкольного возраста и ошиваются. Ещё 5 высота в ВШЭ, и теперь многочисленные кружки и курсы онлайн.
В началке базовой математики хватало с лихвой, у Ивановой шикарный учебник. Сейчас база Мордкович за 6 класс 400 номера заданий. Вот этого родителям не хватает.
Ответить
а, понятно.
И ваши требования, и ваша ситуация.
Вокруг нас нет никаких ММ, дннтм и цдо, поэтому и запросы у нас поскромнее. Что дали, на том и спасибо. Но у нас в 6 классе листочки, Петерсон и учебник 57 школы. (2*2 444)
А что такое "400 номера заданий"? это вам задают по 400 заданий? или задают задачки с 400 номера? А почему предыдущие 399 пропустили?
И ваши требования, и ваша ситуация.
Вокруг нас нет никаких ММ, дннтм и цдо, поэтому и запросы у нас поскромнее. Что дали, на том и спасибо. Но у нас в 6 классе листочки, Петерсон и учебник 57 школы. (2*2 444)
А что такое "400 номера заданий"? это вам задают по 400 заданий? или задают задачки с 400 номера? А почему предыдущие 399 пропустили?
Ответить
Почему пропустили, прошли уже, пропускали только то, что дети хорошо знают. Задания с номерами 390 и 400 и дальше. Класс у нас пятый, учебник за 6. Листочки по геометрии и спецмату.
В прошлом году максимум маткружков у одноклассника - 6. Но он один такой.)) Обычно 1-2-3. Или репетитор + кружок.
В прошлом году максимум маткружков у одноклассника - 6. Но он один такой.)) Обычно 1-2-3. Или репетитор + кружок.
Ответить
офигеть...
мы неучи рядом с вами. У большинства наших вообще доп.кружков нет. У некоторых один.
мы неучи рядом с вами. У большинства наших вообще доп.кружков нет. У некоторых один.
Ответить
На Мёбиус осенний едете? У нас толпа желающих была, но отобрали только 12 человек, на 2 команды.
Ответить
едем.
нас в классе всего 15 человек. или даже 14..
одну команду вроде собрали. толпы желающих нет.
нас в классе всего 15 человек. или даже 14..
одну команду вроде собрали. толпы желающих нет.
Ответить
300
И Вы говорите. (С) :)
Ответить
Ну а вы уверены, что надо это больше? Пределов-то нет для загруза детей. Надо обязательно, чтобы каждыц день был доп кружок по математике? В 2007 желающие могут получить кружок по практикуму, кружок по математике, могут взять инфу - уже три дня доп.кружки. Надо еще больше? Сильным из 2007 хватает (в т.ч. для побед на олимпиадах). Слабые, ясно, и половину этого не успевают.
Ответить
Нет, я про больше и шире математики в сетке уроков, а не допом после них. Так, чтобы в 14.15 быть свободным и делать то, что нравится. Потому что спорт, музыку, танцы, театр, творчество тоже нужно пробовать.
Ответить
Звучит очень теоретически. Как может быть больше и шире, если в 14.15 освобождаться? Другие предметы задвинуть и все на математику? Тогда, возможно. В 2007 все по фгос, стандартное количество предметов непрофильных. Больше математики в принципе не влезет до 14.15. Если только убрать естествознание, но это тоже профильный предмет.
Ответить
С расписанием по фгос никак, конечно. У наших час биологии, час географии, час изо, час физры. Все остальное "электронная форма обучения". Плюс 5 уроков в субботу. Естествознание закончилось в 4 классе, в 5 два часа физики. Часы технологии - это информатика, её 3 часа в неделю. Истории тоже 3.
Ответить
Ясно. Тогда - да, можно и чуть больше математики впихнуть. Но это ведь не дает каких-то сверх результатов во математике? Я без наезда, просто интересно. В целом, все равно примерно как у нас. Рисование тоже 1, биологии правда 2, но географии в 5 кажется не было. Без физры мой бы вообще расстроился, но это именно наша особенность, кто-то рад, конечно.
Ответить
Ну, я не знаю, о каких сверхрезультатах может в принципе идти речь в таком юном возрасте) Для меня главный результат : ребёнок горит, на уроках занят изучением нового, мозги кипят, вопросов масса, дома роет дополнительно. А не как, например, часто бывает на уроках английского, если дети учат английский где-то вне школы. Они просто отсиживают уроки, дз делают на коленке перед уроком, на уроках ничего нового, скукота. Ещё и огребают периодически за не тот словарь, не те времена, не тот акцент.
Физра дело хорошее. Но мой, например, предпочитает успеть на тренировку вместо физры или погонять в футбол во дворе с одноклассниками.)
Физра дело хорошее. Но мой, например, предпочитает успеть на тренировку вместо физры или погонять в футбол во дворе с одноклассниками.)
Ответить
С физрой не могу согласиться. Мой ребенок обожает математику, и в футбол после школы, но физ-ра именно потому и есть предмет для всех, что желательно следить в школе, чтобы дети двигались. А то в наших физмат классах до 50% детей с лишним весом, зато математики :(
А в остальном - согласна, у вас свое расписание, которое вы считаете оптимальным при сильной математике, у нас - вроде тоже не жалуемся, уровень математики считаем сильным. К 8-9 классу все становится ясно, способности выходят на первый план, а в 5-7 главное их поддерживать и не давать застояться. Судя по всему и ваша, и наша школа с этой задачей справляются.
А в остальном - согласна, у вас свое расписание, которое вы считаете оптимальным при сильной математике, у нас - вроде тоже не жалуемся, уровень математики считаем сильным. К 8-9 классу все становится ясно, способности выходят на первый план, а в 5-7 главное их поддерживать и не давать застояться. Судя по всему и ваша, и наша школа с этой задачей справляются.
Ответить
Сейчас в 5-х в 2007:
МАтематика - 6 часов
Практикум - 2 часа
Информатика - 2 часа
Русский - 6 часов
Литература - 2 часа
Английский - 3 часа
Потом вместо биологии и географии:
Естествознание - 1 час
Астрономия - 1 час
Экономика - 1 час
Ещё история, Физ-ра, изо. Нет технологии, музыки, второго иностранного.
Мне кажется, что для сетки это нормально. И хорошо, что соблюдается баланс между математикой и прочими предметами. Все очно, и для меня это плюс.
МАтематика - 6 часов
Практикум - 2 часа
Информатика - 2 часа
Русский - 6 часов
Литература - 2 часа
Английский - 3 часа
Потом вместо биологии и географии:
Естествознание - 1 час
Астрономия - 1 час
Экономика - 1 час
Ещё история, Физ-ра, изо. Нет технологии, музыки, второго иностранного.
Мне кажется, что для сетки это нормально. И хорошо, что соблюдается баланс между математикой и прочими предметами. Все очно, и для меня это плюс.
Ответить
Все так и было у нас ранее, только естесвознание точно было 2 часа, а вот биологию могла уже забыть, может и не было в 5 классе. Уровня математики вполне достаточно, это по прошествии лет точно могу сказать.
Ответить
310
А русский и литра тоже в электронной форме?
Ответить
Не знаю. А сколько должно быть часов? У наших 6 часов русского, 3 часа литературы. Если должно быть больше в 5 классе, наверное, они тоже в электронной форме.
Ответить
Это в 2086?
В итоге получается: 12 часов математики, русский 6, литра 3,час биологии, час географии, час изо, час физры,два часа физика,информатика, её 3 часа в неделю. Истории тоже 3. Итого 33 часа и ещё наверно английский есть 3 часа? Итого 36 часов в неделю. В среднем по 6 уроков, вполне себе ничего.
В итоге получается: 12 часов математики, русский 6, литра 3,час биологии, час географии, час изо, час физры,два часа физика,информатика, её 3 часа в неделю. Истории тоже 3. Итого 33 часа и ещё наверно английский есть 3 часа? Итого 36 часов в неделю. В среднем по 6 уроков, вполне себе ничего.
Ответить
Да, так и есть, только английского 2 часа) По мне, так вполне разумное расписание и полная свобода после 14.15. В субботу перемены по 5 минут, поэтому заканчивают около половины первого.
Ответить
Очень даже хорошее расписание. И время на кружки, секции и на репа по английскому есть ( 2 часа в неделю английского совсем ни о чем. )
Ответить
У школы есть сетка обязательных базовых уроков - ее выбросить нельзя, школу закроют. Если по вашему требованию добавить математики, то будет не 5-7 уроков, а 8-9, Вас устроит?
Ответить
вопрос вообще был не про больше, а про качество обычной математики.
И плюсуюсь, что должна быть жизнь вне математики после уроков, а не перегруз.
И плюсуюсь, что должна быть жизнь вне математики после уроков, а не перегруз.
Ответить
Поясните про качество. Как Вы оценили, что качество плохое?
Ответить
От своего имени отвечу, что у меня нет восторга. И негатива тоже нет. Скорее, это удовлетворение от того, что ребёнку комфортно в новой школе.
Ответить
320
"мне и ребёнку неожиданно очень понравилось" - для меня это выражение восторга, а не просто удовлетворение от того, что ребёнку комфортно.
Ответить
Вы на своей орбите.
Я нигде не писала, что в 2007 сильная или слабая математика. Я всего лишь мама одного из детей, и не могу судить об учителях во всех классах. Лично меня устраивает преподавательский состав в группе и классе моей дочери. Остальные меня в этом контексте не интересуют.
А вот вы в каждом посте пытаетесь привязать оценку через призму собственного восприятия.
Мой вопрос был изначально о критериях сравнения и исходных данных для выводов. Но вы этого не услышали или не захотели услышать.
Я нигде не писала, что в 2007 сильная или слабая математика. Я всего лишь мама одного из детей, и не могу судить об учителях во всех классах. Лично меня устраивает преподавательский состав в группе и классе моей дочери. Остальные меня в этом контексте не интересуют.
А вот вы в каждом посте пытаетесь привязать оценку через призму собственного восприятия.
Мой вопрос был изначально о критериях сравнения и исходных данных для выводов. Но вы этого не услышали или не захотели услышать.
Ответить
смиритесь, 5м дают самых слабых. если вы по истечении 2-3 лет скажете, что у вас сильные, вам повезло, и дальше вы получите только еще более сильных. А как коты в мешке себя покажут, вопрос), надеюсь, вам повезет.
Ответить
Мой Вам совет, чем впустую жаловаться на форуме, идите в администрацию, меняйте группу или класс. Это возможно, администрация к обоснованным требованиям прислушивается. В большинстве случаев учителя в школе хорошие, но есть и не очень хорошие варианты, их немного, но попасть на них можно. Или напишите жалобу, что ребенок преподавателя в его группе.
Ответить
а Вы сейчас как готовитесь к поступлению? Кружок или репетиторы?
Ответить
В этом году в 218 школе набрали целый класс новый по экзаменам ( русский, матем и английский). Класс полностью новый, а не из тех кто по прописке с 1-го класса. И со слов знакомой они по учебнику не учатся, все по листикам. + В расписании есть олимпиадная математика. И так как был экзамен по английскому то дети более менее норм уровня. Русский и литра им тоже нравится там.
Ответить
какой класс набрали? 5тый?
Ответить
Да
Ответить
330
Ну правильно. Сначала они "слили" свою сильную началку, а сейчас поняли, что страты нормального уровня набирать очень сложно. Те, кто в 1й класс прошел с отбором сейчас в 10м классе, а более младшие классы соответственно намного слабее, чем были раньше.
Ответить
Школу развалило присоединение началки. Увы, ее никто серьезно не рассматривает.
Ответить
Да. Экзамены в этом году (в виде олимпиады) были не сложные. По сравнению с другими школами, набиравшими пятый класс по конкурсу.
Ответить
"Разваливать" начали до присоединения, мы как раз в 1й такой поток попали, когда начали в основном микрорайон принимать и "бортанули" в основном детей из "Филиппка", которые были настроены учиться в этой школе с достаточно высокими требованиями. В результате требования были резко снижены и сильно упал общий уровень классов.
Другую школу присоединили позже.
Другую школу присоединили позже.
Ответить