Школа
488

каникулы с 5 по 18 октября -3

Ранее https://eva.ru/topic/139/3600612.htm

"МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы, говорится в опубликованном во вторник указе мэра столицы.

"Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", - говорится в тексте документа.
"https://tass.ru/obschestvo/9575531?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
Выступила Каклюгина, школы в МО не уходят на 2 недели ! Ура !!!! Каникулы остаются такие , какие были : или модульные или четвёртые . Но , каждый директор сам решает .
Ответить
Решает директор , надо ли с 5 числа уйти на недельные каникулы ( это к тем школам , где по четвертям )
Ответить
Правильное решение. И жаль, что в Москве иначе. Очень жаль.
Ответить
Чего радуйтесь то? Кто то будет на море иммунитет укреплять, а кто то в душном классе сидеть(
Ответить
Кто-то будет учиться и знания получать, а кто-то мозги в унитаз спускать
Ответить
+1000
Anonymous
1.10 12:36
+1000
Ответить
У кого они есть, за неделю не спустят.
Ответить
За 2 недели спустят ещё как.
Ответить
Ну тупые и за день спустят.
Ответить
За 2 недели дети уйдут далеко по программе, особенно, если школа не дворовая. Это факт.
Ответить
Доп каникулы- неделя!
Ответить
Не у всех. Некоторые по четвертям учатся. И сейчас каникул не должно было быть
Ответить
Какая вам разница, в ноябре будет эта неделя или сейчас?
Ответить
Не будет доп недели в Подмосковье. Ни сейчас. Ни потом.
Ответить
Очень многие и так на море ездили на этих и следующих каникулах (триместры, 5+1; первые каникулы в начале октября, обычно ездили на Средиземноморье; вторые во второй половине ноября, Египет, пока был, или там ОАЭ). Пусть неделя (но можно еще по семейным взять несколько дней), но вполне нормально для укрепления здоровья и вообще смены обстановки.
Так что никаких проблем.
Ответить
В Турции укреплять иммунитет ? Ты серьезно ? Жаль таких как вы
Ответить
С Турцией что не так?
Ответить
А где надо?
Anonymous
1.10 12:40
А где надо?
Ответить
@л@ть, что и требовалось доказать, наши дети хуже ((
Москвичи отдохнут, заразу привезут и будут дальше заражать.
А наши учатся по четвертям и ещё месяц пахать, без возможности взять даже 1 день без справки. Затем неделю каникул и возможное ДО.
Ответить
Знаете, а я сейчас МО завидую. Дети вошли в ритм и, надеюсь, будут еще месяц учиться, потом плановые каникулы. А в Москве вся учеба псу под хвост. Лично нам моря хватило летом; сейчас буду внепланово с младшеклассником гулять во дворе и в московских парках, пытаясь совместить со своей работой, а также придумывать ему задания, чтобы не тупил в телефоне. И в мае отучились 4 дня буквально, что это за учеба? А в МО до конца мая, нам бы так.
Ответить
+1)
Anonymous
1.10 13:03
+1)
Ответить
Я с вами.
Anonymous
1.10 13:17
Я с вами.
Ответить
Не завидуйте, вторую неделю учатся дистанционно
Ответить
У нас нет. Все очно
Ответить
Мы в МО, у нас 3 дня без справки. Каникулы как запланировано, с 5-го по 11-е октября (5+1).

Насчет же "привезут заразу" - этой заразы больше всего как раз в Москве и вообще в России. Так что правильно люди делают, что улетают от этого куда подальше. И отдохнут, и здоровье укрепят.
Ответить
А вам не кажется ,что москвичи отдыхают больше?
в мае почти 2 недели раньше ушли на отдых.
без справки у них 5 дней
сейчас вот 2 недели отдыха.
Конечно отдохнут лучше наших в МО. Уже авиабилеты все недоступны на даты и отели забиты .
Ответить
Да как-то все равно, больше или меньше кто-то где-то что-то. Главное, чтобы нас лично устраивала школа и вообще возможности учебы и отдыха.

Если хотите подольше отдохнуть - что мешает взять несколько дней по семейным в дополнение к каникулам и рвануть под пальмы к морю? Пусть даже придется справку потом взять об отсутствии контактов - времени это немного займет.
Ответить
У нас в МО , 1 школа на весь район, Выбора нет в городе, и так перенаселение в школе 1500 чел., в классах 34-29 чел.. А находимся в 6км от Москвы.
И вот меня так плющит)) вижу это неравенство ( много друзей по даче у ребенка из Москвы и вечно они отдыхают больше)
Ответить
Так берите сами ребенка отдохнуть, написав заяву по семейным, если ему не хватает обычных каникул.
Ответить
У нас нельзя по семейным, если пропустишь 1 день, то справка . МО.
Ответить
Ну так и возьмете справку, какие проблемы-то?
Ответить
Приходишь в поликлинику, там есть кабинет, который выдает справки, обычно там никого. Врач смотрит, выписывает справку и все. У нас так в МО,
Ответить
У нас без ребенка не выписывают справки.Даже в платной, мы там наблюдаемся. Я один раз так пришла )) ребенка предъявите сказали мне))
Ответить
Здрасьте, ну конечно с ребенком. Вернее, мой 16 лет сам ходит))
Ответить
Не так поняли, сначала показаться в начале болезни и на выписку. Получается 2 раза врач должен увидеть ребенка, в начале болезни и в конце.
Ответить
Так идти надо не к обычному педиатру, а к дежурному или даже в кабинет выдачи справок, где и брать справку о том, что ребенок здоров и об отсутствии контактов.
Ответить
Так про начало вам ничего и не напишут. Справку дадут, что здоров вотпрямщас и модет посещать школу.
Ответить
Переводите в московскую школу и у вас будет больше каникул и отдыха, все как вы хотите.
Ответить
Вам ещё раз говорят, не все в Москве в мае ушли раньше! Не все сейчас 2 недели отдыхают!
Ответить
Внимательнее читайте!
"Она подчеркнула, что в школах, где дети учатся по четвертям, могут быть введены досрочные недельные каникулы. Действовать таким образовательным учреждениям, по ее словам, нужно исходя из эпидемиологической ситуации"
Ответить
Причем даже не касательно детей, а касательно учителей, которые переносят все подобные болячки тяжелее, чем дети. У ребенка уже 4-й учитель успел заболеть с сентября, так что каникулы очень кстати будут и им.
Ответить
Да все равно скоро всех посадят, почти 9000 зараженных!
Ответить
Тоже так думаю и школы в МО переведут на ДО,
Ответить
Ну, какие наивные! МО, вы действительно думаете, что вас не посадят? Не сейчас,так позже. Область вся мотается в Москву на работу, но дальше МКАД вирус не выживает, так, что ли по-вашему?)
Ответить
Тон поста у вас злорадствующий. Нет, чтобы порадоваться за людей.
Ответить
Чему радоваться? Лишней неделе учебы? Мы все в одной лодке, пора бы это уже понять.
Ответить
Лодки у МО и Москвы разные как видим. Прирост в Москве больных из-за обязательных мазков, в МО мазок только платно , при ОРВИ не предлагают. Даже в платных клиниках нет такой услуги. И получается больные есть в МО, но пророста такого нет, но все ходят сопливые , с кашлем и горлом. Заражают друг друга. Учителя болеют многие, такого не было раньше. Мне если честно страшно сейчас за детей, даже весной не было такого ощущения,что кругом заразный вирус.
Ответить
в МО мазок бесплатно, если есть показания. Я летом сдавала, мама моя вот пару недель назад, при орви.
А уж платных клиник завались.
Ответить
У нас временная прописка в МО. Наблюдаемся в платной клинике с рождения, нет у них в мазка в прайсе. На антитела есть для переболевших. А мазка нет. Получается нам надо искать лабораторию и платно делать.
Ребенок конечно прикреплен к пол-ке городской, но это ужас, на 1 этаже пятиэтажки обслуживаются три района. С грудничком помню 3 минуты на осмотр .
Для нас с мужем треш ( московская прописка).. В Москве нас просто открепили от пол-ки, так как она распалась на холдинг. В МО прикрепится пока не можем, ждем когда откроют после стройки новую. Она рассчитана на обслуживание 35 тыс.чел, а прикрепят 98тыс. Зато красиво отрапортуют об открытии пол-ки.
Ответить
Что не вводят бесполезные и вредные меры. Это "борьба", как показала практика, дает только рост. То в метро толкаемся на вход и в магазины, то теперь в аэропорту потолкаемся, чтобы выехать на две недели.
Ответить
При чем тут думаем-не думаем? С этими властями что-то планировать и быть в чем-то твердо уверенными - дохлый номер. Но пока информации ни о продлении каникул (у нас они с 5 по 11 октября), ни о ДО нет.
Ответить
Это не мы думаем, а Воробей и иже с ним.
Ответить
Нет, мы так не думаем. Я больше чем уверена, что пойдем по тому же сценарию, что и Москва.
Ответить
Начиная с 5 октября многие подмосковные школьники уйдут на осенние каникулы, а остальные — в ноябре. https://360tv.ru/news/mosobl/podmoskovnym-shkolnikam-rasskazali-kakimi-budut-osennie-kanikuly/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Пипец, нас не отправят, наша школа так трясется, что даже в грипп , когда в классе было 14 чел из 30 учились.
Ответить
Прямо как про нашу школу) В этом сентябре так же было, но ничего, заболевшие почихали несколько дней дома и вышли, теперь опять все 30 учатся.
Ответить
Что за школа?
Anonymous
1.10 14:12
Что за школа?
Ответить
Вам повезло, ваши дети будут ходить в школу и учиться.
Ответить
Повезло
Anonymous
1.10 14:39
Повезло
Ответить
" Повезло" говорят москвичи, собирая чемоданы в Турцию и Сочи. :chr2
Ответить
Да кто собирает-то. Это вам сейчас рассказывают, чтобы было на кого свалить рост последующий. Вся Москва не уедет, у большинства особо нет денег на Турцию и Сочи.
Ответить
Не понимаю почему про каникулы тех, кто по четвертям пишут "в начале ноября". Каникулы с 26.10-01.11.
Ответить
Потому что они с 2.11 по 08.11
Ответить
Какой город?
Anonymous
1.10 14:24
Какой город?
Ответить
Москва
Anonymous
1.10 14:51
Москва
Ответить
Балашиха, с 26.10-01.11.
Четверти тоже.
Ответить
Балашиха. 1 гимназия. С 30 по 8.нояб
Ответить
МО, Мытищи. Четверти . каникулы с 26.10 по 01.11
Ответить
Не понимаю, мамы из МО плачут я, что им каникулы не дали. А Москва разгромила гневными комментариями инстаграм Собянина. Разные планеты?
Ответить
Это тролли. Все нормальные рады
Ответить
Нормальные никогда рады не будут. Тролль здесь только вы, уже не один десяток сообщений написали «все нормальные рады»
Ответить
Нет, мы рады тому, что все по плану и каникулы в конце октября. Не нужны нам внеплановые, и ДО не надо.
Ответить
В нашем классе радостных нет вообще. Дети и родители просят проводить хоть какие-то занятия, хоть на одной неделе.
Ответить
Детишки в каком классе?
Ответить
В 8
Anonymous
1.10 14:43
В 8
Ответить
И просят о дополнительных школьных занятиях???
Не верю! (с)))
Ответить
Да, попросили. Можете не верить, это дело ваше. Но большинство детей нашего класса не рады допканикулам и перспективе ДО, вообще. Насиделись так, что надолго еще хватит.
Ответить
Если деточки такие сознательные, то вполне могут и сами найти, чем дополнительно позаниматься целую одну лишнюю неделю. Не говоря уж о том, что у подавляющего большинства и так допов выше крыши.
Ответить
У моей 5 уроков в неделю английского. Они не только проходят программу , но изучают худ лит, учатся писать разные типы эссе, разбирают все на уроках, без такого учителя, как у моей, это тяжело самой делать. Про другие предметы я не говорю. Плюс бесплатно допы, подготовка к олимпиадам и тд. Моя , конечно, как и одноклассники , будет и сама заниматься. Но они расстроены
Ответить
Врёте как дышите, или, видать, сама не осознаете)))
Ответить
Да. Печально у вас все. Я вам искренне сочувствую. У вас очень узкое видение.
Ответить
Если профильная школа или хотя бы профильный класс, то и родители, и дети, часто делают ставку на школьные знания, и когда их не дают, это критично становится. Если же школа на посидеть на непрофильных предметах и для социализации, а учиться самим с репетиторами после школы, тогда, да, лишнюю недельку отдохнуть от ранних подъемов совсем неплохо.
Ответить
Смените окружение и увидите.
Моя в 9 классе. Сильная школа. Чуть не плачут. Нереальный преподаю по математике, а по английскому просто золото (моя в восторге была, когда поступила в эту школу, впервые поняла, что английский реально выучить в школе, 5 раз в неделю занятия).
Ответить
Я очень хочу такую школу детям. Куда бежать?
Ответить
Оставите e-mail , я вам напишу
Ответить
надеюсь, получили в подписку
Ответить
У нас дети за отдых, конечно) и чем больше, тем лучше. Но родители именно просят 2ю неделю ДО. Чтобы потом не уехать на детей двойную домашку) ну и чтоб пр. Деле были) и с ноябрьскими каникулами
Ответить
У нас дети за отдых, конечно) и чем больше, тем лучше. Но родители именно просят 2ю неделю ДО. Чтобы потом не вешать на детей двойную домашку) ну и чтоб при деле были) и с ноябрьскими каникулами
Ответить
Так ниже пишут, что им уже сообщили, что ДО не возвращает ноябрьские каникулы. ДО будет, а вторых каникул не будет.
Ответить
Нам и первых двух аргументов хватает, даже безотносительно ноября
Ответить
Не верим, что просят. Или так запуганны мамой, которая помешалась на учёбе, что вынуждены обманывать.
Ответить
Ну 8ки уже мам особо не боятся. И у меня в этом классе только один ребенок, могу только одного запугать, а не весь класс.
Ответить
Значит, это у вас проблема с видением реальности.
Ответить
Это у вас проблемы, вернее у вашего ребенка, если ему не нравится место, где он проводит если не бОльшую часть жизни, то уж точно значительную.
Ответить
У моего ребёнка проблем нет, узбогойтесь, у неё мама адекватная )))
Ответить
Я спокойна. Почему вы решили, что нет?
Ответить
А вас мой ребёнок очень подозрительно заинтересовал.
Ответить
Вообще нет. Это ж вы моим ребенком стали интересоваться.
Ответить
Да. Какое же у вас окружение(((
Ответить
Нормальное, просто я без глупых фантазий и смотрю реально на вещи, плюс с рекимею доверительные отношения. Спецшкола французская.
Ответить
У вас вокруг лентяи и неучи. Поэтому радуются. Сходили бы хоть раз на до в достойную школу , вы мне себе мир открыли. Какие дети бывают, какие учителя, школы.
Ответить
Я себе мир открыла уже очень давно. Ваш совет лишний. Вокруг нормальные дети из нормальных семей. Это просто я трезво смотрю на жизнь.
Ответить
Вы посто на дне жизни. Как и вообще окружение. Поэтому и не видите ничего большего.
Ответить
))))
На личности переходите, молодец. Злая вы баба.
Ответить
Вы баба , видимо. А я женщина. Вы сама опускаетесь ниже плинтуса. Ладно образование у вас на нуле, ещё и воспитание там же
Ответить
К тому же вы ещё и баба самокритичная. Молодец, злобное создание, своё дело ты знаешь хорошо.
Ответить
« злобное создание»
Как в детстве. Кто как обзывается, тот так и называется
Ответить
Дети просят о занятиях? Вот у вас фантазии!!! Речь об одной неделе всего.
Ответить
Да. Просят. Если вокруг вас неучи и лентяи, то это не значит , что все вокруг такие. У моего ребёнка в топ школе все просят.
Ответить
)))))
Anonymous
1.10 14:46
110
)))))
Ответить
Эти дети не с отклонениями психическими? Все люди радуются обычно незапланированному отпуску)))), тем более речь об одной неделе.
Ответить
+1)
Anonymous
1.10 14:49
+1)
Ответить
Проблема в том, что очень много у них отдыха незапланированного образовалось в последнее время, Эта хрень незапланированная уже всем обрыдла. Нечему радоваться.
Ответить
Радуются только те, кто понапрасну растрачивает свою жизнь в плохой школе или на плохой работе.

""Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни"" (Конфуций)
Ответить
У нас прекрасная школа и все очень рады отдыху. С новыми силами возьмутся за учебу, пусть и на дистанционке. Пока хорошая погода, есть возможность поехать на дачу или просто погулять в парках, наслаждаться осенью.
Ответить
Ну а что здесь удивительного? У них интересные педагоги, им нравится учиться.
И они уже долго сидели, что это неделя не уперлась вообще, в любом случае, и если ДО будет и если его не будет.
Ответить
А вам в голову не приходит, что у людей могут быть разные мнения, и даже противоположные? Я вот рада доп неделе каникул. Моя дочь в 9-м, отдохнёт побольше. Одна неделя погоды никому не сделает, и никто не отстанет от учёбы. Я сейчас работаю из дома, поэтому проблем нет в том, чтобы понимать, чем ребёнок занят в свободное время. Так что - каждому своё.
Но люди, которые считают, что одна лишняя неделя отдыха помешает их детям стать профессорами Сорбонны, вызывают у меня огромное и искреннее недоумение))))
Ответить
Вы плохо считаете, уже не одна неделя.
Ответить
Про эту дополнительную неделю и речь.
Ответить
Ну прибавьте к тому, что уже отсидели. Это неделя никому не нужна. Это для чего вообще?
Ответить
Как не одна то? Не будет каникул в ноябре.
Ответить
Так не одна. Прибавьте то, что было после НГ. Засиделись уж.
Ответить
Сорбонна давно помойка. Если уж хотите что-то написать, сначала изучите все. Ходьбы достойный вуз привели в пример
Ответить
Куда ходьба?))) Читайте, что пишете. Это цитата была вообще-то. У вас проблемы с ЧЮ.
Ответить
У вас проблемы , вы не умеете доносить информацию для окружающих
Ответить
Проблемы опять у вас с русским языком. Именно поэтому и надо много учиться, видимо.
Информацию доносят не ДЛЯ окружающих, а ДО окружающих.
Ответить
Хоть бы научились писать правильно(
Ответить
Хоть бы воспитание где-то добрали. А то родители его вам не дали
Ответить
А ваи по чём знать, у кого какие родители? Любите на личности переходить? Тогда о своём воспитании лучше бы задумались. Хотя я уже понимаю, что мне скучно с вами спорить, не хочу больше, не тянет.
Ответить
Только невоспитанный человек указывает на ошибки. Это аксиома.
Ответить
"Если уж хотите что-то написать, сначала изучите все." это не Ваше? не?)))
Ответить
Нет.
Anonymous
1.10 15:13
Нет.
Ответить
Ну тогда всё нормально! Один невоспитанный человек указал на ошибку другому невоспитанному человеку. Непонятно только, зачем Вы влезли в диалог невоспитанных людей.
Ответить
Нельзя? Вы будет ещё и указывать, что делать взрослому человеку?
Ответить
Можно! Но непонятно, зачем это Вам, воспитанному и взрослому человеку)
А где Вам указывали-то? Приблазнилось?
Ответить
А не подскажете, где я могу воспитание добрать? Вы-то точно места знаете)))
Ответить
Сами, все сами. Не мольная уже. Книжки умные читайте на эту тему, с психологом поговорите.
Ответить
А вы мольная?)
Anonymous
1.10 16:08
А вы мольная?)
Ответить
Вы не маленькая*

Т9
Ответить
Не, не сможет, поэтому в детях и навёрстывает.
Ответить
Вы про дислексию и диаграфию не слышали?
Ответить
Если вам так нравится отдыхать. То вы и так в любой момент можете написать по семейным обстоятельствам и уехать. А другие дети могли бы учиться в это время.
Ответить
Не троли. И не рады. Мозги включите! Чему радоваться ?
Ответить
Да . жизнь за МКАДом другая во всем от ЖКХ , до школ.
Ответить
ЖКХ везде одинакова! Имею квартиру в Москве и Балашихе.
Ответить
Имею Москва и Мытищи. Два разных мира от пол-к, до ЖКХ. В данный момент живу в Мытищах 10 лет и есть ,чем сравнить.
Ответить
Люберцы, квартплата выше, чем в Москве через дорогу, вполне прилично выше.
Ответить
Это вы еще в Раменском не платили\\
Ответить
Я же говорила, что при 200+ по всей МО нет причины у них сажать школы. Думаю, многие москвичи зададут правильные вопросы, так ли уже далеко МО от Москвы, чтобы были такие различные меры.
Посмотрим, что будет через 2 недели. Очень надеюсь, что от школ отстанут везде.
Ответить
Наоборот. МО догонит Москву, и школы сядут на дистант до конца октября и там, и там. Дальше пока предсказывать сложно.
Ответить
Я одного не понимаю, почему, если сейчас в большинстве школ планируют вторую неделю проводить ДО, т.е вторая неделя - это не каникулы, а учеба дома с зумом и домашним заданием, учителя говорят, что каникул в ноябре не будет?!
Типа сейчас две недели и вторая за ноябрь.
Так почему сейчас то вторая неделя учебная?!
Уж тогда либо сейчас на второй неделе учимся и тогда в ноябре должны быть каникулы, либо сейчас две недели отдыхаем, и тогда в ноябре нет каникул.
Разве не так?
А наши учителя говорят, что и сейчас учимся, и потом каникул до НГ не будет.
Где логика?!
Ответить
Поэтому и учимся сейчас (на 2й неделе), чтобы ноябрьские каникулы сохранить.
Ответить
Будут у вас каникулы, успокойтесь. После 18 продлят дистанционку до нового года.
Ответить
хотелось бы дистанционку до НГ, но что-то сомневаюсь (
Ответить
Вы можете на заочное уйти. Если вам так хочется.
Ответить
Заочное, семейное и др - это не ДО)
Ответить
Спасибо, но меня вполне устроит ДО до НГ хотя бы.
Ответить
Готовы и уходите. А другие хотят очно учиться
Ответить
Если заболеваемость будет расти такими темпами, никого не спросят. И правильно сделают.
Ответить
Хотят очно учиться - пусть едут в Балашиху и учатся очно! Никто их не держит в Москве.
Ответить
Хотите демонстрировать глупость - продолжайте писать подобное! Никто вас не ограничивает тут.
Ответить
Действительно. Надо уйти из школы 1514 и ехать в Балашиху. Там есть подобная школа?
Ответить
Действительно! Надо учиться в 1514 и ныть на Еве о том, как ущемляет Собянин...
Или двухнедельные каникулы в 1514 или очная учёба в Балашихе. Выбирайте)
Ответить
Не собираюсь ничего выбирать. Нашим заданий надают и проверять будут. Все очень надеятся, что это только 2 недели. Потом все очно будет до конца года
Ответить
Вирусу объясните, что вы хотите. Может он вас услышит.
Ответить
А в области есть вирус?
Ответить
Область тоже закроют, подождите 1-2 недели.
Ответить
Хорошо. Сейчас вируса нет?
Ответить
Есть..
Anonymous
1.10 16:55
Есть..
Ответить
Ну так и что? Почему не сейчас? Может потому что в МО понимают, что не в школах дело. Жаль только, притянут и их тоже. Хоть кто-нибудь из сильных людей в нашей стране воспротивится этому беспределу.
Ответить
Сильно сомневаюсь, что они там что-то понимают. Просто делается очень мало тестов в МО, и цифры заболеваемости не тянут на серьезные меры. Но если больницы переполняться начнут, то никуда МО не денется. Кроме того, есть такой момент, по МО вирус гулял все лето, сначала в ближник к Москве городах. потом более дальние пошли. Например, в местности, где у нас дача, пик заболеваемости пришелся на июнь. Возможно , что больше людей с иммцунитетом в МО сейчас, чем в Москве, особенно в отдаленных населенных пунктах, и там может быть действительно почти нет заболевших, дачники ездят уже не все, из Москвы меньше тащат.
Ответить
Ну какая разница делают тесты или нет. Важно растут ли госпитализации и тяжелые. Что с этим в МО? Почему так же не уходят на каникулы, 30% на удаленку итд.
Ну раньше нам пели, что регионы отстают. Сейчас что??? То есть у нас переполняются, а в МО в то же самое время нет?
1 сентября и там, и там наступило 1 сентября. Ну бред же.
Ответить
+ много. Просто мало тестов в МО.
Ответить
А в чём же дело то тогда?! В Москве 25% выявленных это школьники. И где ещё, особенно в МО, сидят так скученно, как не в школе??? Именно в классе проще всего заразиться и принести инфекцию домой. Уже ваш губернатор дал настойчивую рекомендацию о каникулах. Это не беспредел, это инфекция, она по своим законам живёт. В Москве уже обязательно должны 30% офисных сотрудников перевести работать домой.
Ответить
25% не школьников, а детей.
Не в школьниках дело, а в нескольких факторах, но проще свалить на что-то. Иллюзия борьбы, чтобы вы порадовались, что вас спасают.
Ответить
Это по вашему, а по-моему, очевидно, что в школах и садах. Вот только малышей дома одних не оставить, в отличии от школьников 5-го и старше. Я не иллюзии не падка, это вон у вас теория заговоров, я смотрю трезво.
Ответить
У меня нет никакой теории заговоров. Я вирус верю, болели близкие и не очень близкие люди, среди них умер один человек. Но дело не в детях.
Ответить
3-4 класс прекрасно дома посидят. И сейчас Собянин обязал 30% компаний на удалена перевести. Так что будет, кому сидеть. Да и сады работают в штатном режиме
Ответить
Ужас, кто в здравом уме может этого хотеть, тем более для всех. Вы хотите-вы и учитесь в любой онлайн школе дистанционно. Зачем всех за собой в это болото тащить?
Ответить
Что вы кричите?! Это требование жизни, а не потому, что кто-то из ваших врагов этого хочет. И любой в здравом уме это понимает.
Ответить
Любой в здравом уме понимает, что детям необходимо очное обучение. И на дворе не чума, чтобы всем по норам в ужасе прятаться.
Ответить
+1000
Уна1808 +
2.10 18:09
+1000
Ответить
На ДО тоже бывают каникулы. И от ДО устают сильнее, поэтому они не менее важны, чем при очном формате
Ответить
Учителя не могут говорить такого, что и сейчас ДО, и ноябрь без каникул! Вы что-то на так поняли
Ответить
Все правильно поняли, учитель еще довольно ухмылялась, что типа и сейчас будете учиться, и потом каникул не будет.
Ответить
Я вчера это читала в официальных источниках. Сейчас долгие каникулы для всех, а вторая четверть начнётся без перерыва. Хотя, конечно, это планы, как будет в реальности зависит от эпидобстановки, будут решать по ходу дела.
Ответить
,
Anonymous
1.10 15:26
,
Ответить
Человек явно имел в виду школы с четвертями и модулями. У вас уже что то нервное.
Ответить
И вот ещё подтверждение от школы. Обратите внимание - школа учится по четвертям. Если всё пойдёт по хорошему сценарию, то ДО не планируется, но и каникул в ноябре не будет. Но, повторюсь, как будет точно, будут решать по ходу дела, и все может сто раз поменяться.
Ответить
Фото
Anonymous
1.10 15:12
190
Фото

Ответить
Мы тоже по четвертям. Сегодня написали, что ноябрьских каникул не будет.
Ответить
В каком "большинстве школ" планируется ДО на вторую неделю?
У нас никакого ДО точно не планируется
Каникулы 2 недели, а дальше как пойдет
Ответить
Москва, топ-школа
Anonymous
1.10 16:05
Москва, топ-школа
Ответить
Одна ваша школа составляет большинство?
Ответить
Да конечно, одна)) наша тоже. Москва
Ответить
Попросите своего ребенка из топ школы объяснить Вам что такое большинство.
Ответить
У нас тоже, но, вроде, все таки не все предметы будут, а только профильные. Но по ним и летнее задание было. И доп. часы. Так что это все таки нестандартная ситуация.
Ответить
У нас полутора будет учить, топ у подруги учит, бывшая дворовая на каникулах
Ответить
А учителей удаленка коснется с -5го числа, как думаете?
Ответить
Старше 65+ конечно должна коснуться.
Ответить
Московских да, а подмосковных МКАД защитит от удаленки))
Ответить
Для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам. В мэрии намерены после каникул сократить пребывание пожилых учителей из группы риска в школах. «Мы будем стараться, чтобы учителя старше 65 лет, которые находятся в группе риска, максимально уходили на дистанционную работу... После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство. В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов. Они будут проводить очные занятия у детей. Преподаватели старшего возраста же на это время станут тьюторами и будут следить за учебным процессом дистанционно», — рассказала Ракова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5f74b21b9a79471143198f3c?fbclid=IwAR0MSeWZVebkifY5CsWCvGAZpceLkK-yajnmOzFrNE_u1pCwuiCo0uLZwlQ
Ответить
А платить за этот балаган кто будет? В смысле, зарпоата из чьего кармана?
Ответить
Ага. И нести ответственность за жизнь и здоровье детей. Тьютеры, на сколько я в курсе, не будут в штате школы. Нет такой штатной единицы и денег на нее.
Ответить
Как я поняла, студентов пед. вузов сгонят в школы в рамках пед.практики (соответственно, забесплатно), а старые учителя будут тьюторами у этих студентов и должны будут с ними опытом делиться. Может, тут и есть здравое зерно. Хоть студентов чему-то обучат.
Ответить
Перевод на удаленку станет обязательным:
https://www.interfax.ru/moscow/729527

Коснется и учителей - на удаленку должны отправить с 5-го октября всех старше 65+ (ну кроме тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно), плюс не менее 30% численности сотрудников.
А раз так - ДО светит ярким светом...
Ответить
кл. рук-ль только что сообщила информацию от директора, что мы НЕ уходим на каникулы с 5 окт. ( Мытищи, четверти)
Все секции работают.
Ответить
А официальные каникулы у вас когда?
Ответить
с 26.10 по 01.11
Anonymous
1.10 17:00
с 26.10 по 01.11
Ответить
Рады за вас очень сильно. Грустим за себя.
Ответить
У нас пока тоже все тихо. Школа уходит на каникулы по плану (с 5 по 11 октября), кружки-секции все работают.
МО, Жуковский
Ответить
За МКАДом ковида нет! В кои-то веки ваш Воробьев не копирует Большого Брата.
Ответить
Еще не вечер(
Anonymous
1.10 17:05
Еще не вечер(
Ответить
Да ладно, куча людей из МО в Москву на работу едет и у нас нет,( вирусы оставляем на МКАДе) , а Москву закрыли на каникулы на 2 недели. Ситуация абсурда.
Ответить
Что они там курят??? МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Осенние каникулы в школах Подмосковья с модульным обучением начнутся по плану - с 5 октября - и продлятся одну неделю.
Директора школ с четвертным обучением смогут объявить каникулы раньше плановых - в ноябре, исходя из эпидемиологической ситуации, сообщила в четверг журналистам министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
-------------------------
Четверным как обычно больше всех " везет" :dash1 и почему в ноябре, когда с 26 .10 по 01.11 каникулы.
Ответить
Вам уже отвечали. Потому что четвертные каникулы на неделю позже вами озвученного, до 8. И вероятно министр знает, что таких школ у нее большинство.
Ответить
У четвертных с 31 окт
Ответить
У нас с 30 по 8
Anonymous
1.10 18:46
У нас с 30 по 8
Ответить
Опять проднаборы? Вот блин, значит это на долго. Сейчас сын принес заявление для получения проднабора на 10 дней. О как подсуетились быстро.
Ответить
https://www.rbc.ru/society/01/10/2020/5f75e35b9a794792d0869f88
Отправят ли завтра МО, раз Воробьев рекомендовал?
Ответить
Рекомендовано... Это значит, на усмотрение директоров?
Ответить
У Собянина так же рекомендовано.

Ответить
Где у него рекомендовано?
Четко же написано " Установить... "
Ответить
Ниже абзац " Рекомендовать органам....., обеспечить .. ."
Ответить
Девчонки, ну вы прочитать внимательно можете?)
Обязательно для уч организаций, где учредителем явл Москва
Рекомендовано: федералам, частным и пр
Ответить
Да задолбали уже!!!
Министр говорит одно, Воробей-другое:dash1
Ответить
Да не он виноват, это Собянин, а уж потом что остается делать... Нужно подтягиваться под его маразмы.
Ответить
У нас одна из школ сегодня днем в инсте выложила пост, что продолжаем учиться. А к вечеру Воробьев родил :) Представляю как директор сейчас мечется :)) Мне уже все равно, лишь бы нам сообщить не забыли. Обидно будет в понедельник утром ткнуться в закрытые двери.
Ответить
А Воробьев только вечером это родил?
Ответить
Роды были тяжелыми....
Ответить
1 октября, 17:00
ктырь D**
1.10 19:09
1 октября, 17:00
Ответить
Ну сегодня воскресенье что ли? На пустом месте столько возмущений). Завтра все ваши школы объявят. Трудно быть всегда всем недовольными, чесслово
Ответить
Чего он там родил? ))) Лучше бы мазки у всех взяли в школе?
Ответить
А вам зачем?
Anonymous
1.10 19:24
А вам зачем?
Ответить
Мазки зачем ? Узнать хочу, почему учителя болеют по 2 недели. И дети до 3х недель в классе отсутствуют.
Ответить
Погоди, в воскресенье возьмём и все переиграют «в связи с тяжелой эпид ситуацией»
Ответить
И у нас)) Случайно не Мытищи ?
Ещё вывесили на 3х листах - Санитарно-гигиеническая безопасность (рекомендации для участников образовательного процесса).. коротко мажьтесь своим антисептиком и ответственность на вас при эпидемии гриппа (?).
Ответить
и эта школа прекрасно сегодня пошла учиться. Также, как и две соседние, через дорогу
Ответить
А у нас кружки по изо открывает в школе учитель, запись через госуслуги. Сейчас пришло объявление на портале.
Это МО.И это после того ,как сообщили ,что каникул нам 5окт. не ждать. Теперь во все тяжкие))
МКАД нас защитит.
Ответить
МО, что слышно от школ ? документ от Воробьева.
https://mosreg.ru/download/document/1087985

Ответить
Да ничего нового. Каникулы и так по плану с 5го по 11е октября.
Ответить
Интрига для четвертей ))
Ответить
Четверти на усмотрение школы
Ждите)
Ответить
Эта новость дневная от министра.
Губернатор вечером рекомендовал ВСЕМ уйти на каникулы.
Ответить
ссылку дайте на губернатора
Ответить
Выше смотрите.
Anonymous
1.10 21:32
Выше смотрите.
Ответить
Верно. Рекомендовал. Большинство так и поступит.
Ответить
Вот именно, что рекомендовал. Школа смотрит по своей эпидобстановке. Если большинство детей здоровы, нафига на каникулы уходить
Ответить
Не за чем. Но рекомендация для них почти = указ. Не все, конечно, последуют, но будет, не сомневайтесь
Ответить
Да губер просто переложил ответсвенность, на нижестоящий уровень. А они, конечно, ответсвенность нести тоже не захотят и выгонят на каникулы.
Ответить
наша продолжает работать. В классе ребенка выявили ковид, класс отправили на дистанционку на 2 недели с завтрашнего дня
Ответить
Мы продолжаем учиться, каникулы должны быть в ноябре, вот только что в чате сообщили. Сергиев Посад.
Ответить
Я все про Турцию). А если у ребенка а классе выявили ковидного, остальные дети за границу ехать могут? Или карантин- штраф- кастрация?
Ответить
Если постановление не подписали, по идее можете свалить.
Ответить
Скажите плиз, что за постановление? Учитель выдает?
Ответить
Нет. Это постановление, по которому вы должны сидеть дома. Учитель не имеет права его выдавать. Постановление приносит участковый.
Вам сказали сдать мазок ребенку? Если нет, есть время смотаться, но очень быстро. И надо понимать, если у того ребенка подтвердиться ковид, вы подпадаете под карантин.
Пока не подписали постановление, не подпадаете под санкции.
Ответить
Ну вот я про это и спрашиваю. Я в теории пока интересуюсь.
Если у кого то из одноклассников подтвержен ковид, какая процедура? Остальные одноклассники обязательно сдают мазки?
Или просто всех сажают на цепь дома?
Ответить
класс сына сейчас на карантине. Сидим уже неделю. У кого-то подтвердился. Устно сказали сидеть дома, никаких постановлений не давали. Завтра идем всем классом сдавать мазок. Должны были 8.10 выйти в школу. Но теперь каникулы
Ответить
нам тоже так сказали неделю назад, а перед выходом дочка сдала- и, оказалось, заражена. Теперь семьей сидим дома, предписания всем выдали.
Ответить
1) перед каким "выходом"?
2) то есть, в классе есть ребенок с подтвержденным ковидом, а остальные дети мазок не сдавали?
Ответить
1. Перед выходом в школу. 2. остальные дети сдали мазок только см. п. 1.
Ответить
В общем, у одноклассника был ковид подтвержен, неделю сидели дома, никто ничего не сдавал, все дети сдали только сейчас мазок?
2.А классрук никого не заставляла после первого заболевшего идти " строем" сдавать?
Вы не очень понятно пишете.
3.
И "выход" планировался же только 8го?
Ответить
Всё понятно написано. (Я другой аноним). Мазок сдается на 8-10 день с момента обнаружения в классе ребенка с подтвержденным диагнозом, а не прям сразу. Из рекомендаций - наблюдать за состоянием. М/с обзванивает регулярно.
Ответить
То есть, только через неделю после подтверждения у ребенка ковида, класс строем идёт сдавать мазок? Или повторно? Когда первый строй водили? Все в строй пришли?
Ответить
Строем ходят только один раз - на 8-10 день. И те у кого результат отрицательный выходят в школу после 14 дней, а те у кого положительный - сидят дома уже вместе с семьей. Те, кто в строй по разным причинам не попал, сам сдает тест не раньше 8 дня и потом с ним у педиатру, который выписывает справку о выходе в школу с того же 14 дня
Ответить
Постановление выписывают не сразу (или школа его не сразу получает). Нам классная фотку постановления в вотсаппе выложила где-то через неделю после начала, перед тем, как строем на 10 день идти сдавать мазок.
В постановлении написано что-то про административную ответственность родителей ребенка (если ребенок младше 16 лет) или самого ребенка (если старше 16 лет) за нарушения (выход из дома, пользование общественным транспортом и т.д. и т.п.).
В поликлинику прикрепления передают сведения о контактных и они изредка позванивают, спрашивают о самочувствии.
Ответить
Спасибо. Интересно, а юридическая сила такого постановления " в Ватсапп"? Родители же его не подписывали. В ватсап можно не заходить.
Ответить
Забавно). Нет конечно, это мед работник должен к вам прийти и дать подписать.
Ответить
Как считаете, даунито может заднюю врубить? Все разъедутся на каникулы, а ему втемяшится школьников числа 12 "вывести"?
Ответить
Езжайте спокойно. Потом дистант будет.
Ответить
Будет счастье, если не продлят.
Майка с планеты Гурун D**
2.10 07:33
Будет счастье, если не продлят.
Ответить
"Мэр добавил, что окончание продленных осенних каникул в Москве и возможность возвращения в школы 19 октября будет зависеть от эпидемической ситуации.
- Это будет, конечно, зависеть от развития эпидемической ситуации», – сказал он."
Поэтому будет ДО или нет будет определяться оперативно. Сейчас можно только гадать. Но умному человеку, это и так понятно.
https://ria.ru/20201001/shkoly-1578078130.html
Ответить
мда уж....https://www.rbc.ru/society/01/10/2020/5f761de69a7947ae4ad0cfb4
"Если не получится остановить рост заболеваний и госпитализаций, властям придется принимать более жесткие меры, сказал Собянин."
Ответить
На мой взгляд, совершенно очевидно, что в октябре дети очно учиться не будут. Дальше, пока не ясно, но с трудом верится, что без других ограничений что-то сильно улучшится к ноябрю. Так что месяца два дистанционки нас ждет, как минимум. Всем пора успокоится, и заниматься тем, чтобы настроить детей на учебу на дистанте.
Ответить
Я с вами совершенно согласна, сейчас надо не воевать с ветряными мельницами, а создать себе комфортное обучение дома, рассчитывая силы до весны. Выйдем раньше, отлично, нет, подготовились)
Ответить
А неужели кто-то всерьез думал, что если работодателям уже велели принудительно разогнать 30% до 28 октября, то школы 19 октября выйдут с "каникул"?
Ответить
Кстати, это могли ввести еще и потому, чтобы кто-то был дома с детьми, которые на ДО. То есть, от удалёнки взрослых два плюса - и не шастают, перенося заказу, и детей дома контролируют.
Ответить
У мужа ФГУП -с понедельника удаленка с дежурствами. Тк это ФГУП -значит это политика государственная. Буду готовится к самообучению. Студенту надо курс какой нибудь предложить, если дома сидит...
Ответить
Интересно, только у нас так?
Школа сказала: каникул не будет, будет домашка каждый день (обычная, большая) по профильным. Ребенок в слезы, я рада. Т.е. учить не будут, будет, как и весной, полностью самообразование по выданным учебникам (где нет гдз) и ежедневное (мат школа). С разрешения директора.
Ответить
Настучите в Деп. образования )) Ребенка понимаю, один начальник указывает одно, другой начальник заставляет не исполнять указ о каникулах и трудиться.
Ответить
Мама рада. Зачем стучать куда-то.

Я вот тоже рада. У нас тоже будет много дз с проверкой
Ответить
Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий
Долгие каникулы в Москве не предполагают домашних заданий и дистанционных занятий

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5f74b21b9a79471143198f3c
Ответить
Нет, наша новая школа тоже сказала, что будет учить по профильным предметам (по желанию, кто против, написать классному руководителю).
Бывшая школа- 2 недели каникул
Ответить
Интересная деталь. У знакомых только что класс на карантин ушел. Информация о положительном ребенке пришла сегодня, но карантин только на 6 дней, потому что уже 8 дней заболевшего ребенка нет в школе. То есть 14 дней отсчитали от дня его последнего визита в школу.
Ответить
и анализы надо сдать.
Ответить
Это да, но 14 дней отсчитывают не с момента положительного теста, а с момента последнего посещения ребенком школы. Сначала не так было.
Ответить
Странно, у всех моих знакомых было 14 дней с момента получения шклой уведомления. Что-то они там у вас не поняли.
Ответить
У нас карантин был с момента последнего появления ребенка с выявленным ковидом в школе. Не учились неделю и еще пару дней.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
2.10 13:39
Аналогично.
Ответить
Сейчас меньше месяца карантина нет. 3 нед держат уже.
Ответить
Кого 3 недели держат? Тесты повторные наоборот стали делать не на 11 и 13 день, а на 8 и 10, Соотвественно при отрицательных, на 14-ый день свободен.
Ответить
Так я не про семью, а про класс пишу. Класс держат ровно 14 дней с момента контакта.
Мальчик был в классе в понедельник, во вторник уже не пришел. Вечером в пятницу появилась информация, что класс на карантине. В следующую пятницу сходили всем классом на мазок, в понедельник к врачу за справкой, во вторник пошли в школу. А тот мальчик вроде до сих пор в школу не вышел.
Ответить
Балашиха, было собрание с зам.Главы, которая курирует образование и директорами школ.
Цитирую: Перед руководителями школ поставлена задача определения режима работы учреждения с 5 октября. Внеплановые каникулы устанавливаются по решению директора, исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки в школе.
Ответить
стопудово четверные будут учиться на последнем издыхании, пока все отдыхают на каникулах...а потом ДО и бедные дети без отдыха.((
Ответить
ну почему? каникулы, думаю, будут по плану с 26.10.
мы 22 в Турцию на неделю намылились.
Ответить
Да потому что , другие прячутся от вируса на каникулы сейчас. А наши четверные на "передовую", напоминает мне эксперимент. А давайте посмотрим заразятся или нет.
Ответить
отдохнете на до
Anonymous
2.10 10:41
отдохнете на до
Ответить
а тем, кто учится по модулям не закрывали парки-кинотеатры-музеи. Их будет там полно. Так что никуда они не прячутся
Ответить
да пусть учатся! Что вас не устраивает? Ведь очно это всегда лучше, чем дистант! Откуда у детей в конце сентября "последнее дызание" взялось? Они не тянут программу средней школы, что выдохлись к концу первого месяца?
Ответить
мамки устали
Anonymous
2.10 10:41
300
мамки устали
Ответить
Какое последнее издыхание? Обычная первая четверть. Всего-то два месяца после лета.
Ответить
МО. У нас каникулы по плану, с 14 по 18 октября. Что немного странно, ведь мы учимся 5/1 и всегда каникулы попадали на 1 неделю октября.
Сегодня в чат учительница прислала, что в нашей школе ковида нет!:chr3
Ответить
Нам еще 8 сентября объявили, что в связи с проведением ВПР каникулы переносятся на 14,10-18,10. МО
Ответить
А, понятно. А нам причину не озвучили. Впр отменили, кстати, наши не писали
Ответить
Лицей ВШЭ. Никаких каникул, никакого ДО. Учимся очно, в обычном режиме.
Ответить
да,только что дочь прислала сообщение с обращением директора))
Ответить
А вот интересно: если он субсидируется московским Департаментом образования, то как может не подчиниться указу Собянина?
Ответить
Не знаю,но куратор сказал что они к депробру никаким боком.
Ответить
Это с их сайта: "Обучение бесплатное — лицей субсидируется московским Департаментом образования"
Ответить
Да, интересно. Но я рада, что учимся.
Ответить
Внесение изменений в указ носит рекомендательный характер:
"Рекомендовать федеральным органам власти и органам местного
самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителей
образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное
общее, среднее общее образование ... обеспечить принятие в установленном порядке
решений об установлении с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г.
включительно каникул для обучающихся.»
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/93-YM.pdf

Но рекомендации очень настойчивые, игнорировать их могут далеко не все конечно, нужно иметь достоточно серьезный административный ресурс.
Ответить
Для не московского подчинения - рекомендательный.
Для Москвы - обязанность.
Лицей ВШЭ - федерального подчинения? Тогда почему они дотируются Депобром Москвы?
Ответить
Я дала ссылку на официальный документ - указ, точнее на внесение изменений в указ, там четко написано "Рекомендовать..."
Ответить
Вы выборочно указ копируете.
Школы есть разных подчинений.
Для московских действует вот этот кусок:
"Установить с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно
каникулы для обучающихся образовательных организаций,
предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее
образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы."

Для остальных - ваш кусок про рекомендацию (следующий абзац этого пункта).
Поэтому я и спросила про подчинение лицея, коли при этом они сами пишут про Москву
Ответить
Лицей является образовательным структурным подразделением НИУ ВШЭ, т.е. подчинение федеральное.
Ответить
ясно.
Anonymous
2.10 17:52
ясно.
Ответить
Потлму что "подушевое финансирование", на образование каждого ребенка выделяются деньги. И частные школы тоже могут субсидию получать.
Ответить
-
Anonymous
2.10 17:51
-
Ответить
Распределительный лицей вшэ. Не учимся.
Ответить
Это обычные школы, поэтому естественно не учитесь
Ответить
Почему дети объявлены переносчиками ковида? Наоборот- этот месяц показал, что бессимтомное носительство не заразно для других детей! Разве в тех ста классах Москвы, закрытых на карантин, были выявлены повторные случаи? И эти классы уходили на карантин повторно?
Ответить
А в закрытых классах вообще выявляли (брали анализы?) повторные случаи, да и вообще любые случаи?

Боятся, что дети заразят своих пожилых родственников, являясь бессимптомными носителями.
Ответить
Конечно. Каждый ребенок из закрытого класс сдавал мазок на 8 или 10й день, без этого не допускали к учебе. И не было выявлено поголовных заражений, не было массового бессимтомного носительства. Это о чем-то говорит.
Ответить
Ну вот конкретно. Высадили знакомых с классом на карантин. Не брали никаких анализов, потому что каникулы обьявили. Может там весь класс болеет, но мы об этом уже не узнаем. Таким образом, может там массовое носительство.

А может другой весь класс бессимптомно болеет, но мы тоже об этом не знаем и не узнаем, потому что бессимптомно и никто не сдавал. Чем не массовое носительство?
Ответить
Не ста, а ококло 3000. Где-то не было других зараженных детей, где-то были.
Ответить
Потому что американцы это доказали исследованиями в том числе лабораторными. Что у бессимптомных детей вирусная нагрузка гораздо выше, чем у самых тяжелых взрослых на ИВЛ. А там врачи как космонавты и "красная зона", а бессимптомные дети везде. И рекомендовали правительствам других стран учитывать это при открытии школ.
Ответить
Вот наша фактическая ситуация не подтвердила это. Если бы это было так, то хотя бы один ребенок (хоть кто за партойрядом сидел) должен был бы заболеть. У нас в школе из 4 классов, которые были на карантине, ни одного положительного ребенка.
Ответить
А из нашего класса положительными оказались 8. И классный руководитель в больнице.
Ответить
Вам суперраспространитель попался, видимо(. Так никто и не объяснил, с чем это явление связано, но оно есть. Одни больные почти никого не заражают, а другие сразу многих.
Ответить
Серьезно? Есть такое?
В общем, понятно, что с ковидом больше вопросов, чем ответов.
Но мне реально было удивительно, что в карантинных классах не было ни одного положительного ребенка, хотя судя по тому, что говорили кругом, хоть кто-то должен был бы заразиться.
Ответить
Вы так утверждаете, как будто вы точно знаете, что в карантинных классах не было ни одного положительного. Но вы можете не знать, или дети еще не успели сдать или результаты еще не известны. Очень обобщаете.
А, например, я знаю, что в карантинных классах есть заразившиеся от одноклассников. Как говорили кругом, так и произошло, хоть кто-то должен был заразиться и заразился.
Ответить
Про школу нашу точно знаю. У нас медсестра звонит и говорит, что в классе нет положительных, все приходите за справками.
Ответить
Не понятно. Медсестра из школы звонит и говорит приходить за справками? За какими справками? что нет положительных? Чепуха какая-то. Медсестра дает справки об отсутствии положительных , но никто не сдал анализ и не подтвердил отсутствие положительных.
Ответить
Почему не сдал, наоборот, все сдали. Инфа передается через медсестру. Сначала назначили день сдачи мазка. Инфу разместили в чат. Затем, когда результаты известны, эта же медсестра звонила, передала, что всем можно за справками приходить, положительных нет.
Ответить
И что? ну пойдем все в вашу школу, т.к. у вас никто не заразился пока.
Ответить
Как вариант. Можно нашу не закрывать, а вашу закрыть. Как и делают в МО.
Ответить
в МО нашу закрывают? что-то новенькое. Тогда мы идем к вам.
Ответить
Да, есть такое. Но суперраспространителей очень мало, слава богу. Про примеры среди детей, правда, пока не слышала, а так прям конкретные случаи описаны в деталях, после которых начинались большие вспышки. В Корее, например. Такие носители вируса эффективно заражают даже при очень коротких контактах, а заразность проявляется ещё до появления симптомов у них самих. Самые активные успели за сутки сотню людей позаражать, пройдясь по барам, друзьям и тп. Про церковь был пример, где из-за одной женщины заразилась чуть ли не вся толпа присутствующих. А у вас ещё неизвестно, с кого началось, с ребёнка или какого-нибудь школьного работника. Но факт, что сильно не повезло(.
Ответить
Ого. Вот меня очень удивило, что у нас из 4 классов никого.
Ответить
Знакомая семья. Дети запалили одноклассников, сами заразились от папы. Сама заразилась чуть ли не последней через месяц после папы. Или тесты такие. Совместно живущие пожилые не заразились. В одном классе несколько человек стали заразны, в другом один, и несколько учителей.
Ответить
Понятно. Спасибо
Anonymous
2.10 15:04
Понятно. Спасибо
Ответить
Так скорее всего, этот класрук, который в больнице, всех и заразил. А не кто-то бессимптомный.
Ответить
Случаи заражений одноклассников конечно же были. Многие классы из-за этого так и не вышли через 2 недели карантина. А также дети, даже бессимптомные заражают своих родителей и учителей, их не будем учитывать?
Ответить
Так мы о том же, что практика месяца в школе показывает, что дети очень мало заражают. У нас и их педагогов никого не заразили. Понятно, что кто-то заразится, но надо же все-таки смотреть на относительные величины, а не на абсолютные.
Ответить
Вы предлагаете судить по вашему классу. Вы точно уверены, что никто не заразился позавчера, вчера или сегодня? Будем смотреть на ваш относительный класс?
Ответить
Нет, не только про наш класс. В двух школах нет случает. В одной - четыре класса, в другой тоже около того. Ну и я же общаюсь с людьми, дети еще в секции ходят, там информация из разных школ, вы тоже общаетесь, можно и спросить.
Статистики все равно не будет.
Дистанционка, так дистанционка. По прежнему, в окружении нет ни одного человека, кто бы это поддерживал. Только здесь на еве читаю. Вас, наверно, тоже можно понять.
Ответить
Знаю в трех школах, три случая заражения одноклассников от одноклассников. У меня три случая. Будем судить по вашими или по моим случаям?

Меня понимать не надо. Просто ответьте на вопрос: надо ориентироваться на ваши случаи и выводы или нет?
Ответить
Нет. Надо собрать статистику. Этого никто не сделал. Без этого разговора нет.
Ответить
Для статистики надо всех школьников протестировать, и тогда много бессимптомных выявится. На это надо много времени. Пока не заставляют всех сдавать, пока каникулы.
Ответить
Интересно, в классах на карантине действительно есть + ковид? Или это так принудительно массовое тестирование проводят? Иначе точно отказы были бы, как с прививками.
Ответить
Точно. Преприсание РПН выдают: в связи с подтвержденным случаем ковид у ученика вашего класса...
Ответить
Проводят в один день всех в одно время в одной поликлинике, пишут, куда прийти. Конечно, можно и в другой, если есть запись или платно.
Садовцев, что интересно, не тестируют, если Группа на карантине.
Ответить
Какие ещё отказы? Переходить на СО мало желающих.
Ответить
Я также считаю, что "заразнлсть" детей сильно преувкличена и демонизируется. Мой ребенок занимается в спортшколе, занимался с 40-х чисел июня, на територии школы также действует детский спортивный лагерь, были выезды группами несколько раз за лето (на соревнования в другие регионы том числе (понятно, что неофициальные)), детей было много, гораздо больше, чем в прошлые годы (в городском лагере). Никаких заражений, вспышек и т. п. не было ни среди персонала, ни среди детей. Да, спорт уличный, но раздевалки, места приема пищи, туалеты, хранения оборудования-общие. Более того, дети были не одной группой с июня, а добавлялись новые. Каких-то особых мер безопасности не было, ни в масках, ни в экранах никто не ходил. В местах тренировок сборных выявляли единичных заболевших, как правило бессимптомных, больше они также никого не заражали. А тут началась демонизация школ и вузов. Явно же с какой-то определенной целью.
Ответить
В регионах школы/вузы работают в обычном режиме, никто их не «демонизирует». Набились как селёдки в свою Москву, перезаражали друг друга и жалуются...
Ответить
Вы прочитали, что я написала? Дело в Москве, никто никого не перезаражал, наоборот. Но представляют именно так, что в Москве ппц как опасно и надо всех замуровать и не выпускать. Не опаснее, чем в любом урюпинске, только тестов больше. А заболеваемость она во всех городах одинаковая.
Ответить
Ну какая одинаковая? У нас в Урюпинске за последние сутки 6 выявленных. А в Москве?
Ответить
Во сколько раз ваш урюпинск меньше Москвы? Сколько у вас тестов делают? Все желающие могу пойти и сделать бесплатно в гос. поликлинике в любой день? Вы сколько раз сдавали сама тест на ковид (антитела или пцр?). Мы с мужем пойдем третий раз на антитела, например, сдавать завтра, просто так, бесплатно. И детям по своей инициативе сдавали мазки, и еще пойдем. У вас разве есть такой контроль для всех желающих?
Ответить
А почему при выявлении новых заражений классы оставляют на карантине? Не логичнее всех, кто не заразился, в школу выпускать? Они же не были в контакте с теми, у кого положительный анализ.
Ответить
А мы учимся, как обычно. Лицей ниу вшэ.
Ответить
Мы...
Anonymous
2.10 13:39
Мы...
Ответить
Отвалите уже. Только на Еве такое читаю, в повседневной жизни слышу везде это МЫ. Мы - семья, а вы видимо совсем одиноки. Я детей рожала, кормила, воспитывала и учила, и не какой то там овце мне тыкать, как ребёнка называть
Ответить
Ну. С вами все ясно. У вас окружение такое, что там сыночки от юбки до пенсии не отлипают. И мамы их контролируют. И жизнь за них проживают.
Ответить
А вас все дети бросили и муж ушёл? Жалко вас так.
Ответить
Не обращайте внимание, не образованные тети
Ответить
У Вас что-то личное? Детей нет? Муж бросил? Так болезненно относиться к этому местоимению...
Ответить
Где болезненно? я другой аноним, но МЫ по отношению не к лялькам звучит ужасно.
Ответить
Ну ужасно и что? Вам ужасно, другой половине форума не ужасно. Тема об этом?
Ответить
Какое мне дело, как для ВАС это звучит?) я вас знать ее знаю, может вы из психиатрии пишете
Ответить
Мы покакали, дыа?
Anonymous
2.10 14:27
370
Мы покакали, дыа?
Ответить
Да. И?
Anonymous
2.10 14:28
Да. И?
Ответить
Мы девственности лишились .. так будете говорить? Очень на это надеюсь.
Ответить
Да. И??
Anonymous
2.10 21:42
Да. И??
Ответить
Мы поженились... мы обручились... продолжайте....
Ответить
И шооо?
Anonymous
2.10 21:43
И шооо?
Ответить
Мы родили!
Anonymous
2.10 21:56
Мы родили!
Ответить
Да, муж был на родах, поэтому мы)
Ответить
Вам плохо?
Помощь какая-то нужна?
Ответить
МЫ купили квартиру, хотя работает один муж)) и мне нравится так говорить.
Ответить
Сейчас ее порвёт, вы что))))))
Ответить
Да не реагируйте Вы на эту закомплексованную, с проблемой самоидентификации. для нее только Я и Ты существует, Мы - для нее оскорбительно звучит по отношению к членам одной семьи.
Ответить
Сама ты дура закомплексованная. С мужем ясно что МЫ, с детьми тоже. Но говорить про ребенка МЫ учимся, прям сидишь в школе и учишься? или нерусская?
Ответить
А ваша мама тоже вас всегда от себя отделяла? В чем причина такого пунктика?
Ответить
Да начиталась дама психологов, те ей и сказали, пока не забудешь слово мы, будут проблемы с самоидентификацией. Вот и следуют рекомендациям. Главное же слово не употреблять!
Ответить
)) вот Вас понесло.. Смешная истеричка)) Сразу видно Ваш уровень образования, и что Вами родители точно не занимались. Поэтому для Вас услышать "Мы" - дико и не понятно.

Моя роль в учебе ребенка огромная - выбираю школы, информацию о поступлении, курсы, собираю информацию о нужных лагерях и сборах. Наблюдаю о склонностях ребенка и быстро перестраиваю учебный процесс убирая "ненужное" и углубляя "нужное". поэтому да - у нас в семье все достижения ребенка, связанные с учебой, (а они уже очень высокие) это "мы".
Понимаю, что бывает и по-другому - но у меня это ни сарказма , ни раздражения не вызывает, так как и тот, тот - оба варианта нормы.
Учитесь на мир смотреть чуть шире, тогда бешенства на пустом месте меньше испытывать будете.
Ответить
Ванга из тебя херовая, оправдывайся дальше.
Ответить
Ахаха)) ..Очень забавна столь быстрая трансформация от "псевдоинтеллигентки" к базарной тетке всего лишь при встрече с другой точкой зрения.
Ответить
Про мужа и детей - разные вещи.
Ответить
Молодцы Лицей ВШЭ, за вас можно только порадоваться!
Ответить
Да уж. 9-11 класс уже. А все мы
Ответить
У вас явно пунктик, пунктирище на этом местоимении))
Ответить
И у меня нет пункты. Тем более, «пунктика». Это у вас какие-то проблемы.
Но вам любой профессиональный психолог скажет об этом.
Ответить
Вот-вот. Пока профессиональных психологов не было, никто и внимание не обращал на это местоимение. Спасибо психологам, что вам раз'яснили!
Ответить
Не завидуйте так откровенно)
Ответить
Да уж. Чему завидовать? Тут нечему. Тому, что у матери нет своей жизни, и мать всю жизнь будет жизнь жизнью своей дочери. И дочери не даст жить своей ?
Ответить
Вы о чем-то своем, похоже
Ответить
Нет. Я о вас, к психологу сходите, может мозги у вас на место встанут.
Ответить
Вас сильно бомбит, проверьте щиколотку.
Ответить
С чего это мы учимся? Ушли на каникулы. распределительный лицей ВШЭ Покровский квартал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)