737
Школы переводят на ДО
Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку
В Москве, Ульяновской области и на Сахалине планируется перевести школьников на дистанционный режим обучения из-за коронавируса. Окончательное решение по срокам должны будут принять власти регионов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/10/2020/5f7ae46e9a7947cef5b37647?from=from_main_1
Свернуть
Ответить
Катастрофа!
Ответить
Точно
Ответить
Все было задумано ради этого.
Молодежь стала шибко прыткой, вон Навального сколько обвиняли, что он старшеклассников типа покупает. Хотя понятно, что не покупает.
Потому сейчас всех школтников посадят дома и будут растить их тупым стадом, чтоб не вздумали....
Молодежь стала шибко прыткой, вон Навального сколько обвиняли, что он старшеклассников типа покупает. Хотя понятно, что не покупает.
Потому сейчас всех школтников посадят дома и будут растить их тупым стадом, чтоб не вздумали....
Ответить
А как очное обучение к потенциально оппозиционным взглядам молодежи относится? Инета для этого за глаза.
Ответить
Бабло пилят
Кого угодно ради этого переведут на дистанционку
Уроды
Собянин принял участие в открытии резервного госпиталя для больных COVID-19 и обсерватора в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», еще один госпиталь открылся в ледовом дворце «Крылатское».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7ae9979a7947d162f52a3a?from=from_main_1
Кого угодно ради этого переведут на дистанционку
Уроды
Собянин принял участие в открытии резервного госпиталя для больных COVID-19 и обсерватора в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», еще один госпиталь открылся в ледовом дворце «Крылатское».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7ae9979a7947d162f52a3a?from=from_main_1
Ответить
Больных везти некуда. Вам такое в голову не приходит?
Ответить
И они прям так этого боялись, так боялись. Два месяца вещали, что все прошло.
Ответить
А вы проверяли? Господи, какие наивные! Вам щас настроят больниц под шумок и бабла напилят.
Ответить
10
Уже не переводят.
Ответить
бггг)))
через несколько дней опять переведут
через несколько дней опять переведут
Ответить
Мне вот другое интересно, а родители работают что в этом случае делать ? Больничный дадут и после не уволят еще ?....как этот вопрос решится.
Дети начальная школа, они сами себе будут еду разогревать, сами учиться?
Дети начальная школа, они сами себе будут еду разогревать, сами учиться?
Ответить
А кого люди волнуют?
Ответить
+100. Еще помню, весной мы все сидели дома учились и работали. 4 человека и 2 компа. Второй специально для этого купили. Как выходить из такой ситуации, когда всем одновременно нужна дистанционка? Весь дом превращать в компьтерный центр? А кто оплачивать это будет?
Ответить
Без компов и на очном обучении невозможно
Ответить
Вот абсолютно даже возможно, особенно если ребенок не в старших классах.
Ответить
Наверно они предполагают, что во время первой волны всех уволили. Поэтому в семье обязательно должен быть хоть один безработный))).
А если серьезно, то никого это не волнует. Выкручивайтесь как хотите.
Я не верю, что они заботятся о стариках. Как и о всех других людях.
Там уже говорят, что лет через 15 пенсий реально может уже не быть. Так что не в их интересах о ком-то заботиться)).
А если серьезно, то никого это не волнует. Выкручивайтесь как хотите.
Я не верю, что они заботятся о стариках. Как и о всех других людях.
Там уже говорят, что лет через 15 пенсий реально может уже не быть. Так что не в их интересах о ком-то заботиться)).
Ответить
Да и постарше которые. забьют болт и всё. Проспят, продинамят. Это только особо ответственным и мотивированным под силу. Остальному большинству контроль нужен.
Ответить
20
И снова сначала врали, врали
и врали((. А ведь так все изначально и задумано. Когда объявили о "каникулах", сразу стало понятно, что будет дистанционка. То "шашлычники" были "виноваты", теперь вот очное обучение и старики в транспорте. Имхо.
и врали((. А ведь так все изначально и задумано. Когда объявили о "каникулах", сразу стало понятно, что будет дистанционка. То "шашлычники" были "виноваты", теперь вот очное обучение и старики в транспорте. Имхо.
Ответить
Старики много денег на свое содержание требуют, а дети растут свободными.
Так и нейтрализовали их - одни взаперти помрут, вторые отупеют.
Так и нейтрализовали их - одни взаперти помрут, вторые отупеют.
Ответить
про первых согласна, про вторых - нет
те, кто учится - не отупеют, отупеют те, кто и на очном особо не напрягался
расслоение будет сильным, да
те, кто учится - не отупеют, отупеют те, кто и на очном особо не напрягался
расслоение будет сильным, да
Ответить
"на очке особо не напрягался".. Ахаха)). Еле поняла эту фразу, пришлось 3 раза перечитать, оказалось не туда ударение ставила)
Ответить
спасибо, исправила :ups3
Ответить
Расслоение ключевое. Так хоть училка могла держать, если родителям не особо надо было. А на дистанционке вообще лафа - можно балдеть. Да и оценки не в топах будут рисовать, как и весной дали разнарядку.
А умным с деньгами вообще норм. Умным без денег сложнее добывать знания будет. Но выкарабкаются.
А умным с деньгами вообще норм. Умным без денег сложнее добывать знания будет. Но выкарабкаются.
Ответить
Надеюсь они не сделают поступление в вуз по аттестату. Ребенок не двоечник, но школа сильная, оценки бывают разные.
Ответить
Треш какой то! Москали на дистанционке, а у Ближайшего Подмосковья даже вынужденных каникул нет у многих!
Ответить
Москва))
Т9 блин:dash1
Т9 блин:dash1
Ответить
30
Как интересно у вас т9 исправляет, похоже, вы это слово часто используете :chr2
Ответить
Самой интересно)
Ответить
Слушьте, ну статистику заболеваемости-то посмотрите для разнообразия, сколько в мск заболевших и по области.
Ответить
А что на нее смотреть??? Это уж точно откровенное вранье, всё мо или бОльшая часть каждый день на работе в Москве.
Ответить
А то, что в МО в 2 раза меньше народа- не в счет?.
И я прекрасно знаю, что в области тесты только платно, подруга в поликлинике работает.
И я прекрасно знаю, что в области тесты только платно, подруга в поликлинике работает.
Ответить
Сейчас и в Подмосковье введут все тоже самое, не переживайте. Все тебе самые ограничения будут, только чуть чуть попозже, заранее вам так же не скажут.
Ответить
Народ наив. Все это дистанционные платформы давно проплачены и распланированы. Не было бы ковида, то сложнее - это бы всё народу впарить. А тут всё тип-топ получается.
Ответить
Народ - наив, а Вы - примитив , такую чушь писать .
Ответить
Просто в Москве проводится цифровой эксперимент, даже его программа была на сайте, пока народ шум не поднял. А в МО цифрового эксперимента нет, поэтому в Москве якобы ковид, а в МО его нет))
Ответить
40
Это было очевидно с момента объявления двухнедельных каникул...
Ответить
И главное: не верьте слухам про 20 сентября! Паникеры! Ничего не будет! Никого не закроют!
Ну да, не 20 сентября закрыли, а через 2 недели аж. 5 октября. Велика разница (
Ну да, не 20 сентября закрыли, а через 2 недели аж. 5 октября. Велика разница (
Ответить
А кого закрыли? По домам не обязательно всем сидеть;-)
Ответить
Ну это пока. Пока можете резвиться.
Ответить
Это другое совсем. Никто ничего не планировал заранее закрывать. Откуда было бы известно про рост?
Либо это реальная вакханалия, которую они проводят. Тут уже поверишь во что угодно. Сама скоро конспирологом стану.
Либо это реальная вакханалия, которую они проводят. Тут уже поверишь во что угодно. Сама скоро конспирологом стану.
Ответить
Проснитесь! Все распланировано зараннее, еще летом. Просто хорошая погода в сентябре была, вот и отодвинули дату. Никак это не связано с приростом больных. Правильнее сказать, что прирост рисуют под нужные события. Надо отправить школьников домой- вот вам прирост, получите! Ну реально, люди, проснитесь!!!!
Ответить
А зачем это надо то? В чем смысл?
Ответить
Смысл показать всем, что ДО это тоже вариант и сделать образование платным. У многих денег не будет на него, но зато будет опыт за плечами обучения на дому. Вроде и не так страшно. Образование будет для обеспеченных. Таким образом сократят число умной молодежи, больше будет рабочей силы. Не нужна стране умная молодежь, нужно управляемое тупое стадо.
Ответить
вы притягиваете объяснения под ситуацию.
При этом объяснение у вас, по сути, "божественное:" есть некие внешние Очень Сильные силы, которые могут все изменить ради своих целей. И вот они это делают.
Раньше такие силы называли богами. Теперь властью или миллиардерами, но суть та же самая.
Главное, "силами богом" можно объяснить что угодно. Но совершенно ничего невозможно предсказать. А потому это объяснение совершенно ненаучно и бессмысленно. Разве что успокоить себя, что человек мал и от него ничего не зависит.
При этом объяснение у вас, по сути, "божественное:" есть некие внешние Очень Сильные силы, которые могут все изменить ради своих целей. И вот они это делают.
Раньше такие силы называли богами. Теперь властью или миллиардерами, но суть та же самая.
Главное, "силами богом" можно объяснить что угодно. Но совершенно ничего невозможно предсказать. А потому это объяснение совершенно ненаучно и бессмысленно. Разве что успокоить себя, что человек мал и от него ничего не зависит.
Ответить
Ох, ваш поток сложно читать. В бога я не верю давно. И ничего не притягиваю. Я еще летом неоднократно слышала, что дети выйдут в школу чисто для вида, чтобы не было сразу шумихи и постепенно наростят процент ковидников и все уйдут на дистант. И знаете что я сделала? Оставила ребенка учиться дома, чтобы не участвовать в этом цирке со входом через разные двери и тд. Потому что только не умеющий анализировать не поймет, что эти меры смешны и ни к чему не приведут. И когда я писала заявление в августе на ДО, учитель спросила, надолго ли? И я ей ответила: А какая разница, если вы все к нам присоединитесь через месяц. Она не удивилась даже моему ответу, а скорее согласилась с ним. Так вот если вы не знаете, то до марта мы будем все сидеть на ДО. А потом может и до конца года, как уж сверху сценарий распишут.
Ответить
50
В бога вы не верите, вы верите в тех, кто "сверху". Что они напишут сценарий.
А я считаю, что сценарий пишет вирус.
При этом сам сценарий у нас с вами может совпадать. Но поведение вируса предсказать проще, чем фантазии тех, кто сверху.
Хотя интересно. Вот вы пишете, что сценарий расписан сверху, но при этом "эти меры смешны и ни к чему не приведут.". А к чему они должны привести, если вируса на самом деле никакого нет, а это все фантазии сильных мира сего? И зачем вы оставляли ребенка на ДО, если вируса нет? Преимущества очного обучения все же перевешивают негатив от вхождения в разные двери. Нет?
А я считаю, что сценарий пишет вирус.
При этом сам сценарий у нас с вами может совпадать. Но поведение вируса предсказать проще, чем фантазии тех, кто сверху.
Хотя интересно. Вот вы пишете, что сценарий расписан сверху, но при этом "эти меры смешны и ни к чему не приведут.". А к чему они должны привести, если вируса на самом деле никакого нет, а это все фантазии сильных мира сего? И зачем вы оставляли ребенка на ДО, если вируса нет? Преимущества очного обучения все же перевешивают негатив от вхождения в разные двери. Нет?
Ответить
Дойдите до больниц. Посмотрите. Прежде, чем ерунду писать
Ответить
Так какой раз с 28 и отправили на самоизоляции "рекомендованную" стариков. Все запланировано было ещё вечной судя по всему.
Ответить
При чем тут запланировано? Вы рост заболеваемости видите, вы видите, что в пять раз больше новых случаев за три недели? Куда везти больных???
Ответить
А их всех куда то надо везти? Никто дома не болеет?
Ответить
Примерно 15% куда-то надо везти, представьте.
Ответить
Предлагаю госпитализировать удаленно. Под это дело создать инновационную платформу дистанционной госпитализации за пару ярдов. И лечить дистанционно обученными врачами. А? Богатая идея, я считаю!!
Ответить
Вы опоздали. лечение дистанционно уже давно в мире применяется - называется Телемедицина.
Читайте газеты нормальные, а не только мурзилку и спидинфо ))
Читайте газеты нормальные, а не только мурзилку и спидинфо ))
Ответить
Ну вот и славно, в чем проблема тогда?
П.С. Мурзилка и спидинфо - сразу видно, как постарела ева.ру...
П.С. Мурзилка и спидинфо - сразу видно, как постарела ева.ру...
Ответить
))) Вы про себя? Ну раз Вы в курсе, значит Вам тоже явно не 25)).. а вот то, что про Телемедицину не слышали - значит Вам за 50 минимум))
Ответить
60
Слышать-то слышали, да.Предлагаю Вам опробовать на себе!Потом расскажете. А ещё лучше-лет через 10, когда он-лайн лечить Вас будет молодой специалист, он-лайн окончивший мед.Круглый отличник причем!
Ответить
Все, кто с этой телемедициной столкнулись при лечение ковида на дому, говорят одно и то же, это профанация.
Ответить
+1 вот именно. Раз случилась утечка информации про дату 20 сентября, пришлось по ходу чуток переиграть план. Но выполняют ведь. А статистику какую надо, такую и напишут.
Ответить
Ни одному слову мэра больше не верю, одно враньё, это моё мнение. Говорит одно, делает другое, а думает возможно третье. Только вчера говорил, "стабилизировалось" и ни слова о возможном ДО, а сегодня решения и действия говорят, что никакой "стабилизации" конечно нет, а скорее всего наоборот. Ему не стыдно вообще, вот интересно просто?! Имхо.
Ответить
Не стыдно, конечно
Ответить
А своей головой вы вообще не думаете?
Ответить
Теперь пишут в СМИ, что "информация о переводе школ на "удалёнку" недостоверна". Наверное передумали уже. В общем информация противоречивая.
Ответить
где пишут? в основных ИА новость о Д...
5.10 13:17
где пишут?
в основных ИА новость о ДО висит под номером 1
в основных ИА новость о ДО висит под номером 1
Ответить
Опровергли уже! По первому сказали! Ну вообще- полный бардак!
Ответить
70
Это уже точно?
Ответить
Точно, не переживайте.
Ответить
Дети переживают, что опять ДО.
Нам еще ничего в школе не говорили
Нам еще ничего в школе не говорили
Ответить
Нет! Опровергли уже! Ну дела...
Ответить
вы верите в опровержение?
Ответить
Минпросвещения опровергло сообщения о переводе школ на дистанционку
https://ria.ru/20201005/shkoly-1578217549.html
https://ria.ru/20201005/shkoly-1578217549.html
Ответить
Думаю, что опровержение либо для снятия паники, либо касается НЕ Москвы. Москва, с ее бешеным ростом заболеваемости, сядет на ДО однозначно
Ответить
Ну, сказали просто, что "такого решения на сегодня нет". В общем наверное просто поторопились объявить, скорее всего к окончанию каникул всё решат окончательно. имхо.
Ответить
+100000000
думаю, решение есть, просто поторопились объявить
думаю, решение есть, просто поторопились объявить
Ответить
80
Приказ еще не подписан, а журналисты вывалили в сеть. Конечно, переведут.
Ответить
эх, жаль. Надеюсь все -таки переведут на ДО через 2 недели. Надоела дорога до топа по часу в 1 сторону :ups3
Ответить
Что такое "топ"?!))) Нет таких школ у нас.
Ответить
топ, топ, топает малыш ))
Ответить
у вас нет, а у нас есть.
Ответить
Какой смысл в топе на до?
Ответить
А ей не смысл, ей понты.
Ответить
нет у них топа :)
у нее деточка без школы уже всю программу прошел, которую не смог в школе освоить :)
у нее деточка без школы уже всю программу прошел, которую не смог в школе освоить :)
Ответить
Сначала устраиваете проблемы себе, а потом хотите, чтобы проблемы были у всех?
Ответить
Вам в Вашу "логическую" цепочку осталось добавить, что я - производитель он-лайн платформ, который все это замутил и в этой ситуации в выигрыше )))))
Ответить
90
Значит не надо было такой топ выбирать
Ответить
а куда ж деваться, они все далеко :ups3.
Предлагаю Вам купить мне квартиру в центре и тогдла я буду тут тоже вопить с Вами хором "Дистант - это ужас, ужас!"))
Предлагаю Вам купить мне квартиру в центре и тогдла я буду тут тоже вопить с Вами хором "Дистант - это ужас, ужас!"))
Ответить
Как вы заколебали! Ну уйдите из школы!
Ответить
Зачем уходить? Мы с радостью на ДО посидим :P Хоть время на допы будет больше
про то , что меня "заколебали" такие, как Вы, нигилисты , и сторонники "теории всемирного заговора IT компаний" которые ради наживы все это с ковидом выдумали - не буду повторяться)
про то , что меня "заколебали" такие, как Вы, нигилисты , и сторонники "теории всемирного заговора IT компаний" которые ради наживы все это с ковидом выдумали - не буду повторяться)
Ответить
Они всё это до ковида 19 придумали. Капитализм. Всё для прибыли. Или думаете, что всё для вас и других людей?
Ответить
А зачем ваш школа если вас устраивает что ваш ребенок останется неучем? с такой тягрой к знаниям вам и дворовая школа не требуется
Ответить
у вас опыт прошлого дистаната - ребенок остался неучем? ну тогда - это вопрос к Вам))
мой , наоборот подтянул и выучил новое на что время не хватало и в школьную программу не входило. а всякую ерунду, которая на очном раздражала, убрали в дистанте. гораздо более эффективно время прошло
мой , наоборот подтянул и выучил новое на что время не хватало и в школьную программу не входило. а всякую ерунду, которая на очном раздражала, убрали в дистанте. гораздо более эффективно время прошло
Ответить
Я вижу и во студенту МГУ и по Л2ш, дистанционка не дает тот же уровень как обычное образование.
Если бы то что вы говорили былор правдой то ваш ребенок уже давно бы на семейном образовании закончил бы школу экстерном. А раз он все еще в школе, значит без школы он учиться не способен
Если бы то что вы говорили былор правдой то ваш ребенок уже давно бы на семейном образовании закончил бы школу экстерном. А раз он все еще в школе, значит без школы он учиться не способен
Ответить
+
Ответить
+ тоже к вам
Хотя школа хорошая. Но факт остается фактом.
Хотя школа хорошая. Но факт остается фактом.
Ответить
100
Ага, особенно по географии в л2ш уровень упал на дистанте)))
Ответить
А какие допы? Всё отменили , все допы. И спорта не будет, ни музыки, ничего. Но за вас рада, чоуж.
Ответить
Так в её "топе" будут "допы"))).
Ответить
не отменили, а перевели в онлайн. наши допы все в полном объеме
Ответить
у нас все допы спортивные остались очно.
Все, что не подчинается деп.обру, самостоятельно решает, как ему быть.
Все, что не подчинается деп.обру, самостоятельно решает, как ему быть.
Ответить
Спорт весь остался, народ лишь площадки поменял в худшем случае
Ответить
Нет, у нас спорт не остался, только дистанционно. Выдают задания, родители должны с детьми заниматься.
Ответить
О чем вы? Всю весну спорт был по зуму. На эти 2 недели спорт есть, но только на улице и если нет дождя. Будет до и спорт будет по зуму.
Ответить
Я маски ношу, в теории заговора не верю, в вирус верю. Но категорически против ДО. Не школы виноваты в этом росте.
И при чем здесь всё это и то, что вам лень тратить время на дорогу?
ДО, даже в топе, всегда хуже очного обучения в том же топе.
Какая цель нахождения в такой школе на ДО?
И при чем здесь всё это и то, что вам лень тратить время на дорогу?
ДО, даже в топе, всегда хуже очного обучения в том же топе.
Какая цель нахождения в такой школе на ДО?
Ответить
110
а какая цель - пытаться переубедить меня в обратном? я считаю - так нам будет лучше, так как в развитии ребенка эта школа не так много привносит, фигни всякой больше, чем полезного, а самые главные допы продолжают работать в онлайне.
Ответить
Я вас ни в чем не переубеждаю, просто ваше желание ДО никак не связано с борьбой против вируса. Вы не вируса боитесь, вам важно только ваш личный комфорт, это не повод введения ДО для всех.
Ответить
Вот я и не могу понять. Чем ДО плохо для технических специальностей? У меня ребенок весной и летом получил огромный прогресс в занятиях. Именно за счет ДО. И в школе и на кружках, которые оперативно перешли онлайн. Я не иронизирую, я действительно не понимаю, что, например, в математике нужно объяснять физическим присутствием, и что невозможно в лекции в зуме воспроизвести? На ум приходит только линейкой по пальцам невозможно треснуть)
Единственный минус в том, что, например, в геометрии ребенок привык пользоваться специальной программой для геометрии, и я боюсь, что на олимпиаде с линейкой и циркулем он трюки этой программы, нужные для решения, не воспроизведет. А так, программа очень удобная и действительно облегчает решение задач, потому что вручную так не нарисуешь;)
Единственный минус в том, что, например, в геометрии ребенок привык пользоваться специальной программой для геометрии, и я боюсь, что на олимпиаде с линейкой и циркулем он трюки этой программы, нужные для решения, не воспроизведет. А так, программа очень удобная и действительно облегчает решение задач, потому что вручную так не нарисуешь;)
Ответить
мы от ДО только выиграли.
Курсы расширили наборы. Время на дорогу не тратится. Пересечение нескольких занятий разруливается записью куска и подключением, когда закончилось другое занятие.
Курсы расширили наборы. Время на дорогу не тратится. Пересечение нескольких занятий разруливается записью куска и подключением, когда закончилось другое занятие.
Ответить
С ДО я на сегодняшний день вижу одну проблему - финансы. Не всякая семья может выделить ребенку персональный комп, да еще и неслабый, с камерой, наушниками и хорошим инетом. Поэтому возмущение родителей из районных школ я понимаю, у них дети в транспорте в школу не ездят, и они финансово не могут это потянуть, особенно, если детей больше двух. Но возмущение физматовцев мне недоступно. Сиди, лекции слушай, задачи решай, никуда ездить не надо)
Ответить
камера для ДО не нужна, большинство занятий не подразумевают камеры ученика.
хороший инет есть на любом телефоне. на моем одном телефоне в тарифе за 1000 вполне может висеть вся семья.
Мой ребенок всю весну был на ДО на компьютере 15-летней давности, на котором нормально не работает даже скайп (там виста стоит) + смартфон. Ну наушники, рублей 300. Такой комп на авито можно купить за несколько тысяч.
хороший инет есть на любом телефоне. на моем одном телефоне в тарифе за 1000 вполне может висеть вся семья.
Мой ребенок всю весну был на ДО на компьютере 15-летней давности, на котором нормально не работает даже скайп (там виста стоит) + смартфон. Ну наушники, рублей 300. Такой комп на авито можно купить за несколько тысяч.
Ответить
Чтобы это понимать или купить, нужно иметь околоайтишную работу или образование. Людям далеким от компьютеров сложно все, начиная от покупки, заканчивая установкой.
Ответить
когда дело касается доступа в инстаграмм, эти люди как-то справляются.
На авито можно купить собранный компьютер.
На авито можно купить собранный компьютер.
Ответить
Мы в разных мирах живем. В моем мире простых людей не будут они тратиться на то, что должно дать государство - образование. Не будут, и точка. Дети уроки будут смотреть по телевизору, как в Ростовской области. А если в семье 1 телевизор, а детей трое?
Вы исходите из постулата, что ребенок - это ваша ответственность, в том числе и его образование, поэтому ваши дети получат и комп для ДО (вне зависимости от финансов) и дополнительные занятия и много еще чего. А для большинства людей образование - забота государства, и оно должно его выдать, огнем не гори. Поэтому не будет никто заморачиваться. Проще орать, что власти плохие.
Вы исходите из постулата, что ребенок - это ваша ответственность, в том числе и его образование, поэтому ваши дети получат и комп для ДО (вне зависимости от финансов) и дополнительные занятия и много еще чего. А для большинства людей образование - забота государства, и оно должно его выдать, огнем не гори. Поэтому не будет никто заморачиваться. Проще орать, что власти плохие.
Ответить
ну вот вчера почитала документы во Франции, связанные с коронавирусом (на французский сайтах), там прямо черным по белому, что семьям, нуждающимся в помощи, выделается помощь.. даже маски. Но не всем, а именно тем, кто без помощи никак.
Если у семьи проблемы, пусть обратится в школу. В школе явно есть учитель информатики, который поможет. И компьютеры для таких вот семей тоже найдутся. Только надо заявлять о проблеме, а не орать на форуме... А если человек о своих проблемах никуда не заявил, значит за их нерешение будут спрашивать именно с него. Его дети получат двойки.
Но вообще коронавирус зверствует только в Москве и Питере, в других городах поспокойнее. Так что жители Ростова и, тем более, глухих деревень, могут учиться очно. А москвичи более продвинуты в вопросах компов.
Если у семьи проблемы, пусть обратится в школу. В школе явно есть учитель информатики, который поможет. И компьютеры для таких вот семей тоже найдутся. Только надо заявлять о проблеме, а не орать на форуме... А если человек о своих проблемах никуда не заявил, значит за их нерешение будут спрашивать именно с него. Его дети получат двойки.
Но вообще коронавирус зверствует только в Москве и Питере, в других городах поспокойнее. Так что жители Ростова и, тем более, глухих деревень, могут учиться очно. А москвичи более продвинуты в вопросах компов.
Ответить
120
Вы мне пишете о реакции разумного человека, а я - о реакции среднестатистического. Не будет средний человек ничего делать, будет вопить - дайте, подайте, вы должны) Поэтому - тупик.
В Ростове, который вообще-то не глухомань, а большой город, дофига болело в первую волну, диагнозы просто не ставили, и сейчас болеет.
В Ростове, который вообще-то не глухомань, а большой город, дофига болело в первую волну, диагнозы просто не ставили, и сейчас болеет.
Ответить
и? )
что мне делать с этой информацией?
все среднестатистические орут до тех пор, пока их не прижмет. Получит ребенок несколько двоек - побегут решать вопрос. Среднестатистический человек орет исключительно на кухне (ну или на форуме). Он даже жалобу не напишет.
что мне делать с этой информацией?
все среднестатистические орут до тех пор, пока их не прижмет. Получит ребенок несколько двоек - побегут решать вопрос. Среднестатистический человек орет исключительно на кухне (ну или на форуме). Он даже жалобу не напишет.
Ответить
Не все же специальности технические. Хирурга научите на дистанционке. Или ученика 1 класса научите писать на дистанционке, да и вообще, научите чему-нибудь ученика 1 класса на дистанционке, пока родители на работе. Токаря научите на дистанционке или сантехника. не все же программисты и экономисты с юристами. Вы берете только свой случай, но рядом с вами живет масса людей, и не у всех такие же условия, как у вас. Можно перевести на дистанционку бухгалтера, а переведите на удаленную работу авиадиспетчера.
Ответить
А зачем поступать в топ если образование вашему ребенку не требуется?
Ответить
а в вашем топе на дистанте образование ухудшается? странный топ, или ваш ребенок странный -не умеет себя организовать на дистант учебе. Я очень рада дистанту.
Ответить
Нормальный топ. Да, ухудшается, у всех детей без исключения.
Радуйтесь дальше, ребенок вам спасибо за это не скажет, когда будет лишний вес, кривая спина, плохое зрение, социальная инвалидность.
Радуйтесь дальше, ребенок вам спасибо за это не скажет, когда будет лишний вес, кривая спина, плохое зрение, социальная инвалидность.
Ответить
Ахаха)) лишний вес с кривой спиной и тд - точно не про моего. Мне для занятий спортом не нужна ни школа, ни кружок. достаточно пары кросовок и спортивного костюма :Р
А Вашему для занятий спортом - личный пинок тренера нужен, по-другому не умеет спортом заниматься?))
А Вашему для занятий спортом - личный пинок тренера нужен, по-другому не умеет спортом заниматься?))
Ответить
Глупость написали. Мой ребенок занимается командным видом спорта.
Ответить
а без стадного чувства в команде он ради здоровья сам не может заниматься временно? Неужели Вам спортивные достижения важнее здоровья ребенка, который рискует заразиться каждый день сейчас? Простите за глупость, умность здесь, как я поняла, только Вы пишете.
Ответить
А если это желание самого ребёнка? Его мечта?
Ответить
130
ну, давайте тогда ради мечты рисковать жизнью, ладно ребенок - риски недооценивает, это свойственно возрасту, а у вас то от куда такой глупый инфантилизм? Вы готовы видеть ребенка в реанимации? Вы готовы потерять его? Или меча о победе в спорте перевешивает разум?
Ответить
Сколько детей в реанимации сейчас? Скиньте ссылку на официальный источник
Ответить
При чем здесь стадное чувство? Опять глупость написали.
Занимаются с июля, я рисков не вижу именно в детских коллективах, практика показала, что бояться нечего. В вирус верю, болели близкие люди, один пожилой человек умер, это я для дальнейших ваших вопросов пишу.
Занимаются с июля, я рисков не вижу именно в детских коллективах, практика показала, что бояться нечего. В вирус верю, болели близкие люди, один пожилой человек умер, это я для дальнейших ваших вопросов пишу.
Ответить
У всех образование ухудшается. и у вашего ребенка тоже.
ваше право радоваться этому факту. Не понятно только зачем вам топ школа если проще было ребенка на семейное образование взять
ваше право радоваться этому факту. Не понятно только зачем вам топ школа если проще было ребенка на семейное образование взять
Ответить
А на еве тогда чем хвастать?
Ответить
Не обобщайте, у нас все хорошо. Берем от топ школы самое нужно, благодаря дистанту отсекаем мишуру и продолжаем онлайн допы. Мне вот как -то это гораздо более привлекательно в период эпидемии, и небезопасности общественного транспорта для заражения.
Вам ваше топ-образование важнее, чем здоровье вашего ребенка - это ваш выбор)
Вам ваше топ-образование важнее, чем здоровье вашего ребенка - это ваш выбор)
Ответить
И что для вас в топе мишура? Какой класс у ребенка, кстати?
Ответить
Не будет дистанционки. Все, уже спад начался. 1,5 недели спад будет и все очно выйдут.
Ответить
Опровергли уже. Не будет в Москве ДО https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/05/842110-minprosvescheniya-oproverglo-perevod-shkol-na-distantsionnoe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
ДО обязательно будет, только объявят об этом немного позже. Побежали впереди паровоза. случается.
Ответить
140
+100
Поторопились слегка. Щаз по ушам торопыге надают, типа откатят назад, а через неделю-две упс...
Поторопились слегка. Щаз по ушам торопыге надают, типа откатят назад, а через неделю-две упс...
Ответить
ППКС, просто раньше времени выдали инфу
Ответить
Просто пока не согласовали окончательное решение. Одни хотят одного, другие- другое. И как решат, так и будет
Ответить
Вообще интересно. О том, что ДО будет, говорил замминистра. Он что, просто так, по собственной инициативе, это ляпнул? Видимо, просто поторопился. Скорей всего это была информация, которую надо было выдать позже, когда количество заболевающих ежедневно еще подрастет, чтоб даже те, кто является ярыми противниками ДО, могли осознать, что это не прихоть. А рост будет, в этом можно не сомневаться.
Ответить
Сегодня день учителя, Путин с учителями общался. Не в тот день ляпнул. На следующей неделе всё подпишут и объявят официально.
Ответить
Уже все подписали. Достоверная инфа.
Ответить
знакомые в управе?)
Ответить
Да.
Ответить
Я не сомневаюсь. Просто чиновник ляпнул не в тот день.
Ответить
Не понимаю одного: школы закрыли, а рост числа заболевших все равно идёт быстрыми темпами. Получается, что не в детях проблема. Может быть, имеет смысл открыть школы и найти другие пути решения проблемы?
Ответить
150
Так дети шляются толпами везде. Их же не под замок посадили. Да и рано еще говорить.
Ответить
И где они шляются? Все с телефонами по домам сидят, не вытащишь на улицу
Ответить
Ну у вас не вытащить. А я зашла в тц днём, там толпы подростков
Ответить
А вы хотите, чтобы за 3-4 дня рост прекратился? Смешная вы. Сейчас выявляют только тех, кто ещё неделю назад мог подцепить
Ответить
3-4 дня обычно инкубационный период составляет
Ответить
В апреле все школьники и пенсионеры по домам сидели, а все равно количество заражённых было большое.
Ответить
Потому что рост не может остановиться сразу, на это нужно недели 2-3.
Ответить
Поэтому школы закрыли в середине марта, а пик был в середине мая. Как раз 2-3 недели прошли.
Ой, нет! Школьники ни при чем, получается?
Ой, нет! Школьники ни при чем, получается?
Ответить
и на удаленке люди с марта сидели. Видимо, они тоже ни при чем. Вообще все ни при чем. Что ни делай - пик получишь. Так что можно ничего не делать. :party4
Ответить
Вопрос только в высоте этого пика, и способности здравоохранения его обслуживать.
Ответить
160
ВСЕ взрослые сидели на удаленке? А школьники - все! А толку??
Ответить
а вы знаете, сколько бы было, если бы школьники НЕ сидели?
Ответить
А вы знаете, насколько снизится заболеваемость, если все будут носить маски?
Я считаю, что маски у всех - более эффективная мера, чем закрытие школ. И школы закрывают не из-за вируса. Просто кому-то удобно их закрыть. А если бы боролись с вирусом, всех бы обязали в масках ходить, и никаких. Но этого нет, а значит, дело не в вирусе.
Я считаю, что маски у всех - более эффективная мера, чем закрытие школ. И школы закрывают не из-за вируса. Просто кому-то удобно их закрыть. А если бы боролись с вирусом, всех бы обязали в масках ходить, и никаких. Но этого нет, а значит, дело не в вирусе.
Ответить
Слушайте, но не могут весь день люди сидеть в масках. В офисе все без масок, я уверенна. И фитнес посещать, и кафе в маске тоже не получится. Ещё раз говорю: нельзя больных людей никуда пускать.
Ответить
А в транспорте могут?
Ответить
проблема коронавируса в том, что распространителями являются в том числе бессимптомные
а даже симптомные не показывают вирус на анализах.
а даже симптомные не показывают вирус на анализах.
Ответить
В Испании посещают. И все ничего. И дети в школе с 6 лет обязаны все время быть в маске. Не приведёшь ребёнка, огромные штрафы и соц службы подключаться.
Ответить
https://tass.ru/obschestvo/9625489
"В Чехии... С понедельника на две недели закрыты школы в районах, где коронавирусная инфекция распространяется наиболее быстрыми темпами. С"
В Чехии идиоты, все понятно.
А вот в Великобритании умные. Там школы не закрыли.
А маски в Великобритании были обязательными еще в сентябре.
Видели, какая там сейчас заболеваемость?
"В Чехии... С понедельника на две недели закрыты школы в районах, где коронавирусная инфекция распространяется наиболее быстрыми темпами. С"
В Чехии идиоты, все понятно.
А вот в Великобритании умные. Там школы не закрыли.
А маски в Великобритании были обязательными еще в сентябре.
Видели, какая там сейчас заболеваемость?
Ответить
Если бы еще и школьники учились, количество больных на этом пике было бы в разы выше.
Ответить
Таким непонимающим нет смысла что-либо объяснять.
Ответить
170
Тогда я Вам объясню. Заболеваемость в рост пошла, так как все с дач/морей вернулись в Москву.
Ответить
Как и каждый год
Ответить
Конечно, не в детях. Только Собянину плевать, главное, на кого-то свалить.
Ответить
ну во-первых сейчас выявляют тех, кто заразился на прошлой неделе.
Во-вторых, рост вряд ли остановят, но хоть снизить.
Во-вторых, рост вряд ли остановят, но хоть снизить.
Ответить
Уже снижается. Сегодня меньше. И так 1,5 недели оставшиеся будет снижаться. И все выйдут очно на учебу. Всё идёт по плану. «Ситуация стабилизируется» как говорит мэр
Ответить
Завтра вернемся к этому вашему высказыванию. Спорим, снова будет 4000?
Ответить
Спорим.
Не будет. Будет опять снижение.
Не будет. Будет опять снижение.
Ответить
Это версия с ненулевой вероятностью. Проблема только в том, насколько все плохо в больницах. А то все мрут, а мэр ничего не делает? пусть хоть школы закроет.
Ответить
Завтра здесь отпишусь, как только опять объявят о снижении
Ответить
3323 - рост, хотя и не большой.
Ответить
180
Объявили, ага. Москва 3701, Россия 12126.
Ответить
Не будет.
Ответить
Будет. Будет. Зачем сейчас то пишете, вот завтра утром зайдёте и увидите, что понемногу каждый день снижаться будет. И так следующие 10 дней. Все по плану.
Ответить
По какому еще плану? Который придумали лично вы?
https://ria.ru/20201006/koronavirus-1578440004.html
Ответить
Это вчерашняя информация. Зачем она здесь. Сегодня другая реальность. В Москве теперь будет снижение
Ответить
Это более свежая информация, чем ваша. О том, что ситуация якобы стабилизируется, мэр сказал на прошлой неделе. А вчера он сказал, что все плохо. Если вы так доверяете его словам, ориентируйтесь на более поздние, а не придумывайте отсебятину. Ситуация с тех пор изменилась.
Ответить
Моя информация сегодняшняя. А ваша уже устарела.
Ответить
Вы ссылаетесь на то, что мэр сказал о стабилизации. Это было на прошлой неделе. Вчера он сказал прямо противоположное. Будьте последовательны, если уж берете за основу его слова.
Ответить
Я ссылаюсь на сегодняшнее снижение заразившихся. Вот это основное.
Ответить
Один день - это не о чем. Завтра снова будет рост.
Ответить
190
Посмотрите на показатели в Москве 19 и 20 апреля и поймите уже, что по этим изменения невозможно делать НИКАКИХ выводов о том, что будет завтра.
А потому спор бессмысленный в принципе, а все его участники - люди не слишком разбирающиеся в статистических данных.
А потому спор бессмысленный в принципе, а все его участники - люди не слишком разбирающиеся в статистических данных.
Ответить
Смысл спора в том, что обсуждаемые данные не статистические. Никто о тенденциях не спорит. Спорят о том, что нам нарисуют в ближайшие две недели.
Ответить
это еще более дурацкий спор. Потому что вирус спрогнозировать реальнее, чем фантазии конкретных людей, которые что-то там нарисуют. Тем более что их не один.
Однако применение собеседником теории заговора это в принципе повод закрыть с ним дискуссию. Потому что она антинаучна по своей природе.
Теория нужна для предсказаний, а не для объяснений задним числом.
Однако применение собеседником теории заговора это в принципе повод закрыть с ним дискуссию. Потому что она антинаучна по своей природе.
Теория нужна для предсказаний, а не для объяснений задним числом.
Ответить
А по какому плану в мае все стало резко улучшаться, как только президент так сказал?
Ответить
Это же эксперимент, как вы не поймете. Эксперимент над здравым смыслом.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель…
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Ответить
и этот понимающий - это вы? ))
Ответить
И что смешного? Да, я вижу, что происходит. А высмеивающий - это как раз вы. От глупости или по заданию, вот в чем вопрос.
Ответить
конечно по заданию. Вокруг вас сплошной заговор.
Вообще это классический симптом шизофрении..
Вообще это классический симптом шизофрении..
Ответить
Это вы правду написали, что по заданию, или это типа у вас такой сарказм? Ели сарказм, то вы просто глупая.
Никакой шизофрении у меня нет. А вы как раз занимаетесь тем, что написано в плане.
Никакой шизофрении у меня нет. А вы как раз занимаетесь тем, что написано в плане.
Ответить
Эту фразу вы уже писали несколькими сообщениями выше
"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества."
Начали повторяться с заготовками?
При этом в заготовках обвиняете других ))
Может быть это как раз вы агент иностранного влияния? Плохой правда, потому что ну совсем не убедительный... или форум выбрали неудачно. На этом форуме потоньше надо.
"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества."
Начали повторяться с заготовками?
При этом в заготовках обвиняете других ))
Может быть это как раз вы агент иностранного влияния? Плохой правда, потому что ну совсем не убедительный... или форум выбрали неудачно. На этом форуме потоньше надо.
Ответить
200
Вчера мэр сказал, что ситуация становится все сложнее и драматичнее. Про стабилизацию ни слова.
Ответить
видимо тесты закончились)) подвезут - сразу под 5 тыс наидиагностируют)
Ответить
тут как раз все ясно - кроме прихвостней сoбякина никто и не считал, что каникулы и заболевание как-то связаны. Даже сам coбякин в эту связь не верит, но у твари другие мотивы
Ответить
Конечно не в детях. Проблема в том, что в этот период начинаются ОРВИ, грипп и прочее. Так было каждый год.
Ответить
Одна из самых главных функций школы-это контроль. В случае дистанционного обучения эта функция плохо выполняется или не в полном объеме. Необходимо рассмотреть вариант посещения школы учащимися для написания контрольных и проверочных работ.
Ответить
Нет такой функции.
Ответить
А мне кажется, что у школы одна эта функция и осталась. Одни контрольные и проверочные. Учить не учат, но контролируют.
Ответить
Смешно! Так сейчас многие учителя и думают.
Функция школы - учить!
Функция школы - учить!
Ответить
Так при ДО вообще все отсутствует. Мой ребёнок 2 месяца ничего не делал из-за отсутствия угрозы получить плохую оценку. Считаю, что очное обучение нужно оставить хотя бы на 2 дня.
Ответить
Это был бы хороший компромис. В эти два дня можно впихнуть контрольные по всем предметам и объяснение нового материала по основным предметам.
Ответить
210
И что это даст? Дети встретятся и перезаражаются. Вы видели цифры по России, они уже, как в мае. Ни о каком-то очном сейчас рассуждать, вообще нет смысла. В Москве вчера 41 смерть по официальной статистике. Поскольку ежедневную в 2,5 раза занижают, значит уже около 100 умерших от ковида за день. Это при обычной доковидной смертности в день 300-350 человек.
Ответить
Сто раз тут обсуждалось, что это не школы дают такой рост. А вот то, что дети неучами будут, это катастрофа!
Ответить
Все упущенное в образовании за несколько месяцев ДО легко можно наверстать, а можно и не запускать. А вот потерянное здоровье не наверстаешь. На Еве есть дама, у которой ребенок получил миокардит на фоне ковида, теперь лечение на много лет вперед.
Ответить
Из-за миокардитов и пороков сердца полученных на фоне нелеченных антибиотиками ангин школы почему-то никто никогда не закрывал.
Ответить
вы глупая или не понимаете , что школы закрывают не для борьбы с последствиями, а с предупреждением их возникновения. Блин, слов набралась умных, а использовать их к месту не научилась
Ответить
Это вы не понимаете, что школы вообще никак не влияют на распространение. Надо закрывать на карантин всех работающих и пенсионеров, как весной. Надо выгонять в родные республики любимых друзей Собянина из солнечного Таждикистана, которые у него на стройках трудятся. Но этого он делать не будет, поэтому делает бесполезное - лишает детей образования. Вот как только он всех мигрантов по домам отправит, только тогда я соглашусь, что стоит закрыть школы. А пока Собянин действует хуже немцев: читать и немного писать, больше славянским детям ничего знать не положено.
А вы ему подпеваете. Мигранты как, нормально живут в Москве, ничего не распространяют?
А вы ему подпеваете. Мигранты как, нормально живут в Москве, ничего не распространяют?
Ответить
учителя и дети в школу в герметичной капсуле попадают или все-таки через общественный транспорт , где все больные и здоровые перемешаны и стоят нос к носу в часы пик? У вас совсем логика отсутсвует?
Ответить
Странно. Я вот помню во время беременности жаловалась врачу на частые простуды, хотела больничный получить. Она меня уверяла, что в транспорте очень маленькая вероятность чем-то заразиться.
Ответить
"Это вы не понимаете, что школы вообще никак не влияют на распространение"
Бред не несите.
Влияют. Может быть меньше (спорно), но влияют совершенно точно. Нет никаких причин не влиять. В школах кроме детей есть немало взрослых. Да и дети тоже болеют, и, что хуже, БЕССИМПТОМНО распространяют.
Бред не несите.
Влияют. Может быть меньше (спорно), но влияют совершенно точно. Нет никаких причин не влиять. В школах кроме детей есть немало взрослых. Да и дети тоже болеют, и, что хуже, БЕССИМПТОМНО распространяют.
Ответить
а вы знаете, сколько людей беессимптомно распространяют вирус герпеса? Давайте их тоже изолируем. Это 99% жителей земного шара.
Бессимптомно, это значит, что у человека нет никаких проявлений болезни. И таких людей, оказывается, очень-очень много. Если вы боитесь, что именно на вас этот вирус плохо подействует - вы и изолируйтесь. В природе есть естественный отбор, который работал миллионы лет.
Бессимптомные - это те, кто этот отбор прошли, а такие, как вы, отбор не прошли и, увы, должны вымереть. Что вы к более успешным в отборе особям прицепились? Вы все равно вымрете, как вас ни защищай. Это отбор природы. Он так и называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Биологию учили в школе?
Были динозавры, они вымерли. Теперь у нас есть слоны, жирафы, собаки и прочая живность. Вымерли - и фиг с ними.
Бессимптомно, это значит, что у человека нет никаких проявлений болезни. И таких людей, оказывается, очень-очень много. Если вы боитесь, что именно на вас этот вирус плохо подействует - вы и изолируйтесь. В природе есть естественный отбор, который работал миллионы лет.
Бессимптомные - это те, кто этот отбор прошли, а такие, как вы, отбор не прошли и, увы, должны вымереть. Что вы к более успешным в отборе особям прицепились? Вы все равно вымрете, как вас ни защищай. Это отбор природы. Он так и называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Биологию учили в школе?
Были динозавры, они вымерли. Теперь у нас есть слоны, жирафы, собаки и прочая живность. Вымерли - и фиг с ними.
Ответить
220
Слушайте, ну Вы правда - глупая. Заболеваемость, скорость распространения и смертность от вируса герпеса и ковида - не сопоставима. Но что ж вы позоритесь то?
Ответить
А остальное в тексте вы предпочли не заметить? Я про естественный отбор, которому вы мешаете.
Кстати, герпес занимает второе место по смертности от вирусных инфекций, уступая только ОРВИ. Вы не только динозавр, вы самый глупый динозавр из имеющихся с мозгом, как орех. Такие вымерли первыми. Вам их жалко?
Кстати, герпес занимает второе место по смертности от вирусных инфекций, уступая только ОРВИ. Вы не только динозавр, вы самый глупый динозавр из имеющихся с мозгом, как орех. Такие вымерли первыми. Вам их жалко?
Ответить
А смысл комментировать все, когда вы ересь пишете? То про ангину, то про герпес, то все смешали в кучу и вдруг выделили смертность от вирусных инфекций, а куда вы бактериальные дели, если речь о смертности от инфекционных заболеваний, а не только от вирусных? Или вы не понимаете разницу в этих понятиях?
И еще вам на заметку, специалист по динозаврам, - ОРВИ - это не вирус, а довольно большая группа разных вирусов, поэтому говорить о конкретном вирусе (герпеса, некоторые штаммы которого тоже вызывают ОРВИ) после группы вирусов, говорит как минимум о том, что Вы вообще далеки от этих вопросов. Вам ближе рассуждения про динозавров, чем про медицину))) Лучше не позорьтесь больше)
И еще вам на заметку, специалист по динозаврам, - ОРВИ - это не вирус, а довольно большая группа разных вирусов, поэтому говорить о конкретном вирусе (герпеса, некоторые штаммы которого тоже вызывают ОРВИ) после группы вирусов, говорит как минимум о том, что Вы вообще далеки от этих вопросов. Вам ближе рассуждения про динозавров, чем про медицину))) Лучше не позорьтесь больше)
Ответить
А Вы не замечаете, что Вам разные люди пишут? Впечатления специалиста Вы не производите, хоть всех в каком-то непонимании и пытаетесь уличить.
Ответить
да тут отвечает тоже несколько человек.
И ересь несет только одна сторона. Причем такую, что тяжело представить, что этих людей больше чем один. Договориться до естественного отбора вирусом - это уже за гранью
И ересь несет только одна сторона. Причем такую, что тяжело представить, что этих людей больше чем один. Договориться до естественного отбора вирусом - это уже за гранью
Ответить
За гранью - не за гранью, но из-за групп риска, как правило, остальных не ограничивают. Ясно же, что аргумент - это полемическое заострение.
Ответить
<<, но из-за групп риска, как правило, остальных не ограничивают. >>
Как правило - это когда этот риск 0,1%. А в данном случае он в группах риска под 10%. И даже не у групп риска он все равно больше процента. Больше процента - это ОЧЕНЬ много.
А рассуждать про группы риска хорошо до тех пор, пока сам в них не попал. А когда следующий раз случится вирус, и группой риска окажетесь именно вы, вы нормально отнесетесь к тому, что вас оставят за бортом работы и социальной жизни?
Опыт показывает, что те, кто громче всего кричит, как надо поступать с другими, потом не менее громко кричит, когда так поступают с ним самим.
Как правило - это когда этот риск 0,1%. А в данном случае он в группах риска под 10%. И даже не у групп риска он все равно больше процента. Больше процента - это ОЧЕНЬ много.
А рассуждать про группы риска хорошо до тех пор, пока сам в них не попал. А когда следующий раз случится вирус, и группой риска окажетесь именно вы, вы нормально отнесетесь к тому, что вас оставят за бортом работы и социальной жизни?
Опыт показывает, что те, кто громче всего кричит, как надо поступать с другими, потом не менее громко кричит, когда так поступают с ним самим.
Ответить
Пример приведите по другим заболеваниям, какая там смертность в группах риска и как все бросаются их защищать, теряя доходы и ухудшая собственное здоровье и образование детей.
Ответить

В естественном отборе один из главных параметров отбора - увеличение интеллекта..
Судя по тому, что вы пишете, при естественном отборе вы бы даже возникнуть не могли. Простите.
Ответить
+миллион.
Ответить
230
Естественный отбор – это преимущественное выживание и размножение наиболее приспособленных особей каждого вида и гибель менее приспособленных организмов.
Согласно современным представлениям о естественном отборе, можно выделить три его формы.
Стабилизирующий отбор. Он действует при постоянстве условий внешней среды, путем выбраковывания особей со значительными отклонениями признака. У нас условия поменялись. Не подходит.
Дизруптивный (разрывающий) отбор. В этом случае оставляют потомство особи с несколькими крайними вариантами признака, а особи со средним значением признака элиминируются. В этом случае от общего предка появляются две новых формы. В нашем случае одна не выживет.
Движущий отбор. Он возникает при смене условий среды и приводит к сдвигу среднего значения проявления признака в популяции под действием факторов среды. Новый признак или его значение должны лучше подходить к изменившимся условиям, чем старые. Это наш случай.
Вы же хотите искусственно затормозить естественный отбор. И скрываться в бункерах вечно.
Согласно современным представлениям о естественном отборе, можно выделить три его формы.
Стабилизирующий отбор. Он действует при постоянстве условий внешней среды, путем выбраковывания особей со значительными отклонениями признака. У нас условия поменялись. Не подходит.
Дизруптивный (разрывающий) отбор. В этом случае оставляют потомство особи с несколькими крайними вариантами признака, а особи со средним значением признака элиминируются. В этом случае от общего предка появляются две новых формы. В нашем случае одна не выживет.
Движущий отбор. Он возникает при смене условий среды и приводит к сдвигу среднего значения проявления признака в популяции под действием факторов среды. Новый признак или его значение должны лучше подходить к изменившимся условиям, чем старые. Это наш случай.
Вы же хотите искусственно затормозить естественный отбор. И скрываться в бункерах вечно.
Ответить
А чо, ангины незаразные? В школах не распространяются?
Ответить
Вы знаете, вич тоже заразный. но закрывают только при инфекционных заболеваниях с высокой контагиозностью. лучше не рассуждайте в областях, где не разбираетесь.
Ответить
Короче, вы тут продавиваете цифровой эксперимент по программе Умный город? Очень похоже. Все города как города и только Москва переводит школьников на дистанционку, вводит видеомониторинг, дистанционно отменяет проездные и т.п. И долго вы еще в своей мэрии эксперементиторвать будете? Много вам за это платят?
Ответить
вы сейчас применили классический прием тролля - переход на личности и подмена темы обсуждения.
Ответить
Я применила обычную логику. А судя по тому, как вы заерзали насчет цифрового эксперимента - я права.
Ответить
вы не правы хотя бы потому, что я совершенно другой человек.
И даже не слишком вчитывалась в вашу тему про цифровой эксперимент. Я вижу, что вы перешли на личности и переменили тему дискуссии.
Но вы продолжаете переходить на личности. Увидели где-то ерзанье, сочли его признаком вашей правоты...
Нет, это не обычная логика. Это типичный прием тролля. Сами придумали факт, сами на него сослались.
И даже не слишком вчитывалась в вашу тему про цифровой эксперимент. Я вижу, что вы перешли на личности и переменили тему дискуссии.
Но вы продолжаете переходить на личности. Увидели где-то ерзанье, сочли его признаком вашей правоты...
Нет, это не обычная логика. Это типичный прием тролля. Сами придумали факт, сами на него сослались.
Ответить
Вы отрицаете то, что в Москве давным-давно еще были выложены планы про проведению цифрового эксперимента над жителями?
Вы отрицаете тот факт, что во всех остальных городах нашей страны такого маразма с цифровизацией и дистанционками не происходит?
Вы отрицаете тот факт, что во всех остальных городах нашей страны такого маразма с цифровизацией и дистанционками не происходит?
Ответить
скажите, а когда в Москве были теракты и взрывали дома, вы считали, что это способ реализации градостроительного плана?
Логика примерно такая же.
Логика примерно такая же.
Ответить
Браво!))
Ответить
240
Никакой связи не вижу. А вот то, что детей, которые меньше всего подвержены заражению и , соответственно, меньше всего переносят болезнь сажают на дистанционку, вводят дистанционнные олимпиады там, где это совсем не нужно - это явный цифровой эксперимент. Не видеть это может только глупец.
Ответить
Ну и как можно наверстать, если мы весь год теперь по домам будем сидеть? Давайте тогда летом учиться.
Ответить
Нужно не прекращать учиться, сидя дома. Это совсем не сложно.
Ответить
Один-два урока в день - разве так можно учиться в 6-ом классе? Это называется самообучение. И это сложно. Даже заочная форма обучения предполагает написание и сдачу контрольных работ и тестов. ДО по факту даже хуже заочного.
Ответить
До не будет.
Ответить
ДО будет.
Ответить
Не будет. Снижение началось сегодня. За 1,5 недели все нормализуется. Все по плану идёт. И у всех будет очно
Ответить
Сегодня началось, завтра закончится. Дети не выйдут в школы в октябре точно.
Ответить
Ну, Вы же понимаете, что это выбор художника - как видеть динамику количества заболевших. Будет политическое решение - выйдут.
Ответить
Всё только от заполняемости больниц зависит. Пока динамика госпитализаций не радостная.
Ответить
250
Выйдут
Ответить
Если у вас 1-2 урока в день, это вопросы к вашей школе. У нас все было нормально - 5-6 уроков. И даже если ваша школа, вас учить не хочет, всегда можно найти альтернативы, сейчас масса возможностей. главное желание.
Ответить
У меня единственное желание - оставить обучение в школах очно хотя бы 2 раза в неделю. Другие родители, имеющие возможность обучать своего ребёнка вне школы, могут остаться на ДО.
Ответить
И уберите, пожалуйста, обязанность вести спортивные дневники. Дистанционный спорт только по желанию должен быть.
Ответить
На текущий момент более-менее достоверно известно одно: вирус передается при длительных контактах в помещениях.
Вы считаете, что школы под это определение не подходят?
И заболеваемость среди учителей в той же Швеции была НЕ НИЖЕ, чем у специалистов других профессий.
Вы считаете, что школы под это определение не подходят?
И заболеваемость среди учителей в той же Швеции была НЕ НИЖЕ, чем у специалистов других профессий.
Ответить
Но и не выше. Так почему изолируют одних учителей? Давайте изолируем продавцов. Через них в день гораздо больше людей проходит, чем через учителя. Или водителей изолируем.Вы виртуальным мясом вполне можете питаться. Похудеете заодно. 40 дней голода еще никому не вредили, польза вашей фигуре будет. А я вам с экрана буду мои кулинарные шедевры показывать и их поглощение демонстрировать. Клево же будет. Вам понравится. И пешком походите, тренировка никому не мешала еще.
Ответить
Отличный ответ! Браво!
Ответить
ну вообще лично я от продавцов давно изолирована. Мне еду доставляют курьеры, с марта месяца.
И от водителей я изолирована тоже.
Так что адресуйте все эти замечания себе. Вы можете ходить пешком? Так ходите, изолируйтесь.
Но есть люди, которым нужно на работу. Врачам, например. Их тоже от пациентов изолировать?
Есть профессии, которые изолировать невозможно принципиально. Поэтому все, что можно изолировать, нужно изолировать. Это вроде простая мысль.
Когда я читаю такие высказывания, у меня создается впечатление, что больше всего бьются за очное образование (чтобы закрыли кого-то другого) люди, которые сами образования недополучили. Потому что разумный человек не может предложить изолировать водителей, но оставить школы. Транспорт, хотя бы в минимальном объеме, работает даже в самые тяжелые времена. И врачи тоже. И даже точки распространения еды. Это база. А школьные знания дети получали и в бомбоубежищах и не всегда от учителей.
И от водителей я изолирована тоже.
Так что адресуйте все эти замечания себе. Вы можете ходить пешком? Так ходите, изолируйтесь.
Но есть люди, которым нужно на работу. Врачам, например. Их тоже от пациентов изолировать?
Есть профессии, которые изолировать невозможно принципиально. Поэтому все, что можно изолировать, нужно изолировать. Это вроде простая мысль.
Когда я читаю такие высказывания, у меня создается впечатление, что больше всего бьются за очное образование (чтобы закрыли кого-то другого) люди, которые сами образования недополучили. Потому что разумный человек не может предложить изолировать водителей, но оставить школы. Транспорт, хотя бы в минимальном объеме, работает даже в самые тяжелые времена. И врачи тоже. И даже точки распространения еды. Это база. А школьные знания дети получали и в бомбоубежищах и не всегда от учителей.
Ответить
Так у вас просто куча психических диагнозов. На улицу вы выходить боитесь, людей боитесь. Так бы сразу и говорили. Вам к психиатру надо, он вам терапию назначит, попьете -пройдет.
Ваши заболевания называются агорафобия, антропофобия, нозофобия.
Я не смеюсь и не издеваюсь. Вам действительно нужна помощь врача.
Ваши заболевания называются агорафобия, антропофобия, нозофобия.
Я не смеюсь и не издеваюсь. Вам действительно нужна помощь врача.
Ответить
260
Да нет же, помощь врача нужна вам. Я, правда, не знаю какого.
Потому что из фразы, что мне еду доставляют домой, вы делаете вывод, что я боюсь людей. Это просто полное отсутствие логики. Возможно что это уже и не лечится, тем более во взрослом возрасте.
А с психиатрами я общаюсь периодически. А также со всеми неврологами, психологами и психотерапевтами. И все диагнозы, которые у меня есть, я знаю. Того, что вы говорите, совершенно точно нет. (По части психиатров вообще ничего нет).
Поэтому к врачам- вам.
Потому что из фразы, что мне еду доставляют домой, вы делаете вывод, что я боюсь людей. Это просто полное отсутствие логики. Возможно что это уже и не лечится, тем более во взрослом возрасте.
А с психиатрами я общаюсь периодически. А также со всеми неврологами, психологами и психотерапевтами. И все диагнозы, которые у меня есть, я знаю. Того, что вы говорите, совершенно точно нет. (По части психиатров вообще ничего нет).
Поэтому к врачам- вам.
Ответить
У вас явно мания по-поводу болезней. Зачем вам неврологи, психоилоги, психотерапевты в таком количестве? Знаете свои слабости?
Мне еду доставляют курьеры, с марта месяца. - это ваша фраза.
Значит до марта вы ходили в магазин, потом вас накрыло и до сих пор не отпустило. Таких как вы осталось очень мало. Большинство уже давно ходят в магазины, аптеки. ездят в транспорте И только вы сидите в бункере. Ау, летом то хоть на улицу выходили раз-два? Или так и просидели?
Мне еду доставляют курьеры, с марта месяца. - это ваша фраза.
Значит до марта вы ходили в магазин, потом вас накрыло и до сих пор не отпустило. Таких как вы осталось очень мало. Большинство уже давно ходят в магазины, аптеки. ездят в транспорте И только вы сидите в бункере. Ау, летом то хоть на улицу выходили раз-два? Или так и просидели?
Ответить
:crazy
Ответить
это ваша вина, что не научили его учиться, да учителя будут учить, но если ваш ребенок не понимает для чего и зачем ему это надо, он не берет знания, и как следствие будет отлынивать всеми возможными способами, тем более на дистанте. Для таких три класса образования и вперед в каменоломню.
Ответить
Он отлынивает только на дистанте, как и все другие подростки. Очень мало мотивированных детей. А у меня нет возможности с ним рядом за ручку сидеть, так как в доме ещё есть второклассница и не самый спокойный трехлетка.
Ответить
Вы тролль мэрский, ну явно ж, и чего вам люди еще отвечают на грязь вашу, которую вы на детей льете, лишь бы хозяина выставить в хорошем свете.
Ответить
Конечно, это из мэрии пишут, я это знаю. Стараюсь с ними спокойно вести диалог, чтобы выглядеть в лучшем свете, чем они перед читающей Еву аудиторией. )
Ответить
а что такого было написано? да вина родителей, что не донесли до ребенка значимость учебы
Ответить
Следующий этап: никакого обязательного образования. Все по желанию. Так что ли? Вы не задумывались, что образование детей - это не награда правильным родителям?
Ответить
Если ребенок не хочет учиться, то смысл его тянуть? сделать 7 летку и да, потом на завод, рабочие всегда нужны.
образование это не награда, это желание, труд и ответственность.
образование это не награда, это желание, труд и ответственность.
Ответить
270
Надеетесь, что ваша деточка будет около компа в потолок плевать, а рабочие будут за 3 копейки его обслуживать)) Вам напомнить, что когда была революция, это как раз до того, как всем дали равные возможности учиться а потом сделали образование обязательным, таких, как вы мечтаете получить, порезали на ремни те, кто как раз был без образования. Хотите своему ребенку судьбу порезанного ремня?
Ответить
А что вы понимаете под возможностями? Возможности есть всегда, есть ли желание. Грамоте и элементарной арифметике обучат всех. А дальше это только вопрос желания обучаемого. Это всегда было. Кто хотел в вечернюю школу после работы топал и потом заочно или на вечернем параллельно с работой учился. И в "люди" выбивался. Насильно никогда никого не учили.
Ответить
а причем здесь мой ребенок? кто на что научится, тем и будет работать, я не писала, что возможности отбирать надо, они изначально у всех одинаковые, но кто то ими может воспользоваться, а кто то все профукает и да специально никого не тянуть.
Ответить
Вы не видите дальше своего носа. Потом те, кто вот так не сообразил, не доучился и т.п. создадут гетто, типа африканских в США или арабских кварталов в Европе. И будут годами жить на пособия. Не будете их содержать, они вас вырежут.
В СССР, наверно, дураки были, что хотели, чтобы в стране было много образованных людей и ввели бесплатное образование, которое вы считаете не нужным для всех.
В СССР, наверно, дураки были, что хотели, чтобы в стране было много образованных людей и ввели бесплатное образование, которое вы считаете не нужным для всех.
Ответить
это вы не видите, сейчас большинство подростков прекрасно понимают, что учиться надо, а троечники как были, так и останутся, с тройками уже давно не берут в 10 классы.
Ответить
В СССР как раз это регулировали. Когда нужны были рабочие образование в старших классах и институтах было платным. Сейчас же нужно только желание. Вам еще повезло.
Ответить
Оно было платным для всех, не потому что одну детку из Москвы учили за счет нерезинового бюджета Москвы бесплатно, а другую детку из деревни За лесами за горами, в которой даже интернета нет, учить собираются платно, поскольку надо было иметь интернет в школьные годы.
В СССР были равные возможности, а сейчас вы выступаете за разные возможности, исключительно на основе места проживания.
В СССР были равные возможности, а сейчас вы выступаете за разные возможности, исключительно на основе места проживания.
Ответить
Ладно, уже даже Бог с ним, что вы потеряли нить разговора в ветке, тут как бы о том, что дети не хотят учиться дистанционно, только очно. Правда мне кажется это иллюзии некоторых родителей, ну да ладно...
Но вы меня заинтересовали. Кто вам сказал, что в Москве ( которой собственно первой ярким светом светит ДО из-за эпид. обстановки, в деревнях как раз поспокойнее) все оплачивают "из бюджета нерезиновой"?
Ну и опять же равных возможностей в СССР тоже не было, городские и деревенские, работавшие за трудодни или мизерную зарплату совсем не равно могли учить детей.
Но вы меня заинтересовали. Кто вам сказал, что в Москве ( которой собственно первой ярким светом светит ДО из-за эпид. обстановки, в деревнях как раз поспокойнее) все оплачивают "из бюджета нерезиновой"?
Ну и опять же равных возможностей в СССР тоже не было, городские и деревенские, работавшие за трудодни или мизерную зарплату совсем не равно могли учить детей.
Ответить
Значит вы при СССР получали плюшки за счет других . Не стыдно лично вам?
Ответить
??? Похоже вы не просто по ветке, а от поста к посту нить повествования теряете....
Ответить
280
Вам не приходит в голову, что здесь не один аноним? В данном случае, было написано, что в СССР были разные возможности у горожан и селян. Раз вы получили ВО, значит вы были в привилегированном положении по сравнению с остальными категориями граждан, которые его не получили. Вам лично не стыдно?
Ответить
И все эти "не одни" так спешат мне ответить, что читают ветку ровно с конца? Удивительно.
По сути вопроса: если бы вы знали, что платное образование старших классов и вузов существовало с 40 по 56 год. ( что не меняет сути поста, государство всегда делает что ему выгодно, не надо идеализировать СССР) вы не повторяли бы этот идиотский вопрос.
По сути вопроса: если бы вы знали, что платное образование старших классов и вузов существовало с 40 по 56 год. ( что не меняет сути поста, государство всегда делает что ему выгодно, не надо идеализировать СССР) вы не повторяли бы этот идиотский вопрос.
Ответить
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Или не надо рассказывать про рзные возможности для горожан и селян, или признайте, что лично вы были в привилегированном положении. Вариант 3 признайтесь, что вы - человек без образования.
Ответить
Читайте по слогам: лично я только родилась почти на 20 лет позже 56 года. Что не отменяет того, что в СССР, который тут выше в пример ставили точно так же решали свои задачи за счет населения. Нужны были рабочие - вводили платное образование, которое могли себе позволить не все, и те, кто учиться не хотел даже не пытались. Все как сейчас, даже лучше я бы сказала.
Ответить
а почему она отсутствовала? он домашки не делал?
У нас даже спецмат был на ДО, задачки по телефону принимали.
И опросы по географии-истории учителя по телефону проводили.
У нас даже спецмат был на ДО, задачки по телефону принимали.
И опросы по географии-истории учителя по телефону проводили.
Ответить
Не делал, так как ничего не проверяли даже по математике (и это в математическом полутопе!). Про другие предметы я вообще говорить не буду, все мимо прошло.
Ответить
так вопрос вашему директору школы, почему учителя на ДО ничего не проверяли.
У нас директор всех строит. Учителя ропщут, но работают, и результаты нормальные. Все всегда сделано качественно.
У нас директор всех строит. Учителя ропщут, но работают, и результаты нормальные. Все всегда сделано качественно.
Ответить
И сколько таких школ, как ваша. Небось по конкурсу поступали, да? Остальным что делать. которые не учатся в евских Топ-5 на всю Москву, а это 99,9% всех детей? Почему вы только о своей шкуре думаете?
Ответить
В обычной дворовой без конкурса так задолбали на дистанционке, все уроки в зуме вплоть до физры и музыки, везде дз отправить через час, контрольные с отправкой учителю через минуту!! И это 4 класс был с одним практически учителем, в старших это все умножить ещё в разы
Старались усердно) я думаю от директора зависит
Старались усердно) я думаю от директора зависит
Ответить
Физру в зуме в начальной школе мог придумать только извращенец. Так что мнение о вашем директоре поменялось)
Ответить
290
у нас в зуме была зарядка в виде танцев под музыку. Многие на нее забивали, конечно.
Но многие и делали. Учитель показывал, дети повторяли. Видно было на включенных камерах.
(другая школа.. )
Но многие и делали. Учитель показывал, дети повторяли. Видно было на включенных камерах.
(другая школа.. )
Ответить
И как мне и другим поможет тот факт, что у Вас все замечательно? Кстати, у дочери-первоклассницы тоже проблемы были во время ДО. Учитель спрашивала только трёх-четырёх самых активных детей. Моя же дочь никак не могла ответить, ей просто не давали возможность.
Ответить
Офлайн у такого учителя думаете по другому урок проходит? Все тоже самое, скорее всего. Дистанционка показала, что происходит на уроках, я в шоке была от отношения к некоторым детям - откровенное гнобление, и сразу видны любимчики, которым многое прощается
Хорошо, что это был 4 класс, ушли и забыли как страшный сон
Хорошо, что это был 4 класс, ушли и забыли как страшный сон
Ответить
уберите из вашей фразы упоминание ДО, и вопрос будет точности таким же - "как мне поможет тот факт, что в вашей школе учителя работают нормально?"..
Если вашу дочь очно не будут вызывать на уроках, вы что будете делать? в чем таком особенность именно ДО, если учитель предпочитает вашего ребенка не вызывать?
Спасибо ДО, некоторые вещи стали более заметными для родителей.
Если вашу дочь очно не будут вызывать на уроках, вы что будете делать? в чем таком особенность именно ДО, если учитель предпочитает вашего ребенка не вызывать?
Спасибо ДО, некоторые вещи стали более заметными для родителей.
Ответить
Нет, не так. В классе дети поднимают руки, и учитель спрашивает по очереди детей. Во время ДО даже если учитель спрашивала ребёнка, ответить не получалось. То связь была плохая, то ребенка почему-то не было слышно, то другие дети заглушали.
Ответить
связь плохая и ребенка не слышно (а других детей слышно) - это одна и та же проблема. И она - на вашей стороне. Разберитесь со связью. Даже на мобильнике сейчас нормальная связь.
Других детей учитель легко может выключить кнопкой. Надо его этому научить. Но это и на уроке может быть проблемой, когда дети шумят. Причем в классе их угомонить сложнее, кнопкой не отключишь. И не все учителя с этим справляются хорошо.
Других детей учитель легко может выключить кнопкой. Надо его этому научить. Но это и на уроке может быть проблемой, когда дети шумят. Причем в классе их угомонить сложнее, кнопкой не отключишь. И не все учителя с этим справляются хорошо.
Ответить
Связь у нас нормальная, видимо, идёт перегруз системы. Учитель в возрасте, хорошо ещё, что она как-то справляется. Научите и обучите, пожалуйста, всех учителей премудростям работы с он-лайн платформами. Это Ваша работа.
Ответить
Вы уж определитесь " спрашивала трех-четырех самых активных" или " перегруз системы". Перегруз не может случаться именно на вашем ребенке и волшебным образом исчезать при ответе "активных".
Ответить
Я не знаю, почему учитель некоторых детей не слышала, в том числе и моего ребёнка. Но ребёнок со слезами просился в нормальную школу. У учителя нет времени разбираться в этих вопросах, урок всего 20 минут длится вместо положенных 45 минут. Учителю надо быстро разобрать тему и двигаться дальше. Ждать никого не будут.
Ответить
у моего ребенка похожая история была в оффлайне. учитель некоторых детей ставил в игнор в наказание. Моего не спрашивали целый месяц. Я предлагала перейти в другой класс, ребенок отказывался..
Почему у вас урок 20 минут?
Почему у вас урок 20 минут?
Ответить
300
Это не моя работа, я айтишник, но не из деп.обра.
Однако выше писали, что деп.обр этим занимается. Разумные учителя, правда, и без него справляются, учатся друг у друга. Но если я чем-то могу в компьютерах помочь учителям (и не только учителям), я, обычно, это делаю. Это не моя работа, но мне не сложно.
Стандартные платформы для онлайн занятий, типа зума, перегруз держат нормально. Скорее дело в связи. Вот она, когда подключается вся семья,(а если это домовой интернет, то еще и все квартиры дома) может не выдерживать.
Однако выше писали, что деп.обр этим занимается. Разумные учителя, правда, и без него справляются, учатся друг у друга. Но если я чем-то могу в компьютерах помочь учителям (и не только учителям), я, обычно, это делаю. Это не моя работа, но мне не сложно.
Стандартные платформы для онлайн занятий, типа зума, перегруз держат нормально. Скорее дело в связи. Вот она, когда подключается вся семья,(а если это домовой интернет, то еще и все квартиры дома) может не выдерживать.
Ответить
А думаете, когда-нибудь у него сознательность проснется? Простите, но это огрехи вашего воспитания, не школа с дубиной должна стоять, чтобы ребенок знания получал. В семье должны объяснить ребенку, что бесплатное образование - это привилегия нашего общества, и надо им пользоваться, пока дают.
Ответить
Психологию (предмет есть такой) почитайте. Или вы ее в институте прогуливали, хотя вы обязаны, как учитель ее знать, или вам ее вообще не давали, тогда кого вы лезете учить с таким апломбом?.
Ответить
Смешно Вас читать. Человек от природы ленив, попусту не будет напрягаться. Только угроза потери работы заставляет взрослых людей крутиться. Детей же стимулируют оценки, выставляемые за выполненную работу. Если оценки не ставят, работа выполняться не будет.
Ответить
Так я и пишу, что родители должны объяснить ребенку разницу в оплате между неквалифицированным и квалифицированным трудом, и зачем вообще учеба нужна. Школа тоже пытается, но я бы не перекладывала такой важный момент на посторонних людей.
Ответить
Опять мэрия пишет. Что-то скучно становится, одно и то же. )
Ответить
Мэрия пишет настойчиво и одно и то же. Прямо под копирку. Может они ботов запрограммировали?
Ответить
Про Испанию. Дети учатся очно. Но в масках, проверяют 3 маски за день, плюс перемены на улице запретили, а школа до 17. Приходят с головной болью.
Ответить
Недостаток кислорода в масках. Так и будет головная боль.
Ответить
Даже боюсь представить тот вой, кото...
7.10 15:36
Даже боюсь представить тот вой, который начнется, если у нас выкатят такие требования. Типа да, выходите очно, но вот так....
Ответить
310
В том-то и дело.
Ответить
а вот это очень интересная тема, почему так боятся воя.
Вы помните, как вводили турникеты в транспорте? Вот уж где был вой.. казалось, что это невозможно. Казалось, что турникеты снесут толпы на остановках. Но турникеты ввели, люди послушно выстроились в очередь, время на дорогу в транспорте выросло в 1,5-2 раза, и люди стали так жить. спокойно жить. Может где-то на форумах и роптали, но на митинги никто не вышел.
Вы помните, как вводили турникеты в транспорте? Вот уж где был вой.. казалось, что это невозможно. Казалось, что турникеты снесут толпы на остановках. Но турникеты ввели, люди послушно выстроились в очередь, время на дорогу в транспорте выросло в 1,5-2 раза, и люди стали так жить. спокойно жить. Может где-то на форумах и роптали, но на митинги никто не вышел.
Ответить
Испанцы известны своим идиотизмом. Страна непуганных дураков. Не даром у них уровень заражаемости зашкаливает все разумные пределы. Дебилы и раздолбаи.
Ответить
Они может и раздолбаи, но смертность от вируса в Москве выше, чем в Испании.
Ответить
5500 - Москва, 32500 - Испания. О чём Вы?
Ответить
я о смертности на 100тыс. Сравнивать надо сопоставимые величины. Население Москвы пока еще сильно меньше, чем вся Испания.
Официальная смертность от вируса в Москве, которая на Яндексе - 43,5 человека на 100тыс.
Как мы знаем из ежемесячных отчетов мосгорздрава, реальная смертность от ковида каждый месяц оказывается в 2-3 раза выше, чем заявленные в яндексе цифры смертей. Поэтому умножить на 2 - это самый минимум. Итого 87
В Испании тоже очень много, целых 70. Но это все же лучше, чем в Москве.
А выше чем 87 вообще всего в трех странах мира - Перу, Бельгия и Сан-Марино (в которой умерло целых 42 человека).
Короче, хуже, чем в Москве, уже просто некуда.
Официальная смертность от вируса в Москве, которая на Яндексе - 43,5 человека на 100тыс.
Как мы знаем из ежемесячных отчетов мосгорздрава, реальная смертность от ковида каждый месяц оказывается в 2-3 раза выше, чем заявленные в яндексе цифры смертей. Поэтому умножить на 2 - это самый минимум. Итого 87
В Испании тоже очень много, целых 70. Но это все же лучше, чем в Москве.
А выше чем 87 вообще всего в трех странах мира - Перу, Бельгия и Сан-Марино (в которой умерло целых 42 человека).
Короче, хуже, чем в Москве, уже просто некуда.
Ответить
Вы - это кто? Насколько вы знаете....
Ответить
мы - это все, кто интересуется данными по смертности в Москве.
Ответить
И откуда вы, те, кто интересуются, знаете точные цифры смертности и точные причины по каждому случаю Вы работники моргов? Или вы просто трололо? Все самые тупые разводки начинаются именно со слов "как все знают...." Вы остались в прошлом веке со своим стилем вбросов. На это уже никого не купишь, как и на разводку "ваш сын сбил человека перечислите денег..."
Ответить
Это официальная статистика Депздрава Москвы. Откройте и посмотрите, всё в открытом доступе и очень подробно расписано.
Ответить
320
А причем здесь Депздрав Москвы? вы как страну со столицей сравниваете. сравнивать надо Москву с Мадридом, или Россию с Испанией. А так можно страну с квартирой сравнивать. И сказать, что 100% заражаемость и смертность 50%.
Ответить
Ну так и сравнивайте. Зачем вы, говоря о России, берете смертность по Москве, увеличиваете ее искусственно в 3 раза, говоря "как мы знаем" и потом сравниваете с другими странами, заявляя, что у нас все хуже всех?
Или берите столицы стран, или берите страны целиком. Не надо жонглировать. И еще, слова "как мы знаем" - выдают в вас тролля.
Или берите столицы стран, или берите страны целиком. Не надо жонглировать. И еще, слова "как мы знаем" - выдают в вас тролля.
Ответить
Искусственно? Изучите вот этот официальный отчет. В августе от ковида умерло 1347 человек в Москве, а в статистике, которую показывают ежедневно всего 431. Такие отчеты есть за каждый месяц. Ежедневную статистику занижают в 3 раза, показывая там только смерти от пневмонии с положительным тестом здоровых людей, если человек умирает от осложнений ковида на другие органы, или если у него была какая-то хронь и можно списать на неё, то ковид ставят сопутствующим заболеванием, в ежедневную статистику такие не попадают. Кроме того туда не попадают умершие от ковидной пневмонии, подтвержденной КТ и вскрытием, но с отрицательным тестом. Власти с самого начала пытались занизить смертность и изобразить, что у нас лечат лучше всех в мире. Но зарубежные СМИ быстро эту фишку просекли, после чего Депздрав каждый месяц объясняется в таких вот отчетах.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4659.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0,%2C%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%202019).
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4659.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0,%2C%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%202019).
Ответить
Так по вашей же ссылке написано
От ковида как основной причины смерти в августе умер 431 человек
В их числе те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (69 человек). Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи.
Сопутствующая, это значит человек умер от инфаркта, но у него был насморк. Это он не от насморка умер, понимаете?
От ковида как основной причины смерти в августе умер 431 человек
В их числе те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (69 человек). Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи.
Сопутствующая, это значит человек умер от инфаркта, но у него был насморк. Это он не от насморка умер, понимаете?
Ответить
Эти 69 в ежедневной статистике тоже отсутствуют, можете проверить, если не лень.
А вот это вы намеренно не заметили:
"При этом, как говорилось ранее, коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. 916 человек в августе умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус. При этом ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 453 случаях " Ковид приводит к тробам при тяжелом течении, поэтому люди умирают не только от пневмонии, но и от отказа любого органа.
Есть еще часть, где не оказал, но это спорно, тут не докажешь. Может бабка 90 лет с раком еще пару лет бы прожила, вот и пойми оказал или нет.
А вот это вы намеренно не заметили:
"При этом, как говорилось ранее, коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. 916 человек в августе умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус. При этом ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 453 случаях " Ковид приводит к тробам при тяжелом течении, поэтому люди умирают не только от пневмонии, но и от отказа любого органа.
Есть еще часть, где не оказал, но это спорно, тут не докажешь. Может бабка 90 лет с раком еще пару лет бы прожила, вот и пойми оказал или нет.
Ответить
Любые сопутствующие заболевания оказывают влияние на течение основных заболеваний. Если иммунитет вырабатывается на 3 месяца только, как недавно здесь писали, вы собираетесь всю жизнь в изоляции жить?
Ответить
При чем тут я? В ветке обсуждается статистика смертности в Москве.
Любая эпидемия когда-то заканчивается, еще год - и все будет нормально.
Любая эпидемия когда-то заканчивается, еще год - и все будет нормально.
Ответить
И сколько от ковида умерло детей?
Ответить
Пойдите и сами посмотрите. Вас в гугле забанили?
Ответить
А почему тогда на карантин сажают детей?
Ответить
330
мне кажется, этот вопрос в данной теме уже освещался не единожды.
Но если вы по каким-то причинам пропустили, и вам правда интересно, а не потроллить, то предлагаю совместную работу - мозговой штурм:
Придумайте 3 причины, почему школы могут отправить на ДО. Любых сколь-нибудь реальных (пусть противоречащих текущим вашим представлениям о распространении вируса).
Только причины должны быть разумными, направленными на уменьшение заболеваемости (так что заговор, рост продаж лекарств и масок и все подобное из рассмотрения выкидываем).
Моя причина для затравки: уменьшить концентрацию людей в транспорте, ведь многие люди до школ добираются на транспорте
Ваши 3?
Но если вы по каким-то причинам пропустили, и вам правда интересно, а не потроллить, то предлагаю совместную работу - мозговой штурм:
Придумайте 3 причины, почему школы могут отправить на ДО. Любых сколь-нибудь реальных (пусть противоречащих текущим вашим представлениям о распространении вируса).
Только причины должны быть разумными, направленными на уменьшение заболеваемости (так что заговор, рост продаж лекарств и масок и все подобное из рассмотрения выкидываем).
Моя причина для затравки: уменьшить концентрацию людей в транспорте, ведь многие люди до школ добираются на транспорте
Ваши 3?
Ответить
А какой смысл придумывать причины? Д...
8.10 12:01
А какой смысл придумывать причины? Даже если и придумать несколько здравых причин, важно не это. Для любого положительного начинания нужно взвешиться негативные последствия. Если негативные последствия (падение уровня образования + переход в долгосрочной перспективе на ДО под шумок) перевешивают, то все позитивные (снижение уровня заболеваемости) значения не имеют. А оценить в данном случае сложно, и то, и другое, тем более образование процесс длительный, последствия видны не сказу.
Ответить
Ну если "пускай мрут <другие>, лишь бы не падение уровня образования", тогда действительно, обсуждать больше нечего.
Ответить
Запереть всех по квартирам - ума не надо. По вашему, это может продолжаться вечно? А вот подумать, где та грань, что "пускай все мрут", но мы живем с вирусом в новых условиях. Вот это задача. 1 человек - это пускай все мрут? А ведь 1 человек - это тоже чья-то человеческая жизнь.
Ответить
Вы задаете вопросы, но не желаете ни сами искать ответы, ни слушать ответы других.
Диалог с вами совершенно бесполезен.
Диалог с вами совершенно бесполезен.
Ответить
Ну что ж. Если один из собеседников говорит, что диалога не будет, то такой разговор, конечно, бесполезен.
Ответить
Я не совсем поняла, в департаменте разумных причин придумать не могут, поэтому спрашивают у народа? Помощь зала потребовалась? Я разумных не вижу. И придумывать ничего не буду.
Летом дети гуляли толпами в детских площадках и чуть ли не взасос целовались друг другом. Никакого увеличения заболеваемости не было. Если весной мне можно было лапшу на уши навешать то, после лета вы что, всех кретинами считаете? Чем школы помешали? Может прививки не надо было сезонные ставить детям и ослаблять их иммунитет? И вообще, не известно, что в эти прививки намешали, раз вы говорите, что летом дети не заражались, а после прививок начали вдруг заражаться.
Летом дети гуляли толпами в детских площадках и чуть ли не взасос целовались друг другом. Никакого увеличения заболеваемости не было. Если весной мне можно было лапшу на уши навешать то, после лета вы что, всех кретинами считаете? Чем школы помешали? Может прививки не надо было сезонные ставить детям и ослаблять их иммунитет? И вообще, не известно, что в эти прививки намешали, раз вы говорите, что летом дети не заражались, а после прививок начали вдруг заражаться.
Ответить
ну значит я правильно не стала вам что-то объяснять, сэкономила себе массу времени.
Вы все равно не способны адекватно воспринимать объяснения.
Вам говорят А - вы из этого делаете выводы, что сказавший инопланетянин, потому что звуки А произносят инопланетяне
Вам говоря Б - вы в этом видите мировой заговор богачей, потому что на букву Б начинается слово "богач".
Если это троллинг - то надоело на это отвечать. Если вы это искренне, то полезно обратиться к специалистам и провериться.
Вы все равно не способны адекватно воспринимать объяснения.
Вам говорят А - вы из этого делаете выводы, что сказавший инопланетянин, потому что звуки А произносят инопланетяне
Вам говоря Б - вы в этом видите мировой заговор богачей, потому что на букву Б начинается слово "богач".
Если это троллинг - то надоело на это отвечать. Если вы это искренне, то полезно обратиться к специалистам и провериться.
Ответить
Вы мне не стали ничего объяснять. Вы попросили за вас придумать правдоподобную причину. Сами вы такой причины придумать не можете.
Ответить
340
естественно не стала. Потому что вам это не нужно, а каждое объяснение - это много времени.
Но в этой теме объяснений навалом, в том числе и моих. Желающий - найдет.
Но в этой теме объяснений навалом, в том числе и моих. Желающий - найдет.
Ответить
Ну, блин. Вот мой родственник попал в больницу с микроинфарктом. Сразу после госпитализации в больнице объявили карантин по ковиду и родственника перевели в кардиологию другой, многопрофильной больницы, где есть большое ковидное отделение в отдельностоящем инфекционном корпусе. Родственник так перепугался, что с ним случился повторный инфаркт и все. Если бы не испугался, глядишь и не было бы второго инфаркта и жил бы себе тучный 75-летний гипертоник еще несколько лет. По вашей логике, он тоже от ковида умер?
Ответить
в статистике-то он по любому умер не от ковида. У него его не было ни в каком виде.
Повлиял ли ковид на его смерть косвенно - сложно сказать. Сейчас он испугался ковида, а в другой реальности мог испугаться плохого врача. А в третьей реальности мог и от повторного испуга не умереть. Косвенное влияние в таких случаях можно выявить только в статистике, на массе случаев. Каково превышение смертности, не связанное с ковидом непосредственно. Мне кажется, депздрав эти данные в отчетах тоже давал.
Повлиял ли ковид на его смерть косвенно - сложно сказать. Сейчас он испугался ковида, а в другой реальности мог испугаться плохого врача. А в третьей реальности мог и от повторного испуга не умереть. Косвенное влияние в таких случаях можно выявить только в статистике, на массе случаев. Каково превышение смертности, не связанное с ковидом непосредственно. Мне кажется, депздрав эти данные в отчетах тоже давал.
Ответить
Вы ковидоистерикам ничего не объясните. У них во всем мире одна болезнь есть - ковид.
Ответить
Специально перепроверила:
ни в одном своем сообщении я о России не писала. Писала о Москве.
Почему я пишу одно, а вы читаете другое, вопрос к вам.
Хотите сравнить другие цифры - сравните. Мне нравится сравнивать именно эти. И я честно говорю, что сравниваю именно эти.
<<И еще, слова "как мы знаем" - выдают в вас тролля.>>
Странно, что только эта. Вы могли это заявление сделать по поводу любой моей фразы. Но оно совершенно не логично. Знание и интерес к теме никогда не было признаком тролля, скорее наоборот.
А вот отсутствие логики и навешивание ярлыков - это признак троллинга.
ни в одном своем сообщении я о России не писала. Писала о Москве.
Почему я пишу одно, а вы читаете другое, вопрос к вам.
Хотите сравнить другие цифры - сравните. Мне нравится сравнивать именно эти. И я честно говорю, что сравниваю именно эти.
<<И еще, слова "как мы знаем" - выдают в вас тролля.>>
Странно, что только эта. Вы могли это заявление сделать по поводу любой моей фразы. Но оно совершенно не логично. Знание и интерес к теме никогда не было признаком тролля, скорее наоборот.
А вот отсутствие логики и навешивание ярлыков - это признак троллинга.
Ответить
А в каком вашем сообщении вы писали о Мадриде?
Ответить
А Вы кто такая, если не в курсе, что предварительные цифры смертности от ковида в 3 раза меньше данных ЗАГСов? С чем Вы спорите с таким знанием предмета?
Ответить
Большинство населения ничего знать на хочет и ничем не интересуется. Для них лишний раз статистику посмотреть в лом. Но зато они постоянно твердят, что не страшнее гриппа, и что их ущемляют из-за незначительной болячки.
Ответить
В ЗАГСе получают само свидетельство о смерти, причину кончины гражданина сейчас не указывают.
Ответить
ЗАГСы предоставляют общую смертность за месяц, Депздрав на основе этих данных делает отчет.
Ответить
350
А это кто писал? https://eva.ru/topic/139/3601001.htm?messageId=101507671
Ответить
Данных ЗАГСов по общей излишней смертности.
Ответить
А испанцев чего на 2 не умножаете? Это уже будет 140. Кто Вам сказал, что их местное министерство здравоохранения показывает реальные цифры смертности от ковида?
Ответить
Испанцы всю весну завышали, списывая всех умерших в домах престарелых на ковид.
Ответить
Испанцы завышают, а наши занижают, и точно все знаете только вы на основаниях: одна баба сказала, и все знают. Ну-ну.
Ответить
Исключительно на основании официальных данных. ОБС - это у вас голове.
Ответить
Вот вам статистика смертей, я не говорю заражений, я говорю смертей от ковида на 1 млн человек.
Москва 405,4,
Московская область - 171,1.
Это значит, что в Москве за ковидных врачи больше получают, или это значит, что в МО почти в 2,5 раза люди здоровее и здравоохранение лучше?
Вот заражения, тоже в расчете на 1 млн.
Москва 22 357
МО 9461
Цифрами можно манипулировать как угодно. Просто в Москве бюджет больше, больше за ковидных платят, больше делают тестов. Вот всех в ковидные и записывают, пилить то бюджет надо. А живут все через дорогу и работают в одним месте. И ни там, ни там, трупы не валяются. Если бы не ваши истерики, народ бы забыл уже об этом ковиде.
Москва 405,4,
Московская область - 171,1.
Это значит, что в Москве за ковидных врачи больше получают, или это значит, что в МО почти в 2,5 раза люди здоровее и здравоохранение лучше?
Вот заражения, тоже в расчете на 1 млн.
Москва 22 357
МО 9461
Цифрами можно манипулировать как угодно. Просто в Москве бюджет больше, больше за ковидных платят, больше делают тестов. Вот всех в ковидные и записывают, пилить то бюджет надо. А живут все через дорогу и работают в одним месте. И ни там, ни там, трупы не валяются. Если бы не ваши истерики, народ бы забыл уже об этом ковиде.
Ответить
Скажите честно, вы дура или тролль?
Это значит, что в Москве заболевших намного больше, чем в области. Надо объяснять, почему, или сами догадаетесь?
А вот доля умерших к заболевшим:
Москва: 5442: 314788 = 1.7%
МО: 1384:75712 = 1.8%
Это значит, что в Москве заболевших намного больше, чем в области. Надо объяснять, почему, или сами догадаетесь?
А вот доля умерших к заболевшим:
Москва: 5442: 314788 = 1.7%
МО: 1384:75712 = 1.8%
Ответить
Нет, причины совершенно иные. В области гораздо меньше тестируют, добиться теста не так просто. И даже госпитализированные с явными симптомами ковида часто имеют диагноз "внебольничная пневмония", и умирают от этого диагноза. В МО, как в других регионах России, тестирование очень незначительное. Спросите любого человека из регионов, легко ли у них сделать тест, вам всё расскажут. Официальная смертность от короны сейчас по стране около 22 000, при этом только за период с апреля по август излишня смертность составила 73 000. Только не рассказывайте, что все они внезапно умерли от чего-то другого.
Ответить
Если вы пересчитаете количество умерших в 22 тыс по отношению к количеству заболевших 1143571, то увидите, что смертность те де 1,9%. А если к 73000, то больше 6%. Вы считаете, что несколько месяцев не лечить людей ни от каких заболеваний, а обращать внимание только на ковид, не приведет к росту смертей от всех прочих заболеваний? Онкологические, сердечники, больные гепатитом и туберкулезом, люди с отмененными плановыми операциями, люди с сахарным диабетом...никто не получал нормальной помощи. Почему вы решили, что вся избыточная смертность, это ковид? За подобное ответственность надо нести, как за лишение людей элементарной помощи. Но власти за это ответственность нести не хотят. Они хотят повторить.
Ответить
360
Я не утверждаю, что вся. Какая-то часть от неоказания своевременной помощи есть, но она гораздо меньше, чем от ковида. Исходя из московской статистики, в районе 10% от общей излишней смертности.
Ответить
Давайте так÷ циферки они от лукавого. Можно их и так, и сяк интерпретировать. Сантьяго Бернабео переделали под морг. Гробы там в ряд стояли. В испанских моргах места не было. Что-нибудь подобное в Москве Вы наблюдали? Вот Вам качественная статистика, а не левые запросы в Яндексе.
Ответить
то есть ваша вера зависит от качества работы похоронных служб? Пока вам гробы в ширенгу на улице не поставят -не поверите?
Мне кажется, на этом следует закончить.
Мне кажется, на этом следует закончить.
Ответить
Летом по официальной статистике в Москве от ковида умирало 10-11 человек в день, в сентябре цифры начали расти - 15, 20, 30. Вчера уже 41, сегодня 55. И это, как минимум, нужно умножать на 2.
О каком очном обучении можно говорить, если Москву накрыло второй волной по полной. Ситуация не лучше майской уже.
О каком очном обучении можно говорить, если Москву накрыло второй волной по полной. Ситуация не лучше майской уже.
Ответить
Если правда то, что дети почти не болеют и соответственно почти не заражают, то очень даже можно. Почему бы властям не опровергнуть этот «миф» какими-либо данными или исследованиями?
Ответить
Дети болеют легко, но заражают наравне со взрослыми. С чего вы взяли, что не заражают? У меня есть живой пример у близких друзей, когда ребенок заболел первый и заразил всю семью.
Ответить
Заражают те, кто болеют, хотя бы бессимптомно. Детей мало в структуре зараженных.
Ответить
В Москве 12-15% детей среди зараженных. А сколько всего процентов детей в структуре населения?
Ответить
Процентов 20, кажется.
Ответить
А у меня несколько примеров, когда дети в семьях с ковидом остались пцр отрицательными или заразились от взрослых членов семьи и ни одного противоположного. Где статистика и исследования от властей?
Ответить
370
Были летом исследования от властей, что бессимптомные заражают даже активнее, чем симптомные. Поищите. И какая разница дети они или нет? Что дети как-то иначе выделяют вирус?
Ответить
4 СЕН, 16:53
Попова заявила, что дети практически не заражают коронавирусом взрослых
Глава Роспотребнадзора отметила, что это подтверждают российские и зарубежные ученые
https://tass.ru/obschestvo/9375499
Попова заявила, что дети практически не заражают коронавирусом взрослых
Глава Роспотребнадзора отметила, что это подтверждают российские и зарубежные ученые
https://tass.ru/obschestvo/9375499
Ответить
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4331.html
Конечно 4 сентября под открытие школ Попова всех успокаивала. Попова сто раз переобувалась в прыжке, это всем давно понятно. Талдычит то, что выгодно власти в конкретный момент.
Конечно 4 сентября под открытие школ Попова всех успокаивала. Попова сто раз переобувалась в прыжке, это всем давно понятно. Талдычит то, что выгодно власти в конкретный момент.
Ответить
Так почему я должна верить им сейчас? Пусть аргументы выложат.
Ответить
Вам мало роста заболеваемости и смертности в городе? Значительного роста. Дети участвуют в этом росте не меньше, чем взрослые. Но закрывать взрослых и наносить новый удар по экономике власть не хочет.
Ответить
Меньше. Хотя бы потому, что их только 20 процентов, и они чаще всего бессимптомные
Ответить
Не давать детям нормально учиться -это тоже удар по экономике, только это в будущем скажется.
Ответить
Конечно, мало информации. Заболеваемость сама по себе ни о чем, если большинство бессимптомные. А вот то, что тяжелых больных было всего 1500 неделю назад - вот это показатель (это даже не те, кто на ИВЛ, на ИВЛ меньше).
Ответить
Бессимптомных только четверть. А уровень госпитализаций в 4 раза выше, чем летом. Количество коек в больницах не бесконечно. Значит уровень заболеваемости нужно снижать, метод только один - уменьшать контакты в коллективах.
Ответить
В том то и дело, что количество больничных коек неизвестно. Заполняемость неизвестна. Тяжесть болезни госпитализированных неизвестна. Если всего 1500 тяжелых, может половину госпитализированных дома можно лечить?
Ответить
380
Не тяните сову на глобус. Все еще на весеннем опыте знают, что даже тяжелых забирали далеко не всех. Сейчас среди знакомых есть человек с температурой 6-ый день, боль в груди, больно дышать, даже на КТ не везут, не то, что в больницу.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что главврачи врут про количество тяжелых и про количество на ИВЛ?
Ответить
Помимо пациентов в ОРИТ, есть еще много пациентов в палатах, которым тоже требуется лечение, кислородная поддержка, например.
Ответить
Вот бы весенний опыт учесть и подготовиться к наплыву заболевших в стационарах. Все же признают, что с этим нам еще долго жить.
Обошлись бы без перекладывания плитки.
И не надо было бы никакого ДО вводить.
Обошлись бы без перекладывания плитки.
И не надо было бы никакого ДО вводить.
Ответить
А где взять стационары, если их ограниченное количество? 4 временных госпиталя сделали, но и их может не хватить. Нужно было 10 больниц за лето построить?
Ответить
ну и уже обсуждали, что кроме зданий, которые можно построить, нужно еще оборудование, которым лечить, и еще нужны врачи, которые будут это делать.
Ответить
Вот именно. Во временных будет очень туго с врачами и персоналом, это понятно. Не дай бог туда попасть.
Ответить
Только наращивать и врачей, и больницы. Судя по тому, как идет, все понадобится на ближайшие годы.
Ответить
Да.
Ответить
За лето можно было расконсервировать и упаковать заново персоналом "оптимизированные" в приступе жадности Собяниным больницы, там и кислородные линии готовые, и палаты отдельные, и разводка вся для медоборудования. Только вот есть одна закавыка - земля под ними уже продана.
И конечно, проще откатить денег и растопить лёд на катке, чем признавать свои ошибки.
И конечно, проще откатить денег и растопить лёд на катке, чем признавать свои ошибки.
Ответить
390
А чего вы за лето не помогли вашему ребенку закончить школу экстерном, до 11 класса?
Как легко рассуждать, что могут сделать ДРУГИЕ..
Как легко рассуждать, что могут сделать ДРУГИЕ..
Ответить
А где, например, у меня написано, что я учитель, и за это государство платит мне деньги?
Тем, кто сокращал больницы, государство как раз за их нормальное функционирование и платит. За расчеты того, что нужно и что не нужно, за организацию и выполнение именно этой работы. Поэтому с них и спрашивают. Или вы хотите, чтобы они получали в мэриях деньги просто так?
Научить ребенка можно, особенно, если скооперироваться с другими родителями по разным предметам. Только это уже совсем другая песня. Песня не про то, за что получают деньги работники госаппарата. Зачем мы голосовали за московскую думу этим умным голосованием? Чем она вообще занимается. Ничего от них вообще не слышно. Московские депутаты вообще есть?
Тем, кто сокращал больницы, государство как раз за их нормальное функционирование и платит. За расчеты того, что нужно и что не нужно, за организацию и выполнение именно этой работы. Поэтому с них и спрашивают. Или вы хотите, чтобы они получали в мэриях деньги просто так?
Научить ребенка можно, особенно, если скооперироваться с другими родителями по разным предметам. Только это уже совсем другая песня. Песня не про то, за что получают деньги работники госаппарата. Зачем мы голосовали за московскую думу этим умным голосованием? Чем она вообще занимается. Ничего от них вообще не слышно. Московские депутаты вообще есть?
Ответить
Как не помогли? Только этим и занимались. И сейчас продолжаем. А московские власти все плитку кладут.
Ответить
я не про процесс, я про результат. Прошли несколько лет за одно лето?
Ответить
Сколько-то прошли, конечно. Результат есть. А больница ни одна не построена, даже не начата. Во временные люди ехать боятся, уж лучше дома помирать.
Ответить
Их строить не надо даже (те, что не снесли), достаточно оборудовать и минимально нанять персонал.
Ответить
И я про результат. Больницы, как бы "лишние", ликвидированы мэром, персонал разогнан. Вместо того, чтобы их восстановить (не отстроить заново, а завезти оборудование и нанять персонал в уже имеющиеся подходящие здания) - принимаются решения типа растапливания льда на катке.
За потраченные на этот маразм деньги можно было бы восстановить по меньшей мере 2 здания многопрофильных больниц. Посчитайте сами, если интересно, конечно.
За потраченные на этот маразм деньги можно было бы восстановить по меньшей мере 2 здания многопрофильных больниц. Посчитайте сами, если интересно, конечно.
Ответить
Стонать сейчас "ах, койкомест не хватит" - это дешёвое лицемерие, если сам, своими руками несколько лет назад эти койкоместа вместе с персоналом и оборудованием уничтожил ради собственной выгоды.
Ответить
+ это вредительство
Ответить
персонал тоже уничтожил? физически?
Ответить