Куда поступать в 5 класс?
Добрый день! Выбираю несколько школ, куда предстоит поступать в 5 класс ребенку в конце этого года. Пока для себя определила ЛИТ, разумеется)), 1543, 1514, 1534 наверное. Ну может еще 1518, хотя чувствую, что она не очень. Нужна школа, где более-менее сильное преподавание всех предметов, т.к. с профилем еще не определились, у ребенка пока все предметы ровно идут и предпочтений никаких нет. Может, посоветуете еще какие-нибудь школы, где нет конкретного профиля с 5 класса (возмжно, взамен выбранных мной, т.к. я смотрела только самые обсуждаемые здесь школы). Привязка к определенному району не важна, т.к. все равно планируем жить рядом со школой, куда поступит (если поступит). Далеко забираться тоже не хотелось бы)) П.С. Понимаю, что 150-я такая тема, но искать здесь тяжело давно ушедшие топы.
Даже полчаса дороги плохо сказываются на состоянии ребёнка.
Ну а с новопеределкино это либо возить либо такси. А забирать ребёнка днем из школы не всем удобно...
Дочь, например, пока не может осилить квест сесть в такси. Приходится туда обратно в дождь кататься.
Если не принципиален район, то 1586 и 1567.
Всюду надо сдавать экзамены, естественно.
Только экзамены сдавать надо и конкурс немаленький.
???
Что значит не всем подходит?
Вы как-то неверно себе представляете ИУП.
Как раз подходит всем: не хочешь углубляться - бери по всем предметам, где предлагают углублёнку, базовый уровень. То есть получаешь уровень знаний, предусмотренный школьным курсом. Хочешь углубления - иди в группу с углублением или усиленным углублением по этому предмету (если школа предлагает такую группу). В зависимости от выбранного уровня углубления (база, у или уу) количество уроков по предмету может быть больше/меньше.
Не хватает? Есть еще спецкурсы.
Это и есть ИУП: количество часов по каждому школьному предмету (база, у или уу) и часов по выбранным ребёнком спецкурсам.
Что может не подходить в ИУП?
Мечта многих. Кто-то в математику углубится, кто-то в МХК, кто-то в историю, кто-то в физику и биологию и тд. А кто-то везде.
Если ребенок не справляется с нагрузкой, то рекомендуют перейти в другую школу?
Интересно там все на 4-5 учатся? И оценивают строго? есть 2 или 3?
Уроков у детей в классе разное количество, зависит от выбранных углублений.
Насчет того, как учатся дети: ну я не знаю как учатся другие дети. Я же вижу оценки только своего ребенка.
И два есть, и три, и колы на несданную домашку. Это же дети, а не роботы. Неделя дается обычно на досдачу домашки. Не сдал - кол/два остается, сдал - исправляют. Дети же и болеют, и уезжают, и на сборы ездят и тд, да и бывает, что просто не успевают вовремя сдать.
Насчет перехода в другую школу - не знаю. Не сталкивалась. Здесь, на еве, есть мама суперской девочки из Инта (мои очередные восхищения!) и сына, которого она из Инта перевела в другую школу, она писала пару раз на еве об этом. Может она расскажет, как это происходит.
Инт, конечно, мечта) но нужно соотносить с возможностями ребенка. Сейчас у него свободного времени около 4х часов в день - это на домашку, музыку, прогулку и еду... Времени даже почитать нет... Но мы забиваем на школу, освобождая время для чего-то интересного, и потом подтягивает предметы сразу за несколько дней, пока программа без углублений, это просто.
Жители других районов спрашивают, есть ли хоть одна приличная школа в их округе?... а вам список мал ))
Вы сидите среди большого выбора, но хотите что-то еще.
А у других вообще ничего нет, согласны на любое, и даже в ЮЗАО ездить.
. Где вы территориально? А так везде поступайте, там решите, куда пойти.
Кстати у них сейчас для 3-4 и класса есть дистанционный кружок и бесплатный. Там не только математика и информатика.
Отделение школы им. Чуйкова у м. Люблино, называется Силаэдр
Думала, про 1537, потому что ближе всего ... Но там много информатики, как я поняла. А нам нужны еще на хорошем уровне и русский/литература/ английский и физика. Сейчас смотрю, что от математики устал. Уже нет такого, чтобы задачи дорешать все... то есть олимпиады, думаю, не пойдут... Больше сейчас интерес к литературе... + роботехника, информатика, физика - но это так, как кружки пока
Так что тут без вариантов
Процесс больше нравится...
А без олимпиадной математики в приличное место не поступить...
Так что я пока расслабилась, готовимся в вялом режиме, больше для развития , а также думаем о запасном варианте в виже неплохой дворовой и потом подготовка и поступление в 7 класс по профилю ребенка (надеюсь, что годам к 12 интересы ребенка и склонности будут более понятны, чем сейчас, в 9 лет).
Очень достойная по качеству образования
Сильный уровень рус, мат, анг.
Нет прессухи, с детьми наравных.
Много допов: робототехника, инф-ка, анг, олимп.мат-ка.
Для средней школы очень достойно.
Думаю далее от ребёнка зависит.
У 1568 24 пипа регионального этапа ВсОШ по физике и математике, у 1303 два, это говорит о уровне преподавания? Жаль нельзя установить, а не в из хим классов ли эти ребята.. А то может выхлоп вообще 0.
Единственное там один в 8 за 9 писал... Те он точно не в хим класе
Единственное что в 1568 весьма неоднородные классы в том же физмате.
На робототехнике в институт не поступишь.
Но средняя школа и задача олимпиад не стоит.
Я про среднюю пишу, другого опыта нет.
Напишите в личку, или на почту mailForOldStud гавгав yandex , пожалуйста.
Переезд вторичен по отношению к поступлению
Ну мой наблюдатель, ему все нравится ) Особенно после дистанта
Надо по ребенку смотреть, есть ли особые способности хоть к одному направлению - русский или математика. Если есть, то усиливать второе и пытаться поступить в сильные школы. Если способности средние по классу, то, наверно, стоит снизить планку.
Я примерно так рассуждала: моя сильна в русском, нравится сочинять - не готовили предмет специально, в 1514 взяла олимпиаду по русскому. Математика была на обычном школьном уровне, пять, конечно, но никаких олимпиад и прочих успехов - усиливали. Усиливать два предмета сразу для школ типа 1514, 1543 - очень сложно.
Для ЛИТа надо уметь не просто решать задачи, а быстро решать задачи, очень быстро, с таймером в руке прорешивать задания прошлых лет. В 1534 особых требований нет.