Школа
782

Москва.02.11 в школу?

Каковы прогнозы на то, что с ноября будет очная учеба в школах?

плюсы и минусы дистанта давайте оставим за рамками топика. Тем для этих вопросов достаточно.

Еще неделю назад мне казалось что будет очная учеба. Собянин будет руководствоваться "Мужик сказал - мужик сделал".

Но вот сейчас я что то начал сомневаться.

Свернуть
Ответить
Как обычно надеюсь.
Собянин сказал сегодня, что темпы распространения коронавируса в Москве замедляются.
Ответить
может, он имел в виду то, что закрытие школ привело к замедлению?
Ответить
нет
Anonymous
23.10 21:03
нет
Ответить
ну-ну, вообще-то он хвалил предпринятые меры и говорил, что все в шоколаде. Ну, хоть с цветом он не ошибся...
Ответить
мер было много и разные
Ответить
ну и какие? qrкоды в ночные клубы? официально перевести на удаленку тех, кто и так был на ней?
Ответить
Домашний режим 60+, он говорил, как одна из мер, которую нужно соблюдать.
Ответить
погуглите, мне с вами разговаривать неприятно
Ответить
вы и не разговариваете, вам сказать нечего. Самый лучший в этой ситуации вариант - послать собеседника, чтоб не расписаться в своей несостоятельности. Раньше на... посалали, не найдя аргументов, сейчас к гуглу
Ответить
да, у ребенка в школе уже сказали, что второго они выходят
Ответить
Если судит по изменившейся риторике популярных СМИ, то есть небольшая надежда на очку.
"Собянин заявил, что распространение коронавируса в Москве замедляется"
"В Роспотребнадзоре заявили, что дети не являются переносчиками коронавируса"
Ответить
А оперштаб заявил: Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые.

На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.
Ответить
Может быть, просто вокруг детей членов семьи больше?
Ответить
да уж, вряд ли где-нибудь в финляндии живут 6 человек (3 поколения) в маленькой трешке
Ответить
"я что то начал сомневаться"... Может Вам, мужчина на работу пора выйти и стать мужчиной? а не мучиться в сомнениях?
Мужики - учите своих детей спортом заниматься и деньги зарабатывать, а не "мучиться в сомнениях" как бабы, иначе трахаться с такими уже противно
Ответить
вот он крик души евских одиноких агрессивных неудовлетворенных поддатых...женщин
Ответить
)))))))
Anonymous
23.10 23:31
)))))))
Ответить
Повеселили.

1) Ходить на работу и зарабатывать деньги - не всегда синонимы
2) Не знал, что ССС это фигура в словах которой не стоит сомневаться!
3) Даже не подкатывайте - не интересны

Ну и анекдотец на ночь:
- Запомни, сынок: умный человек всегда во всем сомневается. Только полный идиот может быть в чем-то абсолютно уверен.
- Ты в этом уверен, папа?
- Абсолютно.
Ответить
Очень надеюсь, что дети все будут учиться очно.
Вообще ни одного родителя за до не встретила из всех, кого знаю. Складывается впечатление, что на еве сидят две истерички и агитируют за этот домашний арест детей.
Или и впрямь вброс специальный, чтоб волнения уменьшить, и не удивлюсь, если боты и бездетные программисты все это ваяют. Грустно.
Ответить
Будут, конечно, когда закончится эпидемия. Никуда не денутся.
Ответить
Года через 3?
Anonymous
24.10 19:18
Года через 3?
Ответить
А чего б не агитировать, если минусов никаких, да ещё и не ездить
Ответить
Не будут они нормально их носить. Будут сдвигать хотя бы с носа, в лучшем случае. Поэтому это все пустая затея. Даже обсуждать нечего.
Ответить
До нового года будет дистант. Расслабьтесь и не питайте напрасных надежд.
Ответить
А можно мы сами разберемся что питать, а что нет?
Ответить
Разбирайтесь, если не жалко тратить на это энергию. Результат известен.
Ответить
Нет, результата никто не знает.
Ответить
Все, кто способен логически мыслить, его знают.
Ответить
Вы это совсем недавно говорили про всех. А началка в школе. МО учится, да и вообще все регионы.
Ответить
По Москве результат именно такой, какого ждали. С началкой пошли на компромисс из-за родителей, потому что сажать их на карантин с детьми стоит денег, а денег им жалко. Но если и дальше так пойдет, началку тоже посадят на ДО через неделю-другую. То, что через неделю выпустят в ДО старшеклассников, это очень странная надежда. Т.к. цифры за неделю не упадут даже до тех значений, на которых их неделю назад закрыли. А выпускать на бОльших цифрах никто не будет, потому что тогда бессмысленно было закрывать.
Ответить
Да не врите вы про началку уж. Трындели всю дорогу, что все на ДО пойдут, ан нет.
Ответить
Это вы трындели, что все выйдут и не будет ДО.
На цифры посмотрите. Надеетесь, что за неделю они уменьшатся в разы?
Ответить
Нет, это вы трындели, что никого не выпустят. А выпустили ровно половину. Так что сами на цифры смотрите. Сделают миллион тестов, будет вам взрывной рост.
Ответить
Пока будет рост, никого не выпустят. И, скорей всего, через некоторое время закроют младших. Логику включите, напрягитесь.
Ответить
Уже выпустили, половину всех школьников. А вы и не заметили.
Ответить
Ну ждите теперь до января, когда выпустят вторую половину.
Ответить
А вы ждите, когда другую половину закроют))
Ответить
Да мне все равно. То, что мне лично было нужно, осуществилось. И будет длиться столько, сколько мне нужно (это видно по цифрам). За другие половины и четвертины переживайте сами.
Ответить
Ну если вам всё равно, что ж вы всё волнуетесь-то? И всё пишете и пишете, пора бы уж успокоиться.
Ответить
Успокаивайтесь. Я вас волноваться не просила.
Ответить
Так я спокойна. Это что-то надрываетесь.
Ответить
Я высказала свое мнение, что дистант будет до нового года. Имею право. Это мой прогноз, и он соответствует заявленной теме топика. Если вам не нравится, можете не читать и не отвечать мне.
Ответить
О вашем мнении все уже давно в курсе.
А так да, последую вашему совету.
Ответить
Никто не трындел, что все выйдут. Говорили, от цифр зависит. Да, надеемся, что темпы роста замедлятся.
Ответить
Ха-ха. Только совсем незамутненные могут на таких цифрах на очное надеяться.
Ответить
Посмейся над вашей незамутненность дней через 6, когда Собянин объявил, что будет очка и для старших классов. Вот оторвёмся над вами здесь)
Ответить
Скорей, мы поржем над вами в очередной раз, потому что никакой очки через 6 дней не будет. Цифры не упадут так быстро. Верить в то, что через 6 дней всех выпустят в школы, могут только люди, начисто лишенные способности думать и анализировать информацию.
Ответить
Посмотрим. И посмеёмся над вашим «умением думать и анализировать». Только не молчите, а гордо заявите, что думали по-другому, когда всё-таки все на очное выйдут через неделю. А мы будем смеяться над вами и над вашей одной извилиной.
Ответить
А вот если не выйдем, то не нойте здесь больше в подробностях, как вам плохо на ДО, идите в свои тг каналы и на митинги, боритесь.
Ответить
А можно узнать, с чего вы взяли, что я против или за ДО? Укажите, пожалуйста, цитату? А я не ною. Моей старшей (11 класс) до нравится, младшая (2 класс) ходит в школу. Меня устроит и до и очно. Я констатирую факт того, что старше классы выйдут в школу через неделю.
Ответить
Констатировать этот факт вы сможете только после того, как он станет фактом. А пока что вы транслируете свои домыслы.
Ответить
Только не домыслы, а свои мысли, рассуждения, основываясь на определённых данных. Это у вас домыслы
Ответить
А цитата будет? Я жду? Или напишите, что вы написали неправду. Что это ваши домыслы.
Ответить
Цитата чего вам нужна? Вот цитата из вашего предыдущего поста: "Я констатирую факт того, что старше классы выйдут в школу через неделю". Факт - это свершившееся явление. А вы пишете о том, что еще не произошло. То, что фактом не является, невозможно констатировать, как факт. Поэтому вы пишете свои предположения, которые, возможно, не осуществятся.
Ответить
“ А вот если не выйдем, то не нойте здесь больше в подробностях, как вам плохо на ДО, идите в свои тг каналы и на митинги, боритесь.”
Вы писали? Ещё раз прошу привести цитату, которая натолкнула вас на то, чтобы вы сделали вывод и написали, что «не нойте здесь больше в подробностях...». Я где-то раньше ныла о том, что плохо на до? Или цитату или опровержение жду.
Ответить
Нет, не я. Вы ответили на мое сообщение, а не на это.
Ответить
Я так и знала, что сейчас сольетесь, потому что вам нечем ответить, только ваши домыслы. Удобно написать, что это не вы. Но это вы. Стиль написания ваш. И только вы мне отвечали, а я вам. Иначе бы написали сразу, что это не вы, а кто-то другой влез. Мерзко так сливаться
Цитирую:

Последовательность:
1 человек я, 2 вы.
1 человек: «Посмейся над вашей незамутненность дней через 6, когда Собянин объявил, что будет очка и для старших классов. Вот оторвёмся над вами здесь)»
2 человек: Скорей, мы поржем над вами в очередной раз, потому что никакой очки через 6 дней не будет. Цифры не упадут так быстро. Верить в то, что через 6 дней всех выпустят в школы, могут только люди, начисто лишенные способности думать и анализировать информацию.
1 человек: Посмотрим. И посмеёмся над вашим «умением думать и анализировать». Только не молчите, а гордо заявите, что думали по-другому, когда всё-таки все на очное выйдут через неделю. А мы будем смеяться над вами и над вашей одной извилиной.
2 человек: А вот если не выйдем, то не нойте здесь больше в подробностях, как вам плохо на ДО, идите в свои тг каналы и на митинги, боритесь.
Ответить
Да я могу без проблем деанонимизироваться, не знаю сделает ли это др аноним, но если сделает, то вы убедитесь в том, как самонадеянны и глупы
Ответить
Осталось дождаться, чтобы 2 деанонимизировался. Иначе выглядит глупо. Вы и есть и тот, и другой аноним. Просто решили, сейчас показать себя. Типа вот я , не аноним. Ахаха. Смешно. В второй то куда слился. Не отвечает. Или вы одновременно за 2 писать не можете?
Ответить
Я за двух писать не могу, потому что у меня один Ник и один вход. Что за чушь собачья, зачем надо вообще отказываться от написанного? У вас паранойя?
Ответить
Вы за 2 людей писали анонимно. Это возможно. Только сейчас пишете с профилем. Что это типа не вы. Но это бред. Куда 2 то слился, а вы тут как тут. И 2 профиль есть у многих.
Ответить
Зачем? Для чего? Какая цель отказываться от написанного? Ну включите мозги то, что там криминального чтобы отказываться?)))
Ответить
Когда ответить нечего, то как только не выкручиваются.
Ответить
Ответить на что? С чего я там что-то решила? А ничего не решала, потому что вообще ваш диалог выше не читала
Ответить
Второй человек это я. Хотя вы все ра...
Крошка-Невидимка F*
24.10 03:33
Второй человек это я. Хотя вы все равно не поверите, скажете, что это один человек с двух аккаунтов)
Ответить
Ну давайте и я деанонимизуруюсь, что...
Крошка-Невидимка F*
24.10 03:32
Ну давайте и я деанонимизуруюсь, чтоб избавить вас от приступа паранойи) Мы разные люди.
Ответить
Это написала я, др аноним забыла поставить. До этого диалог не читала, просто выбесила ваша фраза про посмеёмся, т.к ничего смешного в выходе на очку в таких условиях не нахожу
Ответить
Да. Да. Ахаха. Пишите ещё. Это вы и есть. Сейчас в 1.20 ночи сидите здесь и ждёте, когда надо придется ответить, когда же понадобиться сказать, что это другой человек. Смешная вы.
Ответить
Это я др аноним. Успокойтесь
Ответить
Ахаха. Час сидели здесь и ждали ответить. Прямо молниеносно. Ага. Второй пусть раскатывается тогда. Но этого не будет. Только если быстренько 2 профиль создадите и напишете. Или если у вас есть уже 2 профиль , то напишете. Но это ещё спешнее будет.
Ответить
Думайте, что хотите, мне плевать, но вы странная, если не сказать больше
Ответить
Это вы странная. Сидеть 1 час здесь, чтобы прямо через минуту написать, что это в мол вы, а не аноним. При этом аноним сливается , как только ему или ей нечего ответить. Это смешно. Так подростки делают. Но не взрослые люди.
Ответить
Потому что с вами действительно переписывался др человек, я просто кинула реплику там, где мне выбесило
Ответить
Второй это я. Можете посмотреть, ког...
Крошка-Невидимка F*
24.10 03:36
Второй это я. Можете посмотреть, когда создан мой профиль. У вас по ходу уже начинает развиваться психзаболевание на почве ДО. Берегите себя, вы у себя одна.
Ответить
Бабы, вы йопнулись?
Ответить
))))))
Anonymous
24.10 10:11
))))))
Ответить
Почему? Потому что успокоили подозрительного анонима с начинающимися развиваться галлюцинациями? Вот он больше не пишет, полегчало, видимо, после открытия ников.
Ответить
Никто ничего не знает, оказывается есть подозрение на влияние ковида на умственные способности https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/23/844430-uchenie-viyavili-narushenie-umstvennih-sposobnostei-u-perebolevshih-covid-19
Если выяснят осложнения, непонятно что будет.
Ответить
Ну сколько можно таскать сомнительные статьи. Есть исследование?
Ответить
80
А вы уже переболели?
Ответить
А это здесь при чем?
Ответить
В статье речь идет об умственных способностях...
Ответить
Ааа, так это вы переболели? Сочувствую... Сложно вам понять, что хрень всякую тащите. Ну ничего, восстановитесь.
Ответить
fb1038138989693304 F*
23.10 22:28
Ответить
Так половина элиты переболела, неужели ещё кто-то верит в эти страшилки?
Ответить
честно говоря, вы задолбали. Если вы врач, разбирающийся в науке, вы и так все найдете, а если нет, все равно ничего в этих материалах не поймете
по ссылке есть все, читайте
Ответить
Ну так и давайте ссылку на исследования, а не на этот шлак.

Комментарии исследователя, заслуживают, так сказать.
Гипотеза, вероятно итд, ну всё как обычно, ничего нового и точного.

Наш анализ предоставляет сходные доказательства в поддержку гипотезы о том, что инфекция COVID-19, вероятно, имеет последствия для когнитивной функции, которые сохраняются в фазе выздоровления», - говорят Адам Хэмпшир (Имперский колледж Лондона) и его коллеги из Университета Саутгемптона, Кембриджского университета, Университета. Чикаго и Королевский колледж Лондона.
Ответить
Нам сказали, что велика вероятность каникул со 2 ноября. Поэтому детям к концу следующей недели нужно все "хвосты" сдать.
Ответить
А что, не отдохнули 2 недели, не хватило?
Ответить
Учителя, наверное, уработались за неделю дистанта. Еще неделю будут делать вид, что учат, а потом и отдыхать можно, еще на две недели.
Ответить
Что ж тебе, тварюге, так учителя поперек глотки стоят, а?
Ответить
А нам сказали, что вторых модульных не будет. Учимся до НГ теперь.
Ответить
и нам аналогично
Anonymous
24.10 14:31
и нам аналогично
Ответить
Думаю в ближайшее время никаких отмен ДО не будет.
Ответить
скажите, а что за 1-дневное ожидание тестов сейчас. 2 и 3. вернулся педагог 10.9, корона, прошло почти 1.5 мес, все ждет 2 теста еще...
Ответить
10-дневное
Anonymous
24.10 08:49
10-дневное
Ответить
Очень хотим в школу вернуться, Москва, 8 класс. Вме, кто переболел из знакомых семьи - заразились на работе, так что лично я не вижу угрозы из школы. В нашем здании никто не заболел, учителя здоровы. И я и муж работаем, встречаемся по работе с кучей людей, так что школа нам не страшна. А вот то, что ребенок сидит по 10-12 часов перед компом - страшно.
Ответить
А мы не хотим. Я на удаленке, среди тех, кто продолжает работать в офисе сейчас в моей организации, уже больше 10 человек с ковидом за последний месяц, до этого не было. Муж в офисе редко появляется. Нам совершенно не надо, чтобы ребенок на пике заболеваемости притащил из школы ковид. В нашей школе за сентябрь было 5 классов закрыто, болело двое учителей ковидом.
Ответить
Согласна, у всех ситуации разные. Поэтому я хочу выбор - хочешь очно- хочешь до. Сейча получается пригоовор, а не выбор. Каждый должен решать для своего ребенка сам, исходя из ситуации семьи. Очень понимаю семьи, где живут в одной квартире и дети и бабушки и другие ситуации есть. У нас в школе сразу предлагали для желающих дистант без всяких справок и тд.
Ответить
А какой вам дистант предлагали? Я просто заявление писала, естественно, никакого ДО не было. У нас именно ситуация, когда дома группа риска, которую никуда не денешь, поэтому без выбора. По факту получилось, что учились сами весь сентябрь. Поэтому то, что сейчас, для нас курорт, хотя бы материалы не самим искать, а учитель дает.
С ужасом жду начала ноября. Если всех отправят на очное, то опять учиться самим. Причем по части предметов материалы не по учебнику, и это реальный квест.
Ответить
Ок. Только у каждого учителя тоже должен быть выбор, вести дистанционно урок или очно. И тогда те дети, которые пришли в школу, будут сидеть в классе и слушать учителя через ноуты.
Ответить
60+ такой выбор имеют. Это нормально.
Ответить
Тоже очень хотим. Только это не по теме топа. А по теме, что есть предпосылки, что выпустят. Но это всего лишь предпосылки, так что...
Ответить
а мы на удаленке. И это тоже задрало. Сегодня съездила в офис, сходила за кофе, посидела в кафешке (5 человек на огромный зал).. почувствовала себя человеком. Люди, лица!...
Но сидим пока на удаленке. и не хочу чтобы мне принесли вирус из школы.

если из школы не приносят - пусть учатся...правда там еще учителя есть.. а они-то взрослые. почему я на удаленке, а им каждый день на работу
Ответить
Несмотря на бодрые отчеты, они ж все таки знают статистику - мэш провалилась с треском. Поэтому держать дальше на ДО смысла нет, будут налаживать систему заново, когда решат, что наладили, посадят еще раз на ДО, обкатать систему. Выдающиеся результаты им пока не нужны, главное, чтобы в принципе работало.
Ответить
+1
Anonymous
23.10 21:10
+1
Ответить
какая связь мэш и до?
весной без мэш вели и тоже неплохо
Ответить
Это вам кажется, что без мэш весной было. Просто тогда совсем не получилось, а так и рассчитывали, что задания и тесты в мэше весной должны были быть
Ответить
Весной многие учителя вообще ничего не проводили.
Ответить
это вопрос к вашему руководству школы.
Вы придете в магазин, а там продавцы ничего не делают, на кассе никого, все сидят в телефонах и на покупателей никакой реакции. Надо ли на этом основании закрывать все магазины как ненужные?
Ответить
Это не в единственной школе в Москве вообще-то. В той, которая считается вполне хорошей, а не "половиеа кавказ и нерусские учителя". Кто-то честно проводил, а кто-то вывешивал дз в дневнике и кидал ссылки на тупые презентации. Формально их работа была выполнена. На что жаловаться? В дневник занесли, отчитались. Параллельно можно рассказать, что учитель самоизолировался на даче, интернет плохой. Масса отмазок, когда учитель выйдет в белом, а родители будут в итоге учить самостоятельно или с привлечением репетиторов. А учителя потом свое фи скажут, что плохо научили. А сейчас многие формально обложились еще лучше-не прикопаешься, а по факту: читаем сами учебник, отвечаем на вопросы+ тест в мэш. Какие могут быть аргументы у родителей по некачественному обучению? Никаких( Формально все выполнено, на любой директорский запрос есть отмазка, что "все хорошо, прекрасная маркиза", а если что не устраивает, так это дети такие, непонятливые. Понимаете, если директору надо, чтобы учителя, учили, а не делали вид, то учитель будет и контролировать, и проверять, а если нет-сочинит очередную отписку.
Ответить
<<Параллельно можно рассказать, что учитель самоизолировался на даче, интернет плохой>>

пусть возвращаются с дачи. это их проблемы
материалы могут использовать в обучении любые, но чтобы был результат. Это тоже вопрос профессионализма. Иначе мы придем к тому, что каждый на своем рабочем месте может выполнять работу сколь угодно отвратительно, если он ее все же хоть как-то выполняет. Но нет, это не так. Если человек работает плохо, его увольняют. И какие-то оправдания подействуют может пару раз.

<<Понимаете, если директору надо, чтобы учителя, учили, а не делали вид, то учитель будет и контролировать, и проверять, а если нет-сочинит очередную отписку.>>
Так а я и говорю, что вопросы к директору школы. Это он определяет качество работы учителей. И можно или выбрать школу с адекватным руководством, или начать это самое руководство долбить, пока оно ни сочтет, что проще заставить работать подчиненных, чем как-то изворачиваться и выслушивать массовые жалобы от родителей.
Ответить
У нас школа не через мэш работает в тимс, с весны так. Всё работает, уроки идут, но все хотят в школу) замучали уже директора письмами об очном обучении, особенно старшие классы, но не разрешают((((
Ответить
поверила б, если б собственными ушами сегодня не услышала, как на шутку учителя "через 10 дней увидимся лично" 9 класс дружно выдохнул неееет
Ответить
Приходите- у нас 8-й дружно кричит Даааа!! А 11-й на сайте вывесил письмо коллективное- разрешите нам учиться очно.
Ответить
увы, мой ребенок свою школу не готов менять ни на какую другую, да вы поди еще где-нибудь в САО
Ответить
Неее, мы как раз ровно наоборот) и мой тоже не хочет менять и хочет туда ходить именно очно, таких школьных зданий мало, детям там очень комфортно. Дома нет лаборатории для экспериментальной физики, химической нет, скалодрома нет и тд..
Ответить
мой сказал, что хочет очно профильные предметы и спецкурсы, а остальное лучше ДО
Ответить
Да, этот вариант был бы замечательным!
Ответить
да никто сейчас через мэш не работает! Хотя и хотели обязать всех! Тимс с мэш не связан, там могли что угодно привязать кроме тимса
Ответить
Совсем не знаю, чего ожидать, в школе тоже говорят, что всё непредсказуемо. Прогнозов нет. Оптимисты учителя, коих мало, рассчитывают на выход, другие говорят, что тимс так активно сейчас меняют, что-то добавляют, всё висит, мол на старших эксперимент, чтобы потом на отлаженную систему посадить до нового года всех школьников. Очень смутил сегодня оперштаб, за день написали и про дистант по миру, и про то, что дети сильно заражают взрослых, и мэш нахваливали опять активно... посмотрим, что готовит будущая неделя.
Ответить
сегодня как раз написали, что дети НЕ заражают и не являются переносчиками
Ответить
Сегодня вот что написали: Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые.

На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.
Ответить
Оперштаб написал иначе
Ответить
знаю одно, на следующей неделе будет плато в статистике 5200+-. Никакого отношения к реальной картине это не имеет.
Ответить
Да что Вы говорите, а вот РАН считает, что дети не заражают взрослых (новость от 22.10.20) https://www.gazeta.ru/science/2020/10/23_a_13329925.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ученые не подтвердили предположение о том, что разносчиками коронавирусной инфекции являются дети, сказал в комментарии РИА «Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
По его словам, именно взрослые распространяют инфекцию и заражают детей.
«Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые», — напомнил специалист.
«Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что коронавирус размножается в организме в том случае, если ему удалось проникнуть в клетки. Главными «входными воротами» является рецептор ACE2, добавил Тотолян. Специалист отметил, что представленность этого рецептора в клетках увеличивается с возрастом. То есть у детей она минимальна, а у взрослых максимальна. Особенно это касается пожилых.
Ответить
это не ран сказала, а конкретный человек
к нему пришли за интервью, он сказал то, что от него хотели. Думаете, директорами просто так становятся?
Ответить
Я его видела, специфичный такой человек... И по-русски говорит... специфично.
Ответить
Ну Вы даёте!Чтобы академиком стать, постараться надо не только в лизоблюдстве.Ученый озвучил свою точку зрения или государственную, как чиновник, но у многих ученых мнение аналогичное...Лекции будет читать где-нибудь в Оксфорде, акцент в английском у него тоже будет, но ведь именно его позовут...В научном и медицинском сообществе разные мнения по поводу ковида!
Ответить
У нас в семье конкретный случай наоборот- мальчик подросток, который шлялся по городу, заболел и после него заболела его мать, работающая на удалёнке. Оба в лёгкой форме.
Ответить
У наших детей в вузе собирали на днях статистику, кто хочет ДО. Из 10 человек в группе положительно ответили 2 человека. Пока с 1 сентября учатся очно (регион). У подруги ребенок в 8 классе, уже 3 недели на каникулах отсидели и еще на неделю продлили (учебы нет)
Ответить
У старшего( 2 курс) собирали опрос ,кто за ДО. Против был только 1( ведущий вуз Москвы)
Ответить
Пока неофициально в школе каникулы с 1 ноября, октябрьских не было. Частная школа, конечно.
Ответить
А почему неофициально? У нас официально каникулы. Тоже частная школа.
Ответить
Главное, чтобы спортшколы открыли, в школе очно учимся, а подпольно тренироваться уже надоело, вместо 10 минут дети добираются 40 подпольными тропами, как партизаны от фашистов уходят:animal2
Ответить
Да, это маразм. Чтобы потренироваться в парке на открытом воздухе, надо прятаться! Просто вредительство
Ответить
Может быть, но в таком формате
https://www.instagram.com/p/CGsf0RFFg6p/?igshid=7z7zn0j12yvd
Ответить
Очень надеюсь, что не выйдут дети в ноябре очно в школу [-0<
Ответить
И я надеюсь:cool2
Anonymous
23.10 23:33
И я надеюсь:cool2
Ответить
в декабре тоже очень нежелательно.
Ответить
natava C.S. OH*
23.10 23:48
Ответить
+100
Anonymous
23.10 23:50
+100
Ответить
Выйдут. Собянин сказал, что никаких мер не будут вводить, главное, чтобы все соблюдали правила. Через неделю все в школы пойдут. Вот увидите, или на семейное переходите
Ответить
Он сказал, что не требуются дополнительные к существующим
Ответить
Он сказал « Эпидемия COVID-19 в Москве «замедляется», сказал мэр Сергей Собянин

«По динамике заболевания <…> по ряду других показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе, — сообщил Собянин. — Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста»
Логично, раз официально затемняется, то через неделю все выйдут. Тем более, огромное количество недовольных до
Ответить
На цифры смотрите, а не на то, что говорит Собянин. Он говорил то же самое, когда дети уходили на каникулы. И вы тогда писали то же самое. В результате дистанционка.
Ответить
В результате мои в школу ходят как я и писала... у кого там дистанционка я не знаю
Ответить
А мои учатся дистанционно, как писала я. И надеюсь, будут учиться так до тех пор, пока эпидемия не закончится.
Ответить
Количество госпитализаций растет. Количество тяжелых больше чем весной. Конечно, ситуация улучшается.
Ответить
А если дальше сидеть по домам, подрывая людям иммунитет, еще не так количество тяжелых случаев вырастет.
Ответить
летом все успешно укрепляли иммунитет. осенью он наиболее крепкий обычно. видимо, это не особо помогает.
По домам сидеть не заставляют, гуляйте на воздухе
Ответить
Никакой логики в вашем выводе нет.
Ответить
Очень надеюсь, что выйдут дети в ноябре очно в школу [-0<
Ответить
Я даже не знаю, что можно сейчас сказать,чтобы спокойно выдворить детей в школу? Отправляйте детей,ситуация спокойная,а то,что растут госпитализации, а смерти достигли максимальных значений, так это все под контролем. Так,что ли? Даже, если с понедельника цифры начнут резко "падать", в это никто не поверит.
Ответить
Летом поверили, после выступления и сейчас поверите.
Ответить
Откуда у вас информация, то я летом поверила? Я и летом понимала всю опасность. Была на даче все время.
Ответить
Не теряйте бдительности!
https://realty.ria.ru/20140402/402769036.html
Ответить
Вы на вопрос не ответили? Раз утверждаетесь выше. Ответьте , а то как-то не красиво, откуда вы знаете поо меня конкретно. Вы же мне отвечаете.
Ответить
От верблюда!
Anonymous
24.10 02:55
От верблюда!
Ответить
Да, чего ещё можно ожидать от тролля с одной извилиной.
Ответить
даже говорить ничего не надо, люди сами рвутся..
Ответить
Рвутся только безмозглые.
Ответить
Хотелось бы, чтобы вышли уже дети на очную учебу. Невозможно сидеть дома уже. Хоть и болтали, что только 20 минут будет "экранный" урок, по факту сидят все 7 уроков от и до, уткнувшись в комп.
Ответить
Жалко зрение у детей, даже взрослые столько времени у компа не проводят
Ответить
Серьезно? У нас на работе все работают с 10 до 19, обед 1 час , все за компом , все 7 часов. А программисты ? Да они там живут, не только работа, а и дома там. Там все 14-16 часов в них
Ответить
а приходя домой, программисты где время проводят?... правильно, за компьютером, например в компьютерных играх ))
Кстати, игры по глазам бьют намного сильнее, чем видео или работа с документами. Только после игр я видела у людей ((ну и в зеркале тоже) красные воспаленные глаза с полопавшимися сосудами. Даже после пары суток работы за компом у меня таких не было.
Ответить
Вам повезло!А у меня глаза на комп нагрузку ещё как реагируют(Разница огромная после "болтательного" дня с совещанием и дня, когда отчёт какой-нибудь ваяю целый день.Как крот выгляжу!К сожалению, аналогично со старшим ребенком: после обычных уроков все нормально (хотя на белые доски и плохие маркеры жалуется), а эту неделю- ужас( Мужу при этом пофиг.Все индивидуально очень. Опять-таки, дома- ноуты, весной на хорошем! ноуте мне было поганенько работать с чертежами из-за несопоставимого с рабочим монитора! При этом я эти чертежи не разрабатываю, а проверяю, и не каждый день от заката до рассвета.Сразу скажу: покупать домой комп, аналогичный рабочему, не собираюсь, только в случае тотальной удаленки. Так что насчёт отсутствия красных глаз у Вас индивидуальная особенность.В моем окружении все родители жалуются на ненормальную нагрузку на глаза во время до, дети почти все "очкарики".
Ответить
Скорее всего дешевое оборудование.
Ответить
Ага, причем абсолютно у всех, даже у детей хозяев фирмы, что уж про нас, простых нищебродиков)
Ответить
наверное работа работе рознь. Я же не с чертежами. Я больше по буквам. Но вот сейчас мне надо работать с очень мелким изображением дома, и я уже думаю, может мне вместо монитора телевизор подключить? мне мелко.
А еще окулист мне рекомендовал при работе с компьютером надевать очки. Потому что зрение уже начинает садиться, дальнозоркость начинается.. а компьютер это очень близко. Поэтому очки для компа. Может вам тоже подобрать очки именно для компа, чтобы разгрузить зрение? Это ненормально, когда глаза красные после работы. Может и вашим детям стоит очки. Возможно у них есть какие-то отклонения по зрению, которые именно при работе на таком расстоянии сказываются.
Ответить
Вы еще экран на мониторы повесьте как в 90-х и шапочку из фольги не забудьте.

Вы тут на еве больше проводите.
Ответить
Группы ГКП в саду работают, а школы нет. Где логика?
Ответить
Ну. Если у вас отсутствует логическое мышление, то сочувствую. Дети в саду, как и младшие классы работают, потому что детей не с кем оставить. Что логично. Старшие могут дома быть самостоятельно.
Ответить
Вы вообще знаете, что такое ГКП? Это 3-х часовое пребывание ребёнка в саду. Цель-социализация. Какую работу можно сделать за это время?
Ответить
сады работаю на полный день.
ГКП - это развлекушка для неработающих мам.
Ответить
У вас ее точно нет. Родителям работающим куда детей девать? Вот и работают.
Ответить
Эпидемия COVID-19 в Москве «замедляется», сказал мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«По динамике заболевания <…> по ряду других показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе, — сообщил Собянин. — Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста».

Новые ограничения в Москве из-за эпидемии, по словам Собянина, не нужны.
Ответить
Так что замедляется и, следовательно, логично предположить, что продлевать до не будут.
Ответить
Как раз наоборот. Говорит о том, что значит правильные меры были приняты, они показывают свою эффективность, и существующие ограничения сниматься не будут, дабы не было взрывного роста.
Это что-то типа: «Верной дорогой идем, товарищи!»:party4
Ответить
Я тоже так думаю. До декабря ДО оставят. Госпитализаций много, пока падать не начнут снимать ограничения глупо.
Ответить
Сегодня в новостях от Собянина было, что более половины коек еще свободны.
Ответить
+1. Означает лишь, что меры эффективны. Какое замедление? Врачи идут по три дня на вызов, даже в Москве
Ответить
Нет. Главное, что больницы справляются, а значит и выведут на очное всех.
Ответить
чтобы перестали справляться. им же мало нагрузки, врачи прохлаждаются...
Ответить
Спад может начаться в феврале-марте( в новостях). Так что не ждите очное
Ответить
Будет очное через неделю.
Ответить
Зуб даете? Чур рвать его будете в прямом эфире.
Ответить
Он уже так говорил недели три назад, в начале каникул. Это ничему не помешало.
Ответить
я точно помню, как он говорил о выходе Москвы на плато в конце апреля.
Ответить
Это сегодня.
Anonymous
24.10 01:34
190
Это сегодня.
Ответить
вы неправильно расставляете акценты, поэтому искажаете смысл
нет взрывного роста, но все равно рост есть
и он уже вровень с маем
Ответить
принесла из ВО
«Нас осталось не больше 30%»
Глава больницы на Урале заявил о массовом заболевании врачей ковидом и нехватке медиков
..............................................................................................................................................................

По мнению и. о. главврача, причиной второй волны стало открытие школ и детских садов.

«Дети, к счастью, болеют все в легкой форме. За все время эпидемии у нас не было ни одного ребенка, который болел бы тяжело. Мы их даже не видим, то есть они не болеют. Но мы понимаем, что причиной второй волны стало открытие школ и детских садов. Дети, которые не заболели или заболели настолько легко, что заболевание вообще никак не проявлялось, они принесли ковид-инфекцию домой. Других причин [второй волны] нет. Мы знаем, сколько у нас больных. Но мы не знаем, сколько детей носят этот вирус по домам», — заявил Карпов..."
https://www.znak.com/2020-10-22/glava_bolnicy_na_urale_zayavil_o_massovoy_bolezni_vrachey_kovidom_i_nehvatke_medikov

https://eva.ru/topic/77/3602270.htm?messageId=101600764
Ответить
Мы ничего не знаем, но верим, что это точно дети, которых в 4 раза меньше, чем взрослых. Можно подумать, что легко заболевших взрослых (а легко болеет подавляющее большинство) они оперативно изолируют и те никого не заражают.
Ответить
действительно, 20% лишних контактов это же мелочь. 20% новых зараженных.. десятки жизней..
Ответить
Я понимаю, что евским тролям уже ничего не поможет, но для тех, у кого остались критическое и логическое мышление советую посмотреть видео о том, как создается эта эпидемия, для чего и как долго это будет продолжаться.
https://www.youtube.com/watch?v=RLRDYwltiWk&feature=emb_logo
Ответить
как же вы достали!!!!:fight3
Ответить
Вам в ВО, в чат для треханутых конспирологов.
Ответить
+много
Anonymous
24.10 11:16
+много
Ответить
Да какое уж вас критическое мышление... Только совсем тупые могут с подобной чушью носиться.
Ответить
сколько ж людей ничего не делает, а только п...т
Ответить
Для тех, у кого сохранились остатки разума и кто по-настоящему переживает за будущее наших детей.
Максимальный репост.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZLx2tGToEA
Ответить
Тролль
Anonymous
24.10 12:30
Тролль
Ответить
Думаю, что выйдут дети в школу, не зря же студентов педвузов готовят на подмену учителям.....
Ответить
+ много
Anonymous
24.10 12:29
+ много
Ответить
студентов педвузов готовят для началки, и началка уже вышла, вот в началке они и будут заменять
Ответить
Нет. Студентов сейчас готовят для всех
Ответить
А самих студентов спросили, согласны ли они работать в экстремальных условиях? Тем более вместо учебы. Тем более что некоторые педвузы на ДО.
Ответить
Надеюсь, что выйдут пока совсем не ослепли дети. Даже по физре какой-то теоритический материал гонят, вместо движения.
Ответить
Конечно же, не выйдут. Койки на исходе.
Ответить
Конечно же, выйдут. Это всем очевидно.
Ответить
Всем очевидно, что не выйдут
Ответить
Не выдут.
Смертность от ковида в Москве 120-130 человек в день, это при обычной смертности в 300-350. Никто не будет снимать ограничения, когда смертность на 40% выше обычной.
Ответить
Даже если в результате снятия ограничений избыточная смертность станет, скажем, 45%? При этом дополнительных ограничений, которые временно снизят ее до 35 процентов вводить не будут?
Ответить
Никто не будет снимать ограничения, пока всё ни пойдет на спад, и заболеваемость, и госпитализации, и смертность. Судя по Европе, никакого спада не будет еще долго. Нигде его нет.
Ответить
дети годами теперь учиться не будут?
Ответить
До вакцины во время вспышек не будут, поэтому и обкатывают до
Ответить
Ну почему? После нового года скорее всего выйдут, возможно весну без закрытий уже удастся пройти, если вакцина будет работать.
Ответить
Зарезервированных для ковида свободно более половины всех коек. Информация вашего любимого оперштаба. Так что тролльте в другом месте
Ответить
Ссылку, пожалуйста. Нет там такого. Уже все резервные в ход пущены и активно заполняются.
Ответить
Почему тогда 15-я и Коммунарка работают на пределе? В 15-ой проектная мощность 1350, сейчас там почти 1600. В Коммунарке 600 по проекту, сейчас там больше больше 900. Где тогда эти пустые 50%? Зачем перегружать клиники, если мест полно? Наверно они на ВДНХ, но это не больница, это фикция.
Ответить
Да, это мобильники развёрнутые без профильных врачей.
Др. аноним
Ответить
Дайте ссылки
Anonymous
24.10 14:36
Дайте ссылки
Ответить
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Ответить
Ссылка на статистику где???? По Москве?
Ответить
В караганде! если не сказать хуже...
Вы тут кого-то на секретарскую работу наняли???
Ответить
Короче, ссылки у вас нет, просто воздух сотрясаете. При этом у других ссылки требуете. Ну я вам привела, что коек в Москве предостаточно. Ответить вам нечем, чтд
Ответить
Нечего и бессмсленно - разные вещи
Ответить
Проектная мощность у это больницы больше и была больше, вас просто весной обманули, а вы поверили. И в коммунарке тоже больше.
Ответить
Ваши выдумки при себе держите.
Ответить
Это не выдумки, погуглите про эти больницы новости и ссылки за доковидный период.
Ответить
Лечить то кто будет? Весной студентов-медиков пришлось мобилизовать. Толку от них не много только.
Ответить
Эти мобилизованные студенты не пригодились весной, и сейчас они тем более не нужны, цифра госпитализаций ниже, при этом все на свободе, а весной нет. Понятно же, что другая тенденция.
Ответить
Тенденция та же, а на свободе все только потому, что весной стало всем понятно, что тотальный карантин - это конец экономике города.
Поэтому карантина не будет, задействованные в экономике люди буду продолжать работать, но всех остальных ограничат по полной программе.
И пока никому ничего не понятно. Весной впереди был летний период и естественные причины для спада, а сейчас впереди зима и весна - это кардинально более опасная ситуация.
Ответить
Абсолютно другая. Если бы вам дали статистику по возрастам умерших, вы бы сразу это поняли. И по госпитализациям другая.
Ответить
Это не конец ситуации, а ее начало, поэтому судить пока никак нельзя. Все только начинается. И начинается резко. И не только в России.
Ответить
Конец или начало, вы понятия не имеете. Я вот думаю, что сейчас мы в середине этой вспышки.
Ответить
Ковид уже во всех странах показал свою сезонную зависимость. Это только для вас осталось секретом.
Ответить
дайте хоть одно упоминание об этом в прессе, например
Ответить
Сезонные предпочтения вирусов
Распределение доли разных вирусов в разное время года — различное. Вирусы без оболочки, в число которых входят риновирусы и аденовирусы, обычно присутствуют в течение всего года, но могут иметь сезонные колебания, которые могут быть обусловлены, в том числе, социальными факторами, например, началом учебного года в сентябре[14]. Однако заболеваемость энтеровирусами, которые тоже не имеют оболочки, обычно приходится на лето[15][16], причины чего пока остаются не выясненными[15]. Вирусы, покрытые оболочкой, по предпочтительности температуры условно можно разделить на зимние и летние. К зимним можно отнести респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус человека, вирусы гриппа А и B[17] и КОРОНАВИРУСЫ[18], а к летним — вирусы парагриппа 1-го—3-го типов[17], которые наиболее активны в летние и осенние месяцы[19].
Ответить
Это про ковид?
The Seasonality of the Coronavirus, Still an Open Question
https://www.bbvaopenmind.com/en/science/bioscience/seasonality-of-the-coronavirus-still-an-open-question/
Ответить
Это про короновирусы в целом. Конкретно про ковид статью напишут в конце весны, когда пройдёт сезон. А пока это still an open question
Но динамика заражения по странам Европы после лета пошла вверх
Ответить
Но Вам уже все очевидно?
Ответить
А по-вашему какая причина того, что в Европе после лета большинство стран демонстрируют рост?
Ответить
нормальное продолжение эпидемии пока нет группового иммунитета. Но некоторые говорят, из-за открытия школ.
Ответить
Нет уж, какая Вы хитренькая, а корреляция со сменой сезонов?
Ответить
А это здесь при чем? Во первых не во всех странах. Во вторых, да сезонный, и это значит, что длительность колебания не вечная. Или сезонность орви, это для вас значит весь сезон? Нет, это не так.
Ответить
Это зависит от характера вируса и погодных условий больше, чем от названия сезонов.
В каких странах летом была вспышка?
Ответить
Не в лете дело, я говорю о том, что не везде сейчас вспышка. А смертности и подавно.
Ответить
Пока не везде
Anonymous
24.10 15:30
250
Пока не везде
Ответить
Так и останется. Вспышек повторных нет в значительном размере там, где весной пройден цикл, без особых ограничений.
Ответить
Посмотрите динамику заражений по странам восточной Европы.
С теми, кто точно знает, что будет и чего не будет в будущем говорить вообще сложно))) им бы в казино играть, а не на Еве зря время терять
Ответить
Страны восточной Европы и Израиль, это те страны, которые весной очень рано закрылись, они не прошли цикл. Ну это на поверхности, и по графикам это видно.
Ответить
А какие не закрывались то? Ок, посмотрите Англию. Ирландия уже в локдауне. Испания и Италия тоже в рост пошли по сравнению с летом.
Ответить
Ирландия смертность очень низкая, нет вспышки
Испания большая, нужно смотреть, что было по регионам. Но тоже смертность ниже, чем весной.
Италия смертность низкая, и тоже неравномерно по регионам весной было
Англия тоже большая и тоже смертность сейчас низкая.
Всё это, как вы правильно заметили, сезонные небольшие вспышки, тут и говорить не о чем.
Не закрывался США в саамом начале, нй уже совсем на спаде закрылся, поздно уж было. Там сейчас госпитализация 20-60 в день. Смерти на очень низком уровне.
Ну Швеция понятно.
Ответить
А зачем Ирландия закрылась?
А почему летом в Испании не закрывался не один регион?
А почему в Англии после лета начался рост заболеваемости? В связи с чем?
США не смотрела, другой континент. Швецию не обсуждаю.
Ответить
Я не знаю, зачем вообще закрываться, честно говоря. Что сейчас, что весной это очень нехороший путь. Могу это принять еще для подготовки медицины. Но когда уже подготовились закрываться не нужно, последствий больше от этого, не только экономических.
Летом? Ну вы ж сами сказали, что сезонный, не сезон был.
И в Англии тоже вспышка, потому что сезонный.
Но все это не требует закрытий и радикальных мер. Смертность низкая.
Вот вам нй
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page
Ответить
Не меняйте тему, надо/не надо, не это пока обсуждаем, а корреляцию со сменой сезонов.
А если про надо/не надо, то все равно надо, чтобы не было пиков и больницы справлялись, и не в койках дело, а во врачах и персонале.
Ответить
А я не меняю. Я ответила на вопросы. Просто свое мнение написала по всем этим закрытиям.
Ответить
А корреляцию роста заболеваемости со сменой сезона отчего не прокомментировали?
Ответить
А что ее комментировать? Сезонность этого орви есть. Что тут еще комментировать-то?
Только вопрос, что для вас значит сезонность. Я считаю, что мы на на пике уже или оч скоро будем, скоро спад в общем. Смертность запаздывает.
Страны, или регионы какие-то, которые не закрывались весной, эту сезонность вообще не ощутят во второю вспышку и третью не почувствуют, если ограничения не будут вводить во время второй.
Ответить
Про спад скоро проверим, а ещё лучше в конце весны об этом поговорить.
Какие какие-то страны и провинции? Можно конкретику?
Ответить
НЙ уже привела в пример, штат.
Ответить
В Ирландии сейчас закрыли все магазины, а гражданам очертили 5 км вокруг дома для перемещения.
Ответить
Она сейчас напишет, что это не правильно, только хуже от этого будет. Ходим по кругу щитоводо-антищитоводному
Ответить
Да, она сейчас так напишет. А главное, у нее в ирландии друзья и тоже так считают.
Ответить
Представляете, сколько у вас ещё возможностей завести знакомства в Ирландии с теми, кто считает противоположенным образом?)
Ответить
Если затухание летом сезонность, а не следствие карантина, то чего вообще мучиться?
Ответить
88 раз: для того, чтобы сгладить пики
Ответить
Есть ли подтверждение, что сглаживание пиков уменьшает совокупную смертность за весь период эпидемии, а не увеличивает?
Ответить
Есть, Несглаживание пиков, дает излишние смерти, от невозможности оказания помощи. Италия весной - яркий пример.
Ответить
В Италии весной болели старики. И была истерия про нехватку ИВЛ, хотя как потом выяснилось больше по сути дексаметазон.
Ответить
В Италии из за нехватки больниц и врачей были кризисные ситуации, и приходилось выбирать кого лечить, а кого оставлять без помощи. Лишних смертей из-за этого было достаточно. Если вы читаете информацию по регионам, то там местами людям даже кислорода не хватает.
Ответить
Вы меня простите, но в чем проблема кислородом больницы обеспечить? Завтра у вас больные от голода мереть начнут и Вы будете говорить, что еды на всех не хватает.
Ответить
И кто же скрывает? и кто виноват, что бабушек убедили, что все закончилось, и теперь они болеют и умирают?
Ответить
С пожилыми разбираться нужно, что случилось. Я думаю, что одна из причин, это первое сидение, как следствие потеря витД, ослабление, в целом, стресс, депрессии. Плюс к этому, они задолбались беречься, хотят дожить/жить, как хотят.
Ответить
Дамы, я буду вас звать щитавод и антищитавод.
Тащусь всегда, попадая на ваш диалог!
Ответить
)))
Anonymous
24.10 15:51
)))
Ответить
А вы на чьей стороне?
Ответить
Это что-то поменяет в диалоге?
Разрешите влезть
24.10 16:03
280
Это что-то поменяет в диалоге?
Ответить
А как же! Иногда не хватает поддержки.
Ответить
очень сомневаюсь, что Вы кого-то можете четко идентифицировать.
Ответить
Только один нюанс, мадам: щитовод всегда один, а вот в роли антищитовода люди меняются. Это мой дебют)
Ответить
Брависсимо!
Anonymous
24.10 16:02
Брависсимо!
Ответить
Сейчас, как минимум, двое. Но вы аккуратно, щитовод ночью не спит) Нужно уметь вовремя остановиться, а тоже спать перестанете))
Ответить
А когда щитовод спит?
Ответить
С 3 ночи до 10-12
Anonymous
24.10 16:08
С 3 ночи до 10-12
Ответить
Надо же, она здесь дежурит?
Ответить
Ну как дежурит)) Бывает часто, следит за всеми постами, она же в ВО успевает.
Ответить
Учту, постараюсь себя контролировать)
Ответить
Ошибаетесь. Антищитовод всегда один. Эта нездорово оптимистичная дама, которая даже в гробу будет вещать, что все хорошо и стабильно. Узнаваемая с первого поста. А вот счетоводов несколько. Я первый её оппонент, но в этой ветке не я. Я только сейчас зашла на Еву сегодня)
Ответить
Ну вот, я то как раз считала, что щитовод нездорово оптимистичен и полагает, что карантины - зло. То есть я называю щитовидом антикарантинщицу, а сама я с дебютом выступаю за карантин.
Ответить
Аа, тогда у вас точно дебют. Щитоводом здесь называют ЗАкарантинщицу.
И не спит по ночам именно она.
Ответить
Счетоводами отрицательницы ковида зовут своих оппонентов.
Ответить
Они не отрицательницы ковида ващет.) Скорее они демонстрируют счетоводу и др ее товаркам, если они есть, что ровнее к ситуации нужно относиться, чтобы лекарство не стало хуже болезни.
Ответить
Лекарство сейчас слишком слабое, чтобы помочь.
Ответить
Именно! А вред наносит.
Ответить
Вреда не наносит, но пользы мало. Нужно более сильное лекарство.
Ответить
ДО наносит колоссальный вред. Может кому-то это и подходит, но это лишь вопрос удобства, а не вреда. Ну этим людям нужно предоставить какой-то выбор.
Ответить
По мне лучше естественный отбор среди школьников по вопросу образования, чем среди взрослых по вопросу жизни и смерти.
Ответить
Среди взрослых нет никакого отбора. К сожалению, и это подтверждают все страны, ковид затронул пожилое население. Но они не хотят сидеть, вообще никак и я их понимаю, так почему это должны делать школьники...
Ответить
Смешно, ей богу, столько 50-60 летних уже умерло, даже 40. Это ерунда в сравнение с тем, что дети дома пару месяцев посидят
Ответить
Сколько?
Anonymous
24.10 17:55
Сколько?
Ответить
Много. Очень жаль, что статистику по возрастам не выкладывают. У многих мозги бы на место встали. Не выкладывают именно потому, что она печальная, не вписывается в бравурные официальные речи, как у нас всех хорошо лечат.
Ответить
Иностранная статистика ничего такого не показывает.
Ответить
А у нас Голикова выдала эти цифры только один раз в апреле, после чего тему запретили.
"В возрасте от 18 до 29 лет у нас умерло четыре человека (0,65%. — Прим. ред.), в возрасте от 30 до 49 лет — 90 человек (14,6%. — Прим. ред.) и в возрасте от 50 до 64 лет умерло 138 человек (22,4%.)" из 615 человек.

На 65+ только 63% смертности приходилось тогда.
Ответить
Вы же сами говорите, что не выкладывают по возрастам. Откуда знаете, что много? А ее и не выложат, потому что сразу всё станет прозрачно.
Ответить
Сразу станет прозрачно, что лечат у нас фигово, и статистика по сравнению с остальным миром ужасающая.
Ответить
Чем это лучше?
Anonymous
24.10 18:54
Чем это лучше?
Ответить
Всем
Anonymous
24.10 19:12
310
Всем
Ответить
Anonymous
Ответить
Так НИКТО не запрещает желающим школьникам сидеть дома! Ваша семья - ваша ответственность.

У меня школьник сидит дома. Бабушка-медик 65+ с пн будет ходить по домам брать мазки на ковид. Внимание! Без защиты, только маски и перчатки, т.к. костюмов нет. МО.

Это все - просто театр абсурда (((
Ответить
Так для этого балансировать надо, а не в одну сторону валиться. Вот мы и балансируем в Москве. То треть, то среднюю и старшую школу, то некоторые вузы. Не всех же и не тотально.
Ответить
Наш баланс это профанация. Ну вы сами подумайте ограничены 500тыс школьников и всё. При этом они все общаются, и студенты тоже, все общаются, на самом деле. Даже больше, вернее разнообразнее, чем они были бы в школе. Ну это глупость такие меры.
Ответить
Нет, не глупость. Было бы ещё хуже.
https://eva.ru/topic/139/3601493.htm?messageId=101603146
Ответить
Не было бы хуже, так же было бы.
Про скорые даже читать не буду, всю весну пели, что всё ужасно и я даже верила, пока сама не столкнулась. Согласна, что где-то есть человеческий фактор и кто-то ждет долго помощи, но это не повсеместно. Я про Москву и ближнее МО
Ответить
Школьники - только часть. Адекватные родители не дают своим шататься, где попало. Много взрослых на удаленке. Многие своим престарелым родителям создают условия, чтобы они не ходили в магазины и прочие многолюдные места. В совокупности это дает эффект. В Швеции, кстати, было так же. На удаленке были практически все офисы, часть детей было оставлено родителями дома. Это только у нас пишут, что там вообще никого не ограничивали. Там было бы еще хуже без ограничений.
Ответить
Все везде ходят. Сходите в ближайший макдональдс или тц. И взрослые, и дети, все на месте.
В Швеции минимальные ограничения, в виде дистанции, масок не было вообще, даже на приеме у врачей.
Ответить
У нас тоже можно в поликлинику без масок. И проще школьников по домам засадить, чем дать охранникам поликлиник право маски требовать. Хоть бы польза наконец была бы от этих бездельников.
Ответить
Вот они ваши адекватные) И такие все, за некоторым исключением. В этом случае ДО профанация.
http://eva.ru/topic/77/3602238.htm?messageId=101603249
Я наблюдаю собственных детей-подростков. У них не были никаких проблем на карантине, они постоянно встречались, гуляли, катались на великах, ходили на пляж костер жечь и песни петь под гитару, на каникулах вместе ездили в Питер. Они ездят компаниями на дачи друг к другу, ходят по водохранилищу на байдарках с ночевками на островах.

Вот только сегодня к моей 16-летней приехали подруги, побыли часов 5 у нас дома, потом уехали гулять с собакой. Сегодня у них был дистант, с понедельника - каникулы на 2 недели. Просятся в поездку в Питер, мы отговариваем, но запрещать не будем.
Ответить
Она не оптимистичная, она реалистичная. Говорит о том, что да, проблема есть, но меры решения не оправданы.
Ответить
Нормальные люди не прячутся от реальности и не пытаются назвать черное белым. Так что не оправдывайтесь. Сейчас не ваше время, все ваши выводы, предсказания и аргументы разбились о реальность.
Ответить
Какое блин время? А когда ваше? Ну совсем уж...
И я не оправдываюсь, совсем, ни капли.
Ответить
+1
В провинции всё катастрофически плохо, но у государства нет денег на карантины.
На самом деле это настоящая трагедия, в провинции смертность от ковила занижена раз в десять. Это все поймут, только когда закончится год, и суммарные цифры по смертности будут выложены.
Ответить
У государства нет денег на нормальное лечение в провинции прежде всего
Ответить
У государства за период коронавируса кубышка отросла в два раза. И все у него денег нет.
Ответить
вам очное обучение не помогло, раз у теоритический материал
Ответить
придумайте что-нибудь новое
Ответить
Зачем? Смешно наблюдать за человеком, который рассуждает об образовании, как его лучше получать, но при этом сам безграмотен
Ответить
Что ответили учителя и администрация вашей школы на родительский запрос о преподавании физкультуры с практическим форматом в период дистанта?
Ответить
Мне вот все равно, какая форма обучения, в любом случае приходится самой напрягаться, чтобы учеба была эффективной. Но все эти электронные задания, дурацкие тесты, которые не срабатывают, и приходится их несколько раз вводить заново, прикрепление учителями всяческих сканов страничек с заданиями - ну это же ужас для зрения ребенка! Куда смотрят все эти санпины с роспотребнадзорами, или они у нас существуют только для галочки? Когда это безобразие запретят?
Ответить
А что вы предлагаете делать в условия эпидемии?
Ответить
На мой взгляд, в зависимости от класса, но
в целом задания в тетради из учебника, разбор на следующем уроке, если надо сложных заданий. Выборочное присылание заданий учителю для проверки
Ответить
Ну вообще, у нас так и есть. В МЭШ за неделю задали два коротеньких теста.
Ответить
аналогично, только не из учебника, а в основном на листочках, про МЭШ и не слышали, хотя в ЭЖ какие-то ссылки болтаются, но это для проверяющих.
Ответить
За неделю что-то там из МЭШ было по физре.
Не использует наша школа МЭШ. Я к тому, что и у других это возможно.
Файлы какие-то от учителей с доп.информацией, учебники, тетради.
Ответить
Появилась информация, что муниципальный этап ВОШ переносится. Значит не хотят проводить онлайн, значит в ноябре дети точно никуда не выйдут. В декабре возможно, если пойдет спад заболеваемости.
Ответить
Мало того, что мы с вами одно и то же написали, так ещё и одновременно))
Ответить
Сестра)
Anonymous
24.10 13:38
Сестра)
Ответить
340
Два дебила это сила
Ответить
Думаешь, твой коммент не характеризует тебя, как минимум, аналогично?.
Ответить
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом ..»
Ответить
Ну да, спорить не надо, надо просто обзываться. Это сильно возвышает над всеми)))
Ответить
А где вы информацию о переносе нашли? Это для Москвы?
Ответить
Да, АПО свои сборы перенесли и написали, что из-за переноса мунципа
Ответить
Ещё один аргумент, что не выйдут - перенос муниципального этапа ВОШ. Если бы собирались выпустить, то не переносили бы. А так подумали что, все-таки мунцип должен быть очным и переносят.
Ответить
У вас с логикой беда, если вош опять онлайн, то переносить ничего не надо как раз
Ответить
А если не онлайн? Это кто ещё дебил)))
Ответить
Если не онлайн, то смысл вашего выперда совсем потерялся. К вопросу о дебиле.
Ответить
Если очно, то должны и учиться очно. Но мунцип переносят. Зачем?
Хотя если Вы мыслите только категориями «выпердов» и «дебилов»....
Ответить
Думают, как проводить. Возможно, в своих школах, строго по параллелям или по классам.
др аноним
Ответить
Правильно, я тоже так думаю. Но для этого надо всех вывести на очку. И если бы собирались всех вывести в ноябре, то переносить ничего бы не пришлось.
Но эта логика не подвластна некоторым...
Ответить
Очень хочется верить, что власть проявит волю и не пойдет на поводу у неразумных теток. Сейчас ни в коем случае нельзя ослаблять ограничения. Ситуация требует усиления мер. Надо прекращать все тусовки, массовые сборища, спорт со зрителями, и максимум офисных на удаленку. Тогда можно ждать спад, иначе может быть совсем катастрофично.
Ответить
+мульен
Anonymous
24.10 16:52
+мульен
Ответить
"Надо прекращать все тусовки, массовые сборища, спорт со зрителями, и максимум офисных на удаленку"

Правильно!!!!! Не со школьников начинать надо было!!!
Ответить
Меня напрягла группа "за очное образование" в телеграмм. Ещё пойдут на поводу и правда выпустят детей . Может нам тоже стоит объединиться ?
Ответить
может и стоит.
Только за основателями той группы чьи-то деньги стоят.
Мы сами будем все эти мероприятия проводить?...
Ответить
Нам пока нечему противостоять)
Ответить
Представляю себе это огневое объединение. Десяток клуш-невротичек с паранойей и полдюжины фабричных троллей на зарплате.
Ответить
Зря так нещадно эксплуатируете свою фантазию, объединяться не придётся, будет ДО и дальше)
Ответить
Десяток? Там уж на тыщи))
Ответить
каким местом школьники к тусовкам, спорту, офисам?
Ответить
сами по себе плюсом ко всему перечисленному
Ответить
Дополнительным, они сотнями присутствуют в закрытых помещениях, когда учатся. Дети - это первое в разобщении групп. Это правильно. Оставлять еще на месяц, как минимум.
Ответить
Многие написали, что в школу ходят именно тусоваться и общаться, а не учиться. Так что прямым.
Ответить
более того одна "психолог" из приведенного здесь ролика долго рассказывала, что для старшеклассников главная задача - научиться общаться и социализироваться. Учеба? нет, не слышали. Нам ведь нужны универсальные солдаты, с хорошим зрением, крепкой психикой и социализированные.
Ответить
А когда власть шла у них на поводу? Ну смешно же. Есть просто логика, и если темп роста действительно замедляется, если понятно, что школьники и так общаются, то в чем смысл? А смысла нет и логичнее школьников уж точно выпустить.
Ответить
Госпитализации и смертность растут, ничего не замедляется.
Ответить
Опять...? Госпитализации одинаковы уже несколько недель, плюс-минус 100. Смертность да, но этому есть причина и она не касается детей, молодого возраста.
Ну и про замедление, это вам же Собянин рассказал, ваш любимка, который вам подарил вожделенное ДО, и за этот поступок вы его прям зауважали.
Ответить
Нет никакого замедления. На Собянина мне вообще плевать Успокаивает, чтобы народ не нервничал, потому что дело пахнет керосином, а ограничения вводить денег нет.
Ответить
+100
Anonymous
24.10 17:42
+100
Ответить
То есть он вам нравится только тогда, когда говорит плохое? Получается для вас хорошее? Ну ладно..хотя странно.
Ответить
С чего вы взяли, что он мне нравится? Я хочу, чтобы в сложной ситуации он и его окружение не делали глупостей.
Ответить
Дык дистант и есть глупость, а уж половинчатый тем более.
Ответить
Дистант это единственная полезная вещь, которую он сделал. То, что половинчатый, действительно плохо. Надо всех уводить на дистант.
Ответить
Зачем? Если все дети общаются так или иначе?
Это мера будет действовать только тогда, когда все на изоляции. Остальное пшик.
Зайдите в мак, например, серьезно. Все там))
Ответить
мои дети дома. Учатся.
Ответить
Ваши может и да. Остальные дети связи со сверстниками не прерывали.
Ответить
мои тоже не прерывали. просто по макдональдсам не ходят, общаются дистанционно
Ответить
Понятно же по тексту, что речь о встречах живьем. Большинство детей это продолжают делать.
Ответить
то есть если нам нравится одно его решение, мы автоматически должны одобрять каждое его высказывание?
и это вы называете логикой?
Ответить
Мне его решения не нравятся вообще.
Ответить
Это ваше право.
Но этот факт не говорит больше ничего и ни о ком. Он говорит ровно это - что конкретно вам все его решения не нравятся. Будем знать.
Ответить
У вас от лишней информации итак уже проблемы, куда вам ещё запоминать, кто и что одобряет, а что нет))))
Ответить
замедление РОСТА.
то есть раньше рост был +100 человек относительно предыдущего дня (800, 900, 1000), а стал +50 (1000,1050, 1100...)
Ответить
Да. И что?
Anonymous
Да. И что?
Ответить
то, что рост все еще есть!. мы даже на плато еще не вышли (любимая тема ССС в апреле)
Ответить
Вы понятия не имеете, как и я впрочем, на плато мы или нет. ССС считает что темп роста замедлился.
Ответить
Конечно, он ведь принял меры! На ДО часть школьников отправил. И сообщает о замедлении именно с целью эту меру оправдать.
Ответить
И в чем прикол? Если это оправдание и мера эта никакого влияния не оказывает?
Ответить
В вашем понимании не оказывает, а в нашем оказывает.
Ответить
"в нашем"?))
Anonymous
24.10 20:40
"в нашем"?))
Ответить
Да, в понимании ССС, его консультантов по этому вопросу и нас, почитателей этих конкретно его мер)
Ответить
а вы считаете, что цифры госпитализации это те больные, которым нужна срочная помощь? Нет, это количество освобождаемых коек, кто успел, тот и попал, остальные ждут. Раньше госпитализировали с 50% поражением и сатурацией <93, сейчас таких уже не берут, это легкое течение, дома болеют.
Ответить
Чего ждут? В Москве есть сейчас места в больницах.
В больнице есть те, кто без пневмонии, доля этих пациентов даже увеличилась.
Ответить
можно посмотреть на источник информации?
Ответить
На источник чего? Что есть в больницах без пневмонии?
13 октября
https://www.facebook.com/photo?fbid=2873001949599109&set=pcb.2873002059599098
8 сентября
https://www.facebook.com/photo?fbid=2840433109522660&set=pcb.2840433249522646
Ответить
Пошла искать, что это за люди такие, без пневмоний там.

Вот ответ Проценко:
"это и выздоравливающие, и пациенты гипервоспалением, но без ОДН*. Такие тоже есть, хотя и немного"

* ОДН - острая дыхательная недостаточность

Ну и еще оттуда же, коли уж я начиталась всякого:

20 октября:
- Да, судя по статистике, как и в прежние весенние времена! Печаль и переживания! Держитесь! Успехов вам всем и сил!

Denis Protsenko: тяжелых больше. и это печально
Наглядная демонстрация.
И несмотря на приобретённый опыт людские потери растут..

21 октября:
- Полная закладка, 892?
Denis Protsenko Временный расконсирвируем
Ответить
Как выделенное относится к тому, что есть пациенты без пневмоний и что их доля увеличилась? Выздоравливающих стало больше, по сравнению с сентябрем?
Потерь больше, в орит много пожилых.
Да, открывают новые койки, сохраняют плановую госпитализацию, но госпитализаций меньше, чем весной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)