Поныть про ЕГЭ.
Сын не гуманитарий. Вот совсем. У него куча занятий по профилю, ему нравится, интересно, НО! Подготовка к итоговому сочинению жрёт кучу сил и времени. Это всё в ущерб профильным занятиям. Кто придумал эту дурь? Зачем это технарям? Пишет он грамотно, слова складывает нормально, но почему он должен писать эту ахинею по придуманным критериям? Причём не просто рассуждение, а с литературным примером, и чтобы этот пример ещё засчитали по критериям, а то, может, он недостаточно раскрывает тему. Сегодня психанул и спрашивает, зачем нужны филологи, какая от них практическая польза. Почему технари должны париться и писать это сочинение, чтобы просто быть допущенными к ЕГЭ, а гуманитарии не должны писать математику. Математику же образованные люди тоже должны знать. Почему такое лоббирование гуманитарного направления? Почему есть база по математике, но нет базы по русскому?
Просто поныть. Всё равно будут все писать. Но если у кого-то есть аргументы, которые помогут примирить технаря с действительностью, буду благодарна.
А сочинение по литературе, логично, что с литературными примерами. И не только по Войне и миру, можно другие.
А как иначе? Сочинение без темы и литературных примеров? Это ж философия ))) ... это в вузе.
Но все это не отменяет того, что ЕГЭ по русскому языку давно следует разделить на 2 части - базу и профиль, а также отменить итоговое сочинение из-за его полной бессмысленности.
А по факту технори прекрассно пишут егэ по русскому. Вставить нужные слова в шаблон это по сути программирование а не сочинение
И еще раз повторюсь: эссе в ЕГЭ по русскому - это еще не все проблемы, которые могут возникнуть у технаря по данному предмету.
Еще раз, любого технаря можно научить сдавать ЕГЭ по русскому, а иначе вуз ему не нужен
Спина не чешется?
Но вы то безусловну уже возведены в лик святых
То что вы в диалоге начинаете унижать человека говорит о низком уровне интеллекта. Признать что не правы не можете, а логичных аргументов у вас просто нет :)
Вы своим повидением просто лишний раз подтвердили что я полностью права
Лучше готовтесь к ЕГЭ
И потом эти даже хорошо сдавшие ЕГЭ по русскому технари занимают по сумме баллов места выше в списке поступающих, чем те, кто лучше сдал профильные предметы, но зато в совершенно ненужном дальше русском не очень.
Политика нынешних властей, при которой наравне с профильными предметами учитывается русский при поступлении в негуманитарные вузы - пагубна в перспективе для страны.
Какая проблема сдать родной язык? Люди, поступающие в вуз, должны ( сами, а не купить) писать курсовые, рефераты. Как они это будут делать, если не в состоянии сдать один из самых легких ЕГЭ?
Ну и для чего все это? Чтобы потом автокорректор проверил рефераты, а дальше, на работе, отдельный специалист по документации?
Чтоб прогнать реферат через автокорректор, надо его еще и написать , и не скопировать откуда-то, а то не пройдет антиплагиат.
Высшее образование на то и высшее. А если сложно сдать экзамен - есть колледж.
Но есть другие дети, с другими способностями в данном предмете и при этом не уступающие, а то и превосходящие окружающих в профильных предметах.
И если будущее направление их деятельности минимально связано с русским языком, но при этом требует прекрасных знаний в тех же физике или математике, то и отбор в вузы соответствующего направления стоит вести по профильным же предметам, учитывая русский именно как базу (т.е. способность как-то написать пресловутый реферат, который потом, вполне возможно, "причешет" редактор или корректор.)
И мне жалко ваших детей - самый близкий человек в него не верит
В списках в миэм аж 20 человек имеют по русскому 82 и менее, и при этом по математике более 90. Это из 900 человек. 282 человека имеют >90 по математике и более 89 по русскому. Так что - нормально технари сдают русский. Хватит ныть уже
К сожалению, все это есть.
Да, у всех есть склонности к чему-либо, но это не значит, что башковитость проявляется избирательно: где-то ребёнок сильнее, но и в остальном не отстаёт.
Прежде чем ваш условный самородок дорастет до позиции, где ему будет позволено обратиться к специалисту по документации, ему придется все делать самостоятельно)
Ладно, предположим на минуту, что вы не евский шаблон в очередной раз применили, а знаете, о чем говорите....так поделитесь же, пжл, реально заинтриговали, в чем чушь, в какой такой компании молодые специалисты могут делать, что хотят, а не что сказали, и/или за них кто-то что-то делает??
Речь все же не о двойке за русский, т.е. вообще несданный ЕГЭ, а только о том, что русский для многих предмет непрофильный, и учить его для получения высоких баллов (которые и требуются только для поступления, а в обычной жизни эти знания избыточны) - непродуктивно.
А вот вы без хамства вообще не способны разговаривать?
Есть критерии отбора. Вас никто не принуждает сдавать на высокие баллы, можете идти платно учиться
Английский у многих идет даже лучше, чем русский, не говоря уже о том, что он в работе и в жизни может больше пригодиться, в том числе технарям, особенно в случае отъезда из страны.
Государство не обязано заботится о ваших детях на случай отъезда из страны.
И не правда, если вашим дать экзамен по английскому такого же уровня как русский, то он будет ни чуть не лучше
Итоговое сочинение по русскому это первая ласточка. Уже 4 года как разрабатывают итоговые ВПР по всем предметам, может их результаты тоже будут на поступление влиять
Не стоит рассуждать в том ключе, что если отменить это бессмысленное сочинение, то и школьники вообще русский язык знать не будут. С какой стати, если они его учат в обязательном порядке с 1-го по 11-й класс?
Или тогда признавать, что вся программа обучения за предыдущие годы - фикция, и только это подготовка к этому пресловутому сочинению дает знание русского?
А физики-математики обязаны уметь излагать, иначе они бесполезны - кто же поймет их гениальное открытие. И ведь умеют. А какая философия на базе принципа неопределенности и прочих авогадро - гуманитарий нервно курит в углу.
Математика развивает логику, не должно быть трудностей с критериями.
Гуманитариям это труднее - у них полет фантазии, в шаблон не втискивается.
не должно быть проблем с написанием по шаблону у технаря, количество литературных аргументов ограничено, количество тем ограничено, формат оттренировывается за 10 сочинений, годами ничего не меняется, на оригинальность не претендует, сложными предложениями не пишет, книжек он не читал, поэтому каких-то сложных мыслей возникнуть у него не может, надо понять, что хотят и вставить в нужные места две домашние заготовки, все, ниже пишут, что за бедность речи всего 1 балл снимают...Но если проблема в понимании самой темы сочинения и , как следствие, подборе правильных аргументов, то с егэ по математике тоже будут проблемы в определенных местах, надеюсь, у вас олимпиады.
Может, у парня психологический ступор, вы его сами закошмарили?
Так что не принижайте технарей.
А отсутствие эрудиции и культурной образованности - это к профилю не относится. Это проблема подростков начала 21 века. Наверное гуманитариям больше приходится вынужденно эрудироваться в силу профиля, но для эссе и сочинения это тоже проблема - сдерживать свои творческие порывы и сворачивать поэзию в шаблончик.
В среднем посильно и тем и другим.
Короче, для негуманитарных направлений нужна база по русскому.
Дисграфики нормально сдают. Не 90, но 70 набирают. Грамотность в егэ по русскому не является очень важно1
А потом из-за этого как бы хорошо (на те же 70) сданного ЕГЭ по русскому, и при 85+90+ баллов по профильным ЕГЭ более способные технари не поступают в вузы, пропуская в конкурсных списках вперед себя знатоков русского, совершенно не нужного в таком контексте в технических вузах.
Спасибо.
А русский и есть база - зачет по сочинению и сколько осилят по русскому. Там сложно только последнее задание - на знание, и в первой части, где соединить ошибку с правилом. Остальное - элементарная логика и грамотность. Скорее уж есть где гуманитарию ошибиться, если искать скрытый смысл в заданиях и увлечься оригинальностью в эссе, это не ценится.
Дочери пришлось внушать отдельно, что она должна писать тупенько... не выделяться, короче.
Заодно проверяющие пропустили у нее две ошибки.
В общем, нормально все будет.
Ева одинакова второй десяток лет в своей фишке - невероятной концентрацияи агрессивных неадекватов )
До егэ доходят все, даже те у кого русский не родной. Вот и подумайте какой уровень требуется
Не говоря уже о том, что ЕГЭ по русскому сдается исключительно в профильном виде, т.е. по 100-балльной системе, и баллы за него могут помешать поступить в те же технические вузы талантливым будущим математикам и физикам, пусть и имеющим некоторые небольшие проблемы с русским языком.
И получается уже некоторая деградация негуманитарных направлений в вузах, т.к. возникает слишком большой шанс поступления на эти специальности ребят, имеющих меньшие способности в математике, физике, информатике и т.п., но зато хорошо написавших ЕГЭ по русскому.
Система при СССР была явно разумнее - при поступлении в тех.вузы экзамен по русскому был в виде "зачет-незачет", и достаточно лояльно оценивался. Т.к. тогда во главу угла ставились знания по математике и физике, как и следовало делать, а не по русскому.
В советское время кстати сочинение в любом вузе требовалось
Мне не известен ни один человек, кто написал бы его на трояк.
То есть пофакту он был в форме зачета.
МЭИ, Бауманка, МТУСИ, МАИ тоже в начале 90-х - тоже зачет-незачет. Баллы учитывались только за физику и математику (причем в том же МФТИ было по 2 оценки за предмет).
Но не за русский, который технарям нафиг не нужен для будущей учебы и работы. В конце концов, для тех.документации есть отдельные, специально обученные гуманитарные люди))
На физтехе всегда были довольно жесткие официальноые инструменты отчисления или незачисления, которые применялись крайне редко.
А с точки зрения олимпиад и расписывания решений самое страшное - нечитаемый почерк...полный абзац. В планах пытаться выработать новый почерк, иначе так и будет по апелляциям бегать через раз...
Техническое задание вашему технарю писать никто не будет, как и техотчеты, методики, нормативы и тп документы. Очень похожи на сочинения по критериям, тольно намного сложнее. И жуткие по объему.
А без этого денег не дадут.
.
Смысл его?? Или по всем предметам делать такие выпускные мини-экзамены, или отменить эту чушь, отнимающую время у школьников посреди учебного года, из-за ее полной бессмысленности.
Пока еще школу обязывают чему-то научить. И литературе и внятному высказыванию тоже. Если станет опционно, типа прослушал курс ...
Вот по математике, кстати, в этом году вообще ничего не пришлось сдавать, это дааа.
На счет того, что дурацкое сочинение по дурацким никому не нужным критериям, нет полета мысли и души, так эти задания существуют, для того чтобы ребенок готовился к будущей жизни обычного работника, которой работает в команде ему ставят задачу и он должен четко ее исполнять, а не пререкаться с начальством, вот я так думаю, а вот так хочу и тд, надо уметь четко исполнять поставленные задачи. Да, и литературные произведения читать надо, чтобы язык поддерживать на уровне, хорошо говорить и ясно выражаться, технарь не на языке цифр с вами будет общаться. ЕГЭ по русскому самый легкий, уж дальше его снижать некуда, мой без репетиторов под сотку написал, а ваш в школу каждый день ходит, тем более все сможет, не волнуйтесь)))
И давно стоило бы разделить обязательный ЕГЭ по русскому языку на 2 части (база и профиль), как сделано по математике, для того, чтобы поступающим в технические и иные негуманитарные вузы баллы по непрофильному ЕГЭ не портили всю картину.
А уж математику в современном почти уже совсем цифровом обществе не знать - вообще позор! Почему нет итоговой супер-контрольной по математике, являющейся допуском к ЕГЭ, если уж вообще каким-либо чиновникам из Минпроса уперся этот самый дурацкий допуск?!
Живу в цифровом обществе-где же тут нужна математика? А ?И почему позор ее не знать, если она НЕ НУЖНА .Где вы применяете свои знания математики? Мне даже таблица умножения ни разу не понадобилась..хотя, нам втирали ,что она страшно необходима))) Так вот, язе не учила , я ее не знала никогда., и знать не собираюсь) Из школы выпустилась с 3 по физике/алгебре/геометрии.И до сих пор не знаю -о чем эти предметы.Живу прекрасно, работа отличная.
Депутатам тоже математика не нужна. И русский. И работа у них отличная.
И как же вы используете знания по математике в цифровом сообществе?
Вот русский везде
И да, на Еве потрындеть)))
Даже скидки. и то читаете. Состав продуктов, рецепты. А есть люди которые еще и книги читают, представляете
У вас не меньше времени отнимают история, химия и география. Давайте отмени м вообзе эти предметы в школе
Вам не нужен русский, а государству нет интереса тратить бюджет на тех кому не нужен русский.
Все просто.
Ни в одной стране мира государство не удовлетворяет капризы всех желающих.
Везде, вы или следуете требованиям или в пролете
Ну вот историю с химией наверняка очень любите и знаете на очень высоком уровне, а уж биологией с географией просто зачитываетесь во время отпуска
Получается что и с русским было бы так же. Не все будут жить заграницей, многим придется пользоваться русским каждый день.
Раскрою вам стращшную тайну, вы русский даже на еве используете.
Поэтому когда говорите что он вам не нужен вы или врете о том что живете в россии, или о том что смогли бы прожить без него.
И вы так интересно рассуждаете, представляя государство в виде какого-то барина, который решает, кого и когда и как оделять личными(!), а не нашими же собственными деньгами.
Обычно, если большинство населения принимаемые нынешними властями решения не устраивают, то просто эти власти меняются на те, которые больше отвечают нуждам граждан.
И да, государство решает. Если это не так пойдите и измените что то :)
Назовите хоть одну страну которая что то сделала для нужд граждан, особенно для тех кто не знает язык страны
В качестве литературного примера достаточно знать Войну и мир. Подойдет почти к люьой теме сочинения, а уж к 1 из предложенных 5 - стопудово.
(Мой личный 11-классник не прочитал если что)
Дочка читала в 10м, кусочки перечитывала в 11м по совету педагога, томики были все в закладочках и этого действительно хватило. ИМХОЮ это проще, чем несколько произведений на разные темы.
Как раз дистанционка случилась(
Литература дистанционно весной вообще отсутствовала
Про фильм согласна
То, что сын не напишет, не сдаст и безнадёжен, это не мы решили, это ему учитель сказала. А проверять будет она же. Поэтому у нас паника.
Тестовую часть ЕГЭ без сочинения он пишет с 1-2 ошибками. С этим проблем вообще нет. Проблема только с итоговым. Писали пробники, у него незачёты, т.к. неправильно применён литературный аргумент и не те рассуждения. Т.е. нет проблем с композицией, с грамотностью, с объёмом и прочей необходимой ерундой. Рада за тех, у кого таких проблем нет и сочинение написать раз плюнуть. У нас вот не так.
Проверять сочинение тоже будет вроде бы не один школьный учитель (см. информацию из первой попавшейся ссылки из инета, но можно и подробнее инфу поискать):
Кто и как оценивает сочинения?
Проверять сочинения и изложения будет Комиссия образовательных организаций или экспертные комиссии, которые создаются на муниципальном и региональном уровне. За сочинение можно получить «зачёт» или «незачёт». На результат влияют пять критериев:
соответствие теме;
аргументация, привлечение литературного материала;
композиция;
качество речи;
грамотность.
Меня смутило, что проверять будут в школе (это было озвучено), и нашу параллель проверяет этот учитель. Репетитор сказал, что сочинения вполне тянут на зачёт, если не придираться, но ведь проверять будет не он. Я просила учителя порекомендовать репетитора, ну, мало ли, почему она цепляется, она даже не ответила. Сын тоже подходил, спрашивал, она сказала, что надо больше читать и учиться писать сочинения (капитан Очевидность прям).
Вы знаете хоть одного ребенка которогго не допустили бы до ЕГЭ?
Т.е. вы не интересовались вопросом но сделали свои выводы и выносите мозг себе, мужу, ребенку и нам всем?
А может прежде чем присать на еву стоит вопрос самой изучить?
Вы портите нервы и себе и ребенку
Т.е. ваш ребенок входит в 2% самых тупых детей школы.
Покажите вашу ссылку, если не трудно
И почему тупых? Есть же отличные будущие филологи, которые даже к базе по математике с репетитором готовятся. Они что, тупые? Нет, просто у них другой профиль.
Посмотрите статистику автомобильных аварий. Зачем вам сочинение если ваш ребенок до него может не дожить?
И это не те, кто недопущены, а те, что не сдали в декабре.
в феврале и мае сдадут все.
Да. Мой ребёнок технарь на всю голову, но современные сочинения пишет с той же лёгкостью, что и код. Самое сложное - прочитать произведение, но существуют же аудиокниги, лекции с разбором. :-)
Я не писала, что у меня математик. Тут уже не одна я с технарём. И да, мой читает. Что говорит репетитор, что советует учитель и как реагирует, я уже писала. Но за совет спасибо.
В жизни в школе не было сочинений по озвученному вами плану. И писали сочинения максимум на 4-5 страниц.
А при поступлении в ВУЗ я вообще диктант писала, а не сочинение.
Во время моего обучения, это была одна из лучших школ Москвы. Директор собрала прекрасный состав учителей. Например, физику у нас вела мама моего одноклассника - настоящий физик. Географию вела член географического общества: человек реально весь мир объехал. Историю в старших классах преподавал человек с непрофильным образованием, но истинный фанат истории - мы к нему бежали. Можно долго писать про моих учителей - они (почти) все были великолепны. И в школе царила дружественная к ученикам атмосфера. Очень жаль, что нынешние "эффективные менеджеры" не терпят уникальности и всё подгоняют под безликий образовательный стандарт.
Насчет забыли - ну не знаю, где как, но у нас в школе до 11-го класса включительно у всех профилей эти предметы, не говоря уже о географии, астрономии, МХК и т.д есть, разве что разное количество часов.
В школе\вузе выучил, сдал и благополучно забыл, как и с многими другими предметами. Я вот тоже из школьной и вузовской химии помню только H2O и NaCl, больше мне там ничего пока что не понадобилось за 30+ лет. Хотя все выучивалось с легкостью и была абсолютно заслуженная 5, как и по другим предметам.
Ну а касательно российской истории - учат дети ее с начальной школы, вплоть до 11-го класса, с небольшими отскоками в древнюю и вообще в заграничную историю для базового кругозора. Больше этого впихнуть в детские головы просто нереально, кмк.
Да еще учитывая современные условия, когда до сих пор в России закрыто огромное количество архивов, как по той же ВМ, но при этом постоянно меняются точки зрения на какие-либо исторические события.
Если что, в США были тоже 2 мировых войны, те же самые, плюс до этого гражданская война, плюс войны с Мексикой, Испанией, та же война за независимость и вообще колонизация не в самых благоприятных условиях. В общем, им есть чем гордиться в своей стране (и за что стыдиться тоже, конечно же).
География в школах России тоже еще с начальной школы изучается и по 11-й же класс, и в основном, как и по истории, учат географию именно России, а не других стран.
Но, если и предложить, что родила в 16-17 лет, то неудивительно, что многого не знает, ей не до этого было тогда. И это совсем не показатель образования, которое она получила.
А так, я сомневаюсь, что родила в 16-17 лет. Из моего окружения, самый старшему ребёнку 12 лет, и его одноклассница родила на последнем курсе вуза. Да, если по вашим предположениям, то она родила не в 18, а в 17 лет (но ребёнку 14-15 лет, значит не старшеклассник ). Короче, автор наврала. Либо не старшеклассник ребёнок, либо коллега старше.
И вот тут вопрос , в чем автор того сообщения врет? Либо ребёнок не старшеклассник, либо коллега старше.
Еще косвенный признак: текстовые задачи и задачи с экономичсеким содержанием как решает? Параметры? Там мысль улавливает сразу? Если такие проблемы с шаблонным сочинением, там тоже будут проблемы.
ЗЫ: Читала где-то, что сочинение на егэ ввели, когда у руководства страны уволились старые сотрудники и позвали молодежь; президент, когда почитал речи, которые они ему написали, выпал в осадок, велел ввести сочинение обратно)) Байка, наверно, но знаково, а то на еве уже можно прочитать "мы не читаем всей семьей вообще ничего, мы математики", а потом будут обижаться, почему их тупыми и отсталыми называют....)
ЗЫ2: а так я за то, чтобы в школах стало больше здравого смысла и меньше воды. Но родной язык - это зе маст, любой экзамен на гражданство в любой стране преполагает знание языка и истории этой страны, это необходимо для ассимиляции.
декабрьское сочинения-все критерии зачтены. но сочинение...ох..детский сад конечно.еще и тема была "какую книгу вы посоветуете прочесть тому,кто потерял надежду". ну мой гений и посоветовал "алые паруса". в 11м классе))
на егэ за сочинение получил 20 из 23. за ошибки по баллу сняли и 1 за бедность речи или что то подобное.
реально это как математика для них. все сочинения у него как под копирку-вступление, основная часть,аргумент1,2,отношение автора,его менние,вывод. ни одного лишнего слова. количество слов его репетитор приучила считать.
Те же паруса та же тема, тоже накануне море страдания “не смогу-не напишу”. Никуда не делся, написал, получил в декабре зачет и в ЕГЭ за сочинение те же 20 из 24 возможных. Но мы без репетитора.
Уже грызет гранит науки в вузе
))) наивные же какие мамочки случаются https://100balnik.ru.com/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-4-%D0%B4%D0%B5/
Аргументы к теме: А. Грин «Алые паруса» Люди должны верить в сказки, так считал А.Грин. Эта вера помогает им развиваться, становиться лучше, добиваться своих целей и бороться за прекрасное будущее. Он продемонстрировал это на героях повести. Ассоль верит, что однажды в бухту зайдет шхуна под алыми парусами, чтобы увезти ее в сказочный мир, где царит любовь и справедливость. Грея тоже угнетают условности, несправедливость и отсутствие свободы. Он оставляет родовой замок, где его душе тесно, душно и отправляется в морское путешествие. Необходимость сражаться с волнами, ветром, управлять парусами – закаляет его, делает сильнее, увереннее в своих силах. Дает понимание и веру, что он способен менять жизнь. Вера в мечту, в свою звезду, надежда на светлое завтра сопровождает героев всегда, помогает преодолеть жестокость, непонимание окружающего мира и добиться своей цели. Ассоль выдержала насмешки, издевки и дождалась шхуну с алыми парусами, а Грей сумел, слушая только свое сердце, не потерять веру и подарить чудо любимой, превратив в реальность мечты Ассоль. Герои показали, что сильное желание, вера, упорство и надежда превращают мечты в реальность.
мой заранее готовил по этому блоку тем алые паруса. еще была подготовлена бедная лиза и капитанская дочка.
У нас в школе такая же русичка, и именно в физматах у нее 100-балльники.)
Я его убогие сочинения уже на всякий случай в платную проверку засунула, везде зачёт, только у них незачёт. Поэтому у нас теперь интрига исключительно по поводу того, будут они до конца выделываться или всё же зачёт поставят и отвяжутся.
А так да, может, просто мерзкий характер и свои тараканы насчет идеального знания русского и литературы, причем исключительно так, как это понимает учитель.
И сама засада, если такой учитель изгаляется на учениках тех профилей, которым этот русский в формате ЕГЭ нафиг не сдался в дальнейшей учебе и жизни.
В технических вузах русский используется минимально - кое-как написать рефераты по гуманитарным предметам, причем критериев никаких нет, кроме болтовни по теме; или пояснения к задачам\программам написать.
И то же самое дальше в работе - например, айтишнику (программисту) достаточно кое-какие заметки к программе сделать, а уж в красивую читабельную форму это будет облекать отдельный специалист с гуманитарным образованием.
В общем, пока хоть тушкой, хоть чучелком эту тягомотную обязаловку (ЕГЭ и сочинение по русскому) надо сдать, а потом всю эту фигню забыть как страшный сон.
У моего немного специфическая ситуация. У него БВИ, поэтому им уже очевидно, что на баллы по русскому он напрягаться не станет. Просто нужно пройти на ЕГЭ и сдать хоть как-то. Они преподнесли этот зачёт как нечто непреодолимое для безнадёжного технаря. Благодаря этому топу я поняла, что ни фига это не мероприятие века, как они говорят, а нечто банальное. И все его "двоечные" сочинения, исчирканные красным, и репетитор, и платный эксперт оценили на зачёт. Я бы раньше даже не рискнула спрашивать, т.к. мы с какого-то перепугу положились на мнение школьных учителей. Спасибо за поддержку и волшебный пендель) Сын хоть успокоился. Ну и получил отличный урок, что не все люди адекватны, даже учителя)
https://prnt.sc/v94czd
https://prnt.sc/v94d9u
https://prnt.sc/v94dk9
https://prnt.sc/v94e2i
https://prnt.sc/v94elh тут не совсем понятно, что такое произведения народного творчества за исключением малых жанров? частушки? матерные частушки?
https://prnt.sc/v94f0o логику хотят - у технарей ее есть.
https://prnt.sc/v94fdx
https://prnt.sc/v94fm2
Так все вроде терпимо, за исключением того, что мой не желает читать ни классику, ни критику, зато нарыл несколько интересных научных постулатов по логике и развитию пространства... нидайбох вставит куда... покруче народного творчества будет.