1217
Ну что? Есть какая-то информация из школ? У нас, что очно
Нам сказали (только что от учителя), что мы со 2 выходим очно в школу. Каникул не будет в ноябре, теперь учиться постоянно до 31 декабря.
Свернуть
Ответить
Нет никакой информации. Среда-четверг не раньше.
Ответить
А в чатах ничего?
Ответить
здорово. Власти еще не приняли решение а у вас все известно. Вам повезло что ваша школа не подчиняется Москве
Ответить
Почему не подчиняется. Подчиняется. Я поделилась той информацией, которую мне передали. Так говорит учитель, что их готовят к тому, что дети выйдут очно
Ответить
Кто их готовит? Наша классная говорит, что ДО до НГ, так они все думают. Но это просто мысли, ничем не подтвержденные пока.
Ответить
В школах собрали списки, не согласных выходить очно, а также списки тех, кто имеет повышенный риск: пенсионный возраст, хронические заболевание.
По этому вполне в ноябре могут вернуться. Возможно, поэтапно: 7-9 классы сначала.
По этому вполне в ноябре могут вернуться. Возможно, поэтапно: 7-9 классы сначала.
Ответить
В каких школах??
Ответить
10
И для хронически больных.
Ответить
А 6-й почему обделили?
Ответить
А шестые?;)
Ответить
Если подчиняется, то очевидно что информации еще нет и быть не может.
Вы прогсто передаете сплетни как бабка на лавке. Мозгти включить лень а посплетничать хочется
Вы прогсто передаете сплетни как бабка на лавке. Мозгти включить лень а посплетничать хочется
Ответить
а школа гос или частная?
Ответить
Гос
Ответить
ну как тут кто-то уже писал, все новости бывают в четверг ))
Так что набираемся терпения, и ждем четверга. Он или подтвердит вашу учительницу, или опровергнет.
Но глядя на кривую заболеваемости, выглядит идея странно.
Так что набираемся терпения, и ждем четверга. Он или подтвердит вашу учительницу, или опровергнет.
Но глядя на кривую заболеваемости, выглядит идея странно.
Ответить
Это у вас там школа 1375 и учитель Иванова Татьяна? Нет таких учителей в этой школе, хватит врать.
Ответить
резвится человек, вбрасывает и вбрасывает )
чтобы настроить народ, что всё, скоро все выйдут
а скорее всего никто никуда не выйдет
чтобы настроить народ, что всё, скоро все выйдут
а скорее всего никто никуда не выйдет
Ответить
Это вообще предположение, не более того
Ответить
Нет. Школа 15**. И первый раз слышу ...
26.10 20:03
20
Нет. Школа 15**. И первый раз слышу про Татьяну Иванову. Вы, видимо, перепутали меня с кем-то. Да ещё и во лжи обвинили. Некрасиво с вашей стороны.
Ответить
Вы уже писали это сообщение в другом топике. Там спросили, какая школа. Кто-то ответил, что школа 1375 и учитель Татьяна Иванова. Напишите тогда номер школы, посмотрим, правду вы говорите или нет. Вам же должно быть все равно, если не врете. Школе за это ничего не будет, если это правда решение ее администрации, а не вброс.
Ответить
Слушайте, но если кто-то пишет, причём анонимно, с чего вы взяли, что пишет один и тот же человек?. Я не писала в другом топе про школу , вы меня путаете с кем-то. Я написала здесь, этот топ завела. И пишу именно об этом. Все остальное ваши домыслы. Вы не разобрались в ситуации, кто и что пишет, но обвиняете во враньё, ведь главное поскорее гадость написать человеку.
Ответить
Хотите сказать, что это не ваше сообщение?
https://eva.ru/topic/139/3602262.htm?messageId=101613555
https://eva.ru/topic/139/3602262.htm?messageId=101613555
Ответить
Нет, конечно. Я такой бред не писала.
Ответить
Так там заглавный пост этого топика, который завели вы. Слово в слово. Только в другом месте. Вы в себе вообще?
Ответить
Вы как разговариваете с мной? У вас в порядке? Я не писала тот пост, я писала этот, я не знаю, кто там писал, возможно, я видела название поста и мне эта фраза приелась, вот и написала, хотя даже мысли такой не было, пока вы мне не указали.
Ответить
Там написано слово в слово то же самое, что у вас в заглавном посте. Но вы назвали это бредом. Получается, что вы тут тоже написали бред?
Ответить
Я написала «бред» на то, что вы мне приписываете враньё. Я даже не обратила внимание на то, что там «слово в слово», пока вы это не сказал. Я не знаю, кто и что там писал.
Ответить
Вот так и разносятся ничем не подкрепленные слухи...
Ответить
30
Поздравляю соврамши вашего учителя.
Ответить
Нет, это не ее. Это мое.
Было очень интересно посмотреть, что вы будете делать с этой информацией. Надеялась, автор мне подыграет.. А автор обиделась.
Автор, простите.
Ну бред же узнавать школу и фамилию учителя. Словно это на что-то влияет.
Было очень интересно посмотреть, что вы будете делать с этой информацией. Надеялась, автор мне подыграет.. А автор обиделась.
Автор, простите.
Ну бред же узнавать школу и фамилию учителя. Словно это на что-то влияет.
Ответить
Это влияет на понимание, врет человек, написавший такой пост, или говорит правду. Это легко проверить. Хотя и так уже ясно, что врет. Если это правда, то смысла скрывать информацию нет.
Ответить
Что за детский сад? Если человек врет, он может взять информацию о фио учителя с сайта любой школы. А полоскать реальное фио не этично. Зачем врать, непонятно, да и высказала учительница очередное предположение, ничем не подкрепленное.
Ответить
Вы правда не в себе? Вы отвечаете за свои слова, о том, что я вру? Я напишу сейчас не анонимно. То сообщение не мое. Эта тема -моя.
Ответить
Ну напишите тогда номер школы. Посмотрим, врете вы или нет.
Ответить
Автор, ну напишите ей уже фамилию любого учителя из школы с номером 15**...
Ответить
Лучше номер школы напишите. Фамилия учителя не нужна.
Ответить
Только в личку могу написать, и учителя и школу. Извините, но это личная информация , публично писать буду. Тем более, пилу не анонимно.
Ответить
40
Зачем? Я не собираюсь ничего писать. Там учатся мои дети. И написала в чат учитель моего ребёнка. Я высказалась здесь, о информации из школы ребёнка. Хотела узнать, у кого какая ещё информация. Просто до сего дня у нас в школе молчали , а сейчас написали вот это.
Ответить
не ваш номер напишите.
Ответить
Только в личку могу написать, и учителя и школу. Извините, но это личная информация , публично писать буду. Тем более, пилу не анонимно.
А вы за свои слова о враньё отвечаете?
А вы за свои слова о враньё отвечаете?
Ответить
Отвечаю, потому что 2-го вы на 99,9% не выйдете. Возможно, учитель чего-то недопонял и ввел вас в заблуждение.
Ответить
За что вы отвечаете? Я спросила о том, что вы обвинили МЕНЯ во ВРАНЬЕ (а не зато, выйдут или нет), обвинили, в том, что я писала в другом тому сообщение. Вы за это ответите? Извинится нет желания? Хотя это риторический вопрос. Конечно же у вас нет желания, анонимно можно обвинить любого во враньё, написать гадость. А отвечать да это не придётся.
И вы просили номер школы, я вам могу даже скрин от учителя прислать, если напишите здесь не анонимно, я вам в личку отвечу , какая школа и учитель, откуда такая информация.
И вы просили номер школы, я вам могу даже скрин от учителя прислать, если напишите здесь не анонимно, я вам в личку отвечу , какая школа и учитель, откуда такая информация.
Ответить
И на 7я очень похожее сообщение , практически слово в слово.
Может это заказ такой кому-то дали, а она поленилась написать разные сообщения, накидала одинаковых, чуть-чуть их отредактировав +-?
Причем там тоже анонимно.
Что довольно-таки странно для такого казалось бы безобидного сообщения.
А на материнстве, где писать анонимно запрещают правила, ничего такого не пишет. Крайне странно в общем.
Может это заказ такой кому-то дали, а она поленилась написать разные сообщения, накидала одинаковых, чуть-чуть их отредактировав +-?
Причем там тоже анонимно.
Что довольно-таки странно для такого казалось бы безобидного сообщения.
А на материнстве, где писать анонимно запрещают правила, ничего такого не пишет. Крайне странно в общем.
Ответить
Да просто абсурдно даже предполагать, что при таких цифрах 2-го выпустят школьников. Зачем их тогда вообще сажали? Люди, которые пишут такое, с логикой не дружат совсем.
Ответить
50
Их не выпустили, а пока что не отправили на ДО. Это еще впереди, возможно.
Ответить
Вообще-то дети уже как месяц в школу не ходят. Сколько еще надо не ходить, учитывая, что 1-5 учатся как и вся остальная страна, включая Подмосковье? Весь учебный год карантин должен быть, чтобы все насытились?
Ответить
Чем насытились? Вы не понимаете. что это не чья-то блажь, а вынужденная ситуация. Нормальные ковидные больницы действительно переполнены. Массово больницы под ковид сейчас не отдают, стараются плановую помощь по другим болезням сохранить, люди об этом очень просили. Неужели не понятно, что мощности медицинские ограничены? Остальная страна в полной ж..пе в плане ковида. Смертность будет рекордная осенью, но местные власти бояться волю проявить, чтобы должности не потерять. Немного дальше своего носа смотрите.
Ответить
В Москве-это именно блажь одного "всеми любимого" бордюрыча.
Ответить
Пока цифры заболевших не уменьшатся хотя бы до летнего уровня. По-моему, это очевидно.
Ответить
переезжайте в область и идите в школу очно
Ответить
Кто здесь?
Ответить
Моя подруга (директор школы ВАО) говорит, что по ее информации скорее всего ДО продлят еще на две недели.
И будут смотреть по ситуации, если нужно, то выведут очно, если будет не очень ситуация, то будут продлевать дистант и дальше.
Но опять же это не точно.
И будут смотреть по ситуации, если нужно, то выведут очно, если будет не очень ситуация, то будут продлевать дистант и дальше.
Но опять же это не точно.
Ответить
Количество активных случаев в Москве приближается к майскому пику. Если Собянин сейчас выпустит детей, то он точно с ума сошел.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
Ответить
60
Да, это практически на амбразуру, как здесь любят говорить.
Ответить
Лучше не повторять не самые удачные мысли других людей.
Ответить
Лучше следите за своими мыслями.
Ответить
+1.
Ответить
согласна с вами!
Ответить
Это нытье постоянное.. на всех не угодишь.
Одни требуют выпустить всех, умиляются шведской моделью, другие требую всех закрыть. Но обе стороны оскорбляют Собянина и обзывают фашистом..
Одни требуют выпустить всех, умиляются шведской моделью, другие требую всех закрыть. Но обе стороны оскорбляют Собянина и обзывают фашистом..
Ответить
Тогда почему всех не закроют? Детсадовцев(оставить только тех у кого ОБА родителя работают очно и сократить группы. И с 1 по 5 на дистант.
А то пчему с 6 по 11 ДО а остальные нет?
А то пчему с 6 по 11 ДО а остальные нет?
Ответить
потому что это сложно в реализации.. еще устраивать перепись, у кого сколько родителей. В конечном счете придется верить на слово, так что это вариант посещения по выбору. В детском саду он и так есть. А в школе его в любом случае нет. Организовывать работу на два фронта сложно, поэтому или всех вывести, или всех на ДО.
Ответить
Просто замечательно! Театры и кино работают, кружки тоже. Граница с рядом стран открыта! 65 везде ходят(видела много их в метро и спортклубе). А школьники дома сидят!!! Где логика то?
Ответить
вам уже сто раз объясняли, что логика - в деньгах
актеров и сотрудников кинотеатров кто на какие деньги содержать будет? у них тоже семьи, и тоже дети. А денег, чтобы их кормить, нет.
Поделитесь с ними половиной дохода?
актеров и сотрудников кинотеатров кто на какие деньги содержать будет? у них тоже семьи, и тоже дети. А денег, чтобы их кормить, нет.
Поделитесь с ними половиной дохода?
Ответить
70
Значит им сложно, а родителям просто? У меня все на дистанционке, кроме одного ребенка. То есть могли бы уехать, а так должны торчать около школы. И никакого права выбора нет. Впрочем мы его забрали и уехали, но официально это ничем не подкреплено.
Ответить
почему на слово? Детские сады же сидели в апреле на дистанционке. Мы по зуму из пластилина поделки лепили... В сад ходили только те, кто с работы справку принёс. У нас это дети врачей, полиции, госслужащих и пр. В семье где оба работают.
Ответить
Потому что с младшими нужно родителя дома за гос. счёт сажать или компенсировать предпринимателю-работодателю хотя бы минималку на оплату работнику, а государство у нас прижимистое, самому не хватает.
Ответить
В марте-мае много компенсировали?
И чем 6-классник отличается от 5-классника? Бывает даже одного возраста дети(кто то в 6 пошел, а кто в 7) и по любому им нет 14 лет.
И чем 6-классник отличается от 5-классника? Бывает даже одного возраста дети(кто то в 6 пошел, а кто в 7) и по любому им нет 14 лет.
Ответить
слушайте, ну что вы как маленькая. Это как в уголовке - в 13 лет и 11 месяцев ты не сядешь за убийство, а в 14 лет ровно уже сядешь, хотя естественно ничем не отличаешься.
так и здесь. 5 класс - это переходный после началки, дети еще не адаптированы к новым учителям. А 6 и далее уже более старшие опытные школьники.
так и здесь. 5 класс - это переходный после началки, дети еще не адаптированы к новым учителям. А 6 и далее уже более старшие опытные школьники.
Ответить
Потому что с маленькими детьми должен кто-то находиться дома, для этого надо переводить на дистанционку или сажать на карантин их родителей. А этого правительство делать не хочет, т.к. денег людям, которые вынуждены не работать, им давать не хочется. Все же прозрачно, неужели кто-то этого не понимает? Это косяк правительства.
Ответить
Этот Собянин лучше бы уже тогда все допобразование закрыл, как в апреле. А то курам на смех то, что он сделал.
У нас футбольная спортшкола, бесплатная. Она закрыта. НО! сдавать поле в аренду она имеет право, потому что там это все по -другому проводится. И, не поверите, вот уже 4ю неделю мы занимаемся в то же время, на том же месте, с тем же тренером - но за деньги)) Платим за аренуд поля. Это что за хрень вообще? Типо бесплатно нельзя, а за деньги можно, ковид не берет.
Тоже самое у подруги, у нее шорттрэком дочь занимается. для спортсменов закрыта, поэтому они соревнования пропустят, так как за месяц вся форма утеряна, а 4-5 летки в платной группе - продолжают заниматься) Им то, конечно, без занятий никак. Вот спортсмены подождут месяцок, не обломаются.
Вообщем, так эта комедия и двуличие надоело, до жути.
У нас футбольная спортшкола, бесплатная. Она закрыта. НО! сдавать поле в аренду она имеет право, потому что там это все по -другому проводится. И, не поверите, вот уже 4ю неделю мы занимаемся в то же время, на том же месте, с тем же тренером - но за деньги)) Платим за аренуд поля. Это что за хрень вообще? Типо бесплатно нельзя, а за деньги можно, ковид не берет.
Тоже самое у подруги, у нее шорттрэком дочь занимается. для спортсменов закрыта, поэтому они соревнования пропустят, так как за месяц вся форма утеряна, а 4-5 летки в платной группе - продолжают заниматься) Им то, конечно, без занятий никак. Вот спортсмены подождут месяцок, не обломаются.
Вообщем, так эта комедия и двуличие надоело, до жути.
Ответить
кто будет оплачивать зарплату сотрудникам платных кружков? Возьметесь кормить их детей?
Ответить
Вы не поняли.
Я говорю - что вообще не понимаю зачем эту продолжать полумерку. По мне - либо всех, либо никого.
А эти лазейки, что оставили - только вымогательство денег по факту. То есть мой ребенок, бесплатник в спортшколе - все равно продолжает заниматься, только я теперь за это плачу деньги. То есть занимается тот же самый контингент детей, который предполагалось посадить дома без спортшколы. Но мы все-равно занимаемся, но за деньги. ну и зачем этот цирк? Проще было бы все открыть и все. И оставить только маски.
эффективно только как в апреле -мае было - когда метро пустое было, и людей на улице не найдешь. А сейчас - когда везде толпы, в метро не протолкнешься, платные группы занимаются - а часть как бы не может - это выглядит убого.
Я говорю - что вообще не понимаю зачем эту продолжать полумерку. По мне - либо всех, либо никого.
А эти лазейки, что оставили - только вымогательство денег по факту. То есть мой ребенок, бесплатник в спортшколе - все равно продолжает заниматься, только я теперь за это плачу деньги. То есть занимается тот же самый контингент детей, который предполагалось посадить дома без спортшколы. Но мы все-равно занимаемся, но за деньги. ну и зачем этот цирк? Проще было бы все открыть и все. И оставить только маски.
эффективно только как в апреле -мае было - когда метро пустое было, и людей на улице не найдешь. А сейчас - когда везде толпы, в метро не протолкнешься, платные группы занимаются - а часть как бы не может - это выглядит убого.
Ответить
я поняла
и спрашиваю, а за чей счет банкет?
если всех, то за чей счет? кто будет кормить их семьи? Государство попыталось весной, его способности на этом закончились.
>>Проще было бы все открыть и все. И оставить только маски.
Наверное это было бы проще, если бы сознательность наших граждан была как в Японии, где маски носят ВСЕ. Ну или хотя бы как в Европе, где их носит подавляющее большинство, а на человека без маски шикают, сдают полиции, и та выписывает ему огромные штрафы.
Но у нас этого нет. Поэтому вариант "оставить только маски" = "не делать ничего".
и спрашиваю, а за чей счет банкет?
если всех, то за чей счет? кто будет кормить их семьи? Государство попыталось весной, его способности на этом закончились.
>>Проще было бы все открыть и все. И оставить только маски.
Наверное это было бы проще, если бы сознательность наших граждан была как в Японии, где маски носят ВСЕ. Ну или хотя бы как в Европе, где их носит подавляющее большинство, а на человека без маски шикают, сдают полиции, и та выписывает ему огромные штрафы.
Но у нас этого нет. Поэтому вариант "оставить только маски" = "не делать ничего".
Ответить
80
Так и сейчас ничего не сделано, хоть вы и отвергаете это. Вот сами посмотрите-мой сын ходит в школу, так как он начала контакты имеет. Он ходит на платный кружок, так как он не закрыт. Ещё одни контакты а вот в бесплатную спорт школу он ходить не может, оберегает его СобяНин Оказывается. Но вот платно ходить арендовать поле в той же спорт школе он может)), это не запрещено. итого, только я по факту в минусе-так как лишние траты несу за аренду поля а в жизни моего ребёнка ничего не поменялось. Так и что делает СобНин в итоге? Кого спасает или кого разоряет?
Ответить
В итоге бюджет спортшколы пополняется внебюджетными деньгами. (и, вероятно, экономятся бюджетные деньги, потраченные на поддержку экономики весной).
У моего дошкольника при спортшколе платные занятия проводятся, а платное ИЗО - нет, точнее дистанционно проводится (т.к. приказано допобразование закрыть),с ребенком всё занятие сидеть нужно...
У моего дошкольника при спортшколе платные занятия проводятся, а платное ИЗО - нет, точнее дистанционно проводится (т.к. приказано допобразование закрыть),с ребенком всё занятие сидеть нужно...
Ответить
Создать условия, в которых не останется лазеек, крайне сложно.
Лазейки остались, потому что Собянин не тронул коммерческие предприятия. Тронуть их он тоже не мог, потому что тогда надо выделять деньги для содержания сотрудников этих предприятий, а денег нет.
Ваши тренеры молодцы, что превратили бесплатное в платное, нашли лазейку, позволявшую сохранить вам занятия.. но при этом подвергая себя и вас риску. Вы на это согласились. Непонятно, как этого можно избежать.
Справедливости ради, на это пошли не все. Поэтому в сумме количество занятий уменьшилось, а значит и количество контактов
Лазейки остались, потому что Собянин не тронул коммерческие предприятия. Тронуть их он тоже не мог, потому что тогда надо выделять деньги для содержания сотрудников этих предприятий, а денег нет.
Ваши тренеры молодцы, что превратили бесплатное в платное, нашли лазейку, позволявшую сохранить вам занятия.. но при этом подвергая себя и вас риску. Вы на это согласились. Непонятно, как этого можно избежать.
Справедливости ради, на это пошли не все. Поэтому в сумме количество занятий уменьшилось, а значит и количество контактов
Ответить
ну я еще раз повторяю - зачем эти полумеры, которые создают только дополнителные сложности, но в целом ничего не меняется?
Как ковиду легче от того, что мой ребенок поехал сегодня не бесплатно заниматься, а туда же но платно? Это как-то уменьшило вероятность болезни, или что?
Про то что количество занятий уменьшилось - да. возможно. Хотя мы вот вчера, после того как узнали, что до 29 но продлили эту хрень, пошли перезаключать договор на аренду - и нам сказали быстрее определяйтесь со временем, так как уже очередь за вами выстроилась из желающих заниматься. То есть все больше групп переходит на аренду, и возвращается к тренировкам. Никто не сидит дома, и не ждет у моря погоды - вот что я пытаюсь до вас донести.
Контактов все-равно до хрена - в школе, в платных секциях, на прогулках. Мы тут новые площадку ходили смотреть детскую в районе у себя - народу выше крыши было.
То есть никто не сидит дома. И это закрытие спортшкол и других бесплтаных секций - это просто плевок в сторону спорта и допобразования, которое сложно восстановить будет. Форма у детей деряется. В том году с марта на зуме, этот октябрь просидели, соревнований кучу пропстили. все, еще чуть-чуть и уже нечего восстанавливать будет.
И ладно бы это было обоснованно. а когда видишь, что все на деньгах построено - тут нельзя, а тут за деньги можно - то просто плеваться хочется от такой заботы.
Как ковиду легче от того, что мой ребенок поехал сегодня не бесплатно заниматься, а туда же но платно? Это как-то уменьшило вероятность болезни, или что?
Про то что количество занятий уменьшилось - да. возможно. Хотя мы вот вчера, после того как узнали, что до 29 но продлили эту хрень, пошли перезаключать договор на аренду - и нам сказали быстрее определяйтесь со временем, так как уже очередь за вами выстроилась из желающих заниматься. То есть все больше групп переходит на аренду, и возвращается к тренировкам. Никто не сидит дома, и не ждет у моря погоды - вот что я пытаюсь до вас донести.
Контактов все-равно до хрена - в школе, в платных секциях, на прогулках. Мы тут новые площадку ходили смотреть детскую в районе у себя - народу выше крыши было.
То есть никто не сидит дома. И это закрытие спортшкол и других бесплтаных секций - это просто плевок в сторону спорта и допобразования, которое сложно восстановить будет. Форма у детей деряется. В том году с марта на зуме, этот октябрь просидели, соревнований кучу пропстили. все, еще чуть-чуть и уже нечего восстанавливать будет.
И ладно бы это было обоснованно. а когда видишь, что все на деньгах построено - тут нельзя, а тут за деньги можно - то просто плеваться хочется от такой заботы.
Ответить
Абсолютно согласна. Вот интересно, новогодние елки разрешат или нет.
Ответить
Да на каких деньгах? Что вам не обосновано?
Вируса нет, все придумали ради денег? Так он есть
Или на деньгах в том смысле, что надо было обвалить экономику, но сохранить вам спорт?
Пытались принять меры с минимальным вложением гос.денег, но чтобы помогло. Создали условия для того, чтобы людям не нужно было ходить в большинство мест. Попросили проявить сознательность. И многие люди ее проявляют. Вся моя семья и вся моя родня ее проявляет, мы сидим дома и никуда не бегаем. Тем самым уменьшаем контакты. Если ваше увеличение контактов меньше, чем мое уменьшение, то есть надежда, что заболеваемость пойдет на спад. если больше - ну придем к весеннему локдауну, когда всех запрут в домах, и многим людям станет нечего есть. И это будет плата за массовый визит людей на открытие площадок.
Вируса нет, все придумали ради денег? Так он есть
Или на деньгах в том смысле, что надо было обвалить экономику, но сохранить вам спорт?
Пытались принять меры с минимальным вложением гос.денег, но чтобы помогло. Создали условия для того, чтобы людям не нужно было ходить в большинство мест. Попросили проявить сознательность. И многие люди ее проявляют. Вся моя семья и вся моя родня ее проявляет, мы сидим дома и никуда не бегаем. Тем самым уменьшаем контакты. Если ваше увеличение контактов меньше, чем мое уменьшение, то есть надежда, что заболеваемость пойдет на спад. если больше - ну придем к весеннему локдауну, когда всех запрут в домах, и многим людям станет нечего есть. И это будет плата за массовый визит людей на открытие площадок.
Ответить
Раз деятм можно ходить заниматься платно - и это абсолютно законно, значит не так суров вирус.
Когда весной реально боялись, так всех запрели, и частников в том числе.
Я помню в первый раз на работу в конце апреля на такси поехала, страшно было в метро после месячного сидения дома. Через недею опять надо было ехать- поехала на метро, всего боялась. Людей мало. На улице смотришь - вообще как вымерли все.
А сейчас - в метро. на улицах. на занятиях - как будто ничего и не поменялось. В метро на моей ветке опять не протолкнуться, все дышат в лицо друг другу стоят. На платные занятия хотят все. А вот бесплатно спортом позанимтаься нельзя, одна зараза там, блин))
В-общем, вы можете все это поощрять и оправдывать - сколько вам влезет.
Мое мнение не изменится. Либо закрывай всем на какое-то время, чтоб реально изолироваться. Либо открывай всем. Почему я должна еще месяц оплачивать тренировки - не очень понимаю.
Когда весной реально боялись, так всех запрели, и частников в том числе.
Я помню в первый раз на работу в конце апреля на такси поехала, страшно было в метро после месячного сидения дома. Через недею опять надо было ехать- поехала на метро, всего боялась. Людей мало. На улице смотришь - вообще как вымерли все.
А сейчас - в метро. на улицах. на занятиях - как будто ничего и не поменялось. В метро на моей ветке опять не протолкнуться, все дышат в лицо друг другу стоят. На платные занятия хотят все. А вот бесплатно спортом позанимтаься нельзя, одна зараза там, блин))
В-общем, вы можете все это поощрять и оправдывать - сколько вам влезет.
Мое мнение не изменится. Либо закрывай всем на какое-то время, чтоб реально изолироваться. Либо открывай всем. Почему я должна еще месяц оплачивать тренировки - не очень понимаю.
Ответить
>>Раз деятм можно ходить заниматься платно - и это абсолютно законно, значит не так суров вирус.
Суров! Но не суровее нищеты и голода. К счастью.
Поэтому когда речь идет о зарплатах людей, приходится идти на эти риски.
>>Когда весной реально боялись, так всех запрели, и частников в том числе.
Да. И потеряли значительную часть бюджета. И все запасы денег для раздачи. Больше это повторить не могут. Хотят. Все хотят, не только Россия, Европа тоже хочет. Но не может. Денег нет.
Поэтому выбор такой:
или все открывают, ровно как вы хотите. Тогда заболеваемость резко взлетает вверх, и до значительной части заболевших медпомощь не доедет уже никогда...
Или все закрывают, ровно как вы и хотите. Тогда значительная часть людей остается без денег. И через некоторое время выйдут на улицы и будут все сносить. От голода и безысходности. В том числе родители ваших одноклассников и ваших спортсменов.
Или вот такие полумеры, в которых вы вынуждены платить за спорт, но зато если не дай бог что, к вам приедет скорая и найдется место в больнице. И даже кислород найдется.
Вам какой из этих трех вариантов больше нравится?
Суров! Но не суровее нищеты и голода. К счастью.
Поэтому когда речь идет о зарплатах людей, приходится идти на эти риски.
>>Когда весной реально боялись, так всех запрели, и частников в том числе.
Да. И потеряли значительную часть бюджета. И все запасы денег для раздачи. Больше это повторить не могут. Хотят. Все хотят, не только Россия, Европа тоже хочет. Но не может. Денег нет.
Поэтому выбор такой:
или все открывают, ровно как вы хотите. Тогда заболеваемость резко взлетает вверх, и до значительной части заболевших медпомощь не доедет уже никогда...
Или все закрывают, ровно как вы и хотите. Тогда значительная часть людей остается без денег. И через некоторое время выйдут на улицы и будут все сносить. От голода и безысходности. В том числе родители ваших одноклассников и ваших спортсменов.
Или вот такие полумеры, в которых вы вынуждены платить за спорт, но зато если не дай бог что, к вам приедет скорая и найдется место в больнице. И даже кислород найдется.
Вам какой из этих трех вариантов больше нравится?
Ответить
Мне нравится вариант урезать свои безумные зарплаты и пополнить ими бюджет, раз им не хватает денег для выплат.
Ответить
Прекрасная идея!
Возьметесь посчитать, на сколько человеко-месяцев хватит половины их зарплат из расчета хотя бы 30тыс в месяц на человека?
Возьметесь посчитать, на сколько человеко-месяцев хватит половины их зарплат из расчета хотя бы 30тыс в месяц на человека?
Ответить
90
А это моя обязанность? Мне за это не платят. Там целый штат бездельников. И по 30 тыс никому весной не платили
Ответить
??
Конечно нет. Я просто предложила
Мне кажется правильным, прежде чем предлагать какие-то идеи, да еще столь уверенно, хоть немного их прикидывать.
Потому что в результате получится, что этого штата бездельников хватит на маленький район Москвы на месяц. То есть глобально проблему не решает совсем.
Конечно нет. Я просто предложила
Мне кажется правильным, прежде чем предлагать какие-то идеи, да еще столь уверенно, хоть немного их прикидывать.
Потому что в результате получится, что этого штата бездельников хватит на маленький район Москвы на месяц. То есть глобально проблему не решает совсем.
Ответить
дети давно сами себя выпустили.Все подростки слоняются везде.Мои ходят на дискотеки. Каждую пт,сб .Там никто маски не носит, толпы огромные..Концерты проводят..Вот недели 2 как был очередной концерт ,мои были-8 тыс человек.Ну а Собянин может продолжать заботиться о школьниках)) как он это делает сейчас..
Ответить
мой дурень на семейном образовании (еще до всех ковидов на него перешли, 3-й год так учимся)... соответссно, в конце каждого триместра он ездит в школу на аттестации по всем предметам, включая физру... ближайшая аттестация, за 1 триместр - в середине ноября... сегодня классная прислала по вотсапу график сдачи по предметам с каким-то странным разносом во времени, например если в понедельник сдает 3 предмета, то это 1, 4 и 7 уроки (???), и какая-то неудобоваримая обтекаемая приписка про тимсы-зумы-скайпы... на мой вопрос: а что, аттестация будет проходить дистанционно? - в ответ тишина... хотя это мое сообщение давно прочитано...
Ответить
Ой, ничего себе, сам учится, все предметы сдает каждый триместр - какой же он дурень?:)))
Ответить
А учится сам-сам, без репетиторов? Это же очень сложно, экзамены по всем предметам каждый триместр.... Тут и тройки это большой труд....
Ответить
да какой там труд, вы о чем? он балду пинает левой задней ногой... поэтому и тройки... если бы соизволил хоть вполсилы напрягаться - был бы почти отличником... репетитор только по английскому, но это скорее для моего спокойствия - потому что сама я ни бум-бум и не могу проверять, что он там наизучал...
пы.сы. ежеличё - это не мое мнение, дескать, вот какая у меня детка ленивая но гениальная... это единодушный вердикт всех предметников - у малчега прекрасные мозги и тотальное нежелание ими пользоваться...
пы.сы. ежеличё - это не мое мнение, дескать, вот какая у меня детка ленивая но гениальная... это единодушный вердикт всех предметников - у малчега прекрасные мозги и тотальное нежелание ими пользоваться...
Ответить
Таких детей, которые могут сами себя контролировать и напрягаться без контроля сверху единицы, поэтому все и ходят в школу:) Потом в школе как - выучил тему, ответил на уроке, забыл. Я про гумманитарные предметы. А ему же надо помнить все темы за триместр, чтобы ответить. Так что он, конечно, умный, а вот, что ленивый, я бы его не винила....
Ответить
Мой весной все предметы удаленно сдавал, фикция... Зато отметки подтянулись повыше :))
Ответить
100
Когда объявляли 2 недели каникул было 2300 случаев с день, когда объявляли ДО было 4000. Сейчас 4500- 5200, как можно снимать ограничения?
Ответить
Очередное желаемое,выдаваемое за действительное. Не обращайте внимание, она по всем топам разнесла это сообщение,обычный тролль.
Ответить
А вы всем пишете «тролль», уже достало от вас, в каждом топе по 20 раз
Ответить
Это Вам разные люди пишут
Ответить
Значит тролли размножились
Ответить
мне кажется, что этот же тролль везде пишет, что ее ребенок с этого понедельника очно вышел в школу :):party2
Ответить
Нет.
мой ребенок и правда вышел в школу. А это пишу не я.
мой ребенок и правда вышел в школу. А это пишу не я.
Ответить
действительно, не могут сейчас выпустить в школу очно
Ответить
Тут не вопрос о том, что можно или нет. А о том, что очно будет или нет. Это могут быть независимые друг от друга факторы
Ответить
Ну,тогда должна быть какая-то логика в тех или иных действиях. В парадигме снижения темпов эпидемии, выходить очно нельзя, а если можно,то какие основания, нежелание снижать темпы эпидемии?
Ответить
110
логика - ушли на дистант, мэш не работает, замедления эпидемиии не наблюдается. И нафига?
Ответить
так еще хуже же будет! дети многие ездят на метро, если выпустить детей сейчас, то еще хуже рост будет, неужели это кому-то непонятно?!
Ответить
А почему при этом 65 + ездят?
И мне вообще непонятно, почему за счет детей (кроме ухудшения образовательного процесса, ухудшается здоровье) нужно спасать других людей? Допустим родители уже полгода на удаленке, контакты естественным образом снижены, считаю что долг перед обществом мы отдаем более чем, внося посильную лепту в снижение заболеваемости. Но если я могу еще смириться с ухудшением своего физического и психического состояния на удаленке, то мне категорически не нравится мысль что дети тоже должны страдать ради других.
И мне вообще непонятно, почему за счет детей (кроме ухудшения образовательного процесса, ухудшается здоровье) нужно спасать других людей? Допустим родители уже полгода на удаленке, контакты естественным образом снижены, считаю что долг перед обществом мы отдаем более чем, внося посильную лепту в снижение заболеваемости. Но если я могу еще смириться с ухудшением своего физического и психического состояния на удаленке, то мне категорически не нравится мысль что дети тоже должны страдать ради других.
Ответить
а как вы измеряете, достаточно или недостаточно? сколько стоит жизнь чьей-то бабушки? или жизнь учителя ваших детей? или вашего коллеги?
и сколько стоят страдания ребенка от того, что он не ходит в школу?
и сколько стоят страдания ребенка от того, что он не ходит в школу?
Ответить
Страданий дофига,. И почему за жизнь чьей то бабушки должен расплачиваться мой ребенок? Пусть переживают внуки этой бабушки, оставят ее одну в квартире, организуют доставку продуктов и лекарста... При чем тут наше зрение и скалиоз??
Ответить
Лучше я буду считать, что вы тролль-провокатор. Хотя даже в этом качестве вы перегнули палку.. Не любыми высказываниями можно провоцировать. Ваше - за гранью..
Ответить
За гранью чего? Почему перекладывают проблемы одних на головы других?
Я никого не провоцирую, я хочу чтоб дали выбор-ходить в школу или сидеть дома и ждать у моря погоды. Чтобы у всех бабушек Москвы, у их детей и внуков был выбор. А сейчас вся страна живет нормальной жизнью, а мой 12летний ребенок проводит по 9 часов на стуле за компом!
Я никого не провоцирую, я хочу чтоб дали выбор-ходить в школу или сидеть дома и ждать у моря погоды. Чтобы у всех бабушек Москвы, у их детей и внуков был выбор. А сейчас вся страна живет нормальной жизнью, а мой 12летний ребенок проводит по 9 часов на стуле за компом!
Ответить
Вы уверены, что не заболеете тяжело?
Ответить
У меня онко в ремиссии, и я вообще ни в чем не уверена. Но сидение дома здоровья не прибавляет, это я точно знаю.
Ответить
Детям мама живая нужна. Это самое главное.
Ответить
120
Предлагаете сидеть в бункере до морковкиного заговения?
Ответить
Хотя бы минимизировать риски на пике заболеваемости.
Ответить
У нас в отделе половина сотрудников из Москвы, половина из Подмосковья Часть детей тухнет дома, часть- ходит в школу( 1-5 класс Москвы). А в Подмосковье учатся, ходят на спорт, на доп.занятия, полноценная жизнь, короче. Я не могу уловить причину для необходимости сидеть дома именно моим детям. При этом я сама не могу позволить себе сидеть дома на больничном по ряду причин, сейчас тема не об этом.Мне продолжать переживать за гипотетических бабушек?
Ответить
Можете не переживать, просто ваш ребёнок посидит дома
Ответить
Надеюсь, только до конца этой недели
Ответить
Напрасно
Ответить
Может быть, надежды на взвешанные решения мало, к сожалению. Остается только писать, звонить, будет митинг-выйду...
Ответить
Только на санкционированный, а то загребут и штраф впаяют
Ответить
Неприменно)
Ответить
За себя тоже можете попереживать. Заболеете, мест в больницах нет, поедите в 75-ый павильон лежать. Не могу написать лечиться, лечить там вас будут очень условно.
Ответить
130
Вы за себя попереживайте. Когда серьезно заболеете, вам не сразу поставят правильный диагноз и полечить, скорей всего, даже не успеют
Ответить
Сейчас как раз всячески пытаются сохранить плановую медицину, чтобы оказывать помощь по другим диагнозам, поэтому мест под ковид меньше.
Ответить
Из знакомых мне заболевших в больницу попала только одна очень пожилая дама.
Ответить
попала в смысле другим и не надо было, легко болели?
или в смысле, что другие тоже хотели, да им отказали?
или в смысле, что другие тоже хотели, да им отказали?
Ответить
Относительно легко болели. В больницу рваться. - это сумасшедшим надо быть,
Ответить
Пенсионерам подмосковья даже не заблокировали бесплатный проезд по Москве, вот прикол-то. Они ездят. А наши дети сидят весь день перед компом, портят глаза, спины и нервы... ради этих же пенсионеров, что ли?
А нам надо поехать с ребенком к врачу - велком карта "Тройка", Москва еще и подзаработает на этом, прекрасно.
А нам надо поехать с ребенком к врачу - велком карта "Тройка", Москва еще и подзаработает на этом, прекрасно.
Ответить
Для посещение врача детские карты можно разблокировать.
Ответить
Сами пробовали разблокировать? Это для химиотерапии или диализа можно, говорят. И то, сомневаюсь.
Ответить
Для всего можно.
Ответить
Поделитесь лайфхаком, как это сделать. Имею пенсионера, ездящего в офтальмологическую клинику на осмотры после операции. И школьника, с которым надо посещать врачей. Платим и там, и там за проезд.
Ответить
140
Мне тоже интересно
Ответить
вероятность подхватить инфекцию при поездке в области ниже, чем при поездке в москве. Отправляйте ребенка учиться в областную школу.
Почему-то как надбавки московские получать, так никто не думает, почему в области платят меньше, хотя работают они рядом, и живут через дорогу.
Почему-то как надбавки московские получать, так никто не думает, почему в области платят меньше, хотя работают они рядом, и живут через дорогу.
Ответить
Вы тупая? Они ездят ПО МОСКВЕ. Проездные их работают В МОСКВЕ. Потому что можно и им бесплатно и им не заблокировали. Так что засуньте себе свои речи туда где у людей бывают мозги.
Ответить
С чего вы взяли, что в Подмосковье меньше риски? Хаха 500 раз. Я уверена, что в Подмосковье риски выше, там не заставляют всех подряд сдавать анализы, и не запирают после этого на карантины целыми классами, как в Москве. И все потенциально положительные прекрасно ходят ВЕЗДЕ. В Подмосковье даже если каким-то чудом ребёнку диагностировали ковид (а это только уже по клинической картине, а потом уже тест), то на карантин отправляют СОСЕДА ПО ПАРТЕ. А вы продолжайте верить, что в Подмосковье риски ниже, это ж надо вообще не иметь критического мышления.
Ответить
риски ниже просто потому, что плотность населения ниже, плотность контактов ниже. В этом смысле с Москвой вообще мало что может сравниться.
Но что в области за этим не следят, да, понимаю. И какой отсюда вывод надо сделать?
И почему надо сразу начинать хамить? попейте магне Б6, если нервы на пределе. Хорошо помогает.
Но что в области за этим не следят, да, понимаю. И какой отсюда вывод надо сделать?
И почему надо сразу начинать хамить? попейте магне Б6, если нервы на пределе. Хорошо помогает.
Ответить
Это вы какие-то «умные» выводы хотели сделать. Я пишу, подмосковные пенсионеры бесплатно катаются по Москве - не понимаете. Пишу, что не риски ниже, а диагностики нет - тоже не понимаете. Вы в транспорте или магазинах в Подмосковье бывали? Там плотность выше, чем в Москве, а не ниже.
Московским пенсионерам велено сидеть сидеть дома или платить за проезд. Московским детям - ломать глаза и все прочее на ДО и тоже платить за проезд.
Московским пенсионерам велено сидеть сидеть дома или платить за проезд. Московским детям - ломать глаза и все прочее на ДО и тоже платить за проезд.
Ответить
А вы можете все то же самое сказать спокойным тоном, без агрессии и наездов?
Я увидела все, что вы сказали.. До ваших слов я не знала, что у жителей области было право ездить по москве бесплатно, и что его не отняли. Теперь знаю, хорошо.
Поясните, какую мысль вы хотите донести? Или какой вывод?
Я увидела все, что вы сказали.. До ваших слов я не знала, что у жителей области было право ездить по москве бесплатно, и что его не отняли. Теперь знаю, хорошо.
Поясните, какую мысль вы хотите донести? Или какой вывод?
Ответить
я и сказала без наезда https://eva.ru/topic/139/3602439.htm?messageId=101615661
Вы же мне начали доказывать, что "все не так".
Мысль - Москва перестраховывается, плюс мутится чей-то комфорт за счет наших детей.
Вы же мне начали доказывать, что "все не так".
Мысль - Москва перестраховывается, плюс мутится чей-то комфорт за счет наших детей.
Ответить
.
Ответить
на стуле он проводит времени столько же, сколько и все школьники.
у бабушек выбор будет только тогда, когда будут свободными больницы и мало зараженных в транспорте, желательно все в масках.
у бабушек выбор будет только тогда, когда будут свободными больницы и мало зараженных в транспорте, желательно все в масках.
Ответить
150
Школьники в Подмосковье и соседних областях прекрасно живут без карантина. И на стуле перед экраном проводят в четыре раза меньше времени.
Ответить
перед экраном компьютера - верю. А на стуле - не понимаю как можно в 4 раза меньше.
В Подмосковье и соседних областях намного меньше контактов. Вы можете туда переехать и учиться очно.
В данном случае это плата за проживание в центре мира
В Подмосковье и соседних областях намного меньше контактов. Вы можете туда переехать и учиться очно.
В данном случае это плата за проживание в центре мира
Ответить
Сказать вам нечего, остается вопить - "за гранью". У каждой конкретной бабушки ее внуки могут остаться дома, и она будет в безопасности.
Ответить
внук-врач, внук-учитель, внук -единственный кормилец бабушки, внук, требующий лечения. Есть миллион причин, когда дома не получится.
Ответить
Это плата за жизнь в ОБЩЕСТВЕ. Если плата для вас слишком высока, можете уйти в лес и жить там как семья Лыковых. Они, правда, тоже от общества зависели, но не в такой степени как вы сейчас.
Ответить
А мне кажется, что бабушкины риски - это плата за жизнь в обществе и она тоже может в лес уйти, чтобы с людьми и инфекциями не встречаться. Никто у нас в России особенно качеством жизни стариков не интересовался. Тут как с цепи сорвались. Предстваляю, устроить такую же истерику по поводу защиты людей с иммунодефицитами.
Ответить
а при чем тут бабушки?
вы можете мне гарантировать, что я не заболею?
или вы возьмете содержание моих детей на себя на время моей болезни?
вы можете мне гарантировать, что я не заболею?
или вы возьмете содержание моих детей на себя на время моей болезни?
Ответить
Дети и сейчас ездят на метро к репетиторам, на платные кружки, секции. Что изменится?
Ответить
Хаха, помню ваш ник, как вы топили за ДО Веру сменили?
Ответить
160
сейчас ездят не все, кто поедет в школу.
у нас кружки и репетиторы дистанционно сейчас
у нас кружки и репетиторы дистанционно сейчас
Ответить
У моих всё очно. 10 классник ездит к двум репетиторам и сидит у каждого по 4 часа, четырехлетка ходит в бассейн дважды в неделю.
Ответить
а без ДО ваш десятиклассник ездить перестанет?
Ответить
Нет, конечно. Он будет ездить в любом случае и будет часами сидеть у репетиторов с детьми из Москвы, которые на ДО, и с детьми из Подмосковья, которые ходят в школы.
При этом и первые, и вторые едут на транспорте из всех частей Москвы и Подмосковья.
При этом и первые, и вторые едут на транспорте из всех частей Москвы и Подмосковья.
Ответить
значит у вас от ДО количество контактов не выросло
а у нас уменьшилось, потому что мои дети не ездят никуда сейчас.
В сумме по моим и вашим детям - уменьшение контактов
а у нас уменьшилось, потому что мои дети не ездят никуда сейчас.
В сумме по моим и вашим детям - уменьшение контактов
Ответить
Классная в личку написала, что маловероятно, что ДО снимут, скорее всего продлят до НГ.
Ответить
У нас школа готовится к продлению.
Ответить
Песня про дистанционное обучение https://www.youtube.com/watch?v=102Zq7pez44
Ответить
Ну хоть мою студентку точно выпускают со 2-го, аллилуйя. Надеюсь, что и школьников тоже выпустят.
Ответить
170
Это в мгппу? Уже точно? Все будет очно или частично?
Ответить
Вы вроде писали, что дочь туда поступила? Или я перепутала?
Ответить
А все поняла. Перепутала
Ответить
Наконец-то)). Моя старшая тоже счастлива. Мы в МО, поэтому младшая ходит в школу, каникулы с 2.11)
Ответить
А нашим сегодня написали, что сессия будет дистанционной.
Ответить
Тот же вуз?
Ответить
Нет, другой.
Ответить
Напиши вуз, пожалуйста! Знаю, что МГЛУ выпускают.
Ответить
180
Полностью? Или частично? Что-то будет очно, что-то онлайн? Тлимые очно?
Ответить
Один день ДО, остальные очно.
Ответить
Наши собираются писать общее заявление на ДО
Ответить
пик весны - 7 мая - 6 703
осенью тестов в 2 раза больше, чем весной
13.10.2020 - 4 618
26.10.2020 - 5 244
сопоставимой по эпидситуации цифрой будет около 13,5 тысяч
осенью тестов в 2 раза больше, чем весной
13.10.2020 - 4 618
26.10.2020 - 5 244
сопоставимой по эпидситуации цифрой будет около 13,5 тысяч
Ответить
А что это меняет? Абсолютные цифры все равно достаточно высокие, госпитализации больше 1000 в день, открыты все зарезервированные госпитали. Надо провоцировать, чтобы было 13 500, и медицина захлебнулась?
Ответить
Весной было и по 2с лишним тыс в сутки госпитализаций. И несколько перепрофилированных больниц.
Ответить
а можно ссылку? я искала - не нашла.
Ответить
Весной было 1500-1700, больше 2000 было 2-3 дня. Перепрофилированные отделения были в 50 больницах. Сейчас их меньше, поскольку сохраняют койки для плановых больных по другим заболеваниям.
Ответить
так и сейчас резервы в 50 больницах открыли.
По-моему, к тому времени еще часть резервов не была построена. А сейчас их сделали, поэтому удается сохранить больницы для других больных
По-моему, к тому времени еще часть резервов не была построена. А сейчас их сделали, поэтому удается сохранить больницы для других больных
Ответить
Этих резервов всего на 3000 коек. И представляете, что это? Это пластиковые сараи на территориях больниц. Там, судя по всему, холод сейчас уже, а зимой что будет?
Ответить
190
современные технологии позволяют строить пластиковые сараи с подогревом. на этот счет я бы не беспокоилась. А вот врачей быстро выращивать современные технологии не научились
Ответить
Вы про холод 100500 раз написали. Этому есть подтверждение?
Ответить
Я первый раз. Значит еще кто-то о том же думает. Видно по их виду невооруженным взглядом. что тепло там вряд ли будет. Они никак не утеплены вообще, стенки тоненькие.
Ответить
поверьте, холод - не проблема в этих местах. С этим как раз разберутся. Тепловые пушки, например. Много раз видела, как временные сооружения неплохо прогревали, главное чтобы стены были с хорошей теплоизоляцией и не выпускали то тепло, которое в них подали.
А вот лечить--то кто будет?
А вот лечить--то кто будет?
Ответить
Многие врачи, и Проценко в том числе, говорят, что сейчас больше тяжелых чем летом.
Ответить
иммунитет посадили, сидя дома и моря не было у многих, плюс стресс
Ответить
Можно подумать , что обычно 100% населения на моря ездит. Иммунитет за лето прекрасно восстанавливается и без морей. Вирус не самым лучшим образом мутировал по ходу. Или из Турции завезли худший штамм. Но вообще зараза явно рукотворная, не слабеет вообще. Свиной в 2009 на полгода ослабел в разы.
Ответить
цитокиновый шторм - это как раз гиперреакция иммунитета.
Ответить
Моря не было у многих и до короны. Что-то иммунитет особо не был посажен.
Ответить
а вы сравнивайте не тесты, а смертность.
На пике в мае она была 78. Сейчас 68
А связь тестов с выявленными не прямая. Весной тестировали прицельно, с симптомами,сейчас всех подряд. Соответственно доля отрицательных выросла
На пике в мае она была 78. Сейчас 68
А связь тестов с выявленными не прямая. Весной тестировали прицельно, с симптомами,сейчас всех подряд. Соответственно доля отрицательных выросла
Ответить
200
нет
сейчас 62
а в мае среднедневная 125
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
сейчас 62
а в мае среднедневная 125
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
Ответить
Не, так нельзя.
То, что депздрав публикует, это всегда с поправкой. Посмотрите на ежедневную статистику коронавируса, ее можно вот тут за любой период увидеть:
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=213
Она сейчас 68 в пике, в мае была 78 в пике. В среднем за май она была 60 человек в сутки. То есть должно было бы быть 1800 умерших от ковида. Потом пришли данные по смертности за май в целом, и мосгорздрав начал разбираться, почему от ковида умерло всего 1800, а превышение смертности 5700. Дальше как-то объяснялся по цифрам и на какую-то вышел. Я бы сочла истинной цифру в 5 260 случаев, где ковид был основной или сопутствующей. Хотя вы можете брать любую другую цифру, на которую вам нравится ориентироваться. Это не важно.
Возьмем, например, эту. 5260/30 =175 случаев.
То есть в ежедневной статистике по ковиду было 60 случаев, а в результирующей от мосгорздрава цифра превратилась в 175 (или 125, как у вас)
Но если вы проделаете ту же самую операцию с июньскими или августовскими цифрами, вы тоже увидите, что в августе, например, среднедневная смертность была около 12 человек. В общем, 400 человек в месяц. А когда пришел отчет мосгорздрава, выяснилось что превышение смертности за август 1200.. Итого - в 3 раза. И так каждый месяц - отклонение в 2-3 раза. Поэтому сравнивать надо сопоставимые цифры.
Если уж смотрим дневную статистику, то берем дневную (понимая, что в реальности ее придется умножать на 2-3). Или сравниваем помесячную от мосгорздрава. Но за октябрь мы ее только в середине ноября увидим.
Поэтому 68 сейчас сопоставляем с 78 майскими. Или ждем ноября, чтобы сопоставить итоговую смертность за октябрь со смертностью за май.
Пока что средняя за октябрь - 50 человек в сутки. Так что у мосгорздрава должны увидеть цифру +4000 примерно.
То, что депздрав публикует, это всегда с поправкой. Посмотрите на ежедневную статистику коронавируса, ее можно вот тут за любой период увидеть:
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=213
Она сейчас 68 в пике, в мае была 78 в пике. В среднем за май она была 60 человек в сутки. То есть должно было бы быть 1800 умерших от ковида. Потом пришли данные по смертности за май в целом, и мосгорздрав начал разбираться, почему от ковида умерло всего 1800, а превышение смертности 5700. Дальше как-то объяснялся по цифрам и на какую-то вышел. Я бы сочла истинной цифру в 5 260 случаев, где ковид был основной или сопутствующей. Хотя вы можете брать любую другую цифру, на которую вам нравится ориентироваться. Это не важно.
Возьмем, например, эту. 5260/30 =175 случаев.
То есть в ежедневной статистике по ковиду было 60 случаев, а в результирующей от мосгорздрава цифра превратилась в 175 (или 125, как у вас)
Но если вы проделаете ту же самую операцию с июньскими или августовскими цифрами, вы тоже увидите, что в августе, например, среднедневная смертность была около 12 человек. В общем, 400 человек в месяц. А когда пришел отчет мосгорздрава, выяснилось что превышение смертности за август 1200.. Итого - в 3 раза. И так каждый месяц - отклонение в 2-3 раза. Поэтому сравнивать надо сопоставимые цифры.
Если уж смотрим дневную статистику, то берем дневную (понимая, что в реальности ее придется умножать на 2-3). Или сравниваем помесячную от мосгорздрава. Но за октябрь мы ее только в середине ноября увидим.
Поэтому 68 сейчас сопоставляем с 78 майскими. Или ждем ноября, чтобы сопоставить итоговую смертность за октябрь со смертностью за май.
Пока что средняя за октябрь - 50 человек в сутки. Так что у мосгорздрава должны увидеть цифру +4000 примерно.
Ответить
Когда отчет депздрава будет за октябрь, там тоже будет 120 в день, там всегда в 2-3 раза выше, чем то, что нам показывают в ежедневных сводках.
Ответить
До конца февраля- помяните мое слово!
Ответить
А банки заряжаете?
Ответить
Вы не верите, потому, что у вас ничего не получалось, т.к вы заряжали банки, а надо воду!
Ответить
Главное, чтобы вы шапочку из фольги не забывали надевать. Иначе ничего не получится.
Ответить
так вы хоть ник оставьте, кого поминать ;-)
Ответить
и ладненько, мы согласны )
Ответить
А почему анонимно то? Если такая уверенность.
Ответить
210
В Роспотребнадзоре допустили ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте.
Ответить
Короче, весь год коту под хвост на радость любителям заставлять всех окружающих мир спасать.
Ответить
Значит, всех заклов снова сделают победителями ? Время битвы репетиторов однако )
Ответить
со следующего понедельника все очно, до 1 января без каникул, СЗАО
Ответить
Интересно, сколько по факту продлится, и как рак должен на горе свистнуть. Ваши предположения?
Ответить
мне все равно, я не бабка гадалка.
Ответить
Это депрессия ((
Ответить
совсем с дуба рухнули? учеба не моя зона ответственности с чего мне в депрессию впадать, лично я как работала, так и работаю.
Ответить
И агрессия
Ответить
И давно психологом по интернету подрабатываете?
Ответить
220
Вопросы не ваш метод лечения, не тот уровень
Ответить
Что говорит о вашем уровне....
Ответить
О, сработало , вопросительного знака нет, вы на правильном пути , глупые вопросы впредь при себе держите
Ответить
У меня нет вопросов по теме данного топа, это у вас с головой беда, раз возомнили себя психологом, удачи в этом нелёгком деле.
Ответить
Женщина, успокойтесь.
Ответить
Женщина, не вам решать что, кому и сколько писать на открытом форуме. Разве психологи не знают таких элементарных вещей?
Ответить
Давайте попробуйте не отвечать. Сможете? Если да - можно не лечиться.
Ответить
А зачем, вам надо, вот и пробуйте.
Ответить
А в декабре что? Ха-ха. Блажен, кто верует. Никаких заявлений по этому поводу от власти и никаких решений пока нет.
Ответить
не правильно написала, до января)) у наших четверти, каникулы должны были быть в ноябре вроде, эти незапланированные.
Я ни во что не верю, и мне без разницы, у меня вполне самостоятельный ребенок может и так учиться и так.
Я ни во что не верю, и мне без разницы, у меня вполне самостоятельный ребенок может и так учиться и так.
Ответить
230
не выйдет никто с понедельника в школу очно, это очевидно
Ответить
Лишь бы к ним еще и началка добавилась!
Ответить
И пятые классы!
Ответить
знаете, пусть хотя бы как сейчас оставят, а то очники сильно голосить начнут, что их школы лишают
Ответить
Смысл гадать? Классная детям сегодня именно эту инфу подтвердила, в электронном дневнике отметки о том что уроки дистанционно нет, в любом случае что будет, то будет.
Ответить
Типа правительство решение не принято но вы уже точно все знаете :)
Ответить
Я констатирую факты, которые донесла до детей и родителей классная руководительница.
Ответить
Это не факты а сплетни. И что же, если у классной мозгов нет, это повод вам свои мозги не включать а просто передать сплетни как бабка со старческим маразмом?
Ответить
Это официальная позиция администрации.
Ответить
У администрации сейчас не может быть официальной позиции
Только домыслы
Доводить домыслы до родителей не очень умно
Только домыслы
Доводить домыслы до родителей не очень умно
Ответить
240
откуда Вам известно, что знает администрация школы в которой учится мой ребенок?
Ответить
Сегодня подозрительно мало нарисовали заболевших, неужели реально готовят выгон в школы?
Ответить
не может такого быть, будет еще больший рост, если дети в школы выйдут, это же очевидно
Ответить
Не очевидно.
Ответить
не очевидно, но возможно.
Ответить
очевидно, что тут непонятного, дети начнут ездить в метро, заражать друг друга, учителей, дома родителей, родители понесут на работу
по-моему, всем очевидно, что в случае выхода детей в школу, станет гораздо хуже (((
по-моему, всем очевидно, что в случае выхода детей в школу, станет гораздо хуже (((
Ответить
А что, Вы заметили хоть какой-то эффект от дистанционки? Детей в 4 раза меньше взрослых, прям так сильно их частичное ограничение не должно влиять. И, кстати, даже на траффик дистанционка не особо повлияла. Получше стало только после того как с удаленкой надавили.
Ответить
траффик в метро и на машинах школьники создавали не сильный, а вот в трамвае по утрам полтрамвая у школы выходило.
Но даже и без траффика дети сначала перезаражались друг от друга в классе, заражали учителей, а потом несли это по своим домам.
Но даже и без траффика дети сначала перезаражались друг от друга в классе, заражали учителей, а потом несли это по своим домам.
Ответить
Вы рисуете картинку, которая с окружающей меня действительностью не бьется. Почему в классе моего ребенка никто не заболел/не перезаражал? А вот на карантине из-за ковида в семьях несколько человек было?
Ответить
То есть класс уходил на карантин из-за заболевших в классе, но в семьях класса никто не заболел, правильно?
Ответить
250
Нет, Вы что читать не умеете? В классе не было ни одного ковид-положительного. Соответственно, никакого карантина, учились. Но несколько детей по внутрисемейному контакту сидели на карантине, оставаясь отрицательными.
Ответить
Тогда что у вас не бьется?
в вашем классе не было источников инфекции, поэтому ребенок в классе не заразился. Слава богу.
В моем окружении вообще больных нет. Считать, что вируса не существует?
в вашем классе не было источников инфекции, поэтому ребенок в классе не заразился. Слава богу.
В моем окружении вообще больных нет. Считать, что вируса не существует?
Ответить
дети и школы не являются какими-то страшными источниками заразы, которые, очевидно, надо закрывать.
Ответить
у меня и взрослые знакомые не болели. Означает ли это, что взрослые тоже не являются?
вы ничего не знаете про ваш класс. Может они удачно не заболели. Может заболели, да вам не сказали
в сентябре реально болело еще немного, рост пошел в конце сентября.
вы ничего не знаете про ваш класс. Может они удачно не заболели. Может заболели, да вам не сказали
в сентябре реально болело еще немного, рост пошел в конце сентября.
Ответить
Почему я должна загружать себя страшилками? Нет надежных данных, что закрытие школ на что-то влияет. Не надо делать хоть что-то
Ответить
Переполненность больниц не скроешь,а,если выгонят в школы, рискуют не справиться с количеством больных через две недели после этого.
Ответить
Сейчас реальные цифры дают, они забором весь месяц, сегодня мало, вчера много, завтра опять много будет.
Ответить
Сегодня-завтра должен сказать Собянин
У 65+ 28 числа заканчивается режим самоизоляции по текущему указу
Должны быть приняты новые решения
У 65+ 28 числа заканчивается режим самоизоляции по текущему указу
Должны быть приняты новые решения
Ответить
И 30%-е удаленщики тоже вроде должны выйти. Ну и самое главное,насчет школ. Неужели рискнет сейчас, на пике вывести на очное? это будет просто провал!
Ответить
260
мне кажется, что всем должны продлить удалёнку и детям, и взрослым
иначе, больницы захлебнутся (((
иначе, больницы захлебнутся (((
Ответить
Если будут ограничиваться продлением удаленки, то точно захлебнутся.
Ответить
Всех выпустит. Дано задание неработоспособное население численностью снизить, остальными не нагружать бюджет. Неужели не понятно?
гребитесь сами, дорогие россияне.
с 1 числа старшеклассников в школы, транспорт наполнить, вирус разнести, кто не выдержал - закопать... как-то так.
гребитесь сами, дорогие россияне.
с 1 числа старшеклассников в школы, транспорт наполнить, вирус разнести, кто не выдержал - закопать... как-то так.
Ответить
Просто быстрее произойдет неизбежное. Вы на вакцину надеетесь? Или будете дома несколько лет сидеть, ожидая, когда другие за Вас переболеют?
Ответить
Быстрее неизбежное, это что половину заболевших оставят умирать дома без мед.помощи?
Ответить
Вы в курсе какой процент заболевших требует госпитализации? Никак не больше 10 процентов.
Ответить
вообще если посмотреть, что сейчас выявляют у 5000, а госпитализируют 1000, то получается что 20%. В мае еще выше процент был.
Только на что влияет процент? Сейчас уже больницы переполнены. Если пустить процесс на самотек и зараженных станет в 2 раза больше, то в 2 раза больше потребуется госпитализировать. а мест уже нет. Тут хоть 1%...
Только на что влияет процент? Сейчас уже больницы переполнены. Если пустить процесс на самотек и зараженных станет в 2 раза больше, то в 2 раза больше потребуется госпитализировать. а мест уже нет. Тут хоть 1%...
Ответить
А тем кто дома болеет медицинская помощь не нужна? Визиты врачей, скорой в случае чего? А если одновременно заболеет большое количество людей? Что при практически полном отсутствии каких-либо мер, как у нас сейчас, вполне вероятно.В таком случае,нагрузка на медицину может быть экстремальной. Дело не только в госпитализациях.
Ответить
не соглашусь с вами, пенсионеры будут беречься и сидеть дома(те, кто боится), у них будет всё нормально
а вот родители школьников (как раз самое платежеспособное население страны) начнут массово болеть и заражать друг друга
поэтому ваша логика не работает
зачем заражать тех, кто деньги в казну приносит???
а вот родители школьников (как раз самое платежеспособное население страны) начнут массово болеть и заражать друг друга
поэтому ваша логика не работает
зачем заражать тех, кто деньги в казну приносит???
Ответить
Да ни сидят дома пенсионеры 65+ полно из и в автобусах и в метро. Еще возмущаются в театры нельзя! В аквапарке полно бабок 70+ кто рядом живет, кто на автобусе, а кто и на метро по тройке. И говорят плевать им на все. Написали на Еве что подмосковные пенсионеры по Москве бесплатно катаются. Правильно, а дети дома сидят! Как изгои.
Ответить
270
среди бабок и среди детей одинаковый процент бессмертных. И среди взрослых столько же.
Бабки в аквапарках, дети в макдональдсах (в соседней теме кто-то писал, что их там меньше не стало), а взрослые требуют очного образования.
Это одна и та же категория людей, просто в разных возрастах..
Но они - не все.
У меня ребенок дома, я дома, и мои родители 65+ тоже по аквапаркам не ходят. А в магазинах просят окружающих соблюдать дистанцию.
Бабки в аквапарках, дети в макдональдсах (в соседней теме кто-то писал, что их там меньше не стало), а взрослые требуют очного образования.
Это одна и та же категория людей, просто в разных возрастах..
Но они - не все.
У меня ребенок дома, я дома, и мои родители 65+ тоже по аквапаркам не ходят. А в магазинах просят окружающих соблюдать дистанцию.
Ответить
Особенно классно если взрослые на удаленке, дети тоже и бабки тоже дома должны сидеть? Сбежишь куда угодно если все в тесной квартире. Не всех по комнате на человека, а лучше свой дом с участоком.
Ответить
ну а что делать?
Пусть пожилые идут гулять на улицу. Но не в аквапарк же.
А кто будет их спасать, если они заболеют? На кого ляжет нагрузка по уходу за ними? Надо с головой не дружить, чтобы подставляться сейчас под вирус, тем более пожилым. Смерть от ковида - не лучший вариант смерти.
В случае переполненных квартир очень рекомендую рассмотреть ближайшие библиотеки. Там прекрасно можно работать, они пустые и там безопасно.
Пусть пожилые идут гулять на улицу. Но не в аквапарк же.
А кто будет их спасать, если они заболеют? На кого ляжет нагрузка по уходу за ними? Надо с головой не дружить, чтобы подставляться сейчас под вирус, тем более пожилым. Смерть от ковида - не лучший вариант смерти.
В случае переполненных квартир очень рекомендую рассмотреть ближайшие библиотеки. Там прекрасно можно работать, они пустые и там безопасно.
Ответить
тоже не понимаю, погода чудесная, гуляй в парке, да и просто по улице, двигайся, дыши воздухом, ни фига, по магазинам шатаются. Жалуются, что умирают без движения, ну а театры, кино, кафе - сплошной спорт.
Ответить
Не сидят сейчас пенсионеры. Ну не хотят уже, у них одна жизнь, поседели осенью, сейчас принимают другое решение, ситуация в больницах именно с этим возрастом, как раз доказательство. Но это их решение, я его понимаю, жизнь одна.
Ответить
а весной сколько пожилых было в больницах?
Ответить
Да кто его знает. Не говорят толком. Просто сейчас Проценко говорит, что в интенсиве и на ивл 80% 65+.
Ответить
может их и весной столько было.
Если заразится 100 человек, из которых 90 будут до 60, а 10 65+, то на интенсив попадут 8 из этих 10 65+. И 2 "до 60". Вот и будет 80%. Это же не означает, что только старики и заражаются. Просто они переносят намного хуже. А заразиться могли от более молодого родственника, сидя дома.
Если заразится 100 человек, из которых 90 будут до 60, а 10 65+, то на интенсив попадут 8 из этих 10 65+. И 2 "до 60". Вот и будет 80%. Это же не означает, что только старики и заражаются. Просто они переносят намного хуже. А заразиться могли от более молодого родственника, сидя дома.
Ответить
Весной было меньше, опять же по словам Проценко.
Ответить
Писали, что пожилых среди заболевших весной меньше было в процентах.
Ответить
280
среди заболевших или среди госпитализированных?
Ответить
Среди заболевших. Среди госпитализированных их понятно подавляющее большинство.
Ответить
По статистике 15-ой больницы 57% госпитализированных старше 65-ти лет. Это совсем не подавляющее большинство, это немногим больше половины.
Ответить
Сколько среди госпитализированных учеников с 6 по 11 классы?
С 1 по 5 и детсадовцы тоже интересны.
С 1 по 5 и детсадовцы тоже интересны.
Ответить
Учащиеся заражают взрослых, тем самым способствую увеличению госпитализаций, даже моложе 40 почти 15% среди госпитализированных. Вы исключаете возможность, что может коснуться вас?
Ответить
Я с вероятностью в 4 раза большей заражусь от взрослого. Я от малых вероятностей в истерику не впадаю и вам не советую.
Ответить
Вы-да, вы де выпроваживаете ребёнка в школу, чтоб он вам дома, пока вы на удаленке, не мешался. А учителя в бациллах ваших детей захлебнутся
Ответить
для взрослого, находящегося на удаленке, и живущего под одной крышей с одним взрослым и одним ребенком, вероятность заразиться от ребенка такая же, как и от взрослого.
Кроме того, есть версия, что дети выделяют вирусы сильнее, тогда они могут и заражать сильнее. Так что да, их болеет меньше, просто потому, что их самих меньше. (а в процентах к количеству детей, по московским данным, их заболевает столько же, сколько и взрослых). Но если один ребенок заразит не одного взрослого, а двух-трех, то вероятности выглядят иначе.
(я не говорю, что это так. Но это МОЖЕТ БЫТЬ так.. ученые пока не знают)
Кроме того, есть версия, что дети выделяют вирусы сильнее, тогда они могут и заражать сильнее. Так что да, их болеет меньше, просто потому, что их самих меньше. (а в процентах к количеству детей, по московским данным, их заболевает столько же, сколько и взрослых). Но если один ребенок заразит не одного взрослого, а двух-трех, то вероятности выглядят иначе.
(я не говорю, что это так. Но это МОЖЕТ БЫТЬ так.. ученые пока не знают)
Ответить
тут спорить мне сложно. Может, там госпитализируют, кого и не надо. А, может, у нас хронических больных такое дикое количество среди 65-
Ответить
где-то недавно проскакивала информация, что возраст здоровья, то есть возраст, до которого пожилые люди чувствуют себя достаточно хорошо, в Европе - больше 75 лет, а в России 69 или меньше. Так что в возрасте 50+ хрони уже будут накапливаться..
Ответить
290
У проценко в реанимации 81 процентов старше 60.
https://www.facebook.com/photo?fbid=2859007124331925&set=pcb.2859008890998415
https://www.facebook.com/photo?fbid=2859007124331925&set=pcb.2859008890998415
Ответить
Я не про реанимации, а про госпитализации. Молодым реанимация не часто нужна, а вот кислородная поддержка нередко.
Ответить
План хороший и жизненный, одна загвоздка - закопать не удастся. Мощности не позволят.
Ответить
Зато в Москве много катков...
Ответить
Хватит ныть! Весной такие как вы ныли, что вас "фашисты" лишают свободы, теперь хнычете, что не лишают) не угодить на нытиков))
Ответить
Много заболевших, ввод масочного режима по всей стране в любых общественных местах, ограничение работы заведений с питанием в вечернее время и детей в школы отправят? Дамы, вы о чем?
Ответить
Если только не введут обязательный масочный режим в школах, для всех.
Ответить
Вряд ли. Я думаю, что к конце недели рост заболеваемости увеличится и ДО либо продлят, либо даже туда же началку.
Посмотрим.
Посмотрим.
Ответить
Масочный режим уже ввели для всех. Школы не исключение.
Разве только если детей не считать людьми
Разве только если детей не считать людьми
Ответить
Ввод масочного режима и ограничение не питания, а в первую очередь проведение развлекательно-зрелищных мероприятий, это рекомендация.
Выявленные никак не зависят от пятисот тыс школьников. Помните да, сколько населения в Москве? Помните, что из регионов кучи народа приезжают каждый день в Москву. Ярмарки выходного дня работают, это как пример.
Но только эти 500 тыс, которые остальные места, кроме школы посещают, оказывают какое гигантское влияние.
Выявленные никак не зависят от пятисот тыс школьников. Помните да, сколько населения в Москве? Помните, что из регионов кучи народа приезжают каждый день в Москву. Ярмарки выходного дня работают, это как пример.
Но только эти 500 тыс, которые остальные места, кроме школы посещают, оказывают какое гигантское влияние.
Ответить
300
« В частности, в документе предлагается запретить работу кафе, ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00.»
Ответить
В постановлении РПН даже слов "предлагается " нет. Четко - запретить.
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/0001202010270001.pdf
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/0001202010270001.pdf
Ответить
Пункт 2 прочтите внимательно.
Ответить
Пункт 2.3 прочтите внимательно. Запретить, а не рекомендовать.
Ответить
Ага. Запретили уже))
"Принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно, власти не планируют закрывать ночные клубы и рестораны, как рекомендовал Роспотребнадзор. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова."
Ничего личного, просто бизнес
"Принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно, власти не планируют закрывать ночные клубы и рестораны, как рекомендовал Роспотребнадзор. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова."
Ничего личного, просто бизнес
Ответить
2.3 он на то и 2.3, потому что подпункт 2.
Ясненько?
Ясненько?
Ответить
В постановлении РПН четко написано "запретить". осуществить контроль", нет слов "рекомендации или рекомендовать". Что вы пишете?
Ответить
Пункт 2 читаем целиком
Ответить
рпн давно у нас законодательный орган? попова, ты охуела?
Ответить
Народ, хватит копья ломать. Не выпустят детей сейчас в школы. Посмотрите на статистику больниц. Прочтите постановление РПН новое. Меры ужесточают. Никто не будет снимать никаких ограничений, скорее всего, новые введут.
Ответить
310
Так с 1 по 5 классы ходят!! Их не закрывают! Сделали бы частичную удаленку. Неделю в школе, неделю дома или через день ДЛЯ ВСЕХ!!! По цифрам то же и выйдет! Писали же 500000 с 1по 5 класс и столько же с 6 класса.
Ответить
хватит свой бред про статистику в каждой ветке пихать
Ответить
А по вашему на что нужно ориентироваться? Конечно, вам статистика не нравится, она печальная. Поэтому вы предпочитаете ей не верить. У всех ковидоотрицателей такой подход. Будем ориентироваться на ваши фантазии?
Ответить
К вопросу о нагрузках.
Посчитайте количество цифр слева. Это количество вызовов одной бригады Скорой за вчерашние сутки.
И ВСЕ эти вызовы были НЕОБОСНОВАНЫ.
https://www.facebook.com/dmitribeliak/posts/3461086767264021
Посчитайте количество цифр слева. Это количество вызовов одной бригады Скорой за вчерашние сутки.
И ВСЕ эти вызовы были НЕОБОСНОВАНЫ.
https://www.facebook.com/dmitribeliak/posts/3461086767264021
Ответить
в смысле - количество вызовов ОДНОЙ бригады?
Там трехзначные числа.
одна бригада не может столько вызовов за сутки обслужить.
Так что или это отклоненные вызовы, тогда при чем тут бригада. Или это вызовы многих бригад, даже боюсь предположить сколько.
Но что с этими цифрами предлагается делать? необоснованных вызовов всегда много, сейчас еще больше, наверное. И как быть?
Там трехзначные числа.
одна бригада не может столько вызовов за сутки обслужить.
Так что или это отклоненные вызовы, тогда при чем тут бригада. Или это вызовы многих бригад, даже боюсь предположить сколько.
Но что с этими цифрами предлагается делать? необоснованных вызовов всегда много, сейчас еще больше, наверное. И как быть?
Ответить
Это номера вызовов, а всего их около 20.
Ответить
Ну вот моя подруга, когда болела ковидом недавно, вызвала ночью скорую. Болела она не тяжело, но ночью проснулась и не могла вздохнуть, муж перепугался. Пока скорая приехала, она уже пришла в норму. Но минут 20 не могла нормально дышать. Врачи ее отругали, и сказали, что она паникерша. Вот это напрасный вызов? С точки зрения врачей да, человек что должен был думать, если реально воздуха не хватало. Муж уже сумку для нее в больницу собрал.
Ответить
Что это за писулька? Почему ей надо верить? Кто решил, что не обоснованы?
Ответить
Это решил Дмитрий Беляков Председатель профсоюза "Фельдшер ру" Линейный фельдшер Скорой Помощи. в СС и НМП им.А.С.Пучкова г.Москва
Вы можете зайти в профиль.
Вы можете зайти в профиль.
Ответить
У мамы есть подружка. Вызывала скорую при 37.3!!! Возомнила что у нее короновирус. Посидела на карантине все тесты отрицательные! Котэ сделала до главврача дошла добилась, а не хотели давать направление. Все у нее хорошо. Телека много сморит и на каждый чих врача вызывает(в пол-ку идти боится).
Ответить
320
Из чего она котэ сделала-то?
Ответить
что из котэ она сделала еще... надеюсь, это какой-то новомодный стеб...
Ответить
Бедный котэ... :'(
Ответить
Котэ жаааааааалко
Ответить
Чудо какое- котэ. Автор, признайтесь, это слэнг ковидной эпохи?
Ответить
К 1-5 классам выпустят 9 и 11 классы. Правда не на долго. Через 2 недели все уйдут на ДО. Вангую
Ответить
а 9,11 экзамены сдавать
Ответить
Да, я в курсе, спасибо))
Мой 11-классник готовится к экзаменам дома
И нас все устраивает
Мой 11-классник готовится к экзаменам дома
И нас все устраивает
Ответить
а мой в 9 и их в школе традиционно к ОГЭ хорошо готовят)
Ответить
330
вы такая деловая, а моего семиклассника тоже все устраивает, пусть дома будет на дистанте
Ответить
С моя 11 классница готовится только благодаря школе, школа сильная. Поэтому лучше очно, чем до
Ответить
+ мильон
Ответить
Хорошо бы... чем младше дети, тем важнее обчное обучение.
Ответить
А смысл?? Только их? Или всех или всех закрыть. Частичный дистант, это выход.
Ответить
9 и 11 могут на до прекрасно учится, а вот 6-8бы лучше в школу
Ответить
нет! наш 7ой прекрасно на ДО учится
Ответить
И мой 7ик прекрасно дома учится
Ответить
6-9 в школу нужно выпустить.
Ответить
Без 9-го в этот раз.
Ответить
340
без 7го, а 9й можно, им экзамены сдавать )
Ответить
А 7 и 9 нельзя оставить? Только один из них?)
Ответить
В 9 не экзамены, а сплошная профанация. Если не идиот, то сдаст. А вот 11 классникам обязательно надо очно
Ответить
В 11 многие уходят на СО чтобы спокойно готовиться к экзаменам
Ответить
Ага. Особенно из топ школ? Никто у классе у моей дочери не ушёл на со. Все учатся.
Ответить
6-8(9)! Обязательно в школу!
Ответить
Ну неет, нечего им там делать
Ответить
Ну, а смысл?
Ответить
Писала в соседнем топе..наш 9-й очевидно не собираются выпускать, ибо в пятницу собрание по ДО.
Ответить
Подброшу дровишек. ТАСС сообщает.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201027-1414.html
27 октября 14:14 • ТАСС
Новости СМИ
В ВОЗ считают, что закрытие школ не является эффективной мерой в борьбе с COVID-19
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге назвал закрытие школ неэффективной мерой по борьбе с коронавирусом. Об этом он написал во вторник в Twitter.
"Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует оставлять открытыми, - отметил он. - Под наибольшим воздействием оказываются дети, живущие в сложных условиях".
Ранее Клюге назвал закрытие школ во время пандемии "самым большим в истории нарушением в обучении 1,6 млрд школьников в более 190 странах" и пояснил, что школы не были главным фактором в распространении инфекции.
31 августа Европейское региональное бюро ВОЗ провело виртуальную встречу для 53 стран континента, посвященную открытию школ и COVID-19, на которой были обсуждены конкретные действия по обеспечению обучения детей в безопасных условиях.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/9827459
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201027-1414.html
27 октября 14:14 • ТАСС
Новости СМИ
В ВОЗ считают, что закрытие школ не является эффективной мерой в борьбе с COVID-19
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге назвал закрытие школ неэффективной мерой по борьбе с коронавирусом. Об этом он написал во вторник в Twitter.
"Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует оставлять открытыми, - отметил он. - Под наибольшим воздействием оказываются дети, живущие в сложных условиях".
Ранее Клюге назвал закрытие школ во время пандемии "самым большим в истории нарушением в обучении 1,6 млрд школьников в более 190 странах" и пояснил, что школы не были главным фактором в распространении инфекции.
31 августа Европейское региональное бюро ВОЗ провело виртуальную встречу для 53 стран континента, посвященную открытию школ и COVID-19, на которой были обсуждены конкретные действия по обеспечению обучения детей в безопасных условиях.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/9827459
Ответить
350
это не дровишки, это г..но на вентилятор)))
Воз хороша тем, что в выступлениях ее представителей можно найти любые противоположные мнения, выдающиеся как истина в последней инстанции
Воз хороша тем, что в выступлениях ее представителей можно найти любые противоположные мнения, выдающиеся как истина в последней инстанции
Ответить
Да, слишком много их там, и каждому хочется славы)) Европейцы закрывают школы не взирая на эти показательные выступления.
Ответить
"Пошёл ты на х..., Ханс Клюге",- ответили россияне
Ответить
Всех выпустят. Я купила второму ребенку комп (который в обычной жизни ему на фиг не упал) и организовала дополнительное рабочее место (чтоб все по своим углам и не мешают друг другу). А значит по закону подлости все пойдут в школы и офисы. Это как машину помыть перед дождём.
Ответить
а я купила всё это в конце сентября, и сделали дистант )
так что вы не правы )
так что вы не правы )
Ответить
вам нужно лотерейные билетики покупать почаще))
Ответить
Вероятность уйти на карантин классом в любом случае останется.
Ответить
У меня закон подлости не сработал и ноут, купленный летом, очень пригодился. Ранее на двоих детей был один комп.
Ответить
Нам сегодня сообщили, что следующую неделю учимся дистанционно. Москва, 5 класс.
Ответить
5 класс дистанционно. Может, 9 очно?
Ответить
360
Пусть 6-11 выпускают, а 1-5 дома сажают. Ну а что? Это уже всё было. Ходили гулять по номеру дома, теперь учить будут по номеру класса.
Ответить
Не пусть! Нас ДО устраивает полностью.
Ответить
Вас - это кого?
Ответить
Вам какое дело?
Ответить
27.10.2020
Оперштаб Москвы, 20:30:
❗️Онлайн-образование — мировой тренд: к каким выводам пришли эксперты на конференции https://school.moscow/news/1104 департамента образования Москвы
Более 800 тысяч зрителей присоединились к онлайн-конференции «Цифровое образование – новая реальность» департамента образования и науки Москвы. Главное по итогам конференции:
Оперштаб Москвы, 20:30:
❗️Онлайн-образование — мировой тренд: к каким выводам пришли эксперты на конференции https://school.moscow/news/1104 департамента образования Москвы
Более 800 тысяч зрителей присоединились к онлайн-конференции «Цифровое образование – новая реальность» департамента образования и науки Москвы. Главное по итогам конференции:
Ответить
так странно, что "очницы" не прибежали отвечать на ваше сообщение :)
Ответить
А что нужно отвечать? Всё уже ответили в комментариях к этой конференции.
Или вы думаете все 800тыс пришли послушать эту болтовню?
Или вы думаете все 800тыс пришли послушать эту болтовню?
Ответить
"Главное - перестать противопоставлять традиционное и дистанционное образование, а начинать комбинировать их сильные стороны." - вот светлая мысль, к которой стоит прислушаться всем местным участницам дискуссий.
Ответить
370
Один жирный минус онлайн-образования-падение зрения. У дочери было -3,5 на момент введения дистанта в марте. В сентябре проверили-упало до 4,5. До этого 2 года не падало. Поменяли линзы на более сильные. Печально это
Ответить
Уже не раз обсуждали и я тоже писала и еще напишу. У сына зрение на 1, 5 диоптрии упало сентября 19 по февраль 20. Вот на ровном месте. "До этого 2 года не падало". Дистанционка (были в мае и августе) ни малейшего влияния не оказала. Падение явнл связано с чем то другим, это какие то периоды роста ребенка.
Ответить
у дистанта нет сильных сторон
Ответить
Как элемент в составе обычного очного обучения это иногда приемлемо и даже полезно. Наш биолог такие красивые презентации сейчас детям присылает с видео-ставками, а засмотрелась вчера на плоских червей) Разве это хуже, чем просто пробубнить текст из учебника и на схеме показать?
Ответить
Вы в какой школе учитесь, в дворовой?
Ответить
показать картинку/видео червей - это НЕ дистанционное образование
Ответить
Если бы детям в старших классах, например, непрофильные прредметы давали в виде презентаций, они их смотрели бы в удобное время и потом быстро сдавали зачеты, и забывали об этом, не просиживая лишние часы на уроках, это было бы большим плюсом. Такое ДО меня бы вполне устроило. И они именно что-то подобное обсуждают. ДО частично, для формирования профильной сетки.
Ответить
Не было волшебного пинка, а тут он хоп и научился.
Ответить
С чего вы взяли, что он автор этих презентаций?
Ответить
380
просто тем у кого ребенок не справляется этого не понять
Ответить
Двое детей в разных школах, одному сказали на уроке, что переносят тест, так как будете писать очно на следующей неделе, скорее всего. Второму сказали, что готовьтесь к пятнице к контрольной, ждать нечего, скорее всего, не выйдете.
Обе школы Москва, ЮЗАО
Что говорит нам о том, что люди в школах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮТ... давайте просто подождем
Обе школы Москва, ЮЗАО
Что говорит нам о том, что люди в школах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮТ... давайте просто подождем
Ответить
Мцко все впихнули на эту неделю, данный факт наводит на мысли, если честно. Началка.
Ответить
да вообще все эти контрольные уже задолбали. Я даже не понимаю, когда они что-то проходить успевают. как не посморишь в журнал - опять отметка в 3 или 2 степени - то самостоятельная, то контрольная. На этой неделе , да, МЦКО.
Учились бы лучше, материал наверстывали.
Учились бы лучше, материал наверстывали.
Ответить
+1. Аналогичная ситуация..
Ответить
Аналогично. Оба ребенка (2 и 7кл) весь сентябрь писали что-то, на новый материал совсем времени не было почти, на повторение с изоляции и прохождение того, что не успели весной, только учитель истории выделила три недели, они весной без учебников и не все успели(
Ответить
уЗбагойтесь))) ОМСК. Как учились, так и учимся. КУЧА заболевших и ЧТО?
Ответить
Очень плохо, что ваше руководство не имеет воли, чтобы хоть немного повлиять на процес. Можно только посочувствоавть.
Ответить
3670 новых случаев. Неужели, под 28-е намеренно нарисовали спад, и будут выпускать школьников?
Ответить
Ну, это прям неправдоподобно как-то. Еще и при рекордной смертности за сутки..
Ответить
390
Ой, смешная вы невозможно. Как вверх цифра - так правда, как вниз - точно врут.
Ответить
С чего такие выводы? За меня додумываете?
Ответить
Ну может не вы. Но всегда очень похожие сообщения на спад. Всегда.
Ответить
А вы верите, что вот так резко упали цифры? Не, может тестов мало сделали, и завтра опять взлетит. Среда - это данные вторника, вторник - это результаты тестов, взятых в воскресенье. Если посмотреть предыдущие недели, по средам всегда мало.
С чего быть в Москве спаду, если в Европе нигде его нет, вообще нигде. Кроме Израиля с жёстким карантином.
С чего быть в Москве спаду, если в Европе нигде его нет, вообще нигде. Кроме Израиля с жёстким карантином.
Ответить
Сейчас госпитализированных в районе 18 000,значит около 8000 из них моложе 60-ти.
Ответить
Верю цифре смертности в др странах, да и то с трудом. Роста нет нигде по этой цифре, либо незначительный и за счет регионов, где весной было спокойно.
А выявленные...еще весной надоело эту цифру обсуждать.
Ну и спад когда-то должен быть.
А выявленные...еще весной надоело эту цифру обсуждать.
Ну и спад когда-то должен быть.
Ответить
В Москве вчера 75. Верите? А реально это 180.
Ответить
Про реально не хочу даже обсуждать. Мне понятно, что смертность выше, чем обычно, мне понятно, что умирают пожилые люди, мне понятно, что смертность всё равно ниже, чем в других странах, где дети учатся очно, мне понятно, что сидящие дети дома на это никак не влияют, потому что они не ходят только в школу.
Ответить
Почему же вы не хотите обсудить про реально? Смертность у нас не не ниже, чем в других странах. Занижена в 3 раза в статистике по стране, это да.
Если у детей снижены контакты, они меньше заражаются и меньше заражают взрослых. Так что про не влияют -ложь.
Если у детей снижены контакты, они меньше заражаются и меньше заражают взрослых. Так что про не влияют -ложь.
Ответить
Потому что ни вы, ни я, по факту, не знаем что реально, а что нет, а гонять по миллионному кругу, мне лично, надоело.
У детей контакты не снижены, они даже расширены, за исключением, конечно, вашего сознательного ребенка, с которым провели беседу его сознательные родители.
У детей контакты не снижены, они даже расширены, за исключением, конечно, вашего сознательного ребенка, с которым провели беседу его сознательные родители.
Ответить