Физ-ра. Что делать?
Сын пошел в 10 класс в другую школу, там дико стал филонить с физ-рой. В родной школе ходил на нее худо-бедно , была "4" и освобождение от кардиолога от норм и кросса (тахикардия), группа здоровья типа. Строго говоря, дала она эту справку только по длительному знакомству))) Сейчас у кардиолога не были больше года и вот что сын делает.
На физкультуру почти перестал ходить, был пару раз и побежал в медкабинет, типа ему стало плохо, играли онив волейбол. Жалуется, мяч тяжелый, он бьет по мячу рукой и рукам больно, жалуется, что у него нехватка веса и поэтому вот так вот (сын 165 ростом,, вес 45 кг), я говорю: ну как же другие? Он мне: да у них вес нормальный.
И последним аргументом меня резанул: МАМА, ты видишь, сколько школьников умирают на физре. ну, ладно, если тебе все равно,я тебя ПРЕДУПРЕДИЛ!
Извечный вопрос: что делать? У него итак минимум нагрузок, их нет, был бассейн, сейчас в пандемию он закрыт, а он и рад. Правда, дома на турнике подтягивается раз 8-10 раза 2 в неделю, вот и всё.
https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Моя позиция насчет физры: не получается - тренируйся, работай над собой. Могу помочь. Иметь заслуженную 4ку нормально. Быть совсем уж немощью стремно, ИМХО.
"Пониженный" не есть истощение. Когда истощение, так и пишут.

Гормоны сдавали - в норме, ЖКТ тоже. Эндокринолог обследовала,, на учет не взяла, не было повода.
При этом в волейболе у меня была самая сильная подача. И еще я лучше всех играла в футбол:) Но в баскетболе было именно так. И масса тела там вообще не при чем, вернее, легким и мелким сложнее. Я тоже средне попадала в кольцо. Лучше попадали как раз высокие.
Прямо щас попадает 6-7 раз из 10-ти, я и то поменьше).
В 16 уже сложновато. пОдросток говорит, что ему это "нафиг не надо" и просит не мешать ему лежать на диване
Ну и папку хотелось бы увидеть, дедушку на крайняк.
У него лааапки, мячик тяжееелый, он чичас помреть от непомерной нагрузки школьного волейбола)))))
Как то по жизни мне не мешало. Сын тоже не спортивный ни разу, но тут уж папины недоработки, надо было в детстве сыном заниматься.
А чтоб парень с удовольствием ходил на физкультуру, нужно чтоб у него с легкостью получалось сдавать нормативы. А если он видит, что плетется в самом конце класса по физической подготовке, конечно, он будет изо всех сил филонить и прогуливать ее.