Сторонники ДО
На этом форуме в нескольких темах сторонники ДО подробно докатывают, что ДО сейчас жизненно необходимо, «патамушта» надо спасать бабушек-дедушек, учителей и прочие категории, чья жизнь в опасности. Остальные, кто хотят очно учиться, обвиняются в гражданской несознательности, тупости, дурости и вообще редкостные мерзавцы, не поддёргивающие отечество в опасности. И вообще детям сторонников ДО на этом самом ДО просто замечательно: учителя вежливые стали, дети небуйные, ребёночек питается домашней едой, не тратит времени на дорогу - ну просто мильон плюсов. У меня вопрос. Если так все шоколадно, зачем надо было ждать карантина, чтобы оказаться на этом самом ДО? Существует много школ, отказывающих подобные образовательные услуги за копейки. Почему родители, обожающие ДО, не могут организовать его своим детям на веки вечные? Так бы и кушали котлетки дома и общались с вежливыми учителями? А то, неровен час, вернут очное обучение, и будет дитятко мучиться.
Закройте эту тему и пойдите почитайте те.
Ну пожалуйста.
1) не припёрло, терпимо, не нужно выбирать прямщаз
2) страшно начинать одному, хотя хочется и есть смысл ( нет хорошей школы/ЧБР/etc)
3) стоит денег и занятия, и оборудование
4) непривычно вотэтовсе
Но лично я не ратую за ДО для всех. Нужно, чтобы было по желанию. При этом желание учителей тоже учитывать.
Не плохо, если вы и ваши дети способны адаптироваться к временным изменениям условий в очень быстро изменяющемся мире. Взрослым это сложно. Но пусть дети будут более адаптивными к постоянным турбулентностям, таков новый мир. Да, вы истерите, но не надо транслировать это детям, им жить в этом новом мире
Видимо, безуспешная.
Я мечтаю,, чтобы уже закончился ковид. Просто потому, что я устала видеть в самом образованном и культурном разделе Евы такое количество склок и бескультурия, и такого количества тем на одну тему
:cool1
Этот раздел же загибается, маленькая посещаемость, надо поднять!
Почему должно быть только белое и черное. Есть множество промежуточных вариантов.
Одни дети живут только с молодыми родителями, а другие проживают совместно с бабушками и дедушками. И тут риск заразить их очень велик. Это другая причина, почему некоторые не хотят очное обучение в период пандемии.
И у каждого есть своя причина хотеть того или иного. А бесконечные истерики уже, действительно, надоели. Вместо того чтобы поделиться какими-то интересными для учебы ресурсами, из топики в топик пишут всякую галиматью!
Но тогда вопрос - если какие-либо мэтры начитают суперлекции, то куда девать вагон престарелых преподов, пасущихся десятилетиями при вузе, которые по уровню и знаний, и преподавания сильно уступают этим самым мэтрам?
Смешно ))
Если бы директорам было, кем этих людей заменить, они бы это сделали.
Но заменить опытного молодежью вообще не всегда выйдет, разный уровень.
а еще сейчас молодежь, выходящая на рынок, это дети 90х. то есть яма рождаемости. Они физически не заменят всех, кого надо отправить на пенсию, их просто меньше. Это помимо того, что многие из них вообще не готовы работать в условиях, в которых работает уходящее поколение.
А еще у большинства учителей сейчас временные контракты на год, так что легко можно не продлить контракт.
на самом деле эта идея уже пробивалась, но встретила закономерное))) неприятие бОльшей части преподавательского сообщества
а идея была очень простая:
ЛУЧШИЕ лекции от МЭТРОВ онлайн
а потом СТРОГО оффлайн семинары и лабы, на которых можно задать доп вопросы СВОЕМУ преподавателю)))
ситуация была примерно та же, что у вдохновителя разработки инфоуроков, которая реализовала эту (на мой взгляд пока в онлайне единственную более-менее нормально реализованную) идею "для глубинки"
а поехав в ту самую глубинку на опрос учителей "здОрово же получилось, да?", получила ушаты помоев на тему "ещё не хватало, чтоб мы это детям рекомендовали! они потом вопросы задают, на которые мы не знаем, что отвечать! страдает авторитет учителя!!!"
а было бы ведь здорово по той же цитологии послушать лекции Окштейна, или Кима по генетике (просто как примеры), дополнить чем-нибудь ещё интересным - прийти на семинар и задать своему преподавателю интересующие вопросы
как-то так)))
мне бы лично очень хотелось ТАК учиться, и чтобы дети мои в таком режиме учились
но преподавательская среда, по понятным причинам))) ТАКОЙ схеме сопротивляется)))
Я тоже противник ДО для школьников.
Категорически против ДО для школьников, категорически за то, что Вы описали.
Зачем фантазировать?
Посмотрим, что будет хотя бы к лету, тогда и решим. Пока что так мало времени прошло. Еще есть основания для надежды, что вирус подутихнет.
Мы же не уникальны. Весь мир с этим столкнулся, каждый идет своим путем, этот опыт изучается, выводы делаются.
подруга сдавала IgG и IgM, только что переболела, и у двух членов семьи цифры в районе 3-5... не знаю чего. Там разные единицы измерения в разных лабораториях? или это такой слабый иммунный ответ?
вот эти 150 и 1500 это какие единицы измерения?
Считается что больше 1 - это наличие антител. Так что 5 это, наверное, много. Но все равно непонятно, сколько.
Причем и у нее, переболевшей неприятно, и у ребенка, который дал однодневную температуру, эти коэффициенты близки по обоим антителам.
В телефоны никто не играет -это безобразие, учитель должен сообщить родителям, что бы они этот вопрос решили.
Родителей довольных ДО встречаю только на еве, хотя знакомых с детьми разного возраста очень много, ребенок в топ учится и цпм тоже имеется.
прям у каждой второй евы ребенок в ЦПМ ))))
ага-ага
Вам как доказать, что это именно так и есть? Мой ребенок, клянусь вам чем угодно, учится в цпм.
И у всех моих одноклассниц-подруг было аналогично.
Если ваш ребенок по утрам делает завтрак себе и вам, то это здорово.
Мой вот делает. Точнее, моЯ.. Встает, делает нам обоим завтрак и уходит в школу. Я в 12 просыпаюсь, на удаленке )) Жизнь прекрасна.
Тем не менее автора понимаю.
Вот сказал человек что-то про себя, а на него тут же напали..
при этом круг общения большой, но мне комфортнее с своей семье и все, работу тоже сменила на такую, чтобы меньше контактировать
А на вчера еще один. Попроще, потому что Пушкин, но все равно длинный. Потому что один по одному предмету, а другой по другому
А еще стопятьсот морей-проливов и заливов. на среду.
Спецмат и спецфиз с этими стихами уже забыты и забиты...
А было бы ДО, не задавали бы никаких дурацких стихов.
Все зло от очки.