1036
Муницип ВСОШ 20-21 в Москве
Выложили проект графика
https://vos.olimpiada.ru/news/2702
Свернуть
Ответить
И как проводить будут, дистанционно?
Ответить
Ну а как, если школы закрыты до 22-го?((((
Ответить
Школы то как раз и не закрыты. Может быть и смогут организовать. Есть школы, в которых целые здания пустые. Допустим в 57 первое здание абсолютно пустое. И я думаю, что по каждому району найдутся такие школы. Можно же воспользоваться этим. Но это так .... мысли в слух(
Ответить
Ну в нашем компоексе тоже есть здание, которое сейчас пустует, оно только для 7-11 классов. Но дело даже не в здании, а в том, что дети не учатся очно, а как же их можно собрать в школе для олимпиады?
Ответить
Разрешить олимпиаду да и все.
Ответить
Так и я о том же.... На самом деле детей прошедших на МЭ не так много, если брать в процентном соотношении от всех школьников Москвы. Распределить детей по классам в пустой школе можно очень легко, даже в несколько потоков.
В общем, было бы желание (
В общем, было бы желание (
Ответить
"Проходные баллы по результатам школьного этапа, ответы на частые вопросы, памятки, требования к проведению и другая информация появятся в ближайшее время."
Ответить
ну это вообще уже не Всеросс получается, в положении четко сказано, что проводится ОЧНО!!!! Одно дело за компом дома писать, а другое в специальной школе.
Ответить
Положение писали, когда ковида не было. Много чего тогда чётко было прописано. Ситуация изменилась. Я за очный муницип. А вдруг у ребёнка в классе окажется больной С ковид? На момент написания тура. Пока сдашь тест, пока результат - все, пролетел?
Ответить
10
так же вы можете и с регионом пролететь.
Ответить
И что? Дети практически не болеют короной. За все время вспышки вируса в Москве не умер ни один ребенок.
Ответить
ой, хватит об этом писать, а то в ближайшей статистике нарисуют.
Ответить
Было бы желание организовать. Школы пустуют. Рассадить по 7-10 человек в классе через парту и все. Да кто же это делать будет?
Ответить
Мне вот больше интересно, как они регион проводить собираются? С экспериментальной частью по физике? На химии тоже ,наверное, опыты предполагаются?
Ответить
И все таки, может кому школы разъяснили. Вот входят дети в конференцию, с камерами. Организаторы их видят, инструктируют. Далее половина детей остается с камерами, половина детей камеры выключают. Или изначально не включают. Получается, что первая половина детей напишет на свои знания, а вторая на умение пользоваться гуглом. Оценивать их будут одинаково? На сайте в положении для наблюдателей что то есть про занесение в протокол о неработающих камерах, но будет ли это работать при подсчете результатов?
Ответить
Ессно, не будет.
Наблюдатели из школ, а школы не заинтересованы сливать свои победы.
Наблюдатели из школ, а школы не заинтересованы сливать свои победы.
Ответить
Спасибо! У детей вроде бы в понедельник сидел посторонний человек. У ребенка чувство обостренной справедливости, сказал - как я могу отключиться, вдруг он подумает, что я списал? Но на другом предмете дети сказали все были без камер. Удивительно. Печально.
Ответить
Включенная камера абсолютно не мешает списывать. Это не олимпиада, а профанация.
Ответить
Уже тоже прихожу к этому мнению. Обидно, что эта первая можно сказать серьезная олимпиада, и дети делают выводы.
Ответить
20
Я моей сказала - если будут правила одинаковые для всех - две камеры и наблюдатель, то пиши по-честному. В противном случае - развлекайся как умеешь.
Ответить
+1000
Ответить
Ну объясните детям, что это в сложившихся условиях так. А вообще всегда следили учителя из других школ на муниципальном.
Ответить
Но своим ученикам все сливали.
Ответить
Нам ни разу не попался свой учитель. Думала, что рассаживают так заведомо.
Ответить
А каким образом можно слить? Вон моя в прошлом году ходила писать в какую-то школу муниципалку. На каком этапе ей что-то могли слить?
Ответить
Свои учителя в своих школах, в которых проводится мунцип. Они же сами рассаживают учеников по кабинетам, и учеников свей школы сажают отдельно.
Ответить
Мой ребенок отключил камеру и вышел из конференции, хотя писал английский сам. Темп был такой, что не нагуглишь, час времени около 50 вопросов, два аудио по секундам, одно из них на 10 вопросов без повторов. А выключил потому, что в конференции. как ни просил организатор, дети болтали - ой, извините, потеряла код, ой, извините, не вижу, куда входить, ой, извините, а страничку можно закрыть. А ребенок уже стал прослушивать аудио, которое играет один раз!
Так что не все выходят потому, что списывают.
Я думаю, такой темп и количество заданий дали как раз исходя из онлайн режима.
Так что не все выходят потому, что списывают.
Я думаю, такой темп и количество заданий дали как раз исходя из онлайн режима.
Ответить
соглашусь, что очень мешает. сами организаторы (учителя) нон-стоп болтают то с ребенком, то еще что-то комментируют между собой, нереально какой-то тишины хоть на 5 мин добиться.
Ответить
Так а звук вырубить нельзя разве?
Ответить
30
Быстро они в этот раз, за месяц хотят управиться.
Ответить
Онлайн работы намного быстрее проверяются
Ответить
С чего это вдруг намного быстрее? Так же они и проверяются неделями.
Ответить
там задачи построены таким образом, что только ответы смотрят.
ну и будет конечно дистанционно наверняка
кстати физика и биология уже 2 года как на компах муницип в москве
ну и будет конечно дистанционно наверняка
кстати физика и биология уже 2 года как на компах муницип в москве
Ответить
На компьютерах в школе или где угодно?
Ответить
Вот именно, что и физику, и биологию, и право, и экономику в прошлом году проводили онлайн, а проверяли столько же, сколько и письменные.
Экономику писали на компах 30 ноября, результаты выложили 19 декабря
Географию писали традиционным образом 29 ноября, результаты выложили 18 декабря.
Где же "быстрее", да еще и "намного"?
Экономику писали на компах 30 ноября, результаты выложили 19 декабря
Географию писали традиционным образом 29 ноября, результаты выложили 18 декабря.
Где же "быстрее", да еще и "намного"?
Ответить
А проблемы нет сейчас быстро проверить, наработано, ШЭ за неделю проверяли всего лишь
Ответить
И раньше проверяли быстро, а с публикацией результатов задерживали. Выпустить приказ да еще по группе предметов - все это требует время.
Ответить
Ну, если проверять 20 дней это быстро...
Проходило 20 дней до появления баллов в ЛК. Приказ с проходными был еще черти когда после этого.
Проходило 20 дней до появления баллов в ЛК. Приказ с проходными был еще черти когда после этого.
Ответить
Это уже, наверное, от организаторов по определенным предметам зависит.
Ответить
40
Заметьте, экология ожидается с 7 декабря. Писали ее 13 ноября. 24 дня! совсем не быстро.
Ответить
Первый раз вижу, что информатика не последняя.
Ответить
А где конкретно вы это видите?
UPD Все, вопрос снят
UPD Все, вопрос снят
Ответить
спасибо, тоже нашла)
Ответить
Муниципальный этап начинается через неделю, но никаких правил проведения не печатают. В сборной по экологии сказали, что нужен ноутбук и телефон с камерой. На ноутбуке под прокторингом ребёнок пишет олимпиаду, а сбоку всё это снимается на камеру телефона, должен входить и ребёнок и экран ноутбука. Сегодня пытались придумать подобную конструкцию, телефон падает, длины стола не хватает, решили воспользоваться кухонным он длинный. Но, действительно, "танцы с бубном". Если под телефон поставить пару книг, то держится и не падает, но посторонних вещей на столе быть не должно. У кого есть опыт написания с прокторингом, поделитесь. Хоть бы пробник какой сделали, потренироваться.
Ответить
телефон в подставку для него же
Ответить
Спасибо, не знала, что такое существует. Сейчас закажу.
Ответить
50
Мой из Лего сделал подставку под телефон, чтоб не падал )
Ответить
У нас дети таким образом писали МПУ весной. Ребенок отворачивается на несколько градусов, камера его теряет, ребенок перезаходит в систему. И так много раз. Нужно неподвижными роботами сидеть все время.
Ответить
Наш класс ещё с прошлой весны так контрольные пишет. Первый раз были именно танцы с бубнами были, репетировали накануне )) теперь по-быстрому самостоятельно сыну удаётся расположить телефон - опытный уже )
Ответить
Я не очень понимаю, видео с камеры телефона каким образом куда-то транслируется?
Ответить
А главное это совершенно бессмысленно, т.к. за телефоно сбоку вполне может встать человек и помочь с решением.
Ответить
Как? передать листок нельзя - видно, посмотреть на подсказывающего нельзя - видно, что-то сказать вслух - нельзя, микрофоны включены.
Ответить
Иметь третий экран вне зоны видимости можно.)
Ответить
Ну хоть несколько, но глаза-то видно куда смотрят, прямо на проктора и вниз или в сторону. Да и перед некоторыми экзаменами просят пройти с камерой по комнате, могут сказать, покажи резко вниз, резко влево, за столом, за углом,так что человек не успеет спрятаться, а потом тут же начинается.
Ответить
Так будет видно, что ребенок туда все время смотрит
Ответить
Ну тогда тим вьюер.
За другим компом сидит реп и набирает правильные ответы. Ребенок только руками шевелит.)
За другим компом сидит реп и набирает правильные ответы. Ребенок только руками шевелит.)
Ответить
60
Экран и всё, что там открыто тоже контролируется
Ответить
Ну всё - "так,что нет у вас методов против Кости Сапрыкина.."
Ответить
Наивная... Тим и подобные программы, если они хорошие, не видны на экране.
Ответить
Блин ну не надо тут по этой теме ликбез устраивать, Христом богом прошу!)
Ответить
Так все равно не получилось)) И славно.)
Ответить
Своими заблуждениями вы хотите конкурентов под монастырь подвести?
Ответить
Определяется, что идет сторонний трафик. С последующей дисквалификацией. Было такое.
Ответить
Трафик интернета? Это отследить невозможно, вы просто не понимаете механизм процесса.
Если что и было, то было другое. Например, параллельное подключение через тот же логин.
Впрочем, невозможно так невозможно.)
Если что и было, то было другое. Например, параллельное подключение через тот же логин.
Впрочем, невозможно так невозможно.)
Ответить
Люди знающие, а можно спросить про параллельное подключение? Ребенок недавно писал географию, без особых целей и надежд, просто для интереса. Во время олимпиады его раз 15 выкидывало из системы, вылезала табличка что то вроде "мы заметили, что ответы сохраняются на нескольких устройствах". Это глюки ВСОШ, или кому то по его ключу зачем то надо было зайти?
Ответить
про несколько устройств - вроде когда в новой вкладке открываешь, так было
мы подтверждали и все
мы подтверждали и все
Ответить
70
Тоже так было. Не помню на каком предмете.
Ответить
Вы о чем? Где такая система прокторинга стоит? Они элементарные вещи контролировать не могут....
Ответить
На сайте ВОШ выложили информацию про листочки участников. https://vos.olimpiada.ru/news/2706
Ответить
По поводу проведения
https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/FAQ#ch1
1.4. Где проходит олимпиада?
В этом году муниципальный этап в Москве проходит в режиме онлайн на сайте online.olimpiada.ru. В зависимости от эпидемиологической ситуации и формы обучения участники будут выполнять задания в школе или дома под контролем образовательной организации. Информацию следует уточнять в своей школе.
https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/FAQ#ch1
1.4. Где проходит олимпиада?
В этом году муниципальный этап в Москве проходит в режиме онлайн на сайте online.olimpiada.ru. В зависимости от эпидемиологической ситуации и формы обучения участники будут выполнять задания в школе или дома под контролем образовательной организации. Информацию следует уточнять в своей школе.
Ответить
Подскажите, может быть кто-то нашел ответ уже. Сын, 8 класс, прошел по аннлийскому на муниципальный тур за 8 класс, как призер прошлого года и по пригласительному и за 9 класс по результатам школьного этапа. Может ли он писать муниципальный и за 9 кл и за 8 кл?
Ответить
Раньше, когда в разные дни проводили, некоторые умудрялись так писать. Нужно сперва узнать, как по времени и дням разведут предмет и разведут ли
Ответить
Если онлайн будет не в одно время, а в разное, то теоретически сможет, почему нет? Два кода должно быть у него тогда, для каждого класса. Очно-то они в одно время были и это невозможно было осуществить, так что нужно было выбирать. Лучше пусть решит муницип прошлого года и посмотрит , есть ли шансы на проход, в англ он выше, чем призерство.
Ответить
Если дадут целый день на написание, то можно успеть.. Для него уже будет большая радость, если хотя бы просто призером за 9 станет, но это вряд ли)
Ответить
Целый день на написание Всош и еще и дистанционно))) хи-хи)) мечта мам, которые в соседнем топе ответы впр просят.)) подросли детки.
Ответить
Как в анекдоте - "тут то мне карта и поперла.." :)
Ответить
80
Ага, а потом будут в мае всем рассказывать, что ребенок поступил в топ без подготовки :)
Ответить
По результатам муниципа))
Ответить
Не берут-с
Ответить
А потом будут всем рассказывать, что в топе нельзя учиться без репетиторов)) и требовать урезать программу топа до программы, которую тянет деточка, примерно до уровня обычной средней школы.
Ответить
Не пойму. На сайте написано: « В этом году муниципальный этап в Москве проходит в режиме онлайн на сайте online.olimpiada.ru. В зависимости от эпидемиологической ситуации и формы обучения участники будут выполнять задания в школе или дома под контролем образовательной организации. Информацию следует уточнять в своей школе».
Ладно. Что понимается под словами «дома под контролем образовательной организации». Каким образом школа может контролировать написание ДОМА олимпиады учениками?
Ладно. Что понимается под словами «дома под контролем образовательной организации». Каким образом школа может контролировать написание ДОМА олимпиады учениками?
Ответить
Камеры включит. Ну хоть что-то, хоть какой-то контроль, а то школьный этап был вообще фуфловый. Не хватало на регион всем этим дружным комплектом прийти.
Ответить
Как хотите, так и понимайте :). Ну, например, школа предупредит детей, чтобы писали самостоятельно. И, если какая-то школа продемонстрирует выдающиеся результаты на МЭ, то к этой школе со стороны депобра возникнут вопросы. Нее.. ну отдельные школы, наверное, способны организовать прокторинг, но это не точно :). Короче, нас всех ждет увлекательнейший и удивительный муницип :).
Ответить
А что сложного его организовать по типу уроков?. Учитель же как-то видит детей в классе на онлайн уроке. Все равно любой контроль лучше чем его полное отсутствие.
Ответить
Это профанация. Использование интернета и доплитературы никак не проконтролировать учителю через зум или через что-то подобное.
Ответить
90
Однозначно. Должна быть единая система для всех.
Или не валять дурака, а пустить школьников писать очно.
Или не валять дурака, а пустить школьников писать очно.
Ответить
Лучше всего было бы. Школы стоят пустые, рисков никаких практически. Хоть что-то для несчастных детей этого поколения сделали бы.
Ответить
Видимо это значит, что орги Всероса продавливают вариант написания муниципа в школах. В "зависимости от эпидобстановки" означает-добьют они С. Семеныча или он не решится таки и не разрешат. А прокторинг школа не осилит в таких масштабах.
Ответить
Это означает, что теоретически после 22-ого дети могут выйти в школы, и тогда предметы, которые позже этой даты, могут быть написаны очно. Но мы понимаем, что практически этого не случится.
Ответить
А самое главное, нафига школе напрягать с проктиорингом для своих учеников? Ну, да, для вида всех попросят включить камеры, посадят учителя наблюдать в пол глаза за этим... Это все равно, что родителей попросить проследить, чтоб их дети не списывали.
Ответить
Родители это пчелы.. ну которые против меда :)
Ответить
Объясните мне! У ребёнка в ЛК олимпиад появились строки Муницип...приглашения, если перейи, то там ничего. Что делать-то с этим нужно. Код нашли, а куда его вставить?
Ответить
а где код брать? в школе просить?
Ответить
Код прислали в ЕСР, на экологию, а вот как школа должна следить? Я связалась с классной рук., так она сказала искать всё на сайте. Ну как бы помягче, в школе нас послали. Им не хочется заморачиваться.
Ответить
А куда этот код вводить?
Ответить
100
А где это появляется?
Ответить
Это ж вроде на подготовку к муниципу.
тут? https://kursitet.ru/
тут? https://kursitet.ru/
Ответить
Нет, в ЛК
Ответить
В ЛК коды. Но вводить их не в ЛК же.
Ответить
А где? Опппа, исчезли строки с приглашениями
Ответить
Может быть кто знает... Москва, математика, 9 класс. Где смотреть ПиПы по ней?
В списке по 11 предметам математики нет.
Не пойму, прошел ребенок на муниципал или нет?
Писали только школьный этап сейчас.
В списке по 11 предметам математики нет.
Не пойму, прошел ребенок на муниципал или нет?
Писали только школьный этап сейчас.
Ответить
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2020-1-9/olympiad-protocol-static
Здесь вроде бы
Здесь вроде бы
Ответить
Тут только пригласительный кто писал. Школьного еще нет списка.
Ответить
Вообще как-то странно мне все.
Писали дети первый раз. Младшая за 4 класс - результаты ПиПов только по русскому есть - остальное как бы и не надо никому.
Из всего списка только 11 предметов есть и появились в общем-то достаточно быстро после публикации результатов.
А остальных нет.
Это так всегда было?
Или из-за того что онлайн?
Писали дети первый раз. Младшая за 4 класс - результаты ПиПов только по русскому есть - остальное как бы и не надо никому.
Из всего списка только 11 предметов есть и появились в общем-то достаточно быстро после публикации результатов.
А остальных нет.
Это так всегда было?
Или из-за того что онлайн?
Ответить
Ну как быстро....Первые через две недели после последнего предмета в "группе".
Ответить
110
Пока нигде. Позже будут. Выкладывают частями. Математику баллы только 30 дали, 10 дней на апелляции. А уж потом через какое то время ПиПы
Ответить
Опубликован Приказ о порядке проведения муниципального этапа, из которого по-прежнему совершенно непонятно, как будет осуществляться контроль за самостоятельностью выполнения заданий.
Я звонила в нашу школу (СЗАО), мне сказали, что сами толком пока не понимают, видимо, будет организована конференция в зуме с записью процесса написания детьми заданий.
Но это лишь "видимо".
У кого-нибудь есть какая-то информация?
Завтра же уже первый муницип.
Я звонила в нашу школу (СЗАО), мне сказали, что сами толком пока не понимают, видимо, будет организована конференция в зуме с записью процесса написания детьми заданий.
Но это лишь "видимо".
У кого-нибудь есть какая-то информация?
Завтра же уже первый муницип.
Ответить
Есть. Нам сообшили, что перед этапами будет начинаться конференция с записью.
Ответить
Писать из дома?
Ответить
Спасибо, значит, все правильно, будет конференция
Ответить
В зуме. Ха-ха
Ответить
В зуме, тимс или на любой другой платформе. Причем если камера не работает у участника, не беда, он продолжает участие, просто об этом заносится запись в протокол.
Безобразие, конечно.....
Безобразие, конечно.....
Ответить
В одной школе сказали, что через тимз будет видеоконференция с контролем выполнения заданий, видеозапись передадут в орг. комитет, в другой школе пока думают.
Ответить
Нам сегодня вот такое письмо из школы пришло. Цитата:
- участники будут выполнять задания под контролем свое
й образовательной
организации. Поэтому надо позаботиться и о стабильном доступе к сети
интернет и о веб-камере в рабочем состоянии (наличие камеры обязательно!
не у всех детей нашего класса она есть и/или в нерабочем состоянии, как
утверждают ребята на занятиях)
- во время проведения муниц.тура за 10 мин до начала будет запущена
видеоконференция на платформе Teams, участники заходят по ссылке и
открывают видео. За действиями ребят во время олимпиады через Teams
будет наблюдать ответственный, а также будет вестись запись
- участники будут выполнять задания под контролем свое
й образовательной
организации. Поэтому надо позаботиться и о стабильном доступе к сети
интернет и о веб-камере в рабочем состоянии (наличие камеры обязательно!
не у всех детей нашего класса она есть и/или в нерабочем состоянии, как
утверждают ребята на занятиях)
- во время проведения муниц.тура за 10 мин до начала будет запущена
видеоконференция на платформе Teams, участники заходят по ссылке и
открывают видео. За действиями ребят во время олимпиады через Teams
будет наблюдать ответственный, а также будет вестись запись
Ответить
120
То есть вторая камера не нужна?
Ответить
Более того, даже одна не особо нужна, поскольку в инструкции написано, что даже если у участника камера не работает, то он все равно может принимать участие. Бред
Тут с обязательной камерой люди умудряются мухлевать (вспоминается весенний МОШ по праву)
Тут с обязательной камерой люди умудряются мухлевать (вспоминается весенний МОШ по праву)
Ответить
А вот любопытно, мухлевание с камерой всплывают? Тот же МОШ например. Прокторы кого-нибудь дисквалифицировали?
Ответить
Олимпиада по праву не такая массовая, как по обществознанию, например. Никто, мне кажется, не жаловался. Я не писала никуда,так как мой ребенок стал призером, а вот обращались ли с жалобами другие, не в курсе. Но в параллели 9 классов это было так явно:-))
Я провела свое собственное маленькое расследование. Все ж прекрасно гуглится: что за люди такие "выдающиеся" с соткой баллов, почему ФИО одинаковые - один это человек или все же два. Ну и еще один интересный факт вылез.
Все это, впрочем, неважно, так как бороться практически бесполезно. Надо просто самим показывать результат, максимально высокий.
Я провела свое собственное маленькое расследование. Все ж прекрасно гуглится: что за люди такие "выдающиеся" с соткой баллов, почему ФИО одинаковые - один это человек или все же два. Ну и еще один интересный факт вылез.
Все это, впрочем, неважно, так как бороться практически бесполезно. Надо просто самим показывать результат, максимально высокий.
Ответить
А что в кадр попадет? Задумчивая моська ребенка? И что это даст?
Ответить
Видеоконференция открывается на телефоне (там камера), телефон ставится так, чтобы был виден монитор компьютера, лицо и руки ребенка - это значит, сбоку на небольшом возвышении.
Мы уже много чего под камерами писали - и МОШ весной, и летом отбор с "выездной" школы в ЦПМ, и осенний отбор в другую команду.
Камеры выключать нигде нельзя было. Без работающей камеры принять участие было нельзя.
А вот в муниципе можно, оказывается. Возмутительно просто.
Я понимаю, что это не бог весть какой этап, но все же фильтр должен же быть!
Мы уже много чего под камерами писали - и МОШ весной, и летом отбор с "выездной" школы в ЦПМ, и осенний отбор в другую команду.
Камеры выключать нигде нельзя было. Без работающей камеры принять участие было нельзя.
А вот в муниципе можно, оказывается. Возмутительно просто.
Я понимаю, что это не бог весть какой этап, но все же фильтр должен же быть!
Ответить
Да я только за, если такие правила одинаковы для всех.
Ответить
Какой смысл в камере, если дети могут списывать из интернета. Надо ещё и демонстрацию экрана сделать.
Ответить
Это же муниципал, кому он особо нужен?
Ответить
Сын 8 класс, будет писать профильный предмет за 9 класс, ему очень нужен муниц, что бы пройти на закл. Думаю, что он не один такой)
Ответить
130
На закл регион нужен, а не муниципал. Регион точно будет с прокторингом или очный.
Ответить
Возможно, многие зря опасаются, но ребенок уровня призера региона, мне кажется, вполне может не все решить на муниципе. Если куча жуликов напишет на полный балл, то можно и не выйти на регион.
Ответить
Так не обязательно все 100% решить, что бы пройти выше
Ответить
так всегда было. А что будет с дистанционным муниципом, кто знает?
Ответить
Пригласительный тоже был дистанционным, без камер и прокторинга, и не сказать, что бы сильно проходной повысился.
Ответить
Ну вот как раз на муниципе и повысят, сейчас наверняка переизбыток допущенных, учитывая удаленку и два этапа (школьный и пригласительный).
Ответить
С чего это? Одни и те же лица по два раза
Ответить
Да ничего подобного.
У нас в школе не все писали пригласительный, те, кто не писал, прошли по школьному.
У нас в школе не все писали пригласительный, те, кто не писал, прошли по школьному.
Ответить
если бы не было пригласительного, то все, кто с пригласительного, тоже писали бы школьный. Так что это примерно одни и те же люди
Ответить
У нас дворовая школа, так что нет такой связи. Пишут, кому не лень, и не все проходят. В этом году сильно больше народа куда-то прошло, даже без учета еще неизвестных результатов.
Ответить
140
Только если муниципальный будет реально отборочным. Если все пройдут на регион, то не смогут сделать прокторинг на всех прошедших.
Очно регион в Москве вряд ли, вузы до 6 февраля на дистанционном, значит и школы будут закрыты.
Очно регион в Москве вряд ли, вузы до 6 февраля на дистанционном, значит и школы будут закрыты.
Ответить
На регион идут не от баллов. Наоборот, граничные баллы выставляют по числу посадочных мест на регионе. Понятно, раньше так было
Ответить
Ну и ваш пусть спишет. Раз вы думаете, что все будет списывать
Ответить
Такое решение тоже чувствительное с моральной точки зрения. Не хотелось бы.
Ответить
Что значит "бы"?
Ответить
Это значит, что вопрос может встать ребром, если не на муниципе, так на перечневых. Не сейчас, так в будущем. Пока, конечно, планов жульничать нет. Но я уже сейчас слышу много о том, что без помощи на отборочной перечневой ты можешь просто в финал не выйти.
Ответить
Ну так пользуйтесь. Если при этом в финале сам (очно) ещё и призёрши станет, то значит, что ничего страшного вы не сделали.
Ответить
А если не станет? До финала еще регион, там тоже легко можно слить.
Ответить
Ну не станет, значит не станет. Все по заслугам
Ответить
Нет, мне идея, что все пишут с помощниками не нравится. Что будет, посмотрим. Не выпускной еще.
Ответить
150
Вообще право.
Ответить
Вообще право
Телефон все время исправляет так)
Телефон все время исправляет так)
Ответить
Черт)) ваше право , конечно
Ответить
Вообще-то у меня есть право на проведение олимпиад в соответствии с заявленными правилами. Как его реализовать, непонятно, правда. Но выбор у меня, конечно, есть.
Ответить
У вас есть выбор до тех пор, пока его вам предоставляют. Но всегда могут это изменить. В любой момент. Как и вообще отменить любые олимпиады, если захотят.
Ответить
Можно не участвовать, это выбор. Участвуют в олимпиадах малые проценты
Ответить
Можно и так , конечно. Выбор есть.
Ответить
Я имела в виду выбор, писать честно или нет.
Ответить
Ну это тоже выбор. Если вы знаете, что кто-то другой может мухлевать, то вы либо соглашаетесь на эти условия (как вы сами поступаете, это другой вопрос), либо нет (и не участвуете). Только не понимаю, зачем теребить это 20 раз
Ответить
Теребят, что бы убедить себя что иначе никак.
Ну а чо? Учеба за деньги, фактически легализованная взятка, когда с бОльшими баллами в пролете, а с меньшими в вузе. Раньше скрывали, а теперь открыто говорят.
Списать на олимпиаде раньше было западло, а теперь можно и обсудить в открытую. Кто деньгами помогает, кто информацией. Разные средства, одна цель.
Ну а чо? Учеба за деньги, фактически легализованная взятка, когда с бОльшими баллами в пролете, а с меньшими в вузе. Раньше скрывали, а теперь открыто говорят.
Списать на олимпиаде раньше было западло, а теперь можно и обсудить в открытую. Кто деньгами помогает, кто информацией. Разные средства, одна цель.
Ответить
160
И раньше все это было, только так в интернете открыто не обсуждали.
Ответить
Сейчас уже можно и с вышки? (см ниже)
У мужика отбирают абонемент в бассейн.
- За что?
- Ну Вы же писаете в бассейн!
- Ну так все же писают!
- Да, но с вышки, только Вы!
У мужика отбирают абонемент в бассейн.
- За что?
- Ну Вы же писаете в бассейн!
- Ну так все же писают!
- Да, но с вышки, только Вы!
Ответить
Я не уверена, что Вы дали исчерпывающий список вариантов. Если Вы считаете, что можете предотвратить мухлеж, то Вы можете попробовать это сделать. Можно и по факту мухлежа бороться. Просто молчать в тряпочку совсем не обязательно. Н оя так понимаю, Вы предпочитаете сжульничать и хотели бы, чтобы эта возможность сохранялась.
Ответить
Я другой аноним. И каким образом вы советуете бороться против массового жульничества?
Ответить
Я не говорю, что я знаю. Но я отвечала на сообщение, в котором я услышала "молчи или не участвуй" Молчать никто не обязан.
Ответить
Ну да, у каждого есть выбор: воровать или не воровать, убивать или не убивать, а ещё предлагают просто не участвовать. Мило. Пока ваши воровать будут, остальные должны просто удалиться. Вы тут совсем уже ох@%нели? В соседней ветке не стесняясь обсуждают, как купить аттестат. Ворье!
Ответить
Если есть автопроход на регион, то не нужен, конечно.
Ответить
Он нужен тем, кто не стал призером региона в прошлом году, не добрав пары баллов, потому что граница призерства, например, поднялась почти на 20 баллов (общага).
Ответить
Когда им списывать, время ограничено. Моя уже на собственном опыте убедилась - если смотреть слова в словаре, потом последнюю часть заданий не успевает сделать. Нет смысла, нужно по-быстрому делать те задания, которые знаешь.
Ответить
+
Ответить
170
Завтра экология в 15.00. Детям прислали инструкцию- звйти в 14.30 в группу в Тимс (у нас не через мэш), получить ключ и с 15.00 начнется запись. Камера на лицо, звук выключить. Ерунда полная в общем....
Ответить
камера встроенная или с внешнего устройства показывать?
Или это без разницы?
Или это без разницы?
Ответить
Без разницы, главное что бы педагог видел ребенка.
Ответить
Сын (10 класс) вчера французский писал. С включенной камерой и звуком, в тимсе, под наблюдением учителя своей школы. Сказал, что проще, чем школьный. Посмотрим)
Ответить
Экран, значит, не мониторят? Прэлестно, прэлестно
Тут то у меня карта и поперла....
Тут то у меня карта и поперла....
Ответить
Ну вот и конец смысла всех этих Олимпиад. Миллионы выйдут в регион
Ответить
Выйдет тот, кому надо. Вот мой, например, не будет математику писать, потому что даже если бы и помогли ему выйти на регион, то что бы он там делал? Будет писать "свой" предмет, и таких, я думаю, подавляющее большинство.
Ответить
так то же что и на муниципе. регион то тоже будет онлайн
Ответить
регион уже можно с двумя камерами проводить и полноценным прокторингом
Ответить
Как же. В регион выйдет столько сколько обычно. Вопрос кто.
Ответить
180
Видно ведь, ребенок в листок смотрит или голову поднял и на экран смотрит. И ребенок на листочке пишет или с мышкой в руке. Думаю, что если часто смотрит в экран и с мышкой в руке, то дисквалифицируют. И кроме того, если все дети найдут одно и то же решение и запишут его (а переделывать на хочу не так просто), то точно дисквалифицируют за плагиат. Это и раньше делали на отборах, которые изначально были дистанционные.
Ответить
В победе на мунципе школа ученика очень заинтересована. Не случайно, было множество ситуации, когда дети писавшие в «своей» школе очно, становились победителями и потом со свистом пролетали на регионе, т.к учителя своим на мунципе помогали. А здесь отдали контроль заинтересованной стороне-своей школе. Никто не будет там никого сильно контролировать.
Ответить
Извините, на какой листок ребёнок смотрит? Задания все онлайн, сочинение тоже онлайн было (я про французский), ребёнок мышку из рук выпускал, чтобы по клавишам постучать только. И глаз от монитора не отрывал.
Ответить
вот-вот, никаких листков, только если черновик...
Ответить
О каком одном и том же решении вы говорите? Это какие предметы? Все задания будут в форме тестов. Ставь только галочки. И как проверяющийся определит, например, в биологии, сидит ребёнок с мышкой в руке, потому что отвечает на вопросы честно или шарит по интернету? Да никак. Это надо запись экрана вести.
Ответить
Чтобы шарить по интернету, надо будет вбивать руками запросы, а это по поведению отличается от проставления галочек
Ответить
Наивно...Можно без вбивания найти все, что нужно. Умельцы могу все.
Ответить
+1. Моя сходу предложила решение. Даже два. А если усложнить, то 4.)
Но пользоваться будет, если в требованиях к двум олимпиадам, которые она ждет, будет вот такое раздолбайство. Т. к. остальные подростки тоже не дураки.
Но пользоваться будет, если в требованиях к двум олимпиадам, которые она ждет, будет вот такое раздолбайство. Т. к. остальные подростки тоже не дураки.
Ответить
Может и наивно. Я вроде не дура, но способов отыскать информацию именно в интернете самому без использования тупого вбивания или копи-паст не знаю.
Способы с задействованием других людей и минимальными нажатиями на клавиатуре - да, есть.
Способы с задействованием других людей и минимальными нажатиями на клавиатуре - да, есть.
Ответить
Значит, не настолько не дура.) Еще подумайте.
Ответить
190
Уговорили. В ваших глазах останусь дурочкой
Ответить
Пишут экологию сейчас. У наших требование, чтобы было видно лицо и стол. Предупредили, что все записывается. Телефон, книга, тетрадь или прочие посторонние предметы в камере или посторонние люди в комнате - результат обнуляют.
Ответить
У ваших - это требование школы или оргкомитета?
Ответить
Не знаю. Им так написали в письме, в котором были все ссылки.
Ответить
Спросила у ребенка, как повлиял сынарник в комнате на результат. Сын оптимистично ответил, что никак, потому что его не видели. Но у него весь стол завален, хотя я просила прибраться, какой же там обзор? Вам не написали, сразу сообщают, что посторонний предмет - и заканчивай? Или потом приходит отказ?
Экология то меня не очень беспокоит, а вот в понедельник астрономия, не хотелось бы проколоться.
Экология то меня не очень беспокоит, а вот в понедельник астрономия, не хотелось бы проколоться.
Ответить
у меня монитор напротив двери у ребенка, и я ж не всегда знаю когда он что пишет - если я заглянула в комнату - то обнулят???
Ответить
У нас время указывают. Посмотрите на даты и узнайте время, когда не заходить. Но у нас, например, кошки) И тоже, сын сидит спиной к двери. Кошкам то не объяснишь, что муниципальный этап. Так и шляются туда-сюда, как нанятые.
Ответить
А от кошек дверь закрыть пробовали?!
Ответить
У Вас, видимо, кошки нет) Кошки терпеть не могут закрытых дверей, и, даже если кошка не собиралась в комнату, то увидев закрытую дверь точно будет туда стремиться, орать дурниной и скребтись))) Проверено эмпирическим путём...
Ответить
200
Не. Привыкают, видимо, или нам такой кот достался. В редких случаях, когда рвется - нужно брать и переносить в другой конец квартиры (ну это кто-то дома должен быть, чтобы этим заниматься). Кошки не дураки, с пятого раза понимают.
Ответить
Повезло. Или у Вас хорошие педагогические способности. В любом случае - завидую, мне не удалось:)
Ответить
Мне тоже не удалось... Слабая сила воли у меня + повышенная вредность у кота) так он ещё и троллит меня, пушистая зараза. После того, как я всё бросаю, иду и открываю ему дверь, куда он так ломится с громкими звуками, он может просто заглянуть туда и поменять вектор направления. Или сесть на порожке, как будто ему не очень то и надо было.
Ответить
От кошки зависит. У меня 2: одной все равно, закрыто и ладно. А вторая будет оглушительно орать.
Ответить
Вот блин,как это осуществить? У моего камера в ноуте, может только лицо показывать, если наклонить будет стол, но не будет лица:mda
Ответить
Телефон для видео, ноут для олимпиады.
Ответить
Если подальше отодвинуть от себя, то нормально. Но моя сказала, что она плохо помещалась со столом, но никто ничего не сказал. Может это просто наша школа так написала, чтобы списывать не пытались.
Ответить
Как узнать, прошел ученик на муниципальный этап или нет? Писал только пригласительный, школьный не писал.
Ответить
в списках призеров посмотреть
https://vos.olimpiada.ru/2020/invite/results
https://vos.olimpiada.ru/2020/invite/results
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Ответить
210
сравнить баллы с таблицей прохода пригласительного https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/pre
Ответить
Может, кто-нибудь в курсе, надо писать муниципальный, если в прошлом году призёр региона? Или можно просто приходить на регион?
Ответить
В теории да. А если регион отменят? Лучше иметь заготовленную "проходку" на след год.
Ответить
Меня вот теория и интересует. Не могу найти правила, как в этом году с регионом и заклом. У меня 11классник, поэтому если и в этом году поотменяют всё, то уже даже не удивимся)). Морально подготовлены прошлогодней каруселью.
Ответить
Также на региональный этап приглашаются победители и призеры регионального этапа прошлого (2018-2019) года.
https://vos.olimpiada.ru/2020/region/pre
Так было. Как будет сейчас мы не знаем. Пусть пишет, не облезет
https://vos.olimpiada.ru/2020/region/pre
Так было. Как будет сейчас мы не знаем. Пусть пишет, не облезет
Ответить
Может, и не облезет))) Но он никак не может писать муницип по объективным причинам. Потому и родился вопрос, а вовсе не потому, что он решил повыделываться и не писать.
Ответить
Математику школьный выложили.
7 класс, 4 балла - призёр
7 класс, 4 балла - призёр
Ответить
где смотреть, можно ссылку?
Ответить
У нас в reg.olimpiada выложено
Списков пока нет
Списков пока нет
Ответить
Ясно, у нас нет, через школьный ключ писали. Подождем.
Ответить
220
4 из 8?
Ответить
да
Ответить
Спасибо! У нас пока нет критериев.
Ответить
завтра, в воскресенье, олимпиада по физ-ре, сообщили час назад. что происходит? )
Ответить
Письменный тур онлайн. В чем проблема?
Ответить
в том что выходной и сообщили на ночь глядя
Ответить
А самим узнать о дате муниципа интересуюшего вас предмета слабо? Все школа должна напоминать?
Ответить
физ-ра как-то не интересовала особо, знаете ли. участвовали всем классом во всем предметам подряд весной, очень просила администрация.
кста, а без школы можно как-то участвовать? код доступа где получить?
кста, а без школы можно как-то участвовать? код доступа где получить?
Ответить
в единой системе регистрации ЕСР
Ответить
Не знаю насколько это соответствует истине, но в школе детям сказали так: если ребенок прикреплен к какой то школе Москвы, то получать код и писать он должен только через школу, под камерой. Иначе результат не засчитают. Самостоятельно писать могут только те, кто официально не имеет прикрепления к школе.
Ответить
230
вчера выяснилось, что оргкамитет не учел, что летом часть детей сменила школы. и ребенок может не узнать, что он прошел в следующий тур, потому что новой школе не сообщили, а старая его со счетов уже списала.
Ответить
Ну а самому посмотреть (или родителям) в таблицах свои результаты и граничные баллы? Весной все результаты пригласительного были известны, а в сентябре было опубликовано, кто прошёл дальше.
Странно, что вы ждёте, что школа будет следить. Если это надо ребёнку (или его родителям), то они обычно сами и следят
Странно, что вы ждёте, что школа будет следить. Если это надо ребёнку (или его родителям), то они обычно сами и следят
Ответить
Если физ ра особо не интересовала и на выходной другие планы были, то зачем возмущаться. Не хотите писать-не пишите. Те, кому интересно, знают заранее, а школа просто напоминает накануне
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как это все в реальности происходило. Ребенок будет первый раз писать во вторник - русский язык, судя по заданиям прошлых лет, необходимо написать развернутое объяснение.
Пока не поняли как(( Писать на листочке, фотографировать и прикреплять?
Школа не объясняет.
Пока не поняли как(( Писать на листочке, фотографировать и прикреплять?
Школа не объясняет.
Ответить
Сын писал экологию в пятницу. В 14.30 зашел в Тимс в конференцию, куда пригласили всех, кто вышел на муниц тур в нашем здании комплекса. Педагог им там еще раз объяснила как установить камеру и тд, прислала всем коды доступа, все зашли и начали писать в 15.00. Микрофоны выключены, камеры включены. Заканчиваешь- отключаешься. Меня дома не было, но сын сказал, что всё прошло хорошо)
Ответить
А что значит как установить? Требовали именно внешнюю камеру?
Ответить
Нет.
Ответить
Уточнила у сына- у кого то был виден потолок, но не лицо и тд- организационные моменты в общем. Педагог убедилась, что она всех видит нормально и начала запись. У сына была камера как во время уроков, нареканий не было.
Ответить
А были дети без камер? Я без подвоха, если что. В школе ни на одном уроке камера не нужна, только микрофон. Спрашивали учителя еще в августе. Соответственно не у всех они есть.
Ответить
Были. В протокол внесли, что они без камер.
Ответить
240
Спасибо!
Ответить
В школе сказали, что без камеры могут не засчитать результат олимпиады. Но как на самом деле- не знаю, может просто пугали. Но у сына они на уроках с камерами,так что может быть просто не было такой проблемы.
Ответить
А можно в конференцию зайти с телефона, чтобы было видео, а задания делать на компе? Или именно на компьютере должна быть камера?
Ответить
Камера любая.
Ответить
Можно зайти в конференцию с телефона, а олимпиаду выполнять на компьютере. Главное, чтобы было видно ученика.
Ответить
Спасибо)) Нас просто озадачили сегодня вечером, что завтра писать обязательно всем, кто прошел. 7 класс, понятно, что это просто проба пера. А ноутбук на даче остался. Вот и думаю, то ли с утра за камерой бежать, то ли что делать.
Ответить
Я с телефона думаю снимать. Тоже камеры нет. Если будете уточнять, напишите сюда, пож. Не хочу покупать камеру специально
Ответить
Детям написали только как заходить, сохранять задачи и раздали ключи. Про требования две строки- "Олимпиада проводится в коллективной виртуальной конференции, организованной по ссылке от школы.Если участник не отмечен организатором школы в виртуальной группе, то его результаты не засчитают." Может быть завтра какая то информация еще появится, напишу, но может быть у школ разные требования. Я тоже не сильно хочу бегать, искать, покупать, если честно.
Ответить
Нашим сегодня уточнили, что камеру можно включить на любом устройстве.
Ответить
У нас написали, что при отсутствии камеры олимпиаду выполнять можно, но отсутствие съемки будет отражено в протоколе.
Ответить
250
Так проверяющие сами свои же из школы, зачем им против себя свидетельствовать? В предыдущей школе про камеры даже не сказали детям, все просто без камер пишут муниципал =D>
Ответить
У нас был учитель из нашей школы, и еще какой то незнакомый наблюдатель.
Ответить
Не знаю, поздно, или нет. Писал сегодня ребенок, с камерой. Рассказал, что в начале все включили камеры, потом потихоньку начали вырубать. Одна девочка вообще отличилась, сначала включила, ее все увидели, потом сказала что камеры у нее нет. Наблюдающие не прокомментировали, но, вероятно, у себя отметили. В итоге "мы с Васей вдвоем, как дураки, сидели все время с камерами" (с). Да, и на сайте ВСОШ в инструкциях для наблюдателя- "Зафиксируйте факт неработающего видео в протоколе. Участник продолжает выполнять задания".
Ответить
С телефона можно. Сын писал на компе без камеры+ телефон с камерой, с ноута не захотел почему то...
Ответить
спасибо
Ответить
В школе сказали, что большое количество детей просто не смогли присоединиться к конференции, сидели в зале ожидания, а организатор не мог их впустить. Было ясно озвучено, что камера не является требованием, того, кто не смог зайти или отключился по техническим проблемам во время олимпиады, санкции не ждут.
Ответить
Конечно, были. Но вот как отразится отсутствие камер на их результатах, никто вам пока не скажет.
Скорее всего никак. Если бы было однозначное условие "без камеры ребёнок не допускается, результаты не засчитывается", а то ведь в правилах просто написано "сделайте отметку в протоколе, если не работает камера". Про дисквалификацию ни слова
Скорее всего никак. Если бы было однозначное условие "без камеры ребёнок не допускается, результаты не засчитывается", а то ведь в правилах просто написано "сделайте отметку в протоколе, если не работает камера". Про дисквалификацию ни слова
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь писал МЦКО функциональная грамотность для 8 класса?
Ответить
писали, да
фигня какая-то была
фигня какая-то была
Ответить
А разве не в один день все пишут? Нашим на завтра назначили
Ответить
260
Где смотреть участников муниципального этапа математика и иинформатика? https://vos.olimpiada.ru/2020/school/results
тут нет. у меня затмение. спасибо.
тут нет. у меня затмение. спасибо.
Ответить
HELP!!!
Ответить
если писали пригласительный весной, то https://vos.olimpiada.ru/2020/invite/results
Ответить
Сервер лёг, а время олимпиады идёт..
Ответить
Именно.
Ответить
Русский?
Ответить
да
Ответить
Придурки, уж могли бы олимпиаду провести очно.((
Ответить
И как? У нас слышны вопли учителя.. Он не понимает, что делать.. На 26 заданий 90 минут это немного
Ответить
270
Задание ппц. Кто может - посмотрите. И плюс потерянное время на входе.
Ответить
Кабздец задания... Явно не на 7 класс.. Гугл - наше всё (
Ответить
не смотрела, но ребенок сказал капец задания, я верю
Ответить
Дочь пока даже и зайти не смогла. Надеюсь, продлят время.
Ответить
Моя дочь только что зашла. Минус 23 минуты.
Ответить
Надо в орг комитет написать, дети отправили вопрос, там сказали, что странно, кто-то уже решмет, заходит, типа, вы такие одни.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/news/2736 продлили время
Ответить
Ребенок вышел, сказал, что ему время не продлили, -27 минут.
Ответить
Ну шо, мамки, в топах тишина, олимпиаду по русскому детям пишете?! :-)
Ответить
отнюдь! подскажите, может знаете, где списки прошедших на муниц. информатики и математики??? Выше спросила. Почему нет их в списке предметов????
Ответить
280
Потому что списки есть только по пригласительному. По школьному ещё рано по этим предметам. Нет ещё граничных баллов.
Ответить
а где списки по пригласительному? я вроде все перерыла, но не нашла.
Немножко самочувствие сегодня подводит, простите.
Немножко самочувствие сегодня подводит, простите.
Ответить
Ответить
так такие списки только по 17 предметам пока готовы.
нам в школе такой список прислали
7 класс - 258
8 класс - 270
9 класс - 220
10 класс - 280
11 класс - 320
нам в школе такой список прислали
7 класс - 258
8 класс - 270
9 класс - 220
10 класс - 280
11 класс - 320
Ответить
Это про информатику? проходной на муницип? совсем низкие что-то
Ответить
ну пишет человек, что в школе прислали
Судя по баллам, инфа. Может инсайд
Судя по баллам, инфа. Может инсайд
Ответить
Гнаричных баллов нет, списки в принципе есть, если в прошлогодней ссылке год поменять
Ответить
не, год в ссылке не помогает поменять
нужно 4 буквы предмета поменять, и легким движением руки из физики за 7 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-phys-2020-1-7/olympiad-protocol-static
получаем информатику
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2020-1-7/olympiad-protocol-static
нужно 4 буквы предмета поменять, и легким движением руки из физики за 7 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-phys-2020-1-7/olympiad-protocol-static
получаем информатику
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2020-1-7/olympiad-protocol-static
Ответить
290
Только ремарка. Так выдаются призеры и победители школьного, не учитывая пригласительный и ПИП прошлого года.
Ответить
Тоже сходила посмотрела, и пригласительный. и школьный есть.
Ответить
школьного или пригласительного?
Ответить
По химии, которой до сих пор нет, этот фокус прекрасно работает, моя там дважды призер.
Ответить
пригласительный там точно есть, а вот кшольный не по всем классам еще, как будто
ПиП прошлого года в списке и не должны быть
ПиП прошлого года в списке и не должны быть
Ответить
Сына вообще нет в списке, писал только школьный за 7й с результатом 440 из 500. Начинать волноваться? )
Ответить
не, школьный 7й еще не подгрузили явно. Мой есть, но номер работы с пригласительного, спец. проверила. А старшие уже в двойном размере (и пригл. и школьный) подгружены
Ответить
300
Посмотрела заодно физику, мой там в призёрах, хотя писал только пригласительный. В общем, странные списки.
Ответить
Здесь только пипы пригласительного.
Ответить
У сына в этих списках тоже только записи от пригласительного, но у некоторых знакомых детей две записи - и с пригласительного этапа и со школьного. Наверное, еще не все работы подгружены, недаром эти ссылки не выложены в общий доступ.
Ответить
Да, инфа
Ответить
а границу для победителей не знаете?
Ответить
нет, но зато я нашла списки
вот 9 класс, если нужен другой, заменяете цифру 9 на нужное число
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2020-1-9/olympiad-protocol-static
вот 9 класс, если нужен другой, заменяете цифру 9 на нужное число
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2020-1-9/olympiad-protocol-static
Ответить
списки я давно такие нашла, спасибо ) там еще не все подгружено, похоже
Ответить
Граница для пип https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/pre
Списки https://vos.olimpiada.ru/2020/school/results без инф-ки. Она запутана, у нас по крайней мере.
Списки https://vos.olimpiada.ru/2020/school/results без инф-ки. Она запутана, у нас по крайней мере.
Ответить
я нашла границы ПиП https://vos.olimpiada.ru/2020/school/score
Ответить
спасибо, вот и я вижу только по 17 предметам.
А есть по математике и иныорматике пофально хотя бы по весенним пригласительным???? ничего не могу найти(((
А есть по математике и иныорматике пофально хотя бы по весенним пригласительным???? ничего не могу найти(((
Ответить
310
Олимпиады - семейный вид спорта
Ответить
Я вот жду, когда МО поделится, что у них. Наши уже отстрелялись по ряду предметов на муниципале. Наши очно писали, интересно, как остальные. Русский не тот профиль) А топа нет, и заводить лень.
Ответить
В МО: сын писал историю(не его профиль), русский (не его профиль), астрономию, физику. Математику и инфу в конце месяца писать будет.
Писал очно, в школе, под камерами. Так же в классе два наблюдателя сидело.
По астрономии - призёр, по истории и русскому - ожидаемо)))) По физике нет ещё резов.
Писал очно, в школе, под камерами. Так же в классе два наблюдателя сидело.
По астрономии - призёр, по истории и русскому - ожидаемо)))) По физике нет ещё резов.
Ответить
Наши впереди планеты всей, по физике уже апелляции прошли. Скоро окончательные вывесят. Что-то смущает, что в общей массе итог хуже у всех в параллели, чем в прошлом. Памятуя события в школьном отборочном с экспериментом в 45 минут, жду, что там у остальных муниципалитетов будет. Очередной эксперимент над параллелью или дети слабее, чем в прошлые годы. А астрономию мой бросил в этом году, посидел на взлетовской программе и сказал, что все, дальше без него) Углубляться в ту степь не будет.
Ответить
Не знаю как кто, а мы с мужем спали после обеда, дите писала)
Ответить
Дочь сама писала за 9. Говорит ей время не продлили, хотя все висло. Вопросы ей показались очень сложными - половину вообще не смогла ответить.
Ответить
Спросила у своего (тоже 9), сказал, что не мог зайти где-то полчаса, но кто-то мог зайти, прочитать задания, ответить, но не получалось их сохранить. Проктор сказал, что время можно продлить, перезагрузив страницу, мой подумал, что сделает это в конце и хорошо! Девочка перезагрузила, и получила ответ, что она работу написала, ждите результатов, вот так. Не для всех в итоге равные условия были.
Ответить
320
Сын (9 кл, Москва, не гений русского языка), сказал, что задания на перевод (сделал) и последний блок (4 задания, не сделал, по времени не уложился, пока до него дошло, что за слово, было уже поздно метаться :) красивые, по сложности в основном "средние". Соответственно, всего выполнил 15 из 19.
Вот сейчас с ним поспорили, какое в результате слово в последнем задании, ждём результатов с нетерпением.
Вот сейчас с ним поспорили, какое в результате слово в последнем задании, ждём результатов с нетерпением.
Ответить
И до моей поздно дошло. Вариант на Ч.)
Ответить
Мой настаивает на варианте на П, а я за Ч )
Ответить
Хм... нет идей у меня на П))
Ответить
А, кажется поняла про П. Я за Ч.)
Ответить
Ну вы нам -то уже напишите, а то заинтриговали. Какие у вас там П и Ч? Что за задание то было?
Ответить
:) значит, будем ждать вместе!
Ответить
А вариант на П разве не разные гласные имеет в наречии и существительном
Ответить
Мой сын (тоже 9 класс) сказал, что задания были прикольные. Перевод сделал. Но не успел сделать то, что из 4 пунктов, слово так и не смог найти, понял, что время выходит. Он начала писать в 15.30, время у него было продлено до 17.00.
Да, говорит, что у него что-то не до конца получилось с пословицей. А у ваших получилось?
Да, говорит, что у него что-то не до конца получилось с пословицей. А у ваших получилось?
Ответить
Сын (который не гений :)) пословицу легко сделал, говорит было одно из самых лёгких заданий.
Ответить
330
Ну значит мой точно на этом лоханулся. У него всегда с простыми заданиями непростые отношения. Намудрит сам себе что-то и потом тупит!
Ответить
"великолепная организация" Сайт сломался, висел 25 минут. Обещали прибавить время, но по факту не добавили. Русский ВСОШ муниципал прошел отвратительно
Ответить
И задания отстой. Никто так не умеет отвратно формулировать задания, как организаторы русского.
Ответить
Как это не добавили? Мой начал писать в 15.30, но ему добавили полчаса. И остальным, кто с ним начал в это время писать, всем добавили.
Ответить
мой в 15-27 не добавили ничего
Ответить
А просто. Вот взяли и не добавили ничего.
Ответить
Моему добавили, но неправильно. Смог подключиться в 15.30, а добавили только 15 мин
Ответить
Нашим добавили.
Ответить
А нашим добавили, но не всем. От обещанных 90 минут русского, которой заявили накануне и бодро отрапортовали, писали все от 50 до 70 без добавления времени.
Ответить
Русский 8 класс писал кто-нибудь?
Ответить
340
писали.
ребь два задания сделал и вышел, не понял о чем вообще спрашивают )
ребь два задания сделал и вышел, не понял о чем вообще спрашивают )
Ответить
писал, сказал, что довольно сложно, что-то написал, про фразеологизм не сделал. Я тоже голову весь вечер ломала, не смогла придумать. Может, кто-то разгадал?
Ответить
я тоже голову всю сломала с этим фразеологизмом.
Кто отгадал - скажите, пожалуйста, все равно это уже никуда не идет))) хоть гештальт закрыть
у меня только бредовые идеи были ночью))) - уничтожить отпечатки (от замести следы) но фразеологизм заметать следы есть, а про отпечатки нет.
Кто отгадал - скажите, пожалуйста, все равно это уже никуда не идет))) хоть гештальт закрыть
у меня только бредовые идеи были ночью))) - уничтожить отпечатки (от замести следы) но фразеологизм заметать следы есть, а про отпечатки нет.
Ответить
Вот я про фразеологизм и хотела спросить. Второй день думаем - не придумали.
Ответить
аналогично;-) Ждем, когда вывесят решения. Если додумаетесь, напишите, пожалуйста
Ответить
А есть скрин? Я бы подумала, у моей 9-й класс, не было такого.)
Ответить
Ща, найдем.

Ответить
"Уносить ноги" только на ум приходит.
Ответить
UPD. Раз сов. вид, то "унести".
Ответить
А часть пальца человека?
Ответить
350
нет вообще.
разрушение, демонтаж +часть пальца человека должно быть
разрушение, демонтаж +часть пальца человека должно быть
Ответить
Млин
Снести - унести (задание смотрите)
ноготь - ноги
Снести - унести (задание смотрите)
ноготь - ноги
Ответить
о. теперь понятно как надо эти задания делать. спасибо
Ответить
Не за что )
Ответить
Объясните непонятливым. Почему часть пальца - это ноги.
Ответить
Часть пальца это ноготь. Ноги - родственное слово к ногтю. Дальше внимательно читаем задание.))
Ответить
Спасибо. Это Вы мама 9классника? :-)
Ответить
Ага.) Только 9классницы.:-)
Ответить
.
Ответить
не скрин, как-то так:
Определите русский фразеологизм, состоящий из двух компонентов, опираясь на значения этимологически родственных им слов.
Слово из фразеологизма Описание слова из фразеологизма Родственное слово Значение родственного слова
1) инфинитив сов. вида с приставкой у- 3) разборка, демонтаж, разрушение здания
2) сущ. в в. п. мн. ч. 4) часть пальца человека
Определите русский фразеологизм, состоящий из двух компонентов, опираясь на значения этимологически родственных им слов.
Слово из фразеологизма Описание слова из фразеологизма Родственное слово Значение родственного слова
1) инфинитив сов. вида с приставкой у- 3) разборка, демонтаж, разрушение здания
2) сущ. в в. п. мн. ч. 4) часть пальца человека
Ответить
360
Похоже, что все-таки готовят вариант региона в онлайне...
Ответить
Чего уж - давайте и закл там же проведем.
Ответить
Лучше сразу раздать призы.
Ответить
Пусть уже сразу в институт БВИ зачисляют и нечего дурака валять
Ответить
На очном закле отберут, кому БВИ
Ответить
Это после дистанционного региона: :-))
Ответить
Чем дальше, тем интереснее. Регионы муниципалы писали в основном очно. Москва дистанционно. Интересно, если регион все регионы будут писать очно, а Москва дистанционно, да еще и с непонятками с камерами, что будет?. Это будут совсем не равные условия для Москвы и остальных регионов.
Ответить
Все регионы будут писать одинаково одну и ту же работу, как всегда. Но, возможно, онлайн.
Ответить
Москва пишет дистанционно, но это не означает автоматом, что нечестно.
Нашим на днях вообще сообщили, что на след муниципале будет 3!!! наблюдателя. Так что надо уметь списывать и иметь железные нервы, даже взрослые не все умеют.
Для региона точно придумают что-нибудь.
Нашим на днях вообще сообщили, что на след муниципале будет 3!!! наблюдателя. Так что надо уметь списывать и иметь железные нервы, даже взрослые не все умеют.
Для региона точно придумают что-нибудь.
Ответить
В старой школе про камеры на муниципале даже не заикнулись, т.е их просто нет.
В новой пишут с прокторами муниципал, как только пропадает изображение сразу вызывают в чат, вносят в протокол этот факт.
В новой пишут с прокторами муниципал, как только пропадает изображение сразу вызывают в чат, вносят в протокол этот факт.
Ответить
370
Нашим сказали, что камера должна снимать ещё руки и экран. Так что списать будет проще регионам, без камер да с родными учителями. Мой москвич мечтает писать все очно, без этого г.овна в камерами, вылетающими серверами и прочей муйней. При том что списывать и гуглить не собирается. Ещё и задания распечатать ни-ни, пялься в экран все время.
Ответить
А как был организован мониторинг на русском?
Ответить
Толком никак никак, просто лицо на камеру.
Ответить
Разжуйте для особо умных, пожалуйста. У нас камера на компе живет своей жизнью и работает через раз. Т.е можно включить камеру на планшете, например. А делать задания на компе? А какой тогда смысл камеры? Т.е чисто гипотетически Вася сидит под камерой, а из другой квартиры Петя проходит по его логину олимпиаду?
И такой вопрос кто уже прошел, что со вкладками? Их таки можно открывать? Интернетовские.
И такой вопрос кто уже прошел, что со вкладками? Их таки можно открывать? Интернетовские.
Ответить
Записывают только ребенка и без звука.
Экран не записывают и не видят.
Да, можно сидеть под камерой, а Петя проходит по вашему логину олимпиаду в другой квартире .
Наблюдающий никак не проверит открывает ребенок другие вкладки или нет.
Экран не записывают и не видят.
Да, можно сидеть под камерой, а Петя проходит по вашему логину олимпиаду в другой квартире .
Наблюдающий никак не проверит открывает ребенок другие вкладки или нет.
Ответить
мда уж, в чем смысл камеры - не понятно.... Спасибо.
Ответить
Ну типа хоть рядом с ребенком никто не сидит и он ни с кем не советуется.
Я в Васей в соседней квартире слабо верю, вот во всеобщее гугление - не сомневаюсь. Но тем, кто идиот, и это не поможет. По химии проходной балл, например - 15 из 50-ти, даже доступ к инету ничем не помог.
Я в Васей в соседней квартире слабо верю, вот во всеобщее гугление - не сомневаюсь. Но тем, кто идиот, и это не поможет. По химии проходной балл, например - 15 из 50-ти, даже доступ к инету ничем не помог.
Ответить
я где то читала, что при сворачивании страницы выходит сообщение что была попытка перейти на другую вкладку, вроде того. Может мне приснилось.
Ответить
Так сворачивать страницу совсем не обязательно.
Ну и даже за этим нет контроля.
Ну и даже за этим нет контроля.
Ответить
Я вот слышала, что Тимс шпионит полностью за действиями ребенка, какие вкладки открывает, когда уходит со страницы и тд. Как думаете, это может быть правдой?
Ответить
380
я сомневаюсь. Представляете тогда какое бы было мошенничество с этим тимсом. Это же не удаленное управление компом. А так через эти конференции, получается, заходи кто хочешь. А у меня там сбербанк установлен и прочее. Это же подсудное дело. Уже бы умники давно взломали кучи чужих данных.
Ответить
Я вот думаю, что просто в след.году грош цена будет дипломам ПиПов муниципала и далее везде. От отборов в лагеря до портфолио в школы и поступления вузы, ну и где там еще преференции давали.
Как с перводипломниками МП: все проходили отбор в Сириус в этом году, а раньше по диплому брали.
Своей дочери - не помогаю. Не вижу смысла, 7-й класс - не критичны победы/поражения.
Но предполагаю, что полно тех, кто помогает.
Хочу, чтобы олимпиады снова стали спортом для увлечённых, а не способом куда-то поступить. И если не будут ценить дипломы олимпиад, написанных онлайн, то скоро так и станет. И хорошо.
Как с перводипломниками МП: все проходили отбор в Сириус в этом году, а раньше по диплому брали.
Своей дочери - не помогаю. Не вижу смысла, 7-й класс - не критичны победы/поражения.
Но предполагаю, что полно тех, кто помогает.
Хочу, чтобы олимпиады снова стали спортом для увлечённых, а не способом куда-то поступить. И если не будут ценить дипломы олимпиад, написанных онлайн, то скоро так и станет. И хорошо.
Ответить
Вы думаете что они настолько тупы , что не смогут сопоставить айпи адрес снимаемого ребенка и айпи адрес компа с которого пришли ответы?
Ответить
а будут так заморачиваться?)
Ответить
Да это автоматически делается, без особого напряга.
Ответить
Так сказали же, что можно подключить камеру с телефона, а отвечать на компьютере. Ну и как определить, что айпи адрес компьютера, с которого были получены ответы, это айпи адрес компьютера ребенка, а не маминого компьютера в соседней комнате? По фотографии?
Ответить
я думаю, что да. ну ведь понятно по аховой организации, что сделано вот ВСЕ, чтобы дискредитировать олимпиаду, пересмотреть полностью порядок и прекратить эти БВИ. И странно, что эти робкие вопросы и светлые мысли возникли, когда 5 предметов уже написаны. Я жду шквал возмущения от регионов.
Ответить
Регион. Школьный и муниципальный тур пишем очно. Как ЕГЭ. Результаты пригласительного не засчитывались.
Ответить
кто туп? Там айтишники будут сидеть и сопоставлять? вы серьезно?
Ответить
Зачем айтишники, это автоматическая информация, справочная, с какого айпи идет сигнал. Кроме того, отсутствие трансляции экрана тоже никто не может гарантировать. Все эти опции есть и в зуме и в тимсе.
Ответить
390
я могу передать управление своим экраном, я сама, или продемонстрировать свой экран. Но без моей воли никто не может залезть в чужой комп. Обычные пользователи-учителя понятия не имеют как просечь сигнал какого-то там устройства.
Ответить
А зачем залезать для этого в ваш комп?
Ответить
а вы уже сдали данные на свои IP адреса для отчетности? когда успели?
Ответить
Ваш айпи адрес автоматически определяется в любой системе. Вы думали, что это секретная информация? Не хотите посмотреть , как это делается на раз? Зайдите,например, на этот сайт : https://2ip.ru/, узнаете про себя много нового)
Ответить
Вся Москва сидит на дистанте, подразумевается, что на олимпиаду вы можете хоть из леса зайти, из избушки на курьих ножках, с телефона, а есть динамические ай-пи. и?
Ответить
Но он все равно должен быть один и тот же и у изображения и у отвечающего,не?
Ответить
будет. не знаете чтоли как сделать так?
Ответить
Чтобы это было незаметно, не знаю.
Ответить
нам сказали, если камера на компе не пашет, можете ставить второе устройство.
Ответить
Ага, а половина на анонимайзерах сидит, чтобы ничего не определялось. Вы думали, что желающих светиться много?
Ответить