Родители Москвы против дистанционного обучения
Обращение к гражданам России членов Общественного движения "Родители Москвы"
Уважаемые сограждане!
19 октября 2020 года мы, родители Москвы, создали наше Движение с целью не допустить развала образования и возродить отечественную школу, основанную на принципах великих педагогов прошлых лет.
С этой целью 30.10.2020 мы направили требование депутатам Мосгордумы запросить соответствующие инстанции – Роспотребнадзор, Департамент образования, мэрию Москвы и прокуратуру – о правомочности насильственно введенного дистанционного образования.
04.11.2020 была организована встреча депутата ГосДумы от КПРФ В.Ф. Рашкина с избирателями по тем же вопросам. Подготовлена резолюция для работы в ГосДуме и Администрации Президента.
В данный момент Движение продолжает во всех округах Москвы до 15.11.2020 включительно сбор подписей под обращением к Президенту России В.В. Путину дать оценку действиям правительства Москвы, которое в нарушении Конституционных прав граждан навязывает детям и родителям «дистант».
Текст обращения и подписной лист прилагаются.
Просим всех неравнодушных присоединиться к акции Движения и непременно сделать репосты данного объявления в соц.сетях – этим вы привлечете еще больше родителей-союзников.
Информацию о местах и времени сбора подписей вы можете видеть в нашей ленте и в Телеграм-чате «Анонсы мероприятий» https://t.me/joinchat/AAAAAFhkTGAAJhrVhvPmCw
Подписывайтесь на наш основной канал Телеграм-чат «Родители Москвы и МО за очное образование» https://t.me/roditelimoskvi и наши страницы в соцсетях!
Instagram https://instagram.com/parents_of_moscow?igshid=j22mdn..
Facebook https://www.facebook.com/groups/397664544743224
VK https://vk.com/club199748965
И мы очень надеемся на поддержку этой инициативы всеми гражданами России! Организуйте сбор подписей в ваших регионах! Все контакты нас как организаторов указаны на приведенных выше интернет-ресурсах. Только подлинно народное возмущение способно остановить беспредел, творящийся с образованием наших детей!
Присоединяйтесь!
С уважением,
Активисты Общественного движения "Родители Москвы"
Я за дистант на подъеме второй волны. Спасибо мэру за здравомыслие.
А эти родили москву
Он им дает ощущение своей значимости и ощущение борьбы, ипока они на диване борются он делает все что хочет.
Нужно быть совсем тупым чтобы этогто не видеть
Вы настолько слабы что неможете справится с детьми !Сообщение совершено глупое таких глупостей я еще неслышала вы бы поговорили с медиками в больницах они не справляются я видела сама как они бегают и плачут что не справляются.Про маски тоже бред сивой к.... мне ее например нельзя носить вообще и воз говорит что перчатки это не хорошо . И маски тоже кислород уменьшают но вы согласны из носить.Вы верите депутатам которые ставят на вас ставки что соберете наибольшее количество обращений и им это пойдет в зачет но вы ничего не измените .Весь мир сидит .Да тяжело но я лучше посижу чем заболею такой херней .У меня так же трое детей и все учатся почему то и все успеваю .А еще мне очень понравилось у них зрение падает и остеохондроз появляется вам не кажется это чушью ???Они что не сидят в компах да дети щас постоянно в компах и в телефонах .И можно подумать что они всегда на уроках сидят прямо .Я бы с удовольствием встретилась с зачинщикам данного письма и поговорила бы просто посмотреть насколько адекватный человек .
АО "ГазпромБанк"
ООО "Рога и Копыта"
ООО "Ромашка"
Звоните :party4
:D
всполошились-то как в мерии от этого!
Думаете они следят за чатами на Еве , где 50 процентов неадекватных троллей? Не смешите)))
Елка в крокусе тоже отменена.
Остальные, кто еще на что-то надеется, тоже видимо отменятся.
Овцами управлять очень легко
Тоже за ДО на 100% в условиях пандемии
Предлагаю всем, кто за ДО писать открыто, чтобы у очников не складывалось впечатление, что нас здесь три анонима
Пока они получат по инстанциям ответы на свои письма ДО и так кончится. По закону ответ на мисьмо может даваться 30 дней.

Нет данных, чтобы видеть какие-то закономерности, они отсутствуют.
По другим больницам тоже данные публикуют ))
Пойдите, пособирайте, проанализируйте, и может быть жизнь перестанет вам казаться столь непредсказуемой, какой она вам видится сейчас. Все не так плохо, поверьте.
По резервным ничего не публикуют. И не резервные не все публикуют.
Тон смените, а то хабалкой выглядите.
Вы не пишете ничего мне, а я больше не буду ничего писать вам.
Как только понимаем, что опять пересеклись - расходимся.
Так будет спокойнее.
Я понятия не имею, кто вы. А вы, кто я.
Вы можете вообще не писать, никому. Так действительно будет спокойнее.
Мое дело предложить... а ваше - продолжать переживать в этом неопределенном мире, в котором даже количество выписанных за сутки невозможно определить.
*Как страшно жить*
Количество выписанных нужно не определять, а брать полную информацию из официальных источников, по Москве, а не по отдельным больницам. Официальные источники такую информацию не дают. И вы это прекрасно знаете.
А и дали бы вам информацию, что толку? вы скажете, что она фигня и вы в нее не верите.
Живите уж без информации...
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCyB3DTunt00TPTtCXmLZPHTbc8y9awqPrUK2ibsQew1zWXw/viewform
Напишите письмо против пррфонации в виде ДО для школьников Москвы, я лично тоже подпишу
Можете мне сказать, на каком слайде искать что-то страшное?
Я бегло посмотрела, сейчас вот сейчас внимательно изучаю слайд 16:
Они описывают текущую ситуацию, и какое-то направление для развития (развиваться же образование должно, правда же?)
Вот видят следующие устаревающие или негативные моменты. С каким из них вы не согласны?
* Устаревающие нормы и регламенты затрудняют быстрый вывод продуктов на рынок. При этом новые разработки могут непредсказуемо воздействовать на психику ребёнка
* Обрывочность и несистемность отслеживания личного трека ребёнка
* Недостаточность механизмов признания результатов детского внесистемного образования на следующих образовательных этапах
* Отсутствие навигации по существующим детским сервисам, несистемность контента
* Образовательные сервисы преимущественно ориентированы на «нормальных» детей
* Контент создаётся для пользователей, а не самими пользователями
* Родители воспитывают детей на основе сложившихся стереотипов и шаблонов
* Растущие различия между теми, кому доступны новые технологии и продукты, и теми, кто обучается в рамках устаревающих систем
Вас это не смущает? Контент имеется ввиду учебные программы, которые должны создаваться коллегиями ученых, педагогов и психологов, утверждены и выверены. В будущем это будут писать все кому не лень. Как сейчас в МЭШ любой может создать сценарий урока и отправить на модерацию. При этом никто не проверяет кто автор, образование, опыт. Как вам? Мне не нравится. В МЭШ уже сейчас колоссальное количество ошибок.
Посмотрите сегментирование рынка образовательные сервисов. Премиальные будут с живыми учителями, а низкобюджетный сегмент это в основном игры в виртуальных мирах, "Социальные сервисы", поддерживаемые государством.
ну и где вы сейчас такое видели?

С разрушением самим по себе я и не спорю, хотя очень многое в нашем школьном образовании считала и считаю лишним.
ЦОС не равно ДО. Это все же разные вещи. Про МЭШ я в курсе.
в нем как раз выделено, что детские образовательные сервисы это в принципе НЕ школа.
Там выделены 4 направления:
- школа
- вузы
- доп.образование
- детские образовательные сервисы.
На 15 слайде видно, что эти сервисы развиваются в направлениях:
* IT-продукты для развития/коррекции особых детей
* Тренажеры развития физических и ментальных способностей
* Обучение через деятельность в среде – доминирующий формат
* Семейные школы
* Дети обучают родителей
По какому из этих направлений вы не хотите, чтобы потребители этого сервиса имели возможность влиять на его наполнение?
Я тут переехала из района с весьма адекватной командой убирающих, в соседний район. И летом по утрам началось дрын-дрын-дрын, которое меня будило. И еще дороги здесь постоянно поливают из машин, даже после дождя.
Но в том районе, где я прожила перед этим 15 лет, не было даже близко ничего подобного. Для меня это какие-то новости..
Правда я видела в своем прежнем районе главную женщину, которая строила всех южных работников, лично все проверяла и устраивала разносы. Поэтому там все хорошо и было. И даже собачье дерьмо убиралось в течение суток после схода снега, так что даже это проблемой никогда там не было.
Но это впечатление до первого "катка". Если была оттепель, а потом подмерзло, то дальше жить вообще невозможно. перебежками между местами где песочек, балансируя и все время норовя себе что-нибудь сломать. У нас то просто ботинки сменил и живешь, а в регионе только шипы на ноги надевать.
Но от катка еще шипы, ладно. А была в одном месте дорога, где колея, а между колеей бугры по колено. И все это расстаяло и подмерзло. И эти холмы всю дорогу до ближайшего поворота, по всей проезжей части. Там просто непонятно, как идти. Плавно передвигая ноги, спускаясь, поднимаясь... до сих пор этот ужас вспоминаю, а мне там каждый день надо было.
https://www.youtube.com/watch?v=ems-tTdMaCw
А житель Урюпинска об уровне жизни как в Москве только мечтать может. Для него и Москва - Катар.. а ведь в одной стране живем.
https://tass.ru/politika/9034419
https://novostivolgograda.ru/news/society/02-10-2020/habarovskiy-kray-poluchit-iz-federalnogo-byudzheta-2-mlrd-rubley-na-stroitelstvo
А что Урюпинск? Про Урюпинск - https://www.anekdot.ru/id/-30319048/
я этот анекдот год назад впервые услышала, коллега рассказал ))
не заметила я никакой особой заливки деньгами. Или кому--то подняли зарплату за участие в многотысячных митингах?
или может быть сменили поставщика питания в школах и садах? - несколько лет назад эта тема была самой актуальной, тоже на пикеты выходили.
Или много школ смогли отстоять свои слияния? В тот месяц, когда сопротивлялись - отстояли.. а через полгода все равно под шумок слили...
Деньгами "заливают" только в смысле "выдать задолженность по зарплате"
метро это в Москве благо, площадки под газон у нас ни разу не засеивали, всем площадкам по сто лет уже.
А Собянин отправил всех на ДО. При том что в Питере заболеваемость даже хуже.
вам и школа не поможет
"Борис Теплых сегодня в фейсбуке:
« Ковид-идиоты до сих пор среди нас ...Сегодня в родительских чатах всерьёз обсуждают выход из дистанционки на фоне практически исчерпанных коек в реанимациях ковид-госпиталей.»"
И мало ли что они хотят. Да я тоже хочу, чтобы жизнь стала прежней, доковидной, во всех ее проявлениях. И вроде и право имею хотеть и закон этим хотением не нарушаю, но если я сейчас выйду на митинг " срочно победите вирус и верните все взад" это будет несколько странно.
Во-вторых, Борис Теплых и есть ковид-идиот, если не понимает, что дистанционное обучение не освобождает койки никак, напротив, оно их занимает новыми пациентами.
Кроме того, пусть Борис Теплых расскажет, куде делись эти койки в результате оптимизации медицины...
Только когда вы выйдете оттуда, не удивляйтесь, что без вас группа не уменьшится.
Разумнее цифры госпитализированных+ Цифры сидящих на биллютене из-за ковида дома, те (в теории )не работающих и сидящих на шее ФСС. Вот тогда это чистый ущерб экономики. И нужно определить, насколько участвуют дети в этом ущербе ( в рублевой эквиваленте). Такие расчёты должны быть открыты и понятны населению. В основной массе народ способен к анализу простейших данных.
Час назад 12000, сейчас почти 12300.
Очень удобно назвать всех чудикамми, идиотами, но это не так. И никто этих людей не спонсирует.
Отройте школы, верните социальные льготы, прекратите экспериментировать над детьми, и не будет волны недовольства. Все просто.
А что у них есть какие то другие интересы кроме денег? Какие?
И я спрашивала, понимая, что это очередной бред, но была согласна на этот бред, потому что дети учились очно.
В вашем случае это должно звучпть так: Если у меня старшие на ДО, почему младшие очно. Это логичный вопрос. А давайте все ограничения отменим - не логично.
Их фирма не закроется, будут работать на удаленке, как и все школы.
Не до жиру!
А вот чем
https://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/282869-zachem-seme-germana-grefa-sobstvennaya-shkola
Жена президента Сбербанка Яна Греф — о том, зачем она занимается образовательным проектом и как уйти от шлейфа громкой фамилии.
Свекровь умерла уже летом, но не из-за ковида, а из временно неаказанной пмощи при инсульте(скороая не ехала, потом приезжала 2 раза и не хотела забирать, когда забрала поздно уже было.
Комната есть у нее, но можем ее теоретически заразить если заболеем.
На санаторий бы согласилась или квартиру рядом но это 30000 минимум(пенсии не хватит).
И много таких не все отдельно живут.
Может уже перестанете навязывать определенный портрет этих родителей. В этой группе разные люди.
там в пункте 1.5 сказано, что обучение дома -это решение их родителей.
вопрос - с какого ???мы разве принимали такое решение???
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
на данный момент страна живет обычной жизнью.Открыты все развлекательные учреждения страны.А вот образовательные почему то открыты частично..Возникает вопрос-почему одни дети получают образование, другим в этом отказано.Почему колледжи открыты?там дети возраста 10-11 кл учатся .Получается -кому то можно/кому то нельзя ?университеты -та же история..
может ученики именно 6-11 классов несут угрозу безопасности страны??Рассказали бы тогда..а то мы пока об этом ничего не знаем
для меня именно этот момент важен.Не то, какая форма заявлена -ДО или самообразование -важно,что никто из нас согласие учить дома детей не давал
Вроде прям доступно написано, откуда разночтения?
Сидели же тут приличные тетьки, про лимпиады говорили, про ЦПэМы всякие, в Котлетово все дружно вместе поступали.
"6 месяцев у нее ребенок не учится уже" Откуда 6, если 3,5месяца Москва на ДО в сумме? https://mel.fm/blog/yelena-sheremetskaya/30862-chto-ne-tak-s-dvizheniyem-protiv-distantsionki-ili-s-bolnoy-golovy-na-zdorovuyu
с 23 минуты Илона из Пятигорска https://www.youtube.com/watch?v=V0hmf1ZP3Eg&feature=youtu.be цирк и кони
Сегодня я решила потратить 30 минут и вникнуть, посмотрела хуизит Илона как ее называет на видео собрания от 8 ноября "наш президент, президент нашего сообщества родителей Москвы"
Я не знаю, кто это и лидером ее не считаю. В то же время я прекрасно знаю, что есть точно достойные люди, которые против ДО.
Может и она достойная, просто я не знаю.
А вы сейчас занимаетесь травлей.
Я вот 30 минут потратила на выяснение автора и идейного вдохновителя и организатора этого сообщества родителей Москвы.
Еще раз, она не является идейным вдохновителем, никем не является. Перестаньте навязывать всем выдуманную вами фантазию.
Открываем Вконтакт вашего движения https://vk.com/club199748965 в правом углу одно единственное видео " Обращение ЛИДЕРА ДВИЖЕНИЯ родители Москвы Илоны Меньковой"
)))) я же говорю - спортпит и сушка перед фитнесбикини, бодибилдинг вообще до добра не доводит))) причинно следственные связи напрочь теряются.
Ребяты, вы не того взяли лидера. Вам нужен ВладимирВольфычЖириновский вот это реальный боевой конь. Он может 2 час без остановки держать толпу в напряжении))) тут вам и краткий экскурс в историю России и других стран, уникальные оскорбления, шутки, анекдоты - опытный политик и демагог, хороший тамада и конкурсы у него интересные. А вы взяли не пойми кого и даже не поняли кто лидер, а кто нет. Главное подписи свои везде поставили.
Как в РК- главное не вникая быстрее деньги скинуть))) чтобы тебя лично не напрягли что-то делать)
Я вам лишь сказала, что у термина "лидер" есть несколько значений. Понимаете?
В данном случае, это член группы, который занимается оргвопросами. Поняли или опять нет?

и тут она как организатор заявлена "Лидер общественного движения "Родители Москвы"
Она какбэ ваш лидер, да. Вы к ней, за ней и с ее организацией пошли.
Такого количества бреда, который есть в этой группе телеграмма, я давно не встречала. Там просто что не сообщение, то перл. Вам точно по пути с этими бредогенераторами? Значительная часть этого безобразия попадает в те письма и аудио, которые записываются и рассылаются от имени этой группы.
я в ней тоже состою.. подписалась чтобы посмотреть. В начале создания этой группы она была в значительной степени адекватна. Сейчас я читаю пару последних сообщений, мой внутренний бредомер зашкаливает и я ее закрываю.
А в спб школьники вторую неделю на каникулах, как в Москве было. Так что все идёт по московскому сценарию.
Естественно, я думаю о Москве. Я здесь живу.
Я правильно понимаю, что умный, образованный пресс-секретарь движения "Родители Москвы"
это Инна Гореславцева? https://mskgazeta.ru/obshchestvo/deputaty-peredadut-meru-moskvy-nakaz-ob-otmene-distancionnogo-obucheniya-6307.html "На встрече также присутствовали представители общественного движения «Родители Москвы». Перед собравшимися выступили пресс-секретарь движения Инна Гориславцева и его основатель Илона Менькова."
чай пить не буду, Новичок не предлагать)) Итак, Инна Гореславцева - тетеньки, это ваш пресс-секретарь https://vspiryagin.livejournal.com/78260.html
Яркие осколки 90-х. Безумие русской жизни на примере аудиторов Гориславцевых
Был у Гориславцева порыв нести знания в массы, выразившийся в создании Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения "Институт бизнеса и консалтинга", который брался развивать у студентов «Helicopter view». Последние новости на сайте института от 2011 года, в 2019 году он был ликвидирован. Преподавателем почившего института, предсказуемо, была Инна Гориславцева, о которой стоит рассказать поподробней.
Где вы тут увидели травлю?
При наличии 600 тыс школьников на дистанционке. !3 тыс это капля в море
Так слабо на все 13500 выискивать что-то?
Главное что вы никому не мешаете. Разве не это требует власти от вашего движения. В своем телеграмме можете хоть революцию устроить хотть переворот. Вы так и не поняли что вас просто не замечают власти?
пойду еще раз вашу петицию ВВП перечитаю. Про "пешек непатриотов" каждый раз читаю и улыбаюсь, молодцы они, ваши лидеры.
Ну и вам, конечно, тоже удачи!
Вот даже интересно где те самые митинги которыми тут так любят угражать местные за очники
Ну вот я оказалась права. 1. Власти не боятся диванных активистов. 2. Никаких бунтов не будет потому что все активисты лентяи которые только и умеют как болтать в сети
Главное чтобы вы нам всем не мешали учиться и работать.
"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"
Ну так вы явно с закеонами плохо знакомы