Школа
2387

Родители Москвы против дистанционного обучения

Обращение к гражданам России членов Общественного движения "Родители Москвы"
Уважаемые сограждане!
19 октября 2020 года мы, родители Москвы, создали наше Движение с целью не допустить развала образования и возродить отечественную школу, основанную на принципах великих педагогов прошлых лет.
С этой целью 30.10.2020 мы направили требование депутатам Мосгордумы запросить соответствующие инстанции – Роспотребнадзор, Департамент образования, мэрию Москвы и прокуратуру – о правомочности насильственно введенного дистанционного образования.
04.11.2020 была организована встреча депутата ГосДумы от КПРФ В.Ф. Рашкина с избирателями по тем же вопросам. Подготовлена резолюция для работы в ГосДуме и Администрации Президента.
В данный момент Движение продолжает во всех округах Москвы до 15.11.2020 включительно сбор подписей под обращением к Президенту России В.В. Путину дать оценку действиям правительства Москвы, которое в нарушении Конституционных прав граждан навязывает детям и родителям «дистант».
Текст обращения и подписной лист прилагаются.
Просим всех неравнодушных присоединиться к акции Движения и непременно сделать репосты данного объявления в соц.сетях – этим вы привлечете еще больше родителей-союзников.
Информацию о местах и времени сбора подписей вы можете видеть в нашей ленте и в Телеграм-чате «Анонсы мероприятий» https://t.me/joinchat/AAAAAFhkTGAAJhrVhvPmCw
Подписывайтесь на наш основной канал Телеграм-чат «Родители Москвы и МО за очное образование» https://t.me/roditelimoskvi и наши страницы в соцсетях!
Instagram https://instagram.com/parents_of_moscow?igshid=j22mdn..
Facebook https://www.facebook.com/groups/397664544743224
VK https://vk.com/club199748965
И мы очень надеемся на поддержку этой инициативы всеми гражданами России! Организуйте сбор подписей в ваших регионах! Все контакты нас как организаторов указаны на приведенных выше интернет-ресурсах. Только подлинно народное возмущение способно остановить беспредел, творящийся с образованием наших детей!
Присоединяйтесь!

С уважением,
Активисты Общественного движения "Родители Москвы"

Свернуть
Ответить
Вот вам заняться больше нечем, откуда столько сумашедших родителей
Ответить
+100)))
Anonymous
6.11 11:11
+100)))
Ответить
Как много громких слов. Вы пытаетесь внести в общество нестабильность, да еще во время пандемии.
Я за дистант на подъеме второй волны. Спасибо мэру за здравомыслие.
Ответить
+1
nastja-ksenia OH*
10.11 17:23
+1
Ответить
+1
Anonymous
10.11 20:17
+1
Ответить
А кто Вам разрешил называться " родители Москвы"?
Ответить
+1
Zehir H*
6.11 11:24
+1
Ответить
Они и есть родители!! И они в Москве живут! У вас что ли надо спрашивать??? :-)))
Ответить
Они родили Москву? Машина мама родила Машу,
А эти родили москву
Ответить
Вы просто не поняли, что такое название подразумевает всех родителей.
Ответить
Ну тогда бы назвали свое общественное движение "Родители московских школьников", ну или на крайний случай "Московские родители", а не "Родители Москвы"))). А то великие учителя беспокойно ворочаются.
Ответить
московские родители = родители Москвы. У вас русский не родной?
Ответить
Машины родители = Родители Маши
Ответить
Дв, они родили Машу. Москву никто не рожал.
Ответить
+100
Anonymous
6.11 11:42
+100
Ответить
Спасибо! Очень актуально!
Ответить
Давно надо было! Пока наш заезжий мэр, не любящий москвичей не угробил все образование окончательно. Раньше в Москве были самые сильные дети, а годик посидят на ДО и подравняются все...в этом вся идея?
Ответить
Вы разве не понимаете что этими родителоями руководят люди мэра. Именно по их указке эти овцы сидят в онлайне и не мешают мэру работать :)
Он им дает ощущение своей значимости и ощущение борьбы, ипока они на диване борются он делает все что хочет.
Нужно быть совсем тупым чтобы этогто не видеть
Ответить
Не буду присоединяться к людям, девиз которых "слабоумие и отвага".
Ответить
:cool2
Anonymous
6.11 17:20
20
:cool2
Ответить
Не забудьте потом анализ на ковид сделать, дней через 7.
Ответить
Господи какой бред я щас прослушала!Такого идиотизма я неслышала ,Интересно наш мэр значит держит на дистанционке потому что хочет протестировать программу.Ммм вопрос а в питере почему ?Орле почему ?Заграницей нет дистанционок???да они закрыты как раз таки испания вообще толком неоткрывалась!
Вы настолько слабы что неможете справится с детьми !Сообщение совершено глупое таких глупостей я еще неслышала вы бы поговорили с медиками в больницах они не справляются я видела сама как они бегают и плачут что не справляются.Про маски тоже бред сивой к.... мне ее например нельзя носить вообще и воз говорит что перчатки это не хорошо . И маски тоже кислород уменьшают но вы согласны из носить.Вы верите депутатам которые ставят на вас ставки что соберете наибольшее количество обращений и им это пойдет в зачет но вы ничего не измените .Весь мир сидит .Да тяжело но я лучше посижу чем заболею такой херней .У меня так же трое детей и все учатся почему то и все успеваю .А еще мне очень понравилось у них зрение падает и остеохондроз появляется вам не кажется это чушью ???Они что не сидят в компах да дети щас постоянно в компах и в телефонах .И можно подумать что они всегда на уроках сидят прямо .Я бы с удовольствием встретилась с зачинщикам данного письма и поговорила бы просто посмотреть насколько адекватный человек .
Ответить
Мамашки неадекватные.Сплавить своих детей охота?Ничего,пусть учатся на дистанте,интересы одних не должны подвергать болезни остальных. Сейчас такое образование,что разницы нет,как его получать очно или на расстоянии,умнее не станете.
Ответить
Может быть вам поработать? Не пробовали?
Ответить
А вы работаете или только на Еве строчите?
Ответить
Ева работе не мешает, в отличие от подготовки всяких общественных волнений
Ответить
На работе надо работать, а не на Еве сидеть. Сообщите свое место работы, а мы узнаем у ваших начальников, мешает сидение на Еве работе или нет.
Ответить
Правительство Москвы
АО "ГазпромБанк"
ООО "Рога и Копыта"
ООО "Ромашка"
Звоните :party4
:D
Ответить
<s>тоже не всегда</s>
Anonymous
15.11 13:25
<s>тоже не всегда</s>
Ответить
Осень, обострение( а мы потом удивляемся откуда столько невменяемых детей. Яблоко от яблони....
Ответить
В этой теме неадекват и хамство только от сторонников до.это показатель
Ответить
+1000
всполошились-то как в мерии от этого!
Ответить
У вас мания величия с манией приследования?)))) Кому вы тут нужны, тем более в мЭрии Москвы.)
Думаете они следят за чатами на Еве , где 50 процентов неадекватных троллей? Не смешите)))
Ответить
от чего от этого? от того что стадо овец сидит в загоне и считает себя борцами за свободу в мэрии ни холоно ни жарко. Вы правда не знаете что сама мэрия эти подписи и собирает
Ответить
грубо, но смысл правильный
Ответить
Хватит и на еве эту чушь постить. Идите в телеграмм, там все ваши собрались.
Ответить
Не слушайте анонимов, это один какой то слишком активный и неумный на еве! Молодцы! Подпишусь и распространю среди всех! Дети должны учиться и учатся во всем мире и во всей России кроме Москвы!!! Только наш мэр почему то считает что имеет право запретить им получать достойное образование, в то время как по всей стране дети учатся!!
Ответить
у вас с головой все хорошо? В маке вводят QR коды...в метро в масках, но детей выпихнем в школу
Ответить
А ещё полетим в Турцию и Сочи, потусим на дискотеке, сходим в кино, проедемся дважды в день от дома до работы, выпихнем младших в началку и сад! А старших- ни-ни, пусть дома жирком обрастают. Когда действуют двойные стандарты, закон превращается в решето.
Ответить
Вы новости читаете? Или только бредовые идеи умеете распространять? Многие города уходят на ДО, больницы не справляются. Вы шоры то с глаз снимите и займитесь лучше воспитанием своих детей
Ответить
Вот прибабахнутая
Ответить
Что еще вам дети "должны"?
Ответить
Конечно дети должны учиться, а вы как мать обязаны обеспечить сохранность и безопасность жизни ребенка. Вот и выполняйте свой долг а не толкайте ребенка во время эпидемии в тлолпу больных ковидом
Ответить
Требую отменить все новогодние мероприятия и елки.
Ответить
Главная елка страны уже отменена.
Елка в крокусе тоже отменена.
Остальные, кто еще на что-то надеется, тоже видимо отменятся.
Ответить
Не слушайте анонимов, это один какой то слишком активный и неумный на еве! Молодцы! Подпишусь и распространю среди всех! Дети должны учиться и учатся во всем мире и во всей России кроме Москвы!!! Только наш мэр почему то считает что имеет право запретить им получать достойное образование, в то время как по всей стране дети учатся!!
Ответить
Точно!
Anonymous
6.11 11:29
Точно!
Ответить
домой в село....там нет стольких миллионов и все учатся.
Ответить
Идите сами в свой бункер!У людей разные мнения, Вам никто не мешает хоть всю жизнь учиться дистанционно
Ответить
те вы не отрицаете село, но возвращаться туда не хотите....мда, бедная Москва
Ответить
Да, покинули свои села и воду тут мутят ((
Ответить
Понаехали тут всякие, теснят евочек-домохозяек с насиженных мест! Понаехали, а ещё работают, платят налоги, дети их в популярные школы и ВУЗы поступают, а коренным москвичам-фигушки! Все беды от этих понаехавших!
Ответить
Понаехи, скоро вы в свои села вернётесь. Там будете налоги платить и в местных популярных школах детей своих учить.
Ответить
Собака лает, караван идет! Спасибо!
Лето на ладонях F
6.11 11:30
Собака лает, караван идет! Спасибо!
Ответить
Правильно, подпишитесь. Именно это мэрии и надо чтобы вы сидели на попе и дальше сбора подписей у вас не выходило.
Овцами управлять очень легко
Ответить
Наш мэр думает о том, как вас бестолковых лечить. А остальные только держатся за свои теплые места, хотя у них уже коллапс в медицине. Омскую главу депздрава сняли уже, скоро остальные полетят. Я бы судила таких чиновников.
Ответить
снимут только тогда, когда скорые начнут к мэрии приезжать. И то не всех. Некоторые сотрудники скорых сами лишатся мест, а в регионах с работой очень туго.
Ответить
вам бы для начала научиться писать п...
самка подкустовного выползня H*
6.11 11:30
вам бы для начала научиться писать подобные тексты не коряво и без ошибок... или в вашем школьном детстве тоже случился проклятый дистант и все испортил?
Ответить
где вы там ошибки нашли :crazy вам самой бы свою пунктуационную грамотность подтянуть.
Ответить
Надо бы уточнить воззвание «часть тревожных родителей Москвы...»
Тоже за ДО на 100% в условиях пандемии
Предлагаю всем, кто за ДО писать открыто, чтобы у очников не складывалось впечатление, что нас здесь три анонима
Ответить
Это их загон, что вам тут делать?
Ответить
я не противник ДО, но понимаю что с началкой сложно...остальные вполне даже могут получить свои бонусы от ДО. Вместо петиций лучше б он-лайн курсы нашли...родители Москвы.
Ответить
Не мешайте мэрии работать. Они грамотно пасут за очников в онлайне создавая у них иллюзию борьбы. Тетка выпускают пар в своем телеграмме и не тащаться на улицу. Именно это и надо мэрии.

Пока они получат по инстанциям ответы на свои письма ДО и так кончится. По закону ответ на мисьмо может даваться 30 дней.
Ответить
Вас здесь один аноним!
Ответить
Я и тут открыто и в чатике класса пишу, достали эти курицы - ко-ко-ко, дитачек лишают образования. Наверстать в образовании всегда можно, а здоровье не купишь.
Ответить
Так на ДО грозится здоровье, вот в чем фокус
Ответить
За ДО в непростой эпид.обстановке.
Ответить
ну это ж ужас...хорошо что нормальные люди это даже читать не будут. Болеют очень по-разному. Кто-то легко, кто-то умирает. Но вот этот бред сочинять в Москве -ну надо все же понимать численность населения, и вообще понимать где живешь.
Ответить
В Москве на этой неделе рост госпитализаций с ковидом. Весь октябрь было 1000-1200. Сейчас больше 1400 в день. Это много, с учетом того, что больниц под ковид сейчас гораздо меньше чем весной, в временные госпитали тоже активно заполняются.
Ответить
А почему работают бары и рестораны, почему работают ПЛАТНЫЕ секции в школах для детей ВСЕХ возрастов? Даешь общий карантин для всех!
Ответить
Не долго осталось, подождите чуток, закроют рестораны. В Питере уже закрыли Фудкорты.
Ответить
А на Красной площади начали строить новогодние сооружения для сбора денег с гуляющих))
Ответить
А вы готовы из своег8о кармана платить пособие тем кто потеряет работу из-за закрытия баров и ресторанов?
Ответить
А вы готовы оплатить лечение тех, кто из-за открытых баров-ресторанов заразу подцепит?
Ответить
А что значит активно? Сколько было вчера? А сколько сегодня?
Ответить
2 недели назад было 1200.. Это те, которых сейчас может быть выписали. А сегодня легло 1400. Так что дополнительные 200 мест в день.
Ответить
По тяжести все разные. Ну сколько можно одно и то же по кругу? Вы не знаете сколько в сутки выписывается, даже предположить этого не можете.
Ответить
Соотношение госпитализаций и поступивших можно посмотреть на графике, на протяжении длительного периода времени. Закономерность достаточно четкая, для тех, кто умеет видеть закономерности.
Ответить
Вы понятия не имеете, что происходит в других больницах. Понятия не имеете, что происходит в резервных.
Нет данных, чтобы видеть какие-то закономерности, они отсутствуют.
Ответить
))))
По другим больницам тоже данные публикуют ))

Пойдите, пособирайте, проанализируйте, и может быть жизнь перестанет вам казаться столь непредсказуемой, какой она вам видится сейчас. Все не так плохо, поверьте.
Ответить
По каким другим?
По резервным ничего не публикуют. И не резервные не все публикуют.
Тон смените, а то хабалкой выглядите.
Ответить
Давайте так:
Вы не пишете ничего мне, а я больше не буду ничего писать вам.
Как только понимаем, что опять пересеклись - расходимся.
Так будет спокойнее.
Ответить
А давайте без давайте?
Я понятия не имею, кто вы. А вы, кто я.
Вы можете вообще не писать, никому. Так действительно будет спокойнее.
Ответить
Ну нет так нет.
Мое дело предложить... а ваше - продолжать переживать в этом неопределенном мире, в котором даже количество выписанных за сутки невозможно определить.
*Как страшно жить*
Ответить
Да вы уж мне в другом топе строчите)) Со своими манипуляциями и инсинуациями))
Количество выписанных нужно не определять, а брать полную информацию из официальных источников, по Москве, а не по отдельным больницам. Официальные источники такую информацию не дают. И вы это прекрасно знаете.
Ответить
катастрофа, официальные источники не дали информацию, как же теперь быть, теперь никто и никогда не узнает, сколько же человек выписывается.. ведь никаких методов кроме прямого подсчета, к 21 веку не изобрели.!...

А и дали бы вам информацию, что толку? вы скажете, что она фигня и вы в нее не верите.

Живите уж без информации...
Ответить
Работаю в МГУ, несколько дней назад коллега получила положительный тест. Знаете, что сделало руководство? Написало, что контактных было всего двое, вместо 8, сидим в одном небольшом помещении.Короче ходим бодро на работу. При этом мои трое детей сидят на ДО и выедают мозг мне и друг другу. Не будет у нас порядка(((
Ответить
Да у нас много где так, к сожалению. Посоветовалы бы жаловаться, но знаю, что это невыход для тех, кто еще хочет поработать на старом месте. МГУ это гадюшник, давно известно.
Ответить
Пиз..ец полный, мы так будем до лета сидеть
Ответить
Так везде, закрывают ближайших, в опен офисах уже негласное есть 2 метра (могу ошибаться в метраже)...с ковидом приходится ездить на ОТ после КТ. В области даже мазок не берут при температуре...действия властей -мечутся. Но успокою чуть...у нас никто не заразился даже в одном отделе. Просто отсидели дома отделом.
Ответить
Вы уж определитесь, Вы на работу ходите или дети Вам мозг выносят дома
Ответить
До вчерашнего дня ходила. Вам то что с этого? От моего ответа что изменится? ДО станет не таким вредным для глаз и психологического здоровья? Вы уж определитесь, зачем дети сидели месяц дома, если родители принесли заразу с работы?
Ответить
В классе ребенок с + тестом и нескрытой формой. Детей посадили на карантин. Учитель ведёт свои уроки из школы :dash1 и заменяет в классах, где сейчас нет учителей :dash1
Ответить
У нас уже не все предметники остались, их смежники заменяют. Все потому, что пятиклашки в школе и наши учителя должны быть там.Почему их тоже не посадить на ДО? И учителя бы не заболевали, потому что вели бы уроки из дома!
Ответить
Да чего уж там. Совсем закрыть школу надо, - вот и стояла бы чистая.
Ответить
Обращение к президенту, подпишите, кто считает нужным.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCyB3DTunt00TPTtCXmLZPHTbc8y9awqPrUK2ibsQew1zWXw/viewform
Ответить
Так это обращение против ДО в целом, а не против ДО в разгаре эпидемии.
Ответить
И? Можете не подписывать
Напишите письмо против пррфонации в виде ДО для школьников Москвы, я лично тоже подпишу
Ответить
А я за дистанционку. Я родитель московского школьника.
Ответить
Я тоже.
Anonymous
6.11 12:21
100
Я тоже.
Ответить
И я. Поэтому не понимаю, с какой стати какие-то буйные дамы обобщают всех родителей.
Ответить
Вы долго будете сыпать оскорблениями? Буйными выглядите вы.
Ответить
Я с вами. Раздражает идиотизм инициаторов, которые не видят разницы между необходимым ДО в условиях эпидемии и утопическим всеобщем переводом с очного на ДО.
Ответить
Вы почитайте программу Образование 2030, и поймете, что перевод на дистант это часть реализации этого проекта. Только родители имеют право выбирать форму обучения ребенка. Методы реализации образовательных программ должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности. Вы такое видели? Я нет, тк никто этот метод не исследовал. Я не хочу, чтобы мне навязывали дистант в безальтернативной форме. У всех должен быть выбор.
Ответить
и где вы там увидели ДО? речь про всеобщую доступность образования за счет цифровых технологий. Все остальное это ваши домыслы
Ответить
Почему именно сейчас? Пусть пройдет эпидемия,а там митингуйте хоть до посинения! Мне сейчас важно ДО, потому что я не хочу, чтобы мой ребенок, заразившись в школе, заболел и перезаражал всю родню. Ну, почему это так сложно понять? Какие, нахрен,исследования? Вирус не предоставил возможности их дождаться, надо просто оперативно спасти максимум населения,даже таких неразумных,кто вопреки здравому смыслу,голосит о переходе на очное СЕЙЧАС.
Ответить
они не готовы митинговать, потому что пастух сказал что стао должно сидеть онлайн. Вот подписи собрали и продолжают сидеть онлайн
Ответить
Если бы просто сидеть. Они со всей сети собирают компромат.
Ответить
А не в школе Ваш ребенок не может заразиться? Он сидит дома безвылазно, и ни с кем вообще не общается? И вы, семья его, сидите взаперти и никуда не ходите???
Ответить
А дайте ссылку на программу Образование 2030? Кто ее автор? Кто ее продвигает?
Ответить
Ее продвигает Агентство стратегических инициатив. https://ppt-online.org/111995
Ответить
А вы прочитали уже по этой ссылке?
Можете мне сказать, на каком слайде искать что-то страшное?
Я бегло посмотрела, сейчас вот сейчас внимательно изучаю слайд 16:

Они описывают текущую ситуацию, и какое-то направление для развития (развиваться же образование должно, правда же?)

Вот видят следующие устаревающие или негативные моменты. С каким из них вы не согласны?

* Устаревающие нормы и регламенты затрудняют быстрый вывод продуктов на рынок. При этом новые разработки могут непредсказуемо воздействовать на психику ребёнка
* Обрывочность и несистемность отслеживания личного трека ребёнка
* Недостаточность механизмов признания результатов детского внесистемного образования на следующих образовательных этапах
* Отсутствие навигации по существующим детским сервисам, несистемность контента
* Образовательные сервисы преимущественно ориентированы на «нормальных» детей
* Контент создаётся для пользователей, а не самими пользователями
* Родители воспитывают детей на основе сложившихся стереотипов и шаблонов
* Растущие различия между теми, кому доступны новые технологии и продукты, и теми, кто обучается в рамках устаревающих систем
Ответить
* Контент создаётся для пользователей, а не самими пользователями. К 2025 пользователи основные творцы.
Вас это не смущает? Контент имеется ввиду учебные программы, которые должны создаваться коллегиями ученых, педагогов и психологов, утверждены и выверены. В будущем это будут писать все кому не лень. Как сейчас в МЭШ любой может создать сценарий урока и отправить на модерацию. При этом никто не проверяет кто автор, образование, опыт. Как вам? Мне не нравится. В МЭШ уже сейчас колоссальное количество ошибок.
Посмотрите сегментирование рынка образовательные сервисов. Премиальные будут с живыми учителями, а низкобюджетный сегмент это в основном игры в виртуальных мирах, "Социальные сервисы", поддерживаемые государством.
Ответить
"учебные программы, которые должны создаваться коллегиями ученых, педагогов и психологов, утверждены и выверены."

ну и где вы сейчас такое видели?
Ответить
А кто по-вашему пишет учебники? За основу большинства из них взяты советские учебники. Например Физика 7 класс Перышкин. Учебнику более 50 лет. Да, с каждой редакцией становится все хуже и хуже, но хоть основа тянется с советских авторов. А если взять его редакцию от 1989 года, то дети усваивают и запоминают в 10 раз легче. Разрушение образования идет уже больше 20 лет. И дистант это всего лишь часть проекта. Внедрение ЦОС планируется повсеместно. Вы смотрели сценарии уроков в МЭШ? Ошибка на ошибке. И это не временно. Эта платформа разрабатывалась несколько лет и будет внедряться и дальше, если все будут молча соглашаться. Моему ребенку это не нужно.

Ответить
Часть учебников держится еще именно на тех основах. Часть новых - ужас.
С разрушением самим по себе я и не спорю, хотя очень многое в нашем школьном образовании считала и считаю лишним.

ЦОС не равно ДО. Это все же разные вещи. Про МЭШ я в курсе.
Ответить
Посмотрите внимательно слайд номер 13.
в нем как раз выделено, что детские образовательные сервисы это в принципе НЕ школа.
Там выделены 4 направления:
- школа
- вузы
- доп.образование
- детские образовательные сервисы.

На 15 слайде видно, что эти сервисы развиваются в направлениях:
* IT-продукты для развития/коррекции особых детей
* Тренажеры развития физических и ментальных способностей
* Обучение через деятельность в среде – доминирующий формат
* Семейные школы
* Дети обучают родителей

По какому из этих направлений вы не хотите, чтобы потребители этого сервиса имели возможность влиять на его наполнение?
Ответить
А вы не раздражайтесь! Полечите нервишки дома, почитайте книжки о правилах хорошего тона, а то даже страшно, как Вы с мужем и детьми разговариваете, если всех подряд тут идиотами называете.
Ответить
Не всех подряд, а только идиотов.
Ответить
И я за ДО
Anonymous
6.11 13:03
120
И я за ДО
Ответить
+1
Anonymous
6.11 15:19
+1
Ответить
Я за ДО на период повышенной заболеваемости
Ответить
Это заболевание с нами надолго. Все время на ДО будете учиться?
Ответить
Кто знает, на сколько с нами заболевание. И наука не стоит на месте, исследуют, экспериментируют с новыми способами лечения.Поэтому, чем позже человек заболеет, тем больше шансов у него будет выздороветь. Если сейчас единственным способом предотвращения распространения заразы является До или другие карантинные меры, не вижу смысла плевать против ветра.
Ответить
+10000. Согласна.
Anonymous
6.11 18:11
+10000. Согласна.
Ответить
И я за дистанционку. И я родитель московского школьника.
Ответить
Спасибо за инициативу!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Я сейчас еще что-нибудь придумаю!!!!!!
Ответить
Вы сами себе отвечаете?
Ответить
Голову лечите!
Anonymous
6.11 13:17
130
Голову лечите!
Ответить
Молодца))) Так держать в сезон осенних обострений)
Ответить
А я родитель питерского школьника. Как же я вам завидую. Я б мэрами махнулась, но меня не спрашивают.
Ответить
ЗА-БИ-РАЙ-ТЕЕЕЕ. Такое щастье, такое щастье...он вам на все свободные места небоскребов понатыкает,будет бордюринг делать два раза в год, реагентами весь город зимой засыпет, будет над детьми издеваться, и предложит вам домами гулять , да много еще разного, это щастье, просто щастье
Ответить
Еще траву косить раз в неделю пока к середине лета не образуется ежик из пожухлой желтой травы, которая просто не успевает вырастать. Ну и всякие там тракторы-поливалки пять раз в день.
Ответить
И листья сдувать бесконечно.
Ответить
Так в Питере то же самое. В 5 утра - дрын-дрын-дрын. То косят, то в листья дуют.
Ответить
может в этом виновата та организация, которая обеспечивает порядок на данной территории?
Я тут переехала из района с весьма адекватной командой убирающих, в соседний район. И летом по утрам началось дрын-дрын-дрын, которое меня будило. И еще дороги здесь постоянно поливают из машин, даже после дождя.
Но в том районе, где я прожила перед этим 15 лет, не было даже близко ничего подобного. Для меня это какие-то новости..
Правда я видела в своем прежнем районе главную женщину, которая строила всех южных работников, лично все проверяла и устраивала разносы. Поэтому там все хорошо и было. И даже собачье дерьмо убиралось в течение суток после схода снега, так что даже это проблемой никогда там не было.
Ответить
Я окончила школу в 1989 году. Мы в 10 классе на один день поехали в Питер. Приехали рано утром. Было где- то около 6 часов. Идем с классом по Невскому. Сверху снег с дождем, а по Невскому поливальные машины. В Москве тогда как-то спокойнее относились к уборке улиц.
Ответить
Зажрались москвичи (я из них, кстати), другие города мечтают, чтоб так было: чисто, зелено, отремонтировано... Конечно, многое спорно в Москве и бесит. Но, пожив пару недель в другом городе (НН или РнаДону, например), очень хочется в умытую Москву: без пыли, с газонами, цветниками, с новыми дворами и площадками, лавочками, чистым асфальтом вместо колдобин, грязи и снега по колено и тд, и тп
Ответить
потемкинские деревни, увы.
Ответить
Я понимаю, что Москва-лицо страны, но всему же должен быть предел!По федеральным каналам бесконечно собирают деньги на лечение больных детей, а бордюры меняют чуть ли не каждый год! Весной прошлой у нас около работы дворники выбрасывали отцветшие сортовые тюльпаны с луковицами, люди подбирали...на вопрос "зачем" ответ был "луковицы сохранять невыгодно". А дети умирают, на них денег нет.
Ответить
я как зимой в регионы приезжаю, то первое впечатление - "вау, снег на улицах!".. я сто лет на улице снега не видела.. все время эта гадкая жижа, из-за которой уже давно сменила приличные сапоги на влагостойкие дешевые ботинки.
Но это впечатление до первого "катка". Если была оттепель, а потом подмерзло, то дальше жить вообще невозможно. перебежками между местами где песочек, балансируя и все время норовя себе что-нибудь сломать. У нас то просто ботинки сменил и живешь, а в регионе только шипы на ноги надевать.
Но от катка еще шипы, ладно. А была в одном месте дорога, где колея, а между колеей бугры по колено. И все это расстаяло и подмерзло. И эти холмы всю дорогу до ближайшего поворота, по всей проезжей части. Там просто непонятно, как идти. Плавно передвигая ноги, спускаясь, поднимаясь... до сих пор этот ужас вспоминаю, а мне там каждый день надо было.
Ответить
в Выхино в метро в 7 утра спускайтесь, поездка в тесных обьятьях среднеазиатских гастеров вас вдохновит. Военнопленных, когда в товарняках возили, и то свободнее у них было.
Ответить
Человейников нет? Будут!
Ответить
В Питере с этим, кстати, все отлично.
Ответить
Пхах. У нас этих человейников до хрена, только метро тама нет. Есть целый гигантский район, с численностью (и это только официальной, без арендаторов) более 400 тыс человек без метро вообще. Метро в соседнем районе, причём до него от границы районов по пробкам утром хрен доедешь, пешком 40 минут бодрым шагом. Не цените вы своего СС.
Ответить
Да просто люди как та бабка из золотой рыбки. Им чем больше даешь, тем больше хочется. А что происходит за мкадом - знать не знают., да и не хотят. Правда и ехать туда, где нет Собянина, не спешат ))
Ответить
И не говорите - "живет в своей стране и еще чего-то хочет.."

https://www.youtube.com/watch?v=ems-tTdMaCw
Ответить
*живет в России, а хочет как в Катаре".

А житель Урюпинска об уровне жизни как в Москве только мечтать может. Для него и Москва - Катар.. а ведь в одной стране живем.
Ответить
Все же просто - где требуют, там протесты деньгами "заливают".

https://tass.ru/politika/9034419

https://novostivolgograda.ru/news/society/02-10-2020/habarovskiy-kray-poluchit-iz-federalnogo-byudzheta-2-mlrd-rubley-na-stroitelstvo

А что Урюпинск? Про Урюпинск - https://www.anekdot.ru/id/-30319048/
Ответить
)))
я этот анекдот год назад впервые услышала, коллега рассказал ))

не заметила я никакой особой заливки деньгами. Или кому--то подняли зарплату за участие в многотысячных митингах?
или может быть сменили поставщика питания в школах и садах? - несколько лет назад эта тема была самой актуальной, тоже на пикеты выходили.
Или много школ смогли отстоять свои слияния? В тот месяц, когда сопротивлялись - отстояли.. а через полгода все равно под шумок слили...
Деньгами "заливают" только в смысле "выдать задолженность по зарплате"
Ответить
вы просто не представляете, что такое годами жить в вечной стройке, котлованах, перекладке плитки, бордюров...
Ответить
Представляем. Просто у вас бордюры перекладывают, а у нас поребрики. Выкорчёвывают и перекладывают. Ещё заборчики меняют с одних на другие. Срок годности, видимо, быстро заканчивается, требуются свежие.
Ответить
что, и метро на каждом углу роют? и ежегодно вместо детской площадки газон засевают, а потом обратно площадку ставят? и асфальт по несколько раз в год перекладывают, потому что забыли какую-нибудь трубу заменить? Тогда зачем вам собянин, у вас все итак есть!)))
Ответить
вы точно в Москве живете?
метро это в Москве благо, площадки под газон у нас ни разу не засеивали, всем площадкам по сто лет уже.
А Собянин отправил всех на ДО. При том что в Питере заболеваемость даже хуже.
Ответить
До - это благо, по-вашему? Дети уже полгода знаний не получают и не получат.
Ответить
У нас метро вообще не роют. Мы б вашего СС только ради метро забрали. У нас на конечных вообще в вагон не влезть, убицца можно. Асфальт с трубами тоже имеют место быть. Причём свежезаасфальтированные трубы регулярно зачем-то эксгумируют. А ДО наш вводить побоялся, спустил в школы, школы послали всех на фиг, поэтому все бодро идём очно с понедельника. А мест в больницах нет. Да и больниц столько нет, как в Москве.
Ответить
Так и в Москве на конечных метро не влезть
Ответить
и людей столько нет как в москве
Ответить
Дибилизм...
вам и школа не поможет
Ответить
Это кто определил? У вас диплом есть соответствующий для постановки диагнозов, иначе -это публичное оскорбление, а не аргумент.
Ответить
Это кто определил? У вас диплом есть соответствующий для постановки диагнозов, иначе -это публичное оскорбление, а не аргумент.
Ответить
Тут пасётся несколько неадекватов или троллей, которые за любое иное мнение сразу про умственные способности. Как говорится, на дурачков ругаться нельзя, можно лишь пожалеть, совсем тёток быт заел и семейство на до
Ответить
Это не активисты. Это психо-террористы какие-то.
Ответить
Молодцы активисты, побольше бы таких.
Ответить
Психо-терроризмом занимаются власти, ограничивая посещение школ детьми. Хорошо, что у меня ребёнок домосед.
Ответить
А группа растет, каждый день, и уже в группе более 12000 родителей. И это не террористы, в люди, папы и мамы, которых волнует образование детей. И ваших тоже. Всех детей.
Ответить
В соседнем топе ссылку давали. Это про вас.
"Борис Теплых сегодня в фейсбуке:
« Ковид-идиоты до сих пор среди нас ...Сегодня в родительских чатах всерьёз обсуждают выход из дистанционки на фоне практически исчерпанных коек в реанимациях ковид-госпиталей.»"
Ответить
Теплых пора роман писать, а не людей лечить, Чехов, блин. Эти родители вирус не отрицают, против масок ничего не имеют.
Ответить
ну вы-то людей точно лечить будете лучше, просто не хотите, с дивана лень вставать
Ответить
Это не моя работа, и не его работа называть родителей идиотам, тех родителей, которые не подходят под это описание. Еще раз, они не отрицают вирус и маски носят.
Ответить
Если бы с вирусом было всё однозначно, таких тем бы не было.В одних странах вводят карантин, в других-нет, одни врачи ратуют за маски, другие-нет, в одних странах школы учатся,в других- нет... Значит, рулит всё-таки политика, а не медицина,если специалисты одного уровня говорят о разном. Люди хотят, чтобы их дети учились в привычном формате, они имеют на это право, закон не нарушают!А врач, мне кажется, должен знать, что идиот-это, в первую очередь, медицинский, вполне определенный термин, а не ругательство и не произведение Достоевского. Врачи лечат людей, им низкий поклон, на социальные сети у практиков обычно нет времени, диагнозы ставить по интернету люди публичные права не имеют.имхо.
Ответить
Нет, в случае с ковид-идиотами термин имеет совершенно другое значение, к медицине, ругательствам и Достоевскому отношения не имеющее.
И мало ли что они хотят. Да я тоже хочу, чтобы жизнь стала прежней, доковидной, во всех ее проявлениях. И вроде и право имею хотеть и закон этим хотением не нарушаю, но если я сейчас выйду на митинг " срочно победите вирус и верните все взад" это будет несколько странно.
Ответить
Во-первых он врет. В больница сейчас не праздник конечно, но никакого ужаса тоже нет.
Во-вторых, Борис Теплых и есть ковид-идиот, если не понимает, что дистанционное обучение не освобождает койки никак, напротив, оно их занимает новыми пациентами.
Кроме того, пусть Борис Теплых расскажет, куде делись эти койки в результате оптимизации медицины...
Ответить
Их волнуют только собственные проблемы. Но совершенно не волнует, что смертность в Москве в полтора раза выше обычной, и койки в больницах не исходе. Образование моего ребенка от временного ДО не страдает.
Ответить
Целое лето было, чтобы подготовиться ко второй волне. Нам теперь жить с ковидом всю жизнь. Дети теперь учиться вообще не будут? А самое главное, что дети вирус намного реже распространяют, так как контактов в разы меньше, чем у взрослых. Власти идут путём наименьшего сопротивления.
Ответить
Ну, а почему проблемы за счет их детей решают? 1-5 классы в школы ходят, сады открыты, т.е. ничего страшного детьми не происходит. А старшими решили пожертвовать. Ну, 3 месяца уже осенью, да 2 весной - это уже не временное явление, а самое что ни на есть постоянное.
Ответить
после "т.е." должно быть "у государства нет денег посадить их дома с родителями", а не то, что вы написали.:dash1
Ответить
Младшие ходят в сад и в школу и массово не болеют. У меня сегодня семинар был: 16 из 16 человек было, ни у кого симптомов нездоровья не наблюдалось. Почему государство хочет решить проблемы за счет психического здоровья и образования молодежи? Если весной еще можно было сказать: не знали, что так будет, столько коек нет, то почему они сейчас не созданы и не ведется обучение и переквалификация врачей на оказание мед.помощи, если эти койки реально нужны и это реально надолго? Тем более, что очевидно, что вирус никуда не денется ни через месяц, ни через 3.
Ответить
Надо уже весной было хотя бы больше мест выделить по специальности «Лечебное дело» в университетах.
Ответить
это и пугает, а то каждая кухарка считает, что умеет управлять государством, а вот про "обучение делу государственного управления" все позабыли.
Ответить
Да, да,конечно...самые умные, все ждут,когда остальные ,глупые ,наконец ,проснутся. Я читаю эту группу в телеграм и отказываюсь верить, что этих глупцов все прибывает и прибывает. Остаётся надеяться, что большинство людей в этой группе как раз понимающие люди и просто зашли почитать эти бредни
Ответить
Так выйдете из группы, вы создаете массовость. Вы что?!
Только когда вы выйдете оттуда, не удивляйтесь, что без вас группа не уменьшится.
Ответить
я с вами. Оторопь берет от этих мудромыслов и "жива рожденная Держава".
Ответить
Это неравнодушные люди и родители, молодцы! Психо-террористы - власти Москвы, это надо додуматься так издеваться над детьми и их родителями.
Ответить
ДО не только в Москве и даже не только в России. Но вам "плюй в глаза....". Террористы и есть. Они тоже великими целями прикрываются , ага.
Ответить
Тем более молодцы! Не живут по принципу 'Моя хата с краю...'
Ответить
Сами вы себя психо-терроризируете и окружающих заодно. На ДО посадили при 2500, а сейчас доходит до 7000. Неужели вы ещё надеетесь, что до НГ детей выпустят с ДО. Ошибка властей в одном, нужно определить и озвучить цифру заболевших, от которой будут сняты ограничения на очное обучение, а не продлевать на одну-две недели. А то некоторые серьёзно рассуждают, что их дети выйдут в школу через неделю. И к концу недели у таких мам начинается истерика от неоправданных ожиданий. И что вы имеете ввиду под словом "издеваться"? Ребёнок сидит в собственном доме, неужели ему у себя дома так плохо? Неужели вам так тяжело с собственным ребёнком? Мои сидят, учатся. Не скажу, что стало лучше или хуже, стало по-другому. Есть плюсы и минусы. Но нормальные люди понимают, что мера необходимая и временная.
Ответить
Цифры заболевших ? Вообще нужен прирост в соотношении к числу человеко/ тестов
Разумнее цифры госпитализированных+ Цифры сидящих на биллютене из-за ковида дома, те (в теории )не работающих и сидящих на шее ФСС. Вот тогда это чистый ущерб экономики. И нужно определить, насколько участвуют дети в этом ущербе ( в рублевой эквиваленте). Такие расчёты должны быть открыты и понятны населению. В основной массе народ способен к анализу простейших данных.
Ответить
Опасное сборище, кто то там уже спонсирует зал для встреч. Руками этих неумных чудиков против ДО хотят вызвать волну недовольства, только не в защиту детей. Но видимо, кроме как выгнать своих сад из дома эти люди ничего не хотят замечать
Ответить
Эта группа растет каждую минуту.
Час назад 12000, сейчас почти 12300.
Очень удобно назвать всех чудикамми, идиотами, но это не так. И никто этих людей не спонсирует.
Ответить
Откройте школы, и народ успокоится. Зря тянете.
Ответить
Народ, когда власти отнимают у него бесплатное образование, медицинское обслуживание и другие социальные возможности, проводят над ним социальные эксперименты, всегда становится опасным. Это правильно. И волна недовольства в этом случае - это правильно.
Отройте школы, верните социальные льготы, прекратите экспериментировать над детьми, и не будет волны недовольства. Все просто.
Ответить
Вы реальные человек? Или как раз вы за зп тут пишите?
Ответить
Я абсолютно реальный, и на этом сайте меня некоторые лично знают :-) Поэтому этот фокус не работает.
Ответить
Это кстати больше всего пугает. Вариант с зарплатой был бы понятнее.
Ответить
Вот согласна
Anonymous
10.11 13:34
Вот согласна
Ответить
Пральна! Дайош майданы, мы не рабы, рабы не мы и т.д.
Ответить
Если школы в такой ситуации, как сейчас, откроют, будет волна недовольства с другой стороны. И такая волна, что вы своей жалкой кучкой в ней потонете.
Ответить
С другой стороны нет никакой волны, там в основном мэрские тролли. Я еще не видиле в реали никого, кто был бы за ДО.
Ответить
Вообще или вотпрямщас? Вообще и я против ДО. Но не в данный момент. И в реале у меня у всех так. Я про оголтелых противников только читаю.
Ответить
И вообще и вотпрямщас. ДО не влияет на количество инфицированных, это большинству очевидно.
Ответить
А кто говорит только про инфицированных? Это как раз вообще не показатель. Мы же не считаем инфицированных герпесом, а их 97% населения. Речь о росте госпитализаций и скором окончании мест при открытии даже всех резервов. Хотя в чем то количество госпитализаций завязано на рост заболевших, но это не сильно прямая зависимость.
Ответить
ДО в школах очевидно не уменьшает, а увеличивает количество госпитализаций, оно может помочь только в ВУЗах, и то сомнительно.
Ответить
Хм, почему ученым из многих стран это очевидно, а вам нет? Я вот не пытаюсь рассуждать на темы в которых не понимаю на основании того, что "мне так кажется". Чего и вам желаю. Хотя желание кухарками управлять государством у нас, кажется, не вытравить и за век.
Ответить
Никому ничего не очевидно.
Ответить
А я в реале не видела никого, кто был бы против, зная, сколько людей болеет. И ковидодиссидентов среди моего окружения поубавилось, т.к. весной болели только знакомые знакомых, а теперь уже начали родственники, один есть с летальным исходом(
Ответить
Чтобы это остановить, надо просто открыть школы и всё.
Ответить
А потом что делать, если госпитализации вырастут, а резервы совсем кончатся?
Ответить
Дети тут причем? Бассейны и ТЦ работают. концерты и театры работают. Если всё так страшно, то почему только дети? Уже большинство в Москве переболели, хватит страшилки распространять.
Ответить
Потому что русским языком сказано. Открытие школ (именно школ, а не бассейнов и ТЦ) увеличивает госпитализации на 25%. Хотят хотя бы их не добавить. Ибо некуда уже. А работает только платный сектор потому что люди хотят получать зарплату, а их дети хотят есть. Вы согласитесь сейчас на вариант: вас и мужа увольняют, но ребенок идет в школу очно?
Ответить
Вот наивняк, причем типа агрессивная наивность. Все решает лобби: торговое, спортивно-развлекательное и тд. А защита прав детей лоббистские группы не интересует, спасибо в карман не положишь;)
Ответить
Еще раз спрашиваю. Хоть и чисто теоретически, вы готовы обменять себя на очное обучение своего ребёнка? Вот вас увольняют, вы садитесь дома, денег нет, но ребенок учится очно. Вот до тех пор пока Нет, не вам говорить о лобби. Во всех этих областях работают люди.
Ответить
Поржала..Сами поняли, что написали ?
Ответить
Я Да, а вот вы не очень. Хорошо, переформулирую: почему желание других людей работать и получать зарплату вы называете "лобби"? Он чем то хуже вас?
Ответить
Милочка, Википедия вам в помощь, прочитаете понятие " лобби" -возращайтесь, обсудим. "Желание работать " это из области утопий и коммунизма
Ответить
Лобби: активное влияние монополий, фирм и т. п. на деятельность законодателей или чиновников госаппарата в своих интересах.

А что у них есть какие то другие интересы кроме денег? Какие?
Ответить
Теперь сложите два плюс два ))
Ответить
И....? Уж просветите меня....
Ответить
Идите с Богом.. не забивайте голову..
Ответить
То есть сказать нечего? Ну ладно, с этого и надо было начинать.
Ответить
Не, оппонент не интересен, извините:)
Ответить
У меня один ребенок ходит в школу, а 2 других давят диваны в обнимку с гаджетом. В чем логика? Про 25% вот смешно, вы считали или где-то там в шпаргалке написано.
Ответить
Ссылку давали где то в прошлых топах на результаты исследований. ( предваряя вопросы, не наших, многострановых)
Ответить
Я вам результаты любых исследований нарисую, не вопрос. Вы то как себе представляете, как эти исследования проходили? Задумайтесь.
Ответить
Ну знаете ли... Я вот и исследование вакцин тоже себе плохо представляю. Как можно вотпрямщас спрогнозировать их безопасность и насколько они дадут иммунитет, если их только ввели. Но наверное есть люди умнее меня.
Ответить
А логика в том, что не все родители имеют возможность сесть дома с детьми. А должно быть или все или никто. А уж у кого возможность есть может это сделать самостоятельно или всем классом.
Ответить
Сесть всем классом на ДО? Вы в своем уме?
Ответить
Да, такая возможность предоставляется по приказу.
Ответить
Ну как что? Добавить нужно еще средние группы детского сада.Такие же решения на поверхности, когда закрывают только определенные группы. Даже не так, нужно не разрешить ходить в школу и сад определенным группам, а в другие места, тем же группам, это пожалуйста. Но ни в коем случае коммерческие школы и сады, там другие дети, там дети ничего не переносят.
Ответить
Что вам непонятно именно в определенных группах? Почему в одиночестве не посадили дома детсадовцев и началку? Вы реальная?
Ответить
Реальная, очень даже. А что насчет определенных групп в коммерческих школах? Привилегированная каста? Ммм?
Ответить
Ну что вы как маленькая. Они налоги в московский бюджет платят.
Ответить
Деньги. Которые никто не будет платить школам за другой формат обучения. Тут весной гневных топов от родителей частных школ, когда посадили всех, было не меньше, чем от родителей государственных.
Ответить
Ну то есть не в вирусе дело? Понятно, спасибо.
Ответить
Боже , святая простота
Ответить
То, что напрямую касается экономики, стараются сохранить.
Ответить
Ну ясно, что на эти деньги репов можно нанять, без школы, так же сидя дома, поэтому частные школы стоят насмерть за очку, чтобы клиенты не ушли.
Ответить
Конечно. А совсем не в том, что там "каста" учителей и детей, которые не заражаются. Мне если честно странно читать такие вопросы, но что уж есть.
Ответить
240
Ну люди все разные)
Ответить
Не-не, ну погодите, у нас же тяжелая ситуация, тут уж не до жиру, да?
Ответить
Ага, щаз! Аэрофлот на острова кое-какие полетел, полный самолёт людей в тяжёлой ситуации.
Ответить
А почему не до жиру должно стать именно работникам частных школ?
Ответить
Так они прекрасно будут преподавать на ДО и за это получать зарплаты. Ну вы че? Уже всё наработано, у всех прекрасное ДО, все высыпаются и экономят время на дорогу, и они смогут) Они что хуже учителей госшкол, не справятся думаете?
Ответить
См. выше. Зарплату в гос. школах платит государство. Частная школа это бизнес. Родители не хотят платить за ДО.
Ответить
Ну кто их спрашивает та?? Не до жиру вам говорят, койки кончаются! Будут платить за ДО.
Ответить
Я чувствую, вам очень хочется запретить очные занятия в коммерческих центрах. Жизни нет от них :)
Ответить
Неа, мне очень хочется понимания руководителями города того, что половинчатые меры не действуют, а раз они не действуют, очно должны учиться все. У меня коммерческая школа недалеко от дома, они вон во дворе гуляют все вместе и в маке вместе, и в гости ходят. А еще есть семьи, где не один ребенок и все они разных возрастов, понимаете, да?, что совершенно идиотская ситуация, когда старший ребенок из 6го класса не ходит в школу, а из 5го ходит, но сидят они вместе за одним обеденным столом, и в гости тоже к ним приходят, и они в гости.
Ответить
Ну как не действуют. Чтоб прям раз школьников 6-11 на ДО, ну еще 30% сотрудников на удаленку и все, эпидемия кончилась? Ну так в такой вариант только особо наивные могли верить.
Ответить
Я вам привела конкретные примеры. Эта мера в отношении школьников привела не к обрыванию цепочек, как мечтал мэр, это мера привела к обратной реакции, дети из разных коллективов еще активнее стали перемешиваться. В выходные вообще дети в отрыве. Только не надо, пожалуйста, про мотивированных, умных, ответственных итд, которые и в выходные дома сидят, разминаясь каждый час.
Ответить
Ну если единственный вариант это обязать родителей приковать к батарее под угрозой огромного штрафа, то на это мэр точно не пойдет.
Ответить
Кого приковать? Брата или сестру из 1-5 класса?
Ответить
Да и их тоже. Они же школой не ограничиваются?
Ответить
А если ограничиваются, что это меняет? Они со старшими братьями и сестрами всё равно общаются.
Ответить
Контактов все равно меньше. Вы же не спрашивали, что меняет когда в начале года отменили кабинетную систему, ввели разное время прихода через разные входы итп. Не идеал, но контактов меньше. Если ими ограничиться.
Ответить
Как это меньше? Столько же контактов. Учитывая, что все равно все общаются и перемешиваются, даже может и больше.
И я спрашивала, понимая, что это очередной бред, но была согласна на этот бред, потому что дети учились очно.
Ответить
Подождите, общаются и перемешиваются в условиях задачи мы уже убрали ( см. пункт про батарею)))))
Ответить
Мы можем убрать всё что угодно, но факт остается фактом. Здесь у задоошнкиков прекрасно общаются дети. А уж у заочников, тем более.
Ответить
Слушайте, ну чисто теоретически, да и не только мы можем на все забить. Типа мы и так все нарушаем, давайте и все оставшееся отменим. И государство будет виновато, что вовремя не ввело расстрелы на месте? Я никак не пойму к чему вы клоните?
Ответить
К тому, что меры не действуют . Только и всего. Куда спокойнее всем было дать людям выбор, как это сделали в МО. И если у меня есть младшие дети, которые ходят в школу, совершенно разумно, чтобы и старшие дети тоже посещали ту же школу.
Ответить
Странный подход. Когда меры не действуют эффективно это не означает, что их надо отменить, это значит, что их мало и надо вводить что то еще. Ну что сегодня и сделали.
В вашем случае это должно звучпть так: Если у меня старшие на ДО, почему младшие очно. Это логичный вопрос. А давайте все ограничения отменим - не логично.
Ответить
Нет, не странный. Если метод не работает, его не используют. Вот так обычно делают.
Ответить
Точно, его меняют на другой.
Ответить
Бессмысленная постановка вопроса - меньше. Насколько меньше контактов? Насколько меньше заболеваемость? Стоит ли овчинка выделки?
Ответить
(пожимая плечами) уйдут в гос и возьмут репов. Дешевле выйдет. Их право не хотеть. Весной очень популярная идея была здесь.
Ответить
Ну мало что они там хотят или не хотят. Ну всё же ужасно, бессимптомно разносят, хоть и за деньги, но разносят же.
Ответить
Ну что значит мало ли. Не рэкитиров же к ним засылать. Вы вот хотите чтобы ваша фирма или что там у вас закрылась? А еще "лучше" вся область деятельности? Ну скажут вам, что это "в связи с государственной необходимостью", полегчает?
Ответить
Ну потому что мало ли. Так отвечают родителям из госшкол "мало ли что вы хотите, койки кончаются".
Их фирма не закроется, будут работать на удаленке, как и все школы.
Не до жиру!
Ответить
Как не закроется? Нет денег родителей - нет частной школы.
Ответить
На ДО будут работать. Вас же не волнует то, что 30% сотрудников теряют доходы и получают зарплату ниже, если вообще получают. Чем частые школы, если говорить про бизнес, лучше других.
А вот чем
https://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/282869-zachem-seme-germana-grefa-sobstvennaya-shkola
Жена президента Сбербанка Яна Греф — о том, зачем она занимается образовательным проектом и как уйти от шлейфа громкой фамилии.
Ответить
На ДО они могут работать если родители захотят, а могут и не захотеть. Да ничем не лучше. Всех жалко.
Ответить
Как это утешает, "всех жалко", но отдувается не все.
Ответить
Ну стараются же по взможности минимизировать потери. Но вам же это не нравится.
Ответить
Еще раз, чем бизнес в коммерческих школах отличается от других бизнесов? Что здесь может нравится, когда для одних одни правила, а для других другие?
Ответить
Для кого другие? У нас вообще кажется ничего не закрыто.
Ответить
Для госшкол и для 30%, кого посадили на удаленку.
Ответить
В смысле? Что учителям госшкол зарплату не платят? Или тем кто на удаленке?
Ответить
А для вас открытие, что те, кто на удаленке, многие из них, потеряли в доходах, весной и сейчас?
Ответить
Весной возможно, там все подряд были на удаленке. Сейчас если и теряют, то не из-за удаленки как таковой.
Ответить
Именно из-за удаленки, многие из тех, кто и сейчас сидит. Но про них речи нет, я вас поняла.
Ответить
Честно? Это вопрос только к работодателю. Я знаю тех кто не потерял на дистанционке и тех кто очень просел, работая очно еще больше прежнего. Вы натягиваете сову на глобус.
Ответить
Нет, не натягиваю. Это факт. Но вы можете закрывать на него глаза, это ж так удобно, открыть на одно и закрыть на другое, когда удобно.
Ответить
Алаверды. Это именно вы считаете, как вам удобно. Ведь момент про потерявших в доходах при очной работе вы проигнорировали.
Ответить
Так я как раз за то, чтобы коммерческие школы тоже перевели 30% на удаленку. Все так все.
Ответить
Так администрацию и бухгалтерию всю перевели, часть уборщиц и работников столовой . Учителя все очно, в сентябре переболели и огурцом сейчас. ТТТ.
Ответить
То есть ваши переболели?)) А госучителей спасать будем?)) Перл за перлом))
Ответить
Поэтому в частных дали выбрать : хочешь -ходи, хочешь-сиди. На ДО не так интересно, факт, хотя все новомодные штуки цифровой среды есть. Школьная туса спасает от осенней хандры. Половина ходит, половина сидит в коттеджах на ДО раздумывает уйти на заочку с репетиторами.
Ответить
Предлагаю жителям раздать набор лекарств с учётом хрони ( все есть в карте), оксиметры , респираторы и пр СИЗы для ухода за заболевшие, чёткие инструкции по лекарствам и алгоритм действий. Рабочий, актуальный и доступный телефон для связи с терапевтом. А везти в больницу тяжёлых, когда болезнь выходит за рамки алгоритма. Группу риска изолировать от слова совсем. Те обязать семьи по возможности отселить их и быть ответственным за то, что у стариков нет внешних контактов. Тогда они не будут занимать койки для тех, кто еще выздоровеет и пойдет платить налоги.
Ответить
И куда нам отселять маму 80 лет? На холодную дачу? Квартиру снимать ей? Денег лишних нет. Отсели бы да некуда. Если бы предоставили санатории за пенсию, то да.
Свекровь умерла уже летом, но не из-за ковида, а из временно неаказанной пмощи при инсульте(скороая не ехала, потом приезжала 2 раза и не хотела забирать, когда забрала поздно уже было.
Ответить
Можно скооперировать старушек в родне, в одну квартиру собрать..
Ответить
Нет родни... Сестра ее умерла, Свекровь тоже умерла. Квартиры заняты.
Ответить
Чем? Неподъемным хламом? )). Людьми заняты, которые говорят : а почему я должна терять в комфорте, чтобы спасти эту старушку ? )) вот поэтому дети и страдают, что никто не хочет подвинуться.
Ответить
Квартиру сестры сразу родственники прибрали к рукам и сдают, зачем им нужна чужая тетка(сын сестры умер невестке и ее внучке нафик нужна чужая бабушка. В квартире свекрови живет другой сын. Да она не уедет из нашего района подружки у нее тут по парку(молодцы каждый день гуляют).
Комната есть у нее, но можем ее теоретически заразить если заболеем.
На санаторий бы согласилась или квартиру рядом но это 30000 минимум(пенсии не хватит).
И много таких не все отдельно живут.
Ответить
Вооот, а мэр наш был бы благодарен, если бы всех стариков изолировали, но рычагов нет воздействия на всяких сестер и племянников , поэтому тадам! на опу сели школьники, их можно одним махом ограничить и вполне легально. Те методы используются не с т зр эффективности, а с т зр доступности, comprenez-vous? ))
Ответить
Да там организаторша всего этого трешака - тетка-бодибилдерша, которая двух слов на камеру связать не может. В инсте исключительно фото собственной задницы у нее. Конечно ей тяжело обучать детей дома и большого желания явно нет, они мешают ее хобби. Вот и замутила.
Ответить
любительница выпить , судя по лицу
Ответить
Замечаем еще проплаченных троллей
Ответить
У нас одна активистка забросала ссылками в чат против ДО. Пришлось её удалить. Ребенок гипер. В классе нет покоя от него,все стонут. Семья многодетная. Мама сама признавалась, что после школы он идёт в дом творчества на всевозможные кружки( благо бесплатно им), чтобы только дома перед сном появлялся,. И теперь он дома. Она в этой группе в телеграмм строчит не переставая, собирает подписи по всей Москве. Наверное,большинство родителей там таких детей
Ответить
Смените пластику, эту вы уже заездили, такими дешевые вбросы вам не помогут дискредиттировать оппонентов ДО.
Ответить
А у нас топ, никто никого не закидывает ссылками, дети не гипер, но очень многие в этой группе.
Может уже перестанете навязывать определенный портрет этих родителей. В этой группе разные люди.
Ответить
А как же статья какая то была за призыв к беспорядкам. Может приструнят этих гиперактивных...
Ответить
Там нет призывов к беспорядкам.
Ответить
Так там призивы к порядку :-)
Ответить
По правилам группы призывы к беспорядкам запрещены
Ответить
я так же считаю тех, кто против ДО -ненормальными..НО доля правды в их словах есть вот, смотрите приказ 346 -https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/245019220/
там в пункте 1.5 сказано, что обучение дома -это решение их родителей.
вопрос - с какого ???мы разве принимали такое решение???
Ответить
так и изолировались мы в марте добровольно. Самоизоляция.
Ответить
На ДО согласия никто не давал, читай на самообразование.
Ответить
на изоляцию давали?
Ответить
Скорее нет, но села дома добровольно. На самообразование согласия точно не давала.
Ответить
Статья 55 конституции:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ответить
у нас военное положение?или ЧП?
на данный момент страна живет обычной жизнью.Открыты все развлекательные учреждения страны.А вот образовательные почему то открыты частично..Возникает вопрос-почему одни дети получают образование, другим в этом отказано.Почему колледжи открыты?там дети возраста 10-11 кл учатся .Получается -кому то можно/кому то нельзя ?университеты -та же история..
может ученики именно 6-11 классов несут угрозу безопасности страны??Рассказали бы тогда..а то мы пока об этом ничего не знаем
Ответить
дословно -обучение дома по решению их родителей.то есть, вы давали согласие на обучение дома?И все мы?
для меня именно этот момент важен.Не то, какая форма заявлена -ДО или самообразование -важно,что никто из нас согласие учить дома детей не давал
Ответить
Подождите, я вчиталась. Так про 6-11 Это второй пункт. А то что по заявлению можно ДО это другое вообще.
Ответить
По этому приказу у 6-11 без вариантов без заявления. (п 1.2) до 1 ноября. У остальных с вариантами по согласию родителей (п.1.4 и п.1.5) вотпрямщас и у 6-11, когда выйдут очно.
Ответить
Ну если вы или я лично нет, то не факт, что никто. Соседние топы почитайте. Возмущаются и что 1-5 не на ДО, их типа на амбразуру и вот из последнего, что "Студентов МО "посадили", а школьники??? (1486 просмотров)".
Ответить
Проблема, что не спрашивали, но сделали вид, что это решение родителей. И это наводит на нехорошие мысли.
Ответить
Нет, там другое сказано.
Ответить
В пункте 1.4 зато сказано то.
Ответить
Нет, там про 1-11 классы. То что по заявлению можно уйти на ДО всем известно. Но если целый класс, прям весь, его будут учить ДО. Если отдельный учащийся (п. 1.5), то не будут, но дома сидеть может ( ну и как то учиться)
Вроде прям доступно написано, откуда разночтения?
Ответить
Уговорили. По решению школы. С применением технологий. Не обязательно полноценное ДО. Не обязательно МЭШ
Ответить
Тетки, вы чего возбудились-то? Вы за кем пошли?)))) Ладно Илона бодибилдерша из Пятигорска наелась спортпита и на бешенной сушке ее глючить стало, вы почитайте там бодибилдеры когда сушатся вообще у них крышу рвет, они не в себе. Она сейчас на вас дураках раскрутит свой инстраграм, а потом деньги будет лопатой грести как аптечный ревизорро веселая вдовушка Диденко. Вот она сейчас по такой же точно схеме раскручивает свои аккаунты, а вы и рады стараться. Тексты обращений к президенту срамота и стыдобища же, все туда приплели. Не обращение, а письмо дедушке Константину Макарычу слепили.

Сидели же тут приличные тетьки, про лимпиады говорили, про ЦПэМы всякие, в Котлетово все дружно вместе поступали.
"6 месяцев у нее ребенок не учится уже" Откуда 6, если 3,5месяца Москва на ДО в сумме? https://mel.fm/blog/yelena-sheremetskaya/30862-chto-ne-tak-s-dvizheniyem-protiv-distantsionki-ili-s-bolnoy-golovy-na-zdorovuyu

с 23 минуты Илона из Пятигорска https://www.youtube.com/watch?v=V0hmf1ZP3Eg&feature=youtu.be цирк и кони
Ответить
Там разные люди, помимо этой Илоны. Я даже не знаю кто это, честно говоря, и не видела ее никогда и нигде. Но в этой группе я есть и я против ДО.
Ответить
Яндекс мне говорит, что идейный вдохновитель, создатель, организатор все этого мероприятия Илона из Пятигорска бодибилдерша и переводчик https://nash-sever.info/2020/11/06/roditeli-moskvi-ilona/ она создала в телеграм канал и туда пришли вы и другие.
Сегодня я решила потратить 30 минут и вникнуть, посмотрела хуизит Илона как ее называет на видео собрания от 8 ноября "наш президент, президент нашего сообщества родителей Москвы"
Ответить
Вы делаете вид, что не слышите меня?
Я не знаю, кто это и лидером ее не считаю. В то же время я прекрасно знаю, что есть точно достойные люди, которые против ДО.
Может и она достойная, просто я не знаю.
А вы сейчас занимаетесь травлей.
Ответить
Как вы не знаете кто лидер? А куда вы вступили? За кем вы пошли? Может вас сейчас всех пересчитают и выяснится, что вы тайно спонсировали террористическую организацию?
Я вот 30 минут потратила на выяснение автора и идейного вдохновителя и организатора этого сообщества родителей Москвы.
Ответить
Я пошла не за кем-то, а вместе с кем-то, с родителями, которые против ДО. Их много. Какого-то лидера нет и быть не может. Денег я никаких не плачу, о каком спонсорстве идет речь?
Еще раз, она не является идейным вдохновителем, никем не является. Перестаньте навязывать всем выдуманную вами фантазию.
Ответить
Она создала все ваши группы, раздает от вашего имени интервью и т.д. и т.п. Если не знали, то имейте в виду.
Ответить
Мало ли кто и что создал. Я создала классный чат, например, но я не рк, не классный руководитель, я просто родитель, я не предводитель своего класса.
Ответить
И часто ваш классный чат подписывает...
Илоныч, сорян, но ты не мой президен
10.11 14:56
И часто ваш классный чат подписывается "Мы - Николай второй от имени и по велению ВСЕХ родителей Москвы" а еще раздает интервью, делает запросы депутатам, создает петиции и пишет письма в стиле "на деревню дедушке" Президенту РФ?
Ответить
Где она так подписалась? Сама себя она так не называет и таковой не считает.
Ответить
Открывайте стартовый пост https://eva.ru/topic/139/3603170.htm?messageId=101677142 из него ведут ссылки на соц сети.
Открываем Вконтакт вашего движения https://vk.com/club199748965 в правом углу одно единственное видео " Обращение ЛИДЕРА ДВИЖЕНИЯ родители Москвы Илоны Меньковой"
Ответить
Ну я не знаю, что вам сказать. Только то, что лидер, трактуется не только, как вождь или что-то в этом духе. Вождем ее никто не считает. Она член группы, занимающийся оргвопросами, вот кто она.
Ответить
Как это? :scared2 Я какбэ лидер, но ...
ту би ор нот ту би Илоныч
10.11 15:14
Как это? :scared2 Я какбэ лидер, но не лидер, какбэ от всех родителей говорю, но не от всех. Я какбэ создала все эти группы, но какбэ не я. Я какбэ на всех интервью и митингах лидер, но я не лидер)))
)))) я же говорю - спортпит и сушка перед фитнесбикини, бодибилдинг вообще до добра не доводит))) причинно следственные связи напрочь теряются.
Ребяты, вы не того взяли лидера. Вам нужен ВладимирВольфычЖириновский вот это реальный боевой конь. Он может 2 час без остановки держать толпу в напряжении))) тут вам и краткий экскурс в историю России и других стран, уникальные оскорбления, шутки, анекдоты - опытный политик и демагог, хороший тамада и конкурсы у него интересные. А вы взяли не пойми кого и даже не поняли кто лидер, а кто нет. Главное подписи свои везде поставили.
Как в РК- главное не вникая быстрее деньги скинуть))) чтобы тебя лично не напрягли что-то делать)
Ответить
Что за неадекватная реакция?
Я вам лишь сказала, что у термина "лидер" есть несколько значений. Понимаете?
В данном случае, это член группы, который занимается оргвопросами. Поняли или опять нет?
Ответить
:party2:party2
Anonymous
10.11 15:16
:party2:party2

Ответить
Вам тоже ответ выше.
Ответить
Как не является? Я посмотрела 2 роли...
я не хочу президента Илону
10.11 14:53
Как не является? Я посмотрела 2 ролика с очных встреч родителей против ДО и везде ее представляют как "наш президент" Как так? Вы когда под знамена вставали, вы хоть вникли за чьи спины вы встали? Или все побежали и я побежал? https://www.youtube.com/watch?v=nDiINvshJsQ весь цирк можно не смотреть, Илона на 1 минуте будет вещать
и тут она как организатор заявлена "Лидер общественного движения "Родители Москвы"
Она какбэ ваш лидер, да. Вы к ней, за ней и с ее организацией пошли.
Ответить
Инициативный человек на равно лидер, а уж тем более президент. Сама себя она так не называет.
Ответить
Вместе с родителями, которые "против ДО", можно идти в разных направлениях.
Такого количества бреда, который есть в этой группе телеграмма, я давно не встречала. Там просто что не сообщение, то перл. Вам точно по пути с этими бредогенераторами? Значительная часть этого безобразия попадает в те письма и аудио, которые записываются и рассылаются от имени этой группы.
я в ней тоже состою.. подписалась чтобы посмотреть. В начале создания этой группы она была в значительной степени адекватна. Сейчас я читаю пару последних сообщений, мой внутренний бредомер зашкаливает и я ее закрываю.
Ответить
Мне точно по пути с теми, кто против ДО.
Ответить
Anonymous
10.11 16:40
Ответить
Ева превратилась в какой-то грязный базар: за глаза оскорбляют и взрослых, и детей чужих.Можно подумать, что здесь все королевы красоты с мозгами Эйнштейна. Я ни Илону не знаю, ни других активистов, но поливать грязью за недостатки внешности не стала бы, низковато это на фоне рассуждений о высоком. Я-обычный московский родитель, я против до, и я подписывала письмо "на деревню к дедушке", и друзья мои подписывали. На баррикады не полезу, но привлекать внимание к проблеме надо. Плевать мне, кто и насколько складно вещает с трибуны, но под петицией под каждым словом подпишусь.
Ответить
Петиция ваша ржачная. Там написано, что ДО подрывает обороноспособность страны. И что те, кто за ДО, непатриоты. Именно так, в одно слово) Я вчера вечером читала, повеселили вы меня. Ищете слабые струны дедушки Пу? Да ему плевать на вас, и правильно в данном случае. Если хотите подхалимничать, надо это делать тоньше.
Ответить
:party3:party2:love2
Anonymous
10.11 15:05
:party3:party2:love2
Ответить
Ни боже мой! Вам показалось, что я к...
Илона не мой президент
10.11 14:44
Ни боже мой! Вам показалось, что я кого-то оскорбляю. Даже наоборот считаю, что Илона из Пятигорска выглядит просто фантастически. У нее прекрасная физическая форма, тело роскошное для ее возраста и внешность приятная. Видно, что очень много сил и средств вложено в эту красоту. Это определенно заслуживает уважения.
Ответить
а вы можете в 2-3 коротких предложениях без ссылок на конституцию выразить, что конкретно требуют? про остановить дебилизацию нации не говорите, это не требование.
Ответить
Котлетово - зачет))
Anonymous
10.11 14:33
Котлетово - зачет))
Ответить
Ответить
ДО до 15 января
Anonymous
10.11 14:41
ДО до 15 января
Ответить
Протестуй, не протестуй, всё равно получищь ДО
Ответить
И опять только в Москве. Больше вируса в России нигде нет, везде койки свободны.
Ответить
Ну судя по официальным цифрам - да, размазан по всей территории. Питеру только можно готовиться к закрытию, я думаю. Еще неделя-другая и все. А в Подмосковье вообще лафа, никто не болеет судя по статистике. И плевать, что это практически единая территория с Москвой, где население каждый день ездит туда-обратно в огромных количествах.
Ответить
Да про эту неделю-другую каждый день говорят. МО и Питер учатся, а мы все сидим.
Ответить
В мо колледжы и вузы на до перевели.
А в спб школьники вторую неделю на каникулах, как в Москве было. Так что все идёт по московскому сценарию.
Ответить
Тверская обл, больница забита, никого не берут . Все лежат дома. Подруга за месяц похоронила отца и свекровь . Свекровь лежала в Твери с сердцем, оттуда привезла вирус. Никто больше так и не пришёл ( врачи).Свекровь- заслуженный учитель. Сама подруга тоже учительница, болеет сейчас. Очень плачевная ситуация в регионах. Только вы зацикливаетесь на Москве. Тут хоть что то делается
Ответить
Ну приезжайте в наш концлагерь, добро пожаловать!
Естественно, я думаю о Москве. Я здесь живу.
Ответить
А что в концлагере мест в больнице много? Врачи просто отказыываются приходить и делать анализы.
Ответить
Не, мест мало. Ну это ж вам неважно, по вашим же словам, вам важно чтобы что-то делали. Ключевое слово "что-то", а что именно, это дело десятое.
Ответить
У подруги брат в Чусовом живет, ели в больницу смог лечь при 50% поражении легких, мест нет. По знакомству только с большим трудом нашли. Свекры в Пскове, тоже очень тяжелая ситуация. Глупо говорить, что только в Москве. В других городах нет Московских тысяч, т.к. там и населения в разы меньше. Но и больниц там тоже в разы меньше.
Ответить
А зачем он лёг в больницу с 50 % поражением? Он задыхался? Моя родственница спокойно дома пролечилась, температура всего 5 дней держалась.
Ответить
А зачем ваша родственница лечилась? Жила бы, как обычно, и не обращала внимания на эту фигню. Само бы прошло, как прыщик.
Ответить
Ну это пока техникумы и Вузы , но школы понятно что не выпустят, только резину тянут.
Ответить
И слава богу! Только бы озвучили сразу, чтобы сектантов унять
Ответить
+100
Anonymous
10.11 15:39
+100
Ответить
Так)) чем дальше в лес, тем толще па...
лидеры-огонь! )))))
10.11 15:52
Так)) чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Я правильно понимаю, что умный, образованный пресс-секретарь движения "Родители Москвы"
это Инна Гореславцева? https://mskgazeta.ru/obshchestvo/deputaty-peredadut-meru-moskvy-nakaz-ob-otmene-distancionnogo-obucheniya-6307.html "На встрече также присутствовали представители общественного движения «Родители Москвы». Перед собравшимися выступили пресс-секретарь движения Инна Гориславцева и его основатель Илона Менькова."

чай пить не буду, Новичок не предлагать)) Итак, Инна Гореславцева - тетеньки, это ваш пресс-секретарь https://vspiryagin.livejournal.com/78260.html
Яркие осколки 90-х. Безумие русской жизни на примере аудиторов Гориславцевых
Был у Гориславцева порыв нести знания в массы, выразившийся в создании Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения "Институт бизнеса и консалтинга", который брался развивать у студентов «Helicopter view». Последние новости на сайте института от 2011 года, в 2019 году он был ликвидирован. Преподавателем почившего института, предсказуемо, была Инна Гориславцева, о которой стоит рассказать поподробней.
Ответить
Ну молодца какая! Продолжай травлю!
Ответить
Травлю?!!! ))))) ваша слава и доброе имя впереди вас бежит, а я типа травлю))) во вы комики. Это общедоступная информация из первых же ссылок в Яндексе.
Ответить
Конечно, травля. Займитесь лучше Дзюбой, там хоть понятно ваше удовольствие от этого будет.
Ответить
А вы от него удовольствие получаете? Ну-ну, теперь понятен ваш уровень
Ответить
Да не я, а вы от травли удовольствие получаете.
Ответить
Нет, вы сами сказали что если был Дзюба то вам было бы понятно удовольствие. Вам понятно а не мне.
Где вы тут увидели травлю?
Ответить
Вы ловите кайф от травли. Дзюбу тоже сейчас травят, предложила вам направить вашу энергию в другое русло, более понятное вам. Ну и людей в ситуации меньше, всё не расходовать себя.
Ответить
Где вы увидели травлю? В каких словах? Вы сам что то придумали и сами что то обвинили. Причем вы решили что я должна испытывать удовольствие от техз же процессов что и вы
Ответить
Уровень большинства участников этой группы и без Дзюбы понятен.
Ответить
А всех 13500 с лишним уже, сможете охватить?
Ответить
И где они все в сети?
При наличии 600 тыс школьников на дистанционке. !3 тыс это капля в море
Ответить
Ну капля не капля, но растет каждый час. И не 600, а 500.
Так слабо на все 13500 выискивать что-то?
Ответить
А зачем что то выискивать? Кому вы интересны в своей сети?
Главное что вы никому не мешаете. Разве не это требует власти от вашего движения. В своем телеграмме можете хоть революцию устроить хотть переворот. Вы так и не поняли что вас просто не замечают власти?
Ответить
Ну своими постами вы как раз показываете, что интересны. Сидите, выискиваете что-то, время тратите, посты строчите обличительные.
Ответить
Да, как рыбке в аквариуме. Понаблюдать интересно и не мешаются
Ответить
Так многие из этих родителей являются родителями 2-3-4 и т.п.школьников соответствующего возраста.
Ответить
А некоторые только одного. И некоторые на двоих имеют одного школьника.
Ответить
А надо?
Anonymous
10.11 16:30
А надо?
Ответить
Ну вам, видимо, да.
Anonymous
10.11 16:32
Ну вам, видимо, да.
Ответить
Нидайбоже))) я вот сейчас экран мирамистином протру, в глаза мирамистин закапаю, ладошки свои мирамистином орошу и забуду всю вашу шайку-лейку лидеров-активистов сто лет они мне не упали)))) А вам удачи!)
пойду еще раз вашу петицию ВВП перечитаю. Про "пешек непатриотов" каждый раз читаю и улыбаюсь, молодцы они, ваши лидеры.
Ответить
Верное решение, на самом деле. Только вы так не сделаете, манит вас эта тема, не хочется грубо писать)
Ну и вам, конечно, тоже удачи!
Ответить
Цель этого движения не добится очного образования а не выпустить людей на улицу митинговать.
Вот даже интересно где те самые митинги которыми тут так любят угражать местные за очники
Ответить
Подстрекаете? В курсе, что за это бывает?
Ответить
нет прикалываюсь. Когда местные активысты тут вопили что власти просто боятся бунтов, я уже говорила что они несут чушь и выглядят глупо.
Ну вот я оказалась права. 1. Власти не боятся диванных активистов. 2. Никаких бунтов не будет потому что все активисты лентяи которые только и умеют как болтать в сети
Ответить
Ну вам-то что? У вас ДО? Вы счастливы? Вот и ладненько.
Ответить
Мы имеем прваво обсуждать цирк который вы устроили.
Главное чтобы вы нам всем не мешали учиться и работать.
Ответить
Сама с собой обсуждаете? Вы занимаетесь именно подстрекательством? Так вы в курсе что за это бывает или всё-таки нет?
Ответить
Подстрекать можно только тех кто готов за что то бороться, а рыбке в аквариуме могут только плавать и общаться между собой
Ответить
Почитайте закон..на всякий случай. Бесплатный совет.
Ответить
Мне ваши советы не нужны. Я никого не подстрекаю. У вас искаженное восприятие действительности. Так же можно и вас обвинить в том что вы за увеличение заболеваемости и как следствие за повышение смертности. Вы хотите чтобы медицина не справилась и умерло каа больше людей. Почитайте законы

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"
Ответить
Зря отказываетесь, вам может пригодится.
Ответить
Вам тоже, но вас же это не останавливает
Ответить
Я в курсе этого закона, и не занимаюсь тем, чем вы.
Ответить
а чем вы занимаетесь ? призываете открыть школы на очное образование чтобы подвергать риску жизни и зждоровье большего чмисла людей:? Показыыаете что лично вам на конституцию плевать и для вас образование вашего ребенка ценннее жизни граждан РФ?
Ну так вы явно с закеонами плохо знакомы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)