Школа
1172

Москва 6-11 ДО - 2

Продолжаем. Первый уже к 2 тыс. подбирается...

Свернуть
Ответить
Спасибо! Интересно, дальше так же продлевать будут?
Ответить
Вирусолог заявил, что мутировавший коронавирус от норок может захлестнуть Россию.
Ответить
Что ещё раз доказывает, что вирус с нами надолго и надо научиться к нему приспосабливаться. Откройте школы наконец!
Ответить
Нет уж! Нельзя школы открывать.
Ответить
Какая разница на сколько, если с февраля начнут массово прививать группы риска? А до этого времени придется терпеть ДО.
Ответить
Вирус мутирует, в том числе, поселяясь в животных. Не факт, что вакцина поможет.
Ответить
Вы понимаете, как устроена векторная вакцина? Механизм ее действия? Как мутация вируса может привести неэффективности векторной вакцины? За счет чего? В другом штаме не будет характерного с-белка?
Ответить
Судя по тому, что вы пишете штам, вряд ли вы тоже что-то понимаете...
Ответить
штаММ, вам полегчало? Я не всегда успеваю исправлять, сути вопроса это не меняет
Ответить
Мне и не было тяжело. Просто специалисту ничего исправлять не нужно.
Вы ж специалист, правильно я вас поняла, понимаете, что такое векторная вакцина?
Ответить
Специалистам недосуг сидеть на мамских форумах, но почитать, как это работает, в чем принцип действия, это же всем доступно.
Ответить
Пока на фоне испытаний в Москве с ковидом все хуже и хуже.
Ответить
В смысле пока? Вакцинации ещё не было.
Ответить
Испытания- та же вакцинация, если все нормально.
Ответить
Там мало человек и половина получает плацебо
Ответить
Уже половина с плацебо стала? Под число заболевших подгоняем?
Ответить
Меньшая половина)) 25%
Ответить
Половины всегда равны![-X
Ответить
Всего в ходе испытаний планировалось привить 40 тыс. Из них четверть - плацебо. То есть самой вакцины - 30 тыс. Это капля в море в масштабе Москвы. Эффект будет, когда начнут прививать всех как от гриппа.
Ответить
Не исключено что создание эффективной вакцины невозможно, не забывайте об этом.
Ответить
А что будет неэффективной вакциной? После спутника уровень антител более 1500
Ответить
Заболевание несмотря на этот уровень антител, например.
Ответить
По какой причине такое может быть? Медицине известны подобные случаи?
Ответить
например, если вирус мутирует.
Ответить
Посмотрим. Пока нет уверенности что вакцина возможна. Об этом и специалисты говорят.
Ответить
Знчит надо норок превентивно, как в Дании...
Ответить
Для тех, кто всё еще не верит в серьезность ковида https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Ответить
Мы верим в ковид, но не в то, что закрытие школ что-то меняет. Маски носим и в тц не ходим если что
Ответить
Закрытие школ сдерживает распространения заболевания. Но этого мало, нужно вводить дополнительные ограничения.
Ответить
Да...но экономика будет страдать, вот и не вводят, хотя наверное зря, быстрее бы все это закончилось. Да и народ у нас, реально процентов 20 пренебрегают масками.
Ответить
Что значит сдерживает? Каков эффект в цифрах?
Ответить
Эффект в том что нет резкого всплеска заболеваемости, что происходило в конце сентября-начале октября когда был активный рост.
Ответить
А как насчёт ухудшения ситуации на этой неделе?
Ответить
Не хватает действующих мер. Нужно ужесточать, закрывать не только школы. Ноябрь - самый неблагоприятный месяц в пране распространения вирусов.
Ответить
А может от действующих мер просто эффект 0?
Ответить
Нет. Без них было бы еще хуже.
Ответить
Откуда знаете?
Anonymous
8.11 19:46
Откуда знаете?
Ответить
Из обычной логики. Больше контактов - больше заражений. Меньше контактов- меньше заражений. Контактов у больншинства подростков сейчас сильно меньше.
Ответить
Если у одного человека станет меньше контактов, это на что-то повлияет?
Ответить
от умных людей.
Anonymous
8.11 20:12
40
от умных людей.
Ответить
Что ж эти умные люди волну в зародыше не задавили?
Ответить
Этот вирус надолго. Нельзя все закрыть на 5 лет. А вот что имеет смысл, так это учиться на чужом медицинском опыте. Наши протоколы лечения к сожалению не идеальны. Мои знакомые болели ковидом: жена легко, муж тяжело (температура 39 неделю, одышка), но вылечились сами с помощью гомеопатии, ютюбовских роликов думающих врачей из других стран. В скорые, поликлиники не обращались.
Ответить
Они просто вылечились. Ролики и гомеопатия здесь ни при чем. Иммунитет справился.
Ответить
Контакты значительно снижены, значит снижена заражаемость как среди детей, так и среди взрослых, которых потенциально могли заразить эти дети. Эффект в цифрах вы как предлагаете считать?
Ответить
С какой стати значительно при малом количестве детей?
Ответить
4% это не малое количество.
Хотя для человека, у которого 1 процент в день это ерунда..
Ответить
Закрытие школ снижает скорость распространения вируса на 15%. Перевод сотрудников на удаленную работу и закрытие предприятий — на 13%. Это неудивительно, считают авторы исследования, ведь закрыть места, где одновременно могут встретиться много людей, — лучший способ борьбы с «суперспредерами».
https://meduza.io/feature/2020/10/28/mozhno-li-ostanovit-vtoruyu-volnu-koronavirusa-bez-zhestkogo-karantina-uchenye-schitayut-chto-da-no-nyneshnih-rossiyskih-mer-vse-ravno-nedostatochno
Ответить
И того, и другого явно недостаточно для остановки эпидемии
Ответить
Недостаточно это не значит, что их отменить надо. Увы надо что то еще вводить. Вопрос что. Любые остальные меры это кто то без денег и какая то отрасль загибается.
Ответить
А как остановить эпидемию? Это невозможно пока или вирус не ослабнет или народ не переболеет.
Ответить
А вакцинация?
Anonymous
8.11 22:47
А вакцинация?
Ответить
а вы можете в цифрах доказать что эффекта нет?
Ответить
Да, а вот Собянин заявил, что закрытие школ не привело к ожидаемому эффекту.
Ответить
он немного не так сказал.
Он сказал, что ДО не привело к стабилизации.
Так 30% взрослых на удаленке тоже не привели. А также чекины, карантины, отслеживание контактов и т.д.
Бросаем нафиг как бесполезное?
Ответить
Ну, вообще-то все намекает на то, что с мерами что-то не так. Отменяем, меняем, ищем что-то другое
Ответить
Нет, он имеет в виду. что этого мало. А не то, что одно надо на другое заменить.
Ответить
И не приведут, это было очевидно с самого начала. Конечно бросаем и принимаем совсем другие меры. Эти бесполезны. Более того все им активно сопротивляются. В транспорте, торговых и развлекательных центрах полно народу, большинство НЕ в масках. Моя знакомая пришла вчера в поликлинику, подозрение на короновирус, чувствует себя вполне неплохо, но пожилая, осмотрели, рентген сделали, анализы не взяли, врач сказала - не сдавайте ни в коем случае. Задолбают с карантинами и постановлениями и Вас и нас... Мне в детской поликлинике врач сказала, что уже сама подозревает, что про вирус активно врут в СМИ и ничего такого нет!
Ответить
Вы нашли достойного врача для своего ребенка.
Ответить
И вы считаете, что это он о том, что надо открыть школы? Нет, о том, что надо еще что-нибудь или кого-нибудь закрыть.
Ответить
Так речь о том, что закрытие школ на течение пандемии не влияет, не влияет Собянин подтвердил. Значит, дело не в короне при переходе на дистант.
Ответить
Вы о чем то о своём. Речь о том, что закрытия школ оказалось мало. Типа думали что только этим обойдется, а не сложилось.
Ответить
А были ли основания ожидать, что это поможет? Может, это как онкологию окунанием в прорубь лечить? А то и молитвами?
Ответить
Это помогло. Но недостаточно.
Была надежда, что этого хватит.
Ответить
Были. Давали же ссылку в прошлом топе, что были исследования, что закрытие школ снижает госпитализации на 15%. Но они выросли быстрее и больше чем снизились
А еще ведь были удаленка 30% и 65+ посадили ( ну условно)
Ответить
Собянин тут?
Anonymous
8.11 22:40
Собянин тут?
Ответить
Департамент здравоохранения Москвы дает цифры: «Умершие от коронавирусной инфекции по возрастам, ГКБ № 15. 18–45 — 3%, 46–65 — 20%, 66+ — 77%».

23% - совсем еще не старики.
Ответить
Да, в фильме Красовского показывали мальчика на ивл, 22 года, морбидное ожирение.
Что у этих 23% с факторами риска департамент не рассказал?
Ответить
Далеко не все с факторами риска. Ну и вы точно уверены, что у вас какая-то хронь после 40-ка не развивается, пока еще не заметно? И если даже у человека лищний вес, таких полно, это повод умереть в 50 лет?
Ответить
Думаете, такие люди не умирают от инфарктов- инсультов?
Ответить
А я не сказала, что все. Но, скорее всего, из этих 23 процентов бОльшая часть это группы риска.
И это тоже нужно озвучивать, если уж решили что-то озвучить.
Что за манера всегда перейти на личность, вы хотите обсудить мои болячки?
Ответить
Лично вас никто не обсуждал. Это ко всем относится. После 40-45-ти полностью здоровых единицы.
Ответить
Не в терминах факторов риска для ковида.
Ответить
Вот этот вопрос был не мне "Ну и вы точно уверены, что у вас какая-то хронь после 40-ка не развивается, пока еще не заметно?"
Ну ладно)
Вокруг меня люди в 40-45 все-таки здоровы, в большинстве своем.
Ответить
Ответить
Это плохой пример. А даже, если предположить, что свое здоровье он не гробил для достижения такой формы, надеюсь, вы понимаете, что это исключение.
Ответить
ну если я вам скажу, что у меня знакомая умерла, то она же вам совсем не аргумент, правильно?
А помните, физик умер, весной еще? тоже молодой был. Но и он исключение. И вообще все эти проценты которые "до 65" - они или "явно чем-то еще больны" или "исключение".
Дело за малым - как-нибудь понять, а точно ли конкретные я или вы или наши ближайшие родственники не окажутся таким же исключением? или в категории "чем-то больных", о чем до ковида мы знать не знали.
Ответить
Услышьте меня, пожалуйста. Исключения, в очень небольшом проценте всегда были, есть и будут. Начиная от заболеваний заканчивая кирпичом.
Ответить
То есть вы предлагаете убрать ограничения, что бы кирпич (ковид) падал на каждого десятого?
Ответить
Нет, не на каждого десятого. ВЫ меня не услышали.
Поймите вы наконец, умирают старики и об этом нужно подумать и именно это проанализировать.
Ответить
Ну конечно старики, в моем окружение умер парень 30 лет и сотрудник на работе мужа 36 лет.
Ответить
Да, разумнее группу риска изолировать, практически принудительно, они занимают собой койки, не являясь налогоплатильщиками. И они не дети, будущее нашей страны. Они пардон балласт, по факту , при всем уважении.
Ответить
Удивительно, как вам показывают черное, вы говорите , нет оно белое. Каждый 4-5-ый исключение? Не слишком ли их много? У меня на работе умер коллега, 44 года, ничем не болел, курил только много. Но таких же половина мужиков. Тоже исключение?
Ответить
Ред. заболталась, откомментировала не в кассу.
Вот первое из гугла
После каждой выкуренной сигареты происходит также сгущение и увеличение вязкости крови, что является дополнительной угрозой возникновения тромбозов.
Ответить
дополнительной угрозой может быть, но от этого массово курильщики не умирали в 45.
Ответить
Они массово и сейчас не умирают.
Ответить
Массово нет.
Но анализ имеющейся смертности в России показал, что от ковида умирают в среднем на 10 лет раньше, чем умерли бы без него. То есть 15тыс умерших в Москве это непрожитых 150тыс человеко-лет. Безотносительно того, какие болезни у этих людей были.
Ответить
Вы перешли опять на общие цифры.
Ответить
У вас есть другие? Давайте их ))
Ответить
Эти цифры здесь есть. Посмотрите.
Ответить
Это власти их должны дать и все разъяснить,
Ответить
Если должны, так требуйте с властей.
А что они должны? можно увидеть полный список, который власти обязаны ежедневно предоставлять анониму с Евы? ))
Ответить
Нормальная медицина плюс нормальное образование.
Ответить
Они не должны якобы, а мы тем более никому ничего не должны.
Ответить
ну про ничего вы загнули.
Того, что вы должны, длинный список.. и налоги платить вы должны, и выполнять законы должны, и соблюдать еще массу разных правил тоже должны.
Ответить
а что проанализировать? Уже проанализировали, и сказали - "группа риска - люди за 65, люди с сердечно-сосудистыми проблемами и с диабетом".
Но во-первых это не означает, что люди не из группы риска не умирают. Умирают. Но хорошо, пусть это будет исключением
Во-вторых, эти люди не из группы риска совершенно точно болеют. Не умирают, но болеют. А даже легкое течение, не требующее госпитализации, это по факту может быть 2 недели совсем хреновых и 2 недели, когда до работы тоже не дойти. То есть это месяц неработы. То есть потери дохода в семье и потери сотрудника для предприятия. И это помимо того, что еще не очень понятны отдаленные последствия болезни
А в-третьих, даже те кто не умер часто нуждаются в госпитализации. В том числе для того, чтобы не умереть. А мест уже нет. И как только они совсем исчезнут, смертность вырастет в разы.

Вот с этими добавлениями что делать будем?
Ну и что будем делать с группами риска, которые уже проанализированы? с людьми в 50+ с диабетом, которые еще должны ходить на работу, например.
Ответить
На первое уже ответили, я не думаю о кирпиче каждый раз выходя из квартиры, под сосульками не хожу.
Второе, переболело очень много знакомых, коллег, друзей, сама, скорее всего, тоже болела, хотя не уверена, член семьи был без обоняния 3 недели, всё у всех нормально, работают, здоровы.
Третье, вот как раз градус паники нужно снизить, чтобы с госпитализациями наладилось. Наладить амбулаторное лечение.

Про группы риска, сложно решить, видимо, на гос уровне, социальная помощь, например, если будет принято решение об увольнении и если невозможно перевести на удаленку.
Ответить
по второму. Ваши знакомые и друзья работали, когда болели? Наверное все же нет. Значит потеряли и они в деньгах, и предприятия в сотрудниках.

По п.3: для госпитализации есть конкретные показания. Сатурация, температура. Паникеров сейчас никто госпитализировать не будет, на всех коек просто физически не хватит. Амбулаторное как-то налаживают. Но ключевое - надо как-то мониторить состояние людей на дому. А как? Вот 25% поражения легких не показатель. А 65 уже пора все же. Но переход от 25 до 65 достаточно быстрый. И я пока не видела рекомендаций, как это отслеживать дистанционно. Все что слышала, что врачи смотрят дистанционно на показания термометра. Но что от него толку? А если как-то обследовать человека, значит надо бегать к нему домой ногами, что подвергает риску врача и создает нагрузку на первичное звено. И никуда без этого. Потому что нет возможностей человеку дома самому по своему состоянию определить, когда уже пора вызывать врача, а когда еще нет.

к группам риска относится слишком много людей. И тут две проблемы. Первая - нужно помогать как-то им, а это деньги, много. А вторая - если они перестают работать, где взять квалифицированный опытный персонал на их место?
Ответить
Это все правильно, только с чего взяли, что перевод на дистанционку бесплатный? Чем родители школьников провинились и сами школьники? Почему должны оплачивать дополнительные очные занятия и спорт, решать технические проблемы? Или самим это все организовывать, но это тоже не бесплатно, время и усилия родителей тоже что-то стоят?
Ответить
Да, удаленно многие. Кто не мог, был на больничном. Из-за больничного никого не уволили. Потеря дохода была у всех практически ха это время, но это из-за общей ситуации, а не из-за личной болезни кого-то.

Паникеров госпитализируют, а даже если и нет, скорая всё равно выезжает. Первичное звено тоже перегружено. Как контролировать? Минимум, по телефону, телемедицина, так и людям легче.

К группам риска относятся, конечно, не много людей.
Ответить
Больничный это уже потеря дохода, потому что мало у кого доход совпадает с той суммой, по которой выплачивают больничный.

Телемедицина и телефон не могут дистанционно отличить, надо ли госпитализировать пациента. В этом и вся проблема. И пациент тоже не может. Вот с гриппом все знают что делать, а проблема ковида что человек может чувствовать себя хорошо, при том что от легких осталось 5%. а потом мгновенно умереть. Вот такая странная болезнь. Поэтому не получается иначе.

"К группам риска относятся, конечно, не много людей." - сколько? Вам кажется, что немного, а я думаю что в возрасте после 50 будет четверть, если не больше.
Ответить
Больничный, по факту, почти никто не брал, работали удаленно. Месяц никто не болел. Есть очень много, кто с черной, кто с серой зарплатой, работодатель относился с пониманием, ждал выздоровления.

По телефону и телемедицине определить вполне возможно. Сбор анамнеза позволит понять стабильно ли состояние или требует присутствие врача. Но это уже разгрузка. Подруга моя пользовалась, она же по собственной инициативе отказывалась от госпитализации, поэтому волнение было, правильно ли она решила, именно телемедицина помогла ей очень.

Вы очень любите спросить на мое "не много" сколько именно, ну тогда сначала скажите, сколько это много. Группы риска это не все заболевания, которые существуют. По сути, это только диабет и ожирение.
Ответить
у меня коллега месяц болел на удаленке. То есть он даже на удаленке работать не мог совсем, пришлось больничный брать. Парень 30 с небольшим. При этом его не госпитализировали, болел дома. То есть это видимо легкий случай.
Приятельница недавно болела на удаленке. Работать смогла, но чувствовала себя очень погано. А если бы ее работа не допускала удаленки, пришлось бы брать больничный.

"Сбор анамнеза позволит понять стабильно ли состояние или требует присутствие врача."
Не получается это так понять. Ухудшение пациентов наблюдается резко.
У меня приятельница,, которую я выше упоминала, по ДМС пыталась консультироваться по ковиду, там ее вообще послали, сказали что они этим не занимаются, обращайтесь в ОМС.

По поводу последнего..так в том и дело, что я не знаю, сколько это "много".. но четверть это, вероятно, много. И даже 10% много. Если меньше процента, тогда наверное мало. Вот сколько этих - с диабетом и сердечными?. (там диабет вторая по значимости группа риска, первая сердечники, вроде бы).
Мне не очень хочется сейчас заниматься поисками данных по диабету, но вот первая попавшаяся ссылка говорит, что в России диабетиков 5,7%.. наверное от всего населения. Причем "фактическая распространенность сахарного диабета больше регистрируемой в 3,1 раза для больных в возрасте 30-39 лет, в 4,1 раза - для возраста 40-49 лет, в 2,2 раза - для 50-59-летних и в 2,5 раза - для 60-69-летних."
Если я правильно понимаю эту туманную фразу, то среди группы 50-59 распространенность диабета это 5,7*2,2=12,5%.. И это все - группа риска. И к ним еще сердечников надо добавить. Их, вероятно, еще столько же, если не больше, будет. Вот и выйдет 25% от всего населения этого возраста. Их всех куда?
Ответить
У меня столько уже знакомых переболело, я реально считать устану. Тяжело болела одна молодая женщина и долго. И умер один пожилой мужчина.
Остальные легко и восстанавливались легко.
Телемедициной пользовалась подруга с подтвержденным ковидом и пневмонией, ей это очень помогло, морально уж точно, а этого для разгрузки первичного звена уже достаточно.

Нас интересует диабет второго типа
Данные, правда на 2011, но понять процент от населения вполне возможно. Для меня это мало.
Всего на 2011 г. в ГРСД в Южном и Юго-Западном
административным округах было зарегистрировано
48 978 взрослых больных СД2: женщин 34 363 (70,16%),
мужчин – 14 615 (29,84%). По данным Мосгорстата, население по двум округам г. Москвы в отчетном году составляло 3 080 300 чел. [8].
Распространенность СД2 (общее число больных,
зарегистрированных на конец года, рассчитанное
на 100 тыс. населения) составила 1590 на 100 тыс. населения, причем наибольшее количество больных было выявлено среди взрослых пациентов в возрастных группах
60–64 (16,89%) и 70–74 лет (18,17%) (рис. 1). Около 80%
пациентов были старше 55 лет.
Летальность взрослых больных СД2 (доля больных,
умерших в отчетном году от общего числа больных СД
в процентах) оценена по числу снятых с учета пациентов – 0,83% (0,99% – мужчины и 0,76% – женщины).
Полученные данные свидетельствуют о преобладании
частоты летальных исходов среди мужчин во всех возрастных группах, причем во многих возрастных группах
с двукратным преобладанием
Ответить
ну 1590 на 100тыс это немного, всего 1,5%... Хотя в пересчете на конкретную возрастную группу будет, возможно, побольше.
Но при этом это 1590 на 100тыс. При том, что смертность от ковида пока что всего 100 на 100тыс. То есть это в 20 раз больше, чем смертность. Из 20, которых будут каким-то образом от смерти спасать, 19 человек и не умрет.
И еще надо с сердечниками разбираться, сколько их. пуусть даже еще столько же.

В общем, что с ними делать?
Ответить
Я и говорю думать нужно в эту сторону, а не детей сажать. Предлагать выбор на работе, либо ходишь, либо компенсация, либо удаленка, если это возможно.
С этой группой нужно работать.
А то как-то странно получается, в школу не ходят, группы риска ходят везде. И смысл?
Ответить
группам риска тоже по возможности сказали дома оставаться. проездные заблокировали пенсионерам.
но платить им денег нет, поэтому оставаться дома они могут или за свой счет, или если работодатель их на удаленку переведет.
Ответить
Ну так я про это и говорю, что бредом все занимаются. Меры идиотские, которые к результату не ведут, группы риска продолжают умирать.
Ответить
И сколько из них 60+?
Ответить
+1
вот тоже интересует это вопрос...что это за разброс такой.
Ответить
В чем вброс? Вы думаете, что все 20% это 60-65 лет? Не надо самообмана, от 45 до 60 достаточно много умирают.
Ответить
Я про вброс не писала. Да, именно так я и думаю, что большинство составляет именно этот возраст.
Ответить
Мэрия недавно давала статистику по всем московским смертям от ковида. 40-50 - 6%, 50-60 - 16 %
Ответить
А можно ссылку? Если у вас осталась.
Ответить
Диаграмма была в том сообщении, в котором Собянин продлял дистант, в последний или в предпоследний раз, не помню.
Ответить
Вот так было
Так, люди старше 65 лет составляют 78% из числа погибших пациентов с коронавирусной инфекцией, еще 16% - это люди от 50 до 60 лет, 6% - москвичи от 20 до 50 лет. Доля людей до 20 лет незначительна - менее 1%.
Вот если еще разбирать возраста от 50 до 60 лет и от 20 до 50 лет, в этих группах смотреть факторы риска, ну это очень маленький процент окажется.
Ответить
а вас только смерть беспокоит?
А то, что человек в легком случае просто месяц шатается и работать очно не может?
А группы риска мы дискриминировать будем? Увольнять?
И без того уже 65+ попали под дискриминацию, их принудительно сейчас заставляют уволиться.
Ответить
Да, беспокоит смерть, в первую очередь.
Знакомые болели, всё прошло нормально, переболели выздоровели, работают.
Увольнять никто не предлагает. Но отчетливо сказать о рисках, предложить выбор, может быть помощь, в этом ключе нужно думать.
Ответить
какой выбор можно предложить и кому? Можно поконкретнее?

У меня знакомые болели, семья 40+. Они сейчас вспоминать то время не хотят. Говорят, спасибо что выжили.
Ответить
И что было со знакомыми?
Есть у меня одна история, про близкую подругу, сама она рассказывает, что перенесла легко. 25%, тяжесть в груди, температура, слабость, потеря аппетита, в кт-центре предлагали госпитализацию, отказалась. Вместе с ней болел муж, пневмонии не было, температура, был госпитализирован, из больницы убежал через два дня. Вот по его рассказам, что он, что она ужасно болели, никому не желает итд с красками.
Вы же понимаете, что субъективность никуда не деть. А когда еще вокруг такое нагнетание, тем более.

Выбор предлагать группам риска. То есть не детей на ДО, а предложить группам риска дома сидеть за компенсацию, схему сходу я сейчас не придумаю, но в этом направлении нужно думать, как помочь пожилым и группам риска.
Ответить
а сидение дома группам риска никак их не спасет, если они живут с несидящими дома. Те им принесут инфекцию.
Это в какой-то степени как с краснухой - прививаться надо всем, чтобы защитить непривитых беременных.

А со знакомыми не помню уже, что было. Осталось в голове, что она сначала начала было рассказывать, а потом сказала, что категорически не хочет.
Ответить
Значит, несидящие должны найти ресурсы их изолировать. А че, ненадолго же? Какая-то проблема ужаться, если на кону жизни?
Ответить
Я бы согласилась платить "налог на ковид" (и даже большой), если бы в обмен выпустили детей в школы. И согласилась бы на точечное решение вопроса (класс договаривается с властми и платит за то, что такое же количество взрослых уйдут на удаленку с потерей зарплаты). Дети меньше ездят в транпорте, город будет в выигрыше.
Ответить
А что поможет? Ну уж точно не сидение частичное всех остальных здоровых. А привиться, да, я согласна. И вот пока прививаемся, равно общаемся, они и могут посидеть дома, если хотят.
Ответить
а 3% 18-45 вас совсем не беспокоят, да? При добавочной смерти в 5000 это вообще-то 150 человек. в расцвете сил. В одной Москве

А в мире умерло 1,25 млн уже. От них 3% это 37,5 тыс. Молодых и полных сил.
Ответить
Беспокоят. Но если в этом проценте группы риска, это нужно понимать.
Ответить
Понимать для чего?
Ответить
Чтобы люди перестали паниковать, это первое, и самое важное. Второе, понять как действительно можно помочь пожилым людям.
Ответить
а кто-то паникует?
Ответить
Конечно, да. паникуют и боятся все, абсолютно. Из-за этой паники медики перегружены, из-за этого частично нет лекарств в аптеках, из-за этого принимаются неадекватные меры.
Ответить
Паниковать и бояться это разные вещи.
Насколько медики перегружены именно из-за паники?
Ответить
Очень перегружены, особенно первичного звена.
Ответить
Очень это сколько? В чем это выражается?
Ответить
В бесконечных вызовах. На всё, каждый пук, понос, головокружение, температура 37. Скорыми тоже злоупотребляют.
Ответить
а что еще остается человеку, если он сам не может определить ковид?
Ответить
А зачем вообще это делать, если человек чувствует себя вполне сносно?
Ответить
сносно это как?
несбиваемая температура за 38 явно показание для вызова врача, правда же?
а если пропали запахи и это вероятнее всего ковид, то люди просто не понимают, что им с этим делать дальше. вот грипп лечить все умеют, а с ковидом что? Кроме того, во всех инструкциях по поведению при ковиде написано при признаках орви вызывать врача.
Вот, например, тут: https://стопкоронавирус.рф/faq/
Я обнаружил у себя указанные симптомы, что делать?
Если у вас есть эти симптомы, не выходите из дома и обязательно позвоните на горячую линию по номеру 8-800-2000-112 или вызовите «скорую».

а самочувствие при ковиде не всегда является показателем состояния, потому что даже при огромном поражении легких человек может с виду себя чувствовать хорошо, и это удивляет всех врачей, которые с этим сталкиваются.
Ответить
При ковиде температура прекрасно сбивается.
То, про что вы описали и есть паника.

По последнему абзацу рекомендую посмотреть последнее интервью Проценко, нет такого и быть не может. Человек чувствует гипоксию, даже если нет одышки. Никого там уже ничего не удивляет.
Ответить
Проценко назвал главные критерии для госпитализации во время осенней вспышки коронавируса. «Это лихорадка, устойчивая к жаропонижающим, с температурой выше 38 градусов,
это одышка с частотой дыхания 28 раз в минуту при норме 16–20.
И снижение сатурации меньше 92% при норме 98–99%», — сообщил врач

Так что температура, по мнению Проценко, не сбивается.
Одышку люди часто не воспринимают, может она у них регулярно по другим причинам,
а сатурацию большинство людей дома померить не может.
Ответить
Вы ветку всю прочли. Ну о чем речь здесь поняли??, я не говорю о критериях и несбиваемой температуре.
Если хотите мерить сатурацию, купите пульсоксиметр, об этом Проценко тоже сказал.
Ответить
Сообщением выше мы обсуждали сбиваемость температуры.
Вы сказали, что прекрасно сбивается, Проценко сказал, что нет.

Я оксиметр уже купила. Но мы говорим про большинство людей, у которого его нет. Большинство и слова-то такого никогда не слышало, и прибор такой никогда не видели. Им даже в голову не придет, если врач по вызову им это не посоветует. А они почему-то не советуют.
А нет оксиметра - нет дистанционного тестирования. Так что если это вашей приятельнице дистанционно помогали, то очень интересно как, если у нее оксиметра не было.
Ответить
Проценко сказал, что у кого не сбивается, тот госпитализируется. У большинства сбивается.
А должны знать, раз хотят вызывать скорую или врача для померить. Проценко и сказал, что лучше иметь в аптечке, а тем более паникерам.

Лечение состоит не только в измерениях и тестах. Лечат человека, а не измерения и тесты. Поэтому, да, помогли. Справедливости ради, телемедицина была уже после кт-центра, но и койку она не заняла, хотя и предлагали.
Ответить
Мэрия недавно давала статистику по ввсе московским смертям от ковида. 40-50 - 6%, 50-60 - 16 %
Ответить
Ну, умерли бы от гриппа... Какая разница? Все равно не жильцы были, однозначно.
можно подумать, что молодежь никогда не умирала от чего-то подобного.
Ответить
В таких количествах от гриппа не умирают. Никакой грипп не давал в Москве увеличения смертности на 60%
Ответить
Естественно. Ни при каком гриппе не закрывали больницы, не прекращали плановые операции и госпитализации, не нагнетали панику, не создавали очереди к терапевтам и педиатрам, потому что без справки теперь пернуть нельзя.

А от гриппа умирают в точно таких же количествах. Хватит врать и фантазировать, надоело уже слушать и читать весь этот бред.
Ответить
Какой процент смерности от гриппа?
Ответить
Не закрывали, так как необходимости не было. Процент осложнений ниже, само течение легче и быстрее. Так что фантазируете вы.
Стационарное лечение требовалось в случей осложнений, а не в случаях средне-тяжелого течения болезни
Ответить
И что? В этой же статье написано черным по белому, что 30% пациентов НЕ НУЖДАЮТСЯ в госпитализации.
Никакой серьезности нет, не было и не будет в отношении ковида.
Любой образованный человек, который умеет думать и делать выводы это давно уже понял и живет спокойно, насколько это позволяет существующая неопределенность
Ответить
"Любой образованный человек, который умеет думать" - это точно не про вас.
Ответить
Ага. Про тебя, наверное )))
EkateRina 422830 SD
8.11 21:38
150
Ага. Про тебя, наверное )))
Ответить
Поддерживаю вас, спасибо за борьбу с собянинскими троллями. Никто не умер от ковида из знакомых врачей, учителей, 65+. Детей лишили образования, это страшно. Если будет очный митинг в выходные, то придём всей семьей. Но не разрешат же.
Ответить
Идите уже на митинг всей семьей и бабушек дедушек возьмите с собой обязательно!!!!
Лишили их блин образования. Палки ваш лишили и ремня. Сами читать не умеете и детей не научили.
Ответить
Я с троллями не общаюсь, вы ещё и писать не умеете, хрен пойми чего написали.
Ответить
Новая мода - всех, кто с вами не согласен, в тролли записывать? Ну да, когда аргументов нет, то проще всего оппонента наезжать с беспочвенными обвинениями.
Ответить
У меня есть 100% инсайд, что Ковида нет, это устраивает? Это типа свининой, птичий грипп, давно уже хотели на населении опробовать в качестве устрашения, сейчас очередная попытка. Все госпитали пустые, вся статистика нарисованная.
Ответить
Почему вашему инсайду следует доверять?
Сходите в госпиталь, сделайте оттуда репортаж, скажите "вот я, вот госпиталь, вот он пустой" - тогда поверим. Но пока что все, кто делал репортажи, показывают пациентов.
Если вас не пустят в эти ненастоящие госпитали, сделайте репортаж, как вас туда не пустили.
Ответить
Во всех странах? Вот везде пустые, никто не болеет, никто не умер? Или это России так несказанно повезло?
Ответить
Конечно везде фейк, инсценировка .
Ответить
Да, все для тебя стараются. Много сегодня приняла?
Ответить
Изыди Сатана. Нравится сидеть в бункере- сиди всю жизнь. Завари дверь, я бесплатно волонтером жрачку тебе закидывать.
Ответить
Прекрасный аргумент в споре - назвать заботу о безопасности себя и окружающих - "жизнью в бункере", назвать еду оппонента "жрачкой" и после этого чувствовать себя победителем ))
Ответить
Мне не нужна никакая «безопасность», от несуществующей пандемии. Всех, кто топит за Ковид считаю троллями. Заварить их с детьми в квартирах и закидывать еду готова.
Ответить
Изыди тролль, хорошо что таких как ты единицы
Ответить
Много закинула?? или только языком чесать?
Ответить
Готова взять под контроль семью Ковидников, я их запечатываю в квартире и привожу еду. Они не выходят из квартиры, мои дети ходят в школу, разблокируют соц карты. Готова подписать отказ от госпитализации. Нужна така программа. Пусть кто верит, сидит по домам без вылазно.
Ответить
Немного ли ты о себе возомнила, осеннее обострение, таблетки забыла принять? Квартиры она тут запечатывать будет. Рот себе лучше запечатай.
Ответить
Вот кстати да. Ковидники очень "переживают" за нас, членов не ИХ семей. Неважно, что оба родителя на удаленке, на улице (где нужно) -вся семья в маске. Те мы считаем, что не заражаем никого, а нас ребенок может заразить, принеся из школы. А может мы согласны поболеть, наоборот, подготовимся , будем дозировать вирусную нагрузку . И не поедем в ковидарии. Почему нас лишают права заболеть?
Ответить
наоборот, лично я всегда говорила - отказ от госпитализации и идите куда хотите.
Ответить
Ну, отлично ! Есть и еще один прекрасный вариант : страховка от ковида, все выплаты ложатся на страховую, в чем проблема ?)) Полечился дома, по чекам денег получил и вперёд, на улицу.
Но вот в предыдущей теме аж судом грозили за отказ от госпитализации. Вдруг у нас старушка или хроник проживает? ))))
Ответить
так я не против, покупайте страховку, покрывающую ковид. Кстати, интересно, сколько она сейчас стоит.
Лишь бы ваше лечение не легло на бесплатную систему здравоохранения Москвы.

Заражать и портить другим жизнь вы, конечно, будете, но хотя бы только это. И заплатив за это каким-то негативом для себя
Ответить
Куча предложений, до двух миллионов покрытие, на платную палату хватит, не по ОМС. Так устроит? Можно теперь снова в школу? ))
Ответить
так вы предъявите страховку на всю семью - и можно в школу.
Ответить
Кому? :)
Anonymous
8.11 21:12
Кому? :)
Ответить
раз у меня разрешения спрашиваете, то мне :)
Ответить
А ник какой?
Anonymous
8.11 21:15
А ник какой?
Ответить
Как только будет страховка, я скажу, куда ее предъявить ))
Ответить
Так есть уже, и была с весны . Кто у нас сегодня доктор в палате? Кому показывать? :)
Ответить
Кидайте сюда ))
elenasafronovai71@gmail.com
Ответить
Собянин закрыл школы для 6-11 кл. Без всяких карантинов и введения ЧС, просто лишил детей образования вопреки всем законам и конституции.
Ответить
В Австрии тоже старших детей отправили на ДО
Ответить
В Москве не посещают школы не только старшие классы. Старшая школа у нас это 10-11 класс.
Ответить
В Австрии закрыли с 8 по 12 классы
Ответить
Ну уже не так же.
Anonymous
8.11 21:36
Ну уже не так же.
Ответить
Значит там не Собянин, в Австрии "все по другому".
Ответить
На один год больше в Москве сделали охват.
Ответить
:dash1:dash1какого образования лишили? вы определитесь - то орете, что дети устают, то, что их не учат:dash1
задолбали!!!!
Ответить
Тот же уровень образования дается тяжелее и требует дополнительных денег и усилий родителей
Ответить
Мне кажется, что это от требований школы и конкретного ребёнка зависит. Когда камеры заставляли включать, мой ребёнок очень уставал. Сейчас не заставляют-ребёнок расслабился.
Ответить
Страховки от Ковида нет, всем насильно навязывают верить в пандемию. Которой нет на самом деле.
Ответить
Все есть: и ковид, и страховка, и психи.
Ответить
последних, увы, все больше
Ответить
Не знаю, как вы реализуете посещение школы, но лично я "за".. Запечатайте меня в обмен на ваш отказ от госпитализации. Карты вашим детям готова оплатить.
Ответить
Так не дали выбора, все должны верить в пандемию и сидеть на ДО в Москве.
Ответить
Это не забота о безопасности.
Это твой психоз наконец-то вырвался наружу.
Раньше ты на лечении была, потому что руки до мяса надраивала после каждой прогулки, а теперь тебе вольную дали.
Люди ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ежедневно встречаться с кучей и толпой разных вирусов, в противном случае иммунке будет конец и население вымрет от кишечной палочки.
Ответить
Ну тогда они не должны скорую вызывать, а дома сами лечиться, и если повезёт, то выживут. Так они ж гады все норовят скорую вызвать и госпитализироваться, а там их складывать некуда будет, если согласно вашему подходу жить
Ответить
На температуру 37 и сопли, конечно, не должны. Согласна!
Таких вообще судить за ложный вызов.
И в больницы укладываться они тоже не должны.

Если всех симулянтов и паникеров вышвырнуть, то места освободятся для тех, кому реально нужна помощь.

А для этого нужно просто прекратить нагнетать, прекратить тестировать и гонять людей по поликлиникам. Вернуть все, как было год назад и ковид сразу превратится в заурядное осложнение, которое бывает далеко не у всех.
Я справилась бы с пандемией за месяц-полтора.
Разрулила бы полностью весь этот треш.
Ответить
>>Я справилась бы с пандемией за месяц-полтора.

Да не пускают, да?

Если не секрет, где вы сейчас работаете?
Ответить
Так это ты сама и не умеешь читать. Не осилила целиком ту портянку, которую сюда прикрепила ))) Нет привычки к чтению, а это очень печально.
Я написала уже выше, что в этом трактате было написано - 30% бессмысленных пациентов не нуждающихся в госпитализации.
Это то, что сами врачи признают. На деле - все 50%
Вот эти бестолковые заполняют лечебные учреждения, отсиживают свои жопы на ковид-местах, а реальные тяжелые не могут попасть на лечение.

Ковид переносится как обычное ОРЗ в 90% случаев и не является опасной инфекцией, иначе мы все за год уже перекатались бы.
Ответить
Там написано в тот смысле, что 30% можно уже выписать после лечения, но они или родня не соглашаются, поэтому они лежат дольше, чем нужно.
Ответить
И? Как это меняет картину мира?
30% это 1/3 коечного фонда отсиживает жопы, занимая места.
Я об этом же и говорю.

И еще столько же в принципе госпитализировались напрасно. Больше половины больницы забито здоровыми, по сути людьми. Это результат неумелого руководства и намеренное создание ажиотажа и паники.
Ответить
Из этой же статьи: "Рядом с больницей построены еще три быстровозводимых блока для выздоравливающих"
Вот 30% - они там, для них отдельные места.
Напрасно там никого не госпитализируют. Слушайте Проценко, он в свежем интервью озвучил показания к госпитализации, строго. Несбиваемая температура 38 +одышка от 26 вдохов +упавшая сатурация ниже 92. У нас даже по этим показаниям уже койки на исходе. Без этих 30%, которые "для выздоравливающих", а потому там иное оборудование и иной персонал, это по сути обычные больницы.
Ответить
Из ФБ..
Ну, что, друзья мои. Вернулась со встречи с депутатами по поводу дистанционки.
Ситуация ещё хуже, чем мы могли предполагать.
Многие школы дополнительного образования (музыкальные и художественные) получили негласное распоряжение готовится к дистанту на 2 года.
Среднее образование будет постепенно, мерзкой гидрой, продлевать дистант на две-три недели до весны, как минимум.
К вирусу и пандемии это не имеет отношения.
Отрабатывается электронная платформа с последующим сокращением школ и объектов социального образования, как не приносящие прибыль и выкачивающие деньги из бюджета.
Если те, кто сейчас сладко спит на диванах, не проснутся, то очное обучение мы похороним уже к весне.
Не сомневайтесь.
Цель - укрупнить частное образование и минимизировать деньги на очное . До минимума.
Ответить
Это давно уже все знали-обсуждали, кто к образованию приближён. Что не будет бесплатного образования среднего у нас, по минимуму, до 5 кл и все. Дальше только платно. Пандемия- прекрасный предлог.типа «забота о здоровье», выперли всех из школ.
Ответить
Дайте ссылку, пожалуйста
Ответить
+1
Anonymous
8.11 21:27
+1
Ответить
В ленте смотрите чуть ниже https://www.facebook.com/victoria.fadeeva.35
Ответить
МТУСИ!!!)) Вы видели образование этого сумашедшего чуда? И вы читаете ее?
Ответить
Ниже видео с депутатами и родителями. Я ее не читаю, мне это в ленте высветилось в одной из групп. А правда это или нет решать вам.
Ответить
И что, там в видео депутаты говорят, что планируется ДО на постоянке и очного обучения не будет? У меня пока не было возможности посмотреть, если вы смотрели, сориентируйте на какой минуте примерно про это говорят.
Ответить
В том то и дело, что депутат ничего такого не говорит. Он только зачитывает письма и запросы, с которыми они обратились. Все. Далее на трибуну выходят городские сумасшедшие и транслируют слухи, домысли и прочий бред.
Ответить
Вот еще видео с депутатом и родителями https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/777304339514270
Ответить
Чушь не надоело писать, у вас какая-то воспаленная фантазия.
Ответить
Это давно говорили, что будет платное образование. Бесплатно по минимуму- читать, писать и закон божий. Калина на всех вебинарах вещал, что школы должны перейти на самоокупаемость, кружки всякие платные, ОГЭ- ЕГЭ подготовка только за деньги.
Ответить
В том то и дело говорили, сплетни сводили. Помните истерию лет 5 назад, что образование будет платное через 2 года, итого прошло 5 лет. Просто эти же странные люди не могут жить спокойно, теперь новые слухи и вбросы разносят. Не будет никакого ДО на постоянной основе, это невозможно и нарушение прав человека, без работы останутся сотни тысяч людей (педагоги, сотрудники обслуживающие) экономика просто рухнет. Не слушайте этот бред.
Ответить
А еду без маски не продавать это не нарушение прав человека?
Год назад про такое рассказали бы - кто б поверил?

Кого волнуют эти учителя и воспитатели?
Совсем скоро на еве будут топить за то, что ДО это уникальный шанс получить образование высочайшего уровня, гораздо лучше, чем оно было в школе.
Я прямо сейчас могу аргументы накидать, которые будут тролли писать )))
Ответить
Маски это средства защиты от инфицирования вирусом.Вы или ваши члены семьи раньше 3-5 лет назад не лежали в инфекционке, не видели что там маски обязательны?
Ответить
Не... не лежали и не видели.

Для больных, наверное, они обязательны. Для здоровых - однозначно нет.
Москва это не филиал инфекционки, если вы не в курсе. Поэтому обязательное ношение масок - это нарушение прав человека.
У вас тоже психоз по поводу вирусов?
Стерилизуете упаковки? Ручки протираете? кнопки на лифте бумажкой жмете?
Хотя бы один положительный ответ дает вам право на запись к врачу по поводу психического отклонения.
Ответить
А как люди то заражаются ковидом? Половым путём что ли?
Ответить
Воздушно-капельным. Только маски не помогают. Если бы они хотя бы чуть-чуть помогали, то заражений практически не было бы. Столько людей в масках, как сейчас, не было, наверное, за всю историю человечества.
Ответить
там где все люди всюду в масках, заражений почти и нет. Посмотрите на статистику Японии. Население как в России, а зараженных 1000 человек на всю страну. И смертей 10. На всю страну. Потому что в масках все и всюду.
Ответить
Азиатам верить - себя не уважать.
Что там в Японии знать невозможно, если сам там не живешь.
В Белоруссии тоже ковида нет ))
Если прекратить массовые тесты и успокоиться, то у нас будет точно такой же результат, как в Японии. Только дурак этого не понимает.
Ответить
Судя по всему, дураки живут в США, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Сингапуре, Австрии, Бельгии...
А, да, в Китае тоже дураки, потому что непрерывно всех тестируют, то есть вовсе не живут как раньше (благодаря чему там сейчас вируса тоже нет)
Ответить
Да. Там живут дураки. Это и раньше было понятно. С того момента, как Европа запустила к себе негров и прочую шелупонь это стало окончательно очевидно.
Зачем смотреть на дураков? Они и медицину свою развалили. И мы пошли по их стопам. Наблюдаем результат.
Нашли кого в пример привести...

Там страны размером с гулькин нос и даже смешно, что не могут справиться с коронавирусом. Это позорище мирового масштаба.
Россия на их фоне выглядит более чем успешной. У нас трупы не валяются и люди живут относительно свободной жизнью.
Ответить
В России тоже идиотов полно, все кто сейчас открывает новые койкоместа и возит туда людей на скорых.

Скажите, какой институт вы заканчивали? Где вас так хорошо научили анализировать?
Ответить
Во многих странах Европы "нарушаются права "
Вот нарушение прав во Франции

Вот в Японии:

А это школы Германии:
Ответить
Да. И они против этого уже протестуют, если вы не в курсе.
Для чего нам брать очередной отрицательный пример, не подскажете?
Ответить
против ношения масок? Можно пример, где против этого протестовали? Что массово носят - вижу.
Ответить
СМИ свои посмотрите и там увидите.
Массово и у нас носят. Весь вопрос почему носят? )) Это очень важно!

Если завтра скажут, что штрафы отменяются - как вы думаете, сколько людей останется в масках? )))
Ответить
а можно все же ваши СМИ?
протесты против ограничений видела, а вот именно против ношения масок - не встречала.

у нас и со штрафами много людей без масок. А в Японии и без штрафов маски носят.
Ответить
Одно с другим неразрывно связано.
Снимутся ограничения со штрафами, и люди с удовольствием снимут с себя маски.
Что вам непонятно-то?
Протест против всего.

Про Японию я вам уже написала.
Азиаты мне вообще не указ, равняться на них себя не уважать. Пусть хоть что себе на морду надевают, их дело. Борьбе с коронавирусом это не поможет. Эпидемия коронавируса запускалась и будет останавливаться исключительно административным ресурсом. Если у них нет заболевших, значит, их административный ресурс уже сработал.

Нужно быть совсем недоразвитыми, чтобы всерьез думать, что респираторный вирус можно изжить ношением масок в течение 5ти месяцев ))) Он вообще никогда не исчезнет. И заболевшие будут всегда.
Ответить
Упаковки мою, кнопки нажимаю бумажкой, маски ношу, ручки протираю.
У специалистов была недавно. сказали, что по их части у меня все прекрасно.

Сходите теперь вы, скажите все, что говорите тут. Интересно, что психиатры скажут вам.
Ответить
Вас обманули )))) У вас болезнь и ее требуется лечить.

Хотя, мы ж с вами знаем, что вы не обращались к специалистам по поводу своего тревожного и угрожающего состояния.
Наберитесь мужества и начните лечение. Не зпускайте!
Ответить
какие маски в инфекционке? лежали с корью-никаких масок ни в детской ни во взрослой 1.5 года назад не было!
с ротовирусами многие мамы лежали с детьми, не было масок аналогично.
Ответить
Медицинские маски. Вы хотите сказать врач в инфекционный бокс заходила к вам без маски? В жизни не поверю.
Ответить
Тролли должны выбросить глобус Москвы. Интересно посмотреть на ДО в деревне где нет интернета :mda
Ответить
А где-то в деревне ввели ДО?
Ответить
Вводили весной. И знаете, как выглядело ДО в деревушке Пермского края: в первой половине дня учительница обзванивала родителей, надиктовывая дз, во второй обегала дома учеников, проверяя сделанное дз. Вот такое ДО!
Ответить
Не знаю. Но здесь ветка о всеобщем ДО, ну нас пугают им. А как будет ДО проходить там, где интернета нет? Об этом пугающие подумали? Или дальше Москвы они не мыслят?
Ответить
а кто вас пугает всеобщим ДО?
Ответить
Здрасте, баба Настя! Стартовое сообщение этой ветки прочитайте! Или троллите опять? Вы узнаваемы уже. А что, а кто, а где...
Ответить
Мне сложно быть узнаваемой, потому что я в этой ветке второе сообщение пишу.
Но мне даже в голову не приходило воспринимать как-то так серьезно первое сообщение ветки.
Некая дама из ФБ говорит о том, что "кто-то" обещает всеобщее ДО. Никакой конкретики, кто эти "кто-то", там нет.
Поэтому я из ваших сообщений была уверена, что есть какие-то другие источники информации, какие-то уполномоченные люди, которые с высоких трибун это заявили. Вот и поинтересовалась, кто?
А получается, что их нет?... а к кому тогда адресован вопрос про деревни, кто его должен продумывать?
Ответить
А кто вам писал, что всеобщее ДО будет прям завтра? Вы не переживайте так сильно, к моменту, когда оно станет всеобщим, в каждой деревне уже будет интернет. Вы плохо следите за нацпроектами и принимаемыми законами. Изучайте матчать.
Ответить
Осталось добавить " садись, два"
Ответить
То есть 100 лет в России было бесплатное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование, тратили бюджет на то чтобы учить последних двоечников, поднимали количество обязательных лет сначала с 4 до 8, а сейчас вот 11, для всех. И все это 100 лет делали для того, чтобы сейчас отменить ? ))
Ответить
Посмотрела ее страницу.
Ну что ж, жаль, что оппозиция начинает использовать любой повод, чтобы нагнетать.
Она пересказывает содержание беседы с депутатами, и не рассказывает, какие именно депутаты и на основании чего делают подобные заявления. Им дали официальный ответ на из запрос? Или они посмотрели какие-то документы, подтверждающие эту инфу?
Это очередной ОБС.
Ответить
Опять записки сумасшедшего....хватит всякую хрена сюда постить
Ответить
Из ТГ:
С израилем есть соглашение о усыновлении наших детей. Такое соглашение с Израилем привело Укарину к пропаже 25 тыс детей на границе с Израилем. Когда сделали расследование, то следы вели прямо в мед центры, где хирурги вырещали их органы. Так что понимаете, зачем им сейчас закон клишаса крашенинникова
Ответить
на границе Украины с Израилем! Вы сделали мой день
Ответить
:party1
Anonymous
8.11 23:10
:party1
Ответить
25 тыс. детей незаметно для все одновременно через границу (и какую, где украина где израиль) переправили?
Ответить
понятия не имею. Таких рассуждений в группе ТГ "родителей москвы против ДО" - по десятку в каждый час.
Это я просто первое попавшееся прочитала )))
Ответить
Да это ж новая секта! Свидетели пожизненного дистанта.
Ответить
С таким же успехом можно сказать секта Свидетелей ковида
Ответить
А мы ни с чем не боремся, сборищ не устраиваем, бредятины в ТГ каналах не пишем. А свидетелей ковида в любой больнице полно, сходите в красную зону
Ответить
Свидетели ковида не секта хотя бы потому, что нет никакой организации, их объединяющей. По крайней мере применительно к сообществу родителей школьников.
Ответить
Как тяжко психам осенью без полноценной мед.поддержки...
Ответить
негласное распоряжение у многих школ это сильно.
Гнать такого депутата поганой метлой, за распускание сплетен и раздувание паники
Ответить
О... нам тут в чат детского кружка одна мама написала, что родители ее школы писали директору школы по поводу проблем с ДО. А он в ответ им сказал, что они должны быть рады, что у них бесплатное обучение, потому что скоро даже за все обучение онлайн придется платить. И что это инициатива разработчиков .

Очень хочется переслать этот текст директору этой школы... Уверена, он будет очень удивлен, узнав какие вещи он рассказывает родителям...
Это же кому-то надо устраивать подобные вбросы.
Ответить
Да, вы знаете, теперь всё отменяют:
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро всё позапрещают, в бога душу,
Скоро всех, к чертям собачьим, запретят.(с)
Ответить
Да евушки,если мы будем молчать это продолжится. Пусть хотя бы меняют- началку на дистанцию, старших на очное. И что? Только здесь возмущаемся?
Ответить
"Пусть хотя бы меняют- началку на дистанцию, старших на очное"

:party4 :party2
Ответить
У нас вообще началка в отдельном корпусе, в нашем здании 5-11 кл. Те сейчас одни 5-ки учатся, сколько их там 4 или 5 классов. Спокойно могли ещё кого-нибудь выпустить очно, хотя бы 6 классы например, они никак бы не пересекались. И кого-то во вторую смену. В сентябре у нас все организовали нормально, по кабинетам не ходили дети, ходили учителя. И никаких заболеваний массовых не было.
Ответить
ковид пока что в принципе не очень массовое заболевание (к огромному счастью!) то есть в классе может заболеть один ребенок, может ни одного. в каком-нибудь отдельном классе, одном из десятка, заболеет 6 человек. В офисах картина примерно такая же, не то чтобы пол-офиса выкашивает. Да и "заболеет ребенок" это тоже некая условность, потому что кроме как по анализам этого часто вообще невозможно заметить.
Но тем не менее вот эта немассовость умудряется дать огромную нагрузку на больницы. Во много раз превышающую все другие заболевания. А если ковид станет таким массовым, чтобы это стало заметно по редеющим одноклассникам, то это будет коллапс полный.
Мы когда оцениваем опасность болезни, ориентируемся на имеющиеся инфекции. Что, мол, это вам не ветрянка, когда заболевают все вокруг. Да, не ветрянка. Но от повального заболевания ветрянкой больницы не переполняются. И даже от гриппа, когда зимой классы уходят массово на карантин, в больницах все спокойно. А от ковида переполняются даже в количестве "один заболевший ребенок на класс". Опасность болезни намного больше.
А та картина, которую вы описываете - "организовали нормально" - она никак не снижает этот небольшой уровень заболеваний, приводящий к большим последствиям. Чтобы снижать, в Европе маски дети носят, руки регулярно моют, окна проветривают, а еще все кружки и секции закрыты, чтобы дети не пересекались вне своего класса. И в соседний район не попадешь просто так.
И то родители считают, что меры недостаточные, потому что дети пересекаются в школьном автобусе (хотя и в масках).
Чтобы можно было делать меньше ограничений, нужен более сознательный народ.
Ответить
Откуда вы все знаете, в каких организациях и школах сколько болеет? У нас на работе никто не болел ковидом, хотя нет и не было удаленки. Наши дети не могут руки помыть и маски одеть, как в Европе? В МО вообще низкая заболеваемость, хотя школы там не закрывали и многие переполнены, в 2 смены учатся. И половина родителей ездят в Москву на работу в битком транспорте.
Ответить
Так я ровно об этом и говорю, что в организациях, как и в школах, может заболеть один, может ни одного, может много. (много - редко)
В других странах отслеживали цепочки и выявляли именно такую картину. Ну и у нас ее же выявляют.
Но именно вот такая картина, когда "низкая заболеваемость" приводит к переполнению больниц. В МО может заболеваемость и низкая, но 19тыс коек для заболевших зачем-то готовят.
Ответить
Ответить
Потому что мало тестируют. При этом больниц не хватает. Снова открывают Крокус. Вот такой вирус, болеют не много, а процент тяжелых случаев такой, что больницы переполняются.
Ответить
потому что мало кладут. У нас соседка попала в больницу. В приемном их было около 10 человек. через 2 часа им начали говорить что лучше бы они ушли домой, потому что тут никто лечить не будет. В результате через 8 часов после поступления в больницу положили 4 самых упертых. Остальные 6 поехали долечиваться домой. Вот ваша статистика
Ответить
Так вы и расскажите, зачем при столь низкой заболеваемости открывать 19тыс мест? )) Кстати, это не сильно отличается от московских объемов.
И где бы посмотреть смертность по МО? Я искала-искала... бравые отчеты, что в половине городов области вируса нет *совсем* - нашла. 19тыс коек, которые открывают (при том что вируса аж в половине нет совсем!) - нашла. А сколько людей умерло - не нашла. Почему так?..
Ответить
У Воробьева спросите. В Москве смертность зашкаливает.
Ответить
Он ничего не скажет, от слова СОВСЕМ. Никаких решений принять нормальных не может, статистика смешная рисуется.
Ответить
с каких пор в МО низкая заболеваемость? А почему тогда больницы не справляются в МО?
Ответить
Проветривать окна?
Ответить
У нас 5-х вообще всего три класса. Итого 3 5-х класса на все большое зданиее в 1000 человек-очно. В школе второго ребенка классы 7+ - она вообще стоит пустая сейчас.
Ответить
Да, родители началки скажут вам огромное спасибо за такую идею. Тут почитайте топы, резко оказывается старшенькие, даже умные и мотивированные учиться не способны. Так они хоть в принципе способны без проблем оставаться дома и сами решают возникающие тех. вопросы.
Ответить
В началке практически у всех или мамы не работают, или бабушки есть, или няни, если дети не заброшенные. Плюс30-50% работников на удаленке-опять же-мама или папа дома.
Ответить
А кто тогда эта куча детей на продленке? Да и няни у кого далеко не полного дня, а это совсем другие деньги.
Ответить
Прям у всех. Ну-ну.
А те, кто на удаленке, вообще-то работать должны, а не ребенка пасти.
Ответить
Наш 3 класс перевели с сегодняшнего дня на дистант. Есть заболевшие. В чате шок! Родители срочно берут больничные, чтобы хоть как-то помочь ребенку. Видимо, наши родители не знают, что у всех есть няни, бабушки, да и вообще они не знают, что сами работают на удаленке и имеют время на ребенка дома.
Ответить
а что значит как то помочь? ваши дети в 9 лет не справляются с школьной программой?
Ответить
Задайте вопрос вот этому анониму :"Так они хоть в принципе способны без проблем оставаться дома и сами решают возникающие тех. вопросы."

Это вы писали? вот вы и ответьте. Что за тех. вопросы и проблемы дома вы имели в виду?
Ответить
Нет. Это я писала. Обычные проблемы. Встать, позавтракать, не проспать уроки, последовательно подключиться к каждому уроку , тоже не забыв по времени, если что то не получается, выяснить что делать, сфоткать классную, быстро отправить учителю, сделать дз, сфоткать, отправить или пройти тест, опять же выяснил что делать если оно глючит... Это так навскидку. Это все с 1 класса на ура? Тут же всю началку хотят на ДО. Ну и в 3 классе тоже не все, я так думаю.
Ответить
ну в 9 лет это точно не прлблема.
Мы в этом возрасте вставали шли в школу вовремя, возвращались, разогравали обед, делали уроки, ходили на кружки,
Не помню вреди нас дебилов которым это было не под силу
Ответить
Дети разные. Вот с 12 ( с 6 как сейчас) на это точно способны все, если не УО и не лентяи. А в 9 возможны варианты. Мало ли что делали мы. Я вот лично вообще в 4 года вставала по будильнику, одевалась и ждала соседку, которая меня со своим ребенком в сад отведет, родители уже на работе были. И что , все современные 4 летки на это способны?
Ответить
Не помню в наше время ни одного ребенка который бы заблудился или умер с глолоду от тоого что мама на работе.
хотите сказать что современные 4 летки тупее чем были вы в 4 года? Или онаи просто более избалованны и менее приспособлены? и кто в этом виноват? власти и ли мамаши-наседки?
Ответить
Предлагаете, чтобы соседи водили чужих детей в сад? ну чтобы доказать, что 4-летки тоже сейчас способны на что-то.
С голоду не умирают. в подростковом возрасте случаются очень большие проблемы из-за того, что родителям пофиг что и как делают (едят) дети, но пока до этих проблем далеко.
Ответить
Второе конечно. Но фарш невозможно провернуть назад. Уж что есть. От того, что завтра, например, введут дистант резко ничего не изменится.
Ответить
Так может пора начать воспитыаать дет ей а не сидеть и охать что они теперь такие немощные?
Если не начинать сейчас то дети и черех 2 года будут такими же
Ответить
Начать можно. Но учиться они пока не воспитываются не будут?
Ответить
детям обеспечили дистанционку. Решать проблелы вашего воспитания государство за свой счет не обещало
Ответить
так может пора перестать оправдывать все решения властей через шельмование постарадавших?
Ответить
Так може пора в своих ошибках воспитания обвинять власти?
Влаксти не виноваты что вы вырастили детей настолько беспомощными. Власти не обязаны обеспечивать все ваши капризы
Ответить
А что власти вообще обязаны? Как Вы отличаете каприз от законных требований?
Ответить
Если ваши требования могут привести к риску для жизни и здоровья других людей то разумными они не являются
Ответить
Скажите, а перед переводом на ДО тест на самостоятельность и готовность к ДО дети проходили? Это новая методика, не всем подходит. ВПР все написали, а вот данных о возможности обучаться на дистанте не собрали, хотя ДО было очень вероятно, летом можно было собрать данные о готовности и принять меры. Те власти прекрасно понимали, что часть школьников не будет учиться, часть будет сильно уставать, часть поимеет проблемы со здоровьем. Это запланированные потери, так? А спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Жестоко, но сейчас модно говорить " всем тяжело". Проще бездетным женщинам и уже похоронившим родителей, с работой и тёплой дачей. Они -везунчики, остальные страдают в разной мере.
Ответить
Так и на очное обучение берут всех не проверяя готовы дети к школе или нет.
Очное образование тоже подъходит не всем, но никого не спрашивают.
Ответить
Вообще-то проверяют и рекомендации дают.
Ответить
Нет, 90% не проверяют. И почти никому не дают рекомендации, и уж точно никому не говорят что не может учится очно. С 6,5 до 8 лет ребенок обязан идти в школу.
Ответить
90% посещают сад. Там и дают все рекомендации.
Ответить
Во-первых есть те, кто и не посещает, во-вторых получить "отвод" от школы после 8 ( а даже точнее в подготовительной группе ) практически нереально. А по факту такие дети есть и все их видели в реале в классах своих детей.
Ответить
Во-первых, я сразу написала, что есть те, кто не посещает.
Во-вторых, речь не о том, что есть такие дети, а что есть такая проверка, если вы забыли, о чем говорили. Дети эти могут заниматься в специализированных центрах, что и делают, если родители вменяемые.
Ответить
Т.е. те кто не может знаматься дистанционно может заниматься с репетитором.
Ответить
Я про репетиторов ничего не писала.
Ответить
А я написала. Те кто не может заниматься очно должны заниматься в спеццентрах если родители адекватны. Те кто не может заниматься дистанционно должны заниматься с репетиторами если родители адекватны
Ответить
Вы не сопоставимые вещи сравниваете.
Я говорю не о том, что дети не могут заниматься в общеобразовательной школе. Могут и должны. Но некоторым, это редкие исключения, нужна коррекция, на фоне этой коррекции, эти спокойно начинают посещать общеобразовательную школу.
Ответить
Да, достаточно посмотреть на детишек из неблагополучных семей в какой-либо заштатной школе в спальном районе. Их тянут изо всех сих до 9 ого класса. На дистанте все гораздо хуже, знаний они не получают вообще. Вот эти дети и оказываются ниже уровня отсечения. Не гуманно, про конституцию молчу уж.
Ответить
Эти-то вообще защитниками дистанта не рассматриваются. Им душу греет, что их ребенок лишний онлайн курс возьмет, и всех победит. А уж что получится, увидим.
Ответить
у этого ребенка пропадет 1/11 курса, может быть 2/11.
а вы предлагаете ему эти 2 года додать, а сотни людей останутся умирать дома.
Ответить
А Вы ходите по улицам? А сотни людей остаются умирать дома.
Ответить
Офигеваю. Повесили на ребенка, который с большой вероятностью вообще не инфицируется и даже если инфицируется заразит человека 2-3, 50 процентов из которых будет бессимптомных, смерти сотен. Лечитесь.
Ответить
Это вы так поняли...
Ответить
Это все так поняли.
Ответить
Если пропадает 1/11, дальше автоматически пропадает все остальное.
Ответить
да ладно. ну подвиньте все курсы на год. Пусть ребенок не пройдет материал 11го класса по биологии, эка беда.
Ответить
Рекомендации все равно могут быть только в пределах полутора лет. Дальше все идут в общеобразовательную школу, если нет справки, что она противопоказана.
Ответить
Так выхода нет. Нам опять всем сделали оптимизацию...
Ответить
да ладно, там дают стандартную отписку что ребенок готов к обучению. Именно поэтому потом тут возникают топы о детях которые во время урока бегают по классу, наносят увечия другим детям и не понимают что говорит учитель.
Ответить
Про детей возникают сообщения по одной простой причине, родители не хотят заниматься ребенком, социализировать его. А рекомендации, конечно, даны и куда обратиться за помощью тоже.
Ответить
" таким бы ротком да медок хлебнуть" :). Детские нейрофизиологи апплодируют и уходят, посрамленные.
Ответить
Никто не говорит, что это работа одного дня. У меня перед глазами растет такой мальчик, там мама жизнь положила, он был в началке именно таким ребенком, сейчас всё очень даже вполне. И был другой пример, где родители проблему отрицали, ничего не делали, но там и результата нет.
Ответить
Вы хотите поучаствовать в вечном споре на тему Табула Раса?:)
Не тот ресурс, идите на педагогический, философский специализированный , там вас оценят с вашими примерами ;)
Ответить
Я вообще не хочу спорить.
Ответить
А что плохого, что ребенок обязан идти в школу?Моя прабабка была необязана идти, поэтому еле-еле ее в двадцать с хвостом советская власть читать-писать научила. А ее дочь, обязанная учиться, кандидатскую защитила.
Ответить
А что плохлого в ДО? может если бы у вашей прабабки была дистанционка то у нее все бы отлично получилось?
Ответить
Очное обучение имеет вековые традиции, воспитание это тоже очное обучение ( да хоть завязывать шнурки). Не путайте виртуал с реалом, это разные вещи для психики;). Одно дело иметь готовность к обучению, а другое- иметь готовность к цифровизации , включая техническую составляющую и оборудованность места работы, это не флешку в мозг вставлять:) :)
Ответить
да ладно, какие вековые? еще в начале прошлого века образование было доступно только избранным.
Так что все течет все изменяется. Для большинства населения страны всякие химии и физики были на уровне магии. Но ничего внедрили школы, повысили уровень образования в стране. А вы теперь как старая бабка рассуждаете которая боится всего нового
Ответить
Читайте внимательно : передача опыта, воспитания и знаний были очные. С момента зарождения человечества, цифровая технология - новшество, не все к нему готовы в том виде, как оно сейчас оказывается. Спорить с этим глупо. Пройдет время, косяки поправят. Но сейчас это сложно, и дети не виноваты , что их под одну гребёнку стригут. Кроме частных школ ;)
Ответить
Естественно были очными, а когда то еще и письма не было, была наскальная живопись.
Да, человечество развивается и старые технологии не означает что лучшие
Спорить с этим глупо.
Ответить
Не означает. Но все дети разные, не хуже, не лучше, а РАЗНЫЕ. Кому-то не подходит ДО, и они мучаются, страдает и уровень усвоения знаний, и уклад в семье. Человек ко всему привыкает в итоге, особенно когда у него нет выбора. В выигрыше беспроблемные дети. Но никто не в праве делить детей на качественных и бракованных по критерию эффективности на ДО.
Ответить
Ну знаете ли... Может я хочу стать художником, только вот способностей у меня нет. И даже если мы будем одновременно обучаться по одинаковой программе с тем, у кого талант, то моя эффективность всегда будет ниже. Это не значит, что меня выбраковали, меня даже честно учить будут, но се ля ви. И так было и будет. И очно в том числе.
Ответить
Не передёргивайте, вас насильно не обучают рисованию, потому что другое недоступно. И не путайте талант со способностью обучаться с помощью определённой методики, которая ( повторюсь) подразумевает не только уровень развития навыков самообразования, склонность к восприятию цифровой среды, но и высокую техническую оснащенность и эргономику рабочего места. Дети не все оказались готовы, учителя тоже не все оказались готовы, ДО -это костыль, без которого хромающему не двинуться. И все. Уйдёт пандемия -уйдет и ДО в то место, где ему и быть, а именно : дополнительная опция.
Ответить
Именно все разные. Кому то не подходит очное и они мучаются, страдает уровень знаний и т.д.
Да вы правы делить детей надо на качественных и боракованных по критерию эффективности очного образоввания
Ответить
Странный вывод. Вообще не в тему)
Ответить
почему не в тему? потому что не соответвует вашей логике?
Ответить
Вы как Алиса : я думаю, что говорю или я говорю, что думаю ... Прочитайте свой вопрос к моему посту. Надеюсь найдёте такую же ошибку, а если нет, то не переживайте ;)
Ответить
А вы своих оставляли в 4 года одних?просто чтобы самостоятельными были? Если нет- ваши аргументы и обвинения не имеют никакой силы.
Ответить
Дети разные бывают. Плюс по закону их в этом возрасте одних оставлять нельзя
Ответить
покажите закон где написано что в 9 лет нельзя оставлять одних дома
Ответить
Я весной на удалёнке с мужем на удалёнке и двумя гавриками на удалёнке чуть не сдохла. И при этом ковид подцепили, водичку им подносила с температурой. Работала ночами и по выходным тоже, конференции в зуме не в счёт.Сконцентрироваться невозможно, все рабочие часы "принеси-подай".Если работа-это перекладывание бумажек, то ее можно со всем, с чем угодно, сочетать, если нет, то попробуйте сами делать 10дел одновременно с хорошим качеством и без ущерба для здоровья. В нынешних условиях и смешно, и страшно наблюдать кучи детей в магазинах и Макдональдсе, в бассейне в платных группах. Зато в школы им нельзя и бесплатные секции занимаются теперь только за деньги- на тех же площадках и с одними тренерами. Нестыковочка.
Ответить
Какая у вас нестыковочка? Все платное это чья то работа и зарплата. Вы кушать хотите, а другие нет? НО. При этом это ваше право как ответственного ( или безответственного) родителя ограничить или нет контакты ребенка. С пистолетом у виска вас заставить невозможно.
Ответить
Допнагрузка на родителей из-за закрытых школ - это, бесплатно, Вам кажется? И почему это мы должны поддерживать сектор платных услуг, а не государство?
Ответить
Вы не должны. Это ваше личное решение и ваши риски за ваши же деньги.
Ответить
Это цинизм говорить, что я ничего не должна, если по факту страдает образование моего ребенка из-за мер введенных государством. У меня нет выхода как либо дополнительно тратиться на платное образование и спорт, либо тратить на это свое (дорогое с точки зрения экономики) время.
Ответить
Страдает здоровье тысяч людей из-за вируса, и чтобы спасти чьи то жизни государство вынуждено вводить меры.
Собственно у государста выбор или забить на образование или убить кучу людей.
Согласно конституции жизнь человека это главная ценность. Так что извините но убивать ради вас никого не станут
Ответить
А ограбить вместо меня можно кого-нибудь? Или хотя бы только меня не грабить. И, кстати, пока эпидемия только нарастает на фоне мудрых действий властей.
Ответить
А как вас ограбили? Вашему ребенку предоставили возможность учиться бесплатно. Что вам еще надо?
Эпидемия во всем мире нарастает, и экономика во всем мире в кризисе.
Не нравится - переезжайте в идеальную страну где вас ждут и вам предоставят все блага
Ответить
Как мы быстро перешли к валите! Моему ребенку урезали по факту образование и лишили специальных бесплатных помещений для учебы и занятий спортом.
Ответить
Вашему ребенку обеспечили возможность получать образование дистанционно. Обеспечивать его безопасными помещениями для сопрта в условиях эпидемии никто не обязан.
Да смиритесь, сейчас эпидемия и жизнь людей для государства важнее чем образоввние вашего ребенка.Так в конституции прописано
Ответить
Ну, что ж... Только если не сможете сохранить жизни-то, будете отвечать или скажете, что вам важнее было чьи-то доходы сохранить? А если и с доходами как-то не сложится? Что тогда?
Ответить
Мы готовы рискнуть, только разрешите детям учиться очно!
Ответить
если государство начнет поддерживать этот сектор, то сделает это за ваш в том числе счет, путем инфляции. И ваша зарплата обесценится. И сбережения тоже.
Ответить
Иных ресурсов уже нет у государства, оказывается? Нигде в мире никакой инфляции на фоне гораздо более масштабных мер нет. Ну, и всегда есть выбор не поддерживать никого. А по факту меня обложили допналогом.
Ответить
Да конечно, везде в мире экономика аж приподнялась от эпидемии. Да? :crazy
Ответить
Экономика не приподнялась, а инфляции нет. Вы же меня инфляцией пугаете и монетарным финансированием дефицита бюджета. Не используйте слов, которых не понимаете
Ответить
там где "нигде в мире" - там страны намного более богатые, чем наша. Вы же, наверное, догадываетесь, что мы отнюдь не в пятерке лидеров по доходам на душу населения?
Ответить
А какие должны быть ресурсы? оплачивать всех кто потеряет работу за счет налогоплательщиков?
Если будет увеличение безработицы то налоги точно возрастут.
Ответить
ФНБ, заимствования, повышение налогов.
Ответить
Нестыковка в том, что бесплатно нельзя, а абсолютно тоже за деньги - можно. Если власти заинтересованы в том, чтобы дети не ходили в секции из-за опасности заболеть, то они должны перекрыть все возможности для работы этих секций.Если взрослые люди об этом не подумали, то это либо осознанное преступление, либо сумасшествие.Фактор сумасшествия отбрасываем, поэтому причина закрытия бесплатных секций- не страх за здоровье детей.
Ответить
А еще власти заинтересованы, чтобы не потеряли работу и зарплату те, кто работает в "платных" местах. А дальше это только риски тех, кто понесет им деньги. И их собственные, если никто. Но просто перекрыть людям кислород, фигурально выражаясь, негуманно.
Ответить
А гуманно сознательно жертвовать детьми? Кто ценнее: взрослые или дети? Одни налоги платят, другие- будут из платить. Про то, что дети не болеют тяжело, не надо: они, считается, заражают своих родных, налогоплательщиков. Или, может, не в этом дело?
Ответить
Дети это условная жертва. Отменят потом летние каникулы и все догонят. Было бы желание.

Кстати, была такая прикольная идея где-то, что надо было детям учиться летом, когда вирус пошел на спад. Возможно ее стоит взять на заметку на следующее лето, если будет все так же. А если не так же, то тем более ничего страшного от потери даже и года из 11 лет образования. Раньше вообще без него обходились.
Ответить
Давайте Вы не будете за других решать, какие потери для них значительны, а какие нет.
Ответить
Вы можете считать любую потерю значительной. Даже что солнце скрылось и дождь за окном.
Но в данном случае вопрос в том, какую потерю будет считать значительным государство, и какие оно видит возможности для уменьшения потерь.
И есть потери окончательные, к ним относится смерть.
А есть потери, которые можно компенсировать. Образование из этой категории.
Ответить
Это демагогия. Давайте отменим тогда бесплатное образование вообще и все эти деньги пустим на спасение жизней.
Ответить
Давайте.
Но - не получится.
Отменить получится, а вот деньги сэкономить не очень. Потому что здания школ все равно надо содержать, а учителям все равно надо платить, потому что иначе на что они будут содержать свои семьи?

Да и в медицине деньги быстро не заработают, потому что новые койки надо построить, новые аппараты ИВЛ произвести, ну а главное, нужно вырастить новых врачей, которые будут работать. Потому что все, кто был, уже закончились.
А если к этому добавить, что дети, не занятые учебой, выйдут из под контроля и только ухудшат ситуацию... В общем, в сумме от этого варианта будет минусов больше, чем плюсов.
Если бы не это, тогда конечно
Ответить
А вы думаете все дети сидят дома и занимаются учебой? Я совершенно уверена что это не так
Ответить
Не хотела бы оказаться "условной жертвой".
Ответить
Предпочтете быть настоящей?
Ответить
Вы зря думаете, что разница так велика с учетом того, что вероятность смерти от ковида невелика по всем объективным критериям.
Ответить
Лично я и болеть не хочу.
Ответить
Я тоже надеюсь этого избежать.
Ответить
Нет никаких потерь. Нормально учатся все, кто хочет учится. Кто не хочет, тот и очно не учился.
Ответить
Не фантазируйте. Кроме того, если куча народа на очном не училась, то надо разогнать департамент образования.
Ответить
)))) нет, вам сейчас ответят, что депобр не виноват в том,что " мамка не воспитала". Прям с грудным молоком передавать ему все качества ребенка -межнарника. То-то смотрю в реале на тему грантов так мало ответов ))
Ответить
Что значит жертвовать? Вы прям уверены, что у всех кто работает в платном секторе нет детей? Это тоже чьи то родители на минуточку. И их дети хотят есть и одеваться, как бы вас это не удивлять.
Ответить
жертвовать - значит нагло тянуть деньги (или время и силы, что одно и тоже) с родителей детей конкретного возраста. Конечно, кто-то проигрывает больше. а кто-то меньше. Но тем, кто не проигрывает, надо иметь совесть и хотя бы не подпевать мэрии, придумывая, что проигравший сам виноват.
Ответить
власти заинтересованы в компромиссе между двумя моментами:
уменьшение количества контактов населения
сохранение доходов населения.

за деньги идет в категории ."доходы населения". Если кому-то обеспечиваешь зарплату, то так уж и быть, тебе можно гулять.. Не потому, что это здорово, а потому что надо как-то кормить людей
Ответить
Кормить в том числе за счет родителей школьников, которые осуществляют расходы, которые не планировали?
Ответить
А безработных за чей считаете счет кормить будут? налоги поднимат работающим и будут пособия платить.
Какие вы расходы не планировали?
Ответить
Расходы на спорт и образование.
Ответить
Ну так это же ваш выбор. Если вы выясните, что очно учат не айс, вы возьмете репетитора, если бесплатный спорт не будет давать нужных результатов, вы возьмете платные допы ( подкатки как вариант или не знаю, что оно у вам там). Но можете и забить и довольствоваться тем что есть. Тут тот же самый случай.
Ответить
Случай тот же. Но раньше у меня было все нормально.
Ответить
А теперь во всем мире кризис. Привыкайте жить в новом мире
Ответить
Ситуация с образованием за последние 40 лет менялась несколько раз. Есть мнение, что каждый раз в худшую сторону. И каждый раз те, кто привык к старому, считали что у них ситуация ухудшилась, а те кто уже приходил на новое, считали, что так и должно быть.. до следующего изменения.
Вот то же ЕГЭ давайте обсудим. Оно у вас ничего не ухудшило? У меня ухудшило, до него у меня все было нормально, я понимала как поступать в вуз, а теперь все наперекосяк.
Возмущаться? устраивать пикеты? А кто-то скажет, что ему с ЕГЭ лучше..
Ответить
Как минимум, не вестись на эту разводку, когда власти всегда в белом, а стравливают разные группы населения.
Ответить
вот с этим я абсолютно согласна.
Ответить
К моему великому сожалению разные группы сами с этим прекрасно справляются.
Ответить
А вот тут я не была бы так уверена.
Ответить
Ну жизнь вносит свои коррективы. Кто то до этого и до ДО мог сказать, что учат плохо, чтобы вогнать меня в расходы по улучшению ситуации, а у кого -то было нормально. У кого то и сейчас , нормально. Короче речь о том, что вас никто с пистолетом у виска не заставляет, вы сами хотите ребенку лучшего, чем есть. Никто не говорит, что это плохо, но "помогите, грабят" здесь неуместно.
Ответить
Очень дорого спорт обходится сейчас.
Ответить
Кто то вас заставлят тратися на спорт и образование? Нам вот хватате того что дают в школе - 9 класс
Ответить
наши знакомые массово наконец побросали свое фигурное катание, которое была как чемодан без ручки.
И поступили в сильную школу ))
Сколько они денег на подкатках сэкономили!... )) И образование у детей лучше стало, чем было ))
Ответить
У меня не было таких знакомых. Вы меня с кем то перепутали.
Мои дети всегда учились в сильных школах
Ответить
я вас не путаю, я про свой опыт рассказываю. у нас - побросали, так что денег даже больше у родителей стало.
Ответить
Вас это удивляет?
Сейчас многие люди оказались в ситуации, которую не планировали. Это называется форсмажор. Вот он случился. Обстоятельство непреодолимой силы, которое невозможно ни предвидеть, ни предотвратить.
Ответить
И я поэтому должна им помочь из своих средств?
Ответить
Нет. Вы имеете полное право этого не делать.
Ответить
Неправда. У меня нет выбора. Ребенок взят в заложники.
Ответить
Есть. То, что он вам не нравится это совсем другой вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)