Школа
333
Автор. Без спама и троллей. Строго п
Школы, Олимпиады, Вузы
8.11.20 21:17

Грант 125000

Добрый вечер.
Есть ли те,кто уже получил? Какие документы прикладывали?
Если не пришло подтверждение от минпросвещения, то и нет смысла ждать дальше?

Свернуть
Ответить
Ждём, не сдаёмся)
Хотелось бы понять, есть уже счастливчики?
Ответить
До 1 ноября всем прислали письмо о получение гранта. Мой или многие его друзья получили письмо 30 октября. осталось подписать соглашение с Министерством просвещения РФ, для этого отправили дополнительные данные.
Ответить
А второе письмо пришло от Госуслуг с самим заявлением?
Отправили 30 ноября недостающие сведения и тишина(((
Ответить
С соглашением? Нет, не приходило. Оно пока никому не приходило, там вроде до какого-то декабря есть время на соглашение и выплаты. Так что ждем
Ответить
Спасибо) успокоили) они же уже мысленно потрачены;-)
Ответить
Ага)
Anonymous
8.11 21:42
Ага)
Ответить
Anonymous
26.11 12:15
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как и из каких источников узнавать о сроках подачи документов за 2019-2020 уч.год? Где вообще эта информация появлятся? Как отследить? Спасибо.
Ответить
Я в новостях olimpiada.ru прочитала. Там же перечень учитываемых олимпиад, разбалловку, позже порядок обращения через госуслуги выложили.
Ответить
Спасибо!
Fresh Wind F**
24.12 11:16
10
Спасибо!
Ответить
Скажите, а победы МОШ и призёрства других перечневых для гранта недостаточно?
Ответить
В следующем году количество грантов увеличат с 850 до 3550. Думаю МОШ и нескольких перечневых будет достаточно.
Ответить
Так тогда будет считаться только этот года, предыдущие ведь не берутся?
Ответить
Сейчас грант давали за 2018-2019 учебный год, следующий будут за успехи в прошлом 2019-2020 учебном году давать.
Ответить
Спасибо всем.
Значит на след.год подадим)
Ответить
насколько я слышала, сбор данных будет в марте. Это в этом году сделали в сентябре из-за карантинов весенних сдвинули.
Ответить
АА, значит за 2019- 2020 ещё впереди? Тогда скажите, пожалуйста, подаёт только школа или сам ученик. Школа не из дворовых, но на вопросы о грантах - ничего не знаем, да и зачем они, вы же не в науке.
Ответить
Сам ученик или его родитель через свой личный кабинет на сайте госуслуг. Нужны дипломы по информатике и математике. От школы только справка, что ребенок в этот год ( дипломы за который будуте подавать, то есть 2019-2020) обучался в школе.
http://government.ru/news/38740/
Ответить
А это только для математиков и информатиков ведь?
Ответить
Ответить
А интересно все-таки, сколько достижений хватало? Особенно для не самых старших.
Ответить
Скорее всего дали всероссникам и тем, у кого несколько регионов (но без всеросса).
Ответить
У нас в классе дали мальчику победитель региона+победитель МОШ+ перечневая. есть таблица с баллами, там победитель региона+призер всеросса по баллам.
Ответить
А где такая таблица?
Ответить
В приказе об этом гранте она была, у меня нет ее под рукой, надо искать.
Ответить
Спасибо, точно, была градация, за что сколько баллов.
Ответить
Найдите, пожалуйста
Ответить
Нашла, но не могу файл сюда прикрепить
Ответить
А где есть таблица?
Ответить
И сколько же таких детей найдётся? И за более скромные успехи дают
Но пока заявление не пришло, не гарантирую)
Ответить
Там нет градации по возрасту, а по сумме баллов за достижения.
Ответить
Так вроде самыми старшими на тот момент были тогдашние девятикласснки.
Ответить
Я пока с уверенностью не могу сказать дали ли моему грант, т.к. 30-го пришло письмо поздравляем и все такое, и для доп соглашения дополните данные (дополнили, с тех пор молчок), но у моего не было всероса, а были только перечневые, по каким то победитель, по каким то призер. Так что ждем, как и все...
Ответить
ребенок всеросс - не пришел грант, друзья всероссы тоже не получили..... но есть знакомые перечневики-им пришло
Ответить
Всероссу не пришло? А документы все прислали? И всеросс за нужный год был? Нашим всеросам пришло.
Ответить
спасибо за тему! посмотрели , оказывается письмо было на госуслугах, но ребенку почему-то на почту ничего не упало
посмотрели сейчас, исправить адрес и написать ИНН, все внесено у нас, ничего не понимаем, все проверили
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!! Нам приходило письмо, что ребенок получил грант, но нужно внести исправления или дополнить информацию (ИНН, Место рождение и место жительства). у сына все это было изначально заполнено, как и у многих. Поэтому он прошел по ссылке на сайт госуслуги, нажал исправить заявление, оно открылось, все еще раз проверил ( СТРОГО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСПРАВЛЯТЬ В ЗАЯВЛЕНИЕ, ИНАЧЕ МОГУТ ЛЕШИТЬ ГРАНТА, ЭТО БЫЛО НАПИСАНО В ПИСЬМЕ) и потом внизу нажал отправить заявление. Все, теперь ждем когда они сформируют согласие.
Ответить
ох, мы тоже повторно ткнули , все было заполнено, надеюсь, все будет норм
Ответить
Хорошо вовремя сделали, там если до какого-то числа не подтвердишь, то все.
Ответить
а до какого числа, не знаете? а то вдруг мы опоздали
Ответить
Не знаю.(( не могу найти тот документ с датами. Помню что последняя крайняя дата этого мероприятия 25 декабря. С 1 сентября до 10 октября прием заявления, до 1 ноября уведомления кто получил грант и еще 25 декабря к этой дате все должно закончится, то есть должны быть произведены выплаты.
Ответить
У сына в классе 4 призера всеросса + конечно МОШ и перечневые, все получили получили письмо на получение гранта. вы проверяли личный кабинет на госуслугах? И еще нам приходило письмо в середине сентября их не устроили дипломы где не была точно указана дата проведения олимпиады, пришло прикреплять РСОШ дипломы, может вы пропустили такое письмо? Посмотрите статус в личном кабинете. И еще вопрос когда подавали на грант?
Ответить
А помимо всеросса что-то еще есть? например два региона по математике и информатике баллы выше, чем за один всеросс.
Ответить
ну как может быть закл без региона:) есть конечно и регион, и перечневая не одна
Ответить
Они либо закл, либо регион. Если у ребенка один закл напимер по информатике, а у другого два региона математика и инфоматика, то у второго балл будет больше.
Ответить
Вот и интересно. Если просто рейтинговые списки, то интересна граница. У нас тоже знакомым пришло, нам не пришло. Хотя казалось бы много всего есть и подано.
А также интересно, если что-то очевидно не так, можно ли бороться.
Ответить
А есть ли вообще на данный момент такие дети, кому уже пришел договор для подписания и деньги пришли? Пока из наших знакомых ситуация как у многих, пришло поздравление с просьбой заполнить данные и пока все, тишина.
Ответить
Что очевидно не так? У моего всеросс+международная юниорская олимпиада+МОШ+ 3 или 4 перечневых. Письмо получили.
Ответить
Т.е. подведя итог, все кто "получил" грант, пока на данный момент получили одинаковое письмо с просьбой отправить недостающие данные: ИНН, адрес и город рождения. Так? Т.е. пока никто не может сказать, что получил уже договор?
Ответить
Да, все получили письмо где написано, Здравствуйте, Петя Иванов! поздравляем вас с получением гранта и т.п, просьба исправить заявление и проверить ИНН и т.п. для формирования согласия. Само согласие никто из знакомых еще не получил, насколько я понимаю они до какого-то числа собирают исправленные данные и потом опять скопом будут рассылать согласия на подпись.
Ответить
Спасибо, успокоили). Просто с того момента, в госуслугах висит, что "Заявление рассматривается ведомством. В случае положительного результата вам будет направлен договор на получение гранта" Если честно, то в случае "положительного результата" немного заставило волноваться)
Ответить
Ваш ребенок получил письмо, что поздравляем вы получили грант? Немного не поняла почему ваше заявление рассматривается ведомством.
Ответить
30 октября, пришло письмо на госуслуги, что "Поздравляем с получением гранта ....Для составления текста соглашения, пожалуйста, внесите в заявление дополнительные сведения:ИНН, адрес и город рождения." Мы все поправили и нажали отправить. В тот же день пришло уведомление, что "Заявление рассматривается ведомством. В случае положительного результата вам будет направлен договор на получение гранта." С тех пор тишина.
Ответить
У всех так.
Anonymous
9.11 11:00
У всех так.
Ответить
Деньги найдут своих получателей, не переживайте, если не получите в этом году, то получите в следующем. А кто получил в этом, обучаясь 10 и11 классе, больше грант не получат, так как выплата 1 раз в 3 года. У 9- х шанс есть на получение до 18 лет, даже на 1 курсе института.
Ответить
А где написано, что выплата 1 раз в 3 года?
Ответить
Про это написано в самом Положении о гранте и на госуслугах тоже есть такая инфа "Повторно обратиться за получением гранта можно по истечении двух лет начиная с года, следующего за годом получения гранта. То есть, если ребенок получит грант в 2020 году, повторно подать заявление на его выплату он сможет в 2023 году, если будет соответствовать всем условиям."
Ответить
А если обратился за грантов и не получил, то. Можно на следующий год повторно обращаться или тоже 3 года ждать?
Ответить
может обратиться повторно через 2 года после получения. Соответственно если не получил, то можно на следующий год, по логике
Ответить
На следующий год обращайтесь, в марте,получит один из первых. Но уже за 2019-20
Ответить
Нынешние выпускники в вузе смогут подать уже на другой грант, для студентов. Т.ч. 11 классы этого года просто успевают вскочить в последний вагон для школьников. Это справедливо. Всеросовских премий нет (только у москвичей за проход, регионы все пролетели), 10 тыщ только до 16 лет давали. Тут хоть это).
Ответить
Кстати да.
Черникова 133135 D*
9.11 14:03
Кстати да.
Ответить
А что за грант для студентов, можно поподробней? И какие олимпиады там школьные учитываются?
Ответить
Какой-то президентский. Это в вузе детям подробно рассказывают и документы собирает деканат.
https://xn--80aahfebmi6bfqjd0ai9k.xn--p1ai/page/how_to_be
Ответить
это не тот, который в случае отчисления из Вуза нужно вернуть государству?
Ответить
Я не в курсе)) Но в этом году что-то такое меняли в договоре. В следующем тоже могут поменять.
Ответить
Ясно, надо изучить)
Ответить
Да бесполезно. Изучать надо будет в год, когда это станет актуальным , а то они меняют всё время, в голове каша будет. Я просто жду следующей осени). Сейчас так всё бодро и неадЫкватно, что заранее лучше не грузиться)
Ответить
Так до 18 они могли и на этот подать....Не всем на 1 курсе уже 18
Ответить
Выпускники этого года ещё школьники. Мы про то, что они могли и сейчас подать, и в вузе, но уже на другой грант, 3 года ждать не придётся.
Ответить
ого, ничего себе какие умные
Ответить
Подскажите, а как заявки подавать? и когда? Заявку подают через госуслуги сам ребенок? если призер ВОШ 7 класс 2019-2020 это доступно?
Ответить
Если ребёнок имеет диплом победителя/призёра олимпиад по математике/информатике, то можете подать заявку.
З.Ы. И диплом должен быть НЕ за отборочный этап (муниципальный/региональный) а именно за олимпиаду, т.е. полученный на закле.

А, ещё результаты научно-исследовательской работы могут зачесть или патент на научный результат в области математики, информатики и цифровых технологий.
Ответить
Призёр региона в списке тоже был.
Черникова 133135 D*
11.11 15:08
Призёр региона в списке тоже был.
Ответить
Ссылку на список дадите? Я смотрела в этом списке: https://gu-st.ru/content/pismo-vb-1265-04.pdf
В нём про региональные этапы ничего не сказано.
Я всегда считала, что если указано "Всероссийская олимпиада школьников" - то речь идёт именно о закле. Не школьный/муниципальный/региональный этапы. Если региональный этап учитывается, то обычно это указанно явным образом: "Призёр или победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников"
Ответить
За призерство на регионе тоже баллы насчитывались. Я вот здесь информацию брала https://olimpiada.ru/news/18802
И, насколько помню, на сайте Госуслуг при подаче заявления была возможность выбрать из предложенных олимпиад региональный этап ВсОШ
Ответить
Сроки уже вышли. Призёр чего именно? Призёр ВОШ - это призёр заключительного этапа, самое раннее за 9 класс. И этот конкретный грант - только математика и Информатика. Это так, у вас гений? Тогда в следующем году подавайте обязательно
Ответить
Автор писала призер 2019-2020 года, на этот год еще заявки не принимали, вроде предварительно в марте 2021 начнут принимать
Ответить
Какой автор? Мама семиклассника с заклом ВОШ по мат/инФе?
Ответить
Причём закл ВОЩ был взят классе в 5-6, раз в 2020 он не проводился
Ответить
Возможно есть еще какие дипломы по информатике и математике. Ну скорее всего муниципальный этап, возможно регион за 9 класс. Что так резко все реагируете? Они вполне имеют правда подать на грант который будет по результатам 2019-2020 года. А вот хватит им баллов или нет другой вопрос, но количество грантов увеличивают в три раза.
Ответить
То и реагирую, что там маман явно имеет в виду не более чем муницип ВОШа. Муницип там не учитывается, а маме семиклассника пора уже разобраться в «этом воше» и его этапах
Ответить
« там маман явно имеет в виду не более чем муницип ВОШа. »
Зачем додумывать за других, кто и что имеет в виду?
Ответить
“ если призер ВОШ 7 класс 2019-2020 это доступно?”
Тут нЕчего додумывать, тут все написано. Если бы у ребёнка был хотя бы регион, мама была бы в курсе, и указала бы, что призёр региона за 9 класс. И даже - возможно - сама бы осилила пройти по ссылкам и прочитать, что к чему
Ответить
В прошлом году заключительного этапа не было. Ребенок не мог быть призером ВОШ за 2019-2020 год, поскольку он был в 7, а не в 11 классе.
Ответить
Ну почему же, есть такие родители, которые своего ребёнка, победившего на школьном этапе, "победителем ВОШ" называют))) Просто не уточняют, что этап школьный)
Ответить
Зачем вы додумываете за других?
Ответить
Вы забыли про своего "призёра ВОШ" задать ещё два вопроса - когда позовут в ЦПМ на занятия и в какой вуз возьмут без экзаменов.
Ответить
ну что вы набросились на человека? Откуда столько злости, 8 класс еще вполне могут пригласить в ЦПМ и диплом еще успеет получить для ВУЗа.
Ответить
Действительно, чего набросились...Там не только Всеросс учитывается закл... Это в этом году получат все Всероссники и межнарники и участники Закла , а в следующем будут и другие олимпиады учитывать. Это как грант МЭРа, сейчас его получают младшие школьники или те,кто не вышел на Закл. Так что подавать можно и с 7-го класса. Просто олимпиад побольше взять по математике и информатике.
Ответить
Простите, а где можно узнать про грант мэра для младшекласников?
Ответить
А разве есть гранты для разного возраста? Насколько я знаю нет градации по возрасту школьников. Гранты дают за особые успехи и достижения независимо от возрастаю. Просто у младших редко бывает много достижений в силу возраста. Мой получил первый грант мэра в 7 классе 30000р, но большая часть получателей были как раз страшеклассники.
Ответить
Когда моя получила ( тоже в 7), то большинство было средняя школа- 6-9 классы. Там нюанс есть - грант мэра Москвы даётся за достижения в разных областях. То есть по 1 предмету зачитывается только 1 достижение. Обычно средняя школа ещё пишет несколько предметов , а старшие классы уже, как правило, специализируются на 1-2 предметах в Олимпиадах. Ну, и, если были награждены уже московскими выплатами ( за Всеросс, например,), то тоже на этот грант уже не проходят. Этим тоже объясняется меньшее количество старшеклассников.
Ответить
Да, согласна, возможно часть 6-9 классов больше, но 10-11 тоже достаточно. Дочка в 11 классе, в прошлом году несколько ее одноклассников получили этот грант мэра , так как в основном ребята участвую помимо своего профиля в смежных предметах. У них физ-мат класс, и многие одноклассники участвую в олимпиадах по профильным предметам+ например информатика, английский, обществознание.
Ответить
Скажите, а если ребенок 8 класс, на регион еще не выходит. Грант "не светит"?
Ответить
Условия получения гранта

1. Возраст претендента - до 18 лет включительно на день подачи заявления.
2. Обучение в общеобразовательной организации в 2018/2019 учебном году.
3. Гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий на территории Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, являющийся соотечественником, проживающий за рубежом.
4. Ваши данные должны быть внесены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, талантыроссии.рф.
5. Особые способности в области математики, информатики и цифровых технологий должны подтверждаться:
- дипломами победителей или призёров профильных олимпиад из рекомендованного Перечня Министерства просвещения России N ВБ-1265/04 от 10 июня 2020г. и иных олимпиад, конкурсов по профильным направлениям - математике, информатике и цифровым технологиям;
- наградами или призами за результаты научно-исследовательской работы по профилю;
- патентом или свидетельством на научный результат в области математики, информатики и цифровых технологий.
Источник: https://www.gosuslugi.ru/403635/1
Ответить
Сколько баллов нужно набрать по итогам олимпиад, чтобы подавать заявление?
Ответить
вот в приказе все расписано http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010220020?index=0&rangeSize=1
правда до этого еще публиковался отдельно список олимпиад и конкурсов, которые учитываются
Ответить
вот этот список олимпиад, правда он на 2020 год, возможно, что для подачи в следующем году он будет изменен https://gu-st.ru/content/pismo-vb-1265-04.pdf
Ответить
Эйлера нет в этом списке, странно...
Ответить
Спасибо. Только там итоговый балл не прописан. Например, ребенок победил по 1 предмету, или призер по 1 предмету ВсОШ (закл.этап). Есть смысл подавать?
Ответить
а почему нет, в след году расширят же количество тех кому дадут, в этом году было 850 чел, а в следующем уже 3350 чел, причем тем кому дали в этом году уже не смогут подавать.
Ответить
Скажите, а ваш ребенок ПиП скольких олимпиад? Ну чтобы хоть как-то ориентироваться. И правильно я поняла, что это доступно только с 9 класса? То есть заявление подавать по итогам 9 класса уже осенью 10-го?
Ответить
у моего было 5 перечневых, которые подходили под этот список, они были разного уровня, и в каких-то он был победитель, в каких то призер, всоша у него не было. На тот год (2018/2019), за который подавали он учился в 8 классе.
Ответить
О, спасибо. Значит есть шанс :-)
Ответить
Т.е. Вы в текущем году подавали достижения за 2018/2019 гг? Не за 2019/2020?
Ответить
Выше неоднократно писали

Условия получения гранта

1. Возраст претендента - до 18 лет включительно на день подачи заявления.
2. Обучение в общеобразовательной организации в 2018/2019 учебном году.
3. Гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий на территории Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, являющийся соотечественником, проживающий за рубежом.
4. Ваши данные должны быть внесены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, талантыроссии.рф.
5. Особые способности в области математики, информатики и цифровых технологий должны подтверждаться:
- дипломами победителей или призёров профильных олимпиад из рекомендованного Перечня Министерства просвещения России N ВБ-1265/04 от 10 июня 2020г. и иных олимпиад, конкурсов по профильным направлениям - математике, информатике и цифровым технологиям;
- наградами или призами за результаты научно-исследовательской работы по профилю;
- патентом или свидетельством на научный результат в области математики, информатики и цифровых технологий.
Источник: https://www.gosuslugi.ru/403635/1
Ответить
Да выше и ссылку на Приказ 437 давали, где написано «... результаты...олимпиады...в течение одного учебного года, предшествующего году присуждения гранта» (п 5.1) Вот и не сложилось у меня, решила у тех, кто в теме, уточнить.
Ответить
Я так поняла, что просто всё сдвинулось из-за короны. Там как-то изначально планировалось, что будут подавать весной и как раз получалось бы, что за "предшествовавший (учебный) год". Но всё переехало на осень. В этом учебном году весной будет подача, т.е. уже через полгода. Вроде так.
Ответить
Так приказ от 26 августа. Это меня и сбило.
Ответить
Вроде они этим приказом сроки подачи перенесли. Вообще там такие профессионалы сидят))) Они даже не знают, как выглядит их универсальный диплом перечневой. Сначала со всех потребовали сканы с датами)))
Ответить
У нас всеросовцы без дополимпиад получили гранты.
Ответить
По 1 предмету?
Anonymous
12.11 17:01
По 1 предмету?
Ответить
Вот сейчас засомневалась. Но, вроде, да. И, судя по форме заполнения, там регион плюсуется к финалу всероса, т.е. баллы и за то, и за то дают, они отдельно указываются.
Ответить
И у Вас спрошу)) Финала всероса же в 2019/2020 не было, получается указывали позапрошлогодние достижения?
Ответить
Указывали те достижения, которые были в требованиях. На грант принимали дипломы за 2018-2019 учебный год.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.11 18:06
Спасибо!
Ответить
За прошлый год будут подавать только в следующем. Там минус 2 года, грубо говоря. Т.е. у меня ребёнок в 11, а подавать можно было только за 9й.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Anonymous
12.11 17:59
Понятно. Спасибо!
Ответить
Кто-нибудь уже подписал соглашение с МинПросвещения? Деньги приходили?
Ответить
+10000
У меня в ЛК на госуслугах до сих пор висит, что "Заявление рассматривается ведомством..."
Интересно сколько еще ждать? или может уже и ждать то нечего((((
Ответить
Мы ждём декабря. Или Нового года. Мне кажется, что уж до конца года должны выплатить. У них же тоже финансовый год заканчивается.
Ответить
До 25 декабря должны все выплатить)
Ответить
Если ребенок получал письмо, что "Поздравляем, Петя Иванов, вы получили грант" и после этого он отправил данные для формирования согласия, то ждать)
Если такое письмо ребенок не получал, то подавать заново на грант в следующем году.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! В этом году можно было подать на грант за 2018-2019 год при условии, что ребенку еще не исполнилось 18 лет. А если до марта 2021 года исполнится 18 лет - то все, грант за 2019-2020 год в пролете? Спасибо!
Ответить
включая 18 лет
Anonymous
17.11 13:44
включая 18 лет
Ответить
точно? Спасибо огромное! :)
Ответить
Грант дают до 19 лет. В приказе как-то не понятно указано, но на госуслугах до 18 лет включительно. Т.е. до исполнения 19 лет-на грант можно подаваться.
В этом году дали и прошлогодним выпускникам, и даже некоторым позапрошлогдним (т.е. в сентябре это уже 2й курс быд).
Ответить
спасибо большое!!!
Ania_p SD*
17.11 13:50
спасибо большое!!!
Ответить
Претендовать на грант можно только раз в три года.
Ответить
да, уже прочитала. К сожалению :) Спасибо!
Ответить
Претендовать , это значит подавать?
Ответить
Мне пришло на Госуслугах заявление на подпись. Я нажала кнопочку "Подписать", и теперь заявление ожидает подписания ведомством. Это все? Мне пока ждать? :)
Ответить
Вы соглашение подписали? Когда это было?
Ответить
Вам когда пришло это письмо? У меня пока ничего нет(( И еще скажите Вы до этого письма получали уведомление, что поздравляем и т.д, но поправьте данные? (как многие тут)
Ответить
да, получала. Подписала только что :) В смысле - нажала на кнопку "Подписать"
Ответить
тоже пришел недавно договор на подпись
Ответить
Нам тоже не пришёл. После поздравления и просьбы изменить данные тишина.
Ответить
И у нас
Anonymous
24.11 21:17
И у нас
Ответить
А у нас интересно: поздравлений не было, ничего не приходило, а сегодня вдруг пришел договор на подпись. Я считала, что ребенку не дали, а тут вдруг подарок!
Ответить
О, у нас такая же петрушка. Я подумала, что ошиблись.
Ответить
А у Вас был ЛК госуслуг ребенка или родителя?
Ответить
родителя
Ania_p SD*
25.11 12:09
родителя
Ответить
А не подскажите, Вы указывали счёт родителя или сразу же счёт ребенка (я имею ввиду реквизиты карты).
Насколько помню, заполняя со своего ЛК, мне пришлось написать свои банковские реквизиты . Соответственно, в договоре они и указаны, но получатель то стоит ребенок.
Ответить
Я сейчас как раз этот вопрос пытаюсь выяснить - пока не подписываю договор. Как узнаю - выложу сюда информацию. Такая же ситуация - реквизиты мои, а получатель стоит ребенок. Зная нюансы бюджетной системы и что 31 декабря деньги обычно "сгорают", не хочется ошибиться с договором.
Ответить
Спасибо! А вы в Москве или в другом месте?
Ответить
В Москве, но оператор программы тоже в Москве - так что местоположение получателя здесь не играет роли, я думаю :)
Ответить
Тоже в Москве, но договора еще нет. Думала, может с других регионов начали.
Ответить
Ой, и правда. А я не заметила и подписала :-(( Узнаете что - расскажите, пожалуйста!
Ответить
Предоставление гранта осуществляется на основании договора о предоставлении и выплате гранта, заключаемого Министерством просвещения Российской Федерацией и претендентом (законным представителем претендента) на получение гранта в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - договор).

Претендент (законный представитель претендента) подписывает договор в личном кабинете единого портала простой электронной подписью в соответствии со статьей 21.2 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

А как по другому?
Ответить
Это про подпись,что подписывают претендент или законный представитель . А вот счет должен быть претендента.
Ответить
А каким образом счет претендента должен оказаться в лк законного представителя?
Ответить
В анкете нужно было прикреплять, там была такая графа. Никто грант ребенка не переведет родителю, так всегда было.
Ответить
Ну теперь анкету не исправить, как я понимаю.
Но вообще-то где-то в договоре должно быть прописано, что есть требования к владельцу счета.
Ответить
Выше писали, что обратились за разъяснениями, надеюсь поделятся информацией, так что скоро узнаем как надо было)
Ответить
Ну они там, надеюсь, не совсем идиоты, чтобы кучу нерабочих договоров наляпать, по которым невозможно грант получить.
Ответить
вы из приказа скопировали про подпись, а прочитайте пункт 19, там все прописано, чей счет должен быть.
Ответить
19. Грант предоставляется получателю гранта единовременно. Предоставление и выплата гранта осуществляются посредством перечисления средств на расчетный счет получателя гранта, открытый в российской кредитной организации независимо от получаемых получателем гранта других выплат.
Ответить
А на госуслугах в описании услуги по получению гранта написано, что деньги перечисляются на счет заявителя. Если заявление пишет родитель, он автоматически указывается заявителем.
Ответить
ну тогда проблем возникнуть наверное не должно.
Ответить
И у меня родителя
Anonymous
25.11 17:04
И у меня родителя
Ответить
Ничего себе сколько народу в своем ЛК оформляли. У всех дети маленькие что ли? Кто ж вам грант ребенкин на ваш счет отправит?
Ответить
Думаете, что всех без денег оставят?)
Ответить
Думаю, что проще завести кабинет на госуслугах, чтобы предупредить проблемы, чем потом маяться с тем, что организаторы не все продумали. Слеплено на коленке. Сейчас начнут решать проблему вместо посылания писем счастья.
Ответить
У меня маленький. Поэтому договор заключается между минпросом и мной, как законным представителем. В подписи имя ребенка, потом мое и моя подпись.
Смотрите договор, кто его стороны.
Ответить
Насколько маленький? Мой сын первый грант Мэра получал в 13 лет, специально открывали счет в Сбере.
Ответить
Да, 13 лет. Вроде бы там было указано, что можно на родительский счет. Посмотрим. Мне вообще кажется, что это ошибка какая-то.
Ответить
А вы не боитесь проблем при начислении, так как счет на одно имя, а получатель другое имя? Также могут быть проблемы при снятие денег, хотя если привязана карта, можно перевести на нее. Но вообще все гранты всегда были строго на имя ребенка, не разу не было, что детские гранты мог получить родитель. Стоит позвонить и уточнить на всякий случай, тем более в приказе говорится, что перевод на счет грантополучателя.
Ответить
Спасибо, я его еще раз просмотрю и уточню, все ли правильно. Но я вообще сомневаюсь в реальности всего этого:) Не такой уж выдающийся мой ребенок, на грант подавала для очистки совести. Поэтому этот договор на меня свалился, как камень с неба.
Ответить
А если не секрет, с какими достижениями подавались? Я вот тоже решила, что мой "не такой уж выдающийся", и не подала. Теперь интересно, зря или нет.
Ответить
Призерство по математике и информатике. Но не первые дипломы, 2-й и 3-й. Поэтому я до сих пор думаю, что это ошибка, и особо не волнуюсь по поводу того, правильно ли оформлен договор:)
Ответить
Ну это от олимпиады зависит. Если призёрство на открытке - то это, конечно, классно...
Ответить
В общем, я все равно сомневаюсь:) Но если повезет, то, конечно, ребенок будет счастлив. Нам школа 15 раз напомнила, сама бы я не собралась.
Ответить
Ну какое призерство на открытке в 2018-2019 у столь маленького ребёнка. Все в открытом доступе, не было таких. Интересно, о каких олимпиадах идет речь.
Ответить
Открытка - это открытая олимпиада? Только сейчас дошло:) Нет, оба призерства - МОШ. Поэтому и странно, может, возраст роль сыграл.
Ответить
Возраст никакую роль не играет, в приказе нет такого критерия.
Ответить
Маленький младше 14 лет? 7 класс? Я просто не в курсе, за совокупность каких достижений в 7 классе давали гранты? Всерос в 7 редкость, набрали грамотами за что? А с 14 лет надо заводить полноценный кабинет, чтобы потом не было таких проблем. И все равно согласие родителей требовалось присовокупить.
Ответить
Мой ребенок младше 14 лет (ну, точнее был на момент подачи на грант). Дали по заслугам за 6 класс.
Ответить
А можно ли где-то на госуслугах свое заявление посмотреть? Уже интересно, какие же реквизиты налепила, не помню :(
Ответить
договор есть в истории на Госуслугах. Сама сейчас читаю :)
Ответить
Anonymous
26.11 00:19
Ответить
А есть еще те, кто не получил договор? мы такие
Ответить
Мой сын не получил и его одноклассник тоже. А ваш ребенок после получения письма с поздравлением вносил исправление, как было написано в письме (ИНН, адрес)? Просто у моего было все сразу заполнено и он потом просто обратно отправил письмо без исправлений. Вот теперь думаем, может не нужно было этого делать и это касалось только тех, кому нужно было исправить.
Ответить
Это скорее получили единицы. Может, начали с маленьких. Или с тех, кого родители оформляли. Или по алфавиту.
Ответить
Да, вносил изменения, не все реквизиты были
Ответить
Мой не получил.
Anonymous
26.11 14:40
Мой не получил.
Ответить
Сегодня пообщалась с оператором перечисления гранта. Договоры будут рассылать волнами - кто еще не получил, не волнуйтесь. В ряде случаев (как у меня) получатель - ребенок, а реквизиты - мои. Сказали, что сейчас пару таких договоров запустят через казначейство - в понедельник перезвонить и скажут, чем закончится. Вроде министерство считает, что деньги дойдут.
Ответить
Спасибо. У меня такая же ситуация с реквизитами, договор пока подписывать не стала, написала им письмо через кнопку "сообщить об ошибке".
Ответить
Ура! Нам тоже пришло письмо! Теперь разобраться бы с реквизитами ( я вроде в своём уме была, когда свои писала))
Ответить
Из достижений - призёр региона, призёр МОШ
Ответить
спасибо Вам большое за информацию! На самом деле это их ошибка. В истории сохранилась анкета. Заявитель - я, родитель. Банковские реквизиты заявителя (!) нужно было указывать, а не получателя гранта. Ждем тогда :) Держите, пожалуйста, нас в курсе :)
Ответить
У меня точно также. Получив договор, не стала его подписывать, а написала им письмо с реквизитами счета ребенка и объяснением ситуации. Надеюсь получить исправленный договор.
Ответить
а как написали письмо? В чате Госуслуг? Или на эл. почту в Минпросвещения РФ?
Ответить
Когда пришел договор, там в инструкции было описание, что можно отправить комментарии при выявлении ошибок и была кнопка "сообщить об ошибке", по ней вполне развернутое письмо можно было написать.
Ответить
Спасибо большое!!! К сожалению, я подписала договор, проглядев в нем вот эту ошибку :( Пишу теперь в чат и на почту Минпросвещения РФ
Ответить
Только благодаря этому форуму поняла об этой проблеме заранее, до получения договора. Спасибо вам и всем остальным написавшим.
Удачи вам! переписывалась как-то по проблемам на госуслугах, довольно быстро отреагировали.
Ответить
да уж, спасибо еве :) И вам тоже спасибо! :)
Ответить
Вам пришел исправленный договор?
Ответить
Нет, ничего нового нет. Последнее сообщение "договор на исправлении в министерстве" ( как-то так), думаю, автоматическое сообщение после того, как я им сообщение "об ошибке" отправила.
Ответить
Моему только позавчера договор пришёл. У него и кабинет свой, и счёт свой.
Ответить
Ну вот я сейчас начинаю думать, что лучше бы перечислили деньги ребенку, чем мне. Потом налоговая опомнится, что я им ндфл должна, а после доказательства (вот только как? Ссылкой на приказ?) что не должна, что всё равно обязана декларацию предоставить
Ответить
Насколько понимаю, у них нет права перечислять деньги вам, в основном документе четко написано, что деньги получает грантополучатель. И не верю, что банк зачислит средства, если будет указано ФИО ребенка, а счет будет ваш. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Подскажите, пришли ли кому-то деньги на родительский счет? Или все-таки нужно открывать счет ребенку и менять условия договора?
Ответить
Деньги еще рано, многие еще даже согласие на подпись не получили.
Ответить
Чье согласие?
Anonymous
30.11 19:08
Чье согласие?
Ответить
Договор ( соглашение), которое нужно подписать до 9 декабря.
Ответить
здравствуйте, подскажите, как с оператором связаться?
Ответить
В Минпросвещении сказали, что проблем не будет у тех, кто указал счет законного представителя.
Этот момент согласован с минфином, казначейством и банками-получателями.
Договор править не надо.
Ответить
будем надеяться, что так. Хотя в том же Сбербанке указано, что для перечисления денег на счет нужны реквизиты и ФИО. И если что-то не совпадает - деньги возвращаются обратно.
Будем надеяться, это будет особый случай (не будем расписывать какой :))
Ответить
Сейчас общалась с оператором гранта. На прошлой неделе говорил, что в четверг первые платежи пойдут. Сейчас говорит сегодня-завтра. Так что порадовать практическим подкреплением теории пока не получается :( Я пока так и не подписала договор, висит на госуслугах
Ответить
Я отправила : сообщить об ошибке , написав реквизиты ребенка(((
Уважаемые, пишите Пожалуйста - как у Вас разрешается данная ситуация...
Ответить
с можно спросить, по какому номеру Вы узнавали? хочу узнать, спросить, почему нам до сих пор не прислали договор
спасибо
Ответить
https://fnfro.ru/ - это оператор программы. Я написала на адрес, указанный на сайте, письмо и потом им позвонила.
Два часа назад мне написали - "по данным реквизитам в "пилотном соглашении" средства на счет в банке пришли. Минпросвещения предлагает подписать представленный вариант соглашения."
Я в итоге подписала вариант, в котором в разделе платежные реквизиты получателем указан ребенок, а банковские реквизиты мои.
В случае получения гранта, отпишусь сюда. Но вдруг кто-то уже получил в такой ситуации (на реквизиты родителя) и есть на форуме? Откликнитесь, счастливчики :)
Ответить
да, я в такой же ситуации. Если что - сразу напишу :)
Ответить
Вы не одиноки
Anonymous
1.12 19:33
Вы не одиноки
Ответить
Сегодня днем позвонили из Минпросвещения по поводу гранта. Получатель ребенок, счет мой-родителя. Позвонили и сказали, что при перечислении денег могут возникнуть трудности, что перевод может попасть в какую-то "серую" зону, т.к. счет мой, а получатель ребенок. Идите в банк со свидетельством о рождении и договором и говорите в банке, что вы-мама являетесь законным представителем ребенка. Оставили телефон для связи, если в банке возникнут трудности. Я пошла в банк, мне оператор говорит, а мы ничего не можем сделать, стала проверять не зависли ли деньги. Денег нет пока. Стали прямо из банка звонить в Минпросвещение, я дала трубку сразу сотруднику банка. Она им повторила тоже, что и мне, что в назначении платежа помимо того, что автоматически указан ребенок должно быть прописано, что родитель является законным получателем. Минпросвещение должно эту информацию предоставить в банк письмом. В Минпросвещении сказали, что будут рассылать такие письма по банкам. Вот так вот. Скажите есть счастливчики, кто уже получил деньги на счет родителя?
Ответить
Тоже звонили из минпроса.
В банк ещё не ходила, т.к. смысла не поняла предупреждать заранее. Кого ? Операциониста? Зайду в пятницу.
Минпрос, по моему, просто очень сильно накосячил. И их объяснения, что мне должны перечислить деньги по свидетельству о рождении выглядят бредово.
Вот в сбербанке, например, будет на неопознаных счетах висеть куча сумм по 125 тысяч, и нужно каким то образом доказать, что это моё...и на основании чего банк сможет зачислить эти деньги.
Если минпросвещения до этого момента не убедит банки, то суммы вернуться обратно на счёт казначейства через 5 дней.
А там и новый год. И как бы всё...
Ответить
Спасибо за информацию! Вот это и следовало ожидать, я сразу не верила, что можно зачислить деньги на счет родителя с указанием в качестве получателя ребенка. Для банка это прямое нарушение банковской деятельности. Надеялась, что после наших общих обращений к Минпросу, они разберутся и в платежках оформят правильно. Бесполезно :(
Минпрос сейчас в патовой ситуации. По нормативному документу они должны деньги отправить непосредственно ребенку. Если они напишут письмо банку с исправлением получателя на родителя, ну может только если с песнями и плясками, что это в пользу их детей, чьим законным представителем они являются, это может и пройдет. Но может кончится и тем, что банк отправит деньги назад, предложив минпросу разобраться и прислать их в правильном виде.
Ответить
Скорее всего, еще не дошли деньги. Мне сегодня звонили, сказали, что деньги придут не раньше следующего понедельника, идти не раньше следующего вторника с договором и свидетельством о рождении. Не нервничайте, деньги уже выделены, придут - выдадут:)
Ответить
Мой даже на счёт ребёнка не получил. Не отправляли они явно никакие деньги.
Ответить
На счёт ребёнка первые поступления были 9-10 декабря. Даже потом из Минпросвещения звонили и уточняли "получили ли".
Ответить
Мой еще на прошлой неделе получил на своей счет, да и многие знакомые ребята со сборов, так что отправляли деньги многим.
Ответить
Скажите, а как вам удалось распечатать договор? по ссылке из Госуслуг попадаю на страницу http://budget.gov.ru/, там нужна авторизация. Попыталась зарегистрироваться - теперь по ссылке выдает ошибку авторизации. Как вы выходили из положения? Заранее спасибо!
Ответить
Договор удалась скачать 15 декабря, доступ к системе был. А уже 16 числа доступ закрыли, на этот вопрос в Минпросвещении сказали, что доступ закрыло казначейство и они не знают откроют его или нет. Сегодня в банке на договор даже смотреть не стали, он им не интересен. Будем ждать дальнейшего развития событий.
Ответить
девочки, спасибо, что держите в курсе!
Ответить
Спасибо! Пойду в банк сегодня выяснять.
Ответить
а что - надо лично ходить в банк и выяснять, не пришли ли деньги? То есть автоматически на счет они не упадут - правильно?
Ответить
Деньги автоматически не придут, т.к. нет в этом никакой логичной истории, чтобы они попали на счет.
Может быть их смогут зачислить в ручном режиме.(не знаю, возможно ли такое в банках)
Ответить
спасибо! Офигеваю конечно
Ответить
Ну а что вы офигеваете? Этого и следовало ожидать, когда указывали свой счет для получения денег ребенка.
Ответить
в анкете было написано "Банковские реквизиты заявителя", а не "Банковские реквизиты получателя гранта". Поэтому таких косяков от Министерства и Госуслуг никак не ожидалось
Ответить
Ну а зачем вы стали оформлять через свой кабинет госуслуг? В чем проблема было через кабинет получателя гранта? Там 1 минута регистрация. Всем давно известно, что все гранты (всеросс, Мэра) оформляют строго на банковские реквизиты ребенка (получателя гранта). У сына все друзья со сборов оформили правильно, не у кого не было даже мысли сделать по-другому. И все перевод получили еще на прошлой неделе.

На прошлой неделе , кто-то в этой теме спросил:
-"Кто-нибудь уже получил деньги?"
Кто-то ответил:
-"Я еще не получила!"

Как думаете это был ребенок или мама? Нет бы ответить:

-"Мой ребенок еще не получил"
Ответить
ну кто ж знал. Я вот в первый раз на грант подавала, откуда я знала такие тонкости. Если их не учли даже Министерство с Госуслугами. Будем знать теперь
Ответить
Да тут форум пестрил темами про этот грант, писали про то что нужно реквизиты ребенка неоднократно. Я лично несколько раз писала. Ну некоторые отвечали, у меня маленький ребенок, 15 лет, нет реквизитов. Им говорили, идти оформите ребенку в сбере карту "Молодежную" ( она с 14 лет) как делали все. Другие писали, у моего нет личного кабинета на госуслугах. У моего тоже не было, оформил его за 1 минуту, там минимум данных нужно. Даже скидывали из приказа пункты где это было прописано, но многие все равно шли и через свой (родителя) личный кабинет оформляли.

А так ждите, в документах прописано , что все должны закончить до 25 декабря. Надеюсь из-за этой путаницы не будет задержек. Самое главное, чтобы ваш банк не уперся...получатель ребенок, а счет ваш((. И это было прописано в договоре от министерства , который нужно было проверить и подписать.
Ответить
и толку? Здесь проверяли, возвращали Мин-ву с указанием ошибки - так Мин-во сказало, что это не ошибка, а все правильно. Толку от этих проверок договора - если Мин-во его все равно не переделывает. А в анкете было неправильно написано название поля, про реквизиты. И это ошибка именно Мин-ва и Госуслуг, а не простых пользователей, которые как раз все написали правильно
Ответить
Ну не знаю, однокласснику переделали, разрешили в договоре поменять реквизиты с родительских на его. Правда мама долго дозванивалась.
Ответить
Я тоже отправила Минпросу реквизиты счета ребенка и предложила их указать в договоре, мне перезвонили, очень доброжелательно разговаривали, сказали не волнуйтесь, договор исправить не можем, но отправим деньги как надо. Денег еще нет.
Ответить
а мне пришел ответ по мейлу от Фонда, который занимается этим грантом, что договор переделывать не надо и что сейчас проблему решают. В случае, если будет нужно - вам придет договор на исправление на Госуслугах. Договор на Госуслуги пришел не на исправление, а подписанный ведомством
Ответить
ну тогда остается только ждать, надеюсь им удалось решить вопрос с банком и проблем не будет. Они вроде обещали письма в банки отправлять.
Ответить
Вот именно кто же знал. Мы вот подавали на грант впервые и даже подумать не могли, что в Министерстве все не продумано до мелочей.
Ответить
Ну они тоже в первый раз через госуслуги оформляли. Думаю в следующем году проблем не будет.
Ответить
Да нет еще ребенку 14, нельзя на него кабинет завести.
Ответить
Ну а счет-то можно было его указать? Я открывала счет ребенку в 13 лет, правда снять с него нельзя деньги без разрешения опеки, но сын и не планировал снимать.
Теперь вы зависите от банка.
Ответить
Нельзя было указать счёт ребенка. Т.к. строго-настроено указано, что платежные реквизиты заявителя(т.е. чьи ГУ).
Вот задним умом нужно было просто написать р/сч ребенка.
Но кто же мог подумать,что мин.просвещение в договоре укажет получателем средств ребенка...и реквизиты родителя
Ответить
Ну если внесли реквизиты родителя, то и не удивительно, что в договоре указали их. Где они возьмут счет ребенка. А получатель соотвественно ребенок, грант то его, а не родителя. Я выше писала, что удалось поменять на счет ребенка, когда прислали договор.
Ответить
Я предлагала Минпросу указать счет ребенка, реквизиты его им отправила при общении (там только номер счета нужно было поменять, банк тот же, что и у меня), сказали, что не могут исправить в договоре
Ответить
Знакомой делали через госуслуги, активировали изменения в анкете, она меняла и они переделывали договор. Это с ее слов.
Ответить
Вы всё правильно пишете, но случилось так, как случилось. И надо эту ситуацию как то разрешить. Виновато в ней только министерство просвещения. Которые при разработке формы не продумали всё вот это. И дальше продолжали делать вид, что всё в порядке.
Ответить
Более того - я звонила при заполнении формы в министерство и специально уточняла, можно ли указать реквизиты родителя и не будет ли проблем. Сказали - не будет
Ответить
А в банк вы звонили, спрашивали не будет ли проблем, что получатель ребенок, а счет родителя?
Ответить
Все верно, в ручном режиме зачислить могут, именно вчера в банке так и сказали. Только для этого не достаточно придти со свидетельством о рождении, нужно, чтобы министерство прислало письмо, что родитель является законным представителем получателя, по крайней мере так мне сказали в Сбере.
Ответить
а договор нужен?
Ania_p SD*
17.12 09:18
а договор нужен?
Ответить
Минпрос обещал разослать письма в банки о поступившем гранте. Но будут ли это личные письма на каждого родителя, скоро узнаем.
Ответить
Добрый день! Вчера ребёнку пришёл договор. У меня много вопросов по его содержанию. Есть, например, такой пункт:

6.4 Расторжение настоящего Соглашения в одностороннем порядке осуществляется в случаях:
6.4.1 реорганизации или прекращения деятельности Получателя;

При этом Получатель - ребёнок.

Весь раздел 4 вызывает недоумение. Вот, например:

4.4 Получатель вправе:

4.4.1 направлять в Министерство предложения о внесении изменений в настоящее Соглашение в соответствии с пунктом 6.3 настоящего Соглашения, в том числе в случае установления необходимости изменения размера гранта с приложением информации, содержащей финансово-экономическое обоснование данного изменения;

Только моему ребёнку пришёл такой договор? Или у кого-то тоже были такие пункты? Размышляем, подписывать или менять договор. Поделитесь, пожалуйста, кто уже подписал. Такой договор подписывали?
Ответить
Обычно в договоре важна "ответственность сторон". Там ничего такого, чтобы возникли вопросы, нет. "Условия получения" - всё было изначально известно и всё соблюдено.
Второй важный момент - "на что можно его использовать". Ограничений нет. Всё нормально.
А что "получатель вправе" - это что ты можешь делать, а можешь и не делать.
Ну много воды и ладно.
Ответить
Так вот пункт 4.3.3 про обязанность:

4.3 Получатель обязуется:
4.3.1 представлять в Министерство документы, в соответствии с пунктами 3.1.1.1, 3.1.1.2, 3.1.1.3 настоящего Соглашения;
4.3.2 представить в Министерство в срок до 25 декабря 2020 г. документы, установленные пунктом 4.2.2 настоящего Соглашения;
4.3.3 направлять грант на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, определенных в Сведениях.

У всех так? Или только нам такой договор прислали?
Ответить
У нас тоже такой. Я зависла только над 4.3.3. на днях, т.к. в Сведениях никаких затрат не определено. Но знающие люди сказали, что просто явно юристов понабрали по объявлению, поэтому они слегка подкорректировали болванку, смутно представляя, что к чему вообще у каких-то там олимпиадников.
Ответить
Спасибо за информацию! Решили подписать как есть. Посмотрим)
Ответить
Anonymous
7.12 15:03
Ответить
Товарищи, деньги хоть кому-нибудь пришли?
Ответить
мне пока нет
Ania_p SD*
10.12 09:48
мне пока нет
Ответить
4.12 они подписали, вчера денег еще не было.
Ответить
Перевели!
Anonymous
10.12 12:06
Перевели!
Ответить
Только что пришли)))
Ответить
Поздравляю! Счет Ваш или ребенкин был указан?
Ответить
Позлравляем! Сейчас кидают:)
Черникова 133135 D*
10.12 12:33
Позлравляем! Сейчас кидают:)
Ответить
У нас пусто(
Anonymous
10.12 12:34
У нас пусто(
Ответить
Счет сына
Anonymous
10.12 12:40
Счет сына
Ответить
а договор у вас был подписан ведомством?
Ответить
Да, еще на прошлой неделе
Ответить
спасибо большое!!!
Ania_p SD*
10.12 14:16
спасибо большое!!!
Ответить
Есть счастливчики, получившие на деньги на счет родителя?
Волнуемся(
Ответить
А у нас до сих пор договор ведомством не подписан(
Ответить
вот, у меня кстати тоже. Наверно переводят деньги на счета детей, может пробуют на счета родителей
Ответить
Есть новости по выплатам? До 25 декабря осталось всего 2 недели, а у нас госуслугах до сих пор висит, что договор ожидает подписи министерством. Заявление и счет были от родителя. Кто-нибудь получил деньги на счет родителя?
Ответить
Очень многие получили дегьги, все знакомые, кто подавал заявление.
У меня тоже висит соглашение так и не подписанное. Подавала от себя. Радует, что я не одна такая неподписанная осталась .
Ответить
Я тоже из вашей компании )) Так нас жизнь учит, что пора научить деточку госуслугами пользоваться. Хотя у нас она сама на папиной странице все заполнила.
Ответить
А эти многие, кто получил деньги, какой счет указал?
Мы, к примеру, не получили ничего, хотя договор подписали одни из первых.
Ответить
У нас никто не получил. Ни те, кто от себя подавал, ни те, у кого дети через свой кабинет подавали.
Ответить
счет ребенка, подавал сам через госуслуги, деньги еще не получены
Ответить
Указан счёт родителя
Договор с подписью министерства не пришёл
Пишите, попали ли в очередную волну выплат, которая должна быть на этой неделе..
Ответить
Сегодня пришло подписанное соглашение, на ГУ пишут ,что услуга оказана.
Деньги должны прийти на счет родителя. Ждем.
Ответить
Аналогично))
Anonymous
15.12 09:07
Аналогично))
Ответить
Мы уже 2 недели ждём. Нервничаем))
Ответить
Аналогично. Договор подписали, в договоре деньги на имя ребенка, но на счет родителя, как законного представителя. Посмотрим.
Ответить
Тут есть специалисты по бюджетным финансовым процессам?
Если до установленного срока (25.12) не смогут перечислить на счета получателей, все, гуд бай грант? Или если до НГ не успеют? Может ли один большой зеленый банк вернуть обратно казначейству (или от кого там эти деньги пришли) платежи и тогда до НГ точно не успеют?
Ответить
+ много. Меня тоже интересует этот вопрос. 15 декабря, когда еще был доступ к системе http://budget.gov.ru/ там в реестре был указан такой момент, что срок истечения обязательств 31 декабря 2020 года. Если вдруг при самом плохом варианте, что все это затянется, то 31 декабря все деньги пропадут?
Ответить
Не знаю, до какого они должны успеть(25 или 31.12), но по телефону министерство сказали, что если банк вернёт деньги, то обратно их перечислить не успеют. И тогда уже всё, денег не будет.
Но что-то я сомневаюсь, что такое допустят.
Правда, уже жалею, что указала реквизиты не зелёного банка, а своего регионального. Мало ли...не успеют с ним разобраться.
Ответить
Я уверена, что все переведут, пусть с опозданием, но сделают.
Ответить
Позвонила сегодня сама в минпросвещение, сказала, что вчера была в Сбере и мне ответили, что нужно письмо от минпроса. В минпросе мне сказали, что сейчас ведутся переговоры на уровне руководства минпроса и Сбера (якобы именно со Сбером такая проблема, а региональные банки зачисляют), что они надеются, что все будет хорошо и на след. неделе пойдут выплаты. На мой вопрос, а если все таки проблема не решится и деньги зависнут, то все 31 декабря истекает срок обязательств и деньги "сгорят", мне ответили, что они не готовы ответить на этот вопрос, так как думают что все будет хорошо. Если будет проблема с выплатами, то они обещали об этом предупредить после 25 декабря. Супер ответ!
Ответить
В понедельник будет совещание у Марины Раковой (экс замминистра просвещения), вице президент Сбера. Предварительно она одобрила переводы от Минпросвещения. В понедельник официально утвердят, и деньги перечислят
Ответить
Ракова руководит созданным в Сбере в 2020г. дивизионом «Цифровые образовательные платформы», основной задачей которого является запуск и развитие школьной и вузовской платформ, а также развитие и масштабирование проекта «Школа 21» (из их же пресс-релиза утащила).
Какое она имеет отношение к процедуре прохождения банковских платежей? Ну работала она в минпросе и что.. Это не вам, автор, конечно
Ответить
Клиентам НЕСбера деньги тоже не перечислили, пусть не врут(((
В нашем банке говорят, что подобный платеж их система не пропустит. Они этих денег даже не увидят. Жесть!
Если деньги не получим, можно, наверное, в суд подать.
Ответить
Пришли деньги только что! Ура! Счет родителя, банк не Сбер.
Ответить
опа! Поздравляю! Осталось подождать, когда кому-нибудь в Сбер придут на счет родителя
Ответить
девочки, девочки! Мне тоже пришли на счет Сбера, родителя! Урааааа!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура! Ура! Ура!
Сбер, счёт родителя
Дождались!!!!
Ответить
Мамы со Сбербанком, получившие деньги, вы ходили до этого туда со свидетельством о рождении? Меня никто еще не звал в Сбер, может тоже отметиться там
Ответить
Тот же вопрос про несбер. Ходили или увидели зачисление на карту?
Ответить
не ходила. Сбер. Увидела деньги на счете сегодня. Тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Я ходила в Сбер. У меня нет ничего(
Ответить
Никуда не ходила, сейчас просто капнули деньги на мой счет. Смс пришла. Думаю, что надо зайти, чтобы не впаяли "нетрудовые доходы":) Кстати, я спросила про налоги девушку из Минпроса, она сказала, что эти деньги налогом не облагаются. Странно. С гранта Москвы, сказали, удержат.
Ответить
Нет
Не ходила
Просто с ужасом читала этот чат)
Ответить
У нас пусто(((
Anonymous
18.12 14:35
У нас пусто(((
Ответить
И у нас тоже...Счет родителя, сбер.
Ответить
Сбер. Счет родителя. Деньги только что пришли)
Ответить
О, пришли час назад. Счет родителя, сбер.

А теперь их со счета можно как угодно тратить?
Ответить
Кому то пришли деньги в другие банки?
ВТБ уверяет, что ничего искать и зачислять по письму не будет, и через 5 дней моя карета, превратиться в тыкву.
Говорят: закон, есть закон. По закону все реквизиты должны совпадать. Мы вам очень сочувствуем, но ничем помочь не можем...
Ответить
Снимаю свою претензию. Деньги поступили на втб банк!
Ответить
Деньги на родительский счет пришли как "прочие поступления" :) Интересно, как у ребят, которые сами получили?
Ответить
Свежих новостей не было? Прием не начали?
Ответить
Может конечно рано паниковать, но в одной беседе в телеграмме увидела вот такую информацию.

Ответить
Ответить
Значит все? Грантов не будет? Странно, одним дали, а другим нет. У нас все так.
Ответить
Это обычно значит, что был год детей, кого надо детей
Ответить
по ходу так... мы вообще про тот грант не знали, не успели подать. Хотели в этом году, а чего, все уже? красота :(
А в следующем уже по возрасту не пройдет
Ответить
+ Такая же ситуация
Ответить
Могли бы и другим детям дать, всё таки результаты тоже есть. Для такой богатой страны это копейки, а детям новые ноутбуки
Ответить
Да, и могли бы дать не только мат-инфо, но и био-химикам, например с экологами, они не менее нужнее стране, чем техники. А лучше менять профили каждый год. Математикам дали, теперь биологам-экологам, дальше - историкам и т.д.
Ответить
А сроки, кстати, для 21 года другие. Так что вы правы, должна быть информацию уже. До 10 марта 2021 должно быть информационное письмо Минпроса (а его не было, получается?), до 10 июня подача документов.
Ответить
Не будет грантов в этом году уже?
Ответить
Может в Министерство письмо составить?
Ответить
Откуда ж я знаю, я только заметила. что сроки не соблюли.
Ответить
Не будет грантов, можете расслабиться.
Ответить
Ну что тут скажешь - дали халяву, отобрали халяву.
Мы люди привыкшие.
Не будет, так не будет. А будет, так возьмем, не будем скромничать.
Ответить
Наоборот вроде про увеличение количества грантов в этом году вроде говорили. Может рано расстраиваться?
Ответить
если уже есть проект об отмене и он явно будет принят, то на что еще можно надеяться?
Ответить
А где Вы проект об отмене видели?
Ответить
выше выложена ссылка на него
https://regulation.gov.ru/projects#npa=114290
Очевидно, про грант можно забыть.
Ответить
Там можно войти через Есиа и поставить Против
Ответить
там даже обсуждения нет, никто на эти "против" не смотрит
Ответить
Есть какие-то новости по данному вопросу? Отменили Постановление все-таки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)