Школа
611

Ну вот и для московских вузов дистанционка

Се. Сидим до 15го января.

Свернуть
Ответить
Мои личные расход: порядка 450тыс за интернет. Круто.
Ответить
а мы летом платили за дистанционное обучение (в лагерях).. Очень хорошо пошло.
или у вас двигательный вуз?
Ответить
Практикумов много у нас! Тяжеловато на коленке.
Ответить
Тогда понятно.
Сочувствую ((
Ответить
Это за что именно такие деньги?
Ответить
Как за что? Это стоимость обучения в ВУЗе за год. Платить за ДО обучение как за очное- это, конечно, не справедливо.
Ответить
Не платите. Ваше право. Назовите хоть одну страну где студентам вернули деньги
Ответить
Так моя на бюджете, мы и не платим.
Ответить
ДО - это очное обучение. Где противоречие?
Ответить
ДО это дистанционное вообще-то.
Ответить
Зачем лезть в высшее образование за такие деньги, если не хватает интеллекта просто поступить? Если бы хватало интеллекта у родителей, то пропустили бы год, как делают в США, если такие богатые. Врачей не напасешься на всех с претензией.
Ответить
вы наверное не в курсе, что на некоторые специальности нельзя поступить ,какие бы мозги вы не имели..тк там просто нет бюджета
Ответить
Это какие такие специальности, на которые бесплатно не учат?
Ответить
Web дизайн , наверное
Ответить
ой)только проснулись? гугл вам в помощь
Ответить
Международное право. Международные отношения.
А МГИМО оч специфическое заведение - и территориально и по духу.
Творческих, гуманитарных тоже немного бывает.
Ответить
про армию забыли? ;)
Ответить
Потому что в нынешних условиях не везде достаточно 98 баллов по ЕГЭ. Олимпиады-спорт немножко другой, тоже не показатель абсолюта. Вам хватает интеллекта понять, что 100 и 98 баллов-это один уровень и вовсе не показатель ума?Или, если кому-то чуть больше повезло, то это повод отказать ребенку в высшем образовании? Не знаю, как делают в США, и не стремлюсь узнать, наша семья этот вариант не рассматривала. Мы, как и многие, оплатили учебу толковому ребенку в надежде на следующий год перевестись на бюджет за счёт вылетевших липовых стобалльников. И, да,мы верили в здравый смысл, в то, что все-таки студенты будут учиться очно. Не кичитесь своим интеллектом, такие чванливые обычно в жизни весьма ущербны.
Ответить
Да тут немного таких, это злобные бездетные предпенсионерки, гадят всем без разбору, такая у них забава, на интерес работают, шапоклячки.
Ответить
20
филолух? или хохлы?
Ответить
Тогда вы просто гиены. Подбиратели падали. Причём гиены вдвойне, так как по вашей сумме видно, что вы не получили даже скидку. Ваш ребёнок учится в группе и высматривает, кого можно подсидеть, чтобы занять его место, иначе на следующий год придётся выкладывать опять значительные деньги. Я рада, что наконец то всплыла тема истинных отношений среди платников и бюджетников в группе на курсе университета, и если раньше было распределение, у всех гарантированно была работа, но грызлись за распределение получше только на 4-5 курсах, до этого дружили искренне, то сейчас с первого дня в группе высматривают жертву, чтобы выгрызть бюджетное место и потом страшно написать что делают, чтобы получить рабочее место для отбивания обучения. Провинциальным мамам умных деток на заметку.
Ответить
Даже как-то сложно представить, как можно выгрызть бюджетное место, подсидев кого-то. Как, если учеба индивидуальна? Разве что преподавателя какого-нибудь подкупить, чтобы завалил бюджетника и тот вылетел?
Ответить
расскажу.в строгановку поступил блатной.. по результатам двух сессий он и вылетел.не тянул обучение совсем.на его бюджетное место подали заявку 5 человек..собралась комиссия и выбрали сильнейшего из 5
Ответить
Поняли, что сморозили? Как можно выгнать умного и трудолюбивого?У меня племянник на физфаке, баллы чуть не добрал, а в рейтинге его опередили знатоки русского языка с неславянскими фамилиями... У нас тоже замес интересный, друзей полно разных, но чтоб так массово сверхвысокие баллы именно по русскому были у тех, для кого русский-второй язык... в приемной комиссии сказали, что многие вылетят после первого курса и, если племянник сам не вылетит и будет отлично учиться, то сможет перевестись на бюджет... Не вылетел, но и не перевелся,кстати, непросто учиться.Но потери первокурсников весьма существенные были,и не от того, я думаю, что их расчетливые согруппники выперли.
Ответить
Женщина больна, это вампир местный
Ответить
Может хватит фантазировать про русский язык и неславянские фамилии. НА ФИЗФАКЕ?? Что им там делать?))
Вас ваши родственники обманули)
Ответить
Я говорю про то, что знаю, и те ранжированные списки, которые видела сама в открытом доступе. Племянник сейчас на 3курсе, можете погуглить. А что делать - это вопрос философский: учиться. Чтобы успешно учиться, необязательно быть этническим русским-евреем-чеченцев-татарином. Мозги есть-учится человек, нет-ни папочка, ни деньги не помогут быть успешным в физике-математике, это не что-то такое, абстрактное и популярное у богатых элит, где важна протекция...А вот попрос высоких баллов именно по русскому-это из другой оперы. При этом легко чеченец может"сделать" безграмотного русского Ваньку, если захочет, даже если в быту говорит на родном языке, но в тот момент меня насторожило количество таких высокобалльников на общий поток абитуры.
Ответить
Вранье) вот только зачем

http://cpk.msu.ru/files/2018/documents/concourse1_b.pdf

И много там людей с подозрительными фамилиями?))
Ответить
Господи! Какая чушь льется из ваших уст.
Ответить
Да не надо таким недалеким объяснять. Такие просто не в курсе, что есть вузы, где даже все ЕГЭ под 100 не гарантируют бюджет. И до этого самого бюджета может не хватить 1-2 баллов. Конечно, нормальные родители оплатят обучение сильному мотивированному ребенку в желаемом вузе, а не отправит абы куда, лишь бы бесплатно.
Ответить
Вопрос на засыпку. Вот если бы у вас была такая лишняя сумма , что бы вы сделали?
Ответить
Тут явно не лишняя, раз считают
Ответить
Скорее, не считают, а полагают неразумным оплачивать ТАКОЕ обучение.
Ответить
вы с луны или из детсада вещаете? к моменту, когда ваш началку закончит, все во будет платным, прям как в штатах и прям как вы хотите)
Ответить
Как пример. Во ВГИКе ежегодно на режиссуру берут порядка 14 бюджетников и человек 10-12 платников. Папок подается порядка тысячи, по ним отсеивают и допускают к экзаменам 50%. Каковы шансы всем талантливым из 500 человек(а их среди 500 человек точно более 14) разделить 14 бюджетных мест? Тут и за платные места(а это 500 тыс в год) сражаться нужно. Может не всегда дело в глупости, как считаете?
Ответить
Еще не все. Пока только городские вузы и колледжи; федеральным и частным только рекомендовано тоже отправить студентов на ДО.
Ответить
федеральным и частным мэр не указ.
Ответить
Именно. Так что в федеральном вузе ребенка, к примеру, пока все тихо. Как учились очно, так и продолжают.
Ответить
Мэр сообщил , что по федеральным будет принят отдельный приказ
Ответить
Ну да. Соответственно, пока ничего нет и учеба продолжается.
Студенты через одного с насморком-кашлем.
Ответить
а как было в наше время?)
Ленка ЛЛ H*
10.11 15:37
а как было в наше время?)
Ответить
)) И в школах то же самое (где еще есть очка).
Ответить
Так не было
Anonymous
10.11 16:39
Так не было
Ответить
у нас было. я лично что на подготовительных к вузу,что на младших курсах ходила с соплями,температурой.
народ просто забивал на вуз,если плохо себя чувствовал,но у меня было тяжелое детство,строгие родители и я в любом состоянии шла что в школу,что в вуз..идиотка
Ответить
+1.
И на работу тоже, особенно в 90х-начале 2000х.
Ответить
Дочь-студентка, со следующей недели на дистанте сказали, расстроена, у них активно практические занятия шли.
Все ходили здоровы как лошадки, никого на больничном, никого с соплями. От учителей до студентов.
Ответить
+ Вот у меня сегодня семинар был очный: 16 из 16 присутствовали. Никаких признаков нездоровья за 1,5 часа я не наблюдала. Правда, про нас еще приказа нет (у нас федеральное подчинение), но наверняка ведь примут.
Ответить
У моих двух студенток группы в полном составе, преподаватели тоже. Лекции с сентября диктант. Преподаватели бились за руку до последнего, но увы... У старшей (графика) педагог уже высказывает робкие предложения о нелегальном планете, но в такую погоду вряд ли, конечно...
Ответить
"В отношении вузов планируют принять отдельное решение на федеральном уровне"...
Ответить
Только неадекватные родители могли в этом году послать детей не москвичей без родственников, без хороших приятелей, чтобы помогли в случае чего, в Москву учиться в общежитие или в с'емную квартиру. Очевидно, что большое бедствие не закончится быстро.
Ответить
слушайте,ну не все же так нездоровы,чтобы бояться орви.
Ответить
В случае "чего" такого надо прямо помогать-помогать совершеннолетним уже людям?
В массе своей дети и молодежь болеют или бессимптомно ковидом, или как обычным ОРВИ без всяких осложнений.
Теперь из-за боязни любого ОРВИ\гриппа\ротавируса детям в хорошие, но дальние вузы не нужно поступать??
Ответить
И ни хаварити. Как страшно жить. Вы под юбкой спрятали дитятко?
Ответить
всем студентам заблокируют проезд "Ограничение будет действовать с 13 ноября по 15 января. Транспортные карты студентов будут заблокированы."
Ответить
Не всем. Только обучающимся дистанционно. То есть только студентам вузов московского подчинения. А как будет по факту - поглядим.
Ответить
По вузам фед подчинения приказ будет позже.
Ответить
а по фактубудет как со школьниками - блокирнули все школьные карты -не важно школа или коледж
Ответить
Вот этого и боюсь
Anonymous
11.11 19:12
Вот этого и боюсь
Ответить
???? В колледже не может быть школьной карты.
Ответить
Соц карта учашегося так она правильно называется. Распространяется на школу и колледжи, а у студентов в соц карта студенческая.так вот ску блокирнули всем.
Ответить
А были вузы очные? Мне кажется только практика и осталась очно...Уже пара недель как.
Ответить
Вам так кажется.
Anonymous
10.11 15:48
Вам так кажется.
Ответить
ну у меня только технари...они на удаленке с редкими выездами.
Ответить
У вас отдельно взятые технари)
Другие отдельно взятые технари же продолжают учиться очно.
Ответить
какие вузы, приведите пример, просто интересно
Ответить
например Бауманка
Anonymous
10.11 15:52
например Бауманка
Ответить
ну их отправляли же, после митингов, потом выпустили недавно и как я поняла частично.
Ответить
1-2 курсы учатся полностью очно, остальные - будут (расписание еще утрясают) учиться очно-заочно.
Ответить
Их на несколько дней закрыли, отправили на «каникулы», потом вернули всех очно. ДО не было
Ответить
баумака,вшэ,мисис,мтуис,миит вроде тоже. что то заочно,тк преподы 65+ но много занятий и в корпусах
Ответить
Муж преподаёт каждый день очно. Его перевели на те дисциплины, что никак на дистанте, и теток 65+ заменяет.
Ответить
Ректор Бауманки сказал, что пох на все указы Собянина, они - не Москва, никакой дистанционки... дочь учится
Ответить
Вот ведь...
Ребенок там же. Говорит, все направление ждет не дождется ДО, но фиг.
Ответить
Конечно.)
Anonymous
10.11 15:49
Конечно.)
Ответить
Конечно. На дистант на 2 недели отправляли отдельные курсы/потоки, где были выявлены заболевшие.
Ответить
Были. Практика очно, лекции дистант.
Ответить
ну это в основном и было
Софора OH*
11.11 14:00
ну это в основном и было
Ответить
Да уже и так сидим с октября. И давно объявили, что сессия будет дистанционной. Так что ничего нового.
Ответить
а наш вуз работал, правда много групп отправили на удалёнку
Ответить
Бауманка?
Anonymous
10.11 16:37
80
Бауманка?
Ответить
МИЭТ
Anonymous
10.11 16:51
МИЭТ
Ответить
МИЭТ по идее федерального подчинения. Пока этот указ ему тоже не указ.
Ответить
через пару дней узнаем, думаю все московские вузы отправят, независимо от подчинения, вот увидите потом
Ответить
Интересно, значит ли это, что экзаменов очных до тех пор не будет?
Ответить
В обычных вузах и так экзамены будут как раз после 15-го, так что все норм.
Ответить
Зачеты до нового года
Ответить
Зачеты да, проблема. В той же Бауманке быстро-быстро сейчас все РК проводят, видимо, опасаются скорого ухода на ДО.
Ответить
Даже этим летом сессия была дистанционно.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а как быть с...
Кошка в прошлой жизни KF
10.11 16:35
Подскажите, пожалуйста, а как быть с средствами, положенными на соцкарту студента на проезд? Какой механизм возврата или переноса?
Ответить
Средства не возвращают. Перенесут или дадут на эту сумму проездных . Все.
Ответить
А куда обращаться или автоматически ...
Кошка в прошлой жизни KF
10.11 16:47
А куда обращаться или автоматически перенесут на январь?
Ответить
В январе ( или когда разблокируют) подойдете в кассу и вам перенесут остаток.
Ответить
Спасибо!
Кошка в прошлой жизни KF
10.11 19:22
Спасибо!
Ответить
Вы 100 тысяч положили, что так убиваетесь?
Ответить
А где вы увидели, что автор "убивается"? Вы в эту ветку зачем свое рыло свиное засунули?
Ответить
Моей в сентябре залили на карту бесплатно месяц в счет карантинных весной.
Ответить
А как вы об этом узнали? Пополняли с...
Кошка в прошлой жизни KF
11.11 19:57
А как вы об этом узнали? Пополняли сами, а кассир сказал, что уже не надо?
Ответить
Да. Подошла в кассу, чтобы оплатить и активировать проездной, а ей сказали, что у нее можно активировать месяц бесплатно. Они у себя там по системе как-то это видят.
Ответить
Спасибо!
Кошка в прошлой жизни KF
12.11 21:19
Спасибо!
Ответить
Обиднее всего тем, кто учится платно.
Платят большие суммы за дистанционное обучение.
Ответить
вот именно
Anonymous
10.11 17:12
вот именно
Ответить
А если нет заочки-беда. Можно было бы на нее перевестись с тем же результатом обучения.
Ответить
Платят за возможность учиться. Без оплаты их дети не увидели бы вуз даже через монитор.
Ответить
Моя как чувствовала, перешла в прошлом году на заочку, хоть платим теперь меньше)
Ответить
Повезло, что "моя", а не "мой"))
Ответить
Школьникам уже об'яснили, что дистанционное=очное. Чем студенты хуже?
Ответить
Вернее "дистанционная форма очного образования"-так точнее.
Ответить
Не, точнее: очное образование с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Вот.
Ответить
Сын учится в Финансовом.
Сказал, что их не закрывают, так как ВУЗ федерального значения. Что то я вообще ничего не понимаю:scared2
Ответить
Пока нет приказа по вузам фед значение. По ним приказ будет позже, как сказал Собянин
Ответить
Поняла.
Anonymous
10.11 17:11
Поняла.
Ответить
Закрыли все таки :dash1
Ответить
Где как.
Anonymous
10.11 17:56
Где как.
Ответить
Закрывают с 13 все-таки. Дочь тоже в Финашке. Приказ еще не вывесили, но инфа от ректора есть о переводе на дистант
Ответить
Дочь в ВШЭ. Пока тихо... Но, боюсь, ненадолго (
Ответить
в МГУ тоже пока тишина
Ответить
Однако, уже пятница. А МГУ федерального подчинения, а не московского.
Ответить
МГУ вообще, оказывается, самостоятельная организация, подчиняется только правительству РФ. Так что приказ минобрнауки им тоже не указ.

И для меня было новостью, что не только МГУ с СПБУ.
ВШЭ , оказывается, тоже автономная. И возможно не только ВШЭ.

ттт сегодня пока моя студентка поехала очно (МГУ). Что будет с понедельника, пока не знаю. Может им что-то и сказали, мне пока нет.

Но мне не думается, что МГУ откровенно "положит" на рекомендации ... но могут пойти на компромисс, скажем, оставить очно только лабы и, скажем, сессию . Уже было бы не плохо...
Ответить
Не, все, капец, издали приказ, образование закрыли.
Ответить
Соц карты студентам тоже заблокировали? Вот скоты.
Ответить
Чтобы не шлялись.
Anonymous
10.11 20:55
Чтобы не шлялись.
Ответить
Ваши может и шляются, а мои по делам ездят.
Ответить
Это у вас шляются А мои дома занимаются, топ школа, одимпиады, кружки, репетиторы по языкам. А на спорт хотят пешком (20-30 минут)
Ответить
вы сейчас о студентах?)
Ответить
Ага, о вечных студентах, хвост по школьным олимпиадам сдают :). Особенно " кружки" порадовали, развивающие, ага)). Зарапортовалась тетя
Ответить
О школьниках. Ну и студенты учатся онлайн и много. А не шляются
Ответить
мне очень жаль вашего ребенка.
мой встречается с девушкой,друзьями, ездит к родителям моим.да и просто в магазин,ко мне на работу пообедать изредка)
Ответить
а учится он когда? ))
Ответить
Дурацкий вопрос))

Взрослые, встречающиеся с другими взрослыми, навещающие родителей и ходящие в магазин - полноценно работать не могут?)
Ответить
в первой половине дня, ночью,между прогулками. я не слежу-он взрослый человек и свои проблемы будет иметь и решать сам. я лишь хочу,чтоб он был счастливым человеком. ну и секс в этом возрасте парням нужен. иначе всякая дурь может в башку залезть!
Ответить
А разве все вышеперечисленное мешает учиться? Себя вспомните! ))
Ответить
В хорошем вузе именно что и мешает. Там времени нет. Учеба с утра до 17-18, это только пары. Потом дом занятия ещё. Ещё д/з до ночи, ещё конференции, Олимпиады и другая работа в вузе и вне его.
А если вуз заборостроительный, как и специальность, то да, здесь можно развлекаться, для корочки же учится ваш ребёнок
Ответить
Зависит еще от способностей студента, а не только от вуза, так же, как и со школами.
Кто-то и в топ-школе учится играючи, и у него остается полно свободного времени на прогулки, игры, общение и прочие интересы, а кто-то не поднимая головы класса так с 5-го.
И в вузах - и в самых серьезных вузах полно студентов, успевающих и прекрасно учиться, и встречаться с противоположным полом, и тусоваться всячески, и иметь хобби; а кто-то только учится-учится-учится.
Ответить
Да. Да. Расскажите это студентам мфти, ещё тем, кому этого не хватает и добирают в нму, участвуют в проектах, конференциях и работают. Расскажите про то, что у них способностей не хватает, и поэтому не успевают .
А так , да. Ясно, что ваши только за коркой пошли в вуз. Мозгов вам не хватает понять, на что тратят время студенты.
Ответить
А вы сами какой ВУЗ закончили, чтобы так рассуждать?В нашей семье муж-мфти,я-физфак МГУ...вспоминаю студенчество с удовольствием, всего было вдоволь, не только учебы. По-моему, гулять как физики ещё надо уметь))
Ответить
Я спбгу оканчивала с отличием, потом phd в вузе топ 20 (мировой рейтинг), муж Литмо (нынешний итмо). . Сын в мфти, плюс нму, дочь сейчас в Великобритании в вузе в магистратуре на полной стипендии.

Да, да. Сказки рассказывайте. Те, кто пришли за наукой, те пашут только так (и вне вуза тоже, на все просто времени не хватает), это по сыну и его друзьям видно.
Ответить
А третий где? Вы же в топе про детей ...
Ответить
Глуповато вы выглядите с такими заявлениями)))

P.S. Муж как раз физтеховец, познакомились в конце его 3-го курса. И сама тоже в тех.вузе училась, на курс младше.
Успевали все))) - и хорошо учиться в своих вузах, а потом еще параллельно и в колледже, и помогать родителям, и встречаться, и общаться с друзьями, и заниматься танцами в секции. Не говоря уже о том, как активная внеучебная жизнь была в МФТИ (и, думаю, сейчас тоже есть)

Сейчас уже ребенок стал студентом, и тоже учится в достаточно серьезном тех.вузе.
И тоже все успевает, а не только тухнет за учебниками и компом.)
Ответить
Ваш муж и сын за коркой топ вуза пришёл. Это заметно.
Сын у меня тоже в мфти. Уже 4 курс. Там ребята пашут, в свободное время добирают на стороне и много. А те, кто за коркой топ вуза, тем, после занятий ничего и не надо больше. Это заметно и по вам тоже.
Ответить
Просто удивительно, что при таких взглядах на жизнь у вас вроде как и муж есть, и даже дети)))))))))
Пришлось все же пару раз от учебы и науки на 5 мин отвлечься?)
Ответить
хахаха. у меня на работе 75% состава из мфти,в том числе студенты 4 курса.мы берем себе умненьких,далее на нашей базе пишут дипломы,остаются работать. прикиньте,все они успевают.
Ответить
Да. Анонимы такие анонимы. Ваши фантазии.

Именно , что и работают, и пашут много, и учатся дополнительно. Это и есть много занимаются.
Ответить
я лично с ними зависала по молодости. я работаю тут 11 лет.
они почти все приезжие, в общежитиях жили.активные ребята и девчонки) прикиньте,они даже жениться и детей рожать успевают.
вон недавно очередной женился. в 22. мы отмечали тут,коллективом.
Ответить
Вы сами поняли , что написали? 75% ваших сотрудников - это студенты? Не полноценные работники? Вы в себе? И что вы там делаете? К-рые подносите или полы моете?

Это даже ее смешно, это уже диагноз у вас.
Ответить
Вы действительно не в состоянии понять коротенькое сообщение??
В тексте выше написано, что в офисе 75% сотрудников - из МФТИ, и некоторая часть из них (возможно, небольшая совсем) - студенты, с 4-го курса и, возможно, старше; на стажировках или начальных позициях, как часто бывает.
Что тут вообще могло вызвать непонимание и вообще такую странную реакцию?
Ответить
Ну если говорить именно про МФТИ, вроде бы нормально подружка дочки там справляется. Судя по тому, что я наблюдаю со стороны, успевает и общаться, и даже политикой заниматься. Но девочка - победитель всеросса по физике.

Моя дочка на другом тоже сложном факультете топового вуза (тоже наука, но не физика). Мы до поступления наслушались немало, как там тяжело учиться и вылетают пачками.
По факту все оказалось не так страшно. Продолжает активно встречаться с друзьями, появился мальчик (из другого вуза), с которым теперь тоже частое общение. На 1 курсе работала - вела кружок в школе. На 2 работает в лаборатории. Все успевает, ттт. Две первые сессии сдала на все 5. Но она и в топ школе училась так же, без надрыва. И закончила с красным дипломом и всероссами. Так что в целом, наверное, на нее не стОит равняться.
Просто и такое действительно бывает, это не сказки.

И в дополнение, племянник учился тоже на топовом факультете топового вуза. И Вот он надрывался и еле тянул, как говорится бежал изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте.

Так что все-таки от студента тоже зависит.
Ответить
Согласна)) Студенческая пора бывает раз в жизни обычно, жаль тех,кто в это время только в учебниках сидит.Обычно успешные товарищи все успевают))
Ответить
Ахаха. Это так про успешных долбоебов, которые за коркой пришли. А студенты добирают вне вузов для своего будущего.
Ответить
Точно дурочка))
Смысла нет вам что-то объяснять)
Ответить
Ох. Как вы себя сами опустили.
Ответить
Узнаю АХАХУШКУ) Это у вас ребенок в самом самом топе за бесплатно и отлично на дистанте учится?
Ответить
Мне вашего жаль. Пока мой ребёнок вкладывает в своё будущее , ваш его просирает.
Ответить
дурочка) ощущение,что у вас в принципе ребенка нет)))
Ответить
У меня тоже по этой ветке такое же ощущение. Что ребенка у автора старттопика ветки в принципе нет.

Комментаторы пишут ей конкретику, кто именно, где и как учился и что при этом успевал. А она в ответ исключительно эмоциональные выплески с грубыми оскорблениями , причем все время одними и теми же словами. Про корочку и тп... очень похоже на вброс. Причем не очень умный вброс.
Ответить
Все развлечения за свой счёт. В том числе и дорога до развлекалок.
Ответить
так же сказала. уроды! на два месяца заблокировали! можно подумать они только на учебу ездят.
Ответить
Для этого и заблокировали, чтобы не ездили. Вам льготу дали на проезд на учебу. Учеба дистанционно = проезд не нужен. Иные цели проезд из вашего кармана.
Ответить
+ много
Anonymous
10.11 22:04
+ много
Ответить
Так кроме учёбы нечего малолеткам шляться, а учёба до , так что сидеть им дома надо, прогуляться можно вокруг дома.
Ответить
Сами и гуляйте вокруг дома, надеюсь в свои 15-17 так и делали?? :-|
Ответить
Не будете сидеть, то всех загонят , как весной, а до останется до мая
Ответить
Мой ребенок сидеть не будет точно, я считаю это геноцид закрыть детей по квартирам.
Ответить
Ок. Если таких, как ваш пелёнок будет много, то тогда ДО до июня будет точно.
Ответить
Ребенок*)
Anonymous
10.11 22:46
Ребенок*)
Ответить
Да бросьте..весной все сидели как мышки по норам, иии?
Ответить
Вот поэтому и до сих пор «сидим». Если бы было , как в Китае, все сидели и даже не думали шевелится, то сейчас бы все было нормально. Но нет. «Сидите» дальше так, поэтому и ДО будет для детей и студентов ещё очень долго.
Ответить
Вы не понимаете реально, что респираторный вирус. Китай врет нагло, а вы эти глупости пишете.
Ответить
Да да. Только вы правы (вы же главный специальность по всему и вся), все остальные врут.
Ответить
Да необязательно быть главным, чтобы понять простые достаточно вещи.
Ответить
Ага. Ага. Я и пишу. Только вы все знаете, а ученные, специалисты ничего не знают, и все врут.
Ответить
Так как раз у специалистов полно вопросов к Китаю. Ну вы вообще о чем??
Ответить
Да. Поняли вы. Вы самая умная и недооценённая в этом мире. Пишите еще
Ответить
Что да?) Еще раз вам говорю специалисты задаются тем же вопросом. Что вам еще написать?
Ответить
Да. Да. Все тупые. А вы умная. Только вы поняли , что и как говорят ученные, что они поняли, а что нет.
Хоть каких ученные и на каких их исследованиях основываются ваши выводы? Или вы только прессу читать умеете? Уровень ваших сообщений об этом и говорит, что ваш уровень это пресса. Не более. Даже языков не знаете на достаточном уровне, чтобы выводы по официальным исследования м прочитать и понять , о час там речь и что именно говорят ученные.
Да уж. И с таким дном я тут затеяла разговор. Позор какой
Ответить
Еще раз, не только я поняла, вернее не поняла)). Это вы как раз поняли, почему в Китае нет теперь вируса. А у специалистов вопросы остались. И ответов они не получили. Язык я знаю очень хорошо английский. Исследования читаю на разных языках. Что еще вас интересует из моей жизни?
Позор...дно... вы чета уже..
Ответить
20+ лет - это малолетки?
Ответить
Да, малолетки, пока учатся, ещё малолетки. А 20+ далеко не всем, многим в коллежах 15-19, а в вузах 17-22. Пока не работают, а только учатся, будут сидеть.
А те, кто уже подрабатывают, те сами купят себе проездной, ведь взрослые люди, которые работают, покупают на заработанные.
Ответить
Как это дома? А клубы для кого открыты до 23.00?
Ответить
Клубы открываются с 23, если вы про ночные клубы. То они закрыты. Это бары и рестораны до 23. Но нечего бродить. Take away и домой баюшки
Ответить
Ха! Ночные теперь вечерние. Недавно проходила в 6-7 вечера - дым коромыслом.
Будут бродить ещё больше от домашней скуки, и правильно:Р
Ответить
Это бары там работают , они да, открыты. Надо же как-то хоть выжить в этих условиях. Но «деткам» бы подумать головой, потому что чем больше будут ходить, тем мы все дольше будем ограничены во многом
Ответить
Угу. Из клуба на метро по социалке)
Ответить
:mda малолетки это 18+ лбы, им работать бы пора
Ответить
Малолетки 1 это все, кто ещё не зарабатывает на себя.
Ответить
Некоторые студенты уже вовсю работают начиная с третьего курса
Ответить
Так никто никому шляться не запрещал, и сидеть дома не заставлял. ДО к этому тношения не имеет. ДО - это обучение не в тенах школы. А у студентов у многих работа и не удаленная, каждый день.
Ответить
Просто скоты я считаю.
Ответить
ну какие-то меры должны принять. Это же не на пустом месте. Почитайте аккаунты врачей, больницы переполнены. Сдерживать рост необходимо.
Ответить
аккаунты врачей?Зачем?у них проф деформация.Как то ребенок с переломом на Полянке лежала.Как травматологи ненавидят все средства передвижения (ролики,самокаты,велики , санки, лыжи, коньки..И так далее) они прямо об этом и говорят.А еще -зиму и гололед.Ну работа у них такая -вокруг все поломаны ,изо дня в день..
Ответить
проф.деформация никак не может исказить информацию о заполненности больниц. Заполненность это цифры.
Ответить
О какой достоверное статистике может идёт речь в нашей стране? Все нарисуют, как надо. Тем более, например, достоверно даже неизвестно, сколько человек живет в Москве. Можно любые тысячи под ковид списать.
Ответить
Почему молчат родители детсадовцев и школьников 1-5 классов? Все ходят полным составом и не жужжат, МО все рады что избежали ДО.
Ответить
Да? Это все которые рады соседний топ завели с "радостным" названием и там возмущаются от радости?
Ответить
Это да. В МО добровольцев нет на домашнее уходить, все дружными рядами топают в школы.
Даже в том случае, когда дома кто-то из родителей, и при этом он достаточно свободен, чтобы помочь с учебой.
Ответить
Так в Москве не домашнее, а полноценная (ну насколько это возможно) учеба в онлайн-режиме по полному расписанию со всеми учителями. На домашнее и правда будет мало желающих, это ж не разгрести потом.
Ответить
Даже на обычное ДО (как его понимают и могут реализовать в каждой школе) - желающих уходить практически нет (ну если не брать в расчет мотивированных старшеклассников).
Для родителей младшеклассников это вообще кошмар.
Ответить
Домашнее обучение - это когда из-за серьезной болезни ученик не может посещать школу. Выходит приказ по школе, учителя приходят к ученику домой, родители отмечают в своем журнале ( обычно простая тетрадь), кто когда приходил. Потом в бухгалтерию в школу передают - и учителям оплата за домашнее обучение конкретного ученика. Все серьезно и болезни тоже серьезные.
А сейчас все перепутали семейное , домашнее, заочное, да еще и дистант.
Ответить
Да знают это все родители. Тут уже речь про ДО (дистанционку).
А если кто и путает понятия, так это власти, ничтоже сумняшеся отправляя школы на домашнее обучение или еще что подобное.
Ответить
не все знают. Вон два три сообщения выше пишут - ......."На домашнее и правда будет мало желающих, это ж не разгрести потом".......... Их не может быть ни больше, ни меньше, только те, у кого серьезное заболевание. Тоже перепутали ДО с ДО.
Ответить
Я не то чтобы не знаю, я не знаю точно как это назвать. Скорее то, что предлагается это заочное, но это прям не совсем оно....
Ответить
Думаю, там как раз верно написали. Потому что именно на домашнее (не в том плане, что по домам учителя ходят, а просто ребенок сидит и учится самостоятельно дома, как на заочном, без всяких зумов и прочего прямого общения с учителями), попутав его с дистанционкой, недавно отправлял желающих Воробьев.
Ответить
Если говорить, в каком плане обсуждали то, учителя на дом ходят к тяжело больным - это именно домашнее обучение, с приказом по школе и учителя обязаны посещать. Ковид в эти болезни не входит. Но весной даже министр просвещения путал эти понятия. Что уж говорить про журналистов или чиновников. Путаница во всем, дома учится - значит домашнее!!:dash1 Потом приходят мамы к директорам, директора им пытаются обьяснить, какие формы обучения есть, но мало кто вникает - нам обещали, так что подавайте. А юридически дистанционное еще никак не оформлено.
Ответить
Дистанционное трактуют как метод предоставления очного. То есть ученики сидят не в школьном кабинете, а "услуги" те же. А то, что предлагал Воробьев ближе к заочному
Ответить
Это понятно. Трудности только в том, что дистанционно для всего класса можно сделать обучение, а для части класса на очном и части на дистанте - это невозможно. Но чиновники это не понимают, и некоторые родители до сих пор считают правдой в высшей инстанции то, что говорят чиновники. Сказали ( перепутали ) по ТВ форму обучения, вот и поперлись с требованием - а подайте нам дистант , даже домашнее обучение, у нас есть желание.
Ответить
Я не то чтобы не знаю, я не знаю точно как это назвать. Скорее то, что предлагается это заочное, но это прям не совсем оно....
Ответить
Скажу, как родитель детсадовца (и "среднешкольника" тоже). Ходит вся группа, включая детей родителей-дистанционщиков (болеют пара-тройка детей, не больше, чем всегда). Все, и родители, и воспитатели, трясутся, что прикроют. При температуре 37,0 у ребенка на электронном градуснике звонят и просят забрать, потом выписка через врача, даже если симптомов нет, а на ртутном 36,6. Лично я искренне рада, что хотя бы так дети в саду.Тяготы до только у старшего ребенка, мы с мужем в офисе (вышли сами по желанию, потому что сил нет работать без выходных из дома!). Пропаганда до достала по самое "не могу", в ковид верю, маску ношу, что лично меня весной не уберегло.
Ответить
Прям ненавидят. Это их хлеб. Пчелы против меда.
Ответить
Да еще раз говорю - правительство на другой планете живет!

А то что половина студентов подрабатывает, допзанятия и репетиторы - это для них открытие!!!
Ответить
и что предлагаете делать с этим фактом?
у каждого жителя страны есть какие-то потребности за пределами четырех стен. Но при этом надо как-то людей ограничить. Как быть?
Ответить
Очень просто, как уже и делается в развитых странах.
Закрома надо открыть. И не считать гос.бюджет своим личным кошельком.
Вот если людям будут платить какую-то компенсацию за то, что им же запретили нормально работать и зарабатывать - вот тогда они и согласятся посидеть дома для уменьшения эпидемии.
Ответить
Ага, щаЗ!

Там в приказе написано - ВУЗам оказать студентам СОЦИАЛЬНУЮ помощь! Уржаться!

Очень интересно как это будет выглядеть...
Ответить
С фактом , что правительство живет на другой планете и единственное, что может - это запрещать?

Нахера мне такое правительство! Решения СС глупы и ни к чему не приводят! Сады и младшая школа учатся и по дворам носится заражая друг друга, а потом несет все это в дом и - вуаля! И это нормально!

А студентов надо закрыть, пусть дома сидят, только у меня один вопрос - на какие шиши? Какой у вас за весну счет за электричество набежал? А за воду?
Ответить
За электричество чуть больше, а за воду такой же. А ваш ребенок в вузе что ли мылся?
Ответить
А вы еду не готовили в два раза больше? А посуду в два раза больше не мыли? Или из грязной ели?
Ответить
Это Вы еще про унитаз забыли :ups1 .
Конечно меньше воды раньше лили.
Ответить
вот да! второй месяц набегает прилично и за то, и за это...никогда у нас столько не улетало денег за жкх((((
Ответить
Со школами еще ясно - бесплатное образование... А вузы и колледжи большинство мест платных.
И что родители все вот это скушают??? Наверняка же, как с масками, рекомендуют. И как со школами оказалось - по родительской инициативе???
Ответить
где со школами по родительской инициативе? указ мэра, никаких инициатив.
По инициативе было возможно до указа мэра. И кто-то в сентябре сидел. Это две разные истории.

Перевод вузов на дистанционку "скушало" уже немало стран Европы.
Ответить
В том числе и Швеция, на которую у нас так любят ссылаться.
Ответить
В Англии наши студенты, оплатившие обучение в вузе, сидят на дисианте, никто не рыпается. В Англии вообще локдаун для всей страны.
Ответить
Вчера аудио по группам разлетелось - Инна Гориславцева автор. Так там они подняли документы и оказывается, что родители якобы согласны. Собирают подписи президенту и пригласили на встречу разных лиц...
Ответить
Насчет согласных родителей уже все вчера обсудили. Она или сама тупая и не в состоянии осознать прочитанное или (что скорее) считает тупыми тех к кому обращается.
Ответить
в какой теме обсудили?
Ответить
А в какой то из... тут их штук 5 и везде об одном трындят. Но я вам могу кратенько:
В указе мэра 5 подпунктов.
1. 1-5 выходят очно
2. 6-11 на дистанте
(оба без всякого желания родителей)
3. Не помню, лень лезть
4. Если целый класс хочет, то по желанию родителей может уйти на дистант ( такой же как сейчас у 6-11)
5. Если это отдельный ученик, то по желанию родителей может уйти на домашнее .

И вот! Выдернув ровно 5 пункт она вещает...то что вы сказали. ДБ.
Ответить
Не нравится, отчисляйтесь и забирайте остаток денег, вам перерасчёт сделают.
Ответить
Тем мизер заплатят
Ответить
Коллега пыталась пересмотреть договор, отказали. Типа это и есть очное.
Ответить
Предлагаю армию тоже сделать удаленной
Ответить
+много!
Очно, так и быть, пусть контрактники служат, а остальные вполне могут почитать презентацию по сборке-разборке автомата и даже видосик посмотреть, сдать зачет по уставу и помаршировать перед камерой у себя дома.
Ответить
да, да а они вам коммунальные услуги сделают удаленными
Ответить
Они - армия?)

А так - в России в очень многих местах коммунальные услуги и в 21-м веке действительно крайне удаленные: канализация, горячая, а то и холодная вода, и даже электричество.
Ответить
И эти люди платят за канализацию которую не имеют?
Ответить
Не платят. Конечно же.
Ответить
Армию давно уже надо вообще отменить. Призывную. Сейчас, кстати, был бы хороший повод. Но нет( От халявной рабсилы они не откажутся.
Ответить
Правильно и гранийцы открыть. Зарубежные старны будут рады рабам в лице ваших детей
Ответить
Шло бы ты, болезное, обратно в палату.)
Ответить
Деньги надо платить тем, кто добровольно идет служить (читай - работать) в армию. А не гнать туда бесплатно тех, кто не хочет. Вот вы хотите защищать граниЙцы - идите и служите за деньги. И волки будут сыты, и овцы целы. Но нет, вы хотите, чтоб вашу задницу прикрывали бесплатные рабы, согнанные военкоматом помимо своей воли. А сама сидите в тепле и сытости, копите жирок.
Ответить
служба в армии изначально были призвана подготовить всех мужчин на случай "если завтра война", чтобы любой мог стать подготовленным солдатом, а не экстренно начинать их обучать с нуля, с какой стороны держать автомат.
Платная армия этого не обеспечит.
Ответить
Еще как обеспечит в случае эффективного ведения войны в современных условиях.

А все эти юнцы, отловленные и отправленные в рабство в армию вопреки их желанию - просто бесполезное пушечное мясо, нужное только лишь для генералов, чье понимание ведения войны осталось на уровне середины прошлого века.
Ответить
Ну вам виднее, что какая армия способна обеспечить.
Дай бог вам приятелей и клиентов, которые будут так же разбираться в ваших делах.
Ответить
А вы прям специалист? Служите? Кем, интересно? Или сотрудница военкомата, которой надо выполнить план по отлову рабов, чтоб получить премию?
Ответить
Ну вот она, гибридная. Все защитники в интернете.
Ответить
Угу, точно. Все любители защищать родину чужими руками в интернете на дистанционке. И только согнанные насильно солдаты должны жить в казармах по 100 человек и заражаться ковидом. Представляю, что сейчас творится в армии. Думаю, мы многого не знаем, т.к. эту тему замалчивают.
Ответить
Им платят.
Anonymous
11.11 17:04
Им платят.
Ответить
Ну вот и пусть набирают больше контрактников и платят им за счет экономии на содержании бесплатников-вынужденных призывников. Пользы будет гораздо больше. Причем для всех.
Ответить
Причем уже не раз предлагался вариант - если парень не хочет служить, то может компенсировать хотя бы некоторую часть зарплаты контрактника, т.е. отдать "долг Родине" деньгами, и чтобы от него навсегда отстали.
Ответить
Вот именно. Удобный для всех вариант. Гораздо лучше, чем 9 лет жить в напряжении - заберут-не заберут. Но нет(
Ответить
Как отмена призыва повлияет к лучшему на дела в России

I. Политически. Окончательная отмена призыва — это одна из немногих оставшихся вещей, которые способны компенсировать политический ущерб, который понёс путинский режим от повышения пенсионного возраста. Конец дедовщине, конец многолетним страхам миллионов матерей и старшеклассников.

II. Стратегически. Сохранение призыва означает, что 30% Вооружённых сил России будут из года в года состоять из плохо мотивированных новобранцев — что сегодня, что через пять лет. Отмена призыва означает, что через 5 лет даже рядовой состав Армии России будет на 100% состоять из хорошо обученных профессиональных военных.

III. Экономически-1. Отмена призыва уничтожит огромный коррупционный сектор экономики. Семьи, которые вынуждены платить коррупционный «призывной» налог по 80–150 тысяч рублей на откуп от военкоматов смогут потратить эти деньги на что-то иное.

IV. Экономически-2. Десятилетиями военный призыв наполнял аудитории высших учебных заведений — и отнюдь не к лучшему.

С отменой всеобщей воинской повинности структура спроса на высшее образование изменится в пользу тех, кто больше заинтересован в образовании, чем в укрытии от всевидящего ока военкома. Те, кто поступить не может — смогут не поступать.

Сдуется ещё одна коррупционная опухоль, которой сегодня является процедура поступления в высшие учебные заведения. Снижение коррупционного спроса на бюджетные места сделает их доступнее способным абитуриентам даже если объёмы финансирования со стороны государства не изменятся.

Рост возможностей поступления по способностям в более качественные учебные заведения вкупе с общим снижением спроса на высшее образование подстегнёт конкуренцию на рынке образовательных услуг.

Избавления от токсичного влияния призыва на высшее образование самого по себе будет достаточно для повышения и качества образования, и уровня выпускаемых специалистов.

V. Экономически-3. Возраст начала экономической активности молодёжи снизится — вместо того, чтобы отсиживаться в аудиториях, многие студенты смогут начать полноценно работать на 3-5 лет раньше, чем кто-то поступит на заочное вместо дневного, чтобы совмещать с работой, кто-то сразу начнёт работать.
Ответить
Не знаю, вы это написали или откуда-то скопировали, но все абсолютно верно. Прямо мои мысли. И особенно насчет высшего образования, т.к. знаю не понаслышке. Многие молодые люди прячутся в вузах от армии. И сами страдают от этого, и занимают бюджетные места. Гораздо больше было бы пользы, если бы они в это время начали работать и платить налоги государству. Ну и все остальное, в том числе про коррупцию в военкоматах, правда. Этот текст можно везде распространять, как обоснование)
Ответить
и перепоступить никакой возможности изз аэтой гребаной армии. вот ошибся с направлением и? приходится все равно доучиваться. нет возможности учиться на заочном..опять дже приходится учиться на платном,тк егэ пересдать и поступить на год позже не получится. армия-прям наказание на ребят(
Ответить
Ах да, не подумала об этом. У меня девочка.
Ответить
ну как можно дергать туда-сюда студентов? у нас из общаги выселяют ребят. многие издалека... Владивосток, Мурманск, Можга и другие.... одним днем освободить комнаты и домой... а потом обратно... и многие на платном обучении. жесть, вообще
Ответить
Уже не будут дергать.
«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно», — говорится в приказе ведомства, опубликованном в среду.
«Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение»
Ужас, уже просвета не видно вообще (
Ответить
При этом ранее в этот же день Министерство просвещения России выступило против постоянного и массового дистанционного обучения школьников. По мнению первого замглавы ведомства Дмитрия Глушко, такое решение могло бы разрушить образовательный процесс и препятствовало бы качественной передаче знания от учителя ученику.
Ответить
А вы слово "постоянное" как трактуете?
Ответить
Давно ли второй семестр стал в феврале заканчиваться?
Ответить
А могли бы привить, они уже взрослые.
Ответить
Чем привить? Непроверенной вакциной?
И как, насильно? Или прививаешься, или чемодан-вокзал-ДО?
Ответить
Не нагнетайте. Может кто и согласился бы. Выбор должен быть
Ответить
Он и сейчас есть.
Anonymous
11.11 21:16
260
Он и сейчас есть.
Ответить
Поступили ребята в ВУЗы Москвы, приехали. Надежды, планы, мечты...а их обратно. Не позавидуешь.Вернутся обратно не все.
Ответить
Уже возникают мысли перепоступить после пандемии заново и нормально учиться очно. Разве это образование?
Ответить
И не в Москву.
Anonymous
11.11 22:19
И не в Москву.
Ответить
А куда?
Anonymous
11.11 22:34
А куда?
Ответить
Я бы в провинцию свалила.
Ответить
Болото тут. Проходные в Москве под 300, а в провинции и 150 обычное дело. Вот представьте себе общий уровень студентов в провинции и в столице.
Ответить
ОЧень не повезло первокурсникам, не так должна начинаться студенческая жизнь( Еще сочувствую первогодкам в музыкалках и художках...год выброшен.
Ответить
И ребята, которые поступили за границу уже вернулись, им тоже не позавидуешь.
Ответить
Ну вот вам плата за желание учится в перенаселенном городе. Все полагают что тут будут как сыр в масле кататься
Ответить
Какое-то осеннее обострение тут у участников форума. Уже бригаду хочется вызвать.
Ответить
Да жесть :(. Надеюсь тут только один больной аноним, остальных подзуживает.
Ответить
у нас никого не выселяют, жить можно
Ответить
*
Anonymous
11.11 21:10
*
Ответить
а что за вузы, подчнияющиеся минобрнауки (кого сегодня перевели на дистант) - ВШЭ подходит?
Ответить
Студентам ещё ничего не объявили, но теоретически подходят все федеральные вузы на территории Москвы и Санкт Петербурга
Ответить
Объявили уже в Вышке
Ответить
Подходит. Вышку переводят на ДО.
Ответить
Печаль ((( платное обучение на англоязычной программе (((
Ответить
Поздно, мой студент заболел(((
Кроме вуза никуда не ездил.
Ответить
ну хоть какой-то имунитет у мальчика будет.
мои везде ездили и будут ездить. вирусы всегда были и будут
Ответить
А в ковидарий слабо?
Ответить
И что с того? Покашляет-посморкается и обратно учиться пойдет. Ничего страшного с ним не случится.
Ответить
МГУ не подчиняется Минобрнауки, сказали учимся, как до указа
Ответить
А моей сказали, что на удаленку переводит
Ответить
У меня тоже ребенок в МГУ. От факультета зависит, юристы и философы уже все на удаленке включая 1 курс. Пока на усмотрение ректоров, но сказали, что весной приказ по МГУ по удаленке был издан отдельно и на несколько дней позже остальных университетов. Ждем
Ответить
Моей поздно вечером вчера написали
Ответить
И сыну тоже поздно вечером, что учатся. Вмк, 1 поток, а у Вас?
Ответить
А кому МГУ подчиняется? Министерству культуры или может спорта?
Ответить
Не умно
Anonymous
12.11 00:05
Не умно
Ответить
Правительству РФ, имеет статус самоуправляемого учреждения.
Ответить
МГУ самостоятельное учреждение ему не требуются министерства
Ответить
Кинулась проверять информацию . И правда. Надо же, я даже и не знала.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 января 1992 г. N 48 "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова" Московский университет имеет статус самоуправляемого государственного высшего учебного заведения России, осуществляющего свою деятельность на основе законодательства Российской Федерации и собственного устава.
...
Учредителем и собственником имущества Московского университета является Российская Федерация."

То есть действительно МГУ и СПбУ могут теоретически не подчиняться приказу Минобрнауки .

https://base.garant.ru/6386587/#friends
Ответить
Бауманку начинают переводить на ДО, в оф. аккаунтах деканатов уже инфа этим вечером появилась. Завтра обещан общий приказ по универу. ДО стандартно - с 13.11 по 06.02.
Ответить
По Вышке уже вышел приказ, с 16.11 до особого распоряжения дистант у всех, кроме тех, где обучение связано с работой со специфическим технологическим оборудованием.
Ответить
Но дочь сказала, что им сообщили поздно вечером из уч офиса, что думают, про 2 очных дня в неделю. Так что может и будут очные выходы... Хоть бы сессию сдавать не он-лайн, второкурсники говорит, что это было трудно.
Ответить
А нашим учебный офис написал, что будут целиком на дистанте. Про сессию в приказе написано, что преподаватели будут решать, какой будет формат, но с возможностью дистанционной сдачи для тех, кто не может очно по уважительным причинам. Надеюсь, что не онлайн, да. Я ж сама сдавала сессию онлайн этим летом, мне не понравилось. И к тому же сдавать экзамены нельзя с планшетов из-за прокторинга, а моя с айпада подключается. Придется свой ноут отдать)
Ответить
У дочери нет своего ноутбука? Серьезно?
Ответить
Можете помочь, выслать свой :cool2 .
Ответить
Ну. Как-то родители должны ребёнка обеспечить. Тем более, что уже студентка.

А вообще поведение (ваш ответ), как у малолетней хамки. Постыдились бы, вроде взрослая женщина.
Ответить
Студентка обеспечена всем необходимым для учебы. Я не сторонник иметь в доме технику "на всякий случай", пока не появилось задач, с которыми старая не справляется, например, у меня киндлу уже лет шесть, если не больше)) Если задачи изменятся, например, будет понятно, что необходим надежный ноут, а не тот, что есть, то обеспечим. Не переживайте вы так за студентку)))
Ответить
Вы тоже как то хамите. Представьте, есть люди, для которых покупка ноутбука не равна покупке хлеба
Ответить
Я ответила в той же манере. На хамство отвечаю хамством. Иначе хам не понимает.
Ответить
Мало Вы видели малолетних хамок видимо. У меня очень хамский, крайне хамский ответ, и вообще я обычно крайне агрессивна, ага.
Вообще надоело, в какой топ не зайди, такие вот... добрые самаритяне, как Вы, клюют и клюют людей в ответ на обычные вопросы, да и без вопросов даже.
Ответить
Действительно, видела мало хамок. Поэтому всегда, когда слышу хамство, то до сих пор вызывает удивление. А от взрослого человека это ещё удивительнее.
Ваша знакомая, которой задавался вопрос, ответила достойно и спокойно. А вы, мало того, что ответили по-хамски, еще отличились своей невоспитанностью, влезли в чужой разговор. Вот это поражает, вроде взрослый человек, и дочь умница у вас, а мама одно разочарование.
Ответить
где там хамство? люди сдурели совсем. пойдите в тд, вас там про хамство просветят.
а вот указывать кому что покупать, вот это хамство еще то
Ответить
Если для вас это не хамство, вы привыкли к такому обращению к вам, то мне вас жаль
Ответить
А почему это удивительно? Ну, какой-то есть, со своими задачами справляется, но, например, сеть не всегда надежная, может отвалиться неожиданно, т.е. экзамен рискованно сдавать, мне кажется. Но для меня вообще прокторинг нервное дело). Я больше из-за того, чтобы ничего не отвалилось, переживаю, чем за экзамены. А для учебы она ноутбуком совсем не пользуется, айпад ей намного удобнее.
Ответить
Ясно. Поняла. Не. Меня просто удивило, потому что планшет для меня, как и для дочери - не для учебы, скорее так, поиграться. Думала, что-то студентов то, точно у всех есть ноутбуки, тем более, в такое непростое время.
Ответить
Я тоже думала, что для учебных задач лучше ноутбук. Я, например, в основном ноутбуком пользуюсь, планшетом редко, а сейчас с дистантом планшет вообще давно не доставала. А у дочери совсем наоборот, ей удобнее планшетом и на очной учебе было, лекции удобно записывать, и сейчас, задания намного удобнее в планшете делать, можно сразу в пдф-файлах писать и отправлять преподавателю, сразу лексику в приложения для запоминания вносить и т.п. В общем, я думаю, это от специфики учебы зависит. Наверное, если в сложных программах работать или просто привычнее с ноутом (мне привычнее), то нужен.
Ответить
Я всё-таки еще надеюсь, что как-то подсократят до! Вроде вуз не робкого десятка.
Вообще последние новости расстроили совсем, думала, что уж к новому году утихнет мракобесие это и жизнь вернется в нормальное русло. Или хотя бы не ухудшится :sad3 .
Ответить
Это до лета будет.
Anonymous
12.11 10:33
Это до лета будет.
Ответить
Ужас. Ну привыкнем наверное, но сейчас меня прямо выбило из колеи это "до 6 февраля".
Ответить
Мракобесие это не понимть чтло такое эпидемия. Видимо вам очное образование в школе на пользу не пошло.
Ответить
Ой, не знаю, посмотрим. Когда в марте на дистант отправили, то учебка сразу разослала информацию, что летняя сессия онлайн будет, тогда это казалось такой перестраховкой, какой там онлайн в июне.
Ответить
мой сын заболел, благодаря смелости этого вуза. Хорошо быть смелым за чужой счет.
Кроме вуза не ездил никуда. Поэтому либо транспорт, либо сам институт. Поэтому я не разделяю ваши огорчения, лучше б раньше организовали.
Ответить
а раньше он у вас не болел? что вы дурака то валяете. инфекций вокруг полно. было есть и будет.
с хорошо что ковидом,а не корью, менингитом, туберкулезом.
Ответить
Ну и что? Как будто раньше ОРВИ люди не болели.
Наш тоже тоже на прошлой неделе заболел (ну как, 37.5, насморк-кашель, обычное дело), у них вообще половина группы с такими же признаками ОРВИ, и все учатся, т.к. как раз контрольные идут и сдачи лаб, которые фиг пропустишь. Ок, похлюпали несколько дней и дальше учатся.

Мало того - скорее всего, и меня заразил, то же самое по симптомам + потеря обоняния и вкуса. А я вообще уже дома несколько лет работаю, в ОТ с год не была, в магазины ближайшие на 5 мин в маске, и вообще мы в области, тут народа в разы меньше.

Ну и что с того? По бункерам всем не напрячешься до фиг знает какого времени.
Ответить
Вам хочется болеть? пойдите волонтерить в красную зону. Все смелые, когда не касается их.
У сына ковид подтвержденный. Поэтому вы со своими сопельками не в кассу.
Ответить
Я уже болею)) Скорее всего, и муж (папа этого студента), симптомы те же начинаются.

Но все это не повод лишать детей нормального очного образования, как в школах, так и в вузах, да еще на неопределенный срок.

Школы пока работаю все очно, посещаемость обычная, по 2-3 человека в классах отсутствует, как и всегда в это время года.
Ответить
да. Вот список вузов, подчиняющихся Минобру

https://www.minobrnauki.gov.ru/common/upload/library/2019/07/Perechen_uchrezhdeniy_Minobrnauki_Rossii.xlsx

http://docs.cntd.ru/document/550510169

ВШЭ там не вижу. Автономное образовательное учреждение, так написано на их сайте :mda
Ответить
Ранхигс и не выходил с конца сентября. Мой студент на даче живёт)
Ответить
Хорошо ему) завидую. Я про дачу. Понимаю все минусы онлайн. Но на даче класс)
Ответить
До 6 февраля! Писец....
МамаКатя 77114 D
12.11 07:36
До 6 февраля! Писец....
Ответить
Мы с родителями сейчас обсуждаем обращение в департамент , хотим , чтобы нам разъяснили - каким образом мы должны изучать классику в домашних условиях. Очень интересно.

И Вам советую написать обращение туда же. А то сидим, сопли жуем да на еве сремся.

К нас, кстати, позавчера директор объявила, что профили будут очно. Так ей вчера позвонили свыше и сказали - только попробуй! Ну ни твари????
Ответить
У ваших хореография?
Ответить
да
Отражение KF**
12.11 13:41
да
Ответить
В большинстве вузов - полтора месяца, даже чуть меньше. Конец декабря - зачеты, январь - сессия, потом каникулы.
Ответить
Студенты переходят на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года

Минобрнауки России внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в подведомственных вузах. На основании большого количества обращений в адрес Министерства науки и высшего образования РФ и в целях снижения рисков распространения COVID-19 принято решение:

📍До 6 февраля 2021 года студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно;
📍Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение;
📍Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором;
📍Вузам рекомендовано предусмотреть меры социальной поддержки студентов.

#МинобрнаукиРоссии #МинистрФальков
Ответить
Раз учится не дают, тогда и армию пусть делают дистанционно !
Ответить
Типа ваш сын будет дистанционно родину защищать! Что уж сказать, вы роастите достойного гражданина страны.
Ответить
Да. Какие права- такие и обязанности
Ответить
И кто скащал что ваш ребенок ммеет право подвергать риску жизнь преподавателей? Ах бедненький, образование вашего деточки оказалось не важнее жизни людей.
Ответить
+1000
Anonymous
12.11 19:13
+1000
Ответить
Кто вам не даёт учитЬся? Учитесь!
Ответить
Дистант/ это не учеба
Ответить
Во всем мире учеба и тольлко ваш сыночка не справляется?
Ответить
Единственная радость - военная кафедра тоже на удаленку переходит.
Ответить
Про МГУ есть информация? На сайте тишина
Ответить
Ответить
Самоутвердились?!
Есть официальная информация про МГУ?
Ответить
Если у вас там ребёнок учился, то он сам бы вам уже рассказал все, моей через куратора группы все передали.
Ответить
А моей еще не сообщали. Ни через куратора, никак!
Ответить
Вот и моему тоже, поэтому и спрашиваем здесь, может есть приближенные
Ответить
что за неадекватина тут завелась в топе!?
я просто переслала человеку то, что прочла выше. помогла. а вы идите уже выпейте.. чем вы там успокаиваетесь?
Ответить
неадекватина?!
Вы ответили мне ссылкой на тот же топ , в котором идет переписка. Вы думаете, я читать не умею?
Ответить
адекватный просто спокойно бы ответил, что этой информацией он уже обладает, и ожидает какую-то еще.
Люди с вами искренне делятся тем, что знают.
Ответить
А ваш ребенок совсем не в состоянии выяснить как он будет учиться?
Ответить
Знаю иногородних ребят с мехмата, их перевели на ДО до февраля, пропуска в общежитие заблокировали, уехали вчера (уже позавчера, 11 ноября короче) домой начала 2 семестра как минимум.
Ответить
От факультета зависит), сегодня 13 ноября. Сын на ВМК, уже в университете , очно, хотя не все предметы, одного предмета не было -учитель уже 2ю неделю болеет. Пошел ко 2й паре. Физру отменили уже на прошлой неделе, раньше была на улице. А приказа по ДО так и нет
Ответить
"Физру отменили уже на прошлой неделе, раньше была на улице."

нашим (я думаю, с физрой по всему мгу ситуация одна и та же) предлагали на выбор, или на улице (но раздевалки заперты, переодеваться не понятно где), или дистанционно.
Моя в итоге выбрала дистанционно, так как у них в субботу только физра, нет других пар. Чтобы иметь возможность уже в пятницу уезжать домой на выходные.
Ответить
Ну да, просто сын выбрал физру на улице, а теперь всех перевели на написание тестов;).
Ответить
сын на ВМК 1 курс. Сказал - физры не было вообще в этом году
Ответить
Ну я поэтому и уточнила, что мехмат, а не весь МГУ.
Приказы наверное готовят еще. Сын в другом вузе, им уже прислали, что сидят до февраля, а приказа тоже пока нет.
Ответить
Вышел приказ по МГУ с 16 ДО
Ответить
Интересно, а негосударственные ВУЗы перешли на ДО? Или работают, как и частные школы.
Ответить
У нас негосударственный колледж, выше написала - обещали профили очно, наутро звонок сверху и всех нахер с пляжУ!
Ответить
Платный? Т.е вы за ДО платите, как за очное обучение?
Ответить
Конечно! Это не дистант, это очка! Но на расстоянии. Как нам пытаются втереть.
Ответить
это очка в виде дистанта. А что не так?
Не скажете же вы что у вас заочное образование?
Ответить
Нет конечно! Ну нас на отделении заочного и непредусмотрено.

Просто платить год за воздух и еще репетиторам - очень приятно!:sad2
Ответить
А почему ваш ребенок пропускает занятия онлайн? Может стоит объаснить ребенку что вы не гттоовы плватить за его лень
Ответить
Вы в себе? Где я написала, что пропускает?
Ответить
Ну вы же пишите что платите за воздух. Значит ваш ребенок не слушает лекции, не выполняет домашние задания, не может проконсультироваться у преподавателя.
Ведь на ДО преподаватель так же готовится, так же ает материал, проверяте работы. А вы за все это не готовы платить значит ваш ребенок ничего этого не получает
Ответить
А вы пробывали учиться хореографии дистанционно? Это как трахаться по скайпу!

3 курс, одни профили, форму потерять, как два пальца, поэтому и репетиторы...

Прежде чем извергать прописные истины, вы хотя бы уточните что и как, умная моя...
Ответить
Нет, я не ваша дочь и фамильярничать тут не пытайтесь. Вас это не украшает.
Репетиторы по хореографии это мощно!
Ответить
Не употребляйте слов, значение которых не знаете!
Ответить
Указывать что делать можете своей досчке котоаря без денег не способна учиться.
Ответить
Ну вас , видимо и с деньгами не научили!:crazy
Ответить
оставьте бедную психопатку в покое [-X ! она вон уже в белой горячке все буквы путает :-D
Ответить
:party4
Отражение KF**
12.11 17:09
370
:party4
Ответить
Называйте как хотите, только это не изменит того факта что мои дети учатся на бюджете, а ваши без маминых денег не могут даже образование получить.
Из вас прямо так и прет зависть и злость
Ответить
справедливости ради, наверное ваш ребенок на бюджете не на танцах, да? Не надо сравнивать будущего айтишника или экономиста или юриста с будущим танцором.
Ответить
Почему не сравнивать? И у танцоров есть бюджетные места для учебы, но их мало. Потому что никому не нужны посредстивенные танцоры. А по факту получается что без маминых денег ребенок ничего не может достичь в жизни
У айтишников и юристов все тоже самое. Либо трудишься и поступаешь на бюджет, либо мама покупает корочку
Ответить
у айтишников бюджетных мест НАМНОГО больше.
По делу, конечно, больше.. Но тем не менее.
Предположу, что в танцах на бюджет попасть практически не реально даже очень способным.
Ответить
А вас видтимо ни как не учили, потому что кроме хамствка ничего не умеете и не знаете
Ответить
Уймись, уже, болезная...
Отражение KF**
12.11 17:40
Уймись, уже, болезная...
Ответить
Не можете признать что без ваших денег ваш ребенок остался бы без образования?
Ответить
Вы просто не в теме. По творческим специальностям тоже есть репетиторы. Моя дочь вокалом занимается для себя, всю весну пела по Скайпу и под минус, сейчас ездит очно и будет ездить до последнего,если не закроют.Разница колоссальная!!! А насчёт хореографии на дистанте-прочитайте интервью с Цискаридзе, он явно в теме и, естественно, относится крайне негативно.
Ответить
ПишЕте вообще-то, иди правила повтори. Как же уже задрали депобровские боты на зарплате, бегают, как шавки за всеми и поливают помоями. Иди проспись, болезное.
Ответить
А какие частные, кроме Летово (со строгим масочным режимом), работают очно для средней и старшей шк?
Ответить
Ну как можно меды и ветеринаров на ДО?? Ну как???
Ответить
Ну никак..
а что делать?
Значит сейчас, на ДО, больше налегать на теорию, пройти ее вперед, а практику оставить на попозже..

Вот хореографию больше жалко, там даже теорию не придумаешь
Но вот такая жизнь.
Ответить
Просто еще сотый раз повторяю - КТО СИДИТ В ДЕПОБРАЗОВАНИИ??????

Им надо дворы мести, а не вопросами образования заниматься. Проще всего взять и прикрыть всех, без разбора!
Правда спохватились и меды оставили - жить то хочется!

А остальные - ну как та тетка тупая, которая ко мне привязалась выше - а что такое? Почему ДО нельзя? Ой, надо же - танцорам надо экзерсис, а музыкантам - играть, а художникам рисовать... Да похрен! Дома - нормуль!

Я очень хочу, чтобы у кого нибудь из чиновников соседями оказались сверху студент-народник, слева студент-трубач, справа-скрипач, а снизу капитальный ремонт, чтобы перфоратор с утра до вечера работал!
Ответить
Я вас понимаю.
И деп.образование тоже понимаю.
Это руководство вашего колледжа должно было выйти на деп.обр и обсудить возможности. Это не депобр сам должен продумывать такие вещи. Он не может и не должен оценивать влияние на каждую специальность, их слишком много. Пришли люди, обсудили, решили. Не пришли - не решили. Так что обратитесь к вашему руководству колледжа с этим вопросом в первую очередь.
При этом надо понимать, что хотя у вас ситуация особенная, но ведь если вам разрешить, то следом потянутся художники, токари, слесари, курсы водителей, а дальше химики и физики. И где проводить границу? Особенно если известно, что молодежь возраста студентов это уж точно самая опасная группа в плане распространения, и ее уж точно надо закрывать всю, и это сделано во многих европейских странах.
Это правда очень сложный вопрос. Хотя неприятно быть самым пострадавшим в нем. ((
Ответить
Вот этим и должен деп заниматься где проводить границы!

Они же нам всякие фгосы и стандарты пишут. Значит в курсе что у кого.

Меня бесят вот эти совковые приемы - лучший способ = все закрыть и запретить!
Лучше бы платные парковки отменили и люди бы стали ездить на личных авто, а не в метро толкаться!
Ответить
сейчас парковки около офисов полупустые.
я езжу на метро потому что у меня нет машины. У мужа есть, у меня нет, мне никогда не нужно было. И таких людей много.

стандарты пишут долго и специальные отделы. Если к ним на согласование спускать все эти запретительные меры, то что-то сделать получится через несколько лет.
Ответить
Меды оставили на очке. Слава Богу хоть на это ума хватило...
Ответить
3-й мед с сентября на ДО (1-й курс)
Ответить
По приказу так. Остальное уже не к приказу.
Ответить
Не поняла комментарий. Какая разница по приказу или нет? Дети с сентября дома учатся.
Ответить
В смысле это не потому, что всех перевели. Большинство учились. И если на ДО только по этому приказу. И по нему медвузы в исключении. А с сентября это к вашему руководству.
Ответить
Мед колледжи с завтрашнего для полностью на дистанте, с 1 по 4 курс, а это будущие медсестры (в том числе операционные), фельдшеры (Скорая помощь), лаборанты. Практика в топку.
Ответить
Еще акушерки... Я учусь на акушерку на вечернем, третий курс. Как в марте отправили нас на дистант, так толком и не учились больше. Дистанционное обучение не организовано вообще. Не было онлайн лекций, не было каких либо видео материалов. Некоторые преподаватели выкладывали текстовые лекции и всё, да и то не все, некоторые вообще забили на всё. Практики не было, точнее была, дистанционная: нам присылали вопросы из учебника, мы присылали оттуда же ответы... В этом семестре нас вызывали в колледж всего 3 (!!!)раза. И всё... Практики, видимо, опять не будет... Это фикция, а не обучение, конечно... Ковид еще долго будет аукаться дистанционными медиками...
Ответить
в данном случае это не ковид, это руководство вашего учебного заведения.
Почему они онлайн лекции не ведут? Что ваше руководство на этот счет говорит?
Ответить
Так вариантов выбора нет... В Москве один единственный колледж, где можно учиться на акушерку.
Ничего не говорят, не предусмотрено у них было. На их портале для дистанционного обучения можно было только текстовые файлы прикреплять... Ну вот директора сняли в сентябре, поставили нового. Хоть онлайн лекции появились. На прошлой неделе только :dash1 Но как это заменит практику? И два семестра пропущенной учебы?
У нас основная часть в группе - люди взрослые: уже сами мамы, некоторые работаю доулами, перинатальными психологами, консультантами по ГВ и т.д. Т.е. сознательно пришедшие и хоть роды видевшие. Но есть и девочки после школы. А на дневном большинство - это вчерашние школьницы... Они выпустятся, получат дипломы, ни разу не увидев роды. Впервые увидят и одновременно практиковаться будут во время работы уже.
Ответить
А как онлайн-лекции помогут поставить капельницу или, тем более, принять роды? Брр!
Ответить
А вы сами не понимаете, что онлайн лекции никогда не заменят практику? Роды принять это вам не тортик по ютуб сварганить! И научится работать с лабораторным оборудованием невозможно!
Ответить
речь шла про лекции. Обычные лекции должны были быть заменены на онлайн лекции. Но Sabine сказала, что даже лекций на ДО нормальных не было. И это все зависело от руководства учебной организации, а не от вируса и не от тех, кто принимал решение о переходе на ДО.
Ответить
Лекций не старших курсах итак не особо много. А много практики, которая теперь увы и ах
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)