Школа
1258

Ура! Дистанционку продлили!

Московским школьникам продлили дистант!
Ура!!!!
https://iz.ru/1088183/2020-11-17/v-moskve-prodlili-distantcionnoe-obuchenie-dlia-starsheklassnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
До 6 декабря. Как только спад пойдёт, так выпустят
Ответить
Не пойдет. С чего бы?
Ответить
Вы больная на голову? Радуетесь тому, что люди продолжат болеть?
Ответить
Человек не видит причин, почему должен начаться спад. В Испании намеки на спад начались через 3, 5 месяца после начала роста. В России рост начался позже, к НГ можно надеется на спад.
Ответить
Пройдёт. Вот уже в Италии и Франции началась стабилизация, через неделю начинаться послабления (это мин здрав их объявляет), поэтому у нас так будет.
Ответить
У нас первая волна была слабее, чем у них, а эта серьезнее. А в первую волну, как Вы помните, во первых у них локдаун был серьезный, а во вторых лето пришло.
Ответить
Вы верите в цифры первой волны? Серьезно? И у нас было много тогда. Сколол будет спад и все потихоньку откроют. 2-3 недели мы запаздываем.
Ответить
Ваши бы слова да Богу в уши. 2 недели еще посидим. А там уже точно лично я буду писать заявление на отказ от ДО.
Ответить
:)))
а я наоборот, еще 2 недели может потерплю, и потом точно переведу на ДО ))
Ответить
Ваше право.
Anonymous
17.11 13:40
10
Ваше право.
Ответить
Я и в цифры этой волны не верю. Но она тяжелее
Ответить
Однозначно.
Вокруг все больше больных ((
Ответить
Ну уж точно у них нет цели засадить детей по максимуму. Продляют срок по 2 недели, надеясь на спад. Я уверена, что выпустят, как только будет хотя бы небольшое улучшение ситуации. Уж больно громко вопят недовольные.
Ответить
А отчего будет спад? Ну-ка ну-ка послушаем.
Ответить
А вы считаете его никогда не будет? Я не утверждаю, что он будет к 6 декабря, а вот к НГ скорее всего уже должен быть в Москве.
Ответить
Почему? Какие-то меры принимаются? Или уже половина переболела?
Ответить
а как же традиционные весенние заболевания?
Ответить
Весной будет новый рост, но уже не такой сильный. Детей весной закрывать вряд ли будут. Всё развивается по сценарию испанки. Самая большая вторая волна осенью, и примерно в 2 раза меньше третья весной. После этого уже небольшие локальные всплески еще на год.
Ответить
+ много. Все именно так
Ответить
+ много. Здравое рассуждение
Ответить
Вас это реально радует? :scared2
Ответить
тоже в шоке, сумасшедшая какая-то...
Ответить
Зато утром можно СПАТЬ!!!!
Ответить
А можно встать, как раньше вставали в школу, сделать зарядку, прогуляться (с собакой или за булочкой свежей), вернуться, позавтракать и сесть заниматься. При этом не будет сдвиг режима
Ответить
от булочек толстеют
Ответить
Если спорт присутствует, то не толстеют, можно и за фруктами/йогуртом сходить. Людей мало, что хорошо.
Ответить
Спортшколы в Москве закрыты.
Ответить
Государственные только закрыты. Фитнес-центры и платные секции открыты. А так спортом можно и самому заниматься.
Ответить
А как же "поменьше выходить из дома"? Почему в платный фитнес можно, а в спортшколу нельзя?
Ответить
Доброе пожаловать в собянинскую Москву.
Ответить
Вы меня спрашиваете? Это не ко мне вопрос.
Я на вопрос поо булочку и спорт отвечала)
Ответить
в платный фитнес тоже не стоит, если здоровье бережете.
Но сделать зарядку на улице ничему не мешает.
Вот сейчас пойду гулять с собакой, сделаю. На воздухе, народу мало, погода хорошая. ляпота!
Ответить
не настолько бережем.
Ответить
Охохо.. тяжело с такой мамой жить..
Золотая Долина H*
18.11 07:21
Охохо.. тяжело с такой мамой жить..
Ответить
Да можно всю жизнь спать. Дебилушек своих забирайте на семейное и спите с ними хоть до пенсии.
Ответить
Я другой аноним. Но зачем же вы оскорбляете? Это риторический вопрос. И так понятно зачем(
Ответить
Не зачем, а почему.
Потому что уважительного отношения они не заслуживают.
Ответить
Нет. Именно зачем. Вы не бог, чтобы определять, кто и что заслуживает.
Ответить
уважения не заслуживают те, у кого плохо с самоорганизацией.
Ответить
Мамаши дебилушек как раз и против дистанта.
Ответить
О, 5. Мамаши дебилушек против дистанта. Мамаши умных детей - за ДО.
Ответить
Вот,вот! С глаз долой. Нормальные дети прекрасно учатся и в школе,и на ДО
Ответить
+ много! Нормальные умные дети в состоянии сами учиться, их контролировать не нужно, они знают чего хотят от жизни и что для этого надо учиться. А дебилам надо в школу ходить, иначе они не хотят напрягаться.
Ответить
В 6-7 классе мало кто знает, чего хочет от жизни. А если я напишу, что ваш ребенок деьил, вам приятно будет? Как-то все-таки надо выбирать выражения.
Ответить
В начальной школе еще могут не понимать что надо учиться чтобы чего-то в жизни добиться. В 6-7 классе дети в большинстве своем еще не знают кем хотят быть, но уже понимают, что учиться нужно.
У меня трое если что и я не теоретик. Мои учатся с утра до после обеда не поднимая головы без моего контроля абсолютно. Так что вы можете обзывать их как угодно, мне фиолетово.
Если вы проследите по ветке, то мой посыл был про то, что именно дебилушкам нужна школа и палка, иначе они учиться не могут. И на правду не обижаются.
Ответить
Правду? Вы серьезно? А вот у нас у всего класса и у детей, и родителей, и у учителей прямо противоположное мнение. Находим выход. Школа топ. Дети просеянные-пересеянные.Так что делать выводы на примере своих троих детей о всех детях не очень умно.
Ответить
И у нас школа топ и тоже дети просеянные пересеянные. Поступление в школу в любой класс через сложные экзамены. Но я за других никогда не говорю, считаю не умно))).
Ответить
Дебилушки воют на ДО, привыкли к нарисованным оценкам и не могут без разжевывания и списывания осваивать школьную программу.
Ответить
+100 и мамаши этих дебилушек, уже спят и видят как выпихнуть своих чад из дома в школу
Ответить
А зачем на ДО осваивать программу??
Списываешь и отправляешь, учителям пофиг.
Ответить
Да, вы правы, дебилам лень осваивать программу самим дома.
В нормальных школах учителям не пофиг.
Ответить
Они даже списать не могут нормально. Уже все для дураков есть - ГДЗ стописят сайтов, но не понимают все равно.
Ответить
Да,меня радует что ребенку не надо добираться до школы на метро в час пик в разгар эпидемии. Я не аноним, но вас реально удивляет что кого то это может радовать?
Ответить
до января 2022 года. Это пока
Ответить
Может уже хватит дурацких вбросов?
Ответить
Вы в себе?
Anonymous
17.11 12:50
Вы в себе?
Ответить
Вот увидите.
Anonymous
17.11 13:00
Вот увидите.
Ответить
Ахахах
Anonymous
17.11 13:03
Ахахах
Ответить
Вы радуетесь, что чужие дети болеют и не могут нормально учится? Вам вернется!
Ответить
Чьи дети болеют?
Anonymous
17.11 12:50
60
Чьи дети болеют?
Ответить
"девять из каждых десяти выходят за эти рамки даже в одном лишь личном, внеучебном использовании интернета"

Это все, что надо знать о якобы вреде ДО.
Ответить
Ура!!! Я с вами!!!!:party2:party2:party2
Ответить
Ответить
Еще не везде запостили? Только сообщайте, что это со слов родителей. Там у некоторых до суицидальных мыслей, но это не значит, что это здоровые психически дети изначально.
Ответить
И родители такие же не совсем психически здоровые.
Ответить
Достали вы
Anonymous
17.11 12:51
Достали вы
Ответить
А вы не достали? Твари бессовестные.
Ответить
Ооо. Ещё и оскопляете. Вы себя втоптали в грязь сейчас.
Ответить
Чет ржу) др аноним
Anonymous
17.11 13:16
70
Чет ржу)
др аноним
Ответить
Вы над скопцами? )))) и я катаюсь..))
Ответить
Ага)))
Anonymous
17.11 13:19
Ага)))
Ответить
Кого я оскопляю, стесняюсь спросить? Не, в принципе я конечно уже готова некоторых... ваших начальников.
Ответить
+ некоторых бы не мешало :) Но бот по-моему не понял ничего. Поколение ЕГЭ
Ответить
« Твари бессовестные.»
Ваши слова.
Таким людям, как вы, надо рот с мылом промыть хорошенько один раз, и тогда сквернословия прекратятся. Вы себя этим унижаете в первую очередь.
Ответить
Вы так ничего и не поняли...
Зря вас пустили про образование троллить, это явно не ваша тема.
Ответить
Это как в анекдоте:
- Алло, Кремль? Я бы хотел работать в правительстве!
- Вы что, идиот?
- А это обязательное условие?
Ответить
:))))
Anonymous
17.11 13:54
:))))
Ответить
Реально смешно получилось. Оскоплять - это немного другое. По правде говоря, совсем другое :-)
Ответить
Ну описался человек, наверное, т9
Ответить
Хм, тоже двусмысленно )
Ответить
))) вот ржака сегодня ))
Ответить
Пипец, не знают какую еще чушь придумать))). Какая нафиг тахикардия? От чего? А понос от ДО не начинается? Почесуха?
Ответить
Как можно этому радоваться?? Совсем свихнулись...
Ответить
Это тролли.
Anonymous
17.11 13:00
Это тролли.
Ответить
Это боты от депобра.
Ответить
Ну они же тоже люди...или совсем ебобо они??? Не понимаю реально
Ответить
Они на зарплате, 5 копеек за пост. Или под угрозой увольнения заставляют писать. Но больше похоже на рассылку, во всех соцсетях одними словами.
Ответить
Вы же больная ? Да? Так не может писать здоровый человек. Может это вы на зарплате?
Ответить
Все больные, одна вы здоровая. Либо у таких детей просто нет. Либо они в частной школе, а за посты действительно зарплата.
Ответить
Я поняла, вас плохо(. Мои соболезнования.
Ответить
Какой бред вы несёте! Мы за ДО в нынешней ситуации!
Ответить
У них ни детей, ни семьи нет. Пишут здесь за зарплату или вообще в другой стране живут.
Ответить
Ахинею не несите. Если бы все были против ДО ,на улице война бы была. В каждом школьном чате по 1-2 ненормальных против ДО,остальные за . В такой ситуации мы за ДО. Будем меньше 1000 заражённых в день, первые выйдем на улицу
Ответить
Не будет. Сколько лет готовы сидеть? Так и жизнь кончится. Ниццы, Сейшелы открывают, а вы сидите дальше.
Ответить
ничего тупей не придумала?
Ответить
Это боты, у них пока 3 темы:
1. Угробь ребенка - спаси соседа / учителя / бабушку.
2. Нет мест в больницах!
3. Мы вас всех записали, к вам придет опека / не будем лечить ваших детей. Бойтесь нас.
На большее помощники Собянина пока не способны.
Ответить
4. Родители: больные, истеричные, ленивые, им дети надоели дома-хотят сбагрить в школу
Ответить
+100
Anonymous
17.11 13:12
+100
Ответить
Да, вот это забыли. Это в первую очередь было.
Ответить
Так это правда.
Anonymous
17.11 13:29
Так это правда.
Ответить
Так это ложь.
Anonymous
17.11 13:30
Так это ложь.
Ответить
Ну согласитесь, что больные (на голову) и истеричные среди родителей есть. И что они, как правило, хотят именно сбагрить детей в школу - в силу своей истеричности и неспособности заниматься с детьми.
И в группе борцов против ДО они тоже, понятное дело, состоят. ))
Ответить
Глобально больные на голову есть везде. И в руководстве, и в стане ваших хозяев и в вашем окружении. Может, и вы сами.
Ответить
В некоторых местах их больше, в некоторых меньше.
Обычно они кучкуются. Больные к больным, здоровые к здоровым

По исследованиям англичан, среди тех кто успешен на ДО, количество здоровых больше, а среди тех, кто не успешен на ДО, больше "больных на голову".
Ответить
Вам тогда туда. В нашей стране иная ситуация.
А вообще, вы в своем уме? В нашей стране сейчас запрещено кучковаться, - пандемия-с.
Ответить
И ссылочку дадите на то самое исследование англичан?

Даже не буду говорить о принципиально другом устройстве школьного образования в Велибритании)
Ответить
Да то дамо просто потрындеть. Откуда у нее ссылочки...
Ответить
Ну а вдруг)
Anonymous
17.11 14:22
Ну а вдруг)
Ответить
О, британские ученые! как обычно несут феерическую чушь
Ответить
А, то есть все наоборот?... На ДО качественные результаты демонстрируют неадекваты, а разумные люди могут учиться только в стенах школы под присмотром учителей?
Ответить
я совсем про другое - сколько было того ДО, чтоб говорить об успешности или неуспешности? То, что в сентябре наши дети пришли как с чистого листа это проблема слишком длинных каникул и плохо организованного ДО. Фактически они учились вместо двух месяцев месяц и то через пень-колоду.
Ну если же там проанализированы данные по обучению хотя бы за год и выборка большая, значит, ну вот такие результаты.
кстати, действительно интересно, как до выглядит за рубежом.
Ответить
разумно выглядит
у подруги сын в началке
еще в марте не продлили контракты с учителями пения, лепки, физруками и прочими - понятно, что это бессмысленно
сейчас - по сути - иуп - один-два раза в неделю учитель принимает очно в масках по одному ребенку, проверяет задания, отвечает на вопросы, задает новое, родителям - письмо на почту по итогам каждого занятия..школа гос хорошая, есличо, мегаполис, в классе порядка 25 человек, умные люди, заинтересованные в результате, всегда найдут выход...
у россии две беды., дальше не продолжать?
Ответить
++
Anonymous
17.11 13:58
++
Ответить
Сейчас ещё про регионы новая песня. Вы против до - значит, вы против регионов, не даёте им прикоснуться к хорошему образованию.

Ну про амбразуры и розовых пони уже оскомину набило...
Ответить
Да, вот в кого безмозглые школьники, которые могут только гамать на уроках, а на ДО жалуются мамкам, что к конференции подключится не могут. Все в своих родителей
Ответить
Пойди вон, паскуда.
Ответить
Замечательно можно радоваться. Не надо мотаться на метро в разгар эпидемии, можно спокойно готовиться к огэ. Дистант в нашей школе организован отлично.
Ответить
К дистанционному огэ можно и не готовиться. Спи себе круглые сутки, радуйся.
Ответить
Да и вообще можно не учиться. На фига? После такого обучения ВУЗы не "светят".
Ответить
Какого такого? У моего ребенка уроки идут как и шли.Углубленка,контрольные,допы и тд..По сути-ничего не поменялось.В девять утра сел за уроки и в девять вечера вылез из тетрадей. Если в вашей школе не могут нормально учить -это проблема вашей школы.
Ответить
Это проблема 99% школ. Пусть так и будет, главное, в вашей школе все нормально?
Ответить
"Моя хата с краю". Это про таких.
Ответить
Нет. Моя хата с краю-это сдохните близкие и знакомые все от ковида, лишь бы моя детка не выносила мне мозги дома, а сидела лоботрясничала в школе.
Ответить
Причем здесь вынос мозга дома, если 6-11 сидят дома одни? Переписали бы уже методичку. Не надоело? И если ваши лоботрясничают в школе, это не значит, что так поступают все остальные дети.
Ответить
Вас удивляет что многие родители на удаленке? Сидят дома целыми семьями.И вот тут мамы прозрели-детка вместо уроков одним глазом сидит в играх.О ужас,в этом до виновато. То,что эта же детка сидела на уроках в телефоне как то в голову не приходит.У меня много подруг -учителей предметников. Я знаю как выглядит эта учеба в реальности в школе.Если ребенок учился очно,он и до учится.Ему нянька не нужна.
Ответить
Вы ненормальная? Если ваши дети сидели на уроках в телефонах, это не значит, что во всех школах так. Пипец. аргументация.
Ответить
Я нормальная. Еще раз: кто учился очно, учится и на до.
Ответить
вы в другой реальности
школа сейчас

Ответить
Как тут пишут - выбирайте хорошие школы.

Зы. А фото могло быть сделано и на перемене, если что.
Ответить
так на перемене все дети дружно борются со сколиозом ,который развился на до

Ответить
зы. Выбрали б, да нет
Ответить
В таких школах и очно все плохо. Но родители этого не видят, им так спокойнее.
Ответить
Я вам сейчас америку открою, но хорошие педагоги нормально преподают и на удаленке. И если в вашей школе с этим жопа, значит и без до качество образования в ней весьма плачевно.
Ответить
Чей-то не светит? В дистанционные пойдут! Выучатся дистанционно на врача телемедицины, например, или виртуального строителя метрополитена. Дистант-это ж прекрасно, как очное, только намного лучше!
Ответить
Нет.Просто кто может учиться -поступит. А тем кому нянька-погоняло нужна-нет. Мест на бюджете мало, значит меньше будет конкуренция для тех кто может и хочет)))
Ответить
А. ну да. Начинаю составлять списки, кого мой ребенок будет лечить, обучившись ДО в медвузе.
Ответить
Российскими инфекционистами в Сибири обнаружена новая, более заразная мутировавшая форма коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке»
Ответить
Что ещё раз доказывает, что никакая вакцина не может, и жить нам с короновирусом долго. Почему не увеличивают количество бюджетных мест в медицинских вузах?
Ответить
почему медвузы хотя бы на очку не возвращают?
Ответить
А зачем? Вон с 4 курса очно. Практика в больницах, в ковидных в том числе. Так стоит вой... ну здесь в основном родителей. Как? Работать с больными? И нафига плодить еще будущих косметологов в чистеньких халатах?
Ответить
А почему не оценивают результаты оптимизации? А почему в бюджет на медицину заложено меньше, чем в этом году?
Ответить
Пиндец.
Как обычно, подается якобы с заботой о здоровье школьников.
А на самом деле - школьники в распространении заразы особого участия не принимали, цифры прекрасно растут и без них.
Ответить
ППКС.
Anonymous
17.11 13:13
ППКС.
Ответить
Главное, эти скоты нагло пишут об эффективности принятых мер. Ни стыда ни совести, конечно...
Ответить
Ну вы то образец для подражания )))
Ответить
Я-то хоть частицы через дефис писать научилась.
Ответить
Молодец! Вами гордится вся страна ))))))))))))))
Ответить
ха..а ведь и правда типа гордится..) почитав вашу дискуссию, я бы выбрала вашего оппонента, а не вас...причем для всего - для работы, для пообщаться, для репетиторства...что у вас-то есть - апломб и стадность, звучите жалко...)) типичный голубь из анекдота про хохлов...
другой аноним
Ответить
*Мне нрааааавится, что выыыыыы больны не мноооооой...." :ups3
Ответить
С логикой вообще зашквар: студентов и школьников на ДО, но студентов-медиков в больницы отрабатывать. Какая то странно избирательная забота. О продавцах в магазинах не заботимся, а вот учителя болеют! Платно спортом заниматься, это забота о здоровье, но в школах нельзя и спортивные секции , бесплатные, зло. Частные школы работают, им можно, у них классы маленькие и учителя с запредельным иммунитетом. Короче, как я понимаю, ковид для бедных! Никогда не думала, что "Незнайка на Луне" и " Приключения Чиполлино" станут актуальной политической сатирой в наши дни!
Ответить
Хоть кто-то понимает, выдыхаю.
Ответить
А что студенты медики в институт шли чтобы что? Бумажки перебирать, я стесняюсь спросить?
Ответить
Студенты- медики это почти медики. Понятно, что в условиях, когда все болеют, врачей не хватает, то студенты-медики логично привлекаются помогать.

Учителя общаются долго и тесно с контингентом не болеющим, но переносящим вирус.
Продавцы тоже группа риска, но у них не такой долгий контакт с каждым отдельным человеком. Да и нельзя их закрыть, есть-то всем надо.

Платное и частное - это заработок. Зарабатывать пока дают.
Ответить
Интересно, собянина посадят или просто линчуют в итоге?
Ответить
Нет. Наградят. Со временем и президентом станет
Ответить
Точно не станет. Народ ему до не простит. Каждому понятно, что его действия ( по указке или личная инициатива, не суть) по сути геноцид населения, и в итоге, когда надо будет найти крайнего это будет Собянин.
Ответить
Какой народ? За вас выбор сделают, народ не выбирает на таком уровне.
Ответить
Я ненавижу Собянина всеми фибрами души, но именно из-за ДО градус моей ненависти немного ослаб. Это единственный правильный ход, который он сделал за все время.
Ответить
Да, а вот я наоборот, готова на митинг за его отставку.
Ответить
Так готовы только или уже идёте на митинг? Что-то вас не видно.
Ответить
Так вы же его и выбрали сами. Голосовали ведь за него? И за Путина голосовали? И за Конституцию? Чего ж теперь орать?
Ответить
Тогда это повод задуматься. Раз вы его ТАК ненавидите, значит есть за что. И вряд ли любые другие его действия иные.
Ответить
Есть, конечно. Но в данном случае наши интересы полностью совпали. Единственный раз за все время.
Ответить
А вы все-таки подумайте. И встретимся здесь года через3?
Ответить
20 тыс из 145 млн не простят, но президента избирают регионы))
Ответить
До 6 декабря линчуют, многие родители и дети уже на пределе.
Ответить
Многие ? Это вы о себе что ли?
Ответить
Да идиотов радующихся до единицы и все на Еве сидят
Ответить
Ага. Идиоты радуются, когда вокруг люди заболевают и умирают в большем кол-ве, чем обычно
Ответить
А сколько вам платят? Люди всегда болели и умирали, такова суть человеческой жизни. Дети тут совсем не при чем.
Ответить
Таких как вы лучше не учить.. Необразованные вы меньше навредите хотя бы...
Ответить
Не согласна с Вами. Они именно от необразованности такое несут.
Ответить
"Всегда умирали" это позиция, это не от необученности.
Да и потом, на уровень, чтобы перестали нести ерунду, 80% обучить невозможно в принципе.
Ответить
О как, теперь и сам с собой разговаривает "иной"?!
Ответить
их бы собрать в одно место, пусть куда-нибудь на прекрасный остров и сделать им там очную школу. Сталинские учебника, парты, форма, лепота. Только гаджетов и интернета пусть там не будет, совсем, ни у кого.
Ответить
Я за!
Anonymous
18.11 20:04
Я за!
Ответить
Дети только рады, что не надо таскаться в школу. Если ваши на пределе, значит, это вы их накручиваете. И никакие родители тоже никуда не выйдут. Побухтят в интернетах и заглохнут. И это хорошо.
Ответить
У троллей уже дети появились :-) Побухтят в интернетах и заглохнут - слишком узнаваемо, придумай что-то новое.
Ответить
Тролли это вы и ваши тетки-лидеры, которые бегают и пиарятся на теме ДО. Потом на этой волне и на ваших спинах полезут дальше в политику.
Ответить
Пусть лезут, если добьются отмены ДО, вы же им спасибо скажете за своих детей и будущих внуков. Ну а политическую карьеру мы им простим при таких достижениях.
Ответить
+1000. Если какая-нибудь активная тётя вернёт очку, отдам за неё голос.
Ответить
Они совершенно точно добьются отмены! Как вирус спадет - так и добьются! И это будет именно их заслуга!

Ведь если бы не они, то ДО осталось бы с вами навсегдаааааааа
Ответить
Не скажу.
Anonymous
17.11 14:09
Не скажу.
Ответить
Конечно не выйдут. Даже здесь только анонимно несколько человек возмущаются и все на этом
Ответить
Как и протесты против очки пишут пара-тройка узнаваемых людей.
Ответить
А причём тут очка. Мы сейчас о вас. Не переводите тему. Зачем нам выходить, если как раз решение то, какое нас устраивают. Выходят недовольные. Но вас просто нет. Вы же кричите, что против очки много людей, так выходите, а мы посмотрим. Только никто не выйдет, никто даже к онлайн митингу не подключился. Вот вас и было 2.5 человека и столько и здесь пишут.
Ответить
Ну ок. Посмотрим, как вы выйдете митинговать, когда отменят ДО.
Ответить
Дети, которые радуются, пускай дома сидят хоть до морковкина заговенья. Им образование не надо, чтобы в телевизор на диване втыкать и радоваться.
Ответить
+100.дети только жалеют, что не каникулы, вот тогда вообще был восторг.
Ответить
А ка дети жалеют, что в нас больше не три класса обязательного образования! Вот раздолье бы им было - читать по слогам научились, ценники в пивняке складывать, и живи-радуйся!
Ответить
Да, так и есть. Почитайте соседние темы. Маски ищут нянь, которые пинали бы детачку делать домашку. И там толпы таких. Другая в спортшколу готова свою балбеску сдать.
Ответить
Да-да, в спортшколы, музшколы, художественные школы отдают детей именно для того, чтобы их из дома сбагрить. Пиши еще, балбеска!
Ответить
Вы просто явно тот топ не читали, поэтому не понимаете о чем речь.
Ответить
Дети НЕ рады. Слишком все затянулось, может вначале и было прикольно. Хотя может интроверты, или отношения с одноклассниками фиговые, или им ехать через всю Москву, наверно и рады.
Ответить
Дети поделились на 2 части. Одним уже невыносимо сидеть дома - дуреют. Другие смирились. В глазах пустота и безразличие ко всему. Психологическое давление дает свои плоды. То ли еще будет, к сожалению. Но это мало кого волнует. Главное старушек спасать, которые шляются среди детей, вместо того, чтобы дома сидеть.
Ответить
Ура!:party2 Надеюсь, что в таком режиме будем до лета.
Ответить
Жирно троллишь
Anonymous
17.11 13:24
Жирно троллишь
Ответить
Вы ведь очно учились в школе, да? Почему вас там не обучили правилам приличия и не объяснили, что к незнакомым людям нужно обращаться на "вы"? Я не троллю, мне действительно нравится такой вариант. Он мне удобен по всем параметрам. Держу кулоЧЬки, чтоб так и было:tongue1
Ответить
Урааа!! до лета 2027! :party2:party3:love2
:fight2
Ответить
До лета 2023 пока хватит. А вы зря так нервничаете. Подорвете остатки иммунитета.
Ответить
Ура!:chr1:party3Ура!:party2 Дети никогда не выйдут в школу!
Ответить
всегда будут сидеть дома, рядом с мамкой!
Ответить
А вам главное выпихнуть, чтоб рядом с мамкой не быть? Можно в интернат сдать в таком случае, там ни мамку, ни папку вообще не будут видеть неделями. Подумайте, может, это ваш вариант.
Ответить
Изыди депобр.
Anonymous
17.11 14:09
Изыди депобр.
Ответить
бот допобровский, еще не устала изрыгать из себя непотребства, Елена?
Ответить
Ха-ха:)))
Anonymous
17.11 14:00
Ха-ха:)))
Ответить
Как в сказке про украденное детство . Такие злорадные старички потирают руки ))
Ответить
Для многих походы в школу это и есть украденное детство.
Ответить
Для девиантов есть масса вариантов в школу не ходить.
Ответить
Девиантами и атавизмами по мере эволюции становятся чистые экстраверты. И это правильно. Надоели со своим коллективизмом и "пионерскими песнями" хуже горькой редьки.
Ответить
Ок, лет через шестьсот ваш социофоб будет на вершине эволюции, вот тогда-то вы и порадуетесь.
Ответить
Я уже радуюсь. С младенчества не любила все эти вынужденные детские сборища. Во взрослом возрасте хоть выбор есть, участвовать в этом или нет. А в детстве куда засунут, там и мучайся.
Ответить
Это вам ребенок в младенчестве уже сказал, что он мучается?
Ответить
Это я себя вспоминаю. Если бы мне тогда сделали ДО, была бы на седьмом небе. Но в СССР это было в принципе невозможно, да и технических возможностей не было. Мой ребенок в сад не ходил и школу в ее нынешнем виде не любит, да. Так что ДО просто отлично.
Ответить
Ваше желание считать собственные проблемы с социализацией эволюционным прорывом в целом, конечно, понятно))
Ребеночку своих тараканов в голову тоже подселили, я так понимаю?
Ответить
С языка сняли. Только хотела написать, что ребенок стал заложником маминого мировоззрения.
Ответить
Так у всех дети заложники мировоззрения родителей. У вас тоже. Не говоря уже о том, что особенности характера, темперамент передаются генетически. Так что каждому свое. Сейчас все идет так, как мне нравится. Надеюсь, это продолжится и дальше. Не все ж вам веселиться, надо и другим порадоваться.
Ответить
С генетикой все ясно. В остальном не правы. Зная все это, мы никогда не навязывали ребенку своего видения. Да, он наблюдателен, анализировал, что делали и чего не делали мы, делал выводы и принимал собственные решения. Зачастую мнение было противоположным, но мы принимали его. Теперь ребенок вырос, но частенько советуется с нами. Мы ценим.
Ответить
Ну и мы от вас в этом ничем не отличаемся. Все написанное подходит. Только с той разницей, что ваш ребенок и вы, видимо, экстраверты, а мы наоборот.
Ответить
Да уж.Боюсь только, мало кто сейчас читает старые добрые сказки.
Ответить
Кто вам мешает быть в таком режиме хоть десят лет? Валите на заочное/семейное, сидите дома, размахивайте своими розовыми бантиками.
Ответить
Какая связь? Сейчас моего ребенка учат хорошие учителя. Зачем ему заочное и семейное?
Ответить
Вы сами понимаете, что заочное и семейной и до - это совсем разные вещи?
Ответить
Мне фиолетово. Я хочу, чтобы мои дети учились очно, остальные извращения для любителей поспать подольше мне не интересны.
Ответить
Так уезжайте в регион. Мало ли что вы хотите.
Ответить
Щаззз. Ещё может свою квартиру московскую вам подарить? И не надо забывать, что это ваши начальники - слуги народа, а не наоборот. Это они «мало ли что хотят».
Ответить
Ахаха. Какая наивность. Смешно. Ну злитесь дальше, топайте ножкой, как маленькая.
Ответить
Так заставьте их!..
Anonymous
18.11 21:53
230
Так заставьте их!..
Ответить
Потом слепоте своего ребенка будете так же радоваться? Бог-то все видит.
Ответить
Троляка, уж заткнись. Миллионы детей сидят в гаджетах целыми днями - играют онлайн, снимают и монтируют видосики для блогов, тиктокеры, снова играют. Но ослепнут именно от уроков, ага.
Ответить
+100. Такое ощущение, что дети до этого мониторов и телефонов не видели. Они все перемены носом в телефон, а потом весь вечер в играх компьютерных. Но нет, только сейчас зрение у всех рухнуло. Сами переписывают методички, еще и оппонентов в боты записывают.
Ответить
+100.
Вы правы, и мои носом в гаджетах и их друзья их. И на собраниях учительница постоянно поднимала вопрос, что телефоны в школу давать не надо, потому что всю перемену в экран пялятся. Но онижемамки были против - масег же не сможет с ними связаться...
Ответить
Вы наблюдали все 530 тысяч детей? Смелое выступление, однако.
Ответить
Ну так экология хреновая, выхлопы, соседи курят. Пусть ваши дети тоже курят, пьют, трахаются, рожают в подворотне, че уж.
Ответить
Дети сидят в гаджетах чуть ли не с рождения. Почти все, поголовно. И только во время уроков они почему-то должны ослепнуть от этого. Самой-то вам не смешно? Уж не говорю о том, что вы желаете плохого чужим детям. Это днище.
Ответить
Нет, не смешно. Мои дети на уроках в школе, а это с 8-30 до 17, а с допами и больше, в экран не пялились. И таких детей много.
Ответить
у них нет смартфона? Или он заблокирован у них с 8.30?
Потому что пялятся многие, даже в топ школах, даже на уроках
Ответить
Они сдаются учителю в начале урока, если вам нужны подробности. Любите рыться в чужом белье? Фразы, что дети не пользуются гаджетами в школе мало?
Ответить
Ахаха. Сдают. У нас тоже типа сдают. Но у некоторых по 2 смартфона
Ответить
Не надо проецировать поведение своего ребенка на незнакомых вам детей.
Ответить
Не. Я не проецирую. Вы не додумывайте за меня. У меня дели давно школу окончили. Я же учитель и прекрасно вижу детей.
Ответить
И моего тоже? И его одноклассников? Забавные нынче учителя.
Ответить
Забавно, если это пишет учитель вашего ребенка)))
Ответить
Учителя моего ребенка работают в поте лица, а не на еве развлекаются. А так да, было бы забавно.
Ответить
Вот чем я спровоцировала вашу агрессию?
Я просто спросила, и объяснила чем вызван вопрос.
Если телефоны сдаются учителю, то это здорово. А это гос.школа? Москва?
Ответить
Никакой агрессии абсолютно. По написанному тексту не видно, просто вы спросили или нет. К тому же ответ УЖЕ был дан и Ваш вопрос свидетельствовал о недоверии. Если это не так - приношу извинения. Школа да, государственная. Москва.
Ответить
Ну согласитесь, школ, где у детей забирают телефоны, крайне мало. Поэтому фраза "мои дети в школе не пользуются" вызывает недоверие.
У нас в школе вроде следили за телефонами на переменах, и даже отчитывали родителей. Но сейчас вижу, ребенок каждую перемену онлайн. Значит перестали следить, плохо ((
Ответить
Как я могу согласиться с тем, чего не знаю? Я не хожу по другим школам и детей посторонних не опрашиваю. Даже если пара - тройка друзей ребенка скажут про свои школы - это будет информация про пару-тройку школ и не более.
Ответить
Ахаха, а почему сдают? Учитель знает, что бороться бесполезно и просто собирает гаджеты, чтобы не гамали))). А мама тут рассказывает, что не игруны))
Ответить
А многие не пялятся, представляете. Давайте их тоже заставим, а то конкуренция высоковата?
Ответить
Вон выше ссылку дали, с прицелом объяснить, что дети от ДО ослепнут и там заодно черным по белому, что 9 из 10 перебирали экранное время и до того, на личные нужды. То, что ДО добавилось это совсем плохо, но катастрофа началась несколько раньше.
Ответить
Раз раньше началась, давайте добьем собственных детей? Может, покажете пример?
Ответить
Так может раньше надо было следить, а? Или раньше мамка виновата была, что не следила, вот на себя и не гнала, а сейчас можно злому Собянину высказать?
Ответить
Кто прошлое помянет. На ошибках учатся. Еще? Или вы потроллить?
Ответить
Раньше у меня не было причин что-либо делать, так как МОЙ ребенок проводил за компом не более часа в день. Еще минут 20-30 в телефоне.
Ответить
Благодаря очной школе и заданиям из учебников дети делают перерыв в работе за экраном.
Ответить
У меня дочь сказала, что на ДО они делают гораздо больше, чем в школе и занимаются больше и задают больше. Так что да, она за школу, там говорит легче было. Я киваю, что ага-ага, но сама думаю, что если в них сейчас больше пихают, то меня устраивает.
Дома мне ребенок не мешает, а вот про нарушенную социализацию слушать откровенно смешно. Годами ходими, социализмровались, а тут одичали.. Нельзя же подружку к себе домой пригласить или в парк с друзьями сходить погулять..
Ответить
Опять тролль про детей сочиняет?
Ответить
Скорее у тебя нет детей, раз ты не знаешь, что на дистанционке учеба сложнее и их во всю загружают
Ответить
детки ваши гуляют тоже дистанционно?
Ответить
У этой дамы стол развернут к окну = гулять
Ответить
Улица, никогда такого не слышала? Парк - туда же. Не, твоим детям не знакомо? Для них прогулка - это аж от дома до школы? О да, супер прогулка у твоих. Они многого лишились.
Ответить
Это у тебя дети если не в школе на перемене, то не общаются ни с кем. И если не дорога до школы, то они прорастают мхом дома на диване. У нормальных людей дети нормально дружат и гуляют помимо школы.
Ответить
" у детей ботов"
Anonymous
17.11 14:01
" у детей ботов"
Ответить
Не понятно зачем ваши реально гуляют, если это можно делать дистанционно
Ответить
Потому что учеба дистанционная. Учеба. Ты сама не понимаешь, что это такое? Школа для учебы, а не для того, чтобы масег у тебя под ногами не мешался или чтобы пообщался на перемене, потому что остальное время его в кладовке под замком держат.
Ответить
интересно, почему это у вашего ребенка только учеба дистанционно?
Ответить
Ну если ваши дети в какой то третьесортной школе, то - да. Время на это есть.
Ответить
т.е. ваши совсем не двигаются, только таращатся в экран?
Ответить
Где вас русскому языку учили? "Во всю". Специалисты по обучению, фиговы.
Ответить
на очном:cool1
Anonymous
18.11 22:32
на очном:cool1
Ответить
Почему? У меня двое детей в разных сильных школах. Пашут от зари до зари. И уроки и допы.
Ответить
Новым президентом станет тот, кто пообещает отменить ДО.
Ответить
Ахаха. Новым президентом станет тот, кого на самом верху выберет один человек.
Ответить
Кто? Имя, сестра!
Anonymous
17.11 13:46
Кто? Имя, сестра!
Ответить
Откуда я знаю? А не на самом вверху, не фсб, не президент, не мне это решение принимать. Там решала своё время, и как решат, так и будет. Остальное формальность.
Ответить
Я в регионе. Дети учатся очно. Какой еще критерий нам предложите? Или вы считаете, что президента выбирают только москвичи? Какое самомнение!
Ответить
Это временно. Сейчас на москвичах МЭШ протестируют, и будет вам счастье в виде ДО.
Ответить
Не будет в регионах ДО, для этого нет условий
Ответить
+100
Anonymous
17.11 13:51
+100
Ответить
В Москве тоже нет условий, однако ж
Ответить
Каких условий нет в Москве?
Ответить
Отдельной комнаты для каждого ребенка
Ответить
Так это к вам претензии, а не к властям.
Ответить
Так и в регионах будут претензии не к властям.
Ответить
в регионе интернета нет даже за деньги, а вы сознательно загнали несколько детей в одно помещение
Ответить
а если серьезно, скажите, про интернет в регионах - вы же не про города, да? почти всюду, где есть сотовые вышки, есть интернет. Ну разве что в Норильске с ним проблемы. И в деревнях в низине.
Ответить
Советую вам отъехать от МКАДа км на 200, и проверить наличие связи и интернета.
Ответить
так регулярно отъезжаю и проверяю. И командировки в провинцию регулярные, и даже в поезде (а я часто в поезде езжу) с интернетом значительную часть пути, через телефон. Кроме точек, когда до ближайших населенных пунктов по полчаса в каждый конец. Вот в полях связь пропадает, а в остальных местах есть. (мегафон, впрочем).
Ответить
Речь про оптоволокно в дома или квартиры. У нас мало обинтернеченных.
Вышки есть, но в инетам при сотовой связи совсем другие тарифы и не везде есть, у нас то ли до вышки далеко, то ли может какие-то глушилки в военской части чуть дальше стоят, но интернет только на холме и все.
Вот в ВО недавно обсуждали, что какой-то тиктокер с березы снимал свои видосики. Записал обращение Мишустину - мол проведите инет.
Но причем тут правительство, спрашивается? Вышки устанавливают сотовые операторы. Надо что ли установить вышку и подарить ее билайну или мегафону? Что за ерунда?
Ответить
а зачем оптоволокно сейчас?
у меня и в квартире его нет.

А, про отсутствие интернета в яме - тема знакомая.. Моя мысль - поднять на мачту ретранслятор, чтобы он вверху ловил и в нашу яму передавал (у моих родителей на даче).
Тарифы на интернет в большинстве регионов весьма гуманные. 1000р за безлимит.
Там зарплаты часто негуманные, вот это да... ((
Ответить
ну, Вы охамели! Что я еще должна обеспечить в рамках бесплатного образования?
Ответить
комфортное проживание ребёнку, вы обязаны обеспечить
Ответить
19 век. 10 детей на печи в доме, где хорошо если 3-4 комнаты. Эти люди сделали страну Империей.
Ответить
У Джека Лондона почитайте про индустриальный Лондон, работные дома, детский труд и одну комнату на семью из 10 человек. Тоже стали империей. Как выплыли из этого - не понятно.
Ответить
Я много читала. И точно знаю, что не в комнатах и количестве детей проблема. Кстати, как нам пытается навязать это опека и новомодные программы слежки и идиотские законы (который пока что отозвали).
Ответить
Ой. Посоветуйте , что именно у него почитать. Спасибо. Другой аноним.
Ответить
нет, не обязана. А вот власти обязаны обеспечить всеобщее среднее образование.
Ответить
и не всеобщее высшее. А не дают ни того, ни другого
Ответить
Высшее не обязано никакое. Это ваша хотелка
Ответить
Люди повышают рождаемость, норму жилплощади соблюдают, еще год назад про ДО не было слышно, ваше предложение - родить обратно? ))
Ответить
Слать в детдом на время, раз не справляетесь.
Ответить
Ну нищеброды есть и в Москве и в регионах..
Ответить
Компьютера для ребенка и отдельной комнаты.
Ответить
Комп в школе выдали
Ответить
Прям всей Москве выдали? Вранье.
Ответить
Сами покупайте. В нынешних реалиях без компа нельзя
Ответить
В Конституции и ни в одном Законе не сказано, что семья ОБЯЗАНА иметь компьютер.
Ответить
Сматфоны тоже не оговорены конституцией, но они у вас зачем то есть
Ответить
Есть. И трусы есть. Это мое желание их иметь. Или не иметь. Тоже мое право. Так понятнее?
Ответить
Ваше право иметь детей балбесов
Ответить
А вот это не так. Это право детей быть балбесами или нет. Я могу только советовать.
Ответить
А давно ли наличие ПК или его отсутствия у ребенка стало характеризовать его как балбеса?
Ответить
Как он сейчас учится без ПК?
Ответить
В школе учебники выдали. Я купила тетради. Представляете?
Ответить
каменный век
Anonymous
17.11 16:26
каменный век
Ответить
Благодаря ему в том числе вы здесь сидите.
Ответить
Что же вы в инете сидите, а не читаете художественную литературу?
Ответить
Вы как-то однобоко мыслите. Вам однозначно комп не на пользу.
Ответить
Она не поймет, зря стараетесь.
Ответить
А прямо вся Москва просила? У тех, к кого нет, тем выдали. Моей выдали, так как дома 5 человек (3 детей и 2 взрослых), взрослые на удаленке, а дома 4 ноутбука.
Ответить
У вас есть пять комнат?
Ответить
Зачем 5 ? У нас 4 комнаты, одна для меня и мужа, остальные для 3 детей. Кто-то 1 на кухне, обычно это я или муж. Нам хватает.
Ответить
как в наше время, можно учиться без компьютера?
проекты ваш ребёнок не делает?
Ответить
Кому нужны эти проекты? Вы их делали в школе?
Ответить
я жила реальной жизнью
Ответить
Отож.
Anonymous
17.11 14:32
Отож.
Ответить
Тем, кто их делает, мои делают и делали, благодаря этому, много бонус получили. От лагерей, побед и призовых (когда до серьезного уровня доходили) до знаний и умений в этой сфере. Очень пригодилось старшей и в вузе, вне его.
Ответить
Призовые в какой-нибудь деревне Смоленской области? Или лагерь за счет регионального депобр? Ну серьезно...
Ответить
Нет. Международный проект. Но все началось со школьного проекта.
Ответить
Конечно, зачем их делать?
Ответить
Скажи, ты дура? У нас интернет проведен только в 5 этажках, в частных домах инета нет. Откуда дистанционка?
Не надо тут рассказывать сказочки про то, что нужно тупое стало без образования, поэтому государство потратится на оптоволокно до каждого деревенского дома и еще и ноуты подарит.
Ответить
Ого. Есть ещё регионы с очной школой? Наши давно на ДО, мы повторяем Москву с опозданием на 2 недели.
Ответить
Это где так?
Anonymous
17.11 15:29
Это где так?
Ответить
Да везде же очно. Может ещё 2-3 региона, кроме Москвы, и все.
Ответить
А я лично буду за того, кто пообещает отменить принудительный призыв в армию. Всеми конечностями за такого проголосую. А ДО - не ДО дело в этом случае десятое. Мне ДО нравится.
Ответить
Ваш голос ничего не решает. Как и голоса остальных.
Ответить
У меня другое мнение.
Ответить
Ахаха. Смешная вы. Ну ладно, оставайтесь в розовых очках. Так и правда жить легче.
Ответить
Ну а вы оставайтесь при мнении, что важные дяди там наверху за вас все решат, поэтому можно спокойно плыть по течению в виде нетонущей субстанции.
Ответить
Вот наверное тут и разница.
Вы умеете или по течению, или в качестве борьбы -подписи поставить.
А нам все равно, куда течение. Мы плывем туда, куда нам надо.
Ответить
Вы плывете туда, куда вас несет. Я за ДО, если что, кстати. В данный момент направление потока и мои интересы полностью совпали. Но так бывает не всегда.
Ответить
Ахаха. Ну и насколько вы же наивная. Я знаю, как «считают», работаю постоянно на выборах.
Ответить
Я тоже знаю, и что? Вы это оправдываете, а я нет. В этом разница. Так быть не должно и так будет не всегда. А если вы лично фальсифицируете, то должны за это ответить по закону. И ответите со временем.
Ответить
Я не оправдываю, но я подчиняюсь, как и все остальные. Как скажут сверху, так и будет. А вы очень наивны Никто не за что не ответит, никогда. Как никто не ответил за предыдущие годы. Вы либо глупая, либо наивная. Вы правда все еде в розовых очках прибываете.
Ответить
Подчиняйтесь дальше, такова ваша карма и ваша каста. Но мне свое видение не навязывайте, у меня стокгольмского синдрома нет и не будет.
Ответить
++++ и я с вами
Anonymous
17.11 14:58
++++ и я с вами
Ответить
Ваш голос никого не волнует.
Ответить
Успокойтесь уже.
Anonymous
17.11 15:25
Успокойтесь уже.
Ответить
Это вы успокойтесь. Перестаньте быть наивной и снимите шапочку из фольги.
Ответить
Сами снимите. Вы против отмены призыва или что?))) Что вас так корежит?
Ответить
Ваш тупизм и наивность.
Ответить
А, ну беснуйтесь тогда дальше.
Ответить
Власти боятся голодных мужчин. Женщин, видимо, нет.
Ответить
А чего бояться, если даже на митинг никто не выходят. А только здесь обсуждают
Ответить
Как думаете, 15.01 выпустят или нет школьников?
Ответить
В декабре выпустят.
Ответить
до января не выпустят
Ответить
Так будет от заболеваемости зависеть. Скорее всего выпустят.
Ответить
Заболеваемость не снизится, ведь ограничительные меры отсутствуют.
Ответить
Снизится.
Anonymous
17.11 14:33
Снизится.
Ответить
Что с мерами, что без них вирус будет жить своей жизнью. Скоро это дойдет до всех и в середине декабря выйдем в школы.
Ответить
Вот такое чувство что. Что ж никто понять-то ничего не может? Пытаются, конечно. В последнем абзаце упоминается исследование по данным отслеживания мобильных. Детей там мало, к сожалению.

17 ноября 2020 г.
Рут Бендер и Мэттью Далтон | The Wall Street Journal
То, где именно люди заражаются Covid-19, остается большой загадкой на фоне стремительного распространения коронавируса
"Западные страны сталкиваются с серьезной проблемой в борьбе с пандемией Covid-19: через десять месяцев после кризиса здравоохранения они все еще мало знают о том, где люди заражаются вирусом. Проблема становится все более острой - количество новых случаев заболевания бьет рекорды как в США, так и в Европе, и на власти усиливается давление с целью введения точечных ограничений в местах распространения вируса, а не широких ограничительных мер, наносящих ущерб экономике", - передает The Wall Street Journal.
"В Германии власти заявляют, что не знают, где заразились 75% людей с положительным результатом теста на коронавирус. В Австрии этот показатель составляет 77%. В Испании министерство здравоохранения заявило, что ему удалось установить происхождение только 7% инфекций, зарегистрированных в последнюю неделю октября. Во Франции и Италии только около 20% новых случаев заражения связаны с людьми, у которых ранее был положительный результат теста", - передает газета.
"Джей Варма, старший советник по вопросам общественного здравоохранения в мэрии Нью-Йорка, указывает, что 10% случаев заражения в городе связаны с поездками, 5% - с собраниями и еще 5% - с учреждениями, такими как дома престарелых. "Относительно подавляющего большинства остальных случаев - где-то, вероятно, около 50% или более - у нас нет возможности напрямую указать на источник инфекции, - подчеркнул Варма. - И это вызывает беспокойство".
"Одна из причин отсутствия информации заключается в том, что большинство систем отслеживания контактов, созданных для исследования распространения инфекции, не выявляют достаточного количества контактов, чтобы составить карту распространения вируса.(...) Азиатские страны, которые успешно использовали отслеживание контактов для контроля заболеваемости, опрашивают 10 или более контактов по каждому случаю. Согласно правительственным данным, в США, Франции, Великобритании и Испании выявляется менее четырех контактов на каждый случай", - говорится в статье.
(...) Фалько Лике, городской советник по вопросам здоровья и молодежи популярного берлинского района Нойкёльн, отметил, что его специалисты по отслеживанию контактов часто сталкиваются с проблемой, когда люди с положительным результатом теста "не могут вспомнить или не хотят вспоминать", где именно они были и с кем за несколько дней до появления симптомов. По его словам, текущая задержка в получении результатов тестов - до недели - только усугубляет ситуацию. Проблема осложняется и тем, как действует этот вирус, особенно тем, что симптомы могут появиться у людей и через 10 дней. Люди также могут быть заразными, не имея никаких симптомов. Некоторые города Германии призывают людей вести "дневник контактов", который они в случае положительного теста смогут передать тем, кто отслеживает контакты", - сообщается в публикации.
"Ключевым слепым пятном, - пишет The Wall Street Journal, - являются случаи инфицирования, которые происходят между незнакомцами в таких местах, как рестораны. Приложения для смартфонов, которые предупреждают вас, если вы были в тесном контакте с кем-то, у кого позже фиксируется положительный результат теста, призваны помочь решить эту проблему, но они не получили достаточно широкого распространения, чтобы быть полезными, указывают эксперты".
"Власти некоторых европейских стран и штатов США потребовали, чтобы рестораны и бары собирали контактную информацию своих клиентов (...)", - передает газета, добавляя, однако, что "эта информация используется редко. В переполненном ресторанами Париже местные органы здравоохранения заявляют, что не провели ни одного расследования с использованием данных клиентов".
"Без четкого понимания условий, в которых наиболее вероятна передача вируса, несколько европейских стран были вынуждены этой осенью вновь ввести неизбирательные локдауны. Так, Франция, Германия, Великобритания и другие страны в последние недели снова закрыли все рестораны и бары, кинотеатры, театры и в некоторых случаях магазины, торгующие товарами не первой необходимости, чтобы предотвратить крах систем здравоохранения из-за наплыва пациентов. Различные штаты США от Нью-Йорка до Юты также ввели новые ограничения, поскольку количество новых случаев заражения в США бьет рекорды", - указывается в публикации.
"В Европе новые закрытия вызвали громкие споры о том, насколько вероятно, что рестораны, в частности, распространяют инфекции. (...) Берлинский суд на прошлой неделе отклонил запрос владельцев ресторанов отменить закрытие, предписанное на ноябрь. Административный суд Берлина заявил, что, поскольку в 75% случаев происхождение инфекции неизвестно, аргумент ресторанов о том, что они не являются движущей силой пандемии, больше не выдерживает критики".
"Отчасти из-за растущего экономического давления некоторые исследователи пытаются лучше понять, где происходит заражение, отдельно от усилий властей по отслеживанию контактов. Исследователи из Стэнфордского университета и Северо-Западного университета США использовали данные мобильных телефонов 98 млн американцев, чтобы смоделировать, как вирус распространялся во время первой волны Covid-19 весной. Исследование, опубликованное в журнале Nature на прошлой неделе, показало, что наибольший риск распространения инфекций несут рестораны, тренажерные залы, отели, кафе и религиозные организации", - подчеркивает издание.
(...)
В написании статьи принял участие Джованни Легорано.
Источник: The Wall Street Journal
Ответить
Особенно вот эта фраза порадовала:
"Административный суд Берлина заявил, что, поскольку в 75% случаев происхождение инфекции неизвестно, аргумент ресторанов о том, что они не являются движущей силой пандемии, больше не выдерживает критики"."

У нас родители, у них рестораны, а логика одна и та же - "раз не мы движущая сила, значит нас можно открыть!" ))
Но суд с этим не согласился )))

Но вообще в статье не говорят, что вирус "ниоткуда". В статье говорят, что не хватает точных данных чтобы сказать -"все болезни от ресторанов". Или "80% контактов из метро". Может даже нет места, где 80%. Но все равно же эти контакты явно есть. Так что изоляцию отменять преждевременно.
Ответить
Идея статьи, что вообще-то во всем мире думают, как закрыть, кого надо, а не просто очередные 10 процентов населения. Проблема, что мало что знают. Но вот же, посчитали что-то: рестораны, тренажерные залы, отели, кафе и религиозные организации. Правда, говорят дети недостаточно охвачены.

Отчасти из-за растущего экономического давления некоторые исследователи пытаются лучше понять, где происходит заражение, отдельно от усилий властей по отслеживанию контактов. Исследователи из Стэнфордского университета и Северо-Западного университета США использовали данные мобильных телефонов 98 млн американцев, чтобы смоделировать, как вирус распространялся во время первой волны Covid-19 весной. Исследование, опубликованное в журнале Nature на прошлой неделе, показало, что наибольший риск распространения инфекций несут рестораны, тренажерные залы, отели, кафе и религиозные организации", - подчеркивает издание.
Ответить
Очень будет неразумно, если выпустят. Многие ведь попрутся на каникулы в отпуска, сейчас выбор небольшой, соответственно кучковаться будут плотно, в том же Крыму, Сочи, или Турции, если будет еще открыта. Ну и как водится, притащат домой уже третью волну. Лучше уж отложить выход до февраля, если ситуация не изменится.
Ответить
У нас сейчас все в Эмираты улетели
Ответить
У вас,это у кого? Наши дети учатся.
Ответить
Так дети онлайн учатся. Вот родители и полетели с детьми, у кого совсем нет мелких. Но нг тоже некоторые собираются именно туда
Ответить
в середине декабря однозначно выпускать нельзя. Так что или в начале, если будет спад, или уже на январь переносить.
Ответить
Как выход на очку или не выход влияет на каникулы? У вас все в кучу.
Ответить
Нет конечно, видела проект по мерах о борьбе с ковидом, там стоит 1 января 2022 года, реально же речь идет об оптимизации образования и переводе его в онлайн-форму. Глава Роспотребнадзора сегодня заявил, что будут выдавать лицензии на онлайн-образования, уравнивают его с очным.
Ответить
Ппц, товарищи(((
Anonymous
17.11 16:04
Ппц, товарищи(((
Ответить
Anonymous
17.11 16:26
Ответить
Не повезло москвичам.
Ответить
Наоборот, повезло. Хоть в чем-то.
Ответить
Чем?
Anonymous
17.11 14:36
Чем?
Ответить
Вообще ни в чем.
Anonymous
17.11 16:31
380
Вообще ни в чем.
Ответить
Согласна. Зато у регионов есть повод порадоваться.
Ответить
Ага, повезло регионам, где уже умирают, не дождавшись врача https://lopasnya.ru/2020/11/17/umer-ne-dozhdavshis-vracha/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А в Москве абсолютно все выживают?
Ответить
В Москве врачей еще пока хватает, чтобы по домам ходить. А там уже на 3-4 день приходят после вызова, в лучшем случае.
Ответить
Вопрос, насколько смертность от врачей зависит.
Ответить
солидно зависит. Потому что избежать цитокинового шторма при предрасположенности к нему с врачами реально, а без них - сложно
Вот только к ним надо своевременно обращаться. До того, как станет плохо.
Ответить
В Москве хотя бы есть ДО, это уже хорошо!
Ответить
Молодец Собянин.
Anonymous
17.11 14:55
Молодец Собянин.
Ответить
Ну, хоть за это его похвалить можно. Только хватит уже по две недели отсчитывать, надо было до НГ, по крайне мере,объявлять.
Ответить
Если бы не он то не было бы в ОТ таких толп. Молодец что справляется с тем что наворотил
Ответить
независимая (от вас) проверка говорит, что людей в транспорте сейчас меньше. Даже чем 1 ноября
Ответить
давайте тотализатор:
вангую - школьное ДО - на весь год ( и навсегда),потому что: у штатов будет вакцина только весной - это раз, экономия на ДО просто отличная - это два, проплаченный мэш под это дело уже масштабно тестируют, законодательство уже меняют - это три
высшее образование останется очным, выйдут весной
Ответить
Повторяю - мы в регионе. Учимся очно. Вакцина на это не влияет.
Ответить
В феврале очно уже будут учится. Вангую.
Про пропуска на 5 лет тут тоже ванговали))) вот и ваше на много лет дистанцилннное - такой смех..
Ответить
Не вангуйте. У вас не получается. Выведут после нг точно. Может и раньше, но скорее после нового года.
У вас мозг засран
Ответить
А экономия в чем?
Anonymous
17.11 14:44
А экономия в чем?
Ответить
Они же считают, что учителям не платят, охране школ не платят, отопление в школах отключили..
Прикиньте уровень этого анонима?
Ответить
Давайте тотализатор.
Сколько ставите на свою идею?
Я спорю.
До конца года - может быть, но как будет спад вируса, так все и выйдут.
Ответить
да на интерес, не будем же мы деньги на шоколадки переводить туда-сюда)
просто интересно, каковы прогнозы евы, как коллективного бессознательного))
а еще посмотрим, сколько тут нормальных осталось) я не могу с этими, которые мне отвечают там выше отвечают, у меня кровь из глаз, хочу нормальных умных собеседников, пусть и с другой точкой зрения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)