582
Ура! Дистанционку продлили! - 2
Продолжаем здесь :party2
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3603951.htm
Свернуть
Ответить
Из первого топа:
Московским школьникам продлили дистант!
https://iz.ru/1088183/2020-11-17/v-moskve-prodlili-distantcionnoe-obuchenie-dlia-starsheklassnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Московским школьникам продлили дистант!
https://iz.ru/1088183/2020-11-17/v-moskve-prodlili-distantcionnoe-obuchenie-dlia-starsheklassnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=rRKSYgJOXTE свежее видео.
Обратите внимание на смакование г-жой Инной сумм, выделяемых бюджетом Москвы на образование. Я уже писала до этого о тяге пресс секретаря движения к миру цифр и сумм, что не удивительно т.к. это очень органичная ей среда https://eva.ru/topic/139/3603951.htm?messageId=101750826 ссылки тут
Больше всего ее ужаснул итоговый бюджет города на образование аж 56 млд рублей. Сумма звучит пугающей, согласна. На это и рассчитано, но начнем смотреть, а как же у других
Для сравнения, давайте возьмем не тихую европейскую деревушку с барашками и трдельниками, а мегаполис равный Москве по объемам т.е. Нью-Йорк
https://yandex.ru/turbo/usa.one/s/2018/03/byudzhet-nyu-jorka-2019-zashhita-nalogoplatelshhikov-investicii-v-obrazovanie-i-plata-za-proezd-po-manxettenu/
"В очередной раз вырастут ассигнования на школьное образование, благодаря чему планируется провести ремонт учебных заведений, возведение новых школ и повысить зарплату учителям. Общие затраты в этой сфере достигли отметки в $26,7 млрд"
26,7 миллиарда долларов на 2019 год это бюджет на образование в штате Нью-Йорк. Калькулятор перевода долларов в рубли надо ссылку?
Обратите внимание на смакование г-жой Инной сумм, выделяемых бюджетом Москвы на образование. Я уже писала до этого о тяге пресс секретаря движения к миру цифр и сумм, что не удивительно т.к. это очень органичная ей среда https://eva.ru/topic/139/3603951.htm?messageId=101750826 ссылки тут
Больше всего ее ужаснул итоговый бюджет города на образование аж 56 млд рублей. Сумма звучит пугающей, согласна. На это и рассчитано, но начнем смотреть, а как же у других
Для сравнения, давайте возьмем не тихую европейскую деревушку с барашками и трдельниками, а мегаполис равный Москве по объемам т.е. Нью-Йорк
https://yandex.ru/turbo/usa.one/s/2018/03/byudzhet-nyu-jorka-2019-zashhita-nalogoplatelshhikov-investicii-v-obrazovanie-i-plata-za-proezd-po-manxettenu/
"В очередной раз вырастут ассигнования на школьное образование, благодаря чему планируется провести ремонт учебных заведений, возведение новых школ и повысить зарплату учителям. Общие затраты в этой сфере достигли отметки в $26,7 млрд"
26,7 миллиарда долларов на 2019 год это бюджет на образование в штате Нью-Йорк. Калькулятор перевода долларов в рубли надо ссылку?
Ответить
Да уж, не повезло московским школярам((
Сочувствуем(
Сочувствуем(
Ответить
Можно подумать вам там в регионах повезло, где нет ни врачей, ни больниц, ни лекарств. Нашли кого пожалеть...
Ответить
За последнее время я столько здесь всего прочитала неадекватного и на полном серьезе написанного...
Я уверена, что в регионах очень многие счастливы, что у них дети учатся очно, и сочувствуют москвичам вполне искренно. Это же, действительно, не всем очевидно, что надо максимально закрываться.
Я уверена, что в регионах очень многие счастливы, что у них дети учатся очно, и сочувствуют москвичам вполне искренно. Это же, действительно, не всем очевидно, что надо максимально закрываться.
Ответить
Неадекватного оч много, точно
Конечно, понимаю, в регионах многие счастливы от очного и сочувствуют нам искренне
Максимально закрываться - упаси боже, весь бизнес полетит!!
Конечно, понимаю, в регионах многие счастливы от очного и сочувствуют нам искренне
Максимально закрываться - упаси боже, весь бизнес полетит!!
Ответить
Максимально из возможного, т.е все, что не участвует непосредственно в экономике. Что, вообщем то, и происходит в Москве
Ответить
10
Пенсионеры и школьники, 30% сотрудников могут работать на удаление и т.п.
Ответить
пенсионеры работают, смотрят за детьми. Школьники сидя дома, мешают родителям работать удаленно. Плюс сами закисают.
Ответить
Это частные трудности и никого не интересуют.
Ответить
Школьники еще как в экономике участвуют, их сейчас нормально не обучат, а потом они побегут по репетиторам. Вот только родители школьников вряд ли в восторге, что экономику будут поднимать непосредственно из их кармана.
Ответить
Родители все равно эти деньги потратят либо на отдых, либо на дачу, либо на ремонт, либо на машину. А так потратят на репетиторов. Все равно их деньги будут участвовать в экономике. А восторг никого не интересует.
Ответить
Репетиторы в основном налоги не платят. Те, кто очно занимаются, по крайней мере. Так что эти налоги в казну не попадут. А если бы эти деньги потратили на машину - попали бы. Так что государство тут будет в сильном минусе.
Ответить
Экономика страны- это не только и не столько доход бюджета. Деньги , вложенные в любой товар тоже экономика, даже в большей степени.
Ответить
Ну то есть все равно кто-то машину купит, пусть даже это будет репетитор? ))
Ответить
Щас ещё учителей добьют: не каждый захочет и с может работать в таком формате. Потом вообще столько учителей не понадобится. Все пойдут в репетиторы. Кстати, рынок репетиторов сейчас очень просел, много удаленщиков за 500руб очень разного качества.Только уроками за такую стоимость нормальный доход, сопоставимый с ЗП московского учителя, не обеспечить, поэтому люди будут искать другую работу, которой особо и нет(
Ответить
Заболейте тяжело - узнаете
Ответить
20
Ну вот, и мне влетело... (
Почему такое ужасное пожелание, скажите, пожалуйста?
Я опасаюсь коронавируса. Я знаю, что в Москве нет лекарств, проблемы с поликлинической помощью, опа со стационарами..
Почему такое ужасное пожелание, скажите, пожалуйста?
Я опасаюсь коронавируса. Я знаю, что в Москве нет лекарств, проблемы с поликлинической помощью, опа со стационарами..
Ответить
Я думаю, что все-таки осложнения у минимального числа заболевших. На площадке в доме все переболели. Соседка и мужчина молодой -пневмония - просто пили антибиотики дома неделю, пожилую соседку забрали в больницу, я и муж перенесли как средний грипп, дочка как легкий, сыновья совсем не заболели. Так что все у вас хорошо будет. Вообще в доме очень много было пневмоний. но не умер никто, хотя кого-то уводили на скорой.
Ответить
Примерно 15% от заболевших требуют госпитализации. Это не минимально.
Ответить
Э нет, врешь, из всех заболевших пневмонией в марте-апреле на нашей площадке ковид был официально у пожилой женщины. которую увезли в больницу, болело же человек 8 (с семья если считать), 7 в статистику не попало, в соседнем подъезде тоже была пневномия, но она не фиксировалась как ковид, реально переболевших гораздо больше, ни о каких 15% речи нет.
Ответить
так 15% от зафиксированных. То есть один из 7 человек.
В вашем подъезде ситуация даже хуже: 100% от зафиксированных потребовали госпитализации.
В вашем подъезде ситуация даже хуже: 100% от зафиксированных потребовали госпитализации.
Ответить
А теперь напрягитесь, эти люди не проходили, как зараженные кодид. Понимаете? Не попали в статистику. Получается, что количество зафиксированных - нерелевантно, их гораздо больше, поэтому нельзя сделать вывод об осложнениях 15%
Ответить
У нас и 15% от зафиксированным мест в больницах с трудом хватает.
Ответить
Напряглась, согласна. Если оценивать от ВСЕХ заболевших, то осложнений в процентном отношении намного меньше.
Теперь напрягитесь и вы. Если оценивать ВСЕХ заболевших, в том числе незафиксированных, да помножить на реальный процент осложнений, полученный по вашим оценкам, то в результате получится абсолютное значение людей с осложнениями, цифра в человеках. Так вот эта цифра в человеках, в пересчете на 100тыс населения, во много раз превышает аналогичную от гриппа.
Теперь напрягитесь и вы. Если оценивать ВСЕХ заболевших, в том числе незафиксированных, да помножить на реальный процент осложнений, полученный по вашим оценкам, то в результате получится абсолютное значение людей с осложнениями, цифра в человеках. Так вот эта цифра в человеках, в пересчете на 100тыс населения, во много раз превышает аналогичную от гриппа.
Ответить
Нет, потому что осложнения как раз фиксируются, люди с осложнениями попадают в больницы как раз и поэтому в статистику попадают по дефолту.
Ответить
но в больницы--то попадают во много раз чаще, чем при гриппе.
Договаривались взаимно напрячься ))
Договаривались взаимно напрячься ))
Ответить
30
Но среди молодых процент намного меньше
Ответить
а среди возрастных больше.
и ?
и ?
Ответить
Не планирую.
Ответить
Конечно повезло, все у нас есть, кроме этого очное обучение и все допы открыты.
Ответить
Блажен, кто верует. Медицины даже в Москве почти не осталось.
Ответить
мерси
Ответить
Любители дистанционного обучения, вы считаете нормальным ребенку с 9 до 18-00 (9 часов) просидеть за компьютером? Или у вас какое-то другое дистанционное обучение?
Сын сейчас на карантине (школа пока учится очно), ему (и другим отсутствующим подключили видеокамеру с магнитофоном в классе). Сегодня с 9 до 14-35 занятия в зуме, потом обед (успел), с 15 до 18 вош по обществознанию. Если нет олимпиад, у сына каждый день шахматы с 17 до 19-30 с получасовым перерывом (полчаса шахмат, полчаса отдых). Все на компьютере в зуме.
По поводу шахмат сразу напишу: сын занимается не первый год, ему нравится, бросать не хочет. Но, если до этого года занятия были три раза в неделю очно, то теперь 5 раз в неделю. Если не выходишь в зум без уважительной причины, отчисляют. Это не прихоть тренера, у него "наблюдатели" в зуме сидят.
Я надеюсь, что мой то когда-нибудь выйдет с карантина, а как другие дети занимаются?
Вы действительно считаете это нормальным?
Сын сейчас на карантине (школа пока учится очно), ему (и другим отсутствующим подключили видеокамеру с магнитофоном в классе). Сегодня с 9 до 14-35 занятия в зуме, потом обед (успел), с 15 до 18 вош по обществознанию. Если нет олимпиад, у сына каждый день шахматы с 17 до 19-30 с получасовым перерывом (полчаса шахмат, полчаса отдых). Все на компьютере в зуме.
По поводу шахмат сразу напишу: сын занимается не первый год, ему нравится, бросать не хочет. Но, если до этого года занятия были три раза в неделю очно, то теперь 5 раз в неделю. Если не выходишь в зум без уважительной причины, отчисляют. Это не прихоть тренера, у него "наблюдатели" в зуме сидят.
Я надеюсь, что мой то когда-нибудь выйдет с карантина, а как другие дети занимаются?
Вы действительно считаете это нормальным?
Ответить
Так же и занимаются. У нас с 5-го класса репетиторы по языкам по скайпу, давно привыкли.
Ответить
а вы понойте и добавьте сюда олимпиады еще, весь ноябрь и декабрь муницип, а потом мош. Начинайте ныть.
Ответить
Ну придумайте вы уже другой глагол. Русский язык очень богатый.
Ответить
40
А разве ныть нельзя?Все верно сказано. Прячемся от одного и теряем в другом. Что хуже по долгосрочному эффекту-еще вопрос
Ответить
И на этот вопрос можно ответить только опытным путём. Многие мегаполисы выбирают именно такой путь. Посмотрим.
Ответить
ВОШ можно не писать, это ваша личная прихоть. ВОШ в обязательную программу не входит. Как и шахматы. Сами себя загрузили по уши. А с 9 до 14-35 с небольшими перерывами в компьютере сидеть вполне нормально.
Ответить
С каких пор вош стала прихотью?))
Ответить
Всегда была. Олимпиады в обязательную школьную программу не входят. Хотите - пишите, не хотите - не пишите. За это оценки не ставят и никто не накажет) А если грузитесь помимо школы, то это ваш личный выбор. Так всегда было.
Ответить
всегда был прихотью. Никто писать его не заставляет и заставить не имеет права
Ответить
))) Прямо даже посмеялась.
Тут вопрос не стоит заставляют или нет. Вопрос стоит получается или нет. И странно от этого отказываться, если получается, и если это помогает поступить в вуз. Поступление это уже не прихоть.
Тут вопрос не стоит заставляют или нет. Вопрос стоит получается или нет. И странно от этого отказываться, если получается, и если это помогает поступить в вуз. Поступление это уже не прихоть.
Ответить
судя по учебе до 14-35 там до поступления еще много времени
Ответить
Предположим много, но уже ниже сказала, что единицы пишут в 11 классе так, чтобы поступить, если нет опыта. Я таких не знаю.
Ответить
конечно, но можно в 6 написать 1-2 предмета, в 7 - другие 2, и т.д, , посмотреть, определиться и уже с 9 "бить прицельно" А то вот мой на радостях стал ходить на все муниципалы в 7 классе, а после 4го занятого единственного выходного категорически отказался идти на остальные. На следующий год решили 2 по профилю и одну для души))) Зачем себя насиловать, если тяжело.
Есть дети, кому это в кайф, для них это не нагрузка, а спорт, ну и пусть ходят
Есть дети, кому это в кайф, для них это не нагрузка, а спорт, ну и пусть ходят
Ответить
50
Сегодня единственный день, когда 6 уроков, а так 7 или 8 ( с внеурочкой - немецкий язык). 8 класс. До поступления еще далеко.
Ответить
ну и не переживайте так, можно подумать, он раньше имел возможность спокойно прийти из школы, "принять ванну, выпить чашечку кофе" Тоже ведь все бегом, плюс дорога, уроки на перемене или ночью. У вас, конечно шахматы - большая нагрузка, но если нравятся, то не надо бросать, позитив от любимого занятия компенсирует нагрузку. Плохо то, что сейчас очных первенств нет, для шахматистов это важнее даже, чем очность занятий с преподавателем.
Ответить
А почему? Как раз в шахматы легко дистанционно играть, нет?
Ответить
честно, не знаю. У ребенка друг шахматист просто переживает именно из-за турниров Может просто речь идет об играх разного уровня
Ответить
Дочь учится в 10 классе.
Два дня в неделю 8 уроков - до 15:55, и это с кучей длинных перемен.
Три дня уроки до 14:00
Два дня в неделю 8 уроков - до 15:55, и это с кучей длинных перемен.
Три дня уроки до 14:00
Ответить
да, 34 часа это минимум по фгос для 5дневки и, судя по всему. занятия с 8? Для профильных классов количество часов больше
Ответить
Время уроков в этом году изменилось из-за бадяги с раздельным проходом, в прошлом году время другое было и начало в 8.50 было.
Сейчас начало в 8.30.
5 английских
3 естествознания
3 русских
2 алгебры
2 геометрии
4 истории
2 физкультуры
1 астрономия
2 ОБЖ
2 немецких
2 обществознания
4 литературы
2 индивидуальный проект
Сейчас начало в 8.30.
5 английских
3 естествознания
3 русских
2 алгебры
2 геометрии
4 истории
2 физкультуры
1 астрономия
2 ОБЖ
2 немецких
2 обществознания
4 литературы
2 индивидуальный проект
Ответить
я с вами и не спорю, просто удивилась, что в 14-00 заканчивается 6 урок, у моего ребенка в 14-40 и начало тоже в 8-30, вам везет, перемены не растянуты
Ответить
Я наоборот говорю, что перемены растянуты у моей.
Правда, у нас большая часть парами и уроки по 40 минут
В этом году с сентября вот так было, и на ДО никто не менял по времени:
8.30-9.10
перемена 20 минут
9.30-10.10
перемена 20 минут
10.30-11.10
перемена 10 минут
11.20-12.00
перемена 30 минут
12.30-13-10
перемена 10 минут
13.20-14.00
Правда, у нас большая часть парами и уроки по 40 минут
В этом году с сентября вот так было, и на ДО никто не менял по времени:
8.30-9.10
перемена 20 минут
9.30-10.10
перемена 20 минут
10.30-11.10
перемена 10 минут
11.20-12.00
перемена 30 минут
12.30-13-10
перемена 10 минут
13.20-14.00
Ответить
60
Правильнее все же сказать, что это Не вполне нормально. Нагрузка на нервную систему безумно возрастает. Даже если с 9 до 14,35
Ответить
Да и высшее образование - прихоть. Посидел 20 минут не напрягаясь, тесты загуглил и свободен.
Ответить
Высшее образование дает специальность. Этим и оправдано. Но, в принципе, можно не получать, если очень трудно жить вследствие этого.
Ответить
Никто не прыгает от радости , занимаясь дистанционно, но для моего ребенка в нынешней ситуации это меньшее из зол. Ей не нужно рано вставать и тащиться на общественном транспорте в лицей, а потом назад. Мы сидим за городом в большом благоустроенном доме, который в разы больше московской квартиры.К процессу обучения претензий нет, он нормально налажен. Домашнее питание. Во время перерывов выбегает на улицу и занимается физ.активностью. Больше находится на улице( в Москве совсем, практически , не гуляла).До недавнего времени и в наст.тенис на улице играла, и в волейбол. Сейчас уже каток залили. Олимпиады писала дистанционно. Заниматься приходится , да, больше, в т.ч. разбирать материал самостоятельно. Но втянулась, ей даже нравится. В этом плане стала более самостоятельной. Доп.занятия тоже дистанционно. Ну что делать. Еще раз повторю, что не прыгаем от радости, но и не ужас-ужас! И все же я думаю, имхо,что будущее за ДО в сочетании с очными днями в школе.
Ответить
Не дай бог, если окажется что Вы правы насчет ДО с очными днями в школе. Вы намеренно отправили ребенка в лицей в шаговой НЕдоступности, а теперь радуетесь, что все должны сидеть дома, потому что ВАМ удобно сейчас без ОТ, да и вообще удобно не только сейчас. Мы в свое время обменяли квартиру, чтоб жить в нужном районе, чтоб дети ходили пешком в хорошую школу. И я искренне не понимаю, почему они сейчас сидят дома. Хотя понимаю..это проект под названием Продвижение ДО в массы. А вы, скорее всего, тролль, осуществляющий эту почетную миссию
Ответить
Вы знаете, не у всех москвичей есть большой благоустроенный дом. Вашему ребенку относительно неплохо. Другим много хуже. Но мы рады, что хоть у одного ребенка все хорошо.
Ответить
Так я и пишу про СВОЕГО ребенка, как автор ветки пишет про СВОЕГО. И здесь идет просто обмен мнениями.Для нас, как я написала, это наименьшее из зол. И дело вовсе не в большом доме, я рада, что ребенку не нужно мотаться каждый день в лицей на общественном транспорте во время пандемии.
Ответить
Я понимаю, вы из обеспеченных, это хорошо. Я тоже. Два года назад я выбрала СО с проживанием в частном доме и с репетиторами. Аттестовался на пятёрки, но было скучно, ребенок поступил в частную школу ( она работает очно сейчас). Вопрос к Вам: зачем нужно было ждать насильственных мер и пандемии, почему вы не выбрали альтернативное образование в спокойном порядке, как мы в свое время?
Ответить
Душевно рада за вас и вашего ребенка если вы считаете, что частная школа-это то, к чему нужно стремиться! Полагаете, что в гос.школах учатся только дети неудачников? У меня другое мнение.:-)
Ответить
Вы немного не на то отвечаете. Я спросила анонима выше, что мешало ей до эпидемии выбрать он-лайн школу , живя в большом доме загородом ? Я не думаю, учитывая, что семья небедная, что это тот факт, что ДО -халява;). Была же у дамы причина возить ребенка в школу, а теперь она постигла плюсы от того, что можно не возить? Семейная форма существует много лет, в чем у нее был затык ;)?
Ответить
70
Вы все никак не уйметесь!:sick4 Толсто троллите, тоньше нужно, мягче! Ваши посты легко узнаваемы, несмотря на то, что анонимно пишете!:-)
Ответить
Да, действительно считаю нормальным.
Дети еще и работать так всю жизнь будут.
Понятно, что лучше бы в деревне, на свежем воздухе, заниматься спортом. Но не реально
Дети еще и работать так всю жизнь будут.
Понятно, что лучше бы в деревне, на свежем воздухе, заниматься спортом. Но не реально
Ответить
Работать по 9 часов взрослому и намеренно портить здоровье развивающемуся ребенку не одно и то же
Ответить
Вот меня тоже удивляет всегда это сравнение. При чем взрослый человек не осваивает что-то новое в количестве нескольких предметных областей в свое рабочее время.
Ответить
Да, мне тоже казалось странным, что несколько человек (а, может, один тролль?) привели в пример себя. "Я так работаю и ничего". Да вы и водку можете пить - и ничего, и сексом заниматься - и ничего... Для ребенка это противопоказано.
Ответить
Кто это сказал и где это написано?
Ответить
Да во все топы за ДО и против ДО вставили свои 5 копеек.
Ответить
Многие родители , когда обсуждают до, приводят в пример себя на удаленке.
Но это же на самом деле, несопоставимо!
Но это же на самом деле, несопоставимо!
Ответить
"По аналогии" все же работает чаще, чем "противоположное". Тем более что после 16 уже даже и секс можно, да и спиртное многие начинают пробовать, а в 12 об этом речи и не идет.
Но дети дышат выхлопными газами, сидят по многу часов в помещении в состоянии гиподинамии (я даже просто про школу),и все это тоже не способствует здоровью (и зрению). Зрение у детей "в массе" сильно начало падать, когда выросла учебная нагрузка и уменьшилось время, проводимое на улице. Но мы принимаем эти последствия, и отправляем детей в кружки в помещения, вместо того чтобы отправить во двор на улицу. И живем в городе с выхлопными газами, а не в деревне на свежем воздухе и экологически чистых продуктах.
Так почему именно ДО вызывает такой негатив?
Но дети дышат выхлопными газами, сидят по многу часов в помещении в состоянии гиподинамии (я даже просто про школу),и все это тоже не способствует здоровью (и зрению). Зрение у детей "в массе" сильно начало падать, когда выросла учебная нагрузка и уменьшилось время, проводимое на улице. Но мы принимаем эти последствия, и отправляем детей в кружки в помещения, вместо того чтобы отправить во двор на улицу. И живем в городе с выхлопными газами, а не в деревне на свежем воздухе и экологически чистых продуктах.
Так почему именно ДО вызывает такой негатив?
Ответить
Вот никогда не понимала таких рассуждений. Да, люди и так дышат грязным воздухом, экология плохая, так что я буду курить. Ну и т.д.
А, простите, где это написано, что секс и выпивка с 16 лет позволены? ПО выпивке это вообще нарушение Закона. Если Ваши дети нарушают, то и другим можно? Очень странная позиция.
А, простите, где это написано, что секс и выпивка с 16 лет позволены? ПО выпивке это вообще нарушение Закона. Если Ваши дети нарушают, то и другим можно? Очень странная позиция.
Ответить
80
то, что секс позволен в 16, написано в законах.
Про спиртное я специально написала про других. Мои дети мне рассказывают, что их одноклассники уже пьют на праздники.
(те самые одноклассники, родители которых против ДО, кстати...) Мои еще не доросли, что будет дальше я не знаю, но лично я и в 18 не пила. У нас дома вообще пить не принято, и спиртного в доме вообще нет. Так что даст бог, они и в 25 не будут, хотя можно.
про экологию... ну просто каждый решает исходя из своих жизненных обстоятельств.
Вы вот опять приводите какие-то свои аналогии.
почему у вас компьютер это как спиртное или сигареты? Получается, что я на работе каждый день пью и курю?
Для меня компьютер это как выхлопы, которыми приходится дышать, но от которых все же не умирают.
А вот эффект от коронавируса где--то в соседних сообщениях сопоставили с эффектом от смога 2010 года. Помните, как это было?..
Про спиртное я специально написала про других. Мои дети мне рассказывают, что их одноклассники уже пьют на праздники.
(те самые одноклассники, родители которых против ДО, кстати...) Мои еще не доросли, что будет дальше я не знаю, но лично я и в 18 не пила. У нас дома вообще пить не принято, и спиртного в доме вообще нет. Так что даст бог, они и в 25 не будут, хотя можно.
про экологию... ну просто каждый решает исходя из своих жизненных обстоятельств.
Вы вот опять приводите какие-то свои аналогии.
почему у вас компьютер это как спиртное или сигареты? Получается, что я на работе каждый день пью и курю?
Для меня компьютер это как выхлопы, которыми приходится дышать, но от которых все же не умирают.
А вот эффект от коронавируса где--то в соседних сообщениях сопоставили с эффектом от смога 2010 года. Помните, как это было?..
Ответить
Эх, по поводу выпивки и всего остального...Не будьте столь наивной! Могу поверить, что в 16 домашний ребенок ещё даже ни разу не попробует алкоголя или ограничится глотком шампанского на нг, но в то, что в выборке пьют только дети тех, кто против до, не верю абсолютно! Остальные, наверное, наблюдают и нервно курят в стороне
Ответить
Ну дама не забыла в тексте опять таки проехаться по противникам ДО. Вообще притянуто за уши. Хотя чего ожидать от дамы, которая считает, что секс в 16 лет это нормально. (Хотя сама не пьет, но ведь по Закону может).
Ответить
можно я еще раз проедусь?
Я написала "в 16 секс можно по закону". А вы прочли, "секс в 16 это нормально".
И вы так все документы читаете.
Я написала "в 16 секс можно по закону". А вы прочли, "секс в 16 это нормально".
И вы так все документы читаете.
Ответить
Именно. Человек , работающий дистанционно, не всегда в эфире, он и потупить может с сохранением зп. Если мне кто-то ответит, что все работники сидят и с рвением работают, то человек этот никогда не работал ни подчинённым, ни руководителем. Диванный тунеядец))
Ответить
ну выше обсуждали не дистанционную работу сотрудника, а длительную работу за компьютером. То есть и в офисе тоже.
Так вот в офисе работа по 8 часов непрерывно.
А на тему "не осваивает", ну тут, как обычно, кто на что учился и кто чем занимается. У меня каждый день масса нового. Вот сейчас надо выучить "иностранный язык" - массу специфичных сокращений и терминов конкретного клиента. Разных отделов клиента!... а в разных отделах одним и тем же называется разное, а разным - одно и то же... ))
Чем не иностранный язык в школе? ))
Помимо этого надо прочитать несколько десятков разных документов клиента, разные его положения и методики. Это география, история и биология. Причем в отличие от школьника, который может это выучить на три, сдать и забыть, у меня этот номер не прокатит, мне надо это все помнить. Клиенты очень недовольны, если я не вспомню "параграф номер 13 из учебника истории прошлого года", потому что они-то каждый день этим учебником пользуются, он у них настольная книга. У отдела 1 - история за 5 класс, у отдела 2 - география за 8... а я должна помнить их все.
Вместо информатики - разбор кода программы, вместо физики - эксперимент с "черным ящиком" какой-нибудь программы. Вместо математики - анализ данных клиента.
Так вот в офисе работа по 8 часов непрерывно.
А на тему "не осваивает", ну тут, как обычно, кто на что учился и кто чем занимается. У меня каждый день масса нового. Вот сейчас надо выучить "иностранный язык" - массу специфичных сокращений и терминов конкретного клиента. Разных отделов клиента!... а в разных отделах одним и тем же называется разное, а разным - одно и то же... ))
Чем не иностранный язык в школе? ))
Помимо этого надо прочитать несколько десятков разных документов клиента, разные его положения и методики. Это география, история и биология. Причем в отличие от школьника, который может это выучить на три, сдать и забыть, у меня этот номер не прокатит, мне надо это все помнить. Клиенты очень недовольны, если я не вспомню "параграф номер 13 из учебника истории прошлого года", потому что они-то каждый день этим учебником пользуются, он у них настольная книга. У отдела 1 - история за 5 класс, у отдела 2 - география за 8... а я должна помнить их все.
Вместо информатики - разбор кода программы, вместо физики - эксперимент с "черным ящиком" какой-нибудь программы. Вместо математики - анализ данных клиента.
Ответить
Хоспади да это программер, который за мэш топит))
Ответить
Я ваш МЭШ даже и не видела, чтобы за него топить..
Ответить
Ага, а еще не видели электронный дневник и тимс в этом дневнике))
Ответить
электронный дневник видела, я его уже много лет вижу.
тимс нет.
тимс нет.
Ответить
90
+100 тоже её узнала
Ответить
Дети должны делать все то же самое, что и взрослые???
В войну дети работали на заводах. У нас сейчас все также плохо??
В войну дети работали на заводах. У нас сейчас все также плохо??
Ответить
Это ваш третий аргумент?
Первый был - Секс, водка
Второй - сигареты
теперь - война? )))
То есть вы мою работу сравниваете с сексом, спиртным, сигаретами и войной? )) Какая прекрасная аналогия ))
Первый был - Секс, водка
Второй - сигареты
теперь - война? )))
То есть вы мою работу сравниваете с сексом, спиртным, сигаретами и войной? )) Какая прекрасная аналогия ))
Ответить
Это мое первое сообщение в этом топике. Я другой аноним. Меня возмутил конкретный ваш пост.
Ответить
Возмутил?...
Как я посмела предложить подросткам делать что-то так же, как их родители?...
Пойду-запрещу ребенку разговаривать. Так и скажу - "сейчас не война, не смей".
Как я посмела предложить подросткам делать что-то так же, как их родители?...
Пойду-запрещу ребенку разговаривать. Так и скажу - "сейчас не война, не смей".
Ответить
Считаю, что гораздо лучше ребенку учиться за качественным домашним монитором, чем пялиться на уроках на жуткие электронные доски, от которых невозможно устают глаза.
Ответить
кстати да. Мой ребенок на электронную доску регулярно жаловался, что не видит ничего. Рассказывал как он там глаза щурит, чтобы увидеть. Или вот недавно ноу-хау поделился, фоткает содержимое доски на телефон, и дальше с телефона смотрит. ( а значит на уроке смотрит в телефон, и шут его знает чем еще он там занимается)
Ответить
Кто ж их снимет? Столько деньжищ вбухали. Наоборот, вынуждают учителей обязательно ими пользоваться.
Ответить
У нас висит доска с маркерами поверх этого экрана:)
Ответить
100
О каком классе речь?
А вообще при таком способе обучения, глаз делает так или иначе движение на тетрадь вблизи, на доску вдали. Дома нет. Зрение от этого недвижения тоже страдает.
А вообще при таком способе обучения, глаз делает так или иначе движение на тетрадь вблизи, на доску вдали. Дома нет. Зрение от этого недвижения тоже страдает.
Ответить
Ну монитор конечно не в такой дали как доска да, но с тетрадями у вас что случилось?
Ответить
В смысле что? Они так же близко, как и монитор. Глаз не работает, как в классе, понимаете?
Ответить
поэтому монитор надо ставить на подоконник в квартире! Или стол перед окном, лицом к окну.
Чтобы глаз, отрываясь от монитора, устремлялся вдаль.
Это облегчает нагрузку многократно.
Проверено на себе в офисе.. Довелось мне месяц (за всю жизнь) посидеть в таком режиме в офисе, когда лицом к окну. Не боком, а именно лицом. Я вообще на работе не уставала. А позвали меня на день пересесть в офис где компьютер около стены, и тут же навалилась усталость.
А окно это тот самый дневной свет, который еще нужен глазам, чтобы не падало зрение.
Чтобы глаз, отрываясь от монитора, устремлялся вдаль.
Это облегчает нагрузку многократно.
Проверено на себе в офисе.. Довелось мне месяц (за всю жизнь) посидеть в таком режиме в офисе, когда лицом к окну. Не боком, а именно лицом. Я вообще на работе не уставала. А позвали меня на день пересесть в офис где компьютер около стены, и тут же навалилась усталость.
А окно это тот самый дневной свет, который еще нужен глазам, чтобы не падало зрение.
Ответить
На санпины все забили, это можно, ладно, но психофизиологические возрастные нормы не отменишь же, против природы не попрешь. Скажем так, взрослый очкарик, сидя за компом, ничего не теряет, взрослый алкоголик может лолго пить и при этом неплохо соображать, угадайте, почему? Ага, потому что все уже сформировалось и засахарилось)) чтобы разломать то, что сформировано и устойчиво, нужно нехило напрячься. А теперь возьмем растущий несформированный организм, что случается с детьми, которые начинают пить в подростковом возрасте? - правильно, они глупеют на глазах, что случается с детьми, которые начинают жрать в подростковом возрасте? - праивильно, их разносит ло скотсткого состояния и до диабета, ну и теперь, что случается с детьми, которые проводят по 12 часов за компом в подростковом возрасте? думаете, правда, ничего?
Ответить
ну если они учатся а не играют, то умнеют и узнают много нового
Ответить
скажите, а вы время беременности пили-курили? нет? а почему? я же не зря говорю про физиологию...норма сна в вашем возрасте какая, а 10-летнего ребенка? время концентрации у вас какое? а у 15-летнего? волевая сфера у вас развита, причинно-следственные связи сформированы, потребность в общении реализована, комплексы отработаны, самооценка устойчива, всд не мучает, родились, небось, не в москве, за питанием своим следите, правильно? а теперь примените все это к школьникам 6 класса? вы от них этого можете ожидать? а от современных инфантильных 10-классников? почему все на репах, как вы думаете, что, они учебники не в состоянии прочитать?
возрастные нормы развития мозга и организма, хоть застрелись, не отменишь так легко, как санпины...умнеют, ага, скорее, привыкают воспринимать уроки, как телевизор, - белый шум на заднем фоне, тупеют однозначно)))
возрастные нормы развития мозга и организма, хоть застрелись, не отменишь так легко, как санпины...умнеют, ага, скорее, привыкают воспринимать уроки, как телевизор, - белый шум на заднем фоне, тупеют однозначно)))
Ответить
110
Ответ вам затянулся. Побежали строчить новые методички.
Я бы еще поняла, если бы признали, да, ДО вредно. Но сейчас нет выхода (хотя его просто не ищут). Снизили бы нагрузку хотя бы раза в 2, сократили эфирное время (как это было весной хотя бы), дали бы детям перемены, а не самостоятельную работу после видео урока, вместо физры - отдыхи прогулка на свежем воздухе, а не размахивание руками перед камерой, да много чего можно придумать, чтобы соблюсти и СанПины, и детей поберечь. Но нет, дети - расходный материал.
Я бы еще поняла, если бы признали, да, ДО вредно. Но сейчас нет выхода (хотя его просто не ищут). Снизили бы нагрузку хотя бы раза в 2, сократили эфирное время (как это было весной хотя бы), дали бы детям перемены, а не самостоятельную работу после видео урока, вместо физры - отдыхи прогулка на свежем воздухе, а не размахивание руками перед камерой, да много чего можно придумать, чтобы соблюсти и СанПины, и детей поберечь. Но нет, дети - расходный материал.
Ответить
Признать, что что-то вредно - означает быть поставленным перед необходимостью это менять. А это сложно. Кое-как едет, да и ладно. Не признАют.
Ответить
" время концентрации у вас какое? а у 15-летнего? волевая сфера у вас развита, причинно-следственные связи сформированы, потребность в общении реализована, комплексы отработаны, самооценка устойчива, всд не мучает, родились, небось, не в москве, за питанием своим следите, правильно? "
Вы точно про среднего взрослого?? ))
Волевая сфера развита у тех, кто на дистанционке встает с утра, выходит на зарядку, сидит на диете, и с детства приучает к тому же ребенка.
Вы точно про среднего взрослого?? ))
Волевая сфера развита у тех, кто на дистанционке встает с утра, выходит на зарядку, сидит на диете, и с детства приучает к тому же ребенка.
Ответить
Ну да. То-то все братья разные ))
Ответить
я про среднюю еву)) мы все понимаем слово "надо"...большинство обладает железной волей - на каблуках в мороз да на метро...это железная воля, практически суворов через альпы)))
про приучает детей повеселило - это маркер того, что у вас дети в началке в лучшем случае, подождем лет пять-семь, посмотрим, что из вашего "приучили с детства" выросло, в итоге))
про приучает детей повеселило - это маркер того, что у вас дети в началке в лучшем случае, подождем лет пять-семь, посмотрим, что из вашего "приучили с детства" выросло, в итоге))
Ответить
из моего - ничего.
Я себя-то не могу заставить ))
Но я и не претендую на развитую волевую сферу. И ВСД у меня до сих пор есть. И что там еще...
А те, кто могут, у меня есть среди знакомых. Все там хорошо.
Я себя-то не могу заставить ))
Но я и не претендую на развитую волевую сферу. И ВСД у меня до сих пор есть. И что там еще...
А те, кто могут, у меня есть среди знакомых. Все там хорошо.
Ответить
что случается с детьми, которые начинают пить в подростковом возрасте? - правильно, они глупеют на глазах, что случается с детьми, которые начинают жрать в подростковом возрасте? - праивильно, их разносит ло скотсткого состояния и до диабета, ну и теперь
чьи слова?
следуя этой логике, все воздействия на подростков ведут к гипертрофированным результатам, так? подростку одна рюмка наносит вреда столько, сколько взрослому 10 или 20, так? один бургер бьет по поджелудочной так, как 100 взрослому, так?
Ну и какой результат от того, что подросток получит некоторую информацию за компьютером ? Согласно вашей логике он усвоит ее в десятки раз лучше, чем взрослый!
Вы либо успокаивайтесь и включайте чувство юмора либо попейте что-нибудь, а то когда на тебя с пеной у рта несется кто-то, изрыгающий проклятья и бред, хочется ответить адекватно
чьи слова?
следуя этой логике, все воздействия на подростков ведут к гипертрофированным результатам, так? подростку одна рюмка наносит вреда столько, сколько взрослому 10 или 20, так? один бургер бьет по поджелудочной так, как 100 взрослому, так?
Ну и какой результат от того, что подросток получит некоторую информацию за компьютером ? Согласно вашей логике он усвоит ее в десятки раз лучше, чем взрослый!
Вы либо успокаивайтесь и включайте чувство юмора либо попейте что-нибудь, а то когда на тебя с пеной у рта несется кто-то, изрыгающий проклятья и бред, хочется ответить адекватно
Ответить
"...когда на тебя с пеной у рта несется кто-то, изрыгающий проклятья и бред..." - это вы точно о моем тексте ? может, даже сможете ткнуть пальцем в цитате,которую вы так любезно привели и на которую пытаетесь ответить, где там пена, где кто-то несется, где несется именно на вас, где проклятья, где бред?
встречная просьба - пожалуйста, употребляйте слова, значение которых вы точно знаете и отвечайте под постом, к которому это относится)
бокал красного вина за ужином ежедневно никого из взрослых алкоголиком не сделал, пара сигарет в день тоже никому не наносит вреда, однако почему-то во время беременности и кормления вы этого не делаете, почему? пусть бы ребенок узнал вкус хорошего вина и табака, нет?) по аналогии: некоторую информацию за компьютером получить можно, почему нет, они ее и раньше получали, 12 часов за компьютером ежедневно проводить неполезно никому, степень вреда, правда, будет разной...то есть "некоторая информация" и "ежедневно 12 часов в обязательном порядке" лично для меня разные вещи, а для вас, получается, это одно и то же? зачем вы занимаетесь подменой понятий , вам это что дает?)
встречная просьба - пожалуйста, употребляйте слова, значение которых вы точно знаете и отвечайте под постом, к которому это относится)
бокал красного вина за ужином ежедневно никого из взрослых алкоголиком не сделал, пара сигарет в день тоже никому не наносит вреда, однако почему-то во время беременности и кормления вы этого не делаете, почему? пусть бы ребенок узнал вкус хорошего вина и табака, нет?) по аналогии: некоторую информацию за компьютером получить можно, почему нет, они ее и раньше получали, 12 часов за компьютером ежедневно проводить неполезно никому, степень вреда, правда, будет разной...то есть "некоторая информация" и "ежедневно 12 часов в обязательном порядке" лично для меня разные вещи, а для вас, получается, это одно и то же? зачем вы занимаетесь подменой понятий , вам это что дает?)
Ответить
Вы очень правильные вещи написали. Самые правильные.
Мой ребенок (6 класс) в первое время удивлялся, как это - урок прошел, а он не может вспомнить почти ничего из того, что было. Именно что уроки идут как белый шум. (В очной школе все отлично было - это для представителей мэрии).
Остается только пропускать уроки под разными предлогами и смиряться с тем, что по ряду предметов образование будет неполным.
Мой ребенок (6 класс) в первое время удивлялся, как это - урок прошел, а он не может вспомнить почти ничего из того, что было. Именно что уроки идут как белый шум. (В очной школе все отлично было - это для представителей мэрии).
Остается только пропускать уроки под разными предлогами и смиряться с тем, что по ряду предметов образование будет неполным.
Ответить
а мой ребенок наоборот, сказал что так намного лучше. Можно записать видео, посмотреть повтор непонятных моментов. Он стал лучше понимать материал.
Ответить
120
Если только старшеклассник. И то не могу представить, как он пересматривает непонятные моменты по географии )))
У моего вылетают именно такие предметы как биология, география, литература, история - там, где учителя много говорят. Все идет мимо.
У моего вылетают именно такие предметы как биология, география, литература, история - там, где учителя много говорят. Все идет мимо.
Ответить
А самому прочитать материал-не судьба?;-)
Ответить
А прочитать не последний пост, а еще хотя бы на пару постов выше, чтобы понять, на что отвечаете - не способны?
Ответить
У меня ребенок учится в 5 классе и я очень жалею, что у нее в нынешних условиях очное обучение! На занятия ходит половина класса, остальные то ли болеют, то ли дома сидят. Учителя часто болеют, уроки отменяют и задания дают на дом для самостоятельного разбора. В прошлом году на дистанционке было лучше.
Ответить
Переводите на домашнее, в чем проблема? Хотя в следующем году в 6-м классе у вас уже будет ДО, насладитесь по полной программе.
Ответить
А мне не нужно домашнее.;-) Просто в нынешней обстановке ДО было бы эффективнее!
Ответить
Вы можете попросить установить камеру в классе и будет у вас трансляция занятий и не ходите в школу.
Ответить
Не будет. Никто этим не заморачивается. А некоторые учителя и вовсе против.
Ответить
И чем мне эта камера поможет если урок отменили из-за болезни педагога?
Ответить
нувычего! на педагогов противникам ДО накакать с высокой колокольни. Они ясно заявили свою позицию "им платят и пусть будут любезны"
Самое главное, что они услышали и с чем эти восторженные дамочки носятся фраза "это победа, товарищи! главное, что мы узнали - коронавирус не убивает наших детей!" - произносить надо с легким кубанским говором и махать ресницами-опахалами.
Самое главное, что они услышали и с чем эти восторженные дамочки носятся фраза "это победа, товарищи! главное, что мы узнали - коронавирус не убивает наших детей!" - произносить надо с легким кубанским говором и махать ресницами-опахалами.
Ответить
130
Вы реально взрослый человек? Просто вы рассуждаете, как ребенок. Попросите... Зачем просить, у нас итак камера стоит в классе и учителя оттуда ведут онлайн уроки, но ДЕТЯМ С 6 ПО 11 КЛАССЫ ШКОЛЫ ПОСЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы понимаете, что есть распоряжения, исполнения, подчинения?
Это решение обсуждению не подлежит, его никто не отменит и никак на него не повлияет. Весной в школу пойдём. Все.
Это решение обсуждению не подлежит, его никто не отменит и никак на него не повлияет. Весной в школу пойдём. Все.
Ответить
Интересно, а чего бы это решение не подлежит обсуждению? У нас война и фашисты под Москвой? Если - да - закройте весь бизнес, ОТ, переходите на военное положение. Нет? Открыты ночные клубы, метро миллионы людей перевозит - извольте учесть мнение граждан, родителей, которые по закону имеют право решать за ребенка, а не чиновники, по которым тюрьма плачет.
Ответить
Ночные клубы уже закрыты, вы отстали от жизни.
Ответить
Вот прям вот даже обсуждению?
Ответить
Вы можете уйти на ДО. Если в классе откажут камеру установить, неужели вы не осилите с ребенком программу? У меня шестиклашка, с сентября сам занимался на ДО, пока остальных не перевели.
Ответить
А я могу написать свое личное мнение на форуме без того, чтобы мне дали массу ненужных советов? Получается, что нет!:-o
Ответить
сейчас вам обязательно напишут, что вы тролль ))))) :ups1
что таких, как вы нет и не бывает, что реальные это только те родители, которые за очку, а все остальные тролли ))))) бугага
что таких, как вы нет и не бывает, что реальные это только те родители, которые за очку, а все остальные тролли ))))) бугага
Ответить
Да, я уже поняла, что здесь собственное мнение иметь запрещено!:sad3
Ответить
А разве тот, кто на митинг не выходит, считается?
Ответить
140
Ага, тоже все время удивляюсь))) борцов от каждый школы по 1-2,но как только пишешь ,что за ДО, то сразу возглас....зп от мэра получаете?!
Ответить
Значит, на площадь, митингами меряться. Сторонники ДО в началке и колледжах против противников ДО в 6-11.
Ответить
Власти Венгрии продлили режим ЧП до 8 февраля 2021. Это означает сохранение следующих мер: дистанционное обучение в школах и университетах, комендантский час в ночное время и запрет на общественные собрания.
Ответить
О, у них режим ЧП! А не каждый сам за себя...
Ответить
Это просто название такое у перечисленных мер, не более того.
Ответить
Лене не интересны данные по банановым республикам без ядерного оружия. пфф....какая-то Венгрия! на этой планете уже нет солидных государств для сравнения, пора в другие галактики свой взор направить.
Ответить
США тоже не подходит.))
Ответить
Что вы, там же негров линчуют)))
Ответить
А сколько школ в НЙ? И сколько из них государственных?
Ответить
ну и сколько?
Ответить
150
Ну вас же так дико радует, что в нй закрылись госшколы, а вопрос не изучили. Плохо вас подготовили для агитации.
Ответить
а почему только количество частных школ?
еще надо было изучить
количество учеников гос/частных школ по классам
количество школ по районам
Заболеваемость в этих районах.
количество учителей в каждой школе
стоимость учебы в частных школах
бюджет гос.школ
Размеры классов, количество квадратных метров на одного ученика (в классе)
...
еще надо было изучить
бюджет гос.школ
...
Ответить
таких разведданных у нас еще нет. Есть только данные по стоимости на облицовку всех школьных туалетов плиткой системы кабанчик.
Ответить
Потому что закрываются только государственные. В нй всё еще страннее, чем в Москве, честно говоря, учитывая их статистику. Но вы дальше можете их приводить в пример зачем-то.
Но факт останется фактом, только московские школьники сидят дольше всех на дистанте уже в мире...
Но факт останется фактом, только московские школьники сидят дольше всех на дистанте уже в мире...
Ответить
То есть список можно сократить?
бюджет гос.школ
Все равно много.
Вы уже проверили все эти данные?
количество учеников гос
бюджет гос.школ
Все равно много.
Вы уже проверили все эти данные?
Ответить
Мне проверять все данные не нужно. Достаточно понять один момент, я уже его озвучила.
Ответить
момент, что закрываются только государственные?
и какой отсюда следует сделать вывод? (кроме того, что в НЙ явно не Собянин виноват)
и какой отсюда следует сделать вывод? (кроме того, что в НЙ явно не Собянин виноват)
Ответить
У вас с этим выводом что-то заело. Ну вы как-то это...пораскиньте мозгами.
Разжевывать надоело мне.
Разжевывать надоело мне.
Ответить
Троллинг, метод первый — прикинуться авторитетом в какой-то области и давать всем безапелляционные и исключительно бестолковые советы.
Ответить
Ну вам виднее про методы. Вы же зачем-то про сша не разобравшись начали писать авторитетно.
Ответить
Цифровой метод выявления тролля сост...
20.11 02:34
160
Цифровой метод выявления тролля состоит в анализе количества сообщений по существу к количеству конфликтных у данного пользователя.
У вас сообщений "по существу" просто чистый ноль. Конфликтные - практически все остальные.
Сообщение, на которое я отвечаю, тоже конфликтное с нулевым содержанием.
"Троллю совершенно нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном.
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку."
:mda
У вас сообщений "по существу" просто чистый ноль. Конфликтные - практически все остальные.
Сообщение, на которое я отвечаю, тоже конфликтное с нулевым содержанием.
"Троллю совершенно нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном.
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку."
Ответить
я сверилась с методичкой.
"Департамент образования Нью-Йорк-Сити обслуживает около 1,1 миллиона учащихся и является крупнейшей школьной системой США. Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, в котором насчитывается более 650 000 учеников, – второй по величине в Америке." https://newyork.forumdaily.com/gorod-nyu-jork-snova-zakryvaet-vse-shkoly-iz-za-covid-19/
бюджет
"Департамент образования Нью-Йорк-Сити обслуживает около 1,1 миллиона учащихся и является крупнейшей школьной системой США. Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, в котором насчитывается более 650 000 учеников, – второй по величине в Америке." https://newyork.forumdaily.com/gorod-nyu-jork-snova-zakryvaet-vse-shkoly-iz-za-covid-19/
бюджет
Ответить
Вопрос был не в этом.
Ответить
1230 школ в Москве
1800 школ в Нью-Йорке
1800 школ в Нью-Йорке
Ответить
Вы вопрос увидели?
Откуда у вас информация по 1230? В холдинги ж объединились.
Откуда у вас информация по 1230? В холдинги ж объединились.
Ответить
погуглите сама-сама не маленькая.
Ответить
Что гуглить-то? Я уже.
Вас прошу сделать то же, но у вас что-то ступор. Наверно, вы маленькая.
Вас прошу сделать то же, но у вас что-то ступор. Наверно, вы маленькая.
Ответить
так поделитесь тем, что вы "уже".
Ответить
сама-сама не маленькая
Вы сначала вопрос изучите с нй, а потом пихайте его везде, как пример.
Вы сначала вопрос изучите с нй, а потом пихайте его везде, как пример.
Ответить
Ответить
170
Австрия тоже на ДО, Израиль, Турция, Чехия, часть Канады, в Греции началка и средняя школа на дистанте
Ответить
Австрия выйдет, скорее всего, 7 декабря, ушли позже московских школьников, в любом случае.
Турция тоже позже.
Чехия вообще вся сидит.
А где в Канаде школы закрыты?
Греция закрыла школы тоже позже.
Ну, в общем, закрылись московские школьники раньше всех, выйдут позже всех.
Турция тоже позже.
Чехия вообще вся сидит.
А где в Канаде школы закрыты?
Греция закрыла школы тоже позже.
Ну, в общем, закрылись московские школьники раньше всех, выйдут позже всех.
Ответить
Ну так и масштабы заболеваемости в Москве покруче будут, чем в этих странах.
Ответить
Да-да, конечно. Наслышаны уже, и что за мкадом нет ничего итд. Только в Москве всё ужасно.
Ответить
В Канаде - провинция Онтарио точно. Остальные не помню уже, несколько называлиь
Ответить
Однако Онтарио отвергает эту идею.
После консультации с Главным медицинским директором здравоохранения Онтарио и его Таблицей мер общественного здравоохранения, министр образования Онтарио Стивен Лечче заявил в среду, что «в продолжительных зимних каникулах в это время нет необходимости, учитывая строгие протоколы безопасности Онтарио, низкие уровни передачи и безопасность в нашей стране. школы."
Размещено: 18 ноября 2020 г
После консультации с Главным медицинским директором здравоохранения Онтарио и его Таблицей мер общественного здравоохранения, министр образования Онтарио Стивен Лечче заявил в среду, что «в продолжительных зимних каникулах в это время нет необходимости, учитывая строгие протоколы безопасности Онтарио, низкие уровни передачи и безопасность в нашей стране. школы."
Размещено: 18 ноября 2020 г
Ответить
"учитывая строгие протоколы безопасности Онтарио"
Вопрос на засыпку: почему в Москве не обсуждают вариант масок в школах? Это бы реально было выходом.
Вопрос на засыпку: почему в Москве не обсуждают вариант масок в школах? Это бы реально было выходом.
Ответить
Заболтаем, что про Онтарио промашка вышла?
Ответить
это вы сейчас пытаетесь забалтывать про протоколы.
Но пожалуй я пойду. И своего "коллегу" призываю сделать то же самое.
Вы скучны...
Общение имело смысл до тех пор, пока была надежда, что вы не тот старый знакомый...
Удачи в троллинге кого-нибудь другого.
PS: про Онтарио это не я, и мне не интересно. Одна отдельная Канада ни на что не влияет. А цепляться к частностям - один из многочисленных приемов троллей, которые вы прямо по списку выполняете.
Но пожалуй я пойду. И своего "коллегу" призываю сделать то же самое.
Вы скучны...
Общение имело смысл до тех пор, пока была надежда, что вы не тот старый знакомый...
Удачи в троллинге кого-нибудь другого.
PS: про Онтарио это не я, и мне не интересно. Одна отдельная Канада ни на что не влияет. А цепляться к частностям - один из многочисленных приемов троллей, которые вы прямо по списку выполняете.
Ответить
Начался разговор не про протоколы, а про закрытые школы. Забалтываете вы.
Ответить
180
потому что тогда будет движение Родителимосквы против масок и термометрии Ну и в душном классе 7-8 часов в маске и вправду тяжело, это ж не 15 минут в магазине.
Ответить
Но в др странах дети как-то носят эти маски целый день, и ничего
Ответить
ну если родители бараны послушные, пусть носят , еще и гордятся , как в водолазных костюмах бабушек обнимают. аж видео снимают
Ответить
Ну да, а мы так и будем бояться заразиться онкологией или вич от ребенка.
Ответить
ну против масок борцов будет меньше. А пользы будет намного больше.
Ответить
Точно не меньше, вы ошибаетесь
Ответить
Конечно, меньше. предложи всем выйти в школы в масках, побежали бы.
Ответить
Но носить бы их не стали
Ответить
Ааа, в Канаде тоже лучшее люди, чем у нас. Понятно.
В метро сейчас носят и в школах будут носить.
В метро сейчас носят и в школах будут носить.
Ответить
В метро не все носят, и в школе тоже через одного будет
Ответить
190
проводите, кто ж против. Только над своим ребенком
Ответить
Пока как раз эксперимент проводят на моими детьми, лишая их очной формы обучения, переведя образование в заочную форму.
Ответить
Эксперимента со взрослыми вам мало? Которые гордятся, что носят одну маску с весны, снимают ее как только отходит контролер, скандалят в магазинах с кассирами, что ущемляют их права на покупку еды, впадают в депрессию, потому что маску им носить так же стыдно, как снять трусы и так далее... И это мы еще не добрались до запотевающих очков и нарушения работы мозга от гипоксии, вызванной маской. И эти взрослые доведут до сведения своих детей, что маска обязательна? Вы шутите? Да достаточно почитать еву, чтобы иллюзий не питать вообще.
Ответить
Обычные люди прекрасно носят маски. В Москве в ОТ 99,9% носят маски.
Ответить
А так этот 0.1% ярых противников масок весь на Еве собрался? У них тут гнездо?
Ответить
А кто тут не носит маски? Пара человек?
Ответить
Я-обычный человек. Весной носила маску и заболела. Сейчас ношу только из-за боязни штрафа.Все.
Ответить
И какой вывод? А всё то же - маски носят почти все.
Ответить
Это означает, что человек, который вас заразил, маску не носил.Молодец
Ответить
200
Ну вот нужно сначала вникнуть, что это за «строгие протоколы безопасности». Скорее всего ученики целый лень учатся в масках и с экранами на партах.
У нас не реально ни первое, ни второе.
У нас не реально ни первое, ни второе.
Ответить
Вы сначала разберитесь, что в пример приводить. А потом уже будем вникать.
Ответить
Это не я привела этот пример. Мне что теперь вопрос нельзя задать по существу вопроса?
Ответить
А был вопрос?
Ответить
Да, но не к вам, а в принципе поставлен к содержанию текста, который вы привели
Ответить
Вы хотите услышать мое мнение про маски? Я считаю, что в наших школах маски возможны.
В Онтарио вот так
Учащиеся 4–12 классов должны будут носить немедицинские или тканевые маски в помещении школы, в том числе в коридорах и во время занятий. Время на открытом воздухе, например, перемены, можно использовать как возможность предоставить учащимся перерывы в ношении масок в их группе.
Учащиеся от детского сада до 3-го класса будут поощряться, но не обязаны носить маски в закрытых помещениях.
Студентам предлагается попрактиковаться в ношении масок и узнать, какой тип маски наиболее удобен для них. Студенты могут носить свои собственные немедицинские маски, и немедицинские маски также будут доступны для студентов. Разумные исключения из требования носить маски будут применяться.
Делаются исключения. Объединяют параллели, в общем, очень похоже на сентябрьскую историю у нас, кроме масок.
В Онтарио вот так
Учащиеся 4–12 классов должны будут носить немедицинские или тканевые маски в помещении школы, в том числе в коридорах и во время занятий. Время на открытом воздухе, например, перемены, можно использовать как возможность предоставить учащимся перерывы в ношении масок в их группе.
Учащиеся от детского сада до 3-го класса будут поощряться, но не обязаны носить маски в закрытых помещениях.
Студентам предлагается попрактиковаться в ношении масок и узнать, какой тип маски наиболее удобен для них. Студенты могут носить свои собственные немедицинские маски, и немедицинские маски также будут доступны для студентов. Разумные исключения из требования носить маски будут применяться.
Делаются исключения. Объединяют параллели, в общем, очень похоже на сентябрьскую историю у нас, кроме масок.
Ответить
Какой прок в том, что там у них. У нас носить все не будут.
Ответить
Тогда зачем вы все время постите ссылки, как или Нью-Йорк или Турция переходят на ДО? Какой в этом прок, у нас все по-другому. Или есть цель оправдать именно ДО и приводится подтверждающий опыт?
Ответить
ВВП на душу населения (тыс $) / смертность на 100тыс
Австрия - 56 / 23
Чехия - 41/64
Греция - 30/12
Турция - 29/15
Москва (Россия) 27/65
Австрия - 56 / 23
Чехия - 41/64
Греция - 30/12
Турция - 29/15
Москва (Россия) 27/65
Ответить
Ой, какие вы смешные, ночные тролли.
Ответить
210
"ВВП на душу населения (тыс $) / смертность на 100тыс"
"Ой, какие вы смешные, ночные тролли."
Какое же из этих сообщений больше похоже на троллинное?
А какое из них смешное?...
Простите, но тролль тут именно вы. И не смешной. Банальный.
"Ой, какие вы смешные, ночные тролли."
Какое же из этих сообщений больше похоже на троллинное?
А какое из них смешное?...
Простите, но тролль тут именно вы. И не смешной. Банальный.
Ответить
Москва (Россия) 27/65
Так здесь ввп Москвы или России?
Так здесь ввп Москвы или России?
Ответить
А вы ночные кто?)) пациенты без пригляду?
Ответить
Мне начинает казаться, что причина столь мощной волны против ДО - не в самом ДО, а в его активном восхвалении в информационных средствах (в том числе на еве). Если бы депобр честно сказал: мы понимаем, что ДО не может являться заменой очного обучения, нам очень жаль, что детям сейчас приходится учиться так, потерпите, пожалуйста, как только станет можно - мы сразу вернем детей в школы! - не было бы никакого движения против ДО, родители бы спокойнее его переносили.
Но депобр пытается выдать очевидно черное за супербелое. Именно эта ложь (откровенная и наглая) и породила волну возмущения.
Но депобр пытается выдать очевидно черное за супербелое. Именно эта ложь (откровенная и наглая) и породила волну возмущения.
Ответить
а где вы вообще что-то от деп.обра читаете?
Ответить
Воот! Психические нарыли какое-то дорожные карты, старые законопроекты и забурлили гoвна! Ничего того, что закрепляло бы на постоянной основе нынешнее ковидное ДО нет и в помине! Наоборот, всячески подчеркивается, что это вынужденная мера, связанная с валом заболеваний с начала эпидемии. Собянин осторожно, цедя по две недели, продлевает ДО, как бы говоря особо впечатлительным, что все это временная мера.Если бы это было не так, что ему помешало бы засадить всех сразу до марта? Эти же, вообще никакие аргументы не воспринимают,у меня создается такое впечатление, что чем больше заболевших и смертей, тем отчаяннее они стремятся в школу, доходя в своих порывах до исступления. Особая группа среди этого сборища бессмертных, это героини ковидного фронта,переболевшие легко в свой первый раз, с тех пор считающие себя неуязвимыми и на этом основании требующие, вопреки здравому смыслу, вернуть сейчас детей в школу, даже не задумываясь о том,что мир не крутится вокруг их эгоистичных задниц.
Ответить
Отчего эе закопроекты старые-то? Например, нацпроект Образование или вот проект прааительства о введение эксперимента по введению цифровой среды - от вообще лета 2020, сейчас был отклонен законопроект о дистанционке - он вообще свежайший.
Ответить
А в Питере эксперимент по Виртуальной Образовательной Среде стартовал лишь в ноябре. И там большие планы на этот счет.
Ответить
И все это безусловно свидетельствует о том,что вирус специально придумали, только чтобы засадить детей на ДО))
Ответить
220
Вирус есть, но его используют в своих интересах, вот 1580 вчера провела семинар ОЧНЫЙ с ДЕТЬМИ, они должны были научиться учиться сами без учителя, используя очки виртуальной реальности. Тут сразу вирус пропал, буду писать в РПН и прокуратуру
Ответить
В спортлото обязательно напишите еще) Сколько кипучей энергии пропадает у домохозяек,вы бы любой литейный цех осчастливили;)
Ответить
Др.аноним. скажите , а слово домохозяйка в вашем лексиконе носит негативную окраску? Просто интересно. Спасибо.
Ответить
А вы не знали? Это ж тролль) Мэрский/мерз/ский)) Как в фильме с графом Мерзляевым)
Я уже давно предложила словарь их составить, хотя все и так уже выучили)
Я уже давно предложила словарь их составить, хотя все и так уже выучили)
Ответить
Наоборот! Восхищаюсь их немереной активностью и считаю, что они могут принести очень много пользы работая на благо страны, особенно там, где требуется упорство и выносливость, например в металлургии, угледобывающей промышленности, на полях т.п.! Обращайтесь.
Ответить
Спасибо, скажите, на каком предприятии в перечисленных промышленностях приносите вы благо? Хочется понять ;)
Ответить
А почему вы считаете, что я работаю именно на этих предприятиях? ) Я по долгу своей работы хорошо разбираюсь в специфике, поэтому понимаю, какие сотрудники там очень востребованы. Теперь понятно?)
Ответить
А что это за работа, уточните , пожалуйста, и город проживания..
Ответить
Сначала может быть вы сообщите мне почему моя профессиональная деятельность и личная жизнь вызвала у вас такой живой интерес?
Ответить
Вы мне интересны. Понравились )). Вы не ответите, как вы связаны с перечисленными отраслями? Вам же несложно отвечать, и вы написали, что можно обращаться..Да?
Ответить
230
Ну, хорошо, будем считать, что купилась на вашу лесть. Я отраслевой экономист, работаю и в Москве и в регионах. Думаю с вас будет достаточно.И предваряя ваш очередной вопрос - сейчас в отпуске)
Ответить
Я думала вы из HR, хотела спросить, как московским домохозяйкам с гуманитарным образованием устроиться на перечисленные вами предприятия , особенно угледобывающие..Расскажите, пожалуйста. Спасибо.
Ответить
О, это не проблема, разнорабочие "с огоньком" требуются в любой промышленности! Вакансий очень много.
Ответить
Приведите пример вакансии для женщины 45ти лет , пожалуйста, в Москве в угледобывающей или металлургической промышленности. Мне нравятся эти отрасли, это очень важные для страны. У меня только инвалидность, ничего? Сможете помочь? Спасибо
Ответить
С чем связана инвалидность?
Ответить
Инсульт ((
Ответить
Вот до чего нервное общение на форумах доводит. Вам бы сложить все свои флаги и лозунги и поберечься.
Ответить
Это был тромбоз.
Ответить
Не тратьте нервы!Если это и отраслевой экономист, что не факт, то не очень хороший, специфики работы не знает-не понимает абсолютно. Это максимум бухгалтер, рассчитывающий зарплату (абсолютно не в обиду профессии! есть великолепные бухгалтера/ы считающие деньги, но у них на Еву времени обычно нет)
Ответить
Обидно, что дама раскритиковала сидящих дома, но не помогла в итоге никому.
Ответить
240
Только тот, кто никогда не сидел дома, в одиночку обеспечивая быт всей семьи и развитие детей в количестве от двух (с одним всё-таки на порядок легче), может поливать грязью домохозяек.Я подразумеваю тех женщин,которые именно с полной отдачей "ведут хозяйство", а не перекладывают ответственность на приходящих помощников. В офисе намного легче! Про "сидящих на двух стульях" вообще молчу. Это лирическое отступление)
Ответить
А я-то считала, что по крайней мере в одной области из перечисленных Вами все прямо очень механизировано, особой нужды в кадрах нет.В другой сейчас пауза на холодный период года, да и тоже нужды в живой силе нет... Надо же, оказывается лозунг "Женщину на трактор!" все ещё мегаактуален в эпоху цифровизации.Просветили Вы меня!
Ответить
Я журналист))) Так что могу с вами сделать интервью в федеральной прессе, вообще вырисовывается статья)))
Ответить
А вам вообще кто-то в почту пишет, чтобы очно с вами обсудить плюсы ДО? Или смелые в сером цвете, или им за виртуал только заплатили?
Ответить
Вы забыли когда были журналистом, если такое вообще случилось, сейчас сутяжничество и кверулянтство ваше призвание.:party4
Ответить
Милая, а вам слабо сказать это человеку лично?
Ответить
В этом нет никакой необходимости,глупыш.
Ответить
А в чем смысл нападок?
Ответить
Какие же это нападки, это всего лишь реакция на ее высказывания, деятельность,на форуме и в жизни.
Ответить
250
Вы хотите не изменить мнение человека, а просто возмущаться?
Ответить
Нет никакого возмущения, обычная констатация фактов и название вещей своими именами.
Ответить
А кого каким именем вы назвали?
Ответить
А вам не кажется, что вы сильно преувеличиваете значение своей персоны, чтобы за это платили?:ups1Вы всего лишь обычная школьная скандалистка,решившая пойти дальше истерик в школьном чате)))
Ответить
Скажите, а вот ваша фраза про школьную скандалистку какую несёт эмоциональную окраску?
Ответить
То-то Вы так хотите, чтобы она перестала говорить. Все обычные.
Ответить
Дама сказала, что ничего не хочет, она как в бухгалтерии - только факты, эмоционально нейтральна.
Ответить
А, так это вы для сбора информации тут дебилушкой который топ прикидываетесь и вбросами занимаетесь? Не, ну я знала, что журналисты представители второй древнейшей профессии, недалеко ушедшие от первой, но чтобы настолько....
Ответить
Дебилушкой,это еще мягко сказано! И эти представители еще обвиняют оппонентов в мэрской ангажированности! Как страшно жить...
Ответить
260
Объяснение простое : вирус - отличный повод внедрить заготовки, не? А от перегибов так трудно удержаться, когда такие деньжищи повалили)).
Ответить
И поэтому им всем назло отведем своих детей в ковидные школы, чтобы они увидели, как мы разгадали их хитрый план!Не надоело использовать своих детей в качестве разменной монеты?
Ответить
Школы как показал пример 1580 - вовсе и нековидные, вон семинары проводя с очками виртуальной реальности в разгар пандемии и вирус не помеха.
Ответить
Конечно, вирус он такой ... удобный)). Вряд ли с нереспираторным вирусом такой фокус прокатил. Даже холера не привела бы к закрытию школ ))
Ответить
Это новый пэрл! "Ковидные школы", чего только не было в моей жизни)) Начиняя от кислотного дождя заканчивая ковидными школами.))
Ответить
Нет, будем восхищаться мудростью руководства и рассказывать, как помогло ДО моему гениальному ребенку стать еще гениальнее.
Ответить
+мильон
Ответить
Причина не в этом, а в мощнейших масштабах разворачивания программ по внедрению до, начиная от законодательного уровня, заканчивая интенсивностью внедрения дистанционных платформ различного назначения. И в ОГРОМНЫХ суммах, которые в это вкладываются (читай, молятся), в том числе, кстати, и проплату "формирования общественного мнения, которую мы здесь активно наблюдаем) Только слепой и наивный не понимает, что если бы речь шла о "день пережить да ночь продержаться" зачем все это? Депобр мог писать и заявлять что угодно, но стоит "следить за руками" все же
Ответить
Абсолютно, 34,9 млрд на цифровизацию образования выделили в Москве на этот год.
Ответить
на бордюринг - 185 млрд, на "благоустройство" - более 300 млрд
Ответить
270
Это та "цифровизация", за счет которой ремонт здания Инта проводят?
Ответить
Может, до средней по стране поднимем, но детей учить будем?
Опаснее всего, по данным «СберИндекса», в Воронеже и Перми. Наименьшая вероятность заражения в Москве, Нижнем Новгороде и Петербурге. Относительно безопасно в Самаре, Казани, Уфе
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fa9fd559a79472ad6c30d59?from=from_main_1
Опаснее всего, по данным «СберИндекса», в Воронеже и Перми. Наименьшая вероятность заражения в Москве, Нижнем Новгороде и Петербурге. Относительно безопасно в Самаре, Казани, Уфе
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fa9fd559a79472ad6c30d59?from=from_main_1
Ответить
Подняв тем самым до средней) Вы не боитесь,что своей бурной деятельностью вызовете у учителей рвотный рефлекс на ваших детей? Обычно за таких неугомонных мам отдуваются дети.
Ответить
Раз такой опасный вирус, то почему же 1580 проводит в здании школы семинары с ДЕТЬМИ, на которых учит их пользоваться очками виртуальной реальности, это согласовано с Депобром. То есть вирус исчез, когда занесли откат производители очков виртуальной реальности?
Есть вирусная пневмония, которая очень мало задевает детей, дети заражаются от взрослых, а вот взрослые - от детей практически не заражаются. Есть огромные сред-ва, которые и вкладываются и пилятся на внедрении технологий, жертвой падает школа.
Есть вирусная пневмония, которая очень мало задевает детей, дети заражаются от взрослых, а вот взрослые - от детей практически не заражаются. Есть огромные сред-ва, которые и вкладываются и пилятся на внедрении технологий, жертвой падает школа.
Ответить
Надеюсь дети и учителя в школе были в масках? Если нет,то это перегибы на местах и вы можете жаловаться, что школа подвергла ваших детей опасности заражения. Только, если не ошибаюсь, вы за это и боретесь?
"Есть вирусная пневмония, которая очень мало задевает детей, дети заражаются от взрослых, а вот взрослые - от детей практически не заражаются." - Бред,о котором даже не хочется говорить.
"Есть вирусная пневмония, которая очень мало задевает детей, дети заражаются от взрослых, а вот взрослые - от детей практически не заражаются." - Бред,о котором даже не хочется говорить.
Ответить
Это не перегибы на местах. Это двойные стандарты Департамента.
Ответить
Жалуйтесь! Вы ведь это так любите)
Ответить
Я не люблю жаловаться, когда точно знаю, что мне придет отписка со словами, что школа по закону об образовании все решает сама и, соответственно, департамент с ней ничего поделать не может.
Ответить
280
Этого не будет, потому что Собянин все средние и старшие классы в государственных школах в связи с эпидемией перевел в Москве на ДО, это официальное распоряжение. Спросите Лену, она вам расскажет)
Ответить
Это будет. Не хочу даже пробовать. Собянин не имеет права приказывать школам. Так же как и с пятидневкой и использованием тимс.
Ответить
Дело не в праве, а возможностях. ДО в состоянии заставить директора каждой школы «добровольно» сделать то, что приказано сверху.
Ответить
И что? А ответят: "Разбирайтесь с директором" Вот и все жалобы
Ответить
А школы кому подчиняются? Не местному департаменту образования? А департамент кому?)) В Москве все подчинено мэру в конечном итоге.
Ответить
Формально школы сами решают очень многое. Это очень удобно департаменту образования. Он приказывает, но формально не несет за это никакой ответственности. И вообще отношения к выбору школы типа не имеет.
Ответить
Да, ну нет такого. Школы могут обсудить в учительской свои проблемы, а делать будут все равно, что приказано.Иначе,полетят директора по собственному.Бессмысленно упираться.
Ответить
Раз уж депобровские тролли пишут о США, почему не сделать как у них действительно.
Вчера переписывалась с подругой . У неё сын ровесник моего ( 15 лет ) . У них учебный год начинался с дистанта . Но сейчас больше половины класса учатся очно , остальные учатся дома . Учитель ведёт урок , подключены камеры и идёт трансляция урока . Все довольны . Родители выбирают , как удобней их детям .
Обучение в штате Иллинойс , Чикаго . В стране , где чуть ли не мор от ковида происходит ( как нам наши СМИ преподносят ) .
Вчера переписывалась с подругой . У неё сын ровесник моего ( 15 лет ) . У них учебный год начинался с дистанта . Но сейчас больше половины класса учатся очно , остальные учатся дома . Учитель ведёт урок , подключены камеры и идёт трансляция урока . Все довольны . Родители выбирают , как удобней их детям .
Обучение в штате Иллинойс , Чикаго . В стране , где чуть ли не мор от ковида происходит ( как нам наши СМИ преподносят ) .
Ответить
Что вы! Ваши коллеги из СМИ безбожно врут, чтобы оправдать ДО:party2
Ответить
В США всё по-разному, в зависимости от штата. Есть штаты, где школы закрыты полностью, есть, где дети хотят очно 2 дня в неделю, если ,где вообще все учатся очно. Там каждый губернатор решает сам. В Иллинойсе, очевидно, не самая сложная ситуация.
Ответить
290
Так и у нас не такая ситуация плачевная с ковидом, чтобы детей дома запирать с октября. Огромные деньги вложены в ДО, наши дети теперь должны их «отрабатывать».
Ответить
Ситуация плачевная, вы просто за ней не следите, судя по всему. Огромные временные госпитали работают - это не плачевно? Госпитализации с ковидом по 1300-1400 в день. При том , что в прежние годы с ОРВИ и гриппом госпитализировали за весь сезон 60 000 с октября по март. Смертность в октябре будет на 50% выше средней, в ноябре еще хуже. Это не плачевно?
Ответить
Не плачевнее, чем везде в мире, не плачевнее, чем в МО или в Питере. Но только московские школьники раньше всех присели и позже всех выйдут, судя по всему. А кто-то и вообще не садился.
Ответить
В МО и в Питере действительно не лучше, но тут большой вопрос хорошо это или плохо, что дети там в школах. Учителей реально жаль, многие тяжело болеют, и смерти есть. И в целом уровень заболеваемости можно было бы несколько снизить, если бы дети посидели дома.
А в мире дети во многих странах на дистанте, по крайней мере старшие.
А в мире дети во многих странах на дистанте, по крайней мере старшие.
Ответить
Я пропускаю мимо многие, потому что вы не знаете сколько это.
Болеют, и некоторые тяжело, и со смертями, все профессии.
Дети на эти цифры влияния не имеют.
Старших по желанию можно и у нас посадить, кому-то так к экзаменам готовиться легче, младшая и средняя школа должны учиться очно.
Болеют, и некоторые тяжело, и со смертями, все профессии.
Дети на эти цифры влияния не имеют.
Старших по желанию можно и у нас посадить, кому-то так к экзаменам готовиться легче, младшая и средняя школа должны учиться очно.
Ответить
Очнитесь, в мире не только школьники сидят, но локдауны объявляют один за другим. В МО просто не тестят поэтому у них никто не болеет.
Ответить
Это вы очнитесь, локдауны не везде далеко.
Ответить
Их нет там, где медицинская система позволяет. В России не позволяет, безусловно.
Ответить
Московские школьники сидят с октября и будут еще сидеть. А в России учатся вообще-то.
Ответить
На всю Россию денег нет, поэтому невмоскве всем плевать, что происходит.
Ответить
300
И поэтому отдуваются только московские школьники? Логика шикарная.
Повторюсь, что сидят уже дольше всех в мире, блин.
Повторюсь, что сидят уже дольше всех в мире, блин.
Ответить
Ну для вас отдуваются, для меня соблюдают безопасность в интересах других членов своей семьи. Я рада, что такие меры. Я вижу в этом смысл и практическую пользу для нас лично. .
Ответить
При чем здесь ваша радость? Мы вообще не это обсуждаем. Мне вот нравится манера такая обсуждали, что школьники в мире почти никто не сидит, а если и сидит, то сели совсем недавно, где-то не все, где-то частично, где-то по очереди, где-то в масках.
Но только московские школьники сидят с октября и сидеть еще будут сидеть.
Но только московские школьники сидят с октября и сидеть еще будут сидеть.
Ответить
У меня не радость, а удовлетворение. При том, что для меня это не отдувание.
Это зависит от климата. В России похолодало раньше, чем в той Европе, где сели недавно. И что?
Это зависит от климата. В России похолодало раньше, чем в той Европе, где сели недавно. И что?
Ответить
Не в России сели, а в Москве. Холод-то при чем? В школах тепло.
Ответить
Ок, в Москве похолодало раньше. Почитайте, с чем связана сезонность вирусных заболеваний, в том числе и коронавирусов.
Ответить
Дальше-то что? И где в Москве похолодало раньше? Вы забыли какая осень была?))
Ответить
Была такая температура, что люди начали больше времени проводить в закрытых помещениях, чем в летние месяцы. И одновременно совсем перестали носить маски.
Ответить
Ну совсем ерунду сказали...
Ответить
В чем именно ерунда? Осенью сложились многие факторы: люди вернулись из отпусков, похолодало, дети пошли в школы, многие поехали туда на ОТ, взрослых в ОТ и ТЦ и магазинах, кинотеатрах и театрах, клубах и ресторанах тоже стало гораздо больше в сравнении с летом и все это почти без масок.
Ответить
310
Мы говорили про холод по сравнению с Европой. Хватит постоянно забалтывать. Этой осенью никакого холода не было.
Ответить
Мы говорили про холод, который вызван сменой сезонов, и в Москве начинается раньше, чем в Европе. В Европе в сентябре все ещё на Адриатике и Средиземноморье отдыхают.
Ответить
Еще раз, почти по слогам. Эта осень в Москве была очень теплой.
И, простите, где Европа находится вы точно знаете? И вы в курсе же, да, что климат там разный?
И, простите, где Европа находится вы точно знаете? И вы в курсе же, да, что климат там разный?
Ответить
Я же уточнила с самого начала, что мы говорим про ту Европу, которая закрылась недавно.
Осень в Москве была тёплая только по сравнению с другими осенними сезонами в Москве. А мы сравниваем с осенними сезонами в той Европе, которая недавно закрылась.
Осень в Москве была тёплая только по сравнению с другими осенними сезонами в Москве. А мы сравниваем с осенними сезонами в той Европе, которая недавно закрылась.
Ответить
Что?)
Осень в Москве была такая же теплая, как почти везде в Европе, кроме курортов.
Осень в Москве была такая же теплая, как почти везде в Европе, кроме курортов.
Ответить
То. сравните температуру за сентябрь и октябрь в Москве и Праге, например.
Ответить
Сравните. Практически не отличается.
Ответить
Сравнила отличается в среднем на 8 градусов.
Ответить
Плохо сравнили.
Ответить
Мне нравится.
Ответить
320
Естественно, нравится, потому что ваше бредовое сравнение подтверждает вашу же бредовую идею про холода в Москве осенью.
Ответить
Ну а мне вот ваши давно бредом кажутся, и что? У каждого свой бред. Мне мой логичнее кажется, чем ваш на протяжении уже двух месяцев, что я здесь читаю.
Ответить
То есть признаете, что у вас точно бред? Ну хорошо)) у меня не бред.
Ответить
Не то чтобы признаю, просто вынужденно соглашаюсь с буйными, как обычно поступаю и в реальной жизни))
И любой чел с зависимостью или расстройствами психики не способен адекватно себя оценивать, точнее свой бред. Так что я на вашем месте бы не сильно обольщалась.
И любой чел с зависимостью или расстройствами психики не способен адекватно себя оценивать, точнее свой бред. Так что я на вашем месте бы не сильно обольщалась.
Ответить
А почему бы не порадоваться тому, что у Москвы есть возможность поберечь своих школьников и их семьи от заражения? Но меня огорчает, что принятых мер все равно недостаточно, так или иначе придется идти на дальнейшее закрытие. Как, кстати и во всем мире - закрываются и открываются, в зависимости от ситуации.
Ответить
Потому что пилюля вреднее болезни.
Ответить
Не ешьте бесконтрольно пилюли, они оказывают на вас пагубное влияние.Отрицание здравого смысла, одно из явных побочных эффектов.
Ответить
Как вы сегодня быстро скатились))
Ответить
+100
Ответить
С точки зрения эпидемии московским школьникам просто повезло. Вам бы съездить на недельку,например, в Бурятию, гарантирую, вы бы резко пересмотрели свое эгоистичное мнение.
Ответить
330
Зачем мне ездить в Бурятию? У друзей в МО дети прекрасно учатся в школах. Да, кто-то болеет, как и везде.
Ответить
Вот если бы у вас в МО кроме друзей с детьми-школьниками были бы ещё и друзья-врачи, работающие в красной зоне, для вас лично это общение было бы полезнее.
Ответить
И что бы они мне рассказали? Что пожилых людей с пневмониями и другими проблемами свозят в одно место? Что пожилые не хотят на закате своей жизни сидеть дома? Ну если они не хотят, как их спасет сидящий дома школьник???
Ответить
Уверена, что мы с вами здесь не первый раз дискутируем, поэтому попытки переубедить друг друга, по-прежнему, бессмысленны. Не тратьте время.
Ответить
Так это вы первая ж начали)) Можете первая и закончить.
Ответить
Мы живем в большом комфортабельном доме за городом вместе с пожилыми родителями, поэтому я очень благодарна ССС. При этом они давно никуда не выходят, с марта.
Ответить
Вы можете продолжать так же жить там, даже если все остальные выйдут в школы.
Личный комфорт, в данном случае, вообще нужно исключить из обсуждения.
Личный комфорт, в данном случае, вообще нужно исключить из обсуждения.
Ответить
Не сможем, иначе подвергнем риску пожилых членов семьи.
Много семей живёт вместе с пожилыми и детьми, это необходимость, а не комфорт.
Много семей живёт вместе с пожилыми и детьми, это необходимость, а не комфорт.
Ответить
Ваши дети могут не выходить в школу. Вы можете переехать в квартиру, а родителей оставить в доме. Уже есть выбор.
У других такого выбора нет.
Много семей не живет с пожилыми родителями, это исключение сейчас.
Большинство пожилых не сидят дома, не хотят. Так кого спасают школьники?
У других такого выбора нет.
Много семей не живет с пожилыми родителями, это исключение сейчас.
Большинство пожилых не сидят дома, не хотят. Так кого спасают школьники?
Ответить
Дети не могут не выходить в школу, это их потребность, с какой стати?
Квартиры нет, с чего вы взяли, что она есть?
Большинство в данном случае не имеет значение, т.к меньшинство в любом случае составляет внушительную цифру, плюс многие родители старших школьников имеют хронические заболевания.
Ну и с учителями та же история.
Так что я очень рада, что наш мэр имеет более реальное представление о том, как обстоят дела и правильно взвешивает риски.
Квартиры нет, с чего вы взяли, что она есть?
Большинство в данном случае не имеет значение, т.к меньшинство в любом случае составляет внушительную цифру, плюс многие родители старших школьников имеют хронические заболевания.
Ну и с учителями та же история.
Так что я очень рада, что наш мэр имеет более реальное представление о том, как обстоят дела и правильно взвешивает риски.
Ответить
340
А в каком районе Москвы ваш комфортабельный дом? Ну примерно?
"Большинство в данном случае не имеет значение, т.к меньшинство в любом случае составляет внушительную цифру" В смысле?))))
С учителями что? То же, что и с водителями, кассирами итд
У мэра нет никаких представлений, ему просто нужно показать что он борется, только и всего. А вам просто удобно. Но повторюсь, вопрос личного удобства в таком вопросе даже подниматься не должен, по крайней мере, как основная причина.
"Большинство в данном случае не имеет значение, т.к меньшинство в любом случае составляет внушительную цифру" В смысле?))))
С учителями что? То же, что и с водителями, кассирами итд
У мэра нет никаких представлений, ему просто нужно показать что он борется, только и всего. А вам просто удобно. Но повторюсь, вопрос личного удобства в таком вопросе даже подниматься не должен, по крайней мере, как основная причина.
Ответить
Напишу, если объясните, какое это имеет значение.
Меньшинство - это тоже реальная цифра, которая становится трагической, если осмыслить, что за ней стоят жизни реальных семей и судьбы реальных людей.
Квалификация хороших учителей немного выше, чем у водителей и кассиров.
Повторюсь, это не удобство и комфорт, это безопасность и необходимость.
Меньшинство - это тоже реальная цифра, которая становится трагической, если осмыслить, что за ней стоят жизни реальных семей и судьбы реальных людей.
Квалификация хороших учителей немного выше, чем у водителей и кассиров.
Повторюсь, это не удобство и комфорт, это безопасность и необходимость.
Ответить
Ну интересно, где в Москве комфортабельные дома? Откуда ваши дети ездят в лицей на ОТ?)
"Квалификация хороших учителей немного выше, чем у водителей и кассиров." Треш за трешем сыплется....
"Квалификация хороших учителей немного выше, чем у водителей и кассиров." Треш за трешем сыплется....
Ответить
Комфортабельный дом в Москве, где угодно может быть, если у вас есть деньги на его строительство и покупку земли не далеко от станции метро.
Запад Москвы. Ребенок ездит от м.Тропарево.
Хорошо, я поняла, вам не нравится слово квалификация, скажем, уровень образования, подготовки и т.п. Учителя более образованны, хорошие учителя, вообще, редкость, среди них многие в возрасте.
Запад Москвы. Ребенок ездит от м.Тропарево.
Хорошо, я поняла, вам не нравится слово квалификация, скажем, уровень образования, подготовки и т.п. Учителя более образованны, хорошие учителя, вообще, редкость, среди них многие в возрасте.
Ответить
Мне не нравится, что вы "спасаете" своим сидением только образованных.
То есть квартира все-таки есть у вас, но можете дальше на ходу придумывать.
То есть квартира все-таки есть у вас, но можете дальше на ходу придумывать.
Ответить
Почему квартира все-таки есть??? Из чего следует этот вывод?
Почему спасаем только образованных??
Почему спасаем только образованных??
Ответить
Ну денег же навалом.
Потому что остальные профессии на работе.
Потому что остальные профессии на работе.
Ответить
У кого денег навалом?
Какие остальные (а какие не остальные) профессии на работе?
Те, кто может работать удаленно, те и работают. Они сами себя спасли своим уровнем образования и профессией.
Какие остальные (а какие не остальные) профессии на работе?
Те, кто может работать удаленно, те и работают. Они сами себя спасли своим уровнем образования и профессией.
Ответить
Это же ваши слова?
Комфортабельный дом в Москве, где угодно может быть, если у вас есть деньги на его строительство и покупку земли не далеко от станции метро.
Вспомните о чем разговор был, когда вы упомянули учителей.
Вспомните о чем разговор был, когда вы упомянули учителей.
Ответить
Купить землю под комфортабельный дом недалеко от метро .. Может себе позволить застройщики типа Донстроя :) боже, какие люди !:)
Ответить
350
Вы сказали, если "у вас" есть деньги, а не у застройщики. Вы заврались и сидите на даче. Если вы вообще реальная.
Ответить
Недалеко от метро для живущих за городом означает 15-20 мин на машине от ворот дома до входа в метро. Это конец Киевского шоссе. Там можно купить землю, можно получить в наследство бесплатно.
Не понимаю, зачем вам копаться в чужих деталях финансового и общего материального положения, если вам все вводные, необходимые в контексте конкретного вопроса, дали: проживание вместе с пожилыми родителями в частном доме, недалеко (15 мин на машине, только не спрашивайте, что за машина) от метро, квартиры нет. К чему это праздное неумное любопытство с вашей стороны к чужому материальному положению? Что это, вообще, меняет?
Не понимаю, зачем вам копаться в чужих деталях финансового и общего материального положения, если вам все вводные, необходимые в контексте конкретного вопроса, дали: проживание вместе с пожилыми родителями в частном доме, недалеко (15 мин на машине, только не спрашивайте, что за машина) от метро, квартиры нет. К чему это праздное неумное любопытство с вашей стороны к чужому материальному положению? Что это, вообще, меняет?
Ответить
Потому что вранье на вранье, это раз. Еще интересно, в какой лицей ребенок катается, катался, зачем было выбрано учебное заведение, которое далеко. Чтобы сейчас оправдывать свой личный комфорт.
Ответить
В чем вранье?) В конце Киевского шоссе нет частных земельных участков с домами??? Почему далеко ребенок катается, если 15 мин на машине до метро? Ребенок в топе учится и едет на метро ещё 15 минут.
Ответить
Вы не ответили за свои обвинения. Вы тролль?
Ответить
Какие обвинения? Всё так и есть, вранье, даже с лицеем.
Ответить
Какое вранье с лицеем и где я написала слово лицей? Приведите цитату.
Ответить
Ааа, тут у всех комфортабельные дома)) Вон выше вы же и пишете, под ником Анна.
Ответить
Я не пишу и не писала ни под каким ником, вы сосвсем сбрендили? Посмотрите ветку, с чего сегодня началась наша беседа? Я уверена, что у нас с Анной разные школы и разные локации домов. Вам бы отдохнуть, у вас уже все в одну кучу смешались и паранойя развилась на почве подозрений всех во вранье.
Ответить
Хорошо-хорошо.
Ответить
360
Ой, я другой аноним. Вы мне кстати не ответили, почему до эпидемии вы не выбирали иную форму обучения, отличную от очно-школьной? Ведь были и пробки, и загазованность московского воздуха и прочие минусы очного обучения? Вы же не из-за бесплатности ДО такой выбор сделали? Те все время мечтали, а тут и случай представился? В чем у вас проблема была с выбором и переходом на цифровое образование до ковида?
Ответить
А зачем? Ребенок поступал в топ по большому конкурсу и учится по суперской программе, все более, чем устраивает, как очно, так и на ДО пока пандемия.
Ответить
Лицей, я так понимаю, 1535? Так вот ДО там много хуже, чем очное. Учителя стараются и молодцы, но сами же это и признают, что хотели бы очно учить. Как можно радоваться факту ДО, даже в этой хорошей школе, для мня загадка.
Ответить
За денюжку можно все
Ответить
Нет, не лицей 1535, с чего вы это взяли и зачем вам это нужно??? Фактом ДО в этих условиях очень довольна.
Ответить
А какой же еще лицей в 15 мин от трропарева на метро?)
Ответить
Где я написала слово «лицей»? Можно цитату? И зачем вам это?
Я написала слово топ. По красной ветке минимум четыре топа от Тропарева 15 мин.
Я написала слово топ. По красной ветке минимум четыре топа от Тропарева 15 мин.
Ответить
Любое ДО по факту хуже, чем очное. Даже прекрасно организованное с прекрасно организованными детьми и учителями 1535. Все хотели бы учится очно при возможности. Дети и учителя конечно бы хотели нормального обучения, со всеми практикумами, с живым общением, с внеклассной жизнью. Тем не менее, в 1535 администрация признает, что при выходе сейчас каждый 4-й класс сел бы на карантин. И это вот сейчас, когда общение ограничено. При очке сидела бы половина классов на карантине.
Ответить
ППКС. Как это можно не понимать?
Все обсуждения постоянно скатываются к сравнению ДО с очным, а на самом деле вопрос в другом: понимают ли люди, что без ДО сейчас не обойтись. И ответ очевиден: большинство не понимает, что все равно периодически сидели бы на карантинах, а ДО при этом был бы намного хуже, т.к учителям приходилось бы разрываться между очным в других классах и ДО для карантинных, каждый раз отлаживать онлайн систему, привыкать и приспосабливаться, т.е две недели карантина просто выпадали бы совсем.
Все обсуждения постоянно скатываются к сравнению ДО с очным, а на самом деле вопрос в другом: понимают ли люди, что без ДО сейчас не обойтись. И ответ очевиден: большинство не понимает, что все равно периодически сидели бы на карантинах, а ДО при этом был бы намного хуже, т.к учителям приходилось бы разрываться между очным в других классах и ДО для карантинных, каждый раз отлаживать онлайн систему, привыкать и приспосабливаться, т.е две недели карантина просто выпадали бы совсем.
Ответить
Это может быть. Но стандартный аргумент защитников ДО: умным на дистанте только лучше, все прекрасно работает. Жалуются только ленивые мамаши тупых детей. Власти безупречны. Естественна обратная реакция
Ответить
370
Но этот аргумент не в защиту ДО, как лучшей формы образования, чем очная. Это аргумент в защиту того, что учиться вполне реально, и есть школы с хорошим ДО, а даже если и плохо, то это все равно вынужденная мера, поэтому придется терпеть. Терпеть можно, найдя способы нивелирования недостатков, а можно с постоянным бессмысленным негативом. Власти делают свою работу, ответственность все-таки на них за медицинскую помощь в рамках города, а не на родителях. А дети в большинстве случаев, действительно, ленивые, необязательные, расслабленные домашней обстановкой и отсутствием контроля. Плюс для многих родителей то, как на самом деле учиться их ребенок, является в эти дни неприятным открытием. Когда ребенок в школе, они этого не видят, а представление имеют из рассказов, не всегда честных, своих детей.
Ответить
Не понимаю, зачем защищая ДО как вынужденную меру обязательно оскорблять тех, кому на ДО плохо/нормально с серьезными дополнительными усилиями/затратами, а просто не признать, что есть издержки (еще бы компенсировать). Я понимаю, зачем Департаменту МЭШ защищать, тут все средства хороши, но Вам-то лично зачем это? Кто-то молчит и просто терпит, кто-то молчит и адаптируется, кто-то ругается и адаптируется, кто-то просто ругается. Нет никаких хороших сторонников ДО и плохих его противников.
Ответить
Неадекваты и хамы есть среди каждой из сторон, вот и все.
Ответить
Да потому что плохо в подавляющем большинстве случаев является следствием родительского воспитания (его отсутствия, точнее) или нежелания хотя бы немного приложить усилий к собственному ребенку. Приведу пример из другой сферы. Если я при росте 160 см вешу 80 кг, то кто мне злобный Буратино? Кондитерский отдел, продающий вкусные тортики, или моя лень? Проще, конечно, обвинить кондитеров.
Ответить
это не аргумент защитников ДО, это пример того, что если школа разумная и родители разумные, можно сделать намного лучше, чем есть у тех, у кого все плохо. Но почему-то вместо примера, к которому стоило бы стремиться, это вызывает обратную реакцию - "раз у кого-то все хорошо, значит это ставленники деп.обра, которые хотят и у нас это все сделать навсегда".
*Логики не ищи*
А желать остаться на ДО всю жизнь - этого даже защитники ДО не хотят. Даже те, у кого ДО лучше, чем очка... Оно лучше именно во временном исполнении.
*Логики не ищи*
А желать остаться на ДО всю жизнь - этого даже защитники ДО не хотят. Даже те, у кого ДО лучше, чем очка... Оно лучше именно во временном исполнении.
Ответить
Как зачем? У вас не было свежего воздуха, прогулок, конного спорта и пр. Ведь именно их вы приводите как плюсы своего теперешнего формата ?
Вы же не пишите откровенно, что ДО -хуже, но зато есть то-то и это перевешивает все минусы ( вы даже очевидные минусы не признаете) .
Вы же не пишите откровенно, что ДО -хуже, но зато есть то-то и это перевешивает все минусы ( вы даже очевидные минусы не признаете) .
Ответить
Где я их привожу? У нас такая программа, что ребенок из-за компа не встает до ночи, и гулять некогда. Но так и раньше на очном было, только время в ОТ терял.
Реальный плюс только один - не притащит в семью вирус, остальное мелочи.
Реальный плюс только один - не притащит в семью вирус, остальное мелочи.
Ответить
Ну тогда простите, видимо вас двое из частных домов..
Ответить
Нас больше) но написали об этом пока только двое
Ответить
Это просто " хоть какая-то мера" , однако ее пытаются выставить как действенную. Не будет нормальная мать с таким рвением писать про усредненную семью, это работник по продвижению в соцсетях. Smmщица.
Ответить
380
Что значит нормальная? Как так писать про усреднённую семью? Ничего не понятно. Расшифруйте свою мысль.
Ответить
Придется подумать самой ;)
Ответить
Правильно, руководители регионов поступают лучше:
пожертвовали пожилыми людьми. Пусть умирают пачками, зато все улыбаются, машут и скрывают истинные масштабы бедствия.
Зато смотрите, сколько плюсов:
1. Экономика не пострадает. Потом эти руководители получат премии за быстрое восстановление экономики региона
2. Школы открыты, родители довольны
3. Нагрузка на пенсионный фонд упадет, так что руководители регионов тоже потом получат премию.
В общем, по всем параметрам хорошо. Родители довольны, а умершие уже не пожалуются.
Вот только родители через 30 лет тоже станут пожилыми... и их точности так же "сольют"... В этом самом социальном из всех социальных государств.
пожертвовали пожилыми людьми. Пусть умирают пачками, зато все улыбаются, машут и скрывают истинные масштабы бедствия.
Зато смотрите, сколько плюсов:
1. Экономика не пострадает. Потом эти руководители получат премии за быстрое восстановление экономики региона
2. Школы открыты, родители довольны
3. Нагрузка на пенсионный фонд упадет, так что руководители регионов тоже потом получат премию.
В общем, по всем параметрам хорошо. Родители довольны, а умершие уже не пожалуются.
Вот только родители через 30 лет тоже станут пожилыми... и их точности так же "сольют"... В этом самом социальном из всех социальных государств.
Ответить
Только не учли один момент эти руководители. Пожилые-это консервативный электорат. А молодежь - протестный. Через 3-5 лет получат революцию в большинстве регионов, к бабке не ходи.
Ответить
в регионах в целом настрой консервативный
а в Москве пожилых спасают. Теперь понятно, почему :))
а в Москве пожилых спасают. Теперь понятно, почему :))
Ответить
Регионы разные, настрой тоже разный. Есть отдаленные богатые регионы, где почти оторванная от кремлевского центра жизнь. Их раздражает, что у них забирают все деньги и на них датируют другие регионы, их раздражает вмешательство в их политическую жизнь и т.п. Пример тому Хабаровск, Шиес. Дальше будет только больше. Владик и Камчатка давно мысленно не с нами. Сибирь тоже в принципе не сильно нуждается в руководящей линии из Москвы.
Ответить
Камчатка богатый регион?
А за счет чего они?
А за счет чего они?
Ответить
Камчатка при этой власти нет, потому что там не добывают много нефти и газа, а мог бы быть очень богатым при умном использовании и инвестициях.
Богатыми у нас являются только ресурсодобывающие регионы.
Богатыми у нас являются только ресурсодобывающие регионы.
Ответить
а за счет чего он мог бы быть богатым? и что ему мешает быть богатым сейчас?
Ответить
Рыба, крабы, порт, туризм. Нет квалифицированных управленцев, у правительства нет желания инвестировать вдолгую на благо родины, есть только желание быстро добывать и поиметь деньги сразу от продажи, даже не перерабатывая, хотя это дало бы дополнительные рабочие места и дополнительную стоимость переработанного ресурса. Все временщики, все понимают, что скоро все рухнет и им придется удирать, нужны просто деньги на счетах за бугром и все.
Ответить
390
я недавно с девушкой познакомилась, дочка шишки с камчатки. Она более чем "не бедствовала". И рассказывала как они там у себя живут. "чтоб я так жил".
Так что инвестиции в Камчатку, наверное, есть
Так что инвестиции в Камчатку, наверное, есть
Ответить
Какая наивность. Каким образом наличие инвестиций связано с наличием денег на счетах папы-шишки? Инвесторы инвестируют в папу? Вам знакомы слова откат и распил?
Ответить
должно же быть, чего пилить.
а если пилят безбожно, то никаких инвестиций не хватит.
Мы про гос.инвестици вроде. Частные так не пилят.
а если пилят безбожно, то никаких инвестиций не хватит.
Мы про гос.инвестици вроде. Частные так не пилят.
Ответить
А мы думали у нас все с медициной в Москве прекрасно. И тут провал, не только в образовании?
Ответить
Кто так думал и на основании чего? И для чего тогда была проведена оптимизация?
Ответить
Плачевно то, что Собянин закрыл 35 больниц и уволил десятки тысяч врачей. Вот это плачевно, и вот это причина мобильных госпиталей. А теперь гробит образование.
Ответить
Кто о чем, а Лена опять об оптимизации! Своевренменно "Вспомнила старуха, как девкой была"
Ответить
))))
Ответить
Это как оплачивать няню ежемесячно за полный рабочий день на случай, если ребенок, который обычно целый день в школе вдруг заболеет, и с ним нужно будет посидеть.
Никто не может содержать избыток больниц и оплачивать врачей на случай пандемии в обычное время.
Никто не может содержать избыток больниц и оплачивать врачей на случай пандемии в обычное время.
Ответить
Тогда скажите - виноват не ковид, а то, что россия - не социальное государство.
Ответить