1098
Родители Москвы против дистанционного обучения-3
Предыдущий топ
https://eva.ru/topic/139/3603938.htm?messageId=101737771
Свернуть
Ответить
Если вы все такие против, так выходите собянинских мусоров пи*дить за счастье своих детей. Что тут сопли на кулак наматываете?
Ответить
Вышли бы, да силы не равны. У него в руках силовики, а у нас ничего.
Пока у власти и у народа были одинаковые инструменты в руках (вилы), революции совершались на раз-два. А теперь вы нам говорите - что ж вы, безоружные, без всего, без полномочий не попрете на собянинские ОМОН и полицию? Чертовы самоуправы издеваются над нами и детьми, а у мы безоружны ((((((
Пока у власти и у народа были одинаковые инструменты в руках (вилы), революции совершались на раз-два. А теперь вы нам говорите - что ж вы, безоружные, без всего, без полномочий не попрете на собянинские ОМОН и полицию? Чертовы самоуправы издеваются над нами и детьми, а у мы безоружны ((((((
Ответить
ДО продлено до 15 января. Типа, поздравляю.(((
UPD. Пока ложная тревога. Классная написала в чат, теперь берет свои слова обратно.
UPD. Пока ложная тревога. Классная написала в чат, теперь берет свои слова обратно.
Ответить
Каким местом вы читаете документы? Можно подумать, вас саму учили дистанционно, причем с первого класса.
Продлили до 15.01 только те ограничения, которые были установлены до 29 ноября. Установленная до 6.12 дистанционка на настоящий момент не продлена.
Продлили до 15.01 только те ограничения, которые были установлены до 29 ноября. Установленная до 6.12 дистанционка на настоящий момент не продлена.
Ответить
Спасибо, добрый человек. Я уж думала, что-то новое, собралась идти искать.
Но вообще вот (не знаю, насколько этому источнику можно доверять, но похоже на правду)
СМИ: Власти готовят три сценария закрытия Москвы
23 ноября 2020, 10:29
Власти Москвы готовят три сценария закрытия столицы на карантин. Необходимость новых ограничительных мер связана с растущим количеством новых случаев заражения COVID-19 и ростом летальных исходов. По информации источников "Ридуса", мэрия Москвы сейчас готовит распоряжение о закрытии города.
В работе находится три варианта, при которых в столице будет введен локдаун:
* если количество умерших за сутки увеличится до 100 человек,
* если число заболевших ежедневно начнет приближаться к отметке в 8000
* если количество вылечившихся продолжит падать.
https://www.vazhno.ru/a/63919/20201123/smi-vlasti-gotovyat-tri-scenariya-zakrytiya-moskvy/mt-nizh/
Но вообще вот (не знаю, насколько этому источнику можно доверять, но похоже на правду)
СМИ: Власти готовят три сценария закрытия Москвы
23 ноября 2020, 10:29
Власти Москвы готовят три сценария закрытия столицы на карантин. Необходимость новых ограничительных мер связана с растущим количеством новых случаев заражения COVID-19 и ростом летальных исходов. По информации источников "Ридуса", мэрия Москвы сейчас готовит распоряжение о закрытии города.
В работе находится три варианта, при которых в столице будет введен локдаун:
* если количество умерших за сутки увеличится до 100 человек,
* если число заболевших ежедневно начнет приближаться к отметке в 8000
* если количество вылечившихся продолжит падать.
https://www.vazhno.ru/a/63919/20201123/smi-vlasti-gotovyat-tri-scenariya-zakrytiya-moskvy/mt-nizh/
Ответить
?? Вот прямо сейчас скопирую ваш пост и отправлю классной. И каким местом она читает?
Ответить
А вы и в самом деле спросите у нее, о чем она?
Вот текущее сообщение Собянина:
"
Поэтому мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 г.
Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 г.:
- Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома.
- Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала.
- Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-distantsionnoi-raboty-i-drugie-resheniya-26112020
-----
Про школы тут ничего нет, потому что их срок действия истекает в декабре.
Хотя понятно, что в результате все равно продлят. Но через неделю.
Вот текущее сообщение Собянина:
"
Поэтому мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 г.
Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 г.:
- Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома.
- Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала.
- Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-distantsionnoi-raboty-i-drugie-resheniya-26112020
-----
Про школы тут ничего нет, потому что их срок действия истекает в декабре.
Хотя понятно, что в результате все равно продлят. Но через неделю.
Ответить
10
"Прошу прощения. Приказа о продлении дистанционного образования оказывается нет. Тот что есть школы не касается."
Ее ответ.
Ее ответ.
Ответить
Ок, разобрались.
Все же лучше на такие сообщения (учителей, родителей) просить документы и читать их своими глазами.
Все же лучше на такие сообщения (учителей, родителей) просить документы и читать их своими глазами.
Ответить
Да не вопрос, просто обычно такая инфа подтверждается изо всех утюгов почти сразу.
Ответить
Запомните раз и навсегда. Подавляющее большинство классных руководителей совершенно некомпетентны в юридических вопросах, не умею читать документы и легко распространяют всякую чушь. Большинство завучей в школах также некомпетенты, но всё-таки они чуть умнее классных. Многие директора школ хоть и умнее завучей, но тоже не читают документы и не разбираются в них.
Ну и то, что на еве постоянно вывыливается куча дезинформации "а нам так классная в чате написала" тоже пора привыкнуть. Всё, что пишут классные в чатах нужно проверять.
Ну и то, что на еве постоянно вывыливается куча дезинформации "а нам так классная в чате написала" тоже пора привыкнуть. Всё, что пишут классные в чатах нужно проверять.
Ответить
Тоже кое-что запомните. Люди реагируют не только на содержание, но и на тон. Следите за последним и вас будут реже откровенно посылать.
Ответить
А вы реально надеетесь , что раньше 15 января дети в школу пойдут? Вы количество госпитализаций в последние дни видели? Там уже больше 1600.
Ответить
Ну так, бл%, #сидитевсеужедома!
Какого икса дети просто так просидели 2 месяца?? Пусть бы и учились. А потом общий локдаун на 3 недели.
Какого икса дети просто так просидели 2 месяца?? Пусть бы и учились. А потом общий локдаун на 3 недели.
Ответить
Общий надо было делать не потом, а уже недели три назад. Дети не просто так просидели, было бы еще хуже, если учились. Но обсуждать это уже надоело.
Ответить
Разумеется, надо было раньше. Было бы хуже - это относительная величина, а вот потерянный месяц на ДО - очевиден. И вообще, нельзя было прикрываться только одной категорией населения - и нечестно, и бесмыссленно.
Ответить
У моего ребенка не потерянный. Сейчас повод родителям задуматься о том, что нужно школы внимательнее выбирать. Если ДО плохо организовано, значит и очно фигово учат.
Ответить
20
Ага - пусть едят пирожные.
Топ-школ в Москве 50, и то, на еве жалобы читаю, что и там не особо учатся. Прекрасно, что опять виноваты родители.
Топ-школ в Москве 50, и то, на еве жалобы читаю, что и там не особо учатся. Прекрасно, что опять виноваты родители.
Ответить
Не передёргивайте, никто не обвиняет родителей. В принципе уровень обучения в большинстве школ низкий, и дело не в ДО, он такой всегда. Поэтому, если ребенок способный, нужно искать ему хорошую школу. Нет никакого особо падения уровня образования на ДО, просто родители вдруг воочию увидели, как учат их детей. Их и очном так же учат, просто это происходит вне поля вашего зрения.
Ответить
Вы тоже не передергивайте. Был средний уровень, предположим, стал ниже. Разницу я вижу по отношению к учебе, домашке и вообще общему настрою. Хорошая школа тоже на ДО может обернуться ровно те же самым, я внимательно читаю еву.
Кое-какие плюсы ДО я все же нашла, оказалось, что заочно можно пролезть туда, где очно все перекрыто, но это наш частный случай.
Кое-какие плюсы ДО я все же нашла, оказалось, что заочно можно пролезть туда, где очно все перекрыто, но это наш частный случай.
Ответить
не только ваш. И наш тоже, даже дважды или трижды.
Ответить
Ну так наш тоже эта... трижды.)
Ответить
почему родители? иногда школы виноваты, иногда дети.
Но в конечном счете за всю жизнь ребенка отвечают родители. Если вам легче от перекладывания вины на кого-нибудь, переложите. На Собянина, например. Он во всем виноват.
Но в конечном счете за всю жизнь ребенка отвечают родители. Если вам легче от перекладывания вины на кого-нибудь, переложите. На Собянина, например. Он во всем виноват.
Ответить
Ну вот видите - все сводится к тому, что родители опять виноваты. А давайте младшеклассников по домам рассадим, пусть и там будут родители виноваты.
Ответить
Вы евский тролль на ставке?
вам сказали, родители не виноваты. А вы отвечаете "а, родители виноваты".
И дальше это будет еще сотня сообщений...?....
Идите флудить в ВО. Там вам место
вам сказали, родители не виноваты. А вы отвечаете "а, родители виноваты".
И дальше это будет еще сотня сообщений...?....
Идите флудить в ВО. Там вам место
Ответить
Вы не обалдели часом? Сами идите...
Мне сказали, что родители не виноваты, но тут же сказали, что в итоге родители отвечают за все. Это троллинг тупейший.
Мне сказали, что родители не виноваты, но тут же сказали, что в итоге родители отвечают за все. Это троллинг тупейший.
Ответить
а для вас новость, что родители отвечают за все?
Нет, не хотите - не отвечайте. Давайте тогда примем, что за образование ребенка отвечает школа, и не лезьте вы в это дело. Она раньше отвечала, она сейчас отвечает, справится без вас. Оценки стоят? Стоят. Значит все хорошо.
Поводов для возмущения и беспокойства нет.
Расслабьтесь, выпейте любимый напиток. Не лезьте в учебу ребенка, оставьте специалистам.
Нет, не хотите - не отвечайте. Давайте тогда примем, что за образование ребенка отвечает школа, и не лезьте вы в это дело. Она раньше отвечала, она сейчас отвечает, справится без вас. Оценки стоят? Стоят. Значит все хорошо.
Поводов для возмущения и беспокойства нет.
Расслабьтесь, выпейте любимый напиток. Не лезьте в учебу ребенка, оставьте специалистам.
Ответить
30
А пойдите-ка вы со своими "cоветами" в... депобр, и скажите, чтобы новую тетю прислали. У вас плохо получается.
Ответить
я выше все же была права, вы здесь пофлудить и устроить срач.
Пойду. Не буду никого звать.
Пойду. Не буду никого звать.
Ответить
Вот и скатертью.
Ответить
Кстати, верно. Если бы не случилось ДО, мы бы так и не узнали, как учат в нашей школе. Теперь понятно, какие предметы на уровне преподаются, какие так себе. А я ещё ребёнка винила, теперь вижу, что у некоторых учителей даже взрослый человек с образованием не поймёт, о чём речь на уроке.
Ответить
Образование организовано отлично. Но ребенок уже воет. Это дети. Им живое общение нужно. И порой мысль пробегает, а нафига тогда вообще школа, если все равно на домашнем обучении?
Ответить
наши руководители пытаются ориентироваться на Европу. А в Европе если сказали сидеть дома, люди сидят. А у нас - шляются по ТЦ.
Неоправданный оптимизм - тоже русская национальная черта.
Неоправданный оптимизм - тоже русская национальная черта.
Ответить
В Европе школы как раз работают. А у нас бары с ресторанами открыты, зато дети за взрослых голодных дяденек и тетенек отдуваются. Еще вот взрослые о корпоративах грустят. Говорят, что даже разрешат не более 50 человек. Копроратив-это ведь так важно и нужно. А дети пусть себе дома с ума сходят
Ответить
Согласна на все 100. Когда изначально жертвуют интересами детей, понятно, что в их судьбе не очень-то и заинтересованы. Тут дочь рассказала, что они смотрят, 12-13-летние дети: это сериал про детей-супергероев с радужной темой, и именно эта тема вызывает у них максимальный интерес и это понятно, конечно. Я тоже глянула и поплевалась. Кто-то закупил права на такое, кто-то спонсирует Дом-2, кто-то поддерживает зверские цены на бумажные книги, закрывает школьников дома, музеи закрывает, театры тоже практически закрывает, музыкалку в он-лайне, конкурсы в ВУЗы-тоже горе, фигня с дистанционными олимпиадами, ФГОС для мелких.Печаль. И это все стечение обстоятельств?Называть можно как угодно, но сейчас цель-это не "ликвидация всеобщей безграмотности", как до ВОВ, а что-то другое.А вирус-да, пришелся кстати и оказался весьма непростым.
Ответить
Согласна на все 100. Когда изначальн...
28.11 09:13
Согласна на все 100. Когда изначально жертвуют интересами детей, понятно, что в их судьбе не очень-то и заинтересованы. Тут дочь рассказала, что они смотрят, 12-13-летние дети: это сериал про детей-супергероев с радужной темой, и именно эта тема вызывает у них максимальный интерес и это понятно, конечно. Я тоже глянула и поплевалась. Кто-то закупил права на такое, кто-то спонсирует Дом-2, кто-то поддерживает зверские цены на бумажные книги, закрывает школьников дома, музеи закрывает, театры тоже практически закрывает, музыкалку в он-лайне, конкурсы в ВУЗы-тоже горе, фигня с дистанционными олимпиадами, ФГОС для мелких.Печаль. И это все стечение обстоятельств?Называть можно как угодно, но сейчас цель-это не "ликвидация всеобщей безграмотности", как до ВОВ, а что-то другое.А вирус-да, пришелся кстати и оказался весьма непростым.
Ответить
согласна с Вами. Дали бы детям поучиться нормально, а потом закрыли ВСЕХ недели на три, было бы и честнее и эффективнее
Ответить
40
Вы экономист? Посчитали уже все убытки от этого решения, и сочли, что они в пределах разумного?
Ответить
А Ваши начальники посчитали? А ущерб здоровью детей они по какой ставке учли?
Ответить
по той, по которой его предъявили родители.
Вы уже подали иск на возмещение ущерба здоровью вашего ребенка? Вот всех, кто подал, посчитали, не переживайте, вам возместят.
Так все же, что с убытками от вашего гениального предложения? Или лишь бы что-то сказать, популистский лозунг из серии "всем раздать по 1000 баксов"?
Вы уже подали иск на возмещение ущерба здоровью вашего ребенка? Вот всех, кто подал, посчитали, не переживайте, вам возместят.
Так все же, что с убытками от вашего гениального предложения? Или лишь бы что-то сказать, популистский лозунг из серии "всем раздать по 1000 баксов"?
Ответить
Убытки должно покрыть государство, прошляпившее и даже спровоцировавшее вторую волну.
Ответить
В общем, "всем раздать по 1000 баксов", вас поняла.
Ответить
И чем это плохо,если бы это обеспечило столь любимую Вами изоляцию на месяц?
Ответить
Или делать что-нибудь совсем другое. И намного раньше. Но обсуждать это не будем. Учеба - это мелочь.
Ответить
Я реально надеюсь, выход или невыход детей не влияет на количесво госпитализация. Дети дома-то не сидят. Но невыход сильно влияет на здоровье детей и их образование. Мне кажется это уже всем очевидно. Разум должен победить.
Ответить
Вы лишены элементарной логики. Коллективы детские разобщены, значит прерываются цепочки, меньше заболевших, меньше детей заражают взрослых. И даже те дети, что не сидят дома, общаются с меньшим кругом других детей, чем было бы в школе. Кроме того, большинство вменяемых родителей все же ограничило сейчас детям перемещения. Если ребенок сходил погулять с другом, это совсем не то же самое, что сходил в школу и посидел 6 часов в классе с 30-ю одноклассниками, а в коридорах и столовой проконтактировал еще с 50-ю.
Ответить
Где же детские коллективы разобщены? Это только классы разобщены, за пределами классов они все равно все общаются. Если подростки ходит тусовать в ближайший торговый центр со своими друзьями из разных классов и школ, это даже хуже, чем бы они в классе сидели. Там еще и масса взрослых находится. И не забывайте, что дети по большей части никого не заражают, это взрослые в основном заражают детей.
Ответить
50
Вот это точно вопрос к родителям. В текущей ситуации могли бы последить за детьми, чтобы не шлялись по ТЦ. Про то, что дети не заражают взрослых, в сотый раз обсуждать смысла нет. Я на нескольких примерах своего окружения вижу, что заражают.
Ответить
Я своего всюду вожу, очно! На очные доп занятия, на очные спортивные занятия, в ТЦ, на встречи в друзьями, на дни рождения, у себя устраиваем. И мне плевать, я сделаю все, чтобы он не страдал и чувствовал, что у него есть социальная жизнь. Она у него теперь гораздо более насыщенная. Попробуйте, поборитесь со мной. И в апреле-мае делали то же самое.
И родители одноклассников делают то же самое.
И родители одноклассников делают то же самое.
Ответить
В такой текущей ситуации родители должны сделать все, чтобы их дети не сидели дома, а ходили на очные занятия и общать в ТЦ. Потому что их сидение только вредит самим детям и ни кому не помогает.
Ответить
Что и делаем!
Уже воскресные очные школы (занятия с репетиторами) открываются в районах, чтобы дети учились, а в школе только числились.
Уже воскресные очные школы (занятия с репетиторами) открываются в районах, чтобы дети учились, а в школе только числились.
Ответить
Спорить с людьми, у который извращенное восприятие действительности, бесполезно. Ваш эгоизм вам аукнется.
Ответить
А вам - ваш эгоизм аукнется. Я не дам издеваться над ребенком, как угодно, но он будет жить и жить нормально, ходить везде, дышать, гулять, общаться со сверстниками. В районной группе и в классе нашли единомышленников и обеспечили детям нормальное существование.
Ответить
У меня нет эгоизма, я не делаю ничего, что может потенциально навредить другим. По крайней мере не способствую сейчас активному общению ребенка, поскольку понимаю, к чему это может привести. Три недели назад дочь коллеги принесла ей с дня рождения подруги ковид. Даже девочка болела с температурой 39, родители уже 10 дней пластом лежат. Папа ее на работе успел двоих заразить.
Ответить
выше явный тролль. Явно провоцирующие сообщения из серии "а я буду все нарушать, и мне за это ничего не будет".
Думаю, не стоит кормить тролля.
А подобное отношение обязательно аукнется. Закон жизни )) Не сейчас, так потом.
Думаю, не стоит кормить тролля.
А подобное отношение обязательно аукнется. Закон жизни )) Не сейчас, так потом.
Ответить
Как же нет, вашему ребенку наносится серьезный вред без явных причин, вы его даже не пытаетесь защитить, вам так удобнее. Почему вы решили, что инфекцию принес ребенок? Ваша коллега могла заразится где угодно. Вы просто оправдываете свое поведение.
Ответить
Какое поведение я оправдываю? Я стараюсь минимизировать по возможности риски для семьи. Я совершенно не сторонник ДО, но в текущей ситуации даже в мыслях нет ратовать за очное при такой заболеваемости вокруг. Моему ребенку никакого вреда не наносится. ДО у него совершенно нормальное, спасибо наше школе.
У коллеги было совершенно очевидно, кто от кого заразился.
У коллеги было совершенно очевидно, кто от кого заразился.
Ответить
60
Это ваш эгоизм вам аукнется, когда теперешние дети получат тут бесплатное образование и уедут работать. Вредить своим детям, потому что правительство решило на них съэкономить я не позволю.
Ответить
Дай бог чтобы у вашего ребенка все было хорошо.
Прямо уверена, что именно так и будет - при такой-то заботливой маме ))
Прямо уверена, что именно так и будет - при такой-то заботливой маме ))
Ответить
Да уж действительно. С ночным клубом не сравнить. Там воникак на хэллуин отжигали толпами. Но в ночных клубах ковид не живет
Ответить
" выход или невыход детей не влияет на количесво госпитализация."
Ученые считают иначе. Их мнение несколько более веское, чем ваше.
Поэтому если школьников выпускать, кого-то вместо них надо закрыть.
Кандидатур на этих кого-то нет.
Ученые считают иначе. Их мнение несколько более веское, чем ваше.
Поэтому если школьников выпускать, кого-то вместо них надо закрыть.
Кандидатур на этих кого-то нет.
Ответить
Это и расстраивает. Что дети 6 - 11 классов - единственные, кого сочли возможным закрыть, недорого и удобно. Остальных - то экономика, то родителям не работать надо (младшеклассники), то еще что-то. А детей не жалко, пусть мучаются.
То есть, они сидят без школы не потому, что разносят заразу, а потому что "надо же кого-то, а больше некого". И экономически это никого не беспокоит и вступиться некому, родители бьются бестолку ((((
Это как истреблять слабых - ничего не стоят, только потребляют, так какого .... они небо коптят.
То есть, они сидят без школы не потому, что разносят заразу, а потому что "надо же кого-то, а больше некого". И экономически это никого не беспокоит и вступиться некому, родители бьются бестолку ((((
Это как истреблять слабых - ничего не стоят, только потребляют, так какого .... они небо коптят.
Ответить
Вот именно. И еще, глядите-ка, жаловаться нельзя, опять песня про зараженных старушек начинается. "Если не вас, кто кого??"
Ответить
Слишком мало родителей протестует.
Ответить
Ну, ведь многие нормальные люди сомнениям подвержены. И не хотят выслушивать гневные обвинения в склонности к убийству от родителей одноклассников
Ответить
Такое можно выслушивать только от буйных сумашедших. С ними общаться никто не хочет.
Ответить
О, да... Я словила ушат помоев три дня назад, когда заикнулась об этом. При этом те же мамашки водят в школы младших детей, а кое-кого из старших на платные занятия пристроили.
Ответить
70
Не понимаю, почему так происходит? Узость мышления?
Ответить
я узнавала обратное. Про тех, кто хочет выйти с ДО
Почему они не боятся?
они отвечали
1) мы уже переболели
2) мы все равно ходим на работу
3) мы регулярно ходим на работу и у нас никто не болеет, так что в опасность вируса не верим.
Соответственно за ДО будут обратные люди,
в частности из тех, кто за ДО из моего окружения
1) мы сидим на изоляции и не хотим заполучить вирус
2) ребенку до школы добираться в транспорте, что усугубляет риски занести вирус.
3) у нас есть родственник, которого опасно заразить
4) нас все устраивает на ДО и заболевать не спешим.
это неполный перечень, конечно.
Почему они не боятся?
они отвечали
1) мы уже переболели
2) мы все равно ходим на работу
3) мы регулярно ходим на работу и у нас никто не болеет, так что в опасность вируса не верим.
Соответственно за ДО будут обратные люди,
в частности из тех, кто за ДО из моего окружения
1) мы сидим на изоляции и не хотим заполучить вирус
2) ребенку до школы добираться в транспорте, что усугубляет риски занести вирус.
3) у нас есть родственник, которого опасно заразить
4) нас все устраивает на ДО и заболевать не спешим.
это неполный перечень, конечно.
Ответить
Ну, значит, так узнавали. Зачем спрашивать, почему они не боятся, если вопрос, почему они за очку? Они, может, и боятся, но ребенку на ДО плохо и это перевешивает. Спросите, у тех, кто за ДО, почему они боятся.
Ответить
я задала тот вопрос, на который получила понятный ответ.
Ответ "я боюсь, но слишком не хочу ДО" тоже мог бы быть. Но его среди тех, кому я задавала вопрос, не было. Они именно что не боятся, поэтому ратуют за очку.
Ответы тех, кто за ДО, я тоже привела выше.
И картина получилась достаточно четкой:
против ДО те, кто в первую очередь не боится.
За ДО те, кто боится, и те, кого все устраивает.
Ответ "я боюсь, но слишком не хочу ДО" тоже мог бы быть. Но его среди тех, кому я задавала вопрос, не было. Они именно что не боятся, поэтому ратуют за очку.
Ответы тех, кто за ДО, я тоже привела выше.
И картина получилась достаточно четкой:
против ДО те, кто в первую очередь не боится.
За ДО те, кто боится, и те, кого все устраивает.
Ответить
У нас в классе сторонников очки волнует, прежде всего, физическое и психологическое состояние их детей на дистанционке. Отношение к ковиду среди этой категории очень разное. Кто-то считает, что паника раздута, кто-то, что не так велики риски (в том числе и для окружающих) как очевиден ущерб ребенку. Сторонников ДО никто с пристрастием не допрашивал. Но ясно, что некоторым, которые все время на сборах, может быть ДО объективно выгодно (проще долги сдавать). На дорогу не помню, чтобы кто-то ссылался. Некоторые боятся, что учитель может заболеть и, вроде как, его ребенок будет виноват.
Ответить
Вред для психического и физического состояния детей от ДО ну ОЧЕНЬ сильно раздут соответствующим кругом мам. Сами себе десять раз порассказали, что зрение у детей упадет, сами ужаснулись, сами поверили. Теперь внушаете всем вокруг.
Ответить
давайте мы сами будем оценивать вред и пользу для собственных детей.
Ответить
А вы что внушаете всем вокруг? да так усердно
Ответить
Ну так видно что. Если всех закрыть на месяц и бороться с пандемией по-настоящему, то будет голод и кранты экономике. А так - какие-то чужие дети, да срать на них и их проблемы.
Ответить
Ну так и голод в вашей интерпретации будет/не будет у кого то другого, чужого. Вы же не говорите, я и моя семья готовы голодать, только бы дети учились очно. Вот это была бы позиция достойная уважения.
Ответить
80
А Вы готовы голодать ради остановки эпидемии? Или может быть Вы готовы к тому, что Ваш ребенок поступит в вуз попроще?
Ответить
Неет, не так вопрос сформулирован. Вы готовы, чтоб как весной на 3 недели? Тогда да, я только за. Мифический голод выдумываете вы.
А про вуз попроще вас уже ниже спросили, только это же ваш ребенок прекрасно себя на ДО чувствует с отличными учителями? И вам пох, что такая радость дай бог у 1% московских школьников. Вот если вы ваше место в хорошей школе школе нам уступите, готова смириться с ДО.
А про вуз попроще вас уже ниже спросили, только это же ваш ребенок прекрасно себя на ДО чувствует с отличными учителями? И вам пох, что такая радость дай бог у 1% московских школьников. Вот если вы ваше место в хорошей школе школе нам уступите, готова смириться с ДО.
Ответить
я другой аноним
некоторым нравится на ДО не потому, что школа прекрасно организовала дистанционку.
Кто-то находит в этом иные плюсы. Например "не важно, что дает школа, зато можно поучиться вне школы".
это как зима и лето. Зима хороша не только для тех, кто живет в южном полушарии, но еще для тех, кто летом на море, а зимой на лыжах. Если сейчас не лучшее время для школы, можно его потратить на что-то иное, благо в дистанционном формате сейчас есть все, что душе угодно, любые курсы.
некоторым нравится на ДО не потому, что школа прекрасно организовала дистанционку.
Кто-то находит в этом иные плюсы. Например "не важно, что дает школа, зато можно поучиться вне школы".
это как зима и лето. Зима хороша не только для тех, кто живет в южном полушарии, но еще для тех, кто летом на море, а зимой на лыжах. Если сейчас не лучшее время для школы, можно его потратить на что-то иное, благо в дистанционном формате сейчас есть все, что душе угодно, любые курсы.
Ответить
Я ничего не внушаю. Я не вижу разницы в нагрузках на очном и на ДО, на глаза в том числе. Но вам же уже внушили, что ваш ребенок скорее потеряет зрение от монитора на ДО, а телефоны, планшеты и электронные доски до эпидемии ну никак не глаза не влияли.
Ответить
А что вы скажете тем, у кого за последние полгода зрение село на 2 диоптрии?? А до этого держалось на постоянном уровне, титаническими стараниями родителей по недопущению использования компов и телефонов? Таких море. Псу под хвост все старания с детского сада, деньги за ежеквартальную физиотерапию, аппаратный массаж глазных яблок, ежедневную гимнастику для глаз.
Но эти люди ничего не стоят. Проехаться по ним катком и все.
Но эти люди ничего не стоят. Проехаться по ним катком и все.
Ответить
Я вам скажу. И я уже это не раз писала. Я, я такой человек, с титаническими усилиями с детского сада и кучей потраченных денег, времени и сил. А зрение у моего ребенка упало на 1, 5 диоптрии с августа 19 по февраль 20. При всех прочих равных. И не упало с тех пор вообще. По мне кто катком проехался? Я рыдала в феврале. А надо было к очной школе претензии предъявлять или что?
Ответить
Я вообще не про зрение, хотя многие и на красные глаза жалуются.
Ответить
Основная причина красных глаз -это длительное разглядывание мелких деталей на экране. Длительное - это много часов. Мелких - это буквы раза в 2 мельче, чем Ева (на компьютере). Обычная работа за компьютером, и уж тем более просмотр уроков, такого эффекта дать не должен (для обычного человека с обычным зрением или подобранными очками/линзами)
самые красные глаза у тех, кто целую ночь играет в компьютерные игры. соизмеримые глаза видела один раз - когда у коллеги повредились линзы и ему глаз натерли. Вот от игр такие же.
сейчас я на компьютере правлю мелкие схемы. Глаза к концу работы слегка красные. До компьютерных игр далеко.
Если у ребенка красные глаза от уроков, надо разбираться.
самые красные глаза у тех, кто целую ночь играет в компьютерные игры. соизмеримые глаза видела один раз - когда у коллеги повредились линзы и ему глаз натерли. Вот от игр такие же.
сейчас я на компьютере правлю мелкие схемы. Глаза к концу работы слегка красные. До компьютерных игр далеко.
Если у ребенка красные глаза от уроков, надо разбираться.
Ответить
У вас есть медицинское образование? или вы просто специалист широкого профиля?
Ответить
Я могу, конечно, в теории предположить, что дети из класса ребенка, чьи мамы жалуются на их красные глаза, подсели на компьютерные игры, но тогда, зная этих детей, мне придется признать, что у них совсем от ДО крыша поехала.
Ответить
90
У меня красные глаза от компьютера в офисе: миопия высокой степени, контактные линзы-очки. Учитывая диагноз, возраст и прочие - я слежу за своими глазами, посещаю окулиста, пью и капаю витамины. В отпуске цвет глаз нормальный. Со 100процентной вероятностью могу заявить, что причина моих красных глаз-работа на компьютере, так как в отпуске я читаю книги на читалке и смотрю новости с телефона, также, как и в рабочий период. У моего ребенка (тоже миопия, ночные линзы) пока зрение не упало, но от перенапряжения дочь стала моргать, глаза слезятся. Пьет магне б6, тенотен и глицин. Очень плохо отношусь к электронным доскам, но к компу нон-стоп для детей-еще хуже. Сразу скажу: дочь не играет в телефоне, не торчит в соц.сетях и не не смотрит видосики (проглядеть присланный ей ролик может, естественно, но не зависает).Из доп.нагрузки у нас только читалка. Частое моргание для нас проблема и ещё неизвестно, что будет с миопией . Для нас в плане глаз до-однозначное зло.
Ответить
Это опасность вируса для детей и вероятность передачи вируса детьми ОЧЕНЬ сильно раздута, чтобы оправдать ДО.
Ответить
И это вам тоже внушили.
Ответить
Кто же этот злой гений? И откуда взяли информацию Вы? Никто ведь ничего не знает. Еще совсем недавно власти абсолютно не ожидали такой мощной волны.
Ответить
Ага и роспотребнадзору внушили, и ученым, это заговор!
Ответить
роспотребнадзоры разных городов говорят разное.
ученые тоже говорят разное. Но большинство сходится во мнении, что разобщение коллективов это правильно, и что дети передают инфекцию
ученые тоже говорят разное. Но большинство сходится во мнении, что разобщение коллективов это правильно, и что дети передают инфекцию
Ответить
Именно.
Ответить
наверное не те же.
Ответить
Ну как же не те, я же знаю, с кем общаюсь.) И детей их знаю. Это-то и поражает до глубины.
Ответить
100
так спросите у них, чем они это объясняют.
Ответить
Я и спросила. Как же они своих крошек не жалеют, если "дети тоже болеют". В ответ - Тишина. А потом опять общие фразы:
- вы же понимаете, что в стране страшная пандемия?
- я вот сейчас болею, знаете, как тяжело?? (все ахают, разговор съезжает на поддержку)
- подумайте об учителях!
ну и тыды
- вы же понимаете, что в стране страшная пандемия?
- я вот сейчас болею, знаете, как тяжело?? (все ахают, разговор съезжает на поддержку)
- подумайте об учителях!
ну и тыды
Ответить
Соответственно, проблема в том, что у них есть в загашнике официальная причина, которую некоторые считают истиной в последней инстанции. А реальная причина может быть вообще другой. Ну, и высказывать общественно (как им кажется) неодобряемое мнение многие просто не способны.
Ответить
Не знаю насчет первого, но второе - правда на 100%.
Я тоже не буревестник революции, обычно на баррикады не лезу, но поддостало уже. На нейтрально высказанное мнение начинаются потоки обличений и наездов. Ну уж право высказаться, когда идет имитация дискуссии с подачи классной, я имею, что им доходчиво и объяснила.)
Я тоже не буревестник революции, обычно на баррикады не лезу, но поддостало уже. На нейтрально высказанное мнение начинаются потоки обличений и наездов. Ну уж право высказаться, когда идет имитация дискуссии с подачи классной, я имею, что им доходчиво и объяснила.)
Ответить
а есть повод для дискуссии? ваша классная может решить, учиться ли вам на ДО или очно?
Ответить
Повод другой был. Классная спросила, хотят ли дети репетировать традиционный новогодний спектакль (директора инициатива). При этом намекнув, что это риторический вопрос и, дискутировать, собственно, нечего. Все поддакнули, кроме меня. И понеслось.
Ответить
то есть все дети радостно побежали очно репетировать?
да ваш директор... гм... смелый человек..
да ваш директор... гм... смелый человек..
Ответить
Кто это побежал? Директор формально спросил, классная формально от лица всех родителей отказалась. В других классах, подозреваю, та же фигня.
Ответить
а, отказалась?
Гм.
Я-то по рассказу поняла, что директор намекал, что отказываться нельзя.
Просто постановка школьного спектакля не является обязательным мероприятием, чтобы на него требовался формальный отказ от родителей. Тут скорее согласие нужно осознанное. Так что мне непонятно, зачем тогда спрашивали.
И понятно, почему отказались. У нас тоже родители отказались. Даже те, которые за очку. (точнее, они от чего-то очного отказываются, а с чем-то соглашаются)
Гм.
Я-то по рассказу поняла, что директор намекал, что отказываться нельзя.
Просто постановка школьного спектакля не является обязательным мероприятием, чтобы на него требовался формальный отказ от родителей. Тут скорее согласие нужно осознанное. Так что мне непонятно, зачем тогда спрашивали.
И понятно, почему отказались. У нас тоже родители отказались. Даже те, которые за очку. (точнее, они от чего-то очного отказываются, а с чем-то соглашаются)
Ответить
Не является. Спрашивали понятно почему, все-таки школа с театральным уклоном, это часть программы.
Ответить
110
а!!! Тогда ясно...
я то думала обычный школьный спектакль.
Тем не менее... среди наших родителей-сторонников очного большинство были рады еще и разные развлекательные мероприятия с детьми провести очно. Так что в нашем случае дело именно в том, что за очку те, кому и школу, и доп.мероприятия, и вообще жить как раньше..
я то думала обычный школьный спектакль.
Тем не менее... среди наших родителей-сторонников очного большинство были рады еще и разные развлекательные мероприятия с детьми провести очно. Так что в нашем случае дело именно в том, что за очку те, кому и школу, и доп.мероприятия, и вообще жить как раньше..
Ответить
Что значит - еще и? Нет никакого еще, дети как в тюряге три месяца должны отсидеть без права хотя бы на такое мероприятие. (Кстати, они иногда гуляют вместе, тут у родителей опять слепое пятно, всех отлично пускают.)
При этом - ТЦ полны, мой фитнес-клуб тоже, кафе сесть негде, то есть все люди именно живут как раньше.
При этом - ТЦ полны, мой фитнес-клуб тоже, кафе сесть негде, то есть все люди именно живут как раньше.
Ответить
"_некоторые_ люди живут как раньше".
Не все, некоторые.. ну свою голову другим не приставишь, пусть живут.
Посещаемость ТЦ сейчас на 26% ниже, чем обычно.
Не все, некоторые.. ну свою голову другим не приставишь, пусть живут.
Посещаемость ТЦ сейчас на 26% ниже, чем обычно.
Ответить
То есть некоторые - это 74%? Прэлестно.)
Ответить
Речь про магазины. В них приходится ходить даже на изоляции. Нужна еда, нужна одежда.
Но в целом да, у нас ограничения обеспечивают всего около 30% уменьшения активности. Для сравнения в Лондоне и Берлине - 60%
Но в целом да, у нас ограничения обеспечивают всего около 30% уменьшения активности. Для сравнения в Лондоне и Берлине - 60%
Ответить
А МЕЖ ТЕМ ШКОЛЫ В ЛОНДОНЕ ОТКРЫТЫ! Закрыто все остальное, а школы открыты!
Если уж так хочется привести опыт других стран.
И в Чехии со следующей недели школьники выходят на очное обучение.
Если уж так хочется привести опыт других стран.
И в Чехии со следующей недели школьники выходят на очное обучение.
Ответить
все остальное закрыто на 60%
Чехия - на 70
а у нас даже со школами - на 30
Вот посидели бы 3 недели на 60, можно было бы и открыть школы. А так увы, будут до лета
Чехия - на 70
а у нас даже со школами - на 30
Вот посидели бы 3 недели на 60, можно было бы и открыть школы. А так увы, будут до лета
Ответить
Так не сидят потому что уже знают что школы будут держать закрытыми до середины весны. Если бы думали что выпустят через 3 недели, можно было бы посидеть. Но уже проходили весну, и поэтому иллюзий нет, и чтобы сохранить психическое и физическое здоровье себе и детям люди продолжают жить максимально возможной обычной жизнью.
Ответить
больше 30% в Москве и не было, даже в середине октября. В этом смысле ничего не изменилось.
Ответить
А вы видели, какой в Чехии спад после локдауна? Потому и выходят. Когда в Москве будет спад, тоже выйдут.
Ответить
120
Так они на этом локдауне посидели так, как Москва даже в апреле не сидела. И сидели они на нем 1,5 месяца...
а у нас сейчас скорее весенний шведский путь.
а у нас сейчас скорее весенний шведский путь.
Ответить
Но школы у шведов открыты!
Ответить
Ну, у шведов-то все открыто
Ответить
у шведов смертность и заболеваемость во много раз выше, чем в соседних похожих на них финляндии и норвегии. Просто их это не парит. Меньше стариков - здоровее нация.
Ответить
В финляндии и норвегии очень низкая смертность.
Ответить
Как же можно выходить? Опять же все начнется.
Ответить
интересно как
когда я спрашивала, мне конкретные ответы дали.
когда я спрашивала, мне конкретные ответы дали.
Ответить
А мне нет. Потому что этот вопрос создает у них когнитивный диссонанс, на что следуют эмоции, а не рассуждения.
Ответить
что, собственно, характерно для большинства людей. Они не думают, они эмоционируют.
но большинство от этого большинства спокойно эмоционируют, и выполняют то, что им говорят. Сказали ДО - значит ДО. Сказали надо ставить спектакль - пошли ставить спектакль. Именно поэтому людям нужны разумные управляющие, те кто за них ПОДУМАЕТ. И они этим людям доверяют.
А есть еще меньшинство, которое эмоционирует беспокойно, легко поддаются панике и их легко можно направить.
А есть еще неэмоционирующее меньшинство. Которое склонно думать само.
но большинство от этого большинства спокойно эмоционируют, и выполняют то, что им говорят. Сказали ДО - значит ДО. Сказали надо ставить спектакль - пошли ставить спектакль. Именно поэтому людям нужны разумные управляющие, те кто за них ПОДУМАЕТ. И они этим людям доверяют.
А есть еще меньшинство, которое эмоционирует беспокойно, легко поддаются панике и их легко можно направить.
А есть еще неэмоционирующее меньшинство. Которое склонно думать само.
Ответить
Не, со спектаклем вы не так поняли. Все родители в ужасе отказались.) И их же младшие дети ежедневно ходят в ту же школу, а подростки ездят по платным допам.
Ответить
130
Да, уже поняла.
Ну лично я бы на месте этих родителей объяснила свою позицию так:
есть риски, с которыми я ничего сделать не могу - младшая школа, платные допы. Мне это не нравится, но я изменить ситуацию не могу. Я бы предпочла, чтобы и это все то же закрыли, да меня не спрашивают.
Но там, где решение зависит от меня, я буду риски минимизировать.
Вот это моя позиция.
Ну лично я бы на месте этих родителей объяснила свою позицию так:
есть риски, с которыми я ничего сделать не могу - младшая школа, платные допы. Мне это не нравится, но я изменить ситуацию не могу. Я бы предпочла, чтобы и это все то же закрыли, да меня не спрашивают.
Но там, где решение зависит от меня, я буду риски минимизировать.
Вот это моя позиция.
Ответить
)) Все так, да не так. Платные допы появились тогда, когда закрылись бесплатные. Трое мальчиков туда с октября пошли. Что оочень логично, конечно.
Про младших панического ужаса нет, бабушки водят (которых берегут усиленно, ага).
А вот старшие, которые буквально стерильны уже 2 месяца, пусть и дальше сидят. Иначе ужас, страх и конец света.
У вас хоть аргументация есть, а там просто эмоции, агрессия и какой-то наведенный страх.
Про младших панического ужаса нет, бабушки водят (которых берегут усиленно, ага).
А вот старшие, которые буквально стерильны уже 2 месяца, пусть и дальше сидят. Иначе ужас, страх и конец света.
У вас хоть аргументация есть, а там просто эмоции, агрессия и какой-то наведенный страх.
Ответить
я не знаю про конкретные платные допы, но иногда это то же самое просто в платном варианте, и бросить нельзя, потому что иначе тебя исключат из коллектива.
Ответить
Нет, совершенно новые. Втроем пошли в школу программистов. Один нашел, двое подтянулись. У двоих как раз дистанционку ввели там, где они занимались, оттуда ушли.
Ответить
Так это же естественно. У нас при наличии очной школы никогда не было так много допов, а теперь все основные предметы добираем где-то еще очно. Я ребенку сказала, что в школе мы теперь только числимся формально и делаем вид, что учимся. А учимся мы теперь совсем в других местах.
Сейчас расцветут подпольные школы полного цикла.
Сейчас расцветут подпольные школы полного цикла.
Ответить
Млин, я совершенно не против. Ну хрена ли вопить, что этим же детям нельзя спектакль ставить, иначе война и конец света, и если дети вот соберутся, то все старушки в районе полягут. Все со слезой и на голубом глазу.
У нас тоже много допов, если что. Но онлайн.
Ладно, мне больше нечего добавить.
У нас тоже много допов, если что. Но онлайн.
Ладно, мне больше нечего добавить.
Ответить
мы тоже добираем на стороне. Только мы добираем тоже дистанционно. И все, что мы добираем, было еще до ДО. (и дистанционно было до ДО)
Ответить
Молодцы.
Но моя задача минимизировать ДО у ребенка и повысить в его жизни долю всего очного, за свой счет.
Но моя задача минимизировать ДО у ребенка и повысить в его жизни долю всего очного, за свой счет.
Ответить
Сейчас это очень странная и неразумная задача.
Ответить
во-во, при этом их "детки" учатся очно в частных школах
Ответить
140
ну да, именно так.
Как думаете, родители, которые сейчас не на удаленке, согласятся чтобы их посадили дома (без зарплаты), а их детей отправили в школу?
Как думаете, родители, которые сейчас не на удаленке, согласятся чтобы их посадили дома (без зарплаты), а их детей отправили в школу?
Ответить
Да вообще не надо никого сажать! С какого вы взяли, что если детей выпустить в школу - то обязательно нужно кого-то посадить взамен? Что за изврат?
Ответить
Вы хоть иногда в статистику по ковиду смотрите? Уровень госпитализаций постоянно растет. Больницы не бесконечны, врачей не клонируешь. Изврат в вашем эгоистичном отношении к теме, вы ничего не хотите знать и понимать, хотите только получать, что вам нравится.
Ответить
То, что дети не ходят в школы не снижает уровень госпитализаций. Надо закрыть взрослых, больше никак.
Ответить
Так кто сказал, что карантин тут значительный фактор? Может, у вас все супрраспространители сконцентрированы в сферах, которые никогда не будут изолированы.
Ответить
Так не пойдет. Эти семьи уже пожертвовали своими интересами на 2 месяца. Пора и другим примкнуть.
Ответить
кому другим?
отправить сидеть дома без работы только тех, у кого нет детей 6-11 класс?
отправить сидеть дома без работы только тех, у кого нет детей 6-11 класс?
Ответить
На дистанционку не 30 процентов, а 60.
Ответить
Да и 30% не все соблюдают.
Вот знакомая говорит, что по документам она на удаленке, а по жизни ездит на работу каждый день. За урезанную зарплату.
А в нашей компании на удаленке 90% с марта.
Так что эту цифру можно на любом уровне выставить, вряд ли что-то принципиально изменится.
Вот знакомая говорит, что по документам она на удаленке, а по жизни ездит на работу каждый день. За урезанную зарплату.
А в нашей компании на удаленке 90% с марта.
Так что эту цифру можно на любом уровне выставить, вряд ли что-то принципиально изменится.
Ответить
Да, так. Производство пищевое. Кого на удаленку? Часть бухгалтеров отправили и то 1-2 дня приезжают в неделю. Больше некого. Все кто в отпуске тоже на удаленке типа. Не везде возможно.
Ответить
150
да понятно, что производство не сократишь.
Но вот приятельница говорит, пенсионный фонд в почти полном составе работает, причем много женщин около 60. Переболела уже половина. Неужели нельзя было их как-то на удаленку?.. с другой стороны - безопасность же.. доступ из дома к пенсионным данным не дашь. Не знаю как следует поступать.
Но вот приятельница говорит, пенсионный фонд в почти полном составе работает, причем много женщин около 60. Переболела уже половина. Неужели нельзя было их как-то на удаленку?.. с другой стороны - безопасность же.. доступ из дома к пенсионным данным не дашь. Не знаю как следует поступать.
Ответить
А есть где 95% удаленно с весны.
Но властям и этого мало.
Но властям и этого мало.
Ответить
О сажании дома без удаленки речь вообще не идет.
Ответить
Закрыть всех вместе было бы эффективнее. Раз у нас такое бедственное положение, что можно рисковать будущим 6-11 классов, почему нельзя всех закрыть? Ваши начальники посчитали, какой ущерб они наносят здоровью и образованию детей?
Ответить
Родители, чьи дети не ходят в школы уже второй месяц нормально работать не могут. то учителя дергают, то дети, то еще что-то. Теперь пусть посидят другие, а они спокойно поработают.
Ответить
Воистину так. Получается одна и та же категория (категории) и фактически одни и те же люди все жертвуют и жертвуют, а другие живут припеваючи и не жертвуют ничем.
Ответить
сколько можно говорить - их закрыли не из-за вируса, а для глобального тестирования ДО - бесплатный эксперимент, ни с кем бодаться не надо и уговаривать поучаствовать)) я уже кучу ошибок в тестах мэш нашла, стала бы я этим заниматься, если бы это не отражалось на оценках моего ребенка)) а теперь прикиньте, сколько таких родителей, как я, в москве))) и все даром))) молодцы!!! чтоб их так лечили, как наших детей учат))
Ответить
Да, хорошо бы, чтобы всех сторонников до лечили удаленно. В идеале те врачи, которые спми в вузе учились удаленно.
К сожалению, последнее станет реальностью не только для сторонников, но и для противников до. А хорошо бы, чтобы было разделение по этому признаку.
К сожалению, последнее станет реальностью не только для сторонников, но и для противников до. А хорошо бы, чтобы было разделение по этому признаку.
Ответить
Удаленно в медицинском не учатся. С тех курсов, когда реально идет практическая деятельность.
Ответить
Но какие-то курсы учатся удаленно. Надо бы таких доучить удаленно до конца и направить лечить потом сторонников дистанционного образования. А тех кто за очку пусть учат врачи которые очно учились. Это было бы справедливо.
Ответить
160
Сторонники ДО не говорят о том, чтобы ДО было навсегда.
А большинство врачей никуда не годились даже при очном образовании. Лично я хожу исключительно к врачам - кандидатам наук, в крайнем случае к врачам высшей категории.
А большинство врачей никуда не годились даже при очном образовании. Лично я хожу исключительно к врачам - кандидатам наук, в крайнем случае к врачам высшей категории.
Ответить
Тем не менее пару-тройку лет оно может потянуться. Даже если без конспирологии про дистант навсегда. Это очень долгий срок.
Ответить
я думаю, если следующим летом станет понятно, что перспективы грустные, школы на ДО сажать не будут.
Но хочется верить, что к следующему лету будет лучше.
Но хочется верить, что к следующему лету будет лучше.
Ответить
На первом, втором курсах нет, как вы говорите, практической деятельности, но есть, например, анатомия. Вы считаете, её можно только по картинкам в атласе учить? "Хорошие" хирурги потом получатся...
Ответить
Ну во первых я где то тут читала, что в анатомичку их выпускают. А во вторых "для хирурга" попозже будет еще топографическая.
Ответить
Вранье, и ученые, и роспотребнадзор и Московское правительство считает именно так.
Ответить
+100 детей защитить некому и закрыть дешево, и типа меры приняты. Хотя всем понятно, что они не работают.
Ответить
А почему же воз говорит что школы не нужно закрывать?
Почему в той же германии, англии, Франции школы открыты, а все остальное - закрыто?
Почему в той же германии, англии, Франции школы открыты, а все остальное - закрыто?
Ответить
Вы же уже выяснили, почему? Поделитесь своими находками, если не сложно.
Ответить
Это был риторический вопрос. А вывод тот, что закрывать не нужно и можно не закрывать. Что и требовалось доказать.
Ответить
170
Это ваш вопрос был риторический. А мой конкретный, направленный на то, чтобы вы наконец прояснили для себя те факты, про которые вы распространяете ерунду. .
Потому что если почитать европейские сми, то там черным по белому написано, почему конкретно они держат открытыми школы. И там ничего нет про то, что "дети не заражают". Более того, в школах европы дети ходят в масках, предписано соблюдение дистанций, разделение групп учащихся и т.д.
А почему они держат школы открытыми - почитайте на их сайтах сами.
Потому что если почитать европейские сми, то там черным по белому написано, почему конкретно они держат открытыми школы. И там ничего нет про то, что "дети не заражают". Более того, в школах европы дети ходят в масках, предписано соблюдение дистанций, разделение групп учащихся и т.д.
А почему они держат школы открытыми - почитайте на их сайтах сами.
Ответить
А я разве что-то написала про то, что не заражают?
Ответить
У нас родители потихоньку звереют. Сегодня написала одна мамаша, что в другом корпусе нашей школы где у неё другой ребёнок учится, родители собрались несколько десятков человек и пришли к завучу скандалить, требуя отменить ДО. Мамаша предлагала сделать в нашем корпусе тоже самое. Пришлось разочаровать ее сказав, что не в компетенции завуча и директора дистант отменять. Но видно, что остановка накаляется уже.
Ответить
Во-во, в соседнем корпусе родители пошли скандалить. Ничего не отменили, но поскандалили. Мамаша предложила сделать то же самое, то есть - поскандалить? Главное - поскандалить.
Ответить
логика- это не ваше
Ответить
Скандалы ускоряют отмену при прочих равных. Молча можно до сентября сидеть.
Ответить
Возможно и ускоряют, но явно не в кабитете завуча и директора. У нас стали говорить,что скандалить надо идти к прокуратуре.
Ответить
При чем тут прокуратура? Она за организацию учебного процесса не отвечает. И нарушение закона об образовании ее тоже обычно волнует мало.
Ответить
Нарушены права детей на обязательное образование. Дистант -это не образование.
Ответить
Это не для прокуратуры.
Ответить
180
Любые нарушения прав детей для прокуратуры. Нарушено право на образование, умышленно причиняется вред здоровью. Я за коллективную жалобу в прокуратуру.
Ответить
идите в чат телеграма. Там много ваших единомышленников, найдете с кем объединиться для подписи.
Ответить
Я бы сказала, куда вам идти, но уверена, вы там уже были :-)
Ответить
то есть вы подписывать на самом деле ничего не хотите и объединяться ни с кем не хотите, вы хотите вылить свою агрессию на форум?
Ну хорошо. Могли сразу так и сказать - надо на кого-то напасть, потому что где-то вас сильно достали..
Начальник? или в семье не лады?
Сейчас всем тяжело...
Ну хорошо. Могли сразу так и сказать - надо на кого-то напасть, потому что где-то вас сильно достали..
Начальник? или в семье не лады?
Сейчас всем тяжело...
Ответить
Точно. Сейчас же любое другое мнение считается истерикой и скандальностью, а то и происками иноагентов.
Ответить
Она решила, что скандал не возымел действия в виду малочисленности собравшихся, а если мы все, как один, придём к директору школы, то она отменит дистант. Как оказалось у нас многие думали что решение о дистанте принимает руководство школы.
Ответить
Формально это именно так.
Ответить
Это не так.
Ответить
Формально-так.
Ответить
Опыт показал что не так.
Ответить
190
Опыт и формальная сторона это разные вещи. Конечно, раз директор высокооплачиваемый ставленник департамента он будет делать так как хочет допобр, причем брать на себя всю ответственность.
Ответить
опыт поведения руководства, которое хотело бы отменить ДО, да не может.
Ответить
Тут и на еве многие так думают, вот рядом, например, кто-то ответил...
Ответить
В указе сказано не учатся исключительно дистанционно, а с применением электронного обучения и дистанционных технологий в порядке, определяемом директором. Учитель 65+ из дома учит класс, сидящий в школе с помощником учителя, подходит? Один день дистанционки в неделю подходит?
5.2. С 19 октября 2020 г. по 22 ноября 2020 г. включительно
обеспечивается для обучающихся 6 - 11 классов образовательных
организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляют
органы исполнительной власти города Москвы, реализация основных
общеобразовательных программ с применением электронного обучения и
дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом
администрацией образовательной организации.
5.2. С 19 октября 2020 г. по 22 ноября 2020 г. включительно
обеспечивается для обучающихся 6 - 11 классов образовательных
организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляют
органы исполнительной власти города Москвы, реализация основных
общеобразовательных программ с применением электронного обучения и
дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом
администрацией образовательной организации.
Ответить
Почему же в группе телеграма не проработали этот вопрос с юристами, прежде чем куда-то идти?
Ответить
Понятия не имею. Скорее всего, они не знали о такой группе. Не все же на Еве сидят.
Ответить
А что тут прорабатывать? директор сама решила, отменять не будет. Куда жаловаться будете?
Ответить
Это не директор решает. Иначе наша школа училась бы очно.
Ответить
Формально директор. По негласному приказу департамента. Будет выпендриваться, его снимут.
Ответить
Вы заблуждаетесь. Нет никаких негласных приказов. Что касается государственных школ есть вполне конкретные.
Ответить
200
Официального прямолинейного приказа всем перейти на дистанционку нет. Есть расплывчатые фразы про учебу с применением дистанционных технологий.
Ответить
нет, не директор.
то есть если директора под дулом пистолета заставили подписать такой указ, то все равно он не может перерешить, даже если "формально он", так чего тут обсуждать?
Но можно сделать запрос в школу, спросить на основании чего детей не пускают в школу, попросить документ, и узнать, на что сошлется директор. Очень странно, что все заинтересованные этого еще не сделали, а только скандалят.
то есть если директора под дулом пистолета заставили подписать такой указ, то все равно он не может перерешить, даже если "формально он", так чего тут обсуждать?
Но можно сделать запрос в школу, спросить на основании чего детей не пускают в школу, попросить документ, и узнать, на что сошлется директор. Очень странно, что все заинтересованные этого еще не сделали, а только скандалят.
Ответить
Потому что скандалить эффективнее, чем заниматься с ними перепиской.
Ответить
для собственного пиара (особенно пиара Илоны) - однозначно ))
Ответить
ой, да ладно. Попробуете писать, сами увидите, пустое это в наших условиях.
Ответить
? Писала. Всегда официальные ответы, с ссылками на документы. Что попросишь, то и получишь.
а эмоциональные пикеты как раз никакого эффекта не дадут.
Когда мы устраивали собрание за свержение назначенного директора школы (и там было далеко не 30 человек), было собрание в битком набитом актовом зале, были подписные листы в нескольких экземплярах, листы были сшиты, переданы в разные инстанции официальным образом. Благодаря этому нашего директора тогда прокатили на аттестации, не аттестовали... а позже даже и сняли.
а эмоциональные пикеты как раз никакого эффекта не дадут.
Когда мы устраивали собрание за свержение назначенного директора школы (и там было далеко не 30 человек), было собрание в битком набитом актовом зале, были подписные листы в нескольких экземплярах, листы были сшиты, переданы в разные инстанции официальным образом. Благодаря этому нашего директора тогда прокатили на аттестации, не аттестовали... а позже даже и сняли.
Ответить
Ну лично я не стала бы поддерживать такие инициативы. Потому что это не не решение администрации школы, не с ними и воевать имхо. При этом на какой-нибудь массовый протест у мэрии или ещё куда вышла бы.
Ответить
Протест да. Писать бесполезно.
Ответить
мы выше обсуждали другой вопрос - почему не было официального запроса в школу для получения официального обоснования ДО. Если люди до сих пор гадают, с чем они борются, то это какие-то дилетанты борьбы.
Ответить
Ну да, далеко не все такие опытные борцуны как вы.
Ответить
210
Все правильно. Но если бы не было набитого битком актового зала, то все ваши обращения были бы спущены в школу.
Ответить
Но если бы был зал без бумажек, это бы тоже ничем не закончилось.
А в обсуждаемом случае имеется несколько десятков человек без бумажки. Это по всем параметрам ни о чем.
А в обсуждаемом случае имеется несколько десятков человек без бумажки. Это по всем параметрам ни о чем.
Ответить
десять человек - накалившаяся обстановка?... Не смешите.
А вот список родителей, которые не воспринимают реальность, мне на месте завуча было бы интересно посмотреть. И подумать о том, чтобы этих детей убрать из школы после 9 класса
А вот список родителей, которые не воспринимают реальность, мне на месте завуча было бы интересно посмотреть. И подумать о том, чтобы этих детей убрать из школы после 9 класса
Ответить
Во-первых, не десят, а больше. Во-вторых, конечно накалившаяся. Люди собрались и пришли администрацию штурмовать.
Ответить
накалилась в какой-то группе из 10 (хорошо, 30ти) человек, которых, похоже, специально накручивали.
Среди людей всегда есть некоторый процент тех, кого легко накрутить и направить.
Когда обстановка накалена массово, выходят сотни
Среди людей всегда есть некоторый процент тех, кого легко накрутить и направить.
Когда обстановка накалена массово, выходят сотни
Ответить
Вы мне что пытаетесь доказать? Что в Багдаде все спокойно? Ну вот не так это, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
Ну что вы, конечно нет. 30 человек из школы же беспокоятся, это тревожный признак.
Ответить
30 человек про которых я знаю. Конечно тревожный.
Ответить
она ничего не пытается доказать, она тролль
Ответить
Ну, вот если детей протестующих попробуют дискриминировать (чего я думаю не случится), то обстановка действительно накалится.
Ответить
220
Нет, такого не будет. У нас прекрасная школа с хорошей администрацией. Им самим эта дистанционка, как кость в горле. У нас все учителя категорически против дистанта.
Ответить
Я думаю, что если начнуться такие преследования, то в Москве, будет как Киеве...
Ответить
Было бы за что их преследовать))
Просто если родители не способны даже запрос в школу подать, а только эмоционируют, то и от детей ожидать хорошей учебы не приходится.
Поэтому если они 9 класс закончат плохо, то давать им шанс на исправление нет смысла
А если хорошо учатся, то пусть учатся, конечно.
Просто если родители не способны даже запрос в школу подать, а только эмоционируют, то и от детей ожидать хорошей учебы не приходится.
Поэтому если они 9 класс закончат плохо, то давать им шанс на исправление нет смысла
А если хорошо учатся, то пусть учатся, конечно.
Ответить
Обычно скандалят родители очень сильных детей.
Ответить
+100, родители слабых помалкивают. Им пофиг, учится ребенок или нет.
Ответить
в данном случае это поддавшиеся чужому влиянию родители. Потому что скандалить с директором совершенно бесполезно, и разумные люди это понимают. Так что вряд ли это родители очень сильных детей.
Но если я ошибаюсь, так и ладно.. Вот и присмотрелась бы к этим детям.
Но если я ошибаюсь, так и ладно.. Вот и присмотрелась бы к этим детям.
Ответить
Присматривайтесь. Только если начнете выпендриваться и не брать более академически сильных, потому что родители неправильные, то быстро станете анти-героем. Мало не покажется.
Ответить
.
Ответить
Ну, что, в школу с понедельника? Аминь!) Везде только про хроников и 65+. Ура, все в школу!
Ответить
С чего бы? Школьники до 6 декабря, продлят на следующей неделе.
Ответить
230
А разве не до 15го января? Школ это не затрагивает?
Ответить
формально нет.
Их продлевают каждый раз по паре недель. Но пока перспектив, что это закончится, не видно
Их продлевают каждый раз по паре недель. Но пока перспектив, что это закончится, не видно
Ответить
Очнитесь уже, причин отменить до для школьников больше, чем достаточно
Ответить
Причин не отменять еще больше.
Ответить
Никаких. Нужен общий локдаун. Ну а дети выйдут поучиться.
Ответить
Действительно, 20тыс коек занято - самое время вывести школьников.
Может вы случайно помните, сколько всего ковидных коек в Москве?
Может вы случайно помните, сколько всего ковидных коек в Москве?
Ответить
Что там в МО? Давно в «ковидные» темы не заходила, но помню пару недель назад писали, что коек осталось на 2 дня. Думаю, что в Москве пустые стоят все новые госпиталя или что там пооткрывали на стадионах. Какие дураки ещё верят в «эпидемию»?
Ответить
Думать можете, что угодно. Временные госпитали заполнены в значительной степени. О больницах и речи не идет, в ноябре еще несколько снова перепрофилировали под ковид.
Ответить
Их число растет
Ответить
Это к вопросу о любимых койках. В больницу рваться точно не стоит, там особо опасные внутрибольничные инфекции. https://www.mk.ru/social/2020/11/26/glavvrach-kommunarki-procenko-raskryl-shokiruyushhuyu-statistiku.html
Ответить
240
Конечно, лучше дома задохнуться. В больницы никто не рвется без причин. Туда сейчас и не повезут, если сатурация не критичная.
Ответить
У Вас есть понимание, какой процент из тех, кто задохнулся дома мог быть в принципе спасен?
Ответить
Пока никто массово дома не задыхается. Но еще немного, и везти в стационары будет некуда. А в стационарах больше 60-ти процентов на кислороде, значит дома бы не смогли протянуть.
Ответить
Умерли бы или просто плохо им было бы?
Ответить
умерли бы.
потому что во-первых нужна кислородная поддержка, во-вторых нужен контроль свертываемости крови и соответствующие препараты. Дома ни проконтролировать, ни дозировку подобрать, ни препаратов не купить - их в аптеках сейчас просто нет.
потому что во-первых нужна кислородная поддержка, во-вторых нужен контроль свертываемости крови и соответствующие препараты. Дома ни проконтролировать, ни дозировку подобрать, ни препаратов не купить - их в аптеках сейчас просто нет.
Ответить
Хорошо, спасибо. Кислород, предположим, только в больницах. Но 40 процентов, лежащих в больницах без кислородной поддержки - это надо действительно? нельзя их на дому лечить?
Ответить
Две недели назад коек стало на 100 меньше - снесли ковидный корпус одной больницы в рамках плановой реконструкции. Совсем не старый был, в 70-х строили. Смотрела снос в прямом эфире ( вид из окна). Пох всем на койки, на самом деле.
Ответить
100 коек на фоне 20тыс погоды не делают.
резервный блок в Коммунарке на 1300 коек.
резервный блок в Коммунарке на 1300 коек.
Ответить
Ах, так проблем нет? Тогда не надо этого плача про койки.
Ответить
В прошлом году в свао ликвидировали больницу, отправив почти все отделения с коммунарку. Почему эти мощности не задействовали?
Ответить
250
Удивительная незамутненность.
Вы цифры госпитализаций с ковидом видели?
За последние 5 дней:
26.11 1759
25.11 1635
24.11 1648
23 11 1341
22.11 1358
Сидеть и сидеть еще.
Вы цифры госпитализаций с ковидом видели?
За последние 5 дней:
26.11 1759
25.11 1635
24.11 1648
23 11 1341
22.11 1358
Сидеть и сидеть еще.
Ответить
Как вы резко) незамутненность) себя то вы наверно умной и предусмотрительной считаете?)
Ответить
Как минимум, делающей выводы на основании соответствующей информации, а не фантазий и желаний.
Ответить
Вы уже заварили себя в бункере?
Ответить
А вы уже выиграли в русскую рулетку и теперь верите в свое бессмертие?
Ответить
То есть заварили и уже в рулетку не ...
26.11 20:45
То есть заварили и уже в рулетку не играете?
Ответить
а вы регулярно продолжаете?..
Ответить
Что? Из бункера выходить? А вы сколько месяцев сидите?
Ответить
А говорите, от дистанта польза, вона как вас кроет(
Ответить
260
ВОНА и деревни о московском дистанте забеспокоились)
Ответить
Сидите, сколько хотите, а мы не собираемся :-) Нас ваши цифры нарисованные не интересуют. Дети на цифры не влияют, а цифры на детей.
Ответить
Так она и не сидит. Это дети должны.
Ответить
Докажите, что нарисованные. Из-за таких несидящих цифры только вверх. Хотя Европа уже не спад пошла. И только в России на зло Собянину все уши отмораживают. Дети влияют. Надо совсем не думать, чтобы это отрицать.
Ответить
В Европе дети учатся, в отличие от нас. Или вводят полные локдауны. Только у нас видимость бурной деятельности изображают и ждут, пока само пройдет. И рыбку съесть и на /елку/ сесть
Ответить
в европе дети в школах в масках. И взрослые на улицах тоже. В отличие от нас.
Когда у нас сознательность хотя бы взрослых дорастет до ношения масок, можно будет обсудить вывод детей в школу.
Когда у нас сознательность хотя бы взрослых дорастет до ношения масок, можно будет обсудить вывод детей в школу.
Ответить
Пять баллов!) Где вас, троллей, тока обучают так беззастенчиво все с ног на голову переворачивать)
Ответить
бред какой, смени методичку
Ответить
хороший аргумент, когда сказать нечего ))
Ответить
твоя методичка устарела,ты б еще про бункер спросила:party4
Ответить
270
Вы когда в москве последний раз были?
Ответить
в транспорте? 2 дня назад. А на улице каждый день.
Вокруг вас все в масках?
Вокруг вас все в масках?
Ответить
Какая сознательность? Штрафы, штрафы и штрафы, как в Европе. Только у нас власти ковид сворачивать не хотят, это становится все очевиднее.
Ответить
Зачем смотреть цифры? У нас нет никого в окружении кто бы тяжело болел. Вообще есть только бессимптомные, да и то я их не знаю, только по рассказам.
Цифр я лично не боюсь. И не врею в них, в нашей стране нарисуют что угодно.
Так что, кто боится, пусть сидит дома на заочном, а (уберу "нормальные")) остальные люди должны иметь возможность отправить детей в школы.
Цифр я лично не боюсь. И не врею в них, в нашей стране нарисуют что угодно.
Так что, кто боится, пусть сидит дома на заочном, а (уберу "нормальные")) остальные люди должны иметь возможность отправить детей в школы.
Ответить
Правильно, зачем вообще что-то смотреть. Лучше жить в своих фантазиях, пока ковидом по голове не стукнет. Делать глобальные выводы на основании только собственного опыта, крайне не умно. Может вам 30 лет, и всё ваше окружения такое же. Тогда вполне возможно, никто тяжело не болел. Но нельзя же не видеть дальше собственного носа. Вы можете не верить во что угодно, реальность от этого не измениться. Количество мест в больницах конечно, и они постепенно исчерпывается.
Ответить
Нет, нам с мужем уже за 40, дети школа, вуз. Родственник есть и 60 и за 80 даже. И мозг у нас есть. Вместо телевизора
Впрочем я понимаю, что это пустой и бесполезный диалог.
Впрочем я понимаю, что это пустой и бесполезный диалог.
Ответить
Я телевизор не смотрю, представьте. Но слежу за развитием ситуации с ковидом, по разным источникам. Диалог бесполезный, но это не отменяет факта переполненности больниц. Никогда ни одна эпидемия не вызывала такого потока госпитализаций. Сейчас количество госпитализируемых в три раза выше, чем на пике самых сильных эпидемий гриппа. Это факт, от которого никуда не деться.
Ответить
И? И онкобольных много, и вич инфицированных, теракты, катастрофы. Мне всего непрерывно бояться?
Ответить
Катастрофы и теракты не заразны. А сейчас реально можно бояться даже банального аппендицита, потому что при перегруженности медицины вам могут не оказать своевременную помощь. Мы можете ничего не бояться, но вы живете в обществе, у общества серьезные проблемы с перегрузкой системы здравоохранения, и вам придется считаться с мерами, которые принимаются в связи с этим.
Ответить
Вы меня пугали не заразностью, а опасностью для меня лично. Зачем меня убеждать считаться с мерами непонятно, я не могу ввести очное обучение. Маски я ношу. Ребенок мой посещает официально открытый спортклуб и занятия.
Ответить
280
Фраза "зачем смотреть цифры" - это маркер.
Маркер людей, которым образование оказалось лишним. Потому что смотреть вокруг себя умели доисторические люди без всякой школы. А школа учит именно что смотреть на цифры.. Но вы считаете это лишним. Поэтому земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
Ну и зачем вам очная школа, в качестве передержки?
Маркер людей, которым образование оказалось лишним. Потому что смотреть вокруг себя умели доисторические люди без всякой школы. А школа учит именно что смотреть на цифры.. Но вы считаете это лишним. Поэтому земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
Ну и зачем вам очная школа, в качестве передержки?
Ответить
Да, лично вам разрешили. Идите уже. Посидите на крылечке.
Ответить
это вы так тонко шутите или пытаетесь нахамить?
Ответить
Это инструкция для автора ветки.
Ответить
ооо) да вам, я вижу, больше поумничать негде) никто не воспринимает серьезно?
Ответить
Ну вы ж хотите в школу. Вот и сходите, прогуляйтесь. Я-то понимаю, что никакие школы 6 декабря не откроются.
Ответить
А что это Собянин такое сказанул вчера? Можно за очку проголосовать?https://www.newsru.com/russia/26nov2020/sobyanincovid.html Часть родителей просят перевести на дистанционку с 1 по 5 класс, часть родителей школьников с 6 по 11 - просят перевести в офлайн. Это относительно небольшие группы. Но есть разные мнения, высказывают свои пожелания", - отметил мэр.
Он напомнил о возможности собрать родительское собрание и проголосовать за дистанционное либо очное обучение для классов, которые находятся на другом виде обучения. В случае, если большинство родителей проголосуют за перевод на дистанционное либо очное обучение, директор школы обязан организовать данную возможность.
Он напомнил о возможности собрать родительское собрание и проголосовать за дистанционное либо очное обучение для классов, которые находятся на другом виде обучения. В случае, если большинство родителей проголосуют за перевод на дистанционное либо очное обучение, директор школы обязан организовать данную возможность.
Ответить
Только не при таком росте эпидемии. Никто не будет всерьез рассматривать голосование - выходить и распространять заразу или сидеть на ДО. В то, что примут к сведению желания 1-5 перейти на дистант, охотно верю. Остальное, для выпуска паров у неадекватов.
Ответить
Никто из родителей?
Ответить
Ну, подумайте еще разок.
Ответить
290
Многие родители были бы за очное. Больше или меньше половины не знаю.
Ответить
Как я понимаю в сторону очного, как и в сторону дистанта должен быть класс "в едином порыве", частично не рассматривается.
Ответить
Например так. Но тогда,боюсь кворума не наберут. В классах моих детей точно) Потому что, если будут пытаться вывести детей вопреки указаниям Собянина, я лично буду писАть во все "спортлото" о нарушении прав на здоровье и жизнь моих детей.
Ответить
Как же хорошо, что мы уехали из Москвы и нормально учимся в МО).
Ответить
Опять мимо. Я вообще не про родителей, а про тех, кто будет учитывать или не учитывать все то, что они там наголосуют.
Ответить
А что Собянин-то сказал? Или он этого не говорил?
Ответить
Ниже пишут, что переврали журналисты.
Ответить
Это касается 1-5 классов. Если родители против очного обучения, могут проголосовать за дистант. Журналисты переврали. Вот более точные цитаты: https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/6958050/
Ответить
Ну, вот, это ближе к теме. Потихоньку приручают к мысли о введении ДО для остальной школы.
Ответить
70 процентов школьников выполняют наши рекомендации и находятся дома, они никуда не выезжают, не выходят практически из дома или выходят на кратковременную прогулку, занимаются усердно в дистанционном режиме». И какие будут последствия, если это действительно так? Детям час двигательной активности в день ВОЗ рекомендует.
Ответить
300
Никаких. Несколько месяцев вообще ни на что не влияют.
Ответить
Почему несколько месяцев? Вон уже в 1 января 2022 года разговоры. Наступает новая реальность, без выхода из дома.
Ответить
Где эти разговоры?
Ответить
Роспотребнадзор планирует продлить санитарные правила по работе школ и детских садов в условиях распространения COVID-19 до 2022 года, следует из проекта постановления главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
- "В пункте 3 постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 <...> слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", - говорится в документе.
и прсото Масочный режим в России продлили до 2022 года https://www.u-mama.ru/news/novosti/27571-masochnyy-rejim-v-rossii-prodlili-do-2022-goda.html
- "В пункте 3 постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 <...> слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", - говорится в документе.
и прсото Масочный режим в России продлили до 2022 года https://www.u-mama.ru/news/novosti/27571-masochnyy-rejim-v-rossii-prodlili-do-2022-goda.html
Ответить
Это никак не связано с дистантом у детей. РПН не может не продлить меры, если эпидемия в разгаре. Но дистант для детей РПН не устанавливает.
Ответить
И какая связь с ДО? Вы считали, что 1 января 2021 (через месяц) ковид исчезнет волшебным образом и никаких мер не надо будет?
Ответить
Я надеялась, что мракобесие ковидное свернут устроители хотя бы в следующем году. А видимо нет. Печаль.
Ответить
Интересно, долго еще такие как вы вообще будут существовать? По весне вокруг много таких было, рассуждающих об устроителях. Но сейчас почти все либо сами переболели, либо кто-нибудь в родне или хотя бы сосед уже на тот свет отправились, и все сразу примолкли.
Ответить
полно еще разумных людей. люди болеют орви. и выздоравливают. а разрекламированный ковид, это о другом вообще. никаких почти все переболели и умерли нет. да, болеют и выздоравливают, как и раньше, и даже кто-то (старый или больной мрет), не больше, чем ранее от гриппа.
жалко, что дети страдают от чьих-то левых замыслов.
жалко, что дети страдают от чьих-то левых замыслов.
Ответить
Вы больная? Во-первых, мало кто болел, почти никто не болел серьезно. Кто переболел легко, только укрепился во мнении, что все это фигня. Вам бы пора примолкнуть, после заявлений Раковой, что рост заболеваемости детей на дистанционке прекратился, зато во всех остальных возрастных группах в 2 раза все выросло.
Ответить
310
До первой смерти в окружении - фигня, потом сразу не фигня. У меня уже трое знакомых умерли и двое коллег. Никогда прежде от гриппа никто не умирал за 40 с лишним лет.
Ответить
Мой родственник умер месяц назад. Мужчина крепкий был. 56 лет.
У маминой соседки умерла племянница, 28 лет. Потом умер ее отец. Соседка тоже не верила в ковид.
Да, многие болеют без последствий, кто-то довольно легко. Но есть те, кому не повезло. И раньше я например с таким количеством умерших в окружении от орви,не сталкивалась.
У маминой соседки умерла племянница, 28 лет. Потом умер ее отец. Соседка тоже не верила в ковид.
Да, многие болеют без последствий, кто-то довольно легко. Но есть те, кому не повезло. И раньше я например с таким количеством умерших в окружении от орви,не сталкивалась.
Ответить
смерть близких знакомых и родственников, естественно, на людей влияет. Кто-то рак у себя начинает выискивать, кто-то на самолетах летать прекращает. Но если у Вас коллеги и знакомые не профессура в возрасте, то я бы Вам посоветовала изучить вопрос, что происходит. Бывают такие работы, где, например, онкология чаще гораздо чем обычно случается. Смертность ковида - 1 процент от инфицированных. Переболело процентов 20, ну может 30. Ваш опыт соответствует?
Ответить
Я давно уже все поизучала и в панике по поводу ковида не нахожусь, хотя стараюсь уберечься, как могу.
Просто я не считаю нужным отрицать очевидность, болезнь не простая и не изученная. Кому-то не повезёт. Поэтому с ограничениями согласна. Были бы они серьезнее, быстрей бы справились. Сейчас частенько профанация, которая скорее раздражает, чем помогает. И люди сами неответственны очень. Лично знаю пару людей, которые зная про свой ковид, шатались где попало, если им надо было.
Просто я не считаю нужным отрицать очевидность, болезнь не простая и не изученная. Кому-то не повезёт. Поэтому с ограничениями согласна. Были бы они серьезнее, быстрей бы справились. Сейчас частенько профанация, которая скорее раздражает, чем помогает. И люди сами неответственны очень. Лично знаю пару людей, которые зная про свой ковид, шатались где попало, если им надо было.
Ответить
Что-то ошибок наляпала) спишу на возмущение)
Ответить
смертность в 1% , после того, как переболеет 100%, будет означать, что умрет каждый сотый из окружени, то есть в каждой школе по учителю, в каждом коллективе несколько человек. И что из 120 млн населения страны на тот свет из-за ковида отправится 1,2 миллиона человек.
Причем эти 1,2 млн будут в значительной степени наши родители и мужчины после 50. В России же много лишних мужчин после 50, можно еще от кучки избавиться.
И хорошо если это будет однократная история, а не ежегодная.
Причем эти 1,2 млн будут в значительной степени наши родители и мужчины после 50. В России же много лишних мужчин после 50, можно еще от кучки избавиться.
И хорошо если это будет однократная история, а не ежегодная.
Ответить
Я же не говорю, что смертность незначительная. Тем не менее, не такая большая, чтобы все окружение перемерло.
Ответить
ну да, это не оспа. Все окружение не вымрет.
А какой процент должен вымереть, чтобы это начало напрягать?
А какой процент должен вымереть, чтобы это начало напрягать?
Ответить
Я не про то, должно напрягать или нет. Я про то, что если у Вас из 100 знакомых умерло 10 - это что-то не то у вас происходит. Должен один из 300 умирать. Естественно, большинство никаких смертей в окружении не видит. Не надо этому удивляться.
Ответить
100% нее переболеют никак. Даже чумой не выше 50% было.
Ответить
320
А у меня никто не умер от этого, переболелии практически все уже, много бессимптомно, зато в прошлом году умер хороший знакомый от гриппа, а в позапрошлом родственник и знакомый от пневмонии.
Ответить
Вот именно, что сейчас у многих болеют знакомые или близкие. И большинство из них легко, слава Богу.
Ответить
Это же не значит, что все 70% привязаны к стулу. Мой, например, подтягивается на переменах - по 6 раз каждую перемену . Утром разминка-зарядка минут на 10 обязательно. Вечером с собакой не меньше 45 минут гуляет. В воскресенье два раза в день часа полтора-два точно на улице с приятелем с теми же собаками выгуливаются. По городу, да, не ездит, в ТЦ тоже. С понедельника до 15.00. субботы, да, почти все время дома: школьные занятия, допы, ЦПМ, домашка, олимпиады.
Ответить
Покажите мне эти 70%!Где они? Да полно детей везде!
Ответить
А уж взрослых сколько. Но виноваты дети, хаха.
Ответить
Про 70 просто смешно читать, от силы 15-20 сидит, и то сомневаюсь.
Ответить
да, соседний топ доказательство. весной еще как-то боялись, сейчас бегут при первой возможности гулять. https://eva.ru/topic/137/3586618.htm?messageId=100354017
Ответить
Сколько можно дома сидеть, конечно гуляют, это полезно.
Ответить
Вчера выявлено 7918 новых случаев, самое время за очку голосовать.
Ответить
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Не особо связанные вещи.
Ответить
330
Самое время признать, что дети зря сидели, и надо было другие меры вводить. Или вообще никого не трогать, пусть идет, как идет.
Ответить
Дети сидят не зря, было бы больше если бы не сидели. Идти как идет тоже не реально, переполняются больницы, перегружаются врачи. Скорых уже не хватает: https://sport24.ru/news/zozh/2020-11-27-v-moskve-brigady-skoroy-pomoshchi-perestanut-provodit-testy-na-covid-19-vzroslym
Ответить
А насколько больше? И УЩЕРБ самих детей в каких единицах оценим? Был бы локдаун, давно бы уже спад пошел, только общими усилиями, а не засчет бесправной категории.
Ответить
Ущерб для детей - это выдумки ковиддиссидетнов. Ничего в детьми не случиться.
Ответить
А... ну понятно с кем беседую. С троллем, еще и безграмотным.
Ответить
Естественно, что если в с вами кто-то не согласен, то он тролль.
Ответить
Это ковидопоклонник )).
Хотя может и просто делать человеку нечего.
Хотя может и просто делать человеку нечего.
Ответить
Опять бы... Всё то же было бы, а может даже и лучше.
Ответить
Специалисты говорят, что выпуск школьников даст прирост в 15%
Ответить
Очень удобно сваливать всю ответственность на одну категорию населения. А локдаун что даст, специалисты не говорят?
Ответить
340
Конечно говорят. Падение ВВП даст, увеличение безработных даст, закрытие предприятий даст.
А вы ничего этого не читали, но советы, как нужно руководить городом, направо и налево раздаете? Очень правильный подход. Меньше знаешь -умнее советы.
А вы ничего этого не читали, но советы, как нужно руководить городом, направо и налево раздаете? Очень правильный подход. Меньше знаешь -умнее советы.
Ответить
Зато люди живы будут. Все, как вы призываете. Ну поедят поменьше месяц, ну так всем сейчас трудно.
Ответить
При разваленной стране и экономике смертей будет еще больше
Но в качестве популистского лозунга на выборах ваше предложение прекрасно подойдет. Там любят такие, типа "завтра мы примем решения, и вся страна станет богатой и мир во всем мире".
Но в качестве популистского лозунга на выборах ваше предложение прекрасно подойдет. Там любят такие, типа "завтра мы примем решения, и вся страна станет богатой и мир во всем мире".
Ответить
А с чего бы экономике развалиться за 3 недели? Весной за 2 месяца не развалилась в более сложных условиях.
Какие выборы у нас в РФ, вы бредите?
Какие выборы у нас в РФ, вы бредите?
Ответить
Какие специалисты? Собянин? Он не специалист. 500тыс школьников не может повлиять на 15млн город, не считая приезжающих на работу, и иностранных граждан.
Ответить
Собянин руководитель. Который слушает специалистов (а не вас, к счастью).
Ответить
Ну вы можете назвать этих специалистов? Какие исследования они провели? МНЕНИЕ Собянина, это всего лишь мнение, но так сложилось, что он еще и мэр Москвы и ему нужно демонстрировать хоть какую-то борьбу, вот он и демонстрирует на основе своего мнения.
Ответить
Конечно могу:
Алис Харпур, Хариш Наир, Гарри Кэмпбэлл... Уверена, вам эти имена говорят о многом
Алис Харпур, Хариш Наир, Гарри Кэмпбэлл... Уверена, вам эти имена говорят о многом
Ответить
Это и есть специалисты, которые консультируют Собянина? Понятно
Ответить
Особо много у него хороших специалистов по организации дистанционного обучения.
Ответить
350
Иностранные.
Ответить
За то время как Вы пугаете 15 процентами все выросло в два раза.
Ответить
И вам хочется в этот кишаший вирусом город выпихнуть детей?
Ответить
Так дети до 11 лет как раз там, вас же это не смущает?
Ответить
Смущают. Я за то, чтобы все дети были по домам сейчас.
Ответить
С ума они сойдут по домам сидеть.
Ответить
Не сойдут.
Ответить
ну, и очную их учебу общество как-нибудь переживет.
Ответить
И кстати, именно с этой категорией детей больше общаются бабушки - встречают из школы, сидят пока родители на работе.
Но нам сообщили, что пожилые стали заболевать меньше, потому что подростки дома
Но нам сообщили, что пожилые стали заболевать меньше, потому что подростки дома
Ответить
с момента, как дети на ДО - на 50%
ну а чего хотеть, если наша активность снижена всего на 30%. Коек хватает и ладно.
ну а чего хотеть, если наша активность снижена всего на 30%. Коек хватает и ладно.
Ответить
360
Какие 50 процентов? С пятого октября сидим. 3300 было 4 октября.
Ответить
на до с 19 октября
Ответить
И почему надо считать с формального начала ДО, а не с прекращения очного обучения? Чтобы цифра не такая страшная была?
Ответить
например потому, что любые изменения сказываются на динамике через 2 недели после самих изменений
Ответить
Не другие, а дополнительные.
Ответить
Нет, ну, конечно, это как с перчатками. Уж все сказали, что их ношение бессмысленно, но Правительство Москвы это требование не отменяет.
Ответить
Конечно зря! По всей России дети учатся, а в Москве сидят и чем Москва отличается в лучшую сторону??? Ничем. Только в худшую. И совершенно понятно что сидят дети не из-за ковида, на них МЭШ как на кроликах тестируют, дае скрывать это перестали уже
Ответить
Дети не имеют к этому отношения, учатся они или нет, эта цифра не меняется.
Ответить
есть с чем сравнивать?
или вы хотите, чтобы к вашим фантазиям кто-то прислушивался?
или вы хотите, чтобы к вашим фантазиям кто-то прислушивался?
Ответить
Вот так прям и сидят дети дома массово. В первой половине дня на фудкорте Меги или Авиапарка эти собирающие статистику не были. Вместо школ теперь учатся в ТЦ, сидят кучкой с телефонами на своих онлайн уроках, раз уж положено. Да, есть, конечно, процент прилежных детей, закрытых дома, и учатся они эффективно не смотря ни на что, но каков этот процент, уж явно не 70. В обычной школе и в доковидное время прилежных «знаек» было процентов 20, вот и сейчас они прилежно сидят по домам.
Ответить
370
Я бы на месте школы после этой пандемии перестала бы контролировать посещение школы учениками и полностью возложила бы эту обязанность на родителей. Какого черта? Если пришел на урок, то научат, а если не пришел, то это проблема семьи, пусть сами разбираются.
Ответить
Это пожалуйста. Только, пожалуйста, пусть заявят об этом во всеуслышание. И наслаждаются эффектом.
Ответить
А школы и не могут это контролировать, на дистанционке тем более. Но такой массовой неявки на уроки при очном обучении никогда не было.
Ответить
Что вы делали в Меге и Авиапарке в первую половину дня? Заразу разносили? Моя 9-классница за месяц только в маке была, и то ближе к ночи и со мной. То учится, то спит, организм ослаблен. Но мозги куриные, ребенок еще, себя выпнуть погулять по режиму пока не умеет.
Ответить
а почему у взрослой 16 -летней девицы организм ослаблен? И почему она в мак ходит с вами до сих пор?? Да еще и гулять не может сама ? она у вас УО ?с диагнозом? тогда это еще понять можно как то
Ответить
Ей 14. Ослаблен, т. к. нет обычного спорта и школьной физры. Гулять не с кем, все по домам. Ну и сама не может себя организовать.
И да, от УО слышу.
И да, от УО слышу.
Ответить
+100 в Авиапарке каждую неделю подростков наблюдаю, которые должны быть с школе. Все без масок естественно. У дочки на уроках в лучшем случае треть класса присутствует. На музыку и физкультуру никто не ходит.
Ответить
А вы что в Авиапарке делаете каждую неделю? Масика в садик сдали и давай гулять, заразу разносить?
Ответить
Я, например, отвожу ребенка на занятия, они там не далеко и иду по магазинам. И так несколько раз в неделю. А что? Никто не запрещал. все открыто.
Ответить
..... И глазками хлоп-хлоп...
Ответить
380
Во-во.
Ответить
+100 в чем вопрос?
Ответить
Ой-ой, ковид, значит, разносите. Что еще за очные занятия?
Ответить
Где ж его взять, чтобы разнести. Как какие, тренировки и технический кружок. Возим туда, все рядом, и занятия и магазины.
Ответить
А, так весь ковид старшеклассники разобрали и сидят с ним дома в обнимку. Как в ТЦ зайдут - вой мам с масиками на всю Москву.
Ответить
Не надоело вам везде со своими Масиками влезать? Уменьшительно-ласкательные прозвища вашего ребенка тут многим неприятны, используйте их пожалуйста внутри вашей семьи, не нужно личную жизнь выставлять на публику.
По поводу детей в ТЦ поддерживаю, в начале недели заходила забирать заказ в пункт самовывоза в ТЦ в районе 12 дня и там не прям уж много, но были подростки до 16 лет.
По поводу детей в ТЦ поддерживаю, в начале недели заходила забирать заказ в пункт самовывоза в ТЦ в районе 12 дня и там не прям уж много, но были подростки до 16 лет.
Ответить
Да, надоели вы везде с масиками. Только подростки у вас ходячие монстры, которые из клетки выбиоаются, чтобы всех заражать.
Ответить
Вот вас несет)
Ответить
Меня нет, я по авиапаркам не шляюсь.
Ответить
Я тоже)
Ответить
390
Где вы такие ......овно-школы находите, которым на все плевать? Прямо удивительно.
Ответить
+1. Отдают туда детей и удивляются.
Ответить
А нам Собянин сказал, что все хорошие. Причем одинаково.
Ответить
Да не говорил он такого никогда.) Вот объединить и уровнять пытался, чтобы типа слабенькие присоединили к сильным, тем самым некоторые сильные школы практически уничтожил.
Ответить
Ну. Это мечты. Мечтами и остались.
Ответить
Так в Москве других теперь нет. Так в большинстве школ.
Ответить
Вы что, в Москве все школы одинаково хорошие, особенно после Собянинско-Калининских об'единений. Собянин плохого не посоветует!
Ответить
Дети не ходят в школу уже два месяца, а ничего в лучшую сторону не меняется, при этом по всей России дети учатся и ситуация там не хуже, чем в Москве, пора признать, что это не связанные вещи и разрешить уже детям нормально учиться и общаться! Хватит решать проблемы только за счет образования и здоровья детей, посадив их безвылазно перед компьютером.
Ответить