1131
Региональный этап ВсОШ
Опубликован приказ о сроках проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
12, 13 января французский язык
14 января литература
15 января русский язык
16, 18 января информатика
19, 20 января химия
21, 22 января ОБЖ
23, 25 января физика
26, 28 января биология
27 января астрономия
29 января экономика
30 января право
1, 2 февраля обществознание
3, 4 февраля экология
5, 6 февраля математика
8, 9 февраля история
11 февраля география
12, 13 февраля физ-ра
15 февраля МХК
16,17 февраля английский язык
18, 19 февраля технология
20, 22 февраля немецкий язык
24, 25 февраля испанский, итальянский, китайский языки
Свернуть
Ответить
тоже прочитала в Поступашках. Но на сайте Мминпросвещения этого приказа не нашла что-то.
Ответить
Вы нормальные сайты смотрите, а не только еву и поступашки.
Например, olimpiada.ru - не слышали про такой?
Например, olimpiada.ru - не слышали про такой?
Ответить
Сайт Минпросвещения чем не нормальный? :-)) Я написала, что на нем не нашла этого приказа.
И нормально общайтесь, пожалуйста.
И нормально общайтесь, пожалуйста.
Ответить
Он ненормальный тем, что на нём олимпиада освещается так себе, документы выкладываются далеко не все, а если и выкладываются - то с задержкой.
Ответить
Хорошо, согласна.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/files/m_files/158/pr-minpros-669-ot-24-11-2020.pdf
Достаточно нормальный?
Достаточно нормальный?
Ответить
Вопрос - дети, которые в прошлом году прошли на закл, имеют право автоматического прохода на закл в этом году? Или им нужно отбираться заново по итогам регионального этапа?
Ответить
Соответствующего документа об этом пока нет. Есть только устные обещания чиновников. На всякий случай рекомендую принять участие в региональном этапе.
Ответить
Так был документ подписанный с порядком проведения Олимпиады в этом году. Там и написано, что финалистов прошлого года автоматом проходят в финал этого года. Обсуждали же здесь.
Ответить
10
Документа не было и нет. Я спрашивала у региональных организаторов ВсОШ об автоматическом проходе на закл, они ответили «ждем приказ Министерства просвещения».
Ответить
Юридически они просто участники прошлого закла. Призеры были назначены и получили выплаты. Не сказать, что это было прям справедливо. Пока приказа нет. Возможно и не будет. Можно, конечно, ожидать справедливого решения, но рассчитывать нельзя.
Ответить
<<Юридически они просто участники прошлого закла.>>
Разве это так? Как можно стать участником того, чего не было (закла)?
Разве это так? Как можно стать участником того, чего не было (закла)?
Ответить
Ровно так же, как и призером того,чего не было. Не нужно было словам верить, тем более министерским.
Ответить
Немного не так. В приказе говорится об утверждении итоговых результатов ВсОШ, а не закла. Всерос был? Был! Целых же три этапа было проведено - школьный, муницип и регион. Закла не было? Не было! Но призеров всероса определили по результатам регионального этапа.
То есть - что провели, по тому и определили призеров.
https://edu.gov.ru/press/2570/minprosvescheniya-rossii-izdan-prikaz-utverzhdayuschiy-spisok-prizerov-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-2019-20-uchebnogo-goda/
То есть - что провели, по тому и определили призеров.
https://edu.gov.ru/press/2570/minprosvescheniya-rossii-izdan-prikaz-utverzhdayuschiy-spisok-prizerov-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-2019-20-uchebnogo-goda/
Ответить
Нет, вы ошибаетесь, Призеров не определяли по результатам регионального!!!В том то и проблема. Призерами стали все 11-классники- это не одно и тоже! Поэтому и суды идут до сих пор.
Ответить
<<Основанием для приказа стали протоколы регионального этапа олимпиады, представленные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.>>
Ответить
протоколы каких классов?
Ответить
Приказ же был только по 11-м, значит только о них и речь. Про 9-10 нет официального документа, кроме всяческих обещаний.
Др аноним
Др аноним
Ответить
Так вот и я о том же. Это не говорит о том, что определили по результатам Региона. Тогда всем должны были всем так дать. 45% по итогам Регионального этапа. тогда это считалось бы, что провели. А так это бутафория.
Ответить
20
Да, вот сейчас увидим, как они выкрутятся.
Ответить
Да не будут они выкручиваться. Сделают вид, что забыли свои обещания и забьют...
Ответить
Не, что написано пером, то не вырубишь топором. Можно кучу из интервью поднять.
Ответить
Шум будет точно.
Ответить
Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под контроль соблюдение прав детей при проведении всероссийской олимпиады школьников
https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1891410/
Генеральный прокурор вынес представление в отношении Министерства просвещения РФ по вопросу отсутствия акта, обеспечивающего автопроход на ЗЭ для 9-10 классов 2019-20 уч. года
Генеральный прокурор вынес представление в отношении Министерства просвещения РФ по вопросу отсутствия акта, обеспечивающего автопроход на ЗЭ для 9-10 классов 2019-20 уч. года
Ответить
и чтобы это значило? надеюсь никаких неприятных сюрпризов не будет
Ответить
Да кто ж знает? Ясно одно, что документально автопроход на закл этого года не оформлен.
Ответить
Но это представление вынесено ведь не из-за автопрохода. В тексте речь идёт о новом положении, а в нем основная тема - отсутствие квот для регионов
Ответить
Да при чем здесь квоты? Это вообще не об этом.
Ответить
Дома с прокторингом писать будут? Или всё-таки выпустят очно?
Ответить
30
Да куда выпустят?! Посмотрите статистику сегодня по Москве, какой рост. Уже госпитализации от 50% поражения легких, если меньше - лечись дома.
Ответить
Регион очный
Ответить
Неизвестно пока.
Ответить
Разумеется, неизвестно.
Но школы готовят к очному региону https://vos.olimpiada.ru/2021/region
Статистика по заболевшим более-менее устаканилась, то есть все сигналы показывают очный регион
Но школы готовят к очному региону https://vos.olimpiada.ru/2021/region
Статистика по заболевшим более-менее устаканилась, то есть все сигналы показывают очный регион
Ответить
Да уж. Устаканилась. Думаю, будет регион с прокторингом. Без закла.
Ответить
ага, особенно в Москве, где госпитализируют больше, чем выписывают и что-то уменьшения количества госпитализаций не видно
Ответить
И что? Вот и сидите дома сами. Хватит на школьников всех собак вешать!
Ответить
Так по новому положению он не может быть дистанционным! только очным и проводиться в тех школах, в которых есть условия для проведения ЕГЭ
Ответить
Нам в школе сказали, что регион дома под камерами, что очно точно не будет.
Ответить
Странно, а нам сказали в школе, что будет очный.
Ответить
40
Конечно же сказал профильный учитель, к которому информация пришла из надежного источника? Если серьезно, то откуда они могут знать? Думаю, даже самые "работающие в администрации" люди сейчас не знают, какие решения в итоге будут приняты :-((((((
Ответить
Самые работающие в администрации всё знают, регламенты высланы всем более недели назад.
Ответить
http://iepho.ru/ раскидали всех по школам и проводят очно
Ответить
Тому, кто Вам это сказал, можете сообщить, что уже больше недели в открытом доступе выложены «Требования к проведению регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников для организаторов и членов жюри», пусть изучают и не п*здят))) «точно не будет», ага)))
Ответить
запрет массовых мероприятий в школах хотят продлить до конца 2021. Забудьте про очные олимпиады.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/27/848519-rospotrebnadzor-predlozhil-prodlit-meri-v-shkolah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/27/848519-rospotrebnadzor-predlozhil-prodlit-meri-v-shkolah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А учеба это тоже массовое мероприятие?
Ответить
нет
Ответить
Ну вот и приплыли......
Ответить
Тогда и про экзамены надо забыть
Ответить
Это почему это? Там же как раз идет смешение разных коллективов из разных школ.
Ответить
50
И что? На фоне метро риск минимальный.
Ответить
Это Ваше личное мнение. А есть официальное мнение РПН, выраженное в соответствующих приказах. И олимпиады будут проводить в соответствии с этими приказами.
Ответить
Официальное мнение мне известно - на детское образование забить. Потому что риски что-то подцепить в классах, где по-одному все за партами и в масках - ничтожны.
Ответить
А, Вы порассуждать и повозмущаться... я то думала, мы логически исходя из конкретных вводных спрогнозируем, как реально будет проходить.
Ответить
Что вы можете логически спрогнозировать в ситуации, когда властям тупо удобно все запретить? Это не бизнес, который тут же громко завопит, кроме мам никого ситуация с экзаменами, олимпиадами и образованием не колышит.
Ответить
Из чего, по-вашему, следует, что власти собираются запретить проведение регионального этапа?
Ответить
Про запретить речи не идет. Вариант онлайн или очно.
Ответить
Очно, как раньше, точно нет; вероятнее всего онлайн в своей школе под камерами.
Ответить
Знаете, для меня это очный вариант. Если его выберут, буду считать, что в депобре, и вообще администрации все небезнадежны.)
Ответить
Почему в своей? Из одной школы на регион по конкретному предмету всего один человек выходит, а из другой сотня. какая логика? А еще бывает практический тур
Ответить
60
Прак возможен только по картинкам в этих условиях. В своей школе потому, чтобы не смешивать разные коллективы в соответствии с мерами из приказа рпн
Ответить
Какие разные коллективы смешивать, если почитай два месяца уже в школу никто и не ходить?
Ответить
Регион в конце января, каникулы кончаются 14-го. Около 10 дней до региона в среднем все будут учиться в своих школах. А потом опять смешивать на регионе?
Ответить
Я прогнозирую ДО до конца учебного года, а не календарного. У моего 8 кл, так что нам без разницы. Точнее даже на руку конкретно в нашем случае. Поэтому для меня естественным выглядит проведение региона в крупных школах.
Ответить
А где, интересно, можно посмотреть список школ, оборудованных для проведения ЕГЭ?
Ответить
А детям-олимпиадникам из "некрупных школ" что прогнозируете?
Ответить
Написание региона в ближайшей крупной
Ответить
В правилах видела “в своей школе”
Ответить
Если она оборудована видео камерами для сдачи ЕГЭ, то в своей
Ответить
Вы что-то видели в правилах про камеры ЕГЭ?
Ответить
70
9. ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА
9.7. Независимо от формы проведения олимпиады помещения, где участники выполняют задания, должны быть оснащены средствами аудио- и видеофиксации.
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА
9.7. Независимо от формы проведения олимпиады помещения, где участники выполняют задания, должны быть оснащены средствами аудио- и видеофиксации.
Ответить
Это какое-то сложное оборудование? Обеспечение возможностей внешнего наблюдения в реале не требуется. Микрофон, камера и запись
Ответить
В реале? Кто это и где пояснил? Желательно в виде приказа или приложения.
Ответить
Это же Вы утверждаете, что есть какие-то мощные требования по оборудованию, которые перевесят требование писать в своей школе.
Ответить
Да как и раньше - сообщат по какому адресу ехать
Ответить
Так за этим только к Поповой или на худой конец к Кравцову...Вы с ними по ходу на одной волне,
Ответить
А какой смысл быть с ними на разных? Для более вероятного прогнозирования важно исходить из логики тех, кто принимает решение.
Ответить
Зачем вам тогда вообще что-то прогнозировать? Вот решат и вам доложат.
Ответить
Любопытно прогнозировать, оценивать свои аналитические способности.
Ответить
Кто мешает изменить процедуру?
Нельзя все же и на елку, и жо не
Нельзя все же и на елку, и жо не
Ответить
80
А в связи с чем менять? Спада не предвидится.
Ответить
Мне тут сказали (да-да ОБС), что якобы тренеры в ЦПМ прогнозируют проходные на регион в Москве. Есть такое?
Ответить
Прогнозировать могут кто угодно. Нам бы уже дождаться окончательного решения по проходным, а не прогноз.
Ответить
Ну Вам бы дождаться, а нам бы хоть прогноз для начала посмотреть, чтобы как-то планировать к чему готовиться.
Ответить
Естественно, что организаторы проверки примерно проходные уже представляют
Ответить
Конечно. Они и на закл прогнозируют , довольно точно
Ответить
А когда планируется официальная публикация,нет информации?
Ответить
А мне тут сказали, что центральный банк прогнозирует курс доллара! А минэкономразвития прогнозирует уровень инфляции! А Минздрав прогноризует число заболевших коронавирусом! А Герман Греф прогнозирует свои дивиденды! А Владимир Соловьёв прогнозирует, столько лопухов будет слушать его вечерний бред! Ну можете себе такое представить?!
Ответить
Могу. Вопрос вообще не об этом был. Например, химики ЦПМ достаточно точно предсказывают события. Знаю, что некоторые тренеры озвучивали проходные. Хотелось услышать.
Ваша патетика несколько неуместна.
Ваша патетика несколько неуместна.
Ответить
90
А, так вы хотели слухи о проходных баллах услышать! Ну так бы и написали.
А я думала, вы хотели обсудить, занимаются ли тренеры прогнозами...
А я думала, вы хотели обсудить, занимаются ли тренеры прогнозами...
Ответить
Больше всего волнует пункт 2 "предоставление справки , заверенной школой о отсутствии контакта с пометкой "Здоров"
Ответить
Это где написано? Это мед.сестру ловить? У нас школа далеко.... и 12 ого регион... это мне 11 надо справку бегать брать....до нг не прокатит же?
Ответить
это вы откуда накопали? имхо,нереально. Если в школе будет ходить 1 заболевший,то ребенку ставят контакт.
Ответить
Даже если он 2 мес в школе не был?
Ответить
Если не был,значит не был. Я про был.
Ответить
Так дистант же... конечно не был...
Ответить
это принятые вчера требования к проведению очного регионального этапа
Ответить
Есть ссылка? хочу в школу написать. С вопросом как осуществить....с то и в школе наверное и нет никого....
Ответить
на официальный документ нет пока. Эта новость одного из сообществ по предмету экономика.
Ответить
100
Там я видела спс.... подожду еще проходных и напишу в школу...
Ответить
медицинскую справку из лечебного заведения, заверенную печатью образовательного учреждения и подписью врача с формулировкой "Здоров, Допускается к участию в Олимпиаде по предмету..... в контакте с инфекционными больными не был"
Ответить
Вот когда по поликлиникам все начнут ходить, там и будет самый источник заразы. В школы значит нельзя, а в поликлинику за справкой не то чтобы можно, а нужно. Ну не абсурд ли это???
Ответить
Это нужно будет, если дети в школе будут в январе. Если так, то и прекрасно, какую угодно справку принесем :)
Ответить
Это нужно будет в любом случае, а в январе в школе мы не будем, конечно. Это было бы непоследовательное решение, цифры сейчас не меньше, чем когда увели на ДО.
Ответить
так еще целый месяц впереди
Ответить
Так на спад то не идёт. А когда пойдёт, то оооочень плавно, При самых оптимистичных прогнозах, до марта. Это если завтра спад начнётся. Будут из дома регион писать. У кого нет в кармане репетитора, тот в пролёте.
Ответить
Уже есть регламент проведения. Про дома - вариантов нет. Если бы был, пошла бы искать репетитора.)
Ответить
1.4. Форматы проведения олимпиады, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране:
1) очный;
2) очный с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Это из регламента.
Чем-то от муниципа отличается?
1) очный;
2) очный с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Это из регламента.
Чем-то от муниципа отличается?
Ответить
Там подробно расписан формат, и что за этими определениями стоит. Про камеры, прокторинг и домашний интернет - ни слова.
Ответить
110
2.5. Независимо от формы проведения выполнение олимпиадных заданий организуется в помещениях, оборудованных средствами аудио- и видеофиксации. Запись должна быть сохранена и доступна для просмотра в течение одного календарного года.
Вы уверены, что к домашнему интернету это определение не притянуть?
Вы уверены, что к домашнему интернету это определение не притянуть?
Ответить
Да.
Только не подумайте, что мне не все равно. Просто если будет дома - то будет полный балаган, придется участвовать и в балагане.)
Только не подумайте, что мне не все равно. Просто если будет дома - то будет полный балаган, придется участвовать и в балагане.)
Ответить
Не будет дома ни при каких раскладах
Ответить
Ну и я в этом уверена, но всегда готова к неожиданностям.)
Ответить
Их не будет, т.к было время все продумать и просчитать сильно заранее и подготовиться
Ответить
Это Вы о Министерстве просвещения такого мнения?
Ответить
О ЦМПК
Ответить
Да ладно, Вы прям сказочница.....
Ответить
Он и не дома уже в балаган превращен, а так... В таких условиях проводили муниципальный, аж смешно, проход на регион обесценили и что будут дальше делать? А там еще армия с прошлого года полного Закла стоит! Да им плевать на детей, главное деньги списать и по карманам бездонным распихать выделенные на это. Вот и весь Всеросс.... А жаль...
Ответить
Ну раз они решили пропустить много человек на регион и на закл, это значит только одно - закл обязательно в этом году состоится очно, и там то и будет строгий контроль и справедливые баллы.
Ответить
120
Я не знаю, что они решили. Если они много человек пропустят на регион, то он тоже превратится в балаган из-за недостаточного надзора.
Ответить
Это значит только одно, что деньги уже потрачены и оставлять их в бюджете никто не хочет!Вы о каком контроле и каких баллах справедливых? Первый год наверно на Всероссе?
Ответить
А в чем проблема с всероссом? По нашему предмету, по крайней мере, в сборной среди ребят не было разговоров о каких-то несправедливостях и подтасовках.
Ответить
Интересно, какой предмет? Даже физкультурники жалуются. А Ваш предмет самый открытый и справедливый и на Закл у Вас все проходят справедливо, со всей России... Если Ваш прошел на Закл, это не говорит о том, что все было справедливо. Ваш с 80 прошел, а Иван с 79 не прошел и знаете почему? потому что в Дагестане русский написали на 85! А в Нижегородской области на 51и тоже прошли.
Ответить
Мой на закл пока не прошел, и речь вообще не про проход на закл, а про победу в нем. Там, мне кажется, все объективно.
Ответить
Тогда откуда Вы знаете о том, какие разговоры в команде?В нашей команде, на апелляцию советуют толстовку команды Москвы не надевать. Это Вам Лайфхак на будущее.Для самого честного закла.
Ответить
Потому что общается с членами команды, дружит с некоторыми старшими. Поверьте, я то в это точно лезть не собираюсь, мне просто ребенок никогда не позволит так себя позорить, чтобы мамоцка везде лезла права качать
Ответить
Кто сказал, что решили пропустить много человек на закл? Наоборот, по разговорам добавлять мест не планировали, то есть пройти туда будет практически нереально. Поедут прошлогодние участники и новые квотники, а в общий розыгрыш с десяток мест на всю РФ.
Ответить
А каким образом они это сделают при условии проведения региона по своим школам, где практически не будет контроля?
Ответить
Что сделают? Или вы не мне?
Ответить
130
Вам. Каким образом они сделают так, что пройти будет трудно?? При предполагаемом формате проведения и контроле.
Ответить
Мест мало будет.
Ответить
Ну значит приложат массовые усилия к негуглимым вопросам)) др варианта я не вижу
Ответить
По положению, мест опять должно быть столько же, сколько и в прошлом году. В противном случае, это нарушение прав тех, кто участвовал в этом году.
Ответить
то есть закл будет с удвоенным количеством участников?
Ответить
А вы думаете много преподавателей в своих школах сможет решить регион на победу? :) пробуйте :)
Ответить
А зачем преподаватели, есть гугл, воцап, ТГ и т.д
Ответить
Шутите? Уже по муниципу видно, что это не помогает.
Ответить
Речь же не обо всех подряд, а о тех, кому помогает
Ответить
Это небольшое кол-во.
Ответить
140
А там большое и не нужно, много ли их победителей то...
Ответить
Вот муницип-то толком не смогли загуглить
Ответить
Кто-то смог и весьма успешно, но такие и без гугла бы неплохо написали
Ответить
Масса, и не только преподавателей в своей школе, некоторые ЦПМ по предметам целой области на это работают! Откройте олимпиаду 1 уровня по информатике ИТМО. 400 человек с наивысшим баллом из Ростовской области. Потом они гуськом будут очный писать с ЦПМ Ростовской области и вот оно-Бинго!и ты в ВУЗе с БВИ.И это на 1 уровне...
Ответить
Ах.ренеть! Посмотрела. Из 200 чел 11 класса, имеющих высший балл, 100 человек из ростовской области! 50%!
И ведь олимпиада 1 уровня, ее я так понимаю, например, Бауманка принимает?
И ведь олимпиада 1 уровня, ее я так понимаю, например, Бауманка принимает?
Ответить
Можно нанять бывшего олимпиадника.
Ответить
Легко - поднимут проходной балл )
Ответить
Вы уверены, что понимаете смысл проходного балла? Что значит поднять или опустить?
Ответить
Смешно, если у них и с регионом сплошные косяки будут. Не верю, что они нормально смогут организовать наблюдение за школьниками, рассеянными по школам и классам.
Ответить
Нет такой задачи, они просто потом, после проверки региона, будут просматривать записи и дисквалифицировать подозрительных, например писало в школе в параллели предмет 5 чел и все пять на невероятно высокий балл. Ну и просто победителей всех отсмотрят на видео потом.
Ответить
150
А камера сломается где-то, запись не сохранится, всех вообще писавших дисквалифицируют? не верю. ЕГЭ хоть у кого-то аннулировали, кроме как, если на месте поймали?
Ответить
Камеры не часто ломаются, орги на местах обязаны все предварительно проверить и доложить о рабочем состоянии. Подозрительных, конечно, будут проверять, способы найдут. Я бы а месте ЦМПК сразу предупредила оргов на местах, что без видеозаписи ничего не будет, никаких победителей.
Ответить
Увидим. Муницип особых надежд не дает.
Ответить
И дома - будет балаган, и в своей школе - не меньший балаган. Могли бы сделать полноценный регион и закл. для 11 классов, с соблюдением всех норм санитарных, ведь получится в три раза меньше народу. А для 9-10 провести весной или летом. Именно провести, а не кинуть, как сделали этой весной.
Ответить
Так и есть кинули, еще приказа даже нет, что прошлогодние на Закле
Ответить
В полноценном регионе нет необходимости, а закл обязательно будет полноценным.
Ответить
какая наглость!
Ответить
Это не наглость, а настоящая действительность. Все напишут, победителей отсмотрят на видео, половину дисквалифицируют, а остальные поучаствуют в полноценном закле.
Ответить
Если возможно будет эффективно отсеять тех, кто писал нечестно, то чем же такой регион будет неполноценным?
Ответить
160
Только тем, что это контроль не в реальном времени, а постпроверка видеофиксации.
Ответить
Вот это слово"полноценный" Закл ухо режет с прошлого года, а внесло его в обиход Министерство просвещения в своих ответах, Вы случайно не засланный казачок???
Ответить
Я это слово только повторила в ответ на реплику выше, там и поищите казачков...
Ответить
Нет, это именно наглость! А где гарантия, что всех отсмотрят на видео? Это еще одна лазейка для взяток и коррупции
Ответить
Гарантия в сберегательной кассе, как известно. Ещё раз: можно провести либо так, либо никак.
Ответить
Да кто Вам это сказал? А Вы уверены, что это устроит всех? И вообще-то существуют надзорные органы за принятыми решениями, которые нарушают права детей. Да, тем кто в 9 классе такое конечно подходит. А вот 11 классам- нет!
Ответить
Сказал что именно? Конкретизируйте. Формат региона уже утверждён. Кого-то спрашивали, кому подходит и кому нет?
Ответить
Вот когда его проведут в утвержденном формате, по всей России, тогда и поговорим.
Ответить
А можно и тогда, и до, никто вроде не запрещал...
Ответить
+++
Ответить
170
В принципе, да.
Ответить
И почему же? Главное, дать поучаствовать прошедшим в прошлом году?
Ответить
Куда прошедшим? Проход на закл ничего не дает, только победа или призерство.
Ответить
В прошлом году дал
Ответить
А... не знала. Теперь позиция некоторых понятна. Пусть проходит кто попало, тем меньше конкуренция на закле. Ну чоуж, логично.)
Ответить
В этом не даст, будет закл в обычном режиме
Ответить
В обычном это как? В каких городах? Закл это не Москва.....
Ответить
И что? Регионы практически школьников не закрывали, а московских после майских выпустят. Ну или перед ними. И поедут себе куда угодно
Ответить
Потому что вопрос не стоит о том, провести в обычном режиме или по своим школам; вопрос стоит провести по своим школам или никак. Поэтому так лучше, чем никак. А закл уже обычно.
Др аноним.
Др аноним.
Ответить
Мне вообще нравится. Закла в прошлом году не было при гораздо меньшей заболеваемости/смертности. А в этом году вдруг закл как обычно?
Ответить
180
В том году и тотальный локдаун был при меньшей. Разные ситуации.
Ответить
Ага, в "Сириусе", в мае, как обещал Кравцов. Он видать понятия не имеет, какая вместимость у "Сириуса" и какое кол-во участников будет Закл ожидать. Хотя может запихать всех на три дня, но зато какие суммы потом его ожидают.... Да и не только его. Это огромная Всероссийская кормушка на сегодняшний день для тех, кто вокруг нее крутится, а дети страдают.
Ответить
А зачем всех одновременно запихивать? Можно группами разных предметов по пять дней на каждую, три волны допустим...
Ответить
У Вас тоже, как у Кравцова, проблемы с математикой?
Ответить
Лучше иметь проблемы с математикой, чем с воспитанием и нервишками))
Ответить
Так у Вас походу со всем проблемы.....
Ответить
походу)))) ну вам то про воспитание виднее)))
Ответить
Единственное, что остается Вам это выискивать грамматические ошибки, Вы лучше в суть зрите! Полезнее будет.
Ответить
Не-не, грамматика абсолютно ни при чем, хоть вместе, хоть раздельно, забавен сам факт подобного слега у мамочек олимпиадников))) околонаучный, так сказать)))
Ответить
Так Вам же нравится сленг на котором с нашими детьми Министерство просвещения и ЦПМК разговаривает,Вы их слышите лучше, поддерживаете, а слышать подобное от мам не привычно? Странно....походу проблемы со многим у Вас.
Ответить
190
Я просто всегда считала, что если ты критикуешь кого-либо за что-либо, то самому уподобляться этому как-то не комильфо.
Хотя если бы вы были хорошо воспитаны в принципе, то не употребляли бы подобный сленг, хватило бы словаря, заложенного с детства в приличной образованной семье.
Хотя если бы вы были хорошо воспитаны в принципе, то не употребляли бы подобный сленг, хватило бы словаря, заложенного с детства в приличной образованной семье.
Ответить
Вы ошибались... Бывает....
Ответить
Вместимость "Сириуса" около 800 чел, Вы там были хоть раз?
Ответить
Были, конечно, но вместимость не считали) и потом я не думаю, что стоит упираться именно в Сириус, это не единственный вариант, я уверена. Формально никого в регионах не закрывали.
Ответить
Единственное, что там вмещалось, это Максвелл заключительный и все!
Ответить
Ну значит что-то там можно провести, а что-то в др месте. В мае с этим проблем не будет, как сейчас.
Ответить
там только половина максвелла
Ответить
+
Ответить
Я не думаю, что из-за недостаточной вместительности Сириуса отменят закл))
Ответить
Всем отличается, оба очные, а мунцип был заочный.
Ответить
200
Так если школы не будет, со справкой вообще проблем нет. Нет ребенка в школе, нет контактов.
Ответить
Не совсем так, есть ещё соседи по подъезду и родители с контактами, просто сдать нужно будет ПЦР в любом случае и все
Ответить
Надеюсь, пцр не будет. А то уж совсем бред
Ответить
Отчего же? Этот бред уже давно и повсеместно, на многих кружках и секциях.
Ответить
А когда его делать то.... еще призеры неизвестны и правила. Вот когда делать то.... 12 января регион.
Ответить
А пцр действителен только три дня. Значит, начиная с 9-го, в вашем случае
Ответить
А на егэ разве был?
Ответить
Не знаю, но в правилах проведения этого региона это требование чётко прописано.
Ответить
Ткните, пожалуйста, в нужный пункт. Посмотрела Требования к проведению регионального этапа - не нашла.
Ответить
2.2. При проведении олимпиады в очном формате все участники регионального этапа олимпиады в обязательном порядке проходят процедуру регистрации, в процессе которой представители оргкомитета проверяют правомочность участия в региональном этапе олимпиады прибывших обучающихся и достоверность имеющейся в распоряжении оргкомитета информации о них. Кроме того, для участия в олимпиаде от участников требуется наличие справки (допуска) об отсутствии медицинских противопоказаний к участию в олимпиаде. Участники могут быть отстранены от выполнения заданий в случае нарушения Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников и настоящих Требований.
Ответить
210
Странно. В Требованиях по информатике нет такого. А вы какой предмет привели?
Ответить
Физкультуру, наверное. Это не про справку о контактах.
Ответить
Это допуск от участкового врача (или школьного, там, где учатся), который участковый врач даст только на основании отрицательного пцр.
Ответить
С чего бы это?
Ответить
В смысле? А на основании чего участковый врач должен быть уверен, что у ребенка нет ковида?
Ответить
Там про медицинские противопоказания, а не про ковид.
Ответить
А ковид - это и есть медицинское противопоказание в условиях пандемии
Ответить
Никто детей не соберёт вместе во время изоляции по причине пандемии без справки. Ну РПН никогда это не позволит. Неужели это не очевидно?
Ответить
А мне казалось, что вообще никак не могут собрать ни со справкой, ни без. И что?
Ответить
Со справкой могут, в Сириус же ездят со справкой.
Ответить
220
Совершенно не очевидно. В школу же ходят, в театры ходят.
Ответить
Старшеклассники в школу в Москве не ходят. А в регионах должны соблюдать режим по классам, а на олимпиаде придется смешивать. Так что требование справки логично. В Москве от участкового, в регионах от школьного врачей.
Ответить
Для меня совершенно не логично, но я понимаю, что на логику здесь не приходится рассчитывать :(
Ответить
У нас муниципальный этап был очно в своей школе без каких-либо справок вообще!
Ответить
В Москве?
Ответить
Нет, но для региона требования должны быть единым и, в том числе и к справка, а у нас тесты на ковид бесплатно не делают
Ответить
Так из Требований по какому предмету цитата, скажите, пожалуйста?
Ответить
Биология
Ответить
Спасибо
Ответить
230
Раньше требовалась такая справка?
Ответить
Когда раньше? Раньше среди старшеклассников, которые на изоляции, не проводили олимпиады и экзамены.
Но в октябре, когда некоторые вузы ещё надеялись проводить кружки для старшеклассников очно, они требовали справку ПЦР на первое занятие.
Но в октябре, когда некоторые вузы ещё надеялись проводить кружки для старшеклассников очно, они требовали справку ПЦР на первое занятие.
Ответить
Для участия в олимпиадах по физкультуре справка нужна была всегда. На МОШ по технологии тоже требовали.
Ответить
Это справки другого рода. Сейчас справка нужна потому, что старшеклассники на изоляции, и их соберут вместе, значит они должны быть не заразны.
Ответить
Тот документ, который процитирован, ничего такого не утверждает.
Ответить
Зачем нам спорить? Придет время, кто-то из нас окажется прав, в любом случае.
Ответить
Тоже верно, сейчас просто интересно понять, есть ли такое требование в документах. Просмотрела интересующие предметы (информатика, математика, англ.яз), нет требований о справках.
Ответить
Ну это не показатель, могут потом отдельно для всех написать требование. По обстоятельствам, так сказать.
Ответить
Если организаторы скажут принести справки, а в документах этого не будет, вы ведь не начнете права на входе качать, верно?
Какая разница, что там где написано. Мой сейчас неделю ходил на олимпиаду по экспериментальной физике, справка была от меня, что зуб даю. Сказали бы нужна справка про чумку, сделали бы её.
Какая разница, что там где написано. Мой сейчас неделю ходил на олимпиаду по экспериментальной физике, справка была от меня, что зуб даю. Сказали бы нужна справка про чумку, сделали бы её.
Ответить
Верно, но пока я верю, что организаторы разумны :) а РПН может и не включиться
Принести справку от участкового труда вообще не составляет, если ПЦР - это должны бесплатно обеспечить, вполне, возможно, никто заморачиваться не будет
Принести справку от участкового труда вообще не составляет, если ПЦР - это должны бесплатно обеспечить, вполне, возможно, никто заморачиваться не будет
Ответить
240
ПЦР итак бесплатно делается в поликлинике.
Ответить
Ясно. Не знала. Думала, что всем желающим не делают.
Ответить
Делают, т.к для выдачи справки от участкового ПЦР необходим. Так что если справка требуется, то пцр - это не каприз.
Ответить
в позапрошлом году, а может и раньше тоже требовалась похожая справка, только на закл. Требовали фразу, что противопоказаний к участию в олимпиаде нет
Ответить
А кто может дать эту справку? А на основании чего?
Ответить
Ну в МО на региональный этап давно уже нужно справку с примечанием «Здоров, к участию в олимпиаде допущен». Официальное требование по крайней мере. Дает педиатр на основании суммы диагнозов ребенка. Как он мне сказал, что если у ребенка к примеру неврология серьезная в анамнезе, то может послать к неврологу на предмет уточнения, допустимы ли для ребенка такие психоинтеллектуальные нагрузки.
Ответить
Сын у педиатра брал
Ответить
И где тут про тест на ковид?)
Ответить
А на основании чего педиатр сейчас выдаст справку о допуске? Без отрицательных результатов теста ни за что не выдаст.
Ответить
А почему только на ковид?
Ответить
250
Не только, а в том числе, но обязательно, т.к сейчас первостепенная задача - предотвращение распространения этого вируса.
Ответить
Уж простите, не верю, что сейчас любая справка выдается только после анализа на ковид
Ответить
Если в Москве посл НГ продолжится ДО, а регион будет проводиться очно, то справка о контактах и пцр на ковид будет нужна.
Ответить
А если очное обучение возобновится, тоже всем справки понадобятся? Все контакты по ковиду есть у РПН.
Ответить
Не возобновится, уверена. Для этого нет никаких оснований в логике принимающих решение.
Ответить
И все прополощут горло и промоют нос мирамистином предварительно, как пить дать...
Ответить
Да нет, конечно, выдают и без тестов.
А ситуация с очным регионом ничем не отличается от проведения ЕГЭ летом, без справок и анализов все прошло в Москве, при том, что ЕГЭ гораздо более массовое мероприятие.
А ситуация с очным регионом ничем не отличается от проведения ЕГЭ летом, без справок и анализов все прошло в Москве, при том, что ЕГЭ гораздо более массовое мероприятие.
Ответить
ЕГЭ проходили не в период карантина.
Ответить
Зато школы закрыты были, а сейчас открыты. В городе тоже никакого локдауна, ни тогда, ни сейчас.
Ответить
Какое имеет отношение закрытые школы или открытые, и локдаун среди взрослых? Если есть задача собрать детей в период продолжающегося карантина на общее мероприятие, то должно быть доподлинно известно, что эти дети друг друга не перезаражают.
Если бы старшеклассники ходили в школу, то такая справка бы не требовалась.
Если бы старшеклассники ходили в школу, то такая справка бы не требовалась.
Ответить
260
Нет никакого карантина. Есть ДО. После лета никаких справок не требовалось
Ответить
А ДО в связи с чем? ДО это не форма карантина?
Ответить
Не форма.
Ответить
Серьезно? А в связи с чем в Москве введено ДО?
Ответить
Разговор ни о чем. У детей на ДО, якобы, самая низкая заболеваемость. Но, конечно, тестировать надо их в первую очередь.
Ответить
Разговор о том, в связи с чем власти Москвы ввели ДО, если не с в связи с карантином.
Ответить
На карантин сажают больных или контактных. С бабушек и отправленных на удаленку, пришедших в магазин, тоже тест на ковид требовать будете?
Ответить
Так то же самое надо было по вашей логике и на ЕГЭ сделать, но не сделали.
Ответить
На ЕГЭ не было уже таких цифр и изоляции школьников, впереди было лето и т.п
Ответить
Сейчас уже НЕ делают ПЦР всем подряд, только при наличие симптомов. В Москве. С конца октября поменяли правила
Ответить
270
Я сейчас зашла на портал мос.ру и попробовала записать ребенка на мазок ПЦР. Никаких проблем.
Ответить
И как это связано?
У вас была свободная Запись, захотели записались. Или вас уже к региону заставили сдавать? Раньше если класс уходил на карантин, то всех заставляли сдавать ПЦР. Сейчас этого нет.
У вас была свободная Запись, захотели записались. Или вас уже к региону заставили сдавать? Раньше если класс уходил на карантин, то всех заставляли сдавать ПЦР. Сейчас этого нет.
Ответить
Это связно так: если попросят принести справку об отрицательном ПЦР, то сдать его бесплатно в поликлинике можно без проблем.
Ответить
А ск.действителен? Если регион 12 янв. А пол-ка с 11 раб. Еще в школе заверить надо.
Ответить
Что значит «в школе заверить надо»? Справку же участковый выдаёт тем, кто сейчас не учится (старшеклассникам). Всегда есть дежурные поликлиники и дежурные участковые.
Ответить
Выше было, справка с отметкой школы. Да и за справкой что учится в школе тоже ехать надо.
Ответить
На вош не нужны справки об учебе в школе, это же сама школа и проводит, они сами для себя что ли эту справку будут писать?
Ответить
На мош вот как-то требовали... на регион первый раз 9кл., но ждем проходные и офиц.информацию....но вроде как должна пройти...
Ответить
На перечневые понятно, но не на регион вош, который по школам проводится. В прошлом году в 8-м участвовала за 9-й, справку из школы тоже не требовали.
Ответить
ЕГЭ был летом.
Ответить
280
Плз кто в теме - поделитесь прогнозом проходных на регион 9 кл матем и физика.
Ответить
Даешь тотализатор! Кто угадает 2 из 2, тому ничего не будет )
Ответить
А что, правда, что те, к в прошлом году вышел на закл, но в нем не участвовал по причине отмены, в этом году имеет гарантированный проход?
Ответить
Нет. Этого нигде нет в приказах.
Ответить
Я так понимаю, что официального приказа не было. Я считаю, что раз деньги взяли за несостоявшийся закл и автоматом на занятия в ЦПМ прошли, то и в расчете.
Ответить
Интересные подробности.
Ответить
То что Вы считаете, нас не волнует. Эти дети будут на Закле!
Ответить
Конечно, будут. Только валерьяночки примите, ради бога
Ответить
Ну, если они все еще в форме.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что ваше мнение такое:
коли московскому ребёнку дали денег и пригласили на занятия в ЦПМ, то саратовский ребёнок обойдётся и без закла?
коли московскому ребёнку дали денег и пригласили на занятия в ЦПМ, то саратовский ребёнок обойдётся и без закла?
Ответить
290
Саратовский как и московский пусть отбираются заново. За год много воды могло утечь.
Ответить
Не устраивайте срач на гладком месте, решение уже принято, что они проходят на закл.
Ответить
Тогда уж точно не на пустом месте.
Ответить
А какой смысл то, если уже решили?)
Ответить
А то наша болтовня на что-то влияет? Пар выпустить.
Ответить
Принято кем и где? Где почитать документ?
Ответить
Да, скоро почитаете. На следующей неделе.
Ответить
И кто-то будет участвовать после этого в регионе, кроме назначенных победителей?
Ответить
Победители региона они с прошлого года, а вот в закле ещё надо будет постараться.
Ответить
300
Суть в том, что на закл из региона выйти будет невозможно. Все места заняты теми, кто в прошлом году туда вышел. Или закл будет в 2 раза больше по количеству?
Ответить
Да, количество участвующих придется увеличить при таком решении. А вот количество пипов оставят прежним скорее всего.
Ответить
Это Вы рассуждаете просто? Или это решено? они тогда и закл нормально не проведут с такими толпами.
Ответить
Сейчас все просто рассуждают, на следующей неделе, ну может ближе к НГ, должен появиться документ о том, кто участвует в закле вместе с проходными, тогда и будет ясно, что они решили.
Ответить
Какими толпами, разница будет в 20-30%, большинство и так прошли бы с прошлого года
Ответить
Разница будет такая, какую установят. На 30 процентов, думаете? Мне кажется, что честное увеличение - это 50 процентов.
Ответить
Да, думаю ближе к 30% не больше. Никакого прямо ужаса не должно быть с количеством. По поводу того что и ПиПов будет больше, вузы подстраховались сокращением БВИ по перечневым, похоже.
Ответить
Конечно,прежним. Есть регламент 45 % призеров и 8 % победителей
Ответить
Естественно,что количество участников будет больше,это логично.
Ответить
Тогда и победителей должно быть больше. Но вузы не резиновые.
Ответить
310
Это для вас логично. Министерство очень слабо разбирается в олимпиадной теме и денег лишних нет. Университетам принять большое кол-во участников тоже проблема. Если только все по своим регионам...
Ответить
<<Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.>>
http://government.ru/dep_news/39516/
https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/8841838.html
http://government.ru/dep_news/39516/
https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/8841838.html
Ответить
давно это было. Не превысил ли министр полномочия? У него сын, говорят, в этом году поступает.
Ответить
Для того и существует надзорный орган - прокуратура.
Ответить
Ну вы весной то туда пожаловались? Не забыли?
Ответить
Никто не забыт, ничто не забыто.
Ответить
У Фалькова тоже сын в этом году поступает.....Прям букет из будущих всероссников,
Ответить
Кто вам мешал родить от Фалькова? Кто не успел - тот опоздал.
Ответить
))
Ответить
Ответить
320
Прошлый учебный год
Ответить
Там все даты этого года
Ответить
А проходные на регион тоже актуальные по всем предметам?
https://olympmo.ru/proxodnyij-ballyi-reg-2020-2021.html
https://olympmo.ru/proxodnyij-ballyi-reg-2020-2021.html
Ответить
А баллы мах интересно у них какой был, где посмотреть? Просто по баллам цифры на регион ниже, хочется в % от мах, чтобы с Москвой сравнить.
Ответить
Там же выложены все задания по всем предметам с указанием максимальных баллов.
https://olympmo.ru/zadaniya-municzipalnogo-etapa-2020-2021-uchebnogo-goda.html
https://olympmo.ru/zadaniya-municzipalnogo-etapa-2020-2021-uchebnogo-goda.html
Ответить
Задания были совершенно другие, и уровень был другой, и количество было другое, и порой даже время на написание другое давалось. Что вы с чем сравнивать собрались. Колесо с диваном?
Ответить
Ну это так, что бы скрасить ожидание) посмотрела предмет интересующий- 32 из 60 проходной, у сына в Москве 60 из 100... надеюсь)))
Ответить
На самом деле, если ребенку вообще что-то светит на олимпиадах, напряжённо следить за баллами выхода не регион не стоит. Он туда должен проходить просто без вариантов. Удачи ребенку.
Ответить
Вы не совсем правы. Случаются сливы сильными детьми, в том числе и муниципа
Ответить
330
Не такие уж они и сильные, значит.
Ответить
А вот тут и правда соглашусь. Без подколов и попытки обидеть. Не представляю, как можно слить муницип хоть сколько-то сильному ребенку.. В гум и естественном направлении не в теме, но слить физматинфо мне кажется невозможно. Наблюдаю за "общей температурой по больнице" в своем регионе - все победители и верхние призеры из года в год предсказуемы, да, кто-то вдруг недотянул до максимума пару баллов иногда или проверяющие завалили и апелем забирал ребенок потом свое, но чтоб кто-то вот прям сливал - ни разу не замечала. Хотя смотря что имеется в виду под сильными: 24 из 60 может быть тоже призером формально, но блин...
Ответить
Разве что когда ребенок болеет.
Ответить
Ну вот я знаю, что моему ребенку ничего не светит на регионе... но очень хочется чтобы она вышла, попробовала так сказать силы. Вот по 2м предметам вышла. Один с запасом, другой по границе.
Ответить
И вы ее баллы сравниваете с регионами?
Ответить
Регион первый раз, пока думаю с чем сравнивать)... чем впринципе отличается муниципал от региона. Участники все те же, опять между собой борьба. Ну вот по одному предмету она в топ30 вошла если по баллам смотреть, есть какие-то шансы на регионе? Знания только школьные.
Ну и выиграть всерос цели нет, так... уровень оценить. И на след год уже бросить ерундой заниматься и сосредоточится на перечневых.
Ну и выиграть всерос цели нет, так... уровень оценить. И на след год уже бросить ерундой заниматься и сосредоточится на перечневых.
Ответить
Школьных знаний не хватит
Ответить
Ну вот и посмотрю на скольно не хватит, стоит заморачиваться с курсами и репетиторами. Т.к. этого предмета в след.году и в учебном плане не будет.
Ответить
Если предмет для вас важен, то стоит морочиться. Если вышла на регион, то потенциал есть какой то.
Ответить
А вы где, в Москве или в регионе? Не совсем понятно, что такое топ30. Вот по этим спискам она среди 30-и первых? https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/results#1
Ответить
340
Да по этим, Москва
Ответить
Тогда я затрудняюсь в прогнозах. Школьных знаний для такого положения в турнирной таблице хватить было не должно. По крайней мере в прошлые годы. Может у вас выросла звезда или предмет, типа китайского языка?
Ответить
Второй язык, но не китайский. Учителя хорошие и ребенку нравится. Но в 10 кл выбирает профиль, где только 1 язык.
Ответить
Тогда не знаю. Языки от нас далеко и специфика олимпиад неизвестна. Может и есть хорошие шансы. Не знаю.
Ответить
Вы правы, да, но он на класс старше, первый раз на регион есть шанс...
Ответить
Раз первый раз, тогда понятно. Просто знайте, на будущее, что сравнивать муниципалы бесполезно.
Ответить
Ну странно звучит. Любой ребенок когда-то участвовал в первый раз, и потом напряженно следил за баллами да хоть по школьному этапу или муниципу.)
Ответить
Первый раз - да, а потом уже уровень известен. Напряжённо следят уже тогда, когда уровень на гране между выходом и невыходом на следующий этап. А если ситуация такая, значит даже в случае выхода на этот этап шансы даже на призерство невелики.
Ответить
Тогда не надо так категорично писать, не убедившись, что речь не о первом разе. Моя вот в первый раз, можно сказать (в прошлом году ее на один предмет учитель напинала, да и был это 8-й класс, муницип там потолок), так что сидим и ждем с нетерпением всех результатов. Если хорошо пойдет, на следующий год можно поднапрячься, а сейчас опыт регионов не лишний.
Ответить
Вам же уже написали, что опыт других регионов вам ничем не поможет. Задания разные, их количество разное, время разное, максимальная сумма баллов разная. Вы пытаетесь сравнивать несравнимое и делать какие-то выводы. Не исключено, что в следующем году вы точно так же будете писать такой же как вы, сравнивающей и делающей непонятные выводы, точно моими же словами))
Ответить
350
Нет. Ни разу не следили, ни ребенок, ни я. Он был железобетонно уверен, а я даже не знала, что он там пишет.
Ответить
Врете. Не следили бы, не было бы вас в этой теме.
Ответить
Нет, не вру. Просто за вами, писающими кипятком от результатов школьного и муниципального этапа, очень забавно наблюдать.
ПС. Я знаю, что в 7 классе была кучка грамот за муниципальный этап - районная школа награждала. А вот в 8 классе, уже в топе, никому этот этап был неинтересен, и дети, и родители, и учителя воспринимали его как что-то малозначительное, не требующее никакого внимания
ПС. Я знаю, что в 7 классе была кучка грамот за муниципальный этап - районная школа награждала. А вот в 8 классе, уже в топе, никому этот этап был неинтересен, и дети, и родители, и учителя воспринимали его как что-то малозначительное, не требующее никакого внимания
Ответить
В 9 очень не хочется случайно не пройти на регион, но и готовиться к малозначительному муниципу, вроде, тоже как-то странно.
Ответить
А уж мне-то как прикольно за вашими дешёвыми понтами. Особенно если учесть, что в 8м за 9й пишут единицы, и в 8м муницип это потолок.
Ответить
Математика - Эйлер, физика - Максвелл. До всероссийского финала можно дойти.
Ответить
На Эйлер в основном не через муницип отбираются.
Ответить
На Эйлера, увы сейчас онлайн отбираются, так что пропал Эйлер.
Ответить
На Эйлера всегда он-лайн отбирались....
29.12 14:15
На Эйлера всегда он-лайн отбирались. Если Вы про отборочные...
Ответить
Да? Не знала. По мне онлайн отборочные, даже без прокторинга -это вообще фикция какая-то. Думала, что это дань ковидной моде. Кто угодно за кого угодно может писать. Посмотрела я на это дело - сказала не майся дурью, муниципал выигран, подрасти, дождись нормального региона на всеросе, очного.
Ответить
360
Ребенок прошел на Эйлера, а вы сказали дануевонафик ?
Ответить
Я про дистанционный этап
Ответить
А что вас удивляет? Мой в прошлом году и на эйлера и на максвелла прошёл и забил. Не все фанаты по олимпиадам как сайгак прыгать.
Ответить
Ну раньше (когда мой участвовал) три отборочных тура были он-лайн.
Два региональных тура писали очно (одновременно с регионом ВсОШа), и закл., соответственно, тоже очно писался.
Не скажу, что много "лишних" участников на региональном этапе было. Или помогальщики помогали тогда не с таким энтузиазмом :-)
Я, лично, вообще не видела смысла помогать. Ну зачем? Ну пройдёт он на региональный этап с моей помощью. Два дня вставать рано утром, ездить чёрти-куда, писать региональный, и "обделаться"? А смысл?
Сам писал, сам прошёл, закл. слил, 2 балла до ПиПа не добрал...
Два региональных тура писали очно (одновременно с регионом ВсОШа), и закл., соответственно, тоже очно писался.
Не скажу, что много "лишних" участников на региональном этапе было. Или помогальщики помогали тогда не с таким энтузиазмом :-)
Я, лично, вообще не видела смысла помогать. Ну зачем? Ну пройдёт он на региональный этап с моей помощью. Два дня вставать рано утром, ездить чёрти-куда, писать региональный, и "обделаться"? А смысл?
Сам писал, сам прошёл, закл. слил, 2 балла до ПиПа не добрал...
Ответить
Предметов намного больше, чем физика и математика.
Ответить
Я в курсе. Просто так огульно сказали, что выше муниципа в 8 не прыгнешь
Ответить
Ваши исключения только подтверждают правило.
Ответить
Оно и видно, что вам прикольно. В 8 классе некоторые и закл берут.
Понты у вас. С таким знанием дела рассказываете про единиц, которые пишут регион в 8 классе. Америку просто открываете. Идите, гадайте над баллами
Понты у вас. С таким знанием дела рассказываете про единиц, которые пишут регион в 8 классе. Америку просто открываете. Идите, гадайте над баллами
Ответить
Вот именно, некоторые. Открываете список ПиПов муниципального этапа 9-го и смотрите, сколько там 7-8-классников. Обратно пропорционально вашим понтам.)
Ответить
Зачем мне статистика? Зачем смотреть на чужих детей? Заняться нечем? Мой ребенок в 8 классе был призером за 9. Гордиться можно только дипломом зэ. С каждым годом таких все больше, если нечем заняться можете сравнить
Ответить
370
Вот именно, что вам - нечем. А мне ваш ребенок зачем? Чем хочу, тем и горжусь, без вашего на то согласия.
Ответить
Вы ж мне предлагали посмотреть списки. Значит, вас чужие очень интересуют.
Человеку, высчитывающему баллы на муниципальном этапе точно есть чем гордиться.
Человеку, высчитывающему баллы на муниципальном этапе точно есть чем гордиться.
Ответить
Не, я вам предлагаю не врать, что вам пофиг на достижения вашего ребенка с 7го класса настолько, что вы даже не в курсе были, как и что он там писал. Насколько вам все равно, видно в каждом топе про муницип - "мы не писали, у нас автопроход, но в этом году все списали, естественно, но мы для себя одной левой написали". Вы ну оочень узнаваемы.))
А своей хочу, и горжусь, только в 9м заинтересовалась олимпиадами и с хорошим результатом. До этого были другие интересы, а не вечные репетиторы и гонка за медальками.
А своей хочу, и горжусь, только в 9м заинтересовалась олимпиадами и с хорошим результатом. До этого были другие интересы, а не вечные репетиторы и гонка за медальками.
Ответить
Гдее я писала, что мне по фиг на достижения моего ребенка? Призерство на муниципальном этапе - не достижение.
А вы мне приписали высказывания, которые я никогда не говорила) В топе про муницип я вообще не писала ни строчки, данный уровень мне неинтересен. И никогда я не говорю про своих детей МЫ. И репетиторов у моих детей тоже нет и не было, медалек ( что ж вы так уничижительно, не стыдно?) у моих детей нет, я даже не знаю, за какие заслуги их выдают, но вы явно в курсе, сразу видно, что интересы у вас другие. За призерство всероса дают диплом, красненький с вкладышем. А наличие медальки зависит от организатора финала. Так что вы прокололись во всех своих предположениях.
Многие не считают победы на муниципальном этапе чем-то заслуживающим ТАКОГО внимания. Это достаточно скромный уровень.
А вы мне приписали высказывания, которые я никогда не говорила) В топе про муницип я вообще не писала ни строчки, данный уровень мне неинтересен. И никогда я не говорю про своих детей МЫ. И репетиторов у моих детей тоже нет и не было, медалек ( что ж вы так уничижительно, не стыдно?) у моих детей нет, я даже не знаю, за какие заслуги их выдают, но вы явно в курсе, сразу видно, что интересы у вас другие. За призерство всероса дают диплом, красненький с вкладышем. А наличие медальки зависит от организатора финала. Так что вы прокололись во всех своих предположениях.
Многие не считают победы на муниципальном этапе чем-то заслуживающим ТАКОГО внимания. Это достаточно скромный уровень.
Ответить
+ Я уже писала, что если что-то светит на олимпиаде, то на муниципал не обращают внимание. Интересуются с региона. Если это не в первый раз.
Ответить
Это тоже не я. Не приписывайте мне чужого. Хотя с этим высказыванием я согласна
Ответить
Выше не вы писали? https://eva.ru/topic/139/3604594.htm?messageId=101973964
Ответить
Нет. Не я одна считаю, что так заморачиваться по поводу муниципального этапа бессмысленно.
Ответить
Ну тогда я не вам и отвечала. И никто не заморачивается, я радуюсь достижениям ребенка. Если кто-то их за таковые не считает, на здоровье, мне-то что. Свои зато этот кто-то считать прекрасно умеет и выпячивает в каждом топе.
Ответить
Вы знаете, и я с вами. У меня ребенок впервые вышел на несколько региональных этапов. Писал сам полностью, я счастлива, ребенок еще больше. Я понимаю тех родителей, у которых дети с младшей школы начали заниматься. А мой вот совсем не так. И для него это большое достижение. Так что я радуюсь.
Ответить
380
Поздравляю вас.)) И у меня впервые и тоже на несколько. Правда, в прошлом году участвовала в одном и с призерством, учитель настояла. В этом сама захотела, ну еще и регион добавился.
Так что радуемся вместе.))
Ну и что касается детства - у меня ребенок много где себя попробовал, и в чем-то преуспел. Сейчас, к 9-му, определилась наконец с направлением, но уже сама. Я не считаю, что время упущено, и надо было с 1-го класса ребенка, как лошадь, все время пришпоривать.
Так что радуемся вместе.))
Ну и что касается детства - у меня ребенок много где себя попробовал, и в чем-то преуспел. Сейчас, к 9-му, определилась наконец с направлением, но уже сама. Я не считаю, что время упущено, и надо было с 1-го класса ребенка, как лошадь, все время пришпоривать.
Ответить
Спасибо. А я вас поздравляю. Надо радоваться тому, что есть, а дальше, как будет.
Ответить
Да.) Желаю вам хотя бы одного региона, раз уж процесс запущен.)
Ответить
спасибо
Ответить
И какие достижения я выпячиваю? Ни одного я не назвала.
Ответить
Вы сами влезли в ветку, которую не начали, поэтому ешьте за того, кто начал. Бегает тут одна, и без умолку трещит о своих автопроходах на закл, репетиторах по олимпиадам, участии в цпм третий год подряд, о счастье сидеть на ДО, т.к. до топ-школы, в которую с боем прорвались, 2 часа ехать, и о том, что муницип это фи, ее детка с автопроходами до них не снисходит. Звучит это хоть и пафосно, но как-то жалко.
Ответить
Сколько же желчи и глупости))) прям захотелось на ваше лицо посмотреть...
Ответить
Это все ваше, в зеркало гляньте.
Ответить
А где написано, что в ветке про регион могут писать только те, кто до дрожи переживает за результаты муниципального этапа? Я не знаю, про кого вы говорите - сборный образ тех, кому вы завидуете, поэтому говорите гадости?
Ответить
Наконец-то! А я все думала, когда же до зависти дойдет... Ведь ради нее такие как вы и выпендриваются. Так вот, запомните - мне нет дела до вас и до ваших детей, как вам не должно быть дело до нас и до наших, мы можем дрожать, пить валерианку и что угодно делать в честь муниципального этапа или школьного, не ваш собачий бизнес это оценивать.
Ответить
390
Ага, так нет дела, что отслеживаете неугодные комменты в разных темах. Совершенно все равно. Аж слюной от злости захлебываетесь. Точно все равно. До ваших детей мне дела нет, я ни в одном комменте про детей не сказала ни слова. Только про мамаш, которые свихнулись на теме олимпиад.
Ответить
У вас какие-то когнитивные проблемы, запомнить инфу, которую вам по 50 раз навязывают? У меня нет, к сожалению для данного случая.
Про свихнувшихся по почве олимпиад мамаш вам лучше вообще помолчать, вы детей с садиков дрессируете.
Про свихнувшихся по почве олимпиад мамаш вам лучше вообще помолчать, вы детей с садиков дрессируете.
Ответить
У меня такой вопрос, теоретический. Если ребенок стал призером региона и на след. год, имея автопрооход, призером не стал, то он даже пипом муниципа считаться не будет?
Ответить
Если муницип пропустил - не будет.
Ответить
Поняла, спасибо обеим за ответ.)
Ответить
С каникулами, даты региона не перенесут? И вот хочется знать все же правила игры.
Ответить
Тоже ощущаю смутное беспокойство по этому поводу.
Ответить
Не перенесут. Классный руководитель написала, чтоб согласие на обработку принесли до 11 января на вахту школу и чтоб взяли справку об эпидокружении в СЭС или поликлинике за 3 дня.
Ответить
Известны также время и места проведения. Нпр, информатика в 9, математика и физика в 10. Регион.
Ответить