1091
Родители Москвы против дистанционного обучения-4
Ранее в сериале https://eva.ru/topic/139/3604592.htm?messageId=101789656
Свернуть
Ответить
Интересно, есть тут хоть кто-то, считающий, что через неделю выйдем?
Ответить
Правда что ли на Еве есть аниматоры?
Ну не может обычный человек сразу же в новой теме создать такое ниочемное сообщение.
Ну не может обычный человек сразу же в новой теме создать такое ниочемное сообщение.
Ответить
Свое создайте. Тема не новая, просто старая распухла, читать неудобно.
Ответить
Я все еще надеюсь!
Ответить
Тоже каждый раз надеюсь.
Ответить
Ну а вдруг поможет обращение к Путину, которое подало движение "Родители Москвы"? 20 000 подписей.
Ответить
20 тыс родителей - это 10 тыс школьников. Всего в Москве около 1 млн школьников, то есть поддержали этот бред всего 1% всех родителей. Слава богу остальные 99% - более адекватные и осознают все риски.
Ответить
Вы в каждом пункте набредили.
Ответить
10
Вы из этого 1% убогих, видимо? :)
Ответить
И продолжаете...
Ответить
А вам обязательно надо эту бодягу по сотому кругу пройти?... Можно уже затихнуть этой теме, а всем ее активистам пойти в ВО, там можно хоть обспориться.
Здесь все же про учебу, олимпиады, поступления..
Здесь все же про учебу, олимпиады, поступления..
Ответить
А ваши три копейки стотыщраз вы так и будете вставлять? Есть тема сторонников ДО, идите там радоваться.
Ответить
Нет, не совсем так. Там много подписей людей у которых вообще нет детей школьного возраста, тут отписывались такие. Типа мы для будущих внуков боремся за очное образование. Или как у меня во дворе одна мамочка с малышем 3-х лет, ей ее мама сказала, что он останется без очного образования и никогда не увидит школу. Они ездили всем семейством бабушка и дедушка со стороны мужа и жены, плюс мама и папа малыша,которому до школы еще 4 года. Ну и еще часть подписей просто нарисовали.
Ответить
Отнюдь, 20 тыс родителей - это как минимум 20 тыс школьников, плюс еще у одной и той же мамы (а в движении в основном все же матери) может быть не один ребенок, а больше.
Ответить
Ну конечно, там люди семьями подписывали, некоторые не имели детей школьного возраста.
Ответить
А вы там написали, что это, наверное, просто чудовищная ошибка?))
Ответить
Давно уже ваше обращение пропустили через уничтожитель бумаг и остатки выкинули в мусорную корзину. Не надейтесь. Люди против повышения пенсионного возраста два года назад собрали более миллиона живых подписей, на прямой линии стояли с этим вопросом, и ничего. Сделал вид, что не заметил. Ваших 20 тыс и подавно не заметит.
Ответить
Ну это и проблеиы рпзного уровня- дефицит пенсфонда и имитация бурной деятельносьи собянина. Во многих регионах продавить удалось. Будем надеяться, и у нас звезды правильно встанут.
Ответить
20
Не было никакого дефицита. Так захотела левая нога. ДО более логически оправдано, чем первый случай. Есть реальная причина. Ну и если все-таки рассуждать в парадигме экономии средств бюджета, то она налицо. Я б на вашем месте сильно не надеялась на президента. Особенно учитывая, в каком он состоянии вообще. Ему не до вашей мелкой возни сейчас.
Ответить
Посмотрим. Весной кто-то дал Ссс волшебного пенделя, и весь бред быстро закончился, надежда есть
Ответить
Не весной, а летом. Дал пендаля Путин. Потому что ему срочно надо было провести парад и обнуление. Что он успешно и сделал. А теперь ему ничего не надо. Во всяком случае, в том направлении, при котором нужно изобразить, что коронавирус побежден.
Ответить
таким надеющимся - заболейте, заразите своих пожилых родственников. А потом посмотрим, как вы будете ратовать за общение, походы в школу и прочее.
Ответить
А Вы, значит, уже заболели и заразили? Так, кто тут тогда заразу разносит?
Ответить
Любую ерунду писать, лишь бы тему на плаву поддержать. Вам доплачивают?
Ответить
Не надо всех считать тупыми, неспособными анализировать информацию про ковид. И не надо на всех болезни насылать. Промахнетесь.
Ответить
А если с родственниками пожилыми не проживаем, можно таким детям наконец-то в школу? Пожилые родственники, кстати, взаперти дома тоже не сидят.
Ответить
Можно ли в школу людям, которые не воспринимают цифры, считают что цианистый калий нужно попробовать на вкус, и вдобавок не желают думать об окружающих? И у которых отсутствие адекватного восприятия действительности наследственное?.
Даже не знаю что сказать.
Или знаю.
НЕТ. Нельзя.
Дома от вас вреда меньше.
Даже не знаю что сказать.
Или знаю.
НЕТ. Нельзя.
Дома от вас вреда меньше.
Ответить
А тем кто уже переболел всей семьей в едином порыве, уже можно в школу детей?
Ответить
30
Нет, нельзя.
Если вы разумный человек, вы сами поймете почему. А если не разумный, то потеря полугода учебы особо на результаты не повлияет.
Если вы разумный человек, вы сами поймете почему. А если не разумный, то потеря полугода учебы особо на результаты не повлияет.
Ответить
Почему, из за вас, всего боящихся)
Ответить
Почему из-за них? Кто вам мешает, иди и учитесь.
Ответить
Мы и учимся).
Ответить
Ну и отлично!
Ответить
Не то слово.
Ответить
+100. И таких уже очень много.
Ответить
Так это не гарантия от нового заражения) Антитела-то не вечные! Чем раньше болели, тем больше вероятность. Сейчас заболевают майские бессмертные.
Ответить
У нас еще много антител) каждую неделю на работе проверяют. Как то с апреля только увеличились. Если б не они, то и не знали, что переболели оказывается.
Ответить
Почему в Еропе дети столько не сидели дома и теперь у них спад?
ДО действует пагубно на физическое, психическое здоровье, аодрывает иммунитет. Чем дольше дети сидят дома, теммслабже они становятся и с большей вероятностью заболеют и сильнее будут болеть в будущем. Вирус с нами навсегда.
ДО действует пагубно на физическое, психическое здоровье, аодрывает иммунитет. Чем дольше дети сидят дома, теммслабже они становятся и с большей вероятностью заболеют и сильнее будут болеть в будущем. Вирус с нами навсегда.
Ответить
40
У них спад, потому что меры жестче и плотность населения меньше, а еще люди не делают всё назло власти.
Вы и ваши соратники постоянно пишете, что дети не сидят дома, а ходят на кружки и гуляют везде.
Вы и ваши соратники постоянно пишете, что дети не сидят дома, а ходят на кружки и гуляют везде.
Ответить
Это вы пишете. Дети уж не больше остальных ходят.
Ответить
Я этого не пишу. мои дети из дома выходят только ненадолго прогуляться. В вот противники ДО постоянно твердят, что в ДО нет смысла, потому что дети общаются в других коллективах постоянно, в платных кружках, на прогулках и в ТЦ и Макдональдсах сидят. Тут это написано уже раз сто. Вы уж определитесь со своими соратниками, дети везде болтаются, поэтому нет смысла в ДО, или дети сидят дома, и у них иммунитет падает. Разночтения у вас)
Ответить
Моя сидит, раз в неделю где-то выходит в ТЦ со мной тупо людей посмотреть и пожрать роллов. Спорт закрыт, допы закрыты. Гулять в будни ей поздно, ну выходим пару раз в неделю вечером, круги наматываем. Тех, кто болтается, понимаю. Что им теперь, в гроб лечь?
Ответить
Мои дети сидят дома. Но прекрасно понимаю тех, кто , как вы написали, везде болтается. Есть разумные границы, и Собянин их перешел. Дети не могут постоянно, бесконечно, неоправданно тупо сидеть дома месяцами при том, что все везде оаботает. Почему у нас не вводят жесткие меры? Денег нет? Это не аргумент!!! Пусть уменьшат все остальные траты! Страдает здороаье, иммунитет. Скоро ВСЕ выйдут на улицы, и не для того, чтобы просто погулять.
Ответить
Так и ходят потому что знают что все это до апреля как минимум, реально ближе к концу апреля выпустят. И взрослому тяжело год дома отсидеть. А мы говорим о детях, которые хотят скакать, бегатьи прыгать. Поэтому стараются жить максимально полной жизнью.
Ответить
Мы можем заразиться и заболеть на работе, в ОТ, в магазине, в театре, в кафе, в поликлинике, ожидая ребенка после занятий, и еще много где, как и наши дети и пожилые родственники. Школы тут при чем?
Ответить
Вы можете не ходить в большинство из этих мест.
Ответить
На работу могу не ходить? Это как?
Ответить
Значительная часть людей могут из дома работать. Если вы работаете руками, на работу ходите. А вот в ТЦ, театры, фитнесы и.т.д совершенно не обязательно. Если бы все сейчас туда не ходили, давно бы был спад, и детей бы выпусти в школы.
Ответить
50
Вам не обязательно, а нам обязательно. Мы и отдыхать летаем, представляете).
Ответить
Вот именно потому, что бОльшая часть населения не хочет себя ни в чем ограничить, мы будет жить так еще очень долго. Если бы все включили мозги и отключили эгоизм, то возможность выпустить детей в школы наступила бы гораздо быстрее. А вы хотите и на ёлку влезть и ж..пу не поцарапать, так не бывает.
Ответить
Ну так к себе претензии и предъявляйте, что дети на дистанте. Так и говорите, мои дети на дистанте, потому что "нам надо обязательно". И сразу будет понятно , что "нечего на зеркало пенять....".
Ответить
Мои не переставали учиться очно, какой такой дистант).
Ответить
Наши дети на дистанте дольше всех в мире. Вас ничего в этом не смущает?
Ответить
Их не смущает, они только рады.
Ответить
Ну моих детей, например, это только радует. А до других мне особого дела нет, если говорить откровенно. Так же, как и вам, и всем остальным.
Ответить
А мне вот есть дело до других. По двум причинам. В недалеком будущем дети захлебнуться в орви, да-да, есть еще кое-что, кроме ковида.
А в далеком будущем хочу, чтобы мои дети были в нормальном обществе, это то, общество, которое не росло социопатами и не получали удовольствия от сидения дома, при этом поощрялись в этом родителями..
А в далеком будущем хочу, чтобы мои дети были в нормальном обществе, это то, общество, которое не росло социопатами и не получали удовольствия от сидения дома, при этом поощрялись в этом родителями..
Ответить
Ну так с себя начните. С Себя. А не "нам надо", а потом "ой, а что это эпидемия никак не заканчивается"
Ответить
Я начала с себя и уже закончила. Пора брать пример эффективных мер, а детей в школу, в школу!
Ответить
60
Опять нагнетаете. Несколько месяцев не сделают из людей социопатов и не лишат их иммунитета. Это все придумки из теорий ковид-диссидентов. Ладно еще весной, а сейчас есть много возможностей и для общения и для повышения иммунитета. Все дозволено, главное думать и не лезть в толпы.
Ответить
Сентября было не достаточно для понимания, что иммунитет, напряженность иммунитета, это не закаливание и фрукты летом, если вы сейчас об этом, упала?
Про социопатию, ну посмотрим, как вы потом малышам своим объяснять будете, что наружа это хорошо, и что настоящая девушка лучше. Привыкли уж, втянулись, а вы еще и поощряете, приговариваете "как же хорошо, все дома, настоящее счастье". Базу уж заложили, своим псевдосчастьем.
Про социопатию, ну посмотрим, как вы потом малышам своим объяснять будете, что наружа это хорошо, и что настоящая девушка лучше. Привыкли уж, втянулись, а вы еще и поощряете, приговариваете "как же хорошо, все дома, настоящее счастье". Базу уж заложили, своим псевдосчастьем.
Ответить
А надо еще и детей самолично психопатами сделать? Чтоб до кучи и дома обстановка невыносимая была?
Ответить
Почему психопатами? Но вы поощряйте дальше, пожинать придется, к сожалению.
Ответить
Вас послушаешь, и начнешь думать, что вы-то уже с какой-то патологией - такая богатая фантазия про настоящую девушку и наружу.
Ответить
С чего вдруг?) Что я такого сказала-то?
Ответить
Я не знаю, чего вам было недостаточно. У нас в классе в сентябре болел 1 человек неделю.
Ответить
Ага, а все остальные просто ходили с соплями.
Ответить
Нет, у нас никто не ходил с соплями. Если у вас ходили, ну и это и раньше так было. Вот в прошлом году, у нас полкласса в конце сентября полегло, хорошо помню. Я еще удивлялась, что так рано.
Ответить
Поднимите топы сентябрьские, убедитесь сами, если забыли.
Ответить
70
Что я должна забыть? Я вам написала про класс моего ребенка. Да, параллельный, например, сидел на карантине, там трое было положительных детей и родителей позаражали. Мне этого сейчас не надо.
Ответить
Хорошо, класс вашего ребенка не болел. Ок? Но вообще в метро прижимаются.
Ответить
Дети всегда болеют. Я же говорю, наши болели в прошлом сентябре. Изоляция или, что вы там приплести хотели, никак не повлияла.
Ответить
Повлияла и еще как, иначе быть не могло, к сожалению. И к сожалению, подобное нас ждет при выходе, если выйдем, конечно.
Ответить
Удивительная способность людей себе что-то придумать, и свято в это поверить.
Ответить
Почитайте что-нибудь про иммунитет, ну правда. Ну какие могут быть придумки.
Ответить
То есть пусть сейчас переполняют ковидные больницы, зато весной не заболеют простудой.
Ответить
Тока черное и белое? Тяжело живется вам?
Ответить
Так чёрное уже происходит, приплыли.
Ответить
Ваши предложения?
Ответить
80
Детей выпустить нужно, уже написали много раз. Это разобщение наносит только вред. Если в семье есть проблемы, таких людей нужно обеспечить нормальным ДО.
Ответить
Что, от того что детей выпустят, заболеваемость пойдет на спад? Сфигали?
Ответить
Да, если теперь прижать другие группы населения.
Ответить
Какие? Ну вот объявят вам завтра, что теперь прижимают вас. Вы сидите дома, при этом без работы и зарплаты. А ребенок в школу, да. Или что?
Ответить
Именно так. Настоящий эффективный карантин, а не это недоразумение. Работа никуда не денется, если заранее оговорены временые условия, а не как весной - сидим до морковкиного заговения, или вот как дети сидят сейчас.
Ответить
Вполне возможно, что эффект такой будет. Но, скорее всего, ничего не поменяется, на данном этапе, это принесет свои плоды весной. Ну и вред от сидения бОльший.
Если предположить, что прошедшей весной дети в школе или хотя бы выпущены в апреле, столько жертв сейчас мы не имели бы среди пожилого населения.
Если предположить, что прошедшей весной дети в школе или хотя бы выпущены в апреле, столько жертв сейчас мы не имели бы среди пожилого населения.
Ответить
Просто оставьте тему детей в покое - они не могут отвечать за лбщую ситуацию как единственная группа.
Ответить
Это ваша версия, которую не поддерживает никто.
В тех странах, где школы открыты, школьники в масках и их всячески изолируют.
В тех странах, где школы открыты, школьники в масках и их всячески изолируют.
Ответить
Ну и наши в масках пойдут. Или наши тупее ихних опять?
И кто никто? Собянин? Ну да, царь вселенной.
И кто никто? Собянин? Ну да, царь вселенной.
Ответить
У нас взрослые с масками борются как могут, только штрафы иногда останавливают многих, а вы про детей.
Ответить
90
Вы в метро давно были? Все в масках, никто не протестует, без штрафов.
Ответить
я недавно была в трамвае. треть без масок.
Ответить
Вранье)) Почти каждый день в трамвае. 26, 39, 47
Ответить
конечно тупее.
наши в масках даже в транспорте ездить не могут.
наши в масках даже в транспорте ездить не могут.
Ответить
Ездят в масках в ОТ, не свистите. Как и в других странах найдется небольшой процент, кто не носит.
Ответить
тот небольшой, который наблюдаю я, это процентов 30.
Знакомые в Германии и Австрии говорят, что даже те, кто имеют право не носить маски, предпочитают носить. То есть без масок единицы людей, это меньше 1%
Знакомые в Германии и Австрии говорят, что даже те, кто имеют право не носить маски, предпочитают носить. То есть без масок единицы людей, это меньше 1%
Ответить
Какие процентов 30%? Давно в метро что ли не бы? У нас тоже единицы.
Ответить
трамвай намного безопаснее, чем метро?
одна из первых вспышек болезни в Китае была в автобусе.
одна из первых вспышек болезни в Китае была в автобусе.
Ответить
И в трамвае тоже в масках, я регулярно в трамвае езжу, каждый день практически.
Ответить
значит в вашем трамвае в маске, а в моем - треть без.
Ответить
100
Да, конечно))
Ответить
+1 И при этом возмущаются какого.... это долбаное правительство даже ДО детям обеспечить не может, а вынуждает их ходить в школы и в масках, когда остальное многое закрыто.
Ответить
Как обеспечить? Это нереально. Дети в сильных школах, где реально учат, отстанут по любому, если весь класс будет очно, а им будут перепадать какие-то крохи.
Есть ли в семье проблемы, вы не угадаете. Чем больше знакомых болеет, тем больше убеждаюсь, что течение ковида непредсказуемо. У коллеги сейчас тяжелее всего болеет дочь 23-х лет (она в больнице с сатурацией 88) , коллега и муж легче, им 51 и 53, бабушка 81 год - отделалась 2 днями 37,5 и легким испугом.
Есть ли в семье проблемы, вы не угадаете. Чем больше знакомых болеет, тем больше убеждаюсь, что течение ковида непредсказуемо. У коллеги сейчас тяжелее всего болеет дочь 23-х лет (она в больнице с сатурацией 88) , коллега и муж легче, им 51 и 53, бабушка 81 год - отделалась 2 днями 37,5 и легким испугом.
Ответить
Почему нас должны беспокоить дети в сильных школах? Не сильных намного больше, на них же вам глубоко начхать.
Ответить
Вас и собственные дети не очень беспокоят, судя по тому, что вы спамите на Еве вместо того, чтобы компенсировать собственному ребенку ДО всеми доступными средствами.
Ответить
А вы тут дисер типа пишете, или что? Чем ваш спам лучше? Да, и мне интересно, как вы компенсировали ДО ребенку, поделитесь, плиз, опытом.
Ответить
Вам не интересно.
Я тут диссер пишу.
Я тут диссер пишу.
Ответить
Понятно, то есть троллите и спамите. Лучше бы ребенком занялись.
Ответить
я диссер пишу. Вы очень интересный экземпляр.
Ребенок уже лег спать. Я с ним уже позанималась.
Ребенок уже лег спать. Я с ним уже позанималась.
Ответить
Еще 5 раз повторите про дисер, это очень забавно. Никогда не думала, что форумский треп кто-то воспринимает как интеллектуальную работу. Наверное, другой в жизни нет?))
Ответить
110
Да ясное дело, что диссертации пишут только дураки ))
Ответить
Дурацкие диссертации на женских сайтах однозначно дураки. Прекрасно, что вы это понимаете.)
Ответить
Вы включили скучное словоблудие.
И перестали быть интересным экземпляром.
Приятных снов.
И перестали быть интересным экземпляром.
Приятных снов.
Ответить
А вы и не выключали. Экземпляр вы, правда, не интересный. Наверное, хорошие гены вашему ребенку не от вас подвалили.)
Ответить
Про проблемы решает каждая отдельная семья. Не сомневаюсь, что детей, которые не пойдут в школу, будут единицы, вот для этих единиц, можно сделать так, чтобы они ничего не потеряли.
Чем больше болеет знакомых, понимаю, что большинство, слава Богу, переносит легко. Про дочь вашей коллеги нужно знать подробности, чтобы что-то обсуждать, но даже вы вряд ли их знаете.
Чем больше болеет знакомых, понимаю, что большинство, слава Богу, переносит легко. Про дочь вашей коллеги нужно знать подробности, чтобы что-то обсуждать, но даже вы вряд ли их знаете.
Ответить
а меньшинству "так и надо" и "сами виноваты"?
Тем более что меньшинство - старики, и туда им и дорога?
Тем более что меньшинство - старики, и туда им и дорога?
Ответить
Как надо? Я ничего такого не писала... И не про стариков вообще речь была.
Ответить
Ваше предложение - это как раз черное. Потому что это прямая дорога к переполнению больниц.
Ответить
Читала, не меньше вашего. Вы выуживаете только те детали, которые вам нравятся и выгодны, на остальное закрываете глаза. И делаете странные выводы на основании частичной информации. Все, что не вписывается в вашу картину, отрицаете.
Ответить
То есть детали есть все-таки? Ну уже хорошо. Хоть какое-то просветление.
Я, кстати, ничего не отрицала, это вам что-то показалось.
Я, кстати, ничего не отрицала, это вам что-то показалось.
Ответить
120
Вы определитесь сначала, для чего вашим детям нужно в школу. Чтоб учиться или чтоб тусоваться. Вам, судя по ошибкам в тексте, она нужна была для второго. Но она не для этого изначально придумана. А тусить , чтоб не стать социопатами, вы прекрасно можете в других местах. Они все открыты.
Ответить
Ваша правда, ошибки есть, но не много. Устала вчера) Ну и я в физмат была и остаюсь технарем. А детям учиться, конечно, но и тусоваться.))
Ответить
Именно потому, что у нас взрослые не хотят себя ограничивать ни в чем.
Ответить
Ждала это реплики. Все люди в мире, и даже китайцы, ведут себя абсолютно одинаково.
Ответить
не все.
Уж восточный и западный менталитет совсем сравнивать нельзя.
Уж восточный и западный менталитет совсем сравнивать нельзя.
Ответить
Вообще никаких отличий. Вы идеализируете.
Ответить
Люди ведут себя по-разному. Во многих странах люди доверяют власти и делают то, что она просит. Обычно это приводит к положительным результатам. Но отморозки ей в любой нации, это точно.
Ответить
+ 1. Да даже если в чем то не доверяет, здравый смысл никто не отменял.
Ответить
Одинаковые все абсолютно. Власти почти никто не верит. Население ведет себя во всех странах одинаково, кто-то боится, кто-то носит маски, кто-то нет, кто-то в толпе протестует, кто-то с марта не выходил. Всё одно и то же у всех.
Ответить
Тем не менее, Китай быстро победил ковид и живет нормальной жизнью. Только не говорите, что Китай что-то скрывает. Там живут сотни тысяч иностранцев, они все видят. Эпидемия в Китае побеждена, сейчас постепенно начали прививать население.
Ответить
130
Ничего он не победил. В сказки всё продолжаете верить про великий китай? Ну посмотрите видео толп в аэропорту у них, или на на концертах.
Ответить
Вот поэтому и толпы, что никто не болеет. Сейчас они уже могут ходить толпами, вируса в стране нет. Все завозные случаи строго изолируются. Мне не надо смотреть, у меня там живет и работает несколько знакомых в разных городах.
Ответить
Ага, при этом толпу сдерживают люди в сизах?)) Ну заканчиваете уже верить в сказки, ну взрослый же человек...
Ответить
Вы хоть разберитесь, что это за толпа. Там выявлен был сотрудник аэропорта с ковидом, поэтому всех , кто был в здании пытались протестировать или изолировать, уж не знаю. Да, у них такие меры. Всё жестко. При единичных случаях тестируют весь район, могут на карантин закрыть. Но именно, что при единичных, массовых заболеваний нет.
Ответить
Какая разница какая толпа?))) Толпа она и есть толпа, которая потом разбежалась))) Дисциплинированные разбежались, представляете? Как такое могло случится с китайцами...ума не приложу, они ж такие, не то, что мы, тупые.
Ответить
Дело не в их дисциплине, дело в другом устройстве государства, там в демократию не играют, но зато эпидемию победили - это факт.
Ответить
В каком еще устройстве, это толпа вам показала, что все одинаковые, абсолютно все.
Устройство государства? Ну да, на госуровне ковид просто запретили и всё, его нет, победа. Победы нет никакой - вот такой факт. А еще факт, что экономика растет, а люди не бьются в истерике.
Устройство государства? Ну да, на госуровне ковид просто запретили и всё, его нет, победа. Победы нет никакой - вот такой факт. А еще факт, что экономика растет, а люди не бьются в истерике.
Ответить
Если бы в Китае распространялась эпидемия, там бы уже пара миллионов умерли, это скрыть не реально. Никто ничего не запрещал. Если бы там плюнули на ковид, толпу бы не удерживали из-за одного зараженного.
Я вам серьезно говорю, что у меня там живут личные знакомые. Нет там заболеваемости. Вам , конечно, сложно в это поверить, потому что это разрушает все ваши теории и представления, но это так.
Я вам серьезно говорю, что у меня там живут личные знакомые. Нет там заболеваемости. Вам , конечно, сложно в это поверить, потому что это разрушает все ваши теории и представления, но это так.
Ответить
Она есть, просто ее не ковидом называют.
Ответить
Её нет. Называть можно как угодно, у ковида смертность в 10 раз выше, чем у всего остального, поэтому завуалировать не получится.
Ответить
140
Если и выше, то максимум в 2 раза. И это скрыть вполне возможно, без публикаций цифр итд, нет ковида и всё тут.
Ответить
Не в 2, но спорить с вами смысла нет. Помимо смертности еще тяжелых случаев, которые госпитализировать надо, в 10 раз больше. Китаю бы уже все стадионы в госпитали пришлось бы превратить. Но ничего такого нет, все перепрофилированное закрыли весной и больше не открывали.
Ответить
У вас всё в 10 раз? Ну тогда да, спорить бесполезно.
Ответить
В мире умерло уже почти 1,5 миллиона за неполный год. От гриппа умирают в среднем 300-400 тысяч. Про какие в 2 раза вы говорите?
Ответить
Опять двадцать пять, вы не знаете сколько умирает от гриппа, потому что в заключении ни в одной стране не пишут грипп, потому что рутинно никто не тестирует каждого умершего, да и каждого живого. Смертность от ковида выше в определённой возрастной категории, но не в 10 раз.
Ответить
грипп никогда не требовал такого количества госпитализаций.
Ответить
Мы уже не про смертность говорим? Про госпитализации тоже отдельный разговор. Если бы грипп или, не знаю, любой вирус, свозили в только в определенные больницы, картина была бы почти идентичной, а может даже и такой же.
Ответить
Нет, не была бы идентичной.
Ковид везут в много больниц, в инфекционные отделения везут. Во всем мире разные места, куда везут.
Ковид везут в много больниц, в инфекционные отделения везут. Во всем мире разные места, куда везут.
Ответить
Это раньше в разные места везли. А сейчас нет.
Ответить
это вы про Москву, а я про мир.
Да даже и в Москве везут в разные больницы.
Общее количество госпитализированных известно и легко можно сравнить с прошлыми годами.
Да даже и в Москве везут в разные больницы.
Общее количество госпитализированных известно и легко можно сравнить с прошлыми годами.
Ответить
150
Серьезно? И как же вы собираетесь сравнивать, если понятия не имеете, сколько госпитализировано с гриппом, потому что такой диагноз не ставили. Легко сравнить)) До вас пытались не один раз)) Нет данных.
Ответить
есть статистика, сколько было госпитализировано ВСЕГО.
с гриппом, с орви, с пневмониями - все равно. Полная сумма есть.
Ну и количество госпитализированных с пневмониями на самом деле известно. Более того, я когда-то тоже лежала в боольнице с пневмонией. В палате лежала, и там были свободные места. В коридор не клали.
Зима была. Москва.
с гриппом, с орви, с пневмониями - все равно. Полная сумма есть.
Ну и количество госпитализированных с пневмониями на самом деле известно. Более того, я когда-то тоже лежала в боольнице с пневмонией. В палате лежала, и там были свободные места. В коридор не клали.
Зима была. Москва.
Ответить
В Москве сейчас тоже не кладут в коридор.
Ответить
в Москве сейчас открыли 15тыс сугубо-ковидных коек.
Ответить
Так мы коридор или про что?
Ответить
Врачи одной из больниц Томска предложили женщине, заболевшей коронавирусной инфекцией, «сидячую госпитализацию» из-за отсутствия свободных коек. Об этом 1 ноября в Твиттере сообщил директор издания «Такие дела» и председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.
Ответить
Про Москву говорим-то.
Ответить
Кто-то выкладывал статистику, в обычные годы в Москве за весь сезон осенне-зимний госпитализировали с гриппом и ОРВИ 63 000, сейчас за месяц 40 тысяч.
Ответить
Никогда никто не открывал для гриппа 6 временных госпиталей на стадионах и прочих сооружениях на 8 000 мест.
Ответить
Совсем никогда, никогда-никогда. Это вам просто по телеку никогда не рассказывали, а вы не впитывали, как губка, вот этого да, никогда не было.
По России
Это вот для ковида в 2020
Порядка 126 тыс. коек развернуто в России для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы 6 мая.
https://iz.ru/1007930/2020-05-06/v-rossii-dlia-lecheniia-patcientov-s-covid-19-razvernuto-126-tys-koek
Развернуто более 100 тыс. инфекционных коек, и есть дополнительный резерв. Более 15 тыс. реанимационных коек. За последние два года мы переоснастили все инфекционные реанимации», — успокаивает министр здравоохранения РФ.
А вот это вот для гриппа в 2019
https://iz.ru/841002/elena-motrenko/grippnaia-okhota-kak-protivostoiat-narastaiushchei-epidemii-virusa
По России
Это вот для ковида в 2020
Порядка 126 тыс. коек развернуто в России для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы 6 мая.
https://iz.ru/1007930/2020-05-06/v-rossii-dlia-lecheniia-patcientov-s-covid-19-razvernuto-126-tys-koek
Развернуто более 100 тыс. инфекционных коек, и есть дополнительный резерв. Более 15 тыс. реанимационных коек. За последние два года мы переоснастили все инфекционные реанимации», — успокаивает министр здравоохранения РФ.
А вот это вот для гриппа в 2019
https://iz.ru/841002/elena-motrenko/grippnaia-okhota-kak-protivostoiat-narastaiushchei-epidemii-virusa
Ответить
160
так вот по вашей ссылке видно, что даже в тот грипп коек понадобилось меньше. И грипп закончился за зиму..
И смертность в этом году, суммарная, намного выше, чем в прошлом году, несмотря на ужасный грипп по вашей ссылке
И смертность в этом году, суммарная, намного выше, чем в прошлом году, несмотря на ужасный грипп по вашей ссылке
Ответить
Где ж меньше-то? Или вы думаете больше 100, имелось в виду 101?)
И про смертность, а про никогда-никогда.
И про смертность, а про никогда-никогда.
Ответить
Никогда в Москве не открывали стадионы и выставочные комплексы под грипп. Вы же про Москву сами призываете говорить.
А вот это вы про грипп не заметили: " Грипп закрывает школы и детские сады в Алтайском крае, Иркутской, Мурманской, Свердловской областях. Кстати, в Екатеринбурге школы закрыты, а в детские сады пускают только привитых детей."?
А вот это вы про грипп не заметили: " Грипп закрывает школы и детские сады в Алтайском крае, Иркутской, Мурманской, Свердловской областях. Кстати, в Екатеринбурге школы закрыты, а в детские сады пускают только привитых детей."?
Ответить
Сейчас под ковид выделено в стране 276 тысяч коек. Только что Мурашко по ТВ вещал.
Ответить
Все обманывают, никому верить нельзя! А вам можно? ))
Ответить
Я-то здесь при чем? Вам нравится верить в сказки? Ну верьте.
Кто у нас еще лучше, чем русские со своей тупизной, ну кроме китайцев.
Все? Или еще есть какие-то избранные нации?
Кто у нас еще лучше, чем русские со своей тупизной, ну кроме китайцев.
Все? Или еще есть какие-то избранные нации?
Ответить
Вам нравится придумывать сказки, верить в них, и главное считать, что ваша сказка это истина, а чужие факты - это сказки. ))
Ответить
Ну так я и не поняла, кроме китайцев, я на их победу уж согласилась, кто иначе себя ведет, ну какие страны еще?
Фактов у вас нет никаких, что касается китайцев уж точно.
Фактов у вас нет никаких, что касается китайцев уж точно.
Ответить
все страны, где пошли улучшения, явно ведут себя не так, как мы.
Ответить
Одинаково себя ведут все. Вы даже пример боитесь привести, потому что на ваш пример будет пятьсот публикаций. которые ваши слова опровергнут, в том числе на языке этой страны. Ну кроме, конечно, Китая))
Ответить
170
Пример ЧЕГО???
Ответить
Пример страны, где люди себя как-то иначе ведут. Они там послушные, лучше, чем москвичи в разы, поэтому у них хорошо, а у нас плохо и всегда будет плохо.
Ответить
Ну вот в Австрии люди изолированы на 60% против наших 30%. Поэтому у них пошло улучшение. Этот пример вам подойдет? Париж изолирован еще больше.
Ответить
Ну вы тогда про школы сразу, что там у них по школам.
А как там маски носят поищу на местных форумах)
А как там маски носят поищу на местных форумах)
Ответить
С 3 ноября в Австрии посадили на ДО всех детей старше 14 лет - школьников и студентов.
С 17 ноября на ДО отправили среднюю и младшую школу.
С 17 ноября на ДО отправили среднюю и младшую школу.
Ответить
Опять московские школьники дольше всех сидят, да? А во Франции что?
Ответить
У нас на толпы не обращают внимание, главное, чтоб дети в школу не ходили
Ответить
у вас плохо с причинно-следственными связями, но вы пытаетесь давать советы.
В нашем руководстве точности такие же как вы люди - у которых плохо с причинно-следственными связями, но они пытаются принимать решения. Результаты такие же хреновые, как и ваши. Просто ваши хреновости не совпадают, поэтому вы недовольны.
В нашем руководстве точности такие же как вы люди - у которых плохо с причинно-следственными связями, но они пытаются принимать решения. Результаты такие же хреновые, как и ваши. Просто ваши хреновости не совпадают, поэтому вы недовольны.
Ответить
разница не в списке возможных вариантов, разница в количестве людей, выбирающий каждый из них
Ответить
180
Нашли чем гордиться...
Но жизнь она длинная, и за дела всем воздастся...
Но жизнь она длинная, и за дела всем воздастся...
Ответить
Или не воздастся...
Ответить
https://www.kommersant.ru/doc/4592489 В России стремительно растёт протест против ДО
Ответить
Обсуждение дистанта прямо сейчас на отр
https://youtu.be/ZAIjkOYn8XY
https://youtu.be/ZAIjkOYn8XY
Ответить
Какое сейчас может быть очное? В больницы уже берут только с поражением легких 50% и выше и тяжелых хроников. При этом человек с 30% может ухудшится за 1-2 дня до совсем тяжелого без надлежащего лечения, которое дома не обеспечить. Врачи по вызову приходят на 2-3 день. Уже в Москве так. Ситуация только хуже и хуже.
Ответить
Тогда пустьтвводят как в Англии! Все бары и рестораны-только на вынос, ТЦ-сильные ограничения в работе и т.д.А детей в школу при этом. Вот и будет толк, есть же положительные примеры эффективной борьбы, чего уж велосипед то изобретать. Не получается у собянина решать проблемы, пора это признать и достойно уйти
Ответить
Да, надо ужесточать меры.
Ответить
Да, меры ужесточать, а детей выпустить, уже перебор, с них достаточно
Ответить
Выпустить детей - это послабление. Никто сейчас не будет этого делать. Как бы тут некоторые не убивались, доказывая, что дети не заражают, это не так. Заражают, так же, как и взрослые. Если пойдут в школу, начнут заражаться больше и заражать окружающих.
Дискутировать в сотый раз на эту тему нет смысла. Мне ковид из школы не нужен, я сейчас в момент переполненных больниц и дефицита лекарств болеть не хочу.
Дискутировать в сотый раз на эту тему нет смысла. Мне ковид из школы не нужен, я сейчас в момент переполненных больниц и дефицита лекарств болеть не хочу.
Ответить
Но и меры никто ужесточать не будет, только дети до апреля ваши просидят)
Ответить
190
У моего ребенка качественное обучение на ДО, по этому поводу я истерить не собираюсь. Но как любому нормальному человеку уже хочется нормальной жизни и нормально школы тоже.
Ответить
+1 Еще и время появилось для доп.обучения.
Ответить
Читай и дальше эту мантру.
Ответить
Мантры у вас, у меня объективная реальность. В нашем классе все довольны ДО, это не значит, что мы не ждем, когда дети смогут пойти в школу. В школе с любом случае лучше.
Ответить
А чему вы радуетесь постоянно? Чужим проблемам? Или у вас 5клашка и они сейчас в шоколаде/в пустой школе?
Ответить
Это допустимое послабление, что доказывает опыт развитых стран. Но конечно нкжно и нормальные меры вводить, иначе никак
Ответить
Не в условиях Москвы, медицина уже захлебнулась. К знакомым врач по вызову только на третий день пришёл. Это нормально? Детей нужно оставить дома, а меры ужесточать. Всякие концерты и соревнования на стадионах давно пора запретить.
Ответить
Нет, не нормально. Поэтому пора вводить локлаун, а детей в школы. Это работает в развитых странах и у нас должно сработать
Ответить
То есть без объявления локдауна вам никак? Даже ради собственных детей?
Ответить
Ради детей нужно продолжить очное образование, открыть хотя бы школы. Сейчас происходит преступление против детей, это пора заканчивать
Ответить
200
(пожимая плечами) вы ради собственных детей не готовы ограничить или отказаться от ресторанов, театров, ТЦ, заграниц и далее по списку, а преступление совершает кто -то другой?
Ответить
Я уже отказалась от всего этого, и не понимаю, почему мой ребенок должен консервироваться дома, пока чужие дяди и тети ни в чем себе не отказывают. Пора их всех теперь посадить на изоляцию, а детей выпустить. Как показывает опыт нормальных стран, это работает
Ответить
Так отказаться должны ВСЕ. А даже в этом топе люди отказываются в чем то себе отказывать (пардон за тафтологию). Но они "против ДО" . Эти чужие дяди тети рядом с вами.
Ответить
Я и говорю, локдаун необходим, а детей можно в школы. Как в большинстве развитых стран с положительной динамикой.
Ответить
большинство стран с положительной динамикой намного богаче нас.
Ответить
Не правда, они не богаче, у них экономика сильнее. Богаче мы, но у нас все разворовывают. Хотя ведь мы не об этом сейчас, а об неэффективном управлении и вреде здоровью детей
Ответить
у нас ВВП меньше, чем у Германии.
Разворовывают ДО ВВП?
Разворовывают ДО ВВП?
Ответить
На стадии добычи, а потом еще при распределении
Ответить
так все что добыли и все, что распределили - посчитано.
Ответить
Очень смешно. Кем и как посчитано? Может, вы хотели сказать нарисовано?
Ответить
210
ну вообще все, что проходит через трубу, автоматически фиксируется счетчиками, причем всех владельцев этих труб. И потом показывается в балансе этих предприятий. Не знаю, где конкретно можно показать меньшую добычу. Ну и про случаи такие даже не слышала.
Другие истории бывают. Показать хорошую скважину как плохую и платить с нее меньше налог государству, или может даже какую-то дотацию на нее получить.
Не доплатить за лицензию..
показать хуже качество добытого, чтобы оно прошло "вторым сортом".
Но как уменьшить добычу, мне не очень понятно.
Другие истории бывают. Показать хорошую скважину как плохую и платить с нее меньше налог государству, или может даже какую-то дотацию на нее получить.
Не доплатить за лицензию..
показать хуже качество добытого, чтобы оно прошло "вторым сортом".
Но как уменьшить добычу, мне не очень понятно.
Ответить
А почему вы только о добыче? Напоняемость бюджета от экспорта очень зависит.
Так почему американская и немецкая таможня регулярно регистрирует ввоз нефтефтепродуктов из России в несколько раз больше, чем российская таможня документирует при вывозе сырья? Кто врет? Подозреваю, что не немцы и американцы.
Так почему американская и немецкая таможня регулярно регистрирует ввоз нефтефтепродуктов из России в несколько раз больше, чем российская таможня документирует при вывозе сырья? Кто врет? Подозреваю, что не немцы и американцы.
Ответить
ну потому что цифры добычи я представляю. А вот цифры экспорта нет.
с экспортом, вероятно, можно мухлевать как-то..
с экспортом, вероятно, можно мухлевать как-то..
Ответить
Например, зарегистрировать компанию Gunvor и продавать ей треть от всего количества российской нефти на экспорт ПО ЦЕНЕ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ДОБЫЧИ. А из офшора перепродавать по рыночной. Прибыль от продажи 1/3 всей российской нефти оседает в частной компании в офшоре. Норм схема? Незамысловатая, правда?
Ответить
схема нормальная, но количество добытой нефти она не искажает.
Ответить
Да какая разница то? Это, др аноним, не я выше с вами беседовала, это я сейчас с Gunvor влезла, схему проиллюстрировать вкратце.
Ответить
ну мы же про ВВП все же, а не про то, как уйти от налогов.
Насколько эти схемы занижают ВВП?
Насколько эти схемы занижают ВВП?
Ответить
Ясно. То есть у вас возник только этот вопрос. А кто ворует одну треть российской нефти задаром и продаёт через офшор, кладя прибыль себе в карман не важно? Вы можете себе представить, что это за суммы там понабежали за минимум 10 лет деятельности?
Ответить
Да именно этот. Потому, что выше было сказано, что у нас не ВВП меньше по сравнению с другими странами, а его разворовывают ДО ТОГО, а так бы он ого-го....
Ответить
У нас ввп меньше, чем мог бы быть, потому что воруют безбожно в невообразимых масштабах и управляют крайне неэффективно, т.к временщики и воры, нет задачи развивать, есть задача своровать и спрятать.
Ответить
220
Все же интересно, каким он мог бы быть, если бы не воровали. Есть оценки, сколько воруют?
Если его все равно ни на что не хватит, значит надо решать проблему роста ВВП, а не воровства, в первую очередь.
Ну и проблему вывоза капитала.
Потому что наворованные деньги, будучи потрачены на товары в России, это деньги, ставшие в конечном счете чьей-то зарплатой.
Если его все равно ни на что не хватит, значит надо решать проблему роста ВВП, а не воровства, в первую очередь.
Ну и проблему вывоза капитала.
Потому что наворованные деньги, будучи потрачены на товары в России, это деньги, ставшие в конечном счете чьей-то зарплатой.
Ответить
Как можно решить проблему роста ВВП без решения проблемы воровства и коррупции? Кто в здравом уме в таких условиях будет заниматься долгосрочными инвестициями?
Ответить
Те, кто крадут, то есть нефтянка, в инвестициях и не нуждается.
А в чем причина не инвестировать в реорганизацию производства, например? Коммерческий завод. Почему не инвестировать в науку?
Просто нечего инвестировать, если говорить про наши деньги. И есть более выгодные места, если говорить про внешние деньги
А в чем причина не инвестировать в реорганизацию производства, например? Коммерческий завод. Почему не инвестировать в науку?
Просто нечего инвестировать, если говорить про наши деньги. И есть более выгодные места, если говорить про внешние деньги
Ответить
Ну потому что дураков нет, ЮКОС и Башнефть всех всему научили. Аликперову приготовиться...
Ответить
Опять?) Кто решать то будет? Кому это надо?
Ответить
А что вас удивляет? Именно так и разворовывают. Послушайте интервью бывшего главы Росстата Симчеры, он как раз об этом и говорит.
Ответить
а можно ссылку на это интервью? или как его разыскать?
Ну я никогда не задумывалась, входит ли разворованное в состав ВВП )) И вообще что понимается под разворованным.
Вот откат это же наверное воровство. Но оно явно было посчитан в цене продажи соответствующего товара.
Вот взятки посчитать сложнее.
Ну я никогда не задумывалась, входит ли разворованное в состав ВВП )) И вообще что понимается под разворованным.
Вот откат это же наверное воровство. Но оно явно было посчитан в цене продажи соответствующего товара.
Вот взятки посчитать сложнее.
Ответить
Послушайте и все поймёте.
https://youtu.be/JJJj7qbkDYc
https://youtu.be/JJJj7qbkDYc
Ответить
:dash1 а без локдауна никак? Вот просто самим голову включить? Каждому.
Ответить
Можно бнз локдауна, успокойтесь только. Пусть детей выпустят в школы, а там видно будет.
Ответить
230
Как вы думаете, сколько еще раз надо повторить "пусть", чтобы это исполнилось?
И чем заполнять раздел Евы, если детей выпустят? Тут же весь форум заполнен этими "пусть" , говорить не о чем станет
И чем заполнять раздел Евы, если детей выпустят? Тут же весь форум заполнен этими "пусть" , говорить не о чем станет
Ответить
А вы сами подумать не можете? Совсем-совсем?
Ответить
Мои оценки явно расходятся с вашими. Поэтому я эти "пусть" не пишу, а вы пишете. Вот и интересно, сколько еще раз придется их тут увидеть, пока вы не достигните желаемого.
Ответить
Вам реально это интересно?
Кстати, сейчас в 00.03 с улицы радостные вопли толпы, чето празднуют, молодцы. Не понятно только, почему мои дети завтра не идут в школу. Чем они провинились перед дяденькой собяниным
Кстати, сейчас в 00.03 с улицы радостные вопли толпы, чето празднуют, молодцы. Не понятно только, почему мои дети завтра не идут в школу. Чем они провинились перед дяденькой собяниным
Ответить
Дети всегда отвечают за родителей.
Ответить
Вы лучше пойдите у "молодцов"спросите, чем ваши дети перед ними провинились, Собянин тут при чем? Это "молодцы" либо чьи то родители, которые, не исключено, завтра в интернете будут орать "чем мои дети провинились", либо дети странных родителей.
Ответить
Это не мне никак, это всем уже несколько месяцев никак. И еще погода будут сидеть, пока лето не наступит при таком управлении
Ответить
То есть для вас управление это ТОЛЬКО сила и штрафы? по другому никак?
Ответить
Для меня это разумный подход и положительные результаты. У собянина нет ни того, ни другого
Ответить
А что неразумного в том, что людям "рекомендуют"? Неразумно, что они говорят "а нам же не запретили". Откуда положительные результаты?
Ответить
240
Неразумно удерживать школьников и только их дома. Эта мера не дает нужных результатов и плачевно сказывается на их здоровье.
Ответить
Да судя по десяткам прошедших топов не ходят они только в школу. А взрослые вообще себя в руках держать не могут. Все ж открыто, прям не удержаться.Я даже не знаю что спасет нашу страну. Только расстрел через одного, даже штрафы бесполезны.
Ответить
На здоровье ребенка сильнее всего сказывается генетика его родителей.
Ответить
А на благосостояние-родительское наследство
Ответить
Сколько дополнительных коек потребуется, если госпитализировать всех от 30 процентов поражения легких, нуждающихся в стационарном лечении? Где Вы считаете надо найти эти койки?
Ответить
Идите вы нахрен со своими койками. Далеко не всем они нужны.
Ответить
Далеко не всем, но Москва именно сейчас на грани находится. Если вышло указание госпитализировать только с 50% поражения, значит резерв свободных мест минимален. Госпитализация нужна многим, просто поверьте, а поймете потом.
Ответить
Она уже, если вам верить, месяца два на грани. И только старшеклассники на ДО удерживают ее от падения в пропасть. Самой не смешно? Не надо всех подряд госпитализировать. В больницах плюс к ковиду еще всякая зараза. И всем подряд анти-коагулянты в лошадиных дозах тоже колоть не надо.
Ответить
Всех подряд никогда не госпитализировали. Но часто те, у кого поражение от 30%, чувствуют себя плохо, у многих одышка, и главное они могут резко ухудшаться без нормального лечения. Проценко говорил, что у него 30% умирают в первые 72 часа после госпитализации, это вот такие, кого везут в больницу, когда уже совсем плохо, и лечить поздно. Теперь таких станет еще больше.
Ответить
Проценко не говорил таких ужасов. 30 процентов от умерших (не от поступивших) умирает вскоре после того, как их привезли. У остальных проблема с больничными инфекциями. Умирают те, у кого все пошло не так. Много ли таких среди тех, у кого 30 процентное поражение легких, Вы мне не сказали. Вы только нагнетаете истерику и загоняете в больницы тех, кому она нафиг не нужна.
Ответить
250
Конечно, от умерших. И что это нормально, когда человека привозят в таком состоянии, когда уже поздно лечить и не спасти? Врачи еще с весны постоянно твердили, что большинство умирает, потому что попадает в больницу слишком поздно. Сейчас снова пришли к этому. У вас всегда всё прекрасно и замечательно, даже когда вокруг уже коллапс. Загонять кого-то не получится уже, нет мест для этого. Вот сейчас болеют знакомые. Врач пришел на третий день от вызова, скорая через неделю температуры 38-39 на КТ везти отказалась. Нашли где сделать по знакомству, поехали, рискуя штраф получить, поражение 40%. В больницу не взяли, лекарств выписанных в аптеках нет. Что человеку делать? Ему плохо.
Ответить
Нет, умирают, прежде всего, потому что реакция организма такая. У некоторых все молниеносно развивается. Естествено, их привозят в тяжелейшем состоянии и они умирают. Я не считаю, что все замечательно, но не надо делать вид, что ДО тут что-то меняет и что с ковидом - главное до больницы довезти. Вроде, врачи привозят лекарства домой в Москве, нет? Ну, и отсутствие лекарств - это отдельная проблема. И, кстати, читала, что тяжесть течения можно отслеживать/прогнозировать по температуре и С-реактивному белку, без КТ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4682290635176161&id=100001858126221
Ответить
с ковидом главное - попасть под постоянный мониторинг врачей своевременно.
Ничего там не развивается молниеносно. Сначала все идет медленно, и будь своевременные анализы и лечение, это все можно было бы предотвратить. А молниеносность происходит тогда, когда человек выглядит хорошо, а по факту у него уже от легких ничего не осталось. Или выглядит хорошо, а тромб приключился. Но все это можно было предвидеть и предотвратить, окажись человек своевременно под медицинским контролем.
Ничего там не развивается молниеносно. Сначала все идет медленно, и будь своевременные анализы и лечение, это все можно было бы предотвратить. А молниеносность происходит тогда, когда человек выглядит хорошо, а по факту у него уже от легких ничего не осталось. Или выглядит хорошо, а тромб приключился. Но все это можно было предвидеть и предотвратить, окажись человек своевременно под медицинским контролем.
Ответить
С учетом того, что 80 процентов болеет легко и бессимптомно, позвольте все-таки с Вами не согласиться.
Ответить
и каким образом одно исключает другое?
Ответить
Вы найдите возможность сдать кровь, когда сидите под соцманиторингом. Легко рассуждать про c-реактивный белок. Это же надо сдать несколько раз, а как? ДО меняет количество болеющих, только и всего.
Ответить
+1 До всех доходит, только когда они сами заболевают. Тут и приходит осознание, что никто не будет с вами бегать и лечить. Постановление подписали и до свидания. А как сдать кровь, если вы не можете выйти из дома? Платных, которые на дом выезжают, минимум, их тоже не дождешься. Только на судьбу уповать остается.
Ответить
ну, видимо, сначала надо сдать кровь, а потом уже сдаваться врачам, если очень хочется.
Ответить
Что значит сначала? В первые 1-3 дня смысла нет сдавать, воспаление обычно попозже развивается. А сидеть без врачей ждать, тоже как-то не особо приятно. Не угадаешь, как болезнь развиваться будет.
Ответить
Мне кажется, Вы слишком беспокойны. Врач тоже не может угадать, как будет развиваться болезнь. СРБ как раз помогает сделать прогноз.
Ответить
260
Я беспокойна, потому что у меня несколько знакомых уже болели достаточно тяжело, и помощи толком не получали. У меня нет знакомств в медицине, и 500 тысяч за Медси я выложить не готова, поэтому понимаю, что буду брошена на произвол судьбы. Если уж болеть, то лучше не сейчас, а когда поспокойнее станет.
Ответить
так в том и дело, что его и несколько других анализов полезно сдавать в динамике, и в момент когда уже достаточно хреново для того, чтобы куда-то идти. Не говоря уже о том, что большинство людей вообще ничего не знают про эти анализы.
Ответить
В том-то и дело, что их уже негде больше наращивать. Врачей нет. Поэтому нужно не койки увеличивать, а количество больных понижать. Нужно закрывать не только детей, а вводить более жесткие ограничения для взрослых.
Ответить
Собянин сказал, что смертность меньше 100 официальных человек в сутки для него имеет меньший вес, чем проблемы в экономике. То есть 100 человеками он готов жертвовать, ничего не закрывая.
Ну и 8000 заболевших в сутки.
Вот превысит эти показатели - закроет.
Ну и 8000 заболевших в сутки.
Вот превысит эти показатели - закроет.
Ответить
Бгг, значит, выше 7999 не нарисуют цифру.
Ответить
Об этом я не подумала...
может и так.
с учетом того, что ежедневная смертность была больше100 еще в октябре, поэтому считаем что 100 надо увидеть на официальной статистике.
может и так.
с учетом того, что ежедневная смертность была больше100 еще в октябре, поэтому считаем что 100 надо увидеть на официальной статистике.
Ответить
ДО НЕ освобождает койки, скорее даже их заполняет. Чтобы их освободить, нужны совсем другие меры. ДО только вредит здоровью детей, их образованию и работе их родителей.
То, что дети вместо учебы находятся в ТЦ и ОТ может только ухудшить эпидемическую ситуацию.
То, что дети вместо учебы находятся в ТЦ и ОТ может только ухудшить эпидемическую ситуацию.
Ответить
Все уже поняли, что ВАШИ дети вместо учебы в ОТ и ТЦ. А нормальные дети нормально учатся дома, не заражая родителей.
Ответить
Нормальные дети у нормальных родителях учатся вынужденно дома, учатся очно, чему можно и занимаются спортом там, где открыто.
Ответить
Вы хотите сказать, что все это толпы подростков нарожала я :mda Спасибо за доверие :-)
Ответить
270
Тем кто пишет, что в Европе дети учатся и все довольны, цитата из другого раздела форума:"
С сегодняшнего дня в земле Бранденбург ученики и учителя обязаны носить маски на занятиях, в учительских и тп. Исключения - паузы на проверивание и перемены во дворе.
Не школа, а отвратительный балаган с всеобщим вымораживанием"
С сегодняшнего дня в земле Бранденбург ученики и учителя обязаны носить маски на занятиях, в учительских и тп. Исключения - паузы на проверивание и перемены во дворе.
Не школа, а отвратительный балаган с всеобщим вымораживанием"
Ответить
Ну да. Я и еще одну цитату приводила оттуда же.
" За лето неудосужились какое нибудь он лайн обучение создать. Россия на 10 лет вперёд ушла в плане школы! У нас же только только создали какое то подобие эл.дневников!".
" За лето неудосужились какое нибудь он лайн обучение создать. Россия на 10 лет вперёд ушла в плане школы! У нас же только только создали какое то подобие эл.дневников!".
Ответить
Вот-вот. Если б над их детьми издевались, как над школьниками- москвичами, все давно бы уже на улици вышли в желтых жилетах. Это не терпилы москвичи. Масками они не довольны, ржака. Велком в Москву, кайфанете по полной.
Ответить
Во Франции были митинги, с требованием перевести школьников на ДО. Представьте себе.
Ответить
На бесконечное ДО? Сильно сомневаюсь. Никто не был против в Москве ДО на месяц, вместе с другими мерами. Но всех наип@ли.
Ответить
+100
меру надо знать
меру надо знать
Ответить
Да прям, никто. Недовольные уже когда каникулы объявили, сразу начали возмущаться. И не перестают с того момента. Одного месяца не хватило, спада нет, закрывать взрослых власть не хочет. Бесконечного не будет, но до НГ точно будет ДО.
Ответить
Лично я не возмущалась. Но сейчас да. "Бесконечного не будет, но до НГ точно будет ДО." Это и есть бесконечное, когда можно продлевать, сколько хочешь. Так создается якобы ощущение стабильности. Только каждый упущенный месяц для здоровья и образования детей никто в расчет не берет.
Ответить
Напрягитесь и найдите для своих детей хорошие школы, тогда ДО или не ДО не будет наносить ущерб образованию и здоровью.
Ответить
Очень смешно. Вы нашли хорошую школу, когда объявили ДО? Поделитесь опытом?
Ответить
280
Нет, мы нашли заранее, и очень довольны качеством ДО.
Ответить
Вы искали заранее под ДО? Вы что-то слышали про причинно-следственные связи?
Ответить
Нет, но ДО показало, как важно, чтобы дети учились в хороших школах. И что мы вовремя решили поступать, ребенок сдал последний вступительный 20 марта, и потом ДО. ДО лишь высветило родителям все проблемы дворовых школ. Поэтому займитесь этой темой, Мясников вон нам новыми эпидемиями грозит. А в хорошей школе можно спокойно учиться на ДО, и не тратить столько нервов, как вы.
Ответить
Оспидя... А если бы ребенок был на год младше и еще ничего никуда не сдал? Я бы тоже вам свысока говорила - займитесь ребенком?
Я не нервы трачу, а освещаю проблему, чтобы пасущиеся тут тетки из депобра не считали, что всех все устраивает.
И я не понимаю, что вы вообще в этой теме делаете. История про то, как вы попали в хорошую школу не имеет ни малейшего отношения к ДО как к событию, которое наступило позже.
Я не нервы трачу, а освещаю проблему, чтобы пасущиеся тут тетки из депобра не считали, что всех все устраивает.
И я не понимаю, что вы вообще в этой теме делаете. История про то, как вы попали в хорошую школу не имеет ни малейшего отношения к ДО как к событию, которое наступило позже.
Ответить
"Пасущиеся тётки из депобра" - это выдумка других пасущихся здесь тёток, которые почему-то уверены, что все думают, как они, а если не как они, то "из депобра". Я вам всего лишь по-человечески советую озадачиться переходом ребенка в хорошую школу. Потому что, если ваших детей плохо учат на ДО, то и очно их учат так же плохо, не обольщайтесь. Проблема ни разу не в ДО, а в общем уровне большинства школ.
Ответить
Моего ребенка на ДО учат хуже, чем без ДО, вот это для меня факт и мне виднее. Плюс отсутствие спорта и нормального режима.
Ваши "по-человечески" мне до фонаря, т.к. вы тут неискренни, и с явной целью рассказать про свои успехи, которые случайным образом совпали с ДО, а не связаны с вашей феноменальной "прозорливостью". Кстати, я-то именно с дистанционкой озадачилась найти ребенку хорошие допы, но их ценность сильно подрывается тем же ДО.
Ваши "по-человечески" мне до фонаря, т.к. вы тут неискренни, и с явной целью рассказать про свои успехи, которые случайным образом совпали с ДО, а не связаны с вашей феноменальной "прозорливостью". Кстати, я-то именно с дистанционкой озадачилась найти ребенку хорошие допы, но их ценность сильно подрывается тем же ДО.
Ответить
отсутствие спорта с ДО уж совсем никак не связано.
Кружки, кстати, в Европах давно позакрывали, даже там где школы оставили.
Кружки, кстати, в Европах давно позакрывали, даже там где школы оставили.
Ответить
Все связано. Ребенок занимается в секции бадминтона, все дети до 5-го класса занимаются очно.
И не надо про Европу уже, а то очень удобно сравнивать похожее и игнорировать разное, а в нем-то и вся соль.
И не надо про Европу уже, а то очень удобно сравнивать похожее и игнорировать разное, а в нем-то и вся соль.
Ответить
Это как раз вы сравниваете только школы, и говорите как там все различается.
А сравните все в комплексе (наконец уже!)
В Европе ни у кого бы не было бадминтона и давно.
А вы сравниваете только школы, забыв про кружки, про закрытые предприятия, про компенсации этим предприятиям, про маски в школах, про невозможность оставить ребенка одного дома без присмотра и т.д.
Но вот школы у них открыты - и нам вынь да положь открытые школы -но без масок и чтобы зарплата не пострадала.
А сравните все в комплексе (наконец уже!)
В Европе ни у кого бы не было бадминтона и давно.
А вы сравниваете только школы, забыв про кружки, про закрытые предприятия, про компенсации этим предприятиям, про маски в школах, про невозможность оставить ребенка одного дома без присмотра и т.д.
Но вот школы у них открыты - и нам вынь да положь открытые школы -но без масок и чтобы зарплата не пострадала.
Ответить
Скажите мне дату, когда вирус пойдет на спад, и я вам скажу, когда дети выйдут с ДО.
Ответить
290
Три недели от общего локдауна.
Ответить
На общий локдаун нет денег. Это крайняя и не очень популярная мера.
Другие варианты?
Другие варианты?
Ответить
Прекрасная мера, жизни дороже.
Ничего общего с паническим запиранием дома на неопределенное время как весной не будет. А про непопулярность - ну уж извините, вообще-то пандемия вокруг.
Ничего общего с паническим запиранием дома на неопределенное время как весной не будет. А про непопулярность - ну уж извините, вообще-то пандемия вокруг.
Ответить
Кому жизни дороже?
Тем, кто выйдет на голодные бунты, плевать на жизнь каждого тысячного. В Европе прецеденты уже есть. И это при том, что там как-то пытаются компенсировать людям и предприятиям последствия локдауна. А у нас даже пытаться не будут, потому что нечем.
И что делать после этого руководству? У них с одной стороны умирающие, а с другой - бунтующие.
Тем, кто выйдет на голодные бунты, плевать на жизнь каждого тысячного. В Европе прецеденты уже есть. И это при том, что там как-то пытаются компенсировать людям и предприятиям последствия локдауна. А у нас даже пытаться не будут, потому что нечем.
И что делать после этого руководству? У них с одной стороны умирающие, а с другой - бунтующие.
Ответить
Про жизнь дороже вы тут любите рассуждать. "Вот выпустим школьников и они всех перезаражают!!!" И Собянин опять школьниками прикрывается. А что в Европе - где-то бунты от голода? Не дадите ли ссылочку?
Ответить
А вы все новости из Евы да из группы телеграмма черпаете?
Да, в Европе протесты против локдауна. Вообще почитайте европейские СМИ, много интересного узнаете.
Да, в Европе протесты против локдауна. Вообще почитайте европейские СМИ, много интересного узнаете.
Ответить
Начали возмущаться, потому что уже весна была за плечами. Я в середине марта за неделю до полного до забрала детей домой, но я и подумать не могла, что запрет на 2.5 месяца, а потом и почти на весь следующий учебный год. А летом было время поразмыслить, поэтому когда заперли, стало ясно, что до весны (а так и будет), и а это уже другое дело.
Ответить
перевели?
Ответить
Представьте себе, позавчера в наших новостях показали, что школьники крупных городов Италии вышли на центральные площади в защиту своих прав на очное образование. Сели, развернули ноутбуки и присутствовали на онлайн-уроках.
Молчаливый, но показательный такой протест...
Молчаливый, но показательный такой протест...
Ответить
В Англии все хорошо, никто не просится, чтобы школы закрыли и отправили детей на дистанционку .
Ответить
300
В Англии запретили не посещать школы.
Поэтому люди, которые против, просто из школ отчисляются.
Поэтому люди, которые против, просто из школ отчисляются.
Ответить
Ага русским все что не по русски балаган. А ничего что у них и так каждую перемену выгоняют на улицу в любую погоду в любое время года и до всяких ковидов? Кому повредит проветривание в этот момент?
Ответить
Не люблю Малышеву, но сегодня в Добром утре она сказала замечательную фразу, что доказано, дети заражают других в 1% случаев, в то время, как взрослые в 4,5%. Так и кто должен сидеть на изоляции, чтобы был эффект? Дети до лета?
Ответить
То есть выпускаем детей и сажаем всех взрослых? До лета. Потом получаем голодные бунты и революцию. Эпидемия покажется цветочками.
Ответить
То есть Малышева - дура и несёт ахинею, а сейчас она сказала замечательную фразу. Чем эта фраза замечательна? Тем, что она совпадает с тем, что бы вы хотели услышать.
"доказанность" этого такая же, как и у всего остального, что несёт Малышева.
"доказанность" этого такая же, как и у всего остального, что несёт Малышева.
Ответить
Я не писала, что она дура, не сочиняйте. Я ее знаю лично, и она мне не нравится как человек.
В ВОЗ тоже дураки, по вашему? Они то же самое утверждают
В ВОЗ тоже дураки, по вашему? Они то же самое утверждают
Ответить
1% дети, 4,5% взрослые а оставшиеся ...
1.12 12:10
1% дети,
4,5% взрослые
а оставшиеся 94,5% - это кто? ))
на текущий момент выбор такой:
или дети сидят дальше, и все дружно молятся богу, чтобы больше роста не было, и не дошло до локдауна,
или выпускаем детей в школы, после чего наблюдается рост и через пару недель все предприятия закрывают, как весной. Ну и с учетом того, что сейчас начало декабря, закрывают до середины января. Все, включая ТЦ. Так что подарки к новому году будем закупать через интернет.
Поэтому подарками рекомендую озадачиться сейчас, потому что предновогодняя суета ровно этот эффект и даст, что мы получим локдаун к новому году
4,5% взрослые
а оставшиеся 94,5% - это кто? ))
на текущий момент выбор такой:
или дети сидят дальше, и все дружно молятся богу, чтобы больше роста не было, и не дошло до локдауна,
или выпускаем детей в школы, после чего наблюдается рост и через пару недель все предприятия закрывают, как весной. Ну и с учетом того, что сейчас начало декабря, закрывают до середины января. Все, включая ТЦ. Так что подарки к новому году будем закупать через интернет.
Поэтому подарками рекомендую озадачиться сейчас, потому что предновогодняя суета ровно этот эффект и даст, что мы получим локдаун к новому году
Ответить
Так оказывается наши дети в школу не ходят, чтобы обеспечить возможность покупок подарков в ТЦ?!!!
Ответить
конкретно ваш ребенок не ходит в школу потому, что ему это совершенно бесполезно.
Вас вот очно учили, в школе, в институте, а как прочтете что-то, так такие выводы, что лучше бы вообще не умели читать. Вряд ли ваш ребенок будет сильно отличаться.
Вас вот очно учили, в школе, в институте, а как прочтете что-то, так такие выводы, что лучше бы вообще не умели читать. Вряд ли ваш ребенок будет сильно отличаться.
Ответить
А вот и не угадали. Я прекрасно умею читать и понимать прочитанное, а том числе между строк) И не только я - см.сообщение ниже.
И ребенок у меня уровня межнара по тех.предмету, что вашему, очевидно, даже и не снится)
И ребенок у меня уровня межнара по тех.предмету, что вашему, очевидно, даже и не снится)
Ответить
310
межнар по тех.предмету не означает умения понимать прочитанное ))
межнарникам школа вообще не нужна, поэтому непонятно, чего вы переживаете.
У меня тоже всеросник. Учится себе дома, по поводу школы не переживает.
межнарникам школа вообще не нужна, поэтому непонятно, чего вы переживаете.
У меня тоже всеросник. Учится себе дома, по поводу школы не переживает.
Ответить
Школа не нужна, нужен коллектив, команда.
Во взрослой жизни очень пригодится.
И вообще - у меня такая гражданская позиция, поэтому я переживаю за других детей тоже.
Мне не все равно, какое будет будущее у страны, как бы это громко ни звучало.
Ращу своих детей патриотами, чтобы даже не смотрели на заграницу, а теперь даже не знаю... копить надо на очное обучение внуков в частных школах надо, с такими вводными. Печально все это. Мы-то заработаем, а вот другие семьи не станут. А потом опять все будут удивляться, что мозги утекают. Все хотят своим детям лучшее. И нормальное бесплатное очное образование в том числе.
Во взрослой жизни очень пригодится.
И вообще - у меня такая гражданская позиция, поэтому я переживаю за других детей тоже.
Мне не все равно, какое будет будущее у страны, как бы это громко ни звучало.
Ращу своих детей патриотами, чтобы даже не смотрели на заграницу, а теперь даже не знаю... копить надо на очное обучение внуков в частных школах надо, с такими вводными. Печально все это. Мы-то заработаем, а вот другие семьи не станут. А потом опять все будут удивляться, что мозги утекают. Все хотят своим детям лучшее. И нормальное бесплатное очное образование в том числе.
Ответить
Межнарники на ДО были задолго до карантина)
Ответить
Да, у них онлайн-занятия превалируют. Но и очных было много, в кругу себе подобных.
Они тоже не роботы и, зачастую, не ботаны.
Им также нужно общение, поэтому на ИУП я своего принципиально не перевожу, пусть больше общается со сверстниками, учится договариваться с педагогами по непрофильным...
Они тоже не роботы и, зачастую, не ботаны.
Им также нужно общение, поэтому на ИУП я своего принципиально не перевожу, пусть больше общается со сверстниками, учится договариваться с педагогами по непрофильным...
Ответить
Именно так. Но дети все равно плохие, плохо взрослых берегут.
Ответить
Не только. 65+ и в метро ездят за деньги и в автобусах бесплатно. Хожу в аквапарк там полно 65+ делятся опытом как проехаться в метро бесплатно типа к врачу записаться. И ради них ДО затеяли, а они ходят где хотят и на все им плевать.
Ответить
Согласна, полный идиотизм
Ответить
Так они - это вы через 20 лет.
Вы ни о чем не хотите думать, и они ни о чем не хотят думать.
Поэтому руководству приходится думать и за них, и за вас. Чтобы как-то спасти всех
Вы ни о чем не хотите думать, и они ни о чем не хотят думать.
Поэтому руководству приходится думать и за них, и за вас. Чтобы как-то спасти всех
Ответить
А отдуваются за всех с 6 по 11 класс!!! Изгои прямо!
Ответить
Отдуваются за идиотов идиоты, вы уж простите.
Я ни за кого не отдуваюсь, и дети мои тоже.
Единственное что меня беспокоит, это что идиоты разносят ковид и могут заразить им меня. Вот тогда и я буду отдуваться за идиотов. А мне бы этого не хотелось.
Я ни за кого не отдуваюсь, и дети мои тоже.
Единственное что меня беспокоит, это что идиоты разносят ковид и могут заразить им меня. Вот тогда и я буду отдуваться за идиотов. А мне бы этого не хотелось.
Ответить
320
Не придумываете, ДО затеяли НЕ из-за них. Почему они должны не ходить и не ездить, когда все для них открыто.
Ответить
А в оставшихся 94,5 никто никого не заражает. Дети заражают меньше взрослых-это факт. То есть больная учительница заразит больше 4-х человек из 100 контактировавших, в то время как больной ребенок-одного из 100. Или Вы считпли, что 1 больной обязательно заразит 100 контактировавших с ним? Не же.
Ответить
Одно из последних исследований говорит, что все ровно наоборот:
"Обнаружилось, что у всех бессимптомных пациентов вирусная нагрузка была выше, чем при наличии симптомов. Кроме того, с увеличением тяжести заболевания и возраста пациента этот показатель снижался."
https://news.mail.ru/society/44362751/
"Обнаружилось, что у всех бессимптомных пациентов вирусная нагрузка была выше, чем при наличии симптомов. Кроме того, с увеличением тяжести заболевания и возраста пациента этот показатель снижался."
https://news.mail.ru/society/44362751/
Ответить
Просто детей в 4 раза меньше, чем взрослых. Вот они и заражают в 4 раза меньше человек.
Ответить
Нет, не просто. Опять все вывернуто наизнанку. Статистика говорит, что один взрослый может заразить 4, когда 1 ребенок - только одного.
Не вводите людей в заблуждение.
Не вводите людей в заблуждение.
Ответить
Тогда вам остается только молится и ждать локдауна. Если детей не выпустят в школы, и не примут действительно меры против пандемии (а не против детей), рост безусловно будет.
Предновогодняя суета уже началась, и дети, и взрослые, и пенсионеры в ней активно участвуют. Я думаю, всем уже очевидно, что меры Собянина и его самого всерьез никто не воспринимает.
Предновогодняя суета уже началась, и дети, и взрослые, и пенсионеры в ней активно участвуют. Я думаю, всем уже очевидно, что меры Собянина и его самого всерьез никто не воспринимает.
Ответить
Пенсионеры уже освоили как в метро ездить бесплатно, к врачу записываться, а потом отменять.
Ответить
Правильно сделали, молодцы, а почему они должны платить за проезд из-за причуд Собянина? Я так же делаю с детьми. В наземном транспорте они просто не платят по моим наблюдениям.
Ответить
Да и контолеры ничего не сделают т.к им нет 18 лет и пенсионеров не трогают. Получается всем плевать и ездят где хотят. Ограничения только на бумаге и на очное для школьников с 6 по 11.
Ответить
Да, именно так. Мои дети, кстати, контролерам так и отвечают, что проездной заблокирован, а ехать нужно, еще ни разу проблем не было. К моей маме даже и не подходят, так пускают.
А почему все не должны везде ездить, где хотят? И откладывать свои дела? Все открыто, никаких реальных мер против пандемии не принято, значит правительство считает, что все нормально.
Да, меры для галочки, и на образовании сэкономили, на здоровье школьников всем плевать.
А почему все не должны везде ездить, где хотят? И откладывать свои дела? Все открыто, никаких реальных мер против пандемии не принято, значит правительство считает, что все нормально.
Да, меры для галочки, и на образовании сэкономили, на здоровье школьников всем плевать.
Ответить
330
На чем именно сэкономили?
Ответить
ну вам же плевать на здоровье окружающих, так почему кому-то не должно быть плевать на вас?
просто они сильнее, поэтому их плевок больше. Все честно.
просто они сильнее, поэтому их плевок больше. Все честно.
Ответить
Напротив, я оч. забочусь о здоровье близких мне людей. Поэтому принимаю все меры для его сохранения. Есл и эти меры идут в разрез с идиотскими идеями московского правительства - то да, мне на эти идеи наплевать.
Ответить
Я примерно это и делаю - молюсь, выполняю меры безопасности, и мысленно ругаю идиотов. Которых конечно большинство.
Вот знакомый подцепил вирус от старшего сына. Только что на связь вышел, у него сегодня шестой день, немного полегче стало. Говорит "думал, сдохну". Лечится сам, врачи так и не пришли.
Но он хоть понимает, чем лечиться, сатурацию меряет.
Вот знакомый подцепил вирус от старшего сына. Только что на связь вышел, у него сегодня шестой день, немного полегче стало. Говорит "думал, сдохну". Лечится сам, врачи так и не пришли.
Но он хоть понимает, чем лечиться, сатурацию меряет.
Ответить
Для тех, кто любит опираться на чиселки в своих выводах, а также для тех, кто завидует регионам, где дети учатся очно:
«С апреля в коронавирусных больницах умерло не меньше 74,9 тысяч человек. Как регионы скрывают эти данные: расследование «Медиазоны»
https://zona.media/article/2020/11/30/itsk-covid?fbclid=IwAR2stScDeRbTA9J-ROY_e256Oa2pnggCXTYDNpgG-ayfzykDUxyj7AUoz8s
«С апреля в коронавирусных больницах умерло не меньше 74,9 тысяч человек. Как регионы скрывают эти данные: расследование «Медиазоны»
https://zona.media/article/2020/11/30/itsk-covid?fbclid=IwAR2stScDeRbTA9J-ROY_e256Oa2pnggCXTYDNpgG-ayfzykDUxyj7AUoz8s
Ответить
Проблема в том, что любят опираться на чиселки не те, кто завидует регионам.
Так что ваша ссылка совершенно бесполезна.
Тем более умирают же в значительной части пожилые, а все требующие очного обучения молоды и им это не грозит.
Прямо интересно, как они будут себя вести, став пожилыми, когда молодые решат списать их в расход.
Так что ваша ссылка совершенно бесполезна.
Тем более умирают же в значительной части пожилые, а все требующие очного обучения молоды и им это не грозит.
Прямо интересно, как они будут себя вести, став пожилыми, когда молодые решат списать их в расход.
Ответить
Думаю, так же, как современные пожилые, которых попросили оставаться дома, а они как подорванные носятся по Москве, потому что скуууучно! И им плевать, что из-за этого дети сидят в клетках.
Ответить
Мало того, излишняя смертность по стране за тот же период составляет 120 000, то есть еще 45 тысяч дополнительно умерли даже если не от ковида, то стали косвенными жертвами эпидемии, не получив во время помощь. А может честь из них и от ковида, просто их занесли в другие причины смирности.
Ответить
Это всего лишь каждый тысячный, тем более старик. Кого это волнует? Явно не мам детей, которым до старости еще лет 30.
Ответить
Так и остальных не волнует, которые прутся в ТЦ, рестораны и ездят миллионами в ОТ.
Ответить
340
Распределение гаусса никто не отменял. И большинство людей по любому параметру "не очень".
Тем меньше смысла для них имеет наше образование.
Вот сейчас задумалась, что мы плохо пишем тест PISA, потому что там учат, как хранить морковку, и анализировать бытовые графики. А наши школьники знают ботаническую классификацию и умеют считать интегралы, но понять, что рост графика - повод посидеть дома - они не в силах. Не учат этому в школе. Хотя вот именно этому бы там и стоило учить подавляющее большинство. Начинаю уважать финнов, хотя еще недавно считала наше образование самым лучшим, а тесты PISA бредом...
Наше образование может и лучшее, но для тех нескольких процентов населения, которые смогут его потом использовать. А для остальных это напрасно и не на то потраченное время.
Тем меньше смысла для них имеет наше образование.
Вот сейчас задумалась, что мы плохо пишем тест PISA, потому что там учат, как хранить морковку, и анализировать бытовые графики. А наши школьники знают ботаническую классификацию и умеют считать интегралы, но понять, что рост графика - повод посидеть дома - они не в силах. Не учат этому в школе. Хотя вот именно этому бы там и стоило учить подавляющее большинство. Начинаю уважать финнов, хотя еще недавно считала наше образование самым лучшим, а тесты PISA бредом...
Наше образование может и лучшее, но для тех нескольких процентов населения, которые смогут его потом использовать. А для остальных это напрасно и не на то потраченное время.
Ответить
Это пустейшая демагогия. Вы конкретно в этой ситуации хорошо устроились и имеете некоторые плюсы по сравнению с другими, поэтому вам не дует.
Ответить
А чем это моя ситуация так сильно отличается от вашей? Дети точности так же на ДО. Или у моих какое-то особенное ДО? В отличие от видимо многих у меня есть пожилые родители , за которых я переживаю, а потому не могу себе позволить вашей роскоши думать только о себе и плевать на умирающих.. Да и мы с мужем в возрасте. И о детях тоже надо думать - кто их будет кормить, если с нами не дай бог что.
Ответить
Так почти вся Европа сейчас хорошо анализирует графики и водит своих детей в школы... Вы все перевернули, прикрываясь красивыми словами: "распределение Гаусса" и т.п.
Вот ваше образование точно ни о чем, логики нет. Это вы писали про то, что открытые ТЦ надо сохранить?
Вот ваше образование точно ни о чем, логики нет. Это вы писали про то, что открытые ТЦ надо сохранить?
Ответить
Вся Европа для начала СТРОИТ эти графики. Ведут и постоянно публикуют статистику заболеваний по микрорайонам, в которых находятся школы, по школам, по учителям. Вы где-нибудь у нас эти данные видели?
В школы вся Европа ходит в МАСКАХ.
Но вы же об этом не знаете, да? и не задумываетесь. Но выводы делаете.
Где бы был ваш межнарник, если бы пытался делать выводы, не изучив тему...
В школы вся Европа ходит в МАСКАХ.
Но вы же об этом не знаете, да? и не задумываетесь. Но выводы делаете.
Где бы был ваш межнарник, если бы пытался делать выводы, не изучив тему...
Ответить
Я знаю достаточно много, чтобы делать свои выводы.
По теме вашего сообщения - что мешает нам строить подобные графики?
По теме вашего сообщения - что мешает нам строить подобные графики?
Ответить
ну вот и ответьте, что мешает? почему вы этот вопрос задаете мне, когда вы не менее компетентны.
Ответить
Как раз ратующие за очное не любят смотреть статистику, Они считают, что вирус ерундовый, смертность не выше гриппа, а в статистике всё нарисовано, поэтому и смотреть нечего. Обычно эти мамы вообще плохо понимают цифры, поэтому до них с этой стороны не достучаться. Они твердо уверены, что именно их не коснется, это же только стрики умирают.
Ответить
Ну да, всё нарисовано Собяниным, причем по всему миру, и исключительно, что бы насаждать МЭШ и тимз и перевести московских детей на вечное ДО.
Ответить
Вам ещё раз написать? По всему миру дети учатся!
Ответить
350
может вы случайно знаете, ПОЧЕМУ они учатся?
Ответить
Потому что просчитали все риски и понимают, что вырастить целое поколение неучей - себе дороже.
Ответить
Нет, не поэтому.
Пойдите, почитайте их сайты, и поймете.
Пойдите, почитайте их сайты, и поймете.
Ответить
Мне некогда читать их сайты, я работаю. Если вам не трудно - подскажите, плиз.
Ответить
сына межнарника попросите. Я тоже работаю.
Но предпочитаю почитать хоть немного о том, о чем пытаюсь рассуждать.
Но предпочитаю почитать хоть немного о том, о чем пытаюсь рассуждать.
Ответить
Далеко не по всему. Вы хотите видеть только то, что вам нравится. Очень много стран где дети на ДО или частично на ДО. Москва большой перенаселенных мегаполис, поэтому у нас месяца ДО мало, увы.
Ответить
Но там и все остальное закрыто тоже. А у нас только дети(
И месяц давно прошел уже, и два месяца...
И месяц давно прошел уже, и два месяца...
Ответить
Везде всё по-разному закрыто. Но то, что у нас нужно закрыть еще много чего, вы правы.
Ответить
Уж третий месяц пошел, а у вас все один! Если у вас нет школьников, что вы делаете в этом топе?
Ответить
вообще-то ДО с 19 октября. Так что месяц и 10 дней.
Ответить
360
Ну не врите. Ребенок два месяца дома. Дополнительная неделя к каникулам - это еще хуже ДО.
Ответить
Чем хуже?
Ответить
Вы придуриваетесь? Тем, что есть или хреновая учеба (ДО) или вообще никакой.
Ответить
Я про лишнюю неделю каникул, чем плохо то? ДО ужасно!
Ответить
ну это же не ДО тем не менее.
Вы все в одну кучу валите. И ДО, и сидение ребенка дома.
Вы все в одну кучу валите. И ДО, и сидение ребенка дома.
Ответить
Да, сидение вместо учебы и ДО вместо учебы - одна фигня, из одной кучи, как вы правильно выразились.
Ответить
ну это у вас вместо.
Ребенок на каникулах пахал как проклятый.
Ребенок на каникулах пахал как проклятый.
Ответить
А, гражданка из топ школы? Ну с вами все понятно уже, проходите-проходите.
Ответить
то есть ваш ребенок из тех, которым на каникулах лишь бы дурака повалять, вы считаете это нормальным, но переживаете из-за ДО? Ну скажите, зачем вам вообще школьное образование, кроме как для того, чтобы ЕГЭ сдать?
Ответить
Я против каникул вместо школы. Считаю это нормальным. Да, мне образование надо, чтоб школьник ЕГЭ хорошо сдал, это так удивительно в мире олимпиадников? А вам школа зачем? Сидите и учитесь дома со своим ботаником еще 2 года, с редким выходом из дома на олимпиады.
Ответить
370
Да? А кто все эти люди, кто на каникулах рванул по городам и весям и только в одну Турцию в 4 раза увеличил выручку туроператоров?
Ответить
А у нас не было каникул по плану в начале октября. Так что до именно что с начала октября для нас
Ответить
Разные есть сторонники очного. И те, которые на статистику смотрят, тоже. Не надо тут придумывать и обобщать.
Ответить
вы исключение, подтверждающее правило..
А если из-за каждого исключения не вводить правил...
А если из-за каждого исключения не вводить правил...
Ответить
Вывод. ДО доволны только те, у кого дети в хороших топовых школах. Там и ДО нормальное. Знакомая так довольна ДО, что сын не мотается на метро к 0 уроку с Выхино(!!!) до Чертаново по 6 раз в неделю. А у кого в ближайших школах в районе не довольны.
Ответить
То есть топ-школы просто созданы для ДО? Надо их там и оставить, раз такие муки.))
Ответить
В Норвегии кстати в школах не было ДО, а было там где ездят на транспорте(типа колледжей) что бы не ездили лишний раз на транспорте. А в Москве ездят, особенно в топовые школы. А такие ученики после час пика на метро могут всех перезаражать. Такие школы обычно класса с 7, вот и посадили с 6 по 11 из-за ездящих на метро!
Ответить
То есть всех школьников посадили, чтобы страдальцам из топ-школ было удобнее получать свое прекрасное образование? Ах, как мило!
Ответить
Не совсем. Что бы школьники не ездили никуда. Не все же рядом учатся и снизить нагрузку на транспорт. А она увеличилась, т.к пенсионеры не прикладывают карту в автобусе, а катаются активно, в результате снимают автобусы, уменьшая их количество, но людей в них меньше не становится, а даже наоборот.
Ответить
Подавляющие большинство школ в Москве - дворовые, туда пешком ходят. То есть возвращаемся к той же мысли - большинство детей жертвуют своим образованием ради тех, кому неудобно ездить в топовые школы. Вот пусть школы, куда все ездят, или большинство, на ДО и оставляют.
Ответить
380
Похоже так, но родители далеко ездящих детей молятся на ДО(у нас мотивированные дети, а у вас в дворовых лентяи). И пишут везде за ДО.
Ответить
Это у них лентяи - лень до школы доехать.))
Ответить
Мой ребёнок ездящий, но я против ДО.
Ответить
я понимаю, что москвичи совсем забыли о существовании транспорта, отличного от метро, но тем не менее этот транспорт существует. Наземный.
И в "дворовые школы" дети массово ездят на нем.. Особенно после объединения школ в холдинги, когда одна из школ может стать началкой, а другая зданием для старших.
И в "дворовые школы" дети массово ездят на нем.. Особенно после объединения школ в холдинги, когда одна из школ может стать началкой, а другая зданием для старших.
Ответить
Не ездят. Вы давайте, про свой топ продолжайте, не надо про другие школы фантазировать.
Ответить
ездят. я про свою дворовую школу. и про дворовую школу рядом с домом.
Ответить
Так-так, вы (т.е. ребенок) из дворовой школы и за ДО, я правильно понимаю?
Ответить
так не бывает?
Ответить
Это я вас как раз спрашиваю. Подозреваю, раз вы не можете прямо ответить на вопрос, что про дворовую школу это только что гипотетически смоделированная вами ситуация, п%$^#шь, по-русски говоря.
Ответить
Судя по тому, какие глубокомысленные выводы вы делаете из одной фразы, вы тут сами вот это самое, сложносимвольное.
Ответить
390
У нас хорошая школа полу-топ никто у нас не доволен ДО ни родители, ни дети, ни учителя.
Ответить
а это потому что в полутопах люди не понимают, что для приличных результатов надо очень много заниматься дополнительно.
Мой ребенок в полутопе, так во всяких дистанционных кружках, которые нам радость, участвует пара человек из класса.
Мой ребенок в полутопе, так во всяких дистанционных кружках, которые нам радость, участвует пара человек из класса.
Ответить
ну, вот никто ничего не понимает. Только Вы. Мой ребенок в топе и ему дистанционные кружки не в радость. Нашли очные.
Ответить
С чего вы решили что у нас дети не занимаются в дистанционных кружках? У нас они вообще головы не поднимают из этих кружков, они у нас в сетке расписания стоят и посещают их все без исключения.
Ответить
то что в сетке это в сетке.
А я про то, что вне ее.
А я про то, что вне ее.
Ответить
У нас это все допы стоят в расписании.
Ответить
вот я и говорю - людям в полутопах даже в голову не приходит, что можно заниматься допами вне школы.
"все допы стоят в расписании". Ну действительно, ЦПМ, Коалиция, физтех-школа - это не про полутоповых детей.
"все допы стоят в расписании". Ну действительно, ЦПМ, Коалиция, физтех-школа - это не про полутоповых детей.
Ответить
Вот я и говорю, что физтех школа у наших детей стоит в сетке расписания. Коалиция моему ребёнку не подходит, у нас идивидуалки с преподом из физтеха.
Ответить
Ну индивидуалки у вас не в сетке? Ура.
А полутопы - не ваш один. Их много. И в большинстве за пределами сетки занятий почему-то нет.
А полутопы - не ваш один. Их много. И в большинстве за пределами сетки занятий почему-то нет.
Ответить
Нет не в сетке. Но у нас и школьные кружки прекрасные, впринципе, большинству и их за глаза.
Ответить