Школа
1077

Муницип ВсОШ 20-21 в Москве - 2

Родили сроки публикации результатов
Немецкий с 4 декабря
Физика с 8 декабря
Английский с 10 декабря
Русский с 11 декабря
Литература с 14 декабря
Обществознание с 15 декабря

Свернуть
Ответить
Ага а фр.яз с 02 на 07.12 перенесли.
Ответить
Тоже его ждём. Интересно, почему перенесли... Пишет не много народу, задания были вменяемые.
Ответить
ОБЖ тоже перенесли. Правда, со 2 на 4
Ответить
Откройте тайну, зачем Вы пишете олимпиады по обж или физре? что это вам дает?
Ответить
в РУДН на любой факультет можно с дипломом любого всероса:)
(другой аноним)
Ответить
даже по физре/обж? )) на все факультеты? на медицинский даже? О, боги!

я думала, что только на дурфак в физкультурный можно с такими "победами"
Ответить
медицинский не проверяла, а прикладную математику смотрела в том году - были призеры с ОБЖ)
Ответить
Прикладная математика по ОБЖ олимпиаде?
Кошмар какой
Ответить
Уже нет. Халява закончилась.
Ответить
Ответить
Всерос по ОБЖ затащить сложнее, чем перечень в 7 классе.
Ответить
а зачем???? для чего???
Ответить
Зачем всерос по ОБЖ? На врача можно выучиться в РУДН :)
Мой вчера за ужином выдал, что ему ОБЖ может даже больше физики нравится.
Я ему - иди в пожарники. Не хочет. А физика у него "флагманский" предмет, даже в ЦПМ занимается. Это я к тому, что любовь зла, можно и ОБЖ искренне полюбить
Ответить
Хочется и нравится, вот и пишет. Удовольствие дает.
Ответить
А ведь раньше, вспомните, олимпиады писали исключительно для самоудовлетворения. Только межнар давал льготы по поступлению.
Сейчас даже голову такая мысль не приходит :) Да уж...
Ответить
Ну а я не верю, что русский и лит-ру не перенесут, как обычно.
Ответить
Призёр прошлогоднего региона может не писать муницип тур, чтобы пройти в этом на регион??? Сомневаюсь... Подскажите, пожалуйста!
Ответить
Не сомневайтесь, так оно и есть. ПиПы на следующий год на этот же тур проходят автоматически
Ответить
А кто рожал? Муж Набиуллиной? А куда пойдут дипломанты? В Министерство под крылышко жене? А кем новыми сочинителями сказок с цифрами? Под ЭТО ТАКИЕ ЗАТРАТНЫЕ РЕСУРСОВЛОЖЕНИЯ?
Ответить
Ого, общество аж на 15 декабря...
Почти месяц!
Ответить
А вот второй тур по физ-ре - кто на него попадает?
Баллы есть, но как соотнести их и второй тур?
и почему вообще по этому предмету два тура...
Ответить
Практический должен быть
Ответить
Собственно, его реализация в Москве и непонятна. В комнате перед камерой на скакалке прыгать...
Ответить
"на скакалке" это интересно, дети обычно через неё прыгают
Ответить
Тире перед "это" поставьте, а потом умничайте.
Что это вы так возбудились на предлог? Он меняет суть вопроса?
"На", "через", "со", "посредством", "без" - вообще без разницы, в данном конкретном случае.
Это ваш может в комнате скакать через скакалку, а мой такого роста, что такая затея видится мне крайне сомнительной.
Ответить
Это отговорка. При желании всё возможно, моя племянница в своей 9-метровой комнате балетом занимается, а моя дочь гимнастикой в почти такой же комнате. Кто хочет, тот ищет выход, кто не хочет, тот ищет отговорки
Ответить
Что не хочет? Заниматься балетом? )) Вашей племяннице и дочке рост 187см не мешает скакать при потолках 2,7 ? Через козла прыгать в комнате? Нет? нормально? Гимнастическое бревно у вас тоже влезло в девятиметровку? Или вы из художественной? Занятия с мячом, булавами и лентой ни как не ограничены метражом?
Просто, у нас скакалка по потолку лупит, а отскок баскетбольного мяча слышат несколько этажей вниз.
К чему вы тут про балет? Считаете, что зря отменили второй тур, и если бы я прикрутила балетный станок, то все проблемы со вторым туром были бы решены?
Ответить
Ввиду поступления от анонимов на еве вопросов, как прыгать через скакалку в комнате перед камерой, второй тур муниципального этапа в Москве решили отменить.

https://vos.olimpiada.ru/news/2771
Ответить
)))))))))))))
Anonymous
4.12 20:51
)))))))))))))
Ответить
Что не говорите, а приятно, когда там прислушиваются к жителям типичных московских многоэтажек, которым потолочное перекрытие ограничило возможности скакать )
Ответить
расскажите, зачем вам олимпиада по физре?
Ответить
Просто ребёнку было интересно, это недостаточный повод, с вашей точки зрения? Др. аноним
Ответить
Мне вообще не нужна (как и остальные), а ребёнок развлекается.
Ответить
мой с другом договорился весной участвовать во всех олимпиадах подряд, чем еще было заниматься на дистанте сидючи весной ) вот физ-ру и ОБЖ затащили, 8-й класс )
Ответить
Куда затащили?
Anonymous
5.12 23:04
Куда затащили?
Ответить
Наверное, в пригласительном этапе участвовали и "затащили" непомерными усилиями
Ответить
Наверно ..
Anonymous
6.12 01:34
Наверно ..
Ответить
Так про закл говорят.
Ответить
Дети не в курсе, как правильно по мнению евских мамашек.) Моя тоже так развлеклась с 5-ю олимпиадами, хотя раньше ей пофиг было на олимпиады.)
Ответить
это не евский жаргон, а детский как раз
затащить всерос - выиграть закл
Ответить
Именно это я и сказала про детский жаргон, но закл - только частный случай этого выражения.
Ответить
нет, просто те, кто радостно узнавал результаты пригласительного, про это не в курсе))
намекните, чтобы не позорились
Ответить
Не буду, здесь жаргон тоже уместен.)
Ответить
Даже целый словарь есть, там много забавных слов, мультитащеры, например.
У наших в ходу был еще недоабсолют, хотя в словарике его не было
Ответить
Недоабсолют - здорово. Обидно и знакомо
Ответить
Дети, как раз в курсе. Просто в курсе дети, которые достигли определенного уровня. А мамашки вроде вас начитались и решили показать, что в курсе олимпиадного жаргона. Но сели в лужу, бывает. Изучайте)
https://megaobuchalka.ru/12/18832.html
Ответить
Вы совсем что ли? :crazy
Это ИГРОВОЙ жаргон, он приполз из CS:GO и подобных игрушек. Ребенок ведет летсплей на ютубе уже лет 7 и пользуется этим словечком. Так что в лужу напукали вы.
Остальные словечки в этом "словаре олимпиадника" тоже не блещут новизной, типа гроб и баян.
Ответить
При чем тут геймеры и геймерский жаргон?

Вы ж применили жаргонное слово не применительно не к игре, а к школьному этапу всероса. Учите мат часть или пукайте дальше
Ответить
Моя применяет это слово давно и ко всей подобной движухе. Ваша попытка поиграть в элитарность на основе одного слова - смешна. На вашу матчасть плевать глубоко.
Ответить
А почему, кстати? Очень странное слово. Не знаете откуда такое выражение?
Ответить
Это просто детский жаргон на все случаи жизни. Затащить катку в игре (выиграть раунд).
Ответить
А по математике когда результаты будут?
Ответить
Не раньше дня проведения, разумеется.
Ответить
=D>
Anonymous
5.12 19:49
=D>
Ответить
прошу прощения, запуталась
сообразила сейчас только - ребенок учится в школе, которая в МО. Муниципальный этап был в прошлую субботу.
Живем в Москве, всё московское, запуталась. Да и не знала, честно говоря, что в Москве и в МО в разные дни муниципальный этап
Ответить
Да, смешно.... матем завтра только пишем...
Ответить
Так "Лето близко" же))
Ответить
-
Лето близко SD*
5.12 21:19
-
Ответить
сообразила сейчас только - ребенок учится в школе, которая в МО. Муниципальный этап по математике был в прошлую субботу.
Живем в Москве, всё московское - запуталась.
Ответить
Извините, Москва завтра математику пишет?!
Ответить
Да в 10 утра... 2 часа, чего-то мало дают
Ответить
Ох, классы надо писать! Завтра пишут старшие. Нашим письмо пришло, "малыши" пишут 10го.
Ответить
6 декабря - 9-11 класс
10 декабря - 7-8 классы
Ответить
Так в области уже выложены все резы давно по муниципалитетам. Уже и апелляции все прошли 2-3 декабря.
Ответить
Спасибо! позавчера увидели в школьном журнале. Призер ))
Ответить
Вообще на будущее на сайте Взлёта есть список сайтов по муниципалитетам. Там каждый муниципалитет выкладывает резы в течение нескольких дней после олимпы, и сразу запускается срок подачи апелляций. По моим наблюдениям большинство муниципалитетов, по крайней мере крупных, выкладывают все быстро. Только у нас бардак какой-то вечно (
Ответить
У кого дети экологию старше 8 писали, спросите у них, пожалуйста, у них последняя часть пповерена?
Ответить
Проверена. Смотреть нужно не на online.olimpiada.ru , а в системе заочного показа. reg.olimpiada.ru/russia-olympiad-2020-stage-2/
Ответить
Смотрели вчера на online.olimpiada
Ответить
Проверена, баллы низкие, родные стены не помогли.
Ответить
Последние годы граничные были 55-62%.
Ответить
Сайт "лёг", который рег.олипиада
Ответить
Ну отдайте уже французский! Ну первым же предмет писали!!
Ответить
Ищут французов для проверки работ
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
8.12 00:38
🤣🤣🤣
Ответить
Да, что-то я затупила.)) Причём не просто французов, а ещё и марсиан, чтобы достоверность эссе проверить. Там как раз тема была что-то типа : есть ли жизнь на Марсе?
Ответить
И не говорите, тоже жду. Боюсь представить ск.они англ проверять будут. Но в англ скорее ничего не светит, поэтому очень французский жду.
Ответить
Как думаете, дождемся сегодня физику?
Ответить
верится с трудом. Я еще столичную жду.
Ответить
Так написаео же с 8-го, не 8-го. Так что ждем дальше.
Ответить
Ответы и критерии выложили. Моя уже посчитала свои баллы.
Ответить
Каким образом запомнила ответы которые вводила?
Мое дитя не помнит(
Ответить
Что-то помнит. Что-то не черновиках осталось.
Ответить
На завтра перенесли. Ожидаемо
Ответить
Есть физика!!
Anonymous
9.12 00:37
Есть физика!!
Ответить
Довольны результатом?
Я утром планирую смотреть..
Ответить
90 процентов
Др.аноним
Ответить
Должно быть зачетно, поздравления!
Ответить
Спасибо. Что обидно, лоханулся на самом легком, что стабильно и ожидаемо. Когда 34 задания, концентрируешься на самом сложном.
Ответить
37 из 55. 8 класс. Не довольна. Две глупых ошибки. Ив двух задачах она считает, что у нее правильно. Будет завтра разбираться.
Ответить
8-й класс?
Anonymous
9.12 01:20
8-й класс?
Ответить
да.
Anonymous
9.12 09:04
да.
Ответить
По грани идет
Anonymous
9.12 10:10
По грани идет
Ответить
Да, наверно. В прошлом году было 33 из 62 нижняя граница призёрства, но в этом, наверно, будет выше, хотя и из 55.
Ответить
А откуда сейчас можно знать проходные?
Ответить
Написано же, что "по грани", а не что прошел/не прошел. Проходных нет, но кто следит за предметом и знает статистику, а еще и приблизительный уровень других, то - да, можно ориентировочно рассуждать
Другой аноним
Ответить
По 11му классу, какой думаете проход будет? 60 из 80 мало?
Ответить
Мы не из 11-го, но с вероятностью 99% хватит для выхода на регион
Ответить
7 класс, не решена одна задача стоимостью 7 баллов
всего из 54 баллов (за 15 вопросов) получено 47 баллов. Не хватит для выхода, как считаете?
Ответить
Хватит, с лихвой))
Anonymous
9.12 02:16
100
Хватит, с лихвой))
Ответить
Большое спасибо! Утром порадую дочь. Спать легла, результатов не видела
Ответить
Это очень хороший результат.
Ответить
Какого выхода ?
Anonymous
9.12 12:35
Какого выхода ?
Ответить
на регион Максвелла, естественно.
Ответить
У нас без подготовки хорошо набрал, думаю достаточный проходной будет на рег.этап максвэлла. 8 класс.
У нас математика и инф-ка профиль.
Смею предположить, что муниц 8кл был очень лёгким.
Ответить
Без подготовки - это как?
Ответить
Бывают дети, которые хорошо пишут физику в 7-8 на школьных уроках, не особо продвинутых, и без кружков. Тем более, если сильная математика в загашнике.
Ответить
Вот именно в 7-8. А в 9-11 без олимпиадной подготовки больше чем призером региона без выхода на закл стать практически невозможно
Ответить
ну, мы не это обсуждаем, а верно ли то, что муницип был необычно легким.
Ответить
Ну нет олимпиадной подготовки по физике в том смысле, что свободное время уходит на математику и программирование.
Ответить
Скорее всего, муницип был обычным.
Ответить
в том году был 60,думаю в этом будет не меньше,писали ведь дистанционно. у нас как-то странно написали дети:максимум 55.а так от 40-50
Ответить
Сайт жутко глючил((
Сам менял вбитые ответы ..
Ответить
про это не слышала,ребята говорили,что много заданий,на них времени мало,перепроверить и сделать все не хватило.
Ответить
Мой сын жаловался, что когда переходил на другую задачу, а потом возвращался, то там ответ на 1 меньше был. Он задолбался менять.
Ответить
Да, тоже ребенок жаловался
Ответить
Это вообще ужас. Если еще и система сама ответы меняет... В итоге много было ответов на 1 отличающихся от правильного?
Ответить
Воот, и у моего сына странность: ответ - 0, нужно было найти угол, по смыслу точно не 0, и получался, и писался точно не ноль :(
Ответить
Да, это ужасно(. Тоже удивилась, что у моего неправильные ответы на 1 с правильными в некоторых задачах расходятся.
Прочитала здесь об ошибках ПО, спросила - возвращался ли к прошлым заданиям? Сказал, что возвращался, но потом не перепроверял уже введённые ответы... И ведь апеллировать не к чему (.
Вот не зря же на дистанционном отборе в Сириус, например, есть опция нажать кнопку "Сохранить" на каждой странице.
Ответить
апеллируйте, пока не поздно.
Ответить
А как доказать, что ты вводил другой ответ?
Ответить
Просто пусть напишет. Есть естественные ошибки, а есть непонятно откуда взявшиеся. В идеале все ответы отличающиеся от правильного на 1 (особенно если их много, а организаторы в курсе глюка) должны быть рассмотрены на предмет, могли ли они получиться естественным путем. Не знаю, естественно, что решат организаторы, но попробовать стоит.
Ответить
Еще пару лет назад подобным образом шансы на закл прикидывали, и то далеко не все. Скоро до школьного этапа дойдет... Совсем у людей крыша едет
Ответить
Не совсем поняла
Anonymous
10.12 00:12
Не совсем поняла
Ответить
((((
Да, есть неравнодушные родители, переживающие за любой этап в жизни ребёнка
Уже 11 класс, и я помню, как ребёнок рассказывал, что муниципальный показался сложнее региона, не помню уже класс и предмет, правда
Сейчас пишет отборы перечневых, тоже мука ожидания за каждый
А ваш - звезда ЦПМа? Не волнуетесь? совсем? Или БВИ в кармане?
Тогда можно и потроллить, наверно
Ответить
Для вас неравнодушие = обсуждению и высчитыванию баллов за муниципальный(!!). Это не тот этап, когда имеет смысл ТАК дергаться и переживать.
Неравнодушие = обсуждение решения задач?
Совсем заняться нечем?
Ответить
Разве это такие переживания? Болтовня просто. Перерывы в работе. И так рассуждать, так ни на каком этапе нет смысла переживать.
Ответить
Разве просто болтовня? перечитайте.
За финал и межнар уже надо переживать. Ставки высокие. Я не о деньгах и БВИ. Морально тяжело провалиться.
Ответить
финал и межнар для большинства не случатся. О чем Вы? А на муниципе провалиться морально не тяжело?
Ответить
Нет. Это как контрольную неудачно написать. Катастрофа?
Ответить
Стыдно, конечно. Даже на регион не прошел.
Ответить
это вам нечем заняться
какая вам разница, кто что обсуждает
Ответить
Вы точно от безделья мучаетесь
Ответить
Опытные подскажите, если ответ введён с сотыми, а надо было округлить до десятых, это можно аппелировать или бессмысленно? Писала дочка первый раз в 6м за 7й и такой косяк.
Ответить
можно
Anonymous
9.12 13:02
можно
Ответить
В прошлом году так однокашники ребенка по апелляции получили один балл при стоимости вопроса в несколько раз больше
Ответить
Бесполезно, думаю. Не учтено условие - ошибка. Максимум, 1 балл дадут
Ответить
Слабо верится. При чем тут условие? Это форма ввода ответа в компьютерную систему. Или они умение окпуглять проверяют?
Ответить
Умение решать и правильно отвечать на поставленный вопрос, который включает в том числе и знаки после запятой. Могло еще быть: округлить до 2 или 3 значащих цифр.
Ответить
У меня дочь в столичной напутала с размерности и в ответе написала часы вместо минут. Ей сняли 1 балл.
Ответить
Где посмотреть? По ключу заходить нужно? Спасибо!
Ответить
reg.olimpiada.ru
Нет не по ключу.
В пункте Результаты выбрать муницип и ввести логин и пароль ребенка в ВСОШ.
Ответить
Я по ключу смогла посмотреть.
Ответить
И я по ключу смотрела
Ответить
кто писал 7 класс, объясните, пожалуйста, почему в задаче про космические корабли ответ 11?
Ответить
а дайте задачу, просто любопытно. есть скрин?
Ответить
Задание 9
Два космических корабля (большой и маленький) движутся навстречу друг
другу вдоль одной прямой. Скорость сближения кораблей 8000 км/ч.
С большого корабля через каждые 10 минут посылают в направлении
маленького корабля почтовый контейнер, который движется со скоростью
12000 км/ч относительно большого корабля. Сколько контейнеров получит
маленький корабль в течение 1 часа, если отсчёт времени начинается
с момента приёма первого контейнера?
Ответ: 11 (7 баллов)

ребенок говорит, что вроде въехал, но мне уже самой интересно)
Ответить
в соседней теме решили: https://eva.ru/topic/139/3602821.htm?messageId=101862824
Ответить
Спасибо. Тоже получилось 10, а в соседней теме поняла, что недоглядела.
Ответить
Мб задачи разные? У моего ответ 10, он признан верным. Мне вот интересно, ответ про плотность 0.3, а у сына ответ 3. Сын говорит, что это честная ошибка и апеллировать не нужно. И еще в одной задаче ответ 2.7 вместо 2.6. Стоит обнаглеть или нет:)?
Спасибо!
Ответить
наверно разные задачи
про апелляцию - лучше попробуйте, вдруг пару баллов накинут, не помешают
она не закончилась еще?
Ответить
Надеюсь, что нет:) А если и да, 42б из 54 для ребенка без кружков и особого напряга вроде бы хорошо. А для меня прекрасно, тк не считаю физику профилем, из-за неудачного учителя предмет ребенок не любит.
Утром рискну на удачу.
Ответить
У моего тоже 2.7 вместо 2.6. А вы смотрели задачу?
Ответить
Я не математик, поэтому задачи не проверяю.
Ответить
А как тогда вы апеллируете? Не глядя?
Ответить
Конечно. Не глядя. Как на Еве и принято.
Ответить
Как принято на еве? :scared2
Ответить
Подскажите, кому не лень. Кто уже несколько муниципов написал, на онлайн.олимпиада при введении кода везде указано "Вы приняли участие в олимпиаде, блабла"? А то зашла случайно, думала может баллы появились, а у ребенка на русском языке (предмет)) указано "Вы не принимали участие". А он 100% принимал, но тогда были какие-то проблемы с этим сервером, говорит. Тут тоже обсуждали. Получается, у него результат не сохранился? Просто по другому предмету баллов тоже нет, но указано "Вы приняли участие". Но писал всего два предмета, сложно сделать вывод. Как у вас? Все, что писали - нормально "Приняли участие"?
Ответить
У моего после школьного этапа по одному из предметов так было, баллы смотрел на reg.olimpiada в итоге.
Ответить
Если вы входили по ключу школы, а сейчас пытаетесь войти по ключу, к примеру, сформированному в системе еср, то так и будет. У нас так было (на школьном). Ключ от школы получили, а он не грузился, быстро сделали новый и вошли. А второй ребенок входил со своего школьного на свою олимпиаду. Пришла пора смотреть, зашла через еср, а так именно это написано. Переживала, пока не вспомнила, что ключ от школы нужно вводить.
Ответить
Ключ был один, от школы. Но все равно спасибо
Ответить
Призер муниципального этапа попадает на региональный этап или нет?

(Математика, 9 класс)

Я уже запуталась. В интернете море информации и как часто бывает на конкретный вопрос не можешь найти ответ.
Ответить
От региона зависит
Ответить
Баллы для прохода отдельные. Кто-то из призеров может попасть, кто-то нет
Ответить
А где вы увидели, что призёр? Разве опубликовали критерии ПиП?
Ответить
там МО наверное
Anonymous
8.12 20:49
там МО наверное
Ответить
Вряд ли. МО и проходные на регион уже опубликовала.
Ответить
Даже англ уже посчитали, где французский то...
Ответить
Отдаааайте нам французский!!!)) Что там проверять то так долго?!! Моему оценка нужна за полугодие!
Ответить
Везёт, хоть оценками поощряют. У нас не замечают победы((
Ответить
Так мои сами свои оценки за олимпиады выбивают. В случае с французским мой сторговался на муницип и модели ООН. И полгода не сдавал домашку.)
Все ваши замечают, просто они замечают это потом.
Ответить
Дождались!!!! Есть результат
Ответить
Наконец-то! Вы как? У моего 59 из 79. Я рада! А ребёнок бушует, местами не согласен, но он в первый раз писал)
Ответить
У моей 68 из 79. В школе офигеют 😄. Перешли в другую школу и франц.сейчас второй язык, а в прошлой школе был первым.
Ответить
Какая умница! Мои искренние поздравления! А класс какой?
Ответить
9 класс, спасибо
Anonymous
9.12 19:43
9 класс, спасибо
Ответить
какой класс? если ниже 9 - школе пофигу.
Ответить
9ый. Сейчас фр.яз второй... и учитель сказала, я надеюсь огэ никто по фр.яз не надумал сдать.... а то не успеем все изучить. А мы тут с олимпиадой 😁.
Ответить
)) из какой школы пришли? из 1251?
Ответить
Нет, дворовая. Не входит даже в топ 400. Но учителя на наш класс отличные были, особенно по-французскому.
Ответить
Нет англ... в ключах запуталась сорри
Ответить
Опытные, подскажите, пожалуйста, а когда по физике проходные баллы на регион опубликуют? Где эта дата указана?
Ответить
Все под НГ должно известно быть
Ответить
Могут частями по группам предметов выложить, но тоже еще ждать и ждать. Раньше чем 20-го точно не рассчитываю. А так да- под НГ обычно чудеса случаются)
Ответить
Китайский ожидается с 11 декабря
Испанский с 11
Биология с 14
География с 15
Технология с 16
История с 17
Всем удачи!
Ответить
английский на с 14 перенесли
Ответить
Не Москва, но вопрос) Сын написал муниципальный тур по информатике. Еще с одним участником у него абсолютно одинаковое количество баллов. Тот победитель - мой призер.... Как это? Они отвечают, что по алфавиту.... И влияет ли это на проход на регион? Кто знает?
Ответить
Веселый у вас регион. Наверняка надо почитать вам документы самой, это все должно быть регламентировано. Но вряд ли по алфавиту.
Ответить
Это вообще странно, но имеет право на существование, если другой участник учится в младшем классе. Тогда границы могут быть разными по классам. Если баллы одинаковые и классы одинаковые - это редкостный бред. Думаю, одной жалобы будет достаточно.

Но если у вас есть квота вида "не более K победителей", а с вашим ребёнком будет K + 1, то решится этот вопрос тем, что отнимут статус победителя у другого.

На проход на региональный этап не влияет. Проход определяется по баллам.
Ответить
Нет, класс одинаковый - 10. Сама понимаю, что бред.
Думаю, есть смысл жаловаться или нет. Если проходит на регион, то хрен с ними. Вопрос в проходе. Точно, что по баллам? Тогда я спокойна. Сыну вообще все-равно, он знает, что он лучший)
Ответить
Не факт, что точно по баллам, если баллы высокие, то да. Если баллы низкие (менее 50%), то в теории могут только победителя отправить. Я бы все-таки попробовала победителя получить.
По алфавиту - редкостный бред.
Ответить
"Если баллы низкие (менее 50%), то в теории могут только победителя отправить."

Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников? Нет, не слышали.
Ответить
И вы не слышали. В регионах легко могут быть такие условия и только 1 человека допустить к следующему этапу.

Я столкнулась с такими условиями в МО на школьном этапе несколько лет назад. На муниципальный этап по предмету выходил только 1 человек от школы.
Ответить
Скорее всего по числу попыток/загруз...
гномик Вахмурка KF**
10.12 13:49
Скорее всего по числу попыток/загрузок или затраченного времени решения каждой задачи.
Ответить
Всё! Исправили! Два победителя теперь) Спасибо за комментарии.
Ответить
Отрадно слышать! Поздравляю
гномик Вахмурка KF**
10.12 14:31
Отрадно слышать! Поздравляю
Ответить
Спасибо! Первый раз на регион прошел, но правда и первый раз пробует) Теперь зимняя школа МФТИ и будет пробовать дальше. Говорит, что она ему много дала. Вырвался вперед только благодаря тому, чему там научили.
Ответить
На аппеляцию всегда нужно подавать, даже если кажется, что она ничего не изменит
Ответить
Успехов Вашему сыну!!!! Новых побед!
Ответить
На этапах ВсОШ не бывает ранжирования по штрафному времени или штрафным попыткам. Такое бывает только на командных олимпиадах и крайне редких личных олимпиадах типа "Технокубка".
Ответить
Математика 8 класс. Скажите, а действительно задания были очень простые?
Ответить
Кроме последней, да. Хотя моей еще 5-я не понравилась, но вроде добила ее.
Ответить
последняя тоже простая
но мой все равно не успел, от балды написал число) не угадал
Ответить
Расскажите, как вы ее решили?
Ответить
Условие хоть напишите. Мой 8 классник вообще не любит рассказывать
Ответить
Простые и интересные, и это здорово, дали шанс детям самим решить и ощутить радость "я могу". На сложных больше соблазн спросить "помощников". В 9, когда на кону выход на регион уже такой лёгкости бытия не будет.
Хотя то, что без решений это плохо. Могут досадно ступить - решил правильно, а оказалось угол не тот записал.
Ответить
Я спросила, т.к. дочь вышла досрочно и сказала, что всё сделала и проверила... Это, конечно, вообще не залог правильных ответов, но интересно стало. На школьном этапе она сидела до конца и в двух задачах сомневалась.
Ответить
Все же интересно, почему такие разные правила в разных школах. Неоднократно распиаренная здесь 58 не организовывала видео-конференции в принципе. Пишите, детки, как хотите.
В нашей школе детям сказали, у кого нет камер - к участию не допускаются. Причем на камере должны быть видны и руки, и экран.
По итогу результаты будут равнозначны для организаторов ВСОШ, так ведь получается.
Ответить
Где тут распиаренная 58? Не знаем такой школы.
Не переживайте так, регион всех рассудит
Ответить
Несколько огромных тем тут было, что это не дворовая школа, а прямо врывается в топ.
Я не переживаю, мне противно и непонятно. У ребенка и так есть проход на регион. А для других детей эта ситуация может нехило поднять границу прохода, сами понимаете. Так что это не просто так
Ответить
Я помню темы, разумеется. Там директор старается, но для этого не один год нужен. Подготовку коммерческую к олимпиадам оплачивает. Молодец, что сказать.
По теме прокторинга на муниципале. С тех пор как с "муниципала" ("района" по-старому) проходит дальше не единственный победитель, а "могучая кучка", тема списывания на муниципе не оказывает никакого влияния на переход регион-закл. Да и почти все потенциальные призеры региона также пройдут.
Даже на очных олимпиадах часто есть те, кто выдающимся образом написал регион, и почти по нулям слил закл. Переволновался может или что другое...
Ответить
Про тех, кто слил закл после заслуженной победы на регионе. У моего так было несколько лет назад, писал за класс старше. Регион писал спокойно, не было груза ответственности, а на закле, по его словам, накрыло совсем, как пелена. Вышел намного раньше, схватил телефон и стал играть, на меня взглянул - не подходи ко мне. Когда отошел, через месяц где-то, прорешал все задания и понял, что минимум призером мог бы быть
Вот так бывает.
Ответить
Если бы вы у вашего ребенка был проход на регион, вы бы радовались слабым соперникам. Ваш бы на их фоне был бы молодец среди овец ) Вы бы так ядом не плевались ;)
Ответить
Что, автопроходники так конкуренции боятся?
Ответить
Что же вам везде яд мерещится? Речь о том, что дети поставлены в идиотские условия, причём сильно неравные от школы к школе. Автопроходчики как раз не боятся списывальщиков на низких этапах, если бы вы умели читать, то поняли бы. Или вы из тех, кто дальше своего носа и своего ребёнка ничего не видит?
Ответить
58 как раз организовывала. Интересно, почему вы ее грязью поливаете?
Ответить
Где вы поливание грязью увидели? Про отсутсвие видео на олимпиаде сказал ученик этой школы. Зачем тогда он это сделал, не знаю.
Ответить
В вашем посте увидела. Что же это еще, как ни клевета и грязь? Меньше ссылайтесь на непонятных мальчиков. И видеоконференция, и много наблюдающих учителей - всё на муниципальных этапах в 58 было.
Ответить
Знакомому мальчику имею больше доверия, чем анониму с евы. Уточнили, он просто не включил камеру, никто словом не возразил. То есть типа организовали, но включить камеры чисто "попросили" один раз, нет так нет
Ответить
Не знаю про такие случаи. А с другой стороны, что они должны были сделать, сбегать к нему, включить? В другой теме обсуждали, то в таких случаях в протокол заносят, что участник пишет без прокторинга.
Странный рисковый мальчик, однако, не переживает, что его дисквалифицируют. Не жалко 3-4 часа потратить, а по сути целый год, что бы потом результат аннулировали.
Ответить
Как только будет хоть один факт дисквалификации из-за камеры, то пойдет волна и будет общая проверка. Не сомневаюсь, что вообще ВСЕ результаты аннулируют.
Ответить
Не думаю, что кому-то аннулируют. К сожалению. Просто в некоторых школах прессуют этими камерами, а где-то вот так
Ответить
В своей школе спросите, почему прессуют. Вы нашли правила проведения прокторинга МЭ ВОШ? Я не нашла.
Ответить
Если будет маячить регион, то проверят. Нашим сказали, что лучше не рисковать.
Ответить
Да, они просят включить, а потом отмечают в протоколе фамилии тех, кто не включил. Уговаривать никого не будут. Так во всех школах.
Ответить
Не во всех. В нашей сказали, что участники без камеры не допускаются к участию
Ответить
Сыну в школе сказали, что организаторы могу запросить выборочно записи для 9 кл и старше у кого высокий балл. Якобы на регион без камеры не пройти. Но подробностей не знаю, сын писал с камерой, готов к проверке если что)
Ответить
Видимо так и есть. У нас школа, где младших нет, и почти 90% пройдут на регион. К этому и готовятся, без камеры сказали даже не писать. Камерами было настоятельно предложено озаботиться заранее.
Ответить
Вы что реально думаете, что будет такой скандал с аннуляцией тех, кто писал без камер? Наличие камеры у учащегося не было в требованиях. Нет ни одного шанся на подобную аннуляцию. Я Вам как юрист это говорю. Наивные люди.
Ответить
Нет, не думаю, конечно. Организаторы изначально должны были поставить жесткое условие- только с камерой. А раз его нет- то, конечно, всё на тормозах спустят.
Ответить
Нам присылали в чат требование к школам по проведению муниципального этапа, вот там было четко прописано наличие включенных камер и микрофонов. И контроль со стороны школ за этим.
Ответить
Не понятно почему вообще встает вопрос о камерах так остро? Как тогда дети учатся, если нет камер? А если есть- то в чем проблема включить? Как сидели на уроках- так и дальше писали олимпиаду....
Ответить
Да и смартфоны есть у всех. У нас такой проблемы нет, все пишут с камерами. Но некоторые, видимо, слишком умные, или хитрые.
Ответить
Не у всех
Anonymous
11.12 23:47
Не у всех
Ответить
Прям в доме ни одного смартфона или планшета. А на дистанте через старый радиоприемник учатся.
Ответить
В самих требованиях этого нет. Поэтому аннулирование никакого (честного) суда не выдержит. Но мой ребёнок писал с камерой - на всякий случай :)) разницы с камерой или нет лично я не вижу. Ну если только кто рядом подсказывает. У нас просто некому - родители не такие умные, как ребёнок :))
Ответить
Экономика ожидается с 15
Математика с 17
МХК с 18
Ответить
Очень ждем экономику) сын писал за 9 класс, мечтает на регион выйти)
Ответить
Удачи!
Вроде завтра должны выложить:)
Ответить
Ожидание русского перенесли на 13-е. Кто бы сомневался.)
Ответить
Выложили задания муниципального этапа по биологии (Москва)
Ответить
Русский сегодня появился, сейчас с сыном смотрели свои баллы
Ответить
какой класс? у моего ребенка (9 класс) результатов на online.olimpiada.ru нет.
Ответить
7 класс , час назад смотрели
Ответить
Вы не в Москве? Москва пока никому ничего не выложила, не путайте людей
Ответить
Ой, да запросто могли у кого-то уже проверить.
Ответить
Выкладывают ВСЕМ сразу , а не по мере готовности, это не ресторан
Ответить
Много вы понимаете. Давно выкладывают порциями, как раз как в ресторане. ) Даже списки ПиПов идут сперва по кривой ссылке.
Ответить
Понимаю много, да, Вы правы. Ссылку дайте. А иначе - это клевета.
Ответить
Что такое клевета - вы хоть приблизительно представляете?
Ответить
А Вы? Клевета - распространение заведомо ложных сведений
Ответить
Ой, не угадали. В словарь загляните.
Ответить
Ой, из словаря Вам скопировала. Изучайте, можете ещё в УК заглянуть, угадайка вы наша
Ответить
Так вы половину скопировали, на вторую ума не хватило? Вот же.)))
Ответить
Сочувствую, раз Вам для копирования ум нужен))
Ответить
Мне нет, а вам да.) Ума-то не хватает понять, что вся соль во второй половине фразы.
Ответить
Вот видите, и сами разобрались в своих "писульках", не всё потеряно, да, мозги вам надо упражнять
Ответить
Ответить
Тоже не вижу. 9-й
Anonymous
11.12 16:11
Тоже не вижу. 9-й
Ответить
в Москве еще нет. Не надо дезинформировать людей.
Ответить
Мои извинения, действительно нет русского, еще раз извините,код вводили школьный этап
Ответить
Где же рууусский?...
Ответить
Где английский???
Anonymous
13.12 20:06
Где английский???
Ответить
Русский на неделю раньше был.
Ответить
Снова перенесли.
Anonymous
13.12 21:08
Снова перенесли.
Ответить
Английский появился
Ответить
Подскажите, а вовремя какие-нибудь предметы выкладывали? То есть в заявленную дату?
Ответить
бывает
Anonymous
14.12 15:03
бывает
Ответить
Физику вовремя выложили.
Ответить
Правда? Я часов в восемь вечера проверяла - еще не было, утром следующего дня уже была. Т.е. они все же успели ровно до полуночи?
Ответить
Нет, они выложили 9-го примерно в 0.30
Обещали 8-го
Так что не вовремя все же
Ответить
Ясно, но по сравнению с некоторыми другими предметами все равно отличный результат :)
Ответить
Снова перенесли рус лите общество
Сколько лет участвуем вовремя почти не бывает. Я вот не понимаю, почему нельзя поставить дату с запасом.... они на аппеляцию дают 1-2 дня сиди мониторь результаты.
Ответить
и биологию тоже туда же
Ответить
Помнится, в прошлом году ее тоже несколько раз передвигали, хотя писали на компьютерах, чего там проверять-то, все автоматически просчитывалось. И вот опять.
Ответить
Астрономию
Anonymous
14.12 17:51
Астрономию
Ответить
У меня почему то не открывается ЕСР - обвалили что ли?
Ответить
Восстановили:)
Anonymous
14.12 16:48
Восстановили:)
Ответить
Ребёнок писал сейчас муниципал по химии, это кошмар, несколько раз "выкидывало", при перезагрузке последние сохранённые ответы исчезали, приходилось всё заново писать. Говорит, что намучился, в последней задаче только таблицу увидел и время закончилось. Вот почему бы эти 5-7 мин, которые уходили на ошибки админов не добавить, просто время остановить, а это - ещё одна решённая задача, а так - украли у тех, кто сам решал. Кто с репетиторами, сказали, что разделили задачи, что смог - ребёнок, потом репетитор проверил, что не смог -реп, как подсовывали листочки и читали задания при камерах - не знаю, не спрашивайте.
Ответить
То же самое. На последнюю задачу ребенок не смог дать ответ, т.к. время закончилось. Автопроход на регион у него есть, но все равно неприятно.
Ответить
Значит, мой не один такой, но у него нет автопрохода, очень обидно. Да, ещё сказал, что вводит цифру, допустим, 5, потом в любое место тыкает мышкой здесь же, цифра исправляется на 4,8. Приходилось перед сохранением ответа перепроверять
Ответить
Моя писала, ничего не подвисало, ответы сохранялись, она под конец проверила. Да, репетиторов ни под столом, ни на связи тоже не было.
Ответить
Моя написала 5 муниципалов, не разу не было ни малейших технических проблем. Может у вам проблемы с интернетом?
Ответить
Мой ребёнок сегодня олимпиаду не писал, то на уроках было нечто - выбрасывало постоянно, прикреплённые самостоятельные намертво зависали, учителя слышно через слово. Сегодня какие-то глобальные технические проблемы.
Ответить
Сегодня даже у гугло-почты глобальный сбой был.
Ответить
Английский появился
Ответить
А кнопка "апелляция" пока не появилась
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где ту кнопку искать? В каком месте она появится? Спасибо.
Ответить
На еср в день официальной публикации.
Ответить
Ав какой вкладке в еср искать мунэтап? писали то онлайнолимпиада.ру - как в еср это найти, не пойму чего-то(
Ответить
Вкладка "Актуальные результаты".
Ответить
еср - это что?
Мама Дома 223397 D*
15.12 15:41
еср - это что?
Ответить
А за writing Вы видите баллы? У сына написано- зайдите позже) 9 кл
Ответить
Не у всех есть, подгружают , на сайте всоша еще не сообщили о выкладке результатов )
Ответить
Вижу. Там если смотреть, где писали, написано "на проверке", а если в Reg.olimpiada.ru, то есть баллы
Ответить
У меня и на сайте по нулям.
Ответить
Не появились?
Елена-Пена SD
14.12 22:40
Не появились?
Ответить
Аналогично.
Ласковая горгона SD
14.12 22:56
Аналогично.
Ответить
Надо о тех .ошибке сообщать на vos@olimpiada.ru, немножко не всем выложили..
Ответить
Спасибо! Пока не появились( но можем только на online.olimpiada смотреть, через ЕСР нужен логин и пароль, а знаем только логин)
Ответить
Уже нашли, через ЕСР. Загрустили, но есть о чем подумать)
Ответить
Оценка райтинга в этом году строга, грустить надо по поводу тестовой части больше)
Ответить
В тестовой всё предсказуемо- reading , listening на максимум, use of e красный весь почти))) но это слабое место и он его делал на обум, даже не задумался... а вот writing в прошлом году за 7 кл был почти на максимум, а тут мало совсем(
Ответить
Тут 2 причины - 1. Райтинг 7-8 и 9-11 не сравним, в первом случае, это просто высказывание, во втором - эссе хотят, прям с намеком на настоящее) никогда не забуду, как одному моему ребенку поставили 10 из 20 в 7-м классе за полную абракадабру, очень отдаленно напоминающую заданную тему)) 2. В этом году очень строго оценили райтинг, из поступающих оценок детей вижу минус 2-3 балла к оценкам прошлого года. Юз надо ботать, если есть цель олимпиады, он везде. А емли нету, и так сойдет, главное, что понимает)
Ответить
Согласна) работать надо, а хочется что бы как-то оно само) но само не получилось, к следущему году сможет отработать эссе, если решит. Специально попробовал в этом году на класс выше написать. А когда откроют апелляцию, завтра?
Ответить
Не, с дня официальной публикации, с 16, если не перенесут.
Ответить
Спасибо! Попробуем написать, может что добавят.
Ответить
А вы с почты писать будете? Кнопки апелляция не вижу. Хочу чтобы письменную часть проверили.
Ответить
Еще рано для кнопки видимо, завтра будет.
Ответить
Завтра уже официальная публикация же, вроде апелляция до оф.публикации должна быть? И вообще странно зачем открывать просмотр полуфабриката.
Ответить
Апелляция после официальной публикации
Ответить
А у вас эссе проверяно? Зашла, проверяна тестовая часть толтко, письмо на проверке. Что они тогда проверчли то....
Ответить
Не проверено..И как быть?
Лисичка444 D
15.12 09:41
Не проверено..И как быть?
Ответить
ПроверЯно??? И эти люди тусуются в теме про олимпиады(((((
Ответить
Зато с 1 н. Уже неплохо) Проверянно было бы печальнее)
Ответить
Вопрос: сложность одинаковая для 9 и 11? Дочь говорит, что задания одинаковые для 9 и 11.
Ответить
Да, конечно, задание единое для 9-11 кл, по языкам всегда так.
Ответить
Да, задания едины для 7-8 классов и для 9-11. Но внутри каждой группы свои граничные баллы по победителям, призерам и выходе на регион. Но для 10 и 11 обычно совпадают.
Ответить
Интересно, какие будут проходные на регион в этом году? С 91 из 100 что-то светит или снова пролет? В прошлом году 1 балла не хватило.
Ответить
А в прошлом какой балл был и максимальный?
Ответить
Ответить
А как готовились? Дочь мало набрала, но она первый раз участвует. Надо специально готовиться или достаточно высокого уровня владения языком и какой он в среднем должен быть в девятом? Мне просто сложно оценить.
Ответить
К муниципальному можно специально не готовиться, если предмет знает хорошо. А к региону уже надо. Во всех классах хороший уровень владения языком - без труда делать задания в соответствующем учебнике ) и на аудио-приложении к учебнику. Учебники разные бывают, самый распостраненный Спотлайт, его свободного владения хватит на муниципальном этапе на призера
Ответить
Моей почему-то не хватило, хотя Спотлайт и одни пятерки по английскому в школе, основные ошибки в Use of English
Ответить
Судя про проходным в прошлом году то в 9ом 65 из 100 пройти чтобы.... высокие баллы, т.к. конкуренция высокая....все помешались на англ. Выиграть рус или др язык намного проще)
Ответить
Никак. Но он его хорошо знает и Кэмбриджские экзамены регулярно сдавал до позапрошлого года. Они по структуре очень похожи с языковыми олимпиадами кроме дебильных вопросов по культурологии. А так у него подтвержденный уровень С2, но на регион ни разу не попадал. Не хватало 1-2 баллов.
Ответить
Баллы-границы победителей и призеров 16.12 появятся?
Ответить
Нет, конечно. 16 только официально балл зафиксируют с учетом апелляции.
Проходные ближе к НГ
Ответить
Спасибо
У ребенка 8 класс, муниципальный этап-конечный, просто интересно.
Ответить
Почему "с учётом"? "в течение 2 дней (17 и 18 декабря) участники олимпиады через систему заочного показа для обращения в жюри могут задать свои вопросы, связанные с проверкой и оцениванием их олимпиадных работ."
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по опыту прошлых лет, 45 из 55 7 класс это мало или хорошо? Не готовились, школьные знания (педагог хороший)
Ответить
% посчитайте и сами поймёте.
Ответить
Какой процент должен быть для победителя? Этот процент же наверное каждый год разный или одинаковый?
Ответить
Откройте сайт вош и посчитайте. В 2 мин займёт. Или вы просите меня за Вас посчитать ?
Ответить
Скорее победитель, исходя из статистики прошлого года https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/score
Тоже интересно - 8 класс, 42 из 55, без подготовки, учится пока без репетиторов по всем предметам.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Мой ребенок никогда раньше в ВОШ не участвовал, а тут на дистанте писал весной пригласительный этап по всем предметам подряд и кое-где вышел в муниципальный тур. И, соответственно, написал сейчас его. И результаты все где-то в серединке по баллам, как английский сейчас, например, 29 из 55 или экология 53 из 69. Это совсем плохо? Не с точки зрения даже выхода куда-то там дальше, а с точки зрения знаний. 8 класс
Ответить
По английскому мало, а по экологии это скорее всего будет призёрство.
Ответить
Если ориентироваться на прошлый год, так тут даже победитель выходит по экологии
Ответить
Вот именно, что в этом году баллы у всех вырастут. Непредсказуемо по всем предметам. Значит, границы ПИПов тоже вырастут.
Ответить
Региональный этап есть только для 9-11 классов. В 8 классе все муниципом и заканчивается. Выше дали ссылку на таблицу с баллами призеров за 2019 , смотрите по своим предметам.
Советую в МОШ принять участие, сейчас как раз отборочные туры начались. Закл тур МОШ по уровню соответствует региону ВОШ.
Ответить
А что есть мош по англ?
Ответить
А что, аноним только англ интересовался? Читайте внимательней первое сообщение в ветке. Или это вы ветку начали?
Ответить
Прошу прощения... всерос интереснее.... есть разные этапы...маленькие победы.... а мош даже отборочный сложный.
Ответить
Ну кому нравится арбуз, кому свиной хрящик :-)
Зачем ждать 9 класс ВОШ, если можно в других олимпиадах руку набивать.
И в МОШ отборочный тур бывает сложнее очного закла, ловите лайфхак :cool2
Ответить
Это то конечно, моя участвует во всем, на что хватает время.
Ответить
Моей школьных знаний для призера муниципального этапа хватало, не готовясь кроме англ. Но он и второй язык.
Экология - где то занимается, сложно оценивать знания если не получал их, или сам интересуется?
Ответить
по экологии не сложно было, мне показалось. например, кроссворд из названий животных Австралии. кто их не знает?
Ответить
Ясно, ни разу не смотрели вопросы. Моя обычно во всем участвует, но про экологию даже и не думала.
Ответить
Экологию легко писать. Моя третий год призер муниципала без всяких подготовок, и два раза победитель МОШ.
Ответить
Я глянула задания, и поняла, что там халява полная. С тем, что гуглить в этом году может кто угодно, баллы будут зашкаливать. Вот биологи меняли формат муниципа существенно.
Ответить
Там и гуглить не надо, пишется на общем кругозоре.
Ответить
Возможно, но для максимального балла погуглить несложно.
Ответить
Муниципал по биологии в этом году жесть, если сравнить с прошлыми годами.
Ответить
Как это без подготовок, если на МОШ проект нужен?
Ответить
А что, есть результаты по английскому?
Ответить
У ребенка два ключа для муниципа, так как призер прошлого региона и участвовал в школьном этапе этого года. Неважно, какой ключ использовать?
Ответить
Любой.
Anonymous
15.12 09:33
Любой.
Ответить
спасибо
Anonymous
15.12 09:34
спасибо
Ответить
У кого-нибудь прлучилось задать влпрос жюри? У дочери не проверено эссе, непонятно кому писать вопрос - нет такой опции на сайте.
Ответить
Окошечко для написания жюри появляется после официальной публикации результатов (которая запланирована на 16 декабря) . На reg.olimpiada.ru
Ответить
То есть сейчас они выложили недопроверенные работы?
Ответить
да не волнуйтесь так. Скоро все будет. Обычно предварительное тоже нормальное.
Ответить
Они должны быть проверены полностью. Возможно, конкретно вашу не проверили, косяки бывают. Вы на reg.olimpiada.ru смотрели?
Просто на online.olimpiada.ru могут не отображаться результаты ответов, введенных вручную (а не выбранных из)
Ответить
И там, и там смотрела.
Лисичка444 D
15.12 10:28
И там, и там смотрела.
Ответить
А на рег.олимпиада у вас прочерк за ...
Ласковая горгона SD
15.12 10:53
А на рег.олимпиада у вас прочерк за эссе или нули? У моего нули, эссе прочитала, нормальное, кроме того, что все одним текстом написал, без разделения на абзацы, вот и думаю. может, нули - это за проверенную работу (
Ответить
нули за проверенную, количество слов посчитайте. если ок, пишите на vos@olimiada.ru
Ответить
Спасибо! Наверное, точно, из-за коли...
Ласковая горгона SD
15.12 11:25
Спасибо! Наверное, точно, из-за количества слов, какое-то оно мне маленькое показалось (( эх, дурень )) а такое симпатичное эссе получилось ) и ещё вопрос на будущее, поскольку Вы в теме: например, вижу, что 0 стоит там, где правильный ответ «cannot...” у моего такой же ответ, но с «can’t...” в таком случае пишется на апелляцию? Сейчас даже не будем заморачиваться, конечно, учитывая полученный результат
Ответить
Да, такое апеллируется. В юзе апель подается даже на совсем несовпадающие ответы, если они правильные
Ответить
А если в юзе указано слово правильное, но в единственном числе, а в правильном оно же, но во множественном? Так три раза у сына. Есть смысл подавать апелляцию? И как правильно подать на эссе? На мой взгляд тема раскрыта, аргументы есть, а дали за это 1 балл из 4. Заранее большое спасибо за ответ!
Ответить
Смысл поменялся от этой замены? Хотите, присылайте мне в сообщения, покажу дочери. Писать строго по критериям, например, согласно критерям, ставится 4 балла за: выписывайте из крит. Считаю, чио моя работа соответсвует этому критерию, а именно у меня есть: и перечисляете с примерами,что именно есть прекрасного)
Ответить
О, спасибо большое, я тогда Вам в личку напишу.
Ответить
написала Вам в личку)
Noname13 KF**
15.12 22:25
написала Вам в личку)
Ответить
Переправила клиенту, завтра с утра ответит, сегодня уже 3-й сон видит)
Ответить
Спасибо большое!
Noname13 KF**
16.12 00:10
Спасибо большое!
Ответить
ответила
Елена-Пена SD
16.12 10:19
ответила
Ответить
апдейт, в данном случае это не апеллируется, к сожалению. дочь сегодня посмотрела, там в задании конкретно сказано не использовать такие сокращения( но только в данном, вообще юзы апеллируются, если правильно сделано.
Ответить
Спасибо! Только перестала психовать ...
Ласковая горгона SD
16.12 12:16
Спасибо! Только перестала психовать и расстраиваться, что так накосячил с письмом, так теперь по-новой: ещё и задания не читает нормально ))
Ответить
упс)) ничего страшного, олимпиада-то за 11 класс, все еще будет)
Ответить
Ск.слов должно быть? У моей 186 слов, мало?
Ответить
Не открываются задания на сайте почему то(( там написано было.... у сыно 230 слов- проверено, может быть 200-250 нужно было?
Ответить
Допускается отклонение в 10%, т е до...
Ласковая горгона SD
15.12 12:14
Допускается отклонение в 10%, т е должно быть не менее 180 слов.
Ответить
А какие слова считать? Предлоги, артикли, считать?
Ответить
Все считать.
Я написала в поддержку, мне ответили, что баллы за письменную часть участники смогут увидеть после официальной регистрации...т.е. завтра 16 декабря.
Ответить
У моего ребенка тоже не допроверена работа. Сиотрела на 2х сайтах.
Ответить
будет окно после официальной публикации
Ответить
А сейчас какая публикация?
Лисичка444 D
15.12 10:14
А сейчас какая публикация?
Ответить
Предварительная
Anonymous
15.12 10:15
Предварительная
Ответить
Спасибо. Может быть так, что они допроверят работы и скорректируют количество баллов?
Ответить
скорее, если баг найдут.
Ответить
В электронной версии (на online.olimpiada), скорее всего, ничего и не появится. Баллы за эссе стоят в таблице результатов на reg.olimpiada. Если количество слов меньше или больше заданного диапазона, то оно вообще не засчитывается и по всем критериям (последние 5) ставятся нули, что бы там ни было написано.
Ответить
А такие критерии разве были заранее указаны?
Ответить
Всегда были. Мой в 5 раз муниципальный писал и всегда было одно и то же.
Ответить
Они в правилах как-то прописаны?
Ответить
Конечно. Учителя детям всю голову продалбливают про это количество слов.
Ответить
Да, всякие МЦКО и пр тоже идут с эти...
Ласковая горгона SD
15.12 12:15
Да, всякие МЦКО и пр тоже идут с этим обязательным количеством, да даже изложение к ОГЭ на русском по тем же критериям )
Ответить
Про 10% это актуально? Или на слово больше и чао?
Ответить
Актуально. Всегда. +-10% допускается...
Ласковая горгона SD
15.12 12:25
Актуально. Всегда. +-10% допускается, словом больше или меньше - пролёт
Ответить
О, спасибо. При норме 250 251 проходит, так?
Ответить
Да, конечно. Свыше 276 слов проверяю...
Ласковая горгона SD
15.12 12:35
Да, конечно. Свыше 276 слов проверяются только первые 250 (это информация есть в выложенных решениях)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)