Школа
391

Математика. Муницип.

Интересно, какой проходной на регион будет, учитывая что дистант..
У кого какие прогнозы?
Думаю все 8 из 8..

Свернуть
Ответить
Всяко может быть. Могут и лояльный проход поставить.
Ответить
Непонятно, какой будет и что организаторам делать. Посписывали повально дети.
Ответить
А почему математику так легко списать? Почему нет новых заданий?
Ответить
Только ответ вводить. Прокторинг никакой, демонстрация экрана не пишется. Мог кто угодно решить вместо ребенка.
Ответить
У кого они посписывали, интересно? Вроде бы варианты разные были.
Ответить
Может у репетиторов своих.
Ответить
Может в вашем окружении и списывали, моему и в мыслях такое не могло прийти - стыдоба же
Ответить
Ваши списывали? Позорно. Наши не списывали.
Ответить
Ну и что, что позорно? Кого это волнует? Главное дальше пройти. Если на регионе будет контроль лучше, там уже будет ясно, кто на что способен.
Ответить
:fight3
Anonymous
6.12 15:43
10
:fight3
Ответить
Главное, это знать, что ты не вор, не крыса. Не думаю, что "все посписывали" - это вы по себе судите. У большинства все таки чувство собственного достоинства присутствует. Нашим вот совсем такое даже в голову не приходит, да и глупо это, ведь все на виду. А быть изгоем с малых лет не самая удачная перспектива.
Ответить
Наши - это кто?
Anonymous
6.12 18:45
Наши - это кто?
Ответить
«Метод» сериал смотрели?
Ответить
Не смотрю отечественые сериалы.
Ответить
Там про «наших» хорошо.
Ответить
Зато уже сейчас ясно, кто себя уронил ниже плинтуса и способен уронить ещё ниже. Все ваши фокусы с репетиторами и папами-физтехами - это днище просто, лучше уж вообще провалить все олимпиады, раз мозгов господь бог не выдал.
Честь дороже, извините за пафос.
Ответить
Не, такие не поймут
Ответить
Извиняем, конечно. Пафос пройдет, увидите правду жизни.
Вы до сих пор не поняли, во что превратились олимпиады. Всерос еще держится пока, надеюсь, на регионе и закле будет все нормально.
Отборочные на перечневых давно так пишутся.
Ответить
И не только отборочные, к сожалению.
Уже писала про девицу, которая стала победителем одной из перечневых олимпиад по математике, не умея сложить 2 и 2. Ребята из класса офигели!
Интересно, как она сейчас учится?
Ответить
Такова текущая реальность, и выхода нет.
Ответить
Лучше провалиться на муниципальном туре, чем показать хороший результат, а потом опозориться на следующем этапе. Регулярно наблюдаю таких позорников на перечневых, когда в отборочном 100, а на закле ниже плинтуса. Мой бы со стыда провалился, тем более там все с фамилиями, учителя с друзьями-одноклассниками все видят.
Ответить
Как будто вы не знаете, что бывает, что сильные дети вдруг затупили на регионе и закле и "опозорились", как вы выражаетесь. И наоборот, кто-то собрался и результат показал.
Ответить
Затупить?! Скорее слить, да, сильный может, но редко. А вот "собрался и результат показал" из тех, кто на муниципе списывал, да еще и на закле - это совсем уж фантастика, выше головы не прыгнешь.
Ответить
Почитайте соседние олимпиадные темы, там родители писали про такие случаи
Ответить
А что читать-то? Это же ева.
Ответить
Только в ваших фантазиях можно собраться и результат показать, если в голове сквозняк. Это же не биатлон, где иногда получается на морально-волевых выехать. А так что на муниципе мамочка из-под стола все подсказала, с на регионе озарение пришло с потолка по всем задачам - нет, не бывает.
Ответить
А у вас фантазии насчет сквозняка в голове
Ответить
Ага,сразу на всех задачах затупили, какая неожиданность. И так каждый год.Известные мне дети показывают достаточно ровный результат на всех этапах. Можно затупить и получить вместо привычных 1-2 места похвальную грамоту, но не 0 с отборочных 100.
Ответить
Это у вас выхода нет и не будет.
Кругом ворье - ну и я пятихатку у старушки не побрезговал из кармана вынуть.
Все бабы ляди, ну и я не дура с одним мужем всю жизнь.
Все родственники только и ждут квартирку прадеда захапать, я первая и подсуетилась, доверенность подделала и яду крысиного припасла..
Вашу реальность формируете только вы сами. И реальность ваших детей.
Ответить
Мне вас жаль
Anonymous
7.12 00:10
30
Мне вас жаль
Ответить
А мне вот вас ни разу не жаль)
И не жаль будет, когда вы своё огребете полной лопатой.
Ответить
У меня к вам небольшой вопрос - вы за ДО или против?
др. аноним
Ответить
Не хотела отвечать, но ладно уж - против категорически, разумеется.
Вот маткружки можно оставить в онлайне.
Только пожалуйста, давайте не превращать очередной топ в очередной ДО-холивар.
Ответить
И не собиралась ни во что превращать.
Ответить
Ооо, у вас богатый криминальный опыт...
Ответить
Это у вас гуманитарная база слабовата...
Ответить
Аноним, а я вас, кажется, знаю:party4
Ответить
Мой не списывал
Anonymous
7.12 00:43
Мой не списывал
Ответить
Откуда посписывали? Я слышала, что можно купить, но если за хорошие деньги куплено, вряд ли кто-то просто так списать даст
Ответить
Я же написала уже выше. Так как не было контроля экрана, можно пользоваться интернетом бесконтрольно. У кого какие источники были - друзья, родители, репетиторы, одни ребята группу создали и сверяли ответы.
Ответить
Милые ребята, что и говорить.
Ответить
Главное, мама считает это нормальным. Так что вероятности отрастания совести у ребенка стремится к нулю
Ответить
Совесть — это такой атавизм сознания, который не позволяет получать удовольствие от подлости.
Ответить
Вы получаете удовольствие от подлости? Тогда вам ничто не помешает, не переживайте
Ответить
Я просто цитату привела, не более. Реакция на тех, у кого нет совести. Вы меня не поняли.
Ответить
да поняла я. Это ответ для них же :(
Ответить
:cool2
Anonymous
12.12 14:48
:cool2
Ответить
К сожалению, таких милых ребят пруд пруди
Ответить
Да, у нас нет негатива к списыванию ни у детей, ни у преподавателей, как в некоторых других странах. Даже недавно министр образования заявил про дистанционные технологии и использование шпаргалок студентами: А разве были времена, когда студенты не списывали?
Если есть возможности, многие ими пользуются.
А так, на словах, конечно, хочется заявить, что уж мой-то ребенок белый и пушистый, он никогда не списывает :)
Ну бред проводить муницип таким образом.
Ответить
Бред, конечно.
Мой писал математику 9 класс. Вышел не в духах. Про причину недовольства сказал: почему сделали так, что часть наших писали без камер, некоторые отключили камеру через полчаса, а наблюдатель так прямо и сказал, что негативных последствий не будет? Как смогла объяснила ребенку. Правду жизни познает таким образом.
Ответить
Пусть не расстраивается, в сети полно фейковых решений. У нас дети даже дз не могут из сети списать, хотя за ними никто не следит, учитель сразу видит и двойки ставит.
Ответить
Истинно сильные всегда пишут сами, а те, кто списывает, рано или поздно провалятся. У нас все дети, кто действительно имеет шансы на олимпиадах, писали честно. Списывали те, кто никогда и никуда не пройдет.
Ответить
Ерунду, конечно, говорите. Вполне себе сильные дети могут не гнушаться как минимум сверкой ответов и просьбой помочь идеей. И, конечно, их шансы от этого не снижаются
Ответить
О какой сверке ответов идёт речь, если цифры разные во всех вариантах? Сын сказал, что из их 15 человек только у двоих варианты совпали.
Ответить
Откуда все все знают и на кружках разбирают? Я не в курсе на самом деле. Просто примерно представляю, как на дистанционке контрольные в топах пишутся. Кстати, как ни странно, на очке оценки хуже не стали.
Ответить
Ну вот это правда. Ребенок в топе-топе, оценки высокие, ЦПМ и пр. Дети в классе, из сильной лиги, во время дистанционки (не всегда и не все, да), но сверяют в моменты большой важности или ответственного момента перед сдачей, по ватсапу, дискорду и пр.
Другое дело, что никто из сильных детей никогда не спишет чужой вариант. Им нужен взгляд на задачу, идея, контрпример, спорщик, подвергающий сомнению их решение. Но не чужой вариант. Если совпадает - удовлетворены. Если нет, перепроверяют, и в случае уверенности в своей ответе, всегда оставляют его. Наблюдаю.
Я ругалась, но ребенок сказал, что списать - это упасть очень низко, но не сравнить и не обсудить до сдачи - почему нет? И что ни за что сильные дети в классе не напишут чужой ответ. Ну вот это так пока.
Но, добавлю, к олимпиадам это не относится. Ставки высоки, каждый сам за себя, ответственность никто не возьмет и не отдаст
Ответить
Мы, видимо, о разных сильных детях. У нас сильные сверяют после олимпиад, и уж тем более идей не просят.
Ответить
Ну, конечно, обсуждая муницип, сильными надо считать исключительно победителей региона и выше.
Ответить
А как иначе? Победителей муниципального считать?
Ответить
Скорее всего введут общую оценку за задачу 3 балла.
И сделают как в прошлом году проходной 12.

Это логично. Иначе сильно радикальные изменения.
Ответить
А какая разница 4 из 8 или 12 из 24?
Ответить
Проходной в прошлом году у 9-го был 13 баллов. А какой смысл одинаково кратно увеличивать стоимость всех задач? Могут просто по разному оценить каждую задачу, как у физиков, например, принято
Ответить
Посмотрели разбор и прослезились.. 6/8 решил, только 3 правильно.

Наверняка фиаско.
Ответить
Где посмотрели?
Anonymous
7.12 11:17
Где посмотрели?
Ответить
на кружке был разбор.
Ответить
У нас тоже неважный результат, четыре задачи должны быть правильно. Остальные что-то не успел, а где-то ошибся.
Ответить
Когда критерии ожидать интересно..
Ответить
До НГ
Anonymous
18.12 00:17
До НГ
Ответить
5 из 8 - это пролет?
Anonymous
6.12 14:09
5 из 8 - это пролет?
Ответить
Вы уже свои баллы знаете?
Ответить
Наши сверились. То, что совпало считают правильным, да и умеют уже сами оценивать, правильно ли решена задача.
Ответить
Мой вариант прохода на регион для 9 класса 5-6
Ответить
А есть уверенность, что в этом году призерство=проход на регион?
Ответить
Вряд ли традицию будут ломать. По английскому призерство раньше не гарантировало проход
Ответить
Я человек новый. Так в чем традиция - обычно призерство гарантирует проход или нет?
Ответить
На регион - да, на закл - нет
Ответить
А, понятно. Меня пока регион волнует, если что.)
Ответить
Я тоже примерно так думаю. Скорее 5.
Ответить
у моего тоже 5-6 из 8 в 11 классе(решил 6,сошлись 5). Сверялись с ребятами, решили в основном 4-5 задач. Думаю призер и проход будет 5.
Ответить
Всё, уже и математики докатились на муниципе до вписывания ответа без решения?
Ответить
Увы, это так.
Anonymous
6.12 23:27
Увы, это так.
Ответить
это отвратительно. зачем?
Ответить
проверять лениво. Успокаивают себя тем, что самые умные все равно напишут, а на остальных плевать.
Ответить
самые умные напишут,а самые шустрые спишут... с решение нужно,хотя бы нескольно заданий.
Ответить
Нормальные отборочные - с полным решением, а то и прокторингом. Не до того ЦПМ. Они первые этапы даже своих отборов так проводят.
Ответить
Мои не списывали, но гуглили, конечно, но поскольку хитрые как-то поняли, что предлагаемые ответы - подстава, все задачи решали сами.
Ответить
как это "гуглили конечно", тот же позор. Прокторинг не смущал, или в доле?
Ответить
Какой прокторинг? Смотрят только на ученика, экран никто не контролирует.
Ответить
ну да, не пойман не вор. Отврат
Ответить
К сожалению, в нынешних условиях даже самые честные, которые пару муниципалов написали без малейших нарушений, глядя на всех остальных, на третьем предмете полезли в сеть. Обидно же быть честным, и проигрывать списывальщикам при этом.
Ответить
Теперь они тоже нечестные.
Ответить
..«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»..
Ответить
Правда, в речах его правды - на ломаный грош...
Ответить
Что вы глупости пишите, задачи под тур специально придумывают, негде их списать в сети.
Ответить
если в сети есть похожая, то сами понимаете....
Ответить
Так не надо делать похожие. Составители олимпиад тоже заленились, из года в год числа в задачах переписывать.
Ответить
Я не в курсе, что там было. Сверять ответы в чате с одноклассниками тоже нечестно вообще-то. Но согласна, что Ященко нагло решил снять с себя ответственность за муницип.
Ответить
откуда уже известно, что проигрывают? еще даже нет результатов. И пофиг, кстати, если все вокруг воруют, значит и нам надо? Или все-таки есть вариант жить честно? Когда-то эти хитро.опые все равно проиграют тем, кто лучше знает предмет. Я только о школьных олимпиадах, увы. В жизни - нет, не проиграют
Ответить
В жизни тоже велик шанс проиграть. Многое строится на доверии.
Ответить
Хочется верить. А то иной раз думаю, что неправильно детей воспитала, со своей честностью и принципиальностью останутся за бортом в итоге. Отвратительно, что сейчас нечестность фактически поощряется, да еще и в олимпиадном движении, где вроде бы должны быть лучшие умы :scared3
Ответить
Это так. Репутация выстраивается годами, а теряется за секунду. Если мы не о мире малиновых пиджаков;) И ничего не поощряется, во всех серьезных вещах следят. Списывают именно те, кто дальше все равно не пройдет. Но они фон, на них можно не обращать внимания.
Ответить
Это частично правда. Кому не надо списывать, те уже имеют выход на регион.
Ответить
Бывают варианты. Когда еще средняя школа, вполне пишут и муниципальные.
Ответить
Вряд ли кто-то одобряет списывание на олимпиадах, но человеческая природа такова, что если есть шанс, то очень многие им воспользуются (например, сильные подумают - я ж и так знаю, это просто сверить). Просто надо понимать, что это есть и придется с этим жить. И в учебе и в жизни.
Ответить
Значит, у наших детей разная природа. Наши и сверяют и обсуждают, да. ПОСЛЕ каждой олимпиады, когда уже все сдано. А не во время.
Ответить
Вы можете быть и не в курсе вообще-то.
Ответить
Но я в курсе вообще-то. А Вы не можете поверить, что кто-то пишет честно?
Ответить
У меня честно пишет, но это как где принято.
Ответить
Обычно да, после. А на дисианте могут и во время. А природа, конечно, у всех разная, о том и речь, что надо понимать, что она разная.
Ответить
Не в доле, но пытались пользоваться интернетом, есть какие-то сайты, где ребята спрашивают решения задач, вот туда сливались задачи, дети сказали, что решения предлагались неправильные, они сами поняли, что это подстава, так что пришлось решать честно. Некоторые вообще с репом пишут.)
Ответить
90% пишущих тут ни задания не видели, ни про схему проведения не знают. Иначе не могу объяснить откуда столько сообщений про списывание(откуда? задачи уникальные их не нагуглить) и сверку( с кем? варианты разные)
Ответить
Не знаю. Мне подруга сказал, сколько ее сын решил и сколько правильно. Откуда-то он это взял? А задания не видели, так это нормально, нет? Откуда я должна была их видеть?
Ответить
Ох уж эти сыновья маминой подруги...
Ответить
Например, сами писали с репетитором, под предлогом борьбы со списывальщиками из инета.)
Ответить
Знакомые из топ. Дети большинство умнички, сверяли в чате свои ответы в ватсапе. При камерах, определенная договоренность была как действовать. И это те, кто практически гарантированно должны стать как минимумом призерами муниципа.
Ответить
Гарантированно призерами региона
Ответить
Я тоже поняла, что примерно так действовали. Они ж не дураки сверять ответы без сверки задачи. Также они тупо не переписывают, если ответ другой, а сначала выясняют совпадают ли условия.
Причем, это дети из разных школ, то есть знакомые друг с другом по лагерям и т.п., то есть уровень не самый слабый.
Ответить
Действительно, умнички. А будь они из дворовых школ, матом бы их тут приложили. Вот они - двойные стандарты.
Ответить
+1
Anonymous
10.12 19:58
+1
Ответить
Топ топу рознь, у нас почти весь класс писал муницип для галочки, так как полкласса автопроход имеет, а вторая половина левой ногой во сне напишет муницип на проход. Соответсвенно не сверялись, и не обсуждали в чате задачи, только кто сколько решил.
Ответить
Самим писать - это норм, а вот в том, что не имеющие автопрохода пишут муницип на полный балл одной левой, усомнюсь. А какой будет проход на регион в этом году, никто не знает.
Ответить
+ писали бы одной левой, уже бы призерами региона были
Ответить
Автопроход в 7,8,9 классах?
Ответить
в 9 у многих может быть автопроход, писали в прошлом году в 8 классе за 9 и стали призерами.
Ответить
Не так уж и у многих. У нас в классе только двое. Не все, кто даже и писал, стали призерами. Кто-то предпочел регион Эйлера.
Ответить
Нет у многих автопрохода на регион 9-го класса.
Ответить
Дочь писала сама - и против списывания, и задачи у всех (говорит) разные. Хотя ей предлагали свериться по вотсапу. Решила задачи кроме одной - те, что решила были достаточно изи. Результат по факту, конечно, еще не знаем)
Но у нее другой профиль, математику пишет для себя, чтобы быть в форме. На регион выходит всегда, но максимум был по моему призер региона без прохода на закл.
Но формат ужасный - как это, писать только ответы, без хода решения! Жесть.
Ответить
Забавно: в прошлом году здесь собрались тупицы, которые клянчили ответы на МЦКО, а теперь - тупицы, которые обсуждают ответы к муниципцу.. Ничего не меняется, ДО/не ДО- доля рассчитывающих на халяву куриц - не изменилась, мой ребенок всегда писал сам: и мцко, и впр, и муниципы, и цпм.. (причем никогда на 100%, даже примитивное мцко, и ни разу не был отличником: ни в простой дворовой школе, ни сейчас - в топовой (простой уверенный хорошист, каким был в дворовой, таким и остался) - но делал всегда и все САМ) .... Списывайте, обсуждайте - нам не жалко. ) Собаки лают - караван идет))
Ответить
Прежде чем мы скажем, что ничего не изменилось, давайте дождемся проходных на регион. Контроля за муниципом, прямо скажем, не было. Это новая ситуация.
Ответить
Это да.. про 9-11 класс - молчу, Вам есть , что терять и переживать, но про 5-8 , которые пишут заранее сейчас- смешно
Ответить
В смысле заранее? Завтра 7 класс пишет, разве нет?
Ответить
Ответить
У кого сегодня дети писали 7 класс?
Что говорят? Сколько вариантов было?
Ответить
Мой писал. Про варианты не знает. Задания легкие, времени мало,90 мин.
Ответить
эх, а моей не показались легкими (
Ответить
а я думала, что только моя такая
Ответить
У меня дочка в 7 все решила, в 8 все, кроме одной, в 9 пока не знаю, но никак не меньше двух нерешенных.
Ответить
как она решала 3 класса одновременно ?
Ответить
имею в виду три последовательных года. Сложнее становится.
Ответить
А, это да. В 9 уже ставки появляются. 7 вообще поощрительный
Ответить
90 минут
Anonymous
10.12 18:18
90 минут
Ответить
Писала, сказала несложно, больше на логику, а не на знания. Решила все, но сама думает, что а двух ошибка есть
Ответить
Кто последнюю задачу 7 класс решил с прямыми и точками? Расскажите, плз.
У ребенка времени мало оставалось, не решил. И до сих пор не решил, условия не понимает. И я не понимаю :)
Ответить
моя тоже 8 задачу не решила
Ответить
а дайте скрин, если есть
Ответить
у меня нет
Anonymous
10.12 21:12
у меня нет
Ответить
На плоскости изображены три прямые, пересекающиеся в одной точке, и несколько точек так, что по обе стороны от каждой прямой находится ровно по две точки (точки, лежащие на самой прямой, не относятся ни к одной из сторон). При этом на прямых суммарно лежит n точек. При каких значениях n такое возможно?
Ответить
Спасибо, ниже ответила.
Ответить
ребенок сказал, что у нее другое условие было
разные задачи
Ответить
Нас интересует решение этой задачи, хотя и другие задачи с решениями с удовольствием прочитаем ;)

На плоскости изображены три прямые, пересекающиеся в одной точке, и несколько точек так, что по обе стороны от каждой прямой находится ровно по две точки (точки, лежащие на самой прямой, не относятся ни к одной из сторон). При этом на прямых суммарно лежит n точек. При каких значениях n такое возможно?
Ответить
здесь разбор Москва 7 класс
https://www.youtube.com/watch?v=ex-wdkMORbk
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
13.12 03:03
Большое спасибо!
Ответить
А авторы видео Вам дали разрешение на публикацию ссылки?
Ответить
Вы куку? Ссылка находится в открытом источнике, никаких разрешений не нужно. Сам факт публикации в открытом источнике и есть такое разрешение.
Ответить
Совсем уже поехали на еве, то на фото в интернете ссылки запрещают давать, теперь на видео разрешения просить :)
Ответить
Не переживайте мы посмотрим видео и вернем обратно.
Ответить
Встречный вопрос, а авторам видео кто разрешил его в интернете размещать?
Ответить
Для начала ответьте кто вам дал разрешение писать на этом форуме?
Ответить
Семейный психиатр.
Ответить
Пхахах)))
Anonymous
17.12 13:45
160
Пхахах)))
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.12 11:57
Спасибо!
Ответить
Остальные задачи решили, а эту нет? Самая простая была.
Ответить
И?? Я вообще-то не характеристику, а решение спрашивала.
Ответить
Мой тоже все решил, а эту нет. Дал 4 варианта точек, а еще 2 не посчитал
Ответить
Ребёнок сказал, что несколько вариантов ответа там, у неё максимально 6 получилось, минимально 4. Скрина нет, писала под камерой, честно)
Ответить
Да, почитала условие, аналогичный вывод. 4, если ни одной точки на прямой, 6 - если все на прямых, 5 - если и так, и так.
Ответить
Напишите, пожалуйста, рассуждения. 1 точка - это точка пересечения прямых. 3 можно поставить по 1 подряд в доли этой "снежинки". Как считать остальные и вообще что имеется ввиду?
Ответить
Мне проще нарисовать, но сейчас нет возможности, позже. Точка пересечения прямых никак не задействована.
Ответить
Не задействована, но она ведь тоже лежит на прямых, значит, входит в число n
Ответить
Поэтому в итоге и четыре варианта, два считая точку, и два не считая ее
Ответить
В задании сказано, что все прямые пересекаются в одной точке. Значит, точка нам задана по умолчанию, как ее можно не считать?
Ответить
В тексте задачи ни слова о том, что прямые пересекаются. Дословно цитирую:
На плоскости изображены три прямые и n точек так, что по обе стороны от каждой прямой находится ровно по две точки (точки, лежащие на самой прямой, не относятся ни к одной из сторон). При каких значениях n такое возможно?
Ответить
Т. е. сверху неправильное условие?
Ответить
Правильное сверху условие.
Если привели другое, значит, там несколько вариантов.
Ответить
Вариантов действительно было несколько, т.к. ни одна задача с разбором не совпадает.
Ответить
Не знаю, у меня ребенок делал скрины, чтобы потом разобрать. Делал всё сам. Эту задачу, кстати, решил неправильно.
Ответить
Как вам решение 8 задачи для 7 класса?

https://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2020-21/mun/math/sol-math-7-8-mun-msk-20-21.pdf
Ответить
Господи, Вы считаете тут все математики на еве сидят? я вообще не понимаю уже, что и как решается в 7 классе. Ребенок освободится на перемене - посмотрит - отвечу.
Ответить
Нет, конечно я так не считаю))))
Именно 8 задача активно обсуждалась выше. И никто не дал на неё ответ, который выложен на сайте
Ответить
Конечно, не дал. Т.к. не было ни одной правильной формулировки. Смешали два варианта в разных пропорциях.
Ответить
Именины сердца просто. Надеюсь, напишут пострадавшие апелляции.)
Ответить
а почему должны быть пострадавшие?
Ответить
такое странное решение для этой задачи
ощущение, что решение не соответствует условию самой задачи
я про первый вариант
Ответить
в условии действительно не сказано, что прямые пересекаются, а в решении разбор для пересекающихся прямых
Ответить
Если все три прямые параллельны, то возможен всего один вариант - 4 точки, никакие из которых не лежат на прямых. Случай с 4 точками для пересекающихся прямых рассмотрен. Одного примера достаточно, чтобы доказать утверждение о существовании. Рассмотрение пересекающихся прямых дает варианты с количеством точек, отличные от 4 (5, 6 и 7). При этом варианты с нечетным количеством точек возможны только для трямых, пересекающихся в одной точке. Таким образом, для прямых, пересекающихся в одной точке, существуют все возможные варианты n. Соответственно, приведены примеры.
Ответить
Прямые могут пересекаться и в трех точках, или в двух, в зависимости от того, сколько из них друг другу параллельны.
Ответить
Могут) но это не добавит новых вариантов количества n. Случаи рассмотрены все. Примеры приведены (одного примера на каждый случай достаточно). Приведена даже оценка, почему точек не может быть больше 7 (правда при онлайн вводе численных ответов это излишне, но для понимания сути немаловажно). Задача решена.
Ответить
У моего был вариант А. Он нашёл 4 и 6, 5 и 7 не догадался. Но вообще, по его словам, ему просто не хватило времени все довертеть, хотя задачи были хорошими: интересными и не сложными.
Ответить
ну знаете, вон в другом топе пишут, что было бы больше времени все решили бы олимпиаду, как два пальца об асфальт :)
Ответить
А что в этом удивительного. Мой ребенок тоже так считает, писал за класс старше и одна задача попалась на тему, которую еще не проходили. Говорит, что можно было бы разобраться, если бы времени было больше.
Ответить
Зуб даю :chr4
Anonymous
17.12 14:32
Зуб даю :chr4
Ответить
Да если б времени было больше, все бы восьмиклассники решили и задачи заключительного :)
Ответить
Ну муниципальный и закл все же разного уровня задачи, а регион восьмиклашки на призы пишут. В прошлом году ММО же на диплом написал. Тут еще дело в том, что темы кружков сильно впереди школьной программы, поэтому даже еще о непройденных темах кое какое представление имеется.
Ответить
Так те, кто регион на призы пишут, во время укладываются :)
Ответить
Ну не напишет на призы, может хоть поучаствует. Тоже неплохой опыт.
Ответить
5 из 8, я считаю не плохо. Может еще на регион попадет.
Ответить
А какой регион в 7-м то?
Ответить
8й писал за 9й
Anonymous
17.12 23:17
8й писал за 9й
Ответить
Результат хороший, просто конуретно в этой ветке задачи 7-го обсуждались.
Ответить
Да, хороший результат. Должен пройти.
Ответить
Не, я о другом.)) Бывают на олимпиадах гробы, бывают задачи, которые нужно знать и вспомнить, потому что решить за время олимпиады нереально, бывает, просто алгоритма пока не знаешь, а тут хорошие задачи были. Но видимо, у моего ещё рука не набита и соображалка с нужной скоростью не работает. Но он в 5, время на разгон есть.
Ответить
у моего по этой задаче указано 4 варианта из 6, 0 баллов. Разбираться не буду, сам поусть посмотрит
Ответить
И у моей также, 4 из 6 указала, и тоже 0 баллов.
Ответить
Я не математик, но мне кажется, что решение приведено неправильное. Я про 1 вариант. Когда прямые пересекаются, то точка уже есть, поэтому в приведенном примере ответ может быть только 5 и 7. Ответ 4, когда все прямые параллельны, ответ 6, когда две параллельны и одна их пересекает.
Ответить
Это не так. Точка пересечения прямых не является точкой, поставленной по условию задачи. При решении мы либо ставим точку, совпадающую с точкой пересечения, либо нет.
Ответить
А вот из чего это следует? Если прямые пересекаются в одной точке, значит, она данность.
Ответить
Объективно существующих фактов может быть множество, но не все они относятся к задаче. Точка пересечения прямых к ним относится. Она существует независимо от количества поставленным нами точек. Мы можем не ставить ни одной точки, точка же пересечения продолжит существовать.
Ответить
видимо сегодня не дождаться результатов
Ответить
все может быть
Anonymous
17.12 19:09
все может быть
Ответить
23:50 - ждите.
Anonymous
17.12 22:34
210
23:50 - ждите.
Ответить
Это предположение или инсайт?
Ответить
Выложили
Anonymous
17.12 22:56
Выложили
Ответить
у нас нету( 11 класс
Anonymous
17.12 23:03
у нас нету( 11 класс
Ответить
да, там где писали - а не на reg.
11 класс, 6 из 8
Ответить
Так же, но у многих умных топ-школьников 5, возможно он будет проходным на регион
Ответить
Угу, наверное так.
Моя не решила стереометрию - пока с ней возилась, 8ую по времени не успела(
Ответить
Я думаю,что проходной буде именно 5 из 8.
Ответить
Спасибо! 8 кл есть)
Noname13 KF**
17.12 23:22
Спасибо! 8 кл есть)
Ответить
а в 7 классе все задачи равнозначные что -ли, не пойму?
Ответить
Да, странно, не решил 1ю (простую) или 8ю (самую сложную) - балл одинаковый 7/8?
Ответить
и то что за частичное решение ни одного балла - это всегда так?
Ответить
А как частичное решение они могут увидеть? Мой тупо на вопрс другой ответил, а ответ на вопрос задачи записан на черновике - понятноо, что по нулям. но задача - самая простая, на нее 5 мин потратил и полетел дальше - обидно, если вес этой задачи, такой же как и восьмой над которой минут 20-30 говорит сидел
Ответить
ну мой в одной задаче указал 3 ответа из 6
в другой - лишний ответ написал
все по нулям
Ответить
Да, конечно, когда письменные решения сдавали - было больше шансов для невнимательных(.
Ответить
Первый год так. Раньше по 4 балла ща задачу было максимум, за частичный ответ можно было набрать от 1 до 3. Но проверяли криво, учителя в школах, сталкивались с тем что непонятное им решение (правильное) не засчитывали. Так что в среднем... особо ничего не изменилось
Ответить
Может пересчитают еще? Критериев-то нет до сих пор.
Как на Осеннем Олимпе - сначала баллы, потом веса к ним.
Ответить
не думаю
Anonymous
18.12 19:24
не думаю
Ответить
9 класс 6 задач. Уверена, что на регион не проходит.
Ответить
У моей 5 из 8. В прошлом году чуть больше половины баллов надо было на проход, 6 нормально, скорее всего.
Ответить
С чего бы это, что не выйдет? Мой наоборот уверен при таком же раскладе
Ответить
А я совсем в этом не уверна, даже наоборот.
Я репетитор по математике. У моего ребенка даже мысли нет попросить меня помочь на олимпиаде, потому что он знает, какой ответ будет. А вот мои ученики через одного просили меня помочь... и обижались, когда я отказывалась. Вы представляете сколько репетиторов помогали? Средний балл будет очень высокий, как мне кажется.
Ответить
Вы можете эту проблему озвучить в профессиональном сообществе. Как будут организаторы реагировать, если увидят, что проходной резко вырос по сравнению с прошлыми годами, не знаю. Могут в теории выпустить больше, чем обычно на регион, а там уже пытаться наблюдать получше. Могут, конечно, успокоить себя тем, что дети с 5-6 задачами на муниципе на закл все равно не пройдут. Но, я думаю, что если проблему предпочтут игнорировать, то все кончится скандалом. Но скандал, возможно, что-то изменит.
Ответить
Всегда интересно было, в чем великий смысл такой позиции школьных учителей по отношению к своим детям.
Все спортивные тренеры либо сами оооочень много дают своим детям, либо отдают их лучшим тренерам, и эти дети показывают результаты выше, именно потому, что родители знают, что нужно, чтобы выиграть соревнования. Все музыканты оооочень много вкладывают в своих детей, и выигранные конкурсы - это не только часы занятий с родителем плюс к занятиям с педагогом, но ещё и знакомство с членами жюри конкурса и вращение в нужной среде.
Все вузовские преподы всегда найдут время дать своим детям что-то интересное сверх предмета, помочь им, структурировать, повторить, объяснить.. Детям врачей проще и легче, потому что при равных усилиях, они быстрее достигают результатов. Детям адвокатов, детям генералов..
И только школьные учителя делают страшные глаза и говорят: я?!! Да никогда!!!
В моей большой семье есть эксперт егэ по русскому, учитель, у которого каждый выпуск есть дети, пишущие на 95+, к ней очередь чуть не с 5 класса занимают, и она не всех берет. И есть у неё единственная дочь, которая всегда "знала, что ответит мама на просьбу помочь". Девочка к егэ готовилась сама, в свой класс мама её принципиально не взяла. Ну и написала девочка егэ на твёрдую Школьную пятёрку, пролетев мимо вуза мечты даже с учётом ИД за медаль.
Ответить
Ьо, что мама отказалась участвовать в жульничестве , разве плохо?
Ответить
Плохо, что Мама это из показухи делает. Вас никто не спрашивал, а вы не к месту решили всем тут рассказать, какая вы святая. Самоутвердились и похвастались? Ну и хорошо)
Ответить
Она обычная. Не надо пытаться доказать, что все жулики, и у вас не было никакого выхода,
Ответить
Так у вас с пониманием текста проблемы?) надо не только на математике своей циклиться. Сначала на комментарий не по теме отвечаете, впихивая своё хвастовство, а теперь вообще о чем-то о своём. ) какого выхода у меня не было и куда?
Ответить
Выхода быть несвятой
Ответить
я ??? Вы бредите?
Anonymous
18.12 19:47
я ??? Вы бредите?
Ответить
Такое многословие, причем совсем не о том. Речь шла не о подготовке, а исключительно о самостоятельном написании олимпиады. Жульничали?
Ответить
Вам сложно осилить несколько предложений? Я "вкрации" могу написать : в чем смысл НЕ подготовить своего ребёнка так, чтобы вопросов у него не возникало? В чем смысл НЕ ответить на вопрос ребёнка, если они возникли? Подготовленный ребёнок не будет спрашивать ответ, он разве что уточнит сомнения относительно толкования условий, проверит крайние случаи.. В чем смысл вашей позы?
Это муницип 7 класс, то есть подразумевается, что дети впервые пишут такой этап. То есть не знают критериев, не знают ловушек, не знают особенностей.
Ответить
Ваш пафос не имеет никакого отношения к той ситуации, которую Вы, вроде бы, комментируете. Там 9 класс. И да не всегда ребенка можно подготовить на максимум. Отвечать на его вопросы во время олимпиады неуместно.
Ответить
Да, ок. 9 класс. К муниципу ребёнка можно подготовить всегда, если готовить. Ну иначе бы ребёнок не писал и не участвовал. Так в чем смыл позы?
Ответить
К чему вы вообще это пишете? Из сообщения совершенно не очевидно, что ребенок не был подготовлен. Может у него 8/8. И вообще ее ребенок и его подготовка не имеет отношение к написанному, написано совсем о другом.
Ответить
Я пытаюсь узнать, в чем смысл НЕ помогать ребёнку, когда ты можешь помочь, а ребёнок просит этой помощи.
Ответить
Подсказка на экзамене - неприемлемая помощь.
Ответить
На экзамене? В чем смысл НЕ подсказать ребенку преподавателем? Это вы патаетесь узнать?
Ответить
Помощь в нечестном поступке? У вас своеобразное понимание о помощи
Ответить
Мама отказалась подготовить дочь к ЕГЭ, и та готовилась сама? А это точно ее дочь?
Ответить
Как и в физике слетел правильный ответ или изменился при передвижениях по странице с заданиями :(
Точно сын знает как решал и какой ответ писал, сейчас другой неверный.
И никому ничего не докажешь!
Кошмар какой-то :(
Ответить
Мой сначала ответил не на вопрос задачи в 7ой, потом заметил - исправил, а изменение не сохранилось. Ну, и фиг с ним 7 из 8 тоже неплохо)
Ответить
4 из 8 есть шанс на призерство?
8 класс (писал 7-ник)
Ответить
..
Anonymous
18.12 01:07
..
Ответить
А зачем за 8 писали?
Ответить
Действительно, глупое решение писать за 8. Ни туда-ни сюда
Ответить
Ничего глупого нет. В 8-м с муниципального этапа можно выйти на Эйлера. А в 7-м все заканчивается.
Ответить
У Эйлера 3 попытки отборочных. 7 классники их пишут.
Ответить
И все они сложнее.
Anonymous
18.12 08:20
И все они сложнее.
Ответить
Проходной зато совсем не тот
Ответить
Если муницип написан наполовину, о каком Эйлере речь??
Ответить
Я тоже не понимаю. Отборочные несложные для тех, кто в теме. Если ребенок не может решить задания отборочного, зачем вообще на олимпиаду идти. Думают,что там озарение наступит?:scared2
Ответить
Тренировка. Например, в прошлом году написал на 10%. в этом на 70%, в следующем отобрался на следующий этап
Ответить
Отборочные и есть тренировка. Понимаешь, где не хватает знаний, что поучить надо.
Ответить
Муницип по математике написал на 10% в этом, в следующем на 70% - такого не бывает. Это сказки.
Ответить
Вообще не занимался до этого, потом перешел в профильную школу + добавил репа.
Мы же о муниципе, а не о закле
Ответить
одно задание ответ слетел, в итоге было бы 5 из 8
я считаю, что для 7-ка хороший результат
еще одно задание - перерешал, в итоге идея правильная, арифметика подвнла
с графиками функций не решил, не знает еще и еще что-то
но вы можете глумиться сколько угодно, мы считаем, что ребенок молодец!
Ответить
Зачем тогда на обсуждение результат выносить?
Ответить
а зачем вот так издеваться над ребенком. Функции каждый год на муниципе в 9 классе - это видно из работ прошлых годов - только ленивый бы не проверил, отправляя 7 классника писать за 9. Я вот тоже хотела- но как глянула - передумала - зачем ребенка в стресс загонять ради непонятно чего. 5 из 8 тоже слабый результат, 4/8 - подавно - вот зачем вам это надо было? Победил бы спокойно за 7 - будет право (возможно) в следующем году в Сириус отбор проходить. а так пролет у вас везде по всем статьям, только ребенок стрессанул от непонятных заданий.
Ответить
В прошлые годы для призерства в 9 достаточно было половину баллов набрать
Ответить
откуда вывод, что стрессанул? в сириус не рвется вообще, после опыта старшего ребенка, этот стройбат не для него
и кстати, он туда по тургору скорее всего отберется, так что не переживайте за него
Ответить
вы уж определитесь: по тургору отберется или этот стройбат не для него. сами не понимаете, чего хотите и ребенка мучаете. Стройбат это у вас в семье, ребенок пытается реализовать амбиции мамы, а что у него в душе творится, когда он видит материал, который физически не проходил вы не разговаривали с ним без навязывания своего мнения?
помню, мой ребенок еле слезы сдержал, когда я его , дура, на класс раньше в кружок 179 школы отправила ( в 4-ом классе, хотя он уже увернно был сильнее одногодок) , а там степени уже были в задачах. Хорошо, мне знакомые рассказали, что сын не на своем месте психологически, мягко говоря, а мне он ни слова не сказал. Дети стараются соответствовать ожиданиям матери и не признаются в сложностях. Вовремя спохватилась и засунула свои амбиции в зад, попридержав ребенка, и Вам советую.
Ответить
как хорошо вы разбираетесь в чужих семьях и воспитании других детей
тургор я просто привела в пример, что куда надо, например, в цпм отберется без муниципа, но вы прочитали что хотели

слезы своему подтирайте, мой везде ходит и пишет за старшие классы, когда успешно, когда нет
Ответить
я сделала вывод по результату, который показал ваш ребенок. Это позорный результат для математика. Простите. и этот позор только на вашей совести, точнее на ваших амбициях
Ответить
идите уже порадуйтесь:) ущербная
Ответить
Ущербная - ваша подпись?
Молодец, вы адекватно себя позиционируете.
Ответить
Ребенок с легкостью отобрался на Эйлера, в прошлом году 2-й диплом ММП, а на этом муниципальном этапе 4 задачи из 8-ми.
Ответить
Что такое ММП?
Anonymous
18.12 22:46
Что такое ММП?
Ответить
Не глядя отправила;-)
Матпраздник
Ответить
сейчас вам тоже напишут, что у вас слабый ребенок:) мы вот еще ждем тургор и надеемся на диплом там
Ответить
Да я и сама не считаю его очень сильным, но нам казалось, что муниципальный этап уже в кармане;-)
А вообще, это не плохо- нужно только правильные выводы сделать. Пока еще можем себе позволить- 8 класс.
Ответить
да. я тоже за выводы, мы вот еще сделали вывод, что надо технически страховаться и делать скрины экрана, а то теперь поди докажи, что верный ответ был дан
Ответить
Тоже не гарантия. Скажут, что вы скрины на все случаи заготовили).
Ответить
да, не подумала об этом:)
Ответить
а когда кстати тургор будут результаты? в личном кабинете по-прежнему пусто
Ответить
не знаю, сама каждый день смотрю, очень уж интересно, что в итоге нарешал ребенок
Ответить
нет
Anonymous
18.12 08:13
нет
Ответить
ребенок говорил, что давал ответ к задаче и в черновике задача была, и сохранял ответ - в итоге будто ответа не давалось.....у кого-то такое есть?
Ответить
у дочери в одной задаче ответ заменен на другой, неправильный. Говорит, что вводила правильный ответ, сохраняла и больше не проверяла эту задачу. Дочери верю, но доказать уже ничего нельзя.
Ответить
У сына так же, выше написала я, и в физике тоже. Такое возможно получалось при случайной проведении мышкой по окошку ответов при просмотре заданий выше/ниже, особенно если в задании несколько подзадач. Но ответ же сохранять нужно было, не понятно, как сохранялся неверный при случайной замене :( В общем, отвратительная картина вырисовывается
Ответить
Справедливости ради, скажу, что я заинтересовалась этими изменениями ответов и решила проверить, не было ли чего такого у моей дочки в физике. Нашла только один ответ, отличающийся от верного на 1. Подняли черновики - все-таки дочь ошиблась. Не ровно на 1, но там ведь до целых округлялось. Но, возможно, она просто никуда не возвращалась, времени было мало.
Ответить
Да, тоже самое. Там массовый глюк в системе, наших потом на физике предупреждали, система меняла на один знак ответ, и надо было перепроверять отправленные ответы
Ответить
Вот интересно: кто тут за гугл топил, все на полный балл написали? Все в регион?
Ответить
А вы считаете, математику/физику/информатику/экономику можно списать? Там нет теории. Там считать надо. Для любителей списывать -фейковые решения были.
Вам приятнее , конечно, считать что у тех у кого полный балл- списали) но не везде это возможно
Ответить
Русский, мхк, английский и французский туда же. Про остальные предметы не знаю, надеюсь мамы в теме ещё добавят.
Ответить
Литература. Списывать нечего, два творческих задания. Биологию составители сильно усложнили, там с гуглом можно, как моя сказала, но 10 часов сидеть и анализировать инфу, готовых решений нет, и быть не могло.
Ответить
Зато те, кто мог воспользоваться услугами квалифицированного консультанта в шоколаде. Дали социально близким заработать
Ответить
Те, у кого есть такой консульиант на подхвате, имеют и продвинутого ребенка, с которым этот консультант занимается. Не особо частый случай.
Ответить
Случай обычный для обеспеченных родителей топшкольника. Если нечастый, то проходные на регион не должны особенно измениться.
Ответить
Топ школьник и сам бы прошел процентов на 80%. А если направление другое, то эти игры в муницип никому не нужны. Вот моя писала 5 олимпиад, в теории ей могла бы помочь моя мама, она репетиторствует физику и математику. Этических закидонов у нее нет, для любимой унученьки все, что хочешь. Помощь предлагала. Но ни физика, ни математика мою не интересуют особо, не собиралась и не участвовала.
Ответить
Ну, значит просто 20 процентов непрохода останутся более честному негениальному топшкольнику. Если ничего не изменится, я буду только рада. Увидим. Насчет игр. Моя более сильна в физике, но не отслеживать математику я тоже не могу.
Ответить
В вашем случае это понятно, вам без математики никуда. А в нашем... моей придется сильно нагонять, а олимпиады уж точно не для нее. В целом хочу сказать, что погрешность из-за онлайна будет, но не тотальная, вот где-то 20 процентов и есть. Жаль, но честной игры и так нет, т. к. существуют топ-школы, репетиторы, цпмы и прочие сириусы.
Ответить
Топ школьник данный муницип пишет на полный балл, 20 процентов могут уйти на случайный косяк, от которого никто не застрахован, все живые люди и могут налажать. Если на этом этапе нужны костыли в виде репа, то зачем вообще такому ребенку идти в регион?
Ответить
Сколько на ваш взгляд в Москве топшкольников- математиков в одной параллели?
Ответить
Аналитику такую лично мне влом делать, количество матклассов в топ 10 разное, из класса в регион пройдет(если брать минимальное значение) не меньше половины класса в параллели. Если вы вкладываете в понятие топ-школьник потенциального участника закла, то их человек 40-60 по Москве. В закле случайных людей не будет, как минимум половину фамилий можно назвать уже сейчас.
Ответить
На регион пройдет порядка 300 чел, то есть далеко не каждый первый или даже второй школьник из топа, что явно не бьется с утверждением, что любой топ-школьник напишет на полный балл муницип
Ответить
Хорошо. Условно 10 топ школ. Хотя, лично я бы по математике насчитала меньше. Пусть, в среднем, два класса в параллели, по 25 человек. 500 человек. Основной процент результативных детей в регионе будет отсюда. Это очень грубый расчет. На самом деле их меньше.
Ответить
Где это по два класса? 2, 57 или 179 ?
Ответить
А зачем вообще берут репов в топ-школе?)
Топ-школа не панацея, там высокий уровень, но все равно не все даже муницип проходят. Тем более, что пишут несколько предметов.
Ответить
Чтобы лучше усвоить то, что там дается.
Ответить
Тогда что он делает в топ-школе, если с программой не справляется?
Ответить
Он учится, хочет запрыгнуть повыше
Ответить
справляется на 4, хотел бы на 5.
Ответить
А сам-сам? В соседнем топе говорят, что потенциальным ученым ни школы, ни репы особо не нужны.)
Ответить
Это не про потенциальных ученых. Скорее бизнесменов, аналитиков. У них консультанты.
Ответить
То-то далеко не все топшкольники становятся победителями, а некоторые даже на регион не проходят.
Ответить
Не все, это точно. 5-6 задач обычный результат в 9 классе. Не у самых крутых, конечно
Ответить
Не пишет топ-школьник данный муницип на полный балл. 5-6 в основном , и он будет проходным
Ответить
Да не пишут топшкольники на полный балл ни в одной школе. Мой в прошлом написал на победителя и взял диплом эйлера и ммо, в этом году 40%написал всего. И таких много косячников каждый год, а победителей мало, призеров даже не 50%. Евский топ, во всех рейтингах в пятерке.
Ответить
Как морально справляетесь с результатом в 40%? Я вчера под ночь увидела результаты ребенка за муницип и всю ночь поджаривалась, как на сковородке.
Ответить
Расстроилась, конечно, на ребенка наехала. И жалко его, он реально пашет ежедневно по 3-5 часов допом к школе, говорит, что сам не понимает, такой результат очень неожидан. Но ничего, жизнь продолжается, будут у него еще муниципалы в жизни.
Ответить
Вы охрененли, мамаша, наезжать! Надо поддержать, сказать, что мол, фигня и т.д.
3 часа ежедневно допы по математике? Это конечно очень обидно. А автопрохода с Эйлера на регион не бывает?
Ответить
Да пожалела, конечно, потом. Это я от потрясения. Про регион еще ничего не знаю.
Ответить
Может, дело в перегрузе? Отдыха мало. Каникулы не пойми когда были. Если были.
Ответить
Да могут просто звезды не лечь. Особенно если мальчик, они не такие аккуратные в выкладках. Мой легко может 10 разделить на 2 и получить 4. А сейчас только ответы без рассуждений считали
Ответить
Математику и физику засчитывать по ответам, это вообще неправильно. Важен ход решения. А тут из за ерунды теряется вся задача.
Ответить
Ну да, но что ж теперь делать. Надо иметь запас прочности такой, что бы писать олимпиаду на абсолют, а 20% оставлять на косяки.
Ответить
Плохо, что получается надо было тратить время на подготовку к муниципу. Но это же бред. Поиздеваться над нами Ященко решил, защитник МЭШ.
Ответить
к региону же готовитесь
Ответить
Возможно, тоже об этом думаю. Еще странно, что его ответы на 1-2 отличаются от правильных. Помутнение какое то.
Ответить
а как у вас 40% получилось? если 4/8 это 50%, если 3/8 это 37,5% . как 40% могло получиться?
Ответить
округлила
Anonymous
18.12 14:33
округлила
Ответить
Смело так, округление 37,5% до 38% вообще-то по правилам.
Ответить
Про округление до десятков ничего не слышали?
Ответить
Давайте до сотен тогда округляйте, чего скромничать
Ответить
Попробуйте, сколько у вас получилось?
Ответить
0, конечно. Блеск
Anonymous
19.12 10:05
0, конечно. Блеск
Ответить
О чем и речь
Anonymous
19.12 10:43
О чем и речь
Ответить
а из-за чего поджариваться? год у всех тяжелый, этап не особо важный. ну как написали, так написали. особенно, если класс небольшой.
Ответить
Класс 9..
В 7 был победителем, в 8 - призер, 9 ..
Ребенок объясняет, типа когда пишет дома, то не может на 100% прочувствовать важность момента, и голова не на всю мощь работает.
Я же думаю, что разленился, меньше занимался. И вот он, итог.
Ответить
Пусть пишет больше онлайн отборов. Проблема знакома, решали количеством, сливы были. Лучше тренироваться на не значимых в этом году, но профильных олимпиадах.
Ответить
9 просто намного сложнее
Ответить
Ребенок писал за 8 и 9, результат одинаковый - по 5 задач, сказал, что не сильно отличаются задачи.
Ответить
Хорошо тем, у кого мощные дипломы в прошлом. Можно сказать, тупой муницип. Особенно, если есть автопроход на регион с прошлого года. Я вот с ужасом думаю, как будет стыдно, если практически весь класс на регион пройдет, а моя некрутая - нет.
Ответить
Никак не будет. Лучше не стыдиться таких вещей и уж тем более ребенку комплексов не навешивать.
Ответить
Вот тут обидно, без дураков и подколов, когда сильный ребенок сливает один из профильных. Но это все практически проходили, редко кто ровно идет. Пусть дальше все будет хорошо.
Ответить
Спасибо. Жду теперь Турнира городов, в прошлом году победитель, в этом уже не знаю. Или взбодрит его, либо наоборот.
Ответить
У нас тоже топ школа и сильный ребенок. 4 задачи. Правда нет такого послужного списка, как у вашего, но победителя/призера почти всегда брал на олимпиадах в 7-8 классе.
Удачи вам! Думаю, все наладится.
Ответить
Спасибо, и вам удачи! Тяжело им сейчас, света белого не видят из-за своих компов.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.12 16:24
Спасибо!
Ответить
согласна! у меня ребенок с один год стал победителем региона по предмету, а на след. год не вышел на зкал , хоть и призером стал
и так бывает
Ответить
Учимся понимать смысл прочитанного, а уже потом отвечать.
Перечитайте. Тут новую моду завели, буквы задваивать, так обИсняю: это была И-ирония.
Ответить
Это старая мода, просто до динозавров только дошла.)
Ответить
Просто ни только начали общаться с инфузориями, как-то раньше не приходилось.
Ответить
В вашем случае Д - это даже не динозавр.
Ответить
Пхаха))
Anonymous
18.12 13:38
Пхаха))
Ответить
Эксперт, видимо из гугломанов? Муницип ниасилили, но пальто мама пришла выгулять.
Ответить
ниасилили, гуглофоб, ниасилили))
Ответить
Вообще, стоит признать, что для 7го класса это был самый легкий муниципальный тур за последние как минимум 10 лет (дальше не смотрела). И задачи элементарные, и даже решения записывать не нужно было. Одна единственная 8 задача была на уровне
И стоит отметить, что с каждым годом уровень все ниже и ниже. И вот это грустно(
Ответить
В прошлом году тоже очень легкий был муниципал для 7-х)
Ответить
да, в 7 легко решить на максимум.
Ответить
Да)) и чем дальше, тем интереснее
Ответить
Это намеренно делается - чтобы дети из матвертикали тоже могли что-то выиграть. Уровень муниципа для средней школы начали занижать в прошлом году.
Ответить
А зачем? В чем смысл?
Таточка1009 D
18.12 23:21
А зачем? В чем смысл?
Ответить
Цель предметных олимпиад увлечь ребенка предметом.
Ответить
Вы таки выводы делаете на основании чего? Ваше субъективное мнение? Вам так кажется ИЛИ Вы проанализировали количество детей в динамике , которые на 100% пишут?
Ответить
На основании слов тех, кто имеет отношение к составлению заданий
Ответить
Сплетни собираете? Вы возьмите список 100% детей и посмотрите в динамике, если Вы хоть как-то знакомы с математикой - то должны уважать цифры, а не чье-то личное мнение. Может, Вы и правы окажетесь, но доверия к Вашим словам будет больше.
не поленилась, посмотрела по прошлому году - 52 чел со 100% (за 7 класс), интересно, сколько в этом году и сколько в 2015-2018
Ответить
хорош выпендриваться :fight3
Ответить
Я в принципе о падении уровня.
Посмотрите муницип за 2010 и ранее года. И сравните с тем, что было в этом году. Ну, конечно, если Вы можете сравнить
Ответить
Ну идите закл выиграйте, че, хорошо же
Ответить
Ещё раз повторю, что написано про общий уровень, и ни единого слова о своих детях
Ответить
Так смысл в том что легко ) давайте, гоу энд вин
Ответить
Сложность с годами растет. Возможно этот муницип был легким. Может легкость муниципов понижают, что бы было интересно большему числу детей, не знаю. Но в целом сложность олимпиад нарастает
Ответить
Ждем от вас через три года сообщений об успехах на межнаре. Хорошо, что вы не анонимно пишите - будет понятно, кто это.
Ответить
Даже не знаю, легче или нет, в прошлом году наш был победителем в 6 за 7, а в этом году только 5 из 8 баллов
Ответить
да у Таточки реп на связи сидел, вот ей и легче показалось. оправдывает 100% результат своего "гения".
мамы реально сильных детей 7 класса - молчат.
Ответить
А я где-то написала, что у ребёнка 8 баллов?
Это мое оценочное суждение о работах за последние 10 лет. Я могу оценить уровень в силу своего образования.
Зачем передергивать простые сообщения)
Ответить
Муниципальный тур ВСЕГДА был легким, не выдумывайте. Качественный скачок был на регионе
Ответить
Регион не смотрела, нам рано... поверю Вам, что на регионе происходит качественный скачок. Очень хочется, чтобы это было так)
Ответить
Муницип любительский уровень. А на уровне региона уже идет соревнование между "профессионалами", которые регулярно занимаются предметом. Не только к математике относится это
Ответить
Ваши высказывания выглядят снобистски. Есть масса более сложных олимпиад, а Вы решили покричать, что эта очень простая? Так муницип - это один из отборочных этапов, всего лишь второй после школьного, то есть по сути первый. Пусть ребенок сходит на ММО, Эйлера, Тургор сложный день, да вариантов уже масса в 7 классе. К чему эти стенания, уже видите его победителем Всеросса? Или межнара?
Ответить
Девушки, повторюсь уже в который раз - сообщение было только о том, что упал уровень.
Я ни слова не написала о том, что он когда-то был сложным, а сейчас легким (но даже тут есть доля правды, так как одно дело расписывать решения, а другое просто вводить ответы). Не было ни слова о сравнении с другими олимпиадами. Не было ни слова о том, как написал конкурентно мой ребёнок и показалась ли она ему легкой.
Зачем додумывать то, чего нет в сообщении.
Мы же сами нашим детям говорим, читай внимательно ту же задачу и не додумывай условие. А сами страдаем этим же в какой-то ужасной степени
Ответить
Могу сказать, что за последние 6 лет уровень муниципа не падал. А уровень сложности остальных этапов ежегодно возрастает,
это отмечают все. Формат ввести только ответ - первый раз, и не факт, что это помогает, потому что невнимательные дети сразу в пролете, а раньше получали бы частичный балл за ход решения, если он был правильным. А к чему же вообще было Ваше сообщение, если не к похвальбе? Как написал Ваш ребенок, в каком классе, рассказывайте уж.
Ответить
Так и есть, мой невнимательный ребёнок на одной и самых простых задач споткнулся, ответив не на вопрос задачи) Это его вечный косяк- постоянно несётся куда-то. Раньше это не было так плачевно, так как дали бы точно половину баллов за задачу. А в этом году полный ноль за такую задачу 🤷‍♀️ и никого не волнует, что ход решения правильный и по ходу решения был дан правильный ответ на листке, а внесен ответ на другой вопрос, который он, видимо, сам себе допридумал).
Так что про "упрощение" - не согласна.
Ответить
Я и сама здесь не обсуждаю других детей. И соответственно не даю повод обсуждать своих...,извините
Ответить
Ой ли
Anonymous
19.12 13:30
Ой ли
Ответить
согласна, а то там эксперты вверху невнимательных уже в тупые позорники записали
Ответить
Прочитала Регламент по региональному этапу по математике. Удивило, что при дистанционном проведении, даты 1 и 2 февраля, а при очном - 5 и 6го. Стало интересно, как же это будут проводить технически, если в одних регионах детей выпустят писать очно, а в других - нет... Есть кто-нибудь с кружка в ЦПМ? Что говорят там?
Ответить
В ЦПМ прошел слух, что будут писать очно, но это пока только разговоры.... цифры опять ползут вверх, впереди НГ и тд...
Ответить
Очно, я думаю, в смысле, что в своей школе, а не из дома,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)