Школа
15

Расскажите про ИУП?

Короче, насмотрелась я на мучения школьника на ДО, решила перевести на очно-заочную форму, чтобы ненужные предметы как-то разом пройти самостоятельно, сдать тесты и не торчать у компа по 8 часов подряд. Завуч предлагает ИУП, типа тоже самое, разницу не понимаю пока. Если кто-то переходил на ИУП, насколько это удобнее/проще, чем очная дистанционка? Можно ли за неделю, например, пройти историю за триместр, сдать какие-то тесты? Или как там все устроено?

Свернуть
Ответить
Есть ли наличие успехов на олимпиадном уровне? Или ИУП просто как замена ДО? Класс какой?
Ответить
Плюс, как минимум, какая школа - топ или дворовая. Если в топе - то аттестовываться по предметам, на которых ребенок отсутсвовал - фиг сможете. Преподы топов спрашивают по своим лекциям, а не по учебникам, по которым готовится ребенок.

я тоже подумываю об ИУПе , но надо переходить из топа в самую простую школу, с максиально слабыми детьми и требованиями, тогда и аттестация по ненужным предметам на ура пройдет и время на цпм и олимпиады останется . а аттестат отличный будет)
Ответить
Ну мне нужно просто, чтобы те предметы, что он считает не нужными и старается сейчас, на дистанционке максимально прогуливать, отложились как-то в его сознании. Там история, биология, жалко же уж совсем мимо них пройти. Я думала, что можно как-то пройти эти предметы самостоятельно и аттестоваться тестом или контрольной.
Ответить
Тоже подумываем об ИУП. 8-й класс, но хочу дождаться результатов региона, а потом уж в администрацию обращаться. Школу менять не намерены, у нас очень уж сильный профиль и учителя обалденные.
Ответить
Что такое иуп у вас в школе - читайте Устав.
Обычно это 60 процентов учебного времени - в школе, с равномерным распределением нагрузки по всем предметам. И с обязательным посещением письменных контролей (самостоятельных, диктантов, контрольных). Плюс даты аттестаций.
Очно-заочное - опять же, смотрите в уставе. У нас это часть предметов - заочка с аттестациями в конце периода (четверти, триместра, полугодия). на уроки не ходить, материал проходить самостоятельно, домашние задания - срезы в виде тестов. Есть сроки, когда предоставляется пакет ДЗ, обычно к аттестации. А те предеты, которые остаются очными - там уроки по расписанию, всё, как надо.
Ответить
Пришёл эксперт, который знает слово "Устав" и решил этим познанием блеснуть.

Разумеется, в Уставе на такие мелочи не размениваются. Устав - он о другом.
Ответить
да конечно. :-)
А вы Устав своей школы хоть видели? То, что не читали - это понятно.
Ответить
так у завуча спросите, что за ИУП она предалагет, точнее , что под этим подразумевает?
Ответить
Она как-то скомканно отвечает, я просто думаю, может ей как-то выгодно нас на этот ИУП отправить вместо очно-заочного?
Ответить
и еще, нужно ли обосновывать причину перехода? или это мое законное право?
Ответить
У вас есть право выбрать ФОРМУ обучения, а ИУП это индивидуальная нагрузка по часам и предметам, те содержание формы.
Ответить
АААА, понятно )) а вот то, что я хочу - это очно-заочная форма? или полностью заочная? я же изначально и хотела заочную, просто она меня этим ИУПом сразу смутила
Ответить
Вы хотите некоторые предметы сдать одним блоком и досрочно- это индивидуальная сетка, те ИУП. Так как вам не выдадут отдельного учителя, чтобы с ребёнком две недели изучать только биологию, то она будет изучается самостоятельно , те заочно. У моего ребенка очный УИП, когда все идут на физру, у него олимпиадная химия с приглашённым специалистом , по физре он принесёт презентацию в конце полугодия.
Ответить
У моей дочери был ИУП в 11-м классе. Часть предметов была очной формой обучения, но со специальным расписанием, т.к. на английский дочь ходила в другой профиль. Часть очно-заочной. Целиком на заочную не уходила, т.к. в этом случае надо было аттестацию вне школы проходить. По тем предметам, которые были на очно-заочной, она сама договаривалась с педагогами, как сдавать будет.
Но не могу подсказать, как с дистантом сочетать, т.к. у моей дистант начался уже под конец года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)