747
Информатика муницип
Не увидела, обсуждают где-то или нет.
Прокторинг будет только в виде видеоконференции со школьным учителем. Экран не мониторится? От школы вообще информации не добьешься.
Свернуть
Ответить
В правилах про мониторинг экрана нет, но даже со школьного этапа деток дисквалифицировали за списывание
Ответить
это радует. хоть какая-то надежда на то, что результаты будут справедливыми.
Ответить
В принципе по информатике реально код программы проверить на списывание. Сейчас по всем олимпиадам по программированию такая проверка проходит. А проверить школьный этап там, где только число надо вводить - не возможно.
Ответить
Кому вообще дался школьный этап? Регион точно будет очный по инфе, там станет ясно, кто есть кто.
Ответить
Не будет очного региона.
Ответить
По инфе будет
Ответить
БУДЕТ ОЧНЫЙ!
Ответить
Особенно если локдаун введут.
Ответить
10
Значит он и по другим будет очным. Сказано в своих школах. Могу себе представить.
Ответить
В Москве отбор на сборы по результатам муниципального, поэтому традиционно почти все пишут, даже те, кто автопроход имеет.
Ответить
Сборы, которые к региону?
Ответить
Сборы к региону уже были по инфе. 7-й класс не брали правда, только с 8-го.
Ответить
Это были сборы к муниципу. К региону с 8 января
Ответить
А что за сборы к муниципу? Ребенок прошел на муницип, о сборах не слышали. Очные?
Ответить
Раньше очные, в этом году дистанционно. Приглашаются только дети с лучшими результатами (почти максимум нужно иметь за школьный) и, возможно, еще достижения какие-то.
Ответить
Нет,в этом году не было. Проводились еще до школьного этапа и именно к региону, а не муниципу. У сына за школьный 490 было - за 9-й класс писал. Никуда не приглашали.
Ответить
Ну надо же, значит пересмотрели свое обычное расписание. Но в графике сборов для Москвы - сборы к региону висят, как планируемые с 8 января. Уж не знаю, как в этом году приглашать будут. Но муницип в любом случае лучше писать, насколько я понимаю, это тренеры учитывают.
Ответить
А где эта инфо висит, подскажите пожалуйста?
Ответить
20
Ответить
Спасибо большое. то есть для 7 класса только в июне получется сбор((
Ответить
Написано так, но, по-моему, самых высокобалльных 7-8 могут пригласить. В прошлом году так было, по крайней мере.
Ответить
высокобальных по ВОШ? или внутренний рейтинг идет какой то?
Ответить
По вош, по муниципальному
Ответить
и по 9 классу , наверное? то есть 7 класс, кто за 7 писал опять в пролете(
Ответить
Да, конечно, за 9ый. Сборы-то к региону, а регион только с 9го.
Ответить
И действительно будут с 8ого января.
Ответить
Уже немного подзабыла, да дистанционка вводит свои коррективы.
Раньше по итогам школьного были сборы выездные (по группам, младшим - для муниципального, старшим - больше для региона)
По итогам муниципального, по-моему, дистанционные сборы были к региону после НГ.
Раньше по итогам школьного были сборы выездные (по группам, младшим - для муниципального, старшим - больше для региона)
По итогам муниципального, по-моему, дистанционные сборы были к региону после НГ.
Ответить
Подскажите, есть ли ресурс, где можно порешать задачи предыдущего МЭ, так чтобы система проверяла решения? Я как-то видела, что есть такое по задачам с Мош, но не сохранилась ссылка, не очень актуально было.
Ответить
30
Спасибо, нашла.
Ответить
+
Ответить
Ключи у всех уже есть? Наша школа молчит.
Ответить
Недавно получили
Ответить
Да, пришло. Спасибо за ответы всем!
Ответить
Сегодня утром прислали.
Ответить
еще вчера прислали
Ответить
Как в ЕСР получить ключ? Вбиваю логин и пароль-бесполезно.
Ответить
40
Вроде бы ерс именно информатику не выдает.
Ответить
Если на школьном этапе у 11 классника 350 баллов из 500 , это хорошо ? Радоваться ? Физ мат класс, собирается поступать на программиста
3 задачи решил, одну частично , одну не решил
3 задачи решил, одну частично , одну не решил
Ответить
на школьном?
сейчас уже муниципальный идет
сейчас уже муниципальный идет
Ответить
Радуйтесь) у 7 классников по 500 это сейчас норма для Москвы, Казани и Питера
Ответить
Это значит, что со всероссом и другими олимпиадами по программированию ловить нечего. Пусть жмет на ЕГЭ.
Ответить
Нет, ребёнок не олимпиадный, участвует потому что школе надо. Я в том смысле тупой он у меня или нет ?
Ответить
Если специально не готовился, значит, молодец, способный.
Ответить
Какие интересно проходные будут на регион? Также будет же 5 задач по 100? Участвуем первый раз в этом году. По прошлым годам посмотрели, всегда 5 задач. Первые 3 решает, 2 последних на неполный балл.
Ответить
Ну если вы посмотрели, что всегда в прошлые годы в варианты было по 5 задач, то посмотрите и какие баллы были проходными в прошлые годы.
Ответить
325 в прошлом году был проходной для девятых, спасибо.
Ответить
50
а в правилах писали, что видеоконференция не с учителем школы, а что в реальности?
Ответить
Так и есть.
Ответить
с кем в итоге конференция-то? И что с теми, у кого в итоге камер нет. Писали, что есть и такие и они могут участвовать. А есть те, кто опоздал на олимпиаду, бывают такие? Там результаты не засчитывают, вы не знаете?
Ответить
Моя все муниципы пишет с камерой, как и все остальные в нашей школе. Опаздывать не пробовали.
Ответить
я спрашиваю, кто в комиссии, учителя вашей школы или кто-то другой?
Ответить
Да, учителя нашей школы.
Ответить
Регламент почитайте ваш, там должно быть все написано. В нашем регионе начало олимпиады было с 10 утра, но при этом зайти в тестсистему нужно было с 10 до 11. После 11 уже нельзя. Но у нас очно пишут. По логике вещей при дистанционном формате ребенок должен быть под камерой с того момента, как публикуются задания. Но учитывая фикцию вместо прокторинга на московском муниципе - можно допустить все что угодно )
Ответить
а апловские устройства такие дебильные, что тимз вышибает, когда переключаешься на окно олимпиады, тимз думает, что он больше не нужен и выключается. Выходит, чтобы написать олимпиаду, родители должны бежать за новым компьютером. А еще они в правилах предлагают писать с телефона, как они вообще себе это представляют?
Ответить
В правилах написано, что камера должна быть включена
Ответить
7 класс, как впечатления? Ребенок говорит, что за дебилизм, давать 4 задачи математических и всего 3 по программированию на олимпиаде по информатике.
Ответить
60
всегда так было ,как можно решать задачи по программированию, если по математике ничего не можешь?
Ответить
и что теперь на всех олимпиадах по информатике половину задач (дже больше) по математике задачи ставить? ) Бред.
Ребенок говорит зря время потерял, лучше бы за 9 писал нормальную информатику, а не задачки на логику для 5 класса.
Причем из 500б 400б моно получить именно этими задачками, а не реальным программированием.
Ребенок говорит зря время потерял, лучше бы за 9 писал нормальную информатику, а не задачки на логику для 5 класса.
Причем из 500б 400б моно получить именно этими задачками, а не реальным программированием.
Ответить
Вашему ребенку виднее как проводить олимпиады.
Ответить
Это Вам виднее больше всех похоже. Я написала, что ребенок ошибся с выбором и надо было ему за другой класс писать, чтобы интерес и азарт был, а не олимпиады просит переделывать. Читать учитесь, а то пока только хамить выучились
Ответить
Другой аноним.
Это верно, что если ребенок хорошо программирует в 7 классе, то лучше писать за 9. Но именно - хорошо.
Математические задачи в 7 и 8 классе дают, т.к. пока 90% детей программировать умеют плохо.
Тенденция такая, что все больше детей учатся программировать в 7-8 классе, поэтому возможно структура олимпиад 7-8 изменится вскоре.
Это верно, что если ребенок хорошо программирует в 7 классе, то лучше писать за 9. Но именно - хорошо.
Математические задачи в 7 и 8 классе дают, т.к. пока 90% детей программировать умеют плохо.
Тенденция такая, что все больше детей учатся программировать в 7-8 классе, поэтому возможно структура олимпиад 7-8 изменится вскоре.
Ответить
в первый раз участвовал - лопухнулся) Ничего, в следующем году успеет еще) тем более вон ниже пишут, что сложно было в 9 классе, так что может и хорошо, что не поспешил.
Ответить
Формат заданий для 7-8 класса на муниципальном этапе такой же, как на школьном. Школьный этап ребёнок писал? Ну так почему же он ещё на школьном не понял, какие задачи для 7-8 класса?
Ответить
Чтобы высказать свое фи на муниципальном.
Ответить
ага, видели таких же выскочек в нашей школе, писали за 9 в 6-7, конечно все провалились. там задачи совсем другого уровня
Ответить
Вот откуда столько злости? Мой семоклассник писал в прошлом году за 9, призер и приятели его тоже. Не просто же так дети идут за старшие классы писать.
Ответить
70
Региона? Или муниципа. Муниципальный много кто хорошо написали, а вот регион не потянули.
Ответить
Ну и что? Зато тренировка и понято что ждать в следующем году. Где надо лучше подготовиться и что подтянуть. А если пишешь за 7 или 8, то на регион и не выйдешь.
Ответить
Это не злость, как аукнется так и откликнется тому автору
Ответить
Всегда так было. И 8 класс такой же. Хотите одно проганье - идите писать за 9й.
Впечатления у моего нормальные, жалко что не все баллы сразу видно. 4 задачу совсем не решил, 5-7 частичный или полный балл (те что на проганье). Остальные на проверке
Впечатления у моего нормальные, жалко что не все баллы сразу видно. 4 задачу совсем не решил, 5-7 частичный или полный балл (те что на проганье). Остальные на проверке
Ответить
А до скольки пишут, не знаете?
Ответить
7-8 класс до 13.30
Ответить
спасибо, а в 11 часов начали? старшие 9-10 интересно.
Ответить
на час раньше начали и на час позже закончат (вроде)
Ответить
Мамы 10-11 клашек, кто пишет на 500 - подскажите где учились? спасибо.
Ответить
Если Москва - физмат топшкола, лкш, тинькофф и подобное. Из знакомых ребенка первые закрывшиеся были через 1,5-2 часа. Думаю, что и раньше кто-то был, просто не всех знает.
Ответить
80
Как впечатление у тех кто писал за 9-11? Мой сказал было сложно. Если проходные будут как в прошлом году - мимо :-(
Ответить
мы вот тоже сидим проходные смотрим, 10 баллов от прошлогоднего уровня не хватает, обидно до соплей. Причем смотрю прошлые годы, до 2019 все призеры были на уровне 300-315 от 500, и в 2019 скакнуло до 375. Если так будет расти - то конечно мимо, но не может же быть проходной уже 420 в этом году?
Ответить
А чтобы этим проходным баллам так не расти, детей с пеленок начинают натаскивать. Не угнаться за такими.
Ответить
Мой сказал было сложно, результат совершенно не тот, на который он (да и я) рассчитывал, оба очень расстроены.
Ответить
У моей 240. Топшкола, в прошлом году победитель муниципа, дополнительно не занималась. Позор, я так понимаю.
Ответить
Мой тоже в прошлом году победитель муниципа. И готовился.
Эх, надежды были конечно, но в этом наверное и призером не станет. 180 баллов всего((
Эх, надежды были конечно, но в этом наверное и призером не станет. 180 баллов всего((
Ответить
Для девочки нормально.
Ответить
Девочки не глупее мальчиков.
Ответить
В прошлом году победитель муниципала за какой класс?
Ответить
За 8 по возрасту.
Ответить
90
Ну так школьный и муниципальный этап на информатике в Москве для 8 и для 9 классов - это совершенно разные олимпиады. Можно стать победителем за 8-й класс, и после этого набрать 0 в 9 классе.
Ответить
Это ничего не значит. Если было трудно - значит будет ниже проходной балл. Мой в прошлом году пришел с МОШки на вопрос "как?" ответ "все плохо". По результатам - победитель. Все относительно .
Ответить
Про "трудно" высказалось только несколько человек, так что может и не очень трудно было. Но я соглашусь с тем, что проходной будет понятен, когда организаторы увидят все данные. Вот бы нам посмотреть итоговую таблицу.
Ответить
Тоже сказал сложные задания были. Получил 250 баллов. Подрастроилась конечно. Но у нас информатика не в приоритете.
Ответить
Нормально, обычный муницип.
Ответить
А когда результаты будут?
Ответить
так они сразу есть, опрос какой будет проходной, вот кто помнит, когда походной вывесили в прошлом году???
Ответить
325
Ответить
470
Ответить
Молодец ваш ребенок.
Ответить
100
Молодец будет, когда бви сделает. А пока у нас челюсть вперёд, мозг в кучку, прём вперёд
Ответить
в Тинькове учится? у нас прошел слух, что тиньковцы выше 400 все написали.
Ответить
какого класса дети так отлично написали?
Ответить
говорят 10й, если я правильно поняла.
Ответить
Нет, мы сами по себе
Ответить
308. Расстроена. Но ребёнок надеется на лучшее. 7-й за 9-й.
Ответить
В 7 классе нормально. На регион пройдет
Ответить
Не факт. В прошлом году проходной был 325. А ребенок большой молодец, конечно.
Ответить
Он готовился, решал муниципы прошлых лет на время. Было стабильно 3 первых на полный балл, остальные 2 по разному. С дорешкой неспеша некоторые года полностью. Поэтому я надеялась на 350. Увы.
Теперь ждем информацию о МОШ.
Теперь ждем информацию о МОШ.
Ответить
мош когда у нас?
Ответить
110
В прошлом году в этих числах информация о МОШ уже была. В этом пока нет, ждем.
Ответить
вот найти не могу))
Ответить
А где баллы можно посмотреть? 8 класс.
Ответить
У нас написано - Принято на проверку. Баллов -нет.
Ответить
за 3 последние есть баллы
Ответить
Подскажите, где Вы смотрите результаты - 8 класс?
Спс
Спс
Ответить
9-11 каждый свой результат знает сразу. Спросите у ребенка.
Ответить
Так дети сразу в системе видели баллы.
У моего 440 8рй за 9ый, расстроился немного.
У моего 440 8рй за 9ый, расстроился немного.
Ответить
А что же немного то расстроился? всего то 440 баллов.
Ответить
120
Мадам кокетничает, видимо. Хочет услышать "ВАУ!" ))
Ответить
Нет, расстроился потому что скорее всего на сборы к региону не пройдет. Добрее надо быть.
Ответить
а на сборов результат 88% от максимума не достаточно разве?
Ответить
Какие же все злые! Даже если и хочет услышать "ВАУ!", что, так сложно сказать? Ведь ребенок действительно молодец. И мама, наверняка, не последнюю роль в этом играет.
Добрее надо быть.
Другой аноним.
Добрее надо быть.
Другой аноним.
Ответить
На то есть роственники и друзья, чтобы кокетство поддержать
Ответить
Родственники и друзья могут вообще не понять о чем речь. Ребенок молодец, на сборы должны взять. В любом случае на информатиксе все сборы выкладывают на дорешку сразу после тура. Разборы только не стоит смотреть раньше времени, они тоже есть в открытом доступе, если пошарить в детских группах.
Ответить
инеговорите, злая такая евка)) хорошо что вы хоть есть)))
Ответить
Ахах))
Ответить
Конечно. Но в 8 классе еще можно развлекаться на олимпиадах, вот потом цена ошибки слишком высока.
Ответить
Вау!!!
Ответить
130
Ахах)) :party2
Ответить
Мы тоже расстроились вместе с вами.
Ответить
Всей евкой ((((
Ответить
Да всей маршруткой плакали (((😭😭😭
Ответить
Родственникам наплевать, за них мы отдуваемся, в то вдруг злыми и нетактичными назовут.
Ответить
Да, какие приятные, доброжелательные и не завистливые люди собрались в теме. Всем удачи)))
Ответить
Да, мы такие. Или вы ждали, что мы рубашку порвем за вашего? Я бы с удовольствием и от чистого сердца поздравила реебенка с 400 баллами, если бы маман не лила лживые слезы " ах как плохо написал"
Ответить
Вы уж определитесь: вам посочувствовать или позавидовать? )) Если что, мы все умеем )
Ответить
за 7и 8 класс есть только баллы за 3 задачи - максимум 300 - в ЛК по ключу (вкладка итоги)
за первые 4 задачи - результатов нет, они вручную проверяются
за первые 4 задачи - результатов нет, они вручную проверяются
Ответить
Школьный этап 329, муниципальный 174. 11-й класс. Физмат школа, полутоп. Учится на тройки. Я не пойму, он тупой или хорошист ? Или очень тупой ?
Ответить
140
Может, просто забил на учёбу и аттестат?
Мой вот учится на 2 и 3, 5 по ОБЖ только))), точно не тупой. Просто ждёт выпускной.
Мой вот учится на 2 и 3, 5 по ОБЖ только))), точно не тупой. Просто ждёт выпускной.
Ответить
Нет не забил, корпит весь день над уроками, я пытаюсь по баллам понять тупой или нет.
Ответить
Да что ж Вы его сразу в тупые то записываете? Мама, Вы что такое говорите? Информатика специфичные олимпиады, тут полное погружение у многих. Нон-стоп нарешивают задачи и результат не гарантирован, а Вы прям сразу "тупой". Не надо так, пожалуйста :) На еве как угодно можно хвастаться, в реальности гениев по пальцам пересчитать.
Ответить
Тупой или не тупой - вам виднее, вы же родитель :) Я вам информацию к размышлению дам. В классе ребенка в сильном физмате лишь пятая часть имела успехи в олимпиадах по информаиике, хотя на ИТ направления пошло больше. Так что низкие баллы на олимпиаде не признак тупизны. В вузе ребенка в группе олимпиадников вообще нет (баллы егэ детей 250-270). Приятель во ВШЭ на бизнес-информатике, там тоже нет олимпиадников в его группе по инфе. По математике есть пара человек, но там и платники есть с более низкими баллами. Учатся, все у них нормально.
Олимпиады по информатике специфическая область, совершенно не обязательная для обучения, но важная для поступления в пару "олимпиадных" вузов.
Олимпиады по информатике специфическая область, совершенно не обязательная для обучения, но важная для поступления в пару "олимпиадных" вузов.
Ответить
а чего вы ожидали от полутопа? Нормальный результат.
или у вас олимпиадная информатика в сетке и у него по ней 5?
или у вас олимпиадная информатика в сетке и у него по ней 5?
Ответить
Олимпиадной информатики в сетке нет ни в одной топ школе.
Ответить
смотря что называть олимпиадной.
Но в 179 школе какие-то зачатки оной в сетке, там же программа Кириенко. Эта же программа использовалась в классах 2*2. В 2007 что-то подобное было.
По сравнению с тем, когда в школе на информатике изучают ворд, это уже очень неплохо. Но подозреваю, что у ребенка автора и этого нет.
Но даже в 179 школе классы далеко не дружной толпой становятся призерами региона. А это топы. Так что средний результат на муниципале - норма для полутопа, который не занимался дополнительно.
Но в 179 школе какие-то зачатки оной в сетке, там же программа Кириенко. Эта же программа использовалась в классах 2*2. В 2007 что-то подобное было.
По сравнению с тем, когда в школе на информатике изучают ворд, это уже очень неплохо. Но подозреваю, что у ребенка автора и этого нет.
Но даже в 179 школе классы далеко не дружной толпой становятся призерами региона. А это топы. Так что средний результат на муниципале - норма для полутопа, который не занимался дополнительно.
Ответить
В нашем классе топфизмат по моему 3е соревнуются
На закл ещё никто не выходил
Где получают такие знания (500б) - загадка
Яндекс Лицей не предлагать))
На закл ещё никто не выходил
Где получают такие знания (500б) - загадка
Яндекс Лицей не предлагать))
Ответить
как мне сказали репетиторы-физики, "мы готовим, в основном, к перечневым. Потому что те, кто к заклу, они, по большей части, сами".
Я думаю, тут примерно аналогично. Ни одни курсы не подготовят на 500 баллов, если ребенок дома не будет впахивать дополнительно сам. Из интереса и энтузиазма.
Я думаю, тут примерно аналогично. Ни одни курсы не подготовят на 500 баллов, если ребенок дома не будет впахивать дополнительно сам. Из интереса и энтузиазма.
Ответить
+
Ответить
150
Кстати, интересная мысль. И ведь это правда.
Ответить
Ну неужели на этом форуме кто-то начал что-то понимать.... А то всё - А-а-а, ЛКШ! Тинькофф! ЦПМ! Репетитора где найти!
Ответить
+дайте ВПР списать)))
Ответить
Так одно другому не мешает.
Во-первых, те кто дома-сам, все равно учатся в ЛКШ и ЦПМ. Самоучек уровня всероса без грамотных тренеров я не встречала. Причем не просто "тренеров", а именно "грамотных". Из кружков программирования всероссники тоже почему-то не выходят. А в спорте это еще более очевидно, как неграмотный тренер портит ребенка. Очевидно, что в науках это тоже есть, только в глаза не бросается.
Во-вторых, даже тем, кто не претендует на всерос, а таких большинство, и в данном разделе их тоже большинство, совсем не все равно, где учиться. Результаты тоже будут сильно разные. Но слабее, чем у тех, кто еще много дома-сам.
Поэтому именно что Аааа, ЛКШ, и ЦПМ, и Тинькофф.. Именно так.
И ничуть не жалею, что отправила своего ребенка в эти места. (кроме ЦПМа, конечно) Точнее, что удалось его в них запихнуть, в чем немалая заслуга ДО. Рост сразу виден. Но да, всерос ему не грозит. В первую очередь не грозит именно потому, что ребенок САМ не горит. Но нас и перечневая тоже устроит.
Во-первых, те кто дома-сам, все равно учатся в ЛКШ и ЦПМ. Самоучек уровня всероса без грамотных тренеров я не встречала. Причем не просто "тренеров", а именно "грамотных". Из кружков программирования всероссники тоже почему-то не выходят. А в спорте это еще более очевидно, как неграмотный тренер портит ребенка. Очевидно, что в науках это тоже есть, только в глаза не бросается.
Во-вторых, даже тем, кто не претендует на всерос, а таких большинство, и в данном разделе их тоже большинство, совсем не все равно, где учиться. Результаты тоже будут сильно разные. Но слабее, чем у тех, кто еще много дома-сам.
Поэтому именно что Аааа, ЛКШ, и ЦПМ, и Тинькофф.. Именно так.
И ничуть не жалею, что отправила своего ребенка в эти места. (кроме ЦПМа, конечно) Точнее, что удалось его в них запихнуть, в чем немалая заслуга ДО. Рост сразу виден. Но да, всерос ему не грозит. В первую очередь не грозит именно потому, что ребенок САМ не горит. Но нас и перечневая тоже устроит.
Ответить
Так я имела в виду другое, что не надо думать, что ЛКШ, ЦПМ и Тинькофф делают чудеса. Они нужны, но чудес не бывает. Из бесталанного или ленивого ребёнка ничего не получится. Ну или как вы пишете - ребёнок сам не горит. Если ребёнок сам не горит, то призёра всеросса из него никто не сделает.
Ответить
так призер всероса в большинстве случаев и не является целью.
Это же тоже некая странность на Еве, многократно уже мною встреченная, что как только пытаешься упомянуть целью достойные результаты и поступление в вуз по БВИ, это как-то тут же трансформируется у собеседников в "призера закла", ну и дальше по списку - что "никакие курсы не помогут", а "репетиторы так это вообще дно."
Закл отдельно, олимпиады для поступления в вузы отдельно.
И если раньше для этих поступлений было достаточно ЗФТШ и репетиторов при светлых мозгах, сейчас для них должно быть достаточно ЛКШ и репетиторов.
Никакие курсы принципиально не могут гарантировать закла. Так же как и никакие топы. Просто потому, что этих курсов и топов больше, чем участников закла. Так что если бы они все выпускали бы детей с уровнем, соответствующим текущему заклу, это бы привело лишь к поднятию уровня закла. Что, собственно, сейчас и происходит.
Это же тоже некая странность на Еве, многократно уже мною встреченная, что как только пытаешься упомянуть целью достойные результаты и поступление в вуз по БВИ, это как-то тут же трансформируется у собеседников в "призера закла", ну и дальше по списку - что "никакие курсы не помогут", а "репетиторы так это вообще дно."
Закл отдельно, олимпиады для поступления в вузы отдельно.
И если раньше для этих поступлений было достаточно ЗФТШ и репетиторов при светлых мозгах, сейчас для них должно быть достаточно ЛКШ и репетиторов.
Никакие курсы принципиально не могут гарантировать закла. Так же как и никакие топы. Просто потому, что этих курсов и топов больше, чем участников закла. Так что если бы они все выпускали бы детей с уровнем, соответствующим текущему заклу, это бы привело лишь к поднятию уровня закла. Что, собственно, сейчас и происходит.
Ответить
Вы уже посередине пути, еще чуть-чуть и поймете что и перечневые по инфе тоже малодоступны...
Ответить
ну может... пока что я надеюсь на перечневые по физике.
а кто тогда перечневые по инфе пишет? не только же призеры закла.
а кто тогда перечневые по инфе пишет? не только же призеры закла.
Ответить
По инфе всего 4-5 серьезных перечневых, и их пишут в основном дети уровня призеров закла :( Они интересные, и еще призы бывают. Из серьезных разве что на МОШ по инфе не идут призеры закла массово.
Так что физика пока надежнее.
Так что физика пока надежнее.
Ответить
Так и в физике, на вскидку, тоже штуки 4 перечневых первого уровня
Проблема с физикой, что ее в IT специальностях не предъявить
(др. аноним)
Проблема с физикой, что ее в IT специальностях не предъявить
(др. аноним)
Ответить
160
Понятно. Я наивно полагала, что в физике больше олимпиад и что там попроще пробиться.
Ответить
Возможно и проще, но потому что менее востребованная специальность, а не потому что олипиад хороших больше
Ответить
"Проблема с физикой, что ее в IT специальностях не предъявить" - на физтехе есть ит-специальность с физикой.
Ответить
Вы имеете ввиду, что можно с БВИ по физике поступить?
Ответить
Посмотрела сейчас - на ПМИ действительно физики нет. Мне казалось что была.
На ФРКТ Компьютерная безопасность, и вот здесь:
"Институт нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук и технологий (ИНБИКСТ)"
Интересно, что это такое, чему там учат.
На ФРКТ Компьютерная безопасность, и вот здесь:
"Институт нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук и технологий (ИНБИКСТ)"
Интересно, что это такое, чему там учат.
Ответить
Действительно, физику для поступления начали активно убирать ведущие вузы с ит-факультетов. В этом году вузы уже по новым правилам работают. Думаю, через 2-3 года все ещё больше изменится.
Ответить
тогда должны появиться доп.перечневые, потому что на все ит-места, которые сейчас заполнялись физиками, иначе придется брать егэшников
Ответить
Про то и речь что маятник качнулся в сторону ЕГЭ....
Ответить
не думаю что топ вузы будут набирать по егэ
Ответить
Жизнь детям точно не облегчат. Бюджетных мест станет еще меньше, с перечневыми еще что-нибудь придумают. Копим деньги-с.
Ответить
170
Там мысль немного другая. Что есть дети, которые и целей-то особо не ставят - подготовиться к поступлению. У них первично - интерес, далее - за интересом идут успехи, часто высокие, далее поступление. Так как есть интерес, то такие дети оказываются в ЛКШ и Тинькофф.
Ответить
Всякие есть.
Ответить
дети разные,цели и интересы разные.
Ответить
Инфантилизм какой то к 10 классу не думать о поступлении. Да при живых родителях, что скорее всего
Ответить
В 10 классе у таких детей уже БВИ или перечневые :) - ну кроме этого года
Ответить
перечневые в 10 классе ничего не дают. Раньше - тем более
Ответить
Уверены? Вышку гляньте. Вполне себе побед перечня за десятый бви имеет. Про информатику не скажу, не главный профиль для моего ребенка, но проверить советую.
Ответить
Уверена. Именно ВШЭ и смотрю, по обсуждаемому профилю https://ba.hse.ru/data/2020/12/11/1356540617/%D0%BF%D0%BC%D0%B8.pdf ТОЛЬКО 11 кл
А так, Чем менее популярен профиль, тем больше берут олимпиад, и классы, и кровень призерства.
А так, Чем менее популярен профиль, тем больше берут олимпиад, и классы, и кровень призерства.
Ответить
Ну что вы понимаете так буквально? Победа на перечневых за 10 о многом говорит. Шансы в 11 очень высокие. А вышка еще недавно принимала 10. Да, сейчас все ужесточается, может быть кому-то надо менять стратегии.
Ответить
Я понимаю буквально что Вы заявляете "в 10 классе у них есть БВИ", Вы имеете в виду, что победа в 9 дает основания рассчитывать на победу в 10 или 11? Так вот ни фига. В 11 сильно менятеся состав участников поступательных олимпиад в сторону увеличения количества и прихода очень сильных игроков.
А "недавно принимала" - это вовсе ни о чем. Это только дает повод типа погрустить, без толку. Или позлиться на злую судьбинишку. И уж точно не повод для оптимизама.
А "недавно принимала" - это вовсе ни о чем. Это только дает повод типа погрустить, без толку. Или позлиться на злую судьбинишку. И уж точно не повод для оптимизама.
Ответить
180
Было написано - в 10 есть БВИ ИЛИ перечневые. Какие-то перечневые могут быть БВИ, какие-то нет. Какие-то были БВИ пару лет назад.
Да я и не говорю, что повод для оптимизма. Про 9 согласна, радоваться рано, а вот стабильно хорошее выступление (призы) на перечневых в 9 и 10 - это все-таки дает высокий шанс на победы в 11.
Да я и не говорю, что повод для оптимизма. Про 9 согласна, радоваться рано, а вот стабильно хорошее выступление (призы) на перечневых в 9 и 10 - это все-таки дает высокий шанс на победы в 11.
Ответить
это где такая другая мысль?
понятно, что такие дети есть. И одновременно понятно, что их не очень много. А еще понятно, что у них нет проблем, а потому про них можно разве что хвастаться и приводить другим в пример.
По большому счету, у мам таких детей даже совета не спросить, потому что человек, у которого не было сложностей, не сможет дать совет, как их преодолеть. Все, что он может сказать - "а у меня таких проблем не было, и у приятелей не было, а если у вас есть, значит вам не к нам"..
понятно, что такие дети есть. И одновременно понятно, что их не очень много. А еще понятно, что у них нет проблем, а потому про них можно разве что хвастаться и приводить другим в пример.
По большому счету, у мам таких детей даже совета не спросить, потому что человек, у которого не было сложностей, не сможет дать совет, как их преодолеть. Все, что он может сказать - "а у меня таких проблем не было, и у приятелей не было, а если у вас есть, значит вам не к нам"..
Ответить
В том первом сообщении, с которого дискуссия началась, когда кто-то написал, что репетиторы говорят, что к ним приходят те, кто хочет перечневые, так как потенциальные призеры закла сами-сами.
Ответить
то первое сообщение - мое. И я в него такую мысль не вкладывала. А вы ее там увидели ))
С самой мыслью то я согласна, есть такие сильные дети, которые что-то делают из интереса, а результаты у них - побочный эффект. И именно они становятся закловцами.
Но это неинтересная мысль, чтобы ее продвигать. Я уже выше сказала - да, это так, но таких детей мало, проблем у них нет, а потому их нечего обсуждать, ими можно только хвастаться, что тоже не здорово.
С самой мыслью то я согласна, есть такие сильные дети, которые что-то делают из интереса, а результаты у них - побочный эффект. И именно они становятся закловцами.
Но это неинтересная мысль, чтобы ее продвигать. Я уже выше сказала - да, это так, но таких детей мало, проблем у них нет, а потому их нечего обсуждать, ими можно только хвастаться, что тоже не здорово.
Ответить
Вроде бы вы написали, что "ни одни курсы не подготовят ребенка, если он не будет впахивать сам из интереса и энтузиазма". И это примерно тоже, что и я написала "У них первично - интерес, далее - за интересом идут успехи".
Может мысль и неинтересная, но меня заинтересовало именно как мнение репетиторов.
Может мысль и неинтересная, но меня заинтересовало именно как мнение репетиторов.
Ответить
вы в моей цитате упустили ключевой момент - "на 500 баллов". (я не знаю, сколько там было всего, но я подразумевала, что речь идет о полном балле).
Потому что понятно, что любые курсы КАК-ТО подготовят ребенка. И чем лучше курсы, тем лучше подготовят.
Но вот выдающиеся результаты требуют помимо курсов еще самостоятельных занятий, много.
Ну и еще надо понимать, что это было мнение конкретно физиков и из конкретной тусовки... не закловской все же
Потому что про олимпиадных репетиторов по математике и инфе я все же слышала. Но и они не отменяют необходимости много самостоятельно.
У одного из физиков, кстати, есть программа подготовки к перечневым "под ключ". То есть результат практически гарантирован, но только он требует от ребенка около 20 часов физики в неделю, если не больше. Ну и соответствующая оплата преподавателю, за эти 80 часов в месяц из расчета 3 тыс за 2 часа. Не, там как-то подешевле было. Всего тысяч 80 в месяц.. остальное наверное самостоятельная работа ребенка?...
Потому что понятно, что любые курсы КАК-ТО подготовят ребенка. И чем лучше курсы, тем лучше подготовят.
Но вот выдающиеся результаты требуют помимо курсов еще самостоятельных занятий, много.
Ну и еще надо понимать, что это было мнение конкретно физиков и из конкретной тусовки... не закловской все же
Потому что про олимпиадных репетиторов по математике и инфе я все же слышала. Но и они не отменяют необходимости много самостоятельно.
У одного из физиков, кстати, есть программа подготовки к перечневым "под ключ". То есть результат практически гарантирован, но только он требует от ребенка около 20 часов физики в неделю, если не больше. Ну и соответствующая оплата преподавателю, за эти 80 часов в месяц из расчета 3 тыс за 2 часа. Не, там как-то подешевле было. Всего тысяч 80 в месяц.. остальное наверное самостоятельная работа ребенка?...
Ответить
Но зато у мам таких детей были проблемы с подготовкой других своих детей, когда кажется, что все знаешь, и олимпиады нужные знаешь, и места для подготовки знаешь, но нет - не получается :( когда ребенок пытается потратить времени в два раза больше, чем другой ребенок, а результата нет или он совсем не такой, как хотелось бы, и ребенок все равно идет по ЕГЭ, да еще и платно
Ответить
такие проблемы бывают, согласна
тем не менее зная правильные маршруты эти вторые дети будут вытянуты на более высокий уровень, чем они же без этих маршрутов.
тем не менее зная правильные маршруты эти вторые дети будут вытянуты на более высокий уровень, чем они же без этих маршрутов.
Ответить
Да нет же, наоборот, понимаешь, что смысла нет тянуть, ребенок все-таки не корова, чтобы его куда-то тянуть, а такой же человек, как и мы взрослые. Он обязательно находит свой путь, а не идет по следам старшего брата или за мамой на веревочке.
Ответить
это если этот путь у ребенка виден. А если нет?
Ответить
190
Не знаю, родителям, может быть, и виднее. Но я думаю, что если ребенок сильно перегружен с 7 класса, прияем тем, что мама считает может ему понадобиться в 11, то он даже не может подумать, что ему интересно, куда идти. Я даже по себе знаю, иногда и работа, и дом, и муж, и дети, времени нет даже побыть с собой, порефлексировать. Когда и задумываешься о пути.
Ответить
к 7 классу ребенок уже что-то пробует, уже виден круг его интересов. И его отсутствие тоже видно.
Возможно интересы и успех ребенка будут лежать вообще не среди школьных или кружковых предметов, вот только как это понять?
Я все на свою дочку смотрю и не могу придумать, куда ее направить, если не на физмат, к которому у нее способности несколько выше среднего, но их недостаточно ни для чего, да и интереса в этой сфере не наблюдается. Но других интересов тем более не наблюдается. Поэтому пока развиваю мозг, нагружаю физматом, а дальше может что-то у нее когда-нибудь вызреет. Предлагала ей чем угодно другим заняться, но кроме танцев ей ничего не интересно, да и танцы не на том уровне, чтобы пахать дома. И хореографического образования у нее тоже нет. Может в результате пойдет в пед на учителя математики..
Возможно интересы и успех ребенка будут лежать вообще не среди школьных или кружковых предметов, вот только как это понять?
Я все на свою дочку смотрю и не могу придумать, куда ее направить, если не на физмат, к которому у нее способности несколько выше среднего, но их недостаточно ни для чего, да и интереса в этой сфере не наблюдается. Но других интересов тем более не наблюдается. Поэтому пока развиваю мозг, нагружаю физматом, а дальше может что-то у нее когда-нибудь вызреет. Предлагала ей чем угодно другим заняться, но кроме танцев ей ничего не интересно, да и танцы не на том уровне, чтобы пахать дома. И хореографического образования у нее тоже нет. Может в результате пойдет в пед на учителя математики..
Ответить
Большинство детей вообще не задумывается ни о чем, кроме игр в смартфоне им ничего не интересно, если их не пинать, то они как какашка сольются вниз по течению. Ладно еще девочка может надеятся на внешние данные и замужество. А с парнями вообще без перспектив. Мне тоже хочется порефлексировать после работы, но приходится жесткой рукой направлять одного такого ленивца в нужное русло. И после работы садиться с ним рядом и соместно решать задачки или разбирать теорию.
Где то в середине 6 класса мне стало понятно, что на него и на школу надется нечего. Вроде и школа не самая отстойная, но среднему ученику после неё наверное только в заборостроительный на платку. Или башлять репам в старших класса и на бюджет в тот же заборостроительный. Грустно, девицы.
Слава богу, у меня профильное физмат образование, пришлось сдуть пыль с мозгов и мы погнали. Сейчас 8 класс. Талантов особых не проявилось, увы. Зато повилась натасканность, которая позволила сменить школу на профильную, попасть там в самый отборный класс, почувствовать вкус победы в первых олимпиадах. Есть подростковое желание быть первым, но интереса к предмету нет. Да и бог с ним, хоть какой то драйвер развития присутсвует.
Это я к чему. У всех разные дети, поэтому не осуждайте тех родителей, которые тащат своё чадо вверх и, якобы, не дают развиться самостоятельности. Без родительских усилий ребенок просто ляжет на дно и потом пополнит ряды социальных низов
Где то в середине 6 класса мне стало понятно, что на него и на школу надется нечего. Вроде и школа не самая отстойная, но среднему ученику после неё наверное только в заборостроительный на платку. Или башлять репам в старших класса и на бюджет в тот же заборостроительный. Грустно, девицы.
Слава богу, у меня профильное физмат образование, пришлось сдуть пыль с мозгов и мы погнали. Сейчас 8 класс. Талантов особых не проявилось, увы. Зато повилась натасканность, которая позволила сменить школу на профильную, попасть там в самый отборный класс, почувствовать вкус победы в первых олимпиадах. Есть подростковое желание быть первым, но интереса к предмету нет. Да и бог с ним, хоть какой то драйвер развития присутсвует.
Это я к чему. У всех разные дети, поэтому не осуждайте тех родителей, которые тащат своё чадо вверх и, якобы, не дают развиться самостоятельности. Без родительских усилий ребенок просто ляжет на дно и потом пополнит ряды социальных низов
Ответить
При таком варианте, как у вас, конечно, ребенком нужно заниматься. От игр надо оттаскивать, если уж ребенка затянуло. Развить интерес к учебе хоть в таком виде и показать, что учеба нужна в будущем - это прямая обязанность родителей.
Развиваться самостоятельно - это ж не значит позволить ребенку лечь на диван и ждать, когда на него снизойдет мысль о собсвенном предназначении. Просто, все в меру хорошо.
Развиваться самостоятельно - это ж не значит позволить ребенку лечь на диван и ждать, когда на него снизойдет мысль о собсвенном предназначении. Просто, все в меру хорошо.
Ответить
А почему Вы пишете "кроме ЦПМа, конечно). Что там не так на информатике? Актуально для нас - стоит выбор ходить в Тинькофф или цпм - расписание пересекается((
Ответить
ну потому что я обсуждаю ребенка не уровня закла.. то есть в ЦПМ его просто никто не зовет. Это первое.
А второе, говорят что Тинькофф лучше, чем ЦПМ. Это из местных сентябрьских обсуждений.
В общем, именно по инфе ЦПМ вроде не особо крут. Но это передаю, что говорят. Я сама не в теме. Тинькофф еще хоть как-то теперь представляю, а вот что там в ЦПМе - не знаю.
А второе, говорят что Тинькофф лучше, чем ЦПМ. Это из местных сентябрьских обсуждений.
В общем, именно по инфе ЦПМ вроде не особо крут. Но это передаю, что говорят. Я сама не в теме. Тинькофф еще хоть как-то теперь представляю, а вот что там в ЦПМе - не знаю.
Ответить
Нет, все-таки не так. От ребенка такое мнение поступило - ЦПМ на уровне муниципального, региона - лучше, там задачи более подходящие. То есть Тинькофф может хорошо прокачать мозги, но вот к муниципу и региону не подготовит (это о начинающих и детях "средних" способностей, сильным вообще не важно, куда ходить). А вот при уровне закла или близком к заклу, уже Тинькофф лучше, потому что все что в ЦПМ уже такими детьми уже пройдено, а закреплять сильно долго они не любят, лучше будет тренировочные туры в Тинькофф решать.
Ответить
то есть правильно я понимаю, что 7-8 класс лучше цпм. а 9-11 Тинькофф?
Ответить
Ребенок считает, что да (если только ваш уже не победитель МОШ или Келдыша :))). Я тоже скорее соглашусь, так как в ЦПМ присматриваются к детям, тренеры лучше детей узнают, это все-таки важно с точки зрения последующегл участия в сборах.
Ответить
вот только чтобы в ЦПМ попасть, надо УЖЕ быть определенного уровня, попасть туда.
А в Тинькофф на уровень С можно попасть по более реальному отбору.
А в Тинькофф на уровень С можно попасть по более реальному отбору.
Ответить
200
уровень С совпадает с уровнем 7 класса цпм.
Ответить
это классно, когда этот уровень есть в 7 классе.
Ответить
Еще в прошлом году брали побелителей муниципального за 7 и 8 классы. Очень щедро, попасть было реально. В этом году не знаю.
Ответить
мой ребенок в 7 классе впервые увидел программирование, какой победитель?..
Он в 7 классе даже участвовать не пошел.
Он в 7 классе даже участвовать не пошел.
Ответить
Муниципала за 7... таких по полкласса в любой топ матшколе.
Ответить
вот смотрю, в нашем 7 топ классе было всего 6 победителей-призеров муниципального тура. Примерно половина за 7 класс, вторая половина за 9 писала. На полкласса никак не тянет.
Вот в ЦПМ имели шансы попасть 5 человек из класса, из которых тем, кто писал за 9, ЦПМ уже нафиг не сдался.
Вот в ЦПМ имели шансы попасть 5 человек из класса, из которых тем, кто писал за 9, ЦПМ уже нафиг не сдался.
Ответить
они были победителями за 7 мунцип, когда в 6 учились? не поняла..
Ответить
почемув 6? в 7.. Мы же седьмой обсуждаем?
в 7 классе была пара человек - победителей муниципала за 7 класс, пара призеров за 7 класс и пара призеров за 9 класс.
в 7 классе была пара человек - победителей муниципала за 7 класс, пара призеров за 7 класс и пара призеров за 9 класс.
Ответить
Потому что программа по информатике школьная абсолютно не приемлема для олимпиад. Небо и земля. Абсолютно разные темы. Детей в топ-школе учат в ворде! рисунки рисовать, совсем дурдом) Ну вот зачем и кому это надо? Идиоты полные. В результате ребенок, который сам уже пишет программы и владеющий 2мя языками программирования, имеет 4 по информатике, так как на эту хрень даже время тратить жалко. Хоть бы в Power Point извращались, хоть для презентаций /графиков пригодится, хотя правильнее рисовать обучать в Photoshop, и это доступно всем - но в ворде , это уже упасть ниже плинтуса - и это топ школа!)) Образовательная программа оторвана от реальной жизни и потребностей.
Ответить
У наших в топе тоже инфа просто ни-ка-ка-я
Ответить
210
1535?)
Ответить
Нет. Но инфа почти везде отстойная. Ради интереса могу написать, что ребенок раньше учился в классе 2х2, это был вообще полный отстой в плане инфы.
Ответить
неужели 179 ?
Ответить
Нет. Про 179 ничего писать не буду, не знаю. Хотя в прошлом году в одном из топов были недовольные, до ДК доходят не все.
Ответить
л2ш?
Ответить
Вы решили в угадайку поиграть? Что вам даст номер школы? Общий уровень преподавания инфоматики в наших школах ниже плинтуса.
Нет, не Л2Ш. Что вам даст мой ответ?
Нет, не Л2Ш. Что вам даст мой ответ?
Ответить
Мне кажется, тут каждый про свою школу спросил) 3 разных человека))
у нас , в одной из вышеперечисленных школ, именно так информатика проходит. Позор какой-то.
у нас , в одной из вышеперечисленных школ, именно так информатика проходит. Позор какой-то.
Ответить
Поэтому я номер и не пишу, тк с инфой провал полный практически везде.
Ответить
2*2, 6 класс, СИ. Повезло (очень!).
Ответить
Эх, я бы в 6 даже Питону была бы рада.
Ответить
220
Вранье. Или вы с+ с шарпом путаете
Ответить
а чему вы не верите? (другой аноним)
под си автор очевидно с++ подразумевает. Почему его не могут давать в 6 классе 2*2? Если питон был в 4-5?
под си автор очевидно с++ подразумевает. Почему его не могут давать в 6 классе 2*2? Если питон был в 4-5?
Ответить
C++, но пока самые основы.
Ответить
у нас класс 2*2, в прошлом году была приличная инфа, питон по мотивам Кириенко. В этом сменился преподаватель, и теперь у нас кумир.
Ответить
Сочувствую.
Ответить
Так Кириенко тоже с кумира начинает, это его программа
Ответить
ну у детей уже был питон.. странно назад двигаться
а кстати, не знаете, где можно увидеть программу Кириенко по кумиру? сравнить бы...
а кстати, не знаете, где можно увидеть программу Кириенко по кумиру? сравнить бы...
Ответить
Он от него уже отказался давно
Ответить
ну может он отказался потому что не успевает. у него восьмиклашки. Начинать в 8 с кумира наверное поздновато сейчас.
Или есть какое-то иное объяснение?
Но подозреваю что у нас даже относительно его программы задания примитивные. Где бы его задания по кумиру увидеть?
Или есть какое-то иное объяснение?
Но подозреваю что у нас даже относительно его программы задания примитивные. Где бы его задания по кумиру увидеть?
Ответить
Он просто не берет 7 класс, а так бы начинал с него https://server.179.ru/wiki/?page=Denis_Kirienko/Kumir
Ответить
230
Это записи 2011 года!!!
Ответить
От питона отказался? Ого?
А что за программа Кумир? Это международный тоже язык как плюсы и питон? Для чего он нужен? Или придурь локальная?
А что за программа Кумир? Это международный тоже язык как плюсы и питон? Для чего он нужен? Или придурь локальная?
Ответить
Классический испорченный телефон. От Кумира давно отказался. Русский алгоритмический язык.
Ответить
Наш алгоритмический язык, там выше ссылка есть.
Ответить
От чего отказался? От кумира или питона?
Ответить
от кумира, ясное дело.
Ответить
Что за название дурацкое? а как же "Не сотвори себе кумира?")) Кириенко подзабыл заповедь? Вот и не пошло у него с ним и дети/родители в недоумении))
Ответить
Боже, откуда вы повылезали...
Ответить
с точки зрения анатомии и физиологии от туда же от куда и Вы )
Ответить
Люди, не позорьтесь, погуглите сначала, что за Кумир, кто придумал... Согласна, откуда повылезали
Ответить
240
Вам выше ответили: оттуда же откуда и Вы (по крайней мере на биологии в 9 классе нам рассказывали только про одно место, от куда все "вылезают", хотя может чего и поменялось - надо погуглить))
А Вам пора устраиваться на еву модератором и требовать со всех приходящих подписку с требованием не задавть здесь вопросов и не комментировать без предшествующего гугления
А Вам пора устраиваться на еву модератором и требовать со всех приходящих подписку с требованием не задавть здесь вопросов и не комментировать без предшествующего гугления
Ответить
Кумир это КуМир. Ку - Кушниренко , создатель. А Мир - наверное просто мир. То есть Миры Кушниренко.
КуМир — практикум по основам алгоритмизации, реализованный в СССР в 90-х годах прошлого столетия, — до сих пор не забыт системой школьного образования России в первую очередь благодаря тому, что целое семейство КуМиров было реализовано и эксплуатировалось практически на всем “зоопарке” вычислительной техники, попавшей в школы СССР.
КуМир — практикум по основам алгоритмизации, реализованный в СССР в 90-х годах прошлого столетия, — до сих пор не забыт системой школьного образования России в первую очередь благодаря тому, что целое семейство КуМиров было реализовано и эксплуатировалось практически на всем “зоопарке” вычислительной техники, попавшей в школы СССР.
Ответить
Да какая разница, что в основе названия лежит. Название идиотское- ничего , кроме сарказма про заповедь не вызывает)
Ответить
:crazy
Ответить
1543?
Ответить
В том то и прелесть, что для победы на муниципе по информатике не надо было уметь программировать еще пару лет назад (там задачи на логику и математику), да и сейчас пока 4 задачи из 5 чисто математические.
Ответить
Слушайте, ну если в ворде рисовать птичек в 7 классе на информатике, то про конкурентоспособность в олимпиадах к 9-му классу можно просто сразу забыть. Пропасть будет огромная.
Ответить
Не совсем. 4 года назад был тот же расклад - для победы надо было хотя бы одну задачу на программирование, но решить полностью
Ответить
Но победитель-то от 33 баллов, например, прошлый год, 30 баллов - позапрошлый. 3-3,5 математические задачи и ребенок в ЦПМ. Возможно, это и в этом году сохранили.
Ответить
Это я не следила. Когда мой был таких классах, победитель был 39 из 40. Там недостаточно было сделать всю математику, надо было еще 1 программирование. Но задачи были несложные
Ответить
250
в муниципальном туре этого года за 7 класс 3 задачи были на программирование
Ответить
Если что, в Татарстане начиная со школьного этапа с 7-го класса только код. Задачи на логику последний раз в 5-6 классе. И еще у них есть республика - аналог местного региона для 7-8.
Ответить
а вы это к чему?
у них преподают информатику нормально в школах или что?
у них преподают информатику нормально в школах или что?
Ответить
Там засчитывабтся только любые 5 (даже если правильно все 7). Можно решить четыре математики + одну программирование. А победитель возможно будет от 40 баллов, то есть можно программы вообще не уметь писать.
На то и рассчитано, что в основе программирования определенный тип математических задач. Если семиклассник такие задачи щелкает как орешки, и попадает в ЦПМ, как победитель муниципа, то переводить их в код научится очень быстро.
На то и рассчитано, что в основе программирования определенный тип математических задач. Если семиклассник такие задачи щелкает как орешки, и попадает в ЦПМ, как победитель муниципа, то переводить их в код научится очень быстро.
Ответить
Какие 40 победитель? В этом году 500 максимум в 7-8. И математические были не простые.
Ответить
Ну извините, не знала. Раньше в 7-8 было по 10 баллов за задачу, а не по 100. Думала также будет.
Ответить
Из которых достаточно решить 1 ) смехота
Ответить
в смысле достаточно? для чего достаточно?
Ответить
Для победы
Ответить
260
На них даже попасть проблема, призер региона пока попал на 1 первый уровень и 1 третий, все остальное мимо. Писал штук 10 отборов. Еще два длинных отборочных в процессе.
Ответить
а это почему так?
кто-то же туда попадает? кто?
мне говорили, что олимпиады бывают разные, и не всюду именно олимпиадная информатика. Может дело в этом?
кто-то же туда попадает? кто?
мне говорили, что олимпиады бывают разные, и не всюду именно олимпиадная информатика. Может дело в этом?
Ответить
Возьмем для примера Иннополис Innopolis Open по информатике.
Вот те кто прошел отбор в первом туре, таких туров всего 2.
https://pcms.university.innopolis.ru/results/innopolis/2020-2021/elimination-1-en.html
Смотрим что отбор прошло 3 9-тиклассника из Москвы. Фамилии известные, это уровень призеров закла в ближайшие пару лет. И так во всех олимпиадах 1-2 уровня. И это 9 класс, в гонке еще не участвуют репетиторы.
Ну как, входите вы в топ-20 человек по параллели в своем регионе? Нет? Тогда скорее всего вы даже не попадете на финал перечневых по инфе.
Вот те кто прошел отбор в первом туре, таких туров всего 2.
https://pcms.university.innopolis.ru/results/innopolis/2020-2021/elimination-1-en.html
Смотрим что отбор прошло 3 9-тиклассника из Москвы. Фамилии известные, это уровень призеров закла в ближайшие пару лет. И так во всех олимпиадах 1-2 уровня. И это 9 класс, в гонке еще не участвуют репетиторы.
Ну как, входите вы в топ-20 человек по параллели в своем регионе? Нет? Тогда скорее всего вы даже не попадете на финал перечневых по инфе.
Ответить
Да, 10классников шесть... так что очень удивляют все эти «не всеросс, так затащим перечневую» и прочие «натаскаемся на олимпиаду» и что по олимпиаде поступить проще чем по ЕГЭ.., Ну да когда ты в топ 5 по Москве проще. Остальным нет.
Ответить
Выбирайте маршруты объезда...
Ответить
а зачем нужны перечневые, если по ним поступают все те же призеры закла? их все равно что и нет..
может по инфе и так, но по физмату вроде бы нет.
может по инфе и так, но по физмату вроде бы нет.
Ответить
О прозрение настигло и вас похоже...
Ответить
так чего, не нужны?
в части физмата считается, что перечневые это аналог экзаменов прошлых лет. Не так?
в части физмата считается, что перечневые это аналог экзаменов прошлых лет. Не так?
Ответить
Тут про информатику речь.
Ответить
да понятно
я не ожидала, что по информатике все совсем не так.
я не ожидала, что по информатике все совсем не так.
Ответить
270
Считается, что Некоторые перечневые - это аналог вступительных древних, до -ЕГЭ-шных. А не все. Соответственно , в те древние времена вступов по информатике и не было еще )
Ответить
1. 8 классников Вы немеряно не заметили, тех, что прошли отбор? Такие тоже есть.
2. в день первого тура все САМЫЕ сильные писали отбор на межнар. Совпали день и время. Так что они все во 2 ом туре, который к слову был значительно сложнее.
2. в день первого тура все САМЫЕ сильные писали отбор на межнар. Совпали день и время. Так что они все во 2 ом туре, который к слову был значительно сложнее.
Ответить
2й тур был жесть. я сравнила ребенка, который писал там и там (правда, мы помладше , наверное, чем Вы) баллов было в 1,5 раза меньше вчера, чем в 1м туре.
Ответить
а зачем надо было так делать?
Ответить
А это неважно. С каждого отборочного этапа берут примерно 150 лучших. По первому отбору проход был 385, по второму будет, допустим, 300
Ответить
да, именно так. Но иннопольцы знали про межнаровцев и специально ужестили второй тур, как говорят. Проходной будет вдвое ниже, чем в первый день скорее всего.
Ответить
Они знали, и первый тур пересекся с межнаром, а второй с муниципом Москвы. После муниципа сесть и писать вторую олимпиаду могут только самые мотивированные.
Ответить
Иннополис сделал какую-то полную глупость, отобрав сразу народ по первому туру. Получается, что половина участников отобрана вне присутствия всех сильных игроков, а сборы те были очень массовые, мало кто решил пропустить день и писать Инноп. Прошедшим участникам, конечно, очень повезло, другое дело, что они будут делать на основном туре.
Могли бы оттянуть результаты отбора первого тура.
Могли бы оттянуть результаты отбора первого тура.
Ответить
Это вы какую-то глупость пишете. Каждый году них два независимых отбора. С равным количеством набираемых в каждом из туров. Почему они должны подстраиваться под чьи то сборы неясно, при том что шанс был у всех
Ответить
Этот год уникальный потому-то. И сборы были массовыми, понимаете? Вот кто что-то умеет - все были на сборах.
Ответить
280
Ещё какую глупость. Кто самые сильные у них на этот год Иннополис автомат должен быть по прошлому.
Ответить
Глупость? И про 8-9-классников, которые были на этих сборах, тоже скажете, что незачем им отбор писать?
Ответить
Втрой отбор, алло тетя!
Ответить
Так ниже женщины запретили "межнарникам" участвовать. Понятно, собрались мамы прошедших в первый отбор.
Ответить
Да какие мамы там прошло 20 человек на всю Москву, 3 может тут сидят. Мой не прошел, так что я со стороны, заявления что первого отбора толи совсем не должно было быть, толи они должны были его перенести из-за «масштабных сборов» сыночки удивляют.
Вы это на полном серьезе пишете вообще?
Вы это на полном серьезе пишете вообще?
Ответить
Так и еще про 8-9 класс. Конечно для тренировки надо писать всё. Но достаточно посмотреть прошлый и позапрошлый год закл Иннополиса, чтобы понять свои шансы.:)
Ответить
Смотрите. Набрать половину среди слабых участников. А потом вторую половину отбирать среди сильных, кто-то их них не попадет. Это точно то, что хотел Иннополис?
Ответить
Подстраиваться под чужие расписания уже имея 2 отбора это точно то чего они не хотят и не будут.
Ответить
Да там (в Иннопе) китайцы на первых ролях. А многие учувствуют в этом отборе только чтобы потренироваться, увидеть рост. У моего например в прошлом году было 100 баллов на втором отборе, на первом и того меньше. В этом году было уже в районе трехсот в первом отборе - не буду говорить точно сколько, чтобы не начали вычислять некоторые любители. Во втором не учувствовал, устал после муниципа. Да, не прошли, но рост то явно есть у ребенка. Может в следующем году пройдет наконец.
Ответить
Не женщины запретили, а тренера на сборах попросили не участвовать в перечневых у кого уже есть всеросс.
Ответить
290
Зачем межнарники вообще лезут в перечневые, вот где глупость. Их просят на сборах, а они лезут и лезут.
Ответить
Потешить свое самолюбие, что ж непонятного
Ответить
Неправда ваша. Сборы так называются, межнарные. А были там дети и без всероса. Им тоже запретите отборы писать?
Ответить
Нет для них есть второй отбор
Ответить
Чтобы вас позлить.
Ответить
Так что тогда на первый отбор смотреть? Не удалось позлить? А так хотелось :)
Ответить
Ответ был на «зачем вообще лезут в перечневые»
Ответить
То есть влезли в середину ветки и пернули в лужу?
Ответить
Д пропустили.
Ответить
Это от злости
Ответить
300
оба варианта возможны, изучите словарь. но вообще удивляет откуда в каждом топе вылазит вот такое вот...ну неужели сложно общаться в рамках приличий?
Ответить
Некоторым мамам физматинфо (особенно инфо) не просто сложно, а невозможно общаться в рамках приличий.
Ответить
Может и оба варианта возможны, изучать словарь не хочется, готова поверить вам на слово.
А само слово, в котором теоретически два варианта возможны, как по-вашему, здесь к месту?
И вся подветка? Начиная с «зачем они лезут».
А само слово, в котором теоретически два варианта возможны, как по-вашему, здесь к месту?
И вся подветка? Начиная с «зачем они лезут».
Ответить
Так потому я и не говорю про топ-6, топ-20 из Москвы имеют шансы на финал учитывая и второй тур. Про одного 8классника вообще не понятно зачем написали, он конечно сильно влияет на картину :)
Топ-20, примерно столько ПИП ВСОШа от Москвы и есть.
Топ-20, примерно столько ПИП ВСОШа от Москвы и есть.
Ответить
ясно
Ответить
Он не один этот 8 классник. Внимательнее изучите приглашённых
Ответить
Внимательно читайте что пишут обсуждается москва, 8 там один.
Ответить
А, поняла, извините
Ответить
а мне интересно было бы узнать, где и как занимается этот 8 классник. на будущее. мой еще в самом начале пути
Ответить
ЦПМ или Тиньков.
Ответить
310
ваш?
Ответить
Нет, просто знаком. Дети же в большинстве своем все известные однопрофильникам. У моего в этом году на информатику времени не хватает, на минималках пока подержим ) Сможет - молодец, а нет так нет.
Ответить
а как можно и там, и там заниматься, если расписание пересекается в субботу??
Ответить
Ну например, если ходит в ЦПМ не с 7-8, а с 9ым классом, а это другой день, не суббота.
Ответить
Понятно, то то я смотрю 8классников мало в субботней группе цпм (1-2 всего вроде) , наверное, все в Тинькофе и в цпм за 9 класс)
Ответить
Нет, не только поэтому. Кто учится в школах, где есть официально кружки олимпиадного программирования (179, 57, и т.п.) - не могут ходить в ЦПМ за 7-8. Но они могли поступать в ЦПМ в 9-й. Кто смог, то прошел. Остальные занимаются в своей школе. У нас в школе нет кружка, моего взяли.
Ответить
Ааа, вон как, оказывается, интересно. У нас тоже нет, тоже там)
Ответить
Инноп - это не совсем тот пример... Именно эта олимпиада - отдельная история. Она сложная, и отбор сложный. Это для энтузиастов. Для поступления надо смотреть другие перечневые
Ответить
320
Не легкотня ни разу, конечно же. Но и не Иннополис
Ответить
Какую другую смотреть будем?
Ответить
Лады, ничего смотреть не будем, пойдем рыдать в подушку ))) так надо? Я по-хорошему предупредила, что Инноп не показатель и не приговор. Не хотите - как хотите.
Ответить
Какая показатель? Не сливайтесь пожалуйста.
Ответить
Вы начинающие? Пристреливайтесь ко всем, они разные. Пробуйте все, разным детям разные форматы заходят. Или не заходят, это тоже не угадаешь. Я просто по-хорошему написала, что рвать волосы конкретно из-за Иннопа не стоит, это даже тренеры говорят.
Ответить
а заключительный Инноп еще жестче, чем отборочный наверное?
Как -то мало людей прошло в группе 7-9 классы 33 человек всего (это я еще статус Checking включила, ну со второго тура еще столько же, например, то есть допуск всего для 66 участников получается только ? странно, как -то
Как -то мало людей прошло в группе 7-9 классы 33 человек всего (это я еще статус Checking включила, ну со второго тура еще столько же, например, то есть допуск всего для 66 участников получается только ? странно, как -то
Ответить
Где вы 33 насчитали? :) Иностранцев можно не учитывать. Россиян 12 человек 7-9.
Ответить
Ну, так иностранцев то тоже пригласили, как их не считать? У них стаус Invited/checking стоит
Если только Россию - то вообще 13 чел.. Это всегда так? в финале всего 25-30 чел участвует??
Если только Россию - то вообще 13 чел.. Это всегда так? в финале всего 25-30 чел участвует??
Ответить
Там же задания единые. Куда 7-8 классникам с 11- классниками тягаться? Думаю, раньше еще меньше было.
Ответить
Так 7-9 Класс отдельно от 10-11, они не тягаются между собой, а только внутри группы. Стран как то финал среди 25 сел проводить
Ответить
330
Они все вместе, если мы про Иннополис, нет там отдельных заданий для 7-9. Вы что-то путаете.
Ответить
Заданий нет, а зачёт идёт отдельно в группе 7-9 , поэтому они не конкурируют со старшими.
Ответить
То есть в финал от 7-9класса пройдут 30 человек?
Ответить
Да, это не олимпиада для 7-9 классов. Для массовых участников 7-9 классов есть другие Олимпиады - МОШ, Келдыш, например. Есть вроде бы и какие-то перечневые с отдельным зачетом, но перечневые все-таки для старших, хотя кто-то из средней школы тоже участвует, но это совешенно не обязательно для успешного развития.
Ответить
Это неправда, на иннополисе общий зачет, нет никаких отдельных 7-9
https://pcms.university.innopolis.ru/results/innopolis/2019-2020/final-main.html
https://pcms.university.innopolis.ru/results/innopolis/2019-2020/final-main.html
Ответить
Ясно, видимо разделение только на проходные баллы влияет. Для группы 7-9 - они ниже. Тогда Вы правы, нечего там 7-9 делать, если борьба с монстрами 10-11 будет в итоге)
Ответить
Нафига только они пишут что олимпиада 7-11 класс, только с толку сбивают младших
Ответить
У них еще есть летняя школа и они великодушно дают скидки призерам этой олимпиады, приходите дети писать :)
Предложение на уровне как в парках на турнике повисеть или на велосипеде с неправильным рулем прокатиться за приз...
Предложение на уровне как в парках на турнике повисеть или на велосипеде с неправильным рулем прокатиться за приз...
Ответить
вроде с неправильным рулем сложнее, чем на турнике?... почему вы про турник?
Ответить
Турник вращающийся
Ответить
340
а, вот оно что! ))
Ответить
Что вы виляете конечно мы пишем все, я вас прошу конкретную указать, сейчас практически по всем перечневым такая же ситуевина.
Ответить
Другой аноним. Я где-то выше написала мнение, что пока самая реальная на мой взгляд МОШ, т.к.в ней мало всероссников.
Ответить
МОШ чуть ли не единственная олимпиада, которая отдельные задания 6-8 классов делает и еще и берет по ней в Сириус и в ЦПМ.
Ответить
а какие имеет смысл посмотреть?
мой ребенок на иннополис даже не пошел силы пробовать.. (тот, который в 7 классе начал инфу учить).
Куда ему пойти стоит?
мой ребенок на иннополис даже не пошел силы пробовать.. (тот, который в 7 классе начал инфу учить).
Куда ему пойти стоит?
Ответить
Шаг в будущее попробуйте.
Ответить
Дурацкая олимпиада. Тестирование проходит не сразу, а после окончания тура. То есть сначала тебе система показывает OK, а после финального тестирования после закрытая тура- может обрушиться результат. Очень неудобно. Обнулилось большинство задач из тех, которые были показаны, что решены верно во время тура.
Выбелило ужасно
Выбелило ужасно
Ответить
Типа количество тестов в контесте меньше, чем после финальной проверки
Новичкам эту олимпиаду не советую категорически.
Новичкам эту олимпиаду не советую категорически.
Ответить
Не смогли записаться даже, там места в Москве кончились через час после открытия точек.
Ответить
350
Ну так все было онлайн, мест достаточно для всех абсолютно
Ответить
Нет, места в Москве кончились через час
Ответить
Мы писали из дома. Москва. Это было предложено прямо на сайте
Ответить
Ну значит надо было лучше мониторить когда онлайн открыли, когда места кончились мы больше на сайт не заходили. Это был самый первый по датам отбор еще никого не закрыли.
Ответить
В Москве все писали онлайн. Мест хватило всем желающим. Никто не писал оффлайн
Ответить
В сетке нет, а в официальном расписании есть .
Ответить
Итоговую таблицу по Москве можно где-то посмотреть?
Ответить
Всем зарегившимс прислали на почту этот список, даже если не участвовал. Может на сайте олимпиады есть где то ..
Ответить
И что там с ожидаемыми проходными на регион?
Ответить
Я не знаю, 2й этап это регион называется в Иннопе? В общем проходной дальше был 385/500 для 7-9 класса, для старших повыше.
Во втором туре этот балл будет другой сказали, зависит от всех результатов тура. Полагаю, пониже будет
Во втором туре этот балл будет другой сказали, зависит от всех результатов тура. Полагаю, пониже будет
Ответить
360
Итоговая таблица региона по Москве? Или из Иннополиса итоговая таблица?
Ответить
Вы название олимпиады то хоть пишите, которой интересуетесь
Ответить
Тема называется "Информатика муницип". И так должно быть понятно.
Ответить
А когда стоит ждать проходные баллы?
Ответить
Сейчас сначала проверка на списывание и совместные решения. Ближе к НГ наверное.
Ответить
Так долго? Думала, что вот-вот на днях.
Ответить
В прошлом году результаты были 31 декабря в 17 часов.
Ответить
В этом году регион намного раньше.
Ответить
Вроде 16 и 18 января писали регион в январе 2020. Не поняла вас.
Ответить
Регион вош или регион иннопа?
Ответить
370
ВОШ
Ответить
Когда обычно результаты?
Ответить
Давно уже опубликовали...
Ответить
Спасибо
Ответить
только 7-8
Ответить
Сколько ваши набрали 7-8 класс?
Ответить
390, 5 писал за 7
Ответить
круто!
Ответить
Спасибо! А у вас? Моему не удалось математические задачки все на полный балл решить. И времени не хватило дорешать.
Ответить
Не очень, 360 всего ( А класс 7....
Но, правда, и занимается ребенок немного.
Будем надеяться, подтянет уровень.
Но, правда, и занимается ребенок немного.
Будем надеяться, подтянет уровень.
Ответить
380
Поздравляю! Прекрасный результат! Обязательно уровень подтянется, если заниматься! Дети - молодцы!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Хороший результат ! Где занимаетесь ?
Ответить
Спасибо, конечно, но результат объективно не очень.
Для этого класса.
Вот если бы ребенок учился в 5-6, а писал за 7, то еще ничего.
Учится в МШП.
Для этого класса.
Вот если бы ребенок учился в 5-6, а писал за 7, то еще ничего.
Учится в МШП.
Ответить
360 вам итоговые поставили и всего 360, за все?
У моего примерно так же, но засчитано за 5 задач 330 :( по правилам. печалька, ещё часть баллов уже за 6ю, которая не идёт в зачёт .
Для 7 класса ваш все равно молодец, вариант же общий с 8м.
У моего примерно так же, но засчитано за 5 задач 330 :( по правилам. печалька, ещё часть баллов уже за 6ю, которая не идёт в зачёт .
Для 7 класса ваш все равно молодец, вариант же общий с 8м.
Ответить
А я не знаю, просто смотрю, внизу написано суммарный балл
Это оно? или еще где-то вычитают?
Это оно? или еще где-то вычитают?
Ответить
Ответить
в этой таблице тоже 360
Ответить
да, если решено больше 5 задач, то с наименьшими баллами отсекают. У вас значит все баллы за 5 задач, раз 360 в таблице
Ответить
да, вы правы, решено 5 задач
Ответить
390
У моего 6, но большинство не на полный балл, и в итоге резалт меньше. Правда, 6 класс, простительно. Но обидно. Оказывается в одной задаче неправильно прочитал условие :( получил 15 вместо 100 (могу решить на полный). Тоже опыт, конечно
Ответить
моя говорит, что времени не хватило, сделала бы больше
Ответить
Смешная она. А было бы три дня еще и за следующий класс решила. Это же олимпиада, естественно, что нужно решать не только правильно, но и быстро.
Ответить
вы знаете, а для меня это уже хорошо, потому что гораздо хуже, когда просто не знает как решать, чем если знает, а времени не хватило
значит, в следующий раз должно быть лучше
значит, в следующий раз должно быть лучше
Ответить
Большинство заданий решаемы, если подумать подольше. За 15 минут сложно, а за три часа почти для всех)
Ответить
ой, ну не надо, а?!
у нас в классе Питон дети изучают, 7 класс, у половины проблемы с пониманием простейших задач
а вы говорите олимпиада ))) ага, прям таки все и решают
у нас в классе Питон дети изучают, 7 класс, у половины проблемы с пониманием простейших задач
а вы говорите олимпиада ))) ага, прям таки все и решают
Ответить
Это проблемы вашего класса, наверное. У нас таких нет. +- все ровные, за исключением некоторых увлеченных детей. Муниципальный большинство вокруг 400 написали, но это 8 класс. Более продвинутые за 9 писали.
Ответить
так во многих школах вообще не учат языки программирования на уроках информатики
где это у вас?
у нас, например, из класса 6 человек эту олимпиаду писали, остальные даже и не стали пытаться
у вас, значит, просто класс такой профильный
где это у вас?
у нас, например, из класса 6 человек эту олимпиаду писали, остальные даже и не стали пытаться
у вас, значит, просто класс такой профильный
Ответить
У нас физмат, какая никакая инфа есть, поэтому пишут многие. Обычно там, где вообще ее нет, дети и не пишут инфу.
Ответить
Такая картина может быть в 1-2 самых продвинутых классах Москвы. В большинстве обычных физмат классов половина класса даже на 250 не напишет муниципальный.
Либо большинством вы называете часть от той группы детей, которая, вообще, муницип из класса писала. Например, 8 человек самых увлеченных писали, 6 - большинство, получили около 400.
Либо большинством вы называете часть от той группы детей, которая, вообще, муницип из класса писала. Например, 8 человек самых увлеченных писали, 6 - большинство, получили около 400.
Ответить