509
МОШ инфа
А она вообще будет?
В общем списке есть, но дат никаких не обозначено. В прошлом году первый отборочный для 10-11 проходил в один день с муниципом, в этом - тишина.
У кого есть инсайд, признавайтесь!
Свернуть
Ответить
У моего ребенка до сих пор задача на поверке. А результат близок к границе прохода в финал.
Письмо написали. Можно ли ещё что-то сделать?
Письмо написали. Можно ли ещё что-то сделать?
Ответить
Неужели опытные мошевцы до сих пор не в курсе?
Ответить
Подозреваю, что опытные МОШевцы умеют решать, а вот за организацию и даты проведения не отвечают:)
Как напишут в новостях, так и узнаем все..
Как напишут в новостях, так и узнаем все..
Ответить
Ну понятно же, что я к мамам обращаюсь :) истинные мошевцы сейчас сидят кодят, а не на Еве тусят
Просто мамы обычно в курсе всего того, что относится к организационным моментам
Просто мамы обычно в курсе всего того, что относится к организационным моментам
Ответить
Ну вот по мош математика (матпраздник) честно пишут, что надеются на очное проведение в марте и апреле и типа все новости смотрите в начале года🤷♀️
Экономика, робототехника, финграмотность также "висят".
Экономика, робототехника, финграмотность также "висят".
Ответить
Отборочный МОШ по инфе всегда был дистанционным. А в прошлом году вообще можно было результаты муниципа ВОШ засчитать как отборочные на закл МОШа.
А сейчас про отбор тишина
А сейчас про отбор тишина
Ответить
Я не в курсе, но ребенок призер, так что отборочные МОШ не интересны. И мы дошли до того момента (9 класс), когда ребенок все сам отслеживает :), так что иногда только результат узнаю :)
Ответить
Ну я тоже честно спросила ребенка, когда мош будет? - легкое удивление, "не знаю, когда-нибудь будет"😉
Ответить
Просто заходите на сайт олимпиады периодически и мониторьте новости. http://mos-inf.olimpiada.ru/
Пока новостей нет.
Пока новостей нет.
Ответить
10
Началось шевеление http://mos-inf.olimpiada.ru/
Ответить
про проход по муниципу - молчок :mda
Ответить
Почему молчок?
Обратите внимание: зачесть баллы муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике в г. Москве в качестве результата отбора на Московскую олимпиаду по информатике для 6-9 классов нельзя.
Обратите внимание: зачесть баллы муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике в г. Москве в качестве результата отбора на Московскую олимпиаду по информатике для 6-9 классов нельзя.
Ответить
точно, написано но я смотрела 10-11,...
30.12 14:35
точно, написано
но я смотрела 10-11, там про муницип ничего нет
но я смотрела 10-11, там про муницип ничего нет
Ответить
Похоже, прикрыли лавочку с халявой. ...
30.12 14:51
Похоже, прикрыли лавочку с халявой. Отбор придется писать
Ответить
А призерам прошлого года тоже отбор писать?
Ответить
Нет, у них все хорошо, про них как раз написано:
Если вы являетесь победителем или призером олимпиады прошлого года, в том числе Московской олимпиады по информатике для 6-9-х классов, то поставьте галочку в поле "Являюсь победителем или призером прошлого года" при регистрации, в отборочных турах в этом случае участвовать не обязательно.
Если вы являетесь победителем или призером олимпиады прошлого года, в том числе Московской олимпиады по информатике для 6-9-х классов, то поставьте галочку в поле "Являюсь победителем или призером прошлого года" при регистрации, в отборочных турах в этом случае участвовать не обязательно.
Ответить
Давайте вместе, дружно: "О халяяяява, приди!!!"
О приди, халявочка... родненькая
По идее, если вставили ту фразу про муницип для малышей 6-8 (там логично, ибо вош региона у них нет), то логично прописать ту же фразу но наоборот для старших ---- слышишь, халява?!
О приди, халявочка... родненькая
По идее, если вставили ту фразу про муницип для малышей 6-8 (там логично, ибо вош региона у них нет), то логично прописать ту же фразу но наоборот для старших ---- слышишь, халява?!
Ответить
Справедливости ради: не 6-8, а 6-9, а у 9 регион очень даже есть (да и у 8 тоже)
Ответить
Подскажите, где вы это увидели? Не найду
Ответить
20
А регистрация на сайте будет или в лк на сайте reg.olimpiada.ru?
Ответить
Зарегистрировались, но доступа к задачам, похоже, еще нет.
Ответить
Сел ребенок за МОШ...
А так всегда в старших классах было - свои 30 баллов за задачу получишь сразу, а вот все остальное тебе если и дадут, то после офлайн проверки, когда закроют отбор? Это что за чуднАя система проверки? Чтобы на закл прошли те, кто надо?
А так всегда в старших классах было - свои 30 баллов за задачу получишь сразу, а вот все остальное тебе если и дадут, то после офлайн проверки, когда закроют отбор? Это что за чуднАя система проверки? Чтобы на закл прошли те, кто надо?
Ответить
Может, на списывание проверяют. Предупредите чтоб не давал никому решение, а то если обнаружат общие фрагменты, дисвальнут всех, не будут разбираться, кто кому дал
Ответить
а до какого числа это все? (заочный тур) я не нашла.
Ответить
Ответить
Странная проверка на списывание. Во всех ИТ-олимпиадах ты видишь свой текущий результат, и если он тебя не устраивает - дорабатываешь код. А тут ты понятия не имеешь, что с твоим кодом. Может, у тебя там опечатка всего лишь в одном символе, но ты ни сном, ни духом, а после закрытия отбора будет "приятный" сюрприз. А при традиционной системе проверки ты имеешь право свой код отдебажить
Что мешает проверить на списывание в традиционном формате? Какой-то черный ящик получается.
Реально мысли в голове, что на МОШ будут протаскивать своих при отборе.
Всегда нравились олимпиады по программированию именно своей прозрачностью - ты всегда видишь свой результат, и он объективен, т.к. проверяет машина. А тут, я так понимаю, "эта нога - у кого надо нога"
Что мешает проверить на списывание в традиционном формате? Какой-то черный ящик получается.
Реально мысли в голове, что на МОШ будут протаскивать своих при отборе.
Всегда нравились олимпиады по программированию именно своей прозрачностью - ты всегда видишь свой результат, и он объективен, т.к. проверяет машина. А тут, я так понимаю, "эта нога - у кого надо нога"
Ответить
Это обычное дело. На кф похожая система, на открытке не все задачи сразу видно.
Ответить
Дурдом какой-то.
Почему участника лишают возможности дебажить код? Т.е. вот ребенок наберет "видимые" 30 баллов за каждую задачу, но не факт, что узнает свой реальный балл за них. Подрисуют, что им потребуется
Почему участника лишают возможности дебажить код? Т.е. вот ребенок наберет "видимые" 30 баллов за каждую задачу, но не факт, что узнает свой реальный балл за них. Подрисуют, что им потребуется
Ответить
30
Нужно учиться в закрытую набирать баллы и сдавать задачи на полный балл, нужный навык. Никто ничего не подрисует, не пишите бред! Задачи протестируются, если лажу запихнул, то и баллы будут соотвествующие.
Ответить
Сам тестит пусть, такие олимпиады есть, в принципе это не впервые. У нас муницип был вслепую, ребенок гонял самотестами код во все стороны, когда был уверен - отсылал.
Ответить
Интересно, почему кое-кто :ups1 не рекомендовал эту олимпиаду для призеров закла из 10-11 классов? Может быть, именно поэтому?
Ответить
Кто? Хоть буквой намекните)
Ответить
Те, кто был на сборах, в курсе ;-)
Ответить
А)
Ответить
Блахадарю)) Ясненько.
Ответить
Я думаю чтобы дать шанс получить БВИ и другие плюшки другим детям.
Ответить
А сейчас еще неизвестно. кто станет призером закла. Поэтому НЕрекомендация не о том
Ответить
Ну есть же действительные призеры и победители закла в 10-11 классе. Те кто получил его за 2019 год в 8-9 классе.
Ответить
40
А почему тогда не рекомендуют тем, кто уже стал пипом закла в прошлые годы, больше не участвовать во всеросе? Они же ведь уже заработали свое БВИ, зачем им отбирать такую возможность у других?
Ответить
Тут еще вопрос престижа для школы и денег для ребенка, если говорить про Москву.
Ответить
ну так и МОШ для Москвы котируется, и ее результаты тоже на монетизацию вляют
Ответить
Если ты ПИП закла, то МОШ уже не котируется. По поводу выплат не знаю, но и суммы уже другие. Но за одну МОШ ничего не дадут. Нужны еще другие достижения.
Ответить
а когда она котируется?
Ответить
Когда не смог стать ПИП закла. Можно сказать что ты ПИП МОШ и радоваться:). А если серьезно, то ПИП закла - это гарантированное БВИ, а даже победителю МОШ надо еще подтвердить ЕГЭ, если институт вообще эту олимпиаду принимает. Призер МОШ - кажется вообще ничего не дает, если только в ВУЗах второго и так далее эшелона.
Ответить
Дело даже не в том, что суммы выплат другие, а в том, что если ты получил московскую выплату за проход на заключительный этап, то московский грант в 40.000 уже не положен. Поэтому призёрам заключительного этапа ВсОШ (из Москвы) уже нет смысла участвовать в МОШ. Поступление у них уже есть, денег больше не будет.
Ответить
Таких мало с учетом отсутствующего закла прошлого года. Так что, согласна, так себе рекомендация в этом году.
Ответить
Боже, и сюда теории заговора добрались. Всегда не рекомендовали участвовать призерам закла в перечневых, потому что это ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ олимпиады, о детях же думают. И иногда ошибались. Были случаи, дети были уверены в будущем призерстве ВОШ и не писали. Вот в 11 классе это глупая идея.
Ответить
А гранты? Если не взять ВСОШ в 11 классе, по перечневым можно на грант набрать в любом случае.
Ответить
50
Вы очень странную вещь говорите. Московский грант они получат за даже участие в закле. И за перечневые уже ничего не перепадет.
Ответить
Конечно странную. Все ж в Москве живут и получают московский грант:party3
Ответить
А на какой грант тогда вы рассчитываете за перечневые, если не в Москве?
Ответить
Президентский для студентов и федеральный для школьников. В этом году для школьников был 125 тыс для тех, кто брал олимпиады в 18-19 году, на него подавали и студенты тоже, ограничение - возраст до 19 лет. Дают по рейтингу. На следующий год будут за 19-20. За этот год - через год. Сейчас невыгодно перечневые минусовать. Эту тему тут где-то уже обсуждали.
Ответить
Так мы вроде о призерах ВОШ говорим, причем 10-11 класс. Которым не рекомендуют писать перечневые. Это значит, призерство у них УЖЕ есть. И полученное в позапрошлом году или ранее ( в прошлом году не было ВОШ). Они уже получили этот грант.
Ответить
Этих грантов выдают тысячи, все призёры всеросса этот грант получат и безо всяких перечневых олимпиад.
Ответить
Нафига этот грант нужен? Потом за него отрабатывать столько лет.
Ответить
этот никому отрабатывать и как-то отчитываться не нужно. Просто 125 тысяч, тратить можно как угодно
Ответить
Кое-кто настоятельно не рекомендовал ребенку и его знакомым еще два года назад. И да, из тех соображений - это не для вас, дайте шансы другим
Ответить
Это только в 10-11 так? Или в 6-9 тоже?
Ответить
60
в 6 сразу баллы видно
Ответить
Чтобы успели тесты подбирать, краевые условия и т.п. - нормальный подход для опытных "игроков".
Ответить
Подскажите кто в теме, сколько задач для 7-х в отборочном контесте?
Ответить
6 реальных задач плюс 1 для идентификации, на данный момент.
Ответить
Что такое идентификация, не подскажете?
Ответить
ребенок разберется, когда откроет задачи
Ответить
А сколько решить надо? Деть чего-то не хочет все решать.. Какой порог обычно?
Ответить
Ленивый деть не хочет решать олимпиадные задачи, но мама всё равно хочет заставить его сделать нужное для прохода число задач!
А ленивая мама при этом не может зайти на сайт и посмотреть информацию прошлых лет, хочет, чтобы ей помогли заставлять дитя участвовать в олимпиаде!
А ленивая мама при этом не может зайти на сайт и посмотреть информацию прошлых лет, хочет, чтобы ей помогли заставлять дитя участвовать в олимпиаде!
Ответить
+1 оба красавцы ) один не хочет решать, вторая не хочет сама посмотреть
Ответить
напишите себе +3 сразу) ленивая тетка, которой сложно ответить)
Позвольте я сама решу, где спрашивать, а где нет. Регламент задавания вопросов опубликуйте тут сразу, чтобы Вас не раздражать на будущее)
Позвольте я сама решу, где спрашивать, а где нет. Регламент задавания вопросов опубликуйте тут сразу, чтобы Вас не раздражать на будущее)
Ответить
70
По себе не судите) Деть больше половины нарешал за раз, не хочет дорешивать , вот и спросила, может не надо все 100% для прохода дальше. Вдруг, кто знает.. но пока только хабалки - налетели не сдержались свое г.. выпустить на ровном месте. Полегчало? ну, и хорошо)
Ответить
Если есть интерес к олимпиаде, то надо решать, как можно больше. Конкуренция. Баллы могут расти, нельзя ориентироваться на прошлый год.
Ответить
Немного Офф.
А что делать, если за дистант интерес начал угасать? У ребёнка реально регресс, интерес в разы упал. Ему по-моему уже ничего не интересно. Я просто в шоке. Нашли репетитора именитого, хорошего, они не могут найти общий язык. Самое смешное, что сейчас лучше всего физика, которая ребёнку НЕ интересна.
Извините, выговорилась. Обидно, тк голова светлая.
А что делать, если за дистант интерес начал угасать? У ребёнка реально регресс, интерес в разы упал. Ему по-моему уже ничего не интересно. Я просто в шоке. Нашли репетитора именитого, хорошего, они не могут найти общий язык. Самое смешное, что сейчас лучше всего физика, которая ребёнку НЕ интересна.
Извините, выговорилась. Обидно, тк голова светлая.
Ответить
К концу года может выйдут из штопора. Так почти все. Даже если родители и пишут, что у нас всё прекрасно. С физикой к 9-10 только фанаты могут ВОШ брать, перечневые ещё как-то. Репетитор в таких вещах часто мимо. Именно сам должен ботать.
Ответить
Спасибо большое!
Реп нужен, чтобы понимать, куда идти. В школе просто никак, один кружок оказался так себе, а второй отвалился из-за более важного кружка по физике. Насчёт ботать понимаю.
Реп нужен, чтобы понимать, куда идти. В школе просто никак, один кружок оказался так себе, а второй отвалился из-за более важного кружка по физике. Насчёт ботать понимаю.
Ответить
У нас тоже самое после ДО. Надеюсь, раскачается. Пока живем с минимальной нагрузкой.
Ответить
Больше половины залач это он легкие взял. 4,5 и 7-я задачи чуток по-сложнее в варианте 7-8.
Ответить
В прошлом году для 6-го класса надо было не менее 350, в 7-8 -не менее 400. Но совет - решать на максимум из возможного, так как в прошлом году количество человек, набравших полный балл было больше, чем изначально планируемое количество участников. А есть еще автопроходники - призеры прошлого года.
Ответить
Спасибо! а максимум 500 был?
Ответить
600
Ответить
80
Спасибо)
Ответить
Опубликованы предварительные результаты отборочного тура 6-9 классов:
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_6
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_7
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_8
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_9
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_6
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_7
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_8
http://mos-inf.olimpiada.ru/otbor_2020-2021_9
Ответить
О, сппсибо большое.. видимо, проходим с запасом, дорешивать не будет
Ответить
Дык до 13 февраля накидают еще решений, зря вы так легко отказываетесь от дорешки
Ответить
Моему 1 задача осталась, вряд ли повлияет дорешка. А время может много уйти, судя по таблице, ее мало кто решил, видимо сложная и времязатратная очень. Разбор потом выложат, наверное, разберет
Ответить
А как же тренировка, на самой олимпиаде еще сложнее будут же.
Ответить
Не факт, моему в прошлом году отборочный сложнее дался чем финал
Ответить
Тренировка это хорошо, но у меня не гений далеко, решает не быстро, но упертый. Может по 5 часов над одной задачей биться, а это время лучше на что-то более эффективное потратить(про лень выше это я образно написала, ребёнок завален много чем), чем на сверх сложную задачу до которой еще не дорос. Поэтому приходится за него оптимизировать пока, помогать на что лучше усилия направить и останавливать от времязатратных задач ради других занятий. Позже сам научится, на чем фокусироваться, а что пропускать.
Ответить
Ну не знаю. В финале ни у одного ребенка на максимум не было решено, а в отборочном на максимум очень много написали.
Ответить
Ну естественно, дома да братьями и репетиторами писали. Многие из отборочного вообще ничего не взяли в финале. Отбор домашний всегда сложнее финала
Ответить
90
Посмотрела результаты отбора прошлого года
http://mos-inf.olimpiada.ru/result6-9
Что-то не вижу никого из 7-8 с 300+ баллами. Задач было 6.
http://mos-inf.olimpiada.ru/result6-9
Что-то не вижу никого из 7-8 с 300+ баллами. Задач было 6.
Ответить
Откуда они там возьмутся, если проходной был 400?
Ответить
т.е. и в этом году могут повысить значит
Ответить
Конечно, написано же - не ниже 350. Скорее всего будет выше
Ответить
Бывает, что и сами пишут отборочный достаточно для прохода на заключительный за счёт неограниченного времени и крепкого зада (у моего ребёнка так было несколько лет назад), он решал долго и муторно каждый день, кучу времени потратил, на заключительном был ближе к концу.
Т.е. теоретически он может решать такие задачи, но очень долго и скорее всего не оптимальным способом.
Т.е. теоретически он может решать такие задачи, но очень долго и скорее всего не оптимальным способом.
Ответить
Не оптимальный способ обычно по времени не проходит, в результате частичный балл. Хотя для 6-8 классов планку могут и снизить.
В этом году как - уже быстрее решает?
В этом году как - уже быстрее решает?
Ответить
Это было три года назад:)
Мой ребёнок перестал заниматься спортивным программированием.
Мой ребёнок перестал заниматься спортивным программированием.
Ответить
Если сейчас уже 30-е, то больше задач не будет? Написано, что позже 29-го не будут добавлять. Или все равно мониторить надо?
Ответить
чего добавлять? задачи? А могут добавить?
Вроде про баллы написано, что могут быть повышены, про задачи не видела инфо...
Вроде про баллы написано, что могут быть повышены, про задачи не видела инфо...
Ответить
В прошлом году ближе к концу добавили задачу. Мой ребенок ее пропустил, естественно. В этом году написано, что могут добавлять задачи но до 29-го. Поскольку задачи легкие, то, может быть, еще добавят? Или уже нет, поскольку 30-е?
Ответить
100
Не подскажете проходной для 7кл:)? Спасибо!
Ответить
Не известно пока, написано от 350. Но совет - ориентируйтесь на 500 из 700 чтобы не волноваться по поводу прохода.
Ответить
Спасибо! Тоже считаю, что 350 слишком рискованно. Судя по таблице, можно и 600 делать 😆
Ответить
В прошлом году 350 был, или даже меньше, не помню точно. А сколько прошло в финал в 7м, кто помнит?
Ответить
350 из 600 для 6-х классов только.
Ответить
Ссылка выше по прошлому году
Ответить
там же указаны проходные баллы. 400 в седьмом классе, ниже только в шестом
Ответить
Отборочный тур 2021. 7 класс | Главная
Результаты отборочного тура (последнее обновление 29.01.2021 в 14:00 UTC+3)
Ожидаемый проходной балл не ниже 350 баллов, с учётом задачи токен. Проходной балл может быть увеличен.
Результаты отборочного тура (последнее обновление 29.01.2021 в 14:00 UTC+3)
Ожидаемый проходной балл не ниже 350 баллов, с учётом задачи токен. Проходной балл может быть увеличен.
Ответить
110
"Не ниже". В прошлом году тоже изначально писалось, что "не ниже 350". Итоговый проходной был 400 (в 7-8)
Ответить
Понятно. Подзабыла уже
Ответить
Для 6-9 написано, что не позже 29 января добавления. А результаты сейчас еще без проверки на списывание
Ответить
Хорошие новости! Прошла информация, что финал 6-9 классы будет очно, 23 февраля.
Ответить
Оооо, супер! молимся, братья и сестры :)
Ответить
Так это отлично! После очных регионов я почему-то думала, что все олимпиады будут в таком же формате.
Ответить
Нет, многие перечневые с прокторингом финалы.
Ответить
Это было бы великолепно!!!
Ответить
Что-то таблица от 29 января висит, никак не обновят. Они раз в неделю обновляют или реже?
Ответить
Когда обновят, дату обновления поменяют. Обычно 2-3 раза обновляют.
Ребенок по своему классу может посмотреть актуальную таблицу в тестирующей системе.
Ребенок по своему классу может посмотреть актуальную таблицу в тестирующей системе.
Ответить
120
Да, точно, можно же в системе смотреть)) Спасибо!
Ответить
Да, кому интересно по 7-му классу 37 человек решили все задачи, 120 человек - 5 полных задач. Так что оценивайте конкуренцию :-)
Ответить
Пипец товарищи. И сюда добрался конкурс репетиторов. В прошлом году все гуманнее было
Ответить
может обновят уже когда закроется прием задач? один раз предварительные посмотрели, и хватит
Ответить
Обычно нет, перед закрытием еще обновят обязательно, и потом уже после итоговую таблицу.
Ответить
Какой сервис )))) по другим предметам сидишь и не знаешь ничего до последнего
Ответить
А смысл в этом "сервисе"?! Он ни о чем. Спросила у ребенка, почему он в конце списка болтается. Сказал за день до закрытия олимпиады сядет и сделает, а сейчас некогда и лень. И судя по ФИО одноклассников и всего по 100 баллов и у них, те так же решили. Еще даже не приступали, только "зарегились"
Ответить
Удачи за день сделать
Ответить
Ребенку, вероятно, просто делать не надо, т.к.есть призерство прошлого года, как и одноклассникам.
Ответить
Ну понятно же, чтобы родители имели возможность "обсосать" на еве. Самая челоко-ориентированная олимпиада, думают не только об участниках, но и об их родителях!
Ответить
130
Так себе привычка оставлять все на последний день, не находите? Всегда в последний день что-то может случиться, будет некогда, задачка будет не заходить. Я в прошлом году узнала про МОШ буквально за 5 дней до закрытия, и еле-еле хватило времени решить, и то одна задача была не на полный балл.
Ответить
Может быть.. Но у меня ребенок такой. Он все всегда оставляет на последний момент. И эта олимпиада для него не особо принципиальна. То есть ее результат не на что не влияет, поэтому и отношение такое.
Ответить
Ну а нам было интересно посмотреть
Ответить
Официально объявили, что финал 6-9 будет 23-го
Ответить
Знать бы как - очно или дистанционно.
Ответить
Надеюсь очно. Надоела эта клоунада помощников дистанционная
Ответить
Регион же очный был, с чего мош быть онлайн?
Ответить
Очень надеемся!!
Ответить
регион был по своим школам :( МОШ не будет по школам, но тоже очень надеемся, что организуют очный!
Ответить
-
Ответить
140
? это не мне, наверное, а ниже
Ответить
ой, да, промахнулась
Ответить
Очно, несколько точек проведения
Ответить
отлично.
где в москве предварительно , есть инфа?
где в москве предварительно , есть инфа?
Ответить
в своих школах будут проводить 179, Л2Ш, 2007, скорее всего 1С
Ответить
Как вы думаете 605 хватит для 8 класса для прохода на финал. По результатам на сайте тяжело оценить, так как там рейтинг по задачам сданным на 100 балов
Ответить
100 баллов необходимое условие, что данный ребенок будет участвовать в этой олимпиаде. Многие сто-бальники просто еще и не начинали писать олимпиаду. 100 баллов это не рейтинг, а грубо говоря заява на участие
Ответить
Вы не поняли. Если вкладка, где в реальном времени отображается рейтинг участников. Но там сданным задачами отображается задачи сданные на 100 балов, то есть если ребенок все задачи сдал на 99 баллов, то он будет в этом рейтинге ниже тех, кто сдал хотя бы одну задачу (реальную) на 100 баллов. По этому рейтингу ребенок с 605 баллами на 150 месте и не понятно пройдет он или нет.
Ответить
в прошлом году тоже так было, все прошли, кто набрал выше проходного, а он был всяко меньше 600
Ответить
а как вы баллы других видите, чтобы понять на каком он месте сейчас?
Ответить
150
В личном кабинете есть рейтинг всех.
Ответить
там рейтинг по решенным задачам, а не по баллам. Это разные вещи. Где вы рейтинг по баллам видите?
Ответить
150 человек выше 605 баллов? В 8 классе? Да уж, что-то здесь не то...
Ответить
к концу отбора будет 150 с полными баллами
Ответить
Что-то сомневается, что в последний момент все вдруг сядут и все дорешают.
Ответить
Конечно. Это хороший результат.
Ответить
Обновили предварительные результаты http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp6-9
Ответить
7 класс, я смотрю, лучше решил, чем 8-й. Наверное у 8-го много автопроходников...
Ответить
не пойму, что именно обновили? на информатиксе рейтинг онлайн обновляется по мере решения задач, о какой-то другой таблице речь?
Ответить
160
Да, которая на сайте МОШ, а не на сайте Информатикс.
Ответить
Информатик с не работает... А ребенку же в последний момент срочно приспичило решать)))
Ответить
а это оно всегда так, когда на последний момент откладываешь...
Ответить
Нет ли у кого-нибудь сохраненных условий для 6 класса? сайт лег, а ребенок порешать собирался ((
Ответить
полпервого ночи? :mda
Ответить
Все ринулись решать задачки в последний день, и информатикс опять лежит.
Ответить
Может, в связи с этим, добавят дней?)
Ответить
И так месяц был. У 6х классов 120 чел с баллами больше 600. Все кто хотел, сделал. А пишут, что пригласят не менее 50. Сильно так не менее уже получается.
Ответить
интересно сколько из них смогут решить больше 1 задачи на очном финале. конкурс репетиторов
Ответить
скорее пап
Ответить
170
папам тоже надо как-то развлекаться.
Ответить
Посмотрим )) Мой 6-клашка 5 штук сам решил, в двух папа подсказал (но реализовывал сам).
Ответить
РасскажИте нам потом, пожалуйста, после очки.
Ответить
Призер ) Ура!!!
Ответить
http://olymp-silaedr.tilda.ws/ пусть вот тут потренируются еще, обещают задачки похожие на те, что бывают на мошах.
Ответить
вот только почему-то детишек из самого Силаэдра на мош единицы?
Ответить
Автопроход
Ответить
Какой автопроход?)))) единичные детки, одни и те же. Получается, нет развития и роста у других, так и держатся годами на одних героях, и то неизвестно где они занимаются
Ответить
Наверное не все увлекаются информатикой
Ответить
В матинфо классах?))) Действительно. Только зачем тогда так себя называть и вводить в заблуждение
Ответить
180
Я честно без понятия, не имею представления об этой школе. Просто предположила. Не вредничайте.
Ответить
Дети старались, сделали очень крутой сайт, работали явно не один день, почему бы не поучаствовать. Мой будет, любит решать задачки.
Ответить
Дети молодцы, вопросы к школе
Ответить
мой все сам решил, подсказывать некому
Ответить
Мой тоже. 7 класс 100%. и вижу в списке много детей , в которых уверена, что нарешали сами на полный балл
Ответить
А чего не решать самим-то? Времени полно, попыток неограниченное количество, результат сразу доступен. Другое дело в условиях ограниченного времени это все сделать. Смогут не все и это нормально. Мой, если что, решал сам, решил все, но ковырялся долго. Опыта нет, летний курс Сириус за плечами вот и вся подготовка, плюс мат класс.
Ответить
Согласна. Мой сам решал, все решил, но половина не проходит по причине превышения времени работы программы. Подсказать, как оптимизировать некому. Репов нет, мы с мужем не программисты. Если вдруг пройдет на финал, то решит явно не более 1 задачи, но зато сам.
Ответить
Дети, решившие отбор сами, но на неполный балл имеют шансов на очном туре больше, чем те, кто решил все, но с папой/репом.
Ответить
Видно что вы не программисты и пока не вникли в олимпиадное программирование. Там один из самых главных критериев влезть в время. И чаще всего дело не в оптимизации, а в неправильном алгоритме, то есть задача не решена.
Ответить
большинство задач оптимизируются следующим образом
1. Математика.
То есть надо не просто устраивать тупой перебор, а сначала продумать задачку с математической точки зрения.
Например сумма последовательных чисел от 1 до N это у математика N(N+1)/2, а у программиста, который решил что теперь математика не нужна, это будет цикл от 1 до N с честным подсчетом суммы. А в результате потеря времени.
Ну и другие подобные вещи. Иногда задачка решается в одну формулу. Ее подставляешь в программу и на выходе результат. А те, кто ее так решить не смог, начинают честно выполнять условие задачи, перебирая все варианты.
2. Алгоритм. Всякие обходы графов.. там есть разные алгоритмы, и им обучают на продвинутых уровнях программирования. Но вряд ли это ваш случай.
3. Язык. Увы, но некоторые задачи на питоне по времени не проходят принципиально, хоть самую лучшую математику и оптимизацию примени. Причем они же на С++ пройдут даже тупым перебором. Это очень обидно и грустно, но мораль простая - надо быстро переходить на С++
Но вроде п.3 на МОШ не критичен. По крайней мере на заочном туре в младших классах.
Но все же если задача выглядит длинной в решении, я бы рекомендовала осилить С++ и записать ее на нем.
Вот здесь есть неплохой самоучитель по С++
https://ravesli.com/uroki-cpp/
Можно быстро там прочитать нужный кусок, и дальше его использовать.
Главное отличие С++ от питона это использование динамических массивов, они же векторы. Это уроки 94, 95, 106.
Можно там еще заказать самоучитель в pdf, для удобства домашнего использования. Высылают его за небольшую плату. Но это удобно, когда пдф под рукой. Можно поиск по всему учебнику устроить и быстро найти нужное место.
1. Математика.
То есть надо не просто устраивать тупой перебор, а сначала продумать задачку с математической точки зрения.
Например сумма последовательных чисел от 1 до N это у математика N(N+1)/2, а у программиста, который решил что теперь математика не нужна, это будет цикл от 1 до N с честным подсчетом суммы. А в результате потеря времени.
Ну и другие подобные вещи. Иногда задачка решается в одну формулу. Ее подставляешь в программу и на выходе результат. А те, кто ее так решить не смог, начинают честно выполнять условие задачи, перебирая все варианты.
2. Алгоритм. Всякие обходы графов.. там есть разные алгоритмы, и им обучают на продвинутых уровнях программирования. Но вряд ли это ваш случай.
3. Язык. Увы, но некоторые задачи на питоне по времени не проходят принципиально, хоть самую лучшую математику и оптимизацию примени. Причем они же на С++ пройдут даже тупым перебором. Это очень обидно и грустно, но мораль простая - надо быстро переходить на С++
Но вроде п.3 на МОШ не критичен. По крайней мере на заочном туре в младших классах.
Но все же если задача выглядит длинной в решении, я бы рекомендовала осилить С++ и записать ее на нем.
Вот здесь есть неплохой самоучитель по С++
https://ravesli.com/uroki-cpp/
Можно быстро там прочитать нужный кусок, и дальше его использовать.
Главное отличие С++ от питона это использование динамических массивов, они же векторы. Это уроки 94, 95, 106.
Можно там еще заказать самоучитель в pdf, для удобства домашнего использования. Высылают его за небольшую плату. Но это удобно, когда пдф под рукой. Можно поиск по всему учебнику устроить и быстро найти нужное место.
Ответить
190
Спасибо Вам, и низкий поклон, что делитесь :love1
Ответить
Во, мой ребенок плюнул утром на это дело и в школу ушел. Когда вернется, тогда и закончит.
Ответить
сайт работает
Ответить
Опять сайт упал. Ребенок пришел из школы, хотел доделать....
Ответить
Продлили тур на сутки
Ответить
Ура!
Ответить
А где это написали?
Ответить
В телеграм Для зарегистрированных в ЕСР до 13.02 включительно пользователей, тур будет продлен до 14.02.2021 22:00 мск., но в случае новых перебоев в работе сайта дополнительного продления не будет. На данный момент (22:00 МСК) сайт возобновил работу.
Ответить
В чате информатикса была версия, что дети, написавшие отбор решили так устранить менее расторопных конкурентов, устроив дос атаку на сайт😂
Ответить
Спасибо.
Ответить
200
А как группа в телеграмм называется?
Ответить
inf_mosh
Ответить
Автопроходы на этот МОШ есть, не в курсе? Если есть то для кого?
Ответить
Да, для пипов прошлого года
Ответить
Вернее есть ли он для призера 2 степени прошлого года?
Ответить
да, есть. Нужно было при регистрации в ЕСР поставить соответствующую галочку. Но многие все равно решали отбор.
Ответить
У нас не получилось из за занятости, а про автопроход информацию проверить нужно было, спасибо большое))).
Ответить
Еще же будет проверка на списывание? Просто что-то посмотрела и офигела, сколько написали на 700.
Ответить
Обязательно будет
Ответить
Кто-то понимает, по какому принципу ранжированы дети, которые 7 б набрали?
Вроде у всех максимум, точно не по алфавиту, а по какому принципу интересно ?
Вроде у всех максимум, точно не по алфавиту, а по какому принципу интересно ?
Ответить
210
Количество попыток и ошибок учитывается тоже
Ответить
да нет, тоже такой логики не вижу...
Ответить
Если зайти внутрь в контест то там видно
Ответить
да я вижу таблицу с кол-вом попыток, но дети не ранжированы по ним точно. у кого-то больше, потом меньше, потом опять больше.
Ответить
это как?
Ответить
Ну если например на строке (от балды пишу) 24 был кто-то с 600 баллами, а потом сдал задачу и стало 700, то он окажется в конце списка тех, у кого 700 баллов.
Мой писал в последние дни, он в списке своих баллов почти в конце. Знакомый мальчик закрывался вообще в последний день - в своем результате он последний в списке.
Мой писал в последние дни, он в списке своих баллов почти в конце. Знакомый мальчик закрывался вообще в последний день - в своем результате он последний в списке.
Ответить
Среди 6х классов видела знакомого мальчика, у которого было 300 с копейками, когда вывешивали предварительные результаты в 1 раз, а сейчас он в тот 5 . Не понимаю почему.
Ответить
А что не так? Первый список был 29.01, второй после закрытия отбора. Две недели было у мальчика, чтоб дорешать...
Ответить
Там уже человек 20, если не больше, до него были с максимальными баллами в первом предварительном списке, его поставили почти над ними всеми.
Ответить
220
Во-первых, никто никого никуда вручную не ставит. Так что его точно никто не "ставил" туда.
во-вторых, система может быть настроена по принципу оптимального кода, чем код оптимальнее - тем выше.
в-третьих, может вообще случайным образом.
во-вторых, система может быть настроена по принципу оптимального кода, чем код оптимальнее - тем выше.
в-третьих, может вообще случайным образом.
Ответить
Это сообщение было ответом и видимо опровержение, на на вот такую теорию:
"Ну если например на строке (от балды пишу) 24 был кто-то с 600 баллами, а потом сдал задачу и стало 700, то он окажется в конце списка тех, у кого 700 баллов.
Мой писал в последние дни, он в списке своих баллов почти в конце. Знакомый мальчик закрывался вообще в последний день - в своем результате он последний в списке."
"Ну если например на строке (от балды пишу) 24 был кто-то с 600 баллами, а потом сдал задачу и стало 700, то он окажется в конце списка тех, у кого 700 баллов.
Мой писал в последние дни, он в списке своих баллов почти в конце. Знакомый мальчик закрывался вообще в последний день - в своем результате он последний в списке."
Ответить
нет, мое сообщение опровергает только вашу теорию, что кто-то кого-то куда-то поставил.
Ответить
Проходные баллы на заключительный этап:
6 класс: 440
7 класс: 390
8 класс: 405
9 класс: 380
Списки прошедших с учётом списывания и анкета для прошедших будут опубликованы не позднее 16 февраля 23:59 мск.
6 класс: 440
7 класс: 390
8 класс: 405
9 класс: 380
Списки прошедших с учётом списывания и анкета для прошедших будут опубликованы не позднее 16 февраля 23:59 мск.
Ответить
Подскажите, некоторое время назад мош не проводился отдельно для маленьких? Ребёнок 6 класс сел прорешать вариант прошлых лет, взял подальше год, чтобы попроще было и сказал, что ему на финале делать нечего, он в 2х задачах даже готовый код из решения понять не может. Решал 2015/2016. Я сложность оценить не в состоянии. Может быть этот финал на 6-9 классы включая 9ти классников был рассчитан или реально настолько сложнее задачи на финале, чем на отборе?
Ответить
Мош- сложная олимпиада.
Ответить
а спросите у него конкретные названия или номера задач, я посмотрю.
Ответить
Задача №113129. Лягушачьи бои. Спасибо.
Ответить
Ок, я посмотрю, но не мгновенно. Постараюсь сегодня-завтра подумать.
Ответить
Смотрю эту задачу.
Второй день уже смотрю.
На 17 баллов (из 100!) удалось решить несколько раз дорабатывая код. Это примерно как задача про часы с боем в заочном туре. Но это на 17 баллов. То есть надо не забыть разобрать этот вариант, а еще этот, а еще учесть вот это.
И в результате прошло 17 тестов из 100 ))
Какой случай не отработал, я догадываюсь, но вот как его проверить, пока не понимаю. Спросила сына, который покруче меня - он тоже влет не сказал.
Вот такая это задача. Но тем важнее такие задачи прорешивать в рамках подготовки, чтобы на олимпиаде, если попадется нечто подобное, уже не придумывать реализацию того, над чем я размышляю второй день.
А на 17 баллов это почти как часы с боем. Собственно, берем и честно выполняем операции с лягушками. Лучше на С++. На питоне, подозреваю, по времени не пролезет.
Второй день уже смотрю.
На 17 баллов (из 100!) удалось решить несколько раз дорабатывая код. Это примерно как задача про часы с боем в заочном туре. Но это на 17 баллов. То есть надо не забыть разобрать этот вариант, а еще этот, а еще учесть вот это.
И в результате прошло 17 тестов из 100 ))
Какой случай не отработал, я догадываюсь, но вот как его проверить, пока не понимаю. Спросила сына, который покруче меня - он тоже влет не сказал.
Вот такая это задача. Но тем важнее такие задачи прорешивать в рамках подготовки, чтобы на олимпиаде, если попадется нечто подобное, уже не придумывать реализацию того, над чем я размышляю второй день.
А на 17 баллов это почти как часы с боем. Собственно, берем и честно выполняем операции с лягушками. Лучше на С++. На питоне, подозреваю, по времени не пролезет.
Ответить
230
В прошлом году МОШ проводился в 3 категориях, 1-6, 7-8, 9-11. Так вот, 6-е классы от 7-8 отличались только одной задачей. И при этом были лишины возможности пройти на Сириус (хотя потом только на московкой площадке детям сделали таки исключение). В этом году решили видимо не делить, а все средние классы вместе объединить учитывая, что те, кто претендует на Сириус и так решают на уровне 9 класса муницип и регион.
Видимо поэтому и такой слабый интерес к олимпиаде среди 9-х классов.
Видимо поэтому и такой слабый интерес к олимпиаде среди 9-х классов.
Ответить
А почему вы думаете, что не будут делить? Думаю, будет как в прошлом году.
Ответить
Так все уже прописано в правилах на официальном сайте. Границы прищеров просто сделают разные, а задачи будут однииеа всех с 1 по 9 класс.
Ответить
Простите, а где вы это читаете? Не вижу этой информации на сайте.
Ответить
на заглавной странице: http://mos-inf.olimpiada.ru/
В 2020-2021 учебном году Московская олимпиада имеет 1 уровень по информатике.
Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: олимпиада для 6-9 классов и для 10-11 классов.
Олимпиада включает в себя отборочный (заочный) и заключительный (очный) туры.
Участие в олимпиаде бесплатное. Проезд до места проведения, проживание и питание участников во время заключительного тура организаторами олимпиады не оплачивается.
Информацию об олимпиаде можно найти в соответствующих разделах сайта.
В 2020-2021 учебном году Московская олимпиада имеет 1 уровень по информатике.
Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: олимпиада для 6-9 классов и для 10-11 классов.
Олимпиада включает в себя отборочный (заочный) и заключительный (очный) туры.
Участие в олимпиаде бесплатное. Проезд до места проведения, проживание и питание участников во время заключительного тура организаторами олимпиады не оплачивается.
Информацию об олимпиаде можно найти в соответствующих разделах сайта.
Ответить
При таком раскладе, совершенно не понятно, что же дать прорешать 6ти класснику для подготовки) В последние два года все же отличались задачи для 6-7 и 8-9...
Ответить
ну очевидно же первые пару задач будут легкие, на уровне прошлых 6-7, а последние сложные, для 9-х. Так что решайте сначала легкие, потом на сложные переключитесь, если время останется.
Ответить
<<Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: олимпиада для 6-9 классов и для 10-11 классов.>>
Мне кажется, это общая фраза, она и в прошлом году такая же была. Это же не помешало отбор устроить отдельно по классам, 1-6, 7, 8 и 9. И финал вероятно будет как в прошлом году. 7-8 как раз под Сириус выделили в отдельную группу.
Мне кажется, это общая фраза, она и в прошлом году такая же была. Это же не помешало отбор устроить отдельно по классам, 1-6, 7, 8 и 9. И финал вероятно будет как в прошлом году. 7-8 как раз под Сириус выделили в отдельную группу.
Ответить
нет, в прошлом году как заявлялось, 1-6, 7-8, 9-11, так и проводилось. Не нужно вводить в заблуждение. Площадки были разные. А задачи одинаковые, как и время, в каждой возрастной категории.
Ответить
Я не ввожу в заблуждение, пытаюсь разобраться. Вот вы пишете 9-11, а девятый отдельно писал.
Задачи сейчас на отборе одинаковые для 6 и 9? Серьезно? При этом проходной у 6 - 440, а у 9 - 380?
Задачи сейчас на отборе одинаковые для 6 и 9? Серьезно? При этом проходной у 6 - 440, а у 9 - 380?
Ответить
240
к сожалению, я не знаю какие задачи были на отборе для 9-го, но знаю только что 7 и 8 совпадал набор задач на отборе.
Ответить
В прошлом году финал для 9 и 10-11 классов был отдельный
Ответить
В прошлом году задачи были разные у всех категорий. 1-6, 7-8 и 9 писали разные задачи. Олимпиада 6-9, но проводится в трех вариантах на разных задачах.
И в этом году будет точно так же.
10-11 - вообще другая олимпиада.
И в этом году будет точно так же.
10-11 - вообще другая олимпиада.
Ответить
Понятно, что 10-11 это совсем другая, это перечень. Но про 6-9 нет, я не думаю, что будут разные задания.
Ответить
всегда были, сейчас не будут?
Конечно, разные. Пересекающиеся, но разные.
Конечно, разные. Пересекающиеся, но разные.
Ответить
В прошлом году у 1-6 и 7-8 были пересекающиеся задачи. Кажется, у 7-8 добавили две задачи посложнее, убрали одну задачу полегче и времени у них было на час больше.
Ответить
Похоже, что правила игры меняются каждый год. До последних двух лет был один вариант дл 6-9 с общим зачетом. В позапрошлом году разделили 6-7 и 8-9 и границы призерства у 6х были ниже, чем у 7х,хотя список ПиП общий. В прошлом году разбили по классам отдельно. В этом, получается, возвращаются к первоначальной системе.
Ответить
Когда используют единые задачи, нет возможности ранжировать младшие классы. Они все решат только одну легкую задачу и все. Раньше шестые участвовали мало, ими можно было пренебречь. Сейчас их выделили в отдельную категорию и дают задачи полегче. Тех, кто может конкурировать с в 6 в 9 очень мало, поэтому для основной массы шестиклашек задачи попроще.
Ответить
6-м не надо конкурировать с 9-м, им нужно конкурировать с 7-м за место в Сириусе :-)
Ответить
250
Таких единицы, не попадут в 6, попадут в 7, еще лучше будет, а олимпиада массовая, шестиклассников как-то надо ранжировать.
Ответить
Но они есть, и им тоже хочется стартануть пораньше.
Ответить
С Сириусом мне очень интересно. Пишут смена для 6-8 класса. Т.е. 6й уже по возрасту подходит. Москва едет только по итогам достижений, по итогам обучения нельзя. Едут набравшие на регионе от 460 баллов (таких по 1му шести и семикласснику и 15 - 8ми классников). И ПиП МОШ. При этом в прошлом году 6м не дали соревноваться с 7м. Если в этом году будет также, то наших 6ти классников просто задвигают, на дав возможности даже сдать экзамены по итогам учебного курса. Или я что-то не так поняла?
Ответить
7 и 8 классы как раз не конкурируют, так как из 20 человек четко возьмут 12 8-миклашек, и 8 человек из 6 и 7 классов. Среди 6-7 набравших 460+практически нет, при чем если эти дети если прошли на мартовскую смену (я про известную девочку), то на юниоры она уже не идет. Поэтому на эти 7-8 для 6-7 классов мест будет драка именно на МОШ.
Ответить
Я тоже прочитала, что у 6кл.из Москвы вообще нет вариантов. МОШ для 6 не учитывается, сколько там 6ти клашек написали регион больше 460? Не смотрела
Ответить
Один
Ответить
Все впереди у 6 класса. Для чего бежать вререди паровоза?
Ответить
да ведь тут все стращают, если в 5 классе не впряжешься, то точно не добежишь ) Нет, просто обидно, что даже поучаствовать в конкурсе нельзя :( причем только москвичам
Ответить
Тут, мне кажется, особого устройства мозги должны быть. Впрячься можно.
Ответить
+ не поможет ранний старт в инфе
Ответить
260
Смотря что Вы понимаете под ранним и какую представляете интенсивность. Слишком поздно тоже не айс, если что
Ответить
тем детям, которые в 6-7 за 9-й пишут, конечно, помог ранний старт.
Ответить
Нет, они также прекрасно это стали бы делать и не забегая вперед.
Ответить
Он им помог в 6-7 классе, а в 9-11 результат будет тот же, как если бы они в 8 начали.
Ответить
но помог же
Ответить
Нет
Ответить
+++
Ответить
Погодите, это в прошлом году у 6-тых классов шансов практически не было, и то, дали таки нескольким детям из Москвы поучаствовать 4-й час в олимпиаде для 7-8. А в этом году категория же одна!
Ответить
Вы о чем? Из Москвы по правилам - дети берутся только за акад достижения (призерство МОШ за 7-8 и регион более 460б), а в отборе они не участвуют вообще. Или вы что-то другое читаете? Подскажите, что, а то имею расстроенного шестиклашку-москвича ) МОШ 6ти классник может написать только за 6 класс по правилам опять же.
Ответить
Да, точно... но мне кажется они просто эту фразу с прошлого года скопировали, так как только в прошлом году был вариант 7-8, а в жтом вприает 6-9. Так что заранее не расстраивайтесь, если войдете в рейтинг по москвичам в первые 7 мест среди 7-х, то шансы я думаю есть.
Ответить
270
Да с чего вы взяли про 6-9? И очень сомневаюсь , чтобы там «напутали и не то скопировали»
Ответить
еще раз, читаем заглавную страницу:
В ДВУХ, не в трех, не в четырех, в двух.
В ДВУХ, не в трех, не в четырех, в двух.
Ответить
Какой смысл тогда устраивать отборочный для разных классов? Как отборочный проводится, так и олимпиада. Порядок просто разный для 6-9 и 10-11, даты разные.
Ответить
Так Вы задачи сравнивали у 6, 7 и 8-х классов на отборе? Может они все одинаковые?
Ответить
В двух- это две разные олимпиады в разное время и с разными организаторами.
Задачи для 6 и 7-8 будут разные. Подведение итогов тоже.
Зачем вы пишете ерунду?
Задачи для 6 и 7-8 будут разные. Подведение итогов тоже.
Зачем вы пишете ерунду?
Ответить
6 класс 3 часа, 7-9 - 4 часа. Как в прошлом году.
Ответить
Только разделили не в позапрошлом году, а в 2018
Ответить
Так и есть, раньше были единые задачи для 5-9, единый рейтинг.
Ответить
Когда обычно выкладывают списки? Ближе к 23 ждать?
Ответить
А чего ждать эти списки? Вы же свои баллы знаете, проходные объявили.
Ответить
280
Убедиться, что прошли)
Ответить
А, может, на других посмотреть?)
Ответить
И на других)
Ответить
А проверка на списывание? Какой толк от знания баллов, если многих дисквалифицируют
Ответить
Вангую, в 23:59 🐵
Ответить
Видимо, да)
Ответить
.
Ответить
Уж полночь близится а Германа все нет......
Ответить
Никак не определятся со списывальщиками)
Ответить
Ответить
290
Также опубликовали информацию об очном туре. http://mos-inf.olimpiada.ru/final6-9_2020_2021
Не понятно только, всем справку из школы у кого нет паспорта, почему не пишут про социальную карту, она тоже с фото же...
Не понятно только, всем справку из школы у кого нет паспорта, почему не пишут про социальную карту, она тоже с фото же...
Ответить
у вас загранпаспорта чтоль нет еще? такое бывает?
Ответить
Вот хороший вопрос! Там фотография семилетней давности, еще в детском саду фотографировали, интересно, прокатит?
Ответить
Ну на паспортном контроле то прокатывает? Или вы каждый раз этот вопрос на таможне задаёте?
Ответить
Вы что никогда паспортный контроль с ребенком не проходили? Или вы границу на партизанских тропах пересекаете, где кроме овчарки и фонарика у погранца ничего нет?
Ответить
Я то проходила, у детей паспорта с 3х месяцев.
Поэтому и странно ваши глупости про фото читать. То есть фото на соцкарте 7 летней давности- норм, а на паспорте, что является документом- не норм)) совсем дурка у кого-то после дистанта.
Поэтому и странно ваши глупости про фото читать. То есть фото на соцкарте 7 летней давности- норм, а на паспорте, что является документом- не норм)) совсем дурка у кого-то после дистанта.
Ответить
Ну раз проходили, то видели (если ума хватило), что смотрят пограничники, и не писали бы дурацкие комментарии. В нашей школе при поступлении никакие загранпаспорта и соцкарты нельзя было предъявлять, только гражданский паспорт или справка из школы. И только тупой не знает, почему это так. Поэтому, раз на сайте олимпиаде не упоминаются эти документы, возможно, по ним нельзя будет пройти.
Ответить
Значит ваша школа такая же отсталая, как и вы) так что вам только со справкой из школы можно и с фото , причём сделанной не ранее, чем за 3 дня до олимпиады) 😜
Ответить
Ну да, очень отсталая, и все отсталые туда ломятся))) И как хорошо, что самые продвинутые не у нас)))
Ответить
Бегите скорее за справкой и за свежей фоткой, а то не пустят вас в свою же школу "куда все ломятся" 😜
Ответить
300
А у вас в паспорте фотография какой давности? Или вы каждый год обновляете паспорт под новую причёску?
Ответить
Случай из жизни! у меня реально пограничник (тетка молодая) просила "сделать челку" при возвращении в РФ!
Я очень долго смеялась, паспорту 7 лет.
Я очень долго смеялась, паспорту 7 лет.
Ответить
Я сделала фото для зп с длинными волосами, а за неск дней до вылета оч коротко подстриглась. Ещё и клякса маленькая на фотке, выглядит как родинка, которой у меня нет. Первые выезды дольше смотрели, я ещё про кляксу рассказывала. Причём тщательнее смотрели именно на нашей границе, зарубежом все быстро, штам "фугуй отсюдова".
Ответить
На самом деле, для детей указано в правилах к смене зп, что ребенок должен быть узнаваем. У меня знакомая меняла ребенку зп до истечения срока, т.к. ей при прохождении погранконтроля сказали, что в след раз могут не пустить...
Меня тоже, кстати без челки не узнали)) Плюс, сама была свидетелем случая, когда сотрудники погранконтроля не могли опознать мужчину узбекской национальности по фотке в з/паспорте. Собрали консилиум)))
Меня тоже, кстати без челки не узнали)) Плюс, сама была свидетелем случая, когда сотрудники погранконтроля не могли опознать мужчину узбекской национальности по фотке в з/паспорте. Собрали консилиум)))
Ответить
А во сколько начало?
Ответить
Загнала в эксель статистику участников. Очень обширная география получилась, из Москвы конечно больше всего, но это 55 процентов от всех участников, остальные -другие регионы.
по Москве больше всего участников из 2007 школы.
sch772007 81
sch778179 51
sch770057 45
sch770002 40
sch779896 29
sch770548 26
sch771599 20
sch770444 17
sch771329 16
sch779004 16
sch771568 15
sch771518 14
sch772086 13
sch771534 11
sch771580 10
sch779961 9
sch771514 8
sch779414 8
sch771535 6
sch771537 6
sch771576 6
sch770597 5
sch771505 5
sch771533 5
sch772009 5
по Москве больше всего участников из 2007 школы.
sch772007 81
sch778179 51
sch770057 45
sch770002 40
sch779896 29
sch770548 26
sch771599 20
sch770444 17
sch771329 16
sch779004 16
sch771568 15
sch771518 14
sch772086 13
sch771534 11
sch771580 10
sch779961 9
sch771514 8
sch779414 8
sch771535 6
sch771537 6
sch771576 6
sch770597 5
sch771505 5
sch771533 5
sch772009 5
Ответить
Большая работа. Но правильно было бы показывать процент от числа учеников школы.
Ответить
Это 1-2мин работа.
(Другой аноним).
Честно, бесят такие вот умники как вы, которые считают прокомментировать "как правильнее". Не достаточно данных вам- сидите, каждый сайт школы открывайте по одному и вписывацте кол-во школьников 6-11 класс.
Для того вывода, который автор данных сделал, все итак правильно сделано, не выделывайтесь.
(Другой аноним).
Честно, бесят такие вот умники как вы, которые считают прокомментировать "как правильнее". Не достаточно данных вам- сидите, каждый сайт школы открывайте по одному и вписывацте кол-во школьников 6-11 класс.
Для того вывода, который автор данных сделал, все итак правильно сделано, не выделывайтесь.
Ответить
310
Да, конечно, сводные таблицы рулят, это быстро. Если уже с другими данными сливать, то это совсем другого уровня аналитическая работа будет, а так мне просто самой было интересно. В принципе все и так знают число классов в топах и к ним примкнувших, а остальные школы рассматривать особо интереса и нет.
Ответить
Лицей информационных технологий - солидная школа, где их программеры?
Ответить
Они не про олимпиадное программирование
Ответить
а про какое? это техникум?
Ответить
Это общеобразовательная школа, если вы не в курсе.
Ответить
А почему название Лицей информационных технологий, если они отстают от обычных школ по программированию?
Ответить
Для солидности)
Ответить
Я вообще не понимаю этого в нынешних условиях. зачем все это включать в программу общеобразовательной школы, можно и курсы закончить, если очень хочется.
Поступление на ИТ-специальности все равно в общем порядке. Работать после школы дизайнером? Глупо как-то.
Поступление на ИТ-специальности все равно в общем порядке. Работать после школы дизайнером? Глупо как-то.
Ответить
это был стёб, если вы в курсе, что это такое
Ответить
320
В курсе, конечно. Не надоело еще? Есть хорошая школа, дети с удовольствием учатся, желающих полно, дети хорошо сдают ЕГЭ и поступают в вузы. А мамам олимпиадников такая вроде бы ничего не значащая для них школа все покоя не дает.
Ответить
Нет, первый раз написала про эту школу. Хотела туда младшего перевести из физмата в добор, поняла, что проще курсы по интересам.
Пусть лучше математике учится.
Пусть лучше математике учится.
Ответить
Первый раз и со стебом. Ну зачем? У меня там ребенок если что не учится ни разу, но есть близкие друзья, очень хорошие ребята, поэтому имеем представление. Это же хорошо, что есть школы разные, на разный вкус.
Ответить
На самом деле надоели битвы вокруг этой школы. Все дети хорошие, давайте закончим на этом.
Ответить
Как где, целых 5 человек в списке от ЛИТа!
Ответить
5 человек от школы это уровень гуманитарной школы.
Ответить
1514 - сильная гуманитарная школа, у них 8;)
Ответить
1514 - бывшая 52 (математическая). И осталась в первую очередь математической, хотя гуманитарный профиль тоже сильно развит.
Но в информатике школа не сильна честно говоря(, все только на самообразовании детей, школа в информатике не помощник, к сожалению(
Но в информатике школа не сильна честно говоря(, все только на самообразовании детей, школа в информатике не помощник, к сожалению(
Ответить
вы посмотрите по каким предметам выстреливает ЛИТ и поймете что это гуманитарная школа.
А то, что по гуманитарным направлениям выстреливают технари, выглядит интересным.
Короче, она особенная. Кому надо, тот там. Действительно, чего докапываетесь?
Из всех матшкол мой ребенок (и еще несколько других) хуже всего сдали экзамены именно в ЛИТ, Значит она для других детей, и это прекрасно.
А то, что по гуманитарным направлениям выстреливают технари, выглядит интересным.
Короче, она особенная. Кому надо, тот там. Действительно, чего докапываетесь?
Из всех матшкол мой ребенок (и еще несколько других) хуже всего сдали экзамены именно в ЛИТ, Значит она для других детей, и это прекрасно.
Ответить
что же в ней особенного, кроме названия? 1514,1535 - абсолютно гуманитарные школы итого лучше выглядят чем "лицей ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
Ответить
330
лучше для кого?
Чем вам так мешает школа, которая находит своих учеников, если эти ученики ею довольны?
Кому больше подходит 1535 или 1514 идут туда.
Чем вам так мешает школа, которая находит своих учеников, если эти ученики ею довольны?
Кому больше подходит 1535 или 1514 идут туда.
Ответить
Спасибо, наглядно)))
Ответить
Отбор для 10-11-х продлили до 9 марта
Ответить
вот не поняла, зачем? будут задачи добавлять? я еще не разобралась в этой олимпиаде, там есть какой-тто рейтинговый список?
Ответить
Тоже не поняла. Правда мой ребенок чуть младше. Но даже он и его друзья писали эту олимпиаду, потому как в школе сказали писать. И легко могли написать на макс балл (так как сын призер региона Всероса, а его друг победитель региона Всероса с почти макс количеством баллов, остальные ребята призеры), но судя по баллам сговорились и написали все на один и тот же не максимальный балл, видимо по приколу было. Конечно проходят с ними на закл мош. Но дети говорят, что им это не надо, что им эта победа ничего не дает. Поэтому не интересно.
Ответить
А вы это все к чему вообще пишете?
Ответить
А задачу добавили :)
Ответить
У моего ребенка до сих пор одна из задач в проверке. А результат пограничный к выходу на следующий этап.
Письмо написали. Ответа пока нет. Можно ли что-то ещё сделать?
Письмо написали. Ответа пока нет. Можно ли что-то ещё сделать?
Ответить
продлили отбор до 9 марта
Ответить
7 класс
Ответить
340
В списках на сайте нет?
Ответить
а как это не проверена? :scared2
Ответить
Когда сервер то падал, то вставал, мой ребенок отправил одну задачку, и она повисла в состоянии "на проверке", то есть вообще никакой реакции. Прошел час, два... она продолжала висеть. Другие за это время уже были отправлены, а эта висела. Я посоветовала ребенку переотправить эту задачу заново. Пришлось изменить пару букв, чтобы сервер пропустил то же самое решение, но оно было тут же отправлено и проверено.
Я боюсь что ваша задача зависла. И воспринимается сейчас как нерешенная.. Может ли поддержка взять этот код и запустить заново, чтобы понять его результат - надо спрашивать у поддержки.
Я боюсь что ваша задача зависла. И воспринимается сейчас как нерешенная.. Может ли поддержка взять этот код и запустить заново, чтобы понять его результат - надо спрашивать у поддержки.
Ответить
напишите в чат поддержки информатикс в телеграмм https://t.me/joinchat/AAAAAECFqTNMd00Y93MX8Q
Ответить
Спасибо, написала.
Ответить
А что эта задача критична для проходной балла? Зачем вся эта беготня?
Ответить
Увы, да . Баллы пограничные. Делал в последний день.
Ответить
ясно. тогда пишите, конечно.
Ответить
Ответили Вам?
Ответить
А они площадки по желанию дают, как зарегились? Или строго по географии или школе? Например нам в Бутово неудобно, а ближе к центру да
Ответить
350
Там указаны рекомендованные площадки. Вы учитесь в Бутово, ездите туда из центра?
Ответить
Не совсем центр, но к нам он ближе. Разрешат, думаете?
Ответить
Я не знаю. Мы зарегались на рекомендованную площадку.
Если центр Вы имеете в виду в школах (57, 179), то там указано - только для своих учеников
Если центр Вы имеете в виду в школах (57, 179), то там указано - только для своих учеников
Ответить
Здравствуйте, вам после заполнения анкеты на желаемую площадку какая-то отбивка на почту пришла? У нас тишина, думаю, решиться ещё раз, или все в порядке.
Ответить
Нет, ничего не приходило, но в принципе из еср никогда не приходит вроде бы, так что думаю в порядке
Ответить
Не поняла, при чем здесь ЕСР? Надо было заполнить Гугл - форму для указания площадки. Вечером проверю, есть ли в ЛК ребёнка эта олимпиада.
Ответить
Точено, это я напутала. Гугл-форму заполнили, на почту ничего не приходило
Ответить
Спасибо
Ответить
Ничего не приходит, потом в списках будет на сайте
Ответить
Ясно, спасибо.
Ответить
360
списки уже висят, площадку в 179 школе заменили на олимпийский. так что выбор в москве в пределах мкад это или тимирязевская или олимпийский, распределяют в зависимости от класса
Ответить
Списки по площадкам? Не вижу где, только списки с рекомендованными площадками вижу. Мы другую просили
Ответить
Был начальный список, где у нас стояла рекомендованная 179 школа. Ребенок отправил заявку про 179 школу. А сейчас там висит Олимпийский. Так что я думаю текущий список уже учел пожелания и сделал корректировки. Если вас не устраивает - пишите в оргкомитет.
Ответить
Спрошу в этой теме. Ребенок первый раз участвовал в олимпиаде по роботехнике, есть несколько вопросов -
из МО области можно участвовать в МОШ, или только на отборочном этапе
За отборочный этап дают какую-то бумажку в зависимости от баллов)
Регистрироваться нужно на каждый этап?
Извините за вопросы, пока только начинаем осваиваться в этой области)
из МО области можно участвовать в МОШ, или только на отборочном этапе
За отборочный этап дают какую-то бумажку в зависимости от баллов)
Регистрироваться нужно на каждый этап?
Извините за вопросы, пока только начинаем осваиваться в этой области)
Ответить
вы про информатику или про робототехнику?
Дайте ссылку на олимпиаду, о которой вы говорите
Дайте ссылку на олимпиаду, о которой вы говорите
Ответить
Из МО можно участвовать в финале, иначе зачем писать отборочный. За отборочный по робототехнике , который онлайн был, бумажек не видела никогда, т.к это совсем простой тест для отсечь случайных.
Ответить
Понятно. Спасибо. Будет пробовать дальше. Жаль, думала, что МоШ только для Москвы. Столько интересного пропустили.
Странно, что нашим даже не предлагают.
Странно, что нашим даже не предлагают.
Ответить
По некоторым предметам и в других городах есть площадки у МОШ. Конкретно с робототехникой не сталкивалась. А также московские/подмосковные дети пишут питерские и сибирские олимпиады в Москве.
Ответить
Подскажите, а про питерские и т/д, где смотреть информацию ?
Ответить
На сайтах этих олимпиад. Зайдите тут в топ "Перечневые олимпиады", присмотритесь
Ответить
370
Расскажите, пожалуйста, как проходит олимпиада для 1-6го класса в "Учебном центре компании 1С", м. "Тимирязевская". Будет ли разбор задач? Дети закончат на час раньше более старших, для них будет разбор в этот час или нужно будет ждать пока напишут все остальные и общий разбор?
На сайте МОШ пишут, что частично результат смогут увидеть сразу (до 60 баллов), а когда будет доступен полный результат? Награждение будет в этот же день?
Есть ли место ожидания для родителей? На разбор родителей пускают? Если не ждать, то во сколько планировать забирать ребенка?
Есть ли кафе?
Поделитесь, пожалуйста. Не понимаю, как спланировать завтрашний день.
На сайте МОШ пишут, что частично результат смогут увидеть сразу (до 60 баллов), а когда будет доступен полный результат? Награждение будет в этот же день?
Есть ли место ожидания для родителей? На разбор родителей пускают? Если не ждать, то во сколько планировать забирать ребенка?
Есть ли кафе?
Поделитесь, пожалуйста. Не понимаю, как спланировать завтрашний день.
Ответить
Ее пишут с 1 класса? Не знала🙈
Ответить
с 1 класса пишут папы, а дети обычно с 5-6 класса.
Ответить
В прошлом году для родителей была организована зона ожидания, на разбор и награждение родителей пускали, но не факт, что в этом году разрешат родителям находится в помещении.
Да, 6 классы просто ожидали, когда старшие допишут. Разбор был общий.
Да, 6 классы просто ожидали, когда старшие допишут. Разбор был общий.
Ответить
В этом году родителей не пустят, конечно. Там рядом кафе полно
Ответить
Т.е. если ребенку оставаться на разбор, то надо рассчитывать забирать в 16 часов? А внутри есть кафе? пока ждут разбора, 6ти классники смогут что-то перекусить?
И еще вопрос - дети будут видеть результаты друг друга в процессе написания?
И еще вопрос - дети будут видеть результаты друг друга в процессе написания?
Ответить
Если вы прошли в финал и получили письмо от оргов, там было указано, что питание не предоставляется, все можно взять с собой. Шоколад, вода, бутерброды.
Ответить
В финал прошёл, писем не получали. Между предоставлять питание и купить еду в кафе/столовой есть разница.
Ответить
Раньше давали питание, поэтому, наверно, люди не задумывались. Кафе вроде есть, но будет ли работать? Прямо у метро полно кафешек. Мой ребенок хоть и фанат, а на разбор почти никогда не остается. Устает, уже домой хочется
Ответить
А мой настроен остаться на разбор, 6 класс, тоже есть вопрос, где этот час сидеть
Ответить
380
в прошлом году по коридорам болтались
Ответить
Так пусть кто-то из семьи придет да в кафе сводит, особенно, если знакомых нет. Есть знакомые, найдут вместе чем заняться.
Ответить
Нам только что пришло письмо с инструкцией. Родителей пропустят, для них будет собрание в 12.15.
Ответить
Какая у вас точка? Нам ничего не пришло.
Ответить
1с на дмитровском ш
Ответить
Расскажите, пожалуйста, о чем на собрании говорили.
Ответить
Если о том, которое было в 1С,то выступала Андреева и рассказывала в деталях то, что написано в листке, который выдали детям - о сменах в Сириус - кто туда попадет (у москвичей шансов мало, у шестиклашек практически ноль)
об имеющихся лагерях (кроме ЛКШ сильно платного рекомендовала обратить внимание на два других из листка - они тоже хорошее, но еще имеют гранты а потому бесплатные)
Всем кто будет иметь шансы на Сириус напоминала что обязательно надо зарегистрироваться как желающие в Сириус, потому что автоматически туда никого не берут.
Всем-, кто не будет иметь шансы на Сириус, тоже рекомендовала заявку подать, им полезные ссылки в ответ прилетят, для самообразования.
Еще рекомендовала периодически проверять почту, на которую зарегистрирована информатика ребенка (а лучше регистрировать его всюду на свою почту), потому что если ребенок достаточно сильный, они на эту почту могут прислать приглашения куда-нибудь (в лагерь, экзамены и т.д.).
на вопрос о рекомендуемых местах занятий рекомендовали или кружки при сильных школах, где такие есть. Или себя (ЦПМ) или Тинькоффа (но для 6-8 классов им кажется, что ЦПМ лучше, чем Тинькофф, потому что преподают преподаватели, а не студенты. Для начинающих это кажется более правильным)..
Яндекс не рекомендовали. Точнее первый год еще хоть как-то похоже, и если это близко и удобно, то можно брать, а второй год с ее слов совсем не в ту область, не для олимпиадного программирования.
Обсудили поступление в школы по профилю инфо (179 рулит, мат-инфо 57 - лучше, чем ничего. еще некоторые школы в которых пытаются что-то организовать, не помню номера. 2007 упоминала, не помню точно в каком качестве.)
Обсудили вопрос, где учиться почти нулевым детям. Решили что в качестве базы нужно пройти открытый сейчас временно курс Сириуса по алгоритмам, ну а еще можно рассмотреть платную Коалицию, Фоксфорд, МШП
На вопрос о возможности сохранения дистанционных занятий при возобновлении очных сказала, что подумают над этим, но очень сильно ограничены в ресурсах, и вероятно на такие параллельные занятия их все же не хватит, а очные она считает эффективнее.
А, еще рекомендовала отслеживать какой-то слабоактивный их сайт, где они размещают информацию - там может быть информация о доп.отборах в разные лагеря. Но адрес этого сайта не подсказала. "Откройте olympiads.ru, там в левом верхнем углу... "... в общем на слух я не запомнила, куда там надо пройти. Сейчас попыталась - думаю может речь вот об этом ? http://inf.mosolymp.ru/ ?
об имеющихся лагерях (кроме ЛКШ сильно платного рекомендовала обратить внимание на два других из листка - они тоже хорошее, но еще имеют гранты а потому бесплатные)
Всем кто будет иметь шансы на Сириус напоминала что обязательно надо зарегистрироваться как желающие в Сириус, потому что автоматически туда никого не берут.
Всем-, кто не будет иметь шансы на Сириус, тоже рекомендовала заявку подать, им полезные ссылки в ответ прилетят, для самообразования.
Еще рекомендовала периодически проверять почту, на которую зарегистрирована информатика ребенка (а лучше регистрировать его всюду на свою почту), потому что если ребенок достаточно сильный, они на эту почту могут прислать приглашения куда-нибудь (в лагерь, экзамены и т.д.).
на вопрос о рекомендуемых местах занятий рекомендовали или кружки при сильных школах, где такие есть. Или себя (ЦПМ) или Тинькоффа (но для 6-8 классов им кажется, что ЦПМ лучше, чем Тинькофф, потому что преподают преподаватели, а не студенты. Для начинающих это кажется более правильным)..
Яндекс не рекомендовали. Точнее первый год еще хоть как-то похоже, и если это близко и удобно, то можно брать, а второй год с ее слов совсем не в ту область, не для олимпиадного программирования.
Обсудили поступление в школы по профилю инфо (179 рулит, мат-инфо 57 - лучше, чем ничего. еще некоторые школы в которых пытаются что-то организовать, не помню номера. 2007 упоминала, не помню точно в каком качестве.)
Обсудили вопрос, где учиться почти нулевым детям. Решили что в качестве базы нужно пройти открытый сейчас временно курс Сириуса по алгоритмам, ну а еще можно рассмотреть платную Коалицию, Фоксфорд, МШП
На вопрос о возможности сохранения дистанционных занятий при возобновлении очных сказала, что подумают над этим, но очень сильно ограничены в ресурсах, и вероятно на такие параллельные занятия их все же не хватит, а очные она считает эффективнее.
А, еще рекомендовала отслеживать какой-то слабоактивный их сайт, где они размещают информацию - там может быть информация о доп.отборах в разные лагеря. Но адрес этого сайта не подсказала. "Откройте olympiads.ru, там в левом верхнем углу... "... в общем на слух я не запомнила, куда там надо пройти. Сейчас попыталась - думаю может речь вот об этом ? http://inf.mosolymp.ru/ ?
Ответить
Спасибо за информацию! Интересно, какие бесплатные лагеря с грантами?
Ответить
В листке написано:
В 2019 году бесплатным было участие в ШОП (Иннополис, https://olymp.innopolis.ru/shop/) и в ЛШКН (Липецк, https://cs.hse.ru/csss/2020/
поступление тоже через отбор
В 2019 году бесплатным было участие в ШОП (Иннополис, https://olymp.innopolis.ru/shop/) и в ЛШКН (Липецк, https://cs.hse.ru/csss/2020/
поступление тоже через отбор
Ответить
В бумажке написано ЛШКН (но она вроде бы для более старших) и ШОП Иннополис (но он уже вполне платный). "Команда" - для уже призеров, типа сборы, беслпатная, но нулевых туда не возьмут
Ответить
390
ШОП Иннополис в 2019 был бесплатно, действительно был грант, но об этом стало известно уже когда прошел отбор и готовы были платить. Было, конечно, удивительно и приятно. Но, по-моему, больше этого не повторялось.
ЛШКН не знаю, неужели бесплатно?
ЛШКН не знаю, неужели бесплатно?
Ответить
Андреева сказала, что у этих организаций есть возможность получать гранты, поэтому у них будет бесплатно.
А у ЛКШ нет, потому что организация не соответствует статусу грантополучателей принципиально. Поэтому в ЛКШ такого не будет.
Ну а по поводу грантов, сами понимаете: сегодня есть, завтра нет. Но хоть шансы есть
А у ЛКШ нет, потому что организация не соответствует статусу грантополучателей принципиально. Поэтому в ЛКШ такого не будет.
Ну а по поводу грантов, сами понимаете: сегодня есть, завтра нет. Но хоть шансы есть
Ответить
Понятно, да, логично, у Инопа точно гранты могут быть. Они активны в этом плане.
Ответить
В 2020 Иннополис был платный. ЛШКН да, бесплатно была. То и другое с отбором
Ответить
Огромное-преогромное спасибо!!
Ответить
Насчет 60 баллов. Слышала краем уха, что такое правило действует начиная класса с 9 (не уверена, что речь была про МОШ). Судя по информации от организаторов, это у всех так, и у 6-классников тоже?
Ответить
Всегда так было. Только на награждении узнают свои баллы полные.
Ответить
Те, кто пишут в 1с знаете во сколько начали? Когда примерно закончат?
Ответить
6-е классы до 13:30, 7-8 классы до 14:30
Ответить
Спасибо
Ответить